X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7425【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:57:13.93
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7424【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573812669/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/15(金) 23:58:16.44
底辺でもなろうでエタらず20万字以上書いてる小説は1〜2万ポイントくらいの価値はある
これはほぼ本当。例外はある
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:00:46.26
クリスマスソングが街に溢れる中
スレ民達に与えられたプレゼントは
新しいスレだった

こんなん欲しゅうなかった
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:03:32.89
真っ赤なお尻の月夜涙は♪
いつもみんなの笑い者♪
でもその年のクリスマスの日サンタのおじさんは言いました
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:07:26.24
慰みものじゃなくて笑いものなんか
今宵こそは孕めと言いました(パンパンパン
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:40:44.24
剛力の別れの言葉「私は月には行けない」らしいぞw
人の金で月行きたかったから付き合っとたんかい
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 01:24:06.00
48歳か……難しいな
多分、金がとっくに尽きてるだろうから死んでる可能性のほうが高いな
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 01:33:02.52
428 :イラストに騙された名無しさん:2012/11/21(水) 20:56:10.89 ID:G8axBjTM
材木座のモデルの人は今毎日が日曜日で葉山のモデルの人は高校時代の彼女とゴールインだっけ?
作中でもその通りになるとは思ってないけどそう考えてみると感慨深い
じゃあ八幡は・・・

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/03/13(金) 22:09:37.95 ID:V+CCoqMQ0
>>2,3
雪ノ下と葉山のモデルは作者の高校時代にいた人物
高校の頃から二人は交際してて一緒に旧帝に進学
そして大学在学中に結婚した

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/06/27(土) 02:36:22.15 ID:f4Jfvtiz0
>>34
とはいえ現実は雪乃モデルの人は葉山モデルの人と結婚したんだがな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/06/27(土) 02:49:04.05 ID:7kaILEqP0
>>38
これマジなの?
ガチだとしたらそれがある中八幡が雪乃と付き合うって展開になると

なんか作者が色々凄いな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/06/27(土) 02:56:26.26 ID:f4Jfvtiz0
>>45
少なくとも雪乃と葉山に実在のモデルがいたのは作者のブログに書いてあったことだ
今は閉鎖されて見れないけど
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 01:33:45.41
この作品、とことん主人公の外部やら他者やらを無能として書き、矮小化して否定しまくるんですね
でも主人公自身は実は善・正義・有能として書く、いわゆる俺TUEEEハーレムラノベの代表格
そんな主人公をヒロインもリア充君も褒めまくり、持ち上げまくります

そして作品のテーマとして「人間関係とは?」みたいなことについて考察をしてるようなんですが、
驚くべきことに、結局主人公の結論は、

「自分の周りの何も言葉を交わさなくても分かってると思い合えるほんのわずかな『本物』だけいればいい」

ほんと笑っちゃうし意味わかんないんですけど、主人公が本当にこう言ってるんですよ
ただ他人から逃げて、疑って、見下し、限りなく都合よく接してくれる人間だけを求めてるだけの主人公
そんなコミュ障の馬鹿に本物認定される奴こそいい迷惑だわ
恐ろしく閉鎖的で選民思想的な考えです

しかもこの主人公は、そんな理想の関係を作り上げるために努力とか何もしないのです
話しかけない、誘わない。いつも向こうから誘ってもらって「やれやれ」みたいな態度で遊びに行く
自分の周りの関係が失われそうになっても維持する努力もしない
普通、周りの人間関係を作って深めるために努力するのが人間でしょう?
この主人公はそんなことしないんですよ

周りのリア充連中とかに心の中で「そんなにせものの友達関係とか欺瞞だ」とかグチグチ言ってたら、そのリア充たちが勝手に相談に来てくれるのです
そして彼らリア充の悩みを上から目線で分析して解決してやるという、ご都合展開によってのみ話が進むのです
どこまで甘ったれた非現実的な妄想なんだと思いますよ
その結果として今やってるのはただのよくあるハーレムラノベ的などっちのヒロインを選ぶのみたいな話だし
よくもまあこの程度の事をこんな意味ありげに大ゲサに引っ張れるなと思いますね

作品の結論そのものが幼稚で不快な近年まれにみる最悪のラノベだと思います
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 01:35:27.34
  彡 ⌒ ミ
  |´・ω・ `|
  |     |
  |     |
  |     |
  |     |
  |     |
  |     |
  |     |
  |     |
  |     |
  |     |
  |     |
  |     |
  |     |
  |     |
  \    \_
    \     \__     ________
      |         \   .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 01:44:56.98
任天堂日本法人はYoutubeでのコメントを
受け付けて無いが海外では受け付けている
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 02:16:00.87
拠点を奴隷ちゃんに任せて探索してたら
拠点で奴隷ちゃんが独立して拠点を占拠してた

