X



【投稿サイト】小説家になろう3446
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 18:26:52.90ID:7DkHHR7b
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3445
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1575802161/
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 23:24:57.26ID:fyPLY3XU
アレはなんつうか下手なんだけど微妙な魅力がある

最近見た中でぶっちぎりでひどいコミカライズは
呼び出された殺戮者だな
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 23:26:47.07ID:zXZTMwb4
今の季節はあんまいないけどミニスカ履いてる人見るとなんか不安になるからタイツ履いたり丈長くするなりして欲しい
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 23:30:48.58ID:z0UWAKHv
壁ドンの後に無数の派生絵が流行ったが、壁際に追い込んで女の股ぐらに太ももグイッて差し込んでる絵がエロかった
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 23:37:42.66ID:GnIzqJyh
前スレであったぶらり旅って正式タイトル何なのか教えてくれ
ぐぐっても件数多くてわからん
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 23:44:55.79ID:zXZTMwb4
最近?面白かったのがかぐや様高木さん僕の心のヤバいやつとかで我ながら好みが分かりやすすぎる
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 23:54:26.14ID:+NmFnNGX
>>27
同人で連載してるほうが好きだな
小学生くらいの女の子が空回りしたりぐぬぬしてるのかわいい
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/11(水) 23:58:22.78ID:scVMLaCP
黙れドン太郎の作画は割と当たりな部類じゃね?
あれより酷いの山ほどあるぞ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:50.29ID:0e3FPvRj
どう考えても当たりではない
昔なら確かにアレより酷いのたくさんあったけど
最近は中々ねえだろ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:07:24.74ID:c1tEcrnG
のんびり農家の漫画は普通に下手
元々の絵が上手くない上にあの淡泊な原作を漫画として面白くする能力がない
背景も多分なんかの素材まんまな感じ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:47.74ID:slx9Im/l
>>40
原作の供給不足であれだけが今の救いなんで…
二次エロも反応ないしもうだめ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:43.67ID:cvRvL+hE
農家の漫画はデフォルメってーか
まぁクセがあるんだけどあれはあれで
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:13:40.92ID:3rn+STYR
ラケッティア面白かったんだけど
ああいう感じの倫理的葛藤とかナシに犯罪に邁進するピカレスクな話他にない?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:15:09.26ID:0e3FPvRj
のんびり農家のコミカライズは、他の作品であの作家だったらド下手って言ってると思うけど
のんびり農家にはなんか合ってる感じがして結構好き
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:17:45.05ID:3EMQFnjS
リビルドのコミカライズはハッヒャとカモヒが名前通りの顔で安心した
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:22:25.02ID:c1tEcrnG
腋の漫画は原作のキモさをちゃんと再現しててすごい
気持ち悪いから読み進める気にはならないが
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:26:54.37ID:wtvqSpL3
ラケッティアはパンピーに迷惑かけないタイプのファッションマフィアだと聞いたが
そういうのもピカレスクっていうのかな?
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:34:28.54ID:JuyNQ1va
家の蛇口からワイン湧くようになってそれパッケして売って暮らしたい
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:28.44ID:xr8pHDpS
「願わくばこの手に幸福を」ってのマンガで読んでみて先が気になったからなろうで読んでみたけどさ
主人公ルーギス周りの女たちがどんどん凄いことになっていくね……
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:01.28ID:3rn+STYR
>>49
あんまり描写はしてないけど恐喝したり上納金取ったりしてるらしいから義賊の類ではないと思う
あと薬は売らないけどギャンブル依存症患者とアル中は増やしまくってるし相当な数の家庭は崩壊してると思う
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 00:57:23.60ID:cvRvL+hE
>>51
俺も漫画でしか知らないが
第一ヒロインがヤンデレたー!?とは思ったな

前世……1周目?では嫌われてるだけだったが
強さが重要なのか
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:19.54ID:PuPFF52W
確か前世ではアリュエノ以外の女どもはそれぞれ仲間に入る前にイベントがあってそれで心折れて壊れてる
今回はルーギスが読者も知らんうちにクリアして執着されるようになったとかなんとか
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 01:19:36.43ID:MA3fCTNi
>>51
ハーレム救世主クソだな!→ハーレム救世主すげえな…→救世主こそヒロイン!
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 01:21:25.96ID:r6FCdhqc
願わくばはなんかわからんが読めなくて1話で離脱しちゃったわ
なんだろな…
同作者の錬金術師の方は読めてるんだが
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 01:44:59.40ID:V58W8GSh
各種ヤンデレタイプを取り揃えてみました的な

いや俺ヤンデレそんなに好きじゃないからどんなタイプ分けされてるかは知らんけど
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 01:48:52.11ID:XUn18toe
羨ましくないハーレムと言えば以前はキリストさんとセブンスだったが、あれより酷いのか
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 02:26:28.45ID:r6FCdhqc
ヤンデレハーレムというと最近読んだ
勇者に4人の幼馴染が寝取られ……あれ1人様子が?
が思い浮かぶ
主人公がぶれないし変化球で面白かった
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 02:32:01.80ID:1dBfsCK1
でもブルーダーは男の友人枠でよかった気もする
カリアフィアラートエルディスマティアの4人で充分というかやっぱハーレムメンバーは増えすぎるとキャラ持て余し気味
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 02:52:27.17ID:9mRePoP+
>>65
十数人のハーレムヒロインを
合成の壺で煮て
1人のキメラヒロインにしたナローシュいたよな
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 02:56:02.50ID:zxKo6PQk
ガベージブレイブ少し読んだんだけど
1章終わって街に行ったら、ただでさえ1章後半から徐々つまらなくなっていったのに
サイド使いが発病していて読む気が0にまで落ちてしまった
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 03:39:10.98ID:XUn18toe
>>65
戦隊ものかよ
まぁ9人くらいになると扱いに差が出ちゃうしなぁ
サイボーグ009とかラブライブとか
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 03:52:59.56ID:JuyNQ1va
寝れないんだけど助けて
布団の中で日間上から下まで見て何個か開いて何個かブラバするくらいはしたけど寝れない
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 04:08:08.46ID:K6quYDhy
寝れない時は読み上げアプリであまり面白くないやつを聞いてるとすんなり眠れる
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 04:28:32.70ID:JuyNQ1va
俺賢いから分かるけどひょっとすると11時半にコーヒー飲んだのがいけなかったのかもしれない
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 05:38:34.66ID:EkAbpzof
>>11
とんがり帽子のアトリエ
絢爛たるグランドセーヌ
その着せ替え人形は恋をする
ボクラノキセキ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 06:14:09.73ID:V58W8GSh
なろうで言うなら予言の巫女、狩猟騎士の右筆みたいな感じで
映画で言うならインデベンデンスデイみたいに
人類勢力は魔物やモンスターや宇宙人に圧迫されてて劣勢もしくは均衡状態で
それを主人公の知識やアイデアや機転や戦略で敵を押し返して行くような
そんな作品教えてくれろ
歴史、SF、現代、ファンタジーと世界観や転移転生の有無には拘らないが

チート能力だのスキルだのチートな存在のサポートが最初から付いてるとかは勘弁
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 07:08:20.27ID:y8OpitZ7
1秒ネタだけで10時間分の休息ができるチート能力でブラック会社を成り上がる!
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 07:28:32.44ID:SXUv/m/C
働いた分だけ給料もらえるならギリギリまで働いてもいいんだが
給料殆ど変わらずに働けば働くだけオーバーワークを求めてくるならある程度のところでセーブするのはしゃあない
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 07:29:55.16ID:q6kO5hv+
働けど働けど税金に持ってかれる
昇給しても手取りは大して変わらない
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 07:43:39.19ID:XUn18toe
>>87
「父と娘の『三日間』」で時間加速VR空間で働かせるネタがあったの思い出した
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 07:52:58.06ID:y8OpitZ7
1人だけ加速してめっちゃ仕事できたら使いまくって「やれやれ、君たちはこの程度の仕事にこんなに時間をかけて恥ずかしくないのですか?」
ってやりたい
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 07:58:42.89ID:DWPUPZ/d
どんな能力手に入れても結局社畜側思考ってのが悲しい
経営者になる考えが端から存在していない
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 08:00:09.10ID:s1UKSMc6
>>93
上司「こいつ使えるやんけ。仕事三倍にして評価普通にして俺の手駒にしたろ」
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 08:11:32.66ID:Df408EGx
日間1位の付与術氏って自分でAmazon販売もしてるんだな
返信がなかなか強気な作者だな
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 08:21:19.36ID:YOvFkab9
田中のアトリエ、読んだ当時はなろう初心者だからか気にしてなかったけど
今読むと序盤かなり酷いな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 08:41:08.65ID:YOvFkab9
>>8
小説版の方はFGOで人気出てきた奴が絵師やってて結構うまかったな
まぁ絵師が核爆弾級のキチガイでドン引きしたけど
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 08:41:37.57ID:M8x+c9la
>>92
アニメが1期だけ、総集編のような映画のAWでかつて主題歌を担当したことのあるMay'n
アニメは4期も絶賛放送中で映画も大ヒットのSAOで主題歌を担当し今年はNHK紅白にまで出場するLiSA

歌唱力も遜色なくプライベートでも仲の良い2人一体どこで差がついたのか・・・レーベル、容姿の違い
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 08:42:17.73ID:YOvFkab9
>>99
うんこは当時斬新だったけど、純粋に文章が「俺は〜した」だらけでびっくりしたんだわ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 08:43:45.19ID:YOvFkab9
May'nは悪いけどデビュー当時フォトショ加工しすぎでライブ見たらブスだったのとマクロスがなんだかんだ微妙だったせいだろ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 08:52:53.88ID:YOvFkab9
>>51
あの作品は作者が文章能力ないくせに変に文章能力あるかのようにもってまわった言い回ししまくるせいで
結果的にゴチャゴチャして今何がどうなってるのかわかりにくい場面結構あるのが残念だわ
あと展開がかなり強引すぎるのが多すぎて読めなくなった

寝とったヒロイン全員メンヘラだったみたいな素材は良いと思う
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 08:55:39.19ID:up/T9w45
過去レス1から読みながらレスしてんのかよ
こういうひとってなんかのビョーキなのか?
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:05:37.14ID:YOvFkab9
無職信者じゃないけど、無職のヒロイン3人ってのは良い塩梅だと思ったし英断だと思った
メインヒロイン2人にサブヒロインまでカバーしてどのファンも不幸にならない感じ
いちご100%にあれがあれは東西北戦争も起きず、ゼロ魔の悲しみもなかったようなもん
他のなろうだと金髪エルフビッチや犬猫姉妹や女魔王も寝とっちゃってただろうなと思った

