X



【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 00:11:46.26
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょう。
◎荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう。

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1574428332/

※スレ立ての際は、>1の最初に
!extend:none:none:1000:512
と入力して下さい。そうしないとIDありスレになります
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 00:15:29.31
873 この名無しがすごい! 2019/11/24(日) 21:32:39.85
アルケミとか異常なんだよねえ
アルケミのコメントが4266件 総応援Ptが630万
一件あたり1500Pt近い異常値
毎日でなく何十って複垢を数日ごとに投下させてるからこうなる
他の奴がグレーでもこいつだけは絶対に黒

882 この名無しがすごい! 2019/11/24(日) 21:56:16.99
超真っ黒やねえ
副垢は置いといて、あの出来で受賞はないから、本人、どうするんだろう
大暴れ期待

888 この名無しがすごい! 2019/11/24(日) 22:37:32.42
見てきたらアルケミ凄いな
最新話24もスタンプあるのに1000p未満が1つもない

889 この名無しがすごい! 2019/11/24(日) 22:41:05.07
そして24スタンプ全て読み専というウルトラ奇跡なのホント草
これは笑うわ
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 07:42:30.64
うどんおじさん「小学生の頃コロコロ編集部に「ゴリポン君は下品で下らない。連載やめろ」とハガキ送った事あるヴァ」
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 08:36:48.76
>>3
コロコロコミック
よろしくメカドッグ
クイズダービー

ネタが五十前後だよなちゃんさん…
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 09:22:15.82
>>2
あれに入れる読み専はパターン決まってるw

1 アルケミしかブクマしてない
2 アルケミと他3〜4作品をブクマ

うずは複垢をブクマしたりはしない
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 09:23:26.71
>>2
その前の話は54人中51人が1000ポイント以上を付けています

しかも書き手から全くポイントが貰えないというのは凄まじい孤高っぷりだ
俺にポイント入れたらぶっ転がすとでも他の作家に言ってあるんかな
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 09:29:49.26
ツイキャスでのかおりのコメント 完全版

えー通知来てないしもう無理じゃね?

最終選考作品として、なろうに戻そうっと

ガトーさんとこ通知きたかな?訊いてみようか?

おにーちゃんDM
言うなバカ

なんか問い合わせが来たのでって前置きしてた

あかねさん受賞したのかな?改稿で忙しいとか?
もう改稿作業とかw
だったら凄いなー

おにーちゃん、脱法勇者の人に通知来たか訊いてきて
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 11:25:48.31
>>7
おにーちゃんに頼るな、愚図が
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 11:49:14.12
>>9
なら深夜のコンビニで働かせるなや
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:05:38.48
磁石のレビューガーって騒いでた人じゃね
粘着ってだけあって流石にしつこいねちょっと気持ち悪い
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:23:17.06
レビューは確かに気持ち悪かったけどこのキャスのコメントは正直言って叩き所が無いからつまらん
無理に騒ぐような物でも無い
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:29:09.27
なろうで異世界コンビニものを見つけてしまった
こういう設定が狭い作品だと他にもいっぱいあるネタだと分かった途端に興味なくすな
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:48.06
コンビニごと転移なんて前からあるなろう系の1つだと思ってたから、今更ショック受けてるの笑う
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:33:09.81
こういう女にヘラヘラしてるガトーやシコも大概やけど同性から見るとこういう女はほんと虫唾が走るわ
周りに媚売って上手いこと渡り歩いてきたんだろなきっと
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 12:35:16.60
おばさんが怒ってるの?こわすぎる
コミュ力を媚売りと履き違えるのは良くないにゃあ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 13:13:51.29
>>16
シコはヘラヘラしてないぞ
シコキャスは女作家が頻繁に出入りするからな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 13:53:03.74
なろう複垢BANシコシコの炎上ステマ自演飽きた
イキリコボ太郎と同レベル
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 14:17:41.92
コボは確定なんだよなぁ……
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 14:23:17.34
東雲はなんで5ちゃん見てる発言しちゃったんだろうな
余計な事言わなきゃいいのに
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 14:28:56.99
>>32
目立ちたがり屋だから!
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 15:30:25.80
>>36
は?俺がおにーちゃんやぞ?
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 15:33:44.51
書籍化したらウェブはもう更新しなくていいだろ
読みたければ本を買えばいいんだから
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 15:38:29.71
このスレで自演しているアホ

垢BANシコシコ自演太郎
イキリ自演コボ太郎
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 15:49:41.53
何の特徴もないのっぺりした顔で眉毛もほぼ抜いてる女の子が一番化粧でどのタイプの顔にもなれて美人で綺麗で可愛かった
すっぴん見てはいけないのが本当によくわかる
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 15:54:04.98
孫子の兵法に囲師必闕(いしひっけつ)の戦法がある。天正5年(1577年)秀吉軍は播磨に侵攻。福原氏の高倉山城を攻撃した時、
三方を囲み一方だけ空けて猛攻した。福原城主はたまらずあいている一方から逃れ出た。官兵衛はあらかじめそこに兵を伏せていたので
福原氏は重臣共々討ち取られた。軍師としての官兵衛の抜群の戦功に秀吉は大いに喜び信長より拝領した名馬を官兵衛に与えた。
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 16:10:19.68
自演認定草
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 16:35:12.60
HJの永遠の汚点となるユチャップ大賞発表は今週
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 16:54:57.14
歴史三大魔王

殺戮ジパング 〜元寇・九州本土防衛戦〜
中七七三
長編に応募 応援104,500 ノベポ500

深淵
しおんぼん
短編に応募 応援63,600 ノベポ2,200

紅の朱点 - くれないのあか -
森永ピノ子
短編に応募 応援26,700 ノベポ0
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 16:57:58.56
歴史三大魔王、全員一次落ちだったらうけるな
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 17:13:37.61
塩落ちたらマジ最高
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 17:31:17.22
ちょっと待って
塩ノベラポイント多くね?
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 17:36:11.66
お塩先生がノベポ0のピノ子に負けても良し
受賞しても落選してもスレ的に美味しい組み合わせ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 17:46:08.20
>>69

歴史・時代小説大賞に応募中の歴史三大魔王

殺戮ジパング 〜元寇・九州本土防衛戦〜
中七七三
長編に応募 応援104,500 ノベポ500

深淵
しおんぼん
短編に応募 応援63,600 ノベポ2,200

紅の朱点 - くれないのあか -
森永ピノ子
短編に応募 応援26,700 ノベポ0
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 17:46:57.59
歴史コンは贔屓にしている書籍化作家が通ってくれたらいいなって思ってる
その作家、色々と不名誉な形での一巻切りをされているからさ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 18:03:37.90
あのさ
電車でノベおじ見かけたんだ

えんじ色のジャージ着た坊主頭のオッサン
40代か50代のオッサン
口をポカーンとあけてるオッサン

「やべぇ……ノベおじじゃね?」
と友人と囁いた直後
ノベおじがシートを両手で叩きながら叫びだした

「ヴァッ! ヴァッ! ヴァッ!」

そりゃみんな逃げるだろ
もう周囲5メートルには誰もいない状態

「ヴァッ! ヴァッ! ヴァッ!」

もう運気が下がった完全に下がった
ノベおじ見ちゃったよ

友人と後で話したのは「あいつはエアドラマー」「あいつはああやって羽ばたいて天国を目指す天使オッサン」というような事

それでな
色々と意見交換の末に「なんとなくチンポはでかそう」という結論が出た


だからノベヴァはデカチン
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 18:24:25.29
塩のルックス想像図
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2014/07/lgf01b201406131900.jpg

ダークヒーローのルックス想像図
http://info.nicovideo.jp/festival/img/pop/pic_suzuki.jpg

脱法勇者のルックス想像図
http://livedoor.blogimg.jp/keoughochicobore/imgs/f/4/f4c26e3e-s.jpg

コンビニ−かおり−のルックス想像図
http://kura3.photozou.jp/pub/789/2636789/photo/144888437_624.jpg

その師匠 賞金泥棒貧乏神−緋雁−のルックス想像図
http://mensknucklehost.jp/image/_ckfinder/intra/8/images/170120001.jpg

ノブリスのルックス想像図
http://www.matsunoyama.com/wp-content/uploads/2017/06/H26ango.png

うどんおじさんのルックス想像図
http://blog.livedoor.jp/goldennews/imgs2/0808/g0831006.jpg
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 18:25:30.63
歴史も課金者優遇選考になるんじゃないか?
普通に審査したらピアノや塩は一次落ちだけどユチャップは通しそう
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 18:47:51.61
普通なら全く盛り上がらない
歴史時代カテゴリでお祭りできた

しゃあしゃあとゲス女が

塩だけは絶対許さない
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:08:47.78
月末まで僅かなのに大賞発表日の告知無しか
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:10:12.77
急いでログ流さないと>>2を通報されまくったら本気で調査される恐れがあるからやろなぁ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:11:44.78
>>79
そういやマグの上位陣に粘着してたのシコティだって話出てたよな
粘着されてるひかりを師匠、犯人のシコにおにーちゃんとか擦り寄って節操ないなかおり
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:25:09.43
塩が仲良しっつーか塩が所属してる軍団が仲が良い
最終残ってるのもこいつらだし
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:26:34.39
ATMを放置し続けると
不正して地形効果を得ようとするくらいじゃないとWEB小説家には向いていない
っていう奴が増えるぞ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:27:47.91
歴史・時代小説大賞に応募中の歴史三大魔王

殺戮ジパング 〜元寇・九州本土防衛戦〜
中七七三
長編に応募 応援104,500 ノベポ500

深淵
しおんぼん
短編に応募 応援63,600 ノベポ2,200

紅の朱点 - くれないのあか -
森永ピノ子
短編に応募 応援26,700 ノベポ0
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:41:29.26
仕込みってなんだよ
そんな事ばっかり考えてるから真面目にやってる作者に置いていかれるんだよ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:42:15.60
>>97
俺は最終残ってるけどその軍団じゃないんだよな
十把一絡げにしないでくれ

なおポイントはお察し
もちろん受賞の連絡も来てない
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:44:29.49
お塩先生が怒ってらっしゃるぞ!!
まさかあの駄作が面白くて優れてると思ってるのか!?

