X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7393【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 01:43:52.88
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるの!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるの!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるの!
・現実の政治経済の話題は厳禁なの!age進行禁止なの!荒らしはスルーなの!荒らしを相手にするのも荒らしなの!
・テンプレは>>1のみなの!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7392【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572696467/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 01:45:23.67
1億年が売れたってことはやっぱりあのポイント本物だったんじゃん
ごめんなさいしよ?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 01:57:50.54
フルダイブVRがある世界が羨ましい
エロゲーはさぞ素晴らしいことだろう
風俗でおばさんに抱かれる必要もなくなる
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 02:00:21.70
>>15
AIが動かくゲームキャラ相手なの!
バーチャル美少女おじさんとセックスしたいわけじゃないの!!
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 02:04:49.21
エルフヒロイン以外認められない
ドワーフもノームもホビットも脇役として目元が黒い立ち絵でしか存在できない
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 02:22:43.26
異世界転移で書いて
なーろっぱ現地主人公の境遇やら序盤から延々続くのだるい
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 02:25:33.27
>>23
ああ なんだろう
言葉にならない

感想欄も割烹も閉じてるからさ、わかんないよこんなの・・・
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 02:27:19.45
一時期結構話題になったのに

そもそも一回目倒れた時に助かったのが奇跡に近かったのかもな>カッペ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 02:34:55.89
黒い穴が復讐物?として今一番面白い気がする
水戸黄門が行く先々で死に戻りして復讐する系でストレス解放が数話で来るのが斬新
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 04:50:28.92
晩餐前のイエス「ユダは裏切る!」→磔にされるイエス「ほらな」 

こいつバカなの?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 04:52:04.07
>>72
イエス「ユダが俺殺すけど、俺復活すっから」
ユダ「イエスは詐欺師なのだ、俺が殺さねば」


イエス「復活したわ」
ユダ「さすイエス」
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 04:55:54.20
近年のカトリックはユダが裏切るのも神のご意思でユダもまた聖人って解釈じゃなかったっけ
イエス「ユダ、お前裏切り者役な」
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 04:58:39.72
まいん「この中の誰かが俺を裏切ります」
柑橘ゆすら「へえ」
進行諸島「ふーん」
三木なずな「うふふん」
月夜涙「人を疑うのはよくないですよまいんさん」
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 05:13:45.89
>>74
ユダ「裏切るつもりなんかこれっぽっちも無いけどイエス様がああ言ってる。もし裏切らなかったらイエス様が嘘つきに・・・しゃーない」
翌日
ユダ「もしもしポリスメン?(こうするのが一番ええんや)」
イエス「ほらーほらー、やっぱアイツ裏切りおった!!」
ユダ「えぇ・・・」
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 05:16:10.17
聖書を後世に改竄見抜けない無能
イエスよりもっと前に死海文書残したクムラン教団の方が有能だね
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 05:27:29.80
月夜涙がTwitterでよく聖書を叩いてるが
聖書とキリストにたいしてなんであんな暴言はくくらい恨みがあるんだろ?
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 06:24:05.54
超人高校生はマヨネーズとカルト宗教の合わせ技でなろうを過去のものにしたね
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 06:27:30.48
ふええしたらばにあるネトゲ専用板が接続できなくなってるぅううというかしたらば全体が落ちてる
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 06:27:41.12
>>104
刃鳴散らすでもプレイすれば?
あの戦闘シーンの描写はバカにしたものではないぞ

あれ読むと自分の文章が恥ずかしくなっちゃう
ただただ、己の筆力の低さ知識の浅さを恥じるのみ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 06:28:50.83
書けないものをむりやり書こうとしなくても良いんだぞ今書けないなら戦闘シーンは全部飛ばして結果だけ書いて行けば良い
ただし裏では練習し続けろ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 06:32:31.36
さすが黒人のまんさんや
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 06:36:47.81
このスレ何本も立ってるの何とかしろやカスども
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 06:42:04.95
ageなくてもここは落ちないんだから消化しろ禿
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 07:35:35.42
テレビ各局「東京なら雷門が見えてきましたとか実況できるけど、札幌は…真っ直ぐ何もない(笑)」
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 07:41:05.23
本好きの世界は突っ込みどころ満載やな
生活水準低いのに男イラネとか女の子が良かったとか笑いじゃなくて溜息でたわ
作者は頭悪すぎて中国の農村とかアフリカとか知らないんだろうね
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 07:44:30.66
中国の農村とかアフリカとかで50年くらい暮らしていたの?
ネットで調べただけで知ってるつもり?
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 07:45:12.42
性欲がある時点でどんな場所だろうが突発的に計画的に襲う奴がいるでしょ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 07:46:34.02
なろう世界では食料事情が逼迫してないので男より女のが重要なんだぞ
そんなことも知らないのか
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 07:50:37.48
ナーロッパって
ナローシュ以外は大体、女が最強クラスなのに
なんで男尊女卑社会になるん?
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 07:51:16.90
チーズって量産しようとすると仔牛の胃が大量に必要になるんだっけ?
猟期的やなぁ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 07:53:27.01
女がエロイ格好で闊歩してる世界はほんとおかしいよな
道中で襲ってくださいと言っている様な物
女性PTだけとかひっきりなしに襲ってくるだろ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:16:17.89
去年読むのやめちゃったマギクラフト・マイスターを
読むのやめた2037話まで読み直したけど主人公含め仲間全員記憶引き継いだクローンになる展開はなんとか受け入れられそうなんだけど、
まだ生きてたキャラが老衰で死んで、そのキャラのクローンたちと再会をして宴をしたあとに
オリジナルの葬式に出席があまりにもオリジナルを軽視しているように見えてしまう・・・
基本ほのぼの作品だったから俺は去年読むのを止めちゃったけど、感想欄みたら割と好評みたいで驚いた
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:22:12.43
9月19日の千葉地裁松戸支部判決は、久保田氏の提訴が「裁判制度の目的に照らして著しく相当性を欠く」と指摘。裁判制度を悪用したとして、久保田氏に約75万円の支払いを命じた。
一方、久保田氏が原告の訴訟は請求棄却。ちだいさんの勝訴となった。

判決は、立花氏が5月に動画投稿サイトで「この裁判は、勝ってちだい君からお金をもらうためでなく、経済的ダメージを与えるためのスラップ訴訟だ」と発言したことも踏まえていた。

▽代引きで届く食品・グッズ

判決後に記者会見したちだいさんは「批判した人をどんどん裁判で訴えていくのでは、議論ができなくなってしまう。民主主義を守れなくなる」と訴えた。
勝訴はしたものの、60万円超の費用負担も強いられ、取材経費が圧迫された。