>>71
なんかそれだけ聞いて見てみたくなったわ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:13:43.24ID:4wgT2qy1
無職は良くも悪くもライブ感がなかったな
もっと読者との殴り合いが見たかった
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:15:22.99ID:PKziDFUx
主人公のキチガイっぷりをこれでもかとアピールした上で、話が進むほどその行動を正当化、芯を通してまとめきったマクロス7の評価はもっと高くていい
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:15:26.37ID:IHTyYREM
1日以上前のに全レスしてるならまだしも
立ったばかりでまだ100程度のスレなんだから許したれ
たしかに多いけども
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:24:48.82ID:Hm5fTrZR
マクロス7のミレーヌが歌ってるときになんかビームでて
バサラとつながってこれラブだからか、と思ったら
ガムリンさんがきたらミレーヌとガムリンさんもつながって
意外と脈あるんだな!ってなってた

最後はどうなったって恋愛面ではまるで決着していないのか
https://animemame.com/macross/macross-seven-triangular/
>続編にあたる「マクロス ダイナマイト7」でも、関係性は進展していません!
相変わらずバサラは歌の事ばかりで、宇宙を放浪しています。
>ミレーヌはそれを追いかけて飛び回り、それにガムリンも何だかんだ付き合っているのです
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:26:40.91ID:VOZVRFs8
マクロスはΔしか見てないから7とかFの話されてもわからない
若くても30近いんじゃないかΔ以前を見てるような世代は
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:31.78ID:IHTyYREM
マクロス7やらGガンダムやらあの当時はすごい色物なのに強引に名作に持って行ってて凄かったな
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:31:04.63ID:HgSOmhIg
割と真面目にΔしか見てないならマクロスがつまらないアニメってイメージ付いてるんじゃないかな
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:35:10.51ID:oMbDmPMH
言うてFも7もリアルタイム補正思い出補正なしだとしょーもないアニメだし…
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:35.82ID:MBe7YN+V
>>128
最後に小田和正の曲で泣き落としていい話だった風にまとめる遺留捜査みたいなもんか
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:36:41.34ID:zoymWlIn
マクロス7のバサラは恋愛興味なさそうなのになんで恋愛歌ばかり歌ってんだとか
つっこみながら見てたな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:43:17.14ID:+vRGUIAs
昔は48話くらいあってどうしてもつまらない回が多々あったけどいつからか24話くらいで終わるようになってからつまらない回が入りにくくなったと思うわ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:55:35.64ID:JOCnSEh8
>>132
俺の歌を聴いて、ラブハートのままに突撃しろよ!
とかサイコーにバサラしてんじゃん
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 09:59:16.22ID:y/ibgJ8T
>>83
昼寝スキルで体力をこまめに回復できるのび太君は歴代の牧場物語主人公より明らかに強キャラだった
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 10:00:24.66ID:/55o5X0K
>>126
なんだっけラスボス倒して少し経って女ゼントラーディが責めてきたけどバサラで魅了して無理やりそのまま終わったんだっけ?
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 10:02:52.80ID:/55o5X0K
あの頃の色物って色物ではあるけど、テーマも話の骨格もちゃんとしてるんだよね
そのままガチシリアスにやっても売れたはずなのに色物っていう起爆剤使ってさらなる大ヒットした
奇しくも08小隊とは完全に真逆なんだよね
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 10:06:05.22ID:/55o5X0K
>>130
あの頃は基本が日中4クールだからぶっちゃけクソ回も多い。作画崩壊も多かったし
いまだにエヴァが内容も規模もあの時間帯にやれたのが奇跡だわ
今は1クール当たり前や変則2クールで展開早い(はず)
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 10:19:18.02ID:EdxKYUnh
ガンダムXが打ち切りになって最終回の 2/3 をひたすらナレーションで予定
されてたシナリオをしゃべり続けてるとか、見てる良い子のみんなには決して
わからないことだからなあ…

そういう意味では初代ガンダムも打ち切りで話数変更で、初代マクロスも打ち切り
話数短縮 ->人気が出たからもう一回話数延長やってるとか昔は無茶苦茶だな
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 10:21:35.48ID:MBe7YN+V
>>142
マクロスΔでひろし闇商人がひたすら説明台詞で作品背景を語りきった回は本当に酷かった
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 10:38:48.35ID:Ag+2Td7g
最初は「サンライズはガンダムを捨てた」とか散々嫌われてたのに
最後は全員腹をかかえて笑いながら見てたGガンってすごいと思う
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 10:45:41.56ID:wGdU3X+G
うちの地域、Vまでしかやってなくて
ケーブル入ってた従兄弟の家で最終回だけみたあの衝撃よ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 11:03:26.67ID:rJPUVAiS
Vはガンダム系列でもトップクラスのエグさだからなぁ
当時見ていた子供はどう思ってたのか気になるわ

というか見ていた子供いたのかな?今は知らないけど、昔のガンダムって大人向けに作られてる感じするし
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 11:14:56.24ID:fAFmGLro
子供向け大人向けとか制作側が考える時点で逃げだよね
おとなもこどももおねえさんもという名セリフを知らにぃのかよ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 11:55:13.26ID:rdbzfo1O
なろうスレで熱くアニメの脚本について語られてもな困惑する
ここアニメスレだっけ?
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 12:19:39.99ID:VO+SBqLE
ビルドシリーズはともかくガンダムで子供向け認定されるのって大概シナリオがゴミなせいだよね
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 12:34:49.72ID:K3ws73no
TSサブヒロイン読んでるんだけどこの主人公ってもしかしてチョロイン?
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 12:48:07.74ID:hyrZvXGc
ビルドダイバーズは面白かったぞ
VRMMO内だけで無理矢理シリアスやろうとすると大変なことになる好例だった
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 12:56:21.96ID:CoCbjmd9
>バサラが好きになった女って逆に気になるわ
バサラと同じぐらい歌エネルギー発生させられる悲しみを歌う女性歌手
もう1人同じぐらい凄い怒りの歌を歌うデスメタル歌手と
その女性の事でマジ喧嘩になった

へぇ〜?
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 12:58:48.04ID:rJPUVAiS
ビルドファイターズは1期は面白かったな。色々機体でてきてわくわくした
2期は主人公が殴り最強すぎてちょっと…敵としでてきたクロスボーンの方がギミックあって恰好良かった

せっかく無駄にシリーズ多いんだからお祭り的なのあってもいいよね。ゲームだとGジェネがあるけどアニメで見てみたいわ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 13:37:03.80ID:NcqsaEju
>>163
主人公の表情殺したり隠し事させたりして行動縛るのは悪手だって何度も学習してるはずなのにな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 13:39:03.23ID:pIwdCB7Q
>>164
一期よかったよな
ラルとか心形流のじいさん、パパ世代は原作再現に力いれてて
主人公達世代はジオングに足つけるとか改造メインなのが良かった

二期はオリジナル要素多過ぎ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 14:31:19.39ID:MBe7YN+V
今年の漢字「令」って

こんな無駄な行為もう2019年で終わりにしろよ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 14:36:47.54ID:FCV+jvXa
リライズずっとケモナーの村の話しかやってないからな
そっちの印象の方が強くてロボットものって感じがしないわ
ユーザーに媚びるのが嫌だから人を選ぶケモノごり押しなんだろうな
悩みを持つ脇役キャラを掘り下げる回でもそいつの悩みの内容が描写されずに急に解決された事になってて意味不明とか言われまくってたし、脚本もおかしい
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 14:38:42.45ID:CoCbjmd9
3交代勤務制 宇宙コロニーなら実現可能かもな
夜勤が嫌といっても昼夜の設定が違うエリアとか
別のコロニーに通勤すればいい訳だし

完全に3交代になれば、道路の渋滞とかは減りそう
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 14:52:03.26ID:6dNRNtTY
今年の漢字と流行語大賞をまじめに見てるやつがいることに驚くわ

もしかしてレコード大賞も楽しみに見てるの?
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 14:52:35.43ID:/sv0KqNE
なろう関係スレでは、誰の原作がコミカライズやアニメ化するとかが話題になるけど、イラストレーター系スレでは、誰が絵描きを割り当てられたとか、絵師たちが話題にしてたりするの?
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 14:55:07.65ID:/sv0KqNE
例えば、絵師が、ツイッターやらスレで、この原作に絵を付けてみた、とかやってたら、仕事が回ってきたりするのかな?
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 14:59:21.26ID:/sv0KqNE
しかし、原作に付いた絵やらコミカライズの絵に対して、アニメの絵は、だいたいがアニメ用にバランス取れた親しみやすい絵になっていて、アニメのキャラデザの人もすごいよな
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 15:12:59.08ID:AGc6ZFPc
タゲとるスピーチってことやろ?
タンクのウォークライみたいなもんや
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 15:15:36.73ID:AYt8O+HK
女性がセクハラと感じたらセクハラという無茶苦茶理論の外人特権版
外人がヘイトと感じたらヘイトなのだ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 15:33:42.66ID:VO+SBqLE
ヘイトスピーチの定義はみんなの心の中にあるのです(日本人を除く)
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 16:02:43.98ID:7nPBhU+F
>>193
特定部落や差別経歴のある連中に攻撃的な言葉を浴びせること
なお日本人が言われた時は適応されない模様
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 16:08:19.53ID:7nPBhU+F
根性で読んでみたらこれ主人公が女なんだなw新しくて面白そう
そして3人ヒロインには最初から愛着わかない系か
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 16:09:16.54ID:R1FiU70t
日本語では差別煽動表現などと訳される

それ言ったヒトのほうがヘイトを稼ぐってほうの意味かと思ってた
失言みたいな
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 16:16:54.23ID:7nPBhU+F
ニガーとかもヘイトスピーチ
ちなみに100万以上フォロワーのいたリアクション芸人系YouTuberが
黒人である自分のことを「ニガー(自分で言うのは当たり前)」って言ったらアカウント削除されて
人生に絶望して自殺したという
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 16:27:05.26ID:7nPBhU+F
そうガイル君
元々精神疾患持ちで彼女にも振られたとか色々重なったぽい
最後の遺言動画もあったけど削除されたんだっけか?
YouTubeが明確に人殺したと言ってもいい事件
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 16:37:08.10ID:MCvpW/3e
AI「うーん…不適切!w」
YouTubeなんてこんなもんでしょ
気にするだけ無駄
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 16:43:30.92ID:3EMQFnjS
面白がってちょび髭賞賛しまくったらネオナチになっちゃったマイクロソフトのAIには笑った
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 17:01:21.07ID:vT4KsQp9
AIなんてカッコつけて言ってるが結局過去の発言をコピペしてるだけだしな
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 17:09:12.58ID:7nPBhU+F
>>219
でも自分で言ったのに今までの儲け吹っ飛ぶってヤバくね
来年の税金どうやって払うのかとか色々あるし
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 17:09:17.12ID:hVQCA6vX
オーベルシュタインはやっぱり優秀だな
人の心なんていらんかった
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 17:19:37.59ID:hVQCA6vX
昔の上司「こんなこともできないのかお前は!」
昔の自分「すみません(クソが、俺は絶対にこんな上司にはならないからな)」

