【投稿サイト】小説家になろう3438
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 00:29:49.30ID:SPSlVoUE
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3437
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1573564304/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 03:20:59.87ID:WJnPwKa0
今までで一番長い時間かけゲームの力をてにいれて異世界いくとしたら
お前らなんのゲームなの?
多分俺は桃鉄
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:27:44.69ID:CkNox7xi
カオスシードか伝説のオウガバトルだな
オウガバトルの方だと多分すぐ死にそう
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:33:57.90ID:9NqwUZmn
放置ゲーに成るんじゃないか
やった本人も忘れてそうな ゆけ勇者 とか死亡フラグでしかない
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 09:53:16.13ID:Gc0dLsQh
モンハンやFF、サガシリーズが浮かんだが見た目が大味なのがな
あるちゅ版モンハンで
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:30:24.68ID:dTLRXaWM
modてんこ盛りでのoblivionがいいなあ
序盤を間違えなければ死なないし
blackjemを大量生産しておいて、正義の味方ぶりたい
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:50:17.14ID:wDkAEalU
>>13
死んだ経験が加算されただで
基本おんなじだろ
それ否定すると一秒前の俺が別物とかそういう感じになる
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:51:00.72ID:CkCq+m84
田中のアトリエで首ちょんぱされたとき
身体のほうから首が生えたんだよな……

強殖装甲ガイバーも全身が溶けたが
コントロールメタルに付着した強殖細胞からモリモリ復元と
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:53:19.33ID:5YzTxbeY
極端な話、他者から見て俺じゃないと疑うやつが全くいなければそれは俺だ
でも一秒前の俺は別人だから責任は取らない
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:58:16.60ID:Io/oTVbZ
再生主人公「跳ね飛ばされた俺の首と目があったような……」
御使いちゃん「気のせい気のせいです」
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:01:04.87ID:EjH2/GL4
>>12
それはそれで地獄だろ
終わりたくても終われないんだぞ。苦痛はあるわけだし

俺はterrariaだなー。次に長いciv5世界と比べればマシかな

死に戻り系の同一問題はゲーム視点でやってれば問題ないな!
つまり、最新のゲームは凄すぎだろの序盤の流れのまま終わりまで持っていく作品が読みたい
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:03:34.41ID:JzNI/ia2
>>3
多分幼児のときに年係でプレイしてたゲームのどれか
もしかしたらギレンの野望
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:03:42.42ID:GLcGW39O
別に第三者視点だと山田(仮)が分裂してもどっちも山田(仮)だし
山田視点だと山田(偽)と俺(山田(仮))に分かれるだけでは?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:08:48.76ID:bnQWNZNE
やっぱり読んでて面白いのは
主人公最強ってことだな
あとハーレムで頭脳明晰じゃないと
最低限これくらいはないと読む気しない
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:09:41.54ID:Io/oTVbZ
スマホゲーム世界に転生したが、コツコツ育てていた最強パーティが一瞬でインフレに飲まれたという事例も増えているらしいなぁ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:16:47.52ID:Uxp3umGn
>>29
どれも地獄やん
孔明→ロボが大暴れする三国志で名を残す無理ゲー
マーリン→永遠幽閉
スカディ→敗北者
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:17:25.04ID:EjH2/GL4
>>23
分裂の話なんてしてなくね?

ゲームに転生した時点でアップデートも止まる、なら問題ないな
ところで>>29。それ憑依じゃない?乗っ取りだし
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:16.64ID:iculhJXu
セルバンテス「マグネットはもう駄目か……」
ノベルアップ「しかし奴は新生投稿サイト四天王最弱」
LINEノベル「我らがいれば問題ない」
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:21:37.55ID:+T8r34Hr
>>32
すまん>>26の時点で、鍛えたキャラと一緒にプレイヤーに転生(憑依)的なニュアンスに誤読してた
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:22:58.19ID:ZjUmGvUB
テオゴニア作者って評判悪いから作品読んでなかったけどテオゴニア読んだらすっごいハマってる
やっぱ作者の人格と作品は違うんだな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:26:06.61ID:3SzayKCA
最近はラピス周回モードしかしてないからそろそろ他を読みたいなり
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:27:25.30ID:QSt7IGAx
>>16
パワポケ11「死ぬ直前の記憶をダンジョン外のクローンに転写! 意識は連続してるぞやったね!」
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:27:53.88ID:+T8r34Hr
>>35
陶都も面白いぞ
本好きみたいに軸足移してくスタイルなので好みは分かれると思うけど
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:40:28.62ID:dTLRXaWM
>>35
評判悪いといっても、割と当たり前の反応だから仕方ない
書籍打ち切りエタはありふれているだろ?
打ち切りられてもエタってないだけで評価できるコンドームは
粘着叩きいるしw
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:44:12.20ID:Uxp3umGn
最後の脳移植されたメカサモナーさんって、どう考えてもサモナー自分を修理とかできないし
すぐ壊れて終わりそうよな
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:45:29.16ID:2NaCRq17
>>35
あの作者はメンタル弱くて読者のツッコミとか書籍化爆死でやる気なくしちゃうのが悪評の元なんだけど、
作品自体は面白くて個人ブログ時代も支援BIS(老騎士とか狼は眠らないの作者)が感想書き込んだりしてたんだよね
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:45:32.28ID:pd9ZasfZ
現実でステータスオープンできる時点で察しろ
ポーション飲めば修理できる
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:47:26.27ID:wdlXk+5v
サモナーさん話数多くてまだ読んでないけどそんなヤベー話だったのか
ちょっと興味出てきたわ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:50:55.35ID:Uxp3umGn
体を動かせない描写、VR内での食事にこだわる、長時間イン、神経に電気を流されたことがある
と伏線はあってラストで脳ナーさんだったのが判る
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:53:13.70ID:dTLRXaWM
>>45
同型機に対しては無双していたから、壊れるとしてもメンテ不足での劣化じゃない
そもそもあの人類絶滅させるロボットの耐久性が不明だし
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:53:56.40ID:UQyCGYfd
>>45
修理どころか、ぶっ飛ばした敵メカのパーツ使って自分でバージョンアップし続けてるぞ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 11:55:01.00ID:h0pk9gNg
最近は応援上映で普通に応援してたら変な人に叩かれるとかあるみたいだな
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:59.48ID:ARkhtF19
サモナーさん本編ルートだと、人類絶滅ほぼ確定状態なので
あの科学者がロボットに移植して意趣返ししているだけだし
あのロボットの運動性能はゲーム内のサモナーさんとほぼ同等のはず
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:59:05.09ID:EehpEI1Z
異世界で俺だけチートで俺つええ!!は許せるけど、ゲームで俺だけ才能で俺つええ!!は許せない。

おんなじ人いる?
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:18.24ID:fQFdr9c5
テトリス99の動画とか見ると才能の有無で決まる部分はガチガチのガチにあると思うで
目が追いつかねえ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:07:12.26ID:v+jyXJf8
一人の人間が作る世界でさいきょーってされてもぼくはむなしさしか感じないのです
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:07:55.45ID:EehpEI1Z
>>64
そんくらいなら問題ないけど、ゲームなのにプレイヤー十人で倒す敵を主人公なら一人で倒せるとかなってくるとおかしいやん?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:09:29.07ID:CkCq+m84
デンドロの破壊王兄貴がSTR特化でふつーは命中しないのに
当てていくのはリアルでの武術でだっけね
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:15:36.85ID:pd9ZasfZ
>>67
ゲームにもよるけどそれ実際にできるよね?
できるゲームとできないゲームがあるだけだよね?
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:17:59.51ID:fQFdr9c5
FF11でいえばLv75キャップ時代、通常12〜18人くらいで倒すのが適正のモンスターを赤魔道士様はソロで撃破できた
まあスリップダメージとか駆使してクッソ長時間かけて倒すんやけどなブヘヘヘ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:20:15.85ID:FGKl4juW
>>67
古いMMORPGだと、PVPで最低命中率(10%)でしか当たらないプレイヤーっているのよ
なお中華でプレイヤー三交代24H制でギルドでボスフロア占有、レア装備で固めたDQNギルドのギルマスだった
そういう連中なら、十分ありえる

チート使用をプレイヤーが通報したら、GMが「出来ないから悔しいんでしょ?wwww」って煽る様なゲームだったけどな
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:22:56.80ID:sWNOl7N5
完全没入型VRで現実でできないことが出来るようになるのは良いけど
現実でできることができなくなるのはストレス凄そう
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:28:38.93ID:UQyCGYfd
>>64
才能よりも、思考や生理的な脳神経の最適化が大事なんだよね
見た情報から指を通して最適な操作をするまでの無駄をとことん省いていく訓練すれば誰でも近いところまでは行く
そこから先は手が届きそうで届かない、正に才能の世界だけども
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:42:05.40ID:X1WOnEo/
何かジャニオタが怒ってるけどさ
乳袋献血ポスターより結婚に切れることのがよっぽど性的消費としてひどくねって思うわ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:45:53.47ID:fQFdr9c5
こんなんじゃ祝福できないタイミング考えろとかいうのを見かけたが、タイミングってなんだよと
嵐メンバーから死亡者が出たときに発表したとかならわからんでもないが今別にそういうの何にもないやんけ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:48:18.36ID:OUxot9Q2
声豚だって30過ぎたらオッケーだすというのに、ジャニオタときたら……
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:55:35.22ID:UQyCGYfd
>>86
まんさんにとっては、どっちだろうがいいんだよ
理由付けやすい方をダシに使うだけ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:56:00.84ID:QSt7IGAx
あの女に騙されているの!
●●クンは悪くない!
●●クンはずっと私のためにステージに立ち続けてくれるの!
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 13:59:20.43ID:h0pk9gNg
やっぱ叩かれてんのか可哀想にとぐぐったら相手は一般女性なのな
初報くらいしか記憶にないけどそん時は違ったような気がするんだが…
別のメンバーの話だったのかなあ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 14:07:40.31ID:0Px6lN30
献血のときに男と女で性的だと感じるポイントが違うってのがとてもしっくりきたわ
男は主に外見に欲情するけど女はちょっと違うそうな

こういうの見てるとホント吐き気するわ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 14:36:12.84ID:Io/oTVbZ
宇崎ちゃんの次グリムアロエ使ったらもっと大変なことになるかなぁうずうず
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 15:22:35.05ID:Io/oTVbZ
飛んできたセミ捕まえてむさぼり喰らうようなワイルド系と結婚したいですぅ><
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 15:28:46.50ID:i8I4XthZ
男はダメージ受けて死にそうになるくらいだけど女は女に対しての殺意がはんぱない
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 15:38:10.26ID:TMGlYseu
ニコニコで善人がSSランクの漫画コメントが面白くて読んでるんだけど、小説はどんな感じなの?
あんなツッコミどころ満載なの?マサツグ様系?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 15:40:26.50ID:2NaCRq17
自分で読めば良いんじゃないの
なろうスレ覗く時間はあるのに気になってる作品を読む暇はないの?
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 15:43:40.65ID:pd9ZasfZ
質問いいですか??主人公が無職でブリッジしてるシーンがある作品でおすすめを教えてください
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 16:06:34.51ID:b2lw0lV7
学園転移ものは多いけど嵐とファンの集団転移ものとかどうよ
パクっていいよ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 16:07:30.81ID:X1WOnEo/
新作投稿中の

学校一の美少女が幼馴染で、俺を婚約者扱いしてくるんだが?