動画投稿サイトでは本名や住所が特定できる情報をさらされた。その後、自宅には段ボール約20箱分にも上るパンフレットのほか、代金引換でアダルトグッズ、生鮮食品などが連日のように送りつけられる。
インターホンが鳴るたび、家族も不安を感じている。

「訴訟を恐れて謝罪し、黙ってはいけないと思った」。
だから提訴後もN国の記事を書き続けてきた。「裁判を起こされ、ネット上でうそつきよばわりされたが、判決が出て安心した。今後も批判を続けたい」と決意する。

一方、久保田氏は判決を不服として控訴した。

立花氏は9月27日、定例の記者会見で、自身が動画投稿サイトでスラップと発言したことについて「嫌がらせではない。世間の注目を集めるために言った」と述べた。

専修大の内藤光博教授(憲法学)は今回の訴訟を「明らかなスラップだ」と指摘する。
「少数者や反対派を黙らせる目的で、力関係に圧倒的に差があるのに、私人と対等のように権利を主張している。言論弾圧につながり、非常に問題だ」

https://this.kiji.is/562166263974069345?c=39546741839462401
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:22:16.31
女体化転生でお姫様になって人生イージーモードだと思っていたら……みたいな展開も良いよね
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:24:56.48
マギクラフトマイスターって元々主人公自体が人形かなにかになってるって設定だったっけ
倫理観がおかしいのはそういう理由じゃないのか
もう読むつもりはないからよう知らんけど
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:36:38.06
>>212
現実世界で電気炉に落下して体溶けてるときに異世界召喚されて
欠損した部分は魔法的な物質に置き換えられていたはず
生殖出来なかったり毒が効かない体質だったけど、後に治療で普通の人間に戻ってる
頭は魔法を使って知識入れたりと色々しているけど、なろう主人公ではマシなほうだと思う
まぁ、それは1599話までのことで、1600話からは記憶を引き継いだ別個体になった・・・
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:41:01.00
個人的に「婚活ダンジョンちゃん」と「その幼女、悪魔につき。」が面白くなりそうだと思ってた

ダンジョンちゃんはなんか復讐がどうのこうの言い出してから違和感がやばい
幼女の方はなんだろう……期待していたほど面白くはならなかった
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:41:12.74
まぎくらって、なぜか縁もゆかりもない村にご奉仕し続けるやつだっけ?
人形だが何だかのヒロインがヒロインじゃなくて、娘枠になっちゃうやつだっけ?
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:44:19.16
マギクラは一度途中まで読んだけど挫折してそれっきり
なろうは1回止めると読み続ける気力がなくなる小説多い
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:46:17.88
>>222
最初にお世話になった村で良くしてもらったから普通の理由だよ
なろうでは腐るほどある
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:47:36.73
売れてるけど漫画だけじゃねーの?
それでもなんで売れてるかよくわからん……
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:49:50.83
■2019夏アニメ1巻売上げ
15,017 あんさんぶるスターズ!
13,564 戦姫絶唱シンフォギアXV
*6,623 スタミュ(第3期)
*5,232 まちカドまぞく
*4,191 ロード・エルメロイII世の事件簿
*3,465 ダンベル何キロ持てる?
*2,988 ギヴン
*2,871 からかい上手の高木さん2
*2,848 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII
*2,191 Re:ステージ!ドリームデイズ♪
*1,480 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
*1,418 彼方のアストラ
**,895 女子高生の無駄づかい
**,820 可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
**,751 うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
**,732 ナカノヒトゲノム
**,614 Dr.STONE ドクターストーン
**,350 かつて神だった獣たちへ
**,317 コップクラフト
**,307 異世界チート魔術師
**,302 魔王様、リトライ!
**,186 胡蝶綺 〜若き信長〜
**,107 炎炎ノ消防隊
**,*** 荒ぶる季節の乙女どもよ。
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:55:28.95
>>222
その人形の娘含んだ勢力だけど、人形のマスター(主人公)が死ぬと暴走する恐れがあって
暴走すると世界が終わるから、主人公に内緒で複製体を用意して(出す前に偶発的に主人公が分裂したから未遂)
クローンの主人公は不老だけど生きる気力無くすと死ぬから、それをさせないために妻・親友・その他友人17人くらいのクローンを用意していた
急展開でびっくりしたわ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:59:11.37
女子高生の無駄づかいとかあそびあそばせみたいのもっと売れていいと思うんだがな
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 08:59:29.85
>>239
なんでそんなこと勝手にしてるんですかね……
暴走するのは人形?主人公?、世界の危機を危惧したのは誰?
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:00:10.31
可愛ければ変態でも・・・はコミック見る限りは
下セカの生徒会長に比べるとヒロイン力が足りてないやろ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:04:59.73
音楽CDと同じ状況にアニメ円盤もなりつつあるな
アイドルや販促で馬鹿騙してしょうもないの量産してる間に
一般はどんどん引いて全体のキャパが下降を辿り気付けばオワコン
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:08:53.31
アニメとか音楽そのものが廃れてる訳じゃないしええやろ
月500円で無限に観れたら買わんわそりゃ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:10:45.44
本好きのDVDは早くも930万枚売れてる
平均値やありふれとは格が違うということだ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:10:55.16
不足分を配信でペイできるようになれば良いけどな
まあ邦楽よりはまだ希望ある
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:11:47.01
*1,480 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?

**,751 うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
**,307 異世界チート魔術師
**,302 魔王様、リトライ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*1,360 なろう3作合計

3作合計してもお母さんに及ばない
これがなろうの現実
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:13:57.29
>>241
でもなろうの基準が下がっただろ?