今の自分「こんなこともできないのかお前は!」
今の部下「うっせーよハゲ。もうやめるわ。おつかれー」
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 17:22:35.80ID:EdxKYUnh
ツンデレなメイドロボに介護されながら言葉責めされちゃう、幸福な未来の到来はまだですか?
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 17:45:12.26ID:3rn+STYR
「こんなこともできないのか」って叱り文句の中ではクソ中のクソだな
出来てないから失敗してるわけで何も中身がないし
言われた方も返事のしようがないからそもそも会話を拒絶してる

どうせ尻拭うのは自分なんだからアホはアホなりに鍛えないと困るのも自分なのにな
八つ当たりぶつけるだけのレベルなら残念ながら身分相応の部下としか
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 17:46:48.00ID:hIKRJUSH
ああは「なりたくない」と思い続けてると脳は「なりたい」と解釈してしまうのです
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 17:47:38.83ID:rE1odhH3
異世界支配のスキルテイカーの出だしがあまり痛くて痒くなって見るの諦めたw
世界中の武術云々がキツイわw
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 17:53:24.94ID:CoCbjmd9
羅将ハン様は野心がないだけで殺しにくるけど
そらまぁ野心はないよりあった方が自分で自発的に
動いて手柄稼ごうとするし見てる分には面白いんだろうな
自分の思い通りに動いてくれんと邪魔、てタイプだと合わんけど

ハン様は下剋上とかも歓迎してそうだから
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 17:56:27.74ID:hVQCA6vX
彼女が「もうええわ帰るわ」って本当に帰ろうとしたら彼氏が慌てて宥めてワッフル買ってた
つよい
俺は一人ワッフル買って電車に乗る
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:39.48ID:9lOI2c00
レジェンド 2309
ヴィヘラの勝利に喜ぶケンタウロス達、レイは銀の鱗のドラゴニアスを回収した後、
残りの死体を「弔いの炎」で浄化しながら燃やすのであった。
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:06:47.94ID:oROpq1ug
ユダ様を差し置いてリボルテック化した名も無き修羅さんおるやろ
あと、ないアル修羅
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:08:43.97ID:MaYTFFmX
名もなき修羅は序盤すごいかっこよかったよな。落ちでヘタれたのが本当に残念
>>246
そうさ!まるで鋼みてえだ!
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:12:46.49ID:M8dL1zxJ
ミリモスサーガっての読んでるんだけど、誤字が多い。人名間違えるのは辞めてほしいわ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:15:21.98ID:CoCbjmd9
あの小学校の給食にあったクレープ
そこらのスーパーでも置いてほしいわ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:16:20.22ID:3EMQFnjS
乾パンと氷砂糖の缶あけたけど食えたモンじゃなかった
非常食は好きな物を備蓄しとかないとキツイな
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:21:31.18ID:3EMQFnjS
ビスコの非常食缶は異世界に持って行きたい食べ物
賞味期限が5年と長いのもGood
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:42:43.27ID:3rn+STYR
非常食はリッツ缶がいいよ
飽きにくいししょっぱいから飯代わりになるし
賞味期限ごとに食うこと考えるとツマミにもなるし
甘いものが欲しければ非常食用のようかんあるからオススメ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:45:31.21ID:EdxKYUnh
>>241
ハン様は北斗の拳イチゴ味でも大活躍だからな。
アホな作品だと思ってたけど、シンが修羅の国の手下と戦ってたりとか結構
格好良いシーンもあって今はお気に入りだ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:47:48.66ID:DizAXo61
人間には人間が生きるために必要な栄養が全て揃っている
……あとはわかるな?
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 18:57:40.16ID:R1FiU70t
>>257
検索しても別のが出てくるのはなんでだぜ…と思ったら

>阪神・淡路大震災後に保存食として注目が集まったことから、5年間保存可能なLサイズとSサイズの缶入りも販売されていた。
>現在はヤマザキビスケットが後継品のクラッカー、ルヴァンの缶入りを販売している

切り替わってたんか
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 19:07:03.89ID:MaYTFFmX
>>264
中華が「ナビスコブランド」だけ買うというイミフムーブをしたので
YBC(ヤマザキビスケット)がリッツ=ルヴァン、オレオ=ノワールを現在販売している。レモンパックはナビスコじゃなかったのでもとのまま
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 19:07:40.82ID:M8dL1zxJ
>>256
ドライフルーツは基本カロリー高いけど、バナナチップスは揚げて砂糖つけてるからトップクラスよ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 19:30:16.53ID:vT4KsQp9
最近の保存食は普通に美味いからお菓子感覚で食っていつの間にか消えている
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 19:36:31.45ID:42boJDqf
>>266
前は沢口靖子がリッツパーティ開いていたが今はルヴァンパーティになっとるしな
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 19:40:56.25ID:fAFmGLro
バナナが主食な文化圏で褐色白入れ墨アマゾネス美少女とイチャイチャする話ください
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 19:41:01.80ID:3PL9oRVt
俺は昔から純ココア溶かしただけの湯を飲んでいたからカカオ99%チョコも余裕だなぁ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 19:42:06.25ID:hIKRJUSH
>>276
なんかクッソ油っぽくなってなにゃこれってぐぐって気付いたわ
人気が無かったのかよく行く店からは消えてしまった
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 19:46:39.56ID:Vr9URdr3
警部!言われた通りリッツを買ってきました!
ばっかもーん!そいつはルヴァンだ!
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 19:50:59.07ID:bP+xAFJS
今のリッツは油がクドい上に生地カッスカスな安い輸入菓子だよね
なのにルヴァンよりちょっとだけ安い値付けだったり、特売したりと舐めた商売してるよな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 19:58:17.96ID:XUn18toe
偽装品質でBANされた品質管理部、アルファだけでなくカクヨムにも行ってるな
定番の流れで笑う
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 20:08:45.42ID:3EMQFnjS
反逆のソウルイーターのコミカライズが東條チカとかマジか
SSRやんけ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 20:10:20.35ID:oROpq1ug
>>287
ちょっと衣ついてるぐらいの想像してたけど揚げドーナツの具みたいになってるのか…
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 20:19:28.93ID:wtvqSpL3
ソウルイーターは第三勢力出てきてなし崩しに敵と共闘パターンになりそうだな
大嫌いな展開なんでもう切るわ
3人組み来たときに一人も殺さない時点で切っとくべきだった
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 20:24:54.97ID:hIKRJUSH
ようやく反逆しそうになったんだしここから男を皆殺しにしてくれればいいよ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 20:35:17.23ID:KoiAJJnp
なにげに
戦国時代に宇宙要塞って毎日更新なんだな
しかもジャンルVRMMOが現実化なんだ
読んでないけど
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 20:40:20.09ID:tR829TI0
あの原作進行速度じゃ東條先生の速度ならぶっちぎる
半年ぐらいで原作ストック無くなるからどうせ短期連載になるしへーきへーき
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 20:44:48.86ID:3PL9oRVt
ローソンのサクバタはマーガリンたっぷりで、俺はおいしくいただいたが友人はギブしていたなぁ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 20:55:00.68ID:i8AxxIS3
>>305
美味いし健康的だから毎日食うといいゾ
幸せになって天国に行った心地になれるヨ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 21:12:45.28ID:QCxTGJ0v
>>307
バターサンドのバターはバターじゃなくてバタークリームのことだから
で、バタークリームはマーガリン使っててもバタークリーム言うんだよ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 21:19:42.08ID:DgYui8kV
YouTubeでバター一本使って米を炊飯器で炊いたり、カレー鍋に丸々一本入れたり
デザートやパンとかのこと考えたら全然ありだよな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 21:27:17.25ID:3PL9oRVt
チーズ「アンアーン!」
バタ子「うふふ、チーズは森に移住してパン工場にはもう近寄らないって」
チーズ「アンッ!?」
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 21:47:43.74ID:QCxTGJ0v
バターをググって出てきたバター醤油ごはんならぬ、ラードかけごはん猪油拌飯が美味そうだから
自家製ラードでやってみるかな
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 21:56:14.05ID:zxKo6PQk
六本木に行ってきたけど夜景を撮る本気の三脚担ぎがえらくウザいわw
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 22:02:07.01ID:w8UGTriO
めちゃめちゃいいネタが思い浮かんだ
これを作品に仕上げれば俺はトップ作家の仲間入りだろうがまだ読み専でいたいからいつか書こう
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 22:33:56.55ID:3PL9oRVt
最近は電波遮断無効電波が蔓延しているので電波遮断無効無効帽子を装着すべきなんだよなぁ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 22:46:46.71ID:rlRz7I+k
いじめられてた頃によく言われた「調子のっとるw」がトラウマです
誰か助けてケスタ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 22:51:40.67ID:DgYui8kV
>>329
いじめるようなタイプのいない場所で、実際調子にのって、周りにドン引きされてみたらどうか
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:00:30.12ID:dPkDGh6M
反撃しないからだよwwwなんて言う奴は当事者になったら実際何もできない
相手が大怪我したらってストッパーがかかるんだよ
だから相手の今後のことを思うと警察にも行けない
自分さえ我慢すれば…
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:05:46.52ID:JPNznGL6
>>329
海外だといじめをする人間の方が問題があるからそっちにカウンセリングを受けさせるらしい

