X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7410【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 10:48:00.16
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7409【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573308578/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:00.35
そんな難しい知識いるもんかい
単に着物のお姉さんが出てくれば和風でええんじゃ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:24.61
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   _  __      ___ ̄ ̄    ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄───  ̄ ̄ |ヽ \|\ \   /\__\  ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄     ̄ ̄   | | ̄|  | ̄|  /  /   /   ̄ ̄ ̄──
 ̄ ̄    ̄ ̄ ̄    | |  |  |  |  \∠,,ィ/  /   ̄ ̄    ̄
   ̄ ̄ ̄     ̄   | |  |  |  |     ./ / /   ̄ ̄
   ̄ ̄     ̄ ̄   | |  |  |  |   / / /    __  ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /\|  |\|  |   / / /  ̄ ̄     ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /  / / / /  / / /   ̄ ̄   ̄ ̄
  ───   / ,彡⌒ ミ/ /  _/.彡⌒ ミ  ̄ ̄ __
 ̄ ̄ ̄   /  /(´・ω・)/  /\ヽ(´・ω・)  乙
 ──   \/,と´   ノ´    \/と´   ノフ    ───
   ̄ ̄ ̄    ̄ 'し'(_)       ̄し'(_)~  __  ───
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:31.54
和風は大正ロマンの下地がある女作者が有利だしなあ
男が書くと話も絵面も和服着たケンシロウ状態にしかならないし
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:36.24
なろうなんてアニメ化に何のサポートもしてくれないから書籍化と漫画化までの踏み台扱いで良いよ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:04.42
歌舞伎者とか武芸者が一撃で敵を屠って説教みたいな感じになるよな男作者の和風は
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:56.10
なろう作家に人気キャラの複数退場はハードル高すぎる
結局無職でも仲間で直接死んだ描写あったの泥父くらいだし
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:00:02.05
>>21
もしくは司馬みたいに薀蓄垂れ流しになる
雰囲気もクソもあったもんじゃない男の和風創作物は
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:00:09.14
大正ってかなり短いよね
あれってやっぱり高齢で天皇になったからななのかな
その代わり、昭和は若いうちになったから60年
平成は医療技術の発達で30年、令和も30年くらいかな
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:08.47
どうせ大正時代なら「狭い日本に住み飽きた」と世界に雄飛すればいい
当時の上海なんかは魔都とか呼ばれて楽しいぞ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:46.25
>>35
バブルの話されるのクソ嫌い
ニヤケヅラであの頃はよかったーなんて呟いているのを見てると気持ち悪くなる
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:03:59.74
「なぜ許可したんですか! 確かに誰かは生き残れるかもしれない。でも、全員が生き残れる可能性なんて、これっぽっちも無いんだ!」



「恐らく半数、三人は死ぬだろう。アルとラザレスのどちらかは生き残るだろうが、後は判らん」



 その無責任ともいえる言い方に、レイの怒りが爆発する。

 彼はハミッシュに掴みかかるように、詰め寄っていく。



「死んでもいいんですか! 仲間なんですよ! これは死ぬんじゃない! あなたに殺されるんだ!」



 その言葉にハミッシュは強く言い返す。



「そうだ! 指揮官は味方を殺すのが仕事だ! 全員が無事に生きて帰れる戦場などない! どれだけ効率よく死なすかが、指揮官の、本当の指揮官の仕事なのだ!」
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:04:04.29
>>42
植民地時代だからな
誰が一番良い植民地を得るか、香港は誰が手に入れるかで争ってた時代
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:04:10.47
女向けの和風は暗くてアカン
はいからさんが通るも男が戦争いくし
ベルバラも記憶喪失なるし
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:04:23.84
大正は大正野球娘みたいなのどかなイメージがあるが
大正野球娘の結末が二十四の瞳みたいなんだよな
昭和の戦争の空襲で死んだキャラもいて
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:04:54.69
むしろ大正時代の田舎の村の話とかやれよ
まだ妖異怪異が息づいてたギリギリの時代だぞ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:04.48
やっぱなろうじゃなろうみたいなタイトルじゃないと見られもしねえじゃん
お前らなんだかんだ文句つけながら日刊みたいなアレが見たいんだろ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:08.58
>>42
もうちょい後じゃね
ある程度近代化したけど携帯電話が登場する前
戦後で活躍するナローシュは右翼ちゃんよってきそうで怖いわ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:32.73
>>50
昭和はバブルという下品な時代があって
あの頃のメスどものイキリ具合酷かったとしか
あと左翼御花畑がかっこいいインテリに見られた時代でもある
田中芳樹みたいなのがかっこいい時代
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:10.07
>>49
日刊だけあーいうタイトルな訳じゃない
不正行為して且つあーいうタイトルにしないと
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:35.08
男は爽快感あふれる話が好き
核弾頭?なんなら俺のチンポコでホームランで打ち返してやるぜ!とかな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:08.69
慎重アニメ化

売れてないのにあのレベルでアニメ化してもらえるの?

カクヨム大正義!

これほんとに思ってるなら何も言わずに移籍しなよ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:26.89
バス停表示ミスを6歳児が次々指摘 路線図すっかり覚えたバスマニア 北九州市
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191110-00000001-mai-000-view.jpg

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/09/20191109k0000m040149000p/0c8.jpg

北九州市内を走る西鉄バスの停留所の表示ミスを次々と指摘し、修正につなげている幼稚園児がいる。同市小倉北区の安元誠志郎ちゃん(6)は、
字を覚える前から運転手ごっこをしたり、運行表を書き写したりしてきたバスマニア。今では西鉄バスの市内路線図をすっかり覚え、指摘したミスは7件に上る。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000001-mai-soci
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:14:08.33
大河ドラマで今やってるし好きな人は多いだろね
でもなろうの客層とは違いそう

なろうで受けるのはそういうの臭いしやだ
俺だけチートで美味い汁吸いたいっていう感じ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:15:23.33
>>76
売れてないものがアニメ化したおかげで
人権を得られる程度には売れたんだから万々歳だろう
コミックスの冊数も少なすぎたしな
これが5冊くらい出てればまだ目に見えた動きがあっただろうに
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:16:06.37
>>77
東京五輪のやつか?
父親はつまらなくて見るのやめたわ
スイーツでも我慢しててみてたのに
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:16:09.32
>>79
盾は曲がりなりにも一応はアニメ中に書籍ランキングに顔は出してたじゃん?
慎重全く上がってこないのですが
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:18:02.47
一巻二巻のスペシャルパックみたいなの発売した時点で
慎重勇者のことは察しろ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:18:16.76
>>82
あれ群像劇だけどエピソードの中に元々知ってる
人がいたりするとハマるらしい

全くしらんとフィクションにしか見えんから冷める
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:19:30.50
今、NHKで赤ひげ先生やってるから、参考にするといい

江戸時代の小石川養生所の話だけど
庶民の貧しい生活や容赦なく死んでいく庶民
親を亡くし親戚に搾取される遊女とか
火事で孤児になった幼い兄妹の話とか
母が死に父が蒸発した少女の話とか
救われないやるせない話が淡々と語られる

なろうへっぽこ作家は見るべき
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:19:37.80
平均値はアーススターにしては頑張ったが
本好きは所詮TOブックスだったな
アニメ化する前にカクヨムに移るべきだった
そうしたらNHKアニメになってたかもな
なろうでは脱税オークのせいで無理だし
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:21:44.99
慎重勇者はカクヨム作家に夢は与えたわな
売れてなくてもアニメ化して貰えるし丁重に扱って貰えるいう
これでまたカクヨムに作家が増えるだろ
作家だけがな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:21:49.10
慎重勇者は主人公に感情移入できないわ

