X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7385【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:45:47.12
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7384【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572441117/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:47:57.43
転移者はアイテムボックスと鑑定がデフォでつくとんスキ世界
なぜ手放した
アイテムボックスと鑑定だけでも相当重要だろうに
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:50:28.47
とんスキは性の匂いがないから人気だとか言われてるが
のんびり農家はやりまくりで人気だから
別に法則なんてないな
更新頻度が同じくらいか
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:50:35.59
「莫迦め! そのような薄い縁ではない! メルティアーナ様は公爵様の孫にして娘にして婚約者であったのだ! この喪失! この悲嘆! この憤りが貴様に理解できるか!?」
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:53:12.77
>>11
フェンリルがふらっと出てくるならそれレベルの敵がふらっと出てきてもおかしくないのに
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:53:17.67
本好きはライトノベルでやるとランキングに乗れないからな
Kindle Unlimitedで無料なのに
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:54:31.29
とんスキの設定
契約者相手に短時間で負担が少なく高額を貰える性奴隷するくらいなら
不特定多数に長時間拘束されて乱暴される可能性もあって性病もかかりやすい花街で稼いだほうがマシなので性奴隷なんていないよ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:55:37.70
クックパッドから料理レシピパクる
三獣魔による魔物退治
戦利品の換金

実質これを何回も何回も繰り返してるだけ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:59:08.17
>>16
なんやそれ
奴隷だと、すごい酷い扱い受ける可能性はあるけど、娼婦?なら客はマナーを守ってくれるとかか?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 12:59:26.64
主人公の目的のない小説とかマジクソだろ
それなら異世界おいしんぼにタイトル変えろ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:00:23.81
ムコーダがいろんな料理のレシピ詳しすぎるの
もう料理屋でバイトしてたからじゃ説明できないレベルだろ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:01:16.05
ムコーダに性欲なさすぎてキモい
まんこ作者にしても男の性欲なめすぎだろ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:02:36.84
女に好かれてるのに、絶対に関係は発展させず、手は出さずに幾星霜な作品多いけど
女の方だっていい加減待ちきれなくなるでしょ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:03:14.35
とんスキ設定おかしいだろw

「ムコーダ様がおっしゃっているのは、いわゆる性奴隷というものでしょうが、そもそもその類の奴隷はこの国にはおりません。
契約で、肉体関係も可能だという契約を結ぶことはできますが、それを承諾する奴隷はまずいませんね。需要がありませんから」
「え? 需要がない?」
 そんなことあるわけないでしょうがっ。
 男は女を求めるもんでしょっ。
 需要がないわけがないっ。
「同じ大金を払うなら、1人の奴隷を買うより、色街に行った方がいろんな女性と遊べますからな」
 ………………ごもっとも。
「そういうこともあって、肉体関係を承諾する奴隷はいないのです。それを承諾する女性は奴隷になどならずに色街に流れていきますから」
 確かに。
 それがOKな女性はその方が稼げるだろうし、あえて奴隷になることもない。

 この国では、奴隷になって最初の3か月くらいは奴隷の意見が優先されるためこういうことになってしまった。
 見た目の良い奴隷というのはそれだけで需要があるもので、男女関係なくほとんどその3か月以内に売れてしまうそうで、
そうなると俺が希望したカワイイ女の子の奴隷も3か月以内ということになる。
 そうなると、その子たちの希望が優先されるというわけで……。
 そういう子はみんな貴族か商人へ買われることを希望しているという。
 奴隷へ支払う賃金は安いが、貴族や商人の方がその中でも高くなるからだ。
 奴隷側としては、自分を買い戻すことを考えると、少しでも賃金の高い方を希望するのはわからなくもない。
 俺は冒険者だから、それで避けられたのだろう。
 そんなにケチるつもりはないんだけどな……。
 ラドスラフさんも俺がSランク冒険者だと知っていて、相手はSランク冒険者だから貴族や商人と比べても遜色はないと説明してくれたらしいんだけど、
どうも冒険者っていうだけで粗野で乱暴だというイメージを持たれているのもあって、みんなウンとは言わなかったそうなんだ。
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:03:14.80
金 捨てるほどある
権力 S級冒険者としてどこの国でも優遇される
女 全く興味なし

金権力満たされたらさあ絶対女どうにかするよね
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:05:21.32
>>30
これ敢えて奴隷にする必要性がないんだよな
ただの権利が保証された性産業従事者じゃん
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:06:13.83
>>30
何がごもっともなんや?
商売女さんと遊ぶより、一人の奴隷を手に入れたい人なんていくらでもいそう
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:07:12.34
とんスキのダンジョン潜る話は特にきつい
モンスターが現れた、3匹が蹂躙した、素材を入手した
これで済む話を一階層毎に一話使って書くからな
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:07:34.63
>>35
見苦しいよね
そんなこと言っといて、ロリヒロインが他の男に持っていかれたら、死ぬほど後悔しそう。絶対認めないだろうけど
そもそも、ロリだって成長するんだから将来性加味すればいいのに
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:08:15.14
なろーしゅ「俺はロリコンじゃない」

作者が読者へ向けて言ってるんだよね
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:10:58.53
>>40
合間合間でクックパッド料理を何度もするね
ダンジョンから出たら商業ギルドや冒険者ギルドで素材を出してSUGEEEEをして売って
素材の名前を列挙して商業ギルドで出せるギリギリの金を手に入れる
後はお供えしては次のダンジョンに行ってを繰り返す
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:12:54.53
ナローシュ「俺はロリコンじゃない」←ロリコン

ナローシュ「私に構わないで!」←構って構って欲しいの

ナローシュ「スローライフしたい」←イキリライフ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:13:21.78
俺はロリコンじゃない発言してるなろーしゅは作者のこうなりたいという願望
そう考えると作者が透けてきて読みたくなくなる
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:14:21.53
孤独のグルメから始まったこういうのでいいんだよ系の料理モノってほんと謎のブームだったよな
結局あれだって話題になったからアホな連中が面白いと錯覚しただけで
これは面白いものなんですよって誰かに指摘されてないと面白いと感じない消費者の無能さを証明しただけ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:14:45.82
>>45
なんでみんな素直になれないのか
一体、誰に言い訳してるんだ。小説の中でぐらい正直になれ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:15:25.95
俺もノクターンでハーレム書いてて
ロリに手を出した時はロリコンじゃないのにを使っから分かる
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:15:50.34
むしろハーレムメンバーにロリしかいない時点で自分がロリコンだって気づけよな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:17:25.45
>>49
なろうならまだ分かるんだけど、ノクタで女に対して食いつきが悪かったり、
変に気取ってたり、言い訳する主人公は意味が分からん。結局やるんだろ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:18:25.63
月夜が昨日であいもんのロリに嵌ったみたい