これで本好きも平均値も安心

八男とか無職も十分闘える
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:14:36.98
>>244
暴走するのは人形たち
高性能の人型人形は主人が死ぬと主人消失症候群になる個体が居て
機能停止したり自暴自棄で暴走する個体もいる
主人公勢の一番性能の高い人形の火力は星破壊できるし、人形自身や主人公の仲間も
主人公が消失したら暴走の恐れがあることを自覚している
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:19:15.23
>>262
お母さん スマホ並みの雑魚
うちの娘 お母さんの半分の雑魚
チーマジ お母さんの5分の1の雑魚
リトライ お母さんの5分の1の雑魚
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:20:51.40
チーマジとリトライは、信じられないほどの雑魚だよなあ

ちょっと考えられない
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:21:04.12
この数字見せられてもまだ現実が理解できない作者が多い
もう異世界テンプレはダメなんだと気づけ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:24:40.70
累計上位10作の開始日
転スラ 13/02/20
無職  12/11/22
ありふ 13/11/07
影実  18/01/01
とんス 16/01/05
デスマ 13/03/03
リゼロ 12/04/20
蜘蛛  15/05/27
八男  13/06/01
謙虚  13/07/21
盾   12/10/29
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:27:36.05
午前中にショッピングセンター行こうと思ってるんだけど3000円くらいで午後が幸せになれる買い物って何があるかな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:27:51.67
>>261
でも、別に主人公自身が対策を命じたわけじゃないのに、勝手に主人のクローン作ろうとするのヤバくない?場合によっては反逆じゃね?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:29:04.43
スマホは麻原彰晃ネタに作者がキレてたのしか印象に残ってない
pdf落としたが未だに読んでない
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:29:27.95
ムコーダ 無職
ソルジャークラウドさん 無職
リュウ 無職
テリーボガード 無職
孫の手 無職
草薙京 無職
悟空  無職
トリコ 無職
主人公は無職が多い
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:30:49.76
マギクラは時々病んでるなぁって闇エピソードぶち込んでくるから笑うわな
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:31:06.18
ムコーダ リーマン
ルーデウス 無職
クラウド ソルジャー
トリコ 美食ハンター
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:31:15.93
なろう読んでる俺でさえなろうアニメ見てないんだから
たぶん一般はそれ以上に見てない
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:32:46.47
麻原彰晃のカリスマ性はすごい。なにがすごいかわからんけど人集めてたからなんかすごかったんやろう。
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:33:13.64
円盤300枚とか、そのうち50枚は自分や家族、親戚買いかね?
もう50枚が、知人が仕方なしに買う、お付き合い買いってとこか?
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:34:53.10
昔から気が強かった妻のなつみ
結果その性格からか生き遅れてしまったものの
縁があった冴えない夫と結婚し円満な生活を送っていた

中々子供ができない中、妻は妊活を決意
しかし不運なことに夫は不祥事で子会社への転勤
さまざまな生活変化の中、突然妻の前に現れたのは
夫の新しい上司、それは学生の頃妻が嫌悪していたチャラ男で…
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:35:25.23
最近見たアニメは街角魔族だけだなぁ
そんで原作も読んでみたらシャミ子がアニメ版よりもペドくて抜けなくなってしまった
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:35:49.31
なろうアニメ買うくらいならホテルのパンケーキ食ったほうが遥かにマシだな
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:37:04.76
なろう作者の家族や身内が何十枚も買ってくれると思わないし
自分で買ってんじゃね
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:37:18.86
菅官房長官が月一で食ってるってパンケーキは普通に美味そうだったな
ホテル内の店なら半分くらいは席料だろうけど変な客が少なそうだし3000円でも仕方ないね
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:37:38.43
レジェンドアウト転生賢者イン

11/03 09:33取得(10/07 14:18と比較)
転スラ       文章 48,867pt(+264) ストーリー 49,679pt(+264) ブクマ 221,493件(+1739) 総合 541,532pt(+4006)
無職転生    文章 91,786pt(+413) ストーリー 92,986pt(+413) ブクマ 166,857件(+1708) 総合 518,486pt(+4242)
ありふれ     文章 62,652pt(+751) ストーリー 63,392pt(+765) ブクマ 187,191件(+2314) 総合 500,426pt(+6144)
陰の実力者  文章 109,923pt(+345) ストーリー 112,335pt(+345) ブクマ 116,287件(+1261) 総合 454,832pt(+3212)
とんスキ.    文章 58,868pt(+969) ストーリー 59,567pt(+970) ブクマ 167,334件(+1744) 総合 453,103pt(+5427)
デスマ       文章 56,628pt(+312) ストーリー 57,144pt(+317) ブクマ 160,121件(+810) 総合 434,014pt(+2249)
リゼロ      文章 44,972pt(+1179) ストーリー 45,477pt(+1195) ブクマ 168,116件(+1511) 総合 426,681pt(+5396)
蜘蛛        文章 48,476pt(+101) ストーリー 49,374pt(+106) ブクマ 142,005件(+686) 総合 381,860pt(+1579)
八男        文章 49,577pt(+175) ストーリー 50,311pt(+173) ブクマ 134,903件(+1040) 総合 369,694pt(+2428)
平均値      文章 50,597pt(+1435) ストーリー 51,120pt(+1427) ブクマ 132,452件(+3945) 総合 366,621pt(+10752)
謙虚        文章 66,667pt(+200) ストーリー 67,313pt(+203) ブクマ 115,453件(+303) 総合 364,886pt(+1009)
盾の勇者     文章 37,985pt(+163) ストーリー 38,849pt(+168) ブクマ 140,631件(+800) 総合 358,096pt(+1931)
一億年       文章 108,367pt(+1211) ストーリー 109,325pt(+1219) ブクマ 65,614件(+2970) 総合 348,920pt(+8370)
内密        文章 50,002pt(+877) ストーリー 50,923pt(+892) ブクマ 116,325件(+292) 総合 333,575pt(+2353)
失格紋       文章 33,865pt(+284) ストーリー 34,239pt(+275) ブクマ 127,494件(+686) 総合 323,092pt(+1931)
そのおっさん  文章 65,184pt(+243) ストーリー 66,839pt(+240) ブクマ 93,951件(+453) 総合 319,925pt(+1389)
賢者の孫    文章 26,345pt(+503) ストーリー 26,615pt(+517) ブクマ 130,022件(+539) 総合 313,004pt(+2098)
のんびり農家 文章 46,181pt(+884) ストーリー 47,005pt(+890) ブクマ 108,701件(+1110) 総合 310,588pt(+3994)
街づくり     文章 59,187pt(+184) ストーリー 61,001pt(+194) ブクマ 94,300件(+127) 総合 308,788pt(+632)
本好き     文章 55,586pt(+1034) ストーリー 56,108pt(+1049) ブクマ 96,970件(+5446) 総合 305,634pt(+12975)
祝福異能    文章 31,947pt(+320) ストーリー 32,252pt(+334) ブクマ 106,554件(+942) 総合 277,307pt(+2538)
ナイツマ.    文章 37,150pt(+64) ストーリー 37,847pt(+61) ブクマ 98,519件(+326) 総合 272,035pt(+777)
異世界食堂  文章 35,133pt(+22) ストーリー 35,616pt(+23) ブクマ 99,882件(+188) 総合 270,513pt(+421)
公爵令嬢    文章 28,758pt(+309) ストーリー 29,357pt(+322) ブクマ 105,631件(+1437) 総合 269,377pt(+3505)
転生賢者    文章 31,644pt(new) ストーリー 32,020pt(new) ブクマ 100,129件(new) 総合 263,922pt(new)
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:38:33.74
そもそもなろう作者だってことを親類知人には隠し通しておきたいんだけど…
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:38:44.99
街角魔族が面白いかといえば……なんだろうなお話としてはうまくできてるんだろう
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:39:24.02
「アニメ化作家のワイ様が友人宅に遊びに来ましたよ!」

「さて、ワイのアニメの円盤はどこに・・・」
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:40:12.76
種付けオークの広告
やりたい!ってセリフが抜き出されてるけど
月夜さんは恥ずかしくならないの?
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:41:10.72
だから面白いかじゃくて可愛いかで語れ

ゴチうさとかキンモザとかつまんねえだろ
読んだことないけど
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:41:33.76
だってお前ら
ホテルのパンケーキとなろうアニメって言われたらどっち選ぶよ?

