X



【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 12:11:57.63

■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573275965/

※スレ立ての際は、>1の最初に
!extend:none:none:1000:512
と入力して下さい。そうしないとIDありスレになります。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 12:12:27.22
https://twitter.com/Novel_Up_Plus/status/1191694672558616576

のべらちゃんさん Web小説サイト・ノベルアップ+
@Novel_Up_Plus
ここ数日で同様の質問が来ていたので、
一度こちらでもアナウンスしておきますね。
ノベルアップ+では、HJ文庫・HJノベルスを含めた各出版社・編集部様から、随時作者様にサイト内で公開中の作品に対し、書籍化の打診を行う可能性があります。
これは全公開中の作品に該当することです。
<続>
他社様の場合、まずノベルアップ+運営宛にご連絡をいただき、その後作者様に確認のうえ取り次ぐ形になります。
作品件数も増えてきましたので、この辺りは近々みなさん向けのアナウンスページを設ける予定ですよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 12:17:35.76
375 この名無しがすごい!2019/11/10(日) 09:07:47.62
日間の上位はマジで動かんな
上位の中で浮き沈みはあるが…
下位から日間20位内に打ち上がるのはほぼ不可能だろこれ

378 この名無しがすごい!2019/11/10(日) 09:10:46.83
根拠としてはあんばーの憎悪ノートが昨日じゃ一番読まれてるはずなのに
それでも最高順位日間17位だった
応援ポイントは10万超えてノベラポイント6000超えなのにそれでも17位止まり
異常だわ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 12:48:44.88
東雲受賞おめでとうございますですよ!
質問だけど、毎時間いるのはニートです?
あまりにも五月蝿いからミュートですよ!
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 12:50:43.69
煽りが下手。
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 12:51:51.00
ゆるは先生が遺憾の意を表明されたようです。
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 12:53:48.88
ノベラちゃん東雲受賞は取り消さなくてもいいから1枠増設してくれ
1000コメキリ番取ったわいのために
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 12:58:01.20
受賞出来るまで頑張り続けてくださいね きっと夢は叶います
どう考えても東雲先生はこのニュアンスでつぶやいてるのに悪意のある人は

次回は受賞できるように真面目に頑張ってくださいw
こう解釈して騒いでる
嫉妬とは罪深いものだ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 12:58:41.58
ホンマな。
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:01:34.02
ゆるはのあんばーへのポイントは落選への同情だった
共感はしてないと弁明
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:02:55.07
>>17
前者だとしても急にそんなこと言われたら何で?てなる
というかなってるし日の目が何なのか分からない
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:05:21.12
>>21
私は受賞しちゃったけどあなたたちも受賞するまで我武者羅に頑張ってくださいね
そうすれば私みたいに日の目を見る事ができるのですよ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:06:27.16
これで落選してたら、ただ上位になれて喜んでたのを全員で叩く醜い流れに
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:08:19.27
こんなガバガバ推理がマジで真実だと思い込んでんだからお前らおめでてえな
その頭の硬さをなんとかしないと受賞なんて出来るわけねえわ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:10:18.63
本気で受賞してると思って叩いてるんだにゃ〜と思ってる方がやばない?
ここは悪くない事も言い掛かりをつけまくって悪だと叩く糞スレやぞ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:14:14.08
東雲は受賞してなかったら黒歴史でしばらく経過すると忘れられると思うよ。

受賞してたら半年燃えそうだ。二次通過者ほど忘れないだろうな。
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:15:36.81
なんだ、あんばー火病になったのか
新エッセイも私は悪くないの一点張りだな
し○なんて言われていますって言われてたか?
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:16:57.94
お漏らしが事実かどうかは関係ないんだわ
隙見せる方が悪いんだわ
叩く材料提供する奴が悪いんだわ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:18:16.55
ファーwww
マジであんばー非難コメ削除してるやん
それやったらおしまいよ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:18:55.00
東雲のあれは憎悪ノートに関する呟きだと思ってる
その上で何調子こいてんだと思ってる
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:21:41.18
うつ病とかでもそうだけど、頑張ってる人に頑張れって言うのは禁句なんだよ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:21:53.41
自分はお漏らしだとは思った事はないな
ただ頑張れば自分のように評価されるから皆も頑張れという言い方がムカついた
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:23:31.35
沢山の人に読んでもらえて評価されて頑張ってきた甲斐があった、程度に留めておけば良かった
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:23:38.49
最初から言われてただろ
あんばーの問題点は性格だよ

東雲は
ノベラの取り巻きの如く振る舞ってるのと
あざといのと
お漏らしと
上から目線と
幼女とかキモすぎるってのだけだよ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:23:46.42
こんなところで嫉妬心を燃やしてるようなのは頑張ってるけど結果が出ない人だからね
罵倒よりも頑張れという励ましの方が憎まれる
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:28:30.98
高い所にいる奴はこんなところ見えてない
ここにいる、見える、もしくはわざわざ見下す
そんな奴も俺達と等しく底辺だよ安心して
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:30:57.80
おいおい、あんばーさんよ
コメントは消さないんじゃなかったのかい?
消されてるって言ってるユーザーがいるぜ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:39:32.79
あんばーのアレに再度書き込んでる奴の指摘が的確過ぎて吹いた
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:41:20.50
キチガイあんばーのはどうでもいいけど
早く日間直せよ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:41:41.98
これ、あんばーがコメント消してるってことは1冊目の憎悪ノートのコメントもあんばーが消したんじゃない?
かなりポイント入ってたとか言ってたけど
だとすりゃ相当都合悪い事書かれてるな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:42:18.98
>>52
これよな、自分の都合にいい部分しかかない
5chの流れも本人が来て荒らしたってのが抜けてるww
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:42:24.80
>>56
当たり前じゃん
こんな八つ当たり書く奴が正直に申告するとでも思ってるのか
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:43:07.15
>>57
やればやるほどメンヘラおばさん剥き出しになってくムーブ好き
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:43:34.18
あんばーの場合はちゃんと反論してくるからあんまり適当なこと書くと後で恥かくぞ
間違い指摘されても平気でいられるほど知能の低い恥知らずならともかく
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:43:40.97
あれよ、税金申告のやつ
チュート徳井で発燃してるがやらん奴は心底やらんからな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:43:41.96
おまえら酷いな。ちゃんさんのおっさんがまた病むぞ。
少しは声優朗読で盛り上がってやれ。
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:44:28.84
>>60
えぇ…恥かいてんのあんばーとそれに同調した馬鹿だけじゃん
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:45:55.02
あんばー氏はあんだけ切り込むなら
ノベラの総合ランキング上位のノベラポイントの入り方のいびつさも書けばよかったのに

仕様分からん人にはノベポ多くないとランキングに入れませんねだけじゃなく
もしも気になるならランキング総合上位のノベラポイント投入履歴を見てみてはどうでしょうか
とかやればいいのに

これなら作品に対する非難じゃなくて総合上位に誘導って形になるからグレーゾーンで攻められる
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:47:55.70
あんばー自体は不正もしてない潔白だろ
ありしうすがあんばーより読んでただけの話
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:48:09.62
>>66
マジレスすると、ノベポなしでも上位入れる
ソースはちょっと前までのうずてんてー
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:48:43.29
あんばーが作品投稿して賞に応募したりしてればここまで無茶苦茶出来んだろうけど
一介の読み専だから大してダメージないんだろ

作者ばかり集まって身内しか盛りあがらないから読者賞を企画したのに
その結果、キチガイ作家より凶悪なユーザーが誕生したの
実験失敗作が膨大な戦闘能力を持って脱走したみたいですき
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:49:22.80
ありしうすがあんばーより たくさん読んで応援してコメントしてポイントつけてた のが悪い
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:50:15.80
こういう自分大好き読み専知ってる。なろうでイニシャルHって言うんだ。
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:50:52.67
あんばー、コメ消したな
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:51:40.75
くだらない小説なんて書いてるとここまで心が荒むものなんだね
くだらない小説書いて落選してネットのゴミ溜めで暴れるのって惨め
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:51:48.19
こりゃ間違いなく1冊目のほうもコメ消してるな
とんだ嘘つき婆さんじゃねえか
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:54:08.76
選考発表近くなったらさらに地獄が待ってると思うと
オラなんだかすっげぇワクワクしてきたぞ!
あ、作品はどれでもいいや
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:55:27.09
東雲のお漏らし疑惑+あんばー憎悪ノートxノベラの仕様=ありしうすが悪い
このような方程式が証明された
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:56:41.07
ありしうすが悪い事にしておけば万事解決
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:57:04.38
第一回の大賞が幼女っていくらなんでも恥ずかしくてスポンサーからNG出るに決まってんだろ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 13:57:54.29
お前ら早とちりするなよ
人間界に持ち込まれた憎悪ノートが2冊だけとは限らないだろ
第2、第3のあんばーが現れる可能性だってあるんだぞ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:01:21.77
あんばー、こりゃもうアカンわ
なんでコメ消すんだ?
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:01:22.25
そこまでして読者賞なんて欲しいのかよ
お前賞欲しくてレビューしてたのかよ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:01:56.22
幼女とか堂々とタイトルに出来る程世間ズレしてないとHJには向かない
ロリペド嗜好のキモヲタに浸る覚悟が必要なんだよ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:02:53.17
>>109
本人は読者賞取った事を人に言われるまで気づいてなかったし
たぶんここで名前出てる事も気づいてない
そして間違いなくそれが一番幸せ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:02:59.53
>>114
そもそもノベラとかいう看板キャラ出したおかげでキモオタ集めたからな
これがセルバンテスだったら死んでいた
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:03:44.02
とはいえ、ありしうすはあんばーと違って、
来た作品や作者をほめるのが旨かったし敵は少ない
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:04:17.45
伝説の幼女王(300歳)頼れる冒険者とダンジョンへ旅立つ

HJで最近こんなタイトルの本出てるんだけど幼女被りは営業的に押しづらいんじゃね?
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:06:17.26
こりゃ3冊目が出るな
タイトルは
「私が読者賞でありしうすに負けた理由(わけ)」
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:07:10.73
>>121
HJじゃなくて読者が好きで買うから出すんやぞ
一時期なろうでおっさんブームってのがあったけど
メインターゲットがおっさんだけど、おっさんはおっさんの姿に耐えらえれず売れなかった
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:09:08.46
星屑の作者もかえるパワーとはいえ最上位に食い込めたのに
こんなエッセイに肩入れしたせいで一気にブラックリスト入りするとは
かえるから貰ったパワーを突っ込んだんだろうが、かえるってもしかして死神なのでは
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:10:30.80
結局あんばーにしても東雲にしても自己顕示欲抑えられなかったのが悪いんだよ
オタクって注目される機会がないからちょっとでも脚光浴びるとすぐ調子乗るよな
お前らも間違いなく同じタイプなんだから気をつけるんだぞ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:13:41.06
はい2冊目のコメ、また消されました
こりゃ確定だわ
間違いなく1冊目のほうのコメも消してる
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:15:05.41
憎悪ノートの星屑ノベポ5000入りコメント消えてるのか
さすがにやばいと思ったのかもしれんがもう遅いぞ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:32:55.78
&#9825;100pt 2019年11月11日 14時22分

あれ? コメントが減ってるんだが。 バグか?


