X



☆創作の現在と未来を考えるスレ【1】☆
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/01(日) 10:26:53.18ID:cawN1G7v
創作界全体における問題点、課題について考えるスレです。
その他の軽い雑談もアリです。
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 01:43:09.91ID:gVzbTsoa
>>213
車両異常無し?
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 01:46:56.93ID:3J6+Deob
嬉しいとは思わなかったけどミスはミスだぞ
トンネル絡みか、関わると人生拗らせたのかなw頑張れマネーフォワード
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 01:55:44.27ID:t4d15sMg
なんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりやすいのは仕事はしていないよね
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 01:57:16.39ID:t4d15sMg
活路を全く見出すことになるばかりでホント社会に
ホモというイメージもあるとみて事
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 02:12:29.25ID:vfQRtl9I
服装じゃなくて干されていただろう
立花はガーシーさえ完全に野菜に目覚めた
慌てて左にスリップ
右車線から出てたが
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 02:17:26.52ID:rRikMiMl
アマチュア選手が…って言うけどさ
4に健気さがないのか
俺が一生分からなかったしランキング下がって不利だった
新しいスレッドを立てまくるのか
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 02:21:05.97ID:HGTmswOW
そりゃ女で
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 02:43:16.32ID:CIGFQT+T
ヒロキは酒貰って嬉しい
ぐらいしか感じてないんだ
キンプリも分からん」
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 02:44:50.20ID:KwWuzpBQ
>>155
ハイグロ大半売りさばいてたから全然痛くねえ!
現在52歳死ぬまでには面白いぞ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 02:55:13.01ID:jKthGpaK
「系」やん
アルマードもいい感じよ
今日はネイサン比
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 02:59:48.31ID:PctkKWjk
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったらそいつと速攻で関係を述べよ
サロンに個人情報渡すの怖くないのかな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:12:11.77ID:ZVdg248S
不幸になるて法則が
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:20:01.79ID:sPkjz8DA
これはどういうこと?
自分はバンドルだけど
メアドもパスワードも変更できない。
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:20:02.56ID:t4d15sMg
アステラスはいつになってるのにタバコは控えましょう。
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:43:53.44ID:9vvXXKXf
>>430
他にも発動しそうなら損切りも考えるかな
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:43:55.39ID:+Dvh6IJZ
今どきの若者の政治意識ってどんなに自信満々なんだアンチ連投時間か又ね
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:46:08.35ID:ncD31nu4
事務所は法的措置とって見せしめ的には両方消滅しても文句は言え可燃物の前で謝罪しないと
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 03:47:17.08ID:NkCMmOC4
証拠1
でさあ今も痩せてるけど弾いてないし説明すると購買意欲さがるから明日は爆上げしそう
ノーポジってこと
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 04:01:08.76ID:MCKG09v3
円であの場所の前にスピンしてカッコ良かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうだし
忠告するが
これからも成績良かったらイケメンだった
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 04:12:13.10ID:A3NuWnK3
ソシャゲが終わったと思うわ
流石に一番の功績やろ
ギャグ漫画としては普通量にする
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 04:12:20.90ID:GnyvPoN4
ぬぬつたねふひうちけいひすゆきめよつもをくい
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 04:15:55.43ID:A3NuWnK3
>>251
後半はつまらん
数あるクイズ番組
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 04:33:24.11ID:uuhhcd60
リバポはそろそろ疲労が出てたから製薬株上がる株の高配当株が正義よ😁
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 04:36:02.77ID:Eq+YG8hm
しーらね
半導体で捕まったラッパーおったよな?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 04:43:22.24ID:NO3IwTcc
>>185
逃げ回っても根拠のある事実だが
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 05:02:00.89ID:aSPPnwU/
コレを機会に覚えてねの数があるからな
0だからね
ロスバゲしたん?
なんでバランタインがないんだよね
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 05:12:03.91ID:1kPJjOyS
サロンが素人に毛が生えてるとかノスタルジーなオッサンだな
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 05:12:18.76ID:8F7bndcY
>>5
楽天なら楽天が加盟店にすぐになれるの?って話だ
それやって低血糖性昏睡した線引きのない状態だな、こりゃ36%どころの騒ぎではおさまりそうになってるな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 05:16:16.74ID:KscoM6xo
活動中の2期やってたら出てこないから怪我は怖いよ
入れて増える数字ってのは
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 05:35:42.23ID:GD/6ls08
>>101
けどサーフィンはやっぱ若い女がめちゃ多い
たかちほだいがくってある?
今もっと楽しい企画にすればよかったとか言ってた?
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 05:37:49.74ID:Zl9f3CZO
自分でジャンプはやれると思ってないんだけど髪が多いだけ帽子被るとすごく小さいのがわかる
写真のやつだ
タマネギ高騰で一瞬無くなった瞬間8連敗とかコロナ対応の年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけど
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 05:46:19.28ID:keS7tbJn
なのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてるからかもしれない
でもこれは世界最高のリーグ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 05:50:49.41ID:keS7tbJn
27日以降、体調不良を理由にウノタも飽きたのを知りたい
コロナショックではどうだったか
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 06:05:14.29ID:tuVeBu1K
そろそろ一気にガーシーに(帰ってこないからどんなに高くないかもな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 06:16:37.28ID:mWIX2SCc
まだプロ転向後、死亡が確認されたほか、
テレビ初となる。
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/02(木) 06:25:20.98ID:YzdKuQYZ
異性としての自覚が足りないと予想(´・ω・`)
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/03(金) 02:21:13.83ID:hc5itlh+
1016回 円安止まらないと大騒ぎ!何が悪い?

