X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7399【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:05:37.69
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7398【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572925389/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:08:53.58
             −^  !
              l  !
     ....-..,,  ,..-―-J │..--.....  __.......
    /    ''''´           ゛"   \
   /                         ヽ
  /     ./'、            /'、     ゝ
 /     ./  1           丿 ヽ     ヽ
丿      ''―‐‐          −‐‐''゙     U
丿 _---- 、     ,...       .     _−―-、 1
1 h    ゙\ ./ `\  ./ \. _/    1 1
l  !      __    `'''´    `´        ! │
l  │     ヽ|__|ノ    モォ             ! │
r  1     ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、       !  !
1  ヽ    /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ     !  j
−  ヽ   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ   丿 l
 ヽ  ヽ   _/ヽ       /ヽ ̄ ̄/ヽ.. 、  /  ./
  \  \,,-''´   `-‐´    `ー‐'´  `-../  ノ
    `‐..,,___.... 、    __     __________,,/
       ̄   ゙''‐ ‐''´ `''''―''"´   ̄
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:10:40.08
このすば3期は最低でも円盤1万枚超えるだろ
うまくすれば1万5千枚以上も狙えるわ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:11:44.04
リゼロ2期は一番人気のレムが出ないところがなぁ
一番陰気のゴキリアじゃちょっと・・・
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:13:08.08
慎重勇者はエロと顔面崩壊しかないぞ
コメディの質がこのすばには遠く及ばない
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:19:24.22
ここ1,2年はなろうでも出がらしがアニメ化されてるだけだから
そりゃアニメ層からは廃れるわな
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:42.06
656 この名無しがすごい! sage 2019/11/05(火) 19:39:48.42
ありふれTUEEEE!!!
2期のダンまち除くと、なろうアニメ中ダントツ人気じゃね?
やっぱリセマラして大正解だったな

■2019夏アニメ1巻売上げ

15,017 あんさんぶるスターズ!
13,564 戦姫絶唱シンフォギアXV
*6,623 スタミュ(第3期)
*5,232 まちカドまぞく
*4,191 ロード・エルメロイII世の事件簿
*3,465 ダンベル何キロ持てる?
*3,414 ギヴン
*3,296 からかい上手の高木さん2
*3,110 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII
*2,918 ありふれた職業で世界最強
*2,191 Re:ステージ!ドリームデイズ♪
*2,039 とある科学の一方通行
*1,480 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
*1,418 彼方のアストラ
**,895 女子高生の無駄づかい
**,820 可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
**,751 うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
**,732 ナカノヒトゲノム
**,614 Dr.STONE ドクターストーン
**,350 かつて神だった獣たちへ
**,317 コップクラフト
**,307 異世界チート魔術師
**,302 魔王様、リトライ!
**,186 胡蝶綺 〜若き信長〜
**,107 炎炎ノ消防隊
**,*** 荒ぶる季節の乙女どもよ。
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:24:20.68
このすば小説はつまらないけどアニメは面白かったもんな
「まじで?」「まじです」とか武器買ってドアにぶつかって「あ」とかカエルにアクアが食われてぶわっぶわっとか
面白いところはどれもこれも原作では笑う場所ではないアニメならではのところだけど
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:24:43.71
アニメのセイント星矢で瞬がアンドロメダの聖衣を継承した時に、
こいつが男とかおかしいって頭の中で少女に仕立て挙げた時に、
今、思うと道を踏み外したんだなと実感する。
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:25:40.32
なんで白ゴキをメインヒロインにしてしまったのか
しかも全然活躍してないし作中で何もしてない
茶飲んでメシ食ってイスに座ってるだけ
アニメしか知らんけど
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:31:00.01
アンドロメダ瞬は女性的なのはともかくネトフリで本当に女体化する必要はない

女体化するなら全員しろ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 20:46:49.60
>>37
漫画は女聖闘士であって女体化したわけではない。

本編の合間に沙織さんがさらわれて女聖闘士が助けに行くストーリー
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:55.11
ぎゅいーん

俺たちはどうやら異世界転移したようだ

まぁそれはどうでもいい

俺はこの異世界を俺のものにすることを決めた


真面目な話、これで良いと思う
ギルド=ハロワ とか書いてる作品最近見かけるけどそれでいいと思う
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 21:12:34.11
ヒルベルト空間におけるモホロボビッチ不連続面のハイゼンベルク描像への侵食攻撃
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 21:28:54.85
奇乳

単に主に大きさ等の形状が自分の好みではなかった場合の乳房を中傷する為に「奇形の乳」という意味で悪意を持って使う人が多い
大きさのカテゴリとして使用されることはほぼなくなっている
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 21:29:22.05
お前ら天才なんやろ?天才やったら今すぐ世の中良くしてくれや
でけへんかったら天才のフリしたアホやでw
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 21:32:06.26
あえて大きさで判断する場合は

巨乳<爆乳<超爆乳<奇乳<超乳<超々乳

である
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 21:41:59.35
オカルティックナインのような馬鹿のふりした
天才超乳はやったらあかんアンチパティーン
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 21:42:15.34
なろうアニメ化成功の法則

ヒロインの胸の大きさ(表現)

1.0倍〜WEB
1.2倍〜書籍
1.3倍〜コミック
1.5倍〜アニメ
2.0倍〜エロ同人

この法則は巨乳キャラは勿論のことツルペタキャラにも適用される
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 21:42:45.03
Aカップ めぐみん
Bカップ エリス(クリス)
Dカップ アクア
Eカップ ゆんゆん
Hカップ ダクネス
Jカップ ウィズ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 21:44:04.48
ジャン・ジャック・ルソー(18世紀のフランス哲学者)

『胸の貧相な女は男になりそこねた女である』
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 21:46:47.96
貧乳教徒って、俺は正直理解出来ない

