X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7491【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 16:59:06.37
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)BAN 2018.1草薙刃BAN 2018.2しろいるかBAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤBAN 2019.12.8 伊勢産チーズBAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7490【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1576353256/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 16:59:53.81
ソクラテスの弁明は事実かどうかは知らんけど
一応一級の資料だろう
そしてそこから導かれる結論は
「ソクラテスは>>1
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:01:59.61
擁護してアレなのか
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:03:31.21
>>4
現代になって捏造である根拠もなく捏造捏造言われても知るかよとしか言いようがねえわ
真実か嘘かは確認不可だしプラトンが盛ったりしてる可能性もゼロじゃないけど基本的に見つかってる資料は信じて研究するしかないよねってだけだわ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:04:13.90
ソクラテスの弁明およびクリトンで書いてあること

1 外国に通じたか? → 弟子はスパルタの手先でした
2 カルトやってたか → やってました
3 青少年をたぶらかしたか → 体育場帰りの若者をたぶらかしてました

有罪
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:05:13.75
>>9
これ
おそらく
「紀元前の研究は知ら威勢が低い」「ソクラテスの弁明は捏造」って連呼して話題を変えたかったのかと
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:06:31.19
>>7
まあ今とは全く考え方違う時代だし
擁護っていうか「ソクラテス先生ってこんなにハジケてるんだぜ!」って方向で盛っちゃった可能性は無くはない
けどどっちにしてもクズハゲだったとは思う
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:06:36.12
「無駄ではない」ことが、生き残った人々の誇りであり、亡くなった人の墓碑銘であるだろう。
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:06:36.69
サンガリアは安い飲料
いちにいさんがりあ、にいにいさんがりあ、
さんがりあ、デュワー♪って言えばだいたい通じる
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:07:48.89
ソクラテスとかキリストってキチガイを御輿にして教団作ったプラトンやパウロのほうがヤバい奴
教祖は両方とも処刑されてる
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:09:06.16
こうやって変態の遊び場が失われていくんだね・・・
この前なんかのサイトで80pのディルドを尻の中に入れたみたいなニュースみたな
どうやって80pも・・・
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:09:45.15
このスレはエロゲとかガンダムとかヒロインのワキ毛とか下品な話題で盛り上がるのに
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:10:09.66
言うほどソクラテスになんか興味ないくせに
熱くなってるふりとか不毛だ
ハゲだ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:11:21.72
あの時代のギリシャだと自分の信仰こんなに貫けるとかスゲーとか激しくレスバしててカッケーみたいなのが善しとされる価値観ありそう
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:13:13.46
クリトン「逃げよう船が来てる」
ソクラテス「夢で見たけど明日の船が聖なる船なんでNG」

これ書いてる時プラトンはどうしてこれで「さすが師匠!」ってなったんだろう
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:13:42.38
クッソむかつく爺になぜか言い返せなくて言いくるめられたけどどう言い返せばよかったんやとか一生懸命考えたから哲学だの論理学だのが発展した
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:14:05.11
誰かオススメない?
黒の魔王
用務員
ゾンビだらけの世界で

みたいにダークな世界観が好きなんだが
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:16:17.42
クリトン「逃げようぜ準備はできてるぜ あいつらソクラテス殺してあることないこと言う気だし」
ソクラテス「では問答しましょう」
クリトン「え?」
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:16:47.94
>>61
それが関係してたとしても副次的な要因であって的確に言い返す言葉が見つからない直接の理由じゃない
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:16:58.62
レスリングチャンプのプラトンにチンコ掴まれて
「とくさんか?」
って始まるんだろ
もうどうしようもねえだろ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:17:28.18
念の為に「ヒロイン 腋 アニメ」で画像検索してみたが誰も生えてなかった
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:17:51.31
ひょっとしてアネテのソクラテスのホモ教団とか、スパルタのホモ神聖隊とか
当時はホモ集団抱えてる国が軍隊が強かったんか?
負けたら掘られる恐怖
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:18:17.39
>>69
お題が「勇気とは魂の賢明な持続」とかなんで
そもそも議論しようがない気もする
勇気って何 魂って何 全部ソクラテスの身勝手解釈だぞ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:19:11.20
ソクラテスに問答しかければ勝てる
無意味ではあるけど
あれ仕掛けたら必勝なんで
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:20:38.48
>>76
だから詭弁を相手に議論しようがないのだということをちゃんと見抜いて観衆にわかる形で言い返せばええねん
お前はそれができるだろうけど当時の自称賢者はみんなそんな知恵も持ってないからな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:22:35.37
>>85
聞いてる側も詭弁の概念とか理解してない人だらけだし「なんかソクラテスの問いに困ってるぞ、ソクラテス強いんじゃね?」ってなっちゃうんだよな
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:23:17.60
>>91
何故ホモは文豪と知っているのか
君はなぜ人の性癖を知っているのか
おかしいではないか
君はその相手と寝たのかね?