と少女漫画で読んだ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:10:53.88ID:g1A1z/sF
日本の法律やマスゴミは
被害者より加害者の人権を重視するからな
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:15.62ID:ZGO3/axb
ソウルイーターマジじゃん
そんなに期待されてるのか
でも俺も聖将記と外史の続きをずっと期待して待ってるんですよ…
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:22:37.56ID:3PL9oRVt
俺は怒りが限界を越えると裏人格【ダークカムイ】と入れ替わる……
この状態の俺を見て生きて帰った者は誰一人としていない……
暴虐を尽くすその姿に人々は畏怖の念を抱き……俺を【鬼神】と呼んだ……
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/12(木) 23:24:54.79ID:dEIxXPxA
目立ちたくないと考えて本当に隠蔽工作を完璧にしてしまうと永遠になめられ続けてしまう
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 00:04:33.15ID:bZ5eP5sF
P2で幼なじみ派って言ってた奴とは未だに推しが被らなくていい感じ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 00:07:01.65ID:4rHr8vdq
To LOVEる古手川唯はたしか
ドラクエリメイクのフローラみたいに
実は幼少期に一度会ってたとかだったか
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 00:10:14.29ID:bZ5eP5sF
DQで最も同人誌のネタにされたのはビアンカ
FFで最も同人誌のネタにされたのはティファ
そのはずだ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 00:19:34.26ID:bZ5eP5sF
ジャンプのクソ編集によって打ち切りくらって新連載はゴミばっかだった
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 01:19:23.93ID:4rHr8vdq
ディメンションウェーブ1(ヒーロー文庫)2019/12/27
https://www.@mazon.co.jp/dp/4074419009
@をかえて

ヒーロー文庫か
これの主人公の流用が盾の勇者書籍にも出てるんだったな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 01:53:38.95ID:4rHr8vdq
日本帝国が力で達成できなかったことは、ポルノの力によってもたらされました
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 02:43:02.68ID:yLeewudI
精神異常者隔離スレなんだから誰か立てとけよ
こっちに住み着かれたらどうすんだ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 02:47:23.04ID:4rHr8vdq
なしスレは普段まったく見てないが
>>373
立ってんのかなと思ったら
コマンドコピペを忘れてんのかIDあるのな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 04:05:25.54ID:oVfHiqCH
ああ、なしスレは課金しないと立てられなくなったからな
またクソみたいなスレになりそうだ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 07:13:51.74ID:t8uTZOO5
>>350
そういやそんなのあったな
幼少期に木に登って降りられなくなった猫が居て、それをリトが助けた場面を目撃したんだっけ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 08:10:50.21ID:QjunAmma
E-BODY、電脳ボディか
つまり3Dモデリングエロか
ボイロの3Dエロとかいいよね
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 09:16:05.70ID:3RCKT5wk
なろうで叩かれまくった作者がノクターンで上げなおしている
バカじゃないの
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 09:28:24.63ID:aeYlC/ph
そんなのなろうで叩かれた理由次第だからそれがわからないと馬鹿かどうかなんて判断できん
エログロで叩かれてノクタ行きしたのならものすごい正当な理由になるだろうし
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:34.98ID:q61fHaUS
台詞の「」って
「使えないわね」
「なんだと!」

「使えないわね」

「なんだと!」

とどっちが見やすいんだ?
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 10:04:06.50ID:OfDgIW+J
会話の多い作品なら隙間空いてないと目が滑るな
後文章つめつめだと読みづらいとかちょこちょこ感想きそう
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 10:07:05.58ID:hfKhdV/l
人によって 『』 の使い方の違いが気になる

複数人の声を表したり、神様との会話だけで使ったり、ただ注意喚起したい単語に使ったり
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 10:12:35.38ID:zhZkiKws
過度な行間空けってスマホ向けの配慮なんだろうけどPCで読むおっさんにはスカスカすぎてつらい
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 10:33:11.72ID:4rHr8vdq
「あのパーティ」「あのパーティ」と言われてて
最後の最後キャラの名前が「あ」だったってのがあったな
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 10:43:12.12ID:KSwyLJ0s
セリフの掛け合いまで空行入れるのは作者が視覚系の障害を持ってるかもしれない
前に一行ごとに空けてレスする人が居て、障害で行間詰まってると目がチカチカして読めなくなるらしいと聞いた
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 10:47:59.37ID:3RCKT5wk
>>390-391

私だけ勇者に寝取られなかったけど誤解されてます
作者:らいとふっと
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 10:48:01.40ID:MyH4TRhS
灰色の勇者とかハズレスキル状態異常とかは
昔のレイプドラック時代の携帯小説かよってくらい毎行スカスカの改行してる
書籍になったらどうすんだろうなあれ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 10:55:26.59ID:BcTOVBxE
恩人にそなたと呼ばれるので、自分の名前をソナタに決めた記憶喪失の少女
こういうの好きですね
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 11:18:01.81ID:lF+JEnua
メモ帳ソフトだかアプリだかに保存してた空白を一緒に投稿しちゃってるだけで、作者は気づいてないぞ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 11:26:06.69ID:AukPv/bT
前話の最後の2〜3行を次話の最初にそのまま持ってくるのってどうなの?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 12:03:25.95ID:SoKQtRl5
終盤まで進めてから「ん」キャラ一人称モノローグ回で、実はひでえ内心をその言葉で表現していたと明らかにするためだよ。
オーバーラップWeb大賞の選考結果来たって話はまだないかね、
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:02.89ID:4rHr8vdq
遅レス>>266
> 中華が「ナビスコブランド」だけ買う

よくわからんが
これちょっとちがうんか?
大元のアメリカの会社モンデリーズが「返せ」っつーカンジ?
ナビスコ (Nabisco) もアメリカの会社でその株主モンデリーズ・インターナショナル
まぁけっきょくオレオ中国産、リッツはインドネシア産になって味もちがうのはたしかみたいだが
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2016/09/sirabee20160912rits08.jpg

んで旧リッツ、ルヴァン、新リッツで新だけ色も薄いと
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2016/09/sirabee20160912rits06.jpg
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:43.01ID:WyLpSPK2
そういや昔ヤンジャンで死に戻りする兵士の漫画読んだけど
絵師に小畑を起用しておきながら兵士が戦闘に出る前に
給仕のエロボディ姉ちゃんの性的なおもてなしを無視した流れにして
エロシーン描かなかったことにすごく不満を覚えたことを思い出した
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 12:45:47.85ID:BxK5J++x
all you need killか
何故かハリウッドでトムクルーズ主演で映画化されたな
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:26.17ID:4rHr8vdq
オール・ユー・ニード・イズ・吉良〜死に戻りの赤穂事件〜
主演:トム・クルーズ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:03.83ID:oIBa9MLm
>>431
ナビスコのブランド持ってたところが日本でも商売することにしたからブランド貸すの終了ねってなって
ヤマザキはじゃあ契約終了で、あと日本向けにカスタマイズしてたレシピはもちろんうち独自のだから勝手に使うけどねってなって
リッツに近い味のルヴァンとなんか味が変わったなと思えるリッツができましたとさ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:22.61ID:b9+DZHRe
主人公にも至らない点があったし復讐はこの程度にして和解させとくか
→復讐が足りない!ヘイト管理!ざまあざまあモアざまあ!
なぜなのか
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:01:34.38ID:fc4hAXrI
>>413
覚えてない時は助かる
覚えてると「うっせえんだよババア!」ってなる
起こしに来る親みたいなもん
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:03:02.99ID:UXa64OOa
タイムスリップ復讐系って何も悪い事してない復讐相手が不憫すぎる
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:06:40.32ID:KSwyLJ0s
>>441
まとめ読みする時ほんま邪魔だよなw
せめて前書きに入れてくれたら自分でかってにカットできるんだが
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:12:31.64ID:6itfLHxQ
>>442
これからやるやつなんだから事前にころすのは許される
栄一郎とかも死んでよかったろ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:44.51ID:1d1PWCS7
>>448
分かる。本当にそう思うわ
ドラマの魔王も結局途中から糞になってたし…まぁTVだと影響うんぬんで仕方ないのかもしれないが、それなら作るなといいたい
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:37:07.01ID:KSwyLJ0s
相手によるとしか
育ち方によっては未来で何万人も救う研究者になるかもしれんのだぞ?

この手の「未来で〇〇になるから」系のネタって例えば戦国時代物とかでもそうだけど、
「この子供は未来で超有名な武将になるから今からスカウトしよう!」と言われても育ち方で全然変わるやんって思ってしまう
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:44:03.84ID:95bA21a5
>>442
現実世界だと、息子を殺した元農水次官みたいになって、息子を生かしておいたら他人を殺した、かどうかの検証ができないので、なかなか悩ましい

俺、昔、民主党政権になる前に、一人で演説している菅直人を見かけたことがあるけど、その時、誰かが菅直人を殺していたら、原発事故時に、電源車を福島に向かわせた際に、電源ケーブルを運ぶの忘れたとかせず、原発の水蒸気爆発もしなかったかもしれない、と考えたりする
一方で、原発事故時の総理が鳩山だったら、東電に強く言えずに、原発施設から東電社員達がみんな撤退して、東北全体が立ち入り禁止区域になっていたかもしれない、とも思う
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:45:55.99ID:z3eMpeu9
現実世界では何かやると影響が広範囲に広がるから、やりたいと思ったことを我慢しなきゃいけない時もある
我慢せず短絡的に実行に移してよくて、それで全てうまくいくってのがなろうのウリなんだからそれでいいんだよ
創作でまで現実世界のややこしさを持ち込んでも仕方ない
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:47:21.89ID:95bA21a5
ちなみに、そうやって世界の破滅を救っていたとしても、直接的にやった行為で罰せられるし、本人も世界を救ったことに気づかないわけだし
理不尽な
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:52:46.86ID:3DCQUCCr
介入しなかったら大惨事になってたと誰でもわかるギリギリのタイミングで介入するのがプロのなろーしゅさま
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 13:59:55.73ID:sqMX2v+h
北海道ハンターの人の悪役令嬢物はゲームヒロイン&取り巻きのやらかしを「若気の至りなんだから」で許してたな
感想欄は肯定的だったけど、それで済ませちゃまずいレベルだったと思うんだよなあ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:01:02.69ID:KQmk/uc7
>>450
うーんまぁ資質・才覚に期待ってことなら良いんじゃないでしょうか
まぁそういうのって超有名な人物が実は過度に脚色されてただけで仲間にしたら凡庸だったってパターンもありそうだが
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:03:33.61ID:95bA21a5
現実世界だと、影響が広範囲に及ぶから、というのはその通りで、
例えば、信長を助けたら、日本は海外貿易主体の海洋国家になって、その後の欧米諸国の植民地化戦争に負けて、日本もどこかの国の植民地になってたかもしれないし
モーツァルトを若死にさせなかったら、ベートーベンが潰されてたかもしれないし

介入ものは、現実の歴史でやるほうが面白いな
信長のシェフ
信長協奏曲
みたいに
または、現実の歴史に似せた異世界で介入したり
織田信奈の野望
みたいに
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:06:15.13ID:zK8iadFp
>>457
歴史人物が実は無能パターンは現実的に不可能だよ
下手にそんなのやったら自称有識者がワラワラ集まってきてメチャメチャぶっ叩かれて炎上させられるから書けるわけが無い
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:07:04.75ID:95bA21a5
現実の歴史で、あまりにも都合がよくて、未来人や異世界人が介入しただろ、と思わせる出来事、なんかあったかな?
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:07:13.62ID:SnIliZLq
復讐もので相手を許す展開も好きだけど、ちゃんとその判断を納得できるようにしてくれないとアレよね
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:09:58.04ID:95bA21a5
>>459
歴史人物が実は無能だったから、私が変わりに成り代わって歴史通りに事を進めます、みたいのはある
信長協奏曲とか
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:12:44.25ID:wxX02Oso
相手を許したおかげで後ろに隠れた黒幕の正体が明らかに!
このヘイトキャラを許さなかったら世界は滅んでたよ!