俺は迷わずパンケーキ選ぶぞ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:42:48.21
そりゃあなぁホテルのパンケーキってだけでもう信頼感が違うもの
なろうアニメなんかと同じ天秤にはかけられないよ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:45:28.57
弾が無くなってきたな
シリーズ累計発行部数 ◎アニメ放映済 ○アニメ化決定済
◎ 01位 転スラ    1400万部(19/07)←1200万部(19/03)←1000万部(18/12)←650万部(18/10)←600万部(18/09)←550万部(18/06)←450万部(18/03)
○ 02位 無職転生    400万部(2019/10)←350万部(2019/03)←260万部(2019/01)←220万部(2018/10)←170万部(2018/01)
◎ 03位 ありふれ     250万部(2019/06)←200万部(2018/12)←120万部(2018/07)←100万部(2018/04)←80万部(2018/01)
× 04位 陰の実力者  15万部(2019/06)
× 05位 とんスキ    120万部(2019/07)←100万部(2019/03)←70万部(2019/01)←30万部(2018/06)
◎ 06位 デスマ       330万部(2019/10)←320万部(2019/03)←300万部(2018/08)←280万部(2018/07)←250万部(2018/03)←200万部(2017/12)
◎ 07位 リゼロ       550万部(2019/03)←500万部(2018/09)←430万部(2017/12)
○ 08位 蜘蛛        170万部(2019/10)←140万部(2019/07)←120万部(2018/07)←90万部(2018/03)←70万部(2017/10)
○ 09位 八男        200万部(2019/09)←160万部(2019/03)←140万部(2018/12)←55万部(2016/08)
◎ 10位 平均値     80万部(2019/09)←55万部(2019/03)←50万部(2018/11)←40万部(2018/07)←30万部(2017/10)
× 11位 謙虚       未書籍化
◎ 12位 盾の勇者    780万部(2019/05)←620万部(2019/03)←470万部(2019/03)←400万部(2019/02)←330万部(2018/12)←120万部(2017/03)
× 13位 一億年      ?万部(ソース求む)
× 14位 内密        120万部(2019/04)←95万部(2018/12)←35万部(2017/07)
× 15位 失格紋      180万部(2019/06)←150万部(2019/03)←100万部(2018/11)←80万部(2018/09)←30万部(2018/06)
× 16位 そのおっさん  ?万部(ソース求む)
◎ 17位 賢者の孫    450万部(2019/08)←300万部(2019/04)←260万部(2019/03)←150万部(2018/09)←120万部(2018/05)←100万部(2017/11)
× 18位 のんびり農家 80万部(2019/07)←50万部(2019/04)←45万部(2018/11)←25万部(2018/07)
× 19位 街づく        ?万部(ソース求む)
◎ 20位 本好き      200万部(電含)(19/09)←120万部(19/05)←100万部(18/11)←80万部(18/10)←75万部(18/07)←70万部(18/06)←65万部(18/03)←60万部(17/12)
× 21位 祝福異能   未書籍化
◎ 22位 ナイツマ    200万部(2019/07)←190万部(2019/03)←170万部(2018/10)←160万部(2018/07)←150万部(2018/03)←140万部(2017/09)
◎ 23位 異世界食堂  110万部(2019/03)←75万部(2018/07)←50万部(2017/07)
× 24位 公爵令嬢   70万部(2019/08)← 50万部(2018/12)
× 25位 転生賢者   100万部(2019/09)
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:45:47.14
世の殆どのものはAliexpressで400円位(送料込み)で仕入れた
手袋を1600円位で売るようなクソ商売しとるからな
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:45:55.93
ヒルナンデスでやってたんや

慶應義塾病院内に帝国ホテル直営のレストランがあって
同じメニューが食える
パンケーキとか1800円くらいだった
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:47:35.37
SAOの今のアニメ原作通りで進むとすると
日本人ネトゲユーザーVS中国韓国ネトゲユーザーで殺し合いさせるんだけどアニメ化できんのかな
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:49:39.08
アイフォン5の中古とかって1000円くらいで買える場所とかないのかなぁ
余りまくってるでしょ?くれよ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:49:58.85
異世界食堂が円盤スマホぐらいしか売れなくて
ビビったのぶが受注生産だったんだっけ
記憶が曖昧
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:51:48.02
円盤は特典商法止めろや
むしろ原作の特典に円盤つけるべきなのは、オバロの特典小説商法で明らか
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:52:11.18
現状ではとんスキだってヤバイわ
なろう出身ってことがセールスポイントどころか「なんだなろうかよ」にしか思われないんだから
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:52:15.39
アニメでトンスキ放映したらビュッ、ビュッ、ビュッとあるじーおいしーねーしかないのでは……
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:53:02.73
そもそもとんスキは起伏も盛り上がりも何もないぞ
アニメ化でどうすんだよ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:53:21.00
とんスキアニメになっても一話だけやたら評価されるが続けて見るほどじゃないアニメ枠だろ
おんなじような展開しかないし
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:53:57.23
リゼロくらいまではなろうにブランド力あったのに
今じゃ逆だからな
なろう産かよ状態
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:55:45.69
なんか勘違いしてるがとんスキは暇つぶし感覚で読むものとして評価されたのであって
全天候型のウケる作品ではない

暇つぶしに円盤価格出すやつはいない
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:56:07.77
680 この名無しがすごい! (ワッチョイ 03cc-qV4/) sage 2019/11/03(日) 09:04:31.58 ID:rK/kNWRB0
・異世界の貧乏農家に転生したので、レンガを作って城を建てることにしました