イエスかノーで
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:24:45.75
>>97
性行為したわけでもない相手の性癖をなんで知っていると言い張ったのか
矛盾している
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:25:24.66
>>94
アリストテレスはどういう教育したら
アレキサンダーがあんなんになっちゃったんだよ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:26:41.22
>>88
言っとくけどお前が想像してるほどアンフェアではないしお前が想像してるほど当時の議論はレベル高くないぞ
たんにソクラテスは無茶な詭弁で相手を困らせてただけだし
ソクラテスの相手も相手で詭弁にガチ知ったかで返して負けてただけ
そもソクラテスの信者だってソクラテス議論強くてすげーと思ってるから信者やってるわけで
言い負かされてたら信者なんてつかないし一時ついても離れるよ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:28:36.71
ひろゆき思い出した
弁護士「個人が開示請求しても通らない。弁護士の開示請求でないとだめ」
ひろゆき「ぼくできましたけど」
弁護士「いやそりゃたまにはプロバイダが応じることあるけど」
ひろゆき「素人が開示できますよね イエス か ノーで」
弁護士「ごく少数の特例はあるけど」
ひろゆき「つまり「素人でもできる」 なんで嘘つくのかなあ 嘘つくのやめてもらっていいですかw」

なお事実としてはひろゆきの持ってきた例はほとんど唯一に近い特例だった
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:30:53.12
「勇気とは魂の持続である」

こんなん意味不明なもんでよく議論できるなあ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:32:46.88
>>108
さすがに後から検証されてひろゆきの負けになったはず
でもほとんどの視聴者は嘘つき弁護士の敗北って思ってるよな
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:35:36.16
>>108
ほんと現代のソクラテスやな
なんかわかんないけど勝った感演出するの上手いから信者もそこそこいるしな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:39:54.28
クリトンでめっちゃ国家を裏切らない連呼してるけど
普通にスパルタに寝返ってたじゃねえかソクラテスさんよお
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:40:29.05
ヤンデレというか必死でわりとなりふり構わないキャラ好きだけどそういうキャラは主人公とくっつかない方が輝くというジレンマ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:46:05.99
しっこ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:46:56.20
ラーメンマン
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:48:15.84
ケンタッキイー
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:49:01.66
ドイツ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:11:27.97
しりとりするなら
なろう作品名縛りとしろよ、例えば

真の仲間じゃないとパーティーを追い出されたので
辺境でスローライフすることにしました

ほら、「た」だぞ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:18:17.05
あぁーぁ
サトゥーのレベル3100になっちゃった
もぅエンディングまっしぐらだな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:20:07.24
ラノベ書き始めて1年と半年経過したけどまだ完成していない投稿すらしていない
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:39:21.48
風呂は給水排水の手間がね
人力はキツイぞ

生活魔法で清浄とかできるなら必要ないし
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:39:51.36
内密アニメ化してよ
お願いだよ
回復なんて誰が見たいの?いいかげんにしてよ!
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:40:07.42
日本人の風呂好きは世界共通、異世界でも通用しますって考えがもうダメだ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:41:30.38
テンプレ異世界ものなんだけどゲーセン行って魔獣の人形をクレーンゲームで取る作品があってすげえなあって思った
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:41:32.91
薪ストーブ入れたちっさい小屋作って其処を
サウナルームにして上においた鍋に沸かしたお湯で
体を拭くくらいが文明的に妥当かと思う
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:42:13.58
日本人知識すごいすごいはもういいよ
飽きるというか同じ日本人として恥ずかしい
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:44:16.51
吟遊詩人の美少女が街角のステージで踊りながら歌って
主人公がファンの連中と光る魔道具持って振りながら踊る
とかもうナーロッパひどすぎ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:44:53.86
デスマ最新話が酷い

 理力の腕の本数が異様に多い。
 かつて120本しか出せなかった理力の腕が、千本を超える本数へと拡張されていた。
 オレは慌ててメニューのステータスを確認する。
 ――レベル3100。
 多少はレベルが上がっていると思ったが、まさか一桁増えているとは思わなかった。
 ひょっとしたら億単位の魔族を屠ってしまったのかもしれない。
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:46:21.34
デスマ読んだことないけど億単位で魔族いるのってすごいね
日本1個分じゃん
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:47:14.99
風呂は一週間に一度であり、
髪についた油を溶かした湯を捨てずに浸かる。
村にひとつしか風呂がないため、
股間を洗わない月夜涙のあとになると最悪である。
夕飯が喉に逆流する感覚にこらえながら
風呂につかる。
悲しき日本人のサガか…
この かみが あいてを してやろう!
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:48:26.39
デスマはそういう作品だからしかたないけど
ステータス作品の末路を見てる感じ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:49:18.72
>>264
最強の大統領がわたしは合衆国大統領である!って言いながら無双する
一般市民はビールのみながらUSAUSA合唱してる
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:50:14.08
アメリカって差別にうるさいのに未だに白人主義者のティーパーティーという組織があるんだよな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:51:02.58
映画言ってこんな感じのアメリカって
言うのがいいのかもしれん

