X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7453【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:45:45.09
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるの!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるの!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるの!
・現実の政治経済の話題は厳禁なの!age進行禁止なの!荒らしはスルーなの!荒らしを相手にするのも荒らしなの!
・テンプレは>>1のみなの!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7452【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1574687385/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:50:47.76
人口が増え続けるとトイレットペーパーが潤沢に使えなくなり
下水処理も容量オーバーでいつでも街中にうんちのにおいが
たちこめる終末世界が顕現する
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:54:32.25
スカトロ好きの人は店のトイレをわざとつまらせるんだよな
本当に迷惑だよ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 10:55:12.52
>>5
まぁ多少でも相関があるのならすごい世の中になってるだろうしな
ゲームなんて銃ぶっ放したり剣でぶった切ったりが大半なんだから
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:04:17.21
最近の凶悪犯罪者の多くがアニメやゲームに影響をうけているのはじじつだからな
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:07:54.49
イギリスだっけ?
銃規制を厳しくしたら
代りに酸を使った
アシッド・アタックが増えて
より悲惨な状況になった
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:08:28.66
垢BANされた鬼ノ城ミヤはツイッターでなにも言わんの?
釈明なしってことは複垢不正確信犯?
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:08:38.22
>>14
低脳読者?
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:11:16.68
凶悪犯罪者の多くは無趣味でしょう
家漁って漫画やゲーム機くらいしか出てこなかったってのはかなり"浅い"
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:17:26.73
お偉いさん「捜せ!捜せ!」

捜査員A「哲学書が100冊出てきました」

捜査員B「英文経済紙が100部見つかりました」

捜査員C「10年前のマンガが1冊置いてありました」

発表:犯人はマンガアニメファン
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:23:07.20
>>28
お前は子供が回せる大きさのハンドルで動く水車を描け
と言われて描けるのか?下手くそでも可とする
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:24:13.31
リアデイルの大地にて - 4話 技術提供をしてみよう
ncode.syo setu.com/n1247p/5

ケーナは先ず自分でハンドルをくるくる回して、誤動作が
無いのを確認し、その場所をリットに譲った。
「え? えっと、どうすればいいの?」
「そこのハンドルを右回りに回せばいいのよ。
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:24:19.34
井戸に水車ネタについて駅前でアンケートしてきたが
通行人のほぼ全員何の違和感も無いって答えてたで
賢人ばかりのなろうスレ民と一般市民との乖離を見た
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:25:23.06
>>28
作中描写からするとあれキャタピラが縦になってる感じらしいので漫画家さんしっかりしてだけれども
そもそもそんなもんを井戸に入れて人力で回すのは非効率なのでどっちもどっちだな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:28:40.67
なろう作家さんは賢いなぁ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:30:00.96
アフィブログに取り上げてもらえるようにわざと突っ込みどころ用意してんだろ
さすがに素でこんなクソみたいな機構考えてドヤ顔出来るほど愚かな人間は存在するわけねえわ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:32:28.40
井戸から水を汲むなら水車じゃ取り回しが大変じゃないか
水位が変わったときはどうするんだ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:34:20.24
>>22
水くみは大変なんだよなあ


マインは毎日布を濡らして身体中を拭く。「一人では手が届かないところもあるから手伝って」と言われて、手伝った。
 最初の日は、桶のお湯がずいぶん汚れたけれど、三日もたてば、お湯は綺麗なまま。

「ほとんど汚れてないのに、お湯を使うなんて、無駄使いじゃない?」
「汚れてるから、無駄じゃないよ」

 何を言っても、マインは毎日身体を拭くことにこだわる。いつの間にか、寝室の一角がマインのための湯浴みスペースになっていた。

 そして、何故か、手伝うだけのわたしのことまで拭こうとする。わたしが「別にいいよ」って言っても、布で顔をごしごしする。
「トゥーリは外に行くから、わたしより汚れてるよ」って言って。
 確かにマインを拭いた後は綺麗なお湯が、わたしの後には濁って汚れてしまった。自分についた汚れをまじまじと見せつけられると、ちょっと嫌な気分になる。
 それなのに、マインはニッコリと笑う。「二人で使えば無駄じゃないよ?」って。

 毎日お湯を使うのが無駄なことだって、どうやったらわかってくれるかな?
 井戸から桶一杯分の水を運んでくるの、すごく大変なんだけど、どうしたらわかってくれる?


「マイン、寝てる?」
 ひょこっとトゥーリがドアを開けて、顔を出した。わたしがおとなしくベッドにいるのを見て、満足そうに一つ頷く。
 意識が戻る度に、ベッドから抜け出して本を探して家の中をうろつこうとしてはぶっ倒れるので、看病役のトゥーリから完全に警戒されている。
 昼間は仕事に出かける母親から子守りを頼まれているトゥーリは
わたしをベッドから出さないように必死だ。いくら逃げようとしても小柄なわたしの身体がトゥーリに勝てるはずがない。
「いつか絶対に『下剋上』してやる」
「マイン、何て?」
「……ん? 大きくなりたいなって」
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:36:05.14
井戸に動物の腸で作ったホースの先を放り込んで
上に残した方を口で吸って一回水を吸い上げたら
後はずっと出っぱなしになる
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:36:11.39
古代ローマでは水くみは奴隷の仕事
だから、なろう主は水魔法使えるか水くみ奴隷が必要なんだよ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:39:45.33
>>33
>最後に手回しハンドルのついたモーターのギアボックス機構を起動輪と繋げ、

このモーターのギアボックス機構はどこから用意したんだろうか?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:40:27.34
ガンダムシリーズで一番面白いのは?

