X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7405【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 18:58:09.70
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7404【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573184547/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:01:44.78
【米国】15歳の少年がパーティー会場で5人の男に輪姦され重体

1 :野良ハムスター ★@転載は禁止:2014/10/19(日) 20:42:29.18 ID:???0ケンタッキー州ホプキンスビルで、15歳の少年が5人の男に輪姦され重体となっている。
性的暴行の罪で起訴されたのは、タイラー・ペリー(19)、デイトン・ロス・ジョーンズ(20)、
サミュエル・ミラー(18)と17歳の少年2人。パーティー会場で少年を輪姦したとされる。
輪姦の様子を携帯動画で撮影した容疑、証拠の改ざん容疑でも起訴されている。
撮影された動画がネット上で共有されたかどうかは不明。
被害者は重体でいまも入院中だが回復に向かっているという。
主犯格の3名にはそれぞれ100万ドルの保釈金が設定されている。

http://i2.mirror.co.uk/incoming/article4461958.ece/alternates/s615/Sam-Miller_Dayton-Ross-Jones_Tyler-Riess-Perry_.jpg
http://www.mirror.co.uk/news/world-news/boy-15-critical-condition-after-4462343
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:06:31.03
ウインカー出さない派の人の意見『周りの車に動きを読まれるとカッコ悪い』
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:12:43.96
因みに少年って女も含むんだよね
年が少ないって文字そのままの意味だから
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:20:45.99
アニメイトでバイトしてるんだけど、なんか変な女に付きまとわれた(顔は可愛い)
毎日のように店に来て「昨日のアニメ見ました?」ってずっと話しかけてくる
バイト後も「これでゆっくり話せますね」って言ってきて怖くなってきたわ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:37:29.42
出たばかりの給料を握り締め、ソープへ。
ワクワクしながら、会社でネット検索した子を指名。はちきれんばかりのムスコと共にプレイルームへ。
実物は、写真とはちょっと違っていたけど、ココまできたら問題ナシ!
マットで、体を洗ってもらっているときに、向こうが体を反転。アソコが近づいたり離れたりしているのをボーっと見ていた時に、何か違和感。
気にせず69をしようと顔を近づけた時に、事件はおきた!
アソコから強烈な、生ゴミ臭が!!

ひどい!ひどすぎる!

見る見るうちに萎えるムスコ。
「どうしたの?」とソープ嬢。「んん?」とごまかそうとしたものの、何か損した感じになるのがやなので、正直に「アソコ臭い」と告げる。

気まずい。気まずい空気。

「じゃあ、69はできないけど、精一杯がんばる」とソープ嬢。その言葉に、時間一杯色々やったけど、やっぱ何か損した気分。
プロなんだから、気おつけろよ〜!!とは怒れない、俺は小心者。
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:47:57.53
俺は幼女の可愛い姿と無垢な心が好きなんだ。だから手を出そうなんて思ったことは生涯で一度もないし、むしろ触りたくもない。触れればその瞬間に汚れが付き、幼女であって幼女ではなくなるからね
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 19:56:05.44
薔薇の名前とか知らんわ
サンドイッチはナイフフォーク使わないんじゃないですかねお姉様……
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:00:18.53
今思い返せばマリ見てとかめっちゃくだらねえな
でもあの当時は楽しんでたよ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:01:53.46
仏像が趣味の女子高生とか言われても
特殊趣味のあたしが好きって勘違い野郎にしか思えねんだわ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:03:12.71
初めて通販(アマゾン)で買った本がマリ見てだったわ
俺には書店であれを買うのは無理だったよ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:03:14.15
この前1期やってたから見たけど普通に面白かったぞ
全然イメージと違ってお姉様が自分の利益の為に主人公ガチ攻略しようとしてて笑ったけど
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:04:39.23
性様とかいうガチレズ
ああいう繊細な面倒くさい女って女向け作品だと一定の需要あるよな
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:06:18.78
日刊の時使い魔術師ってやつ、レビューとか感想の数かなり多いけどコレも副垢水増し?
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:13:46.29
ハジメたんとスバルきゅんがかわいすぎてしょうがない
あのふたりのことを思うと胸が苦しくなるの
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:16:02.14
ナルキッソスは追加された話が蛇足だと思うんだが
アンソロみたいな話の中でも中世の黒死病モチーフのあれなんで入れたんだ?
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:18:04.96
ナルシストって攻撃的なのかな
月夜先生は他人を攻撃するのが好きみたいだけど
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:22:27.40
作者名に月を使わない

読み専の俺が万が一なろうで小説書くとしても
絶対にこれだけは守ろうと思った
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:23:00.76
友人が昔に男2女1の3Pをしたらしいのだが、友人は上を攻めつつ下を弄って
手の臭いを嗅いだ途端にあまりの激臭で吐きそうになったそうな。
もう1人のヤツは股間に顔を埋めていたらしくて、「コイツ、よくこんな臭いの舐め
れるな・・・」と思いつつ、よく見たら股間で気絶していたそうだw
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:26:14.19
今日は顔文字使うやついないんだな
あいつがいるとイライラするから助かる
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:28:25.65
そういやクオリティっていつ頃消えたん?
半年くらい前はまだいたと思ったけど
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:29:28.22
>>104
荒らし方を変えてるだけだからいるよ
特徴的なキャラ作りしてるのは中の人が変わっても気づかれないため
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:31:33.50
5ちゃんばっかやってたら頭おかしくなるからな
お前らみたいに妄想が酷くなる
まぁおれだけは違うけどなw
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:35:15.30
▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓
▒▓▓▓▓▓▓░░▓░▓
▒▓░░░░▓░░░░░▓
▓░░░▓░░▓░░░░▓
▓░░░░░░▓░░░▓
▓░░░░░▓▓▓▓▓
▒▓░░░░▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▒▒▓▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:35:47.94
▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓▓
▒▓▓▓▓▓▓░░▓░▓
▒▓░░░░▓░░░░░▓
▓░░░▓░░▓░░░░▓
▓░░░░░░▓░░░▓
▓░░░░░▓▓▓▓▓
▒▓░░░░▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
▒▒▓▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:38:33.73
そのカエルみたいな脳ミソのない子がどんな一生を送るというんだっ. 殺せーーーっ。そのほうが慈悲なんだ!!
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:52:37.40
1788年からのイギリスによる植民地化によって、初期イギリス移民の多くを占めた流刑囚はスポーツハンティングとして多くのアボリジニを虐殺した[18]。
「今日はアボリジニ狩りにいって17匹をやった」と記された日記がサウスウエールズ州の図書館に実際に残されている[19]。