ほんと主人公が色々働き者で面白いわ
今度は墓づくりで公共事業
古墳かピラミッドか兵馬俑か
中国の毛沢東の墓も似たようなものかね
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:56:28.77
暇つぶしになろうを読むのと
一週間に一話のアニメを毎週見るのは別物過ぎる
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:56:29.54
魔王学院でも結構つらいのに
失格紋アニメはあんのかな
同レベルだからあるか
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:56:31.83
>>385
なろう出身とかキモオタくらいしか気にしなくね?
一般人には作者の名前すら覚えてもらえないよ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:56:56.66
とんスキは何クールも続いて二代目サザエさん襲名し
国民的アニメになるから
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:57:43.38
むしろとんスキこそアニメ映えすると思うけどなぁ
他のなろうはもう駄目だって
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:58:15.09
>>409
普通は逆
同じような作品を重ねて流行を作り出すもんだけど、そもそもの需要がなかったからどうしようもない
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:58:32.87
中央値ちゃんとかてーきゅうみたいに
10分アニメとかにしたら良かった感じ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:59:03.15
178 この名無しがすごい! sage 2019/09/29(日) 18:11:06.38
2016年のまおリトがアニメ化されたんで次に声かけてそうなの予想

2017年>>22
企画期間が短い結果隙間型だとして

・陰の実力者になりたくて!【web版】
→ダークヒーロー的ギャグなので隙間にちょうど良さそう

・モンスターがあふれる世界
→ローファンタジー物で登場人物もそこそこ多い
似たようなモンスターパニック漫画があるから微妙

・魔王学院
→偉い人の中に魔王好きか魔王当たる神話を信じてる人がいそう
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 09:59:16.28
婚約破棄の小説ってなんであんなに人気なのかねアルファでもやたら多いし
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:01:19.56
陰実は
あんだけ頑張ってるなら…みたいな感じで
オバロがアニメ化したときみたいな説得力がない
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:01:27.84
獣害史最大の惨劇といわれた三毛別羆事件の数少ない目撃者の1人。

同事件の犠牲者の仇を討つため猟師となり、生涯にヒグマを100頭以上仕留めてヒグマ狩猟の名人と呼ばれるとともに、北海道内のヒグマによる獣害防止に貢献した。

1941年、32歳にして初めてヒグマの親子を仕留め、父を始め地元住民たちの喝采を受けた。 これがわずかな自信となり、翌1942年には4頭、翌1943年には3頭のヒグマを仕留めた。

ヒグマの胆嚢と毛皮は高価な売り物になったが、仇討ちだけが目的の大川はそれらに興味を示さず、住民たちに無償で配布した。
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:01:42.23
【放送中】
2019年秋
・本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
  (亜細亜堂 TOKYO MX他)
・私、能力は平均値でって言ったよね!
 (project No.9 TOKYO MX他)

2020年冬
・<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-

2020年春
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…

2020年夏
・ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか3期

2020年予定
・魔法科高校の劣等生2期(エイトビット)
・八男って、それはないでしょう!
 (シンエイ動画、SynergySP)
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
 (SILVER LINK)
・無職転生 - 異世界行ったら本気だす
 (スタジオバインド)
・転生したらスライムだった件2期

未発表
・蜘蛛ですが、なにか?
・魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
・スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAX になってました
・ありふれた職業で世界最強2期
・Re:ゼロから始める異世界生活2期
・盾の勇者の成り上がり2期&3期
・異世界かるてっと2期
・魔女の旅々
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:02:32.74
魔王ってタイトルに入ってたら必ず駄作になるってくらい駄作しかない気がするんだが
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:02:37.34
ムコーダは従魔の飯炊き奴隷でダンジョンも従魔の希望、飯も従魔の希望
1500年ずっと奴隷が続くぞ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:04:41.82
>>452
本好きに関しては少なくとも信者の間では大注目だろうと思ったけどありふれと全く同じ轍を行ってる感じだな
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:05:24.88
影実のワンパターンはクソつまらん
その時期スタートなら同じ勘違いでも嘆きの亡霊の方が面白い
なろうの中ではキャラが立ってる会話書ける珍しい作家
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:08:45.54
魔王って名前ついてるだけで学校行ってたり、仕事してたりするから詐欺だよな
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:10:03.61
もう魔王である事が出オチになっちゃうんで
意外感皆無になってるからなあ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:10:44.71
ちはやふる6年ぶりのアニメ化でも内容覚えてるもんだね

なろうアニメとかだと内容かぶってすぐ忘れそう
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:12:26.79
最近映画とかプラネタリウム見に行くと寝てしまう
シートがアカンにやろな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:16:25.74
748 この名無しがすごい! sage 2019/11/02(土) 17:47:52.04 ID:g0/DHLI+
大事なものは失くしてわかる。

三者三様の心理描写が上手くて、そして最後は敢えて主人公の気持ちを書かない
良かった
主人公が倉木といてずっと笑顔なのが意味深だなと思うのは深読みしすぎかな
主人公がいなくなって幼馴染は周りから人もいなくなるだろうし、倉木を刺さないことを祈る
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:20:11.37
たまたま成功したあの花のタイトル出して釣ろうとしてる駄作ってことでいいのか
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:20:50.43
慎重勇者に負けているなろうアニメ恥ずかしい
平均値は海外では人気だがそれでも慎重勇者の方が評価高い
シリアス設定なうえでのシリアスギャグって受けるんだな
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:21:43.19
ナルトとワンピースだとワンピースの方が売れてるよな

これはナルトは日本の闇を描いてるけど

ワンピースは世界の闇を描いてるからだよな
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:22:13.18
慎重勇者って無職でやりたいことを先にやられたんじゃないの?
無職も最初の頃はシリアス設定の中のシリアスコメディみたいな所があったし
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:24:54.66
>>534
多分アニメ最終話が今の世界の魔王と戦うあたりまでいくとはおもうんだけど(たぶん)
主人公が召喚2回目でもともとはもっと明るい性格だったが油断から仲間が全滅しヒロインも殺されて
記憶は消えて元の世界へ帰ったが刻み付いたトラウマで過度に慎重な性格になったっていう過去が明かされるはず
そしてその時死んだヒロインが転生したのが今の女神っていうのも
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:06.84
無理矢理無職と絡めようとして失敗するのって見ていて可哀相だよな
完全に病んでるだろ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:36.64
月夜がやりたいことってゴブリンスレイヤーでやられたんじゃないの?
きょとん
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:26:43.66
>>546
月夜さんがやりたいことをゴブスレで例えるならゴブリンスレイヤーが倒したゴブリンレイプするみたいなことだから
ぜんぜん違う
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:30:39.21
月夜作品の主人公は精神病持ちだらけだわ
洗脳して恋愛関係や肉体関係になることはないと言っといて
最初に手を出したのがそいつで家族とか言い出して気持ち悪かった
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:30:43.11
682 この名無しがすごい! (ワッチョイ 635f-QPqB) sage 2019/11/03(日) 10:26:07.78 ID:TVuQQot60
好みなのもあるだろうが更新もあって、俺が読み続けられてるのは