せっかく温泉を掘り出して風呂を整えた拠点を……
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 02:20:15.44
>>35
批評の仕方がちょっと八幡っぽいのがこのコピペの面白いとこだよな
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 02:35:14.58
大便女にクラスが自動で変わって回復魔法が使えなくなるぞ
スカトロ魔法で敵を恐慌状態に陥らせる事が出来るが
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 02:46:47.00
お高く留まった聖女様をチンコ便器にして黒ずんで締りが悪くなるまで使い込みたい
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 04:34:13.72
あと30分足らずでPath of Exileの大型アプデにかんする配信開始
たぶん大した発表は何もなくシューティングゲームの出来損ない
路線が続いてゆく
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 05:14:44.98
steamはなんちゃらシュミレーターブームだけど宅配便シュミレーター無いよな
日本が舞台なら売れるような気がする
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 05:36:07.88
>>100
Kou Shibusawa Archives Vol.6-11 / シブサワ・コウ アーカイブスパック Vol.6-11
https://store.steampowered.com/bundle/7717/Kou_Shibusawa_Archives_Vol611____Vol611/
"NOBUNAGA’S AMBITION: Haouden with Power Up Kit"
"NOBUNAGA’S AMBITION: Shoseiroku with Power Up Kit"
"NOBUNAGA’S AMBITION: Reppuden with Power Up Kit"
"NOBUNAGA’S AMBITION: Ranseiki with Power Up Kit"
"NOBUNAGA’S AMBITION: Soutenroku with Power Up Kit"
"NOBUNAGA’S AMBITION: Tenkasousei with Power Up Kit"
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 05:36:12.59
ステーキで赤いところ残ってるのキモすぎるんだけど、焚き火で漫画肉を焼いた場合は中心付近は確実に生だよな?
臭そう
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 06:42:06.84
なあ、40億漫画みてみたんだがさ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
リポビタンで病気治すってブラバしたくなる
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 06:42:56.24
>>119
観光に適した美しい四季があるという文言を切り取って、どの国にも四季なんかあるわ(笑)という悪意ある誘導で作られた文章をそのまま張るガイジ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 06:52:08.54
日本に四季があるっていうか
日本は四季を区切ってるって解釈のが正しいだろ
海外にも普通に四季があるが季節ごとに明確に色々と区切れるところは少ない
気温とか気候のせいで区切り難いってだけではあるが
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:07:54.24
本好きとかいう地獄に手を突っ込むのはある意味凄い
女読者獲得で媚びるにしてももっと別のあるだろ
なぜ一歩間違えば大量の敵になるだろう信者しかいない本好きに向かったのか
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:10:21.43
>>151
まあ嫌われて総叩きにされたりしたらおもろいけど実際はなんも相手にされないだけだろうな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:13:05.32
ホモを装ってただけか


月夜 涙@11/1世界最高の暗殺者発売!
? @Tsukiyo_rui
11月14日

当然女性キャラで始める
なにせ、男のケツをずっと見つめながらゲームしたくないこんからねぇ(かしこいキツネ)
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:13:59.47
いつ本好きをパクるんですかね


月夜 涙@11/1世界最高の暗殺者発売!
? @Tsukiyo_rui
11月14日

マインちゃん、可愛い(プライムで本好きを見始めたきつね)
世界名作劇場見ている気分! これ好き
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:14:18.01
気に入らなきゃ即フィストファックする為に女のケツみながらゲームじゃね?
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:29:39.54
マグネットちゃんが公式に死亡告知だしたことを今知った
「思ったより本が売れませんでした」ってそらせやろ
読者ほったらかしでひたすらワナビ集めて一体誰に本売るつもりだったんだ?
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:34:38.04
サイトに読者がいないのに本を出した所で
宣伝もせずに誰が買うというのでしょう
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:38:19.17
てかカクヨム以後の小説サイトって何でどこもかしこも相互評価特化の劣化カクヨム型システムになってんだろ
角川の資金力と角川のブランドをもってしてカクヨム発のあの売り上げを見てあの後追いに勝算を感じる理由が分からん
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:39:06.68
だって牛さんの胃袋割いて取り出した液と牛乳混ぜて
凝固した塊を奴隷ちゃん達がぐるぐる回る棒を推して
絞り上げて固めた物がそんなに安い訳ないでしょ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:39:33.48
俺「運ぶよ、せーの」
イタリア人「日本人さぁ…セーノはおっぱいって意味だ」
イタリア人「そんなこと大声で言って恥ずかしくないの?」
俺「ここイタリアじゃないし…」
イタリア人「今はグローバルの時代だよ?他の国にも配慮をしないと」
俺「…」

イタリア人「ま、あんま落ち込むなよ。飲もうぜ。チンチン!(乾杯!)」
俺「イタップさぁ…」
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:40:49.97
カクヨム以降にできた小説投稿サイトが
どこもかしこも相互クラスタのオモチャになってて
学習能力のなさに草枯れる
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:41:00.50
不正容認して始まってあっという間に不正者に占拠されて終了したカクヨム
仮にカクヨム発のアニメがヒットしたとしても
それでカクヨムに読者が来るなんてことはなく
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:45:33.42
まだクラスタの話してるやつなんかいたのか
ルールを上手く活用できてない奴の妬みって凄いな
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:46:29.21
KADOKAWAの体質からして
ハーメルン的厳しさで不正に対処するのは無理だったんだろうな
クラスタのやってることそのまんまカドカワと被るから
何が悪いとか理解してなさそう
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:46:40.82
そのルールがガバガバなせいでサイトがまた一個潰れたという話をしているのだが
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:48:07.01
ニコニコって12年前の時点では動画サイトとしても、静画サイトとしても、ソシャゲサイトとしても未来あったのに落ちぶれたなぁ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:49:13.96
不正って単独で見ると悪質なのは複垢なんだけどサイトを潰す原因になるのは相互なんだよね
なにがやばいって複垢はどれだけ悪質でもせいぜい単独犯なのに対して相互はねずみ算式に増えるから…
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:50:01.51
ヒナちゃん買収に同意しなかったからな
なろう買っても
不正容認のカドカワが運営したら
結局カクヨム化したんだろうけど
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:50:14.21
バターは燈芯を立てて火を灯せば明かり代わりになるけど
チースはならない
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:50:54.74
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:51:18.68
YouTube「金稼ぐためにCM入れるわ」
ニコニコ「金稼ぐために時報をめっちゃウザくしてプレ垢だけ無効化できるようにするわ」