あいつのココが気に入らないとか
どうでもいいような文句言ってるヒマがあったら
そいつより面白くて優れた小説書けばいいんだよ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:46:08.19
本日のお言葉@塩

あいつのココが気に入らないとか

どうでもいいような文句言ってるヒマがあったら

そいつより面白くて優れた小説書けばいいんだよ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:46:35.44
>>103
エロ動画のマネしてデリヘル女のまんこをグチャグチャ掻きまわして
「痛てぇんだよ豚!」と逆上した女に殴る蹴るされた過去がありそう
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:46:38.24
塩は他の短編読んだ方がいいよ
感性が正常ならお前がピエロという事が分かるから
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:49:04.62
まさに七次元の発言
俺たちには理解できない!!
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:50:01.76
深淵 ノベラ/応援 1850/50000

七次元 1800/16000
◯姫 0/11000
◯たん 0/10000

ATM収入 1800/1850 37000/50000
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:54:00.27
お塩先生は毎日話題を提供してくれるからスコ
作品はゴミだけど
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 20:24:55.08
薬でもやってるのか?
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 20:31:07.33
第一回のコンテストはデキレースだとしても容認できなくもないが
問題は最近入ってきた連中でATM増産してる連中
第二回向けに地形作りしてやがる
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 20:34:04.36
ATMの活用で一次突破確定
ポイント重視なら受賞もワンチャンだから
そういう実績を欲しいやつらは釣れるな
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 20:36:34.25
第二回がすぐに始まるかどうか分からんのに
もう地形作りしてるのか
ATM枯渇するぞw
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 20:50:07.13
いまATMやっている馬鹿は、地形効果でファン獲得して、あとはその勢いでランク維持のまま次の賞レースに向かおうとしてんだろ

他でよくある手段
その前に作品直せ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 20:53:19.29
落選作品に意地のようにポイントぶっ込んでんのは、「編集が落とした作品の方がポイント高いんだぞ。だからこんな賞レースに意味はない」って嫌みのため?
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 20:58:20.24
塩ATMは勝手にやらせとけばいいよ
落ちた時に思いっきり笑えるし
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:07:28.07
誰も大賞に期待してないのはすげーな
発表間近なのにほとんど話題にならなくなった
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:09:47.98
>>145
両足揃えてピーンとしないと射精できないから騎乗位しか頼めなそう(当然買った女)
女たちからは「あいつはマグロどころか気をつけ死体」と呼ばれてそう
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:21:31.90
このどぎつい猥談する人間が誰だかは想像つくけどいいかげんにしないか?
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:47:42.93
うどん「俺が高校生の時「夕やけニャンニャン」の最終回を見て泣いた。特に大竹まことが詩の朗読をしたところは激しく泣いた。まさに号泣。俺たちの青春は終わったと思ったね。今思うと全員ブスだよなあいつら」
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:51:51.04
うどん「会社に入って何年目だったかなぁ? 椎名へきるの握手会行ったわけ。その時声優にドはまり中だったからさ興奮よ興奮。何かの仕事で林原めぐみと打ち上げで会えるかもと思ってた。
セガサターン買ったのもそのあたりだったかなぁ? 全然違うかなぁ? 未だにプレステユーザーとは仲悪い」
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:03:22.20
>>155
あるあるパターン

ある日突然更新止めて、それでしばらくしたら、ぽつんと「再開しました」
そしてもう読者が戻ってこないから、更新は不規則になる
こんな人、またエタりそうで追いかけてられない
こんな感じじゃねえかな

せめて以前読んでコメントくれていた人に再会の報告しないと
告知切っているからそうでもしないと気がつかないし
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:04:08.13
サイトを継続させるならユチャップ臭が酷いのは切った方がいい
荒れても構わんけどね
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:09:16.62
完全に趣味でやっている作者が、更新休もうと別に構わんけど
でもお休みするなら、一言いった方が良いとは思うな
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:11:01.50
>>4
> コロコロコミック
> よろしくメカドッグ
> クイズダービー

ノヴァラ「メカドッグじゃねぇよ 犬じゃねぇよ メカドックだ メカのドクターだ そこんとこよろしくメガドッグ!」
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:13:00.01
昨日までジャンル日間で100位以内だったのに、いきなり飛ばされた。だから極端なんだよ
0169あやな(12歳)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:13:19.46
ねえねえ
磁石の連中はマグネッターとかいうじゃん
じゃあノベラップの連中はノベルアッパーでいいの?

ジェットアッパーみたいだね河合武士
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:27.86
イキリ自演コボ太郎は相変わらず頭おかしいな
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:22.28
うどんじじい「『ゲームセンターあらし』のアニメさぁ あれって糞アニメだったよな あの漫画って実在のゲームだから意味があるんじゃん? インベーダーとかギャラクシアンとか平安京エイリアンとかさ
ドラキュラハンターなんて涙が出るぜ! ゲームセンターで見かけたの1回だけだぜドラキュラハンター それでさぁあらしのアニメ版 問題のアニメ
実在ゲームが使えないから変な架空ゲームになってんの もう興ざめもいいとこ この漫画の象徴のインベーダーもタイトーのが使えないから別なのになってんの それがさぁエポック社のパチモン家庭用ゲーム
このアニメのスポンサー言わなくてもわかるよな? 世界の水木一郎も「あっ! あっ! あらしぃぃぃ!」とか歌いたかないよと思わん?
俺たちの熱い小学生時代返せよ 一部中学生時代含む とにかくコロコロ編集部はあのアニメをなんとかしてほしいヴァヴァヴァヴァヴァ!!!」
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:08:56.21
中学生時代の設定ノートとか掘り起こしたので、色々手を加えて晒してみる厨二作品
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:31:32.40
>>172
Dとかざらにいるからな
もちろん肥満児じゃないぞ
細身なのにボヨンと飛び出しててビックリだ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/25(月) 23:51:32.57
脱法が設定だけのうんこで
コボも面白くないからうんこだとして
二次通過してるのにランキング改変で消えたうんこが受賞することはないよね
林檎白のネクロマンサー剣姫その他全く見なくなった
幼女もイラストだけの中身うんこだし
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:03:30.89
二次通過で上位にいたやつ殆ど表紙に擦りもしてないからな
工作ランキングのおかげでずっと上位にいただけってのがバレて恥ずかしいったらないわ
どんだけ面白くないんだか
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:22:48.14
今の日間は課金でなんとでも出来るんだが?
コボは汚いのう汚いのう
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:23:58.68
踏み台にするだけではなくライバルを蹴落とす事にも余念がない
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:28:34.92
>>180
二次通過したけどもともと表紙に居なかった者としてはランキング変わっても
立ち位置が全然動かない無風状態で笑う
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:30:04.35
数日置きに大量ポイントが定期的に入るようなのは落ちるだろ
明確な証拠がないから放置されているだけで
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 00:36:46.28
土日だけ異常に上位作品へポイント入りまくりな気がするんだけど複垢放出日なの?
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:17:40.28
攻略するには、物理的に回避防御が不可能な攻撃を展開するか、純粋に戦闘能力で圧倒するしかない
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 02:28:15.90
こいつ一人で自演してるし、なんかこのサイト終わってないか?
プレオープンの活気はどこへ?
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 07:37:15.30
ノベ爺「ヴァヴァヴァ! ディムロス! ディムロス! ディムロス!」
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 08:47:17.93
ちょくちょくキモチュウの画像貼ってる奴なんなの?
奴をブロックして選考落とされた奴の僻み?
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 08:54:05.46
キモチュウのようつべからの切り抜き
奴が前に、自分をブロックした奴はみんな落ちた、って言ってうどんに警告されてたから
その腹いせか何かかと思ってな
ちなみにキモチュウは澤穂希がお嫌いらしい
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 09:04:30.52
お塩先生は深夜にクラスタ仲間を大量RTし
人が起きている時は自分の宣伝する策士です!!
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 09:09:08.23
>>195
スズキてんてーとおにーちゃんなかおり
どちらも今は作品じゃなくて作者がトレンドだから
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 09:18:01.91
チケットを餌に年の瀬フェアで作品数を増やすヴァッ!
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 09:22:37.44
うどんさん
クリスマスや年の瀬なんてテーマ出されても自作二次創作するしかないだろ
年内一万いきたいのはわかるけど短編ばっか増えても仕方ない
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 09:24:18.34
ランキング動きまくるから興味持って参入する人増えてきてるしこれは良い改善だったと思う
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 09:43:50.29
歴史三大魔王

殺戮ジパング 〜元寇・九州本土防衛戦〜
中七七三
長編に応募 応援105,500 ノベポ500

深淵
しおんぼん
短編に応募 応援64,900 ノベポ2,400

紅の朱点 - くれないのあか -
森永ピノ子
短編に応募 応援26,700 ノベポ0
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 09:44:37.42
お塩先生は応援ポイントでも複垢おじさん抜いちゃうんじゃないか?
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 09:57:28.25
このサイト毛駄目
景品欲しさで小学生レベルの作品が増えていく
クオリティー低い作品が量産されても読者は増えん
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:07:47.62
初心者レベルがたくさんでよくないか
数がないとどうしようもないし初心者からも成長があるかもだし
景品あるからこそ気軽に投稿しやすくなって成功の部類だと思うけどな
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:09:56.35
初心者はなろうで頑張って
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:15:50.51
ランキングもミニコンも景品も全て上手く行ってるから不満は無いな
むしろ文句言ってるのはどの辺が不満?
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:17:13.09
大賞 脱法
ノベラ賞 幼女
受賞 コボルト
   
これは確定だろ?
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:41:49.34
脱法当確(何かしら受賞)
幼女受賞濃厚(先走りお漏らし→ノベラに怒られる→沈黙)
コボ受賞?(ここまでイキってるんだし、受賞して当然)
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:23:14.91
全部つまらんのに受賞させるとかすごいな
無能と癒着を曝け出すお笑い発表になりそう
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:26:27.59
脱法とコボ太郎は落とした方がいいと思うがな
出来レコンテストの汚名を被るのはまずい
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:27:22.00
受賞発表後に磁石勢が躍進し廃墟といったところか
今の運営に建て直しできるかな?
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:35:16.96
連絡もう行ってるんだろ?
俺は来てないから死んだ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:39:19.50
磁石の第一回の方が全然盛り上がってたな
あっちも最終は約40作だったけどそのままランキングだったからなんだかんだ話題は尽きなかった
ノベプラはランク気にしてないをアピールしたかったのか話題性のない作品が多すぎるわ
内容的にもこれは面白いって言われるようなの全然出てこないし
最終で落とせばいいんだからもうちょっとランク上位を通過させて賑わわせてもよかった
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:43:24.77
確かに受賞にはクソほどの興味もないけど新鮮でそれはそれで面白い
>>242
躍進してるな
急に何なんだろう
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:48:57.96
>>246
今向こうがガタガタで作者が多く流れてきてるからな
最初はお友達から挨拶ポイントやブクマも入るしランクに載りやすいが維持できるかどうかは内容による
そのうち落ち着くだろ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:59:44.68
>>248
だから文句をいいたいんだよ
一部がユチャップ言われてるだけで文句すら出てこないじゃん
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:00:01.00
マグは横のつながり強いからな
上位もすぐ取れるだろう
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:14:40.87
二次残った作品の平坦で面白くないラインナップを考えると
ああああ辺りをヤケクソで書籍化した方が話題になったようにも思う
どうせ売れないとしても
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:25.81
面白くないと言われ自分の精神安定させるために
妬み僻みって事にしておきたい奴が沸いちゃった
あーあ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:23:33.49
管理してるのが同じ人間なら同じ結果になるんじゃない?w