みたいな展開を繰り返す作品はツラい
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:21:02.84ID:gic22oY9
過去を変えても、元の未来に戻れないなら意味ないよね
歴史の違う別の未来世界へ分岐するだけ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:23:56.18ID:KdUccR1G
>>460
地球の環境が現在みたいになったこと 生命誕生 人類誕生
こんなうっすいうっすい確率連続で通すのおかしいってばよ……だから神はいる(キリッ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:46:54.57ID:KSwyLJ0s
>>475
あのやり直しの原理って巻き戻しじゃなくて分岐するだけだもんな
元々の歴史から見たら勇者が消えただけ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:48:17.16ID:ffPUJnOw
タイムトラベルものはその辺のパラドクスに説得力や魅力を持たせなきゃいけないよね
シュタゲはキャラとか雰囲気の魅力で押し切ってたけど
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:49:27.39ID:WyLpSPK2
>>460
七冠奪取に失敗したと思ったら翌年六冠全部防衛してもう一回挑戦してきて奪取した話とかは
たぶん将棋星人が介入してきてたと思う
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:51:44.82ID:YnJ4Hwks
最も幸福な世界線を選んだら、その世界に主人公の存在はなかった系の話好き
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:52:27.54ID:OfDgIW+J
なろう書籍化が相次ぐのは異世界人の仕業
もうちょっと対象を絞ってくれてもいいんですけど・・・?
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:52:35.29ID:9GAvsyeN
宇宙は生命にとって都合が良すぎるから神のような存在がいたか
無数個の宇宙があって、たまたま人類は今の宇宙に発生した
まあ今の宇宙も生命に適してるのはあと100億年くらいしかないからなあ
それいじょうになると星々が離れすぎて一番近い恒星の観測すら不可能になる
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 14:55:10.51ID:ozwH9+Is
銀河生贄砲の弾倉にするため生命をばらまいた
だから遠い宇宙人でも姿が似てるのは交配可能
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 15:02:04.96ID:T1zSlp2Q
俺の高校の時の友達は、虫は地球外からやってきた生物説を唱えていたな。
確かに、哺乳類と節足動物は違いすぎる。
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 15:03:33.71ID:gic22oY9
>>486
地球に生命の生まれなかった世界もあるだろうけど
生命の生まれた地球に今俺たちがいるのは、無限の可能性の中の一つとして必然だっただけよ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 15:05:28.80ID:n2Pl1B7m
まあ観測者がいないってことは宇宙という概念を考えてうだうだ論議するやつもいないってことだ
宇宙よりも人間の方が上位
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 15:08:46.38ID:9GAvsyeN
>>489
ハエなら遺伝子の6割は一致してるから仮に地球外から来たとしても似たような環境から生まれたんだろうな
まあ何億年も共生してればDNAの交換も合っただろうから、そこまで考えるとわけがわからなくなる
断定は決してできないけど可能性はあるよねって話
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 15:12:47.71ID:gic22oY9
有名なシュレーディンガーの猫だって、箱のの中で猫が生きてる世界もあれば死んでる世界もあるってだけの話よね
変な視点で観測者気取るから頭のおかしい理屈ができあがる
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:21.81ID:lj6LGSMY
そもそもデオキシリボ核酸由来のビーイングって時点でハエもホモサピエンスも親戚みたいなもんだ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 15:34:24.50ID:1d1PWCS7
分岐未来が多いみたいだけど、BTTFみたいに道は1つしかなく上書きされていく世界線があってもいいはず
何でもかんでも平行世界は好かん
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 15:36:41.79ID:zy15fPkG
>>493
そうなの?
そんなことないって思うだろうけどミクロの世界じゃそういうことが起きてるって意味だと思ってた
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 15:56:27.99ID:LDDlEIy1
タイムトラベルして恋人の事故現場に駆けつけたら絶賛浮気中だった話好き
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 16:15:12.87ID:HGFOF3jN
>>493
>>498
量子力学否定派のシュレティンガーさんが量子力学ってこんなアホなことを言ってるんだよ!って作った例え話だよ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 16:26:18.13ID:sqMX2v+h
掲示板のウンチク雑談みたいな会話をする3年はアレだけど
普通に掲示板でやるウンチク話は嫌いじゃない
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 16:31:54.51ID:b9IYhY6N
ぶっちゃけ書籍化したらとっととweb版削除した方が売れるんだろうな
なろう的にはNGだけど、そんなん知ったこっちゃないし
なろうが金くれてるわけもなく、PV稼ぎに貢献してやってただけだし
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 16:37:09.35ID:AzATd082
小説より間口が広い漫画ですらタダでも読んでくれないの山ほどあるからなあ
わざわざ消すメリットないんじゃね
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 16:57:38.63ID:7uVDektH
web版削除したら一番でかい入り口がなくなることになるから
コミカライズが人気でてるとかそういう別の入り口が無いと埋もれて売れなくなりそう
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 17:08:07.49ID:wxX02Oso
「確率的に振る舞う非決定論がセカイの最小単位。これより小さな単位は無いよ」
「この現象は間違いなく、この理論によって成り立っています」

量子力学はこんな宗教染みた面があるから嫌い
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 17:22:23.73ID:k/277U6c
馬券の倍率がレース始まる前に決まってるように
ある程度の必要なデータを以てレースの勝者を予測する事は可能だから
全ての必要なデータを正しい計算の上で導けばレースの勝者はレース始まる前に分かるだろう
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 17:22:59.82ID:S9Lek3ee
シュレディンガー「付き合ってみるまでホモか正常なのかが解らない」
こういう事なのか

でも付き合うって事はホモだよな
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 18:08:54.23ID:zdAWyBnE
レジェンド 2310
野営地に戻ったレイは徹夜で疲れたといいテントで爆睡する。
朝になり起きたレイは、ザイに野営地の防御の為、スキル地形操作で防壁などをつくりたいという。
ザイは、とりあえずスキルを見せてもらってできることを見てからと答えるのであった。
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 18:18:56.00ID:oA97km9o
ケツに突っ込んでみるまでは自分がホモかノンホモか確定しないって話
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 18:24:58.92ID:DH/PNjqb
間違っていたら正しい計算じゃない
あってたら正しい計算
つまり今日のラッキーナンバーが6だから6が勝つと計算して勝てば正しい計算
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 18:26:50.95ID:k/277U6c
それをした奴に分かればいいだけの事なんだよね
誰かの保証とか何のために必要なのか提示してくれなきゃ、その意味なんて無いでしょ?
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 18:30:09.09ID:4V0eY41H
数年前に競馬で生計立ててたけど馬券が経費として認められずに裁判起こした人いたよな
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 18:32:17.83ID:8uparr+Q
娘「ねえ、ボクって本当は女の子なの……?」
父「お前は男だぞ」
母「どう見ても男の子よ」
娘「そっか、そうだよね。ボクは男だ!」
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 19:13:48.62ID:TxaGaFUC
なんか喉と関節の違和感と寒気を覚えるんだけど
世界になにか危機が迫っているとでもいうのか……?
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 19:17:18.11ID:Gpnia2dK
複数のサイトで連載してる作品で、別サイトでは誤字とか修正したのを載せてますは何とも思わないのに
少し内容を変えてますってかかれるととたんに読む気が失せて困る
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 19:33:32.83ID:40Q7WKFx
前に名前出てた不死者の弟子を読んで面白いと思ってたらこれも猫子なんだな
そういえば聖女がまんまメアっぽいわ
柄を変えた最強呪族だったか
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 19:47:19.01ID:znnRMxjr
猫子は作者単位で見ると更新ペースは異常に早いんだが
いくらなんでも作品抱えすぎてる
プロットお漏らししたり次話の投稿先間違えるしもうちょっと絞れと
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 19:58:02.97ID:lMXGSf14
コミックウォーカーからなんかウザいメッセージが出るようになってるな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 19:58:36.81ID:q61fHaUS
狼は眠らないの作者、作品は面白いけど文章がほぼほぼ 〜した、〜だろう ばかりで気になるんだけど
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 20:25:22.89ID:cxC/jQd6
>>561
文章力はもう一向に上がらないのでコミカライズを見るのが正解
老騎士も狼もコミック版はそれぞれ別ベクトルで出来が良い
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 20:40:20.10ID:uNdWkTIx
なろうは2章くらいまで残しておいてそれ以降は書籍でっていうのが一番好きかな
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 21:23:33.93ID:qjyjJYWL
複垢じゃなければ良いんだな
みんなで作品にポイント入れ合おうぜ!
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/13(金) 23:57:01.40ID:SNCIYy8Z
>>576
ADGUARD使ってるからYMO使ってて気にしたことないわ
永久ライセンスをルーブルで買うといいぞ
いろんなものの広告ぶっ殺せる
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:00:45.53ID:91ZjE5rt
可能な限りお金を使わずに広告消してツールでなろうを読む