日本人無能すぎない?
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:52:59.63
>>196
相互してる作者はもれなく複垢大量に持ってるからな
100人の作者があつまって
それぞれ持ってる数百の複垢で協力しあったらってことだな
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:54:43.65
でもパンやケーキの材料としてはバター有能だと思う
マーガリン使ったケーキとかフランスパンは安っぽい味
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:56:11.53
>>203
いやあ複垢まで併用する相互作者が100人いたら、複垢やらずに相互だけやるライト不正者は更に一桁か二桁多いわけで…
後発サイトがそんなの放置してたらランキングもなにもかも埋め尽くされるのは当然なんだよな
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:57:56.77
新しく投稿サイトが出来るたびに
クラスタが殺到して一瞬で終わりを迎えるのは
笑って良いのかどうなのか
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 07:59:49.88
角川は後発サイトを潰すための飛び道具として相互クラスタを敢えて育てている可能性が……?
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:02:33.85
実はカクヨム発足時に
一番期待してたのはなろうスレ民なわけで
その後スレがなぜか潰す勢いで荒らされたけども
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:04:49.11
なろうも複垢や相互は「横行」しているし、天下の角川ならヒナカスよりまともな取り締まりするだろう
そう思っていた時期が私にもありました

カクヨムのおかげでヒナカスの不正対策は何一つ強化されてないのにヒナカスの評価が爆上がり
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:05:29.74
なろうで暴れてる月一族とか実はなろう潰しの為に送り込まれた連中なんじゃねって思えなくもない
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:06:49.53
一番金持ってるカクヨムより素人集団のなろう運営が成功して
それ以上に機能も不正潰しも
まともなのがハーメルンという不思議
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:08:52.52
>>200
人は金でも数字でもないんだよ
人の気持ちも考えられない自己中の奴の典型的な末路
さすがパチンカスって感じ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:09:22.25
好きでやってる連中の方が業務でやってる連中よりは
モラルは高くなるだろうね
利益で評価される連中と自分の理想を体現するかの違い
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:10:16.35
読者に媚びて作者に厳しいサイトには読者が集まり
作者に媚びて読者に厳しいサイトには作者が集まる
作者にも読者にもなんてサイトは存在しないというか実際作ると後者になる

たったそれだけのシンプルな話なんだよなぁ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:12:06.03
カクヨムはバックが角川ってとこが強いだけで角川じゃなかったらマグネットより先に死んでるだろw
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:12:23.19
ハーメルンの管理人は不正者にめっちゃ恨まれてるぞ
絞首刑にされた上にサイトに首を晒されてるからな
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:16:23.83
大判勢の利率高そうだし
ラノベ界隈は電撃以外の文庫連中もヤバそうな感じある
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:17:39.81
かわいいふりしてあの子 わりとやるもんだねと言われ続けたあのころ 生きるのがつらかった
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:18:02.41
>>232

続けるみたいだからセーフ

「MAGNET MACROLINK」の現状と今後について
2019/11/15 16:45
いつも「MAGNET MACROLINK」をご利用いただき誠にありがとうございます。

正式オープンから一年半を迎えまして、「MAGNET MACROLINK」の現状と今後についてご報告させていただきます。

・公式連載につきまして
7月より多くの著者様にご協力を賜り、「公式連載」を運用して参りましたが、弊社の想定する数字を出すことが難しく、
公式連載の方針を見直させていただきました。
そのため、今後は見直し後の方針に改めてご承諾いただいた著者様方の作品のみ公式連載として残る形となります。
公式連載をお楽しみにしていただいているユーザーの皆様には大変申し訳ございません。

・出版事業につきまして
今年の4月より刊行をさせていただきました弊社単行本書籍レーベル「マグネットマクロリンク」ですが、
弊社の見積もりが甘く、継続的な新刊を出すことが難しくなりました。
そのため、状況の改善がなされるまでの間「マグネットマクロリンク」の刊行は休止とさせていただきます。
それに伴いまして、出版確約を賞特典とした第5回「マグネット!」小説コンテストも中止とさせていただきます。

上記2点の変更と併せまして、「MAGNET MACROLINK」の運営方針は、
自由投稿を重視した「運営による干渉を最小限に抑える方針」へと変更いたします。
それに伴い、今後の三題噺コンテスト、短編コンテストにつきましては
コンテスト形式ではなく、皆様がより自由に参加できるお題形式で発表をさせていただきます。
なお、現在開催中の
・第24回三題噺コンテスト
・スポーツもの短編コンテスト
・SCP特集コンテスト
につきましては現在の期間・条件のまま実施いたします。

突然のご報告となってしまい、これまで「MAGNET MACROLINK」をご利用いただいておりますユーザーの皆様には大変ご迷惑をおかけ致します。
今後は初心に戻り、皆様が使いやすい、交流しやすいサイト作りを中心に社員一同努力してまいります。