・セミリタイアした冒険者はのんびり暮らしたい
・ダンジョン・トルーパーズ
・貧乏貴族ノードの冒険譚
・スローライフの鬼!
・夢見る男子は現実主義者

有名なのばかりだし知ってる奴が大半だろうけど
気になったらタイトルでググればでてくるから暇なら読んでみて
どれも主人公が転生、転移してきた、原作知識所持系ではない
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:31:56.08
古参古参言ってるけど、ソイツらがなろうを汚したようなもんだろ
あ、なろう作家の話ね
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:32:49.09
>>543
設定とストーリーは違う
設定にシリアス入れても作中でストーリーとして描写しないならシリアスではないよ
その点無職はシリアスを描写して主人公が極度に落ち込んでいく描写とか描いてた
あれすると胸糞とか言われて読者離れるけど無職は作品として生き残った
この差はでかい
過去に何があったとかでシリアス設定持ってくる作品はいっぱいあるから
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:32:56.24
もうありスレと統合でいいんじゃね?
くだらん雑談も同じ話ばかりで飽きたろ?
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:33:43.21
人気投票(3人だけ)で結果だけ見るがトップだった月夜作品が人気だって?
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:34:33.48
>>527
女神が勇者の元恋人の転生体で
勇者は異世界召喚2回目
1回目は何とかなる精神で碌に準備もせずに魔王戦に突入してBランク魔王に敗北
元恋人は腹に勇者の子を腹に宿したまま食われた
その時、担当だったのが、先輩女神
300回担当した内の唯一の失敗例だった
勇者はステータスではなくプロパティーと唱えることで自分が最後にメモしたことを読み
全てを察している
物語の途中でLV99に達してカンストしており
それ以上の強敵が出現というサーク状態
主人公は身体能力がもうこれ以上上がらないので神から技術を学ぶ
それでも魔王には勝てないが唯一勝てる手段があった
最後の手段が自分の命と引き換えに発動できる技
逆カズマさん状態で仲間の犠牲はいらないと今まで休暇を取らせなかったのに
3日間の休暇を女神や仲間に取らせ
1人で魔王退治に向かう
と言ういかにも外人が喜びそうな作品、これは売れると思うよ
これからはランスみたいなのが売れそうやね
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:36:15.49
マジで政治やら意味のない雑談を昼間してるからな
該当スレに行けば好きなだけ話せるだろうに
こんなところで毎日レスしてるからなんか仕事なんじゃないかと思ってるわ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:37:52.56
なろう王道よりはアニメは変化球ばかり売れてるからね
チートすぎるのもダメだわ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:37:56.97
該当スレ行くと直ぐに論破されて相手にして貰えない
からなろうに転移して来てスゴイスゴイして欲しいんだ
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:39:22.04
おまえらレスバ弱そうだもんな
90年代の教師みたいなの出てきたら萎縮するし
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:39:50.86
今なろうスレ見てけたけど今更このすばの話してた
その前は刀身があずきバーで出来た刀の話
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:40:00.60
>>599
まだ特種な異能力を主人公の機転でやりくりするみたいな
学園異能力ものの影響が残ってる
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:41:42.20
>>610
このスレよりマシだな
朝鮮がどうとか安部がどうとか本当に関係ない話する人いないからな
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:42:57.48
>>616
126 スモール
*94 ケムリ
*93 本好き
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:42:59.86
散々悪態ついても頑なに移動はしないとか
まるでどこかの国のあの方達みたい
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:43:20.23
まーんが転生して現代知識で活躍して褒められて金持ちイケメンと結婚して終わり
テンプレ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:43:28.89
>>579
あのノリでいくなら多分いらなかったろうな
シリアスは少なからず嫌悪するやついるから
作者が好きなんだろう
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:45:10.68
それから、チーマジはなんとリトライより上でした
あとまちカドまぞくは未だに売れ続けて多分2期ある
■2019夏アニメ1巻売上げ
15,017 あんさんぶるスターズ!(2巻:8786)
13,564 戦姫絶唱シンフォギアXV
*6,623 スタミュ(第3期)
*5,232 まちカドまぞく
*4,191 ロード・エルメロイII世の事件簿
*3,465 ダンベル何キロ持てる? (2巻:1980)
*3,414 ギヴン
*3,296 からかい上手の高木さん2
*3,110 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII
*2,191 Re:ステージ!ドリームデイズ♪(2巻:1981)
*1,480 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
*1,418 彼方のアストラ
**,895 女子高生の無駄づかい(2巻:607)
**,820 可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
**,751 うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
**,732 ナカノヒトゲノム
**,614 Dr.STONE ドクターストーン
**,350 かつて神だった獣たちへ
**,317 コップクラフト
**,307 異世界チート魔術師
**,302 魔王様、リトライ!(2巻:385)
**,186 胡蝶綺 〜若き信長〜
**,107 炎炎ノ消防隊

このままだとなろう最低アニメ作品は本好きになりそう
初動93枚(DVD版)
BD版はBOX販売だし
**,*** 荒ぶる季節の乙女どもよ。
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:46:49.94
5枚の差で上とか下とか判断するのか
広い目で見りゃどんぐりの背比べでしかない
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:48:29.85
>>637
まちカドまぞく
架空の町「多魔市」を舞台に、
突然魔族の力に目覚めた闇の一族の末裔である吉田 優子(シャドウミストレス優子)が、
闇の一族の始祖であるリリスに使命を与えられ、
光の一族の末裔である魔法少女の千代田 桃に勝つためにあらゆるつてを使い勝負を挑む奮闘記であり、
シャミ子と桃の二人を中心とした日常生活を描くファンタジー系コメディ。
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:49:33.32
書籍化作家が日間うめとると思い読んでみた
おもろいけどあれではすぐ埋もれるだろう
やっぱなずな辺りはわかってんだな
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:50:46.77
>>652
でも、リトライは2巻で伸びてる
これは、右肩上がり
多分、累計ではチーマジを抜く
本好きがなろう最低アニメになりそう
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:51:56.35
チーマジってアニメ化前も後も何の話題も出ないし本当に誰も見てないレベルでひどい
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:54:04.56
>>665
仕方ないな