>>磁石の第一回の方が全然盛り上がってたな
あっちも最終は約40作だったけどそのままランキングだったからなんだかんだ話題は尽きなかった
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:25:53.06
話題にもならず足も止まらないよりいいんじゃね?
まあどっちにしろ買わないけど
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:25:54.40
サイトデザインも磁石と同じ
集金方法も同じ
コンテストの選考結果や数も同じとか一致率高過ぎんよー
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:28.62
どれが受賞したら面白そうか予想して待とうや
面白くなるなら作者の性格込みの予想でも良いぞ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:30:21.37
全部クソと言いながら
毎回同じ作品を上げる奴らw
本当は好きでたまらないんだろ?
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:33:58.49
自己顕示欲モンスターの小説はつまらないって相場が決まってるんだよ
面白い小説書くことより自分が目立ちたいだけなんだから当然だよな
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:51.66
HJはなろうぽい作品しか取ってないし当たってないからな
脱法と幼女は鉄板だろう
まぁ、どこまで続行させるかだが
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:02.09
ユチャップって結構な人数が言ってるし根付いているんだが
俺も言うしw
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:20.78
>>264
そういう奴らに絡まれてる時点で読まれてるって意味だしなぁ
話題にならないのが一番負けなんよ

という言葉が自分に突き刺さるわ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:40:16.67
お前らってほんと見ててハラハラするわ
ちゃんと日常生活送れてるのかなって
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:41:24.18
>>275
お前のように無しスレで工作して何の意味があるんだよ
そんなにユチャップと呼ばれるのが嫌かw
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:42:17.35
5chでユチャップ擁護してる方が不自然だ罠
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:43:35.65
マジレスするとみんなとっくになろうに帰って終わったネトゲ感覚で見に来る野次馬だらけなんじゃなかろうか
大賞なんて対象40人しかいないし
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:44:39.18
ユチャップ否定馬鹿は無視しようぜ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:47:35.02
>>286
ここに張り付いてネガキャン工作してんのがおっさんっぽいから、それを指摘されんじゃねえのか

皆はお前みたいに常時張りついてる訳じゃねえしな
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:48:03.63
イキリ自演コボ太郎落選ならこいつアンチ化しそう
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:51:05.26
キモイ句読点の使い方がよく似てるね?

なお、最近注力していたノベルアップ+様での「刃、相鳴らす」、今日で掲載一か月となります。多くの応援を頂いた結果、現在は総合累積で26位、異世界ファンタジーの累積で14位となっています。

191この名無しがすごい!2019/11/23(土) 18:49:59.36
>>181
なんかさ、順位が動かないときは、課金サイトがうんぬん言われていたけど、課金ポイントで激しく変動すると分った瞬間、ここでそんな文句言われなくなった
昨日今日にまとまったポイントが何故か入りまくっている連中が、ここで文句言ってたんだなと思う

それを見つけるの楽しいw
「あっれえー、まるで作者の願ったとおりにポイントが入っている作品があるぞお」
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:51:24.19
ここで要望出たから運営が対処したとかおめでたい事言ってる奴もいるけど
どう考えても俺らはノイジーマイノリティとして無視されてるやで

運営が動いてるのは俺らが騒いでるからじゃなくて俺らが騒ぐ以上に
問い合わせフォームに意見送る連中がいるからやで
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:52:49.45
脱法の作者がHJの人と飲んでたか飯食ってたかわからんような怪情報があるんやろ?
しらんけど
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:53:38.16
イキリ
自演
バレバレコボ太郎
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:54:27.94
>>308
そもそもユチャップのどこに加齢臭感じてるの?
俺おっさんじゃないから理由がよくわかんにゃい
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:56:59.89
>>315
コボ太郎さんちーす
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:58:12.91
毎度造語症は自分が馬鹿にされているのをキレてるとか言って現実逃避に余念がないな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:00:38.00
イキリ自演コボ太郎がいると
不自然擁護カキコが増えるのでわかりやすい
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:02:01.70
>>329
結局ユチャップ=おっさんの理由ないのかよ
思い込みで話す奴は嫌われるから注意しろよ
ってお前もう嫌われてるなwすまんすまんwwwww
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:04:20.52
ユチャップと書き込んでいるのが一人と思っているイキリ自演コボ太郎
お前はひとりで自演してるけどな?
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:06:16.18
ここでまさかの敗者敗者復活くらいしか盛り上がる事ないだろ
発表されてやっぱりユチャップかーで終わり
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:07:50.09
>>343
脱法受賞でユチャップ確定してほしいね
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:13:40.16
>>348
磁石並みの逆張りサイトだからね
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:21:07.77
俺が運営だったら二次に通ってる書籍化作家は受賞させない
そして受賞発表の後に個々に声掛けする
そうすれば受賞の賞金を払わなくて良いだろう?
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:24:31.49
>>351
磁石は書籍化や公式でお金絡んでるから荒れてる。
ここでは書籍化できないとわかると過疎るんじゃないか。
交流を楽しむためだけに創作する奴は少数派だしノベプラ自体がそんな金にならない作家は望んでない。
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:26:29.45
>>350
磁石は第三回マグコンでなろうポイント選考されるまでは堅調だった
ここは第一回からかなり盛り下がってしまった印象
それともスレがそうなってるだけでサイトの方は盛り上がってるのか?
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:26:48.48
第一回発表の後は第二回をすぐにせずに今後は拾い上げするって言えばいい
それだけで目立とうとランキングアップの課金が増えるし夢見る作家も撤退はせずに作品を置いとくだろ?
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:39.47
小説大賞を間を開けずに続け様にしたから
マグネットは回らなくなったんだよ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:50:41.18
末期感がやべえな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:01:23.64
ミニコンテストやらキャンペーンを立て続けにされるよりは
大賞発表後に応募作に評価シート送りますみたいな感じで
フィードバックしてくれる方がありがたい
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:07:57.16
楽しみなのが大賞結果と荒れるのを見るくらいしかない
作者も読者もやっぱりなろうでいいやってなる
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:54:11.50
なろうでN-Starっていう公式連載枠があるんだけど
そこの一人が不正BANされたようね
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:24:30.42
>>368
なろうのお家芸
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:41:54.67
うどんRTの言い訳すんな
以前はされたことはあるが最近は文言毎回変えてるのにRTされたことなんかありゃしねえ
何が喜怒哀楽だよお気に入りだけだろうが
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:44:48.21
ネガいツイートは応援しないって、むしろネガりだした人に(リツイじゃなくて)積極的に優しい声かけしてやればいいのに、と思った
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:46:55.74
そういうのはカウンセリング等に行くべきであってのべらちゃんさんのお仕事ではないよね
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:42:19.20
>>368
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:52:11.26
>>369
「公式連載でも不正」じゃなくて
「不正していたからランキング駆け上がって書籍化」
そして公式連載になったんじゃないか
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:00:44.88
RTされたことがないって言ってるやつのツイートの内容を見てみたいもんだな
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:09:53.31
1万人の会員全員RTできるわけないだろ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:34:12.70
ノヴァラじじい「ヴァッ!」

76 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:13:28.09
つまんね
77 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:17:07.50
面白いと思って書いてるんだろうな


ノヴァラじじい「起床音!」

76 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:13:28.09
つまんね
77 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:17:07.50
面白いと思って書いてるんだろうな


ノヴァラじじい「ちょっといてこまされてきます」

76 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:13:28.09
つまんね
77 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:17:07.50
面白いと思って書いてるんだろうな


ノヴァラじじい「ぞなもし」

76 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:13:28.09
つまんね
77 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:17:07.50
面白いと思って書いてるんだろうな
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:47:00.74
>>387
ハンバーグ弁当(魚肉バーグと漬物しかおかずがない300円以下のシロモノ)を食いながら「そーじゃねーだろ!」「ちげーよバカ!」とかネット画面に独り言を言ってそう
それでブバッと大音量屁をしたと思ったら何かぐにゅにちゃあという感触が尻にしてそう
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:48:25.56
>>390-391
76 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:13:28.09
つまんね
77 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:17:07.50
面白いと思って書いてるんだろうな
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:48:56.92
うどん必死やなぁ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:49:38.89
うどんはクビにした方がいいんじゃないか?
こんな特定のクラスタだけRTしてるようじゃそりゃ嫌われる
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:50:07.56
「ノベプラは終わり」
「上位は不正ばっか」
「二次残ったのはゴミ」
この連投とコボ認定太郎は同時発生
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:51:32.37
>>395
え?お前がずっと自演してたの?
病気か?働いてんのお前?
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:56:51.23
ここで肉染みを止めんと颯爽と現れる!!
ユチャーーーーーーーーーーップ!!!!
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:00:52.50
塩またかよw
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:05:24.25
複垢で次話連打してPV増やしてるんだろうな
こすいやっちゃで
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:06:29.50
歴史三大魔王

殺戮ジパング 〜元寇・九州本土防衛戦〜
中七七三
長編に応募 応援105,500 ノベポ500

深淵
しおんぼん
短編に応募 応援64,900 ノベポ2,400

紅の朱点 - くれないのあか -
森永ピノ子
短編に応募 応援26,700 ノベポ0
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:08:04.00
塩のノベポ2400!!!!
中七のおよそ5倍!!!!
ピノ子の2400倍!!!!
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:20:11.50
ピノ子の2400倍は草
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:26:01.44
>>404
お前さ、算数できないの?
0に何をかけても0だからな?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:32:05.58
ピノ子のノベポ0はいつ見ても草
和むわー
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:49:25.70
>>412
じゃあ聞くけど、作品の本文中に
「戦闘力2400だと!?」
「お前はまだ戦闘力0だ、2400倍も差があるぞ!」
なんて書いてあったらどうする?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:00:01.54
脱法勇者が19時の癒着をお知らせします
ユチャーーーーーーーーーーップ!!!!
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:02:45.23
これにマジギレする意味が分からない

404この名無しがすごい!2019/11/26(火) 18:08:04.00>>410
塩のノベポ2400!!!!
中七のおよそ5倍!!!!
ピノ子の2400倍!!!!
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:04:48.30
歴史三大魔王

殺戮ジパング 〜元寇・九州本土防衛戦〜
中七七三
長編に応募 応援105,500 ノベポ500

深淵
しおんぼん
短編に応募 応援64,900 ノベポ2,400

紅の朱点 - くれないのあか -
森永ピノ子
短編に応募 応援26,700 ノベポ0
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:26.76
>>396-397
この分かりやすい自演
よほど図星だったみたいだな

そして、このレスがぐちゃぐちゃの様子は、ユチャップ連呼のコボ認定太郎だな
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:50.65
幼稚な論調でネガティブなことを書く奴はほぼ同じ奴だと思って間違いないよ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:11:51.16
認定太郎は自分以外の誰が受賞しても気にくわないんだろ

大賞発表したら憤死すんじゃねえのw
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:15:12.80
急に書き込み増えたと思ったらいつもの自演コボ太郎か
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:15:16.47
>>431
ユチャップなんてだせー書き込み一人だろ言われると毎回現れる「別人なんだよなあ」の書き込み

多数派装って自演するなら、もっとちゃんとやれ
だからお前は万年底辺で妬みこじらせるんだよ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:16:53.33
2400倍って書いた奴がピノ子先生に1ノベラポイント寄付ってくれば解決じゃね?
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:20:11.20
>>437
頭いかれてるよこいつ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:21:48.10
イキリコボ太郎にいかれてるって言ったんだけど
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:23:46.29
認定太郎以外にもへんにゃなつがいる可能性は排除できないが
それは荒らしてるやつが正常である証明にはならない
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:32:31.28
歴史三大魔王

殺戮ジパング 〜元寇・九州本土防衛戦〜
中七七三
長編に応募 応援105,500 ノベポ500

深淵
しおんぼん
短編に応募 応援64,900 ノベポ2,400

紅の朱点 - くれないのあか -
森永ピノ子
短編に応募 応援26,700 ノベポ0
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:38:35.19
自演コボ太郎の連投やばいな
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:39:45.51
本好きアニメけっこうちゃんとアニメ化してね?  