1803年にはタスマニアへの植民が始まる。入植当時3,000〜7,000人の人口であったが、1830年までには約300人にまで減少した[20][要ページ番号]。
虐殺の手段は、同じくスポーツハンティングや毒殺、組織的なアボリジニー襲撃隊も編成されたという[21]。
数千の集団を離島に置き去りにして餓死させたり、水場に毒を流したりするといったことなども行われた[22]。

また、1828年には開拓地に入り込むアボリジニを、イギリス人兵士が自由に捕獲・殺害する権利を与える法律が施行された。
捕らえられたアボリジニたちは、ブルニー島のキャンプに収容され、食糧事情が悪かったことや病気が流行したことから、多くの死者が出た。

これによりアボリジニ人口は90%以上減少し、ヴィクトリアとニューサウスウェールズのアボリジナルの人口は、10分の1以下になった[16]。
さらに1876年には、タスマニア・アボリジナル最後の生存者である女性のトルガニニが死亡して、多い時期で約3万7千人ほどいた純血のタスマニアン・アボリジニが絶滅した[23]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アボリジニ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:54:05.58
リョコウバトとか銃を撃てば落ちてくるほどわらわらいたっていうのに
絶滅したからな
人間は恐ろしい
魚は第二のリョコウバト
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:54:11.38
宝くじ40億でサブヒロインが塩が足りなくて承認にレイプされそうになったのに
塩を買ってあげない主人公
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 20:57:06.13
今は高級魚になってるけど昔は庶民向けの魚だったなんてよくあるからな
東京湾とかなぁ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:02:39.88
話術師は面白かったけど
ランキングは総じてゴミだな
いくらなんでも酷すぎない?
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:14:20.40
自分は宝くじで大金手に入ったからみんなに使ってあげてるんだよって説明してた回は
身も蓋もなさすぎて笑った
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:16:43.31
枯井戸の底の岩盤掘削工事の話も酷かった
なろう史上に歴史を残す展開と内容だったわ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:16:57.32
今気がついたが、感想欄が各話ごとに書き込めるようになってたな。
ずっと前から要望が出てたのに、こんなちょっとした改良するのに何年かかってんだよって話だよな
こんなの中華なら一ヶ月ですぐにアプデよ
これじゃ日本が衰退するのも自明の理だ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:17:05.80
40億のなよなよした主人公よりは
多少イキってるくらいのナローシュの方が見てて気持ちいいわ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:17:45.60
>>161
しかも不足してる塩は敵国で算出されてる状況なんだわ
でも塩は頑なに買ってこないんだよ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:20:07.38
>>165
イキってる主人公は読んでてだんだんクドくなって嫌になる
脂ぎった食事を毎日できないのと同じ感じ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:20:37.16
当作品の続きを執筆していただける方、執筆を希望される方がいらっしゃいましたら、メッセージボックスへ御一報ください
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:21:50.71
イキってる主人公の横に突っ込み役の奴隷ちゃんを配置しよう
なろうにはこれが足りない
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:23:56.71
更新をさぼり続けると最初は更新しろっと思われるが
ある時期から読者の方がどうでも良くなるから問題ない
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:24:38.04
>>172
むしろ上げていくんだぞ
流石にそれはって困惑したりこれ以上ageられたら堪らないと自嘲するようになる
奴隷ちゃんのキラキラお目目無垢さに勝てるナローシュはいない
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:25:44.47
>>182
とんすきは残念ながらなろうでも上位の文章力とキャラ設定なんだよなあ
殆どのなろう作品が「」つきでセリフ書いてるのにセリフだけだと誰の発言かすら分からない状態
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:26:22.70
最初は本業が忙しいので休みがちになってすいませんとか言ってたのに
旧作放置して新作毎日更新してるヤツ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:28:15.31
奴隷ちゃん「うぶっおえっ!」

奴隷ちゃん「やや、やめてください! どうしてお腹、殴るんですか! 赤ちゃん、死んじゃいます! 御主人様の子供ですよ! おぶっ!」

奴隷ちゃん「ご、御主人様、なんで、どうして……いや、いやぁっ! お腹だけは、お腹だけはやめてください! 他の場所なら、どこでもいいですからぁっ!」

奴隷ちゃん「ごめんなさいごめんなさいごめんなさいっ! 調子乗ってごめんなさい! お、奥さんとして、大事にされたかっただけなんです! ごめんなさい!」

奴隷ちゃん「優しい御主人様に戻ってください! や、いやぁぁああっ!」

(もう夜だ・・・今日はすがすがしい気持ちで眠れそうだ)
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:29:04.00
ティアムーン
上前はねて
私を殺した国でした
前世が妹で
今はこの4つくらいしか楽しみがない

レジェンドも読んでる
どっちが先に挫折するか作者とのコンクラーベだ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:32:06.63
シナリオライターの宿命としてエミヤの闇落ちはきのこ達には考えられなかったらしいからな
イラストレーターの社長に言われてそういうのも求められてるのかならこんな所なら落とし所としていいだろうとなったとか
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:33:29.21
文全体が韻を踏んだような面白い作品あるけど
どんどん更新遅くなって既に最終更新から半年以上
残念だなぁ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:34:14.94
平易な文章が下手くそと叩かれて
代名詞を使わない文章が重厚と有り難がられる
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:34:31.97
頭空っぽで書いた小説が頭空っぽな読者と相性がいい
当然のことだよなぁ?
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:37:07.34
クックパッドコピペ
適当無双バトル
獲得素材の羅列&報酬ゲット

これを延々繰り返して合間にほんの僅かなストーリーを差し込む
小説をここまで頭使わずに書く手法を編み出した点においては賢い
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:37:21.63
そもそもなろう小説は文章の大半を読み飛ばすものだから上手い下手は関係なくね?
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:37:49.11
・藤子・F・不二雄さんの人気漫画『ドラえもん』の全6種類の異なる第1話を完全収録した新刊『ドラえもん 0巻』(小学館)が、12月1日に発売されることが決定した。

・てんとう虫コミックス『ドラえもん』としては、1996年のコミックス第45巻発売以来、実に23年ぶりの最新刊となる。

・これは『ドラえもん』の連載50周年を記念して企画されたもの。

・1969年に小学館の6つの雑誌(『よいこ』『幼稚園』『小学一年生』『小学二年生』『小学三年生』『小学四年生』)にて連載がスタートしたが、各雑誌の対象読者別に描き分けられた6種類の第1話が存在しているため、『ドラえもん』には6種類の異なる第1話が存在している。

