X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7391【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:18:33.78
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7390【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572643741/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:25:25.40
のんのんびよりはセンスあるし
こまちゃんな、5歳まで哺乳瓶使ってたん
これだけで笑えて来る
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:26:21.91
30分程度走れば成長ホルモンの分泌が促進される
一週間150分程度の運動が体に良い
走った場合は高強度の運動として倍の時間扱い
30分走ると60分の運動扱い
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:27:49.70
既に評価されているエロゲを元ネタに書けばヒットする……?

お兄ちゃん右手の使用を禁止しますとか
神採りアルケミーマイスターとか
ウィザーズクライマーあたりわりと好きなんだけど
こういうの混ぜて書けば……
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:28:24.40
クロシェットは基本抜きゲーとして人気出たんであって
シナリオはまーまれえど級だよ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:30:18.48
>>30
基本はサブキャラ転生チーレムなので
先に考えるべきは
なろうにおける類型だと思うよ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:31:42.69
奴隷ちゃんとかダンジョンとかたぶんランスや闘神都市を参考にした作品の系譜だろうな
そんでアリスソフトが元ネタにした映画ネタとかTRPGネタとか知らずにそのままコピーしてるの
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:32:56.85
盾の勇者更新追ってたけど
確かに永遠のアセリアネタあったな
というか途中からそのまんま主人公がエターナル化してて笑った覚えが
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:34:00.28
エロゲの内容そのままコピーした作品はさすがになろうでも削除されてたぞ?
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:34:09.37
連載が長くなると作者の趣味が盛り込まれ始めるんだよ
つまり最初想定した範囲は終わってんだよね
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:34:37.48
魔王に求められう資質

多様性を受け入れる  人間と違って多数の種族の混合軍団なので均一性とか純血とか言ってられない

バランス感覚      多数の種族を束ねるので、各種族間のパワーバランスを常に気を配らなければならない

絶倫            多数の種族から嫁を迎え入れ子供を作る必要がある

説得力         価値観の違う種族を束ねるためには恐怖だけでは駄目
              時には演説や説得で相手を納得させないと100%のパフォーマンスは引き出せない

肉体的精神的耐久力    勇者に何度やられても復活するよ!
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:35:19.69
オリジナル書こうとしたら過去の名作に似た、なら許せるがほとんどはパクリなんだろうな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:35:59.81
エロゲーメーカー勤めがちょっとシャチョーさんと
ポン引きに捕まって農業もののなろう小説を書くまで
監禁される小説誰かはよ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:36:03.13
エロゲパクリ争奪戦は4年前にはもう終わってる
最大の結果を残したのはリゼロ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:36:58.83
なろうにいるエロゲーライターとか底辺じゃん
エロゲーライターで有名だった奴はアプリやらラノベで書いてるわ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:37:33.59
神ラプのシナリオ一部分担当してたっていうライターは宣伝しすぎて垢BANされたんだっけ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:38:51.61
かにしのとグリザイア混ぜた女子高教師物書けば覇権取れると思うんだよね
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:39:01.24
20世紀のアニメ作品参考にするといいぞ
テレビの規制の緩かった時期だからな
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:39:42.29
なんだったんだろうなあの時代
下手な小説よりもエロゲやってる方が楽しかったわ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:40:18.93
YO−NOとEVEとエクソダスギルティと探偵紳士を合体させれば傑作になるよ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:42:17.81
>>87
あの時代つーかその前から
小説家がパヨばっかで、文芸ってワンパでのきなみクソだらけだったから
マルチエンドで自分で選択して進んでいくノベルゲーが新鮮で楽しかったんじゃね?
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:42:28.68
クラナドあたりでエロゲーのアニメ化は終わった
そして今はなろうから次の媒体へ移ろうとしてるんだよ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:43:18.32
エロゲーに育てられた男

幼稚園の入学式の4日前に両親が死んだ。
そして僕は一人ぼっちになった。
エロゲーに愛を学び、勇気をもらい、女体を教わった男の魂の記録。

もう、イヤだ……。
そんなときは、僕は決まってPC9801のスイッチを入れて、
黙々とエロゲーを犯った。
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:44:48.29
「性的な意味でナスと桃の絵文字を使用すること」をFacebookとInstagramが禁止へ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:44:51.29
ただの紙芝居ゲーばかりになっていく中で突然現れたFate/Stay night
種類の多い立ち絵にイラストに効果音を駆使しまくって紙芝居ゲーなのに滅茶苦茶動きまくるという驚きのエロゲーだった
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:45:55.44
幼馴染みが絶対負けないラブコメっていうか、今のラブコメは最初に破局するパターンではじめたほうがいいな
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:46:56.35
脱衣麻雀みたいなやつなら俺が生まれる前からあったらしいぞ
昭和の末期だな
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:49:48.53
初期は今有名企業がまだ小さくて
手っ取り早く金を稼ぎたいからエロゲ作ってた
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:50:34.14
ネットが発達していった頃から受賞した小説でも売れなくなったね
正直面白くなかったし興味持った作品の批評をネットで見れるようになったから
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:51:44.41
エロゲ全盛期には似たようなものが沢山出てたし
なろう全盛期のいま似たようなものが沢山出てても不思議ではない
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:52:25.99
あと十年もしたらなろうを参考にした何かがあふれかえってるんだろうな
糞みたいな時代がくるぞ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:53:50.44
MMDみたいな感じで簡単にモデルが動かせて喋れるようになって
自分でアニメ作れる時代が来るんじゃない?
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:54:48.13
最近の商業ラノベや漫画もネットから適当に人気あるやつ引っ張ってきて数巻書籍化させてリリースだもんなぁ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:55:47.30
水準に満たない、芸術と呼べないものでも
誰でも簡単に発表できるような世の中だから
津田あいちトリエンナーレみたいな蛮行が起る
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:56:43.38
小説家になろうっていうシステムが今後持て囃される事があっても
なろうの小説クオリティ高かったよなはねーな
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:56:47.13
エロゲ全盛期もラノベのパクリだとか散々言われてたしね
なろうもおんなじようになってくわ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:57:53.49
なろう初期よりはみんな文章力上がってるのは確実だけどテンプレはここまで酷くなかった
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:58:23.47
俺は書籍化作家の不祥事に飢えてるんだ