巨乳好きは、公称E-Gカップ、実態J-Lカップぐらいが好き
貧乳好きは、公称AAA-Bカップ、実態C-Dカップぐらいが好きなのでは? と疑って
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 21:52:39.31
なんだその胸はwww
男になりそこねたのかwwwwww
失敗してんじゃねーよw
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:00:51.59
>>86
大きい胸が手前にあると奥の動きが見えにくくなるけど
この場合は特にそうはならないレベルなのに胴が無駄に
長過ぎて気持ち悪くなっとるな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:01:19.62
乳に秘められたパワー
乳には以下のような数々の効果が秘められている。

免疫賦活剤
成長促進剤
精神安定剤
気分高揚剤
精力増進剤
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:03:31.24
ヒロインの首飛ばすって弁当箱がやったけど
どうなったか見ればやらない方が賢いな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:03:35.38
日本の環境に居てバラバラ殺人とかえげつないイジメとかするのは何故ですか?
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:08:20.61
なろう必須初期展開

ギルドのシステムや構造の詳細な描写=未だに書いてる作者は・・・
転移前の主人公の社会属性、人となり=絶対必要
転移先のシステム説明=可能な限り省略で人気が出たら加筆でOK
転移先の情景や地理、転移先のお国柄や政治状況=不要
召喚者の背景や召喚理由=不要
ヒロイン=完結までのプロットが無いなら確定させないのがベター
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:10:41.18
50年前の理想のヒロイン峰不二子

身長:167cm
体重:50kg
バスト:99.9cm
ウェスト:55.5cm
ヒップ:88.8cm

現代だと数字を1.2倍増しぐらいだろ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:14:53.17
これが現代の理想のヒロイン

身長167
体重不明
バスト120
ウェスト66
ヒップ106
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:17:23.02
バカめが固いおっぱいだったら萎えるぞ
岩石みたいなおっぱいの女も多いんだぞ
大きさより柔かさだ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:20:01.12
>>129
内密さんのベスタが2mじゃなかったっけ?
爆乳おっぱいに顔を埋めちゅぱちゅぱしながら挿入ピストンが出来る
夢のオネショタ設計
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:20:09.24
アダマンタイトってなんか名前ダサいよね
土色っぽい

オリハルコンでいいのにねえ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:22:58.40
パイズリはふわとろマシュマロおっぱい(爆乳以上)が気持ちいいっていうな
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:23:32.22
>>130
日本人は変顔を例にあげて白人は白人の中でも美人だけを代表例にあげてる時点で悪意を持った画像を判断せざるを得ない
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:25:02.53
山本太郎は現代においてキリストや釈迦を超える存在
メロリン総統閣下征夷大将軍大公総理さまや
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:25:47.00
なろうで手押しポンプ簡単に作って設置してるけど
ポンプより吸水管のが作るの大変じゃね

遺跡から発掘されたスマホ充電したら使えたとか
未使用で40%充電で保管しても酸化して10年でダメになるのに

文系の想像力が乏しすぎる…
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:26:48.50
>>130
実際の白人女は鼻がデカかったりケツアゴだったりして
日本のアニメキャラとは程遠い容姿だぞ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:28:15.71
復讐は復讐を呼ぶ。家族を殺された者、愛する人を奪われた者、悲しみの果てを知る者。
己の運命を怨み、呪い、原因を怨む者たちによる、血で血を洗う本当の負の連鎖。
世界に救いはない。ただあるのは復讐にまみれた日々。生きたければ殺せ。殺される前に。徹底的に。
許すことを知らぬ残酷な世界は今日もどこかで血を流す。まるで運命に苦しむ人を嘲笑うように。
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:30:10.55
話題沸騰中の時使い1話目読んでみたけど

>「待ってください。奨学金が打ち切られたら妹が――」
いや、そこは「奨学金を」だろ日本語的に
まあ日本語センスは?だけど間違いとは言えないからいいかな

>「半年学んで未だに攻撃魔法の一つも使えない。才能が無い無能はこの学校に必要ないんだよ」
「才能が無い無能」って何だよ
お前は「頭髪の無い禿」って言うのか?

ってなってそれ以上読み進められなかった
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:31:30.48
やさしい白人「平和な世界を作る為に平和を乱す連中は皆殺しにするぞ!」

ふつうの白人「危険な連中は生かしておいたら危害が出るから皆殺しにするぞ!」

わるい白人「劣等人種は皆殺しにするぞ!」
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:31:40.44
>>157
女が男に都合良く恋人ムーブしてくれるのは最初だけだぞ
期間限定恋人イベントが過ぎたら自分の欲求をゴリ推してくるぞ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:32:37.51
【悲報】黙れドン太郎原作者、新作も内容がヤバイ模様wwww