皮肉www
0137あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 14:35:57.79
ん、続編のほうはコメント消すよ
憎悪ノートのほうは消さないけど
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:36:45.88
良くも悪くもかえる様が暴れすぎたな
日間固定という脆弱性をおもちゃにしすぎた
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:39:44.35
あー〇ぃさん初めまして

みんな歓迎してやってくれ
悪の道に誘い込まれたらしい
0145あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 14:40:15.80
何でかって言うと、お気持ち表明の憎悪ノートと違って、あれは本当に運営批判
それで幻滅した!共感なんてしてない!って言われても、ねえ?
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:43:16.56
HJは美少女フィギュアが大事な売り物の会社なんだから
幼女なんてどんと来い!だとおもう
0149あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 14:44:17.23
誹謗中傷されても、あの続編は取り消さないし、コメントは一律削除します
と言うか、あんなところにコメント残しておいたら叩かれるだけじゃない
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:44:43.53
かわいそうにww
言い返せなかっただけだろこんなとこで言い訳されても、ねえ?
あぼんばーwwwww
0152あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 14:45:28.46
>>147
支離滅裂かな
死滅してどうするの
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:46:48.06
死滅wwwwwwwwwwwww
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:47:05.78
あんばーさんよ
前にツイッターで「私のとこに自薦しながら他の所にも自薦するのは節操がない。そういう奴は読む気が起きない」
って言ってたけどあの発言の意図は?
読む権利独占したいとか?
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:47:12.87
ていうか少なくとも2つのコメントはまともな意見だったでしょ
あれも誹謗中傷になるならあんばーさんのエッセイもエッセイの皮をかぶった立派な誹謗中傷ですよね?
0157あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 14:48:45.18
ああ、多分違うコメントの話してる
雨天然さんがこんな人応援してたなんて恥ずかしいって言って、ゆるはさんは共感なんてしてないって言った
揚羽さんは何か言ってたけど忘れたから知らない
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:50:08.05
>>149
・憎愛ノートではコメントを消してません。この書き込みからあんばーはコメントを消さない人と印象をつける
・続編にコメントが投下されるも、即消される
・5chが消したぞと騒ぐ
・突然の本人登場、続編ではコメントを一律削除します。

いや、前のが嘘って思われるのぐらいわかるでしょ……。
0162あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 14:52:24.64
>>154
あの時、たくさん推薦が来ていて読むだけですごく大変だったのよ
で、うちはただの感想文置き場だから、作品紹介やってほしくて来てるんなら、うちじゃなくてありしうすさんのところだけでいいじゃん、って意味
0164あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 14:53:53.78
>>160
憎悪ノートのほうはマジで消してないよ
続編は消した
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:54:48.16
こんな見苦しい本人降臨初めて見たわww
0166あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 14:57:08.84
ただブロックはしてないから揚羽さんまた来るんだろうねぇ
運営に通報したって言ってたような気がする
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:57:09.14
>>164
それが本当としても、嘘だって突っ込まれるのはわからない?って意味です。
別にそこに対してのいいわけが聞きたいわけじゃなくて、そう思われるよって話
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:57:55.23
>>162
 改めて読み専あんばーです。

 ここでは何番煎じか分からないけど自薦他薦を問わず小説を募集して、それを私が読み、紹介させていただく感じで書いていきたいと思います。

 もし自分の、あるいはこの人の作品面白いよ! と思っていて誰かに勧めたいそこのあなた、この話のコメントに作品名を書いてくださいな。遅くなるかもしれないけども、私が読みます。長い場合はキリのいいところまで読みます。



ええっと、作品紹介って書いてますけど
0169あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 14:58:38.88
>>167
思いたければそれでいいんじゃないかな
多分消したのはゆるはさんですね
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 14:58:55.61
読むだけで大変って、自分から読ませてくれって言ったんだろ?
ピースなんちゃらが言ってた驕りそのものじゃねーか
ありしうすとの落差がスゴいわ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:00:42.43
あなたの小説読ませてください、二話から
>>皆さんのご協力あっての紹介活動ですので、これからもどうぞよろしくお願いします。

紹介活動っていってますよね?
0172あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:02:05.75
>>168
紹介する感じよ
だってフォーマットなしで感想文書くの面倒じゃん
前も言ったけど、読者さんに対してと言うより、作者さんに対して感想文書いてるのよ
分かりづらくてごめんね
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:05:14.28
>>173
馬鹿が暴走した挙句に言い訳をしに来た
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:05:25.05
言ってることメチャクチャ
ここまで支離滅裂だとなにひとつ信用できないわ
どう考えても最初のやつのコメもあんたが選んで消してるだろ
なに書かれてたんだろな
0177あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:06:34.17
>>170
読むの大変と驕りは何ら関係ないですね
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:07:48.77
>>172
申し訳ない
>>うちはただの感想文置き場だから、作品紹介やってほしくて来てるんなら

この意見と

>>前も言ったけど、読者さんに対してと言うより、作者さんに対して感想文書いてるのよ

この意見が僅か数分で意味が反対になっているんですけど
0180あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:08:36.84
>>176
JEDIさんのコメント?
秋の読者賞に落ちたくらいでへそ曲げて、って言う感じのコメントで、放っておいたら勝手に消えたよ
0181あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:10:25.76
>>179

何もおかしくないよ?
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:11:17.82
「あなたの小説読ませてください」を読ませてもらうと
作者本人ではなくて作品紹介をしていますよね
複数投稿されている作者でも、作者ではなく作品を褒めたり、貶したりしています

そうなると、今数分前に書き込まれた作者を応援していると、また話が違ってくると思います
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:12:48.99
ノベプラって自分で自分の作品に課金ポイント入れていいの?公式の見解で
別にいいなら投稿して10万くらいぶっこんでみようと思う奴はいるだろうな
0184あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:15:20.77
とりあえず、憎悪ノートは放置、続編はコメント削除の方向です
憎悪ノートのほうにコメント書く分には何にもしないから、そっちに書いてね
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:15:43.11
>>180
それお前からしたら真っ先に消したいコメントじゃんか
今も消えてるコメントいくつかあるが気に食わないのは片端から消してるだろ?
0186あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:17:56.44
>>182
言葉が足りないのかな
作者さんに対して作者さん自身の作品を紹介する感じ
応援なんて一言も言ってないよ
0188あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:20:18.81
>>185
運営に目をつけられると思ったら、皆自分で消すんじゃない?
ここでもあそこでコメントしてるやつはブロックリスト入り、って言われてたしね
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:23:53.73
紹介だろうと感想だろうとあんたはあんたで読めばいいじゃないか。
他の場所に自薦してるのは節操ないから読む気しないってたんなるワガママじゃん?
結局その頃から自分勝手の変な理由で拗ねる癖があったんだな。
こいつに感想書かれた作品もこうなっちゃ黒歴史だろ。
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:24:09.05
>>186
>>154)の意見
・「私のとこに自薦しながら他の所にも自薦するのは節操がない。そういう奴は読む気が起きない」の発言の意味