であいもんにはまったていまった 一果ちゃん、とっても可愛い(脳死)
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:18:53.34
ブーム後アニメ化された料理モノってほぼ泣かず飛ばずだったな
なろう産でもそうじゃなくても
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:19:53.62
少し出遅れて料理パート厚くした航宙軍士官はくっそ叩かれて謝罪までしたんだよなぁ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:21:14.27
>>57
謝る必要はないな
料理パートを少なくするか無視するか
ネタがないから文字数稼ぎなんだろうが
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:22:59.38
>>59
正直あそこ以降が面白い
人気出始めたのも中盤からだし
でも今一番面白いのに更新が不定期化してしまったがね
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:24:47.15
>>61
>「同じ大金を払うなら、1人の奴隷を買うより、色街に行った方がいろんな女性と遊べますからな」
> ………………ごもっとも。

この辺の描写には違和感あるな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:25:26.27
ムコーダは国家予算の何倍も持ってるから奴隷なんて全員買おうと思えば買えるだがなぁ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:37.81
とんでもスキルで異世界放浪メシ
ブックマーク: 167,182件
週別ユニークユーザ: 313,881人

書籍8巻発売決定
本編コミック4巻
外伝コミック2巻
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:27:58.04
「同じ大金を払うなら、1人の奴隷を買うより、色街に行った方がいろんな女性と遊べますからな」
 ………………ごもっとも。
「そういうこともあって、肉体関係を承諾する奴隷はいないのです。それを承諾する女性は奴隷になどならずに色街に流れていきますから」
 確かに。

不特定多数相手でしんどい仕事より契約書で色々制限をかけることができる奴隷のほうが安心安全で儲けも安定するのだが
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:28:34.59
なあおかしいと思わんか?
大臣が辞めたり不祥事が頻発したりしているタイミングで首里城が燃えて報道は首里城火災一色 
ついでに火災直後に法務大臣辞任

もうこれ偶然ちゃうやろ…
よりによって沖縄の首里城が燃えたあたりも沖縄憎しのネトウヨ安倍応援団の陰謀臭いし…
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:29:29.24
>>64
1000万円で奴隷購入し毎月経費が10万円

一回5万円で色街で遊ぶ

どちらがいいか?ってこと?
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:30:37.44
男の独占欲を理解してない作者なのか
まあそういう性癖の男もいないわけじゃないが
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:36:30.15
>>72
例えば借金奴隷として
性奉仕もやります!っていう女なら
奴隷落ちして一生こき使われるより
売春して短時間で稼いで返す方がいいってことか
ポーションがある世界だから病気も怖くないし
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:37:07.50
戦闘や政治は速決なのに女関連だけヘタレなのが一番嫌われる
全てヘタレなら嫌われない、むしろ人気出る
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:41:30.98
>>104
でも契約は奴隷優先でいけるけどな
あと奴隷とムコーダを会わせないで口頭だけでどうするか聞くのが作者の狡賢さが出てる
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:43:00.29
とんスキはあの孫持ちエルフをヒロインにして親子孫丼を愉しめばいいのに
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:43:04.88
>>101
専属契約は割高だから返す総額も割高になるな
借金奴隷なら利子で膨れ上がった借金を返すとして
そして専属だから月々の返済額は少なくなる
奴隷落ちすると割に合わない
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:43:20.70
とんスキ作者のは奴隷は人気要素だからとりあえず出した感
なお取り扱いに完全に失敗した模様
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:43:53.55
ローファン1位は未亡人ヒロインいるよ
まあもうおばさんだから実質娘のおまけだけど
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:44:24.46
>>105
ヤクザの愛人になって飼い殺されるか
売買かキャバで稼いで金返すかどっちが良いって感じかな?
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:21.70
奴隷いないの?
いないよ!
ができなかったから無理矢理ひねり出したガバガバ設定だな
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:05.78
>>117
専属契約は一生奴隷で不特定多数は期間限定って考えてるのはなぜなんだい?
この作者はどっちも奴隷って扱いみたいだけど?
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:23.13
>>119
買った後のことは世界観による
自分を買い戻せる優しさ世界だとしても食費生活費を引いた金額だから少なくなるのは常識
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:47:16.48
自分ルールで決めつけないで客観的視点で判断しようぜ
そういうのはバカのすることだよ?
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:48:34.83
自分で色々設定してそれが常識と言ってるのがな
とんスキ世界では奴隷の扱いが色々狂ってる
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:50:23.95
とんスキに奴隷出したのって
貯め込むばかりで全然金使わないのツッコまれたからじゃないの
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:50:39.05
結論としては読者も作者並みにバカじゃないとついてけないのがとんスキなのだ!!!
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:51:27.06
とんスキ奴隷の冒険者姉弟の奴らはぶん殴ってもいいレベル
おまえら奴隷なんだからわきまえろや
一家の幼女もわきまえろ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:51:46.34
>>116
これのことか?
キーワード
R15 残酷な描写あり 主人公最強 魔法 あやかし スローライフ 賢者 ハーレム おっさん 未亡人 女子高生 ギャグ 現代
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:53:00.54
自分の所帯も持つ前から他人の所帯複数世話するところの気持ち悪さがなぜこの作者はわからないのかね?
それも適度な距離感から支援するならまだわかるけど自分ちの敷地内に住んでるという身近さ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:53:24.49
>>131
奴隷は大した金額じゃない
一応思い出したように孤児院や教会に寄付してるよ
増える一方だけどね
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:58:44.32
国を手に入れて何かやりたいのならだけど
何も無いならただただ面倒事を自分で増やしてるだけになるからなぁ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 13:59:55.39
八男だと莫大な資金を領地開発に使わせたよな
個人レベルじゃ使い切れないほど金稼がせたんならちゃんと使い道くらい考えとけよ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:01:07.79
主人公が「俺はロリコンじゃない」と強弁するが
かといってお姉さんヒロインに興味を示すかと言えばそんなこともしない

ああ、このセリフは作者の弁明なんだなと思って流すことにしている
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:02:17.30
シャンプーやリンスの詰め替え作業のために奴隷購入する意味が全くない
全部商人に丸投げすればいい
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:02:45.73
>>261
エーレンの人間がバネやポンプを理解するのにあと何百年かかるんだろ
理解してる人間は全員がアレキ行きだし
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:06:44.80
報酬設定は高くてもいいけどネットスーパーの食材が安すぎるのが
一番設定間違えたところじゃないかな
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:07:33.48
日本の屋台って割と小綺麗だけど海外の屋台って糞汚いんだよな
食っただけで腹壊しそうなところで調理してる
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:07:53.42
どうせ溜め込むならドブにでも捨てるつもりでパーッと散財しちゃえばいいのにね
作り話なんだから気持ちよく金使ってしまって
宵越しの銭は持たないぜ!とかやれやれまた稼がなくちゃなみたいにすりゃいい
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:13:50.61
高い報酬に釣られるからナローシュはだめ

孤児の女の子が握りしめた数枚の銅貨で「よし俺が引き受けた」ってのがかっこいいしドラマになる
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:14:57.85
>>159
YouTubeでインド屋台撮ってるのあるけど
フライパンに前作ったやつの残りカス平気で入ってるんだよね
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:15:43.28
ナローシュって明らかに身の丈に合わない金額持ってるのに使わないから不憫だわ
冒険者ナローシュとか無許可で依頼外魔物狩りまくった報酬あるのに使わないし
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:19:26.79
今の時代貯金こそが安心感を生むんだよ
そういった時代背景に合わせたナローシュの設定なのさ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:19:57.43
ナーロッパの定番、チンピラに絡まれるイベントとかもさ
ちゃんと金使ってたら周りが捌いてくれるし冒険者ギルドも守ってくれるだろ
ナローシュは根回ししないから誰も守ってくれない
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:22:57.33
ナローシュは自分が異人だって自覚が足りない
顔付きからして明らかに余所者なのに自分を白人と思い込んでる異常者
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:27:19.85
>>183
国家以上の戦力もってるしへーきへーき

不幸になってるのは周辺国家の国民だろうから話のネタになるだろうね
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:30:29.89
>>26
孫……お前ッ!!

   ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
  ``ヽ  ヽヽ! ,  lj   ヽ  i/ , '  u  !/ /  /
  、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-   ,/'``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-
  ,...-、‐ニ二{{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニ〃:::::::
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:32:09.07
「でも食糧で事件って、何をしたんですかその人?」

「うむ、妾がメルティアーナくらいの頃だったか……帝国との諍いで増えた孤児の保護を強く訴えた貴族がおってな。其奴と組み、菜食主義なるものを広めようと他王侯貴族と衝突した」



 ベジタリアンか。この世界で無茶言うぜ。

 田舎じゃ昆虫食は貴重なタンパク質だし、肉はもっと貴重。雑草を食べて人間が消化できる肉になる草食動物はもちろん、野生動物はほぼ全て危険な害獣である以上殺さなければならないが、殺して食わないのは勿体ない。
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:35:09.68
本好きほど設定がしっかりしてる作品はない
他のなろうとは異質だからNHK向き
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:54.87
682 この名無しがすごい! sage 2019/10/31(木) 14:38:08.52 ID:BOUlunol
>>681
旦那が自分の目の前で他の女とディープキスした、ってその時点で絶対許さない、
離縁だ、って決めちゃってるもんな 沸点低すぎるわ
しかも口ではこの国で息子たちは平民として生きていくのだから、とかぬかしつつ、
親族でもない隣国女王に衣食住子供の学校まで何もかも当たり前に面倒
見てもらって自分は女王の離宮で毎日のんきにお茶飲みながら幼馴染と恋愛ごっこ
実家健在なんだからまず親から援助してもらえよ図々しい
てか隣国女王の庇護下に母国の正当な血を引く王子二人つれてったら面倒な
外交問題になるだけじゃんねえ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:39:19.22
とんスキは内容とポイントが不釣り合いってことでめちゃくちゃ叩かれたけど
今だとそんなのどうでもいいくらいポイントがおかしくなってるから許されたよな
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:44:15.17
お前らは不正だ何だってすぐいうけど真相は単にサイト利用者が増えただけってことなんだろうな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:46:16.10
娯楽の渡り鳥やってるアニメ層が押し寄せたらバランス崩壊なんて一瞬よ
去る時も早いぞ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:46:43.86
とんスキ以前もあったがとんスキ以降、陰実や一億年ボタンで更にポイントの入り方が悪化したよな
月夜の街づく完結ブースト一ヶ月以上とかさ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:47:23.47
月夜はあれだけあがいても打ち切りだからね
それでも長く続いてしまったけどな、魔王街
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:50:13.47
マトモなポイントの入り方してる作品が埋もれるようにはなったよな
変なのがいなければ四半期とか年間で上にいけたやろうなって新人たまに見る
今の年間ランキングとか100位ぐらいまで見たことある作者ばっかやし
数年前までは見たことある作者なんてちらほらしかおらんかったのに
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:50:36.66
まあ打ち上げに成功する程度に不正できるなら後は勝手に伸びてくからな
相互評価、SNSでの呼びかけくらいは実際やってるんだろう
お前らが妄想するような謎のツールでポイント伸ばすみたいなのは信憑性が定かじゃないが
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:54:12.81
そのポイントがちゃんとした読者のものなのか
イナゴ読者とか不正ポイントとかなのかの区別つかなくなった
微妙ポイントでも売れる作品とか高ポイントで爆死が出始めた頃からそんな感じ

編集的には最悪やろ
ポイントさえあれば何もせんでも売れる状態やなくて
その読者が本物かどうか見極めなアカンのやから
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:54:20.13
>>210
年間ランキングの質が昔と比べて最近はどんどん上がってるぞ
この3年で累計300以内の作品が114作品もあるし
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:55:40.71
>>220
一つあたりの売り上げは相対的に低下してるし

クレクレなし時代よりありの方がポイント伸びやすいのは
貴様のようなクレクレマンが一番分かってるだろうに
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:57:24.37
なろうは大人の嗜みだったのが知名度上がってキッズ層が流入してきたことが
ランキングの趣向が変わった一番の原因だろう
謎の複垢量産ツールなんてものが存在しないならこれ以外には考えつかない
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:59:51.11
転スラ
ブックマーク登録 221,332件
総合評価 541,161pt
ポイント評価 48,842pt : 49,655pt

ブックマーク登録 65,358件
総合評価 348,257pt
ポイント評価 108,292pt : 109,249pt


はあ?としか言いようがないんよね
1億年はクレクレしなかったらこんなんカスやろ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:59:54.05
キッズ層の大量流入で購買力下がる
既存のおっさん達が趣向が変わったことで離れ始める
そしてより一層購買力が下がる
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:00:46.24
陰実と一億年は完全にやりすぎなんだよな
ありえないポイントの入り方をしてる
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:01:45.50
アラフォー賢者
ブックマーク登録 93,391件
総合評価 230,563pt
ポイント評価 21,522pt : 22,259pt

一億年
ブックマーク登録 65,358件
総合評価 348,257pt
ポイント評価 108,292pt : 109,249pt


これで一億年はアラフォーの五倍面白いなんてわけもなく、ナンセンスなんだよなあ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:03:33.67
アラフォー賢者はオーバーロードのアニメ化前の売上超えたから異常な作品
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:05:20.40
むしろ
クレクレ作者のせいで、累計上位で本当に受けてるものがわかりにくくなるし
ポイントの大きい作品が思ったより売れない事態も増えて損失しかないように思える
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:06:32.11
アラフォーはおっさんのギンモヂィイイイなポイントを狙い撃ちしてる
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:09:29.85
>>239
他のオッサンものは見てれば分かるがオッサンの事ネタにし過ぎ
馬鹿にされたら自虐的に笑いはするが金まで出すわけない

オッサンの気持ちになってオッサンの気持ちいい部分を刺激しないと駄目なんだよ
ソープ嬢になった気持ちになってオッサンに尽くすような献身さがないと駄目
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:11:56.50
まあ、書籍化作者が完結後に新作始めると
初期ブーストはかかりやすいし
ブクマ100、評価20件なんてのもわかるっちゃわかる

だがクレクレ作品は
ブクマが5万、評価人数10%みたいなのが普通にゴロゴロある
典型例がなずなのこれだが

ブックマーク登録 51,557件
総合評価 177,798pt
ポイント評価 37,083pt : 37,601pt

評価人数がブックマークの14%ほどになる
そもそも連載2ヶ月でアラフォー賢者の評価を超えてるのが片腹痛しなんだけどさ
アラフォーより売れることは絶対にないと言い切れる