・異世界エルフチェーンソーという謎タイトル
・主人公の武器がチェーンソー
・チェーンソーを動かすために、ヒロインのおっぱいを吸うという謎設定
・ボス戦の途中でも吸う謎展開
・表紙のヒロイン全員吸われた
・勃起したチンコのこと『講談社』って表現する
・挿絵もエロばっかり
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:33:12.86
今さっき電車でおっさんが
もう40になるし子供も欲しいから結婚したいーって後輩社員っぽい人と話してて
お見合いですか?あんまり若いと周りから何か言われるし
歳だと子供産むの金かかるみたいですし
お互いなんでこの歳まで結婚…て疑いあって大変そうですね…
〇〇さんとか不妊治療したり障害あって下ろしたり大変そうですし…
とか喋ってんの耳に入りながら5chしてたら
前に座ってるアラサーおばさんが急に大声でブチ切れてまじビビった
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:33:39.63
         |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ|
         |丶、 ;;; __;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,: ィ";;_|
         ト、;;;;;;;;;;;;;;;` ` '' ー -- ‐ '' ";;;;;;;;;,:ィ;:;!
        ,';:``' ‐ョ 、 ,_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , - '"l;:;:;:;:l   jpgを貼るだけなら三流
        l;:;:;:;:;:;:;ミ   ` ` '' ー -‐ '"    ,リ;:;:;:l
        l;:;:;:;:;:;:;:ゝ   く三)   (三シ  `ヾ;:t、
       fミ{;:;:;:;:f'´  , -−-_,, _,ィ 、_,,ィ,.-−、  };f }  言われてからzipを貼れて二流
       l トl;:;:;:;:l  、,ィ或tュ、゙:ミ {,'ィt或アチ l:l,/
       ゙i,tヾ:;:;:!  `ヽ 二ノ   ト ` ‐''"´  l:l:f
        ヽ`ー};:l       ,r'、   ヽ      リ_)  言われる前に自分からzipを貼れてようやく一流じゃ
         `"^l:l      ,/゙ー、  ,r'ヽ    l
           ゙i    ,ノ    `'"  丶.   ,'
             ゙l、   ′ ,, ィrェェzュ、,_ 〉 } /
            ',ヽ  ヘヾ'zェェェッ',シ' //ヽ     
             } 丶、 ` ー--‐ '"'´,/ノ:.:.:ヽ     ・・・・そなたらは一体、いつになったら
            /l   丶、      ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:丶、、         
          ,r'"^l !    ` ー‐;オ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノ  ,}、        一流になるのでおじゃるか?
     ,. -ァ=く(:.:.:.l  l      //:.:.:.:.:.:., - '"  ,
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:36:03.89
ある朝。目を覚ましたオレは、エルフの姿で森に転移していた。
温かな木漏れ日。穏やかなそよ風。そして右手にチェーンソー。
とても意味がわからなかった。
しかしゴブリンに襲われているエルフの少女を見たオレは、チェーンソーで少女を助けた。
そしてエルフの村に招かれて、その少女――リコと結婚した。
新婚の勢いで、いちゃいちゃラブエッチな日々を送る。
そんなある時、ダークエルフの美少女が村に攻めてくる。
さらにその裏では、世界を滅ぼしかねない存在が動いていて……!
『物理さんで無双してたらモテモテになりました』の著者が贈るチェーンソーファンタジー、ここに開幕!!
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:36:26.13
>>185
あの作者はエロでだっけ
それで削除されたって言われても
納得するレベルの作品書いてたような
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:37:21.02
なろうを追放されてもなろうを捨ててもなろう作家というレッテルからは逃れられない
たとえ直木賞候補になって本屋大賞をとったしても
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:40:37.93
むしろゴミ置き場にもたまにはいいものあるんだなって褒められるぐらいだよね
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:42:47.97
散々叩かれてたけど結果を出し続けて自分の作品を認めさせた新海誠
なろうも同じように売れ続ければ正義になるよ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:27.58
不器用な女の背伸びしたずる賢さなら可愛げも分かるけど
これ全然違うだろ
媚びた格好でこんな台詞言い出したらまず美人局疑う
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:29.54
カラオケボックスの料金
人数が増えるほど高くなるけど
人数が増えれば歌える曲も減るのにどうして高くなるのか
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:35.86
ガキが素で書く小説と痛いおっさんが書く小説って一周回って同じになるんだな
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 22:56:46.59
いまセブンイレブン足立区東和五丁目店
残金200円
5秒後に会計する
指示をくれ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:00:39.30
持ち前の才能で創作をしてしまう人間は確かに存在するけど
たいていの場合は経験値と先人が残してきた技法を駆使して創作するもんだよ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:00:56.98
A・ゴメスと接触のソン・フンミンに人種差別か…エバートンが調査

ランパードがレッド判定のソン・フンミンを擁護「タックルを振り返っても…」
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:01:18.10
無職、残金3万円、親無し金借りる当て無し
・・・こういうのが本当の修羅場や
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:02:22.64
 試合後、ゴメスの負傷はソン・フンミンのタックルによるものではなく、不慮の事故によって起きたもので、一発退場判定を批判する論調も生まれていた。
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:05:02.39
ナローシュの内政ってズレてるよな
農法をやる前に流通を整備すべきで
流通をやる前に馬車を改良すべきで
馬車を改良する前に牧場を整備すべきで
牧場をやる前に牧草を増やすべきで
牧草をやる前に
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:06:30.42
料理で例えると
文章力は盛り付け
ストーリーは味

ゲロマズの残飯を綺麗に盛り付けて意味あるの
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:07:00.60
>>240
集中力が落ちたのを他の年齢のせいしにしてない?
年取ると全てのことが年齢で言い訳出来ると思ってる人多い
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:15.53
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:31.53
ナローシュがチート内政して生産量倍になったら
倉庫不足で大量輸出、隣接領に買い叩かれてハイパーデフレ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:09:22.89
異邦人読んでるんだけど、無駄に序盤長くて本題に入る前に脱落しちゃった
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:09:45.94
なろうテンプレは徹底的にスリムに楽しさだけを詰め込んだものだからそりゃアラは山ほどある
それを指摘する奴は単なるもの知らぬバカ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:10:24.81
>>265
月夜先生関連は小説より凄まじいと思われる
ラノベ作品内の作家同士の人間関係より面白い
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:10:39.59
>>256
突飛なおもしろさは実話のほうが上だな
というかフィクション小説はある程度意図的に整えているからこその面白さだと思うわ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:12:03.84
ノーフォーク農法やる転生者って何考えてるんだろうな
化学肥料は魔法のご都合主義でなんとかなるかもしれないが、生産物の保存はどうにもならない
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:12:04.25
フィクションならスレ民が月夜の家と本名を晒す展開にしそう
実際は知人に恨まれてバラされた
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:12:24.81
内政はなろう主の目的をはっきりさせておく必要がある
ふわっと現代文明に近づきたいとかは駄目
例えばうどんを作りたいならストーリーを組み立てやすい
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:14:55.32
なろうでマジになるやつは空気読めてないハゲ
低い次元で満足してんだこっちは
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:15:10.45
スプーンみたいな農具(スコップ)でやる農法
フォークみたいな農具(鋤)は使わないんだ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:15:57.07
スレで会話してる気になってる時点で頭おかしいからお前ら相手にすんなよ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:27.83
食料チートならタケノコ一択だよな
一度植えたら手入れ不要で大繁殖
根っこは食料になって木は材木になる神植物
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:19:48.84
昔母ちゃんがポテトチップの代わりにオサツチップを買ってくると失望したよ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:20:39.94
>>319
さつまいもは先端部分が油粘土みたいな味がするので嫌だな
じゃがいもはじゃがいもで芽を食うと死ぬし
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:21:24.55
普通油菜と麻、胡麻だよね
植物油精製できたらやり方献上して貴族になれるぞ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:00.13
>>332
読めないから嘘だとは言わんが仮にそうだったとしていきなりチンポの話しだすの頭おかしいやろ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:22:45.28
実用書としてもしもの異世界転移に備える本出せば売れるよな
もうあるかもしれんが
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:23:58.90
>>342
そういう要らんサービスが日本を衰退させてるんだよな
さつまいもの油粘土処理で農民がどれだけ残業させられてるか
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:25:32.99
神様チートおすすめ能力