あれ、まんさん向けの主人公でしょ?
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:22:07.40
平均値は内容はともかくガワが凄い
書籍表紙とかアニメOPとか入り口が可愛いから
入りやすい
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:22:54.86
>>94
アーススターにしては奮発したと思うわ
まあ日本で失敗しても
海外では原作コミックアニメともに好評らしいしな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:23:39.70
徳井が許されたのは本当に税金の事知らなかったから
ままれが許されなかったのは書籍で「税は難しいんですよ(ニチャア」したから
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:24:01.20
なろう一強だと良い事ないからカクヨムに頑張って欲しいけど
やってる事はなろうで不正した連中の横取りだからなあ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:24:38.39
スローライフアニメ化する可能性ありそうだが主人公がゴミクズすぎてキッズに太郎呼ばわりされるんだろうな
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:25:03.83
>>98
なろうを踏み台にして
警告される文章を書いて警告来たからカクヨムに移住するで良いのではないかな
今ならカクヨムもアニメ化可能作品を求めているし
人気作品ならアニメ化で優遇されるし尺も2クールくらいくれそう
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:25:27.23
アーススターはてーきゅうで爪に火を灯すように
貯めたお金を平均値で使い切ってしまうのでは
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:25:49.59
残念ながら徳井はガチの軽度知的障害だからなあ
それでも大きな金を動かせるようになる芸能界って業界の方が闇深案件
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:26:55.92
さすおにとかログホラで一気になろうの知名度が上がって
このすばリゼロでさらに読者が流入して作者1に対して読者9ぐらいの割合になって
地盤が安泰になったからカクヨムでも同じ事したいんだろうが
今更無理だろ・・・

今から新規にチャットアプリ作ってラインのシェアを奪えるかっつったら無理なのと同じ
やるならさすおにとログホラの時点で競争に入ってこのすばリゼロをカクヨムで当てるべきだった
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:27:26.41
>>114
あのコンビってなにが面白いのかイマイチ思い出せない
徳井がイケメンでキャーキャー言われてたのだけは覚えてる
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:28:15.27
アニメ化されるだろう作品に警告される文章を書いてヒナちゃんから警告されたらそれを伝えてカクヨムに移して
自宅警備兵みたいに垢だけ残して新作はなろうで発表して宣伝はなろうでもするのがベスト
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:28:56.37
優れたUIを開発するだけで人は寄ってくる
普通の人は小説サイトに先入観持ってないから
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:28:56.48
>>116
錬金王はつまんねー上に書籍化エタ製造機だから無理だろ
このラノ一位の真の仲間の方だな
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:33:23.37
徳井はもう仕方ないね
無防備すぎて脱税じゃなくて税未納と言った方がイメージ的に正しい感じだし
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:35:55.64
アポ電とか
金欲しいから留守の間に奪うのはわかるが
人が居るの前提で押し入るとか怖すぎるわ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:35:57.14
なろうは警告2回まで大丈夫だから2回同じ手が使える
角川アニメ化2回まで同じ手が使えるし
2回もアニメ化したらなろう捨ててカクヨムでやっていける
警告が来たら、改稿しないといけないし
ヒナちゃんは最近、改稿個所を教えてくれないからな
オリジナルな文章を大事にしたいしヒナちゃんには恩義があるので垢は残して
新作はなろうで発表すると言えばカクヨムへの作品移行も信者なら納得する
ただし編集者さんは通せよ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:26.35
ヒナちゃんは最近、本当に改稿個所を教えてくれなくなったらしいからな
あれは手抜きだろ
作家の多くがどこを改稿したらよいのやらって困ってたし
まあそれだけ際どい描写もあるってことだが
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:49.33
カクヨムは本当なろう人口引き抜く事に必死だよな
何で企業なのに新規開拓しようって思わないんだろ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:40:02.05
教えたらアウト基準がはっきりしちゃうから教えません
自分で駄目だと思う所を直してください
って5年前から言ってるぞ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:41:16.90
>>135
ニュース見ろよ頻繁にやってるんだからさ
あらかじめ現金家にあるか確認できる電話して後日に数人で押し入り住人の手足口縛って家荒らしするやつ
そのまま衰弱死した事例もあるかなり悪質な犯罪
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:41:30.33
そもそも駄目な部分分からない時点で作家に向いてない
コピペ職人の腋でもその辺は分かってるぞ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:42:32.42
>>145
あいつはただの特別待遇だよ
特に性的興奮のない文章を書いてる可能性も否定できんがな

つーかいきなりホモカミングアウトしてんだけど
月夜は一体なんなんだ?
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:44:13.01
カドカワはレーベル多いから各レーベル食わせる為に売れる作品を付けてやりたいが
なろうでの競争が悲惨だからカヨクムでなんとかしたいがカクヨムはクソなうえにカクヨムの為になろう冷遇したりで
もうワケワカメなことになってそう
中〜高ポイントの作者はカドカワじゃなくて打診がきたらGA
それ以外ならコミカライズしてくれそうなガガガとか手厚そうな弱〜中レーベル狙いのが良いかも試練な

今のカドカワに作品渡す気になれんだろ
前スレであったがお隣がGAから出したそれがもう結果やと思うわ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:03.41
終末のハーレム更新分はチャーハンの話やんけ
中華娘がチャーハン作りやがった
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:11.49
シャンフロみたいに人口が多くて全くなろうに関係ない板から読者呼びこめば良いんだよ
サイゲ板で宣伝したのは本当に上手い手だったと思うわ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:19.39
2,3年前は現金輸送中に襲われて数億奪われる事件頻繁にあったし
結構やばいよね日本
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:46:02.13
やれやれ
「女」がわかる心理学を読めば
月夜先生の魂が女であることが
確定的に明らかなんだがな
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:47:06.01
回復のエロゲかDMMゲー辺りでも出すんじゃねーの?
だから感想欄がわりと酷い回復を削除してエロ抜いて再掲載するんじゃね?
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:47:48.09
>>149
あほだな
GA文庫で出した作者は早まったと思うぞ
りゅうおうは爆死、ゴブスレも微妙
アニメ化に関しては早いしそこまでは優遇される
ただしアニメ化後は失敗続き
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:48:18.13
>>158
それは一行目と二行目の因果関係が薄いな

というか、そもそもなろうは数年も回復を放置したくらいエロ描写は大したことないことになっている
実際回復で抜いたなんてやつはいないだろう
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:48:42.43
りゅうおうをなぜロリアニメにしたのか理解に苦しむ
本来はロリの皮を被ったスポコン作品
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:50:13.68
カドカワでやったらいもいもみたいなアニメにされる可能性があるわけだが
GAはそれに比べればずっとマシだと思うけど
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:50:49.81
お隣天使の延期はどうも絵師原因っぽいなぁ
この絵師じゃないと売れなかったとは思うけど、待つのは辛そうだ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:51:10.68
いやだから銀子ちゃんアニメだったし成功だろう
ロリとか清涼剤的な感じでメインじゃないわ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:53:16.96
りゅうおうは円盤そこそこで原作もあれだけ売れてんだから爆死はちがくね?
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:53:26.08
言うほどひどくはない
まあ最近のなろうアニメがやばいんだけど

2,394枚 りゅうおうのおしごと!
4,165枚 ゴブスレ
2,848枚 ダンまち二期
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:54:49.85
定期的にアニメ配給してるだけGAは非カドカワの中でも評価できるほう

問題は御三家
集英社、小学館、講談社はなろうに関してはコミック止まりでしか考えていない
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:54:59.08
>>164
はあ?
これだからなろう民はアニメ化に関して無理解って言われるんだよ


異能バトルは日常系のなかで
織田信奈の野望
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる
ゴブリンスレイヤー
最弱無敗の神装機竜
神曲奏界ポリフォニカ
聖剣使いの禁呪詠唱
たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
のうりん
這いよれ! ニャル子さん
ハンドレッド (小説)
落第騎士の英雄譚
りゅうおうのおしごと!

