【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7454【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/26(火) 19:52:34.61
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤBAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7453【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1574732745/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:25:32.30
1作品だけを外すって、無職転生、オバロ、リゼロ、このすば、ログ・ホライズンを外すってことかよ
なんだよ、その腋臭いルール
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:26:26.68
>>849
ゴミどれだけばらまいたかってちゃんと書けよ
月夜はもっともゴミをばらまいたなろう作家として1番と言えば誰も否定しないわ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:26:51.12
だって孫の手って2作目当たってないやん?
前にこのスレで「小説家を名乗っていいのは3作品ぐらい書籍化できた奴だけ」って言ってたやんお前ら
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:27:42.90
残念ながら1冊目でアニメ化をあてた天才組は
アニメ化作品の書籍化とアニメ関係の仕事で2作目を書く時間はとれないんだよ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:29:00.71
>>858
これは別に孫の手disではないが、今までは転スラとかありふれとかとんスキに比べたら全然売れてなかった孫の手先生は結構ヒマだったんじゃないかなって
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:30:35.94
お前らは月夜が盗作って言うけど訴えられてないから盗作って言うは犯罪って理解があるか?
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:32:07.88
>>862
アニメ化発表でこれから売れるのは間違いないけど、今まではボーダーより多少売れてたレベルだから暇だったよなアイツ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:33:11.65
無職転生の売り上げって他の累計作家なら普通に達成してるレベルだったから暇だったよな絶対
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:34:19.57
ツイフェミの神である太田弁護士に回復と月夜のアカウント教えるのやめて差し上げろよお前ら!
絶対だぞ!
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:34:28.98
やらおんも無職転生を売れてないって記事をいっぱい書いてたんだな
なんでそんなネガキャン必死だったんだろ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:35:17.54
盗作判定は難しい
誰でも思いつくようなものなのか、それとも独自独特のものなのか
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:35:30.23
そりゃお前らがまとめの奴のレス誘導に面白いぐらい引っかかるからやろうな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:36:29.39
転スラは売れてる無職転生は売れてないって記事をやらおんが書いてるの見て
ああ、こいつがやってたんだと納得した
やたらと転スラ画像をスレに貼りながらやっててプロ臭いとは思ってたんだが
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:39:50.77
どっちが上かなんてどうでもいいじゃん
どうせ書籍化作家って複垢で打ち上げたやつしかいないんでしょ?
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:40:15.14
エロゲライターが文句を言ってないから、盗作されたと言われてるエロゲライターも
宣伝になって喜んでるはず
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:40:52.06
ここで盗作言ってて捕まる根拠ないし腋の話題でたら言うけど
というかそれ以外にあのモンスターの話題Twitterぐらいしかないし
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:42:33.08
>>889
そうだよ
だから全書籍化作家に突撃して「この不正野郎!死ね!」って言ってきていいよ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:44:44.39
“子猫は死んだら冷凍庫”、“成猫は1匹1,080円で業者に” 「『奴隷』になった犬、そして猫」

「猫は照明を1日12時間以上あてると、年3回は産める」。
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:44:54.80
アフィカスの記事を読むのはアフィカスに金を落としている事と同義と知れ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:47:27.51
言うてそこそこ売れた書籍化作家にとってなろうアカウントって邪魔だから、BANもあんまり悔しくないんだよね

売れた途端更新しなくなる奴ばっかやし
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:48:39.95
ウチの近所はつい最近まで猫用の首縊り罠がいっぱい設置されとったぞ
畑荒らすから
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:49:27.11
結局ルーデウスが転移した理由ってなんなの?
ルーデウスがぽっと現れた理由は過去改編の少女が能力使ったからなんだろうけど
その前の段階で転移してた理由は明らかになってないよね?
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:49:39.75
>>894
異世界最強の大魔王、転生し冒険者になる
感想一覧
良い点
他の作品は打ち切り連載終了なのでしょうか?
2019年 11月26日 21時43分
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:51:21.67
本好きはもうすぐ二期発表

売れてないって言われてたけど二期発表ってことは売れてるんだよね
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:52:19.82
二期発表っていうか元々二期分の予算組み込まれてて、売れてなくてもやるしかないって言うか背水の陣っていうか
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:54:49.21
ありふれなんて何が面白いのかさっぱり分からんかった
よくあんなのが累計まで行けたな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 10:54:53.49
二期やるの最初から決まってたからあんな低品質な作画だったんちゃうんけ本好きって
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:01:11.33
>>930
ヤリマンで虐められてる女が学年の肉便器になって自らHIVをばら撒くとかいう設定

「大学生の彼氏がいる」ことがなんかオリンピック金メダルぐらいの名誉になってるのがクソ気持ち悪い
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:02:27.41
好きで不正してる奴なんて少ないだろ
多くの人に読んで欲しい思いが行き過ぎちゃっただけだと思う
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:04:35.08
>>934
大判初版1万部超えないと印税なんて税金引かれたら100万も残らんぞ

そして初版1万部とか最近じゃほとんどない
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:06:46.13
>>934
書籍化までに数ヶ月かかるから、フリーターでない限りは普通に働いた方が時給的には良いっていうね

マジで売れなきゃゴミだよ小説なんて
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:08:46.61
>>931
なんか二十年前ぐらいのドラマでそんなの見たなあ・・・
セックスして朝起きたらスタンドミラーにウェルカムトゥーエイズワールドって口紅で書いてあるの
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:08:54.87
脇作品を読ませてもらいましたが、話の巧拙に関わらず共通点が一つ。
それは女性描写の少なさ。あまりに少ないもので、ひとしきり笑ってしまいました。
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:10:43.59
なろう作家の夢

書籍(大判)化

書籍(文庫)化

漫画化

アニメ化

フィギュア化

抱き枕化

ソシャゲ化

映画化

実写化

パチスロ化

オナホ化

億万長者や!
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/27(水) 11:13:47.07
好きで強姦してる奴なんて少ないだろ
多くの子供を後世に残したいって思いが行き過ぎちゃっただけだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況