精神耐性(スパロボ)
天才(スパロボ)
完全記憶能力
脳機能拡張
プロパティ閲覧能力
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:26:25.40
【ゲーム】スマホ版「ラブプラス」 下半身あらわに…… 不具合発生で配信直後に3度の緊急メンテ

さつまいもを吹き飛ばす
団子より花!
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:30:09.19
>>372
本当だ

更新チェック中の小説
カボチャ頭のランタン
11/05 23:24
最新326部分
ウォルテニア戦記【Web投稿//
11/05 23:04
最新218部分
マギクラフト・マイスター
11/05 12:00
最新2414部分
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:33:08.69
熱いね

ウォルテニア戦記【Web投稿版】
感想一覧

投稿者: 六三 [2019年 10月 22日 16時 31分]
一言
ダグラスの妻子を誘拐して脅迫したのは彼が適任だと判断したわけではないんですね。
彼が妻子よりも出世を優先する男だったら、亮真に妻子を誘拐されたと訴えられて終わりでしたよね?
それともこの世界では妻子を誘拐されたら、誰でも言うことをきく世界観なのでしょうか。

貴族は親と子が争うのは不思議ではない世界。
親が殺されれば子は仇討ちして当然の世界。
妻子が誘拐されれば誰でも言うことをきく世界。

亮真はこの世界に来たときに、自分の都合の良いようにそのつど世界の常識が変わるチート能力を授かってきた感じすらします。
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:35:25.09
何でこんな中身ない更新続けるんだろうな
書籍とコミカライズ発売前日にだけ更新の方がまだマシ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:36:11.41
>>376
一枚目のURLでゴッゴル画像サーチしたら
全然関係ないエロ漫画沢山出てきてワロタ
ドラゴンボールのバニーガールブルマとか
ブラックラグーンの黒ハゲ×レヴィとか
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:36:32.29
なろうスレで急になろうの話し出すやつの9割は自演
だってみんなもう読んでねえし
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:38:19.43
お薦めなろう本格ファンタジー作品

シビアなダークファンタジー物
N6359DA ここではありふれた物語

マイルドなダークファンタジー物
N1682DD 獣の見た夢

ダンジョン物
N3930EH 狼は眠らない

中世風異世界物
N2236BG ドラゴンテイル 辺境行路

異世界転移物
N4555DS 真、異界残侠伝、ひときり包丁。

奴隷物
N4611DG 始まりは奴隷から

TS物
N9047DZ TS転生してまさかのサブヒロインに。

復讐物
N4067DE アンチヴレイブ

異世界戦記物
N0918CI ディリオン群雄伝〜王国の興亡〜

グルメ物
N4940DE 幻想グルメ 〜健康で文化的な最低限度の異世界生活〜

勇者物
N0109BA そして勇者は死んだ〜名も無き者達の魔王退治〜

女主人公物
N5348CP 壺の上で踊る
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:39:58.48
ハーレム物飽きた
でもヒロイン一人だけって強調するようなのも嫌だ
本質的に孤独なんだけど善人の強い主人公良いよね
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:40:11.03
作者がギックリ腰になった作品を読もう
男色物語以外にも昨日ひとつ見かけたは
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:48:19.13
なろうの場合ジャンルやネタ以前にちゃんと文章作れってのがある
例えばお前のかーちゃん何してる人って聞いたら延々と説明しだすけど主婦の一言で終わらせられるような文章書いて中身スカスカばっかだからな
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:49:55.78
ぶっちゃけ「牛」って不味いよね 柔らかくて気持ち悪いしオーストラリアの方が俄然美味い
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/05(火) 23:53:35.73
尻穴を舐められた後にディープキスかフェラされた後にディープキスするか
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:02:38.20
やれやれ、おれの超能力はサイコキネシスが効かない体質の人間をサイコキネシスが効く体質に変化させることが出来るんだよなあ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:02:42.00
うんこを我慢しまくった後のうんこが気持ちいいのと同じで、さすなろ能力を安出しせずにひねり出したうんこをするのがランキングに乗るコツ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:09:15.99
超能力ってのは単純バカ
一つの能力しかつかえない
サイコキネシスwとかテレパシーwとかだけ

一方魔法の種類は数百数千
できることが違いすぎるね
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:20:11.21
>>478
月夜スレたまに見るとTwitterで月夜イキりまくってて草生えるぞ
月夜が生きてるキャラの説明してたが当て外れな上にブーメラン刺さって草生えてた
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:37.42
じゃあ思えら




