・今回発売される第0巻では、その6種類ある幻の第1話を、当時の掲載時の状態ほぼそのままに収録(カラーページも完全再現)し、読み比べができる形となっている。
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:38:36.52
とんスキ信者からはあのスナック菓子みたいな気軽にサクサク読めるのがいいって聞いてたんだけど
アンチの自演か?
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:40:02.72
人間の女性が妊娠するのにセックスの際のオーガズムは必要ない。そもそもオーガズムを感じたことがない女性も少なくない中、
性的快感に特化したとされるクリトリスの存在意義は以前より議論されてきた。だが、最近になって、クリトリスには生殖においても重要な役割があるという研究報告が出された。
科学ニュースサイト「Science Alert」が11月7日付で報じている。

https://www.google.com/amp/s/tocana.jp/2019/11/post_122330_entry.html/amp
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:40:46.99
若いときほど難解な文章に憧れる時期があるもの
ロートルワナビさんがよくこじらせているのを見るわ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:42:44.86
馬鹿に読ませるわかりやすい文章書けよ
なんなら日記形式の箇条書きで構わん
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:44:09.98
俺は最初のほうちゃんと読んだんだよなぁ
飯食ってたら何故か人里近いところに最強クラスのフェンリルがいて餌付けに成功して
よく分からない無敵バリアー張れる謎フェンリルだから旅は無敵状態でスーパーのタレで知能指数低下させていく作品だ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:46:21.55
「さっきの話で、木で再生をイメージっていうことは腕や脚を失っても再生させられるっていうことですか?」



「うーん、そうね。理屈の上ではそうだけど、すぐに再生しないといけないみたいなの。治される方の体が、失った部位を覚えているうちにとでも言えばいいのかしら。
時間を空けると、部位を失った状態が、普通って体が思い込むみたい。でも、欠損部位の再生なんて、物凄い治癒師じゃないとできないから、私には良く判らないけどね」



(エステルさんみたいな凄い治癒師でも再生はできないのか……魔法も万能じゃないってことか……)
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:46:35.39
>>258
チビドラゴンとスライム仲間になって
変なエルフのギルド長と友だちになって
家族奴隷を養いだして育毛剤作って
海賊の悲報ゲットして・・・

まあクソ長いけど他にやったことといえばこの程度
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:47:22.58
とんスキの序盤は文章がぶつ切り過ぎて???ってなる箇所もあるが
なぜか読みやすい
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:49:12.92
なろうテンプレをなぞりつつもオリジナルを入れるっていう意味ではとんスキはお手本のような作品
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:49:59.91
とんスキはあらすじで内容がわかるだけでもなろうでは上等な部類だろ
たまにスコップしてもあらすじ読んでもどんな作品ななのかの正体不明なのが多いぞ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:50:03.76
とんスキってまだ160万字なんだな
494話もやってるからもっと文量伸びてるかと思ってたわ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:51:03.21
あらすじが意味不明なのはなんだろうな
作品の説明してるようなんだけど何言ってんのか分からないのがゴロゴロあったりする
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:51:58.68
タグ検索で好きなジャンルを探す

意味不明なあらすじ

とりあえず読んでみるけど第一話からうんこ

我慢して初期イベント終わるまで読む

後悔する
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:53:03.73
>>292
タイトルあらすじスレ見てるけど
自分のことは自分が一番わかってないみたいな理由らしい
・思い入れが強過ぎてあらすじが変になる
・内容に迷いがあってあらすじにまとめられない
だいたいこの2つ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:53:12.28
>>293
ちょっとでも興味出て読み始めるじゃん
わりとすぐ水増しパートは全く読む価値ないことわかるから
ストーリーだけ追うとあっという間に全部読み終わるんだわ
ネタじゃなくてマジだから意外と読んでる人多いんじゃないかな
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:53:39.26
>>292
書いてる本人のプロットが空っぽで書きたいこともないから
あらすじもからっぽであらすじにもならないのかも
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:53:40.90
                   /\/: : : : : : : : : : : : : : \
                r―‐-=ミ/ ̄〉  /: :, : :-――-=ミ:\:\l\
           /: : : :--ミ|_厂  {/: : : : : : : : : : :\: :\l: : :\
             { __ : ノ、{  /: : : : : : :\:\: : : : \: : :\ : ヽ
           {: :{ : :/  __〕 /: : : : : : /: / \:\: : : : ヽ: : : ',.: : :.
            \___{__  {   ′: : : : : : :/    \|\: : : |: :.:.:.|: : : :.
                |: : : : |\|_ | : : : : : : |/  / ̄   }__|___|.: : : :l
              | : : 从: :.:..) | : : : : : : | /           ,x=ミ| : |: |
            | : : : ∧: :{__', : : : : |: |   ,x斧ミ     んi! }}|: }: |リ
               : : :|: : ∧ : ∧: :.:..八:|  〃rノハ       Vソ {/: :|
             : :|: : : : \ ∧: : : :.:\ {{乂_ソ      ,  / //
             ', |: : : |: : :.\:\: : : : :\             ⌒l:/
              ',|: : : |',: : : : :.{ \ : : : :.\   , < |   人
              |: : : | ',: : : : :.\___ ̄ ̄    ヽ,__ノ /
              |: : : l ! : : : : : : : : : |> .,_     ィi
              |: : : l | : : : : : : : : /\    `¨7T: : :|
              |: : : l | : : : : : : : /   `〜、、_ト、: : :.:|/\
              |/⌒>┴ミ ___/ \      l }_ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                __/  /_   \ \`、 \   /=}」:||              |
         (\_  |   {_}ニ厂\ '  ',V∧`/ニニ/ヽ||              |
         \__``〜、/ニニ〈  __ }_ ∧V∧ヽ,/:|二||              |
   /三三三 ̄        \ニニ\{ニ」 ∨ ∧V∧ \|二||              |
  └⊂ニニ__     ̄ ̄`  ∨二ニニ\__∨ ∧, 斗┬|二||              |
         ``〜、、      ∨二二二二//    > ̄``〜、、        |
          /: : : :\    Vニニニニ|′      Y´      \       |
            {: : : : : :∧    ∨ニニニニ|      Υ       \    :|


  [低]    [脳]    [で]   [す]
  ‖∧∧  ‖∧∧ ‖∧,,∧ ‖∧,,∧
  ∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)
   (    ). (    ). (    ) (    )
   `u-u´  `u-u´   `u-u´  `u-u
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:54:30.49
なあ、割とマジで聞きたいんだが
現代ダンジョンものの良さとか面白さって何?
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:54:54.28
ムコーダは本当に日本人だったのか?と疑問に思う所が序盤からあるよな
早速行動開始だ!の次にいきなり何の違和感もなくストリートチルドレンに話を聞きだすとか
普通日本人ならストリートチルドレンに思う所もあるやろ思うがムコーダはなぜかストリートチルドレンがいるだからなに?な価値観持ってるっていう
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:55:00.40
あらすじで物語の内容を語ったらネタバレになるだろ
必要な情報を全部隠してあらすじ書くのは難しいんだぞ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:55:53.74
「ホーホッホ!ホーホッホ!ホーホッホ!(゚Д、゚)」