誰でもいいからまいんぐらいのやらかしもってこい
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:58:27.54
ネットで人気出たからって傲慢ちきになって売れなかったらすぐ心が折れるからな
そら編集者も機械的に接するわ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:59:16.56
10年後はなろう世代が老害化してそう
新しい流行ジャンルを否定してなろう上げ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 16:59:20.59
なつめ猫や紅茶程度のやらかしじゃ満足しないぞ
二度目アニメ放送中止レベルのやらかしを欲している
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:19.01
動画サイトとかも商業デビューしまくるようになると似たような曲に似たような動画ばかりになっていったよな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:02:41.57
無料でエロゲー公開してキャラのフィギュア販売で収入を得るって人たちがいたけど
今ならやれるんだろうか
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:31.98
amazonで小説の読み上げサービスがあるじゃん
声優は仕事が増えてよかったね
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:28.05
「リセマラしても欲しいキャラ出ない!クソゲー!」という考えなのが最近の若者
そんなに欲しいなら天井までガチャ回せや
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:33.55
>>172
全体としては売れてる
でも作品数が爆発的に増えたので作品単位では激減してる
出版社は今のところトータルで黒字なのでいつか引き当てるであろうSSRに期待してガチャやってる状態
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:07:29.94
dmmとかのブラウザエロゲは基本無料なのに「続きがプレイしたいなら課金アイテム買ってね」みたいなのが多かった
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:07:37.44
リセマラやって射幸感で脳汁びしゃびしゃにする無量訓練をしてるわけやな
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:09:26.64
基本的にネットの発達で「エロはタダ」って認識になってエロゲもAVも衰退した
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:10:47.72
なろう作家向けにコンテスト開いてもテンプレ作品ばかり投稿されて何度もお叱りしてるもんなw
そら使い捨てられるよ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:14:02.03
ポイントもらえない奴の救済のコンテストでテンプレ投稿しても意味ないわな
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:14:40.29
なろうはキムヨナ様が勝てるようにルールが変わった
アイススケートみたいなもんやな
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:16:56.97
Shattered Pixel DungeonはAndroidで出来るし
ソースコードは公開されてて最新のAndroid Studioで簡単にビルド出来るし
PCでプレイする時は手軽にセーブデータいじりまわして気軽にチートできる
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:17:44.63
スケートはあんま詳しくないけど高難易度のジャンプするより低難易度のジャンプするほうが得点貰える糞ルールだっけ
昔そんな記事見たが
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:19:43.65
>>172
年に何冊か初動万越えでるし
コミカライズがそこらの月刊誌作品より売れるから
出版社はウハウハよ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:20:47.90
出版社のハシゴはずして作家と印刷所と流通が
上手いこと組めたらええんやが
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:22:17.62
印刷とかしなくていいだろ
電子書籍なら仲介挟まないなら全く金かからんわ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:22:35.76
キム・ヨナと言えば競技開始前にすでに10点を審査員が準備しているのを後ろにいた報道カメラが捉えてしまっていたということが
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:24:25.86
ヒザの曲がったアップライトスピンで大幅加点が貰えるのはキムヨナの芸術的なスピンだけ!
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:24:44.73
メドベージェワが思ったより早く全盛期終わっちゃった
ザギトワ以上がまた出てきたし
ようやるわ日本人
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:24:51.06
ノクタ作家は電子書籍やら同人作品を自分から出してる奴そこそこいるけどなろう作家にはそういうことやってる奴全然いないよな
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:25:18.83
 箝口令さながらの状況のなか、ようやく取材に応じた70代の男性はそう話した。

「東日本大震災後は、ペットボトルの水を常備するようにしていた
から助かったね。でも、コンビニに弁当を買いに出て、戻ってくるで
しょう。下りはまだしも、階段を上るときには2フロア分を頑張ったら
、3分休憩して、また2階分を上る。そんな感じで、30分以上かかったと思う。

 せっかく、終の棲家にしようと思って越してきたのに、
話が違うじゃないかって感じだよ。こんなんじゃ、来年の『
住みたい街』ランキングから外れちゃうんじゃないの」

 男性は、太腿をさすりながら自嘲気味に笑った──。

「下半身は鍛えられたかもしれないけど、もうこりごりだよ」

※週刊ポスト2019年11月8・15日号
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:25:27.14
出版社的にはなろうはただの当て馬
特にカドカワはカクヨムを一番にしたいだろ
なろうで小銭稼いでカクヨム書籍に全力っしょ

スニーカーがなろうに全力っぽいから一枚岩ではないんだろうが
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:26:40.39
ヒナカスちゃんはなろう作家に自費出版しませんかと
誘って糠喜びさせるクソ詐欺師どもをBANしとるんやろか
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:26:41.82
Diablo W とうとう発表されたなー
なろうでハクスラ風で有名なのあったっけ?
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:27:54.20
スニーカーは古株がみんないなくなってるから
過去の受賞者がほとんど放逐された
非常に闇が深いレーベル
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:30:09.73
冰剣の魔術師が世界を統べる〜世界七大魔術師の少年は、魔術学院に入学する〜〜

おもろいやん
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:30:14.16
冰剣の魔術師が世界を統べる〜世界七大魔術師の少年は、魔術学院に入学する〜〜