本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません
現代日本に暮らす本須麗乃(もとすうらの)は、
念願である図書館への就職が決まった日に亡くなってしまう。
もっと多くの本を読みたかった、
そんな未練を抱いた彼女は気が付くと異世界の幼女マインとしての体を持っていた。
物語の主な舞台となるのは、
魔法の力を持つ貴族に支配される中世然とした異世界の都市エーレンフェスト。
厳格な身分制度の中、
現代日本の知識を持つ少女マインが、
本を手に入れるために出世していく。
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:59:12.65
ゲームだと思っていたら異世界に飛び込んでしまった男の物語。迷宮のあるゲーム的な世界でチートな設定を使ってがんばります。そこは、身分差があり、奴隷もいる社会。となれば、やることは一つ。俺様、最強、ハーレム、性奴隷の要素があり、人も死にます。
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 10:59:56.34
チーマジはギャグなのか本気なのか分からんかったわ
主人公を庇ってドラゴンブレス喰らった女が、脇腹と臍の中間辺りに傷(しかも火傷ではなく服の下から血が滲んでるだけ)があっただけで死んだシーンは笑ったわ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:00:41.85
最近、現代物のコメディやラブコメのほうが面白く感じる
会話や展開をしっかり考えないとまともに面白くならないから作者の実力が問われるせいか
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:01:55.25
>>681
そのシーンって謎の存在が元殺し屋の女が死んで主人公が覚醒するように仕組んだところか?
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:02:58.89
>>679
>となれば、やることは1つ
いやいやそれだけでは1つ以外の選択肢もあるだろ
もっと条件絞れ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:02:59.77
>>673
ビブリオフィリア(Bibliophilia、英: Bibliophile、仏: Bibliophilie)は、本(書籍)に対する愛を発露する人のこと。
愛書家。
書物崇拝狂などと呼ばれたりもする。
日本では慣用的にビブロフィリアとも表記される。
「読書家は本の内容あるいは本を読むという行為が好きな者である。
一方、愛書家は“書籍”という物体を愛する者である。」と定義的に言及されることもある。
書籍を愛好する性癖および書籍を収集する習慣はビブリオフィリズム(bibliophilism、書籍愛好)と呼ばれる(形容詞形は、bibliophilic)。
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:03:00.58
現代物のコメディやラブコメなら会話や展開がしっかりしてるとか
ガチで言ってんの?
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:06:29.34
本好き ビブリアファンタジー
アサプラ アサシンズファンタジー

とんスキ 異世界B級グルメファンタジー
ありふれ 純愛ダークファンタジー
蜘蛛 スパイダーファンタジー
慎重 二週目は後悔したくないファンタジー
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:06:31.72
>>691
CLANNAD
ある町を舞台にして起こる、主人公と、主人公が通う学園で出逢うヒロイン達との交流と成長の物語。
ロンブー田村淳も人生であると語った。
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:07:42.41
仕事で使うというか仕事に必要な資格試験受かるのに必要だったわ
電気関係の
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:08:23.97
611 この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-0B+f) sage 2019/11/03(日) 11:06:45.88 ID:r2tB+beOa
・女子小学生で童貞を卒業した男は、いつまでも初恋で自慰に耽るか?

ロリ子ンの話かと思って敬遠していたが、ずっとランク上位なので読んでみたら
同級生からのえげつない苛めで壊れてしまった小学生男子の話だった
保身しか考えない教師も精神を病んだ母親も救いにはならない
すがれるものにすがるしかなかったろうな
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:08:54.30
エロ本に射精したらビブリオフィリア
LGBTQなんたらかんたらのBはビブリオフィリア
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:09:25.22
自分の書いた作品を暇だから見直してると戦闘シーンで必ず毎回鎧袖一触って言葉使ってるのに気づいてショック
語彙力ねーな、俺
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:10:14.55
戦闘は ビュッ!ビュッ! ギルドはハロワ 魔法はスキルってことで説明も詳細な描写も要らない
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:10:39.84
なろう読むのにタブレットとスマホどっち使ってる?
タブレットは両手使うから不向きだよな?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:10:41.51
スペリオールの鎧袖一触休載しすぎ
ヤングガンガンのその着せ替え人形は恋をする休載しすぎ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:11:21.52
keyはまじで全年齢でゲーム出すからエロゲじゃないんだ
その後エロゲ版出したりするが
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:13:45.60
リトバス→ええ話やん!
クドわふたー→なんですかねこのふざけた話・・・
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:13:57.30
鬼滅の刃最新話の遊び呆けているニートに対する
同じくニートの言葉とそれにガチギレするニート
見苦しかったな・・・
尻ASSシーンであんなギャグいれんなや
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:14:02.22
週刊少年ジャンプの飼っているワニは鬼
ワニとなろう作家とはジョジョと変態仮面ほど違う
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:15:31.01
元エロゲの一般アニメよりトラブルとかの方がちゃんとアニメで乳首出してる
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:17:33.54
臆病者「普通の人間なら穏やかに暮らして自ら命を投げ出さない。よって鬼殺隊は精神異常者。Q.E.D.」
炭治郎「ンゴオオオ」
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:18:23.52
エロゲは夜勤病棟だけやったが思ったよりスカトロではなかった。スカトロはアニメのイメージのようだ。
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:18:34.81
keyの絵を書いてる人は人間の顔があんな風に見えてるのかな?
ガイジなのか?
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:20:08.20
しのぶとか
煉獄さんがあっさり死んでるから
上弦下弦もホイホイ補充されないでしょう
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:22:37.35
無惨が死んだら鬼も死ぬ
だからねづこも死んで終わり
病気や呪いじゃないんだからさ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:22:48.98
カナヲとくっつくって明確に示唆してて草生える
長いこと接点入れられてないやん
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:23:02.45
梅ちゃんは超ブラコンなのに
怒ると見境なく醜いし自分の兄じゃないとか言って
正気に戻ると鬼いちゃんごめんさない見捨てないでと縋りつく所がかわいい
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:25:10.40
まぁBLEACHの話は「主人公が何年か修行したら解決する話」でしかないからな
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:26:01.15
>>765
ジャンプでは中堅作品なのに
国内でも一昔前のワンピみたいなことになっている
アニメ化SSRを引き当てたお陰
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:35:38.70
今カツ丼作ってるんですけど、惣菜のカツを使ってたら、旦那から
「家にいるんだから、カツくらい自分でパン粉つけて揚げなよ」と言われたので旦那を揚げようかとかんがえちゅう。
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:38:14.08
家でカツ丼なんかつくらんでいいわ
買ってきた惣菜のカツじゃ微妙そうだしな
普通にパッケージのまま並べろ。変な一工夫して料理しましたー風なこしゃくなやつだすんじゃねーよ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:39:00.46
揚げ物は洗い物が面倒くさいけどまあ揚げたてが美味しいからな
ただ昼からはやりたくねーわ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:40:27.84
かつやのカツも
家で作るカツも
惣菜のカツも
だめだな
異世界食堂のカツじゃないと
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:42:36.73
カツ丼出す店のカツって普通に揚げてるだけ?
なんか味が違う気がするんだが、その店特有のダシとかかな
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:45:44.18
スイカの星読んでたけどSF要素強くなってきてブラバしたわ
軽いSFは読みたいけど本格的なSFは望んでない
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:47:44.12
かつやは美味しいよねえ
だけどさあ所詮家でくうカツ丼レベル・・・・
まあ外食ってのは不味いものばかりだからだが
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:48:40.45
蕎麦屋のカレーはダシ入れてるからな
カレー南蛮とか用に。

