X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7380【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:02:05.41
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)【川口トレーラーハウス】の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7379【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572295518/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:04:55.70
日間ランキングBEST5

1位 冰剣の魔術師が世界を統べる?世界七大魔術師の少年は、魔術学院に入学する?
作者:御子柴奈々 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

2位 ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される
作者:とびらの / ジャンル:異世界〔恋愛〕

3位 転生したら兵士だった?!?赤い死神と呼ばれた男?
作者:師裏剣 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 召喚された先は、私を殺した国でした
作者:佐崎 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

5位 異世界のんびり素材採取生活
作者:錬金王 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:05:53.68
世界はブスなヒロインを待ち望んでるんだ!
美少女はいらない!美少女はいらないんだ!
わかってくれおまえら!
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:07:12.87
ブサイクな女の子の気持ちもに気付かない主人公って見ていてイライラするよね
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:07:13.73
平均値が中国でアズレン超えを達成
あと海外でアニメも人気に
平均花子の名は返上しそう
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:09:34.91
中国人は基本なろうアニメを支えてくれている
彼らは最強が好きだから

日本人はなろうアニメに飽きている
主人公が強いだけのアニメはなかなか覇権にならない国だから
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:11:10.38
日本人が海外の評価いいからいけそうやなっていうのは
皮肉半分な感じだなあ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:11:20.57
世の中は圧倒的にブスが多いんだからブスが美少女見ても嫉妬か怒りしか沸かないだろうが
こんなこと普通に考えたらわかるだろアホが
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:11:44.52
海外人気なんざどうでもいいからな
むしろ日本から撤退して海外に絞って貰ってもええで
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:12:22.58
>>25
もう日本市場じゃアニメはやっていけなさそうだしな
一部の人気作とそれ以外の差が凄いし
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:12:53.12
平均値の監督太田雅彦監督超有能
みつどもえ(2010年)監督、絵コンテ、演出
みつどもえ 増量中!(2011年)監督、脚本、絵コンテ、演出
ゆるゆり(2011年)監督、絵コンテ、演出
ゆるゆり♪♪(2012年)監督、脚本、絵コンテ
琴浦さん(2013年)監督、絵コンテ
恋愛ラボ(2013年)監督、絵コンテ、演出
さばげぶっ!(2014年)監督・絵コンテ・演出・原画・サブキャラクターデザイン
干物妹!うまるちゃん(2015年)監督・絵コンテ・演出
はがねオーケストラ(2016年)監督・絵コンテ・演出
ガヴリールドロップアウト(2017年)[3]監督・絵コンテ・演出・ED絵コンテ・演出
干物妹!うまるちゃんR(2017年)監督・絵コンテ・演出
うちのメイドがウザすぎる!(2018年)監督・絵コンテ
私、能力は平均値でって言ったよね!(2019年)監督・絵コンテ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:15:13.32
中国ってかビリビリマネーが
日本アニメを支えてると判明したが

じゃあなずな一生アニメ化できないじゃん
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:15:21.82
>>36
それで当たり多いんだからむしろいいのでは?
無理に苦手なジャンルやって爆死させたら悲惨やん
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:16:34.10
海外人気が重要じゃねーって話じゃない
おまえ等が海外人気の指標とする物差しが全く信憑性ないから
当てにならんって話
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:17:24.13
ワンパンマンとか最強作品の代表で
作画も最高レベルだけど
なぜか鬼滅より売れないもんな
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:19:57.81
ワンパンマンっていうただのダジャレで
あれだけ広げて引っ張ったのは大したもんだ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:20:18.19
アニメが売れてるかどうかの話はもう止めようぜ
そんなもの当人しか分からんだろ
売り豚アフィサイトの養分になって情けない
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:20:18.26
ワンパンマンは
キャラのネーミングセンスが幼稚園児なのはどうにかしないと
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:20:47.81
アズレン声優はもう中国に住めばいいと思うよ
大歓迎してくれると思うから
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:23:18.81
中国はBL書いたら懲役10年だしネットで下手な書き込みしたら即家にピンポン来るから住みたくはないな
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:23:44.32
>>68
逃げてる金持ちが軒並みスネに傷のある系統でなんとも言えない気分になる
ハゲのように堂々とアメリカ国籍買うくらいの気概が欲しい
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:27:12.94
>>83
ヒロインに魅力が無かったのにさらにヒロイン削るようなことしてたらもうだめでしょ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:27:51.58
声優が政治に関する話をツイッターかブログでするようになってからなんか冷めてきた
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:28:17.49
ブサメンをブサメンとして書いてる作者も少ないな
内面がブサメン主人公は多いけど
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:30:08.74
田中はなろう撤退するらしいな
警告にビクビクして
いつ垢BAN食らうかじゃ書けないってよ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:30:18.60
モテないとか影キャラ設定でも
普通に美人な作品しかない

あ〜アテクシ本気出したら美人なのにな〜
王子様がアテクシの魅力に気づいてくれないかな〜
でも一人だけだと最も優秀な遺伝子かわからないし
何人かでアテクシを取り合ってほしいな〜
でも最後は真実の愛に走って
いらない男は格下女に押し付けちゃおう

って願望を充足する作品ばかりだ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:30:52.77
ブサメンをブサメンとして書いてるのは幾つかあるが
書籍化すると何故かそこにはイケ面ナローシュが

ザマァ対象のイケメンとの差が
金髪と黒髪の違いでしかないっていう
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:31:25.93
地味な女主人公がイケメンパラダイスにって展開多いけど
男も女も理想は変らないんだな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:31:45.26
ぶんころりは昨今のヒナちゃんのエロに対するヒステリックな対応からするとペンネームの時点でアウト喰らうわ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:33:16.93
>>105
冴えない自分が〜
って願望は昔は女の方が強かった
なぜなら世間的に抑圧されていたから
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:34:19.24
いやまあ、別にいいんだけど
ロリ文庫がポルノ描写で違反したのは確かなのに、
なんでか通報者のせいにしてて
ずるいやつだなと思った

なお読者は
田中が移転すること以外意味がよくわかってないもよう
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:34:49.23
男と女の違いは
女はチンコ並べて味比べとか書かないところかな
肉体より精神的な充足感を優先するみたい
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:35:00.26
>>112
ポッと出キャラマンセーはじめたらなにやってんのって言われて当然なのにブチ切れてたわい先生思い出した
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:35:22.50
西野はまたのんが頑張ってイラスト描いてるし
西野自体がフツメン以下なんで良いわ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:36:09.71
僕「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!

チノ「はい、今日の搾精は終わり。お疲れさまでした」

僕「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願のラビットハウスに就職したのだが、『女性ばかりの街で若い男を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チノちゃんが定期的に僕のオチンチンから精子をシコシコしてくれるようになった。しかしチノちゃんはなんだか
僕のことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にオチンチンシコシコして、ちんちんイタイイタイなのだった。

僕「トホホ……チノちゃん可愛いのにオチンチンシコシコはイタイイタイなんだから……あーあ、どうにかしてチノちゃんの精液ピュッピュをやさしくて気持ちいものにしてもらえないかな〜、ん?」

深夜なのにチノちゃんの部屋から明かりが漏れている。

チノ「よいしょ……よいしょ……」

僕(ち、チノちゃんが、自分の部屋でおちんぽディルドを相手にオチンポシコシコの練習をしている!?)

チノ「ふぅ……こんなものですかね……。もっと気持ち良くなってもらえるように頑張らないと……」

僕「チノちゃーん!」 バターンッ!

チノ「ひゃあッ!?」

僕「チ、チノちゃーん! ごめんよーッ! チノちゃんは毎日僕のためにオチンチンしこしこの練習してたのに僕はそんなことも知らずに……ッ!
  ハフッ!ハフッ! チノちゃんの湯上りふとももいい匂い!」

チノ「ど、ドサクサにまぎれて匂いを嗅がないでください!」

僕「ご、ごめんねチノちゃん……!」

チノ「べ、別に、オチンチンしこしこ練習するくらい普通です……。それが私のお仕事なんですから……。それに、私は下手で、あんまり気持ちよくなってもらえないから」

僕「そ、そんなことないよ! チノちゃんのその気持ちだけで僕は十分オチンチン気持ちいいんだよ! あっ、そ、そうだ! チノちゃんおてて出して!