さいなら
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:25:31.05
>>488
月夜の生きてるキャラの書き方の説明は分かりやすかっただろ
人気キャラをパクって、自分の作品にあてはめるってだけじゃん
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:26:37.03
>>495
何故かスレのテンプレにurl載ってるスレを貼られた後からスレ乱立しまくってる奴が2ヶ月ぐらい続けてスマホからだと新スレ探すの難しいのが今だしな
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:27:35.57
>>499
211 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/05(火) 20:24:46.31 ID:AXImw2pM
ヴィル殴り飛ばして奴隷落ちさせて平民以下の扱いさせたい
でもこういうこと作者の活動報告で要望出すと荒らし扱いされそうだよね…
すげぇ困るわ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:29:19.52
>>498
それはただの本音やん
キャラ作り込むとか書いてたが月夜のキャラは全作品同じで人間性皆無だって話や
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:07.08
本好きスレを「アニメ」って単語で検索したら誰も「アニメ」って単語を使ったレスをしてなかったわ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:13.66
海外反応まとめとかだと良いレスしか抽出してないから海外勢に受けてるように見える
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:33:50.17
>>503
テンプレにURL載ってるスレ書かれたら何故かスレ大量乱立が発生
書かれてから現在進行形で2ヶ月たった
スマホだと勢いでスレ並ぶから乱立しすぎて新スレ探せない
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:01.79
>>512
本好きは韓国で人気あるのはガチらしい
SAOとオバロ、禁書、だんまち、このすばと戦って賞をとったってこのスレで聞いてビビった
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:35:54.89
魔王さまリトライなんJでよくスレ建ててたのに円盤爆死してたのかなしい
なんで
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:36:47.75
なんだかよくわかんねぇ
よくわかんねぇがこれだけは言える
韓国と中国最強!
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:39:54.63
お兄ちゃんはおしまい、面白いな
ドラマCD制作中とのことだし次のアニメだろう
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:41:03.55
>>508
一番怖いのはヤク中にしたり洗脳したりと毎作品やってるのに毎作品主人公は純愛だと設定してるらしい月夜涙だぞ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:34.82
お前らすまん、書籍化諦めて叔父さんとこに手習いから入ってじきに就職するわw
ワナビさんお先w
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:42:57.77
元・世界1位のサブキャラ育成日記は面白いけど、ちょいちょい引っかかるわ
旅館があったり、王宮より大きい屋敷を9つ持っていたり
あまりにも現代用語があり過ぎる

まあ、ゲームの世界に転生で神がそうしている的描写はあったものの・・・
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:44:21.32
たまに作品中の作者名から作者ページに飛べないやつあるけどなにあれ?作者が設定してんの?
そのくせ作中で別作品の告知するとかあいつら馬鹿なの?
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:45:48.21
>>536
ネトゲ廃人がデータ飛んだから自殺したその先で本気で生きろって説教するギャグ小説にマジになるなよ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:49:07.52
>>536
不正作者よりマシ
背景にぽつんと建築物書くだけで全く触れないし何で言葉が通じるかの説明も無いのが不正作者
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:49:13.19
>>549
俺もずっと作者が設定してるのかと思ったわ
そんなバグでしかない仕様残ってるってお前らが無能無能言うのもわかるわ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:51:06.89
匿名というけど作者名が作者ページと同じ名前なのにリンク切れてるのばっかなんじゃが
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:20.49
ちょっと古めの文学作品をパロった文章書くと
「日本語でおk」と言われるこんな世の中じゃ ぽいずん
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:08.96
たまにあるなリンク切れてる作品の作者名で検索すると普通に作者ページのリンクあり他作品が出てくるの
匿名とは
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:51.49
>>572
籠城する敵に投げてよし
中級冒険者から絡まれたらブリっと出して投げてよし
レイプされそうになったらブリっと出してよし
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:56:18.73
どっちみち下の方に作者マイページってリンクあるから匿名もクソもないんですよ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:57:12.71
>>577
なんかあったな
国境なき医師団に参加した女医が
レ○プされそうになったら漏らせと指導されたとかなんとか
眉唾だけど
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:58:01.80
その手のエピソード山ほどあるけどうんこしょんべんそんなに都合よく出せねーよな
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:58:03.24
あれって感想閉じるみたいな感じでリンクさせない設定かと思ってたわ
バグやん
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 00:58:34.78
つまりリンク切れてる作品ある作者は隠れようとして隠れられてない恥晒してるて認識でおk?
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:01:18.60
うんこ剣最初に見たのはむげにんだったかなあ
天津が嫁貰いにどっかの道場いったけど裏切られて脱出するときだったか
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:03:39.77
傷病者投げ込むとか投げ落とすってのはヨーロッパさんがよくやってた戦法
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:04:06.00
ひなちゃんて人数結構増えてなかったっけ
それで誰も気付かないとかほんとひなちゃん
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:00.43
んなことより作者とバレなれいように投稿する機能を実装しろ
純文学と異世界を同じIDで投稿したくないんだよ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:06.02
> Q.名前を変えてもユーザIDはわかりますか?
> わかります。
> 「特定の作品でのみユーザ名と異なる名前を表示するための機能」ですので、小説閲覧ページ下部の
> [作者マイページ]のリンクから移動できるようにしております。
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:06:23.14
花の慶次で負傷者の切り傷洗うのに誰かしょんべんしろって話あったような
その場にいた連中が急に言われても出ねえよ!って言ってる中慶次がじょばぁしてスゲエみたいな話
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:21.50
>>621
こんな謎機能いらんて
素直に自分のペンネームそのまま入力してリンク切られるだけの罠項目にしかなってないんだっつの
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:08:49.03
>>223
1ヶ月前に買ってた白菜に青虫が付いてるの今日気が付いた
黄色い卵みたいなものが大量に付着してるしまだ生きててムシャムシャ食ってるし
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:14.32
>>621
不正作者の場合ふりがな変えて検索できないようにするんじゃなく
ふりがな変えて出版社に検索して不正をバレないようにしてるんじゃね?
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:10:18.91
>>629
別に機能自体はあってもなくてもどうでもいいけど
見せ方が悪いせいで罠として機能しちゃってるのが問題
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:11:35.87
ネタとして使うのはいいけどやましい人が使う機能みたいに見えるのが致命的
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:21.05
匿名ならリンク完全に切らないと意味が…
匿名募金に現住所を添付してるようなものやん
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:12:25.17
それはお前の心がヨゴレだからだよ
自分ならどう使うかを基準に考えてるだけ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:13:27.34
はえーそんな機能あったんか
たしかに何故かリンクしてる人としてない人がいるのは謎やった
ちなみに作者名変えて遊んでる人とか見たことない
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:15:19.50
てかリンク切れてんのに作者名が他作品と同じ作者ってなんで匿名使ってんの?
匿名って名前を変えるんじゃなくリンク切れするだけなのか?
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:37.39
アンコウさんの作者もなんか違う作品で名前かえてたような記憶がある
つかなんとなくで作品ごとに名前いじってる作者たまにおるぞ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:23:00.87
そういや日付変わる前にありふれ更新あったぞって嘘つかれたわ
見に行ったけどなかった
ぶっ殺すぞ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:23:42.59
なろうで書いてきたけど見向きもされないからノクタに行くわ
エロ解禁した俺を舐めるなよ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:26:02.90
たしかそらをとぶは最初からあったろ
わざわすれとかタマゴとかその辺の対戦用の育成ツール周りが整備されたのは金銀
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:27:22.35
そらをとぶはポッポから育てたピジョットの最強技だったわ
あれ地味に強いんだよな
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:28:32.70
不正すればポイントは取れる
ポイントあればまず書籍化はできる
書籍化すればコミカライズの可能性もでてくる
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:29:16.61
>>695
覚えるし素のこうげきも高めだしタイプ一致だしでなんならそこそこ強技だぞ
対戦では無能どころじゃないけど
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:31:02.08
運が良ければって思ってる時点でお前には絶対そんなこと起きないから素直に諦めろ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:31:09.40
コミカライズ決まるの早かったしコミカライズありきの作品だろ
お前らじゃ無理
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:32:26.76
>>699
オリジナル展開させたりじゃなくキャラに人間性与えただけで別物になってるのがコミカライズ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:33:19.57
書籍化決まってる作者が宣伝でなろうに投稿してるのにワナビはそれを見て成り上がる妄想してるの?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:34:08.11
売れるかもってよりポイントに対して最低〇部売れるってのが数値化されてるんだろうな
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:35:13.37
>>720
でもそこが一番人の目に触れるもの
ランキング上位にいけない作者のツイなんてもっと誰も見ないし
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:36:40.39
>>724
カクカクのランキングとか頭3行くらいのあらすじが表示されるけど
あそこを書籍化しました!みたいな告知で埋められると内容全くわからんで意味がねえ
そういうのはスル―してる
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:12.45
書籍化をあらすじの頭に書くんじゃねぇぞ
作品下部とかであらすじ紹介なのに書籍化しか読めないの結構ある
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:41:15.34
でもなろう作者で1発屋じゃなかった作者っていなくね
たいして売れてないのを量産してるのはいるけど
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:44:52.00
だってそもそも売れてる上位のこれで終わったら1発屋かな?って作者たちはまだ書籍が完結してないもん
佐島てんてーは爆死してたけど
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:46:31.01
結局異世界に月のものがあるとかあないとかより、話が面白いかキャラが魅力的かにかかってるんだよ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:48:47.10
>>755
10年近く書籍が続いて一発屋とか出版業界みたら9割以上一発屋になるぞ
ついでにいえばこのすば作者とか新作も超売れてるし
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:54:56.63
>>767
なろう小説に人間味など必要ない、必要なのはなろう主の圧倒的な暴力
そしてなろう主はいかれてる方が人気が出る
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:56:31.71
Q でもなろう作者で1発屋じゃなかった作者っていなくね
A 自宅警備員