ですが、作品のキャラ名が似ていると言うだけで
 
嵐のファンという複数のユーザーから感想欄が荒らされました。

内容は主人公の名前が、嵐というグループに所属している二宮和也と同じだという理由からでした。

そのため、主人公の名前を変更しました。
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 16:38:37.02ID:UQyCGYfd
結婚相手を決めるのは俺で、おまえらには関係ないと言うこともできないアイドル稼業ってマジクソだよね
まあ、それが良いって思ってやってるなら、そういう仕事と受け入れるしかないだろう
男と付き合ってたら卒業すrのも当然よ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 16:41:48.17ID:ooCGsjOS
ジャニーズってジャニーがいなくなったあとも誰かにホモられてるの?
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 16:44:02.08ID:BgEU3PIb
面接の待合室で素知らぬ顔でジャニーさんが菓子お茶出しのおっちゃんやってる話はすごいと思ったしゾッともした
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 16:48:30.86ID:ybx8d95g
ファンタジー小説とかでも先代王とか貴族の偉い爺さんが庭師とかのふりやってたりするし定番よね
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 16:51:50.16ID:yxikBARf
いつから貯めておいたネタなんだろうね?
最近さすがに露骨すぎる
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:28:26.32ID:oYjQaiie
金も地位もあって、あらゆる娯楽を楽しんだ先にクスリがあるんだろうな
芸能界ならコネには事欠かないから質を確保し、金によって量にも困らない
あとは用法用量を守るだけで最高の快楽を得られる

ヘロインなんて、人生それまでで味わった多幸感の100倍以上が一気に来るって言われるほど
厨二っぽくいえば人間なんてしょせん化学反応の塊で、平時に存在する快楽なんてたかが知れている
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:29:34.46ID:u0+0tZo+
シコればハッピーになれるのにクスリに手を出そうって奴の気が知れないね
尻の良さを知らないノンケ共が哀れだわ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:39:37.87ID:nOABcCoB
麻薬っていうたら快楽用途なのかな?
たばことかはセクロス関係なしにそれ単体で使うし
ASKAは創造力upにも利用してたろうし

汎用性があるので特定しにくいよな
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:43:42.67ID:b2lw0lV7
「クスリをキメてのセックスは気持ちよかったですか?」
「別に」
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:45:07.95ID:p9QS07EU
MDMAはキメセク用だわな
一度薬使うと薬なしにはもどれないらしいし
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:46:39.27ID:qFgTbpUn
ブラックリストで、なんか全身がめっちゃ過敏になる拷問薬使ってたな
もしかしたら感度3000倍薬もアリエール
常時ASMRの数倍数十倍みたいな状況が続くなら、命削ってもやりたくなるかも
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:48:18.73ID:rI4U8fP6
ライダン、自分のブログに移してるみたいだけど移し終わったらなろうの方消すんだろうか?
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:55:16.48ID:BgEU3PIb
>>145
まあありえるね。ただアフィブロじゃ月1万もいかんぞ
一番はやってた頃のメガ級まとめ並行アフィマンに話聞いたことあるけどそれでも10万行ってなかったし
フェフみたいにユーチューバー目指したほうがまだ先がある気がする
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 17:59:15.24ID:BgEU3PIb
冷凍は書き方語りながら新作をなろうにぶっこんで反応見る動画でも作って収益化目指せば?
それだとヒナちゃん側からの垢停止あるのかね
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 18:04:22.96ID:BgEU3PIb
「どうもー、書籍化でイキって会社を首になったのでユーチューバー目指します、dy冷凍です。書籍は打ち切りになりました」
フェフより話題性あると思うんだがな。なろうみん以外にもウケると思う
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 18:07:35.55ID:qFgTbpUn
>>149
たしかにカフェイン中毒者も離脱症状がひどいな
タバコをパッとやめられるくせに、コーヒーだけはやめられない奴いるわ
まぁ体質次第って感じだが、カフェインもニコチンもアルコールも
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 18:08:35.78ID:BgEU3PIb
レッドブルよりモンエナのほうがはっきり効くわ
そんなだから後発に逆転されるんだよ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 18:12:24.90ID:v+jyXJf8
スマホ依存のおそろしーところさんは護身完成してしまうところにある
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 18:13:19.74ID:2ZQjAHzA
レジェンド読んでる人って1000話前ぐらいのを役者だけ変えて焼き直しされたら気づくの?
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 18:16:00.40ID:fQFdr9c5
酒場でたまたま隣り合って仲良くなった気のいいあんちゃんが敵組織の一員で
お互いあとになって気づくけど嘆いたりも泣いたりも戦いなんてやめようぜみたいなのもしないで立場通り戦って片方は死んで
死んだほうはそのままで、生き残ったほうは雨降ってる中無言で去っていくようなしめやかな路線が好きやな
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 18:23:16.98ID:qTr0Q4iw
これからもアイドル続けるならわかるけど来年で休止決まってるタイミングでどうして?とは思ったな
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 18:31:59.94ID:7xXTJXbP
レジェンドの感想欄見に行ったら同じ文章どころか作中に他作品の内容をコピペしてある支離滅裂なバージョンだった
レジェンド→突如他作品の文章が数百文字→レジェンドに戻る→前日も同じ間違いをしている
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 18:48:29.71ID:ooCGsjOS
作品がおかしくなった後に作者が入院したりすると何とも言えない気持ちになる
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:05:55.98ID:rccJ/5qS
読む前にレビューに目を通してたら
あっさりネタバレくらったわ
レビューであらすじやネタバレ書くアホの端末壊れろ!
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:07:16.70ID:wdlXk+5v
カッペの作品のおかしくなり具合はヤバかったな
急に誤字脱字だらけになって文章もすごい読みにくくなった
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:19:13.64ID:Oxuw2F6E
弱いくせに皆を守ると叫ぶキャラに「弱い癖に理想しか語るな、弱いはそれだけで悪なんだよ」となじる

なろう主というチートで蹂躙が当たり前の主人公には縁の無い展開だが、こういう状況で口だけは正義を語る理想論者が報われる展開は何がある?
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:33:00.65ID:BgEU3PIb
守る守るじゃなくて動けよと思う
要はただのアピールなんだよ。フィクションでも気持ち悪いよね
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:35:14.27ID:fJRttNXO
理想という名の灯火は 遠くの道を指し示し 皆に希望を抱かせる
だが足下が暗いので踏み外して落ちて死ぬ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:35:49.39ID:2y6T54xH
まあそうなんだけどわざわざそんな踏み台出す作者はひねくれてんなあと思う
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:36:35.23ID:PQcc5nvw
レジェンド 2283
セトがドラゴニアスの相手をしている間に、双頭の山羊を捉えようとするレイ。
結局、倒しきったセトの姿を見ておとなしくなる双頭の山羊。
レイは果物で餌付けして集落に連れて行くことにするのであった。
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:37:42.03ID:ryuLlspT
力はないけど何かできることはあるはずだとやれること探すキャラ見たことあるやろ?
具体例思い浮かばんけど
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:38:28.92ID:Z9TkQFiJ
ただの踏み台かと思ってたやつが仲間になったりすると意外性を感じてしまう。なろう末期症状だわ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:41:44.35ID:z/Jdx6M3
口だけでなく体を張ってボロクソになろうが守る姿を見せたらウソップやビビみたく主人公が助けに来る
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:44:44.22ID:Io/oTVbZ
妹を守り切ったお兄ちゃんは主人公に称えられて死に、妹はハーレムinなのであった
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:54:04.32ID:M3tCmP8+
俺ホモなんだけど最近男の娘やTS界隈に淫夢猿が雪崩れ込んできて嫌気がさしてノンケになってきた
許せねえわ来世は幼女になる
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:56:11.92ID:AFbxuX7u
狼は眠らない読み始めたんだけどこのエダってガキはずっとついてくるの?
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:04:13.31ID:CDVHrsUw
生まれで苦労したからかなりガチガチにヤンチャキャラ作ってたって事らしい
今では普通におかあちゃん
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:06:58.74ID:fQFdr9c5
嫁になるっていってもレカン側には恋愛感情めいたのは皆無っぽいがな
立場がめんどくさいことになってそれの回避策みたいなアレやったはず
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:09:52.36ID:AFbxuX7u
そうなんか
お姫様があっさり嫁にいったから硬派な作品なのかなと思ってた
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:11:05.15ID:BgEU3PIb
老騎士と比べると普通になろうしてるな
まあ読みやすくはあるがパティーン入るとうーんってなる
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:18:16.52ID:FpPgmRZf
>>201
委員長って魔法世界へのできることがなかっただけで表の世界でならできることあるし
その後は誰にでも即アポ取れるようになるってヤバい能力手に入るしで
元からの強キャラがさらなる力を追い求めて覚醒したパターンな気もする
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:24:52.22ID:CDVHrsUw
>>219
迷宮絶対攻略マシーンが周りに押しつけられる形で人間性を獲得していく物語、と捉えれば割と文学的
冒険者の少女をコマして嫁にした、と捉えればなろう的
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:28:12.32ID:i8I4XthZ
硬派小説ってなんやねん
ただのストレス我慢するだけの報われない話だろ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:31:16.98ID:pd9ZasfZ
数だけで考えるとあらゆるジャンルの作品があらゆる媒体を上回る数存在してるからな
面白いかは知らない
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:32:52.80ID:aQ7GbQYJ
なろうと同じ数で同じレベルの本がでたらめに並んでる図書館想像してみろよ
そこを利用したいか?
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:34:25.44ID:Sf4wKb9/
検索すると検索対象が手元に自動で来るシステムが完備されてるなら…
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:34:57.13ID:yxikBARf
読者のレベルに見合った作品しか見つけられないのがな

頭の良い人は頭の良い作品見つけられるけど馬鹿な人は馬鹿な作品しか見つけられないし

対象を良く知ろうともせず断片知識だけで他人を見下したい人にはそういう作品しか見つけられない
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:48:40.66ID:aQ7GbQYJ
自分は頭が良いと勘違いしてるからなろうスコッパーなんてやってられるのか
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:52:35.07ID:ZdYJaQ76
ptが3、4桁の作品から好みの作品を漁るならともかく100未満からスコップしている奴はすごいわ
まともに読めないレベルの作品すら珍しく無くて頭痛くなってくる
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:56:42.81ID:NpWTU1zg
そこそこ面白い作品でもそうゆうって連呼されると登場人物がバカにしか見えなくてつらい
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 20:56:47.19ID:aQ7GbQYJ
つべで再生数がふた桁の曲でも名曲は数多くあるから
なろうも同じだと考えて夢見ちゃうのかもな
何が両者の違いを生んでるんだろう?
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:07:46.76ID:21741ERF
なろうとかラノベじゃないちゃんとしてるはずの小説でも
読むと「んん〜?」ってなる事が意外と多い
リアリティーを出そうとしてる分だけ「そんなわけねーだろ」
と思ってしまう
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:13:00.08ID:aQ7GbQYJ
>>246
敷居はそんな変わらないだろ
小説は良し悪しを判断するコストが高いからじゃないかな
曲は5分あれば聴ける
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:19:46.85ID:OtE6yDrf
<日本最古の異世界著書(?)>
古事記、日本書紀