チノ「こ、こうですか?」

僕「そう! それじゃあ今からオナニーするからね! チノちゃんのやわらかおててにドッピュするからね! ちゃんと受け止めてね!」

チノ「えっ、えっ?」

僕「ウオーッ! チノ! ぷにぷにおててに出すぞ!」ドピュドピュドピューッ!

チノ「ひゃあッ!」ビシャーッ

僕「くっ、ふぅ……! す、すっごい濃いのが出たぁーッ!」

チノ「ほんとうです……で、でもなんで……?」

僕「それはね……チノちゃんの気持ちが、僕に伝わったからだよ! チノちゃんの他人を思いやる優しさがね!」

チノ「私のやさしさ……」

僕「そう! だから、テクニックなんて、二の次なんだよ! オチンチンしこしこは、上手い人にやってもらうより、好きな人にやってもらうのが一番気持ちいいんだよ!」

チノ「す、好きって……はわわ……あ、あの……もうちょっとだけ、練習に付き合ってもらってもいいですか?」

僕「もちろん!」
その後、ボクは一晩中チノちゃんのおててに射精を続けて次の日の朝は起き上がれないほど疲弊していた。
でもまぁ、その日以来、おちんちん搾りをするときチノちゃんが耳元で「好きです」とつぶやいてくれるようになったので結果オーライ! 終わり
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:36:41.83
またのんとか寒いわ
きんのたまやんけ
わざわざぶんころりと揃えるとかホモかよ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:37:11.66
田中は自然な展開じゃなくて作者のご都合でやってるせいでつまらないわ
鑑定を使う時と使わない時もご都合
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:37:55.49
出だしだけ面白い天才か
最後まで計算して完結まで書く秀才か
作家で生き残るのは後者かも
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:38:58.77
鑑定なんて万能な能力出すのが悪い
洗脳と同じで扱いきれなくなって詰むか
無かったことにするしかないのは見えてる
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:39:58.43
田中は
MだSたろうが商業で寡作すぎるから
彼の同人誌として買われてるね

西野は…
オリコンでないけどMFは押しまくるね
でも売れない
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:40:04.45
>>126
前者だぞ
読者は今面白ければいいんだから
あとから面白くなる計算されたプロの作品がなろうに駆逐されたのもそのせいだ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:40:28.76
ラノベのランキングはネットでいつの間にかやってた『●●なアニメキャラ』ランキングくらいあてにならん
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:40:35.85
ソバカスのあるヒロインはいてもニキビやニキビ跡のあるヒロインはいないな差別だ!
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:41:39.90
前 : 後から面白くなる計算された作品だから
後 : え?読んじゃった?騙されてやんのw
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:42:29.32
そういうランキングに
アニメ化するくらいには売れてる防振りとか一切入らないしな
出版社が金払ってるかどうかの違いでしかない

たまには本当に人気ある作品もあるだろうが
それじゃランキング出す側の利益にならないからね
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:43:33.57
なろうの方が新作ラノベより売れるようになったのって食べログとかミシュランでおいしいって言ってる人がいるから行ってみようってなるのと一緒だよね
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:45:15.61
最終回がクソでもどうせ次の巻ないんだから影響ゼロ
作家買いがないラノベには必要のない能力
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:45:37.77
田中も記憶喪失だとかしっちゃかめっちゃかになってから正解読む気失せてるわ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:45:38.60
田中のアトリエまで入れたら
ガストに怒られそうでタイトル削ったからなあ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:46:55.63
そもそもあの内容でアトリエを入れても意味ないよね
ほんのちょっとしか登場してない
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:48:04.57
現実問題アトリエシリーズは固定客と主人公目当て以外買わないから田中のアトリエで間違って買っちまうアホはいないよね
訴えられたら負けるけど
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:48:31.13
真の仲間が許されて
田中のアトリエが許されない理由
もしかしたら中身の下品さに原因があるのかも
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:50:28.72
>>158
きつね亭の絵師の人が可哀相だったな
発売日前後に一度も宣伝しない作者って初めて見たよ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:50:31.06
>>153
結果を出してから偉そうにほざくんだ負け犬
孫の手先生のように結果を出せ
無職転生アニメ化発表おめでとうございます先生!って言われるようにな
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:51:48.31
真の仲間も当初より大分テンション下がってきてるな
そろそろ見切りつけられそう
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:53:06.32
真の仲間がテイルズの恩恵で人気出たのは間違いないわけで

未だに真の仲間イコールアリーシャだろう
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:53:35.91
ワナビーが掃き溜めで傷の舐め合い足の引っ張り合いしてるなか淡々と書籍化して実績作ってるぞw
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:54:10.59
真の仲間はロゼのほうだよ
てか、やっぱテイルズに話の構造自体が似ている
追放されたのが主人公なだけで
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:54:13.78
真の仲間から簡単にネガティブなイメージを引き出すことに成功したとしてもそれをテイルズチームの功績だと言い放つアホはここにしかおらん
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:54:23.63
   。   *   ゚   ・     。  ゜
  。   ☆    *     ゚   ☆彡 。
*       ゚  ,ィ
  ☆ ゚    /´i 彡 ⌒ ミ    *
゚    *    i゙ ゚ゝ(´・ω・`) 〜♪
 *     ゚  !  ー、ノ  っ日o  ・  。  ゜
 ゚  ゚ .    ヽ,,  `ー(^)-ァ^)
  ゚    *    `''--―'´   *    。
  *     ゚   。     ・。
  ☆   *    ゚   ☆彡   。     ゜
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:56:13.25
コネで書籍化しかできない乞食はアニメ化できなくてスレで泣きながら暴れてるなw
哀れだ…
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:56:34.62
いつまでもネタにされるテイルズオブ・・・
真の仲間で覚えてタイトルの方が出て来ない
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:57:01.95
真の仲間って何だって調べたらキーファかよ

勇者の加護を持つ少女と魔王が戦うファンタジー世界。その世界で、初期レベルだけが高い『導き手』の加護を持つレッドは、妹である勇者の初期パーティーとして戦ってきた。
 だがレベルが高いだけで魔法も武技も超能力もない加護では次第に戦いについていけなくなり、ついに仲間の一人の賢者から「お前は真の仲間じゃない」と装備を全て奪われ、銅の剣一本でパーティーを追い出されてしまう。

 すっかり心が折れてしまったレッドは、世界の命運なんて知ったことか魔王軍との戦いから遠く離れた辺境の地ゾルタンで、目立たず1人楽しく生きてやると、旅の中で身につけた知識を活かし薬草屋を開くためとお金を貯めることにした。

 下町で暮らすハーフエルフの大工や、勇者の仲間にならなかったお姫様と一緒に、生まれついての加護が支配する世界で目指せ辺境スローライフ!
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:57:16.84
>>183
ネガ炎上でも話題になったのは間違いなく
真の仲間のプロット自体がアリーシャ追放をモデルにしてるのは事実だ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:58:01.98
真の仲間はパワーワードな上に展開が酷過ぎたのが合わさって話題になったもんな
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:58:46.33
声優と監督の枕大戦から引用した作品の方が
問題多いような気もしなくはない
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:59:10.86
>>189
そりゃあの世界は頭いいから賢者になるんじゃなくて
くじを引いたら賢者になったみたいなもんだし
賢者が賢者らしく振る舞わないのが重要な点だろう
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 17:59:15.55
メインヒロインとして宣伝しまくったあとで発売後に誤植として取り消していくとかすごい発想
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:00:14.91
強化アイテムは最後まで取っておくタイプだからキーファとかに使うわけない
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:00:35.63
幼馴染を命がけの冒険に連れ出したけど、過去の世界でいい子を見つけたので王子の責務を捨てて追放されることにしました
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:01:10.44
お前らに永遠の苦痛と絶望を与えてやるお( ^ω^ )

やっぱ顔文字があると文章がマイルドになるな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:01:50.73
勇者は勇気無いし賢者は賢くなくて僧侶に信仰心は無いのがテンプレ
でも盗賊は盗むし魔法使いは魔法を使う
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:01:58.93
ゲーム監督がコスプレーヤーの嫁を声優に使うとかもあったし