ガンダムSEEDでしょうね
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:46:18.80
男作者だったらここまで酷いことにはならないだろうな
技術に弱いまんさん作者ならではの描写
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:49:05.99
女さんを馬鹿にするな!
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:49:59.27
最近はなんでもかんでもスキルや魔法で解決するようになっていかん
もっとガバガバ内政やガバガバもの作りを見せてくれ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:53:44.76
書籍化作家の複垢率は本当に高い
だから書籍化まで行くんだけどな
正直なところ、多少まともなな内容なら面白さよりもランキングに載るかどうかで書籍化まで行くかどうかが決まる
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:54:46.29
はははは、その程度か勇者よ
我は千年もの間邪神からこの世界を守ってきた
なんだと!
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:56:24.85
読者って小説の面白さなんてわかってないんだよな
ランキングに入ってるものを面白いと脳が錯覚させられてるだけで
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:56:56.65
>>83
なろうでポイント高いものはほぼ毎日連載されるから
つまらなくてもとりあえず読まれるだけで
市場にでたりアニメ化されたりするとメッキが剥がれる
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 11:58:55.97
主要キャラを死なせんなろう作品はクソ
どんどん殺して人気キャラが誕生するまで入れ替えろ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:00:22.99
転スラもさ、コミカライズが講談社だからここまで売れたんであって、
弱小出版社だったらまず売れてない
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:00:35.31
ONE PIECE:今年最も売れたマンガ1位 愛され続ける理由 2位は「鬼滅の刃」 意外な共通点も…
2019年11月25日

https://mantan-web.jp/article/20191124dog00m200033000c.html

「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の尾田栄一郎さんの人気マンガ「ONE PIECE」のコミックスの2019年の累計年間売り上げが、推定1270万部(2018年11月19日から2019年11月17日に集計、集英社調べ)を記録したことが11月25日、明らかになった。
2019年の国内のマンガで1位の記録となった。同作は、初版発行部数300万部以上を10年継続の前代未聞の偉業を成し遂げ、その勢いはとどまるところを知らない。
「ジャンプ」ではもう一作、快進撃を続けるマンガがある。それは、吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんの「鬼滅の刃」だ。
2019年のコミックスの年間累計売り上げは推定1080万部(同)で、「ONE PIECE」に続く2位を記録。「ONE PIECE」はなぜ、愛され続けているのか? 「ジャンプ」の担当編集に話を聞く中で「鬼滅の刃」との共通点も見えてきた。
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:01:34.31
転スラも正直なにが面白いのかよくわからないよな
なろうはつまらなくても空気がいけいけの空気になって
どこまでも上がっていくパターンがよくある
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:02:25.54
ワンピース最新刊見たら浮世絵みたいになってるし
四皇同士の戦いも簡略化
エースがホロウになった時が面白かったわ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:03:13.81
最近読んでないからしらんけど常に70点の出来で
ジャンプにしてはテンポよくサクサク進んでいくから読みやすい
まあ本来の評価なら看板作品の次グループくらいの位置づけの作品なんだろうが
他の漫画がクソすぎて相対的に過大評価されてる感じ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:03:32.80
転スラは漫画は結構面白かったぞ
スラ太郎のキモさは相変わらずだったけど
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:05:42.36
モーターのギアボックス用意できるなら普通に手押しポンプくらい用意できるだろ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:11:06.10
ありふれ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:12:26.48
約束のネバーランドと五等分の花嫁の
快進撃のが有る意味しゅごい
そして主人公がクソ雑魚でプロットの
練りの甘いヒロアカの停滞ぶり
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:13:55.61
ブラクロって致命的に作者に才能ないよな
新しいモノ生み出せないっつーか
どっかでみたものばっかっつーか
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:17:34.80
ポイントされても書籍化されなきゃ底辺と同じ
書籍化されても売れなきゃ意味ない
アニメ化されても爆死したらオワコン
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:20.78
アニメ化しても原作料としてちょっとくれるだけで
あとは本で稼がないといかんからなあ
アニメがヒットしてくれなきゃほとんど恩恵がない
すぐ時代遅れになるし
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:20:14.58
ワンピ作者は反日がバレてから下向きになってきたね
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:26:17.68
もしかして、ヴィランドサガより、きめつの方が面白い?
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:26:26.71
でもなろう小説だって原題の資本主義社会じゃ弱者が生きていけないことを訴えている
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:04.63
>>151
若者に影響力のあるジャンプで南北朝鮮の実態が発信されて
ヘイトが貯まらんように韓国人編集者が潜り込んでる
それが逮捕されたら原作つけて韓国人漫画家を引き入れて
監視体制を崩さない
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:12.52
お金や、時間を手に入れたおっさんってやることないから政治に口を出す傾向
場末の酒場で言っとけばいいのに作品やメディアに乗せてやるから勃ちが悪い
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:28:02.12
左遷されたマシリトに少年ジャンプをぶっ潰して欲しいね
まあ、無理だけど
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:05.41
わかった
俺もきめつ読んでみるわ

2巻くらいまでしか読んでなかったからまだ面白いとこ入ってないんだと思うし
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:33:13.68
鬼滅とか進撃とか絵がアレなのに流行った
ということは実力で売れたってことだなスゴい
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:33:20.64
>>164
ワンピースやってる間はマシリトはジャンプに戻れません


伝説のジャンプ編集者が見誤った傑作

紛糾した連載会議

海賊王を夢見る少年が仲間たちと奇想天外な冒険を繰り広げる活劇に、年代や性別、国籍を問わず読者が熱狂し続けている。
だが、この作品はジャンプ編集部が自信を持って世に送り出したわけではない。後にメガヒットする作品の多くは、新連載の可否を事前に編集幹部が協議する「連載会議」をスムーズに通過する。ワンピースは違った。