これからも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:21:29.73
でも流刑地ができたことでなろうが厄介払いできたかというとそうでもなくて
いざとなれば流刑地があるからってやらかす奴はむしろ増えてんだよなぁ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:23:39.74
マグネットに群がってた相互民がゾロゾロとノベルアップに民族大移動してる件
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:26:04.94
ノベプラはバックがある程度金あるからカクヨムほどじゃないけど踏ん張りそう
でも結局なろうから拾った作品しか売れへんやんけってあっさり見切る可能性もある

セルバンテスは話題にも上がらないままひっそり閉鎖しそう
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:27:36.61
無料でもなろうしか読まないからな
なろう以外行くのがめんどくさいしどうせなろう以下とわかってるから
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:28:42.84
どのサイトでも言えうことだが
面白いものが評価されずつまらない作品ばかりが上がってくる

作者の不正もさることながらそれに投げ銭与える読者もどうかと思うよ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:31:00.10
面白さより話題性だぞ
話題になれば読者が勝手に考察してくれて
面白い事になる場合もある
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:31:55.03
>>252
いやぁ読者が評価してるならまだましなんだよなぁ…それはまだ何らかの需要があるわけだからね…
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:34:00.78
>>260
とんスキのんびり農家盾
それと比較してクラスタ作家のは
同じようにつまらないながらも毛色が違うな
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:35:02.49
日本人は朝鮮人に衛生観念を伝えられなかった劣等民族
【韓国】 豚コレラ、大量殺処分の血で川が赤く染まる
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:37:05.07
世の中は正しいことなんて望んでないんだよ
あきらめろおまえらwおまえらの完全敗北だ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:39:57.07
カクヨムのクラスタ作品とか見てみろよ
なろうのゴミはましなゴミだったんだって嫌でも分かるぞ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:41:20.27
>>273
人間の労力にも限界があるからな
続き書いて完結させてくれるなら
書籍版でも文句は言わないよ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:42:15.23
単純に考えても労力二倍とかだし
ペース落ちるのは仕方ないとは思うけどな
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:03:16.36
>>288
お前らもっとお気に入りの漫画貼ってくれ
漫画ならひと目見てこういう風にゴミは着れるからサクサクいいのを見つけられる
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:12:00.74
吾輩は、とある理由で人間に転生した最強の存在――ベヒーモスである。  
転生したその日、吾輩はエルフの少女の命を救うこととなる。
その夜……彼女は吾輩との交わりを求めてきた。  人間同士の営みに
興味があった吾輩は、それに応じてわりと楽しんだ、のだが……。


あらすじを見て銀翼大先生のパクリかよと思って作者見たら銀翼大先生やった
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:12:57.94
銀翼ほど成功体験に縛られる弱い人間もなかなかいないな
まあ月夜なずなも同じだが
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:15:18.87
    不朽
そしてFuck youの名作ライブダンジョンが復活!


17日に『ライブダンジョン!』後日談を更新します&ブログ作りました

17日に何話かまとめて投稿しようと考えていますので、更新した際に
読んで頂ければ幸いです。それ以降はブログの方で更新すると思うので、
そちらで読んで頂けるとありがたいです
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:17:17.71
ソシャゲスレヤバいわ
なろうスレより格段に民度低くくてビビった
仮定の話なのにキレだしたり人格批判された
ID出てて荒らしでもない奴がキレだすからな
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:21:21.10
>>306
なろうの分かりやすい荒らしじゃなくて何で怒り出してるの?って困惑するレベル
論争もこのスレのが遥に理論的
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:22:38.22
でもリアルで天照大御神を心から信じなさいとか
言われて万歳三唱を延々とさせられる国とか怖いです
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:29:29.04
グリ竿のサ終了決定直後は掲示板でずっとイキってたキッズがキレてたのは見てて楽しかったよ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:31:15.58
臭いフェチなろう主っていないの?
フランス人を超えるレベルの表現力のある
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:36:24.24
お前かて勤務先に乗り込まれて馬の首投げ込まれて
ウンコ撒かれたら引きこもりになるだろ
おまけにそいつが当人の家族だとか言われたら
同僚だってあんまり介入してくれなそうだし
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:37:44.69
地球から遠く離れたテラフォーミング済みの惑星で
3Dプリント済みの肉体に現代風の電子世界から記憶を
転記した主人公でええやろが
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:38:25.19
アンコウとエビと牡蠣をメインに昆布出汁で
あろきのこ類と白菜いれとけば美味い
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:46:18.46
いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:50:11.92
真アジフライにしようかな?
メンチカツにしようかな?
ハムカツも捨てがたいな

「よし全部で」にするけど?
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:53:14.25
頭にきたので今夜の夕飯のメニューはハムカツに決定いたしました(パチパチ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:56:30.24
メンチカツは昔はコロッケの上位互換で
高級食トンカツより日常的なご馳走だったのに
今はなんか安くもなく美味しくもない微妙感
メンチカツ丼とか全く見ないし
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:58:10.56
ハンバーグよりステーキのほうが上
それが庶民の感覚だから
実際そうでもないのにな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:58:14.31
俺ははうんこ味のカレー
お前らはカレー味のうんこ
どっちが先に死ぬか勝負だ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:59:25.86
そういえば歳とったらハンバーグって食わなくなったな
子供の頃はあんなに好きだったのに
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:01:41.39
コロッケ
メンチ
トンカツ
アジフライ
エビフライ
カキフライ