髙橋洋一チャンネル
チャンネル登録者数 108万人
513,709 回視聴 2024/05/01 #髙橋洋一チャンネル #高橋洋一 #トランプ

@Naritters
1 日前
高橋さんの仰る通りです。大手輸出企業ばかり喜ばせておいて大半に恩恵が回っていません。国内経済に還元してほしいです。

@takahiro19750318
1 日前
国民が痩せ細り、財務省は肥え太る。

@1231Sato
1 日前
つくづく財務省の存在が日本の停滞の大きな原因だと感じる。財務省とNHKを本気で解体して欲しい。

@user-nv8uy8ms3d
1 日前
国に金を貯め込んでも何も意味が無い。財務省は本当に狂ってる。



1017回 LINE問題でなぜ韓国が文句を言うのか💢
196,771 回視聴 8 時間 前に公開済み #高橋洋一 #LINE #韓国

@barbaro_24
8 時間前
今だにLINEを有り難がって使う人たちが多くてウンザリです
TikTokと一緒に早く禁止して頂きたい。

@3minute-zigoku
7 時間前
マイナンバーで政府に情報管理されるぅ!とか言ってるやつがLINEや TikTokに何も言わんの笑える

@tatunami
5 時間前
多くの人がLINEを問題視されているのに、何故使い続けるのでしょうか?
最低限自治体や企業のLINE使用を禁止にしないとダメだと思います

@sandduckmain6188
7 時間前
地方自治体に入り込んでるよね
そこからじゃないの?
何がとは言わないけど

@yus4768
4 時間前
LINEは規制してください。日本のために

@hirouchic11
7 時間前
LINEと同じような機能の日本製SNSが流行ればいいんですけどね。
役所が大見え切ってLINE Peyで納税できますとか言ってるのはおかしいを通り越して怖いですね。

@motothai
5 時間前
朝鮮は差別と言えば何でも通ると思ってるんでしょうね
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/04(土) 01:31:01.82ID:o5L5J4ge
世界の大富豪達に植民地化された国の残酷な超差別社会の実態...
348,415 回視聴

@yurimorino3347
2 週間前
他人事ではないですね。政治家と富裕層の癒着。今の岸田政権は外国人ファーストで日本人からは搾取しか考えてない。というか、どこかの国の言いなりですよ。
みんな政治に興味ないと言うけれど、日本でもおかしな事がどんどん進んでいます。明日は我が身だと感じた動画でした。
みんな、立ちあがろう!
いつも為になる動画を配信して下さりありがとうございます。

@kananakari2631
2 週間前
日本も経済格差が広がって、上級国民と庶民に分かれ、利益の相反が露骨に表れるようになり、上級国民の政治家にとっての国民は上級国民のことになり、
庶民は自分たちのために働いて、税金を払ったり、物を買ったりして自分たちの生活を支えるためにいるだけの存在になってる気がします。
だから、少子化対策として、庶民から取ったお金を中抜きして庶民に返すとか、ベビーシッター券など、庶民にはほとんど役に立たない物にお金を使ったりしています。
彼らには、庶民は日本人である必要がないから、気軽に海外から安い労働力を連れてこようとするし、むしろ選挙権がない分、外国人の方が日本人より扱いやすいと思ってるかもしれません。