「話の整理がついていないし、腕が伸びるっていう主人公もちょっとかっこよくないなあ」

編集長だった鳥嶋は当初、ワンピースの連載に反対した

97年の会議。当時編集長だった白泉社会長の鳥嶋和彦(66)が連載開始に反対の意見を述べると、賛成派がすかさず反論した。
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:32.39
すぐエタる作者は大嫌い
作品欄に未完結の作品がずら〜並んでる作者は怖気が走るわ
どうせエタる作品なんて読みたくもないし
そういう読者の気持ちとか一切考えないんだろうなエタるヤツって
一回作品を世に送り出す前にもう一度よく考えてから投稿しろや
甘い考えで投稿してちょっとポイントつかなかったからエタるとか甘えてんじゃねえぞクズ共が
まあそんなクズ共に何言ってもどうせ響かねえんだろうけどよ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:11.56
なろうみたいに最初不正しまくってランキングのせれば
あとは毎日投稿でイージーライフみたいな甘っちょろい世界じゃない

それが少年ジャンプ

売れなくなったのは少子化のせいでジャンプだけじゃない
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:38:43.26
でもビジネス的観点で言えば非常に合理的だからね
減るわけないね
読む方もタダ読みだし心は傷まない
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:40:12.11
>>189
エロで買ってる人はもう買ってるんじゃないか
儲かるとするならエロシーンをYouTubeに上げる奴かもしれん
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:40:55.28
ぶっちゃけ、鬼滅ってマジでどこがよかったんだ?
よく人が死ぬっていう点では進撃と同じでも進撃ほど新しい要素ないよね
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:41:03.21
>>195
これなw
プロ意識高いんなら劣等生やこのすばみたいになろうから離れればいいだけなのにな
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:43:55.61
マシリトもワンピは読んでられないって言ってるし
感性がもうズレてるんだろうな
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:44:49.97
敵BOSSのNEET主人公disで主人公がブチ切れた
ところから読み始めるといきなり出てきた
甘露寺って女キャラぽよぽよしすぎてイミフ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:47:48.50
なろうから離れないからバカにされることに気付いてない書籍化作家って哀れ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:47:50.94
でもさ、ぶっちゃけワンピって
まだ元気だったフジテレビの時に
アニメで売れただけで
つまらんよな
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:48:59.37
でも「値段かいてないもんは何してもタダでええんだろ」とか考えるお客さんは嫌だわ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:50:12.74
今北
俺が書いてる小説はなろう向きじゃないんだわ
やっぱ公募だなあってつくづく思う
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:51:48.87
団塊世代のシワ寄せ直撃している氷河期世代も日本の長男世代と思うけど
この世代は長男キャラ好きなのかな、嫌いなのかな
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:53:11.11
読者から評価されてない以上なろうのptでアホな編集騙すしか方法がないんだよ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:54:28.91
このラノ、リビルドワールドがノベルズ3位なのか
売れてなさそうだったけど押されてはいるんだな
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 12:55:43.06
タダだから誤字脱字があったり日本語もおかしな部分があるのはわかるが
書籍化してもそのまんまは流石に頭おかしいと思った
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:01:06.46
>>224
誤字報告されても直しません、書籍で間違いがあったら編集に言ってください
次の版では直ってるかもしれません

って、言い放ったアニメ化なろう作者さまがいるんだよなあ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:01:18.29
>>224
それはおそらく作者がマジで小遣い稼ぎ程度にしか書籍化のことを考えていない
普通は売りたいと思うだろうから、誤字は間違って覚えてたらまー気づくわけないから脱字程度は普通自分で直す
編集もそういうクソ文書くやつなんかに大して期待してないから指摘もしないんだろうけど
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:01:56.15
リビルドはやたら名前出るから読んでみようかなと読むんだけどすぐ読むの辞めるわ
あれ何が面白いんだよ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:04:54.91
>>237
誤字脱字多すぎる作家も問題だよな
なんで作家やってるのってレベル
つか日本人ですか?って聞きたいレベル
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:05:30.04
リビルドワールド特に文章がいいわけでもないし出だしも何回もなろうで読んだみたいな不思議少女に古代遺跡で出会う系だしほんと意味わからん
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:06:33.94
ファイアーエムブレム風花雪月やってるけどムービーシーンで流れるアニメがめっちゃ作画いいんだよな
このクオリティで全部のアニメはアニメ化してくれねぇかなぁ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:08:20.60
アイテムに道具なんて意味ないぞバーカバーカって送り続けたのに直らない
あいつやっぱダメだわ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:12:07.73
ファンタジーにSF要素加えたのは今のVRゲーが流行りそうな時期にワンチャンあるかもみたいなのがあるんやろね
さすおにとかもSFやし
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:14:25.52
このライトノベルがすごい2020
文庫総合
1位 七つの魔剣が支配する
2位 りゅうおうのおしごと!
3位 弱キャラ友崎くん
4位 ようこそ実力至上主義の教室へ
5位 幼馴染が絶対に負けないラブコメ
6位 青春豚野郎シリーズ
7位 継母の連れ子が元カノだった
8位 キミの忘れかたを教えて
9位 夏へのトンネル、さよならの出口
10位 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
https://i.imgur.com/1JULYkE.jpg