ワイやとトレマーズやな
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:55:06.93
米国は多人種国家で白人が多い国の中では人種差別少ない方だったけど
オバマ政権時に自称マイノリティ達が白人やらに風当たり強くしたせいで反発して人種問題が浮き彫りになったね
そのせいでトランプ支持してる奴が白人以外にも割といる
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:55:26.92
>>300
マジで言ってるなら頭おかしい
日本より住むのに適した国ねぇぞ
特に白人でなかったら海外は終わりや
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:56:16.37
>>302
今のポリコレもどうせ揺り返しで圧力高まるやろな
もうブスやホモは死ねの時代がくるかも
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:58:17.47
オバマは話し合えば解決すると思い込んでたけど解決しないから問題になってるんだからな
善意が国をかき乱すこともある例
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:02:47.78
>>313
菜食主義やめましたって動画で
怒りだすのが意味不明なんだよな
そんなに苦痛ならやめろよって感じ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:07:27.99
「う、うう、ふぅ…」

汗ばんだ背中が蠕動を終えた。引き締まった筋肉を纏う腰が離れ、ゆっくりと俺の尻から弛緩したペニスを引き抜く。
無言のまま俺は動かない。精液にまみれた肛門がぽっかりと穴を開け、冬の空気の冷たさを感じても、俺は動けない。
何か声をだせば殴られると学んだからだ。ここでは俺は女の代わりだ。それが励んでいる最中に男のうなり声でも出せばそれは萎えることだろうから。
ゴソゴソと音を立てて男が、農場奴隷が出て行く。

異世界に来て今日で一年。俺は今日も最下級の奴隷として生きている。
言葉もわからず何の能力も知識もないのだ。奴隷として落ちて生きているだけでも奇跡かもしれない。
いや、こんな地獄のような奇跡などあってたまるか。

捉えられた農場で、重労働をし、ふらふらの体で他の筋骨隆々の奴隷達に女の代わりとして犯される毎日。
奴隷頭も不満のはけ口となるならとみてみぬふりをしている。
明日になればまた重労働がまっている
そしてまた犯されて泥のように眠る
それが俺の異世界の全てだ。
早く、早く死にたい
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:08:31.56
「マサァーツグ、大丈夫か?」

辛うじて意味がわかる言語。ふらふらとした足取りで小屋を出る俺に、後ろから声がかかる。マサツグという俺の名前を呼ぶ。

「ひでぇな。あいつら加減しねぇから」

「アリ、ガト、ムドゥム」

カタコトの言葉で答える。褐色の長身。ムドゥムという名前の俺と同じ農場奴隷の青年だ。こいつだけが俺に親しくしてくれる。
農場に来てから満足に喋ることさえできない俺に色々と教えてくれた。

鼻血塗れの顔をぼろ切れで拭いてくれた。奴隷というわりには端正なほうの顔をした彼は、俺の傷の具合を見ながらため息をついた。

「ごめんな。俺がもっと強かったら守れたんだけど」

「イ、イ、ダイ、ジョブ」

彼だけが俺を心配してくれる。彼にかばわれなければ俺は生きていけないだろう。

「それでさ、悪いんだけど、……俺もいいかな?」

そして、初めて俺を犯したのもこの青年だ。

「イイ、ヨ」

死んだ目で俺は答える。全て死んでしまえと祈りながら
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:09:26.97
このスレには長いことお世話になりました。
皆様のこれからのご健康とご多幸とご冥福をお祈りしております。
どうもありがとうございました。
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:09:33.89
ボロ小屋が燃えていた。
遠くで叫び声が聞こえる
足元で死んでいる男に見覚えがある。俺をよく無理やり犯していた男だ。
腸をはみ出して何度も背中から刺されていた。
苦悶の表情、見開いた目、血泡にまみれた口元。
不思議と、恐怖は感じない。だが死んでくれたことに喜びも湧かない。
虫が死んでいるのをみたような感覚。どこかで俺もこうなると予感している。
俺も虫のように死ぬのだ。マサツグという名前の虫だ。

燃え盛る奴隷小屋の間を走りながら、俺はあてもなく思考する。
夜盗の襲撃。奴隷は捉えられるか殺されるかの二択。下手に逃げれば見せしめに殺されるだろう。俺もいま命からがら逃げている途中だ。
ふと足が止まる。倒れている血まみれの男が目に留まった。死体などいくらでもみているというのに。