アラフォー賢者の評価率は5%しかないのよ
これでも高いほうなの
クレクレはそこに2、3倍盛ってしまう
作品の評価がポイントに比例しなくなってしまうから売れない
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:13:31.73
読んでないけど馬鹿にしてる作品
とんスキ
デスマ
キンキンキン(タイトルも知らない)
スマフォ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:16:14.27
とんスキはバカにされてるけど
文体自体が面白いっていうタイプなんだよね
他作品で主人公が変わると評価が微妙になるあたり
ムコーダが奇跡のバランスなんだよ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:30:22.84
だから今のなろうを征するにはキッズ層を狙い打たないとダメだけど
書籍売るにはおっさんに向けて書かないとだめなんだよ
アラフォーがポイントのわりに売れてるのはそういうこと
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:32:16.68
>>239
中身がおっさん物でも可
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:33:05.51
>>257
月夜のおっさんが壮絶な爆死したじゃん
けど、ポイントとりまくってるじゃん
お前の言ってることの真逆だぞ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:35:16.16
おっさんを楽しませるおっさんものじゃないとだめなんだぞ?
おっさんをネタにして笑いとるんじゃなくて経験があって余裕と遊びココロのあるおっさんが
周りから尊敬されて頼られながらも時には無茶しておちゃらけるっていうノリなんだよ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:36:33.96
単純にアラフォー賢者は不正無しで累計入りしたから信者ついてて書籍も売れるってのでいいんじゃ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:38:31.80
アラフォー賢者って今のアラファーがまだ若かった頃よくありがちなドタバタ系コメディのノリなんだよな
正直くっそキモいノリなんだけどああいうのが懐かしくて好きなおっさんもたくさんいるんだろ
キッズが背伸びしてるとかいうけど本当に若い奴はあれで楽しめるのか?
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:39:36.81
>>1-1000

おもしろいデータ 2011年

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人

韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人

日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:47:52.37
月夜とかなずなが
頑張って出した50冊のなんやかんやを
小指で吹き飛ばすレベルで売れてるアラフォーを否定できるやつなんて
そうそうおらん
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:50:36.49
なろう黎明期に中高生だった連中が就職して20代になってアラフォーにあこがれて買う
こんな感じか?
くっさ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:55:13.74
そのおっさんとかいう中身おっさんじゃない作品が売れないってことは
若い層はそこそこ買ってるだけでしょう
メイン層は作者と同じ世代だと思うよ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:58:11.15
ナローシュになるようなおっさんが貫禄のあるおっさんなわけないだろ
そういう意味ではリアル
リアルなこどおじ
そして同じこどおじのなろう読者から共感を得られる
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:58:26.95
アラフォーってそんな売れてんのかって思ったら7巻で累計30万じゃん
言うほどか?
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 15:59:53.99
>>286
2019/04 3万部突破(電子含む) 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する

2019/04 シリーズ累計50万部突破 アラフォー賢者の異世界生活日記
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:00:41.56
大判サイズって1万売れたら成功だろ
それを平均4万以上売れてるわけだからな
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:01:21.76
>>287
いやまあそうなんだけど
無職とかもアニメ化してないけど今400万だから巻割で見てもそんなインパクト感じないというか
転スラももっとヤバかったし
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:01:35.83
>>285
なろうやラノベ買ってるのは30台や40台だからな
俺もその年令とはいえ、買う気にはなれないわ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:03:24.04
>>290
転スラと比べるのが間違ってる
転スラは突然変異だから無職の巻割りはむちゃくちゃ売れてるぞ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:03:54.48
原作のみの売り上げにしたら
無職も相当弱体化するからねえ シリーズ売り上げってうまい表現考えたね
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:06:24.41
コミカライズ2つってどういうことなん
薬屋とかもそうだけどダブルブッキングなの?
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:08:55.44
同じ内容を2人の漫画家に別々にコミカライズさせてるんだよ
前にここでおかしいよなって聞いたらよくあるって主張する奴がいてうやむやにされたけど
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:09:56.96
確か片方が角川系でもう片方がスクエニ系でコミカライズしてるんだったような
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:10:38.86
いえあの

今までの傾向からして、Wコミカライズ=アニメ化当確です
本当にありがとうございます
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:12:43.00
魔導具師ダリヤはうつむかないも漫画2つ連載してるよ
片方は再会のシーンがちょっと別物になってた
あれはよろしくないアレンジだった
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:14:43.21
アラフォーは大判のくせに出せば一万五千〜二万部売れるやべぇ原作だからな
文庫換算だと三万部↑がオリコンで観測出来てるレベルなわけで

ただアニメ化はきつい気がするなー
普通のファンタジーならまだ可能性残ってるが転移転生は円盤売れないだろもう
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:16:00.53
アラフォーの何が酷いって姉がラスボスなところとヒロインと全く進展しないところ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:16:43.45
Web版アラフォーは誤字を修正しないので凄く目について読むのがきつかった
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:17:34.03
月夜は暗殺一巻は七刷とか重版しまくりって騒いでるが
二巻も大量重版とか既に五刷目!とか騒がんよな
宣伝のお陰で一巻だけ売れたパターン入ったか?
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:17:45.28
>>321
あの誤字の多さは一度も読み返してないよな
まあ確かにくだらなすぎる内容だから作者的にも読み返す必要ないんだろうが
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:16.60
月夜ってだけで悪感情が先行しすぎて作品の良し悪しを冷静に判断できない
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:19:49.45
宣伝しまくりで一巻だけ売る商法は内容がウケないとその後続かんからなー
単巻で終わりの作品ならそれで良いが続き物だときついわ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:25:49.10
なろう読みながらニヤニヤ笑ってるツナギ着た三十路過ぎのキモオタよく見るわ
普通に若いのも見るが
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:26:13.64
視界がひらけてるならいいけど
トレーラーの窓から見えるのは隣のおうちの壁だぞ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:29:14.55
>>357
ああこれ購入者が細かくカスタマイズ出来るタイプなんだよ
長さとか中の家具や設備や窓の配置とかね
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:29:49.34
学生証の自殺ホットラインに電話、セックスホットラインだった 米
2019.10.31 Thu posted at 15:30 JST

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/31/c4c1ec3c3636f6b2bea2a0011f6b294d/t/768/432/d/suicide-sex-hotline-student-id-super-169.jpg
学生証裏に記載された電話番号。自殺防止ホットラインと思いきや/Janene Lavelle

(CNN) 米カリフォルニア州ランカスターの中学校でこのほど、退屈した生徒たちが学生証の裏に記された自殺防止ホットラインに電話したところ、「セックスホットライン」につながる出来事があった。

セックスホットラインに電話してしまったのはエミリー・ラベルさんとその友人。エミリーさんは28日、放課後活動の迎えに来た母親にこのことを告げた。

母親はCNNの取材に、「私がまずしたのは問題の番号に電話をかけてみることだった。確かにセックスラインだった」「大きなショックを受けた。信じられなかった」と振り返る。