これらから今夜の夕飯にふさわしいものを答えよ
我が家の夕食はお前らの選択に掛かっている
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:04:59.62
電撃だいおうじのあいつは
結局かきふらい本人だったみたいね
まちかどまぞくに思い切りパクられて死亡
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:06:43.19
人間は不器用だから
炭水化物と油とタンパク質をぶちこまれると
消化に苦労する
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:10:06.66
なずなとかゆすらとか新木の本で儲けておいて
モンスター娘のお医者さんをアニメ化したダッシュエックス
畜生すぎて草
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:11:17.03
チゲというのは向こうの言葉で訳して、鍋のこと
つまり、チゲ鍋とは鍋鍋といってるようなもの
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:11:25.78
韓国の鍋は食えたもんじゃない
日本のチケやキムチ鍋は日本風にアレンジされてるから美味しいんだぉ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:17:45.60
ビーフシチューを食べた東郷
美味しかったのでコックに材料一覧だけ見せて同じもの作れって無茶振りして
味付けに困ったコックが醤油でコトコト煮込んで完成したのが肉じゃが
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:19:01.51
あの時代ってカフェインより砂糖でハイになってそう
アメリカのチョコとか半分以上砂糖だし
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:20:53.36
野菜で出汁とって食べ物を粗末にするなと
怒られてたなろう作品なんじゃっけ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:22:36.08
牛骨と野菜でダシを取る
といえば聞こえは良いが
じつのとこ
料理という概念がなくて、火を通せば食えるだろうという
野蛮な生活が今でも続いているだけ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:22:48.99
大岡昇平の俘虜記を読むと
米軍の捕虜収容所で出されたのがコメとコンビーフを煮込んだ粥だったらしい
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:26:24.25
出汁は出るけど消化できないきのこ類いっぱい
あるからそういうもったいない原人には
そのダシガラ与えとけ
噛み切れないけど
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:27:56.80
メシは豊富に与えられるが人種差別する米軍
餓死するレベルの食事しか与えられないがあんまり差別しないロシア軍

どっちがいい?
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:29:54.20
戦乱の帝国と、我が謀略 〜史上最強の国が出来るまで〜

三国志と聞いてわくわくしながら読んだけど・・・きっついわ
やったことないけど、三国志エロゲからエロを抜いたような
主要人物が女体設定になってるし、サブイボが出てきたのでブラバ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:30:14.93
>>454
寒すぎて飯を分けてるそばから冷えていく環境だから
鍋にすれば熱い飯が食えるという思想

ちなみに燃料運ぶ手間は掛かる
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:30:29.07
あれは辛い
一杯目は飲めるけど二杯目勧められるとホントキツイ
麦粉がしも
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:30:39.61
嫌な設定思いついたよ
奴隷商人に捕まった獣人奴隷ちゃんたちが
数ヶ月放置されて
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:33:45.27
バターチャとか麦団子食って暮らしているからこそ
傭兵として働くべく下界に降りてくるんだろうな

イギリス料理とか天にも昇るような美味しさだったろう
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:35:16.01
>>467
食糧がなくて互いに食人
生き残った奴隷ちゃんが最凶

これを蠱毒という
蠱毒奴隷ちゃん誕生!
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:35:49.19
粗食でパフォーマンス落ちない兵隊は使い勝手いいからな
今の日本兵では無理
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:35:50.65
なんかなろうって奴隷は虐待しなきゃいけないって思い込みがあるみたいね
家畜やペットを虐待するやつなんて少数派だと思うの
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:36:15.37
福島の原発事故で家の中に閉じ込められっぱなしやった
猫ちゃん達の共食い画像みろや
綺麗なひらきになっとるぞ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:37:33.63
「秘書を募集していることを知り、オフィスで面談。
しかし2人きりになった途端、『可愛いよ』と言いながら迫ってきた。
『ダメです。結婚してますし』と何度も抵抗したものの、
きつく抱き寄せてきて、避妊具を装着しないまま、マグナムを押し入れてきた」
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:37:34.63
「五月五日に百種の奴隷ちゃんを集め、大きなものはゾウ奴隷ちゃん、小さなものはネズミ奴隷ちゃんと、併せて部屋の中に置き、互いに喰らわせ、最後の一種に残ったものを留める。これを行って人を殺す。」
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:39:42.25
三華人が一人、天幻の姫。

この世の者ではなく、幻と思えるほど美しき姫。

故に風蘭国の公爵妃は、天幻の姫と呼ばれた。



「残念ながら彼女の美は本物ではございませぬ。彼女が長い年月をかけ、試行錯誤し編み出したすっぴん風メガ盛りメイクの成せる技でございます」
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:41:08.38
飯塚元院長容疑者なんか中世ナーロッパの貴族におりそうやん
馬車で下民を轢いても心を痛めなさそうな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:11.76
中世の人は、奴隷や有色人種を、自分達と同じ人間=生物と思っていないから
良くて、言葉を喋るサル、二本足で歩くサル、だから
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:21.29
本好きのアニメ見て思ったんだが
乗っ取り転生して疑心暗鬼に陥るサスペンス物とか需要ある?
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:47:52.82
>>461
すげーおもしろかったけど
書籍化直前にクレーマーに凸されて出版中止になって
作者さんの心が折れてしまったんだよなあ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:48:40.42
>>492
今みたいなペットって昔はなかったから
せいぜい王侯貴族超大金持ちが買ってた猫とかかな