<異世界転移系黎明期>
1330年頃〜:御伽草子・仙境異聞など

<近代異世界転移系ブーム>
1900年頃〜:異境備忘録・遠野物語など
この頃、現代人が異世界に赴く、現代で言うところの異世界転移系作品が
恋愛・戦争もの等の著書と並びメジャーな1ジャンルとして確立した

<異世界召喚系ブーム>
1970年頃〜:異世界の勇士・リーンの翼・幻夢戦記レダ・オーラバトラー戦記・異次元騎士カズマなど
異世界作品の大衆化

<異世界ラノベブーム>
1990年頃〜:魔神英雄伝ワタル・アナトゥール星伝・十二国記・エクサール騎士団・デルフィニア戦記・エルハザード・エルフを狩るモノたちなど
子供から大人まで、広い世代で異世界が人気となる。多数アニメ化も実施

<新世代異世界ブーム>
2000年頃〜:サモンナイト・今日からマ王・ブレイブ・ストーリー・ゼロの使い魔・円卓生徒会・異世界の聖機師物語など
アニメ化される異世界転移作品が激増

<新世代異世界ブーム>
2010年頃〜:GATE・ログホライズン・オーバーロード・白の皇国物語・ウォルテニア戦記・ノーゲームノーライフなど
転生系は数多くあったが、この頃から転移・召喚系よりも転生系の方が多くなる。また、現代技術の持ち込みなど特殊な設定の作品が増加

<異世界グルメ系ブーム>(2014年頃〜)

<異世界転生系ブーム>(2015年頃〜)
webコミック等で異世界転生系の漫画の連載が激増

<異世界パーティ追放系ブーム>(2016年頃〜)

<異世界子育てブーム>(2017年頃〜)
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:23:41.89ID:A5EnrBXr
復讐ブームもあったぞ
ほんとに復讐1本に絞ってたかどうかは別として
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:23:47.75ID:zL/4i3S2
>>242
その辺でも面白い作品普通にあるからな
逆にポイント多くたってゴミとしか思えないのも普通にある
結局、ポイントなんか参考にならないから、地道に発掘するしかない

人気と自分が楽しめるかどうかが比例してる人なら、そんな苦労はいらんのだけどねー
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:30.30ID:fQFdr9c5
ガンソとか忍殺おじさんとかエルメェス兄貴とかが復讐キャラでぱっと浮かぶな
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:31.88ID:aQ7GbQYJ
我が国のエンタメ業界に蔓延する、比例人しか客にあらずという風潮
尿道ファックだね
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:35:37.98ID:FGKl4juW
ガンソは一途に復讐心たぎらせるバカが最高に格好良かった
あんだけ、死ね死ねいう主人公も珍しい

騙されて復讐系で最初に知った一番古い作品は、VHSで見たゲームの達人だわ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:37:28.08ID:OUxot9Q2
アラフォーおっさんはある程度あるけど
アラフォーおばさんはほとんどない
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:38:37.20ID:Io/oTVbZ
ロボもの……低ポイント……ビビビッ!
機鋼の御伽噺−月下奇譚−を発見しましタ!
ざっと読んでみたが6ポイントの割に読みやすく展開はちょっと遅いかなぁ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:43:46.79ID:FpPgmRZf
>>266
書いてる人のぎりぎりのプライドがあるのかアラサーの三十路越えが転移転生しつつ若返るパターンをみかけるな
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:47:14.48ID:BgEU3PIb
いいよババァよりはロリババァになれ
アラフォー美魔女ムチムチエロババァなら通す
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:47:52.15ID:OUxot9Q2
美味しいダンジョン生活くらいかな、俺が知ってるアラフォーおばさんが主人公なの
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:50:36.47ID:r1yJLt9J
大阪のおばちゃん無双みたいなタイトルはたまに見かける
中身は知らん
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:51:13.85ID:D0Db/i+k
>>266
転移ものでアラフォーおばさん(異世界人から見ると20台
みたいなのはたまにみ・・・いやこれはアラサーか
どっちにしろあれだけど
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:56:30.44ID:u0+0tZo+
老幼男女すべからく(・・・・・)ナローシュのママになるんだよォ!
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:56:49.13ID:A5EnrBXr
ババアものなら最近見かけたな
アブソリュートババアって奴。
1発ネタとして短編出してたらそこそこ人気になってただろうに、連載だからかあんまし面白くない
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:58:46.39ID:fQFdr9c5
個人的にヒーターシールドよりラウンドシールドのほうをもたせたい感がある
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:59:12.32ID:Io/oTVbZ
なろうで書くのは初めてとあるが確かに別サイトで書き慣れている文章……
「お前[[rb: ら>・]]?」と傍点を打つのに失敗している……これはpixivの機能!
名探偵の目は誤魔化せないのであった。
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:59:25.89ID:OUxot9Q2
人間の50代女は、エルフ的には生命力に満ちたピチピチだそうだ

ソースは異種族レビュアーズ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:59:33.64ID:AFbxuX7u
おばちゃんの持つ押しの強さみたいなコメディなんだろうけど
求めてるコメディと質が違うんだよな
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 21:59:43.61ID:D0Db/i+k
むしろおばさん通り越してBBAが転生して幼女になったりVRMMOで美少女になったりとかなら時々見かける気がする
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:00:58.48ID:Sf4wKb9/
アラサーが転移して異世界人に10代後半〜20代前半として扱われるやーつ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:08:21.49ID:kdhAx6jb
池袋のお腐くろさんと〜とかいうタイトルのやつ
主人公は子供が二人いたけど一人が異世界に
この異世界に召喚された息子が実は誘拐されて殺された後に
召喚されてネクロマンサーに使われて半生ゾンビに
誘拐時のことを息子が説明出来ない合間に腐った妄想してる母は嫌だなと思った
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:11:36.69ID:b2lw0lV7
おばちゃんものいっぱいあるって書いたけど
タイトルだけでやっぱりほとんど若返ってた
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:12:58.90ID:2CHweDJ8
むしろ若返り・若く見られるがなくて年齢そのままで行かず後家的な扱いされているのは
今までひとつしか見たことない
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:13:38.35ID:bHHsCwSv
頭髪とか年齢とか将来的にブーメラン返ってきそうな話題好きだよね
絶対苦しむよ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:14:22.31ID:ZFFmy7KX
>>285
見合い結婚だった婆ちゃんが死んでJKくらいに転生し
現代でイケメンとエロいことして恋愛を楽しむっていう漫画を
東うんりゅうのライトエロで見たことあるな
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:18:49.44ID:CkCq+m84
なろう系、アラサーブックカフェ
https://urasunday.com/title/834/84216

女主人公(33)で異世界で若返らず
現地人にも若く見られるとかはとくになかったかな
お相手候補っぽいイケメンもそれなりの年齢でお似合いってだけで
ただ読者からみると若くみえんじゃねーの?って気はする

ハナシ特徴としては別に異世界なんぞ行きたくない、で
行かせたい神様に要求してチートてんこもり
そのすべては明らかになってないからあとでなんとでもなりそうw
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:24:50.76ID:b2lw0lV7
ポーション頼みといい神様に要求してチートてんこもりは
神様を怒らして天罰が下るのが見たい
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:29:32.40ID:OtE6yDrf
>>257
Web漫画広告等ででなろうが露出し
長距離電車通勤中の中年サラリーマンが電車内無料で無料で読めるなろうを読み始めた辺りから

ブラック企業に勤めるおっさんが異世界転移やら転生ブームがはじまる
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:37:12.38ID:g6drU42Y
風呂覗き見展開みたいなのが最近嫌なんだけどこれフェミニズム内面化してるんかな
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:37:32.37ID:o4nDoy+m
実妹の扱いって難しいなあ
主人公との仲が良くなかったり描写自体が少なかったりするなら問題無いけど重度のブラコンの場合は主人公とくっついても他の男と付き合っても誰ともくっつかなくても微妙な気分になる
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:38:41.83ID:u0+0tZo+
お前ら事故には気を付けろよ
転生できるか以前にダィテス領攻防記の作者(53)みたく本名と年齢を晒されるぞ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:55.20ID:twM2khYW
>>300
実妹でも結婚有りの世界にしとけばええやん

妹の居る生活とか妹が生まれる前から魔力で墜とし
ロリババア始祖エルフと結婚の約束
更に幼女を数人こまして幼王女ともフラグ立てと中々壮絶やで
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:01.12ID:ryuLlspT
すぐヒロインと思ってしまう読者にも問題がある
商業には仲良いけど別にブラコンじゃない妹とか珍しくもないのに
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:53.16ID:fQFdr9c5
アクトレイザーのきさまくらい気軽に落雷ブチこんでくる神様がいいな
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:55:10.57ID:CkCq+m84
無職転生の異母妹アイシャは割烹でヒロインなるかもと言われたことあるんだっけ
それが甥騎乗位だよ……姪ブリッジとかかわるハナシになってたが
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 22:57:56.85ID:Io/oTVbZ
実妹を主人公にくっつけたくない!でも他の男とくっつけるのも嫌だ!
そんなアナタにッ!!百合展開ッ!!!!
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 23:21:58.95ID:5YzTxbeY
コナンの歩美ちゃんが哀ちゃんルートに進んだのを知ったのが最近一番の衝撃
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 23:30:36.47ID:po27ERe6
テオゴニアは主人公が強いのか弱いのかわからん
明らかに格下の相手に苦戦してる描写あるし
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/16(土) 23:39:05.50ID:ta+cuRFE
>>316
神様との親和力が弱いのでまだ十全に力を引き出せてない
それに知識が全くない所から始まっているしね
あと、webと書籍で、特に3巻から割と違うのでwebだけ読んでると違和感覚えるとは思う
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 00:02:54.22ID:vmWyasc/
テオゴニアは漫画のせいもあるけどなんか平安時代とかそんな感じの古臭い未成熟な文明みたいなのを文章から感じるな
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 00:14:40.52ID:AGczOKc9
作品ごとに時代設定によって「国家」の規模が違いすぎて困惑することあるよな
人口が数百人で少国家とか
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 00:18:14.70ID:wHUw756Z
なろー主「俺の住んでた国は1億人以上いたんだ」

現地の猿「いいいい1億!?!?」
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 00:34:44.67ID:MAl+LqJV
エルフ(それくらい知っとるわ)
しゅ「さざんがく」
エルフ(さざんがく…だと)
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 00:49:08.57ID:AwdY1B28
なろう主「これは九九といって…」
一緒に転移したインド人「(ニヤニヤ[」
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 00:53:34.19ID:LeoViq/U
>>337
ラーメンで
「塩ランクの癖にでしゃばるな!」
「豚骨ランクがなに言ってんだ!」
「まぁまぁここは醤油ランクの私に免じて」
「「なッ・・・なぜここに醤油ランカーがいるんだよ・・・」」
「いや味噌ランクの彼に用があってね」