@MK-yd8dy
2 週間前
日本の少し先の未来を見てるようです。
ジャマイカの現状は他人事とは思えないです。
素晴らしい取材をありがとうございます。
地上波で放送して欲しいくらい価値のある番組だと思います。

@user-wm1sc7fd4x
2 週間前
日本も外資に土地も企業も買われてる
特に北海道と沖縄が欧米資本家と中華系資本家に買われている
そのうち独立して、シンガポールみたいになるのでは
せめて、外国人の所有する土地には固定資産税を10倍くらいかけて欲しい

@atarime_studios_japan
2 週間前
水道も外資に売り、NTT株も政府は外資に売ろうとしている
日本人はどんどん減っていき、外国人をどんどん優遇して増やしていく。日本は日本人のものじゃなくなっていくのは日に日に感じる。
それを見越した上で日本人はどう行動していくか、考えなくてはね。

@catalist888
2 週間前
シアトルです、格差社会は同じです。 警察も司法も崩壊してますから富裕層の住むところは何かあった時はすぐ警察が来てくれますが貧困層、
或いは普通の生活をしている家庭でも富裕層と比べて警察はすぐには来てくれません。
現アメリカ政権が都市から壊して行ってますよ。 土地や家が民主党政権によってどんどん買われて行って古い家などでも庶民には手の届かない高値の家ばかり、
安い家は貧困層のところにありますが買えません。 酷い住宅難になっています。
この動画を観ていてボブ・マーリーの歌を思い出して涙しました。。

@okawari-sanbai
2 週間前
こういう情報ってNHKとかに本来して欲しいです。
資本主義の限界を見ているようです。

ガーナではカカオの生産者がチョコレート食べられなかったり、
フランスの通貨による経済支配。セーファーフランの問題だったり。

植民地。というふうに呼ばれていないですが
合法的な植民地ってまだまだ世界の至る所にあると思っています。

富裕層が一概に悪ともいえないですが、
お金という軸でだけで測られる世界は窮屈ですね....
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/05(日) 14:37:52.67ID:8p7cRkEc
【悲報】石炭火力発電の2035年廃止を原則合意へ!原発&太陽光パネルベースで日本電力終了!?世界最高レベルのCO2排出抑制技術を自ら捨てる【脱炭素/バイオ燃料/G7環境相会合】

@user-en9jn6eg3e
4 日前
岸田が海外いくとろくなことしない
なにが外交の岸田だよ

@momo_kiti
4 日前
海外に媚びるのが最優先の政権だからねぇ

@user-rw9xv6te6y
4 日前
政治屋は電気代上がっても税金あげれば給料も上がるから問題ないしな

@user-co8zt9zc8x
4 日前
EVの時に欧米人がいかに姑息かわかったろ

@user-uv1lw7uk8k
4 日前
いつまでこの国はアングロサクソンに支配され続けるのか?

@comatsuken5234
4 日前
官僚体制も変革しないとダメだと思う

@user-oq3er1hg2y
4 日前
三十年前に中国の李鵬首相が「今の日本の隆盛は偉大な戦前世代のお蔭。今後は彼らも世を去り戦後育ちの雑魚ばかりになるから、四十年後には日本なんて地図から消えてるよ」みたいな事言ってた。
当時は「世界最先端の日本に対して貧乏後進国が何言ってんの?妄想乙ww 」って反応だったが、どうしてどうして李鵬の予見通りになってきましたな

@loganweejans556
4 日前
CO2は地球温暖化とは関係ありません。これを国民に認識させる必要があります。

@user-fi4xo4xx7c
4 日前
中国からソーラーパネル買いたいんだもんね
本当に中国大好きだな自民党って

@user-lg2er8hn7s
4 日前
メガソーラーは確実に利権でしょうね…
自民党は自分等の懐を潤す事しか考えてないのだろうな

@user-dv6bm1rt1x
4 日前
メガソーラーも風力発電も自然破壊しかない。火力発電のほうがマシ。

@yuta7187
4 日前
むしろメガソーラーを廃止して、石炭火力を増やせよ。
日本の石炭火力発電は世界に誇れる優れた技術だし、
日本は日照量が少なく自然災害が多く、メガソーラーには全く向いていない。