普通のカレーかけても美味しくならん
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:50:34.97
>>815
正しくはスイカの星の進化論
本格派SF読みたいならオススメだよ
俺は設定増えてきてブラバ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:52:19.52
場具だでぃパンツからDNAを予め確保して同定したそうだけどやっぱ出るんんか
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:52:32.90
11月4日の記念日 ちなみにかき揚げの日は味のちぬやが制定した記念日なのですが、いろいろな野菜を具材としてできることからかき揚げをもっと知ってもらおうとして制定された記念日です。
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:53:59.61
>>828
原因はかつではなくて店の構造
段差と天井の高さ、そして席が斜めに置いてあるのが原因
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:55:03.29
その考えは甘い
サイボクって独自の豚使ってレストランしてるんだが
これがまた
食ってうまくもまずくもない
すっげー微妙なカツ
一度食ってみ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 11:55:43.70
記念日なんて企業や団体が勝手に言ってるの含めたら数えきれないくらいあるらしいからな
毎日が記念日だ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:03:12.54
その1000人だけの国で餓死者が多かった
その中でメロンを作っていた月夜脳の主人公
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:04:15.46
店の回転率だとか材料費とか手間とか考えず趣味で好きに作ってる店のが上手いことはある
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:05:12.03
別に1000人の国でも50万の国でもいいけど
そんな国に常備軍100人とか1万とかなら鼻で笑っちゃうレベル
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:05:23.58
大体国の人口のうち10分の1が都市に住んでいると考えていい
要するに50万だと5万人
町の数が5として首都の人口は2万程度
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:06:01.36
でもあの管理とか体制がガバガバなナーロッパで人口が把握できるわけないんだけどな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:06:37.35
内密とこのベスタとオットーとこのベスタどっちも地味
ベスタ専門店は潰れる
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:06:41.17
人口1000人の町は冒険のスタートとしていい場所だな
辺境のためモンスターもそこそこいる
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:08:57.67
人口1000人の街はかなり硬いよ
若い男は全員動員できるから
男500人として動員兵力200人ってとこ
これを攻め落とすには1000人の軍団が必要
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:10:02.47
>>855
じゃあ多い
現代建築あって治安もある程度いい日本ですら人口50万くらいの県がゴロゴロあるくらいだぞ
どんだけ土地が広い都市なんだ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:12:47.69
イメージわかないわ。分かりやすい作品で例えてくれ
ドラクエ3のアリアハンは何人くらいの住民がいるんだ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:13:14.57
むしろ人口なんて書かれても読者はあっそ並に読み流すから作者の自己満なだけなんだよな
下手に書いて矛盾というか意味分からんことになることあるし
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:16:34.25
アリアハンは冒険者かいくらでも湧いて出るけど主人公がロマリアの扉開けるまでどこを冒険してたんだ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:17:44.66
なろーっぱの場合その辺に出ればたんぱく源がわんさか湧いてくるから
むしろ狩猟採集民みたいな生活送ってるんじゃないの
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:18:05.87
>>890
扉開けれずあの大陸をずっとウロウロしてたんだろ
だから高レベル冒険者も酒場にいないんだ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:18:30.89
フリーザの戦闘力も鳥山は漫画で出さなかったのに公式で1憶二千万とか出しておかしなことに
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:19:14.42
籠城する側も大変だけど周囲を囲む側も補給物資は大量消費するから大変だよな
そりゃ調達はできるけれどなるべく早く終わらせたいはず
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:20:53.58
ナーロッパの悪徳領主って正義感が強い冒険者になんで殺されないんだろうな
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:22:41.09
冒険者みたいな腕のたつ人間がゴロゴロしてるなら戦国みたいに城主が群雄割拠してそう
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:23:17.60
冒険者に仕事を十分に回せないと稼げなくなった冒険者が山賊とかに転職しちゃうからな
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:24:25.35
ただの村人とかは狩猟できないみたいな考えどこで覚えたんだよ
エイジオブエンパイアやったことないのか?
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:25:42.52
>>910
周辺の魔物がそれなりに強いなら村人だって戦闘力あるやろ
ずしおうまると闘える村人だっておるんやで
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:26:53.16
>>914
そりゃ正義の見方になりたくて冒険者なるやつもいれば
金目当て、ただの力自慢とかがやってるケースも多いだろう
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:27:45.77
これは中国の報道です。ソフトバンクのPayPay、実は中身のシステムは全部アリババが作ってくれた。ソフトバンクは殻を作ってアリペイが入ってる意味です。
ドコモのスマホのハウジングにファーウェイが入ってる手口と同じです。
経済産業省と総務省、ちゃんと日本人の個人情報を守ってますか?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:28:05.81
ちなみに騎士は地底魔城にいくまでのどくろあらいでも危ないから攻め入れずにいる
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:28:12.42
山賊になるのって大体が挫折したザコだよね
そのくせ中々討伐されない覚醒者
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:31:37.16
だって魔物除けあったら採取クエストなんて本当に子供のおつかいになるし…
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:33:12.84
冒険者という国の臨時戦力
まぁあいつら冒険してないから傭兵と言っても間違いではないけど
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:34:09.96
魔物よけなんてのは非効率的なんだよ

なにしろ透明化の魔法が普通にあるわけでそれ使えばいいだけ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:37:06.79
姿が見えない程度で誤魔化せるならカモフラージュでも匂いを消さなくて十分だな
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:38:59.85
異世界いったら小料理屋でもやって野蛮人どもにうめえ飯を布教してえよな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:39:07.05
野生の動物ですら匂いあるととりえずで確認しようと触ったりしてくるけど
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:41:57.38
>>980
絶海の涯の主人公は現地のボスの言うことを良く聞いてる
というか現地の敵側がルールを守らない
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:42:53.83
>>980
そもそもナーロッパの貴族ってやりたい放題やん
法律も明文化されてないから特権階級が好き勝手してるでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 59分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況