おもろいやん
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:30:43.89
三雲岳斗はまあ電撃の人イメージだし
スニーカーにランブルフィッシュとか好きだけどね
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:31:02.77
そもそも武蔵小杉が住みたい街ナンバーワン
ってのがステマだったのではないのか
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:32:51.82
>>250
テンプレであるあるだけど話の作り方が上手いよな
冰剣でモンハンやってるなと思ったわ
森に入ってからなんとなく飽きたけど100%書籍化するだろな
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:33:14.67
>>254
そもそも曖昧な調査なんで騙される方が悪いわ
誰とも知れない近所の人50人が言ってましたレベル
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:34:52.76
>>260
膨大なタワマンがおおむね売り切れてるのは事実だけど
騙されて買わされているんじゃないのかねって話だぞ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:35:46.28
>>264
ひょうけん
モンハンアイスボーンの看板モンスターに
冰龍イヴェルカーナっていうのが出てくる
タイムリーだし影響されたんだろ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:36:02.36
>>263
ググったら一応若い世代に聞いたとか書いてあったぞ
完全に嘘ではないんじゃないの?
嘘なら罪に問われるとかあるんじゃないの?
そんな甘いか?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:36:40.04
>>249
こんな目に遭って、大雨の度に不安がつきまとう
お金持ちなのに何故我慢して居続けるのか
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:37:36.41
>>277
そもそもこの記事には「コンビニでメシを買ってきて」とかあるけど
金持ちってコンビニでメシすますんだろうか
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:41:47.64
読めないならいいけど表示できない漢字があるからな
ユニコード対応してないこの板だと表示できん
桓?
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:42:39.02
>>293
逆に考えるんだ
判断力ゼロの無能どもがハズレを引いていく中、ちゃんと自分の目で見て判断するお前は正解を引き当てる可能性が高くなるんだぞ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:44:28.31
異世界農家とかドラ卵みたいな単調なのでも許されるんだなあ
って感心したわ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:47:49.53
>>316
ムサシコで死んでるのタワマンだけなんだわ
普通に店もやってるし
なんならAPAとか営業してるんだわ
わざわざウンコもできない部屋に帰るかねえ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:51:15.51
>>316
まあ大地震とかでそこら中が被災してるならそうだろうけど
コンビニ行くのに外出るなら普通に外食すりゃ良いじゃんと思って
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:52:59.79
>>375
ありふれた一億年ボタンで種付けオークが無職のスライムになって下克上しますが何か!?
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:54:42.96
すげー荒れててワロタ
自演だとこのスレで連呼する奴は真性の馬鹿だと思う
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:54:47.12
こぴーらいたー作家@風倉@kazakura_22ってキチガイ糞痛いな
糞キモくて糞痛い糞塵虫
こんだけイキって出版物0
出せない事を負け犬の遠吠えって逆に凄い
なんとかしてプロデビューしたかったんやろなあ
なんか可哀想
なろう系のショボイ主人公をこういう底辺ワナビーが妄想してんだなあ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 17:55:05.52
(どの話題が自演なんだか全くわからない…なぜ自演だと見抜けたのだろう?)
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:00:19.42
自分の中にいる
幼女好きの自分、美少女好きの自分、熟女好きの自分が常にせめぎ合っているのだ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:01:41.48
貧乳が好きなのか巨乳が好きなのか求められても人格それぞれ好みが違うんだから
どっちも好きとしか答えられないんだ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:01:53.91
>>414
おまえはもしかして2019年の俺なのか?
俺は今2011年の3月11日にいる
これから何かがおk
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:04:50.92
ありふれにありがとう
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:07:33.02
左翼「アベンキ! エベンキ族なみの低能のアベガー」

ナチュラルにエベンキ族を差別してくスタイル
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:09:06.20
こないだ大学のみんなでフラッシュモブやったんだけど
普通に通報されて警備員来て怒られた
なんなんだこの一ツ橋という大学は
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:12:28.21
No.1前田穂南
所属:天満屋
自己ベスト:2:23:48
出場権を獲得した大会と記録:
北海道マラソン2017 1位(2:28:48)
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:17:17.35
>>460
今床をどんどん蹴ってるか
もうじき持ってくるべ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:17:57.41
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1572175539/exit

905名無しさん (ワッチョイ c3d3-u+yI)2019/10/30(水) 20:50:34.40ID:Wnhmw0jC0
今上野よしのりさんと話すことができました
もちろん岩間ののこともご存知でした

解決策としては、岩間はまともな判断ができないので誰かが後見人になるしかないらしい
後見人は親族以外の人でもなれるので、とりあえず岩倉市役所の市民課に相談行くしかないみたい
もし、市役所でもダメなら人権団体や県の方に相談を行う必要がある

そして岩間の中学校時代のことも教えてくれました
どうやら上野さんと岩間はグラウンドで遊ぶほどの仲だった
この頃から岩間は変わった性格だったらしく、みんなからいじられキャラで人気者だったらしい(いじめは全くなかったとのこと)
その後30年間会ってないらしく、2006年の逮捕の時は驚いたとのこと
最後にあったのは6年前の時で、その時は中学校時代の面影もない豹変だったらしく、他人扱いされたとのこと

あと岩間の兄弟の存在も全く知らなかったみたいです
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:18:59.38
イワマン人気者やったんか
やっぱ食物などに入れられた毒で脳がおかしくなったんじゃね
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:19:30.02
2019/10/29(火) 17:04:34 ID: 0XPypkF2fy
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1572175539exit

516 441 ◆3kZZPenUpE (ワッチョイ cf2c-I6j1)2019/10/29(火) 16:40:03.17ID:MR9UbmsY0
またコテ付きで。岩倉市社会福祉協議会に電話した。
ここ教えてくれた人ありがとう。
電話の男性は岩間さんの事知ってた。
で、現状を伝えた。大事な話になったので途中から録音開始したが特にアップ予定無し。

《要点》
.住所は知ってる。
.以前、何度か岩間さんとコンタクトをとった事がある。
.その時もやはり拒否
.電気が無いとは流石に把握していなかったようでまたコンタクトを取るようしてくれる。
.けど岩間さん自身が生活に困ってる事が無いと主張すればこちらはやはり何もしようがない。
.以前コンタクトを何度か取ったと言われたがそれはいつ頃?→それは個人情報になるので教えられない。けど再度コンタクト取るようにする。


上記らしい。社会福祉協議会のメンバーの腕が試されると思った


:523名無しさん (ワッチョイ 23d3-DSVq)2019/10/29(火) 16:59:21.69ID:WqZLizdR0
今私からも福祉協議会の方に電話をして頼んでみた
なりすましによる電気撤去のことも詳しく伝えてカンナムに協力を求むようにお願いしといた
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:22:27.24
普通に岩倉の警察もおかしいからなあ
明白に使節団が攻撃してんのに座視
どうみても死んでくれって事だろと
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:23:31.41
冷静に考えると
今岩間に起きてることって
精神病の男性をネットで集めた人間たちが金目当てに殺そうとしてて
警察も被害者の親類も笑ってみてる状態だからな
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:24:58.14
劇場型犯罪ってのが20世紀末に出てきたけど
さらにSNS使った個人劇場犯罪みたいのが生まれようとしているのが21世紀初頭
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:11.09
なろうがつまらないのはジャンプのパクリだから
パクリ元のジャンプがつまらないのだから、なろうはもっとつまらない
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:31.52
言うほどジャンプをパクってるか?
月夜涙もセリフと設定くらいしかパクってないぞ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:30:15.89
よくわからんね岩間は
あのまま死なせたら絶対に問題になるだろ
それこそ殺人だもん
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:31:44.11
松戸市=チンフェ
下北沢=野獣先輩
貝塚市=syamuさん
岩倉市=岩間