「ブルブル!ブルブル!ブルブル!ブルブル!(゚Д、゚)」

「さーぁ、さあさあさあ!(゚Д、゚)」

「しゃぶってやるぜ!しゃぶってやるぜ!(゚Д、゚)」

「カリカリガリガリ!カリカリガリガリ!(゚Д、゚)」

「いじめないでー!いじめないでー!(゚Д、゚)」

「マンマ、マンマ、マンマ、キエエエエエエエエ!(゚Д、゚)」

「おかああああさん!おかあああああさん!(゚Д、゚)」

「いくよいくよ!いくよいくよ!いくよいくよ!(゚Д、゚)」

「おもちろぉおーい!おもちろぉおーい!(゚Д、゚)」

「ドキドキするっしょー!(゚Д、゚)」

「ゲァゲァゲァゲァ!(゚Д、゚)」

「あーあーあああー♪(゚Д、゚)」

「おーおおーお、よちよちよち良い子でちゅねーええーえ!(゚Д、゚)」
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:57:33.88
>>301
それは作者の立場だと思う
読んでる方からしたら>>306でしかないし実際にあらすじすら書けてない作品は本文も・・・
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 21:58:37.30
>>325
よく知らないけど
論文ってそんなに大事なのかな
あれって個人の感想文みたいなもんでしょ?
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:01:14.35
富田隆文 理学研究科博士課程学生、
高橋義朗 同教授、段下一平 基礎物理学研究所助教らの研究グループは、
レーザー光を組み合わせて作る光格子に極低温の原子気体
(レーザー冷却、蒸発冷却などを施し、
真空容器中の気体を絶対温度でナノケルビンの
温度にまで液化・固化させることなく冷却させたもの)
を導入し、
周囲の環境との相互作用によるエネルギーや粒子の出入り(以下、散逸)が
量子相転移(圧力や磁場などを変化させた際に量子力学的なゆらぎにより
物質の状態が異なる状態へと変わること)
に与える影響を観測することに、世界で初めて成功しました。

京都大学
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2017/171223_2.html
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:01:39.48
アルファポリスから誘導してランキング1位になったって奴も裏で福アカ凄かったからな
票が入っている理由を出せればあとは裏で思いっきり不正できるだけという
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:01:45.52
ローファンとかいザコしかいないランキングが狙い目だと思ったクラスタの黒歴史
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:04:32.53
他サイトから誘導すれば月間10位内くらいは入れるんだよ
で、書籍化も可能
だがまず売れない
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:05:12.03
俺もネタにされて話題になりてえなー
でもナチュラルにツッコミ所用意できるほどアホじゃないからなー
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:05:51.66
>>357
なろうの効率厨ってエアプしかいないしな
普通は仕様とかシステム的に可能な事を探ってから色々やるんだが
ナローシュは…
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:06:21.57
年間一位になって売れなかったのは今のところ月夜のおっさんと月夜の魔王様の街つくしかない
年間一位を信じろ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:07:03.91
内密さんみたいな簡単に調べられるものは調べて地に足つけて最適解を探っていくのは好き
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:08:27.12
>>375
最適解なんだよなあ
三島由紀夫ですら人間が身体動かす描写を文章でするの無理だったって自分で言うてるくらいだし
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:09:21.41
内密さんは話の構造が
永遠に完結しない形だから、それだけは残念だね
地道すぎて一歩進むのに一年かかる
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:10:44.26
違うベクトルでラノベ作家から嫌われてる渡航と月夜を抱えるガガガ文庫というレーベル
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:10:52.59
>>388
普通に考えてあれ書き続けるのは絶対飽きるよな
もう戦闘パートいいからストーリーだけ進めてくれないかな
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:10:59.62
結局1にキャラクタ、2にキャラクタ
3、4がなくて、3にキャラクタなんだよな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:11:13.85
論文読む人がフロントガラスとボンネットを間違えてええんか?
そんな初歩的なミスをする人が信用されてええんか?
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:11:14.73
女冒険者とか女騎士ってズルくない? 男と違って負けてもコンテニューあるじゃん
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:11:25.31
>>384
文章とか情報量としては最低クラスだからな
絵一枚を正しく説明するのにどれだけの文字数が必要になるか
アニメ化はそこら辺おさえて映像媒体としての良さを活かさなきゃならんのになろうのでそれ出来てるのほとんどない
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:13:48.13
そういやなろう書籍ってまだあのクソつまらん特典SSを作者に書かせてんの?
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:15:05.24
最近、ガガガでヤバかったのは七星のスバルだな
MF文庫からきた編集者主導で作家に書かせてアニメが大爆死
ロリヒロインはきららみたいなのじゃなきゃ駄目なんだよ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:15:08.04
>>369
長編もので面白そうに思えた作品でも大体途中からわけわからん展開やり始めてるからこれだとおすすめできるのはねえな
そんなに長くない完結した作品を漁ってみたらどうだ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:15:55.91
>>404
人間関係に深みがないというか主人公の動きを妨げるもの=悪の図式なんだよななろうは
だからヒロインのトロフィー化が起きる
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:16:09.94
戯曲書いてからましになったって三島由紀夫は述懐してた
舞台演出したり実際に自分が役者として舞台に立った作家の戦闘描写や戦争描写は上手い気がします
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:16:13.65
三島の売りは言葉の選び方で文章自体は単純な構造しか扱えなかったような
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:17:11.43
小学生がネットゲ最強のパーティーってそもそも現実味あるのかい?
いくらラノベの中のゲームの話でもガキが無双できるって陳腐さに耐えられないんだが
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:17:19.16
岩浅はMF時代になんでもやれば当たってたからね
田尾にそこまで入れ込んだ理由はよくわからない
SAOにコンプレックスある編集は他にもいる
HJの木下とか
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:17:31.73
 神殿に入ると中は血の臭いでむせ返るほどで、一人の若い兵士はその惨劇の様に吐き気を催し、外に飛び出していく。



「酷いな……生き残っている者を探せ! 閣下に伝令を出せ! アザロ神官長が脱走、神官たちを惨殺の上、行方が判らぬとお伝えせよ」



 命じた騎士は、



(自分の部下たちをこのように……正に狂人の所業。このようなものが神官長を勤める光神教は、このモルトンには相応しくない……)
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:18:14.25
きらら系はひだまりとか金モザとかの時代もよかったし人気あったが
ごちうさがコミケグッズでなのはを叩きつぶしてから一気にメインストリームになった
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:19:18.60
うっすいSSで熱狂的なファンに何冊も買ってもらうって下衆すぎんだろ
こうやって金出せるとこから絞りとるから業界全体が先細りしてくんだろ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:20:34.50
ケソのMF時代の担当作
はがない
魔弾の王
変態王子