母親はすぐにでも学区当局に通報したかったが、時間外だったことから、学生証の裏面の写真をフェイスブックに投稿したところ、この写真が拡散した。
フェイスブックは30日に投稿を削除。母親に対しては「成人の性的行為の勧誘に関するコミュニティー規定違反」に当たるとのメッセージが送られてきた。

母親はCNNに、学区当局から個人的には連絡を受けていないと語ったが、地元学区の責任者は謝罪の声明を出した。

声明では、28日の夕方遅くに記載の誤りを把握したと説明。「今回の間違いを大変申し訳なく思っており、全力で修正に取り組んでいる。電話番号の2桁が置き換わっていた。
学生証に記載されていた誤った電話番号は実際にセックスラインのものだ」と述べた。

学校の管理部門は全生徒の身分証を回収済みで、できるだけ早く新しい学生証を印刷・配布する予定だという。

同責任者はCNNに対し、配布完了前に誤った番号にかけられた電話は自殺防止ホットラインに転送されるとしている。

https://www.cnn.co.jp/usa/35144729.html
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:30:08.70
カバーも掛けずに手ぶらで大判持ってくる筋金入りのキモオタだから覚悟完了してるだろ
お前らも見習え
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:31:34.32
昔バイト先でカバー付きで文庫本読んでる同僚いたから何読んでるか聞いたらラノベだった
彼には申し訳ないことした
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:33:27.96
神々の加護でまったり農業無双
これ1話からとんすき臭さがぷんぷんするわ
真似るのはいいけどほぼまんまじゃねーか・・・もう少しアレンジしろよ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:33:52.69
まあわかりきってる展開だらだら見せられてもね
パクるならこういうふうに進化させないと
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:34:04.96
月夜涙先生のトレーラーハウスってこんな感じなのか
https://twistedsifter.files.wordpress.com/2011/08/ashton-kutchers-trailer-mobile-home-anderson-1.jpg
https://twistedsifter.files.wordpress.com/2011/08/ashton-kutchers-trailer-mobile-home-anderson-2.jpg
https://twistedsifter.files.wordpress.com/2011/08/ashton-kutchers-trailer-mobile-home-anderson-3.jpg
https://twistedsifter.files.wordpress.com/2011/08/ashton-kutchers-trailer-mobile-home-anderson-4.jpg
https://twistedsifter.files.wordpress.com/2011/08/ashton-kutchers-trailer-mobile-home-anderson-5.jpg
https://twistedsifter.files.wordpress.com/2011/08/ashton-kutchers-trailer-mobile-home-anderson-8.jpg
https://twistedsifter.files.wordpress.com/2011/08/ashton-kutchers-trailer-mobile-home-anderson-9.jpg
https://twistedsifter.files.wordpress.com/2011/08/ashton-kutchers-trailer-mobile-home-anderson-10.jpg
https://twistedsifter.files.wordpress.com/2011/08/ashton-kutchers-trailer-mobile-home-anderson-11.jpg
https://twistedsifter.files.wordpress.com/2011/08/ashton-kutchers-trailer-mobile-home-anderson-12.jpg
https://twistedsifter.files.wordpress.com/2011/08/ashton-kutchers-trailer-mobile-home-anderson-13.jpg
https://twistedsifter.files.wordpress.com/2011/08/ashton-kutchers-trailer-mobile-home-anderson-14.jpg
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:42:38.66
2011東京ガイジ「放射線怖い!!家も職場も捨てて九州に逃げる!!逃げないお前らバカだからな!!!」
↓結果
九州の方が放射線量高い

ふぁああああああああああああ
ばああああああああっっっっっっっかあ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:44:25.92
月夜の小説は読んだことないけどトレーラーハウスに関しては十分楽しませてもらったよ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:47:36.56
平気で嘘つけるやつだから平気でパクリも出来るんだなって妙に納得できた
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:48:33.00
>>369
豪華すぎる
倉庫みたいなの想像してたわ
これからトレーラーハウスって書くやつ見たらこれ思い出す
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:50:00.65
私生活の方が波乱に満ちてるな
他人から窃盗して生活
数々の書籍を出版し賞も受賞
その矢先に真の仲間から裏切られ
本名から家まですべてバレる
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:50:41.01
>>387
生活感ないから高級感出てるけど日用品で溢れたらショボく見えるで
やっぱりスペースの少なさってのは致命的な欠陥だわ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:50:53.69
>>372
うるせえ!タコ!そんな面白くなさそうなタイトルで人が釣れるとでも思ってんのか!バカ!
タイトル重要中身も重要なんだよ!アホ!うんこ!
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:53:15.39
ここのスレ民じゃなきゃ
知らずに月夜先生の小説を読んでたんだろうか
目立つところにあるからな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 16:58:17.85
>>395
普段は理由があって封印されてるが
いざとなるとって形が良い
常時使えるとナメプの嫌な主人公にするしかなくなる
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:02:01.25
site:絞り込み検索でチタタプ作品見てたら
気が付いたらTSエルフ ――腹黒ショタが彼氏になりました――
ってのが引っかかったがおっさんメス化とか誰得やねん
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:02:44.79
>>399
14メンテ中だし見てみるわ

>>400
何かを代償に力を手に入れるとか
ハンターハンターみたいに制約いれるとかまだ開拓する余地あると思うんだよな〜
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:02:59.55
野人転生はせめて獣姦すべきやった
インポ野郎なんか読んでも感情移入でけん
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:04:18.03
>>413
そか
最初こそハードモードだけど程よいチート持ってるから
軌道に乗ればあっという間に生活が安定しそうな感じがするが
作者がハードモードにしてるのか
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:06:32.59
>>419
あの世界は絶望的なまでに人々の人間性が悪いんだよ
まあ貧しいからなんだけど、それに主人公がアジア系の顔なのに
まわりはヨーロッパ系の顔しかないからリアルにブサイク、ゴブリン扱いされてる
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:07:31.68
>>418
むしろ得意な作者が居ないのでは
そこらへんまともに描写してんのどれだけあるかっつーとな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:11:15.61
異世界おじさん、ブサイクだけどオークではなくね?
おじさんがオークオーク言われるたびに違和感あるわ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:13:54.09
あの世界のオークはまだ出てきてないから
どんなのかも分からないじゃん
ナーロッパオークと比較されてもな
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:15:36.49
異世界おじさんマンネリ化して数ケ月前から読んでないけど面白くなった?
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:17:01.19
そうか
でも序盤の瞬間最大風速は確かにすごかったよ
ありがとうな異世界おじさん
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:18:37.33
異世界おじさんでヤリサーっぽい奴に藤宮がNTRそうなところが良かったな
薄い本で見たい
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:19:18.71
我チーのいま関わってるヒロイン二匹は
いらんヒロインの筆頭やから話が延々と
続いてつらたん