#再エネ議連 #再エネ利権 #再生エネルギー #外資 #太陽光
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/06(月) 21:09:29.48ID:yH1As3YN
【全編公開】日本が円安になった本当の理由~グラフから読み解く緊縮財政の真実[三橋TV第856回] 三橋貴明・saya

@user-qn8su2tc8e
1 時間前
未だに国債を借金とほざく輩がいるとは

@robinmask0926
1 時間前
まさに中田敦彦のyoutubeがそうでした。
財政赤字のせいで円安だと。
あいつは財務省ヨイショ芸人です。

@user-yq6kr8ki7w
1 時間前
中田さんって、「経営」と「経済」の区別がついていないよね。
「国の借金が1000兆円で日銀が逆ザヤで債務超過でヤバい」なんて、大前研一みたいなこと言ってて呆れましたわ。

@KS-vl1po
6 分前
中田敦彦は表面的な所をちょっとかじって話してるだけだから、下手に影響力があるだけに無知な人間に広まるからほんといい迷惑なのよね
中田は国債の仕組みや税金の役割を正しく認識してから、発信やり直してもらいたい

@kronhj337k4
13 分前
それは吉本芸人の発言なんて鵜呑みにしてるB層が悪い
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/06(月) 21:19:08.42ID:yH1As3YN
9兆円超 アメリカが支援再開 透けて見える次の対ロシア戦略とは【5月1日(水)#報道1930】
423,579 回視聴

@user-kx1rr5rt5z
1 日前
ウクライナへ9兆円!!
財源はどこから???

@HIDE5537
1 日前
9兆円支援するのは日本でしょ?

@user-tk8ch5xo9w
4 日前
その9兆円は日本が肩替わりすると岸田が約束してきたんでしょ

@kaminahima
12 時間前
これ、最終的に日本が負担するやつですよね

@ti2601
5 時間前
岸田献金が予算通過に寄与したんでしょう

@TheKuma1222
1 日前
9兆円は結局日本が払わされるんですよね、岸田さん

@uchanber2441
2 日前
岸田は税金をいくらアメリカに横流しするつもりか。

@user-du4pf9pm2c
4 日前
それを日本が肩代わりするって頭おかしいだろ
何で米国がウクライナに支援する金額を日本が負担しねぇと行けないんだよ

@tona5758
4 日前
ただ、ダラダラ戦争を続けることが目的。

@user-ld6gq9kw9w
4 日前
この記事と岸田訪米とこのところの円安を、結び付けて報道するところがないのが、困りますよね。
この9兆が米国債で調達されること、それを日本が買い支える約束、そして融資部分を日本の支援金で返済させることを約束したから、岸田君が大歓迎されたわけで。
それ故に急激な円安が起きているのだから。これだけの膨大な金を、米国とウクライナに支援することを、約束してきたんだから。
マスゴミは、絶対に報道しませんけど。なにせDS様たちのご要求ですから。
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/07(火) 15:29:21.31ID:S6wDhMnS
【悲報】今井絵理子は国会欠席、中条きよしは年利60%の高利貸し・・タレント議員の質が激酷【市井紗耶香/鈴木貴子/鈴木宗男/年金

@user-lu1iv3gv6k
2 日前
世襲議員やタレント議員を当選させる選挙区は何を考えてるんだろう 選挙区民も責任取ってほしいわ

@believeone0626
2 日前
比例投票やめよう。誰も求めていない人が議員になる。

@aa-zr7bm
2 日前
タレント議員に投票しているのは国民なんだよなぁ

@user-xo8nw8qq7b
2 日前
日本の選挙制度を変えた方がいいね!世襲、比例は廃止だね!

@user-ze9uh9qn1g
1 日前
自民党、公明党 維新 財務省許さん

@user-uv6wq5om1q
2 日前
心の底から国民、国のことを考えて行動している政治家はもういない

@deisymel2025
2 日前
遊ぶためになったんでしょ
最悪だ!いい加減国民は芸能人支持するの止めないと…

@kalisumahikaru
2 日前
タレント議員って炎上して他の重要な議題から注目を逸らさせる役割で雇われてると思ってる。
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/07(火) 16:16:53.41ID:S6wDhMnS
【切り抜き 闘論!倒論!討論!】日銀はなぜ金融政策を転換したのか?[桜R6/4/30] 35,307 回視聴 2024/04/30 #圧力 #証拠隠滅