>>162あんばー)
・うちはただの感想文置き場だから、作品紹介やってほしくて来てるんなら、うちじゃなくてありしうすさんのところだけでいいじゃん


【この時点で作品紹介をしたいわけじゃないという意味に見えます】


>>168
・「あなたの小説読ませてください」この中のルールで自推他推を問わず、私が読み紹介させていただく
と言う文字があります


>>172あんばー)
・紹介する感じよ

【紹介したくて書いていますよねと、いう意味です】

なるほど、応援という文字はなかったですが
申し訳ありません
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:24:55.19
あんばー自分の考えが最優先で正解で違うのは受け止め方が悪い
何を言われようと批判や指摘を認めるつもりはないし相手に勝たなきゃ気が済まない
そういう人なんだからもう相手にするのやめようや、無駄なのわかったじゃん
0194あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:10.01
>>189
感想文が欲しいの?それとも不特定多数に紹介して欲しいの?
目的がまるで違うし、私は前者を優先したいからそう言っただけよ
黒歴史にしたい人は削除要請してくれれば消すよ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:29:54.94
>>194
変な人に自分の作品に触れてほしくないなーってだけじゃねぇ?
こんな人と癒着してると思われるのが嫌と言うか
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:29:58.65
流石作品紹介で出てきた時から悪評たってただけのことはある
認めなければ勝ちって考えってお隣の半島とやり方似てるわ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:30:50.75
あんばーがただの精神異常者で草
こんな奴に受賞させなかったのは英断だわ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:30:55.22
>>194
189じゃないけど、言ってる事とやってる事が違うって話
お前は、不特定多数に自分が優越に浸ってる感想文を垂れ流したいだろって聞いてるんじゃね?
0200あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:31:17.58
>>192
ブロックリストに入れる、と言った人は居たよ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:32:17.60
これに関しては運営GJとしか
こんな奴に賞を与えなくて良かったわ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:32:32.19
すげえな
どんどん化けの皮が剥がれてくるな
ここでのやりとり全部コピーしてノベプラに投稿したら?
憎悪ノート三冊目だ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:34:47.66
ぐへへへへ
この連中の底意地の悪さにあんたもようやく気づいただろ?
悪いこと言わねえからもう底辺嫉妬ワナビの相手するのはやめるんだな
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:35:06.15
そりゃありしうす>>>>>>>>>>>>>>>>>>あんばーになるよね
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:35:13.95
ピースピット一人の書き込みにしか見えない
つか誰の捨て垢だよこれwwww
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:35:59.81
あんばー「自分が一番たくさん読んでるんだぞ!」
もっと読んでる人いましたー
あんばー「ぎゃおおおおおおおおおおおお!!!」
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:36:21.45
あんたら東雲の件とかで受賞連絡の問い合わせでもしたのか? うどんが何か言ってるんだが
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:37:37.95
うどんここ見てるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:37:54.88
でもネタキャラとしては面白いよな
自分で小説も書けず他人の小説をこき下ろしてご満悦
0216あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:38:30.03
>>199
うん?
どこ読めばそうなるの?
優越感感じたことなんてないし
感想文が気に入らなかったら誹謗中傷扱いするのはその人の勝手だし、私の感想文なんて無視すればいいじゃない
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:38:40.51
>>212
した。
お前らのたたきがひどくて見てらんなくてな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:38:51.93
ツイッター退会してるから見れないけどピースピットって人とはどんなやりとりしてたん?
0223あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:41:06.95
>>214
書いたよ
書かないと作者さんの気持ちが分からないらしいから
0227あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:42:37.52
>>221
何回来るのか見てみたくて…
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:43:16.32
>>223
問題的したけりゃノベラポイントを数ポイント入れると
ほとんど日間ランキング沈まないエッセイ書いたら?
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:43:44.98
>>216
少なくとも今回の読者賞は感想書く側ともらった側がともにちょっと上向きになれる感じを目指してたんだよ

っていうか今回に限らずWeb小説の感想でサイトの運営側が求めてるのなんてどこも同じ
正当()な書評がやりたければ個人サイトでやればよし
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:43:47.22
あ、また削除されてる。私の3つを含めて計5個のコメントが削除されていますね。1ユーザーの言論の自由を振りかざす方がなんでこんなに短絡的かつ乱暴な反応をするのか腑に落ちません。あなたへの同情や同調が欲しいだけなら他サイトでやられてはいかがでしょうか?

このコメント削除しないで返信してやれよ
都合の悪いコメントは削除してまーすって
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:44:14.91
>>217
どんな理由があっても、加害者側に回る連中とはかかわり合いになりたくないもんな

虐められる奴が悪い理論と同じだよ
0234あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:44:22.15
>>228
問題的しなくちゃダメ?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:44:27.81
あんばーの読んで来たけどこれ叩かれて切れるの?
なろうのH氏を思い出すわ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:45:03.03
>>234
今すぐ死ねガイジ
0238あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:45:13.72
>>231
何回来るか見てみたい
0243あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:46:47.95
>>236
じゃあブロックしてくる
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:47:37.17
日間ジャンル総合1〜20位はほぼ固定だぞ
その他は知らんが問題提起としちゃ上等だろ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:05.78
>>243
キチガイはお前もだけどな
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:49:33.16
>>223
書いたよ

じゃなくて、本当に何がしたいんだ?
ノベルアップが合わないから辞めるんでしょ?
まだ感想まってる人が〜じゃなくて、辞めればいいじゃん、いつまでもくだくだと5chまで来て言い訳して
他人がどう思われようがいいみたいな事まで言ってるし
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:49:45.55
日間の上位が動かなさ過ぎてやばいからな
だってこいつの憎悪ノートが最高17位だぜ?
5500PV+6000ノベラ+10万応援ポイントでも17位だぜ?
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:49:58.34
>>248
変換ミスで問題的になる理由が分からず申し訳ない
何を変換しようとしたら問題的になるのか前後の文章から読めなかった
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:50:06.13
>>260
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:51:50.76
ノベラポイント入れば
ゴミでも固定枠となるのはきついわ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:52:10.39
>>264
私が「ノベプラは合わない」と思った理由(わけ)
0272あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:52:25.93
>>260
いや、何回来るのか試したかったんだけど…
ブロックしとけって言われたから
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:52:38.62
元は多分問題にしたけりゃ、かな?
それが問題にが問題的になった的なw
ならないか
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:52:48.32
読み専の引退ってなんだよwwww
普通の人間は、執筆しない限り誰でも読み専門だぞwww
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:53:25.42
ノベプラの日間の酷さを証明しただけで価値あるわ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:54:00.00
>>272
でたー!
言われたから、書いてあったから
全部他人に責任だって奴ww

5chに書き込んでるのも誰かに言われたからですか?
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:54:06.66
ノベップの日間って腐ってんだよ
これだけやっても17位だからなwwwwww
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:54:47.26
死んでほしい作者ランキング一位
0286あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:54:52.88
>>258
とりあえず感想文依頼残り十作品くらいあるんだけど、黒歴史になるくらいなら書かないほうがいいのかと迷ってる
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:54:54.99
スレで要望があったからエッセイ書きましたでいいじゃん
5ポイントばら撒きゃ気に食わない作者を封殺できるとかやべーランキングだぜ
0292あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 15:56:20.36
>>274
Web小説はもういいか的な?
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:56:32.29
結局は上位の仲良い作家同士でノベラポイント投げ合って順位が固定化されてしまったのを、ノベラが黙認したのが原因でしょ。

これから新作でもしも10位以内にランクインさせるには課金クラスタが必須、そして金だけ使ってBANされたら目も当てられない。

上位がお互いの作品に投げ合った時点で、ノベラは廃止すべきだったんだよ。
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:58:57.90
こういうのは子飼いの作者に泊付けるためだけのサイト立ち上げなんだよ?
皆さんはまた騙されたの
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 15:59:45.39
ランキングカテゴリーに1話投稿時間が24時間以内の新規日刊ランキング用意したら多少変わったりするんちゃう?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:00:08.10
コメ消すの大変だな、あんばーさん
一冊目も認めちゃいなよ
どうせ二冊目も消してんだから今さらだろ
このままじゃストップ安だぜ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:00:19.73
読み専の人達には感謝しかないが
こういう勘違いした読み専もどきは勘弁だな
0309あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:00:38.41
>>279
善意のアドバイスだったので
0313あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:01:40.74
>>305
迷ってるだけよ
指摘して欲しい人だけにしようかと
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:02:39.62
>>286
一応、待ってる
言い出しにくい空気だけど

無理そうなら諦めて、5chの読みスレに晒してみるけどね
0319あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:03:08.08
>>306
憎悪ノートは完全放置状態
続編はコメント消す
コメント拒否できればいいのに
0323あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:03:59.26
>>316
じゃあ読むわ、感想文書く
ちょっと待ってて
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:04:17.82
ガムシャラに頑張っても日の目を見ず感想ではきついことを書かれる底辺の明日はどっちだ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:05:09.33
>>319
作中に書けって前回も言われてなかった?

続編の前書きでも後書きでも、本文にでも
憎悪ノートはコメ消しません。
続編はコメント消しますって文加えればいいだけ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:05:48.64
頼むからこの産廃を他に出さないでくれ
0335あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:06:09.47
>>324
憎悪ノートは完全放置よ
好きに書いて好きに消せばいいよ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:07:26.24
ただ、今後このあんばーってのが名作書いてもここのログ引き出されてボロクソに叩かれるのは確定してるからなぁ
0340あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:07:33.23
>>329
そうだった
そうしてくる
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:07:41.14
極端に卑屈な主人公には妙に引きつけられるんだよな
花京院先生はまじレジェンド
0349あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:10:13.88
憎悪ノートと続編の後書きに書いてきた
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:10:41.41
あんばーにしても東雲にしてもここまで大騒ぎすることかよ
心が狭いやつ多すぎじゃねえか?
0355あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:11:06.89
>>339
書かないよ
面倒くさい
0362あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:12:42.41
>>350
じゃあ何かむかつきそうなコメント書いといて
消さないけど
0367あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:15:04.32
>>364
四六時中見てるわけじゃないから確認もできないと言うことに気づいた
0369あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:16:34.54
>>357
エッセイ二つでここまで話題になるからね
ちょっと引くわ
0370あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:17:52.75
>>366
公序良俗に反しない範囲で
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:24:10.43
ちよっと思いついたんだけどさ、あんばーよ
つくば読んでみたらどう?
あんたの感性に合うと思うんだが
0379あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:24:10.63
眠くなってきたから落ちたい
風邪薬効かない
0381あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:25:49.33
>>378
つの人とはまったく合わない
前スレに出したおすすめからも全然離れてる
0383あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 16:27:18.81
駄目だ眠い落ちる
それじゃまた
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:33:58.71
最近はスタンプよりコメントの方が嬉しくなってきたんだけど良くない傾向だ
スタンプで大喜びしておかないと持たない
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:34:44.82
あのさ、本当に心狭いよな
あんばー叩きって、粘着がやってるだけだよ?
なんで粘着すんの?キモすぎる、マジで
どちらが害悪か分からない?
あんばー叩きは匿名利用して好き勝手言うだろ?
あんばーはコテハンつけて、言いたいこと言うてる