うーん、乞食!
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:19:14.80ID:YRSGBCyl
淡海はこのパターンやと新作をある程度読者に印象づけるためそれなりの頻度で更新やから
淡海の方は当分更新無しかね(´・ω・`)
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:25:27.56ID:WhW+qFmU
やれやれ、この僕が読んであげるんだ
むしろお金を貰いたいぐらいだね
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:34:20.43ID:esCTiyG+
>>585
多分次は7巻出版記念更新じゃないか?
広げている風呂敷を全部畳めとは言わないけど、ある程度は海外情勢をやって欲しい所
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 00:38:15.97ID:Zp/JrWoS
>>585
漫画読んだら面白かったからまた読み始めた
信長の野望と一緒で大きくなるまでが面白いな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 01:06:00.22ID:pI6kuBT2
おまえらが勧めるから読んでは見たが俺の中では塩チートと同じカテゴリだな弓おじ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 01:10:40.29ID:esCTiyG+
弓おじさんは、とあるおっさんよりもがば過ぎてシッショーなので読めなかった(´・ω・`)
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 01:12:14.66ID:esCTiyG+
3Dはもう少し更新速度あがらないものか
この話の進み方でこの更新だとちょっと足りない
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 01:29:26.60ID:WhW+qFmU
妹は、ヘイトエルフの終わりの方で誰も得せずの一文挟んでたのがまさに総括って感じだった
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 01:36:56.74ID:6FWIeV4E
弓おじさん勧めてんの作者だけだろ
これ読めるなら、なろう日刊なんでも好きそう
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 01:37:01.61ID:Zp/JrWoS
北の傭兵、不死者の弟子、狩猟騎士、パリィ、3D、崖っぷち、アンデッド産業革命
どれもよかった
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 01:56:27.37ID:LxfeE8Ij
>>604
イルダーナってのを後から知って何でもできる男ってのはそういう意味だったのか、と思った記憶
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 02:16:38.84ID:xuZImsk/
冴木忍って当時毎月のように本出してたような?
更新速度が正義のなろうの先駆けや
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 02:26:05.84ID:/J33A6Ur
>>513
でも読み返そうとか今から読もうと思ったときにweb版あったらそのまま買わずにweb版で満足しちゃう層は多いと思うわ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 02:31:29.97ID:91ZjE5rt
俺も昔はノクタ1の早さを自負していたんだが息子の病で一線を退いてしまってな
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 02:58:59.57ID:K0FRSWqq
あのエルフで感想荒れてるし対応してる作者の文言から良い印象を受けなかった
ヘイト集めるためだけのキャラクタ嫌い
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 03:24:42.69ID:u1cDC/cx
デレマスSS全盛期になろう読みはじめて
そのまま二次創作SS読まなくなってたんだけど
今の二次創作SSで人気のジャンルなんなの?
俺ガイルSSとかまだ増えてんの?
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 07:08:37.62ID:eFeLZmBf
更新無いなぁと思っていたら美味しいダンジョン生活が削除されてた
男キャラが不快でコメントも荒れてたから?
書籍が売れなかった?
書籍買ったのになー
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 07:35:43.03ID:nIz/F19M
>>619
追いかけるには展開遅すぎだからな
1ヶ月分くらいまとめて読まないと語ることなんて無い
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 08:25:59.73ID:JlMvG0b7
地球さんはカルマの設定でおっ!となり全力で斜め読みした後
修行せいで切る小説だからな
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 08:53:01.57ID:uxXKACqN
恥丘さんはメンバー同士の絡みが増えてコレジャナイ感でてきた
あぁいうのはもうちょい休み休みでいいんだよ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 09:20:15.38ID:YRSGBCyl
あれ、そういや妖精かなんかの幼女つれてて、他のプレイヤーにお父さんって呼ばれてる作品なんだっけ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 09:22:16.35ID:9VfAeOr9
そういや転生してスライムになってゴブリンとか狼とか仲間にする作品なんだっけ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 09:24:33.31ID:K0FRSWqq
>>628
わかる
(百合は特別嫌うものではないけど、はぐるまどらいぶは積み始めて結構経った)
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 09:29:30.89ID:QZMbIfXN
百合では房中術が出来ぬ
陰陽の気を循環させることができる男女の交わりでなくては
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 09:45:49.30ID:Ccctj9CP
くずてんてーの作品が面白くて悔しい
作者の性格もやらかしたことも嫌い出しどうせ書籍化が決まったらエタるんだろうなって理解してるけど読んじゃう
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 09:51:29.97ID:80NaU1mJ
陰キャ同士でつるんでも陰キャは治らないけど陰キャの両親から生まれた子供は陽キャなんだよね
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 10:18:17.52ID:FTeMQRHU
百合は綺麗なイメージあるから男の象徴であるちんちんがあるのが嫌なんじゃね?
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 10:22:27.07ID:QZMbIfXN
男の娘もふたなりも百合も自然の摂理に反した者達よ。存在してはならぬ
ふたなりが良いなら陰核のまま大きくすれば良い。男性器にする意味など皆無だ
男の娘?ふざけた存在だ。普通の少女を愛でれば良いだろう
百合など論外。生産性の欠片もない
おねショタは許す
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 10:24:06.45ID:ijmyFOzI
女の子にちんぽ生えてたらちんぽは女性器なんだよ!!!女の象徴なの!!!
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 10:33:05.00ID:j2O44lhx
年齢がだいぶ違う
ロリコンで男側がおっさんなことはよくあるが
おねショタで女側が丸いおばさんになっている例は中々ない
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 10:37:07.04ID:bK2mk5bK
金持ちの家のショタがハウスキーパーのおばさんに襲われ続けて
オヤジにアメリカの寄宿舎に避難させられる途中、仲良くなった船員のおっさんが理不尽な目にあってもにょる小説ってなんだっけ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 10:37:09.85ID:Oo/vCJiI
汚いオッさんに犯されるロリコン物と美人にイタズラされるおねショタ物は比べるもんではないわな
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 10:59:35.25ID:4FL3ujcp
マザコンこじらせるあまり母親似の幼女を自分好みに育て上げるというロリコンどころではない業の深さ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:00:30.87ID:CpUeBTfs
一度お手つきになると末摘花みたいなのでも面倒見るんだぞ
トロフィーヒロイン食い散らかしっぱなしななろう主とは別物
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:00:36.53ID:F8NjErWg
ライバルの義兄と張り合った結果だが
すげぇババアの源典侍(げんのないしのすけ)っておったよなと思ったが
手玉に取られたうんぬんのとこは漫画オリジナルだったのか

登場時57歳、当時は40でも老女
70歳以上まで長生き…か
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:05:27.80ID:4lvIOaBS
>>673
さっすが利家さん手を出すなって散々言われてたのに若すぎる妻に手を出した上に孕んだ妻を置いて出奔したクズムーブ俺たちには出来ねえそこに痺れる憧れない
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:06:23.96ID:eSof4sYm
射程極振りおじさんていつか火力や速度不足になるのでは?
て思うけどまぁ何とかするんだろなぁ

3本の矢を束ねて突いたら一応近接武器としても使えるか
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:08:09.45ID:LRTP6R+H
俺たちの利家ニキ、信長様にドン引きされた手紙まで残ってるのマジ利家
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:10.99ID:7znaYg0q
あの時代、若くして結婚することはあるけど
普通は体が出来上がるまで、具体的には15歳くらいまで子作りはしないのが常識なんだけどな
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:09:33.11ID:YRSGBCyl
植物魔法チートに出てくる関西弁が酷くて笑う
こんだけテレビとかで関西芸人が関西弁で喋るなかあんだけ酷い関西弁しかイメージ出来ないのは凄いなw
よく役者さんとかの関西弁がエセ関西弁で気になる、とか言われるがそんなレベルにも達してない
よくあれで関西弁キャラを書こうと思ったな
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:12:17.86ID:Ndbzmj/g
>>680
女にチンコ生えたらフタナリだろ
女と一緒にすんなよ
最初からマンコじゃなくチンコがあるならそれは男だ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:13:00.66ID:7znaYg0q
>>687
こういっちゃなんだけど
あの作品全体が酷い出来だから、関西弁がどうこう言う以前の問題だぞ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:17:12.00ID:F8NjErWg
銭インチキで正式に上からのおふれで
女子の身体ができてないうちの子作りは控えるようにとか出してたな

年上女房が流行る
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:18:50.10ID:Ndbzmj/g
>>691
威力もスピードもっていうか飛距離も威力もスピードも運動エネルギーを言い換えてるに過ぎないから根本的には同じもの
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:23:49.60ID:eSof4sYm
射程が伸びるて事は照準の精度も上がるので
そういう意味でも命中率は上がると
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:24:45.61ID:7znaYg0q
>射程が伸びるて事は照準の精度も上がる

何を言ってるのか分からん
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:26:18.35ID:YRSGBCyl
銃と違って弓の長距離って山なりがキツいイメージだから撃てる場所制限されそう
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:26:29.51ID:dSciI564
スピードが速い車程衝突時の破壊力が上ってのはみんな知ってることだし
射程が伸びる(速い)=威力が上がるは当然だよな
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:29:33.26ID:J720wady
弓おじは射程伸ばして索敵範囲外からdotや固定ダメージ使って攻略するのかと思って開いたらただの無双だからがっかりした
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:31:49.41ID:i4ZBwiaK
>>700
それ威力の違いだけだろ
仰角45度が最大射程で、それ以内ならどんな的でも45度以上と以下で2つ当たる角度が存在する
銃は遠くまで飛ぶから後者のほぼ水平射撃しか使わないだけ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:32:48.34ID:eSof4sYm
なのに下がらないって感じなんだろな
(有効)射程が伸びるて解釈だと
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:34:34.12ID:xFh2YbcS
ファンタジー弓は重力とか関係なしにまっすぐ水平に飛んで行って設定されてる射程距離まで到達した瞬間ぽとっと威力を失って落ちるのだ…
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:35:05.55ID:eSof4sYm
射程10kmの弓を10km先から受けるのと
射程20kmの弓を20km先から受けるのでは

後者のが痛いて訳か 地面に落ちるのであって
空気抵抗で完全に速度ゼロになって落ちる訳ではないんで
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:35:48.05ID:4lvIOaBS
昔の弓術には斜め上に撃ちだした後すばやく水平に二射目打ち出して楯で防御できないようにするとかいう戦術あったらしいな
上に打ち出したのと水平に打ち出すのとの時間差を利用した同時着弾攻撃
しかも集団でこれやるとか戦闘民族こえー
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:36:08.91ID:j2O44lhx
まぁ射程極振りおじさんはVRMMO内の話だし
ゲームなら実際の動きとダメージが一致しない例なんて腐るほどあるけどな
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:37:00.64ID:bK2mk5bK
  ---
  ---
 ――
  ---
  ---

>>709
だから照準にこういうメモリが付いてんのよね。スコープに
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:40:07.42ID:eSof4sYm
>>712 じゃあやっぱり速度もいるな
 遠い敵に当てたい場合