ほぼアニメ化失敗
信奈やりゅうおう、のうりんやニャル子さんを2期で潰したことは許さない
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:55:33.79
Kenshiの日本語対訳見てたらママ煽り文あるぞ

I'm not your mother. Find your own way
私はお前のママじゃない。道は自分で探せ

奴隷ちゃんもあるやん

This one will make a good slave
ヤツはいい奴隷になる。
You're gonna love being a slave.
奴隷は楽しいぞ。
I'm looking to sell some slaves
奴隷を売りたい。
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:55:48.75
>>166
あの絵師じゃないともう無理だろう
出来がよすぎる
仕事で納期が遅れてるのか単純に描くのが遅くて納期が遅れてるのか
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:56:01.41
最近はカドカワ敬遠する作家増えたよな
難攻不落もGAだろ?
あれ絶対カドカワ系列からも誘いあったろ

まー散々カクヨム厚遇のなろう冷遇してりゃそうなるわ
スニーカーがいち抜けたしてガンガンなろうやり始めた感があるがw
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:58:37.55
りゅうおうはアクションないからな
円盤売るなら派手なアクションかお色気があった方がいい
お色気っていうか人気キャラの活躍シーンだな
一回見て満足ならBD買う必要ないんだし
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 11:59:16.59
つーか、GAももう駒ないしな
お隣天使でりゅうおう原作を超えられるか?
自分は無理だと思う
作品の描写レベルが違いすぎる
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:00:06.47
>>186
お隣天使のようなものかもしれないが
お隣天使ではないだろ?それは
子供のような駄々をこねるな
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:00:22.19
カドカワ系列はなろう冷遇は前から言われてたしなあ
ファンタジアも金色とか温泉冷遇言われてたし
温泉はゲーム世界だから一見した設定が竿と被るで敬遠分かるが
金色は普通にアニメ化してもおかしくなかった作品だったのに
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:01:10.74
>>184
いや、実力があるならなろうに載せれば打診来ると思うぞ
日間上位には行かないだろうが、ある程度までは行くだろうし、そうなれば出版社が放っておかないだろう
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:01:13.34
りゅうおうは作画の下手な糞漫画家でも原作超えるぐらいに面白かったし
お隣天使は糞漫画家なら原作超え無理だろ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:01:36.93
*20,142部 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件

こんなもん真似しようったってできるかw
文句無しで2019年のナンバーワンだよ
ラノベ全体でな
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:02:23.81
お隣天使のレビュー数はなろうダントツトップだからな
無職を突き放してのトップ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:02:44.03
将棋動きないしな。
今期ライフルイズビューティーの日常はともかく試合は動きなくてアニメ向けじゃねえ
ちはやふるの対戦は熱くななる描写多い。
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:03:05.55
お隣天使の表紙と内容は
さくら荘の男女逆転版っぽさみがあるから売れたんじゃないかと
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:03:08.34
>>196
恋愛であのポイントは破格だし作品に信者もすげーいる
絶対カドカワから打診あったハズ
作者があえてGA選んだ理由は・・・

もう一作の低ポイントはカドカワから出して
大事なお隣はGA
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:04:41.79
>>195
実際アニメ化失敗
聖剣使いの禁呪詠唱 の絵師なんてもうしばらくはアニメに関わりあいたくないっていうほどの衝撃を与えた
悪い意味で
思い・・・出した・・・
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:05:18.29
じゃあ動きあるようにすればいいじゃん
盤面に駒をうった衝撃で相手がふっとぶとか
駒とったり囲みくずしたりしたら相手にダメージとか
王手ったら相手は死ぬ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:06:01.74
あれそんな人気有るのか
そりゃ失礼した
単に俺があーいう学校で一番人気の子が即オチする系嫌い
ってだけの話でしかなかった
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:06:19.05
将棋のすごさがあまりに伝わりにくいから生み出された表現がこれだ

こうこうこうこうこうこうこうこうこうこうこうこうこうこうこうこうこうこうっ!
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:06:24.13
カドカワに高ポイントを任せるほど馬鹿なこともない
出涸らしなんて見てみろよ
終わってみればあれマジエクが出るまでのただの時間稼ぎに使われた生贄じゃん
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:06:44.74
>>173
三国志書いたあたりからあの作者ゴミになってきてるぞ
信奈の失敗は原作者がつまらなかったせい
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:06:56.81
りゅうおうのおしごと動き少ないってことはないぞ
将棋じゃなくロリアニメだからな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:07:31.35
>>210
このすばって看板のおかげで大物を収穫しやすいからね、スニーカーは
富士見は一億年なんてババ引いてなろう作家の信頼失って終了ですわ
差がつきすぎ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:07:56.34
>>204
将棋のハッタリ描写は月下の棋士で完成された感がある
なのにジャンプでは物理な方向に行ってしまった
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:09:17.54
でもお隣天使よりりゅうおう原作の方が面白いじゃん
尼の評価見て判断するわ
巻を重ねるたびに面白くならないとりゅうおうは抜けないよ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:10:24.82
>>224
りゅうおうのおしごとはラノベでも面白いほうだろ
竜王戦で八つ当たりしたばめんきつかったけどな
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:11:00.91
>>227
そんなルールを知ってる人間がどれくらいいる?
一般に浸透しないランキングに意味があるのか
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:11:49.58
二月組で一番マシな結果出したのGAから出したなずなっていう・・・

出涸らし→マジエクが出るまでの繋ぎの為の生贄 カドカワ
一億年ボタン→ファンタジアに恥かかせた戦犯 カドカワ
貴族転生→大判オリコン観測で5000部以上 GA


この結果見てそれでもカドカワから出したいって思う作家がいたら
そいつただの馬鹿
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:12:01.94
まありゅうおうは面白いけど
お隣がコミックもアニメもない状態でりゅうおうの四倍売れてるのが事実
りゅうおうの最初が売れなさすぎただけだけどな
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:12:58.57
>>233
それはちょっと違うね
出がらしは即重版、一億年は三週間で重版 オリコンの数値は6540
なずなは重版ナシだから
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:13:06.14
りゅうおうやってる時に、
フィクションを凌駕する藤井くんが出てきたからなタイミングが悪かった
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:13:33.53
囲碁将棋ともにそもそもアニメ向きじゃねーのよ
基本的に実力がはっきり出る世界だし
麻雀みたいにジャイアントキリング出来るような競技じゃないから
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:14:03.96
入栖@11/1マジカル★エクスプローラー スニーカー文庫より発売
@iris_laevi
🎊㊗🎊
なんとマジカル★エクスプローラーが…