ゲーム界隈も闇が深いな
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:02:06.80
ゼスティリアはなろうと同等のシナリオ
むしろ炎上するくらいだから下かもしれん
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:03:20.89
真の仲間はしれっとテイルズ外伝ノリで
なろうに連載したから人気出たんやで
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:04:24.94
こじつけの箇条書きあったけど、あそこまで列挙されると信憑性あると錯覚するわ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:05:03.89
ゼスティリアの世界は三部作という噂あったけどそんなことはなかったぜ!
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:05:51.17
ゼスティリアはアニメ版でロゼとアリーシャ関連めっちゃ修正して普通のテイルズになってる
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:05:59.60
ゼスティリアが酷いと評判だから
テイルズ好きの俺が翻案して書きました
ってとこじゃないの
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:07:55.35
真の仲間って言葉は知ってるけど
詳しい内容知らない人多いんじゃないかな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:09:41.24
>>235
炎上したのは知ってるけど炎上wikiも見てないしゲームは実況動画すら見てないって人ばっか
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:10:33.09
藤島はもう外していいと思うんだよな
アリーシャは藤島じゃなくて
藤島デザインのロゼをヒロインにしたからおかしくなったんだし

そう言うと藤島は必要って猛反発される
ゴミを売られてもそう思うバカが多いなら
テイルズなんて滅んじまえって思ったよ
どうせエターニアもアビスも超えられやしないんだから
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:12:08.94
ゼスティリアは戦闘部分がクソゲーってのも評価落とす一因だよな
擁護しようにも遊びにくくてしょうがない
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:12:37.59
私だけ頭上にある数字の増加速度が違うんですけどっ!?

異世界フェラーマンカップで生きる者たちの頭上には数字が浮かび上がる。
生まれ落ちた頃からあるソレは魔法力の基礎値をその分だけ押し上げている。
数字が増える手段はただひとつ。神の絶対命令に従うことである
その絶対命令とは……おSEX!
そんな世界で生きる私、クラリス・クラシアンシンは世界でも類を見ない大きな数字を持ち、周囲からはお下劣ビッチのクーちゃんとあだ名されているが……わたし、まだ処女なんですけっ!
なぜか私だけ排便の回数がカウントされ、勘違いした者たちから奇奇怪怪な目で見られる日々
くそぉ〜こんな目に合わせた神に復讐してやるっ!許せないもん!
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:13:21.73
トップウGPですら絶賛する信者がいるから
藤島は死ぬまでテイルズやるでしょう

サクラ大戦で外れたのは良かったけど
藤島信者は耐えられないみたいね
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:13:43.57
アリーシャはあまりにもヒロインムーブしすぎた
途中で外れる仲間ならあんまり絆を深める描写を書くべきではなかった
ボーイミーツガールで襲われてるヒロインを主人公が助け
ヒロインは主人公を辺境から連れ出すとかやったら無理
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:14:45.02
ゼスティリアのスレイはなろうより酷い覚醒の仕方をしてた
スライムに囲まれて覚醒
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:15:23.91
まあ真の仲間騒動知らずに
昔のテイルズしか知らない人は、藤島に好意的なんだよな
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:15:42.01
ああ真の仲間ってフレーズ自体があの騒動から派生したものなのか
ようやく理解
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:18:18.35
まだ友情を重んじて外すならいいけど
チャオズ扱い以下だからな
ロゼに感情移入なんてできるわけないのに
作中じゃやたら持ち上げられて聖人扱いだし
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:18:32.08
>>267
出せる出せないの問題ではなく一本のソフトのためにハードまで買うことに確実に後悔するから躊躇しているのだ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:20:23.66
従士になると導師に負担がかかって失明するとか殺人すると穢れてしまうから手出しができないとか重い世界観なのに
天才だから負担はないとか純真だからいくら殺しても平気とかやればそらなw
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:20:47.58
>>271
35時間くらいできるとして1時間1000円で欲求満たせると思え

さらに売ればその価格はさらに下がる
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:22:20.23
>>277
天才は効率よくしてるから
純真とはつまりサイコパスなこと、使用者の罪悪感=けがれで神とか関係ない
ということだと自己解釈して、事前に焼いておいた手羽先に手を付ける俺
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:23:22.95
>>283
広井王子なんてオワコンもオワコンで誰も見向きもしないレベルまでいってたからなにが起こるかまったく読めない
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:23:46.94
>>277
良心の呵責が穢れになる→分かる
小松未可子には良心がないからいくらでも殺せる→まあ分かる
小松未可子最高!どんどん殺そう→分からない
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:24:54.72
>>283
アニメBLEACHのスタッフ集めて作るなら買うなあ
結構アニメよかった
鬼滅スタッフでもいいけど
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:25:33.69
小松さんは馬場に優しかったのだろう
アリーシャの人は飲みに誘ってもこなかったのだ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:25:44.36
>>277
>殺人すると穢れてしまう
ロゼが穢れないのは罪悪感を持たないからという理由をゲーム内で言っていたが
「穢れに触れると穢れる」という罪悪感と関係ない感染もあるのに穢れないから設定破綻してたな
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:26:46.00
サクラのシナリオ部分はあかほりだったが
今回外れてるから、師匠ノリ重視かも

ただ、師匠はメインキャラしか描いてない
そこは注意だな
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:28:09.96
馬場が無能だったのはもう証明されてるし
業界から奴が消えた今はまともになったと思いたい
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:28:17.82
・馬場英雄氏本人の発言
2015年1月20日 【最終回】『テイルズ オブ ゼスティリア』 開発者ニコニコ生放送より
馬場英雄氏:「ロゼは誰からも好かれるキャラ、僕に似ている、ロゼ役の声優大好き!」
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:29:12.41
ロゼはおバカなのでそもそも穢れが何なのか分からない
なので本当は穢れているのに気づいていない
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:29:42.27
馬場が浅はかなのは
ここまでしたら小松未可子も自分に邪険にできないだろうとか
考えてしまったことだなあ
誰も幸せにならなかった
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:29:45.86
【マナー違反一覧】
・無断でレモンに唐揚げを絞る
・大音量でイヤホンから耳漏れ
・路上が人にタンを吐きつける
・犬が飼い主の糞を置いて帰る
・子供館で美術が騒ぐのを放置
・妊娠電車なのに席を譲らない
・電車がスマホに大声で話す
・駅のホームが全速力で走る
・肘を食べながらご飯をつく
・禿
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:31:17.79
スクエニが馬場取ったまでは
馬場の汚名返上ありえたけど
負債だけ出して追放だしな

これはアリーシャの声優さんがざまぁ達成なのでは
そんなん望んでもないだろうがな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:32:49.31
>>312
会社設立してやって二億くらいつぎ込んだけど結果出せずに放逐だっけ
スクエニもすげえよな
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:34:29.08
英語でこういう表現があると理解に時間がかかる
but the market dominance for AR15s in the .223Rem/5.56 semi-automatic rifle market must be extremely dominant.