あをアニメ化するなら間違ってない方向性と思うんやが  

絵も演出も安定してるし、むしろよくね?  
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:43:50.02
塩のルックス想像図
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2014/07/lgf01b201406131900.jpg

コボルトのルックス想像図
https://linkbal-ivery-prod-image.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/ivery/wp-content/uploads/2017/03/IMG_0997.jpg

脱法勇者のルックス想像図
http://livedoor.blogimg.jp/keoughochicobore/imgs/f/4/f4c26e3e-s.jpg

特定君のルックス想像図
https://image.middle-edge.jp/medium/316bd113343f47fb724b371b64e6593f.jpg

うどんおじさんのルックス想像図
http://blog.livedoor.jp/goldennews/imgs2/0808/g0831006.jpg
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:43:52.97
コボ太郎ここに書き込むの必死過ぎてRT止まってるぞ?
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:44:47.08
>>466
本好きアニメけっこうちゃんとアニメ化してね?  


あをアニメ化するなら間違ってない方向性と思うんやが  


絵も演出も安定してるし、むしろよくね?  
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:48:35.91
うどんヴァヴァヴァヴヴァ起床音ぞなもし
これからいてこまされてきまヴァ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:58:24.35
異世界転生で、主人公三人(全員男)でそれぞれにヒロインつける形の話を思い付いたんだけど
やっぱ主人公って六人のほうがよい
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:00:05.58
>>482
マジレスすると、キャラ別に相手が決まってるのも良いけど
人物数が増えると手に負えなくなるぞ?
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:06:43.54
謎のアイドル空間で行われるアイドルたちの研鑽とステージ 願いを叶えるためのドリカム杯で優勝すれば、世界からの解放を実現できる、
みたいな話。 小説は自分のために書いているのでマジでなんも気にしない、そういう気持ちで行く。最悪なんか消して自分で保管するけど
なろうで投稿しておくのが保管も編集も楽で楽で
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:08:28.45
なろうスレみたいに業者の自動書き込みBOT使ってんの?
終わってんなHJ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:16:04.11
のべらちゃんさん Web小説サイト・ノベルアップ+

ぐへぅ……


76 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:13:28.09
つまんね
77 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:17:07.50
面白いと思って書いてるんだろうな
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:23:57.98
>>487
76 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:13:28.09
つまんね
77 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:17:07.50
面白いと思って書いてるんだろうな
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:33:01.09
「ロリパイパン美少女が失神寸前で失禁!ガクガクガク」こんな説明見てマッハで動画を開いたら30近い女だった時の悔しさよ……
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:38:25.05
>>493
ライブチャット動画でちんぽちんぽ繰り返してる女
あれは芝居に風情が無くていかんね
しかし時折達人な芝居女がいるのも事実
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:42:07.97
あまりにも話題が無さすぎてキチガイの巣窟みたいになってて草
なろうの方のなしスレの方がまだなろうの話してる
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:43:26.29
キチガイとか荒らしがウザいならID付いてるスレでやればいいじゃん
無しスレばっかり伸びるのは自演したいゴミが群がってるからだろ?
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:43:39.15
>>449
そういったどっちもどっちにすることが、コボ認定太郎のいつものパターン
スレの流れをしっちゃかにして流す
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:45:59.38
コボに粘着
シコに粘着
うどんに粘着
歴史の三人にも粘着

これ連日一人だろ
すげーな、何をしたらこうまで長期間、恨みを持てるんだろ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:47:43.70
イキリ自演コボ太郎はずっと一人芝居やってたのか
面倒で放置してたがキモいな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:51:28.40
キモいと言われてカチンときて反応
すげー分かりやすい自演
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:52:16.28
普通なら分析マニアみたいなのが現れて
通過作品の毎日のポイント順位とかを貼るんだが
ノベップはそういう奴すら現れない

癒着大賞だとバレ、通過作品にも全く注目作がなく
第一回からまさかこんな葬式コンテストになるなんて思わなかった

俺が二次落ちした僻みだ妬みだと言われるかも知れんが
それにしたってあと数日で発表だっていうソワソワした空気がこんなにもなくていいんだろうか
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:57:36.65
注目作が脱法コボルト幼女コンビニぐらいしか無いからな。
他に推したい面白い物も無いし。
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:58:08.14
>>504
メールが来ないコボ太郎がここで騒げば受賞すると思ってるんじゃないかな
最近の発狂は異常だよこいつ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 20:58:59.08
ノベプラってよくこれで金取るよなってレベルなんだけど直らないんだよなあ
バックエンドはAWSだろ?
なんでこんなクズなのかわからん
ググって対応するだけでだいぶまともになるはずなんだけどなあ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:01:16.54
>>494
まてまて聞き捨てならん ちんぽって言った時点でだめだろ おちんちんを恥ずかしそうに小声で言うところに妙味あり
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:03:06.51
歴史三大魔王

殺戮ジパング 〜元寇・九州本土防衛戦〜
中七七三
長編に応募 応援105,500 ノベポ500

深淵
しおんぼん
短編に応募 応援64,900 ノベポ2,400

紅の朱点 - くれないのあか -
森永ピノ子
短編に応募 応援26,700 ノベポ0
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:12:30.82
一人でずっと自演してるの丸わかりなのに気付かれてないと思ってるのが痛々しい
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:12:49.41
なんで女って20代になると顔が縦に伸びて馬みたいになっちゃうのかな
全員子供の顔のままの方がいいのに
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:17:27.20
行動パターンがはっきり指摘されてるのにずっと同じことを繰り返すところが最高に頭悪い
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:17:37.28
ここに俺口調の女が紛れ込んでると思うとちんこが朝顔のつぼみみたいなチビ包茎になるよ
普段はちょっとだけ顔出してるヴァッ!
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:19:16.19
主婦はネット小説なんか書いてないでキリキリ家事やれよ
育児最優先だから
お前の妄想作文なんか誰も待ってないから
育児最優先だから
本なんかにならないぞ
育児最優先だ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:22:10.64
時雲「さあ書きますかー」 どこかのカフェとかにノートパソコンが置いてある写真と一緒のツイート

あ、君それどうでもいいから

時雲「さあ書きますかー」 どこかのカフェとかにノートパソコンの写真

どうでもいいって言ってんだろ!

時雲「さあ書きますかー」 どこかのカフェとかにノートパソコンの写真

お前ミュート
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:24:38.98
>>532
突然で何がわからなかったけど、奴のツイートか
あれぐらいいいだろw三日に一回ぐらいだし
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:28:47.72
出先の洒落た場所で執筆な俺かっこいい
作家っぽくてかっこいい
さて書きますか

サラッと経血よりドロッと経血が舐めたい
おばさん不可
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:48:05.51
>>536
誰だよ……
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 21:50:14.53
ヴァヴァはイラストのURL直リンでツイートするんじゃねぇよ
お前が描いた絵か?

ヴァヴァ教えてやろう
そういう時はイラスト作者のツイートを引用ツイートするべきなんだよ
ヴァヴァは常識を知らなくて困る

イラストのURL直リンでツイートするんじゃねぇよ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:06:25.85
>>535
おっさんなら良いのか?
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:07:40.11
小説で勝負はあきらめて刺激の強い下ネタに逃げるのは才能のない証拠
どこのサイトでも通用しないでしょう
ポイント稼いでも弾かれるゴミ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:12:20.16
そういえば幼女が大賞前のタイミングでガクッと落ちたな
幼女は受賞決まって完結後の自演上げしなくてよくなったか
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 22:47:04.79
もともと10月末なのを11月末に無理矢理伸ばしたからな
実はこの問題児の中からどれを選ぶか頭抱えてたりしてw
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:26:02.79
のべらちゃんさん Web小説サイト・ノベルアップ+


ヴァルアッ
#全日本おうちに帰りたい委員会


76 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:13:28.09
つまんね
77 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 18:17:07.50
面白いと思って書いてるんだろうな
0555よしひさ(48歳)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:36:26.21
高校生の娘を指さして嫁に「美郷の下着と俺の服を一緒に洗うな! 生理の血が付く! 汚い! 臭い!」って先に言ってやりました
先攻有利です
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 23:45:56.74
生理ってワードだしちゃう俺すげーとか思ってんのかね?
発想が乏しくそれしかやることがない
有名人の名前使うのもかさ上げなんだよね
才能ないから引っ込んでろゴミ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:00:37.41
公式アナウンスと俺これから帰るよ俺これから寝るよってツイートが混ざってるのが異常なんだが

公式お知らせはまとめて見られますよー
うどんおじさんはこう言うけどそもそもお前が何食おうが遅くまで残業しようが寝ようが起きようが興味はない

リツートしてもらいたいとかランキングあげのために媚びたいとかそういう有象無象に囲まれて友達が増えたように勘違いしちゃってるおじさん
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:23:18.75
>>564
言語でどうにもできないから画像に頼る
小説サイトに関するスレなんだけどね?
そうなったら終わりだよ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:40:59.47
>>571
誰だよ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 00:58:57.82
398:この名無しがすごい!2019/11/26(火) 00:32:13.19
鬼ノ城ミヤ一発BANってことは複垢かよ
何冊も出してる書籍化作家だったけど
不正でポイント稼いでたんだな
確かN-Starでも連載してたはず
なろう容赦ねぇな

609:この名無しがすごい!2019/11/26(火) 02:19:16.84
鬼ノ城ミヤ垢バンてマジか?
複数書籍化していて複数コミカライズをしている、なろうのアニメ化作家を追いかける第二グループじゃないか!
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:07:27.54
このクズは遠隔操作イルカの仲間だからな
ざまぁwwwwwwwwwwwww
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 01:08:20.39
ここよりなろうの方が仕事してるよな
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 09:43:51.90
なろうで複垢BAN食らった人が、
今回ノベプラのランキング補正が入ったおかげで上位に上がって喜んでるのを見ると、複雑な気持ち……
ノベプラの仕様がどう変わったのか分からないけど、
そう言う人までもランクインしてしまう状況を、運営さんはどう思ってるんだろうか