オリコンランキング6位🎉

めっちゃ売れてる……😭!!!!
皆様のおかげです。誠にありがとうございます✨
#マジエク
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:14:58.68
なんだ、なずなが一番売れてないんじゃん
ほんと適当に持ち上げるよななずな信者は
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:27.12
GA文庫からのアニメ化ってJ.C.STAFFとかだろ、どうせ
作画の程度がしれている
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:44.01
お隣天使みたいなのが評価されるなんて、なろうも来るとこまで来た感じするな
ストーリーはいりません!
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:50.89
エロマンガ先生にあやせIF付ける辺りなろう系見下してる割にプライド無い売り方するなってイメージしかねえわカドカワ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:16:49.39
りゅうおう原作が詰まんないとか言うやつはラノベ読者としてセンスがないわ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:16:56.71
出涸らしのポイントと勢いと信者力でもあの扱い
出涸らし越えてマジエク級の扱い受けられると思う作家ならカドカワ良いだろうが
それ以外の作家はやめたほうがいいな
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:17:56.33
なぜにレーベルで一位にならなきゃ意味がないみたいな極論になりがちなんだw
そう思うのはわからなくもないが
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:18:45.36
GAで連続短期打ち切り食らってるやつもいるし
高ポイントでもアニメとか匂いもしない奴らがうじゃうじゃいるのにね
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:19:06.69
でもここカボチャプリンすら知らない新参ばかりみたいだし
あんまり意味ないよねこの話
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:19:15.65
>>252
作品Aに作品Bの特典付けるとかプライドもクソもねえじゃん
建前上、エロマンガ先生好きで俺妹知らない読者ガン無視してるって事だろ
なろうを下に見るのは勝手だけどダブスタ許容するプライドとかマジもんのゴミじゃん
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:19:20.05
イチャイチャが読みたいんだろ
ストーリーとか整合性とかいらない
ご都合最高
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:19:38.76
青ブタは久々のラブコメスマッシュヒットだったけど
お隣はそれ以上を狙えると思う
ふだんラノベ読まない層の支持が厚い
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:20:01.29
お隣天使は不摂生クズが甘ったれクズになるっていう立派なストーリーがあるだろ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:20:24.52
よう実のアニメはびっくりするほどつまらんからなw
販促としては優秀だった
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:20:35.15
お隣天使はイチャイチャシーンを繰り返してるだけだろ
こんなの小説じゃない、創作への裏切り行為だ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:20:56.12
ブスで馬鹿で運痴のクラスメイトに世話を焼かれる
ラブコメとかどうやろか
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:21:37.35
カクヨムコンの作品が出版される時期が来たが
なろうから吸い取った利益で宣伝バンバンおいしいれす(^q^)って感じやろな
なろうなんか所詮そんなもんよカドカワから見ればな
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:21:59.18
お隣天使がワンピース以上に売れてもおまえらが大絶賛しても俺は認めないよ お隣天使はつまらない、創作への冒涜だ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:22:07.34
うふふんは周り全部に世話をやかせるほう
ふんぬぅ!この私を介護しろ!
しないのなら下剋上してやる!

こんな話
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:22:09.27
>>263
作家に専業して欲しいんだよな
面白いもの書ける作者が会社で働くのは損失だと思うわ
でもラノベ作家じゃごく一部しか食ってけないだろうから、レーベル一位を目指すしかない
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:22:10.12
簡単に思えるなら同じようなの書いてみろってお話
ストーリーがないというなら簡単だろ?
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:22:39.41
お前等が高評価したら大概尼で酷評されて短期打ち切りされるのは
ウロボで経験済み
尼の感想で評価するわ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:23:40.14
ブスデブ金持ちクラスメートに世話される
外屋さん無礼帳ってラノベ面白いぞ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:23:50.57
>>294
    彡⌒ミ                彡⌒ミ
   ( ´・ω・)               (・ω・` )なんだこいつ
   (    )    (=^ェ^=)       (    )
   | | |     ノ つ つ       | | |
   (__)_)   (_ ,、 `^)^)      (_(__)        
                ニ…!!        彡⌒ミ
 ―=≡三 彡⌒ミ      \从从///   (・ω・` ) 三≡=―
―=≡三と( ´・ω・)つ''"´" ⌒_ノ;*;''"´"''::;:,(    つ 三≡=―
 ―=≡三 ヽ     ̄ ̄⌒)>ェ(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  ) 三≡=―
 ―=≡三 /  / ̄ ̄´"'''⊂;;;#':*,'´''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \ 三≡=―
 ―=≡三 \__); /
              (⌒彡⌒ミ          ,//彡⌒ミ  
           バキィ!ヽ( ´・ω・)  :(⌒ミ(  // (・ω・` )
            バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`ヽゴスッ!!
           ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドゴッ!!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_>::;ェ 彡(:::゜`)。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;; #;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
           ̄ ̄(´⌒;,( ,(゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)ワタァァァァァッ!!!
                 ⊂;:;∴::・;:;:;:;∴::;;,::⊃          
         .     彡⌒ミ                  彡⌒ミ
     ,;;⌒,;,、, ..ペッ(・ω・` )              ( ´・ω・)マクドいこーぜ
   :;ノ(:メ,^;ェ;:ζ 。´ (    )               (    ) 
 {{~(,;,#,;::ェ;;);U.."`.゚   |  |  |                 | | |
.,.{{と,;ノc_).;,...;:    (_(_)               (_(__)
  ,‘⊂;:゚∵⊃,;゙"
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:24:03.95
>>292
ストーリーのあるラブコメ書いてるよ
お隣天使みたいなのは書かない
書いたら小説への裏切り行為だから
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:24:15.68
お隣天使は父親がどうなるかだな
病気で死んだのを知ることになるのか
死ぬ前に会って微妙な和解をするのか
死ぬ前に会って和解をするのか
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:25:49.41
月夜がラブコメねえ・・・
発情期のメスをやれやれ言いながら可愛がってやろうしかできないやつが
何をどうするつもりだ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:26:13.63
ビューなろうトップの現実から目を背けるという行為
嫉妬以外何があるのだろうか?
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:26:28.28
なろうは踏み台にした方が良いよ
ヒナちゃん口は出すが金はだしてくれねえもん
陰実の作者は利口だよな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:28:03.73
>>316
無理だな
ラブコメはキャラ作れないと無理
月夜先生は残念ながらキャラ造形があまり上手くない
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:28:52.94
てれんさんはカクヨムに移住して正解だよ
なろうじゃ孫の手からも玩具にされてたし
孫の手は許せない
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:29:45.03
一緒にTRPGしたり
孫の手が上京したら編集者を交えてメシを食うような関係
これってフレンズでは
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:30:13.98
読者はおっさんやからティファ×ジャミルNEETじゃないと
ガロードは男の娘にすりゅっ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:31:25.78
ガンダムXとか当たり前の知識として語ろうとするおじさんなんて
お隣天使の客層には入っておりません
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:32:26.89
Twitter発!クールな家事万能美少女に面倒を見てもらって駄目になりそう!