みたいな感じで
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 00:59:58.74ID:AGczOKc9
原初にして至高の醤油ランカー様に豚骨ごときが勝てるわけないんだよなあ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 01:01:22.88ID:SNpdLdr/
冒険者ギルド「本日は冒険者がギルマスの納得の行く仕上がりになっていないため休業します」
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 01:15:56.02ID:qJ6ELXQM
テオゴニアは1000年で天上の神によって文明を破壊されるから進歩がある一定以上行かない
そしてもうすぐ次のリセットが来るという状態
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 01:21:30.11ID:5Ak72Oy4
ムーディーズとかフィッチみたいな格付け会社の最上位はAAAとかAaa
SSSのなろうの勝ちだぞ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 01:24:38.97ID:Hsls0wc7
頭脳戦書くのって本当に難しいな
作者は納得してるんだろうが読者はモヤモヤするそわ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 02:01:15.83ID:XHsEgR0A
恋愛とかどうでもいいから可愛い女の子のおっぱいとまんこもませて欲しい
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 02:14:19.55ID:944vJaaW
恋愛ものによくあるくっつくと興味失せる現象が適応されなかったのが中々
後輩組が気になるからかもしれんが
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 02:34:50.07ID:u54q74iS
以前スレに挙がってた鍛冶師目指す読んだよ

正直欠点を上げればキリがないんだけど、
無駄を削ぎ落とす様な怒涛の損切りテンポでスナック感覚で読み進められて割と良かった
特にハーレムではなく一夫一妻で終わらせたこと
ヒロイン候補がそれぞれ他キャラとくっつくというなろうではリスキーな展開だがそれを不快に感じさせない構成もいい

ターゲット層がなろうヘビーユーザー向けっぽくてある意味クッソマニアックな作品だった
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 02:47:27.69ID:0TKtZlHn
勇者召喚!こいつだけ外れだ!ここに金貨千枚あるからこれ持って出てけ!(物理魔法無効持ちの魔物の退治報酬が金貨10枚の世界)
なお主人公の懐の袋に全て入ったもよう(魔道具ではない)

なにこれ(真顔)
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 02:57:39.95ID:omsAbox3
>>360
アニメはクッソつまんなかったじゃん
あれが面白いと言ってた連中はなろうの日間上位なら
なんでも面白く読めるだろ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 03:08:36.25ID:SNpdLdr/
コストかけて召喚したんなら無能に見えても何かに使えるかもしれんし普通しばらく手元に置いとくよね
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 03:13:06.38ID:3qSLVrWj
有料石使ってガチャ引いたらアンコモンでした
あなたは何かに使えるかもと残しますか?
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 03:13:49.51ID:qJ6ELXQM
>>384
グリッドマンがあそこに居た理由も仲間が後から来た理由も意味不明
引きこもり少女が心の中で作り上げた自由になる街というのは最後に明かされたけど
敵の首魁とか意味深に出てきた怪物少女とか、存在理由が無いw
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 03:19:27.56ID:SNpdLdr/
大半のユーザーが餌にしたあと有能進化が発覚して一時炎上するも後に復刻が出てインフレについていけずやっぱり無能になる
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 04:13:32.71ID:uqHiFOCC
>>387
魔王倒すのにSR必要、でも世界のどこ探してもRまでしかいない
そんな時には回すしかないよね
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 04:40:25.81ID:CUOD2nAS
王様「魔王を倒せば帰れるだろう」
ぼく「なんでそんなことわかるの?」
王様「……」
姫様「女神様からのお告げです」
ぼく「そうなんだすごい!」
姫様「はい。ですから魔王を倒していただければ帰れますよ」
ぼく「帰りたくないから魔王倒さないよ」
姫様「はあ?」
王様「ならば我が国の民として」
姫様「だったらあなたは用済みです。幸い魔力量だけは多いようですから魔術の実験台や生贄にでもしましょう」
ぼく「本性をあらわしたな」
姫様「黙って言うことを聞いていればよいものを…、本当に残念な頭をしてますね」
王様「はわわ……」
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 04:42:14.58ID:PVbrcdRv
その手のは実は帰還手段なぞ無いけどとりあえず魔王倒させるための口約束ってパターンが多い気がする
本当に知っててもいろんな条件やらで実行不可能とかもある

王様が一番の糞外道ってことも
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 04:48:16.89ID:bS13JaZo
各国がそれぞれ勝手に勇者召喚して大量の召喚勇者達に心臓狙われる魔王か
魔王さまさぞ意味わからんだろうな
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 04:50:16.89ID:AGczOKc9
濫造される勇者キャラに対抗するために魔王の複数化がテンプレになるのは進化の必然だったのだ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 04:50:55.06ID:Dmrju589
無限にある世界のうち、正しい世界に戻れる可能性はほぼゼロ
帰すふりして適当に送還すればいいよね
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 05:20:16.85ID:+0rA+s4Z
クソな王は徹底してクソだけど一般的に国王はその国の王であって主人公視点じゃクソても自国の利益を考えるのは当たり前だよなあ
まあなろう主人公は上に立つ者は時には非道な決断を〜ってドヤってもせやからお前を切るんやでってなったら復讐しちゃる!ってやりそうだけど
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 05:37:30.87ID:rB4Wx29e
私の毛量は53万本です
ですが もちろんフルパワーで
あなたと戦う気はありませんからご心配なく
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 05:58:10.61ID:rB4Wx29e
光栄に思うがいい!
この変身まで見せるのは、貴様らが初めてだ!(ここでカツラをとる)
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 06:04:31.59ID:gAXcUgeC
副官「ま、魔王様!?」
四天王「…そんな…」
兵卒「おいたわしや!」
勇者「…ガムやるよ」
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 06:05:00.10ID:K/nX7G2p
>>406
逆になろう主人公じゃないと「上に立つものだからな仕方ないよなー」ってなるのか?
どちらかというと普通は国相手に喧嘩売る力がないだけなのでは
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 06:12:10.35ID:qJ71K+Ed
悪徳領主またえらい時間に定期更新してくんやな
朝の通勤時間にはちょうどええか
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 06:41:49.50ID:+Z3pCAyj
でも異世界の王様よりは俺らのほうが贅沢な暮らししてるはずだよな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 07:21:14.11ID:SNpdLdr/
マジエロは主人公単独の時は修行とRTAで話が分かりやすくていいんだけど他のキャラが絡むとなんかグダグダする印象ある
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 07:23:58.95ID:gAXcUgeC
マジエロはなろう需要よりもラノベ需要を満たしてる気がする
まあ売れてよかったね
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:00:52.50ID:yN9JOkIE
マジエロは主人公が友人キャラを乗っ取ったことについて微塵も動揺が見られなかったのが怖かった
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:12:03.24ID:jQSytY/m
たしかものすごく不幸な生い立ちだったよな
それでも明るく振る舞ってたキャラとかだったような
最期は乗っ取られて消滅か…
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:12:25.20ID:yN9JOkIE
そういうもんなのか
乗っ取りとか憑依とかそういうのは他に豚公爵くらいしか読んだことないけどあれも「元の人格は消えた」ってサラっと流されててえぇ……ってなった覚えが
俺が慣れてなかっただけか
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:16:57.36ID:944vJaaW
おれは元のキャラを殺して乗っ取ってしまったウジウジ…が何度もカットインされるんやで
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:24:03.21ID:SNpdLdr/
まあゲームのキャラだし自分の意思で乗っ取ったんじゃないならなったもんはしゃーない
原作キャラに朝起きたらとなりでルイズが寝ていた。みたいな反応されたら悩んでもいいんじゃないかな
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:32:31.08ID:yN9JOkIE
すまん別にウジウジ悩んで欲しいとかじゃなくて元の人格可哀想すぎね?っていう俺の動揺とまるで気にしない主人公との感覚の乖離が気になっただけなんだ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:33:55.23ID:Z3Chf0x4
>>426
お前さんだって実際に他人を乗っ取れる能力を得たら元の人格なんて全く気にならなくなるよ
知らんけど
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:34:14.71ID:gAXcUgeC
わからんでもないが、それ序盤に置くとブラバ要因になるのがなろうだからな
やるにしても書籍化に際して差し込むぐらいの気でいいと思う
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:35:54.37ID:SNpdLdr/
殺すKAKUGOみたいな感じで話を楽しむのに必要ない部分は省略されてゆくのだ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:37:49.25ID:gUbcQQ3V
人間への憑依なら気にするけど
ゲームとかの登場人物ならなんとも思わん
NPCがPCになったようなもんじゃね
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 08:51:21.86ID:gUbcQQ3V
>>432
リアルだってNPC混じってても分からんのだから気にするだけ無駄じゃね?
人間と区別がつかないAIはもはや人間

個人的には明らかにゲームとかの元ネタのある世界への転生転移は
5分前仮説的にナロ主がそこに入った時点で生成されてると思ってる
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 09:03:59.85ID:+Z3pCAyj
ゲームとかの登場人物だったらなんとも思わないんじゃなかったの?AIは人間と変わらないって認めてるやん
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 09:45:37.64ID:1AbCKRZI
転生やら何やらで憑依するなろうは今までいくらでもあったのにそんな感想になるとは
まじでマジエク売れてるんだな
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 09:49:18.44ID:rxsCpqC5
人間と変わらないAIなんてあんの?
感情の発露じゃなく、経験による反射やろ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 09:50:53.65ID:gAXcUgeC
無いけど、フィクションのAIはマトリックス方式で細胞単位で完全物理シミュレートしてくるから
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 09:51:54.08ID:dHkaFwVF
>>436
>経験による反射

ケンイチの作者のトキワの
デウスエクスマキナ三世はことあるごとに自分はそうだって言うが
周りのみんなは いやどうみても感情だろ……とか考えたりすんね
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:01:49.66ID:SNpdLdr/
赤ん坊が泣くのは生まれてくるのがろくでもないことだという前世の経験によるのだ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:07:22.84ID:qJ71K+Ed
川上稔作品に出てくる自動人形は
感情は無い言うてるけど意思はばっちり有るから
お前ホントに感情ないんかって聞きたくなる
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:26.99ID:HyPCqeli
昆虫とかは大型生物にしては分かりやすく反射だけで行動してるけど
じゃあ哺乳類の複雑な情動はそれと何が違うの?っていうと嫌悪感とかなんとなくっていう主観でしか説明できないよね
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:18:53.90ID:hxWtItkZ
マジエロ気になって見たけど、ハーレム多すぎて胸焼けしてるからきついな
ハーレムがなければ、って作品が結構あって残念だ

ハーレム愛好者ってどうやって胸焼け回避してるんだ?
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:23:38.74ID:5pWbxz4V
前世の記憶を思い出すとかはよくあるけど記憶も人格もまるっと乗っ取る憑依系はあんまなくなくなくない?
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:25:09.30ID:dHkaFwVF
>>445
おまえがいま感じている感情は精神的疾患の一種だ
しずめる方法は俺が知っている。俺に任せろ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:26:14.63ID:Qmn/hk0q
人間の行動とて99%以上が無意識によるもの
心臓は勝手に動くし、まばたきも呼吸もふだんは意識することはない
物を取るという動作一つとっても、目測し命令し腕を動かし指を動かし掴んで持ち上げて重さを感じて〜って
列挙したらキリがない情報量と判断を、全て無意識で処理してあらゆる行動につなげてる
もしも全てを有意識でやれっつったら歩くことはおろか、立ってバランスを取ることもままならなくなる