「マサァーツグ、生き、てた、のか」

ムドゥムだった。辛うじて息をして俺に語りかけている。
深く刺されたのだろう。腹部からの出血が止まらない。

「ムドゥム…」

「愛して、た」

か細い声で、どこか達観し表情で青年は言葉を続ける

「君を、愛して、いた」

そんなことは聞きたくなかった。

「愛、して」

とっさに落ちていた一抱えある石を掴む。沸き立つ怒りに任せてムドゥムの頭に振り下ろした。
達観した聖者から混乱する凡愚へ。その表情ごと石が叩き潰す。
そのまま何度も石をぶつける。ぶつけ続ける。
ぶさけるな。なにが愛しているだ。ぶさけるな。俺を犯していた癖に。お前は死ね。愛を叫んで人らしくしようなんて思うな。お前も虫のように死ぬ。
潰れた肉となったムドゥムをみて、初めて心が安らぐ。
もっと早くこうするべきだったのだ。
この混乱、逃げるしかない。逃げて逃げて、奴隷であることから逃げなければ、俺は虫のままのだ。
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:13:36.68
遅くなってごめん

650 机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ e2df-kui+) 2019/12/14(土) 22:22:12.11 ID:9mSV8lsy0
Dr.STONE 最終話 S
最終話でこう見せてくるとはなこんなの感動して泣けるに決まってるだろ
背景の見せ方も素晴らしいし演出も素晴らしいし歌に力を入れていたのも納得だな
ここで歌がしょぼいと説得力が消え去るんだがそうならないようにしたんだろうね
歌を全面に出してるアニメよりも歌に力を入れてるこれが隙が無い「本物」のアニメなんだよな
やっぱりいろんな意味で別格だったね、新時代を感じさせる素晴らしいアニメだよなあ
司帝国との戦いは2期だけど、2期が既に確定してるからこその最終話の見せ方だったし
10連続神回で終わると言う快挙で文句無しの神回です

Dr.STONE 総評 S+
1クール目から素晴らしかったけど2クール目はそれ以上だったなあ
科学の素晴らしさとキャラの良さと話の良さと背景演出の良さに構成の良さ
感動させる見せ方に笑いのある見せ方に熱いバトルもあり緊張感もあった
隙がここまで無いアニメはなかなかでてこ無いし
特に2クール目途中から最終話までの超神回から始まる10連続神回は圧巻だった
このレベルになってくると、歴代でもトップ10レベルの上位傑作ですね
数年に1度ぐらいでこのレベルの作品が出てくるからアニメは最高なんだよなあ
言うまでもなく2期は楽しみ過ぎますね、傑作作品の中でも上位のこの1期を2期が越えるなら
もしかすると歴代トップ3入りも見えてくるかもしれない

651 机さん ◆Ipt6UmoPlA (ワッチョイ e2df-kui+) sage 2019/12/14(土) 22:31:48.68 ID:9mSV8lsy0
今期評価表(現時点での総評)

S+ Dr.STONE(終)
S 慎重勇者
A ちはやふる3、バビロン、本好きの下剋上、放課後さいころ倶楽部、僕のヒーローアカデミア4
B SAOアリシゼーション、旗揚!けものみち
C GRANBLUEFANTASY2、神田川JETGIRLS、ヴィンランド・サガ、厨病激発ボーイ
D ハイスコアガール2、トクナナ

F 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:19:24.79
回復魔術で病院の人々を治して回るとはなんて素晴らしい人格を持った主人公なんだ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:26:48.69
>>338
なろうの中では1番良かった
良かったと言っても完走出来るレベルでまた見たいとは思わない
他のなろうアニメは3話切り
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:27:02.16
あぁ俺の夢をクラウドファンディングに賭けたが
あっさり、断られた
夢破れて散々だ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:28:28.34
ああ日曜日が終わる
ごっつええ感じ見て洋画劇場終わったらもう直ぐに
月曜日だ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:42:38.96
今季なんか珍獣マスコットキャラが出てくるやつにはまってた気がするけど忘れた認知症かな
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:44:38.15
やってみせて、言って聞かせて、やらせてみて、 ほめてやらねば人は動かじ。
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:48:39.58
一時期勢い30000あったのにもう三千しかないのか盛者必衰諸行無常焼肉定食
悲しいなあ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:55:24.68
ケータイ小説も5、6年しか持たなかったしWeb小説も限界じゃろ
このすばオバロレベルどころか転スラレベルすら生まれなくなったし
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:56:46.17
聖地絶対欲しいマンことシオニストが三つのしもべ
アメリカ・イギリス・フランスに命じて中東イスラエルの周りを荒らす
そんな無法は絶対許さんマンこと正義のイランとおそロシア
そのイランの核開発に貢献した北朝鮮に激おこシオニスト
無法者中国は無法者欧米が今までやってきたような事をワイがやって何が悪いかと猛進