みたいな
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:32:30.19
>>339
ガンダムXは珍しく味方が全員生き残って
カップルばかりになってハッピーエンドだぞ
女敵キャラも仲間になってカップル作るし
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:32:43.29
ファーストからzガンダム位までしかわかんないんで
その中のキャラで例えて
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:34:09.34
でもお隣天使みたいな作品で
貧乳おっぱいマウスパッドを作って欲しいというのは切に願うよ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:34:28.62
ノクターン月間一位の押してダメだったってやつは良い感じに童貞力があってお前ら向けだぞ
毎回不良が湧いてきて惚れるってパターンでエロもないなら読んでみろ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:37:32.78
えーとお隣に引っ越してきた国籍年齢来歴不詳の
金髪美女にディスられながら童貞失う話?
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:38:50.32
巨人の菅野が野球賭博発覚したらしいが
なんで不正クラスタの悪事は公に発覚しないの?
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:39:18.07
>>364
zガンダムまでで説明しろと言われたら無理だって話をしている
ガンダムXもおまえが思うよりはマイナーだしな
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:40:22.25
だからおまえら絵の練習をしろ、と
なろうレベルの小説に自分で絵をつけられたら一巻あたり20万部はいくやろが
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:44:37.93
セイラさん小説ではセックスしてたけれどアムロに終始優しくなかったしな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:26.04
>>389
戦乱の帝国と、我が謀略 〜史上最強の国が出来るまで〜
こちらポメラニアン。異世界に潜入した!【全話挿絵あり】
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:36.06
そもそも下手くそなファンアート作者に送るなよ
なんだ?嫌がらせなのか?
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:50:59.32
アニメ化してもざくざくアクターズ以下のファンアートしかもらえないなろう
近年じゃ本好きくらいだぞファンアート2000近いの
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:53:08.71
ファンアート送りつける位本好きにハマってんなら
円盤も買ってやりゃ良いのに
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:54:14.97
公式絵師がレベル高すぎるとファンアートが全部ヘタになるからあかん
イケメンホスト3Dゲームなんか3Dの時点でもう色々完成してるから
生半可な絵では太刀打ち出来ない
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:55:52.57
へったくそなファンアートってたぶん毒者より作者への嫌がらせになってるよな
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:57:14.48
天才馬券師がいることで有名ななろうスレさん
エリ女のおすすめ教えてください
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:57:53.10
くれた人に下手くそな絵いらねーんだよ!なんて言えないからありがとうとか言って調子にのらしてしまうま
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:57:53.11
いや、シブやみてみんで勝手に投稿するのはファンの罪
其れを作品ページに貼っちゃうのが作者の罪
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:58:09.63
>>426
おうせっかく送ったのにどうして割烹で取り上げてくれないんですかってしつこく問い合わせするで
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 12:58:21.35
さびしい臭いおっさんが犬のリード伸ばして犬の散歩させてる
まんさんと話すきっかけづくりに使う
まんさんに突撃しない行儀の良い犬は保健所送りでチェンジ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:02:12.56
そもそも読者に対して無反応を貫いてればそんな対応自体しなくて済む
まぁ感想返ししたがるのがなろう作者なんだけど
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:02:23.98
ファンアートいりません site:syo setu.com
ファンアートいただきましたが沢山出てきてわろ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:02:53.28
絵師となろう作家なら絵師の方が上と思っている絵師が多いからね
陶都のラクダ絵師とか
ありがたく受け取れってスタンス
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:05:30.58
ファンアート送ってくるのは大体が自分の絵は上手いと勘違いしてるやつだし…
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:05:33.66
ネタには鮮度があります
世代や場所、時間等によって伝わらなくなるものです
ネタを説明という恥ずかしいことにならないよう気をつけましょう
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:00.60
>>447
ひよこはちょっとマジで狂気を感じる
一定以上のポイントで読者との交流を完全に遮断したのってひよこしかいないんじゃないか?
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:59.10
>>453
読者ってそんなもんだよ
そこでも愛想よくしてたら応援してくれる
シャットアウトや消したらアンチになるから愚行だね
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:08:42.65
ファンアートかしらんけど時たまめっちゃ上手いのはあるよね
ハズレ勇者とか人物イラストがなかなかよかった
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:09:46.48
なんだろうな
ハーメルンだと感想自分でも書いてたけどなろうだと絶対感想書きたくない自分がいる
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:10:42.99
ノベルアップ登録してみたけど全然読まれなくてつらいな
えぞぎんや未来人Aなんかも登録してたけど全然みたいだし読者いないのか
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:10:46.32
勇者召喚されたけど自分だけがハズレ勇者で魔法もスキルも ...
ハズレ勇者の奮闘記
ハズレ勇者がチート無しで活躍できる七つの秘訣
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:11:11.69
まあヨイショばかりしている感想だけ優遇して
苦言を無視か消すかしたらデスマみたいになるしね
感想欄も使いよう
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:13:10.23
謙虚の作者は実はプロで稼げてるラノベ作家なんじゃないの?なろうで無理して書籍化する必要ないとかだったり実は裏で十二みたいなの書いてましたとかだったりして
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:14:01.96
ノベップでいまコンテストやってるみたいだけど不正だ癒着だクラスタだと荒れまくってるよな
結局どこいっても同じ問題がつきまとう
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:14:27.11
最初期を超えられない悪役令嬢ものたちの不甲斐なさ
エタ作品より面白くないってなんだよ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:15:06.90
>>473
検索結果であらすじ見るためには一個ずつクリックしないといけないとかいう
クソ仕様で即見限ったわ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:15:22.38
アルファポリスも上は悪役令嬢とか婚約破棄ぱっかだから女の読者が多いと思ってたけどまさか男が読んでるのか?
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:15:37.59
そういや悪役令嬢ものとかでたまに「〜くださいまし」とか語尾にまし付けてるのあるけどあれどこの方言なの?
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:17:00.67
8歳娘の顔に熱したヘアアイロン…母親逮捕
    顔    ヘア

エロに毒されすぎてアヘ顔に空目した
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:17:02.77
悪役令嬢の頂点が本好きだぞ
悪役というか悪逆というか悪辣というか
悪役でなく邪悪
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:21:32.68
ノベップって熱狂的なファンが金払ってポイント入れまくればすぐランキング上位いけるとかいう
AKB的な悪質集金システム導入してるんだろ
そんなん始める前から荒れまくるってわかるやん普通は
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:21:44.22
カクヨムの迷宮クソたわけ更新きとるやんけ
第314話 バンザイ  2019年11月10日
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:22:54.26
図書館行って気づいたんだが星界の戦記って続き出てたんだな
もう内容覚えてないけど
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:23:43.91
なろうがクソだからってカクヨムが良いサイトというわけではない
カクヨムの方がクソ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:24:31.55
現状は知らんけどカクヨムなんて初期の段階で終わってるやん
自分でポイント上げまくってオススメに載せるゴミがいたし
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:26:32.81
アホの中ではなろう作品をカクヨム載せてもなろうと同じポイントつくからな
なろう作品の力
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:27:15.11
闇営業とかを抜くとお笑いのネタが流行語大賞に一つもはいらなかったんだってね
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:27:32.16
なろう以外のサイトには作者しかいないから
どうやって読者増やすか考えんあかんよ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:27:40.44
カクヨムをさらに盛り上げるたったひとつの冴えたやり方/みかみてれん(個人用)
★897 現代ドラマ 完結済 1話
2016年3月17日更新
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:29:59.60
>>557
最近の子供は慣用句をそのまま受け取るらしいね
顔をつぶす
鼻が曲がる
指をくわえて待つ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:30:03.89
そもそも庭を芝張りにしてる家庭とかみないぞ

隣の防草シートは黒く見える
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:31:13.59
>>573
東京だけど隣の金持ち手で押すカートみたいな芝刈り機で
ドヤ顔で自分で芝刈りしてるよ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:31:17.48
クソたわけページに出てくるお勧め
鍛冶しないなろう鍛冶作品と錬金王先生をはじめとした
スローライフを理解してないなろうスローライフ作品のせいで
2個目の「鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ」はタイトルだけで
100点満点中99点くらい減点

異世界でスローライフを楽しもうとしたら、現代で異能バトルに巻き込まれた件 〜魔法少女がアップを始めたようです〜
作者 金髪ロリ文庫(ぶんころり)
★6,177
異世界ファンタジー 1,329件の応援コメント 13,220人のフォロワー
暴力描写有り
異世界異能バトル魔法少女コメディペット万人向けファンタジーカクヨム


鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ(旧題:彼は鍛冶屋で異世界を平穏に暮らしたい)
作者 たままる
★4,932
異世界ファンタジー 591件の応援コメント 16,905人のフォロワー
残酷描写有り暴力描写有り
ライトノベル異世界転移クラフト系ハーレム要素ありスローライフ


厄災の迷宮 〜神の虫籠〜
作者 ひるのあかり
★4,282
異世界ファンタジー 2,724件の応援コメント 9,464人のフォロワー
暴力描写有り
銃と剣と魔法異世界迷宮召喚美少女RPGレベル上げ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:31:30.35
上級国民かな

(1)あな番(あなたの番です)(2)命を守る行動を(3)おむすびころりんクレーター
(4)キャッシュレス/ポイント還元(5)#KuToo(6)計画運休(7)軽減税率
(8)後悔などあろうはずがありません(9)サブスク(サブスクリプション)
(10)ジャッカル(11)上級国民(12)スマイリングシンデレラ/しぶこ(13)タピる
(14)ドラクエウォーク(15)翔んで埼玉(16)肉肉しい(17)にわかファン
(18)パプリカ(19)ハンディファン(携帯扇風機)(20)ポエム/セクシー発言
(21)ホワイト国(22)MGC(マラソングランドチャンピオンシップ)
(23)○○ペイ(24)免許返納(25)闇営業(26)4年に一度じゃない。一生に一度だ。
(27)令和(28)れいわ新選組/れいわ旋風(29)笑わない男(30)ONE TEAM(ワンチーム)
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:32:42.02
どっかの漫画家がアシにそこは青々しくって指示したらガチの青で塗られたとか嘆いてたな
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:34:48.06
なろうの誤字脱字機能は便利だけど誤字脱字じゃなくて添削しだすやつは勘弁してほしい
何か商業化してる作者も切れてたよなそういうのはいらないからやめてって
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:36:34.08
異世界に行って日本の慣用句やオノマトペが
通用する訳ないだろ!いい加減にしろ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:37:11.60
>>599
添削ってのはどういうのなんだ?