それはきっと感情にも言えることなのかも知れない
自分で選びとったように思えても、わからない部分で無意識に判断しているのだと
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:29:02.52ID:PrPYd4FX
>>448
小さい頃に躾けられたことの一つ一つの記憶はないけども、その経験で覚えた不快感や嫌悪感は
現在の行動決定に無意識的なストレスとして影響を及ぼしてるんだよね
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:29:26.24ID:HyPCqeli
ぶっちゃけ頭と手足はそれぞれ別人だからな
ひょっとすると細胞単位でそう
脳が全部指示出してるわけじゃないし、各々が空気読んで協力してるだけ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:33:01.25ID:dHkaFwVF
>>446
八男がとくに説明もなく憑依ではじまってたけど
番外編『ヴェンデリンと信吾、邂逅す』によれば
日本語側の信吾のボディに本物のヴェンデリンの中身が入っていたのか

時間軸がちがったりのパラレルか知らんが
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:34:34.37ID:cX5lpaMC
内分泌と快不快の反射が基本なんだから突き詰めれば全部反射だぞ
短絡だったり周りに被害を及ぼす行動が不快だという判断が割り込まれれば複雑化すると言うだけ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:38:54.82ID:hxWtItkZ
>>452
それウェンデリンハードすぎない?
入れ替わりだと大人の体に子供の心だろ…精神病院行きでは
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:40:01.03ID:CUOD2nAS
憑依で元人格のことを一回でも考えてしまったら後々話に絡んでくるからやめてほしい
どう転んでもウジウジなるし慰め入るし解決して主人公が晴れやかな気分になるしで本当に鬱陶しい
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:40:31.90ID:busnyKrG
異世界の人間が日本人の身体に憑依しても刑務所か精神病棟行きの未来しか見えない…
転移なら超人スペックで色々やれるのかもしれないけど
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:43:07.40ID:dHkaFwVF
>>454
一宮信吾 25歳→ヴェンデリン5歳だが
ヴェンデリン5歳→一宮信吾 5歳とかっぽい
その後のコミュ力のちがいかで日本で幼馴染とかにモテモテみてーだが
そんなのがいた記憶はない……と

まだちゃんとは読んでねーんだが
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:58:21.80ID:Qnw9I45W
一穴主義ってそのメインヒロイン可愛くなかったら読み続けないんだろうから大変だよな
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:12:23.45ID:G3uxAAUl
どうやら異世界人に憑依したらしいが記憶に残る元人格はクズだったようだし問題ないな
これの一文で終わりでいい
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:13:16.93ID:944vJaaW
俺は なろうよもう の筈だが…、どうやら転生ではなく憑依してしまったようだ。元の人格にはすまないことをした。これからは俺がこの身体で生きていく。すまんな。さてこれからどうするかだが、差し当たり内政に励むことにする。うちの家は貴族のようなのだ。
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:14:06.12ID:vmOyz1rt
事故か何かでひっそりと死んだ人間に入り込んだらなんか知らんけど肉体も再生したとかにすりゃいいやんな
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:14:46.34ID:1HQBDo84
ラノベも最終的に1人選ぶかハーレムで終わるかは別として複数人に恋愛感情持たれるのはデフォになっとるよな
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:16:57.75ID:dHkaFwVF
無職転生はデブの魂がはいってなければ死産だったで
ホッとする場面あったな
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:17:25.28ID:LasG5Aed
>>467
「ククク…、貴様の母親の胸の感触は素晴らしかったぞ?何度も俺に口付けをして喜んでもいたな」
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:19:06.34ID:1HQBDo84
「前世の記憶を思い出す」「記憶、人格が混じる」「死んだもしくは死ぬ運命の人間に入る」とかは全然ええけどまだ若い前途ある人間がまるっと塗り潰されて人生奪われるのだけはちょっとかわいそう
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:21:26.94ID:i0tRXVZo
神に憑依だって言われたわけじゃなかったら憑依と前世の記憶持ちの違いってあんまりわからんよなあ
魂見れるとか憑依先の記憶が一切ない場合ぐらい?
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:31:15.62ID:V/GrVHcW
異世界薬局だとクズガキだからセーフ扱いだったな
元の人格であることを誰にも望まれてないのはそれはそれで若干悲しいが
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:38:11.46ID:dHkaFwVF
烈海王てこったなー背後のまぼろしも

「隻腕というオリジナルとは何だったのか」
「ただの強がりだった」
みたいな話題に
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:42:42.09ID:Kg2YR2hG
ちなみに克己氏の身長は独歩ちゃんが恵まれてると自慢していた186.5cm
一方列海王の身長は176cm

まあ刃牙の描写では身長なんて何の意味もないけど
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:48:37.07ID:8QVEWO1N
むしろ克己が縮んだと見るべき
登場時は優勝候補な扱いだったけど今ではただの坊っちゃんだし
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 11:50:06.70ID:PVbrcdRv
前世の記憶思い出す系も結構な割合のはその瞬間ほぼ完全に前世の人格になって現代の人格は記憶だけ残して消え去るようなもんだしなぁ
あくまで前世は他人の記憶として思い出して参考にするくらいで人格変わらんのが好き
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 12:10:10.81ID:2uHtlMkU
赤ちゃんの頃から現代の感覚の意識が明確にあったら自由に動かない体やあまりに退屈すぎて精神病みそう
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 12:18:35.47ID:Kg2YR2hG
そもそも未発達の脳に大人の意識が入るわけねぇだろと
そもそも目が見えない
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 12:26:40.05ID:uqHiFOCC
リビングでAV大音量で流しながら風呂入ってたらなんか変な気持ちになる
NTRっぽさがある
俺天才かもしれん
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 12:27:46.96ID:AHi2YSox
アーニャが超能力で全部知ってて楽しんでるから利用される可哀想な子供が居なくて安心して見ていられるのだ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 12:53:48.44ID:BgzE+dZ5
なろうで一番読者に読まれやすい更新時間は18時って書いてる人がいたけどこれ如何に
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 13:01:55.34ID:V/GrVHcW
帰宅時間帯だし読まれやすいのはそうだろうな
ただそこに集中したら結局読まれなくなるだけだからよほど自信がある人以外は避けるべき
ナッシュ均衡だよ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 13:08:50.70ID:x+QoaWWn
《プリズナーズ・ディレンマ》
か、かっこいいですううううううっ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 13:19:09.02ID:OypZzqgV
日間上位10のアクセス見たけど、12時から大体アクセス数は同じ
更新した時間帯からグッと伸びる。逆に深夜帯、2時から5、6時はぐっと下がってる
あんま関係ないんじゃない?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 13:19:32.62ID:5LiC+aMZ
俺も異星人になって地球に攻め込みたい
超巨大メカで主要都市を次々と陥落させたい
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 13:30:50.95ID:k9nJUjTQ
完全に話題に乗り遅れたけどその勇者、虚につきは面白かった
更新遅いのが残念だけど
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 13:35:21.12ID:hxWtItkZ
>>510
2行目でciv思い出した。巨大殺人ロボで世界を蹂躙し、とどめに核を全主要都市にぶっぱなして科学エンド
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 13:51:10.31ID:x+QoaWWn
ゴブリン「ゴブゴブ、ゴブー!こ、こうかな?」
魔王「うむうむ、良い調子じゃ。わらわもTSして口調変えてみたのじゃ」
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 13:55:11.44ID:xOgkDj1P
文章で太ももとかからだの部位の魅力伝えてくるの
何かそーゆう描写あると、なろうで無理すんなよって思わない?
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 13:56:43.06ID:8qZYIUHc
「わらわ」って漢字で書くと「妾」だし
「僕」みたいな謙譲的な一人称だから
貴族女性ならともかく女王は使っちゃだめだよな
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 14:01:34.40ID:Z2fy5X7+
>>509
更新時刻の伸びがどうかだよな
日間一位と二位じゃPVにかなりの差があるんだろうなとは思う
二位と三位でもかなり違うだろう
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 14:04:31.40ID:UAgUosdY
白磁のなめらかな太ももをゆっくり舐めあげる描写は省いてほしくない
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 14:13:34.11ID:8qZYIUHc
それ実際やると舌カラカラになるよな
相当デロデロによだれ出しとかないと
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 14:40:15.12ID:dHkaFwVF
>>518
世界観によるが異世界とかなら
古風な一人称の異世界語があって
それが翻訳されてるだけ……ってことでいいかな

へりくだってるって部分はそのままでないとかで
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:51.38ID:nxuVQIat
>>526
ただししょっちゅうツバを飲み込み、そのときに空気も飲むのでオナラがブーブー出る
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 15:12:04.34ID:Dmrju589
唾液量多いと自律神経やってツバが飲み込めなく成ったら大変だぞ
口の中がツバでいっぱいになる
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 15:18:04.70ID:ys/10VAR
今期の異世界もの面白いの多くない?これはなろう系の汚名返上だな
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 15:23:11.01ID:O8/5ET8p
○慎重勇者
○本好きの下克上
×のうきん(誰得シリアスで失速)
×けものみち(1〜2話しか面白くなかった)
×超余裕(1話からゴミ)


どこがだよ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:33.35ID:rKksreBI
【人物】9歳のローランくん、世界最年少で大学を卒業へ。「目標は、人間の寿命を延ばすこと」

見たものを全部覚えられるチート記憶能力者だって。なんだかとてもハンサムだし
ハーレムを作って世界中の女の子を孕ませて人類の未来に貢献してほしいぞ…
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 15:29:16.59ID:pIGOJNjv
いや寿命は伸ばさなくていいわ
健忘根絶とか健康寿命延ばすんならまだいいけど
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 16:11:24.05ID:RqoDqBTf
大河ドラマ出演時には薬物検査を義務付けろよ
ヤクザな業界なんだから、「有名人ほどやってるもん」として疑えや
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 16:24:43.89ID:RqoDqBTf
実際に来年の大河ドラマが放送できるかどうかの瀬戸際だからね

もしくは「薬物くらいヘーキヘーキ」で押し通すのもアリ
ただその場合のNHKへの風当たりは楽しいことになる
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 16:34:12.15ID:hxWtItkZ
なろう初心者か?
1年も作品を探しては読むを繰り返していれば、一度エタった奴は近いうちにまたエタる法則を理解するだろう
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 16:34:22.54ID:8QVEWO1N
寝すぎの頭痛ってマジでコーヒー効くんだな
前にここで血管拡張の偏頭痛書いてたやつありがとう
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 16:41:58.49ID:dHkaFwVF
水分ならスポーツドリンクはどうだろうと思ったが

血管収縮作用のある食べ物
・チョコレート、ココア(チラミン、ポリフェノール、カフェイン)
・チーズ、柑橘系果物(チラミン)
・スナック菓子(グルタミン酸ナトリウム)
・コーヒー、紅茶、緑茶(カフェイン)

こういうことか
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 16:44:33.47ID:8QVEWO1N
>>550
午前中ずっと頭痛くてしんどかったけど
昼過ぎにアイスコーヒー飲んだら30分で頭痛なくなったわ