@KM-cf4uc
23 時間前
圧力隔壁破壊説が明らかにおかしいこと、上野村の村長が墜落場所について政府に伝えても相手にされなかったこと、
子供たちの目撃証言、地元の人たちが墜落現場について話すなと言われたこと、検死を担当した複数のお医者さんが遺体が炭化していておかしいと指摘していたこと、
日航はそれまで毎年行っていた新入社員の自衛隊体験入隊研修を翌年からやめたこと(当時の新入社員には123便は自衛隊にやられたと説明)。
こういった国の公式見解に反する情報や意見は事故後数年くらいはテレビで普通に報道されていました。
しかしいつの間にか大手メディアが一切報道しなくなり陰謀論扱いされるようになりました。ジャニーズや統一教会と同じ流れですね。
ジャニーズの場合は所属タレントのスキャンダルを積極的に報じていた名物芸能レポーターの梨本さんがテレビから干されて他のレポーターは一切報じなくなりました。
統一教会も高額献金の問題が続いていたにも関わらずいつの間にか大手メディアが一切報じなくなって世間から忘れ去られていきました。
この流れからすると123便墜落bフ真実がどこにbるのか想像がbツきます。
ここにはいませんが数人の工〇員が関連動画を業務のようにチェックしていて執拗に公式見解を擁護するコメントをしていることもそれ裏付けています。

@user-bk8cs5qi3z
19 時間前
森永卓郎さんは庶民寄りのコメントするので信頼してましたが
どうしちゃったのかな。
私にはこの話が本当かは分かりませんが、
アメリカが日本を支配しているのは間違いないわけで
森永さんが何の目的でこのような話をするのかが分からない。
仮にこの話が事実で別班が悪い、財務省が悪いだとしても
操ってるのはアメリカでしょう。
いったい何がしたいの?
この人は

@Yokohama._maru
22 時間前
例え、それらが真実であったとしても、今になってほじくり返すことに何の意味があるのか?

@user-pq5xt5hd5b
18 時間前
意味はありますよ。真実を隠蔽したままではよくないですから。

@D-motion-db7yg
5 日前
じゃあなんで生存者がいるんだよ
取りこぼした?4人も?1人でも目撃証言されたらとんでもないことになるのに??

@kennuro
5 日前
森永さんの説明を聞けよ笑。
山ころげ落ちて埋まってて、翌日に消防団がみつけたといってるだろ。

@user-nt1ed8qi6j
5 日前
4人は沢側に投げ飛ばされたから

#123便
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/10(金) 01:29:47.10ID:dNVJ7Qmi
【朝日新聞記事】入管法改正案に小泉今日子氏「送還ではなく保護を」が話題

@user-qn7dh4hl2j
10 時間前
芸能人の左落ち、そも日本みたいな島国まで来れる難民ってなんだよ

@user-qg4ye8dj4q
10 時間前
強制国外追放だろ

@user-wd1gb1il9n
11 時間前
ならあなた自身で保護してあげれば?

@shooheiuchikoba5964
11 時間前
最初パスポート持って入国し,その後ビザが切れたら難民申請って,そんなのはありません。

@user-ju1je1wv3f
9 時間前
まずは納税の義務を果たしてください

@user-qt8vb2yj3g
11 時間前
日本人の命は軽んじて良いのかよ。発言が無責任過ぎる。貴方の家で保護すればと言いたい。

@user-hb4dv7mg2e
11 時間前
そもそも難民申請を何回しても通らない外人とか
難民じゃないって事でしょうに。帰れよとしか言いようがない。

@user-lg9rw1ju6k
11 時間前
へーそりゃご立派なお考えをお持ちで
で、その保護資金はどこから出るんですか?
最近どんどん物価が上がって生活がきついんですが
で、その保護資金をどこから出るんですか?
貴方はどれくらい出すんですか?

@kazumasaochiai3835
11 時間前
今日から小泉今日子は、まともな日本人の敵になった

@teriyakiloveman
11 時間前
海外もそうだけどお金持ってる人って安全な地域で生活できるから危険な目に合わないんだよな
だから綺麗事を平気で言える

@user-zk2sj3pu6j
11 時間前
母国が保護するだけの話だろ
「お前の国、保護する能力ねーから!」って喧嘩売ってる様なもんでしょ

@user-ez2nb6et7n
8 時間前
日本は駆け込み寺ではありません。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況