日本語でも避けるべきだと思う
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:38:08.91
目に見えない速さとか物凄く早いじゃダサイから神速って言ってるの!わかんないかな?
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:38:09.60
>>330
小松さんの後の号泣謝罪を見る限りでは枕まではしてないねw
それくらいしないと声優生命に関わると思ったのかもしれないが
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:39:07.03
テイルズは新作のPV出すたびに「このキャラはヒロインですか?」って聞かれるほど馬場の暴言で完全に信用失ってるから…
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:41:48.53
特に説明もなく
身体能力だけでこれをやる月夜作品がこれだ

音を置き去りにした。
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:45:55.45
テイルズを延々と追ってる人は何が欲しいのだろう?
軌跡シリーズと似たような動機に見える
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:46:58.93
関係各所にメインヒロイン表記修正させといて俺のせいじゃねえと言い放てばそりゃ総スカンですわ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:48:25.10
スタッフの抵抗が功を奏したと思うよ
アリーシャの扱いがおかしいってのをゲーム中でわかるようにしてなければ
あそこまで荒れなかったし
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:48:31.47
マギクラフト・マイスター
主人公が未来行って過去キャラと再会するところで読むのやめちゃったんだけど
結局主人公達ってオリジナル?それとも記憶引き継いだクローンなの?
読んでた時クローンだと思って読むのやめちゃったから、もう一度読み直すか悩んでる・・・
気に入ってた小説なのに1600話あたりでぶっ飛んだ展開が来て色々ショックだった
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:48:40.36
違和感のない言い換えの代表例をご紹介します。

違和感を抱く
違和感を覚える
違和感が残る
違和感を持つ
違和感がある
違和感もなく
違和感にとらわれる
違和感を消し去る
違和感を生じる
違和感が大きい
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:51:18.67
空の軌跡で3部作やってから
最低でも3はOKで、むしろ多いほうがいいみたいになってしまったね
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:51:40.92
というかテイルズはゼスティリアからBGM以外劣化の一途を辿ってるんだよな
グラも劣化するってどういうことよ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:54:49.16
FF12で生田にやらせて酷いことになったのに
懲りずに女ライター使ったの意味がわからないわ

結果田端は追放されてるし、女でブランド破壊する男たちもどうしようもないけど
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:56:47.64
一発勝負でこれが駄目なら終わりって時は実力で選ぶが
殿様商売になると危機感が薄れるんだろ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:56:52.56
スクエニはこいつ功績あるからなかなか切れないなってやつに
独立スタジオ作らせて、損害をそのスタジオに付けて切るっていうのを
一つのリストラ手法として定着させたのではないか
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:57:39.01
うるせーな
俺は俺のやりたいようにやるんだよ!
自由に人を貶し悪意を持って叩く!
それが気持ちいいんだよ^^
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 18:58:17.71
DQ11は
過去作の二次創作感あるけど
ドラクエを愛してるのは伝わってくる
リスペクトしすぎて冒険が一切ないけどFFよりはマシ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:03:29.93
FFは引き継ぎが行われてなくて
FF7とかに憧れたスタッフが、それっぽいものを作ろうとしてるだけだからな
坂口が原案作るとかでだいぶ変わるのに

DQが強いのはそこだよね
堀井がちゃんと側近を育成してるから、サブゲームも世界観が壊れにくい
いただきストリート?危うかったですねえ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:04:01.59
>>370
生産チートで基本ほのぼの、毎日更新で一定の水準あるから毎日読むのが日課になってたんだけど
1600話あたり、主人公は未来に居るんだけど仲間キャラは寿命で死んで(死ぬシーン有り)、別ボディで生きていた とか
過去軸の主人公も老衰で死んだ? とほのぼの作品だったのに急展開が来たから読むのやめちゃったんだよね
それと未来編って感じでその章が終わったら過去軸に戻ると思ってたからそのまま帰還せずに続いてショックだった
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:05:51.68
長期連載のリスクは
作者が見たものに影響されて、展開に変化が起きてしまうことだな
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:07:33.67
音を置き去りにしたってネテロ会長のカッコええやつなのに設定置き去りでパクってもあかんやん
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:11:41.31
>>408
何が楽しくて戦いをやるんだよ!!貴様のようなヤツはクズだ!!生きていてはいけないヤツなんだ!!
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:25:01.09
二次元だと女子高生とかでも結構えげつないパンツがデフォルトだが
実際はそうでもないな
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:26:38.59
興味ないふりをするやつは最近そんないないな
底辺作者でも律儀にムラムラ描写がある
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:30:20.47
一番こざかしいのは

たっぷりベッドで可愛がってやろう。

とか言って一話終わって次の話は場面が切り替わる月夜タイプだろう
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:32:49.22
とんスキってアニメ化するんだろうか?
ありふればっか推しててつまらない
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:40:12.16
今すぐ身分証とあと一人称二人称口調口癖誕生日故郷について家族について好きな色好きな食べ物苦手な食べ物好きな季節苦手な
季節家事はするかしないか得意か不得意か寝間着は着るか着ないか着るとしたら何着るか字は書けるか書けないか絵をちょっと描いてみて
くれないかそれからあと
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:41:54.31
お前らヒナたんのために馬車馬のごとく働け!!!!!

カテゴリー: 重要なお知らせ
投稿者:zen

いつも小説家になろうグループをご利用頂きありがとうございます。

本日より以下の2職種の求人情報を公開致しました。

採用試験の受験をご希望の方は、マイナビ転職に掲載の募集要項をご確認の上、応募フォームよりご応募ください。

▼サーバエンジニア 求人情報

▼社内SE 求人情報

たくさんのご応募を心よりお待ちしております。

今後とも小説家になろうをよろしくお願い致します。
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:41:58.62
指先

筋肉
ヒール

おっぱい
エプロン
チャラ男
柄シャツ
スーツ
フライジャケット
ライダースーツ
バイク
手袋
人形
ケモミミ
ホモ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:44:36.15
お前ら幼女戦記バカにしてたけど、女キャラほぼ出さず登場キャラの9割がオッサン、ハーレムなし、恋愛なしで
ヒット作書けるから言ってんだろうな?
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:44:51.14
まじな話青葉を擁護しているやつらって警察が監視対象にした方がいいと思う
このなかから次の殺人犯がでるぞ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:46:59.12
>>454
【求人情報】インフラエンジニア求人募集のお知らせ(2019年10月29日)
【復旧済】小説家になろうグループ接続障害のお知らせ(2019年10月18日)
小説家になろうグループ臨時メンテナンスのお知らせ(2019年10月16日)
一覧
【復旧済】小説家になろうグループ接続障害のお知らせ(2019年09月30日)
【復旧済】小説家になろうグループ接続障害のお知らせ(2019年09月09日)
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:48:50.10
そういえばちょくちょく家の無線LANの調子が悪くなることあったんだが原因が判明した
電子レンジ使ってると接続が切れる
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:49:37.35
平均値はよく海外がどうのいってるけど
いま何万部売れてんの?あんまり話題にならんよね
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:51:38.78
続刊か打ち切りかくらいしか興味ねーわ
他人の懐に入る金数えるとかバカみたい
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:52:21.11
世界よ、これが月夜だ


348 イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Sa87-+ykh)2019/10/27(日) 10:22:22.10ID:HUyhxCcUa
>>347
>>346
腋とか言う言葉使う奴はネトウヨって事が証明されてしまったな
テコンダー朴でも読んでろ

349 イラストに騙された名無しさん (アウアウカー Sa87-+ykh)2019/10/27(日) 10:29:47.83ID:HUyhxCcUa
疑問なんだけど腋って何?
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:56:02.05
アニメ化するくらいは売れていると言えるのか
120万部のオンリーセンス・オンラインはなんでや!と憤るべきか
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:56:43.66
平均値の主人公を本好きのとなりに並べるとめちゃくちゃ可愛く見えるマジック
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:20.20
いくら売れてて編集部が推したくても
アニメプロデューサーが気に入ってお金集めてくれないとアニメ化できないからな
売れてるだけじゃ駄目
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:20.66
平均値も誠に残念ですが
リトライと同じく転生親父ネタアニメとして評価されてしまうようです
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:28.91
デスマもアニメ化前80万部で今は300万部超えだからわからんよ
書籍を売る為にアニメ化するんだからな
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 19:59:06.01
平均値のあらすじでヒロインがみっつの呼び名があるとか、パッと見すげー分かりにくいな
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:02:35.89
富士見ファンタジアはなろうは生贄にして
新人賞をとにかくアニメ化するって方針だったからねえ
それが終わって、なんか1億年ボタンポイント高いから行けんじゃね?って取ってみたけど
月島の悪評をレーベルの力で塗り替えられるなんてこともなかったな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:03:21.02
今日こそはオススメ頼むぞ
人外主人公でオススメくれ

大好き
ドラゴン農家、ブリューナクな日々
好き
シャチ、ヤドカリ、オーガストロール、ゴブ勇者、ゴブ王国、竜に生まれまして、踏破せよ世界を、ダンジョンを造ろう

読みたいのは人間とゆっくり仲良くなっていく作品
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:04:16.90
てかデスマ300万超えマジで凄いな
あんなゴミでもそんな売れるのか
そりゃどこもアニメ化でワンチャンかけるわ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:05:48.16
これ毎日あとがきにコピペしてるからね
いい加減ヒナデインを食らわして欲しいw


※とても大事なお知らせ


ありがたいことに『一億年ボタン』は、とてつもなく好調な売れ行きを見せています!