明らかに日本語としておかしい、とかってところは報告するが
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:40:16.99
主人公が絡まないゲーム世界がマジエロ
主人公がゲーム内のイケメン金持ちキャラになるのがマジエク
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:40:56.47
119 この名無しがすごい! (スププ Sdbf-9rWX) sage 2019/11/10(日) 08:22:04.48 ID:jwgBRncUd
・転生したから新世界を駆け巡ることにした

異世界ファンタジー/SF要素あり
人型ロボットに乗る開拓者や軍が魔物の脅威と戦う世界観
文明は軍用車両とか出てくるけどほとんど中世で、人は簡単に死ぬ
序盤に若干鬱要素あるけどヒロイン力高くて読み続けてしまった
今年1のおすすめかもしれない良作
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:45:38.81
本好きじゃねーけどこの手のあべこべ文明って誰か突っ込まないの?
ターンAみたいな話ならおKだけど
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:46:37.51
寧ろ今のJPOPはほぼアニソンじゃね?まぁあとはジャニとか秋山グループとあいみょんぐらいか
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:47:13.18
>>640
別に先祖代々仕えてたり執事の家系だったらいいんだけど
そうじゃないのにセバスチャンはお笑い
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:47:21.92
むーぎわーらのー ぼーしのきーみが ゆれたマリーゴールドににーてるー
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:49:10.30
マリーゴールドがメダロットのパクリと言われてたけどそれでいくと実はメダロットもパクリになってしまうという
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:50:21.60
>>665
テツトモみたいなもんかテレビでみなくなったけど営業ですげ−稼いでるみたいな
ふなっしーもそうだったな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:52:30.65
おれ37歳こどおじ年収150万童貞ハゲなんだけど

いきなり前世の記憶思い出して勝ち組になるとかないかなぁ?


3位 兄や姉妹より遥かに劣っていると貴族の家から追放された少年は、どうやら家族の中で最強だったようです〜本来の力を発揮できるようになったから、最強の冒険者を目指します〜
作者:山折 由
2,189pt 連載中(全19部分) 51,897文字
あらすじ等
エストロウ家の三男リベルは兄に見下され、姉と妹から過度な期待を受けていた。
溺愛する姉、慕ってくれている妹の期待に応えようと努力をするも、リベルは出来損ないと呼ばれ家を勘当されてしまう。
それによって精神を壊した結果、リベルは前世の記憶を取り戻すことができ、本来の力が発揮できていないことを理解するも、家には戻れないから冒険者になることを決意する。
これは貴族の家から追放された少年が、家を捨てて再会したブラコンの姉妹と共に、最強の冒険者へと成り上がっていく物語。
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:52:52.62
板東英二<お肉屋さんがね〜 ほんばに助けてくれたんですよ!

小堺一機<へえ 良いお肉屋さんですね

板東英二<お肉屋さんがね〜 お肉屋さんがね〜 

小堺一機<へぇ...(これ放送できるかな?)
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:55:33.10
虹色のパラディンとか最果てのパラディンとかパラディン作者はどうしてるのか
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:55:39.68
イエス又吉と一緒にユダなんちゃらって候補者おったら
みんな選挙の看板みるたびにほんわかするのにな
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:56:48.88
スコ速で最果ては打ち切りとかいい加減なこと書いてるのいたなまぁあそこは基本いい加減だけど
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 13:59:58.19
キャラの台詞で物語を進行させろ
長文は書くな
長たらしい説明台詞もやめろ
感情の機微や萌えを足す時だけしぐさなんかを描写しろ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:00:16.63
別に脱税したことはどうでもいいんだけど
なろう作者ってやっぱキモい見た目してんなってのがキツかった
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:01:29.49
パラディンは打ち切りっていうより
作者の意識が高すぎて続刊が出なかったと思われる
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:02:22.67
パラディンはありふれアニメ化で勝手に心が折れたんじゃないかな
ライバルでもなんでもないのにね
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:02:58.27
>>679
本好きみたいに死ぬほどの苦痛とか精神崩壊を
経ないと前世の記憶はポップアップしないし
もし前世の記憶出てきたらその記憶に今の人格が
塗り替えられちゃう訳だからお前の人格は死ぬんじゃ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:03:01.33
いうても
売れてる小説を見てても、セリフだけ羅列されてるようなのは無いよ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:04:10.27
パラディン予め構想があったの最初の旅立ちまでだったんだろう
あの辺は面白かったし
その後は知ってのとおりだけど
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:04:35.63
セリフだけで進行させろってエロゲの文法じゃん
ラノベでは通じないよ
よう実の作者ですら書き方変えてんだから
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:04:52.10
なろうの作品のあらすじてなんかあれば
成り上がり、最強を目指す
こればっかりで反吐がでる
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:06:31.20
 これは本当にあった話である。まだ戦争の傷跡の癒えぬ昭和二十年代初期のことであった。
 世相は混沌としていた。敗戦により価値観が崩壊し、人々はその衝撃に打ち沈んでいた。食べるものもなく家もない。
街を行けば孤児達がうろつき戦場から帰って来た男達があてもなく彷徨っている。夫を亡くした女達の中には身を売る者達もいる。
胸を張っているのは占領に来た肌の色の違う男達とそれに媚を売る者達ばかりであった。人々ははただその日をどうするか、
そして生きることのみを考えていた。三合飲んだだけで死んでしまう酒や三号出しただけで潰れる雑誌が巷に出回っていた。
頽廃に善を見出そうとする者達もいた。自ら命を絶つことも珍しくはなかった。混沌として、そして夢も希望もない時代であった。
 そんな時代だった。眠ろうにも眠れはしない。絶望と頽廃、そして屈辱に心を支配されている。どうして眠ることができようか。
人々は酒に溺れその中に眠ることが多かった。だがそれは真の眠りではない。それでも飲まずにはいられなかったのだ。
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:07:02.32
小説、コミックまでは
ストーリーとかどうでもよくて、TUEEEループしたい人が多いんだけど
アニメになると受けないのが難しいところ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:08:01.56
アニメだと主人公と読者の同一化が剥がれるからね

客観的に見てて面白い主人公じゃないと何も面白くなくなる
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:08:40.42
>>727
今読まれてるなろうPV順

1没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた

2Re:ゼロから始める異世界生活

3私、能力は平均値でって言ったよね!

4とんでもスキルで異世界放浪メシ

5一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた〜落第剣士の学院無双〜

6異世界のんびり農家

7禁断師弟でブレイクスルー〜勇者の息子が魔王の弟子で何が悪い〜

8ありふれた職業で世界最強

9栽培チートで最強菜園 〜え、ただの家庭菜園ですけど?〜

10転生して田舎でスローライフをおくりたい
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:09:30.16
骸骨騎士の人も新作ださないなコミック効果でなろうと小説版で完結してても売れ続けてるから必要ないのか
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:10:08.49
骸骨騎士の人は兼業作家がなろうで一発当てたっていうのの
典型的なタイプでは
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:10:21.22
あらすじ
【令和元年、年間1位の人気作! 書籍版第1巻は富士見ファンタジア文庫より、10月19日(土)に発売決定!】

【書籍化 スニーカー文庫より11月1日発売! コミカライズも決定!】
※R15は保険。美少女ゲームを題材にしていますが、R18にならない程度のネタしか使わないためこちらにUPしてます。 ※誤字脱字が多いことに定評があります(本当にすいません)。指摘いただければ、後ほど直すと思います。