単行本総合
1位 Unnamed Memory
2位 本好きの下克上
3位 影の実力者になりたくて!
4位 無職転生
5位 リビルドワールド
6位 魔女の旅々
7位 転生したらスライムだった件
8位 乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
9位 蜘蛛ですが何か?
10位 ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん
https://pbs.twimg.com/media/EKFoK46WkAAp80R.jpg
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:19:23.56
リビルドは序盤が読めないやつは読み進んでも面白くないだろうから
読まなくてもいいって分かりやすいやつやぞ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:19:32.09
そういやなろう知らない兄貴が本好きの下克上おもろいとか言ってたわ
なろうにあるの教えたら喜んで読んでたけどおもろいの途中までやなって言ってた
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:13.34
>>257
というかSFというだけで評価されてる気がするわ
VRMMOじゃないSFならそれだけで加点してるだろ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:21:04.24
リビルドは戦闘シーン面白いよ毎回これでもかってぐらい
ギリギリを凌いでいく感じが
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:21:35.42
>>261
女性キャラランキング
1位 軽井沢恵 ようこそ実力至上主義の教室へ
2位 空 銀子 りゅうおうのおしごと
3位 御坂美琴 とある魔術の禁書目録
4位 桜島麻衣 青春豚野郎シリーズ
5位 七海みなみ 弱キャラ友崎くん
6位 イレイナ 魔女の旅々
7位 一之瀬帆波 ようこそ実力至上主義の教室へ
8位 椎名真昼 お隣天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
9位 牧之原翔子 青春豚野郎シリーズ
10位 レーナ 86‐エイティシックス‐
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:22:39.57
月夜も本好きもKPOPアーティストも
組織票やるときにやりすぎて悪目立ちするのなんでだろ?
せめてこれだけは超えちゃダメってラインあるだろ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:04.07
>>265
そういうのはあんまり
そもそもご都合主義的に美少女と出会って助けてもらってるくせに戦闘ではギリギリ勝てますとか萎える
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:35.00
本好きよりティタンアニメにしろよ
今のアニメにはああいう男臭いのが足りないんだよ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:32:01.48
ニコで無職のPVみてたらリビルドの名前でてきて
意外とファン層被ってんのかとへぇってなったわ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:33:48.44
だからティタンをアニメ化しろって言ってるだろ
あれ毎回名場面ばっかだからアニメ化するといいと思うんだけど
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:35:10.13
リビルド信者、おそらく一人の同じやつなんだろうが他の作品の専門スレでも宣伝してくるんだよなw
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:37:16.10
落ち目の電撃に目をつけられるあたりでもう大したことない作品だってわかる
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:38:26.50
ティタンがダメならドラゴンキラーでもいいわ
どっちかアニメ化してくれ
アクションが得意なとこで頼むな
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:39:43.39
リビルドは人を選ぶ作品だから大多数向けのスレでなくSFスレやAKIRAスレで宣伝した方が効果あるんじゃない?
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:40:42.44
逆にいえば電撃は次世代の看板探してるから
新作はチャンスなのではなかろうか
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:41:54.19
SAOのアニメ見直したけどやっぱ面白えわ
当時よくこんな作画と演出に金かけられたな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:43:43.34
SAOとか話題作だから頑張って見続けたけど1クールで限界だったわ
あれのどこに面白さを感じてるのかまじで謎なんだけど
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:45:06.38
>>311
あれは昔ネトゲやってたおっさんが読んでネトゲ全盛期の楽しさを思い出すもんだぞ
ネトゲで楽しかった思い出が無い奴が読んでも意味不明だろ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:45:35.17
SAOはOPとEDと1話と作画は良かったよな
まあストーリー以外は総じてレベルが高い
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:46:11.68
>>312
なるほどね〜
まああれだけヒットしてるんだから刺さる奴には刺さるんだろうと理解はしてるよ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:47:06.62
ワンピースも漁師たちが昔はやんちゃしてたなぁ
と回顧しながら読んでる
主人公達をトーンで真っ黒にしたソマリアローカライズバージョンはよ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:47:34.59
ネトゲやった事ないけど普通に面白かったぞ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:49:35.33
>>318
なんていうかネトゲやってたけど今やってない奴が読んであーネトゲまたやりてぇなってなるんだよな
ただ今のネトゲゴミしかねぇから
どうせ読むなら絶対なる孤独だったかそっちのが能力者バトル物でいいと思うわ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:52:51.81
>>269
くっそつまんねえな
なんでオタクってこんなにメタネタ好きなんだよ
マドマギの俺くんコピペ並みの寒さ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:55:48.99
SAOはネトゲあるあると主人公最強でやってたのに急に4でレイプとか意味不明な展開入れてきたからアカンわ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:57:11.44
>>269
中盤から終盤はつまらないけど
序盤の奴隷商の内面の吐露は面白いわ

なろうのテンプレ奴隷商って
アホすぎて読んでられないし
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:59:32.89
ワッチョイスレはワッチョイがついてるから荒らされる事は無い
ごちゃんねるで習うレベルの知識だよ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:59:59.99
なろう小説の登場人物は主人公もヒロインも敵も味方も白痴すぎて読むのが辛い
本当になろうの登場人物って思想心理思考が子供向け少年漫画以下なんだもの
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:07:12.14
>>331
この漫画まだ続いてたのか
kindleで無料で時々配ってるから読んだけど、気持ち悪いというかご都合展開過ぎた
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:09:25.75
鬼ノ城ミヤがBANされたのって複垢?
コミカライズ作家がBANされるのって久々だな
出版社が守ってくれなかったのかな?
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:11:59.43
名前に鬼とか竜とか付けてる奴はキモいから相手したくない
月夜先生のほうがマシ!
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:13:43.88
月、夜、涙とやたらロマンチックな要素あふれる名前から一転ホモエロネタ満載のパクリ小説を載せまくるという悪行の数々
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:14:26.03
自分より頭の良いキャラの思考を吐露されても
ついていけんから読みづらくなる
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:18:54.81
槻影の死者の王がすげー宣伝されてるっぽいが
これ売れんのか?
堕落の王とかアビコルの二の舞じゃねーの

賢者の孫の次が欲しいのは分かるんだが
もっと別の何かあるだろファミ通よ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:19:48.28
あいつの作品なんでも主人公が糞ウザイからきつくね?
まぁリゼロも売れたし宣伝かければ売れるんだろうけどさ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:21:00.73
>>360
本人のツイッターは更新してるけどこの件の質問は全部スルーしてるな
スルーで逃げ切る方針みたい
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:21:04.70
槻影先生はひねくれたキャラで凄い少人数
凄い狭い市場にしか訴求出来んからあかん
てれん先生よりはコンスタントに売れるやろうが
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:23:03.15
異世界職業図鑑出だしのヒモの章登場人物の性格が悪すぎて
槻影先生の作品より読むのがキツイ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:27:53.49
リゼロのスバルはまだ等身大の高校生的なウザさだが
槻影の主人公たちのウザさはそれと違うウザさなんだよな
変に真面目な話にするから笑って見れるもんでもないし