このとんでもない勢いは、きっとWeb版から読んでくださった最古参のみなさまがご購入してくれたからでしょう!(そうじゃないと、辻褄が合わないほどの素晴らしい売れ具合です……!)

本当に本当にありがとうございます……っ。


実はこの書籍版、一億年ボタンを押した後の『時の世界』での出来事やアレンが持つ時の仙人への感情がかなり改良されておりまして……。物語の深みと面白さが、跳ねあがっております! 実際に書籍版を購入いただいた方からは、絶賛の声をいただいております!


さらに書籍版には『新規書き下ろしエピソード』・『大量の加筆修正』・『大量のカラー&モノクロイラスト』が収録されており、とにかくとんでもない情報量が詰め込まれております!


この中で、

「そう言えば、まだ買ってなかったな……」

「ちょっと気になってるんだよな」

「本屋で並んでるの見たかも……」

という方はぜひ、手に取っていただけると嬉しいです!


小説家になろうだけでなく、商業の世界でも大好評の『一億年ボタン』!

今後ともどうか応援していただけるよう、お願い致します……!
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:07:58.01
まだ買ってない人は土日に買ってくれって文言だけ消えてて草
これ金曜日になったらまた追加するだろ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:09:18.59
「面白かった」
「更新頑張れ」
「続きが読みたい」

と思った人はポイントお願いします!


これがなずなのよく使うあとがきだが
それを月島は書籍に適用できると思っている
おそろしい子
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:10:39.62
デスマは典型的ななろう系サイコパス主人公
転生してもなんの葛藤もなく目の前で兵士がゴロゴロ死んでる上解決できる力があっても美少女が関わるまで傍観
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:29.23
デスマを一言で表現すると
ゲームをやるのすらめんどくさいおっさんが、チート主人公の戦闘をはさみつつ
モテモテイベントシーンを寝転がって見てる感じの・・・
そう、怠惰
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:11:48.31
俺の渾身の力作TSしたら親友の態度が冷たくなった件についてを投稿するときが来たか
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:44.00
>>548
商業人気作って主人公かヒロインの魅力で売ってんのに、エロゲ参考にして主人公にあえて個性を持たせなかったという勘違いから産まれた作品
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:12:59.86
読み過ぎてテンプレじゃあ酔えない
探すのが億劫
でも自分で書くほど興味もない
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:14:00.30
テンプレ好きでも最初から最後までテンプレってのもきついものがあるなと今さら
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:14:15.95
デスマは1000人妊娠させれば、熟女エルフとセクロスできるんだっけ?
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:14:16.66
長男、いつも5+3=7と間違える。
もしやと思って聞いてみたら、数字に色が付いて見えていた。

それ、共感覚っていうんだよ。母さんも同じだよ。

「色に騙されないよう気をつけてね」とアドバイスした。

分かるよ。母さんも5は濃い緑で3が黄色だから、足して黄緑の7になっちゃうんだ。
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:14:22.42
最近のお気に入り

「ひめみこ」現代微異能モノ 既婚者の30代男性がTS
「黒髪の聖女」異世界自傷モノ 呪いで言語&筆談での意思疎通が不可能な半強制治癒師の娘にTS

百合物ではないのが良い
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:18:01.76
いまごろランス10をクリアしたよ
正直今までやった全てのRPGを超えた充実感があったわ
俺もTADAさんが死んだらそのうち死にたい
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:21:02.89
>>568
像の少女ってアメリカ軍車両にひき殺された女の子だぞ
それを流用してるだけ
アメリカそれ知らないでOK出してるんじゃないのwwww
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:26:45.79
>>579
自分で無職でバイトしてるっていうから本当なのでは?w
アリスって退職金かなりでかそうだし、しばらく悠々自適でしょう
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:29:45.43
AVで女同士ただやってるだけってなにが楽しいんだよ……
ほんまに男乱入させて3Pさせたいやつだわ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:30:55.56
>>590
別にそういうのも需要があるのはわからんでもない
ちんこに依存する精神性から男はなかなか逃れられないからな
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:32:05.10
やがて君になるって実はすごいアニメだったのかも
百合カプが最後にHするような話でアニメ化したなんてw
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:35:46.07
バイクに疎いワシでもCB400ってのは見たことあるな
ええんちゃうか

まあ実際かっこいいと思うのはニンジャとかアグスタだけどな
乗ったらすぐ事故って死にそう
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:36:43.18
>>591
いやAVやで
小説とかと違ってストーリーとかなんもないぜ?
絵的にエロけりゃそれでええやんか
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:38:31.51
やが君がすごいのは
ファンの統制が取れてて終盤のネタバレが一切ないことだと思うわ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:44:05.03
>>607
魔族に支配された村で大好きな女の子が生贄にされそうになってるから女装して身代わりになったハーフエルフ美少年がミノタウロスチンポで性奴隷化した上に大好きな女の子の前でケツアクメをキメさせられる話
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:45:54.48
ハイメと臓器姫、あらすじに騙されて読んでしまった
つまらん

西暦20xx年、地球は「蟲」と呼ばれる脅威に襲われ、人類は戦争の末、勝利した。しかし、蟲の死骸から発生したウィルスは人類に感染し、男性は太陽の下で生きることができなくなった。そんな世界の片隅で、BBと呼ばれる女剣士と、ハイメと呼ばれる少年が旅をしていた。
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:49:12.63
西野あのままアニメ化してもダメだろ
有能監督に頼んでDTBみたいな感じにしてもらえ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:53:18.84
なろうホラーの最高峰って名前のない怪物程度だろ
シリアスとかハードボイルドとか怒りとか涙にはお前等縁がないんだよ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 20:55:42.68
ぼくは頭が良くてかっこよくて運動ができて妹のことが大好きで血が繋がっていなくて勉強教えてくれて朝起こしてくれて一緒にゲームで遊んでくれるお兄ちゃんがほしいでる
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:01:46.27
ゴミみたいな2がある時点で名作じゃないよ
2が存在しなかったら名作だった
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:02:33.32
田中作者の作品は下品すぎてアニメは無理
かといって下品な部分削ると何の特徴もなくなる
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:06:10.09
2もちゃんと見てるときちんと伏線はってるんだけどな
蘇芳が死んで地球コピー送りになったのは1話で蘇芳が紫苑に家族でまた一緒に暮らしたいって言ったのを叶えただけだったり
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:07:45.09
>>634
更新ごとに設定がとっちらかっていくばかりだからもしかしたらあれは超大作なのかもしれない
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:12.69
1期みたいに2クール使ってればマシだったんじゃねえのと思わんでもない
日本にくるまでがチンタラしすぎてて終盤が説明不足の急展開すぎる
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:09:46.25
猫が冷たい耳で首筋スルッと撫でてなにかをアピールしてくる
なにを求めているのかまったく予測できない
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:13:52.02
黒い穴の作者に失望してる
そこそこの文章が書けてもこころざしが瀬戸めぐるだと成功しない典型例だ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:14:35.47
DTBで思ったのは1期終盤の死んだキャラ達勢ぞろいっぽい感じの謎空間のシーンあったが
2のマオの復活はともかく、外伝で雨霧ふつうに生きてたじゃねーか髪燃えて眼帯ハゲになってたけど
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:17:29.52
死は珍しいものではない。

 自由交易都市の開拓村は貧しいものがほとんどだった。

 天候に恵まれず作物が育たなければ餓死者が出るし、狩猟の途中で魔物に食われることだってある。盗賊に襲われて壊滅する場合もあるし、金のない貧民が地位向上を目指して身売りをすることもあれば、ただ生き残るためだけに家族を売ることさえ珍しくはないのだ。