基本的に昔のペットとは泥棒避けの番犬牧羊犬とか
ネズミを捕る意味での猫だから

中世ぐらいまでのペットは愛玩用ではなく
生活に「本当に」役立つ意味での家畜だし
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:50:35.10
中世では、犬にせよ、猫にせよ、役に立たなくなったら、バラして食ってたからね
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:52:41.30
>>500
恋姫†夢想の信者にパクリ疑惑を凸された
法的にはパクリじゃないことは明らかなんだが、クレームを恐れた出版社の過剰反応で書籍化中止
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:53:28.19
前に行ったチャイナのペットフリマは
どこまでがペットでどこから食材かの
線がわかんなかったな
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:54:25.55
【速報】漫画家松本零士さん トリノで緊急搬送、脳卒中の疑い キャプテンハーロックのイタリアTV放送40周年記念イベント参加中
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:55:07.47
事実捻じ曲げんなよ
二次で書いてたもんを書籍化する際にオリジナルだと言い出した作者が悪い
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:55:24.75
松本零士ってまだいたんだな

ああいう老人みてるとさあ
過去の遺物って感じでかわいそうになるよね
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:57:17.71
立花ちょっと見てみたら1時間前のうpされた動画が4万再生じゃん

これ終了してんのか?
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:59:05.45
近くのプラネタリウムのエレベーターはずっと
メーテルのデコ貼ってあってキモい
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:59:22.86
エロゲからエロ抜いたら何も残らないやんけ
そんなんラノベにしたら駄目だろ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:01:10.66
腋だってエロゲのパクリとか因縁つけられてたけど、オリジナルでパクってないんだからね!
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:01:18.71
ゆずソフト「喫茶ステラと死神の蝶」OPムービーが公開!!!!!!(歌:米倉千尋)
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:02:02.19
彼女とプラネタリウムいきたいね
で彼女が「私宇宙人なんです」って告白すんの
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:02:27.69
聖剣使いの禁呪詠唱「俺は俺から奪っていく奴を絶対に許さねえ!」

回復術士のやり直し 「俺は俺から奪う奴を許さない」

-

18禁ゲーム 相州戦神館學園 八命陣 
柊聖十郎

「空気が旨い」

「身体が軽い」

「素晴らしい!これが、死病(ぜつぼう)の消える感触というものかッ!」



回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜

 空気が旨い。

 体が軽い。

 素晴らしい! これが復讐を達成するという感触か!


-

マスターテリオン「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みぞ。せめてこちらは小粋に決めたいではないか」

スライム転生「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みだ。せめてこちらは小粋に決めよう」
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:02:32.14
恋姫無双の二次としてよそで連載してたやつを
なろうに移すとき登場人物の名前を全部変えて
異世界ものにしたんだよ

うまくやれば出版できてたと思うよ
ホビジャは恋姫のフィギュア出してたのがまずかった
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:03:07.45
エロゲから設定持ってきたりセリフそのまま使ったり
そんな作者見たことない
書籍化されなくて当り前だよ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:03:16.37
>>560
そういうのは関係ないな
きめるのはユーチューブ運営なわけで

で立花はあえて広告はずしてることで無欲な人アピールをしている
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:04:29.03
>>565
セリフはそのまま使ってないし設定も変わってるというか
元が三国志なのにパクリもクソもない
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:05:05.39
>>558
ねーよ、としか
ラノベ作品に出てくるエロゲってシステム盛られすぎてて現実的に不可能だもん
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:05:47.91
出版社はマジエクにしたいんだから
マジエクって言ってやれよかわいそうに
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:06:29.13
>>581
まあ普通は出版の話が来るだけですげーんだけどな
馬鹿じゃなくても馬鹿でも普通は埋もれたまま終わる
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:06:39.30
暗黙の了承で成り立ってるのに
いいですよ何て言った時点でフリー素材にされちゃう
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:07:46.36
カミカゼは超能力系、ダンジョンや魔法やスキルはない
主人公はストック式のコピー能力者
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:08:09.66
ジャッキー・チェンが魔法拳を駆使して妖怪退治するんだってよ!興奮するわ!
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:10:01.43
君の膵臓は煽りに釣られて買って読んだら
下手糞なラノベじゃねーかってクレームあったが
マジエロはエロくねーじゃんってクレームありそう
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:13:41.24
ジャッキーは麻薬中毒の息子を共産党に人質にされているからな
逆らえば麻薬犯罪で何時でも死刑に出来る
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:16:52.08
欧米の街に現れたゾンビの群れ
軍も警察も対抗できない中にさっそうと現れる道士
兵器も科学も通じない死者の群れを相手に幽幻道士は制圧しはじめたのだ

とかなら?
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:18:07.51
お前らが邪魔しなければ月夜先生も今頃アニメ化作家だった
月夜先生の悪いイメージだけがネットに残る形となった
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:18:25.09
明かりが殆どない真っ暗な道をランニングしてると
幽霊より生きてる人間の方が怖い
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:11.76
アニメ化は決まってるみたいだがな
なろうアニメ見て面白いばっか言ってるし
嫉妬してたらやらないだろ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:12.60
>>617
こんなスレ影響力ないからwww
って煽りながらテンプレせっせと消してたけど
本当のところはどうなんだろ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:15.75
若い頃のジャッキーは本当に魅力的だったよ
間違いなく先輩のキンポーを超えてた
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:29:02.89
月夜がMFでやってるのはよう実系っぽいんで
なろうはなろう的なのしかやらないんだろ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:31:26.93
月夜はなんで自分のキャラクターの再利用してるんだろ?
それこそ無職転生のエリスやロキシーをパクればいいのに
設定とプロットとあらすじとネーミングの元ネタまでパクって、昔から好きだったとか言い出すくらい恥知らずな盗作屋の癖に
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:34:37.31
>>681
音が一番
感覚器官はかなり残ってる