ケンタウロス戻して前腕じゅっぽじゅっぽか
おっぱいがテント並の巨女起こせや
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:20:15.94
我チーは
書籍化して更新が死んで半分エタだけど
ノクタだと書籍化しなくてもエタる作品多いからなんとも
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:20:59.36
我にチートをってブクマしたまま読んでないんだけど、結局チート手に入るの?
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:22:42.44
【海外発!Breaking News】2歳で身体の80%に火傷を負った16歳「僕はゾンビじゃない。中身を見て」(米)

 2歳で大火傷を負い、16歳に成長した少年の言葉が胸を打つ

 2歳の時の火事により身体の約80%に火傷を負い、医師から「助かる見込みはない」と言われたザイード・ガルシアさん(Zaid Garcia)。
 彼がYouTubeチャンネル『Special Books by Special Kids』や『The Sun』などのインタビューに応じ、「自分こそ奇跡。外見じゃない、僕の中身を見て欲しい」と力強いメッセージを発信した。

 米テキサス州ガルベストン在住のザイード・ガルシアさん(16)は2歳の時、ロウソクの火が寝ていたベビーベッドのブランケットに燃え移り、身体の80%に火傷を負った。
 当時メキシコに住んでいたザイードさんは、同州サン・アントニオの火傷専門病棟に搬送されて治療を受けたが、医師からは「回復の望みはない。死を覚悟したほうがいい。万が一助かったとしても話すことも歩くこともできないだろう」と告げられた。

 しかしザイードさんは、これまでに皮膚移植、両手首から先と右足指4本の切断など数十回に及ぶ手術を受け、奇跡的な回復を遂げた。

 そして火事から14年。
 16歳になったザイードさんはメディアのインタビューに応じ、自分のこれまでの人生や夢などについて次のように語った。

(以下略、続きと画像・動画はソースでご確認下さい)

Techinsight 2019.10.29 21:30
http://japan.techinsight.jp/2019/10/ac10282208.html
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:23:16.64
どこまでも醜い私は、ある日黒髪の少年を手に入れた
PC壊れたまま帰ってこない子もおるんやで!
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:24:19.20
Eランクの俺がSランクたちを助けたら全員から求婚された件
最新 無洗米状態にしないとって無洗米状態ってなんだ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:24:44.34
ブサイク作者は顔出ししちゃいかんよな
神無月先生っていわれるとすぐあの顔浮かんでしまって話に集中できないわ
まあ読んだことないんだけど
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:26:53.82
>>453
エディタスキルでスキルや魔法のプログラムソースを弄って改変してるからデスマと同じチートを持ってるよ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:29:24.40
あの作者奴隷ハーレムメンバーを増やすことしか興味なかったんだろ
そら定員に達したらやる気もなくなるわ
スーパー編集(無能)がいなかったらましだったのかもしれんが
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:29:45.75
ワッキーが晒しがどうこう言う呟きリツイートしてて草
あいつここ見てるだろw
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:31:12.65
自分の女を他の男に抱かせる話はありふれててクズっぽいが
女のかわりにおっさんを受け入れる男気は掘れてまうな
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:32:20.21
>>465
それは知らなかったわ
でもそれだと本業も出来ないよな
となると小説頑張らなきゃダメなんじゃ
いやむしろそうなればいいのに
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:32:21.64
なろう小説は年々質が低下していってるのに
デスマを越える作品を求める時点で無理ゲーじゃね?
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:33:35.07
ツンデレはフィストファックして子ども産めない体にしてやるとか抜かすくせに自分が攻められるとビビる男
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:33:37.21
>>466
デスマと違うのはソースを完全に読めたわけじゃないのでデスマみたいな圧倒的なチートにはできてない
なんとなく分かる構文や関数を切り貼りしたりしてる感じ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:33:40.41
ただのリツイートやん

月夜 涙@11/1世界最高の暗殺者発売!さんがリツイート

通知OFF
@_0ranssi_
10月27日

前のタピオカアート騒ぎとか、今回のアメコミ女子叩きとか見てて思うけど、
個人情報晒しやpixiv荒らしとかは「全く脈絡ない嫌がらせ」なので、
「やりすぎ」とかじゃないんですよね。やりすぎって不当でないことの加減を間違えることでしょ。
晒しや荒らしに正当な範囲などない。ただの便乗犯罪だわ。
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:34:04.42
戦闘だけ強いとかなら分かるんだけど
全く四苦八苦しないでなんでもクリアできてしまうのは流石になあ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:34:06.74
デスマをパクってヒロインと合体しまくったり
性格や容姿をちょっとかえりゃええねん
名前そのままはさすがにあかんで
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:35:49.74
普段いろんな本を読んでる層と
ラノベしか読まない層
なろうしか読まない層で作品に対する評価は変る感じかな
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:36:54.41
月夜はたまに本スレのレスに対してとしか思えないリツイートで反論してるよ
その度に本スレで突っ込まれてるw
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:40:20.69
やりすぎだとは思うが
そこに至った経緯を知ってる側からするとね
晒したのもスレ民ではないし身近な人間にやられてる時点で・・・
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:43:10.66
懐古おじwww
    aaa
    kkk
    iii

全角wつけるのはいつも大体腋先生
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:43:23.24
ここでワナビディスしてるツイート晒されて
ちょっとした炎上した直後にツイート全消ししてる
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:45:28.17
>>495
累計1位にならないと出られてない部屋みたいなタイトルの無職作者の作品に対して言ったツイートは
ここで晒されて速攻で消してたぞ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:50:05.40
なんていうか悲しくなるよね
昔すごかった人が落ちぶれていく様子を見ると
もう、アイディアもつきて新しいことができなくなったから、がんばってる人をこけにして、自己満足に浸ってる
ああ、もうこの人は終わっちゃったんだって悲しくなる
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:50:07.10
このスレでいちいち月夜のツイッターコピペしてるアホは月夜にダメージ与えてるつもりでやってたんだな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:55:40.18
「銀髪ショタ」を読んで魔法なしの内政ものはやはりよいのぅと
むかし序盤だけ読んだ「青雲を駆ける」を読み始めた
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 17:56:24.46
上でちょい話題になってたから野人転生のマンガ見たけど結構良いな
原作も読んでみるか
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 18:00:18.43
野人転生 → 薬師とファックしなかった
狼は眠らない → 薬師が超熟BBAだった
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 18:01:18.87
身を引く系の主人公ってアホだと思うが野人転生の世界観だとしょうがないって思えるわ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 18:02:31.83
野人は一時期話題になったけど
あの後消息を聞かないから
展開的にグダったのは察する
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 18:04:52.72
野人転生はエタかと思ったらコミック掲載誌の
発売に合わせて更新とかヒーロー的ムーブしてた
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 18:21:49.72
野人転生はシーズン3までは間違いなく面白かったよ
その後確かに多少グダってはいるけど今後の展開次第でまだまだ期待できる
でも明らかに作者がネタ切れで筆進んでないみたいだからな
下手に本業がーとか言い訳する作者よりはマシだけどエタりそうな雰囲気は十分ある
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 18:31:16.74
上級者向け作者一覧