これでこれからもガンガン寝れる
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 16:46:01.78ID:PVbrcdRv
カフェインには頭痛に効く作用あるよね
一部の市販風邪薬に入ってるカフェインとかその用途だろうし
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 16:59:40.41ID:SNpdLdr/
そろそろ外寒いしな
だが金がないのでコンビニコーヒーと肉まんになったりする
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:19:31.46ID:hxWtItkZ
ライダン終わりの方あまり覚えてないんだけど
ツトムはどうして一度現実に戻ってからまた異世界に行けると確信しているんだ?
気休めならともかく、本気でそう思ってるのが頭おかしいんだが

まぁそれをいうと、大して充実してるわけでもないのに戻ろうとした動機が理解できないんだけどさ
酷い状況になる可能性を考えて戻る手段を探すのはわかるけど、すでにほぼ成功してる状態で戻るのが本当にわからない
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:28:11.00ID:pIGOJNjv
ライダンブログで後日談やってるのになろうで更新?
って思ったらブログの宣伝か・・・!
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:29:34.93ID:DxECy2jh
ライダンは結局異世界送られた理由が全く説明されずに現実帰還しちゃったな
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:31:35.78ID:944vJaaW
異世界行ってコネとカネと力を持った状態で帰るって選択肢を選ぶ奴の話は本当にクソ
啓輔の場合はっていうゴミ小説もそうだった最後はブラック企業に戻った
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:32:35.74ID:Xt1dkJr7
元の世界に戻るものだって考えがあったんだろう
たまに転移モノでそうあるべきみたいな主張するやついるし似たようなもの

ただ2年後に頼んでるのはあったけど3年後で確信してるのはわからん
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:34:37.68ID:PVbrcdRv
>>622
異世界みたいなネットも現代日本レベルのインフラや娯楽も無い世界で安全を確保できる最強チート借りて旅行気分で旅するならともかく死ぬまで定住は勘弁
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:34:58.34ID:/yIN+hRS
まあ、主人公が異世界来た途端大喜びしてチートをもらうのが当たり前だろ?みたいな反応するよりは普通だと思う
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:36:03.04ID:dHkaFwVF
父性スキルでファザコン娘達をトロトロに

は日本に戻っても強いままなのに
ラーメン屋でバイトしてるとかだなー
チカラが強すぎて皿を割りまくってるってもうアホらしい

せめて工事現場とかにいったらいいんじゃなかろうか
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:42:56.39ID:pIGOJNjv
仮に腕力というか力の上限が異常に高くなったとして
力加減ってそんなに難しいもんなんかな
外付けの機械的な自分の感覚とは別の外的要素なんだろうか

おにんにん握ったら自分で握りつぶしそうだな
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:46:24.24ID:SNpdLdr/
啓輔は向こうの世界もトラブル多そうだしなあ
続き楽しみにしてたが作者のメンタルが保たずに消えたのが残念
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:53:23.42ID:2GvCtw0B
>>581
ちょっと指曲げようとしたら勢いよく曲げすぎて手のひらに突き刺さったりするのかしら
怒りで思わずギュッと握りしめちゃってコップ割っちゃうとかなら分かるんだけども
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:54:12.20ID:K/nX7G2p
ドラゴンボール世界って地球破壊宣言しない限りなぜか地球壊れないけど普通に考えて格闘戦の余波だけで壊れるよね
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 17:59:56.79ID:hxWtItkZ
マジ殴りを出させた時点で表彰物だよ。頑張ったで賞感はぬぐえないけど…
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:03:38.63ID:460jCj88
マジ殴りに巻き込まれても即死してないあたり耐久もヤバイどころではない
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:04:22.34ID:ifTK3j0G
一期の超作画の劇場版並クオリティで最終回でがっつり見せ場描いてもらえた
ボロスさんはまあ勝ち組よな
正直敵の中で一番ボロス好きだったら嬉しかったわ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:06:49.90ID:fwX9KHAU
レジェンド 2284
双頭の山羊を連れて集落に向かったレイは、迷子になり、別のケンタウロスの集落に辿り着いてしまう。
レイに話しかけたケンタウロスに、ザイの集落に案内させようと考えたレイは
賭け模擬戦をしかけ、ケンタウロスをぶっ飛ばすのであった。
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:07:54.81ID:MAl+LqJV
あああああっ!? 今日スーパーの特売日だったの忘れてたァああああっ!
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:08:32.68ID:+Z3pCAyj
>>585
「冒険者がレベル上がった直後は力のコントロールが不安定になるから、宿の扉を壊すこともある」

みたいな説明をギルドでしてるのを読んだときは、なろうも行くところまで行ったなって感心した
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:10:42.85ID:pXEqtSdd
ドラゴンボールで漫画内で実際に惑星や衛星を破壊する描写あったのってフリーザと亀仙人くらいだな
あの月を破壊した威力と速度と精度のカメハメ波があればピッコロはおろかベジータくらい瞬殺できたワナ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:12:29.95ID:/vAivcIo
最近はピッコマの俺だけレベルアップな件をなろう感覚で楽しんでるぜ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:12:54.14ID:x+QoaWWn
主人公「強すぎる力を制御できない……この力のせいでシャーペンの芯がポキポキ折れるんだ……」
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:16:50.44ID:Dmrju589
DB世界の月はそんなに遠い場所にないからな
だから結構小さい
小山程度の大きさ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:18:51.81ID:pIGOJNjv
なんか毛玉?か誰かのフリーライフも力の調節に訓練とかしてたなーとか思って見に行ったらTSもの書いてやがる・・・!

今から読んでくるわ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:30:30.29ID:dHkaFwVF
星間国家の悪徳領主

やっぱり第三皇子が女→男のTSか
心は女ぽいからあとで女に戻すんかな
ユキ20%さんみたいな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:34:10.99ID:MrQAgNI8
亀仙人の月破壊はアラレちゃんの地球割りと同じようなギャグ展開だしなあ
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:43:03.39ID:YyqI4TlQ
柱で飛行(推定マッハ14)するタオパイパイとかなろうだったら突っ込まれまくりだな
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 18:54:55.72ID:V/GrVHcW
>>609
でも真空の刃で敵を切り裂くのはセーフ扱いじゃん?なんでなん
ちゃんとワイヤー仕込んでますって書けよと言われそうなもんだが
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 19:07:53.87ID:/vAivcIo
12歳の少年と12歳の少女のボーイミーツガールはよ
中身もちゃんと12歳のやつな
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 19:29:49.74ID:8QVEWO1N
桃白白氏ってジャンプで目的地まで飛べるけど殺し屋としてのインパクト重視であれやってんでしょ?
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 19:30:20.16ID:Hsls0wc7
肉体年齢が全てよ
70才のお爺ちゃんだって未成年と性行したいもんだ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 19:38:10.59ID:ARrXjRaP
ライダンは後のことなんも考えてない帰還しといて戻る気満々なの草もはえない
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 19:38:46.51ID:vx+t6OQ2
ジャンプで移動だと迎撃された時避けれないじゃん?
柱に乗ってれば跳ぶなり降りるなりできるじゃん?
流石世界一の暗殺者は頭も切れる
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 19:41:12.51ID:Z3Chf0x4
簿記2級がトレンド入りって何があったんだ

異世界で簿記珠算速記無双とかいいと思います
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:09:42.92ID:PVbrcdRv
かなり昔ドラゴンボールの漫画内での設定での矛盾や疑問点纏めみたいなの個人サイトで見たな
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:11:59.02ID:V/GrVHcW
鳥山はマシリトの言いなりになって書いてただけだからなんも覚えてないんだよ
だから思い入れも絵の方にしかなくて後年変な設定をガンガン追加しちゃった
そんでできたのが超
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:18:58.31ID:Xt1dkJr7
商品として割り切ってたつもりが作品に愛着あったことを自覚させたハリウッド版は偉大
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:10.66ID:/vAivcIo
超はなにより悟空のキャラ性忘れられてたよな
アイツ何だかんだで超みたいな戦えればなんでもいいキチガイじゃなかったのに
むしろ自分がいない後で残った奴らで何とかできるよう考えてたりとわりと理性的な奴だった
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:25:43.58ID:dHkaFwVF
これからは悟飯になんとかしてもらわなきゃ!
→悟飯はさぁ、悟空みたいに戦うことが好きなんじゃないんだよ?

って大失敗をやらかしていたような……
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:31:52.59ID:vx+t6OQ2
セル編にしろブウ編にしろ悟空が頭使っていい結果でたことあるのか?
若い奴らに〜で人類ほぼ全滅だったよね
悟空「私にいい考えがある」
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:34:57.01ID:/vAivcIo
>>651
その失敗がそもそも世界の事を考えてたからや
超みたいなそういうのどうでも良いから戦わせて(ただし天使や全王みたいな絶対にこっちが負けるようなの以外で)みたいな奴ではなかったんや
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:53:33.81ID:MAl+LqJV
駄菓子屋の前にあったガチャが擬人化してママに!?
使ってどーぞ(めそらし
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 20:54:27.50ID:nxuVQIat
ドラえもんをいまリメイクしたら
不思議道具もガチャでランダムに出るんだろうな
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:18:08.21ID:V/GrVHcW
>>670
先進国ならインドや中国の貧民層以外はどこでも当たりだよ
アフリカと中東がクソのくせに人口比でかいから外れ率高めてる
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:38.27ID:dHkaFwVF
「砂の眠り 水の夢」(冴木忍・著/弘司・絵)
ってやつしか電子書籍になってないんだなと
古いのもほしいぜ

ついでにブックウォーカー見てたら
「冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた」
が0円だったからもらっといた
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:40:39.29ID:bTQmcPVX
娘がSランクは前タイトルで避けてたけど勧められたから読んで見たら普通に良い方の作品だったわ
この手ので娘ハメ太郎じゃなく同年代の相手一筋だし
主人公の強さのバランスも強すぎず弱すぎずでよかった
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:41:58.98ID:cOIQqkIN
ヒロインが産卵ガチャ筐体にされて富豪が買っていくイベントのあるエロゲーは好きだった
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:39.40ID:944vJaaW
うちの娘は読んだけど娘ハメ太郎じゃなくて娘の方が主人公狙ってないか
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:48:07.49ID:jB1nZXNn
>>688
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら娘ハメ太郎になっちゃうかもしれない
こっちだとアニメ見れなかったな
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:50:32.23ID:/vAivcIo
>>688
本当かよ?信じて読むぞ
とりあえず同年代の相手というのは良さげやけど

俺の娘は娘が同年代の友達の誰かとくっついとけば良かったんや
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:35.82ID:Z3Chf0x4
>>694
同年代だけど方や人間方やエルフだから
見た目はおっさんと美少女のカップルやで
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:55:13.35ID:IUkZLgNB
兄妹姉弟の恋愛は葛藤があれば許容できるのに父娘母子の恋愛に拒絶感を覚えるのはなぜだろう
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:57:49.58ID:sSmxga7u
転生者が結婚して子供ができたら
中身ががアラサーのおっさん日本人だった
ってのがあったな
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:10.80ID:AHi2YSox
保護者と被保護者がくっつくのはめっちゃキモい
最初からその気で保護してるなら平気だけど途中で気が変わるとキモい
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:00:39.49ID:jB1nZXNn
うさぎハメドロップ
高杉さん家のハメ弁当
一緒にハメるための約束をいくつか

育てた娘にハメるのは知ってる限りだとこれぐらいか
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:01:02.08ID:dHkaFwVF
>最初からその気で保護してるなら平気だけど