そら売れませんわって感じ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:29:08.62
実際に日本語のテストをされるケースが大半なので、日本語にある程度自信がなければ帰化はお勧めできません
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:30:00.32
都合の悪い質問は完全スルーってのは正しいな
我慢出来ず反応すると長引く
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:34:24.53
槻影の書く主人公って斜に構えてるというか、そもそも物事に対して正面から向かい合うことが恥ずかしい、みたいな連中ばかりだからなあ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:34:26.31
なろう主人公とは…


クラスメイト「こんな問題も分かんねぇのかよガイジ(笑)」
クラスメイト「脳味噌小学生レベルやん」

主人公「…」

ーー

幼稚園児「わぁ〜お兄ちゃんまた来てくれたんだぁ〜」
幼稚園児「ふ、ふん、別にお兄ちゃん来てくれても嬉しく無いんだからね」
幼稚園児「今日はえいご教えて〜」

主人公「良いぞ、良いか?林檎は英語でアップルって言うんだぜ!!」

幼稚園児「お兄ちゃんすごーい!!」
幼稚園児「私も英語おしえて〜」

主人公「ふははは!!!」

つまりこんな感じ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:36:40.62
主人公「良いぞ、良いか?英語はリンゴでアップルって言うんだぜ!!」

幼稚園児「お兄ちゃんすごーい!!」
幼稚園児「私も英語おしえて〜」

主人公「ふははは!!!」

実際はこんな感じだろ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:36:45.49
>>384
なろうしゅを小学生相手にポケモンや遊戯王カードでイキってるキモイオッサンみたいな言うのは止せ!
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:41:09.65
むかしのマンガ小説を読むと、敵も味方も単純バカは殆どいないで
能力の許す限りの知力を振り絞って闘っているんだよなぁ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:43:07.18
私は日本にいるフィリピン人男性です。10年以上日本に在留しておりますが、かつてオーバーステイでつかまり、収容中に現妻と結婚して、在留特別許可を受けたことがあります。この場合、帰化はできますが?
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:44:48.77
主人公側も敵対してる側も一枚岩じゃないというのはデフォだよなぁ
お互い味方と思っている人に裏切られ陥れられる展開が普通だった
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:24.71
お前らwikipedia丸暗記してるなろう主人公のこと馬鹿にしてるけど、いきなり異世界に飛ばされてwikipediaくらいの知識発揮できる自信でもあるの?
なろう主人公はwikipedia丸暗記できるくらい記憶力いいんだぞ?
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:24.69
昔の作品は
主人公側がこうしたら
敵は裏をかいてこう
主人公側はそう来ると思ってこう
しかし敵もそれならこうだ
とか一進一退手
汗握る攻防があったんだが
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:53:51.94
神から貰った能力で無双するのはまだ分かるんだが
何の取り柄もない主人公に知識チートさせようとするから無理がある
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:56:01.19
なろうしゅ「こういう作戦でどや!」→小学生並みの作戦

王女聖女幼馴染奴隷「しゅしゅごい!」→お前ら脳ミソついてるのか?

敵「ぐわぁ、やられた〜」→白痴かよ!

読むのつらたんです
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:39.53
その地にある文化を無視する
一見不合理でも、何か理由があるんじゃないかという考えに至らない
だから深く考えもせずに現地の文化を馬鹿にする

なろう主人公のことじゃないぞ
お前らのことだ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:00:53.23
トリニータス・ムンドゥス〜聖騎士レイの物語〜

夢オチと聞いて読む気うせたわ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:01:44.64
まぁ
神が個人に無双する能力をあげるところにも無理はあるわけだし
多少はね
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:03:34.72
毒者がよくなろう作品にツッコミ入れてるけど
夢オチなら一切の矛盾がなくなるんだがな
やれやれだぜ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:05:45.07
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡 ⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:10:22.00
南海トラフ来るぞぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:12:00.33
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:13:47.70
かっぺw
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:15:21.01
なろうーしゅ「馬鹿だな。植物には真水をやって育てた方がいいぞ。海水じゃダメだ」
海沿いの現地人「海水でも育つぞ」
なろうーしゅ「えっ」
海沿いの現地人「馬鹿だな。この世界では海水でも植物は育つんだよ。なんでわざわざ手間かけて真水なんて運んでくるんだ」
なろーしゅ「でも俺がいた地球では」
海沿いの現地人「ここは異世界だよ(苦笑)」
なろーしゅ「そ、そんなの農業とは言えない!」
海沿いの現地人「知るかよw作物が育つならなんでもいいわ」
なろーしゅ「」

ラノベ玄人様「馬鹿だな。こんな無理のある設定は使わない方がいいぞ。整合性やオリジナリティは大事だ」
なろう作家「整合性やオリジナリティなんていらないぞ」
ラノベ玄人様「えっ」
なろう作家「馬鹿だな。この世界では無理のあるパクりでも人気稼げるんだよ。なんでわざわざ手間かけて整合性やオリジナリティ作るんだよ」
ラノベ玄人様「でも俺がしってるラノベは」
なろう作家「ここはなろうだよ(苦笑)」
ラノベ玄人様「そ、そんなの小説とは言えない!」
なろう作家「知るかよwポイント稼げるなら何でもいいわ
ラノベ玄人様「」


お前らもなろう主人公とやってること変わらないよな
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:21:39.71
整合性ガーとか知識ガーとか言う奴は底辺作家
話を面白く書けないからナケナシの知恵でマウント取ろうとしてるんだろうなw
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:23:05.36
>>436
ぜんぜん違うぞ
なろう主人公の言うこと聞けば勝利が保証される
本スレ民の言うこと聞いても量産作者にすら勝てないのがほとんどだろ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:24:24.54
物語を進めるスピードが全て
物語が面白ければ必要に応じて贅肉をつければいい
贅肉だらけで話が進まん呪術師とか
初期の矛盾なり気に入らない点を書き直してエタるだの
更新なくなるのは陰実並にポイントが伸びなくなる
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:26:27.25
ポイント稼げるなら何でもいいってスタンスだったら
内容ボロクソ言われても当たり前やん
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:28:55.32
ポイント戦略を卒業しアニメ化まで行った腋先生と
ポイントにこだわり伸び悩むなずな先生と錬金王先生
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:29:01.33
>>444
しかも、その知識は人気作家があえて無視している部分なんじゃね