ガガガ時代
妹さえいればいい
異世界修学旅行
七星のスバル


千歳くんはラムネ瓶のなか(種付けオークのライバル
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:23:00.73
なろうファンタジーなるファンタジーあるんだが何でこれをなろうで書かなかったのか
色々と良くできてる
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:23:44.96
あほやなあ
専門店で買うようなオタクにはそこで買ってもらったほうがええってだけや

普通の本屋じゃなかなか
アニメ作品以外でタワー作ったりしてくれないだろ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:24:30.83
ガキはwiki見て真似る事はできても
独自のタスク処理サイクルとか組めないから、大人に勝てない
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:25:58.10
ガキは運動してるから大人より反射神経高いよ
あと学習能力が高いから友達とかの身内で威張るんじゃなくてしっかり指導が付いたらマジで強い
ただ日本じゃそこまでゲームに熱中させられる環境がない
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:26:15.02
俺だけレベルアップな件ホント最高だわ
次々展開が飽きさせない
こういうのが才能ある作者なんだよなあ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:27:13.47
>>456
だいたい兄貴が有名ゲーマーだとその弟が小さい頃からはじめてたりする
そしてその友達も小さい頃から兄貴に英才教育されてたり
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:27:20.57
七星のスバルはアクションRPGかなんかじゃないの
アニメ数話しか見てないからわからんけど
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:27:38.10
ゲームだけで年間数億稼げるから問題ないんだろう
今どき一旦有名になったらツイッターでライブするだけで投げ銭でも年間数億だからな
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:28:08.47
子どもの方が下地は圧倒的にいいからね
後はゲームのノウハウ部分
指導者いたりコツをつかむのが上手い子どもならかなり強くなる
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:28:10.35
eスポーツでもガキが優勝してたろ
ガキだからという理由で何故か賞金もらえなかったようだけど
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:28:17.06
確かにハエとか蚊を捕まえるのは子供の方が得意だわ
孫なんかひょいひょい潰しやがる
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:28:38.83
話を作り方としてはシュタゲは良い参考になるな
謎が少しずつ明かされるから次が気になって仕方なくなる
謎を謎のまま放置でもなく一気に明かす訳でもなく
あくまで少しずつ明かすってのが重要かなあ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:29:13.41
>>466
囲碁や将棋も年取るとどんどん衰える
それを凌駕し続ける蓄積があればいいけど
基本的に調子が良いと本人が思うのは30代まで
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:29:16.31
>>463
自分が見てるのだと海外の日本人学校に行ってたりするから
閉鎖された空間で流行ると上達が早いのかもな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:29:23.53
七星のスバルはライト層みたいな連中が無双してたわけだから
どっちにしろ陳腐なんだけどな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:31:46.19
>>490
ガキでも参加可能でプロライセンス()でガキは金も払ってたけど賞金はもらえなかった だぞ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:32:32.53
>>489
SF要素はチープだけどキャラの立て方や
主人公の感情の起伏とSFの融合って意味ではエンタメの参考になるかも
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:32:55.00
まあ身体能力なんて生まれつきで決まっちゃうもんだからさ
たまたま恵まれた身体能力wもってたからってそれが何?レベル
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:33:18.72
日本のEスポーツの話?
アメリカのEスポーツの大会で子供でも馬鹿みたいに高い賞金貰ってたような
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:33:35.42
名古屋城は実際当時防御力最高の城だからな
落とすことは不可能と言われていた
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:34:10.17
>>513
4,000万人以上のプレイヤーが参加した
『Fortnite(フォートナイト)』の公式大会「フォートナイト ワールドカップ」の決勝戦が、
7月26日から28日にかけてニューヨークで開催されました。
ソロ大会では16歳の少年Bugha選手が優勝し、
賞金300万ドル(約3.2億円)を獲得しました。
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:34:30.44
愛知県にはトヨタ以外なにもない
遊びに行くなら鈴鹿サーキットと伊勢神宮のある三重のほうがマシ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:37:25.06
お前らもゲームやるならしょうもないJRPGとかではなく
カウンターストライクみたいなそこそこ賞金出るゲームやった方がいいぞ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:37:27.32
鳥山明ってマシリトが間に入って高橋留美子とお見合いしたことあるんだよな
ホンマ、漫画みたいな話やで
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:37:46.37
使い切れない金を持つと成金趣味になりがちだけど鳥山はそんな事なさそう
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:38:55.37
>>552
パチンコパチスロ化許したらそれだけで100億は超えそうな勢いで儲かるだろうに
やらないんだから聖人みたいなもんだよ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:39:35.85
鳥山明はゲームのキャラクターデザインで大成功したが、
ワンピの作者は失敗した

この差は何だったのだろうか
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:40:16.77
バスケの組合だか協会なんてひどいもんだよな
利権の取り合いしかしてなくて誰も選手のこと考えてない
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:41:30.99
スッキリ見せる鳥山とごちゃごちゃさせればええやろの尾田
どっちが大衆受けするかって話
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:51.94
尾田の絵って人物に関しては元ネタありきだからな
鳥山絵ってオリジナリティの塊みたいだったわけだし
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:43:47.86
最近立花って何してるのかさっぱりだわ
もう興味もなくなったしちょうどいい
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:44:22.63
そもそも信用できるやつに金の管理させなかったのが悪い
信用できるやつがやってたなら見る目ないやつが悪い
どっちにしろ鳥山がアホ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:44:27.98
なんで君たちは「ポイント一万いったよ」とか「お気に入り千越えた」とか人を深く傷つける言葉に簡単に吐けるのかな
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:44:48.22
>>560
人の可能性挑戦し続けないとあっという間に弱体化するぞ
江戸時代は俵担ぐことが出来てようやく大人扱いだったからな
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:44:54.63
>>588
その後にこれ言っちゃいけないって言われてたんだった
僕も正直難しくて何してんだからよくわからないって言ってたからマジもんだと思う
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:45:46.45
立花の嫌なところは宣伝に芸能人使うところ
それもちょっと問題ありそうな奴ら
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:47:51.33
てにをはなあ・・・・・・・・・・・