これが幼稚政談が導き出した世界の形
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:56:51.80
ダーウィンズゲームとプランダラがエロいのは知ってる
前者は伊能系バトルで後者は異世界系バトル
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:58:50.60
空挺中日ドラゴンズってドラゴン狩りまくったら絶滅して肉食えなくなるやんか
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:00:00.13
俺ガイルが滅んだから現代恋愛ものの覇権枠が空いたやろ
と思ったが五等分の花嫁が入ったから枠無いか
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:00:49.14
大丈夫、そんなに狩りまくれないほどドラゴン強いから
例えるなら専門の猟師が群れでやっとドラゴン1匹を倒せるくらい
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:01:24.84
俺を好きなのはお前だけ
政宗くんのリベンジ
は駄目なの?
豹変する主人公がきつくて1羽で切ったけど
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:07:42.47
SAO並の作画でも売れないだろうなあ
何番煎じかもうわからない物出遅れ過ぎ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:10:03.48
本好きは円盤93枚より
アニメ化直前に累計部数が倍増して、そこから重版かかってないのがヤバい
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:10:50.59
NHKだとネットとかみない爺婆が孫の為に
DVD買う可能性はある
通常はアマプラ入るの待つかーで買わん
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:11:18.26
回復術はエロだしBDで乳首解禁とかやってなんだかんだ売れるんだろうなあ
嫌ですねえ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:12:01.57
今年のアニメ、乳首で思い出したのがなんでここに先生が
お世話になりました
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:12:52.64
本好きは6才の少女が貴族の愛人だったりNHKでやるには教育に悪い要素が多すぎる
何かあったら売春とレイプばかりの設定だし
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:13:17.72
最初の頃だと転スラも一気によめちゃったけど
8男は帝国編以降は最初だとしても辛かったな
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:14:11.21
今年は無料放送ではエロ規制ありで
有料放送ではエロありで放送してたアニメ無かったっけ
どの程度売れたのかタイトルすら忘れたが
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:14:45.01
転スラは書籍のほうがWebよりつまらないのがきつい
完結させるなと編集に言われてるからだろうけど
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:15:35.38
無能兄弟に嫉妬→ころそうとする→返り討ち→義姉寝とる→実は執事が黒幕でした
までは覚えてるわ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:15:45.90
回復は美少女とのエロシーンで1/30フレームだけ
砲の勇者との濃厚ホモセックスシーンが流れる
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:15:53.86
叩くにしても名前は出さないほうがええで
この業界で一番重要なのは知名度だ
悪名だろうが知名度が大事
月夜先生なんてアニメ化まで行っちゃったからな
あれはアンチが月夜月夜言い続けてくれたお陰だよ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:17:49.81
転スラが今年のラノベ売上1位じゃん
時代についていけてない老害発言じゃん
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:17:51.51
八男って俺らの青春のバイブルありふれとポイント競争で
必死にマウントしようとしてたクズやろ?
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:20:32.29
転すらとオバロのクソゲーなんだかんだ一周年いけんだな
あんなのでも課金するやつインだな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:21:07.43
ノクタはスカトロあり
ミッドナイトはスカトロなし
なのに作者は馬鹿ばかりだから逆の使い方する
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:26:53.32
違う使い方といえばなろう作者ってルビをなんだと理解してるんだろう
結構逆の使い方してる作者いるよね
「バカ」これでキレるキャラが「○○(バカ)」これでキレなかったり
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:31:22.96
このスレの住民は基本的に無職転生を憎悪してるから
無職転生を叩けるなら月夜の味方をする
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:31:35.01
このスレの住民は基本的に無職転生を憎悪してるから
無職転生を叩けるなら月夜の味方をする
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:32:23.41
まぁルビが逆でもいいよどうせ読み流してるから
ただルビを入れるの失敗するのはやめろ目が止まって見苦しい
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:32:44.61
>>458
月夜さんのやってたタイピングのやつ、普通に月夜さんよりスコア上でした
素人だけどごめんなさい
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:35:14.87
読者もってるベテランおじ作家に勝つには不正しかないんや
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:36:05.11
>>454
ほんとそれな
漏らす寸前の葛藤や脱糞回避の為の必死なやり取りやら
漏らした時の心理描写が1番の楽しみなのに
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:36:12.16
スタートダッシュできるやつって数千字とか1万ジとかでランキングだろ