学生時代のテストで考えるとわかりやすい
テスト範囲調べて、過去問をベースに出る範囲だけ勉強するのが人気作家
テスト範囲を調べず、教科書を頭から丸暗記しようとする(結果、テスト範囲にたどり着くことすらできない)のが底辺作家

後者が前者にテストに出ない場所を突きつけて「こんなのも覚えてないのか!」って馬鹿にしてる
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:30:04.10
>>447
そうだよ
でもポイント稼げれば何でもいいって奴に内容で文句つけたら、いやそんなとこ見てねえよって言い返されるのも当たり前
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:51:22.33
夢オチは嫌いだけど平和な日常でのほほんとしてたら実は敵の精神攻撃だったってのは好き
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:55:24.32
主人公が人殺したりするけど翌日普通に生きてたりと障害者主人公を題材にした作品だな
今となっては団体がうるさくてそういう作品は生まれることはない
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:54.22
ラノベ小説は大人が事件に気づいてないとか子供の作り話だと思って助けてくれないとかだけど
なろう小説は大人が全員弱くてガキが超人的な能力持ちとかだよな
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:00:32.49
陥没乳首の画像見てたら横一文字の線になってるのは綺麗じゃが
ほんとに陥没した穴になってるのはグロくてホラーじゃった
こわい
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:03:02.82
転スラ←中身おっさんの美少女
幼女戦記←中身おっさんの美少女
無職転生←中身おっさんだけど1から人生やり直し
ナイツマ←中身おっさんの美少年
デスマ←中身おっさんの美少年
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:03:45.10
まーた有名作家がBANかよ
こういう不正するやつの作品を見抜けないで誉めるからだめなんだよ
ちゃんと目ついてるのかおまえら?
節穴だぞ?
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:04:41.50
デスマ主人公はおたふくだかおかちめんこみたいな
顔した幼馴染の女の子に好かれる程度にイケメン
やったんちゃうんか
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:06:26.90
でもさぁ

不正してるからつまらないとは限らないじゃない?
不正しても面白い作品は多いし

逆に不正してなくてもつまらない作品も多いし
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:06:52.37
そんな中でも「蜘蛛ですが、なにか?」は自分を美少女だと思い込んでる蜘蛛だからな
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:07:27.98
>>488
面白いなら不正する必要ないだろ
面白さに自信がないからやるんだから
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:17.99
戦闘シーンがキンキンタマタマの作品なんか即座に読むのやめるわアホらしい
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:37.13
結局読者がアホなんだよね
想像力もないし知識もない
読者が理解できるのは
白痴ワールドしかない
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:50.88
そんな中でも「蜘蛛ですが、なにか?」は自分を美少女だと思い込んでる蜘蛛だからな
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:10:17.05
賢者の孫も転生前から数えたら少なくとも40年以上はいきてるはずなのに高校生くらいの取り巻きとキャッキャしてるからな
正直アホだと思う
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:10:30.72
訃報:「EverQuest」を生み出したBrad McQuaid氏
51歳死因はまだ不明

お前ら今すぐ50分ランニングしてこい
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:37.72
とりあえず不正を見抜けなかった罰として
おまえらには今年は彼女も友達もいない孤独なクリスマスを送ってもらおうか!
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:39.67
目くらましにしてるつもりなんだろうけど
しっかりと月夜は叩くから安心して寝ろよ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:24:04.37
>>498
ワイがこの間行った献血の検査結果はオールグリーンだったぜ
みんな行こうぜ献血
性病に対する絶対の安全性だけが取り柄のお前らが日本人の命を救うんだよあくしろよ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:31:48.23
お前らってまともな小説や本を年に1冊も読んでなさそう
そんな奴らに小説のなんたるかを語ってほしくないね
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:33:46.08
不正したと思われる作家より不正してないと思われる月夜のほうが叩かれてるのほんと草
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:37:28.70
真の裏ボスですが引退して最強の闇ギルドの裏ギルドマスターになっちゃいました!?〜最強の女勇者、女賢者、女魔法使い、姫騎士、女王の好感度が勝手にマックスになってる無自覚ハーレムを作って思い上がった王国や魔王軍を超余裕で制裁しちゃう成り上がりストーリー〜



これ日刊ランキングに上がってたけどめちゃくちゃ面白いな
素直にオススメできるぞ読んでみろ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:37:49.82
>>518
それが良いループなら問題ないんだけどなあ
なんか中国・韓国の粗悪ループに陥っているようにしか見えない
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:38:33.23
>>521
まじかよ
真の裏ボスですが引退して最強の闇ギルドの裏ギルドマスターになっちゃいました!?〜最強の女勇者、女賢者、女魔法使い、姫騎士、女王の好感度が勝手にマックスになってる無自覚ハーレムを作って思い上がった王国や魔王軍を超余裕で制裁しちゃう成り上がりストーリー〜
そんなおもろいんか
伝言ゲームでタイトル伝えるの絶対無理やんなコレ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:45:26.06
でもまともな本に影響受けてなろう書いてもウケないよね
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:56:08.36
UI変更されてなかった数年前と違ってなろうのサイトのトップで糞長いタイトルでも全部表示されてるわけじゃないのにな
糞長いタイトルを利用して読者釣るの無理やろ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 16:57:36.04
ウンチクをズラズラ並べらて作者の俺SUGEEEE!ってやられても面白いのかよ?ってなるわなw
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:00:43.12
まともな本読んでも何の役にも立たないけどなろうを読めばお金持ちになるチャンスがある
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:01:20.41
複垢で書籍化して
全力で担当に取り入って
CDとかにしてもらって声優人気使って
アニメにしてもらって本を売るんだ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:04:10.65
>>549
一流レーベルから出たヤツはBANされないの見るに
どこのレーベルから出すかが重要っぽいな