はぁ・・・・・・・・

渾身の作品でそこ間違ってたのがトラウマだわ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:49:17.41
いや、鳥山は書けるよ
ただ書けないことにしないとジャンプの目の色変わっちゃうからな
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:49:45.12
鳥山は子供向け書きたくて絵本行ったんじゃなかったか
ジャンプ読み切りのころからにじみ出てたけど
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:50:35.80
もう普通なら使いきれないくらいは資産もってるだろうにまだ稼ぎにくるって
鳥山って浪費家なのか?
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:50:35.78
子ども時代の方が面白かったよねドラゴンボールは
西遊記が原典だったはずが何故あんな風に……
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:50:44.66
出版社が飢えたハイエナ状態になってるから漫画家や作家なんて使い捨て扱いなんだろ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:50:47.55
鳥山はドラクエ3の戦士とか若いころのチチとか何気にエロさを追求してる
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:51:22.87
鳥山はドラゴンボールはもうやる気ないんだよな…
あまりに人気だから新規デザインとかしてるけど
最低限の仕事って感じだわ
ドラクエはまだ気力残ってるね
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:51:31.15
ノクターンだと未だに10話くらい使って世界観の説明やら
スキルシステムの把握と検証してる作品がランキングいりしてて驚く
転移前の〜転移後の描写にも数話使ってた
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:54:29.13
エロマンガ先生の主人公が言っていたな
終わった作品の事はそっとしておいてくれ
ハッピーエンドで良いじゃないかとな
これ作者の本音だろ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:55:53.23
尾田は設定上人をなかなか殺せない
ドラゴンボールはそれができる
絶対的な差はそこにある
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:55:56.76
スーファミか何かでピッコロ大魔王までのゲームあったよな
じゃん拳とか今じゃ見られない技たくさんあった木岡
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:57:09.38
>>656
fgoが流行った理由でもあるな
ネームドを使い捨てに出来る
見せ場作って退場させても問題ない環境ってのは大きい
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 22:58:40.17
本好きアンチの集団ストーカーは本当に頭が悪いよな
妄言ばかりで本当にお前らひどいw
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:01:46.96
正直ゴッドとかいう青とか赤の2Pカラーより超サイヤ人4の方が単純にカッコイイ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:08:37.26
どうしてなろう主は幼児期に天下取りたがるのか
中学生くらいになってからでもいいではないか!
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:08:38.40
>>679
これググッたらサブタイに年齢書いてるけど生後3ケ月から始まって2才7ケ月でエタってて草
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:08:49.97
税率は他の迷宮と変わらないが、大量輸送可能な安全なルートがない。
ヤグーを使う山岳ルートは、運送コストが高いから、他の迷宮都市より買取価格が安くなる。
その分迷宮都市内での税率を下げ、冒険者が探索に遣うコストを下げることでバランスをとってはいる



?????????????????????
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:12:17.45
さすがに100億はパチンコ長者の北斗の拳とカード長者の遊戯王くらいじゃないかね
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:14:16.57
コミカライズする漫画家さん足りてないの?なんかとんでもないの候補として出されたんだけどそんなに俺のこと嫌いか
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:15:40.05
ワロタ
クマムシのDNAを人体に組み込む計画があるらしい
成功すれば放射線に強い人類誕生だな
まあお前らには関係ない話か
興味もないよな
さよなら

さよなら
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:18:30.56
その前に3行で矛盾するなろう芸にツッコめ
>税率は他の迷宮と変わらないが、大量輸送可能な安全なルートがない。
>その分迷宮都市内での税率を下げ、冒険者が探索に遣うコストを下げることでバランスをとってはいる

税率変わっとるやんけ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:19:36.21
>>718
昔は変わらなかったが
変えたことでバランスをとるようにした

って普通見ればわかると思うが
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:22:14.43
>>720
それなら過去形と現在形にしてはっきりと過去の出来事と現在の出来事を区別して書くべきだろ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:22:30.20
モノが高くなるから買い控えはあっても
わざわざ安く買い叩くことはないんだよなあ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:23:55.21
ワナビなろう作家がツイッターやるメリットとデメリット

・メリット
1 ワナビからフォローされやすくなる(書籍化作家は殆どフォローしてくれない)
2 ワナビととりとめない会話ができる(ぼっちでも寂しくない)
3 たまにブクマ&評価しましたっていきなりDMが来る(100%お返し目的でしょうが、ありがとうございます)
4 フォローしてる作家がいつの間にかブクマ&評価してくれてることがある(俺TUEEEネットで分かる。本当にありがとうございます)

・デメリット
1 プロアマ関係ないが、ツイートでやらかしたら終わり(ほどほどのツイートが良い)
2 相互評価のお誘いがたまにくるので無視しないとヤバイことに巻き込まれる
3 ツイッターにハマって小説の進行が遅くなる(人もいる)
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:25:52.34
>>728
単位範囲が違うんだろう
国として各都市に対して税率は提示している話
そしてそれを今いる都市では変えている話
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:26:23.44
アメリカ「G7にいらない国が一つありまーす!www」イギリス「どこだ?w」フランス「おやおやw」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1573220591/

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/11/08(金) 22:43:11.79 ID:6raSMO6zM [1/2]
ドイツ「どいつだ?www」
イタリア「アジアのあそこしかねえだろwww」
スペイン「やめたれw」

米英仏独伊西「G7で唯一黄猿の日本wwwww」

日本「…」
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:27:14.02
税率は他の迷宮と変わらないが、大量輸送可能な安全なルートがない。(その為コストを上乗せして高価になる?)
ヤグーを使う山岳ルートは、運送コストが高いから、他の迷宮都市より買取価格が安くなる。(販売価格が高くなるのを防ぐ為、買取価格を安くしている?)
その分迷宮都市内での税率を下げ、冒険者が探索に遣うコストを下げることでバランスをとってはいる (素材を安く買い叩く為に冒険者の税金に対して減免措置を施してる?)

うむ、なるほどわからん
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:28:27.14
都市の税率を下げてまで安く買いたたかれるのわかってて売らないといけない商品てなんなんだ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:30:53.17
>>740
税率は他の迷宮と変わらないが、大量輸送可能な安全なルートがない
→迷宮まで買取にいくコストがあるため現地での買取価格は当然安くなる
そのため冒険者の実入りは少ない
買取価格が安くないと市場価格に近くならないため商人は取り扱わないだけ

その分迷宮都市内での税率を下げ、冒険者が探索に遣うコストを下げることでバランスをとってはいる
→その都市内で税金を下げることで冒険者の負担を減らしている
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:31:16.73
絶対違うからご本人とか言うつもりは全くないけど
この手の話題で謎の作者目線の人って絶対湧くよな
お前の脳内でどう解釈してようが客観的に見て伝わりにくい文章なのは事実やろ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:31:20.81
普通安く買い叩かれて損失を補填したいなら税率は上げるのでは?
下げてたら商品も税金も損失しかなくね
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:31:52.76
女子中高生集団転移なら必ず成功するよ
女子中高生集団転移なら声優に鍋差座れるし
累計700万部最低保障だしアニメ化して4期まで確定だよ書かなきゃ
声優とエッチはちんちんが足りないくらい出来るし
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:32:39.69
Car accidentEdit

On April 19, 2019, while driving his Toyota Prius, Iizuka struck pedestrians at a crosswalk.
Two people (a girl and her mother) were killed and nine people injured in this accident.
The reported cause of this accident was due to Iizuka stepping on the accelerator when he meant to apply the brakes.[6][7]
Iizuka had been previously advised by a doctor not to drive a car.