※GA文庫様より6月15日発売予定。

【書籍版11/15頃発売(GAノベル)&コミカライズ決定(マンガUP&ガンガンGA)】
※最高順位【総合】日間1位、週間1位、月間1位、四半期1位※

ぜひ一話だけでも目を通してみてください。 評価や感想は作者の原動力となります。 読了後の評価にご協力をお願いします。

【web版と書籍版は途中から内容が異なります】 ※書籍3巻とコミック2巻好評発売中です!  
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:10:30.77
そもそも骸骨騎士自体がそんなに面白くないから誰も次回作に期待してないだろ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:11:03.18
骸骨騎士の人はあんまりがつがつしてない
新作書いたけど伸びなかったらあっさりあきらめてる
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:11:57.72
骸骨主人公がヒロインの性欲を自分の大腿骨あたりを
突っ込んで解消させるような話ないんか
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:12:57.14
ありふれの感想欄は
ハジメちゃんと一体化した信者の熱い思いが見られるじゃん
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:13:47.32
骸骨騎士は書籍が売れててもしっかり完結させて終わらせたのは評価出来る
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:15:27.16
上手い人はしっかり終わらせるんだろうSランク娘ももうすぐ終わるっぽいし
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:22:23.50
骨で思い出したけど
職業選択の自由 〜ネクロマンサーを選択した男〜 完結済はけっこう読めたぞ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:22:34.20
外は太陽がSunSunと輝きメラトニンがうびゅるびゅるな
良い日なのに遮光カーテンで薄暗い部屋でノートPCで5ch
あと3時間もすれば日が沈んでコンバンデイ
起きたのは11痔
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:26:56.35
Sランク娘最初の方読んでそれっきりやな
娘ハメて完結したら最初から読み直す
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:27:06.90
ネクロマンサーが主人公できちんとダークファンタジーしてるような作品ないんか
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:28:20.29
ワイが今読んでるの23歳年上冒険者をお父さんとか呼んでるけど結婚しそうで嫌だわ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:32:16.88
後はダークじゃないけど
アンデッドから始める産業革命も悪くなかったな
ちゃんとスコップしてる俺えらい
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:32:52.17
長く美しい髪を持つ若い女の頭皮を剥いでは
自分のカツラにするアンデッドの話が読みたい
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:34:52.56
おっさん主人公にするならそれなりにはっちゃけてないとな
おまえらは中身がガキとか言ってすぐ叩くけど
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:35:55.46
娘に好かれすぎてこまっちゃーうなやつって、ヤルまでかかりすぎるからなぁ
結局、ヤラないのも多いし
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:37:47.66
>>795
元から父親は娘としか見てなくて好きな人は居てもう結婚してるんじゃなかった?
娘も娘で父親は大好きだけど結婚相手探したりしてるまっとうな親子だぞ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:42:13.18
>>820
なんというか、娘ものが好きな層を狙ってんのか、そうじゃないのかよくわからんな
娘に惹かれて見に来たら、は?って感じの展開じゃね
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:42:59.75
>>817
コミ障なろ主を好きになったら人生マイナスポイントしかないのにな
美少女の趣味もわからんわ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:43:02.82
Sランクは陶都的な人気になるべき作品だったのに売れてしまった
時代の流れを感じる
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:44:16.00
美少女って子供の頃から周りからチヤホヤされてんだぞ
優しさに慣れてる人間
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:45:08.12
>>828
ヒロインのケツ眺めながらなにもしないFGOと自ら先頭に立って剣を振るい夜には女の上で腰を振るなろう主
どっちが面白いかは明白
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:46:28.96
ヒロイン侍らせて守られてるのが悪いわけではないんだけど
映像にすると、ちょっと男として気になるところはあるね
男女平等とは言うけれども
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:48:09.93
ドラゴンボールの作者が
ドッカンバトルのスタッフに頭上がらない?んなわけねーだろ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:48:22.59
>>848
タイミングとゲーム性が合った物提案できたんだから
偶然でも関係ないんだよ
なろうの先行者利益だってそうだろ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:49:02.58
FGOはキャラが弱い
怒りの日のベイやシュライバーみたいな強い個性がないよな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:49:32.69
おっさん恋愛してもいいけど身の丈にあった大人の恋愛して欲しい
イキりナローシュみたいな恋愛してるのは流石にどうかと
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:49:39.10
おっさんなろう主が面倒を見てる若いヒロインといちゃつくのどう?
おっさんなろう主が娼婦なおばさんヒロインとハードボイルド気取ってるのどう?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:49:47.25
>>850
アレすごいよな、ただまっすぐ突進してパンチや蹴りを受け止めるだけで戦闘シーンとして見せてる
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:53:18.01
>>872
あえて難しくしないでライトユーアーから小銭を搾り取る戦略と思われる
投資できればうまい商売だなと感心する
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:53:52.37
fgoのCMは硬すぎてダメだわ
ネロちゃまが歌って踊ってたコラボCMの方が何倍もマシ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:55:02.03
他に住む人のいない凄まじい辺境で暮らす父娘

娘も年頃になり発情し出したが発散する相手が誰もおらず
自然とその標的は父となり、慌てた父が娘を連れて旅に出て
娘のツガイを探し世界を巡る話

若い男を見つけては娘に種付けして貰ううちに枯れて
勃たない父のポリコレ棒がかつての力を取り戻す

しかしその力は娘が他の男に種付けされている時にしか
蘇らない禁忌の力だった
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:55:53.62
なろうなんか9割ゴミだし…
俺はSAOからそういうの感じてた
共感できないし、なんか他人事にしか思えない
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:56:03.49
キャラ人気ないと同人活動ないのは正解だけど
同人活動が盛んなのは股間に反応ランキングで
人気ランキングではないな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:56:11.86
147 この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-nHw2) sage 2019/11/10(日) 14:13:44.96 ID:8ZkD69UM0
よろしくお願いします。

【タイトル】
ヤンキーJKは王に愛されたので異世界を救うことにした

【あらすじ】
不良同士の抗争に巻き込まれ、異世界転移した壬生アヤナ。電撃能力の強さで身分階層化された世界で、能力を持たないため城から追放された若き王、ラウルと出会う。
何も持たない二人は互いの居場所に帰るため、助け合いながら旅に出ることにした。
彼を追放した強大な電撃能力を持つ敵に打ち勝つためにも、アヤナが元の世界へ戻るためにも、王家の古代兵器「十二の神器」が必要らしいのだが──

神器はメイドインジャパン?
古文書って日本語の取扱説明書?
私だけが読めるの?

やってやんよ!

※冒頭コメディ、徐々に恋愛。毎日更新。

【ジャンル】 ハイファンタジー(異世界転移)

【キーワード】
身分差 悲恋 異能力バトル 冒険 ラブコメ タイムマシン 女主人公 主人公最強 ざまぁ じれじれ 勘違い 復讐 溺愛 成り上がり ハッピーエンド

【指摘観点】
この題名とあらすじで読みに来たくなるかどうか。
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:57:46.14
大人の恋愛っていってんだから
ヒロインが中学生みたいな年齢だったらだめじゃん
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:58:07.33
FGOが売れたのは原作がエロゲだからソシャゲでもエロエロなんだろうなっていう期待があったから
それだけ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:58:27.17
樫の木は最も扱い易いですね。軽すぎず重すぎず標準的な重さ。
やや水に弱いので長く扱うにはお手入れが必要です。まあ基礎強度は高いほうなのでさほどお気になさらなくても大丈夫でしょう。

松はやや重いです。天然の油を含みますので水に強く、火に弱いです。この油が防腐と防虫の効果を維持するので露地の杭などに使われてることも多いのですよ。
樫には劣りますが強度は充分でしょう。防風林としてお馴染みのしなやかさを楽しめます。