ID:509642 月夜 涙(るい) 〔つきよるい〕
ID:511777 三木なずな 〔ミキナズナ〕
ID:372494 進行諸島 〔しんこうしょとう〕
ID:726225 白石 新 〔シライシ アラタ〕
ID:233968 丘/丘野 優 〔おか〕
ID:622537 瀬戸メグル 〔セトメグル〕
ID:602510 羽田遼亮 〔ハタリョウスケ〕
ID:786569 九頭七尾 〔くず しちお〕
ID:613697 錬金王 〔レンキンオウ〕
ID:458742 風来山 〔ふうらいさん〕
ID:994271 月島 秀一 〔ツキシマ シュウイチ〕
ID:954837 銀翼のぞみ(ギンヨクノゾミ〕
ID:643767 きなこ軍曹/半透めい 〔きなこぐんそう/はんとうめい〕
ID:449738 いかぽん 〔いかぽん〕
ID:586588 東国不動
ID:164671 ダイスケ
ID:558192 とーわ/朱月十話
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 18:35:10.78
野人転生の作者は感想返しきっちりするタイプだから読者の意見のせいで思い悩んでるのかもな
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 18:35:34.18
作者に判断力があれば良いが
自分の考えだけで書いておかしな方向に行く作者もいる
趣味ならそれで良いけどな
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 18:54:24.40
ここの荒らしは
ホモ関係の専スレに入り浸ってることがバレてる
盗作家さんもそういえば・・・まさかと思うが
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 18:59:07.27
ネットだけで生きてける人だから既存のメディアに媚びる必要もないんだろう
反社にだけは気を付けた方がいいと思うけど
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:04:28.18
キンキンだけだと一定のリズムで打ち合ってるわけじゃん?
そんなの達人とはいえなくね?
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:04:47.37
スキル使ってキンキンキンとかゲームの話なのか
技術あれば関係ないだろっていう
まあいいやなろうだしどうでもいいわ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:06:27.69
>>623
実戦で使い物にならない平和な江戸時代の剣術と違って
決闘しまくった近世ヨーロッパ野蛮人の剣術だから打ち合いのリズム一定であってるぞ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:08:33.89
>>627
最適化された者同士の動作は呼吸まで含めて同一に収斂される
故に両者の行動は鏡写しになってキンキンするしかなくなる
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:09:02.41
この時間帯のdiep.ioのdominationsは弾幕が
すさまじい量で小説なんか書いとる暇ないで
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:09:02.80
FFTはユーゴスラビア紛争を元にしているのだ
中枢卿てのは教皇に次ぐ高位な
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:14:23.46
何で中世系の資料の本てたけーんだよ
中古でも高いわ誰が買ってんだよ明らかにこういう系統は特殊需要だろ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:17:43.51
キスシスの主人公と父がSAOを打ち付けあってる絵すこ
フェンシングは理想の姿がある
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:19:12.86
飛び道具が出るなら剣士ではなく戦闘ヘリの劣化版じゃん
それなら本職の戦闘ヘリのほうが強い
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:21:03.70
けものみち見てるけどぜんぜん調べずに書いてる感じだな

作画変わったら急に酒場からガラス製品消えたの草
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:21:17.99
戦闘ヘリは弱いだろ
俺いろんな映画みたけどよく怪物に撃墜されてるぞ
まともに活躍したシーン記憶にない
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:24:50.44
>>670
かつて親指シフトをマスターしてた俺が断言するけど
時間の無駄だから変なキーボート使うのは止めとけ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:26:41.84
こんな資料読んでも絶対面白くならねえわ
むしろ下手に知ってる分制約が生まれる
知らない方がハチャメチャなこと書きやすい
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:26:48.95
プロの傭兵はなんでも武器にして殺しができると言っている
ミステリ作家の心強い味方だゾ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:35.81
どうせ送ってくるならもっとエロい本の詰め合わせにしろよな
気が利かねえな
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:30:59.62
小5でとりあえずちんこ擦り付けたい病にかかって以来40過ぎても治らないんですが
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:33:11.57
小五ロリは100m13秒位で走るからカタログスペック
の時点で逃げられたら追いつけへんやろ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:34:35.31
>>700
そりゃ無理だ
それやるとAmazonに新紀元社金払わないといけないし
倉庫から持ち出すのとはわけが違う
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:35:33.06
モーニングスター大賞2回で止まったままなんは
ひろいもので痛い目にあったんやろな・・・
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:36:56.56
カドカワ並に体力ある出版社ではないだろうから
賞で変なの拾ったら回復するのに時間かかるんじゃね
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:37:16.31
なろうから取る方が賞より金も手間もかからないし
ポイント拾い上げしているところでわざわざ賞をやる意味ってあるんだろうか
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:38:22.44
>>710
○○出版社はこういう条件出して来たんですけどお宅は?(ニチャアア

とかやられるの嫌なんじゃね
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:40:00.97
なろう作家ってニチャアアアって言葉似合いそうだもんな
ムカつく女をフィストファックして子ども作れない体にしてやりたいってツイートする作家もいるぐらいだし
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:42:12.08
閉じたら諦めて分別つけろよもう
男なんて30前で童貞ならもういいやってなってるだろ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:44:05.59
なろう作家のイメージ改善の為にイケメンか美少女作家出てきてくれればいいんだが・・・
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:45:34.30
中年童貞ってかつては珍獣だったからなろう小説の主役足り得たけど
現代ではそれほど珍しくもないしもうなろう小説終わりじゃない?
童貞のせいで
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:46:56.97
回復が先生の欲望だとすると
女を自分の手でメチャクチャにしたい+自分は男にめちゃくちゃにされたい
になってしまう
さすがに回復は先生の願望が一切入ってないただの創作だと思いたいが
普段のツイート見てるとな・・・
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:47:38.66
レイプはレイプという高貴な存在であって
童貞がセックスのかわりにするものではない
レイプを舐めるな!
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:56:08.77
地元メディアによると、パキスタン北東部のパンジャブ州で31日、走行中の列車から出火した。乗客らが朝食を作るため卵をゆでていたところ、ガスボンベが爆発したという。火は3両にわたり燃え広がり、少なくとも65人が死亡、多くのけが人が出ている。
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 19:59:54.19
>>746
俺が昔住んでたアパートは小学生の抜け道になってたから全裸で窓辺に立つとJSに見てもらえるぞ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:03:26.17
トリック・オア・スリート

threat
脅し、脅迫、脅威、脅威となるもの、兆し、恐れ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:07:11.65
ちなみにハートフルストーリーは↓やで

hurtful
(肉体的・精神的に)苦痛を与える、有害で
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:11:14.82
ほもほもハロウィーンって始まりはケルトの収穫と鎮魂の祭りなんで、子供関係ないんだよなぁ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:11:44.87
最強ヒロインはどれ?