それぞれイメージキャラクターにしたら、面白そう。
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:32:54.64
戦闘は ビュッ!ビュッ! ギルドはハロワ 魔法はスキルってことで説明も詳細な描写も要らない
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:35:14.25
元烏丸は無職転生をパクったときはエリスだけをヒロインにして他のヒロインを削除した(当時のなろうスレではエリス以外はいらないって言われてた)
月夜涙が無職転生をパクったときはロキシーとシルフィをヒロインにしてエリスは削除した(当時のなろうスレではツンデレは時代遅れと叩かれた)

シルフィこそ至高、時代は言うことを聞く奴隷ちゃんヒロインってスレで書きまくったら、なずなあたりがシルフィだけをヒロインにした高速無職転生を書くんじゃないかな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:36:26.56
10738
ななしのよっしん
2019/10/06(日) 01:19:35 ID: h7poUUKVLS
ちょっと前に岩倉市職員が女児レ○プしたのに不起訴処分になったって記事みて岩倉の闇の深さを感じた。
10739
ななしのよっしん
2019/10/06(日) 03:19:09 ID: 1+iHWcpPAK
彼を迫害してはならない。立ち止まり、もう一度愛について考えなさい
10740
ななしのよっしん
2019/10/06(日) 09:55:59 ID: QAjtAujoCT
>>10738
話題の関電のこと考えると同和かな?
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:39:45.60
なろうはジャンプのパクりって流石に無理あるぞw

バトルと友情だけでは成立しないからな
知識チート、恋愛、金、成り上がりの要素がでかい
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:46:41.98
>>510
イエスタデイをうたって をアニメ化って、なろうでもアニメ化するほうがマシだろ
あの作者の作風は売れるの考えてなさすぎのくせにいまいち反社会的な作風にも突き抜けなくて微妙
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:47:23.99
立場上、立場上ね。こんなこと言えないんですよ本当はね。
でもこういう場ですから、夢を未来に繋ぐモーターショーの場だから、だからこそぼくの夢をね語りますよ。
僕はね、音がいっぱい出てね、燃費が悪くてね、気筒がいっぱいあってガソリンをたくさん撒き散らして
野生生物のようにうなりをあげる車に、のりたーーい!!!
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:47:27.82
どのスレの誤爆か分かったが、あんまりこのスレと兼任してるのバレるようなことするなよ
発言力が弱くなるぞ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:48:07.61
登下校中の女児の列とすれ違っても
前方を見据えて視線を微動だにさせない
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:23.09
女児の安全ってなあ
いくら物理的に気を付けて俺らみたいのを殴っても
SNSとかでおびき出されてowariだと思うけどなあ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:53:20.45
感想欄を閉じます
もう無理だ
ここのお前らは匿名だからやりたい放題できるだけなのに、なんでアイツらは長く使ってるアカウントであんな罵詈雑言を吐けるんだ
ここで晒してやろうかと思ったけど、そしたら私の身バレに繋がるから泣き寝入りするしかできない
悔しい
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:41.94
【事案報告】2019年9月8日