だから銃器はゾンビを無限繁殖させるだけの危険な武器ってこと

つまりナイフ最強
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:34:49.41
>>677
あのね言いにくいんだけど
そういうお家は定期的にリフォームとか建替えする余裕があるからちょっと劣化が早まるくらい気にしないんだよ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:35:01.71
激しいケモノセックスしてるAVみた
金玉でかいおっさんが上からプレスするようにドッスンドッスンしてた
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:36:20.66
今の主流ヒロインは10歳まではツルペタロリで
18歳になるとボンキュッボンの爆乳に成長する
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:39:31.27
実は作中でロリキャラを少しづつ成長させている
ボンキュンボンにさせて泣かせてやろうと思っちょります
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:40:06.79
>>712
今どきの家ってのは普通に100年もつ
お前がいってる価値ってのは単なる法的な話であって
実質の価値は建て方により全く違ってくるわけ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:40:45.31
かつてロリキャラだったのが後の章とか次回作で成長した姿になるやつってある?
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:40:46.22
新築一戸建てを数年前に親が建てたけど、ソーラーパネルはつけなかった
不動産関係の親戚がいるけど、そういう話は少しも出てこなかったな
土地余ってるけどアパートも建てない
相談したらやめとけってさ
そういうこと
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:41:44.94
ソーラーパネルの買取も減額されるしな
結局、民主党に騙されたってことだよ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:42:16.54
淡海や六角異聞みたいな戦国転生が読みたい
文章固めでハードモード、内政もあるよ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:42:31.95
空き地にソーラーパネルを敷き詰めて売電ってのはまあ有りだな
ただ対して利益にならないからお遊び程度だが
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:43:10.97
でも原作だと新たにいっぱい幼女湧き出てきたんで
ラフさんはポーイやったやん
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:43:14.93
>>725
新しいなろう主が現れて、娘を全員ハーレム入りさせてほしい
なろう主は老いて、しかも余裕ぶってたから衰えた力では戦うこともできない
見ることしかできず、逆らう事もできず、ただ「君なら安心だ。娘たちを頼む」を繰り返すばかり
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:43:45.02
例えば前作の主人公が助けたロリが
次回作で主人公の息子の守役になってるって書いてもいい?
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:43:50.40
アホ「きゅうべえの寿司!」
きゅうべえ「出してないよ。わけがわからないよ」

アホ「論点はそこじゃない」
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:44:08.88
>>734
道路に面してるのにソーラーパネル敷き詰めてる場所は正直、もったいないなあって感じる
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:45:12.53
近代化されたいマンションが建つ中100年前の一軒家wwwwwwwwwww世界遺産だな
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:45:49.14
>>732
無知はそう思うんだろうな
その話で言うと数十年ごとに修理する必要あるわけだが
そこでしか修理できないような工法になっている
よすうるにそこが倒産したらもうそのそこで建てた家はそれっきりってこと

で50年ってのは建て替えをしてほしいから言ってるだけの数字な
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:46:36.27
絶対可憐チルドレンは成長しても可愛いのがリアリティないんだよな
可愛い子役も大人になったらブスが真実なんだからそこら考えて欲しかった
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:46:42.49
今まで一度も女扱いされたことがない女騎士を女扱いする漫画
これ読むに耐えない萌えないゴミやと思うんやが結構ウケとるん?
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:46:45.01
>>755
不動産屋「広い家で独身も寂しいですよね!ここは売っぱらってマンションにしませんか!」
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:47:11.83
>>752
当然100年の間には修繕は必要になる
が、それまでのコストをできるだけ少なくできるかどうかは
設計段階できまる
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:47:25.26
日本国民の受信料での放送に日本不買運動してる国の歌手をなぜわざわざねじ込むの?NHKの『紅白』に韓国TWICEが今年も出場に大ブーイング 批判と疑問の声
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:48:04.75
今どきの家ってのはよくあるビフォーアフターみたいな大規模修繕は不要だってこと
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:48:35.47
>>764
もうお前は鉄筋コンクリートのうちっぱなしで家建てて外装をステンレスですっぽり覆えよ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:48:50.46
重要なのはだな
設計の段階で高レベルの認定を受けることな
耐震、断熱、構造etcとかのな
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:49:17.70
>>754
しゃあない
建てたころにはそんな話まったくなかったからな
めぐり合わせが悪かっただけと思うよ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:49:25.87
>>770
鉄筋コンクリートはコスト面で見合わないんだよ
木造が一番ってこと
どっちも強度は同程度だし
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:51:40.74
なろうで絶対可憐チルドレンみたいに
ロリヒロイン三人用意して
成長させた上で1人選ぶと炎上しそう
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:52:23.35
>>784
今どきの家ってのは強度計算はもう設計段階でソフトではじき出されるんだよ
でどっちも同程度ってこと
で鉄筋は木造の2倍のコスト
馬鹿しか鉄筋を選ばないんだよ
まあ3F建ての家ならば鉄筋のほうがいいがね
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:54:13.33
ボールにミサイル収納したフルアーマーつけて
ビームライフル持たせたのが最強と結論が出てる
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:55:53.77
>>800
それは弱っちいよ
まず出力が足りないからビームの威力が低すぎる
あとサーバー積むスペースが少ないからシステム制御が劣るから武器完成制御能力が低いから命中率が劣る
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:56:41.91
マンコが書いた小説の主人公は非力で、周囲から尊敬されたり守られたりするものが多い気がする
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:57:30.54
異世界で家立てろよ