連射速度も欲しいな 高レベルの敵だと移動も速いだろし
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:40:16.08ID:7znaYg0q
>>711
空気抵抗が作用するから
矢が同じで最大射程距離同士なら、最終速度は同じ=威力も同じになるんじゃね?
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:41:34.43ID:Qberak+/
エルフに神とペットボトル作らせて
敵の国で売るのってタイトル何だっけ?
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:43:05.65ID:3lDD7xL1
こまけーことはいいんだよ
矢を一発うったら真っすぐ飛んでいって盾に並んだオークを10000匹貫いた
そんなんでいいのだ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:47:13.59ID:4lvIOaBS
水平射撃のお辞儀する分も照準の計算にいれる のと
曲射の着弾地点を計算して落とす のとを一緒にしてはいけない
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:47:51.51ID:eSof4sYm
>>719 20qのが大きい山なりになるから
 高度の分だけ地面に刺さる速度は速いだろなと
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:50:46.58ID:7znaYg0q
>>732
言わんとしてることは分かるし、ロングボウの話なら正しいんだろうけど
射程距離10キロと20キロのスケールになると、差が出るものかな、と
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:51:00.43ID:l40vlDBQ
お前らインチキMMOに物理法則が働いていると思うなよ?
あのガバガ設定では攻撃力と射程は別もんだぞ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:51:17.12ID:F8NjErWg
野球の投球でもぜったい落ちてて伸びるわけじゃない
回転のよいストレートは落ちが小さいだけ、だっけ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:54:30.28ID:l40vlDBQ
有名な黒太子のロングボウ部隊の曲射による騎馬隊への長距離面攻撃と
狙った水平射撃(落ちる分は当然補償している)とを同一にするのは意味がない
なおMMOでは関係ない
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:58:22.44ID:l40vlDBQ
>>736
どっかで計算したら球速200q近くでバックスピンが千強rpmだとポップするとかなんとか
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:02:22.03ID:HHM5wS8K
始めてたこ焼き作ったんだが、タコがなかったから代わりに舞茸とネギ入れたけどタコよりうまいわ。

それで思ったんだけど、異世界で鯛焼き作ったら売れそうだと思う
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:02:27.31ID:4lvIOaBS
>>730
ライフリングのない火縄銃やマスケットの時代の戦争でできるだけ引きつけて撃てってのはこういうことだよな
ブレてまともに当たんねーっつう
それでも戦列歩兵はクレイジーだが
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:07:46.86ID:l40vlDBQ
>>744
そもそも銃身の内径が揃ってないし
銃弾もいい加減に丸いだけの鉛球だし
有効射程100mちょっとでしょ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:09:27.15ID:sNYMlYfq
なろう主「これは『鯛焼き』でございます」
王様「うまい!しかし『鯛』とはなんじゃ。この形は怪魚ミチュミチュパパロッパを模しているようじゃが」
なろう主「みちゅ……?」
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:09:44.75ID:3lDD7xL1
つまりあれだろ?空気抵抗があるから体重1000kgの俺が二階からダイブしてあたろうが自称32kgでHカップのグラドルが二階からライブして当たろうが威力は変わらないってことっしょ?
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:10:56.42ID:qnzhzpXV
ゲームの矢なんて撃った瞬間に命中判定が終わってて、飛んでる矢は飾りまである
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:17:38.40ID:7znaYg0q
世の中には自分の顔をちぎって食えと差し出すヒーローだっているんですよ!
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:18:43.20ID:F8NjErWg
ひよこ饅頭をどこから食うか問題

>>753
無限の先のやたらゴブリンを食わそうとする
ゴブリン職員を思い出す
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:27:59.09ID:F8NjErWg
12月27日(金)発売のヒーロー文庫新刊情報
https://herobunko.com/news/11127/
『ディメンションウェーブ1』(著:アネコユサギ/絵:植田亮)
『十歳の最強魔導師7』(著:天乃聖樹/絵:フカヒレ)
『私はサキュバスじゃありません2』(著:小東のら/絵:和錆)
『少女(やいば)は鞘に納まらない2』(著:龍威ユウ/絵:葉山えいし)
『燦然のソウルスピナ4』(著・絵:蕗字歩)
https://herobunko.com/wp-content/uploads/2019/12/3b54fba507d3c7ae1aed2e6f21fb607d.jpg

そういえば盾のグラスも流用だったんだったか
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:30:38.34ID:3lDD7xL1
そもそもあんこって苦手な人も結構いるよな
某山岡さんはあんこぎらいが多いのは工場生産のせいで工場生産のあんこは泥の味がすると言ってたか

泥の味知ってるんだな
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:34:24.16ID:3fC8WD9J
アンコ作ったら主人公だけ絶賛で現地人に酷評されたみたいな作品あった気がする
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:35:18.32ID:Ndbzmj/g
>>763
主食を甘くするとか考えられないよな
この日本でも赤飯を甘くする地方があるらしいが
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:51:15.66ID:esCTiyG+
弓おじさんは主人公なのでMMOの外のなろう法則によって守られているのだ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:53:40.29ID:kOIUjrC9
そもそもなろうのMMOはガバ設定が基本だしな
がっちりしてたらなろう作家では特別な主人公を作れないだろう
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:57:18.39ID:E2xS3uEd
サラダにレーズンやリンゴやパイナップルとかを入れるのが受け付けないみたいなもんだな!
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 12:59:54.94ID:HHM5wS8K
俺は全盛期のはやったことないから、なろうMMOを読んで「こんなんありえない!」って突っ込んだら「昔はこうだった」って否定されてグヌヌしたし
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:12:52.18ID:xFh2YbcS
>>763
外人でないけどわかる
甘納豆やうぐいす餡とか黒豆の甘露煮とかもそうだけど豆を甘くするってのが味的ではなく感覚的に気持ち悪い
赤飯やズンダやピーナッツバターもしょっぱい目の味付けなら食えるけど甘くするときつい
抹茶が好きなんだけどお菓子で抹茶探すと高確率であんことセットなのが困る
あんこ抜きで抹茶クリームとかでも美味しいやんね
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:15:04.11ID:kOIUjrC9
>>785
そもそも主人公が特別有能でも努力家でもなく、発想力もあるわけでもないのに突出してる時点でなー
だから指摘して反論からぐぬぬって滅多になくない?

完全廃課金ゲーなら超資産家の低能息子とかでも、頂点とれるだろうけど
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:19:08.93ID:7znaYg0q
そういや正月の煮豆の甘さだけは駄目だわ
おせち料理の中で最後まで残るし、みんなそうなんだろう

だいたい「甘い=ごちそう」って時代じゃないからな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:20:18.71ID:VELTjpQp
>>713
闘将拉麺男で同じような戦い方をする敵がいたけど
いつものゆで理論じゃなくて理にかなった戦法だったのか
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:25:04.31ID:3lDD7xL1
そんなあなたに抹茶アイス
てかあんこからまない抹茶スイーツなんてくさるほどあるとおもうけど
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:29:02.55ID:esCTiyG+
>>785
MMOは廃人とその他の差がはっきりするのでなろうみたいながばがばでなろう主だけが特典を得られる物じゃ無いぞー
廃人は不断の努力で相手のアルゴリズムを解析し、場合によってはログ解析で有効な属性タイミングを把握する
その前の準備段階で1%程度の確率でドロップする複数のレア素材から作られる装備を製作していたりするし
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:30:53.74ID:F8NjErWg
>>761
たしか砂糖の種類が問題か


和三盆は精糖の作業が複雑な上、寒冷時にしか作ることが出来ず、白下糖から和三盆を作ると全量の4割程度に目減りし、途中で原料の追加もできないため、砂糖としては最も高価である。
このため現在は、和三盆の代わりとして、白下糖に成分の似た粗糖などを使って類似の砂糖を工業的に製造した、和菓子用の加工糖も販売されている
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:33:50.61ID:kOIUjrC9
甘味の手間暇はすさまじいよな
チョコレートのテンパリングも面倒極まってるし
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:35:04.43ID:xFh2YbcS
>>802
探せばあるし抹茶アイスも好きよ

けどどちらかというとあんこセットなのが多くて食いたいと思ったデザートに限ってあんこが入ってるのよね…
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:45:23.74ID:9VfAeOr9
UO辺りのMMOは仮想世界のシミュレーションってコンセプトで作られてるからなろうVRの一見するとやべー設定って普通にその時代にあったりするんだよね
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:45:39.39ID:sNYMlYfq
悪意なき者「抹茶好きなの!?じゃあ抹茶ミルク味の飴あげる!!」
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:54:22.59ID:xFh2YbcS
前にコストコで売ってた抹茶ロールケーキが抹茶が濃くて甘みも強くなくすごく美味しかった
中に混ざってるドライフルーツのクランベリーだかラズベリーだかが硬くて柔らかな食感の邪魔だったのと値段がそこそこしたけど
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 14:00:42.82ID:3lDD7xL1
そもそもこのスレの住人ならスイーツぐらい自作しそうクリスマスケーキを買いに行くのが恥ずかしくて……という理由で作っちゃいそう
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 14:05:28.76ID:j7trNYve
乙女ゲーム物で乙女ゲームが主体でありつつ割と本格的なファンタジーRPGがセットになってる作品時々あるけどリアルでそんなゲームあるん?
なんちゃってRPGみたいのならありそうだけど
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 14:11:21.12ID:F8NjErWg
やったことはねーがアンジェリークは
基本は自キャラの育成SLGか
ときメモ的?