つまり源氏物語でのほうがキモくないのか……
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:58.49ID:qJ6ELXQM
源氏物語の頃から、女性は、格好良くて権力も金も持っている育ての親の妻になる事が理想の一つだったのだ

うちの娘も作者女性だしねー
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:11:15.24ID:ifTK3j0G
転生したらとりあえず天と地を指差して
天上天下唯我独尊とか言っとけば許される
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:12:20.24ID:AHi2YSox
>>706
だってはなからそのつもりで掻っ攫ってきて育ててるからそりゃやるよねって……
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:26.27ID:pIGOJNjv
でも血繋がってるならともかく
育てた幼女がだんだん美少女化していって好き好き言いつのってきたらとりあえずお前らも食うやろ?
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:39.76ID:CHAV/zTn
>>690
あれはうちのパパスゴイんだぞ見て見てタイプは自慢系で
パパ大好きハメ娘とは別方向の頭オカシイだと思う、パパハメ系よりかはいくぶん健全だけど
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:27.47ID:PJib0FGC
そりゃ若い娘選ぶに決まってるだろ
それこそがりゅうおうのおしごとだぞ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:46.29ID:Xt1dkJr7
小学生連中は客寄せパンダみたいなもんだしな…
姉弟子は勝ってしまったのだ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:27.36ID:fwiI9EDA
高校生からするとだいぶ違うでしょ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:28.31ID:fwiI9EDA
>>727
現実を受け入れるんだ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:34:01.22ID:x+QoaWWn
うまくブラックジャックのピノコみたいにできないかなぁ
父娘というより相棒に近い形にすれば……
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:06.49ID:ARxsRoBX
>>705
ハメ太郎といいまんさんにとっては年上で性欲の少ない男ってのは理想の一つなんだろなあ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:19.96ID:vmOyz1rt
娘の友達好き
JKに好かれるという都合のいい話だけどJK側が何考えてるか分からんから謎のホラー感がある
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:13.60ID:jB1nZXNn
>>715
主人公に好き好き言ってる美少女が他の男とくっついたら
妹だろうが娘だろうが感想炎上だしな
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 23:01:32.10ID:gUbcQQ3V
でもピノコは自称嫁だし
黒男さんも夢オチだけど成人したピノコとやっちゃうし
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 23:46:59.68ID:0TKtZlHn
転生もの読んでてふと思ったけど
幼少期にだけかかる病気や歯の生え変わりの描写ってほぼ見たことないな
まああってもなくても変わらんだろうけど
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 23:47:53.15ID:qJ6ELXQM
マゾの癖に自分の感覚が一般的だと思い込んでいるマゾはマジウザいと思う某スレ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 23:48:05.37ID:Xt1dkJr7
重要じゃないところは省略しないと遅くなるからな…
足し算だけじゃなく引き算も覚えないと
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 23:50:40.91ID:/eVRfOdJ
幼少期にかかるはずの病気が転移者だから免疫なくて発症する話なら何回か見た気がする
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 23:53:15.51ID:hxWtItkZ
>>747
その考え方の場合レジェンドは足し算どころか乗算してるなw
何せ1000話以上どうでもいいし
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 00:39:04.02ID:TGqzvge2
>>752
望まぬはもうプロットを全部漫画家さんに渡してくれればいう事無い
正直マンガの方がずっと面白い
350話くらいで読むの止めていたんだけど、読み始めたらこれがまあつまらない
文章自体がつまらなくてビックリした
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 00:40:04.12ID:GEgXyr1W
Twitterの漫画にクンニバトラーたかしってのがずっとほぼ毎日更新されてるけど面白い

序盤に賭けの対象として服を着る権利ってワードを作ったのは天才的
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 00:55:17.03ID:4uzhAHMm
なろう主人公「ふむ……では戦国時代に兵站を整備したらどうだろう」

信長一味「なんだと!? これは戦が変わる、常識が覆るぞ!!」
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 01:03:47.77ID:RxxKOWYD
ちょっと説明しただけで理解できるならなろうしゅ様がいなくても生まれるだろ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 01:08:49.44ID:jq1UC54o
ゲームみたいに研究ポイントが一定値貯まったら必ずアンロックされるってわけでもないからなあ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 01:26:33.86ID:wq0odwGh
なに、こんなカチカチオムレツなんかよりとろふわ半熟オムレツが至高だと!?
だが加熱が足りなければ生卵の摂取と同様に菌サルモ=ネラの問題が起きるはずだしかしこれにはクリーンの対象にもなっておらず危険性も抑えてある
まさか鶏自身に対サルモ=ネラ用の禁呪を施した上に産まれた卵にも毒沼へ投入しさらに殺菌をしていたとは……やるななろーしゅ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 01:36:47.16ID:29nKrlrn
なろうしゅ「これすなわち三段撃ちなり!」
信長(こいつドヤ顔で何言ってんだ)
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 01:49:59.94ID:cRw59jvU
淡海のノッブは主人公のやったことは全部自分も思いついたことで俺もああなれたってポロっと濃姫にこぼしてるところがエモかった
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 06:52:06.04ID:Dbw3w7uc
某所で紹介されてた「勇者の初期装備は3D」読んだけどまぁまぁ面白かった
割とシビアな世界観とか性格小物な主人公とか奴隷ヒロインの可愛さとか濡れ場を遠回しな比喩で表現する下ネタとか
全体的に内密さんを0.5段階くらい文章しっかり目でオマージュしたって感じで良かった
内密さん初期のロクサーヌ入手前後くらいのノリが続いてくれてるような雰囲気で懐かしい
派手さはないから今の流行りではないけど総合ポイント3桁にしては内容も文章もしっかりしてたわ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 07:14:09.68ID:cRw59jvU
ポンコツな先輩としっかりものの後輩から好意を寄せられる俺って立場になりたい
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 07:24:07.92ID:jFRb9JMD
なろうも男が読んでもイマイチしっくりこない
ジャンプによくある女が好む少年漫画みたいな作品増えたよな
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 07:42:24.21ID:29nKrlrn
>>786
まだ序盤しか読んでないけどなかなかいいのに感想5しかないのか
今から書く人は埋もれて厳しそうだな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 07:51:05.37ID:Dbw3w7uc
>>791
俺の頼りにならないスコップの感触的には5000ptくらいはあってもいい作品だった
感想が埋もれるとはなんぞや
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 08:03:04.00ID:Dbw3w7uc
>>794
ああ、791がいい作品だと感じるのに感想が少ないから今から(小説を)書く人は埋もれて大変だなって意味か
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 08:53:56.01ID:nbTc5VwO
エロゲブームっていつの話
2000年代前半くらいまでのコンシューマも含めたギャルゲブームのこと
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 09:01:28.81ID:qwvag3cC
>>800
エロゲ自体が虫の息な上に、
相乗効果ほとんどないからなあ
アニメが出る頃にはたいてい製品ロットアップしてるし
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 10:10:17.73ID:HAGc+NBQ
グッズとかありきでも数年に一本しか出さないとこでも会社が続くんだから凄いよな
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 10:23:10.55ID:UoiQzzYu
今はエロゲに限らずあらゆる既存コンテンツがソシャゲに客を取られてる時代だからなあ
そのせいでエロゲも生き残りの為にソシャゲ化したり同人規模に縮小したり
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 10:28:54.19ID:Syg4YLhe
好きなエロゲ作ってた会社はアニメ化とソシャゲ化ミスって死んで哀しいぜ
一応ライターは細々と新作を小説という形でやっててそれも面白いからなお哀しい
黒白のアヴェスターっていうんだけどな(宣伝)
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 10:33:32.84ID:J4+S61b3
新作ポケモンなんか凄いわ
今の時代に本体を破壊するソフトが販売されてることに震える
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:56.82ID:J4+S61b3
>>807
Twitterで#ポケモン剣盾エラー調査
ってタグみたら悲惨
エラーおちしてソフトデータふっとびとかオレンジスクリーンでフリーズ後OSがバグるとか
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 11:31:42.18ID:S1GIAdiO
しかもSDカードさえ本体紐づけで壊れると他のデータも使用不可になるんだっけ?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 11:35:30.11ID:klrmq+WO
3Dは主人公が適当なこと言ったら奴隷がどんどん強くなって困惑していたのが面白かったですね
最近私の中で流行っているのはコンクリートジャングルオブハザードです
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 11:39:39.04ID:kJePAIg9
ゲーフリって儲かってないのか?なんでそんなお粗末なもん作ってんだ?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 11:46:36.56ID:VghZUcCq
>>816
技術力がない
デザイナーも海外デザイナーメインにしたし

トレーナーのデザインはかわいい
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 11:47:39.72ID:8jxTvJkf
自分ではプレイしてないけどキャラのデザインはめっちゃいいと思った
ポケモンはうん
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 13:33:43.75ID:TGqzvge2
PS4のスパイダーマンは面白いよ
ビルの間を飛び交うのは爽快
でもレオパルドは居ないw
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 14:07:45.36ID:rcITOoSl
エロゲメーカーもソシャゲに縋る時代よ、できなかったら倒産まったなし
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:05:47.65ID:r7ZQFvFR
沢尻コカインか
擁護してたやつ皆死ねばいいのに
ついでに杉村太蔵も
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:23:19.42ID:dviFKSFV
女優やってるような綺麗な人が薬物使って乱交してるって考えるとなかなかにエロいので僕は嫌いじゃないです
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 16:24:09.26ID:cRw59jvU
・高城は「エリカは、離婚騒動がはじまる前に、エイベックスの松浦勝人社長に会ったと言いました。
松浦社長は彼女に『スターダストから、大麻の件を聞いている。
ドラッグ検査の際のやりとりの録音も持っている』と話したということです。
そして、『高城と離婚することがエイベックスとの契約の条件』とし、『俺が離婚させてやる。マスコミはどうにでもなる』と話したというのです。
弱みを握られたエリカは、『エイベックスに行くしかない』と話していました」と証言した

・前の所属事務所「スターダスト」は、俳優の押尾学や酒井法子が覚せい剤取締法違反で逮捕、検挙されたため、
2009年9月に事務所をあげて所属タレントの薬物検査を実施。そこで沢尻が大麻常習者だとわかって契約を解除した

・その通知書を文春が入手したが、契約解除の理由について「平成21年9月10日に本人の同意のもと薬物検査をしたところ大麻について陽性反応が示され、
本人は大麻使用の事実を認めた上で、今後大麻の使用を止めることはできない旨を表明したことなどが、専属契約の第9条に該当することによるものです」と書かれていた

・「本当のことを話してほしい」と呼び掛ける高城氏に対し、沢尻は関係者を通じて離婚を求めるのみで騒動はドロ沼化していた

・業を煮やした高城氏は、週刊誌の取材に「エリカを脱がせてカネにしようとしている連中がいる」、「エリカの薬物依存は周知の事実」、
「大麻だけでなくエクスタシー(MDMA)なども使用していた」と証言。
エイベックスがそうした弱味を利用して沢尻を“奴隷化”していると明かした


