X



【リビルドワールド】非公開/ナフセ 試行35回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/17(日) 10:22:02.48ID:nOEkbkAW
小説家になろう/カクヨム/マグネット!で「リビルドワールド」を投稿している作者「非公開/ナフセ」のスレです。

書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
次スレは>>950以降に立てれる人が宣言して立ててください。

◆前スレ
【リビルドワールド】非公開/ナフセ 試行34回目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572764552/

◆書籍特設サイト
https://dengekibunko.jp/special/RebuildWorld/

◆作者Twitter
非公開(@hikoukai_nahuse)

◆リビルドワールドwiki
https://wikiwiki.jp/rebuildworld/

◆刊行情報
2019-05-17 リビルドワールドI<上> 誘う亡霊 ISBN: 978-4049123944
2019-07-17 リビルドワールドI<下 無理無茶無謀 ISBN: 978-404912519
2019-11-16 リビルドワールドU<上> 旧領域接続者 ISBN: 978-4049127300
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 16:17:57.74ID:r4+eTutC
>>951
おつ

スケベなサービスをオリビアさんに頼んだら何コロンで受け付けてくれるんだろうか
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 16:57:05.43ID:KjB75C7r
クロエも書籍版カツヤ達みたいに書籍化の時に加筆や書き下ろしがあったら、何故あの様な人格が形成されたのか理解できて再評価されそう
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 17:00:21.34ID:5y0rKQ9w
現地のものでってなんでクロエが言ってるんや?
レイナ達に言ったことちゃうのん
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 17:06:26.23ID:4ZOxPXzL
>>956
現地者〜はあの辺りの支部にも通達行ったっぽい

第四の依頼をアキラが受けたらヒカルの交渉がかなり大変になるのかな
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 17:16:08.94ID:TN9B3Ggd
クズスハラ街遺跡を巻き込むのは非常にお勧めしないって事は巻き込むんかなあ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 17:20:20.09ID:0GzFATAF
性格にクロエの策を見抜いてただろうスガドメが忠告したってことはクズスハラ遺跡と坂下を
巻き込む気だったんだろうな。普通に考えれば破滅不可避にしか思えんが。どれだけ掛け金積み上げる気だったんだ…
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 17:27:05.82ID:eFzJ4V+4
これもうどこで更新が止まってもいいところで終わりすぎってなるな
つれえわ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 18:31:49.09ID:gsG6yRuX
地味に気になるレイナ達の今後
というか本当にレイナ成長したわ初期の頃見るとマジ別人
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 18:33:25.16ID:zA5bkPKk
アキラの次の装備ってオーラム装備じゃないんじゃね?
ハンターの装備って簡易に分類すると
店売り(オーラムなど企業通貨)
店売り(コロン払い)
旧世界製(コロン払い : 実コロン?)
って三つの分類があると思う。