桜は木目や香りが独特で装飾品、贈答品としても隠れた価値があります。

手に取る人の流派、技の頻度、魔力量に応じてお選びください。
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:58:47.77
主人公がおっさんだと、大体相手おばさんだよな
小説っていうか、ドラマ知識だけど
若い子とくっつくまでの紆余曲折な話とかやったらあかんのか?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:59:00.63
>>911
さすがにそれは無さすぎる
なんやこれ、ガチのFateやんけってきのこ厨が気づいたからだよ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 14:59:45.43
またうちの娘みたいにハメ太郎って呼ばれたり
うさドロの二の轍を踏みたいのか
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:00:15.44
逆に主人公がおばさんだと、相手は若いイケメンってこともあるよね
なんで?
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:01:29.37
完全に否定はできない
ライダーはキャラデザが当たりだったし
カレンとかバゼットも原作時点でエロさはあった
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:01:52.12
うさドロをもっと気持ち悪く書けばなろうで受けると思う
パパ呼ばわりは強い
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:02:00.83
妖怪の飼育員さん無料公開最新話は300歳のババアに
フェミのクソ若い娘さんたちが突撃してたやろ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:02:14.68
じゃあFGOに何を求めてたんだ?ストーリークソゲームクソエロ無し何もないじゃん
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:02:42.55
言うても一般人はFateなんて知らんからな
アニメも見るしたまーにラノベも買ってる俺でさえ
プリズマイリヤの曲しか知らん
内容は1作も見たことない
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:03:19.57
>>926
続編でいきなりエロくなったのよ
最初のじゃピクリともしなかった俺のエクスカリバーが
カレンのバックからやってるのでギンギンになった
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:04:04.08
ソシャゲは人を集めたもん勝ち
面白さなんて二の次
エロゲのfate信者釣った時点で勝利は約束されてたよ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:04:08.62
単純にこやまひろかずが本気を出した塗りの絵がエロいというだけだね
FGOも初期はスカサハの人気で保ってたようなもの
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:06:51.50
アカシックレコードへのアクセスは知識が逆流して廃人になるから気を付けろよ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:06:52.18
>>941
人増えたのは1年以上経ってなんだよなぁ
頑なにソシャゲとして面白いから人気出たこと認めないやついるよね
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:07:44.00
面白くなかったら次作に移行するってのにあんだけ反発起きるわけないからなぁ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:10:09.81
>>924
漫画アプリに旦那に蔑ろにされたアラサー主婦が
異世界で日本食作って10代の若者に求愛されるっていうのあったわw
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:13:30.32
                            、
                 __ ,, . . . ,, _       ハ:.ヽ
           ,.、, イ.:.;.:.:‐:.:.:.:.:.:.:.:.:`:丶.、__/.:.:.:}
           , ィ: 、. ヽ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、.:.:.:-; イ
            /.:.:./:.::i./.:.:/.:.:.:.;.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:i,:.':,:.:ヽヘ
          i:.:.:.:'.:.:.:/.:.:,'.:.:./|:.:.:.:;ハ::.:.:.:.:.:.!';.:.}、.:.',:ヘ
           {.:.:.:.:.::/.:.,'.:!:::/'''''ヽイx .i::.:.;.:.::;zVtzv::}.:ヘ
          i:.:.:.:.<.;r.!.:.:Yγ´ .`ヾ !:.,'.:::ノ⌒ヽ ゙i:':.:r-ヽ  
        ノ.:.i.:.:.:i゙ .l.:.:.:从  ’  ; j,:':イ  ‘ .; l::.:.:|
         ⌒ノ.:.人 .V.:.:i. ゝ - イ  " , ゝ - イ Z;!
           ,':.:.:`ヘ:::::',    ┌.‐.-. 、      !:/
            /.:.:::ノ!::マヽV . __'; : : :,/   _ ..ィ:.ハ
             ⌒ フ-ヽ.Vヾ:/ ,∠_二_V ̄ヘ;::.:.ノ<:ゝ
                    / ,i゚|¨¨¨!¨゚i.',   "
                    ,' ,'!゚¨¨¨|¨゚.! ',
                 L_,'/=zl二lzt!ニ',
                弋ムtzzAzztヘ_ノ
                 `itzァ--rztr'
                      |'7   V'|
                 └′  ヘ+
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:14:52.17
ざまぁ系全般に言えるけど最初捨てられる時の自分の落ち度とか
反省とかその手の描写ほとんどないよな
相手がほぼ100%悪いって話ばかり
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:15:18.68
>>961
漫画編集がJK(処女)にカツアゲされたら後日そのJKが漫画の持ち込みに来て付き合うことになった
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:16:26.42
>>962
アラサーイケメンSランク冒険者と
新人10代天才冒険者のハーレムなんだよなぁ
お決まりの日本人は若く見えるって設定でアラサー既婚者隠してるんだよなぁ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:16:37.04
今はネットで集荷のお願いしてフォームに諸情報書けば送り状も作ってくれるのな
便利すぎておじさんちょっと感心しちゃったよ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:17:44.65
>>964
最弱スライムが落とすポーション飲むだけで
肉付き含めて健康体になれる世界だから問題なし
これマジの設定だぞw
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:17:50.57
>>970
              く:.:.:.∨八:.:.∨/:.:.///⌒ヽー==彡
           _ノ:.:/ `ヾ}:.:.:|h///-==彡'⌒ ー:.:
            ミ/    |:.: j j//" ::::⌒¨こ彡イ:.:.:.:
           ミ\    |:.:.{ {:::::::::::::::::::::::::::::彡'⌒ヽj
            八_ \  、:.:、\:::::::::::::::::::::::ミ、:.:.:.:.:.: 一体いつから────
               ト`_ミ、 \:Y≧===─--ヘ::\:.:.:.  . . . .. ........ .. . .... .. . ....
               | `ーク} └| |/r=rェァーァヘ }:.:.:.:.:.:  異世界に鰹節も醤油も味噌もないと錯覚していた?
               |  :::/ /:::八 \ミ=─彡/`Y:./:.:
                ' /::::::::::::\ 、::::::::::::|   :|んイ:
                :.   _/::::::::::::::::::::} } ::::::::::|   :|....ノ:.:.
             __ハ  `V:::::::::::::::::::ヽヽ:::::/   /// / イ
          ////∧ \ー<___ ,::::::::} }::/ /// / :.:ノ//:|/////}
         ///////,ハ  __こ二´::::::::: ノ"//// ///// |/////
     _/  { //// } ) ::::::::::::::::::: ////// //  /   |////
    /  |  | //〈〈/ 人(::::::::::::::_ 。<'///// // ,/   .:|//
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:18:29.89
味噌醤油鰹節普通にある異世界ならそらもう日本じゃん
でもそんなんよりナーロッパだと竈の使い方が大変そう
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:19:01.87
>>972
アラサーでも少女と思われるみたいな設定よく見たわ
元々、身長低くて、ラノベのキャラみたいに極度の童顔設定があるなら分からなくもないけど、
単に日本人orアジア人だから幼く見えるってだけのやつが多かった
確かにそういう傾向はあるが……
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:19:43.41
スライムにそんな力あるなら
そもそもモンスター扱いとかおかしいだろ
ナローシュばりに神と持ち上げられるわ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:20:06.50
豚公爵にはリムルのパクリキャラが敵として出ます
なお、そんな豚公爵でもなろうの日間、週間上位よりも遥かにマシという惨状
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:20:47.37
硬くなるまで燻した魚の燻製は世界中にポツポツあるらしい
でもカビを植えるのは日本だけとか
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:20:51.49
スライムって食べるとサイダーの味がするらしい
知り合いの冒険者が言ってたからまじ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:21:13.52
逆にその異世界って現地女性が20歳超えると
クリーチャー化するって考えると地獄すぎ
男だってそうなるだろうし
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:21:15.74
のじゃロリ「結局は見た目の問題で実年齢とかどうでもいいと思うのじゃ」
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/10(日) 15:21:57.81
>>987
現地人は飲んでみたら飲み物じゃないと思ったらしい
まずはぺろっと確認とかもしないらしい
醤油は百歩譲っていいとしても
調理酒すら捨てられてたらしいw新人冒険者なら不味くても酒だ!!!てなりそうなもんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況