腋なんかはスニーカーから出してなかったら多分BANされてる
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:04:54.95
ウンチクはたまに見る程度ならなるほどな〜と感心するだけだが
くどいと半端なくウザく感じるな
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:06:08.67
40億だっけ?
これも結構面白くなってきた
ヒロインがなんか可愛く思えてきた
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:06:25.41
イジメコネクトは単なるそういう企画でした!
でよかったのにな
まあ杉田が絶対許さんか
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:07:32.83
>>577
頭おかしい陰キャ声優の前で陽キャ特有のイジメ企画はあかんな
小便のませてウェーイみたいの
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:19:27.41
>>612
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:19:45.67
なろうしゅってなんか一部のオタクにやたら嫌われてるよね

いっそ電池や財布の役割にして女の子複数人に搾取される悲しいハーレムの図にしてみたらどうだろうか
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:22:16.39
スローライフで思い出したがスローライフの流行すっかり終わったよな・・・
真の勇者とかのんびり農家だけ残してほぼ全滅
こいつらの質が高過ぎたせいで他のが二番煎じ三番煎じの劣化でしかないからなんだろうが
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:25:05.24
真の仲間はテイルズ炎上で真の仲間がパワーワードだった時流にのった
のんびり農家はエロゲライター本領発揮でおっさん世代を完璧に囲った

スローライフってだけで売れたわけじゃない
スローライフと変な捻った設定入れただけで売っても売れるわけねーんだよ
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:27:58.25
誰か満員電車で
「やめろ!俺に近付くな!うんちが漏れる!」
て叫んでみて
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:28:57.50
現代ダンジョンものあたりがそこそこ人気あるのは作品の質の悪さはなろうだから仕方ないとして多様性があるからな
異世界ダンジョンものが廃れたのは似たような作品ばかりだから探すのだるいんだわ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:35:46.70
異世界のナローシュ恋愛はほかにやることあるから流し読みで対応できるけど
現代恋愛ものはきっついの多いわ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:35:58.67
満員電車でうんちが漏れそうなそのとき
もう嫌だ!こんなとこに居たくない!消えてしまいたい!
と心から願った瞬間
転生女神に「心からこの世から消えてしまいたいと思った人が来る場所です」
と優しく言われ、安心して緊張感と肛門が緩んで脱糞した思い出
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:37:19.30
しかし韓国アイドルって美少女ばかりだな
あれで日本語話せたらブレイクしまくりだろうに
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:44:52.61
【朗報】リゼロのヒロインが後2話ぐらいで復活しそう
アニメ2期に間に合う
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:46:14.37
豆食品といえば、健康志向の多くの人が肉や牛乳の代替品として摂取している。
ところが、その大豆食品が、健康に深刻な悪影響を及ぼしかねないという驚きの研究発表が行われた。
科学や健康に関するサイト「ヘルス・ニュース」が、フランスの研究者らの研究結果を引用して報じた。
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:50:22.11
イソフラボンが女性ホルモンに似た働きをして髪の毛を生やすかもしれない
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:50:47.32
リゼロはエミリア主役の映画が全然話題になってないからな
レムは恐らくクリスマスイブか正月明けに復活するな
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:54:34.04
はげると言えば、そろそろはげてるだろう氷河期世代を公務員として採用し始めるそうだな
まったく無駄なことを
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:58:18.05
ダンジョンって地下牢って意味なんだぜーという英語の教師がたまに使うトリビア
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:58:23.75
卓球の伊藤美誠が中国で大魔王って言われてるらしいけど可愛ければもっと違う呼び方されてたような気がしないでもない
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 17:59:17.11
戦闘描写読むのがだるい
◯◯は◯◯と激しく戦い、そして勝った。
極端な話これで済ませて欲しいくらいだ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:00:08.65
明らかにサブキャラの方が人気あるのに
メイン推し続ける作品は何でなの悔しいの?
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:07:52.16
>異世界に召喚される主人公って、基本的に平凡で量産型のような無個性な人が多いんだよね。

おい海外でこんな事言われてるぞ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:10:22.56
芸歴長いわりにアイドルマスターゼノグラシアの春香さんの声でようやく世に出た、
あの井口裕香さん!?
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:12:59.99
平凡で無個性でも別に構わんのだがな
そこから成長したり変化するならな
ナローシュは現地主人公転生転移主人公問わずに変わらなさ過ぎる
今の日間一位のパリィもそうだが
そんな力手に入れてなんでクソガキのままなん?っていう


ダイ大世代とかでアバン先生の言葉とかに感銘受けて育った
普通のオタ連中には受け入れられん展開が多すぎる
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:16:22.93
回復術士のアニメを放送したらなろうがエロサイトだと思われそう
もう18禁タグだけで乳首ちんこまんこ解禁しようよ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:16:26.54
アバン先生みたいなキャラ出したらなろうだと○せコール待ったなしやろな
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:17:56.54
修行で得た力は自分の為に使うのがなろう
他人の為に使うのがアバン先生

ソリがあうわけないだろ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:21:48.61
>『ひぐらしのなく頃に解』や『School Days』が放送を自粛する中、
>直接斧で殺傷するシーンのあるリファの戦闘場面は特に修正されることもなく放送された[37]。