つうかビル建ててたらビルと一緒にに
ゾンビあふれる異世界転移して
ゾンビ返し作ったり脱出路掘る話とかない?
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:57:44.22
>>782
耐震基準は余裕もって設定されてるから
多少は下回っても耐えられるけど
余裕があった方が安心できるよね
その後の修復とかも考えたら
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:58:57.19
ミスリルとかいう名前の股間の良さとかっこよさは異常それを考えたJKに嫉妬
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:59:22.43
俺のちんちんは左右に揺れる事によって振動を受け流せる
最近は高層ビルでも耐震ちんこ設計が採用されたらしい、やっと世界がちんこに追いついた
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:00:06.30
>>814
というか固定資産税が高くなるからホームエレベーターごときつける余力の無い家で3F建てとかなかなかの馬鹿だぞ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:02:26.19
かつてこの地は、蛮族の支配下にあった。



蛮族たちは人とも思えぬ暴虐の限りを行い、民を虐げた。

雨が降らぬ年が来た。



干ばつや凶作で、民は疲弊し、都市は難民で溢れ、地方は荒廃した。

無作法者が闊歩し、あらゆる残虐行為を行った。



疫病が蔓延し、衰弱した者から死して行った。

それでも蛮族は税を搾取し、抵抗する者を見せしめに殺した。
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:02:56.68
階段毎日登り降りする環境だと周りのもやしより
体力パラメーターが凄まじく高くなるぞ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:04:24.37
バハムートとかダサいよね

どのバハムート?的な感じで使われまくってるし
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:04:35.20
>>851
なろうの小説が映像化すると、超劣化するのと同じで、ハリポタも映像化で劣化した

小説からの映像化で唯一原作より面白くなっているのはロードオブザリングだけだ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:05:34.02
なろうしゅの好みは、可愛いよりも美人

細身の女よりも肉感的な女

可憐と言うよりも妖艶

特に胸、触り心地の良さそうな大きな胸
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:06:33.79
ロード・オブ・ザ・リングってさ
あれ軍隊同士の戦闘シーンだけみて終えるだけで十分だよね
途中つまんないし
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:07:01.93
誰か雑談禁止のおすすめスレ立ててくれ
なろうに限らないweb小説でいいから
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:07:43.05
というかロード・オブ・ザ・リングの凄い魔法使いって魔法で花火するぐらいだよね
あとは何か杖で戦ってるし戦士だろあれ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:07:45.17
ところでさ
ロード・オブ・ザ・リングのラスボスの変な目とナザリックってどっちが強いんだ?
詳しいやつ教えて
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:08:41.00
>>876
いやあれが正しい魔法使いだよ
あの世界の魔法は指輪があるだろ
あれは支配の指輪なわけで
目に見えないものが真の魔法なわけ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:09:29.90
敵を支配してしまえばわざわざ火花とか使う必要すらない

実にスマートな勝ち方
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:11:06.01
オバロでいうと ワールドアイテムを貫通する魔法と相手を支配する魔法

この2つがあればそれで最強になるのに事足りるわな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:15:47.39
レイプで男が欲望を発散するだけで
女が全く感じてないような
そういうのが読みたい
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:19:42.68
「少し襟ぐりの空いたドレスから零れんばかりの胸。男のロマンだろ。つんと張って弾力があり、揺れるそれにつられて揺れる男心。女のメロンは男のロマンだ」
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:11.68
蛮族の支配に、抗う術なくして。

神の怒りに触れた地は、水の恵みが途絶え、死に行くまで。

悲しみの涙と罪なき者の血を、枯れ行く大地が吸い取りて。
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:56.31
な…なにィ       !!
   彡 ⌒ ミ   彡 ⌒ ミ
 _(;´・ω・`)  (´・ω・`)_
 |≡(   )≡≡ (   )≡|
 `┳(__)(__)━━ (__) .(__)┳
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:24:04.83
ン十年守り続けた乙女の秘門を守る最後の白布は抵抗もむなしく剥ぎ取られた
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:25:50.30
錬金王先生はノクタで全然エッチしないと評判になっとる時に
ちらっとよんで他は一切見てないな
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:13.94
ゴブリンだけど自分ちょっと異端なんで、くっ殺騎士たちと建国しちゃっていいですか? R-18
完結しとった
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:48.85
カタカナの羅列みたいなタイトル付けたら
びっくりするくらい読んでもらえないわ
マジで驚いた
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:32:45.70
後継者として生き残れるように、かように育てられた。

人が自分に害意を向ける時、一瞬でも発するその殺意。

殺される前に、殺せ。そのように訓練された者は、人の気配に敏感だ。



いかに優秀な影が傍に控え固めようとも、わが身を守るのは自身のみと身に染みて知っている故に。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 39分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況