Though Iizuka has caused a fatal accident, he has not been arrested (as of 2019/9/21).
Police stated that this is because Iizuka was injured at the accident, also an elderly,
and hence is not suspected to run away or attempt the destruction of evidence[8].

However, similar accidents, elderly causing car accidents, have occurred in Japan after Iizuka's case and all of the suspects were arrested almost immediately regardless of their age and health condition.
People in Japan question equality of law against Iizuka's case and criticize the Police mainly on the Internet[9].

One of the victim's parents started a campaign to punish Iizuka fairly. 390,000 signatures has been collected and handed over to National Police Agency of Japan.[10]
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:32:53.38
本好きアンチスレでアンチが一般読者にボコボコに論破されてて笑えるw
アンチは頭が悪いからなw
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:33:51.10
>>759
冒険者が都市に住んで生活で金おとしてくれるから町の潤ってるわけで
その冒険者の収入の安定のために税率を下げるのは妥当な政策だよ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:34:20.94
そこでしか取れない素材なら売り手(冒険者)が強いから高値で吹っ掛けられるし
どこでも取れるならわざわざ商人も買いに来ないんだよね
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:35:21.30
>>695
英語に訳してみたらわかりやすくなったぞ
The tax rate is the same as other labyrinths, but there is no safe route for mass transport.
Mountain routes that use Yagu are expensive to transport, so the purchase price is cheaper than other labyrinth cities.
The balance is lowered by lowering the tax rate in the labyrinth city and lowering the cost that adventurers spend on exploration.
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:35:27.49
「北朝鮮=飢餓の国」という図式を疑うべきこれだけの理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68241?page=5
>「圃田(ほでん)担当責任制」の導入を宣言。「分配における
>平均主義は農場員の生産意欲を低下させる」として、労働に
>応じて分配での差別化をはかることが明確にされた

>この制度によって農場員たちの“やる気”は一気に高まった。

NAISEIしとる
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:36:15.80
>>777
どんな商品でも利ざやってのはどこでも取れるんだよ
富士山の山頂では富士山価格でも売れるようにな
人がいれば欲しがるものはどこも似たようなもん
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:37:06.58
どんなに税率が低くても冒険者だったらトータルの「収支」よりも目に見える「報酬額」で判断すると思うけどな
そんな無理をしなけりゃいけない都市なんか捨ててもっと実入りの多い都市に流れるだけ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:38:12.43
>>790
だから税率下げて冒険者をその都市にとどめておこうとしてるって話だが
何処見てんだ?
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:40:07.80
生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたいの12話な、いまの会話で出てる文章
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:40:30.53
なんかもうなろうに慣れちゃってギルドじゃなくて商人に売るの?って考えちゃう
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:41:21.46
>>798
だから書いてるだろ
冒険者みたいな職に就く連中なら低賃金低出費よりも高賃金交出費のほうが性に合ってるだろ
なんでわざわざチマチマ稼いで爪に火を点すような生活をせにゃいかんのか
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:41:46.76
>>786
それは富士山の山頂で需要があるモノだから売れるんであってな
山頂でカップ麺売るから安く買い叩くわとか言われてもいや普通の値段で買えよってなるやろ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:41:52.24
ローストビーフの食べ放題っていまいちなんだよね
冷たいから食べごたえがない

やっぱ肉はステーキでアツアツじゃないと
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:43:20.39
>>808
よその迷宮との違いは単に収入の差だけなんだから
それを税率で補おうとしてるだけで
収入自体に違いがないのならどっちでもいいんだよ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:44:45.29
アイテムボックス!がある世界で迷宮の税金なんてどうやって決めるんだ
外のを持ち込んで迷宮産だから税率下げろとか
迷宮産の持ち出して関係ないとことで売るとか
やりたい放題なのでは?
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:45:21.36
>>788
作者へのお祈りの仕方を教わるって
女作者って、男作者と違って変なコミュニティつくるな
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:45:24.49
>>812
あまたあるだろう都市の話のたとえだぞ
都市に人が住んでいるのなら必要物資も一緒であとは
生産数、商人の数、道の整備状況、距離なんかで価格が決まるだけの話
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:45:31.44
>>801
悪意あるコピペやめろ

>その分迷宮都市内での税率を下げ、冒険者が探索に遣うコストを下げることでバランスをとってはいるが、冒険者や商人にとって魅力があるとは言い難い。

やっぱダメじゃん
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:45:46.82
商業ギルドに登録して自分がオーナーの商店を名義上登録して倉庫代わりにしとけば冒険者ギルドの中抜きを回避できる
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:46:46.00
冒険者のクランとか大規模キャラバンとかは絶対お抱え商人か自前の店持ってるよな
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:46:47.59
ギルドの抱える謎の組織力と技術力
なぜか魔法使いは火を出すくらいのことしかしない
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:46:50.03
イキリ○太郎 と 川口 がないな