個人的には坂下からの装備はこのうち二番目のコロン払いの店売りだと思ってる。いわゆるハンターから実コロンを回収するためにコロン払いにしてるやつ。
坂下ならそういう装備は作ってるだろうし、わざわざコロン払いしなくても味方してもらった借りを返すためなら融通を効かせるんじゃないだろうか。
ヤナギサワの装備が旧世界製であることを考えるともう一度くらいは装備を変えるんだろうな
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 18:33:52.21ID:L4+Piqc+
禿の借金王じゃないけど貸し手も共倒れになるほど借金つりあげるのは一つの手じゃね
神の視点だといやこれ駄目だろになるけど。
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 18:44:54.80ID:eFzJ4V+4
ラグナロックって最前線の装備じゃなかったっけ
カツラギがコロン払って仕入れたと思えんが
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 18:48:12.78ID:Awfe0pbQ
>>962
あと5
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 18:58:19.33ID:mOqvQQMn
>>964
企業が生産できるものは基本的に企業通貨を積み上げればで買えるんじゃないかな
色んなコネは生産希少品の割込とか強すぎる統制品のランク縛りを外す方に使われてると思う
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 19:03:59.66ID:fQ2wdAAB
ツバキ都市にはコロン装備大量にあるんだろうけどなんとか交渉して貰えないものか
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 19:13:16.89ID:E4YRMvDm
本来クガマヤマ都市にコロンでなきゃ買えないほど高性能な装備いらないからなあ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 19:13:24.35ID:eFzJ4V+4
スガドメはあくまで念のためとしてアンチリビルドを呼んだけど、
メタな視点で見ると本社の精鋭が必要になるほどの展開が来るんだろうなあって思っちゃうね
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 19:15:14.83ID:BBOUcHmg
>>968
コロン回収のために最上位クラスは企業通貨じゃ買えないでしょ
買えるとしても弾薬くらいじゃない
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 19:16:31.72ID:0jSiUejW
>>969
アルファが必死になって食い止めるだろうね
アルファにとってはやっとゴールが見えた状態まできたのに
ぽっと出のキャロルを何とか排除出来ないものかと伺っている状態
キャロルと比べたらツバキとか飯、風呂どころじゃないからなあw
全てはアキラがアルファ無しで何とか出来るようになったからなんだけど
結局、アルファがアキラを信用出来ないのは後ろめたい事があるからなんだろうけど
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:38.25ID:fQ2wdAAB
>>975
まあ目的が相反するから協力できないんだろうねーってのはわかるんだけど、即物的にツバキハラ都市って魅力的じゃんね
旧世界基準の治安維持のためのコロン武器や自動人形はあるし、首都の都市なんだから億や兆のコロンはあるし。勿体ない……
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 19:53:15.31ID:AOFKXCy4
ツバキ「私と組まない?」
アキラ「アルファとの約束あるから無理」
ツバキ「アキラくんいい男ね惚れたわ」
となってるからな
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 20:06:52.87ID:r4+eTutC
アルファの目的達成した後も100話くらい読みたい
最強のハンターになったアキラを見てみたい
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 20:17:22.74ID:aSBukI7Y
アキラがツバキの依頼を受けた話を読んでみたい
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 20:19:58.31ID:CFtTBMu4
アルファの裏なんぞ大したことないような問題が発生するんじゃないか?
契約完遂したけどいつものイレギュラーで完遂した意味が無くなってしまう事態に陥るとか
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 20:24:20.12ID:mOqvQQMn
メタ的にはスガドメが懸念する事態の「再構築」が発生した場合現人類はロクでもない事になるだろう
そしてそれはアルファの依頼達成の結果であり、主任が阻止したい事でもある
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 20:36:49.98ID:fQ2wdAAB
アルファは非常事態法とかで統治権にぎって旧世界秩序の回復とか
主任は最奥にねむってる軍兵器目当てとか
いろいろと敵対してまだ続く!
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:20.59ID:KjB75C7r
キャロルは再構築技研の実験体か患者で、身体に何かヤバイ改造か治療が施されていそう
だから、再構築技研解体後の研究者が技術担当として所属していそうな対再構築機関辺りに狙われる恐れがあるかも
それならトラブルの申し子であるアキラに現在でも護衛依頼を頼む価値が十二分にある
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 20:51:33.32ID:0jSiUejW
>>984
アキラは先天性の旧領域接続者でキャロルもそうだと思ってたけど
そうなると大事になるのか、再構築技研にしたら被験者の確保は絶対にしたいだろうし
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 20:56:49.25ID:y/9m48Mp
坂下の精鋭が来てキャロル確保に向かうがアキラが護衛受けてるからバトルして最前線装備がダメになるパターンもあるな
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 21:01:34.44ID:AwvDT+fN
おそらくキャロルは旧領域接続に関する何かしらの被検体なんだろうけどそしたら今度はどうやって脱出したんだって話になるよね
キャロルは今の状態が一番強い状態っぽいし 誰かに手助けでもされたんだろうか
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 21:12:29.95ID:E1jCEZlr
キャロルは旧領域接続者なんだろうけど、
アキラほどの高性能ではないんだろうな
アムロとカミーユくらいの差がありそう
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 21:16:54.37ID:ZILi5kSJ
このペースなら、戦闘開始!くらいのタイミングで書き貯め開始かな
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 21:20:08.65ID:G8H+EJz9
再構築技研ってやり過ぎで対再構築機関に潰された気がする。それでそのどさくさに紛れてキャロル逃げたんじゃないの
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 21:26:41.34ID:0jSiUejW
ヤツバヤシがティオルへの扱いを見るとネリアが震えるのもわかるわ
自我をある程度保った状態でモンスターだとか人間を喰うってどんな地獄だよって思うw

あー更新終わるまでにシジマとシェリルの現在を少しでもいいから知りたいわー
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 21:28:16.57ID:KjB75C7r
>>989
キャロルは再構築技研が解体された時の混乱で辛うじて逃げ出せたかも
再構築技研の逃走中の研究者だと思われるヤツバヤシとかいるし
再構築技研の研究内容は旧世界側のツバキがヤツバヤシの偽名について知っていた事から推測すると旧世界側でも興味がありそうな内容かも知れない
例えば、広義の意味の旧領域接続者を大量に覚醒させる研究とか
これなら再構築技研を危険視した統企連が、再構築技研を解体する理由になる
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 21:29:24.89ID:eFzJ4V+4
ふと思い出したけどセランタルビルに商品や警備ロボを供給してる遺跡ってどこかで生きてるんだよな
これシロウの探してる遺跡だったりして
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 21:42:17.94ID:K4jylVTt
>>989
表向き再構築研は解体されたそうだからそのゴタゴタで逃げ出したんでね?
アキラが変異する要因となった配給の食品を作るのに再構築研の研究員の手を借りたそうだけど、現か元か不明だそうだし
あからさまにヤバい知識を持った研究者が野放しって時点で相当なゴタゴタがあったんだろうと推測できる
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/20(水) 21:44:56.34ID:ozTTCK4/
>>970
ヤナギサワが対ツバキ用に持ち出すぐらいだし相応の値はするとは思う
こいつならコロン払いの装備ぐらい用意できるだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 24分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況