「アンジェリーク 天空の鎮魂歌」てのだけRPGと
なんちゃってかどうかはわかんね
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 14:17:29.67ID:8wp8ZCIY
乙女ゲームではなくギャルゲーだがわりとまじめなファンタジーRPGでもあるみつめてナイトRなんてのはある
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 14:33:29.77ID:Zp/JrWoS
気がつくとそこは俺がプレイしてた
へんし〜ん!!! 〜パンツになってクンクンペロペロ〜
の世界だった…
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 14:39:04.82ID:VP/r4hxK
勘違い物には相手がどう勘違いしてたのかってsideが必要なのはわかる
わかるが、パリイ読んだらside多すぎるしsideの内容くどすぎ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 14:57:42.73ID:eSof4sYm
>購読してるスレの主人公がみんなやる夫でした。

無料なのに購読てなんか気持ち悪いな
なんか他にないかな。愛読も違うな

継読がそうだけどそんな漢字ないしな
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:15.98ID:jlb5cfGW
購読ってなんかウィードだかなんだかのあれをあれするときの呼び方になってたあれだよな
あれもなんか違和感あったけどなんであれになったんだあれ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 15:51:20.51ID:dxWZq/OP
なろうでもノクターンでも、自分の作品を賛美し褒め称える感想しか残さないやつってキモいわ
感想欄閉じろよぼけ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 15:58:30.03ID:8wp8ZCIY
本当に人格者なやつは人があrを口で説明したりはしないからな口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうな
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:05:51.43ID:pI6kuBT2
もっとケツを鍛えなさい
今日から紙やすりを使ってケツを拭くんだ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:07:35.66ID:dxWZq/OP
>>850
作品があまりにもクソ(登場人物の性格や行動が支離滅裂)で感想でおかしいって書いたら、削除された
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:11:49.36ID:zJajHJuX
レビューのさくらチェッカーと電話番号の国番号確認は覚えておこう
今中華汚染がすごくてamazonピンチ状態だから
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:12:06.82ID:Zp/JrWoS
>>851
たまに作者がブチ切れて長文罵倒返信してるの見るけど
あれに比べたら削除&ブロックの方がずっとスマート
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:13:28.72ID:2vXTqLOM
>>851
それは順当だろ
ぼくのかんがえるまっとうなキャラクターな話を読みたかったらとっとと他作品当たれよ
それを読まなきゃいけない義務なんざねーんだから
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:15:20.98ID:zHmKSA3q
>>822
自分が知っている範囲ではない
移動して戦闘(難しくない)してイベント起こしての繰り返しみたいなのはあるが
本格RPGとはとてもいいがたい

どっちかというとそのへんのイメージはジルオールとかのほうが近いんじゃないかな
RPGに恋愛要素が入っているほう
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:16:38.00ID:A9sB8zi/
臓器移植の順番を奪う日本人が悪いんですよとかキャラが語り出した時はこのキャラアホだなあみたいなことを感想欄に書いた
後に割烹で怒ってたあたりキャラの考えじゃなくて作者の考えだったらしい
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:31:00.80ID:eSof4sYm
人工臓器・・透析て臓器の働きを外部の機器にやらせる

んだろ。 健康な時(睡眠時等)にすれば臓器を休ませる事になるのかな
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:34:31.26ID:P4sJ6rR6
一昔前のキチガイがやってる個人ブログだと
キャラクター2つ用意して自分の考えを肯定させ続ける会話劇形式とかが多かった
気持ちいいんだろうな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:39:54.51ID:esCTiyG+
UOとか言われても流石にそんな古いのはやった事無いし
WoWが初プレイだったり
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:49:37.41ID:ZgbXIcLO
>>863
血とかを抜いて綺麗にして戻すこと自体が肉体に負担かけるので、しないで済むならしない方が良いんだぞ
透析患者さんたちはしないと死ぬからやってるんだ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:55:29.58ID:7znaYg0q
「瀉血、というのをご存知ですか?」
「しゃっけつ?何を言っている?」

ふむ、やはりしらんか
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 16:58:27.74ID:esCTiyG+
>>872
受けるのは馬鹿の証明なのである意味分かりやすい
そして行っている医院は偽医学で稼ぐ糞なので行ってはいけないことが明白
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:00:40.74ID:eSof4sYm
血液を抜いて戻すだけ、ってのをやったら
夏は涼しくて良いんじゃないかな ザクみたいな物
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:03:07.09ID:8wp8ZCIY
でも武器を変形させるために血をズブシャーしないといけないから仕方ないのだ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:11:58.47ID:8wp8ZCIY
画面小さすぎて目がくたばりそうやけど
読み上げとかで対応するんか?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:15:35.94ID:8wp8ZCIY
結構デカいんやな、バンドを腕時計サイズとして大きさイメージしたけどずっと太いわけか
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:22:19.08ID:+uMvSZxK
なんかジョギングする時とかに腕にスマホ巻き付けるの使ってアームターミナルみたいにするんじゃアカンの?
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:24:38.57ID:eSof4sYm
90度回転できる腕時計とかあったら
チャリ乗ってる時とかも見易いだろな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:24:52.81ID:TXGlx/UW
>>884
最近のアマゾンこういう中国製の粗悪品が大量に出回ってて怖い
レビューも日本語あやしい高評価ばっか
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:42:57.82ID:FFx36L0y
>>895
俺は騙されそうだわ
オゾン?O3とかだっけ?なら血液に照射すれば赤くなるかもとかいうクソ中途半端な知識で
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:43:39.69ID:eSof4sYm
8cmディスクて12cmより3倍もなんで容量少ないの
かってなると中のドーナツの使えない領域分があるから
まるでチャクラムのようになってるから面積少ないんだな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:50:59.49ID:+uMvSZxK
絵の具で鮮やかな赤を出すために人の血を狙う系の悪役ってまだ存在するのかな
どう考えても変色してがっかりしそうなもんだけど
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:58:35.41ID:+uMvSZxK
血液をサラサラにしすぎると、ケガをした時に血が止まりにくいという
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 18:06:03.53ID:yycVuxxO
レジェンド 2311
レイがスキルでつくった塹壕を見て、安心だと大喜びのケンタウロス達。
そんな中、捜索隊の一部が戻ってきて、ドラゴニアスに襲われた他部族のケンタウロスを見つけたという。
レイはザイと相談の上、薬を届けに行くのであった。
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 18:45:16.77ID:9VfAeOr9
人類がうんこをした描写が2階以上ある作品教えてください
実は問いません
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 18:48:22.60ID:+uMvSZxK
実ってうんこのことでしょ?
排泄描写が2回以上あればどんなうんちでも差別しないよってことじゃないの?だから誤字じゃないよ安心して
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 18:54:51.40ID:721qLbjJ
ロリコンが気持ち悪くておねショタが尊いのってホモが気持ち悪くて百合が尊いのと同じでしょ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 18:55:16.74ID:jlLG1w0F
>>884
タイトル先頭にブランド名、メーカー名を入れることは【必須】で、破っているやつは規約違反なんで、
こういう商品名は例外なくクソ商品と思った方がいい

参考:
Amazon出品者が語る商品の選び方→大量のサクラレビューよりも規約違反の可能性がある表記や画像に注目すべし
https://togetter.com/li/1375142
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 19:06:28.50ID:zJajHJuX
強く感情が揺さぶられるよな
野菜類がそのカタチのまま出てくると
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 19:18:09.74ID:dSciI564
作品を再度読みたいんだけど、題名を忘れてしまった
主人公が元特殊部隊の隊員で、貴族の息子で、現代銃を取り寄せ出来て、サムライが師匠で竜の娘が一緒に行動してる奴なんだけど
誰か教えてくれ……
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 19:52:03.05ID:MLrPslIO
>>921
ロリコンは汚いおっさんだからだろ
オネショタも汚らしいデブスが美少年襲ってたら気持ち悪いと思うぞ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 20:04:38.11ID:FTeMQRHU
ロリコンはガチだけどおねショタはファンタジー
同じくレズ、ホモもガチで百合、801はファンタジー
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:03:39.88ID:Zp/JrWoS
イケメン教師と生徒なら美しい禁断の愛
ブサイクなおっさんと生徒ならエロゲ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:40:33.13ID:esCTiyG+
月間ランキング下の方に転生したら小魚から龍ってのがあったけど
ブラックバスからブラックドラゴンのパクリ?
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:15.69ID:m93Kaego
amazonはこないだのサイバーマンデーとかブラックフライデーもそうだけど
primedayで中華汚染が激しいことが話題になってたよね
お金捨てる気で買う覚悟があるなら別だけど今軽い気持ちで買うのは情弱の証

せめてショップ情報くらいは見ろと
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:56:50.11ID:EKqjdoiq
amazon中華は
中国から発送→届かない→クレーム→返金→遅れて届いたので返品手続きについて確認して廃棄()

もしくは商品にクレーム→ギフト券コンボとかあるから最近悪くないなと思ってる
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:00:06.85ID:m93Kaego
レビューでクーポン付いてきたり利用価値がないとは言わないけどな
0952950
垢版 |
2019/12/14(土) 22:02:22.24ID:oi2NpMtN
何かID変わった
信じてほしいアル
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:02:53.72ID:Zp/JrWoS
amazonで中華レビュー満載の中国製Bluetoothスピーカー買ったらかなりいい感じだった
嬉しくもあり日本人として悲しくもあり
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:05:44.88ID:7znaYg0q
>>951
迅速なスレ立て乙
19時〜21時の時間帯指定サービスなのに19時05分に来て間に合わなかったので★1つです
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:07:35.48ID:EKqjdoiq
>>953
この間オーディオ機器買うためググったけどピュアオーディオ界隈では中華製が安くて質がいいと話題だったよ

組立ての分野自体が発展途上国向けだしもうそこは諦めるしかないね
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:10:25.54ID:vAtHo/xF
>>956
やれやれ、間に合わないかもと思った時点で置き配に変えるのは基本スキルなんだがな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:13:00.00ID:dSciI564
>>851
立ておつ!

中華は、監視して無いとかなりいい加減
決まった手順すら守らない
出稼ぎしてるパートも、中華のえらい(同じキムでもランクがあるらしい)人を上に立たせて管理しないと、マトモに仕事しない
だが監視さえしてれば、マトモに仕事する

って、動物印のポットの会社の人が言ってた
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:29:04.16ID:F8NjErWg
「キムキムキム!!キムのフェイ〜! 」
金田さんがキムさんだったりはあるんだっけ

>>951
おつ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:46:05.93ID:F8NjErWg
白 金(バイ ジン)

ヂィンってカンジか
広東、上海、台湾かでもちがうと
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:48:54.45ID:WdFltJuu
民主主義こそ真理!共産主義はまやかしだ!コミュニストを皆殺しにせよ!
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:57:48.87ID:F8NjErWg
リアルだと共産は破綻するんだろうけど
そこをチートでごり押ししたらいけんじゃねーの
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:59:26.03ID:roYFwVyS
政治形態の完成を話のゴールにしても何も面白くならないから止める方が良いぞ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 23:03:24.12ID:hwFU4ncq
絶対に判断に間違いが無くて文字通り最強の存在がトップにいるなら共産主義は最強
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 23:20:52.19ID:aUAtYyN0
そりゃ民主主義なんて間違えて馬鹿が上になったときに次のときには選ばないって選択ができる事のみが利点であって
まともで有能人間が上に居続けるかぎりは他の政治形態のほうが無駄がないからなぁ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 23:24:39.76ID:rDpH7dhP
魔物使いで主人公のいる国は帝国帝都だっつってんのに教会の人間がこの国は民主主義だと言い出して何言ってんのこいつ?状態だった
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/14(土) 23:31:51.30ID:WdFltJuu
>>991
作品読んでないけど史実では立憲君主制ってのがあるんやで
大英帝国帝都ロンドン
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 00:00:38.46ID:/Q8xTa3W
ルドルフ・フォン・ゴールデンバウムは、共和制民主主義から大衆の圧倒的支持を得て皇帝となりました
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 00:01:40.63ID:7VOv/xX4
>>994
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 42分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況