まぁ、支離滅裂なのは分かるよ
だけど叩きすぎなんだよ、だからクソな評価なんでしょ?粘着の小説って

粘着しかやることないの?
呆れるわ、よく生きてられるね

もうあんばーは放置でいいやん
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:37:25.89
お前らのクソ小説を毎日2作読み続けるのって相当な苦痛を伴う作業だぞ?
それをやっすい自己顕示欲だけでやり続けてくれるなんて貴重な人材じゃねえか
お前らのクソ小説をわざわざ読んでくれてる聖人なんだからもっと感謝しろよな
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:38:48.70
値段付けて売られてるネット小説ですら読むの苦痛だしな
ラノベ系全部がゴミじゃないかと思えてきた
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:42:29.11
本来漫画ですればいいことなのに絵の練習するのが嫌だから
文章だけでお手軽に済まそうというのがラノベ志望者
だからこそラノベ志望者はもっと頑張らねばならない
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:43:47.50
あまりにも粘着すぎる
どちらが病院行くべきだろうね
あんばーか、粘着か

少なくともあんばーは風邪ひいてるなら病院だね
でも粘着は精神科行くべきだと俺は思うよ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:49:22.08
なしスレだからな
まぁ、ここで良心求めるのは無駄
だけど限度くらいあるだろ?
叩くなら、自分もコテハンつけたらってこと
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:50:16.84
あんばーや東雲のせいで普段ここを見ないようなやつも来はじめてる
ありしうすもどうやら見にくるぞ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:52:00.97
俺はただの賑やかしだから劣勢な方に加勢するだけなのさ
今日は一方的にあんばーがやられてたから味方に付いたけど
明日はどうなるか神のみぞ知る
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:55:14.30
ありしうす完全にとばっちりで気の毒なんだがw

あんばーはもう触らないでいいだろ
常識無しっていう意味でのキチガイと
躁状態で自分の心が出来ないビョーキのキチガイ
あんばーはどっちも兼ねてそうだからあんばーの為にも触っちゃいけない
病気の人をからかうのは流石にやめよ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 16:57:55.19
あんばーにからむなって意見多すぎww
勝手に光臨までして絡んでくるんだけどwww
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:01:23.34
病気かどうかはともかく、叩きすぎ
なのでスルーでいいじゃん?
粘着が害悪すぎるんだよ、このスレ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:04:15.78
>>409
お前は何を伝えたいの?
言葉で表現しろよ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:08:39.17
>>410
5ちゃんの古典表現じゃないの?
お前が言ってることは前のレスですでに返答済みってことで
同じこと書き込むのが無粋なので>>409みたいになる
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:08:51.09
最近マグネットから転載してきたやつが何本もオススメ欄に湧いてるな
第二次マグネット住民大移動が始まってるのか?
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:11:07.12
マグネットまたかよ
本格的に潰れるんか?あそこ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:14:04.92
まさかアルファポリスの作者スレが、平和だと思える日がくるとはな……
俺もそろそろ精神科行きだろうか

結局アレやん
Twitterの揚げ足取って騒いでるようにしか見えないんだが
Twitterなんて失言だらけなんだし、スルーしてやれよと

まあ、Twitterやってない俺は外野から見物してるようなもんだけど
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:14:24.61
マグネットちょっと前に見てきたらいつのまにかマグネットマクロリンクに名前変わってた
ノベルアップもいつのまにかノベルアッププラスに名前変わってたけど
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:19:18.63
ノベラの選考中ですってのは、大賞やノベラ賞以外を選考中ってことだろ
東雲のせいで面倒になってて草
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 17:31:27.21
スレの勢い1897は草
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:00:34.26
東雲の受賞云々はここのキチガイの言い掛かり
イキリツイートは事実
あんばーはキチガイ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:00:59.39
ふむ・・・マグネットとは磁石のこと
ならば+極を持つノベラにマグネ民が引き寄せられるのは当然では?
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:48.93
うどん言論統制クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:14.99
>>428
え?何言ってんの?
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:38:08.58
お、またマグネットの公式連載がノベプラに来たか
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:40:01.17
>>429

1うどんが最終選考中とツイート
2はむむむむむが某所での対応お疲れ様ですと空気読まないリプ
3うどんがはむむむむむのリプを非表示設定に
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:43:10.47
ここ数日のマグネットからの移動
公式連載作者ばっかりじゃないかな
運営と繋がってるから何か匂わす連絡が行ったんじゃないか?
公式連載を続けてても今後一切書籍化無しとか
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:44:28.22
>>432
ツイッターにログインして
「ツイートの作成者が非表示にした返信があります」ってのをクリックすれば見れる
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:46:20.13
>>433
1月から刊行再開って言ってるからそれは無いと思う
有料連載だが他サイトでも連載してマグネットに誘導して位言われたんじゃない?
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:46:27.14
うどんに気付かれて非表示解除されたり
はむむむむむに削除される前に見とけ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:46:56.92
お前らがつまらん邪推するから仕事増やされてんだぞ。ちゃんさんもかわいそうに。
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:55.64
【Twitter】ツイートへの特定のリプライ(@返信)を非表示にする方法
で調べれば出てくるぞ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:50:14.89
だが確定してる事は一つ

うどんはここを見ている
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:50:36.00
というかヒマだなお前らも
執筆どうしたん?
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:51:51.25
>>440
まーた都合のいいように曲解か
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:54:51.51
中華並みの規制wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:55:31.64
あんばーが大暴れし
うどんがしれっとここ見てる間
しおんぼん先生は相変わらず裸の王様を続けているのであった
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 18:56:27.18
お前らそんなにうどんにかまってほしかったのか
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:00:16.58
あんばーはここまで行っちゃったら徹底的にやらんとピエロになるな
日間ランキングについてのエッセイ書いてくれ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:04:37.67
只今の盛り上がる話題

受賞お漏らし?上から目線の東雲あかね
スレに降臨するあんばーの憎悪ノート
応募した時点で書籍化確定する天才作家しおんぼん
はむむむむむがうどんへ某所での対応お疲れ様ですと空気読まないリプ
そして踊るスズキてんてー
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:06:35.37
ノベプラ大賞とかっていうペドフェリアコンテストのスレはこちらですか?
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:11:34.68
Twitterでデフォルトのノベラちゃんバナー画像で小説宣伝してる人沢山いるじゃん?
そういうのはRTしないようにしてる
俺がなろうメインってこともあるが、それ以外やオリジナル画像だったらRTしてる
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:12:58.84
幼女話の書籍化とか小児性愛者大歓喜だな
二次突破の中にショタものもあるし
脱法も受賞すれば完全にH(犯罪)J(助長)の名に相応しい
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:14:54.93
>>462
俺らの知らんところで沢山苦情が行ってるんだろうな
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:15:32.98
>>462
キモキュウ、YouTubeで歌ってて草
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:15:58.54
幼女と一緒に六道輪廻って娘ハメ次郎なん?
太郎に続いて次郎も出てしまうん?
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:16:01.87
個人的にはアイコン見ただけで吐き気がする
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:17:48.44
はむむむむむってのは元ゲームラボのテクニカルライターで
Imaha486って名前で二次通過してるみたいだが・・・

まーたユチャユチャユチャ?w
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:22:19.10
クソコボルトは平和だな
勝手に宣伝すんなよ、うぜぇ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:25:02.11
うどんも他薦はRT率が高めですと言ってるし
この時点で関連性に違和感を覚えなければ馬鹿
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:25:55.07
>>471
こんなのユチャップ以外の何物でもないだろ
どんだけHJはオレたちのことコケにすれば気が済むんだよ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:31:45.81
選考は終わって連絡はいってると思うよ
ただお漏らししたら選考取り消すことはあるらしいから
再選考をしますって意味かもしれないが
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:33:45.00
ゲームラボのテクニカルライター様やぞ
おまえら下級ワナビとは違うんだよ
グダグダ言う前に読者引っ張ってきやがれってんだ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:31.47
>>489
それお前がバイト同然だったからだろ?
結局自分の売り込み方だし
テクニカルライター(取扱説明書や仕様書を制作する職種)ならあるんじゃない?
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:18.39
あー責任を負う必要のない発言、気持ちいいな!
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:22.26
結論

ユチャップ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:01.84
あーあ
せっかく元関係者としての貴重なアドバイスだったんだけど君たちにはわからないか
せいぜい妄想の世界で生きてなよ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:07.65
火消しが始まったぞーーーーーーーーーーー!!!
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:40:02.79
脱法
コボ
独島(講師)
テクニカルライター

胡散臭いの大杉だろw
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:07.88
おいおいスレ流して火消しか?
役者よのお
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:42:00.25
471この名無しがすごい!2019/11/11(月) 19:17:48.44>>477
はむむむむむってのは元ゲームラボのテクニカルライターで
Imaha486って名前で二次通過してるみたいだが・・・
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:42:15.76
はむむむむむのフォロー欄見たらスマホ花子の人がロックオンされていて草
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:42:35.50
431この名無しがすごい!2019/11/11(月) 18:40:01.17>>432
>>429

1うどんが最終選考中とツイート
2はむむむむむが某所での対応お疲れ様ですと空気読まないリプ
3うどんがはむむむむむのリプを非表示設定に
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:25.73
テクニカルライターは要チェックだな
東雲が受賞するよりよっぽどこっちの方がスキャンダル
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:11.31
お前ら当たり前のようにテクニカルライターっていってるけど
そもそもテクニカルライターって何する人なんだよ?
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:39.08
このテクニカルライターはコボや呑竜や独島の仲間なのな
二次通過者、特定のクラスタに偏ってないか?
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:46:24.12
ひょっとしてガチで出来レ?
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:46:54.58
ちなみに俺もパソコン雑誌に記事を書いたことがある
その時の経験がなろう小説の執筆に、少しも役立ってない
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:47:03.77
妄想たのしいね!
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:48:59.62
そんなテクニカルな人がオタク向けアホアホ小説なんて書けるの?
プライドとかないの?
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:50:44.30
ツイ垢でFF比が高い奴は基本的に常識ないやつだと思ってる
はむむむとかはちょっと怪しい