不正してるって自白してるようなもんじゃねえか
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:37:36.45
なろうで成功するにはもうコメディしかないぞ?
他は全て生き残れないと思ったほうが良い
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:37:47.28
なろうは埋まったらおわりじゃけん
途中から面白くなっても書籍化できるだけのポイントはもう稼げない
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:38:40.98
新作をハイファンで日間1位にいれてくるヤツって裏でどんなことしてんの?
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:38:56.97
確かなろうには一般向けで女性に浣腸して糞漏らさせて問題解決するって小説があったような
序盤では女戦士に浣腸してオークかオーガかゴブリンとガン飛ばしあいしながら糞漏らし対決させてた
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:39:04.37
ランキングの上位に載ったら読まずにブクマする奴がワンサカいてポイント増えるっつーのに、
不正して載せたやつらに勝てるわけないだろ
桁が違うくらい差をつけられて埋もれるだけ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:39:19.58
無職はむしろあんな連載のしかたで
無告知で
45000もとってんのが凄い
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:40:13.22
一応こっちにも
ニコニコ大百科の回復術士の掲示板にて複垢工作が発覚
腋はKADOKAWAと懇ろな関係だってのが確実だ
出来れば拡散希望
お願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:46:49.97
式守さんはアニメ化はよして
甘やかしたいお姉さんは・・・たぶんアニメにしたら問題になるから駄目だな
そういうさじ加減も大事よね
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:48:09.20
>>501
KADOKAWAは今ニコニコの運営であるドワンゴの親会社なんだ
>>500
大百科見れば分かると思うんだけど工作してた奴がボロ出して、それ指摘されたら開き直って自供したんだ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:48:51.97
>>522
どれくらい戦えばゴールなの?
レス自体はそんな伸びてなかったけど
やっぱり人が居ないねあそこ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:49:34.04
月夜はアンチに感謝したりやっぱアンチのせいとか言い出したりなんなん?
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:51:03.18
叩き続けて話題に上らせることで
自分がマウントをとり続けられるという遠回しな自己肯定
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:51:38.16
別に都合悪くもなんともないだろ
掲示板封鎖しろとかワガママ言うんじゃね―ぞクソ腋
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:52:45.53
この掲示板がなくなったら誰も月夜褒める奴いなくなるもんなw
まぁ褒めてんのは本人かバカ編集くらいなもんなんだろうけど
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:54:25.18
満月を過ぎたから新月に向かって月夜大先生の
心がしぼんでいくんやで
クリスマスセックスを見せつけられた後の12/26は
姿の見えない新月夜ちゃんまで退行
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:57:34.36
アンチはそうやって掲示板や動画を荒らすのやめろよ
みんな迷惑してるんだぞ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:59:17.52
ここで言われても困る
一般サイコパスに話しかけてこいよ
ぼくちんにはカドカワがついてるんでおじゃるよ!!!!って
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:00:57.28
>>538
ニコニコ大百科に回復術士のやり直しって掲示板がある
一番最近の欄にあるからすぐ見つかる
プレミアム規制かかってないから見れるはず
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:02:06.02
月曜に即対処なんてことがおこるのかなぁ
ニコニコ漫画のコメント封鎖とはわけがちがうぞ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:04:40.88
いまいち分からんのだけど
まだ放映時期も決まってないのにニコニコが炎上したからなんなの?
こんなんに目くじら立てて反応するのが一流企業のすることかな?
大昔のメディアワークスステマ事件はさておき
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:05:36.73
木っ端レーベルのヘイト作家と違って月夜さんは保護されてるから炎上しても問題ないよ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:08:30.67
アンチが服赤してバレたーって自作自演で月夜の評判下げようとしてんだな
品性下劣だ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:09:40.56
あれだけワンパターンだと
視聴率とれるポイントそこしかなかったのかなw
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:09:42.38
元から評判は悪いだろう何を今更
多分、回復がアニメになったらもっと悪くなるよ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:10:31.92
ユエルcってとっくに完結したんだろ
おりょうの絵で乳輪くらい出てるに違いないわ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:29.10
なんで月夜は規制に合わせて消さなきゃならんとか言って消したくせに
ヒナはアニメ化決まるまでずっと放置し続けたの?
この時点で終わってるでしょ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:48.18
昨日無駄に勢いあったけど
やっぱあれ連投だったんだな

人戻ってこないから煽りもむなしい
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:16:26.14
>>594
もうどうでもいいけどさ
月夜ってなんで自分の自演がばれてない体で行動してんだろうね?
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:15.77
月夜アンチはこんなんで 月夜にダメージ入った嬉しい って出来るのかw
頭ぱっぱらぱーじゃん
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:18:37.84
今年は来週の土日にホテル予約してセックスするんだってさ
リア獣の人達って
おまえらはどうすんの?
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:07.83
もっと本当にダメージ入るような不正の証拠見つけてきてくれよ
期待した俺らがバカみたいじゃん
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:21:38.47
なろうは埋まったら終わり
 