 餓死者が出ると奏上した所で領主は税を軽減してくれることさえない。彼らは搾取する対象がどうなろうと数の上での絶対数さえ確保できれば、何人死のうと関係がないのだ。
農民など放っておいても次が生まれる。そんな考えで管理される農民は同種としての扱いさえ受けれない、地を這う虫と同じだ。気まぐれで潰される、そんな虫。

 貧困に喘ぐ農民など幾ら死んでも、誰も認識すらしない。
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:18:40.59
(獣……! でも、もう逃げらんない……)



 身体はとうに限界を迎えていた。

 アイシャの予想は当たっていて、それでいて外れていた。



「なんだぁ? ガキじゃねーか、捨てられたか、おい!」



「ひゃはははは、持って帰って輪姦まわすとすっかぁ」



「んだよ、ギール。骨みてーで色気もない上、ガキだぞ? 俺は御免だね、これじゃあ売り物にもなりそうにねー! 殺しちまえ、帰りが遅いと親分にどやされっぞ」



 獣は獣でも、薄汚く欲望に塗れた野獣が複数、アイシャを囲むように立ちはだかった。

 アイシャの体がビクリと震えた。

 村人達が向けていた憎憎しげな視線が可愛らしく思えてならない。

 明確な悪意は、害意は、敵意は、殺意は、これほどまでに体を、心を蝕むものなのか。



(……そんなのって、ないよ…………)



 幸せではない人生だった。

 食は貧しく、衣服はボロボロ、毎晩冷たい夜風に震えながら眠り、朝は日が昇ればすぐに目を覚まさないといけない。水仕事で皮膚は割れるし、村人が贅沢品だと食べる肉は一口も食べることができない。

 今も心の底から肉体のいたる所まで空腹が支配しているが、思えば空腹でないときなど数えるほどしかない。薄汚れていないときなど水浴びをしたその日だけだし、傷を負わないでいれた日があったのは子供の時だけだろう。

 父が死んで村から追い出され、死神の鎌を傍に置いて、それでも必死に生きた結果がこれではあんまりだった。
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:18:41.69
>>653
ヒナちゃんが不正作家お断りのえぬすたー作ったけどけっきょくその中に紛れ込んだんだっけ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:37:21.60
ぶんころりはやっぱ才能ねーわ
つまらない時の落差が異常にある
何故面白い展開だけ書かないのか?
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:38:28.24
>>669
郁夫スペシャルの有料部分でいろいろやらかしてる
無料で読めるところは一切ないから自覚してるっぽい
八男作者と同類
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:42:16.74
盾の作者に才能あるとは思えないから
成功するかどうかは能力たけじゃないな
継続性だけは凄いけど
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:45:09.67
>>653
瀬戸メグル先生ってほとんど機械みたいに作品書いてるな
気がつけばいつも日間に新作書いていつのまにか消えてるのの繰り返し
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:45:27.13
さて、本題なのですが、Nintendo Switch内のYouTubeと自分の携帯のYouTubeを同期しているため、弟がNSからYoutubeを視聴した場合の視聴履歴が私に筒抜けになっています。
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:45:43.85
盾は小学生並みの罵倒や女王が叱る展開とかが合わなかった
理解は出来るけど趣味に合わない
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:49:19.01
本好き超人高校生慎重勇者平均値
WEB発の作品がどれも悪い意味できつすぎる
そんだけ作品枯渇してるのか?
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:50:04.70
>>685
あれは今流行りの作品のテンポ感を出すのに展開削りに削って、アホずきる悪役でおかしな理由こじつけて出すしかないんだよ

敵側をまともに書くシーンなんて読者が望ましいから苦肉の策
俺たちもなろう小説書いたらああなるしかないって見本
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:52:30.98
わたしはふたつめの人生をあるく!

これどう?
ポイント高いし感想欄も良い感じ
まーんじゃなくとも楽しめる?
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:52:52.99
同数くらいのの未アニメ化の無職が400万だしまあ盾もそんくらいは行くだろ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:53:11.16
オバロはあらゆる書店に山積みになってたけど盾はそんな感じなくね? オバロ並みに売れてるとか嘘やろ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:35.52
盾の話はぶっちぎり分かりやすいからな
しかし部分的とはいえこのすば超えるとは
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:56:14.09
>>711
押し付けて売れなかったらその時点で取り扱い減るから負け犬の遠吠え以外の何物でもなくない?
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:56:29.68
盾はケモナーに受けたらしい
キャラ人気は大事
ヒロイン殺してく系は意識高いけど
ラノベでは大成功できない
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:57:00.09
>>714
転スラ 800万部 オリコン原作最新刊 10万 コミック一冊50万

盾 780万部 オリコン原作最新刊 12000 コミック一冊15万

まあ違和感はあるでしょう
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 21:59:31.96
タイトルに【Web版】付ける意味ある?
ネットで読んでるんだからWeb版なの当たり前だろ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:01:58.73
あのさぁ・・・


追放されたけど、スキル『ゆるパク』で無双する
作者:篠浦 知螺
 都内の進学校に通う麻田兵馬(あさだひょうま)は、
教室でクラスメイトと共に異世界召喚に巻き込まれる。 
詳しい事情は一切知らされないまま能力の鑑定が行われ、
兵馬に与えられたスキルが判明する。 スキル『ゆるパク』
兵馬は正体不明のスキルを行使させられるが何の効果も現れず、
人跡未踏の地に取り残され……。 
実はチートなスキル『ゆるパク』を使って、兵馬の異世界生活が幕を開ける。
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:04:35.08
無職アニメが当たればバッドエンドルートのエロ同人が出るかもしれん希望
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:04:48.90
WEB小説が次から次へとコミカライズ書籍化アニメ化する現状
プロより素人を数用意したほうがコスパ良いんだろうな
プロ使えば必ずヒットするわけじゃないし
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:05:26.73
本屋がなぜ売れなくなっているのか分かってきたよ
あいつら売れる本じゃなくて自分が面白いと思う本を売りたいんだな
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:05:53.53
老デウスルートはメインキャラ全員死ぬか離れるかしてるじゃん
老デウスのウキウキ風俗レビュー?
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:06:57.02
 実は異世界に来て、既に二人ほど殺ってしまっている。

 俺が平然としていられるのは元々前世でまともな生活をしていなかったのもあるが、この世界に来れば誰でも暴力や殺人に絶対的な忌避感を持っていたら、あっという間にレイプされ殺されてしまうと学べるだろう。
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:07:56.31
わたしはふたつめの人生をあるく!
1話目11行目で早くも誤字発見
先読んで誤字脱字にイライラさせられる前にブラバしとく
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:08:06.46
無職世界に真の最強主人公が出てきて、ルーデウスが泣いてる前で、セルフィロキシーエリスと順番にレイプしていく話はよ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:09:10.65
>>750
あれ最初の契約で、作者がよく分かんなくて版権を格安売り切りで売っちまったんだよ……
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:09:18.16
とんすきは残念ながらなろうでも上位の文章力とキャラ設定なんだよなあ
殆どのなろう作品が「」つきでセリフ書いてるのにセリフだけだと誰の発言かすら分からない状態
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:09:30.03
月夜も自作のキャラを
どこの誰ともわからん種付け屈強オークに犯されまくれば目が覚めると思う
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:09:50.90
>>748
ネットで情報飽和してるからわざわざ本買わないよな
専門知識ならまだしも料理位ならいくらでも探せる
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:09:59.47
「それはどうでもよい。問題は、3才児でも成熟した恋愛感情を抱けるのかと」

「……なにが3才です?」

「調べではレクターの被害者がー……年齢は3から11。公爵家の命令で攫われたと見られる人数は判明しているだけで200超え。ここ何年かは派閥内の身分の低い貴族家からも被害が上がっている」