ちな幼女さんはFF比が低いから
あれは舞い上がっちゃっただけなんだと俺は判断してる
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:51:13.06
こんな
泡沫サイトでワナビーしてる時点で大したライターではないんだよなあ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:54:00.94
業者に依頼してスレを流そうとする時点で
ノベップの運営は朝鮮人ですと自白するようなもんだな
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:54:50.99
テクニカルユチャップ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:24.88
さあ第一回ノベルアップ大賞も佳境に入ってまいりました!
見事テクニカルユチャップを決めるのは誰になるのでしょうか!!!
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 19:59:00.21
君のことが、独島のうどん……
えっ、ちょ、ちょっと脱法!そんなところるのはコボルト!
できちゃう!あんばーできちゃうぅぅぅうう!!
やすい!うまい!はやい!だめぇっ!なかはだめっ!
たまごぶっかけないでっ!テクニカルアウト!じゃなくテイクアウトしてぇぇえええっ!
あぁぁあぁあああ!!!出ちゃった……なか……七ッ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:03:38.82
うどんを責めてると思ってたらいつの間にかはむむむむが責められてた…
何を言ってるのか(略
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:12:54.86
>>568
ワッチョイスレで善人を装いつつこっちで悪態ついてるんやぞ
ほんま人間ってやつは・・・
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:15:57.06
>>558
どっちも悪い。
こんなスレに過剰に反応したうどんも、このスレの騒動をりぷらいしたはむむむむも。
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:17:44.55
あんばー先生がアップを始めました
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:17:59.01
このスレを話題にすると足引っ張られるんだから関わってはいけない
ここを見てる作者諸君はこのことをよく肝に銘じるんだよ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:19:10.21
はむむむむむの追放シーフちょっと読んだけど、ごくごく普通の異世界ファンタジーなのになぜか二次選考残っててワロタ。
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:19:35.07
ぶっちゃけうどんは別に悪くないし
ユチャップ受賞を考えた奴が一番悪いよw
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:58.01
ロリショタペドに脱法に癒着大賞
ユチャップだのハメ次郎だのテクニカルだの
もうノベップは悪い印象をコンプしたいのかと
0584あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 20:25:27.03
世の中悪いやつがいるもんだ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:06.23
>>587
まあ肥溜めでしかイキれないやつは受賞者も願い下げだろw
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:44.25
脱法、幼女、コンビニ、ジャック、毒舌少女、真夜中ごはん、ギルド崩壊でFAじゃねーの
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:04.08
あんばー降臨は草
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:15.79
HJ大賞は9000ptがポイントは少ないですがって言われる世界での選考だから
一次での足切りは1000ptくらいだって言われてる
だが諦めるな
HJでは一次で切り捨て対象の定ポイント作品でも
ノベプラ大賞では13作品も二次選考を通過させているんだから

って感じ?
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:37:34.02
内容はともかく憎悪ノートのPV5500+ノベポ5000+応援ポイント10万オーバーで
日間総合17位が限度なのが知れたのはよかった
最低でもこれ以上の出力で殴らなきゃ地形効果の10位に今から入るのは無理って事だ
新規にも既存の作者にもわかるいいデータだ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:39:33.89
普通にやってたら
おすすめチケットフル出力でPV300〜500アップくらいだろう
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:39:47.11
>>591
コンビニはローソンだよな
作者がローソンクルーって言ってるし
ローソンからクレーム・・あるいはまさかの提携・・
ちな俺は2話でブラバしたがな
0599あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 20:41:36.27
今憎悪ノートはpv6700、続編がpv1000超えた
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:05.75
>>568
あっちは自分のログが残るのが怖くて書きこめないだけ
ほとんどの奴はこっちで悪態吐いてる
ありスレはツイッターの劣化版みたいな場所だし毒にも薬にもならない
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:37.48
>>600
自己紹介乙
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:52.98
>>599
あんばーさん、このスレの上の方にあるけどノベポに関してはもうちょい細かく書いた方がいいで
ノベポが無いと上に上がれませんねーだけじゃ嫉妬乙になるだけ
一人のユーザーがノベポを大量投入してほとんど動かないって事言わんと
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:43.42
>>599
あんばー来てるやん
お前もうちょっとうまくやれよ
擁護してたけど二作目はしっくり来ないぞ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:44:49.93
ぶっちゃけ日間総合上位10位に入れないと意味無いからな
ワンクリックの差は死ぬほどでかい
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:45:07.44
1人の太い読者に運命握られてるってなんか嫌だよね
これってただのAKB商法でしょ
0610あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 20:50:00.95
>>606
ちょっとだけ書いた
0611あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 20:52:42.72
>>607
続編書くつもりなかったからね
あれで幻滅した!って言ってくる人もいたし、難しいもんだわ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:41.46
ランキングはいりたい人は金配者みたいなアカウントを立ててその人にとりあえず1万円わたしてノベポいれてもらえば
しばらくジャンル上位にいられるから新規ブースト込みでがんばればいいんじゃないの?
仮想かえるさんを複数名が裏支えして運用すれば同じことができるんじゃない? 脱法だけど
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:56:06.98
あんばー何でPV聞かれてるか分かるか?
他の奴がPV工作の参考にするためやで?
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:57:34.16
>>593
足切りマジかよ
アルファポリスなんて、ブクマ0とか2とかが普通に最終選考残るのに

良心的だったんだなあ
0617あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 20:58:36.92
個人的にはちゃんさんがTwitterでトーンダウンしたことが一番エッセイ書いてよかったと思う
運営が悪いことしてないなら、いつも通りだったはずだし
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:58:47.51
夢も希望も無いサイトってのは分かってたはず
脱法行為とか小児性愛とか
多くが嫌悪感を抱く作品を執筆しなければHJでは通用しない
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 20:59:54.62
>>617
うどんがあれで静かにせずに騒ぐバカだったらバイトクビにしたほうがいいわ
お前無職だろ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:05.26
もう不正者に工作情報渡してもなんでもいいだろ
うずてんてーとかあからさまに動きがおかしいのに最上位にいるし
むしろ不正野郎が超ブーストしてぶち抜かないとマジで上位代わらんぞ
0622あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:47.51
>>613
工作したければすればいいよ
ノベプラ側に肩入れするつもりはこれっぽっちもない、それに運営も対策取ってくるでしょ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:27.39
脱法勇者は実は言うほど脱法行為してない(出来ない)
かといってボーイミーツガールでもないし、能力制限バトルでもない
作品の中身が全部中途半端になってる
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:47.65
>>621
ランキングはどうでもいい
PV調整でコンテストに通る事を考えるだろ?
運営はそれも参考にしてるだろうし
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:02:20.05
なろうスレの勢いをぶち抜くノベルアップすげーな
作品の話題が一切ないのもすごい
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:46.31
>>624
そりゃそうだけど
日間10位に入れば自動でPV増えるんだぜ?
中七なんかTSジャンルで3年くらい更新されてない作品を日間総合1位に上げたりして実験した事がある
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:50.44
ノベラ賞に応募するのは恥って半ば冗談で言われてたと思うんだけど
ここまでくるとマジで出版されたら黒歴史になりそう
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:16.93
だってスコアリングうんこなんだもん
最初は試行錯誤するもんだけどそれすらしてないように見える
0631あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:56.15
>>620
ちゃんさんバイトなの?中身はHJのおっさんでは…
運営的には憎悪ノートの存在を無視し続けるって選択肢もあったはずだから、自分で自分の首絞めてると思うんだ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:27.23
なろうみたいな固定ポイント制(評価10ポイント、ブクマ2ポイント)みたいなのも問題だけど
ここはここでブラックボックス化しすぎたな
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:07:58.58
ここがノベルアップスレだ!
Web小説の有志達よ集え!
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:57.15
ここはノベラポイントが最悪
入れるだけで応援ポイントだけの作品じゃ落とせなくなる
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:06.76
ランキングは札束で買えるんだけど、書籍化は買えない
課金はランキングでイキるためだけのソシャゲシステムだから最悪なんだよな
かと言って課金の力を下げたら収益悪化。最初から手詰まりなんだよね
埋没費用効果で食ってるイメージしかない
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:00.42
ソシャゲは課金すりゃアイテムは自分の手元に残るけど
Web小説作品に課金してもいつ更新停止するか分からんし見返りも無いからな
作者応援したいならツイッターでamazon欲しい物リストとか公開してた場合
本人に投げた方がいいってなる
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:15:54.67
もしかしたらノベプラはマグネットを超える逸材になるかもしれない
悪い意味で
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:19:38.67
ゴミ溜めは元来文句しか出ない場所だが、お前らどうせどこ行ってもそんなんだろうし早いとこ引退しとけ
名前出してるだけあんばーが偉く見える不思議さよ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:50.18
>>631
うどんが反応したのはお前じゃなくてお漏らしの件だろ。アスペかな?
0647あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 21:25:49.89
>>646
いや、その前からトーンダウンはしてたよ
お得意のハイテンションじゃなくなってた
もちろんその後の不祥事がトドメなんだろうけど
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:27:20.95
>>631
前に本人が正規じゃない的な事言ってたはず
スケープゴートのうどん叩いて悦に浸るのは愚の骨頂や
0650あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 21:31:23.20
>>649
SNSで炎上が珍しくないこのご時世、非正規にTwitter任せる会社ってあるの…
普通ちゃんとした社員にやらせない?キャラ付け含めて
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:23.03
>>647
そりゃ土日はそもそもあんま稼働しないからだろ。
あ、そんなに自分の影響のせいにしたかった?ごっめーん
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:45.91
あんばー、読者賞逃したからってノベラに一矢報いたつもりになってて草
トーンダウンは憎悪ノートとは関係ねえよ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:53.56
>>650
大企業のツイッター基準に考えんな
外部のコンサル使ったらあんな言動ありえないし正規社員があんな危なっかしいやり取りするかよ
0654あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:31.19
>>651
ちゃんさん的にはどうなんだろうね
誰か聞いてきてくんない?
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:44.33
ひでぇサイトだとは思ってたけど
利用者もヤベェ奴が集まったらそら収拾つかんよ
0657あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 21:40:23.97
>>653
HJはちゃんとした企業じゃなかったのか…
0658あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:25.65
>>652
何かね、自分から勝手にドツボにハマってる人を見てる気分よ
0661あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:33.21
>>660
私のせいじゃないなら安心だね
非正規社員に苦労させてるのは他の人だ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:48:11.69
>>661
いや、上のやり方とバカな読者に首絞められてる非正規の人が苦しめられてる図式的に
お前がやってるのは憂さ晴らしにバイト店員を怒鳴ってる馬鹿野郎と同じだ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:49:15.38
まあ俺がちゃんとした人じゃないってえのは間違いねえぜ
ぐぇっへっへっへっ
0664あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 21:50:24.80
>>662
そのバイト店員はかなり好き勝手やらかしていたので特に罪悪感はありません
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:51:48.58
>>664
その回答で「ノベプラは合わない」は単なる詭弁で単に嫌がらせと承認欲求を満たすのが目的だと確定だ
0669あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:27.29
>>665
それも含めて合わなかったわけよ
承認欲求があったら、Twitterの垢残してるよ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:55:06.45
名前出したくねーけど、ありしうすは作者とコミュニケーション取りながら楽しそうに読んでるけど
お前読んでても楽しそうに見えねーもん
何のために小説読んでんの?
0677あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:02.62
>>671
面白い小説探してた
で、実際面白いのはあったから目的は果たしてる
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:59:20.37
面白い小説を見つけたならそれを応援して宣伝し続けてればいいだけ
自分が褒められる事が上位に来てるだろ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 21:59:33.08
あんばー…憎悪ノート一冊目までは悪くなかったんだけどな…
こんなやつだったか
そりゃ作者から文句も出るし読者選考も落ちるわ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:00:53.28
ただ他人が創り出したものを読むだけの人間が偉そうに振る舞うだけでもうおこがましい
なろうが生み出した悪しき文化だ
0681あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:01:04.50
>>672
ここで承認はされないでしょ、叩かれるのにさ
名前出さなかったら誰だか分からないから出してるだけよ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:01:33.66
ノベヲくんはHJ外のどっかのweb制作会社の社員じゃねえかな
HJがサイト運営含めて丸投げしてんじゃね
0685あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:31.52
>>673
ちゃんさんのツイートがミュートしても流れてくる恐怖
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:40.97
>>683
俺もその可能性あると思ってる
いきなりリニューアルしたら契約更新ミスって別会社に移管だろう
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:04:10.58
>>678
それは作家も同じだろ
褒められることが上位に来てるから不正したり馴れ合いしたりゴミクラスタ入ったりする
面白い小説書きたいならこんなとこでグダグダ言ってないでひたすら読んで勉強して書いとけよ
0691あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:04:45.89
>>683
HJは何したいのか分からない
0693あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:06:56.23
>>687
フォロワーさんからRT回ってくるし、初期表紙絵がもう受け付けなかった
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:02.25
>>693
ファーwww
語れば語るほどイチャモンじゃねーか
こんなのに粘着されるホビージャパンがカアイソウ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:55.31
>>695
頂点すぎて草
中小企業のウェブ担当者が「あれと同じようなのやって」とか無茶ぶりされる地獄があると聞くわ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:52.29
どんなに理由を取り繕ってもだめよ
読者賞落ちた途端にあれ書いた時点で拗ねてるとしか思えん
もういっそ文字というものから離れたらどうだ?
0701あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:22.62
>>679
作者さんはあれよ、他人に勝手に期待して勝手に幻滅したって感じ
そこで私に文句を言われても困る
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:52.96
>>693
ブロックでいいじゃん、頭おかしいの?
そもそもなんでノベラで作品募集してるんだよww