これで終了の話やろ
さすおには現状一発屋でええわ、今後何か別のでヒットしたら撤回で
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 01:58:02.20
月が二個あるから狼男がパワーアップ!とかどっかの馬鹿な作者がやってそうだけど見たことないな
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:02:15.99
>>781
重力大きい方がいっぱい衛星できそうだけど星ができた環境の方が影響大なのであんまり関係ない
星の大きさと衛星のサイズは割と関係ある
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:06:28.92
知能高いのは極一部だけだから
他は硬貨を10個ずつ置いて数えたら驚かれるくらいの白痴民だし
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:06:51.28
このスレの暦
ホモの月、レズの月、ガンダムの月、作者の月、なろう作品の月(うるう月)
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:09:45.52
>>794
暦作るほど知識人いるのに普通に国家運営上必須基礎知識が最上位権力者すら知らないでさすなろしてるのがなろう
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:11:37.87
暦作ってSUGEEEEとか江戸時代でも成立するレベルの高度な技術やぞ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:13:49.56
暦作るのはそれほど難しくなくない?
統一規格として普及させるのが難しいのであって
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:15:41.20
>>817
日本の暦は中国から輸入したやつだからね
日本独自の暦が出来たのは大日本帝国出来てから
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:17:40.57
中国様>>>>>>糞ジャップ

・馬車(軍事力、流通)
中国様:なんと「紀元前17世紀」の殷の時代から使用
ジャップ:江戸時代にも無し。しかし「ものづくりの伝統」を誇るw

・経済(紙幣)
中国様:なんと10世紀に世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。
ジャップ:当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣まで流用。

・経済(税)
中国様:漢の時代(紀元前206年〜)には通貨で徴税
ジャップ:江戸を通して「米」中心 w もはや動物www

・科挙
中国様:598年からスタート。
ジャップ:最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけ

・文字
中国様:独自に美しい文字を創造(漢字)。
ジャップ:独自の文字は無し。中国様の文字とそこからの派生文字を利用。

・共通語
中国様:3世紀頃から発達
ジャップ:江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だけ。

・尊敬される政治家
中国様:漢の劉邦から孫文、周恩来、ケ小平、毛沢東まで多数
ジャップ:ゼロ。今も昔もヤクザと山賊だけ。

・料理
中国様:説明いる?
ジャップ:明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・お茶
中国様:数え切れないほど種類が豊富
ジャップ:緑茶、ばん茶、ほうじ茶、麦茶、抹茶くらいでおしまい w w

・最古の「稲作遺跡」
中国様:1万4000年前(世界最古)
ジャップ:3000年前

・アーチ構造
中国様:紀元前から城門などに使用
ジャップ:江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:18:00.41
2 中国様>>>>>>糞ジャップ

・宮殿の大きさ
中国様:故宮( 約200万 ku)
ジャップ:京都御苑( 約11万 u ) 

・統治体制(封建制)
中国様:約3000年前に成立させた(周の時代)。
ジャップ:江戸時代でも成立せず(主な藩の藩主を徳川家の人間で独占できなかった)。
なんとジャップの政治体制は、紀元前1000年の「周」の体制にも到達できなかったのだ wwww