ノクタかな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 17:18:41.27ID:z/99hin4
>>785
妹になって兄に無防備な姿を見せて挑発したい
というか今になって思うと昔の妹のあれは挑発されてた気がするわ
今になって気づいても遅いが
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 17:28:46.23ID:vkjaMXXs
そんなことよりなろう作家がみんな打ち切られなくなる方法考えよう
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:00.75ID:TcvntQ2M
今のなろうは書籍化させるための小細工ばっかで中身が酷すぎるから書籍化しても買う気せんわ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 18:06:31.96ID:VCc/65U3
レジェンド 2285
レイは、負けたケンタウロスのアスデナにドランの案内させ、草原を駆けるのであった。
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 18:08:18.07ID:hTGoUtHI
ドラたまはまだ聖女と戦ってるのかな
少年ジャンプ並に戦闘が長いな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 18:40:34.34ID:q7sTmTJw
朝は寒いけど帰りは早足で駅目指すせいか地味に暑くて汗かくわ

さすがに半袖ではないけども
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 18:59:30.90ID:CQ0S2meP
やれやれ、認識阻害をいちいち掛けて回るのが面倒なだけなんだがなぁ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 19:07:32.25ID:S1GIAdiO
俺の指示をきちんと聞け
創意工夫なぞ、お前には早いのだ
指示したこときちんとできた後にやれ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:50.02ID:avpMAxXZ
わしの住んでるなんでも味噌国では 11/21~24にかけて大規模な転移阻害魔法が
かけられてしまうせいで移動にも一苦労になってしまう模様じゃ。
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:34.29ID:TGqzvge2
指示通りに出来ない人って結構居るんだよな
結果出てるなら良いけど出てないから指示通りにやれというのに

メシマズの人のレシピにアレンジを加えて人間が食べれないものを作るのも同じなんだろう
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:12:11.63ID:8rU1Ig0d
そういうの聞くたびに味見して自分でおいしいと思えるものを出せやと思うけど
舌もぶっ壊れてんのかなやっぱり
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:09.15ID:fz62kABj
できない人に限って自分はできると思ってアレンジをするからな
料理に限らずなろうテンプレも同様
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:15:15.71ID:jK5VboWD
指示を出す側のエゴが丸出しのこともあるから一概には言えないが
人は自分のなろう主性を信じたい生き物だから、自分なりになにかしたせいで大喝采がおきてほしいと願うものだ
だから料理も『自分なりに』アレンジし、その結果に夢を見る
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:05.70ID:0rbj9bje
みんなと違うやり方すれば何かすごい結果が出るに違いない!(大惨事)

みんなも魔球開発とかやったよね?
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:33.12ID:q7sTmTJw
これこれこういう理由があるからこういう風にしてくれる?
って感じにちゃんとした説明しながら指示すればいちいち反抗なんてされんやろ

なおわいの後輩はスルーするもよう
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:59.11ID:OAXWgUqa
プロの料理人になるために、どこかに弟子入りして修行するんだけど
そのときに重要なのは、指示された分量を正確に測ることなんだと

適当に目分量で測るんじゃなく、言われた通りの分量をそのまま入れることがなにより大事で
自分なりの味だとかアレンジとかは、それが出来てからの話
いわゆるひとつの守破離ってやつやね
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:14.95ID:EsWupyi7
指示どおりにやらない俺参上!

理解した上で仕事して叱られるか褒められるかはぶっちゃけ上司と職場環境次第なんで
どこに行っても叱られるやつは基本的な理解が足りない
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:25:00.84ID:jK5VboWD
>>906
指示に従わないことで指示や状況よりも強い自分を実感できるんだぞ。なお後先は無視
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:30:05.45ID:Q0y4Yrzx
>>909
途中で味見なんてしたらわくわく感が無いでしょ?
作ってる人間だってサプライズが欲しいんだよね
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:33:41.40ID:NYWSMT+/
最近量が多くて嬉しいな
リビルド、星間国家、三年、品質管理、SF戦記とか
読める奴が次々と更新されてて素晴らしい
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:35:01.00ID:FPCSQ0S8
俺「指示通りにやりました!!」
えらい人「全然違うじゃないか!」
俺「ふええっ!?」
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:37:55.21ID:H7jLe7uH
星間国家は話の規模が大きくなってきたから次の章ぐらいでわいモブの中盤以降みたいにグダグダになりそう
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:39:57.97ID:LnVyypkz
金髪ロリ文庫は順調にエタ作家の道を歩んでるな
一応完結させられた田中が奇跡だったのか
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:43:27.09ID:tggoAkoq
ナローシュはイキってなんぼよ
品行方正なナローシュなんてナローシュじゃない
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:45:47.91ID:EMsWEy97
やれやれ今日もまた目立ちたくないのに女を10人引き連れてギルドに寄っただけで絡んできた冒険者を決闘で殺してしまった
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:46:21.91ID:29nKrlrn
>>921
近況ノートで
書籍化作業が重なってしばらくは個人サイトに掲載してたやつを引っ越しさせていく
って書いてた
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 20:59:07.53ID:29nKrlrn
>>926
なろう小説の主人公に自己投影してやった気になってくれ
シンクロ率80%以上を目指せ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 21:07:23.63ID:29nKrlrn
よく読むとロリじゃなくてロリコンのオッサンとセックスしたいってことか
それなら現実世界でも楽勝だな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 21:23:51.22ID:LGXH02yR
てれんさん、kindleで自費出版した百合同人がGAで商業書籍化とかもうね
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 21:47:35.81ID:vkjaMXXs
ちょっと前は爆死ネタでいじっていたのに
てれんさんは遠くに行ってしまった
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 22:15:31.48ID:KpPEJ6QE
わいがLINEノベルで連載はじめたって言うから見に行ったら
結構目につくところにてれんさんの名前があって驚いた
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 22:18:13.51ID:LGXH02yR
多くのなろう作家に欠けている能力だからな
社会常識力もそうだが
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 22:20:55.32ID:jq1UC54o
中高生や学生もそれなりに居るようだし、そこはしょうがない気もする
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 22:45:27.05ID:IRmpGL23
くそうあっさり見抜かれてたか
誰か1人でも飛ばしてプゲラwwww引っかかってやんのwwww
本当はこっちだぞ〜的な感じで誘導したいだけの人生だった
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 22:46:16.46ID:acW9FbA7
面白い餌を付けてこその釣り師である
釣られて本望、良いダムを見たと思わせ
ダム板に笑顔で記念カキコさせることこそ釣り師の本懐であり
ただのブラウザバック案件などは二流三流というものよ

0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 23:19:32.38ID:LnVyypkz
裁縫使いは作者のやりたいようにやってる感あって
書籍化意識しまくったパクリ作品より好感持てる
ただSFとか和風ファンタジーとかサメ映画とか混ぜたり話の軸がブレブレなのはなあ
ぽっと出のサブキャラの話ばかりされてもつまらん
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 23:33:32.93ID:dgsPXyAy
なつかしw大体世界地図が現実のとおりにいかなくて面白いことになるんだよなあ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 23:34:57.74ID:TGqzvge2
Neo atlasの2年位前に出た一番新しい奴
海外価格と日本価格の余りの違いに流石に買うのを止めた
アメリカの方が日本の倍近い購買力有るのに、なんで日本の半額以下なんだよおおおおおおお
死ねって思ったよ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 23:49:15.06ID:PUoRouZQ
おま国おま値おま言語はたいていチョニーからの圧力
ソフト会社側にはそうする理由がないからな
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/18(月) 23:53:24.50ID:q7sTmTJw
巨大な象さんや亀○さんか・・・地上の生き物はおたまじゃくしかな?
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 00:18:28.38ID:Lfws4OhO
人斬り包丁削除ヤメてクレメンス
数少ない作者お気に入りで気が付けたが、知らんうちに過去のお気に入り消えてそうで怖いな
ハジメちゃんじゃないありふれも消されそうになったし完結や長編消すのマジで勘弁
いい加減削除対象箇所ちゃんと言えや
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 00:23:04.96ID:xsAUNWxy
>>976
ほう
同じ作者の全ての作品 近日中になろうから削除する……か

>なろうから削除した作品は、後日――来年くらいになると思います。カクヨムにUPする予定です。
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 00:31:00.20ID:mz5g8dtr
初めて聞いた作品だけど限定とか閉店商法に弱い典型的な日本人なので取り敢えずDLしました
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 00:31:44.92ID:mPXTKdd3
人斬り包丁このスレでおすすめされたけど戦闘頻度少なすぎて無理だわああいうの

同じようなので二度目の人生を食い詰め傭兵でとかいう作者のやつも
小説1巻分だらだら会話劇やって最後強敵と戦って主人公勝つけど気絶して終わるって感じが読むのだるいだるい
とある魔術とか好きな人はいいんだろうけど
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 00:43:25.94ID:Jks62Tfm
エロで規約違反ならエロ部分改正かノクターンなわけだけど
自分が書いた作品でエロ部分が分かりませんというのがまず分からんw
自分が書いたんじゃろ?
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 00:45:35.92ID:DUajT8A6
乱痴気二毛作してるようなわかりやすい描写じゃなくても引っかかるみたいやから難しいんちゃう
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 00:50:28.82ID:ofAgzKU5
ひときり包丁、そう言えば途中で止まってた
直裁的な表現無かったけど、ダンジョン内で襲われたのと
それで逆に女である事を自覚して主人公に迫っていく辺りか?

書籍版だともっとまろやかになってるけどw
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 00:51:56.46ID:ofAgzKU5
>>985
状況は結構可哀想だけど、表現としては直裁的な性表現は無いと思う

俺が読んでない所は知らないけど
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 01:00:07.17ID:Lfws4OhO
具体的にここがアウトと指摘しないのは本当に意味分からん
前から言われてるが全く見ないで通報に対応してるから具体的に言えないんだろ
tubeの権利者通報削除と同じで精査なぞしてない
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 01:04:45.21ID:KtR3Nv7V
ここがアウトここがセーフとか明確に示すと
またお前らゴミワナビがギリギリのラインを攻めましたwww
とか面倒くせえことやり出すからしょうがないね
これに関してはヒナプロではなくゴミワナビが悪いよ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 01:10:12.11ID:xsAUNWxy
人狼副官のケンタウロスの娘っ子が全力で走るとき
おっぱいをほりだしていたんだが
なぜか書籍ではなくなっていたような記憶
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 01:13:44.12ID:Lfws4OhO
>>992
んなカス作品誰も読まんだろ
仕事しない事を他人のせいにすんなよ
ヒナカスの火消しいつもそれだな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 01:16:16.28ID:ofAgzKU5
>>989
あれはもうエタるのは分かっていたというかなんていうか
苛烈化する戦闘を書いていくのはきつかったんだろう
MOABが現状の爆弾の最高峰だけど、もう使ったネタだし
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 01:17:48.80ID:ofAgzKU5
でもさー、エロなら腋の方がずっと酷いだろ?
なんで大丈夫なのあれ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 01:19:05.17ID:QpJ17a+C
689 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/19(火) 01:12:49.86
今日発売のガガガ文庫新刊でオススメ教えてください

693 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/19(火) 01:14:10.45
>>689
史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり (2)
月夜 涙 (著), みわべ さくら (イラスト)

694 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/19(火) 01:16:59.13
>>693
ありがとうございます!今から買ってきます!
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/19(火) 01:19:50.31ID:AcLwl/tr
人気あるからだろ
ようはエロで釣ろうとして釣れなくて人気の無い作者の僻みかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 50分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況