合わないなら一月で撤退しとけwww
読者賞ねらってるんじゃねーよw
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:17.56
>>702
これ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:30.77
>>701
それこそ、ちゃんさんも同じじゃね?
勝手に期待されて幻滅して憎悪ノートまで書かれて
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:14:33.24
ブロックしとけばリツイートも全部見えなくなる完全防御なのになんでミュート使ってんの?
それでなんで文句言ってんの?
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:16:07.30
で、天下のあんばーさんは次はどこの投稿サイトで同じことをおやりになるおつもりで?
0710あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:40.54
>>705
いや、作者さんの繋がりあるじゃない
そこも全部断とうと思った
0712あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:22:06.65
>>707
あんばーさんはWeb小説界隈から引退です
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:22:16.31
あんばーノートからスレが荒れまくってるけど、これがなければずっと上位叩きが続くだけだしこれでよかったのかもしれん
0715あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:37.66
>>711
なってるよ
ブロックしてもちゃんさん表紙絵のツイート流れてくるわけで、リプにばっちり話題が出る
ブロックしても無駄だった
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:25:11.22
ANBAR NOTE

このノートに感想を書き込んだ作者は死ぬ(運営からの憎悪対象として)
0717あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:27:03.34
>>704
ちゃんさんに期待はしてないよ
ただはしゃぎっぷりが目に余った、んで私はTwitterやめた
0718あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:18.54
>>716
綴りはAMBERです
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:51.97
>>715
こんなとこでレス返してないでノベプラ専属のエッセイストになれよ
盛り上げるにはアンチも必要なんだから
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:54.43
死んでもゾンビだから一向に構わんぞ? というのはもう脳みそも腐ってるからだろうか
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:56.25
既視感あると思ったらエロコンテンツに文句言うツイフェミババアと同じじゃねーか
0722あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:33:40.74
>>721
最初の頃はちゃんさんもっとちゃんとしてたのにさ、ノベプラ大賞辺りからはしゃぎ方がかなりやばくなってきて、こりゃ駄目だとなった
0724あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:34:47.92
>>719
ノベプラ盛り上げたい気持ちなんてもうない
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:21.90
>>694
じゃあそれでいいよ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:22.23
>>694
じゃあそれでいいよ
0728あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:03.62
>>723
変わってないよ
憎悪ノートにもそう書いてる
0730あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:38:52.64
>>729
そう?
憎悪ノート見といて、多分おかしくないはず
0731あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:40:13.79
脳みそ茹ってきた
風邪薬効かないわこれ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:41:06.06
こりゃだめだなと思って読者賞くれなかったから逆恨みで暴れるとか無敵の人か
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:41:43.87
>>694
最終選考の半分がブクマ一桁だぞ?
ずいぶん書籍作家いるんだねアルファポリス

ほんとにアルファで活動してる?
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:42:41.75
>>731
そろそろ下がっとけ。言いたいことあるならエッセイで上げろ
今のスタンスはヘイト集めるだけだぞ
0735あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:42:53.92
>>732
エッセイ二つで暴れてることになるほどノベプラは屋台骨揺らいでないでしょ
0737あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:45:47.49
>>734
エッセイはもう書かない
名前晒してる時点でヘイト集めるのは分かってたことだし、あーでも流石に体調マズいわ
0738あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:47:10.19
>>736

対応しちゃダメだったの?ごめんね
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:49:57.31
狭い屋台で暴れて物壊そうがでかいスーパーで暴れて白い目で見られるだけで終わろうが暴れるは暴れるやぞ
0742あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:50:11.74
>>739
ツンデレ…いや何でもない
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:50:35.29
憎悪ノートには選考結果、読者賞、ノベラの順番で合わない理由を書いてるんだよね
これ本当は読者賞が一番の理由だけどそう思われたくないから2番目に持ってきたんだろ?
0745あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:52:46.52
>>743
時系列順にしようと思ったけどちゃんさんトップもおかしいかと思ってそういう順番になった
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:56:09.25
あんばーの体調不良の理由が精神的なものだったらまさに人を呪わば穴二つやな
本人は違うと言うだろうけどそれを決めるのは心やからな
0747あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:00.95
>>746
ただの風邪です
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:49.96
>>737
マジレスすると今すぐノベラ退会したほうがいいよ
このまま続けても(放置も含む)いいことなんて一つもないよ
もちろんスレ降臨もやめたほうがいい
0750あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:01:01.78
>>748
感想文は待ってる人いるからやる
スレに出てくるのはもうやめる
退会は感想文書き終わってから時期考える
0751あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:02:23.19
>>749
ぶっちゃけ潮時だと思ってた
繁忙期入るし一日二作品は無理だと思うから
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:05:15.56
>>750
待ってる人なんてほっとくべきだよ
「待ってます」なんてお世辞なんだし
何でそんなに意固地になってるの?
0753あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:06:46.27
>>752
スレで見て欲しいって言われたから
あと十作品だし
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:07:57.33
ノベルアップにとっても(ここの騒動など知らない多くの)読者にとっても
今のあんばーは邪魔でしかないんだよな
サイトの雰囲気が悪くなるばっかりでさ
早く出て行ってほしい
ほんと迷惑
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:12.94
読んでねって言ってきた作品なんだろ?
注目する人が増えるからいいんじゃね?
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:48.82
>>757
ホンマコレイトン
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:32.62
ノベラのアンチが幅聞かせてる(ように見える)時点で回れ右するユーザーもいるだろうしな
0761あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:32.68
>>756
いや、名前は知らないけどそう言った人がいたのよ
十作品だったら一週間で行けるし
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:10:50.24
>>761
言ったの俺だけどヲチ目的
書かれても読まないつもりだった
君を引き留めると迷惑そうなんでもう書かなくていいや
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:17.05
>>761
ああいう批判を書いたら注目される事はわかっていたけど
今まで書いた感想先相手と、これから残ってる感想先相手に迷惑かかるのは一ミリも考えないんでしょ