やまたけ@素人物書きさん
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 09:55:46.17
>>582
またこいつか
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:11:54.03
そろそろ気づけよ
人気作家になるには複垢が必要なんだよ
お前らが内容うんぬんで小説の中身を考えている間に、書籍化作家は複垢を作ってさっさと本出してるんだよ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:22:48.44
最近ノベルアッププラスで投げてたものを毎日更新します。とりあえず一章投げました。
26日の午前五時に公開される予定です。毎日更新します。誤字報告の機能はどっちでも修正しなくちゃいけないのがだるいので設定してませんが感想で投げてくれたらたぶん修正します。
それでは応援などよろしくおねがいします。
追伸
ソシャゲダンジョンに関しては僕じゃなくてレジェンドノベルスさんに言わないと続きが出ないので僕じゃなくてレジェンドノベルスさんに聞いてくれると嬉しいです。


エクソダスが始まる
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:45:43.80
やまたけってアレだろ?
ランキング変動するまでイキってた人でしょ?
落ちまくって前もボヤいてたぞ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:13:16.21
相互営業宣伝を頑張っていたけど複垢不正には手を出していなかったなら
今のATM作ったもの勝ちなこの状況はモヤモヤするだろうな
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:19:01.01
やまたけって何書いてた人?
今までランキングの仕様のせいで上に上がれなかった奴が多い中、
上位にいられたうちに読者増やせなかったのは作品が悪いんじゃないの?
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:23:18.54
やまたけは、なろうとノベラの恋愛で一位とった奴だな
アルファポリスにもあげてるけど、そっちは24時間ポイント0。
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:29:06.66
>>592
ポイント0wwwwwwwwww
ありえるのか?wwwwwwwwww
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:42:19.36
誰もやまたけを擁護しなくて草
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:44:02.02
鳥山アニメの別キャラかと思ったらペンか何かで塗り潰してるのか
著作権に対する意識ゆるゆるなのに
「BAN作家のランク入りをどうお思いか!」ってのも
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:50:44.02
やまたけの発言って、全てのなろうBAN作家敵に回すよな?
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:53:01.36
なろうBAN作家なんかいくら敵に回してもいいけど、不正してない作者も不正呼ばわりされる要因になるから上位で喜んでる全ての作家を敵に回してる
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:53:45.45
軽犯罪で摘発された人の50%以上は再犯すると考えると
よそでBANされた奴が心を入れ替えるとか思ってる奴は
相当頭の中がおめでたい
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:55:04.66
複垢BANされてる中七やシコティーやちゃろをRTしてるのがうどんですし
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:55:19.75
その一行目はどこから出てきたデータ?
「考えると」って「私の妄想です」に等しい物言いだけど
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:57:09.88
>>605
最新データで再犯率48%だけど「摘発されただけでそれ」やからな
50%は確実に越えているとされる
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:57:49.83
シコは人気あるからな
やまたけはありますか?(震え声)
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:00:05.80
シコはBAN過去あり
やまたけは無いから、やまたけのほうが上では……?

やまたけ間接的にノベラ叩いてるのかこれ?
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:02:46.70
クリリンやまたけもゴクドルズ使ってたシコもクラスタだからな
どっちも著作権侵害してるしシコは複垢BANの屑
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:03:48.79
どっちも二次落ちした課金豚だろ?
仲良くしろよ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:04:21.15
大賞発表きたぞ!
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:08:51.97
コボ助落選おめでとう
ピックアップにもされないとか最高wwwwwwwwwwwwww
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:11:02.46
まああの中からじゃ無難だな
独島んとこの上村がいるのは気に食わんがどうせ誰だコイツって感じだし
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:12:39.00
よくこんな売れそうもない小説を書籍化しようと思ったな
HJってやっぱ無能だわ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:14:20.43
>>627
書籍化はしやすそうなのは、インタビューみてもわかるんだけど
盛り上がりかけるよな
第七回ぐらいの銀賞になりそうな作品ってイメージだわ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:14:24.81
よくやったHJ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:15:58.89
脱法が入賞したとか林檎や幼女が落ちたっていう事よりも
大賞がなんでコレ感が凄くて、もり下がった
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:16:26.82
コボwwwwwwwwww
マジ最高wwwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwww
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:18:46.46
>>637
元々ただの言い掛かりと言われてたし
それより唐突な上メセアドバイスが反感を買ったと何度も言われてる
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:19:08.25
今回のHJ文庫の公募の応募作品数127だってよ
お前らせっかく10万字書いたならそっちに送ればよかったのに
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:19:39.83
クラゲのような形だけでなく、中がオレンジ色に光っているところも不思議な雲。
米アラバマ州沖に現れた「巨大クラゲ」のような雲(23日)
米アラバマ州沖で先月10日、巨大なクラゲのような怪しい雲が撮影され話題になっている。
://twitter.com/Reuters_co_jp/status/1178251823427342337

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:21:08.21
コボさん流石っすね!
おめでとうございます!
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:22:26.17
このスレで言われてることが見当違いなことがまた証明されたな
お前ら本当に無能だわ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:23:31.49
>>647
何言われてたっけ?
癒着だのお漏らしだの叩きはあったが少なくともこれが大賞に相応しいって予想とかは全く無かったけど
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:23:33.12
コボ太郎くうん?
あんなにポイントあったのに落選なのお?
どうしてどうしてどうして?wwwww
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:24:49.03
獣人のは読む気ないけどいいんじゃないかな
脱法があからさまに配慮されてるのは笑った
転生マールはなろうで最終いく作品だしまあ妥当か
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:25:53.33
すぐ第二回開催発表ってマジか
新しい作品集まるかな?
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:25:58.89
コボさん息してる?
マウント頑張って取ってね!
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:26:16.25
脱法は受賞したから癒着でいいんじゃね?
仕込んでたのに期待してた内容じゃなかったんだろうかね
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:27:26.98
コボルト落として良かったな
全然スレ荒れないし
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:27:41.36
脱法の編集者コメ草
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:29:32.61
ノベーーーーーーーーーーーーーーープ!!!^^
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:30:43.75
う〜〜ん…
あまり叩きようのない結果ですね拍子抜けです^^
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:31:28.81
荒れ所の無い良いチョイスだった
無理に課金したりランキングに乗せたりしなくて良さそうと分かったのも良い
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:33:28.12
とりあえず参加された皆さんお疲れさまでした
また来年^^
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:36:53.48
落選者のなろう戻りますわ宣言がんぎもぢいいいいいいいいいいいいいいい
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:53:09.28
予想だにしなかったのが大賞になったな
とりま脱法は入賞か
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:53:20.36
可でも不可でもない作品が大賞でどうノベプラが売り込むかにかかっているな
ノベラ賞は書籍化作家でこれも無難
脱法をその他の賞にする事で荒れるのを防ぐ
どれもが地味で無難
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:53:45.06
無難だけど売り上げは捨てたっぽいね

一度落ちた作品を応募は無理だろうし第二回の作品いよいよ貧相になるかも
なろうコンもあってるし
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:57:43.14
ノベプラには頑張って欲しかったけど、何かうーんな感じ

出遅れたから2回目目指して作品書いていたけど、出すのためらうなあ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 12:58:50.86
ナイス選考だったな
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:04:42.33
落選したクラスタ

         ____,.へ\   〈        _ィrャャュ -‐¬_/ | |┬/             \
   r',ニ二¨_ /,.イ´ヽヽ  `ーi弍二..____,.イ   | |+/    ,.ィ1イノi      ヽ
.   l l u r:、/∠ゝ{,  } }     r=i〉<_a >l''K_a フ,||=;、  | レ' ,r=;vィ三、! |´u レ1 j    N`
   | L_j~/,、くニニ´,ヘ l {    {h||u.三三1 lv三彡lh'/  | | //y'/{{ e ヾv u∠ニレ1 / .N干
.  l r:/,ィ=ヾ u 'ィ。ラレヘヽ   ヾ_リ r-ーr〈 }_ハニヽ|Lリ  .l l.〈〈,'/ vUゞ=゙//l{'e ̄ラi,、/+.十
  レ' ,イ|.r≡゚{ j v ド'´イ´ヽ\   { {f.テェゞュ'ェェテ!}ト、  j l Y ,く.>、~r //vヾv彡'l'ハ}+十
./,イに|l r'エエ>'´∠!ニヽ. \\__, ヘヾェェェェェェ〃ハ \//   l.{ヽ`く_>Yj'_ '-‐ij'´/'ン/+十
/ l.冫ー|にン ,∠t'エテヲ {._ \\ .ト、v ̄三´~ 〈∧ .//  /luくゝ、`┴⊥エj ノi イ-+十
  ,ハ} u レ' / u === v/:::::::::: ̄:ヽ.\l\\.u___.丿 レ'/  ./+! ~ミ'-エェェン/ /ナ/-+十
/::::|ゝ' /`ー--- 、._,.イ::::::::r'⌒ ー-ゝ `‐-ゝ-‐-〜'⌒′! /±土! v ` u イ  /ナ7_,土±
:::/ /\ u     /|::::ノ                 ヽ    ‘ー '´ /  / ̄ ____
/ /::|.   \_,,. -‐'_,.ニニ    ぐにゃ〜 の       {.__,. _-‐..''ニニ二¨__ ̄
二二ニニ´ -‐ '" ̄    )                    _ノ´   _ノ´    __  ̄¨T'' ‐-
    ノ ノ ____     {     予感っ……!!   (´    /r-、__,. ‐''7n \ ヽ
.  /∠_¨--‐¬,>ァ、 ゝ、                 )    レ\ヽニ'ノ/ノ f v }__ l
 /,.イ==ミuー '〃 _ >〉ァ',.ヘ.._  __,.. -─- 、__,.ィ'⌒ヽ、(    lu(゙ヽV /(a j}!v(.〈nヽ:|__
ノ/」 | v _ヾ ,ル'a _/レ',ィヽ  │|.l l    ,. -─-、\  \\  l. (. 9f u Y彡', -ヽ.!j } :| \
,.イ ヘヽく. eブl'ド三ァ'∠ヾ;リ、.__! l. l l.  //⌒`ー-ゝ.\- 、\\ \ノ ハ u _うニ-''"_uY  \
 ヾ'<ヽ r,三=='テイj‐',ニ、! │l | |r=j,' u ト#、_ ,. -\\!  ヽヽ (_,ィニ゙Uー'_,ニ゙-rく_ハ `iー- ゝ、
.   `ー7/r‐ r._l. Lヽ,ィ>'´,| | ノノ l レラ' r‐ 、リ v r,三u、>、ヽ   i l__とt┬'T⊥┴'^´,.ィj }  / |
   /ハ rエエ゙ェ'エン_,.ィ夕レ'/  l レ' u' ,ゝ゚‐  〃-、 /-、! {  l l    ̄ゝ''工エ´ゝ'´/ /  |
. //  ヽヾt‐r,ェ'エゝ'u, '/  ,イ.{r,=ミ'{ v v Y゚ー ' lf;ラ八ヽ  | |   ├r‐ u u~ノ´ ノ  /l
' /_,.イ´! \二.._三//ー- 、._{.ハヽ⊥ュ`,=ーュィL_u |レノ  ヽ`ー| |.   | Tヽ ̄ u /   / .l
ノ   | ヽ  \ー--//    ハ.{.!ゝ\ュ`ニ'┴'エェ=vリ´     `ソ│   |   \\/    / /
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:08:08.40
イキリ自演コボ太郎落選おめでとうございます
まあ当然だよな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:08:14.47
ところてんの人書き慣れてるなと思ったら宝石吐きの人か。
さすがプロやな。
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:13:55.35
編集部が欲しいのはライトノベルであって、
ネット小説じゃないって事やな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:21:36.93
売れそうに無い物を大賞の箔を付けて売って佳作に売れ線を置くって電撃のやり方だな。
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:28:34.28
悪くない選考結果だと思うぞ
他のが受賞してたら終わってるなと思ったし
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:35:59.83
>>717
コボルト大嫌いだけどさすがに人数関係ぐらい許したれw
ツイだけの付き合いかもしれんし
飲み会してまーすとかならわかるけど
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:36:02.45
まあ付き合いもあるだろうからね
コボルトのツイート見たくないから大賞の人とかもまとめてミュートしてたけど
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:36:03.82
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい!