市内にて中年男性が自宅の玄関から下校中の低学年男子を眺めているとの通報
また、近辺のコンビニでも複数回買い物をしているとの情報もあり
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:56:35.26
>>538
仕事で使ってるヤツとかは困るだろうけど
もっともSNSでやる仕事とかカタギじゃないけどなw
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:58:09.00
作者本人にいうのはまずいからこのスレで愚痴るってのはたまにあるな
俺は本人に直接言わねえけど文句言われるような内容書くのが悪いと思っている
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:58:18.36
>>541
仕事で必須!仕事の依頼はフェイスブックで!
とかいうてる人たまにおるけど
全員が全員詐欺まがいだわ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:58:49.39
散歩してたら小学生女子にに「こんにちは」って言われて
「おぉ、散歩もいいな。今の子はあいさつしないとよく聞くがなかなか捨てたモンじゃないな」
と思って家に帰ったらニュースで
「不審者にはこっちからあいさつしましょう。ひるみます」
と、小学生にできる防犯テクで紹介されてて愕然とした
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 18:59:25.67
>>549
そらまあ普通は仕事するなら実名で電話番号も交換してやるでしょう
詐欺なら偽名可能な顔本がいい
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:16.06
ガチの基地外は興味惹かれたりしてやばい手だと思うけどね挨拶
パワー系池沼の引き金を引きかねない
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:01:04.70
小学校の前を歩いてて不審者って言われてびっくりしたけど歩いてる人全員に言っててある意味ほっとしたけどもやもやした経験あるわ
なんというか生きづらい
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:01:19.22
>>550
本物はこんな感じやぞ
「いま ワシを嗤うたか?
「聞こえちゅうがじゃ!
「嗤ってない? つまり おはんは ワシが嘘を言うているちゅうがか!
「誰にもわしを嗤わせんぞ!
抜刀
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:02:24.54
>>550
イワマンとかにも挨拶すんのかね
ゴリホーモのシン君とか殴りかかってくるじゃん
挨拶すんのかね
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:05:11.98
SNSでの自分語りは顔は見えないけど痕跡残しまくるからな
特定の手口も共有化されてるから調子に乗ったら簡単に特定されてしまう
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:05:43.79
>>558
監視っていうかさ
繋がってるのが苦痛なんだわな
今何やってるのとか結構聞かれるんだわ
無視してるとあいつ付き合い悪いよなイジメようみたいになる
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:06:18.01
千砂は親父との近親依存があったから
弟は同じにしたくない言うてるやろ
ヤったら陳腐になるわ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:08:16.88
そもそも通りすがりの女子小学生に関心持ちすぎ
あいさつされようがされまいが
おまえらは彼女らの人生におけるモブキャラなんや
おとなしくしとけ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:08:29.85
>>561
知人友人が開示してくこともあるしな
ハッセ見てるとリアル友人関係に恵まれないとああなんのかと背筋凍る
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:09:08.93
>>568
スカイリムとかレッドデッドリデプションだと通りすがりのモブに殺されるなんて普通にあるが
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:10:39.14
チンフェと同姓同名のやつはホント不幸だわ
仕事が見つからなくて無職だったりヤクザ堕ちしてたりで最低でも3人が犯罪おこして逮捕されてるぞ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:11:16.67
類は友を呼ぶとはよく聞く言葉であって体感的にもこれはかなりの確率で当てはまる格言だと思うのです
つまりクズ友しかいないのならそれはあなたがクズだからなのです
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:11:17.51
月夜が引きずりおろしたいと思ってる相手は
ちゃんとそう思われてることを理解してるからな
あなどるなよ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:12:44.23
>>571
そもそもモブって考えが間違っている
そんな人間みて人格ねえって扱いしてたらいつか痛い目にあうと思う
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:14:02.59
企業なら面接受けるやつの名前をネットで確認するからな
社内機密を守らない人材は困るから自分語りが多い人なら弾かないといけない
同姓同名のやつが悪名持ってたらそれだけで不利になる
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:14:36.20
周囲の人はお前の事なんてなんとも思ってないとかよく言われるけど
それ以上に見知らぬ他人から露骨に指さされたり笑われたり動作を目の前で真似されたりってことがありすぎて……
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:14:38.43
>>582
あくまで女子小学生にとって
通りすがりのお兄さんは他人にすぎないと言ってるだけで
おまえの人生はおまえが主人公だよ
めんどくさい奴だね
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:16:43.44
栗林華子さんと外務省職員の小山智史さんが死んだ事件みたいなこともある
自分たちは外交官で特権だって意識でいたらそれは要らざる悪意も招くとは思う
別に彼らがそんな落度あったかはわからないけど
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:17:17.34
料理関係のサイト見てたら枝豆豆乳味噌スープなんていう恐ろしいものを見かけてしまった
全部大豆じゃねーか
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:17:30.07
どうしてもすごく年下の嫁がほしいなら
先生になる以外に選択肢はなかったのでは
もう遅いか
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:18:03.15
>>586
横からだが
袖振り合うも多生の縁って言ってな
万一の時は助け合う間柄なんだからそういう「他人」「関係ない」って区分もおかしいちゃおかしいよ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:19:06.72
クックパッドよりも味の素のサイトの方が信用できるご時世
なろうで読んだレシピを参考にする奴などいるでしょうか
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:19:30.11
>>576
神戸のいじめ教師も名字が同じと聞いて同じ名字の人は大変だなと思ってたら
その一族は教師一族で有名で市役所や教育委員会も支配してると聞いてなんとも
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:19:41.68
外交官ってコネ持ってる奴か超優秀な奴しかなれないんだろ
まさにこいつらは上級国民様だよな
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:20:02.82
>>595
迷惑かけられるのと相殺なんだよなぁ
贈り物とお返ししあって結局お互いに本当に欲しいものは手に入らず微妙なものばかり増えていくんだよ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:21:44.75
>>607
小学生くらいなら恩恵のが大きいと思うけどね
オッサンを叩きまくってる現状見てると不安になる
誘拐とかされても関係すると逮捕されるから気のせいですまされても仕方ない
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:23:51.11
>>615
それが社会の選択なんだろう
移民増やしてどーなんでしょうねえw
ジャップオッサンは冤罪で殺していい!女子供を見ることも禁止!中国人韓国人最高!移民万歳!
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:24:55.77
ジャップおじさんが減った分を中国人が埋めれば優秀な人が増えるから未来のためだぞ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:25:04.39
ジャップオッサンは冤罪で殺していい+女子供を見ることも禁止+中国人韓国人最高+移民万歳=外国人犯罪で死亡
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:25:53.57
挨拶はいいと思うぞ
外国人は日本語のあいさつにそうそう対応できんし
発音が変
だからそういうのを排除すれば治安がよくなる
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:25:53.74
女子小学生がたかってハゲ頭をペチペチしてやるだけで
オジサンたちは大喜びで勤労意欲がわいてくるんやで
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:26:41.32
>>633
オッサンを無意味に殴るのやめて優しくすりゃマンコにも得なのにな
自分から敵対していくスタイルなの不思議
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:26:57.05
> ・娘が父親のせいで男性不信に
> ・病弱な妻と五人の娘が貧しく暮らしていても放置で養育費すら出さない
> ・零奈が死んで実の娘が精神崩壊しかけても引き取ることはおろか一度も会いに来ないし養育費すら出さない
> ・元教え子に手を出す←new!
> ・ハゲ←new!
> ・女子高生真っ盛りになった頃はじめて娘に会いに来る←new!
>
> ttps://2cat.komica.org/~tedc21thc/new/src/1572662136818.jpg

ひええどうなってんのこれ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:27:03.89
2次のロリならぷにぷにで可愛さが溢れてるからありだけど3次のロリのなにがいいんだよ
変態!きもっ!
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:28:02.26
>>635
ツィッター規約「身体の特徴を侮辱することは禁止」

ツィッターの実際の運用「ハゲタヒね」「だってハゲじゃん無視」「ハゲに人権はない」1万いいね
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:28:27.97
振りあったり擦りあったりすんならいっそのことシコリあえよ!!!!!!
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:28:39.81
>>639
今は昔の倍以上のアクセスで、昔より不正者は多くなってると考えた方がいい
それなのに各ランキングは100位までのまま
つまり……
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:29:03.64
五等分は駄作になった
まあコトヤマと同じだわな
キャラメイクできてもストーリー作る能力はない
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:29:25.76
        おわりなの!
 
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:29:25.87
>>642
だってツィッターだし
差別の殿堂ツィッター社だぞw
アラブの春ではとうとう虐殺も手伝ってた
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:30:34.70
>>646
消えない
なんでも禿山の一夜とかいう名作音楽もあるかららしい
まあどう見てもまあうんヘイト企業ツィッター
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:31:17.32
>>629
ドイツとか北欧とか移民の犯罪をマスコミが報道しないように自主規制してたら
極右政党が一気に議席を伸ばしちゃったぞ
マスコミが自主規制しても強姦して殺したとか何件もやってたら、そういう話は漏れるから
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:31:48.46
マガジンとジャンプはマジで引き伸ばしのクソクソ展開になるから、だいたい5巻ぐらいで読むのやめるのが正解
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:31:50.89
>>651
政府軍の位置をツィートするとそこに爆撃が行って兵士が死ぬんだ!
嘘情報で誤爆もあるけど気にしない!
とかなってたから
もはや虐殺の主人公やろ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:33:04.75
不正しなかったらブクマ100も結構厳しいのに
不正したらすぐに万超えるからな
そりゃみんなするわ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:33:11.46
>>660
あれ頭おかしかったな
レイプ殺人隠蔽しておいてそれに抗議する人間に放水
SNSで講義した人間を特定して攻撃
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:34:07.42
御婆さん「助けて移民が車に放火してる!
警察「ヘイトスペッチで逮捕!
車は無事炎上
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:34:31.50
おそロシア、ならにおそドイツ