これが意味することは、ランキングに載れないなら
更新で十数人(PVは数十はつく)くらいしか人がこなくなるから
その人数では何人かにブクマされようがもう浮上はできない
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:02.34
適当な過疎板で画像貼ってこいよ1日経てば百人程
数日経てば数百人になるな
このスレは何日立っても50人は超えない
因みにニュース速報で勢いあるスレでは2万人いた
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:23:32.97
埋まるっていうな
埋もれるっていうの
そういう違いがわかんねえんならもっと本を読みなさい
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:23:45.69
戦闘描写読むのがだるい
◯◯は◯◯と激しく戦い、そして勝った。
極端な話これで済ませて欲しいくらいだ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:24:46.33
でも、実際のところ99.9999%、日間ランキングに載れなかったらもう書籍化なんか無理だよね
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:26:36.68
うんち!                                            
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:27:12.04
うんち!                                                                              
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:27:28.95
なろうはでかくなりすぎたんだよな
ヒナちゃん、コントロールできなくなっちゃった
クラスタ事件以降
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:27:33.62
>>643
勢い20程度の過疎板のスレですら数百アクセスあるのに
このスレは勢い数千なのに50は超えないんだぜ
何処の板だって皆が画像を開く訳ではないのは当然ただの比較だよ
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:28:05.44
ノベップで粘着してた奴は勝利しちゃったじゃん
月夜と比べたら全く悪いことなんてしてない作者だったのに
くやしいよおじちゃん
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:28:19.15
サンタ狩りって言うけど、お前ら狩られる側じゃん
いままで狩った事あんの?
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:28:19.69
いくらパクっても駄目駄目だったかずらが腋に転生して不正やりまくってやっと書籍化
そしてコネを作りまくりなろうを乗っ取りやりたい放題してやっとアニメ化

どれだけ作家としての才能がなかったかわかるだろw
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:28:57.08
わかった
カドカワに縁のある作者は月夜見つけたらホタル先生って呼んでやれ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:29:52.54
なろうは小説サイトで一番人気
つまり、不正作者も一番いるのは間違いない
これは当然だよな
なろうBANされてカクヨムとかノベップいく連中、後を絶たないからな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:30:27.62
上司が好きな店に連れてかれるとこの時期はみんなミニスカサンタになってるな
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:31:40.06
復垢不正してたら作品削除されるけど
されてないってことは作者は不正してないよね
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:32:19.40
月夜だけじゃなく編集もな
というか全ての元凶は編集
ま、両方腐ってますけどね
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:32:39.84
今開催されてるカクヨムコンのトップがなろうBANされたヤツだからな
ほんと腐ってる世の中だぜ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:32:42.11
そのままの容姿、年齢で異世界転移してスキル1〜2個だけ獲得して話作って欲しい
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:32:47.86
あれはヒナもええかげんにせえよってキレたけど
逆に月夜と出版社がキレてきたという話
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:32:59.90
腋さんアニメ化したならぜひこのスレのゴミ共を訴えてくれ
実名晒してやってくれ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:34:51.40
月夜はオールレインジに嫌われることしえてるから本人以外はなかなか擁護できない
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:35:17.23
>>701
過去に無職の作者にフラれたという噂があるみたい
無職への粘着がとにかく異常で気持ち悪いレベル
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:36:23.57
ふられたのはスニーカーの編集者なんだろ
だから無職をパクらせた
月夜が勝手にパクって機嫌取ったのかもしれんがな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:36:42.34
無職転生の作者は最初は書籍化するつもりがないといって
全出版社からの打診を断ったからな
MFブックスができるまでになろうを書籍化してた全レーベルが振られてるから恨みも凄いんだろ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:37:29.81
>>692
あっちが盛り上がったのは作者のTwitterにヘイト発言あったからだし

匿名掲示板の擁護レスや不正発言が証拠じゃ失笑されて終わりでしょ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:37:46.87
>>710
ソースは?
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:37:48.93
>>711
もういい加減このスレではって言うのやめたら?
クズが自己防衛のために使う言い回しってみんなにばれてるよ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:38:09.20
無職は結構色んなとこからオファーあったんかね?
あの頃はまだなろうの書籍化に動いてるレーベル
そこまで多くなかったとかいうことは?
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:38:55.57
孫の手と月夜、アニメで売れた方が勝ちな
どんな手段をつかってもいい、円盤第1巻の初動売り上げ数できめよう
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:40:23.05
>>717
孫の手に振られてから
ネット上で何年もアンチ活動し続けたレーベルがあったとかなかったとか
ス・・・
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:40:49.60
>>723
勝てるわけないじゃないですか……
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:17.56
月夜に女の読者がいるわけねー

いやまあ世の中広いからどこかにはいるだろうけど
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:33.76
結局の所は、作者の「感想欲しい!」っていうのは読者さんからすれば「は?」の一言に尽きる。
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:45.75
>>752
なろうの信用度にも関わってくる問題
ランキングも数字も嘘つかないって証明して欲しい
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:46:39.21
>>695
りゅー
@2ld2ef1m3TujOep

12月10日
返信先:
@kaiyari_anime
さん
>問題作が宣戦布告
>まさかのTVアニメ化決定!