「新語・流行語大賞」ノミネート30語を発表

あな番(あなたの番です)
命を守る行動を
おむすびころりんクレーター
キャッシュレス/ポイント還元
#KuToo
計画運休
軽減税率
後悔などあろうはずがありません
サブスク(サブスクリプション)
ジャッカル
上級国民
スマイリングシンデレラ/しぶこ
タピる
ドラクエウォーク                          
笑わない男                               
ONE TEAM(ワンチーム)
翔んで埼玉
肉肉しい
にわかファン
パプリカ
ハンディファン(携帯扇風機)
ポエム/セクシー発言
ホワイト国
◯◯ペイ
MGC(マラソングランドチャンピオンシップ)
免許返納
闇営業
4年に一度じゃない。一生に一度だ。
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:47:27.42
異世界転生は本当に無職転生だけ読んでたらいいからな
骨とかスライムとか蜘蛛に転生する人外転生はまだいいけど
他のは作者が有名作者なのに本当に話がそのまま無職転生と同じでビックリした
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:47:56.83
>>837
魔法の本質は火じゃないよ
各支部にテレパシーとテレポートの魔法を使える魔法使いを配置したら問題なく連携できる
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:48:57.13
>>842
冒険者は町に出入りするわけだがそのときに徴収される
物品に対する税金だな
あとは町での消費、ギルドへ売るときにも税金がかかる
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:49:10.58
町のチンピラレベルでも冒険者なら立派な納税者
そら冒険者ギルド設置しますわ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:49:24.95
>>840
実際は自分から自分に売ってるだけだから一銭も損してない
取引額分の税金収めても余裕で黒字
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:49:38.52
紙がむっちゃ高い世界なのに電子マネー機能のあるギルドカードとか出てきて
そこまで電子化してるなら紙いらないじゃんって思った
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:50:38.64
異世界ってのは役人への賄賂は必須なんだよね
そうしないと商売自体ができない
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:50:58.65
それに正直に申告する必要もないしな
依頼外の魔物乱獲して冒険者ギルドには過小に報告すれば良い話
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:51:28.73
そーいや蜘蛛のアニメどうなってんの
後からアニメ化発表だった気がする極振のが先にアニメ放映しそうな感じだが
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:51:56.96
よく街の門番が商人の馬車とか調べてるだろ
あれは商品の価値を測ってその一定額を税金として徴収してんの
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:52:06.63
魔物倒して全部納品してるナローシュは馬鹿だと思う
何回かに分けて納品すれば依頼複数回分に水増しできるし
あまり大量に納品したら買値が下がるじゃん
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:52:21.33
>>855
商業ギルドがヌルかったりギルド間で横の繋がりが希薄なら
そーいうのも可能だろうけどちょっと苦しくね?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:52:21.88
むしろなろう主が乱獲した全ての素材を冒険者ギルドに持ってったらギルドから金が無くなる
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:52:34.95
賄賂を出さないと違法物があったとか言われて荷物全部没収されることもあるから侮れない
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:52:38.93
魔物素材の卸は冒険者ギルドの独占なので怪しいところから購入すると逮捕されちゃうよ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:53:15.36
蜘蛛アニメは企画倒れしたんじゃね?
さすがにこれ元取れんだろ・・・思われたか
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:54:15.91
ゲーム開始して暫くの時に1人エンドコンテンツ級の勝ち組になってた主人公が負けたぞ
格上ほど経験値が膨大に手に入る仕様だからレイドボス級の主人公倒したプレイヤー達2,3段階強くなったんじゃないかこれ
代わりに主人公から慢心がなくなったけど
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:54:22.18
異世界の制度なんてスッカスカで埋めるより新しく1から作った方が早いんじゃが
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:54:25.40
>>871
発行されてる免状で何を取り扱ってるか判断するんだよ
○種免許なら穀物だな、一律○%みたいに
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:58:14.65
ギルドに屯してるチンピラ←よく考えたらチンピラがギルドに出勤してるのっておかしいよな
絶対ギルドの仕込みだろ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:58:38.39
電子マネーとかギルドカード出てきたら
ゲーム世界転生と考えたらいいだろ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/08(金) 23:59:20.15
>>885
金本位制は魔物によって通行制限が掛けられてる異世界だと厳しい
ゴブリンが貯め込んでたりするけどその分流通量減ってるって事だから
またナローシュみたいに大物引き取る際現金の用意が不可能の時に有効に使えるから仮想通貨は必要
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:00:21.86
ワイなら他国か他の領地のダンジョンに潜って
目立たぬ程度に現地に納品して、大半はアイテムボックスに隠しとくわ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:00:51.43
>>916
ギルドA「このギルドはお国の下だおw」
ギルドB「このギルドはどこの国にも付かない独立してるをw」
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:01:36.16
魔物も資源なんだよ
敵勢力管理下のダンジョンで乱獲して密輸すればダメージ与えられる
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:02:13.05
超技術と呼ばれるものが日常に普及していた世界
しかし、人々の欲望は際限がなく世界は一度滅びた…
そんな世界に残ったもの…それはギルドカード
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:03:32.29
ナローシュはゴブリンとか一度戦ったら素通りだけど
もしゴブリン独占する冒険者が現れたらどうなると思う?
現地の新人冒険者はゴブリンの試練を受けれないわけだ
最初からオークとか強い敵に当たることになる
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:03:50.04
>>924
派遣業とは違うだろ
国の戦力にすらなってるギルドあるんだから
派遣なら他の会社使えばいいだけだけどギルドは無理
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:04:17.85
GPS地図機能付きギルドカード
電子書籍リーダー機能付きのギルドカードとかもありそう
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:04:21.09
>>930
だから買い取ったところから徴税すれば良いのでは
買い取る側が税金分抜いて買い取るだけ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:04:35.16
>>915
いや世の中の商品になり得る物の相場を
いつも門にいるのに全て把握してるとか商才やないだろw
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:05:42.18
>>934
ギルドはたんに毎日ギルドにくる日雇いの仕事を斡旋してるだけで
武力なんてないんだよ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:06:12.81
土地は広さや土地の格に応じた税額決めとけば良い
商人に対する税も商店の登録規模に応じた税だな
冒険者の税は依頼報酬から天引きだから必要ない
平民への税は門やら関所置けばFA
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:07:16.28
江戸は識字率高かったり無職多かったり
ちょっと他の都市と違って特殊なんだよなー
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:09:09.30
教会は祝福()の名目で新年に生まれた赤ちゃんを戸籍管理してるからな
アレには意味がある
誰がどこで生まれたから教会は把握することができる
だから教会がデカイ面できる
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:09:40.56
本好き世界は全人民の住所が把握されてて
住所録の名前を消すだけでその人民を殺せる管理社会だぞ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:09:46.77
テニヌの王子様、ネタにされてるけど普通に面白いな
バキ的な面白さがあるわ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:10:09.87
>>956
それなら分かりやすいけど儲かってるとこは税安過ぎじゃね
税徴収額も全体的に低くなりそう
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:11:10.23
プロの世界トップレベルだとお互いの技を封印し合うから
まさかの普通のテニスになるっていうあの?
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:12:45.81
年貢は耕作地に掛けて収める額が決まるから所得税だといえる
商人は関所で品目毎に関税を掛けてたんだろうね
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:12:55.86
巡回神父
こいつらは監視役だぞ
定期的に田舎を巡回させて異変が無いか調査させてる
神官になら話していいって信用もあるしな
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:13:20.86
お前ら騙されたと思って炊き込みご飯にキャベツ入れてみろ
意外と芯が美味しくなる
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:15:12.02
鎧を燃やして鉄は火に弱いとドヤッちゃうのがナローシュだ
どうやって鎧を作ってると思ったんだろう
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/09(土) 00:15:46.30
矢銭もあるしな
戦になる度に商人は献金して自分は他国と繋がっていませんと証明する必要がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 18分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況