「それもう恋愛感情関係ないです……」



 調査書と思われる巻き物をくるくる伸ばしながら頷く女王。

 豚公爵は3才から11才まで、庶民から貴族まで、200件以上の幼女強姦殺人容疑がかけられているスーパーサイコパスロリコンだった。

 豚公爵のイビルナップ領周辺は王国一ブスが多くて有名だと聞いていた。理由はロリコン貴族の美少女青田刈り。

 あまりの酷さに心の中でも笑えないぜ。
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:11:09.09
回復術はアニメじゃなかった
月夜アニメは最短でも無職の一年後以降
もうみんななろうに飽きている頃合い
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:12:07.09
実数だと何人がなろう読んでるんだろうか?
PVやポイントは工作で全く信用出来ない
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:12:57.90
昔の王侯貴族の中には、赤ん坊をフェラ奴隷として使い潰してた奴も結構いるから
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:16:54.28
たぶんフィギュアだと思う
しおこんぶのフィギュアなら数少ないし売れるだろう
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:18:29.21
回復術士、ピッコマでコミカライズ版が読めるようになる
暗殺貴族、ドラマCD
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:19:24.65
>>760
よくわかんないじゃなくて
それでしか契約結ばせないだけ
リングの時に作者を儲けさせすぎた反省
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:21:32.70
無職転生は真の名作たるファタモルガーナの館をプレイし1日1万回感謝のレビューを投稿しろ
そんなんだからアニメ化せんのだ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:22:09.20
テルマエ・ロマエは別に不当じゃないぞ
映画権利は買い切りでソフト化は印税
当然だろう
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:24:01.21
契約を作者に黙ってしちゃったんだから
そら問題だろ
通例言われても説明せんで勝手に契約はなあ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:24:33.98
>>772
イラマだぞ
歯の無い赤ん坊に無理やり突っ込んで発射
たいてい精液で呼吸困難になり窒息死?
だったそうな
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:26:13.76
>>789
漫画出版するときの契約書に多分書いてあるよ
メディア化の契約は出版社に優先権があってこちらが勝手に契約するって
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:26:38.31
今のアマランで幼女戦記と無職が上位に残り続けてるのは流石だなと思うけど、破滅フラグが電子特典ついてるとはいえこんな売れるんだなってビックリしてる
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:29:51.12
 王都の大聖堂では、まず最初にお布施をたくさんしている貴族から診なくてはならない。だが貴族が仕事で怪我をすることはあまりない。
だから内容は夫婦喧嘩でついたしょぼい切り傷か、庭のブランコからアクロバティックに挿入しようとしてチンコ折れたとか、ケツ穴に花瓶突っ込んだら中で割れて血が止まらないとかアホな依頼ばかり。
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:30:01.74
なろう金脈一覧表(暫定)

水戸黄門(能力は平気値で系)=大量にある。採掘中。 
桃太郎(とんスキ系)=大量にある。採掘中だが難易度は意外と高い。
俺ツエー系(ありふれ系)=? 大量に在り過ぎる。新たに掘っても何も出ない状態。無職転生みたいに古すぎて売れない
シンデレラ(転生したら悪役令嬢系)=悪役令嬢系として死ぬほどある。ジャンル自体の固定ファン分母が大きいのでまだ行けるかも
醜いあひるの子()=ざまあ系
100万回生きた猫(リゼロ系)=意外と作品数は少ない。死に戻りその等の設定が必須。新規参入は困難か?
鶴の恩返し(ユエル系)=かつて一世を風靡した。掘り当てても昨今の放送倫理状況ではアニメ化されそうもなくお金にもならない予感。
さるかに合戦(復讐系)=ローリターンで掘り当ててもくず鉄にしかならないせいか、最近新作をめっきり見なくなった。
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:30:33.01
回復術士はこれから右肩下りだし、今アニメ化しなかったら確実に時期逃すだろうな
むしろそれ見越しての暗殺貴族の入れ込みか?
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:31:09.15
幼女戦記の文章読むと
別に文章を簡易にするとかしないとか関係なく売れるんだな
売れる法則なんてない
わかってたら編集が売れたのパクれなんて指示しない
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:31:39.91
無職転生は真の名作たるファタモルガーナの館をプレイし1日1万回感謝のレビューを投稿しろ
そんなんだからアニメ化せんのだ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:32:07.67
貴族は戦闘訓練や昔の危険なスポーツとかやるから市民より外傷は多いんだけどな
歴史の勉強が足りない
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:33:46.79
>>801
幼女戦記は読み応えあるだろ
文章もなろうとは比較にならないほど洗練されてるし
何より読者の知識の深さを問うような内容がいい
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:34:20.77
無職転生がアニメ化したら

エリス 
誘拐されて貴族にレイプされる同人誌
暗黒大陸で魔族にレイプされる同人誌
冒険者ギルドで冒険者にレイプされる同人誌
剣の聖地で輪姦される同人誌

ルーデウス
モブ総受け

が売れそう
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:35:11.86
>>801
電撃文庫の元編集長も言ってるけど、ヒット作は3割か4割だけで一冊切りも多かったってよ
禁書も俺妹も発売直前は一巻切りの可能性あったから、次の作品のプロット用意させてたらしいし

電撃文庫の頂点極めたやつですらその程度よ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:35:51.90
ちょっと質問なんだけど
この中で書籍化した人いる?
書籍化の申し込みのメールってどんな文面でくるかな?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:37:05.18
>>806
知識的にはマニアックなんだけど
ドラマ的には主人公が永遠無双し続けるだけの脳筋パートと、軍人おっさんたちと知的なやりとりするパートですごく分かりやすくはある
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:38:56.57
スカスカと幼女戦記みたいな文章
どっちが売れてるのが多いかって言ったらスカスカだろ
幼女戦記の存在は誤差みたいなものだ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:39:32.90
幼女戦記はTS無双で主人公もイキリまくってて全く好きになれないしミリオタ全開で気持ち悪いとは思うけど、まあ主人公の思う通りにならない展開あるからわりと広く受け入れられたのかなとは思う
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:39:34.14
彡(^)(^)「仕事がさァ、上司がサァ!」

父「はぁ…お前は会社の話をする時は本当に元気だよな…」

彡(^)(^)「えっ・・・?」

父「父さんは働いてないし、母さんも腰を悪くしてからは専業主婦としてやっているから
仕事のことには詳しくないかもしれない。でもな、一番終わってるのはお前の性格なんだよ」

彡(゚)(゚)「・・・」

父「お前は今の会社に入って10年目にもなるのに係長は愚か主任にすら昇格出来てない。たった月20万円程度家にいれてるぐらいでデカい顔をされても迷惑なんだよ。
しっかり家にお金を入れた上で仕事の自慢をするなら結構な事だが、お前は会社に入ってからここ10年以上何をやっていたんだ?」

彡(・)(・)「・・・」

父「都合が悪くなるとすぐ黙る癖はいい加減治しておけよ、世間の人はお前の親じゃないんだからな」

彡(;)(;)「・・・」
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:39:50.19
わかるかな? 私だよ! わたし、ヒナだよ!
書籍化、決まっちゃったみたいだよ!
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:40:51.03
まぁ真面目な話、幼女戦記は作者の個性とスペックでオンリーワンだから真似は出来ないね……
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:42:07.72
>>826
主人公がイキりまくってるけど、実は休暇のために戦ってるとことかすごく今風のサラリーマンっぽい
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:43:11.87
本屋のPVで空飛んでた時点でもう駄目だと思った
アレを見る前なら手に取っていた。危ういタイミングだった
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:43:41.49
>>833
幼女戦記はTS要素掘り下げなかったのが正解なんだよ
軍人のおじさんに、ふいに男らしさ感じて恋仲になってたりしたら人気でなかったぞ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:46:05.02
>>846
>月夜 涙@ 
>@Tsukiyo_rui

>コミカライズとかその先を狙うとなると
>どうしても幼少期時代は一巻内に納めないといけない
>でも、転生もののだいご味は幼少時にどれだけ積み重ねたかなので
>そのためにやっている実験が、超圧縮・超スピード展開
>読者さんが暗殺貴族に楽しんでついてこれているかは心配


無職転生 プロローグ(5325文字) ニートが死ぬ
高速無職転生 プロローグ(5483文字) 暗殺者が死ぬ

無職転生 1話(4978文字) 転生して美人のママの胸でにやつく。魔法の存在を知る
高速無職転生 1話(3769文字) 転生神にスキルをもらう、「美人のママの胸を吸うときににやつくな」と転生神に言われる

無職転生 2話(5506文字) 家の中で本を探してはいまわってメイドに気持ち悪がられる
高速無職転生 2話(5463文字) 家の中で本を読んだりして文字を覚える。殺しの練習として死刑囚を殺す