結果発表きてんじゃねーかよ!!!!

おせーよ俺……
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:39:55.10
重課金しても無駄という結果に終わったのは本当に良かったのかしら
脱法は普通の課金じゃないっぽいし
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:41:08.16
さ、次は歴史だ。本格ガチ勢がとるか、ラノベ系がとるか、本格ガチ勢でもラノベ系でもない、中途半端な塩がとるか……
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:49:21.27
結果がなんとも言いづらい
イキってた連中が軒並み落ちて脱法が入賞程度は無難でいいんだけど
じゃあ大賞がこれでいいかっていうと地味すぎる
ノベラ賞の作家はぽにきゃんから7冊くらい出してる女性作者だけど、HJから出て売れるかなぁ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:49:52.05
見てみようと歴史時代大賞のタグ開いたら長編でまだ六万文字の作品が出てきた
い、一日一万文字書けば
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:50:39.97
しかし大賞ノベラ含めて合計5って想定より少ないな
10くらいは確保するかと思ったのだが
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:54:19.92
落ちた奴を本にしても売れねーよ
上村は残ったがクラスタ大量落選ざまぁですわ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:57:47.26
OKです。苦渋の決断で落選になった作品もあるので、いくつか挙げていきます。
まずは『研究棟の真夜中ごはん』です。
賞がもう一つ増えていたら受賞していたのはこの作品です。
個人的にも大好きで、好きな編集部員も結構います。
機会があればまたエントリーして欲しいですね。

これが一番売れそうな気がするんだけど
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:57:54.00
パッケージングされたときの状態ねえ……それにしては区切りもなくダラダラ続いてる奴がほとんどだが。
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 13:58:43.78
上村がクラスタってしつこく連呼してるけど、どんなメンバーのクラスタに所属してるのよ
何度聞いても言わないよね君
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:00:13.02
1巻で完結してる作品なんてほとんど無いだろうに
HJノベルズから出てるなろう小説は19巻とか出てるのもあるし
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:00:44.82
〈大賞〉獣人傭兵 子育て+ケモナー
〈ノベラ賞〉悪役令嬢 女子大生と現地ヒロイン
〈受賞〉
脱法勇者
転生マール お姉さんに転がされる子供転生
ツンデレ(年上) 学園ラブコメ

うちの娘のためなら〜的な幼児路線が大賞で

5作品中でなろうと並行連載は転生マール(4774pt)だけでこれはHJ大賞最終落ちでもある
勇者と悪役令嬢はノベプラオンリー
獣人傭兵はセルバンテス・マグネット・エブリスタ
毒舌少女はカクヨム

なろう底辺ポイント作品はひとつもない
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:00:53.24
パッケージしやすいってありきたりってことじゃねえの?
よくそんなくだらねえことが評価の決め手になったな
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:01:38.65
落選者の愚痴がんぎもぢいいいいいいいいいいいいいいいいいい
ポイントなんざお友達票だったと判明したな
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:02:13.87
結果はまあこんなもんだろうとしか言いようがない
このサイトで課金ブーストする意味がほぼ無くなったな
廃墟一直線か
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:02:44.31
>>737
こんなの言われた作者はキツいだろな
じゃあ脱法落として俺のを売れよって思うじゃん
半分嬉しくて四倍キツそう
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:02:55.45
パッケージが想定しやすい=ありきたりって何となく言いたいことがわからんでもないが、そんなわけないのでまぁまぁな言い掛かりやな
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:03:11.36
課金ブーストせず作品で勝負すればいいって事だろ?
何言ってんだこのクズw
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:03:39.35
なろう底辺ポイントをこっちに持ってきても駄目ってことだな
どっか別のサイトの最上位かノベプラオンリーで高水準じゃなきゃ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:04:25.54
何十万字も書いて落ちた人どうするんだろうな。
精査されていらんと言われたわけだし新作を用意するのも大変そう。
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:05:16.97
毒舌少女はカクヨムで星21だから最上位じゃない
出版検討なのはそのせいだろうな
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:05:29.77
受賞枠は書籍化検討ってだけだからな
ノベラ賞は書籍化作家の悪役令嬢物だし無難だな
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:08:03.36
といっても今更飯ものなんて周回遅れもいいとこで売出にくいのは理解できるな
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:08:03.92
脱法は純文学いけよ、とか言われてるからな
書籍化は本人とよく話し合ってとかはじめてみたわ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:08:20.65
脱法のコメント
これっつまり作品の中身じゃない別の要素で選考したってことだよね
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:09:10.64
ある獣人傭兵の手記を冒頭だけ読んできた。
確かに上手いけど主人公が獣人かつ常識人なので売れ線って感じじゃなさそう
ネットじゃ叩かれてるが売れてるのは
あれ?俺また何かやっちゃいました系の奴ばっかだぞ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:09:50.21
受賞作品)
ハイファン3 恋愛1 ラブコメ1

幼児 2
お姉さん 3
これで傾向がはっきりしたな
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:09:59.01
脱法はもともとカクヨムでフォルカスの倫理的な死とかが評価高いから
無理矢理ラノベ書いてる感じはあるな
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:11:39.81
脱法はこの選評で出版したら笑うわな
「ライトノベル作家としてデビューする是非について慎重に話し合ったけど出します」って帯に書くのか
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:13:20.71
二次落ちした上位陣はこれから更新続けるんだろうか
編集長にまで見られて蹴落とされたんやぞ
編集によって好みはあるだろうけど、最終判断は編集長だからな
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:13:47.64
>>737
コンテスト以外での書籍化打診の実績を作る為に、これから打診があるとかそういう可能性もありそうな気がする
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:14:41.74
課金クラスタ豚が大量落選ならいいんじゃないの?
意外とまともな選考だったなと驚いている
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:15:03.25
ところてんを何話か読んだけど普通だなあとしか。
綺麗だけど反面とっかかりも無いというか。
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:15:50.55
脱法だけ選評が微妙だな
他のはキャラやシチュエーションが魅力的だってあるのに
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:16:33.09
>>767
別会社からの拾い上げ期待して更新する奴はいるんじゃないかな。
一応ノベラも取り次ぐとは言ってるしな。
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:16:35.48
あんなに営業や課金したのに落選とかありえんわ!

今騒いでいるのはこういうバカ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:17:12.52
脱法で一枠潰れてる賞で「もう一個あったらこの作品」って言われるのほんとひで
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:18:10.62
>>737
デリカシーのない発言だな
公式の発言で、言われた方がどんな気持ちになるのか理解できないんだな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:19:36.30
 ざ .ざ  (_   __   __             _ヽー-、,. イ,ィ__   _ノ  マ  え
 わ わ <    \ `V´  ,∠─;z_          >         Z   ヽ  ジ  l
 :  : ∠∠´ ̄  ,、         \       > , ィ ,ィ ,、__    `ト、 ノ  落 .:
 :  : く /  ,.イ/ニl l、       ヽ      <\フ´ lj ´  ´,/,ハ,     ゝ_)   選 .:
     r'´/ィ ∠-ヘ v l トゝ、L_     l      .\\   ,/./  イ     | >  っ .:
ヽ/V\N  レレ=く二´ u ヾ二,‐- ゝ、_  |     /  \l{ |{,/  _  Z    |∠_  :  !
    .     |} =ゝ:|ニニ| <ニ_u | | |ニ、:|     〈 r-ベ |  r‐-'´ ノ 7 r-、 | <  .:
          ゝ二~イv v トニ~uノu|.|-リ.|      ヽ( o_,}'  ` o  ノ   l |´`l| | ヽ  :
         {r,ニ0L、__,、」ー0ニニ、||_ソ |       / `J|   `ひ′ u l |二!l ゝ く !?
.          } r'エェェェUェエエェ、 ハ  ト、    ゝ ,/__, -、.) __.二._ヽ |,トー'ノ ト、 レ、|\∧
人ノlハヘ__    l },..-─-r-─‐-、| / l | \    ̄「工工⊥!┴┴'-|  |、.´|   \
     (_ -‐ァヘ!ユエェエエェェェヌ./v | l   |`ー、  _)__(      .|  l. `|三ニ=;、ヽ
:  あ <  /  Οー'-'-ri-'-'-U' u l'    ト、rー-┴'-!工工T'Tリ .|  |ニ三三|` ¬- 、
:  り < .7   |:::::::::::U::::::::::    /     | l  l  i  i ; :  ̄   /  |ニ三三|` ¬- 、
:  え .∠/     | u    v ○ /      ヽ、.__ _     _ノ  /|;三三三|
:  な /_,.-─‐r ト、  u   __,.イ T''‐-、   /三三ミト、 ̄ ̄ ̄   ,イ |;三三三|
!!  い >    |. |:::`ー--‐'´:::::/ /     \ /三三ニミ|l.ヽ.      /l.| |;;三三三|
     \    .\\::::::::::::://      /三三ニ;ミ|l.#ヽ、__,イ#| |ニ三三三|
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:21:12.82
子育てってまた幼女を性的に搾取する作品なの?
ここのコメ読んでる感じだと真面目な作品みたいだけど
真面目の皮を被っただけの幼女萌え作品なんじゃないの?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:21:24.22
M-1グランプリでも、今後のこと考えて第二回は吉本芸人を落として松竹芸人を優勝させたし、ノベプラ賞も第二回は課金勢有利になると思うわ
そうしないと誰も金落とさなくなる
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:21:30.22
>>776
文庫一冊は意識しろとも読める。
カクヨムのファミ通文庫大賞も同じようなこと編集がいってた。