>難民施設でボランティアをしていたドイツの法務部高官の娘が、移民にレイプされ川で溺死させられる
>
>ドイツでアフガニスタン人の移民が、19歳の大学生をレイプし、殺害した疑いで逮捕された。
>殺害された学生は、欧州委員会高官の娘マリヤ・ラデンブルガーさん。
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:35:07.45
ツィートで個人特定は規約で禁止!
でも実際には左翼が特定して晒すのはむしろ援助
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:36:07.64
不正というより
土下座がうまいやつが上に行くから
作品の質関係ないのが微妙なんだわな
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:36:32.35
日本赤十字社 が「宇崎ちゃんは遊びたい」×献血コラボキャンペーンということでこういうポスターを貼ってるようですが、本当に無神経だと思います。なんであえてこういうイラストなのか、もう麻痺してるんでしょうけど公共空間で環境型セクハラしてるようなものですよ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:36:45.89
>>674
祖先がユダヤにした(と映画でやってた)罪の報いだろう
なおEU大手報道機関は一切報道せず(報道協定があったというのがほぼ確定
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:37:25.72
いや土下座なんてランキング載ってからの話だよ

ランキングに載ってないものと載ってるのだと地形効果的に1000倍は違う
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:38:03.35
>>681
溶接学校の萌え絵ポスター首元空いてるんだよなぁ
あんな格好でやったら首だけ真っ赤に日焼けするわ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:38:11.51
ランキングに載らなきゃ人こないからな
載せるためにまず不正する
しなきゃ新人がハイファンで日間なんてのれるわけないんだよ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:38:21.02
>>666
わりと美味しい
1kgとか食っても食っても減らない気がしてたけど
すぐなくなった
チョコ味のやつがおすすめ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:38:29.37
宇崎ちゃんより目過ぎてきめえわ
作者はあれ描いてておかしいと思わないのかな
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:38:36.71
ナミの巨乳もおかしい!だったら男も買いパンはかせてもっこりしろ

尾田「おらよフランキーのブーメランパンツ見な!

フェミ完全敗北
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:39:24.79
業スのお菓子でおすすめなのはスペイン製のナマコみたいな形のケーキ
洋酒が効いててグラム1円切ってると思えない
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:39:45.61
今の月間は本当に酷いね
1位はつまらんし、他に明らかに不正と思われるものが2つ
他にもあるかもしれん
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:40:22.82
>>686
奴隷ちゃん「ご主人様 村はこちらです
二週目の主人公「あえて裏道を行こう! 運気があがる気がするから!
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:41:35.68
舐めきった軽装で雪山登山して滑落して岩や氷の角で体切り裂かれて死体も見つからない主人公はよ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:42:35.77
今のアメリカは政治的、宗教的中立性のためにキリスト教関係のイベントとか言葉を使っては駄目とかになってて
それを推進してたクリントンと、「は?白人でキリシタンがアメリカ人で他のゴミどもは死ね」ってトランプの戦いだったんだよな
クリントンが左によりすぎて反感を買って右のトランプが勝っちゃった
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:42:52.25
なろうの宣伝効果もなくなってきてると思うわ
コミカライズブースト無いと1万部超えることもできない
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:43:19.06
シタン先生「私は遠慮しておきます
二週目主人公「俺も遠慮しておくよ 腹が膨れると戦いに影響が出る」
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:45:22.17
俺は三周くらいしそう

一周目 村人を助けて無事隙をつかれて死亡
二周目 村人の救助をしないことでヒロインに不信感をもたれ死亡
三周目 村に行かないいいわけをでっち上げてやっと回避
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:45:43.64
奴隷ちゃん「ご主人さま〜(はぁと」
二度目「・・・(こいつも裏切るんだよなあ)」
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:47:04.17
15周目主人公「開幕でゴブリンの集団をトレインして首都にぶつけるだろ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:47:18.78
>>700
ばったり裏社会のボスとご対面
あなたはボコボコにされ奴隷ちゃんどこかに連れ去られていった
あなたを呼ぶ声だけがいつまでも耳に残ったが再度会うことはなかった……
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:47:42.84
序盤ループ物だったのに途中からループしなくなった作品があったな
ヒロインが身体を売って主人公はヒモで死んだりしてた
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:49:19.43
俺はコストコの冷凍ブロッコリー常食してるから業務スーパーには行けないな
冷凍室がパンパンになっちまう
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:49:26.13
平均値は1話出きったわ
けものみちも4話で切った
慎重勇者はリスタの乳出したので次も見る
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:49:33.47
>>713
冷静に考えてクリスマスのあいさつも政治的に正しいように警察権力で監視するんだから
そりゃクリントンは無理
しかも汚職してるしコイツ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:49:45.04
>>718
それ、コープ

2007年12月下旬から2008年1月にかけて、中国の天洋食品が製造、ジェイティフーズが輸入、
日本生活協同組合連合会が販売した冷凍餃子を食べた千葉県千葉市、市川市、兵庫県高砂市の3家族計10人が下痢や嘔吐などの中毒症状を訴え、
このうち、市川市の女児が一時意識不明の重体になった。両県警が餃子を鑑定したところ、メタミドホスなど有機リン系殺虫剤が検出されたため、
ジェイティフーズは同社製造の23品目、約58万点の自主回収を行うと発表
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:50:22.61
読者「やり直しができるなら、滅ぼされた村も救えるのでは」
回復主人公「女との絆が大事だからもうやり直しはしない」

神作?
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:51:16.09
じっとブロッコリーを観察してみれば、花の裏側や茎にはアブラムシという寄生虫がびっしり付着して「虫の巣」状態かもしれません。水洗いを念入りにしても、昆虫の除去は困難を極めます。
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:51:23.41
TASさんみたいな主人公みたいな
まず街の入り口で乱数調整して壁を通り抜けて財宝をゲット
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:51:57.38
メリークリスマスをハッピーホリデーに変えさせたんだっけ?
そりゃ不満も出るだろうな
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:52:29.57
TASさんはさすがにちょっとw
オープニングから直でエンディングに飛ぶとかありますし
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:52:48.87
現代人は絵の表現とか、芸能人に調子にのって口出しし過ぎなんだよ
浮気しただけで仕事できなくなるとかひでぇ
昔の文豪なんて皆論外になんじゃん
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:26.70
>>753
なんで自分の宗教のあいさつしたらいけないの?
答え「不寛容に寛容であってはならない!」