無職転生 3話(9103文字) 魔力訓練をする
高速無職転生 3話(5694文字) 魔力訓練をして魔眼をもらう   

無職転生 4話(17400文字) ロキシー登場
高速無職転生 4話(6084文字) 偽ロキシー登場

無職転生 5話(6461文字) 剣術と魔術の訓練をする 
高速無職転生 5話(4394文字) 魔術の訓練をする 

無職転生 6話(9490文字)  ロキシーから卒業
高速無職転生 6話(5469文字) 土魔術で金属をつくる 

無職転生 7話(16960文字) シルフィ登場 
高速無職転生 7話(5455文字) 土魔術で砲撃魔法をつくる

無職転生 8話(14887文字)  シルフィが女の子だった
高速無職転生 8話(5702文字) 偽ロキシーから卒業 

無職転生 9話(11889文字) パウロがゼニスとリーリャを孕ませて妹が二人うまれた
高速無職転生 9話(4738文字) 偽シルフィ登場、2年で教育と洗脳した 

無職転生10話(15783文字) パウロがルーデウスを力づくで言うことを聞かせると決意する
高速無職転生 10話(5458文字) 父親を倒す

無職転生 11話(9608文字) パウロに負けてエリスの家に送られる
高速無職転生 11話(3850文字) 商家に行くことが決まる
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:47:06.45
でもまあ
無職読んでも月夜の暗殺者は連想しないよね

暗殺者を読むと無職のパクリだとはわかるけど
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:47:40.60
西野はDTBみたいなノリに改変してアニメ化すべき
あのままだと絶対爆死する
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:48:30.12
ぎっちり詰め込んだ文とスカスカのヤツ比べてスカスカは中身スカスカっていう層ってやっぱ宮部みゆきとかも馬鹿にしてんの?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:49:33.06
話題になったぞ

ついに、月夜涙が無職転生まで完全盗作しやがった、盗作するのはいつものことだけど

って
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:50:18.02
>>859
読んでみりゃわかるじゃん
無職の美味しいとこが抜け落ちて月夜風味のエロ小説になってるだけだから
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:51:23.86
>>851
安直に流れパクっただけでアレンジできてなくね?
暗殺者ってキャラ立てと家族という要素が邪魔しあってるというか

殺し屋になる癖に家族と女もとるとか甘え過ぎてるだろ……
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:52:53.12
>>867
いつもマニア受けが取れないのはそのせいか……
あと適当にプロットパクるしか出来ないから筋書きがわりとぐちゃぐちゃしてる
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:53:14.10
パッチワークするのが一番才能いる気がするんだよね
何が必要か良い部分か
見分ける目が必要なわけで
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:53:21.30
>>873
むしろ殺し屋と家族は親和性高くね?そういう瑕疵があるからこそ「ちゃんと」書けるなら家族を求めて重視する説得力増すし
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:55:00.51
>>873
日本の暗殺もので面白いのは
子連れ狼と十三人の刺客
でもこんなノリ、なろう作家には書けない
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:55:06.06
パクリ先が無いってか、途絶えちゃったんだよね
暗殺貴族

無職学園編が不評ってのを真に受けて、すぐ学校出ちゃったから
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:55:19.71
バカ売れしてるスパイファミリーも殺し屋と疑似家族の物語だしな
ギャグだけど
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:55:25.71
>>879
いや、殺し屋なら相手の家に突っ込んでって家もろとも自爆できるテロリストのが有能だろ

情が出ちまう時点で向いてない
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:55:37.99
エロ好きならそっちを伸ばせばいいんだろうけど
文庫ロリやせっかちみたいな尖った作風は出せないんだろうな
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:55:47.98
なずな系の貴族ものの方が
月夜には書きやすいらしく、暗殺はもうオマケとなった
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:56:54.52
>>879
でもさ、それなら崩壊劇とかあるだろ
必殺シリーズみたいに
日本人感覚だとガンダムOOにもそれを望んだファンが多かったし
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:57:10.63
ロリ文庫は西野も田中もエタってるんだけど書籍はちゃんと完結させたの?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:59:47.74
>>893
書く前は一人称も三人称も変わらねえだろ思ってたけど
一人称のほうが明らかに楽だわ
そら一人称書く作者多いわな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 22:59:57.93
>>886
バーカ、家族を描くことで崩壊劇が際立つんだよ
必殺仕事人最終話とか必殺必中仕事屋稼業とか必殺商売人とか見て来いよ
因果応報だぞ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:00:22.01
地の文が面白いだけの作家はメディアミックス弱いからね
今はコミカライズ前提だからそういう作風は歓迎されない
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:00:59.31
>>894
       __
     /   \
    /____\
    ̄ト'/⌒Y⌒Vl ̄もっと強く
     `( ´;ω;`) しゃぶれや!
. ==|Ξ≡V≡Ξ|==
    |≡|###|≡|
    `''|卅(U)卅|'''
       ̄|.| ̄
 _._.,_,,,,__.|.|__、、_,,
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:01:55.60
なろうの復讐作品でメインの復讐相手が実はいいヤツに変更されていったり
事情があっていじめてた事になる率は異常
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:00.86
商業出身のなろう外のプロ作家は一人称が難しいと言い
なろう出身のアマやプロ作家は三人称が難しいと言う
なぜなのか
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:34.45
無職も家族テーマだけど母廃人、父死亡、子供には恐れられてるからまあそのテーマで谷作るなら崩壊劇も書くだろう
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:46.68
まあそうか
パクリ元の無職転生は一家離散イベントがあるなぁ
まあ今さら採用もしないでしょう
月夜は転移事故を叩いてたくらいだし
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:48.25
>>920
荒らしはレス数稼ぐ為に過去スレから転載コピペする月夜亜種
コピペをなんとなくの感覚で見分けられるようになると
なろうスレ民として合格
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:06:40.84
戦闘描写読むのがだるい
◯◯は◯◯と激しく戦い、そして勝った。
極端な話これで済ませて欲しいくらいだ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:07.71
女神「勇者殺して」
主人公「うい」

主人公「なんか魔法楽しい!うぉぉぉぉ!」
主人公「暗殺貴族だから手駒の奴隷ちゃんを与えられたぞ!」

主人公「幼馴染みが奪われそうだ!取り返すぞズモモモモ」
幼馴染み「助けてくれたから主人公の妹になる!(それまで姉貴分だった)」

主人公「幼馴染みと学校にイクゾー!」
主人公「あいつ勇者じゃね!と思ったら勇者だった!」
主人公「なんかくそ強くて勝てない!殺さない!学校辞める!」

これは高速無職ではないよね
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:07:29.85
いやさぁ、最強系の主人公に家族ってあんまり要らなくね?
ワッショイ要員なら一人くらいいても良いけど
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:08.88
>>929
そこまでは言わんけど、懇切丁寧にねっとり各動作を全部描写してんの見るとはあ…ってなる
スピード感とトレードオフだからな
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:08:30.83
なんか劣等眼が売れてるからってんで、
月夜もそっちをパクって楽な方に流れていったな
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:21.31
>>910
923 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/10/29(火) 18:47:14.33 ID:iEo+TT1n [1/2]
本好きのキャラは描写が増せば増すだけクズ人間になると思っている
可愛かったハンネが続編でチラチラ系自己中女になったようにな
作者の底意地の悪さがにじみ出て愛せなくなる

935 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/10/29(火) 22:15:29.71 ID:ixqdgHBd [2/2]
>>923
一人称は素人が使うと作者の分身になるから
実は最も難易度が高い
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:10:52.10
月夜なずな系の家族って
結局主人公の引き立て役でしかない
あとは無茶なことやっても親父が肯定してくれるならOK、とかばっか
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:12.49
なろう作家自体が口うるさい親が嫌いなんだろうし
口うるさくても子供のことを心配している親が書けない
独身ならともかく子持ちなら多分育て方間違っている可能性も
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/29(火) 23:15:34.96
わたしはふたつめの人生をあるく!
読んできた
時系列ぐちゃぐちゃ
好きな話を好きな時に書いてるなw
面白かったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 15分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況