なら公募しろよと参加者から不満多数。
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:22:59.13
でも課金して沢山の人に読まれたじゃん?
それで受賞までしようなんて図々しいんだよ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:23:57.01
文章の区切りの話じゃなく表紙絵や挿絵を入れる事を言ってるんだよ読み取れよ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:25:58.77
     〆 ̄TTTTTTTTTTTTTTT7
     | =|  ̄ ̄ ̄┴┴┴ ̄ ̄ ∨
    |=|  ̄ ̄――― ̄    |
     | =| 巛lllllllllllllllii ̄ ̄iillllllllllllll|
     | =|  ___llll  lll___|
    |=\人   o > /   o フ<
    |i⌒i| へ ̄ ̄,  \ ̄ ̄ , .|
    ||  |.|     ̄    \ ̄ |
    ||  ‖  //  (      | ヽ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | \| イ_   ^  ̄ ̄   |  /  Fuck You
     | ≡ ./|  \王I王I王I王I王フ| <   ぶち殺すぞ・・・・・・
    /| =/ |           |  \  ゴミめら・・・・!
   /  |/ 人    =≡≡=  ノ    \_________
― ̄|  \ へ _      イ
   |    \     ̄ ̄ ̄

おまえたちは皆・・・・ 大きく見誤っている・・・・
この世の実体が見えていない
まるで3歳か4歳の幼児のようにこの世を自分中心・・・・
求めれば・・・・ 周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんなふうに まだ考えてやがるんだ 臆面もなく・・・・!
甘えを捨てろ  お前らの甘え・・・・その最たるは
今 口々にがなりたてたその質問だ
営業や課金すれば受賞するのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:26:08.79
このラインナップだと売れないの確定してるようなもんだな
初期みたいに馬鹿みたいに課金してランキング固定とかする奴もいなくなるだろうし
本番は第二回かもしれん
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:26:26.29
でも表紙とか挿絵いれてもその絵がそのまま本になるんじゃなくHJお抱えの絵師が描きなおすんでしょ?
今いれても意味なくね?
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:26:53.45
重課金勢は受賞後のリターンを考えての課金だからな
プラマイでプラスになればいいって判断なんだろ
それだと自己責任だな
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:27:30.75
今回の結果次第で2回目あるなら応募しようかと思ってたけど
なろうコンと時期被ってるしそっち出す
あっちは複数社参加してるから落ちても目につく確率は高くなるしな
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:27:43.65
この選考基準なら塩は落ちるな
良い事だw
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:28:17.25
SSSゲーマーの人、君の自慢のおすすめ張り付き全部無駄になったけど息してる?
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:29:35.21
>>791
なろうコンは今回倍率高くなりそうだから、JINKE小説大賞あたりオススメやぞ!
俺は絶体応募しないがwww
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:29:42.61
>>790
作品に金入れてるのは読者だぞ
作者にマイナスなんて最初からない
おすすめチケット大量に使ってる奴は知らん
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:30:16.75
ESNの選評でも
審査メンバーの一部から、幾つかとまどいや懸念の声も聞かれました。
 WEB小説特有の単行本数冊分に渡る展開や盛り上がりなど、通常の小説賞での「この1冊分で全部見せきる!」という形式とは異なっていたことにとまどいが感じられたこと。

ってあるから1冊分にまとめろよって思ってる編集者が普通なんじゃね?
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:30:23.38
大賞作まあ読めばそれなりに読み応えありそうな感じはするけどまずもって読もうと思えるようなキャッチーさが皆無なんだよね
思わず手にとって見たくなるようなそういう小説選ばなきゃいけないと思うんだけど
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:30:30.05
>>797
は?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:32:19.86
20万課金してくれるなら賞金で5万返したっていいんだ
課金したのに受賞出来なかった人は、課金が足りなかったという事
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:33:34.46
売れるようにするのは出版の仕事だよ
中身は買った後じゃなきゃわからないからな
いまだにこれが分かってない作家が多すぎる
だからパッケージングって話を出してるんだろこういう風に宣伝しようっていうビジョンが見えるかどうかだよ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:34:03.98
まだ相互力や課金だけで受賞できると思ってるバカがいるのか
お目出度い脳みそしてるよな
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:34:41.00
>>800
きっとタイトルをキャッチーに変えるんだよ
ある獣人傭兵の手記
→モフモフ獣人パパの子育て奮戦記〜うちの子超可愛い〜

とか
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:36:08.69
副編集長のピックアップにもかすらなかった雑魚wwwwwwwwwwwwwww
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:05.76
もふもふとかいれると途端にアルファポリス感でるな
出来上がり品のイメージが
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:38:24.83
俺も2回目に用に書いていたけど、まさかの幼女とショタが受賞か

幼女と結婚する父親なんて作品の出版社だし、他にしよう
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:36.61
幼女ものとかロリヒロインものは編集者は推すけど大してバズらないんだよな
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:39.67
でもパッケージがイメージできないからっていう理由もある意味出版社の怠慢ってか力不足だよね
面白いのを書くのが作者の仕事でそれを売るのが出版社の仕事
これは売れませんってのは出版社側が努力を怠ってるからじゃないの?
なんとしてでも売れるようにしてやるくらいの気概はないのか
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:48.87
そういや娘ハメ太郎ってここだったか
下手に成功体験があるから子育てパパ押しなのかな
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:52.61
転生マールの冒険記〜優しいお姉さん冒険者が、僕を守ってくれます!〜

→ショタ転生〜超甘お姉さんとの年の差イチャラブ冒険記〜
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:13.04
課金はあくまで人の目に触れやすくするってだけだからな
課金額で決まればそれこそ金で買える賞だ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:24.87
コボルトが落選について触れないのは草草草
なろうBANされたお友達の鬼ノ城と同じかよ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:41:33.54
>>821
オバロの絵とか既存のラノベに収まらない迫力があってあれで大きく売上伸ばしてるしな
まあそういう斬新さを期待できるような出版社ではないけどさここは
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:42:22.99
>>828
そう考えるとアルファポリスあたりでオバロ出してたら大惨事だったな
いやアルファが悪いわけじゃなくて合わなさすぎで
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:46:45.35
>>821
やろうと思えばどんな作品でも出来るだろ
すぐイメージ出来る作品は纏まっていて完成しているから褒め言葉じゃないのか
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:46:48.09
大賞作家様はもうサインの書き方を悩んでるぞ
浮かれツイートもたくさんしちゃって仕方ないとは思うが
大賞報告ツイにいいねとかしてくれた人にお礼言ったらどうかと思う
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:47:01.09
>>830
この「名もなき大陸」にはふたつの人種がいる。
ひとつは「人間」。
そしてもうひとつは「獣人」だ。

そんな大陸の片隅で、終わることなき争いを繰り広げていた国があった。
リオネングとオコニド。
獣人の存在意義、そして差別を発端とするこの戦争は、終わる気配すら知れぬまま百年以上続こうとしていた。
そこから始まる、大陸と同様、名を持たず育ったひとりの獣人。

生まれて以来、ずっと戦争の中で生き続けてきた獣人の傭兵。
いつしか周りの者は、彼の名を「ラッシュ」と呼ぶようになった。
そんな彼が仲間と出逢い、育ての親と死に別れ、さらに小さな命を守り。

やがて、ラッシュに課せられた運命は少しずつ世界を変えてゆく……
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:50:35.01
俺、恋愛ラブコメカテのアレが何らかの賞を取ると思ってたんだよな
荒れるとあれだから黙っていたけど
手堅いと思ってた

キャッチーで面白いしテンポもいいから、いまどきのコミックに向いている
それなのに次点寸評にも上がらないとか
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:53:19.09
いかにもラノベラノベした軽い小説に大賞くれてやると軽く見られると思ったHJの保身
ということでこの大賞受賞は全て説明がつく
つまりHJはチキン
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:53:49.67
>>838
終わった瞬間から、もう次の戦いが始まってるんだよね…
とか色々つぶやいちゃってるけど
そんな暇あるならおめでとう言ってくれたやつらにお礼なりいいね返すなりしたらどうかね
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:54:29.23
剣姫また落ちたか
HJネット小説2019は二次落ちだからレベルアップはしてるんだよな
直接は言わないが頑張ってくれ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 14:54:43.98
>>835
地味だよな
獣人イラストは悪くないけど

幼児をロリ甘に超可愛く改変して
モフモフ獣人パパが片手で幼児を抱っこ
ロリショタ層を狙った愛の溢れた表紙になりそう
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:02:31.78
だってあの人、他人の更新リツイート、ほとんどしないタイプだって前から分っているじゃん
するのはフォロワーが多い人か、書籍化作家
それでツイート数が数万なんだから、自分語り多め
いつものことだよ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:04:07.75
>>859
フォローしてなくてよかったぜ
胸糞わるくなるww
形だけでも、まとめてでもいいから
ありがとうぐらいのアクションはほしいよなw
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:05:22.84
ネタバレに絡んでくるような鋭いコメントには俺も返さない
コメントでまだバレてないはずの伏線に突っ込んでくるのとかもビビる
そこ伏線ですからとかいえないしなんか誤魔化すのつらいし
でも祝福されたら返すよな
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:05:37.69
>>776
え、パッケージって一冊分を本にしたという所も含めてだろ?
ちょうどいい区切りがあるかないかって関係あるだろ?
そんな事も理解できないの?
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:05:50.42
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!

え、ちょっと…まだ信じられないから…
トラックの前に身を踊らせてくる!

ようやく…これが夢じゃないとわかった…
まずはみなさんこの場をもちまして言わせてください!

みんな愛してる!!!

もう一度言わせてください。
みなさん、本当にありがとう!