アイドルマスターやるやんけ
やっぱ斧だな
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:21:51.72
水曜日のダウンタウンのクロちゃんがアイドルプロデュースするやつやべえな
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:11.45
腋が回復削除がどうの呟いてたのってまさかと思うが
消せって誰かに言われたんちゃうか
ただ折角の高ポイントだから消したくなくて腋が粘ってるとかそんなオチだったりしてな
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:23:49.62
>>798
モンスターアイドルはクロちゃんの気持ち悪さよりアイドル達の気持ち悪さの方が勝ってて残念
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:27:04.12
「小説家になろう」なのになったやつが書いてどうすんだと?
隔離するか書籍化したらBANしろ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:14.10
「小説家になろう」(「なろう」)は日本最大級の投稿型小説サイトです。
パソコン・スマートフォンに対応しております。

小説を読みたい方や、アマチュア作家、オンライン作家、小説サイトを管理の方、プロ作家、出版社、小説業界の方までみんなのための小説サイトです。
小説を自由に掲載したり、掲載された小説を無料でお読みいただけます。

>小説を読みたい方や、アマチュア作家、オンライン作家、小説サイトを管理の方、プロ作家、出版社、小説業界の方までみんなのための小説サイトです。
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:54.21
なろうユーザーのためには隔離した方がいい
商売的には隔離しない方がいい
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:46:00.68
月夜涙さんアニメ化で大勝利だなパクリと難癖つけてた馬鹿共は敗北を理解できたか?まあ書籍化出来た次点で出版社は月夜さんの正統性を認めてたわけだが
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 18:48:30.54
でも結婚して子供ができるとか耐えられるか?
自分の時間がなくなるってことだろ?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:01:52.50
平均値アニメ、なんかがっかりなんだよなあ
原作ファンなんだけど、思ってのと全然違う
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:02:44.59
暗闇から飛来する銃弾が 狂気の男の鉄の腕(かいな)が 今 重く厚い過去のベールを引き剥がす

その跡に残される夥しい流血 その跡に刻まれる忌まわしい伝説

破壊と殺戮の伝道師たち レッドショルダーのここは故郷(ふるさと)

暗く濃密な大気の底で やがて赤い屍を晒す星で鉄の獣(けだもの)たちの饗宴が始まる
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:17.21
コン・ジヨン作家が、故ク・ハラ(28)と元カレ事件に言及し、裁判所を批判した。

コン・ジヨン作家は25日、Facebookに「ク・ハラさんの悲痛な死を哀悼し」という緑の党のコメントを共有し、
「加害男性に執行猶予を宣告した判事たちに直接動画観覧したことが事実であれば、処罰なければならない」と主張しした。

コン・ジヨン作家は「2次加害と動画公開を拒否するク・ハラ側とは異なり、「映像の内容が重要であると把握される」と、
あえて映像を裁判長単独で確認判事そして結論が執行猶予+カメラ利用撮影無罪"と「昨夜からこの関連の記事を見て、
体が震える。いたるところで拷問と虐殺と蛮行が進行中」と声を高めた。
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:14:07.03
(実話)和歌山カレー事件の冤罪について漫画にしてみた前編(マンガで分かる)
8,840 回視聴
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:24:53.14
なろう小説を3桁ほど読ませてもらいましたが、話の巧拙に関わらず共通点が一つ。

それは女性描写の少なさ。あまりに少ないもので、ひとしきり笑ってしまいました。

確かに作中に女性キャラは登場しますが、決して彼女たちは「女性」として扱われていません。

最初のキャラクター紹介で雑な外見設定を付けられ、あとは大抵が主人公の妾になるだけ。

いくら女性とのお付き合いが日々の中でないからって、自分の理想を書いているからって、

流石に薄っぺらすぎて、悲しくなってきます。



今の若者は「女性」を本当に書けません。外見も、内面も。

そして書くことが苦手なので、どんどん女性の描写が減っていく。思考が単一化していく。

これってもはや女性差別じゃありませんか???
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:54.75
創世のタイガでレイプあって萎えた
そんなん要らんねん・・ 無法島と内容被るしあほか
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:30:24.37
なろうどんどんアニメ化してるやんけ
第三次なろうバブルやな
この波に遅れたら次はないで
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:31:50.53
本好きも原作は古代ローマレベルの世界観生活環境が良かったのに
アニメは近代現代と同じ街並みであきれたわ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:33:33.94
このラノ的に陰実はほぼアニメ化しそう
それにしても86とかどこいったの?
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:34:14.44
>>930
めぐみんは爆裂魔法に拘りがあるだけでカズマを甘やかしてるだろ
アクア様もなんだこうだいって最後はカズマ頼り

こういう主人公の手のひらで踊ってるヒロインならいいんだよ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:34:37.21
少女を保護したらまず警察だろうな
そしたら、児童相談所とか混ざってくれる
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:34:50.66
>>936
そういやけものみちにはフェミさん食いつかないんだな
しょっぱなから女の子にジャーマンかましてんのに
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:34:52.25
なぁ
なんでナーロッパの魔物は肉食しかいないの?
普通牛とか馬の魔物もいるはずだよね?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:35:55.36
ねえ、フェミニストって見たことある?実際に襲われたことある?
おまえ自分の空想の中の存在と戦ってね?
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:36:30.88
本好きアニメけっこうちゃんとアニメ化してね?
あをアニメ化するなら間違ってない方向性と思うんやが
絵も演出も安定してるし、むしろよくね?
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:37:29.73
リゼロもレムはスバルの言うことは何でも聞いて甘やかしてくれる母性ヒロインで圧倒的一番人気だろ

本来のヒロイン白ゴキはスバルに対して嫉妬深い束縛系ヒロインで人気がないわ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:37:58.26
嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい 〜余はパンツが見たいぞ〜 1
著者: 40原、 新木伸、 キドジロウ


嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたいは叩かれないの?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:45:06.33
いま、転移って言葉の意味あってたかなとググったら、Wikipediaの転移の項目に異世界転移の説明があったw
wikiは辞書ではないけど、そのうち辞書にも異世界転移の説明が加わったら面白いなあ。
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:50:30.60
情報源がwikiってのは恥ずかしいことだよ
たとえ使ってても隠し通したほうがいいだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 8分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況