1.火属性のおまんこ
2.闇属性のおまんこ
3.毒属性のおまんこ
4.臭属性のおまんこ
5.病属性のおまんこ
6.菌属性のおまんこ
7.刃属性のおまんこ
8.腐属性のおまんこ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:13:06.50
おっぱい晒して渋谷歩いとる女が「おっぱい見られたんですけど!?最悪ぅ!」とか言うのが今のハロウィンやぞ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:14:01.96
あと酒持って飲み歩いて泥酔した女が「誰かに飲まされた!」とか言うのもハロウィーンや
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:14.71
過疎ってるように見えるけど実際はもっと過疎ってるんやで
なにせワイが1人で3分の1レスしてるんやからな
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:46.49
ランキングも完全に機能停止で昔の少しのお気に入りの更新を待つだけのサイトだしな
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:28:48.71
グロ画像貼ってるの見ると
人がいない時でも荒らしだけは常駐してるから
1人も人がいない時間帯は事実上ないな
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:53.53
なあ、君らの中でさ
編集から拾い上げの声かかったけど
結局出版までいたらなかった人っているの?
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:34:59.22
ワイも連続カキコとか自レスとかはそこまで頻繁にはやらないわ
節度を保つのも重要やからな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:14.40
転生先は、トイレのスリッパとお風呂場のフタと、どちらがよろしいですか?
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:36:30.75
しまった今日町へ行けばハロウィンでコスプレサービスしている女の店員とか見れたのか
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:38:44.28
>>826
なろうBANされても出版はするからな
立ち消えになるのは凄くレアケースだから多分いない
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:41:29.23
ファイアフォックスこんこんこんのアドオンでスレ更新する度に
自動でスクリプト走らせて画像URLはimgタグに置き換えて
表示させてるからグロ画像は自動で開いてる
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:18.73
>>855
ああいうのはちゃんとメキシコスレで貼られてるからな
意外と不意打ちのグロ画像は少ない
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:34.53
大阪府岸和田市でひき逃げ容疑で収容予定だった岡崎公栄被告が逃走しました。

ネット上では岡崎公栄容疑者の顔写真が怖いと話題になっており目が晴れている理由について注目が集まっています。
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:46:56.07
>>837
そうかまだ安心できないなあ
>>840
問題はない…はず
>>845
あれすごいよね
BANは出版側には詐欺じゃないのか?
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:04.28
お願いですからハロウィン特別回とかじゃなくて
本篇を更新してください
異世界行ったらクリスマスもお正月も忘れてください
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:56.79
ハロウィン、あるいはハロウィーンとは、毎年10月31日に行われる、古代ケルト人が起源と考えられている祭
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:52:49.55
ほんとに、何か読み応えの硬派な作品ない?
コメディ中心はノーセンキュー
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:53:04.18
ダルビッシュ「努力の仕方は簡単です。頭の中で『40歳の無職の自分』を想像してみてください」
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 20:54:31.96
俺が初見の作品を読むかどうかの大きな決め手は
感想の数だな

ゴミ作品はたいてい話数より感想の方がずっと数が多いし
他人の評価をまったく気にせずに自分で探して読んだものでも
つまらないと思った作品はやっぱり感想が多い
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:01:34.29
批判かたらラッキーと思え
一つや二つのならあんま意味ないが
大量にきたらお前は今きてる
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:01:41.87
明らかに複垢で
作者の心を折ったり
変な方向へストーリーを誘導しようとしてるのはよく見かける
あれが他作者だとしたら悪質だな
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:01:51.29
俺は月夜をブクマしてたりお気に入りにしてるやつの感想は即削除する
それがどんな内容であってもな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:01:53.10
空手物だと人間兇器というマンガが面白かった
主人公がリアルナローシュみたいな奴だったし
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:03:08.34
>>919
買わん買わん
ランキング制覇しとる書籍化作家見てみろや
感想返しとらんやつばっかりやぞ
あとがきで読んでますとか嘘ついてしまいや
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:03:30.63
感想もらったら相手の小説読まないといけなかったの?
知らなかった、どうしよう
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:03:36.79
まあアホな読者は感想返しもらえたら舞い上がってポイント入れてくれるかもしれないもんな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:05:33.86
あの累計作者が自分の感想に回答してくれた!しかもコピペじゃなく手打ちで!買おう!

こういうやつは多いから
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:05:58.28
毒者も読者も分け隔てなくしっかり返信してるマギクラの作者みたいな人は応援したくなる
性格良い人を応援したいわやっぱ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:07:06.20
>>951
信者をたくさん作るのが大事なんだよ
Twitterと感想返しを上手く使うのはクレクレ同様に大事
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:07:46.26
>>948
あの作者すげーよな
ありがとうございますとかだけじゃなくて感想の内容しっかり読んで返信してるが
疲れねーんだろうか

タンバみたいに信者以外無視すれば楽だろうに
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:08:22.06
作者と読者の距離が近いからそれを利用しない手はない
時間取れるなら可能な限り感想返しすべき
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:09:15.42
マギクラの作者ってあのヘッタクソな地図とかに人間性溢れ出てるよな
実際の内面が善人か悪人かはわからんが律儀さは感じる
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:10:18.44
感想を書く=作者へ伝えたい、なんだから感想返しされて嫌なやつなんていないんだよね
簡単に信者になってくれる
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:10:49.50
そもそも毒者一人と向き合えないヤツに良作なんて書けるわけねーっていう
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:10:59.40
何万人と読者を集めないといけない中で
感想返しが重要とか言ってんのは笑う
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:11:52.52
毒者はさすがに相手しなくていい
レストランに来るキチガイを叩きだしたほうが他の客は安心してまた来てくれる
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:12:10.78
毒者の基準が作者によって違うな
月夜先生は論理的に指摘する感想は消して
自分が被害者に見えるような毒者の感想は残してる
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:12:22.22
返信は内面見えるから書かない方がいい
あとがきに、読んでますが忙しくて返せずすいません
て書いとけ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:12:48.21
感想返しなんて一分あれば出来るから空いた時間にやればいい
売りたいならそれくらいの努力はしなくちゃ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:12:55.63
最初っからヘイトコメ入れたいだけのやつもいるからな
特に月夜先生の作品に多い
そういうのは虫でいい
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:13:15.77
カイザード アルザード キ・スク・ハンセ グロス・シルク!
灰燼と化せ 冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門!
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:13:19.90
感想返しとか割烹で信者作れる作者ってコメントが面白いやつだけだぞ?
ただ返せばいいってもんじゃない
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:14:01.55
俺くらいになると本心から謝ってるかどうかわかるからな
とりあえず謝っとこみたいな舐めた態度だとすぐばれるぞ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:14:38.74
売れてる作者は感想返しをやってる
結果として出てるんだからやらんやつは馬鹿だよ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:15:20.12
なずなが無双するほど売れてるわけでもないんだから
あいつの感想欄無視は下策ってことだよ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:15:30.74
感想返しきた、嬉しい
こんなツイートたくさんあるからね
効果あるのは明白
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:15:49.58
読者ごときが感想返してもらって自尊心満たしてんじゃねーよ
そういうのも歪んだ自己顕示欲なんだとわかれよ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:16:10.47
読者の批判なんてなんの役にも立たないから
批判してこうしろって改善命令してくるやつは全員毒者でいいんだよ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/31(木) 21:16:17.83
信者とのプロレスばっかやってる作者は伸び悩むのは事実だな
良かれ悪かれ読者とは向き合うべきだわ
リゼロの作者とかふざけた返信してたが売れたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 30分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況