いけるし、とかじゃないんだって
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:13:04.76
これに大量のポイント入れてるのも同罪つうか幇助みたいなもんだわな
コメントやポイントつけてる奴の作品なんて正直読みたくなくなるし
ほんっと他人の足引っ張ることしかしねえな
0765あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:13:10.41
>>762
無理なら5chに晒すって言った人の言葉とは思えないからダメです
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:13:32.45
>>757
あんばー擁護するわけじゃないけど
サイトの空気が悪くなるっていうか、みんな薄々感じてた事を憎悪ノートに書いただけ
ノベラ内でPVとコメントがあれだけ作って事は
仲良しじゃなくて表面上笑顔でテーブルの下で足を踏みあってたってことや
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:15:12.93
>>764
書きこんだのはそいつの意思だろ
読んでくれてありがとうございましたってのは単純にお礼の言葉だし
僕も同じ違和感を持ってましたってコメントはそいつも同類ってこった
0772あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:16:38.53
>>763
憎悪ノートにも書いてるけど、連絡くれれば感想文書かないって明言してる
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:17:32.70
>>767
会員だけで1万件以上のサイトで不満があるのは当然だろ
発露は別に悪いことじゃないしいい毒抜きになると思うが、場を用意した人間がクズ以下だったのが問題
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:17:42.89
>>772
こんなことすると思ってなかった
もはやあなたと連絡とるのなんて嫌なんですが
何されるか分かんないし
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:17:45.71
>>769
たしかにそいつらの意思だが起爆剤になったのは例のノート
なんだかんだ不満を抱えつつも表だって不快感を言葉にせずにノベプラを利用してた
まんまと炙り出されてしまったわけだわ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:18:35.12
>>774
うーん…と思ったことはあるけど
表ざたにして騒いでほしくなかったよ
大人なんだから黙ってやり過ごそうぜ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:19:41.09
これでまだ前哨戦
本番は大賞発表後なんだから
歴史とかミリタリとかはすっかり忘れ去られてるよな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:19:54.74
延々と同じ話してんな
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:20:05.30
>>773
その会員の大多数に影響が出てるじゃないか
上で出てるけどノベポPV応援全部使ってあれだったんだぜ?
上位20位内だけが常に見られ、残りの1万人はどうなんの?
0782あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:20:23.20
>>775
じゃあ諦めてね
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:20:40.00
じつは私、この人に感想書かれてるんだよなあ
その時は嬉しかったけど今になったらなんかもやもやする
正直消してほしいけどばれるのも嫌だ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:21:30.50
>>781
それは問題なんだけど
残念ながらいくつもある小説サイトはどこもそんなもんだ
一部だけしか恩恵受けない
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:22:43.24
>>781
そもそもPV影響ないってうどん言ってんじゃん
ポイントも上位に比べれば納得感あるけど?
0787あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:23:39.32
>>783
一時嬉しかったんならもう忘れればいいじゃない
退会したら感想文も消えるよ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:23:48.73
>>785
なろうでもぽっと出でもとりあえず日間には出てくる奴は多いよ
確かに既存の書籍化作家とかは顧客抱えてるから上がる事も多いけど
その隙間に新規投稿者も食い込んだりできる

その後に急速に下がったり、実は不正で上がった事が判明して追放される奴も多いけど
このサイトはそれがない
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:23:52.37
>>783
なんかかわいそうだな。
ありしうすに書いてもらえ、多分こうはならんから
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:23:55.37
>>782
だから何様だって話だ
ツイッターやめたんだろ? 作者と繋がりきりたいんだろ?
さっさとノベプラも切ればいいじゃん
ぐだぐだと
0791あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:25:21.23
>>790
頑張って諦めてね
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:27:01.76
>>788
たった3ヶ月や4ヶ月のサイトをなろうと比べるなと何度言えば
規模が違えば作品や作者、それにつくファンの数も違うわけだから、固定化するのはわりと当たり前だと思う。
問題はこれから人口増やせるかどうかじゃね?
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:29:00.60
>>789
ありしうすさんにも読んでもらった
私も気付いてなかったところを褒めてくれたわ
すごいと思ったのはあっちで紹介されると、あそこにコメやスタンプ付けた人の何人かがうちに読みに来てくれてコメやスタンプをくれること
しかもありしうすさん自身も連載を追ってくれてる
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:31:14.50
>>792
書籍化作家でランキングが満ち満ちになってるなろうでさえ
日間には食い込む余地があるのに
始まって3ー4カ月に過ぎないノベルアップが日間固定がまずいって話なんだと思うよ
0797あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:33:38.97
いいことじゃん
感想文欲しかったからうちに来た、紹介されたかったからありしうすさんところ行った、役割分担できてる
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:35:08.60
>>792
たった3、4カ月でランキングが固定されちゃってるのが問題なのよ
新規サイトに投稿するってのはライバルが少ないから
自分でも上がれるかもっていうのが一番の理由
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:36:03.65
ありしうすって人がたくさん読んでるのは分かるから読者賞は納得なんだけど
複垢ポイント水増し作品にもしつこいくらいポイント入れていたのがちょっとって思った
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:36:36.00
>>795
うん、だからそれを解決出来るのは人口だって。
脱法やらうずてんてーが強いのは固定ファンを外から連れてきたからだろ?
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:38:18.83
>>797
分かってないね
感想はたしかに嬉しかったよ
でもその感想がここ数日のあんばーさんの言動のおかげで辛くなってる
とんでもない人に目を付けられたような気さえする
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:38:34.82
>>797
ありしうすが読者賞だったわけが分かったべ?
迷惑ユーザーさん言い訳してないで消えてね
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:39:31.39
>>800
実績のある数人が固定しているなら分かる
他サイトで底辺でとても読者を連れてこれるとは思えない作品まで
ブロック化して日間固定しているのが問題
0804あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:39:33.80
後からこんな人とは思わなかった、とか被害者面されてもねぇ…
人を見る目がないんだね、としか
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:40:53.07
>>804
そっくりそのまま返す
自分とノベラが合わなかったってあとからグダグダアンチエッセイ書くな
ダブスタするな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:43:09.23
>>800
かえるのせいで完全にノベポパワーで固定されちゃって
上に居るほど読まれたり応援される率も高くなるから完全に壁になってる
しかもその仕様が改善されないとなったら新規がいる理由が無いよ
ネトゲもそうだけど、ゲームの面白さそのものより大事なのは人口数だから
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:43:40.68
>>803
あくまで俺の主観だが、そいつら大体プレオープン時期の早くから投稿続けてきた連中よ?
新興サイトで固定客捕まえて勝ち上がった結果じゃん。
0808あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:14.99
>>805
私はノベプラを利用してみて合わないと分かった、あなたは私を利用してみてそのときは良かった
ダブスタでも何でもないよ
あとエッセイは二つで終わりよ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:05.54
>>804
今まさに正直本当に消してほしいと思ったわ
他薦もあったから他薦してくれた人に申し訳ないという気持ちがあるから複雑だ
これはこっちの勝手な思い込みだと思われても仕方がないが冒涜された気分だ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:46.14
>>808
だれと勘違いしてんの?
感想なんて書いて貰ってないよ?
どッからどう見てもダブスタです
自分で分からないならもう何も書くな
お前の考え方が変だ
0815あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:56.81
やっぱり違う人だったか
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:47:00.67
お前ありしうすを当て馬に使ってるだけじゃねえかw
で、今度はありしうすの嫌なとこ見えたらありしうす叩きだすんだろw
お前性格最低だよwwwww
キモいんじゃwwwww底辺嫉妬ワナビがwwwwwwww
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:47:44.64
まあ人に読んでもらって
あわよくば紹介してもらおうと思ってたんなら虫のいい話や
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:49:14.32
クソみたいな小説書いてる自覚ねえのかよ
お前らの小説読むのマジ苦痛だわ
読んでもらえるだけで感謝しろ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:49:59.18
ランキング上位ですらクソみたいな小説しかないんだから
お前ら底辺嫉妬ワナビの小説はさぞかし読むに値しないんだろうな
0827あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:50:50.88
ここは匿名でいくらでも言えるんだから、嫌なら連絡してと言ったじゃない
それすら無視して連絡取るのさえ嫌だとか、甘えすぎでしょ…
0830あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:52:01.67
>>828
名前ちゃんと出したらいいよ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:53:40.11
>>830
他所でやれよ
お前の茶番でどんだけの人間が嫌な想いしたと思ってんだ
レスいらない、消えてくれ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:54:57.52
>>831
そのプレ勢の作品よりお前の小説が面白いと思ってんなら逃げんなよ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:41.63
>>834
投げ合いはこのサイトじゃ容認じゃん
不正じゃないんだから言われてもいいと思うけど
なんか都合が悪いの?
0842あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:50.63
>>832
後書きに方針書いてるので甘えじゃありません
信じるかどうかはご勝手に
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:56:01.72
名前を明かさずに他人の投稿の特定のエピソードだけ消させる方法ってある?
消えた時点で投稿者にばれるのは仕方がない
でも名乗った挙げ句あんばーさんが消さない可能性が捨てきれないから言い出せない
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:57:00.07
>>842
そうやって独りよがりに「あなたのこれは駄目だけど私のこれはいい」って判断するところが
ダブスタだって言われてるんやであんばーさん
0847あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:57:46.72
>>835
文脈ちゃんと読んでよ…
匿名だとどの作品だか分からないから感想文のほうに連絡して、ってことでしょ
0848あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/11(月) 23:58:30.92
>>838
滅茶苦茶鼻水出しながら頑張ってる
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/11(月) 23:58:48.42
>>847
いや俺もここで匿名で言えって言ってるように見えるが・・・
「ここ」っていうのをどこかちゃんと指定しないと
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:00:51.65
他薦してくれた人には申し訳ないけど正直本当に消してほしい
というか消したい
0854あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:01:08.35
>>845
続編はコメント消すって方針を出してるよ
その言葉を信じないのはあなた
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:03:04.00
>>844
営業が無理ならweb小説諦めな
向いてないよ
0858あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:03:29.32
>>851
じゃあ修正で
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:03:41.76
あんばー
お前さっきから書き込み主がごっちゃになってるぞ
もう疲れてるんだやめろ