つまりまあ気分次第で人権蹂躙できるってことなんでそらNG
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:53:35.17
>>741
クリントンはロリ島事件でも名前が出てきたから、あっちのネットじゃサタンとかゴルゴンって呼ばれてるな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:54:37.90
日本のルーズさを見習うべきだよな宗教やポリコレやらは
あいつら自由の国自称してる癖にやたら難癖付ける
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:55:19.73
原作者がFUNA爺なだけにジジ臭く感じるんだけど絵がかわいいからついつい見ちゃうんだよな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:55:48.45
>>770
表現の不自由展も津田さんと東さんと大村知事が皇族を焼き殺すって脅迫するまでは大目にみてた日本すげー
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:10.30
米民主党はマスコミのほとんどが味方なので失言や汚職もかなり見逃されてきた
が、ネット時代で全部バレてきてる
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:38.59
>>770
宗教はポルノ
ポルノにマジになっちゃだめ
ポルノを日常生活に持ち込んじゃだめ
ポルノを国の法律にしちゃだめ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:40.10
自由に迫害する権利もあるからな向こうは
自由に迫害する権利を迫害する権利はないんだ
評論家がしたり顔で的外れな内容でこき下ろしてもまったく問題ないんだ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:43.99
月夜の回復術師は恩人を敵を呼び寄せる囮にしたら、失敗して殺しちゃったけど
巻き戻せるから別にいいやってキチガイな話だったはずなんだが
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:45.54
ポリコレとかいう潰す相手を決定してからおもむろに何が差別なのか決める集団
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:56:51.96
ラグビー見てるけど異世界にはこーいうフィジカル凄いのが
ゴロゴロいるのに日本人が転移して勝てるわけないわ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:57:57.98
南北戦争の英雄。リー将軍の銅像も「奴隷解放反対のシンボルがー」と市民団体に壊されまくってる
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:10.15
ラグビー人気のせいで「サッカー選手貧弱過ぎね?」と言われだしてワロタ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:38.70
月夜は民を幸せにするとか言い出して
何するかと思ったら
確実にドラッグ漬けにするから
頭がおかしいなんてもんじゃないんだよなw

実は他人に利益を与える話を一切書いていない
そう見えても自分に得がある描写を必ずする
自己愛性障害者だよな
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:49.22
>>793
まあ南北戦争なんて両方ともガチの差別主義者だったし
解放を訴える北でさえ黒人をばんばん使い潰して殺しまくった
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:00:10.78
本日の日刊ランキングやで
ひれふせ底辺作者共

1位 地獄の業火で焼かれ続けた少年。最強の炎使いとなって復活する。
作者:さとう
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3,451pt 連載中(全14部分) 37,738文字

2位 異世界のんびり素材採取生活
作者:錬金王
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2,449pt 連載中(全20部分) 62,330文字

3位 真実の愛に目覚めたので婚約破棄をしました
作者:Chitto=Chatto
ジャンル:異世界〔恋愛〕
2,400pt 短編 14,813文字

4位 冰剣の魔術師が世界を統べる〜世界七大魔術師の少年は、魔術学院に入学する〜
作者:御子柴奈々
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2,147pt 連載中(全13部分) 44,948文字

5位 俺は全てを【パリイ】する 〜逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい〜
作者:鍋敷
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2,043pt 連載中(全9部分) 42,665文字
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:02:26.79
オーバラップはピーキーなレーベルだから
一見良さそうでもやめた方がいいよ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:03:07.25
>>801
北 俺は奴隷なんていらないから奴隷はみんな殺しちゃえ
南 俺は奴隷を使ってるから奴隷は死ぬまで働かせるべき
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:03:14.15
むしろ南部の方がマシ
19世紀には黒人奴隷の扱いが大分良くなってる
待遇いいのに奴隷解放で追い出されて路頭に迷う黒人が多かった
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:03:39.44
ググったら厳密にはカリタス卍解事件って岩崎隆一はあくまで被疑者死亡でオワッテルので
犯人とかいないんだな
だって公判してないからな
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:27.69
HJとかはなろうで1万ポイント以下は低いってマジで講評で言ってたからな
笑うわ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:33.39
月夜作品の違和感がようやく分かったわ
利己的の極みなんだな

月夜を支持するやつがいるのも説明できてしまうがな
自分最高、周りはみんな馬鹿と思ってるやつには面白いんだろう
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:05:04.29
NEW GATE好き
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:06:39.34
>>818
北のが扱いがいいならどんどん奴隷は北に来るわな
実際北行くと死ぬから行かない
来ないなら南から奪えばいい
グラントとかいう畜生「英国の武器もある皆殺しにして奴隷を奪おう
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:06:41.99
HJは今の所まともなアニメ化がほとんどない
ゴリ押しのデンドロアニメもコケたらどうなることやら
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:07:19.23
骸骨騎士アニメ化できるなら良レーベルなのにな
部数のわりに報われないと思う
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:08:03.16
ドンドン応募してください!

  ↓

(でもポイント高いのだけ読みます)


おまえらは賑やかしと養分でしかない
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:08:53.84
平均値で体力使い果たさないといいけどなあ

そういえばアルファはなんでアニメ化もうしないの?
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:21.64
キリストさんアニメ化すればいいのに
ダーク()ファンタジーは海外でウケるぞ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:11:07.03
ポイントなんて全く関係なく最低5万字は読んでくれてるらしいのがセルバンテス(twitterによると)
ただここが求めてるのは、いわゆるなろう的な小説じゃないんだよな
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:12:31.27
ヒーロー文庫最新刊

傭兵団の料理番8
ついに革命決行! 団長と王子が一騎打ち!? あんかけチャーハン、芋煮…異世界グルメファンタジー第8弾!

最強タンクの迷宮攻略2
コミックス1巻ほぼ同時発売! タンク職の青年が迷宮の管理者になる!? 新たなパーティで守護者に挑む!

ネクストライフ16
シリーズ累計100万部突破! 王女の弟子入り!? 観劇、観光…美少女たちとのんびりお忍び王都散策! 150年ぶりに目覚めた「聖物」とは?