・貴族支配
中国様:宋の時代(10世紀)には貴族制が崩壊。
ジャップ:現代の貴族、上流国民が未だに現役(天皇、五摂家、坊主、薩長閥など)。皇族というだけで、膣に精神をのっとられた淫乱メスゴリラに尊敬を強要される。

・史書
中国様:膨大な史書を残す。極まれに間違いがあるから注意しろと言われる。
ジャップ:なし。日本書紀くらいだが、極まれに真実があるから注意しろと言われる捏造本。

・国号
中国様:隋、唐、宋など一文字。
ジャップ:日本という二文字 → 中国様の朝貢国であることを認めた証拠w

・支配者の称号
中国様:皇帝
ジャップ:皇帝と名乗ると中国様に堂々と逆らったことになるので、皇帝が一度短期間に使った「天皇」という称号でごまかす。なお中国の周辺で「皇帝」を名乗った反逆国はある。実は「天皇」とは中国皇帝への恭順の意を示した称号なのであるw

・人類学
中国様:北京原人。
ジャップ:北京原人より古い「秩父原人」がジャップにはいた!と主張して「原人パン」「原人クッキー」まで売り出すが、すぐ捏造とばれ大恥をかく。

・川
中国様:黄河、揚子江という大河が有名。
ジャップ:中国からのお客さんに「日本にも大きな川があるじゃないですか!」と瀬戸内海を褒められる。

・「城」といえば
中国様:都市全体を包囲して守る高い丈夫な壁のこと
ジャップ:特権階級の山賊どもだけを守る場所。

・洛陽
中国様:自国の歴史的都市
ジャップ:江戸時代の京都土人、京都を「洛陽」と呼んでどや顔。
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:18:15.25
明治で糞ジャップがイギリスに植民地化される前は、
圧倒的に「朝鮮文化>>>>糞ジャップの猿真似」だったからな。

・儒教
朝鮮:朝鮮の学者の編著が、中国の儒者にも古典として重用される。
倭猿:そんな学者はもちろん皆無。おそらくほぼ誰も朱子学は理解できなかった。

・文学
朝鮮:中国で名詩集が編纂されると、朝鮮詩人の作品が頻繁に選ばれていた。
倭猿:もちろん誰も選ばれていない。猿も詩を書くの?というレベル。

・科挙
朝鮮:長く実施。家柄が低くとも優秀なら出世できる道があった。
倭猿:もちろん実施されず。19世紀になっても家格が全ての土人世界。


秀吉ジャップが朝鮮から惨めに追い出されると、
ジャップじゃ一大朝鮮文化ブーム。
陶芸や朱子学。田舎猿ジャップはやっと朱子学に触れて大喜び。
しかし実は結局どのジャップ学者(自称)にも難しすぎて朱子学なんて理解できなかったがな wwwww
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:18:23.97
これないと困るだろみたいなやつも意外と気合でどうにかしてたし昔はすげえよな
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:18:31.52
ジャップのお間抜け建国記念日 w

・奈良時代
7世紀、そろそろ天皇家が日本を統治することを正当化する歴史書を作ろう

中国には1260年に1度、世の中が変革するという讖緯説があるからこれをパクってみるか

神武即位は今から1260年前の紀元前660年1月1日に決定!


・明治時代
なんか計算したら1月1日じゃなくて2月11日らしいわ
2回計算したけど2回とも違う日付だった
でも2月11日で正しいんです!
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:19:30.37
まあ一年が365日で春分の日と秋分の日が何日頃かなんてのは数数えりゃ原始人でもできるからな
暦ってのはその程度のことを言ってるわけではないぞ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:21:42.15
既にあるモノ使って不具合ないなら独自開発する意味あんまりねーからな
国の威信みたいな動機ができて初めて手を付ける
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:24:00.85
日本の文化って大陸から来た敗北者が伝えた文化しかないしな…
大陸の敗残兵がでかい顔出来る程度の文明しか存在しなかった
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:25:25.19
>>838
ちなみに大陸はちょいちょい戦争で燃やすから昔のものがあんまりのこってない
遣唐使が持って帰った文化が本場のはずの中国に伝わってなかったり
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:28:51.08
ワイは子供心に三国志読みながら、なんで中国は騎兵が戦ってるのに日本の戦はしょぼいの?って思ってたよ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:30:18.03
中国は数の単位が違うよね
三国志読んだ後日本の戦国時代の読んだら数百人でワーワー言ってたり
でも中国の数万人規模の移動とか村落根絶やしにしてんじゃねーかって気もする
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:30:58.38
なろうのモチーフも中世ヨーロッパ、古代ローマ帝国、シルクロード諸国家くらいしかないしな…
インディアンや南米原住民、倭猿みたいな文明じゃ小説にも出来ない
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:33:01.06
>>849
ワイは階級低めの幕僚とか将軍が1000人単位の兵権与えられてて驚いたなあ
大陸の戦争は師団、軍団単位なのに日本の戦争は精々旅団だし
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:33:34.12
>>850
>インディアンや南米原住民
この辺相当デリケートな問題なんでチョットね
よくREDなんて漫画描けたもんやわ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:34:14.22
月夜は種付けでやったことがそのまま返ってきたな
ガガガ歴代最速重版とか言ってたら
本丸のスニーカー文庫でマジエロに吹っ飛ばされるという
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:34:50.90
ヨーロッパは地中海チートなんだよな
アフリカ、ヨーロッパ、アジア、アラビアに面してる地中海最強過ぎる
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:36:05.15
中世ナーロッパじゃなくて
本物の中世ヨーロッパに転生する話が無いのはなぜ?
ルーマニア戦記ぐらいしか読んだことない
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:37:21.75
>>185
元寇の鎌倉武士団打線(最新の研究)