これからどんな波が来るのかはまだ分かりませんが、なんか…今の自分の頭の中は悟空状態になりつつあります。
「オラ、ワクワクしてきたぞ!!」

↑お礼は言ってる
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:07:13.24
これは浮かれて思い上がっていらんことを口走るタイプやな
そのうち書籍化実績とかフォロワー数で見下すようになるぞ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:09:37.15
なるほどそれで更新が頻繁にRTが回ってくるのか
何も考えずに、来るの片っ端からRTしていた次期が自分にはあってさ、それでも自分のは一度もされないから、その内にこっちもしなくなったんだけど、そう言う人だったんだ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:11:50.49
カクヨムのコメントとかガンガン展開予想してきてマジでそれやめてって思う
そこは突かないでってのとか
そんなんコメント返せないって
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:12:06.81
大賞 磁石民

ノベラ賞 書籍化実績あり作家←本命

受賞
癒有者
HJ大賞最終落ち
カクヨム民
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:13:25.67
>>863
パッケージって商品としてのカラーのことだよ
「転スラ」とか、「盾の勇者」とか、ぱっと思いつく世界とカラーがあるでしょ
一冊にまとまっているって意味じゃないよ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:13:42.01
今回のパッケージはイラストレーターや構図とか書いてるから、完全に絵柄についてだろ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:17:50.68
腹立つくらい傲慢な作者とこっちが申し訳なくなるくらい腰低い作者っているよな
切り分けて考えるべきだけど俺はやっぱ後者のほうを応援したくなる
謙虚な奴のほうが意外と面白い話書いてたりするし
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:26:43.20
イラスト描いてるのがpixiv絵師で
Twitterのアイコン描いてるのがプロのイラストレーターなんだな
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:28:13.89
獣人ガトラジに出演交渉までやっとる
もう大人しく編集部の指示通りにしてりゃいいのに勝手に動きすぎだろ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:30:28.50
林檎の気持ちも察せられずにテレフォンショッキングで!とかアホちゃうのこいつ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:30:56.82
お礼はあったのか、すまんな
ガトラジ側が交渉するならまだしも、獣人からいくのは節操ねえな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:32:45.50
落選した途端にコボ太郎発狂で草不可避
クッソごみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:33:10.63
まあテンション上がりまくる気持ちはわからんでもないけどね
二次落ちで少しイラっとするけど自分も同じ立場ならああなる気はする
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:34:52.00
落選した屑が自演で騒いでいるのであって
その他大勢は選考結果を評価してるからな?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:35:52.21
わざわざSNSで喜びアピールするってことは裏でマウント取りたい感情があるからなんだよ
つまりお前らを見下して愉悦に浸ってるってわけ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:37:08.84
電撃大賞ですら大して売上に繋がらないのにノベラ大賞なんかが売れるわけねえんだよ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:38:04.38
>>892
だからって、最終一緒にいた林檎に、ラジオでてもいいですよ
チラチラは空気よめないよな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:39:16.94
別に大賞とって騒ぐくらいいいやん
なにも騒がなければそれこそ不気味だわ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:40:11.41
はい大賞作家様のありがたいお言葉頂きました

でもさ…
間髪入れずに次の未来へチャレンジしていくみなさんこそが、一番輝いてるんだぜ?
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:40:49.33
脱法のコメント見たけど、あの作者って有名人なのか
検索しても何者なのかさっぱりわからないんだけど、何やってる人なん?
マイナー漫画家の取り巻きらしいことは辛うじてわかった
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:40:57.70
おんやー?
内容も無かったけどイキリ自演コボ太郎君の名前が無いよう?
記載漏れかな?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:42:19.81
落選クソゴミコボ太郎発狂中
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:42:32.95
まあええやんせいぜい今のうち浮かれとけよ
どうせすぐ現実見えてくるから
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:42:49.87
でも…まさかリアルで、
俺はここだぜ一足お先に光の速さで明日へダッシュするとは思わなかった…

勝手にどこまでも行ってしまえ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:42:58.61
ツイッター見たけど宝くじ当たった外国人みたいで好感持てるわ

なんか当たったのが至極当然みたいな態度で

受賞したのは応援してくださった皆様のおかげです。ここで今一度感謝の意を申し上げます

とかツイートされたらうざいし、出来レース感出てくる


出来レースだったとは微塵も思わせない純然たる喜び方、良いじゃん
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:43:45.30
>>912
芥川賞作家だぞ知らんのか?
純文学界の権威
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:43:55.26
延々と続くコボ太郎の負け惜しみが腹筋を襲ってくる
これ以上笑わせないでくれ頼む
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:44:19.88
まあヤマカンクラスになったら叩かれるだろうが
しばらく様子をみてあげよう
普段のツイートは結構おもしろいしな
とちょっと擁護
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:45:31.46
こんな賞もらったところで糞の肥やしにもなりゃしねえってのに調子乗りやがって
むしろ気を引き締めるくらいの心意気がないならたかが知れてる
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:45:53.01
>>912
俺もしらん、ここで知ったぐらいだし
ここでの評判の事を言ったんじゃね?

>>ライトノベル作家としてデビューする是非については慎重に話し合うことになると思います。

言葉濁しているけど、これにつきるよな。
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:47:11.17
>>912
SNSの有名人だからどうのって、普通知らんわって思った
編集は忖度してます発言だよな
フラットに見ていないんだから
小説として見事とか、これは本気でないわと思う
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:47:53.93
>>924
冗談も休み休み言え
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:49:59.18
事前連絡はどっちでもいいだろ
お漏らしする奴がいたら叩きの対象になるだけで
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:50:10.69
まくるめ @MAMAAAAU
これはまくるめのアマゾンほしいものリストであり、入賞祝いを送るのに使えることが最近の研究で明らかになってきています。
よろしくお願いします。お願いしましたよ


この面の皮であるwww
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:50:45.91
>>929
Twitterみたら、フォロワーが二万もいたからこことは別に何かあるとは思う
ただ、調べてもさっぱりわからん
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:51:09.98
脱法が大賞になったり
コボ太郎が受賞してたらユチャップだったがそうでもなかったな
そこは謝るわ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:51:12.61
絶対漏らすなって言われてて口チャックしてたから
解禁されてこの怒涛のTwitterなんじゃね
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:51:56.73
まくるめは初期になんか言われてたからどこかのライターかなんかじゃないの?
書籍作家かと思ったら選評あれだったし
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:52:14.38
俺、あれとあれが受賞ならあきらめもつくって作品が幾つかあったんだよ
あれは受賞して当然って思えるようなの
その一つも受賞してない
いろいろ考えちゃうな
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:54:20.77
まくるめって純文学作家なん?
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:55:06.84
底辺なろう外しをしっかりしてるから
ノベルアップ運営も考えてはいるんだろうな
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:55:09.86
>>941
知り合いが端金でアカウント買って数万にしているから、無名で垢が多いとそう見えてしょうがない
一般の人が全員がそうだとは思っていないけど
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:55:12.69
フォロワー2万は何かあったんだろうな
でも、ラノベではないって否定されて草
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:57:03.64
>>953
なろう一瞬だけアップして消して掲載先絞った作品もあるから、それだけで判断化するのはどうよ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:58:06.33
編集が売れると思った作品が売れない
→なろうの高pt作品を手当たり次第書籍化
→なろうの高pt作品も売れなくなってくる
→手詰まり

現状のラノベ界ってこうだろ
それを再び編集の考えで作品選んだところで売れるようになるのかよ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:58:57.12
課金するか複垢使うからクラスタ参加するかブクマしまくってランキングを操作しないと作品を宣伝出来ない投稿サイト。

第2回をすぐに開催する時点で受賞作品を出版する気殆ど無いでしょ。

ネット小説大賞と同時応募している作品に優先権主張して、横取りする狙いでもあるんじゃない?
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 15:59:36.27
承認欲求モンスターたちの悲鳴がんぎもぢいいいいいいいいいいいいい
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:00:13.22
なろうコン運営はちゃんと読んでるから底辺作品をピックアップで紹介してくれるよね
そういうのがHJネット小説大賞2019では殆ど感じられなかった
まあなろうで1万ポイント未満は読む価値低いと思ってるのかもしれないが
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:02:03.78
HJ大賞はポイント足切りしてるからな
9000ptみたいな低ポイント作品でも評価してやったぜの世界
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:06:25.86
         __ -─ーー一一- __
      ,-‐´::             \
    ./:::::::::          ,/⌒\\
    /::::   , -──-----─'′ ,ノ  ヽl
   l:::  /´::::::::     -─--‐'    ,-‐ .|
.   |::  /::::::::::::    __     /   .|
    |::: l_::::::::::::::   ̄    ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::    -─- ::::    <´::    |
    |::: i⌒l |::::::      :::::/:::   \    |
.   | |∩| |::::::       ::/:::::    ヽi  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::      | (;::::    _,八_|  | フフ・・・・・・
     |: |6|| |:::::::    _ノ   `‐-― '′ __ノヘ|  | へただなあ コボルトくん
.     | ゝ.人|::::::   ̄「ミ==-─一^~ニ-‐'1|.|< へたっぴさ・・・・・・・・!
     |::   λ::::    ヾ、、_ニ ̄二二三‐-ノノ .|  | 自演のやり方がへた・・・・
.     |:   |: l:::::::::    `‐ニ二──_二ノ .|  \____________
.      |: |::::丶:::::::::::::       ̄ ̄_,,-‐  丿
.    ,/|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,,/
   /  ||::  ::::::::'ーー‐----―一 ''  ̄|\_
  /   .  |::     :::::::::::::::::::::::|  \
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:09:24.22
確かに読者よりワナビ作者を意識した受賞作のラインナップのように思える
まずは売上よりサイトの延命を目指してるような思惑が透けて見える
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:09:29.81
\  バカ丸出しですね
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    , - ─‐‐- 、.           ,_ '  ̄_`丶、
   //⌒ニニ⌒ヽi         /   ̄   `i  |
  . |.!. -‐   ‐-、 !|        !=、  ,=ニニ ,-'_ |
  rt.l ‐- ,  、-‐ iyi       i゚-| .!゚- '' |iб! |
  !=.| .ノ{__ハ  .lソ       .|..{.__,}.    |!ソ .|
  /i ヾ三三ヲ . ハ.         |ミ三三ラ /\   |
/| ヽ、.___=___,.ノ  |\       ! =  ./  |.\ |
 .|  \   /  |      // ヽ、_/   |  | \
  ___∧_____________
/  バカだからね…
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:10:20.80
コボどうした?
生きてるか?
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:11:19.01
自社投稿サイト立ち上げて編集者に選考させて、こっちがおまけって事は無いんじゃ……
だったら他社サイトから拾った高ポイント作品でいいような
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:12:17.32
>>974
応募総数、たったの127作品だって
全開よりも300も減っている

HJネット小説大賞が3400
ノベルアップが1400
もうバランスが完全にネットの連載に偏っている
かつての読み切り公募は時代じゃなくなったんだね

それでも編集の意識は古いままのような気がしてならない
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:12:48.04
>>979

              //::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ⌒⌒⌒
              |/\:::::::::::::::::::::::::::::( 見  さ )
              ;  \       ( と  っ )
    ⌒⌒⌒⌒⌒  │   \     ;( る  き )
  ( 一 よ 犬 )  │ ━━━━  ;( の  か )
  ( 人 う の )   ヽ -゜-──ア  ( ・   ら )
  ( ・ な 腐  )  │     :/   ( ・     )
  ( ・ 奴 っ  )  │    ;;/   < ・     )
  ( ・ が た  > │    )(     )   ̄ ̄
  ( ・       )
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:13:52.03
>>980
HJ大賞とHJネット小説大賞って別なんだ
HJネット小説大賞をHJ大賞と言ってるものとばかり思ってたよ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:14:59.07
>>978
応募締め切りの時に言ってたじゃん
こんなに作品が集まるとは思わなかったって

第一回は様子見のつもりだったんだよ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:16:31.22
>>983
そう、三つもある
ネットが二つで、テキストだけど従来の紙と同等が一つ

全部で5000
あの規模の出版社で扱える数を超えているのでは
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:17:11.13
うめ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:17:35.10
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:20:09.56
落選者の愚痴書き込みは無様
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 16:21:09.46
編集者がそういう変態ばっかりなんでしょ
ハメ太郎とか幼児育成とか
普通ならキモ過ぎて無理なジャンル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 9分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。