ノベラのアカウント消して風邪直せ
0863あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:04:47.81
>>853
十一月いっぱいは無理ですね
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:05:57.77
>>862
あんばー コテハン抜けてるぞw
たまに乱暴な口調でこのスレの住民に噛みつく奴の正体ってやっぱりご本人か
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:07:00.43
感想まってるっていう本当に作者がわからない匿名コメントは、頑なに信じるのに

ノベラのアカウント消したら
黙って寝ろ
もう来るな

には一切応じないんだなww
0874あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:07:44.79
>>864

本題は作品消して欲しいってところでは?
消さなくていいの?
0878あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:08:27.30
>>869
いや、違うけど
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:09:18.67
特定されないように適当に5個くらいエピソード番号挙げるから、それらを消すというのは?
関係ない人のも消えるけどどうせいずれ消えるものだから
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:09:29.21
>>863
なんで? 
ママにPC管理でもされてるの?マイページいって退会ボタン押すだけでしょ
消して欲しいって願いなんだよ
あんばーが退会ボタン押すだけで全部綺麗になるよ

さも自分じゃ無理みたいなのはやめて頂きたい
0882あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:09:59.51
>>872
煽りと希望だったら後者を信じる
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:07.91
>>874
あんばーの書き込みに従って指示通りに「消して」と書いた人に
「よく読んでよ」とか言うだけじゃあかんやろ

自分がアカンことしたら謝りや
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:47.53
>>857
そんな営業全肯定のあなたはノベルアップにぴったり
よかったな生き生きできるサイトが見つかって
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:12:09.99
正直、この流れ面白い。
0893あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:12:45.21
>>888
考えを曲げるための場所なの?
0894あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:13:34.62
>>891
流れが面白かったから
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:13:46.64
あんばーさん
880の件、どう?
どうせ月末には全部消えるんだからランダムにいくつか消えても問題ないのでは?
0898あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:15:08.21
>>895
多分当たらないから無駄
一言連絡すればいいだけなのにね
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:15:29.12
>>897
お前も正義かざしてんじゃねえか
その言葉自分にブーメラン刺さってるってわからないのか?
0901あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:15:54.45
>>897
いちゃいけないと言われる場所でもないよ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:15:58.50
>>893
曲げるって言うか
レスしても聞かないんなら言いたいことだけパーッと書き込めばいいんでない?
いちいちレスしてると何が言いたいのか分からない
何か言いたいことがあってここに出てきたんでしょう?
誰にも伝わってないみたいだからこのへんでまとめてみては?
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:16:24.86
>>865
勘違いしている事すら分からないか、それとも理解する智能が無いのか
両方っぽいな、お前は
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:16:34.52
>>894
何か言われると、面白かったから
のべらが〜言われたから〜

じゃなくて、何したいの?作家の繋がり切りたいって言ってる人が
11月末まで5chにはりつくん?
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:20.48
>>886
いや、ホント必要性理解できないならマジよ?
公募で頑張ったほうがいい
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:44.13
>>898
私は消してほしいと思ってる本人
私の作品のエピソード番号も含めて私がいくつかの番号を挙げるからそれら全部を消してほしいって話
これなら名乗らずに済むし私は自分の作品の感想エピソードを確実に消せる
名乗ったはいいがやっぱり消さない、っていうリスクも回避できる
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:57.25
みんなノベプラの仲間じゃん
仲良くしようよ
みんあでこれからもノベプラ盛り上げていこうよ
0910あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:59.04
>>902
いや別に
粛々と感想文は書くし、年内退会の方針も変わらない
嫌だったら連絡してね、くらい
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:18:39.51
>>905
そらもう
目障りなエッセイ書いて本当に迷惑なユーザーだな
ってことですよ
ゴミユーザーのことはゴミ溜めに書きなぐるのが一番だろw
0917あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:20:34.50
>>908
何であなた一人のために他の感想文も巻き込むの?
自分がリスク取りたくないってだけでそれはおかしいよ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:21:12.36
おかしいのはお前の頭だよ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:22:09.25
おまえら、騒ぎすぎ。
オレは、本当のことが知りたいのに、ジャンプの打ち切りスレなみにムダに伸びてるやん。
時間のないヒトのことも気遣ってくれよ、ホンマ。
0922あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:22:26.50
>>916
煽りでしょ
というか他に名前晒してる人いないのに名指しで〜とか言われても…
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:22:39.02
>>910
そんなことならとっくに伝わってるぞw
何をレスされてもその方針が変わらないなら返ってくるレスも変わらない
同時にスレ民のうぜー消えて欲しいという想いも変わらんだろな

まぁ俺はおもろいからいいや
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:23:17.30
まさか自作を人質のように扱われるとは
誰かいい案があったら教えて欲しい
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:23:42.61
>>917
何であなた一人がよがりたいエッセイで、感想文に紹介された人達を巻きこんだの
自分一人がリスク取りたくないってだけでそれはおかしいよ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:04.91
面白いわ〜
ネットはこういうのがあるからやめられん
0929あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:25:06.72
>>923
不特定多数のところでさも総意のように言われても…
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:25:36.63
自部の書く感想になんでそんなに自信が持てるのかわかんねーww
貰ったってもらわなくたって作者の創作人生に一ミリも関係ないし
むしろマイナスにしかならんのに
0931あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:26:20.99
>>926
まったく文章の意味が分からない
やり直し
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:26:49.89
>>925
運営に通報しろ
個人間のトラブルまで発展した原因がアレなら運営的にも大義名分が立つんじゃないか
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:27:18.17
まぁ…正直なところ、こういう形で人柱になってくれた
あんばーには感謝もしてるよ
俺も同意するところ多かったし
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:28:05.00
>>929
今回のエッセイ二つと、5chでの書き込みをまとめて
チケットでエッセイ1位にしてアンケートでもすればわかるぞ

でも、そこまでしたくないだろ?
あ、俺はここが総意と思ってるから
それにお前必要な情報かかないじゃん
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:28:07.49
>>933
人柱に謝れ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:28:35.44
>>931
おれはあんばーさんの文章の方が意味わかりませーん
ここに書いたこと全部書き直してくださーい
0938あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:29:40.37
>>935
じゃあ総意じゃないですね
0940あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:31:25.30
>>930
関係ないなら安心だね
消してって言わなくていいんだから
マイナスだと思うなら連絡してね
0942あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:32:08.25
>>939
過半数くらい?
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:32:23.01
>>937じゃねぇが
あんばーよ
一旦落ち着いて考えをまとめた方がいいぞ
トンチンカンな読み違いが増えてるようだし
お前の書き込みも読みづらくなってる
0944あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:33:01.77
>>934
マジでゲロ吐きそう
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:33:03.94
>>939
>総意って100%のことだと思ってたりしないよね

ドヤ顔で間違えてんのwwww
低脳wwwww
バカwwwwwwww
これがノベップのバカ作者wwwwwww
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:34:13.08
>>940
おれ感想依頼してねーしw
マイナスになるってのはアンチが居座ると雰囲気悪くなるってことだよ
エッセイの内容をこのゴミ溜めスレだけに書いてくれればよかったのに―
0953あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:37:12.44
皆疲れてるじゃないか…
文章がおかしい
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:37:15.38
100人が出てけって言っても
1人が反対してて総意じゃないから聞かなくていいといってる精神病患者がいると聞いて
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:37:51.92
なしスレにコテまでつけるんだから叩かれてもしゃーない
何したいのかさっぱりわからんけどなww
0958あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:38:27.48
>>955
自分でもよく分からない
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:38:34.20
実際のところこのスレであんばーイラネって思ってる奴ってどのくらいいるんだろ

おれははっきり言ってもう秋田しイラネw
0963あんばー ◆swXjIsa.RY
垢版 |
2019/11/12(火) 00:39:09.73
>>960
そうする
おやすみ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:39:52.34
名乗れば消すと言うがその保証がないから踏み切れない
そもそも最初のほうのコメントの件で言行が一致してないから信用できない
とりあえず通報するけど他に手はとれないのかな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:40:21.10
>>963
俺の日記帳でもないけど
お前がコテつけてまで書く日記帳じゃないから
もう来なくていいよ、新天地でお大事にな!
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:40:32.13
いや俺も総意って100パーだと思ってたからえっ?違うのって一瞬焦った
自信満々に間違えられるとほんと迷惑だ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:42:22.79
あんばー一人と残りの人の意見が対立してる場合は
総意でいいような気もするがな
厳密には違うけどw
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:44:34.27
すまん
今スレ立て試みたがエラーが出る
踏んでおいて申し訳ないがどなたかお願いしたい
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 00:46:44.19
浪人持ちしかなしスレ立てられないんでしょ?
キリ番踏んだからとかじゃスムーズに新スレ移行なんてできないよ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:17:38.72
あんばーがやってるのは精神的安定を求める際の人間の防衛本能そのまま
言い訳と言い逃れと自己保身、自分の悪い所を認めたら崩壊するから、
こういうタイプは自分と違う意見は断じて受け入れない
二度と目覚めない事を祈りつつ放っておけって
まともじゃ無いのは分かっただろ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:18:32.12
こんなんならもうなしスレいらねえよ
ワッチョイでええわ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:28:56.36
>>983
そうするよ
何か心おかしくなるわ、ここでお前らがあることないこと罵りあうの見てると
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:32:49.79
埋め
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:33:52.42
埋め
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:34:30.33
誰も居なくなった?
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:34:30.79
誰も居なくなった?
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:34:55.75
992
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:35:13.91
993
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:35:44.11
994
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:36:01.96
995
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:37:01.49
ちょ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:37:21.24
998
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:37:51.01
999
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/12(火) 01:38:11.25
>>1000なら東雲先生大賞受賞おめでとうございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 26分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況