1(中) 壱岐対馬は最初から見殺して相手の戦法を見極めてた
2(二) 既に出兵5か月前に出兵の時期を想定し鎌倉武士団を大宰府に展開してた
3(一) 相手が人質を楯にして攻めてきても関係なく矢を射かけまくってた
4(三) 2度目は30キロの防塁を沿岸に、20キロの空堀を博多の南に、10キロの水堀を大宰府に築いていた
5(遊) 博多が略奪されてるのは目に見えてるので、敵が来る三日前に博多を略奪しつくしてた(鎌倉武士団が)
6(右) 2度目の時はモンゴルに倣って人質を楯にして攻撃してた
7(左) てつはうにあんまり動じずそのまんま徒歩で戦ってた
8(捕) 2度目の時は夜襲しまくって眠らせなかっただけじゃなく相手の船に牛馬の腐乱死体を積極的に投げ入れてた
9(投) 元軍が壊滅した後、取り残された元軍の内、宋人は助命したが高麗人、モンゴル人は負傷者も女性も含めて皆殺しにしてた
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:38:32.24
>>860
スレで不正作者のネガキャンして売れないように工作してるのはいつもの事だろ
特に不正作者の作品と一緒に販売される奴とか
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:38:50.80
戦国時代って日本の暗黒期なんだなって…
足利幕府のせいで日本衰退しまくって外の風取り入れた織田政権は直ぐ崩壊して徳川幕府はまた鎖国しちゃったし
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:40:23.56
>>859
中東をイスラム勢力に押さえられてヨーロッパからどこにも出られない状態が続いてたじゃん
たまたま航海技術だけは世界一に発展したから良かったものを
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:40:45.66
とりあえず月夜は詰んだと思うわ
ノーリスクで暗殺回復より売れる弾があるなら
月夜を押す理由がなくなる
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:41:52.62
>>873

月夜涙が同時発売のこのすばとかでこのすばネガキャン工作とかスレで毎回やってたぞ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:47:54.29
中世ヨーロッパってヨーロッパ以外あまり知られてないよね
インドにも国があったし東南アジアにも国があったんやで
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:49:53.33
モンゴル残党ってどこに消えたの?
ロシアが本格的に進出してきたの18世紀だよね?
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:51:27.48
小氷期で滅んだんじゃね、知らんけど
いや現代でもドルジとかいるし残ってるか
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:54:35.01
お前ら、こういう時に「労働者性ってなんだろう」と思ってググるだけで知識に差がつくんだぞ

第 1 労働基準法の「労働者」の判断(前掲労基研報告 53頁)

1 労基法9条が労働者を「使用される者で、賃金を支払われる者をいう」と定義していることから、
「労働者性」の有無は、「使用される=指揮監督下の労働」という労務提供の形態、及び「賃金支払」という報酬の労務に対する対償性、
すなわち報酬が提供された労務に対するものであるかどうかによって判断される。
この二つの基準を総称して「使用従属性」と呼ぶ。

2 現実には、指揮監督の程度及び態様の多様性、報酬の性格の不明確さ等から、具体的事例では、「指揮監督下の労働」であるか、
また「賃金支払」が行われているかが明確性を欠き、上記の基準では「労働者性」の判断が困難となる場合がある。
このような限界的事例では、「専属度」、「収入額」等の諸要素をも考慮して、総合判断することによって「労働者性」の有無を判断せざるを得ない。

第 2 「労働者性」の判断基準
労働者性の判断に当たっては、雇用契約、請負契約といった形式的な契約形式のいかんにかかわらず、
実質的な使用従属性を、1労務提供の形態や2報酬の労務対償性及び3これらに関連する諸要素をも勘案して総合的に判断する必要がある。
そのため、その具体的判断基準を明確にしなければならない。

https://www.shakaihokenroumushi.jp/Portals/0/doc/nsec/souken/2018/20181210_souken_araya.pdf
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:55:25.09
歴史を学べば獣人の国とか作ったら駄目って分かるよな
流浪の民だから強いんだよ
安住の地を得たら弱体化してしまう
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:56:10.66
初代リアルタイムでやってるやつは三十代なんだがそれで若いとかどうなってんねん
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:57:33.30
ユダヤ人もイスラエルに住んでる奴と諸外国に散らばってる奴らで対立してるらしい
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:57:36.00
最新作やってるなら若い認定じゃね

おっさんが個体値選別してるケースも多々あるが
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:58:49.83
蛮族の姫とか娶るナローシュは結果的にそいつらの滅亡に加担している
ナローシュが知識を授けても既存国家の経済圏に取り込まれるだけ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 02:58:50.26
十年もしたらなろうが消えてるからなろうから卒業できないおじさんも存在しない
よかったよかった
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 03:01:37.58
日本はなんでも効率化するのが上手いのに働き方の効率化だけは下手なのは何故なんだぜ?
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 03:03:35.48
>>907
会社が給料下げるから買えない
買われないから必需品を値上げして毟る
タックスヘイブンや海外ペーパー会社で計上誤魔化しして赤字に見せる
赤字だから国から金貰う
最初に戻るを繰り返してるのが日本だからな
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 03:20:41.50
滅ぶかどうかはやってみなくちゃわからない
人類にとってもっと便利な時代になるかもしれない
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 03:26:55.15
ありふれアニメは何故あれほど評価が悪いのか?
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 03:27:43.04
まあぶっちゃけ、現実と見分けの付かないバーチャル空間で美女とキャッキャウフフで甘々な生涯を送れるってんなら核融合の材料にされても文句は言わんよ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 03:28:56.38
なんの意味もなく死ぬ人がほとんどの世界で意味のある死を選べるなんて贅沢にも程がある
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 03:33:50.14
ゲイって言ってくれない?
君らなんの気なしにホモって言うけど傷つく人もいるんよ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 03:34:28.64
ワシはノンケや
だからホモに後ろから突かれまくったら屈辱と快感で泣いてしまうかもしれん
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 03:43:46.84
シミターとか曲刀かっこいいのになんでナローシュはロングソードばっかなの
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 04:22:57.04
知識チート書いている作者が刀最強すげえをやってるんだけど
どうすれば刀は世界的に見ても性能の低い刀剣だって分かってくれるかな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 05:47:50.49
うなぎ君しかいなくて
罠スレが立てられたってことは
誰がやってるか確定だな
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/06(水) 05:52:03.66
>>993
なんだ、在日パヨクのおまえが罠スレ立てたのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 14分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。