察知されない最強職5
竜人族だった少女と再会!? 少女を襲う悪意から救え! 隠密の少年が迷宮の謎解きに挑む!
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:12:49.05
まあでもオーバーラップみたいな会社自体が新しいとこの方が
うざい大御所作家とかいなくて風通し良さそうだよな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:12:57.11
おまんこ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:53.70
おまんこ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:15:31.69
>>862
お前らの洞察力じゃ気づけないかも知れないから指摘しといておくが
Bはリスカ痕ありだぞ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:15:37.76
社畜が久々に終電で家に帰れる!
どうしても今日は家に帰るんだ!と限界我慢して
括約筋の努力むなしく電車でうんち漏らして人生に絶望して
うんち漏らした赤ちゃんに転生してうんち漏らしを褒めて貰える
純愛ダークファンタジー
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:16:37.94
>>864
出来損ないどころか支離滅裂な文章でストーリー自体がストーリーになって無いのがなろう
月夜涙が創作理論を言ってるレベルなのがなろう
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:17:21.20
>>865
そういうウソやめなよ
ISひきとったり、灰と幻想のグリムガル、オカルティック・ナインとか前から有名じゃん
ありふれとかそれに乗っかかっただけ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:18:13.64
セルバンテスって語呂が悪いよな
会議とかやって名前決めてると思うが誰も反対しなかったのかよ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:19:09.49
セルバンテスがなろうのポイント無視してるのって、勝手な予想だが
編集者がなろうに投稿したことがあるからだと思うわ
それでなろうはポイントが全てじゃない、むしろポイントはまやかしって分かったのだと思う
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:19:58.20
うんち漏らしたら良くできまちたねーと褒められる赤ちゃんプレイ
社畜は赤ちゃんプレイ好きそうだな
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:22:08.76
セルバンテスには頑張って欲しい
アニメ化&ヒット出せばワナビの見る目もかわる
少なくともノベプラよりは期待してる
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:23:44.74
有能うんぬんはまあいいけどコミュ障作者が自然な会話作れないのが悲しくなる
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:23:55.38
>>800
なんかワッキーの思想って
毛沢東とかポルポトとかそっち系だよな
洗脳+対抗勢力の殲滅
とかもろに
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:24:28.20
>>893
食べ物の値段比べると落ち込む
俺が必死に書いた10万字ってマクドナルドでセット頼むより安いんだよ
でも買ってもらえないんだよ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:26:01.04
気に入らない女はフィストファックで子供埋めない体にしてやるとか呟くヤツなんだから
そらポルポトとかそっち系の思想だろ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:26:33.59
>>903
作者、学生時代会話とかしたことないだろうしな

陽キャ「オッス!! 作者くん!!」
作者「あっあっあっ」
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:27:08.06
マックのセットはタダではくれないが
なろう小説はタダで読める

それを売ろうってんだからぼったくりの自覚持て
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:27:32.30
悪役令嬢とか含めてお嬢様転生系好きなんだけど、決まって執事キャラがでしゃばりすぎてうざくなる
1話目であ、こいつがゴールかって思わされるとゲンナリするわ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:27:35.69
>>905
Steamのゲームと比べると高杉なんだよ
おまえの小説なんんてSteamで59円のゲームくらいの価値だろ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:28:57.51
そうか考えれば作家って大したこと無いな
俺がバイト先でテキトーに作った唐揚げ定食と同じくらいなのか
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:29:12.04
ポルポト「行こう! 革命の旅に!」 ドンッ
ワイ「せやけどポトォ ワイ高卒やし」
ポルポト「俺は高学歴がころしたいほど嫌いだ」 ニィ
ワイ「顔も悪いし 歌もうまくない」
ポルポト「ブサイクで歌なんか歌えないほうが人間として上等だ」 ニカッ
ワイ「ポルポト革命委員長ぉおおおお」

ワイとクメールルージュ一味の革命が今始まる
ありったけの朝日新聞つめこんで〜朝日新聞公認の大虐殺の始まりだ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:30:59.01
>>905
お前の文字より畜産業とレシピ作成の方が圧倒的に
蓄えた経験もコストも何もかも多いからな素人が書籍出したぐらいで増長して
言葉で金取ろうとしてるのに他者を下げる言葉でしか自分の価値をアピールできないから
クソみたいなキャラとストーリーで売れないんだよ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:31:08.29
なろうの悪役令嬢って最初っから美人で有能なのが多いけど
女ってなんでそーいう主人公に共感できるんだろ
普段はマウンティングばかりしてるのに
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:31:12.30
>>918
なろうどころか一般文芸の作者もたいしたことないからな。大多数が津原1800(笑)さんだらけだぞ
だから朝日新聞で書かせてもらったり講演やコメンテーターの地位をもらうためにツイッターとかで左発言
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:31:43.04
クレクレしてないのでオススメ頼む
クレクレしてる時点で読む気失せるからさ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:51.88
>>929
でもね、クレクレしないとポイント入らないのよ
おまえみたいのはむしろいらないのよね
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:33:37.76
ポルポトってすげぇブサイクだし学生時代イケてなくて陰キャなの丸わかりw
根源はルサンチマンだと思うわポルポト
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:33:49.07
まともに弟子になって頑張ってある時才能が開花する全うなキャラはいないのか
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:34:03.11
クレクレしたとたんにポイント5倍だからな
ヒナちゃん、また禁止にした方がええで

笑うわ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:35:40.27
クレクレしてない面白い作品ないの?
はあ〜、スレ民のレベル下がってるわ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:36:52.51
この作者すげーな

旅モノが書きたい欲求が抑えられず書きました。
筆者は47都道府県を鈍行列車またはバイクで踏破済みなので、行った人にしか分からないネタを仕込めると思います。
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:38:19.55
>>961
ブログ書きながら日本一周って一時期めっちゃ流行ってたんだわ
バイク、自転車、電車、車等々
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:39:30.78
素人も何もなろう読んでる奴なんていないから
なんか根本的に勘違いしてないか?
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:42:36.94
>>989
お前は親戚に自慢するために小説書いとんのか?
違うやろ
尊敬する月夜先生に認められたくて書いとんのやろ!?!?
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/02(土) 20:42:49.26
オススメ聞きたいなら次スレでやれ
大陸に5人しかいないSSSランク読書の俺が期待にこたえよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況