完全に開き直ってますねこれ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:46:48.40
>>758
これで回復が成功できなきゃなろうの信用ガタ落ちと言っても過言ではないからな
ちょっと売れた程度じゃ認めてくれないと思う
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:47:24.62
>>760
長年累計1位だった作品だぞ、当然だろ
月夜はヒールでここで名前だけよく出てるだけの中堅以下だぞ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:47:28.41
なんだこれは

ナメ川口ック・祐一&花子
@bPj6LsNNozrHPZ1

12月9日
返信先:
@kaiyari_anime
さん
あと作者の思考回路も貼っておきますね

・嫌いな女は子供を産めなくしてやりたい

・聖書のジャンルはロリ近親相姦モノ

・将棋はカンニングOKにした方が面白い

・父親倒れたけど誕生日だし麻雀やろう

・父の通夜の線香番してるけど暇だし原稿捗る

・関東人は精神分裂症
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:50:08.44
残念ながら腋はヘイトしてないんで
ゴミが炎上させようと頑張ってるけどね
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:50:10.42
無職はまあ、スタジオと企画会社が出資して
一大プロジェクトになってるっぽいから売れないと割と本気ヤバい
赤字じゃなきゃいいわ程度の回復とは訳が違う
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:51:07.26
>>770
それくらいいかないと駄目なレベルの作家なのは間違いないよ
全盛期のこのすば以上の人気ある
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:51:27.54
まーんなろう読者が回復アニメ化に際してボロクソ言ってたからな
すごいヘイト
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:52:59.60
アニメをゴールにするとアニメが終わった途端
エタったりクオリティ下がったりするって
エロマンガ先生最新刊で言われてるな
ブーメランな気がするけど
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:53:08.66
勝利条件もブレブレじゃん
無職にアニメ化後の部数・円盤売り上げ・海外人気・国内配信の全てで勝たないと駄目だぞ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:54:01.47
このすばの映画って
親子連れが見に行くくらい客層広いんだぞ
勝てるわけ無いだろ馬鹿
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:54:29.24
アニメが爆死すると豪華な打ち上げ会場で担当者が土下座したり
言い訳したり泣いたりする阿鼻叫喚地獄になるんでしょ知ってる
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:54:55.66
>>764
なろうで大人気の作家が大成功しないなんてことはないでしょ!
ただの成功じゃ許されないレベルの大人気作家だよ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:55:49.44
回復はとらぶる系だから売れるんじゃないか?
これまでのなろうアニメの中ではダントツのエロさ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:56:28.83
>>795
打ち切りっぽい作品はいくつかあるものの書籍化しまくってる作家だからな
円盤3万枚は冗談ではなく売れて当然
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:57:19.70
ギャグで言ってるのかねえ……
エロゲで一番売れてるゆずソフトの売り上げが2万だぞ、今の御時世
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:57:37.63
回復の主人公が大好きみたいなこといってる
Twitterのリプは流石にどうなんだろうと思うw
日本人ではなさそうだが
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:59:25.73
本当に人気があるんなら著名な人が応援していても不思議はないんだけどねぇ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:59:37.33
回復術士の大百科掲示板がこの度プレミアム規制かかりました本当にありがとうございます死ね
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:00:13.90
>>809
今のエロゲ界の上位はイリュージョンとKISSだぞ
紙芝居の時代は終わって3DカスタムとVRに切り替わった
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:01:52.38
低いハードルを設置しようとした矢先に このすば を持ってこられた!
○○はこのすば越え、と言う感じでなんとか収束したい

5ちゃんは良いけど、ツイッターに飛び火したら大変
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:02:14.43
どれだけ問題児なんだよ月夜って奴はw
ここまで守られるとか異常すぎて笑う
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:03:20.35
自分の好きな声優選ぶんだろうな
そしてデートに誘って付き合って結婚
分かりやすいよね
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:03:25.52
声優なんて腐るほどいるから問題ねえわ
回復に出てるやつ外しても全然イケル
ただ暗殺が雲行き怪しいな・・・スニーカーが意地でも人気声優ねじ込みそう
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:03:39.58
VRエロゲは衝撃だぞ
アニメ調の作りだとアニメの世界に入り込んだと感じる没入感だ
画面を見てるんじゃないその世界に入ってるんだ
それにキャラの体温を感じるクロスモーダル現象まであるしな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:04:28.53
金のことしか考えてない月夜さんが金持ちのお婆ちゃんと結婚しても不思議はないと思う
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:05:02.18
今はゆずソフト、サガプラ、Key、ネコワークス(同人)
エロゲ界はこの四神でお送りしています
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:06:30.43
>>846
#月夜さんの妄想シリーズ

「これじゃダメだ……僕は本物を知らないから」
作家月夜涙はスランプに陥っていた。
恋をしたことがない彼は本物の恋を描けない。
そこに、美少女声優の幼なじみが現れる。

「私が本物の恋を教えてあげる」

唐突なキス。これは、一人の作家が本物の恋を知る物語
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:07:37.61
キャラはもともと覇権ブランドでもなんでもないし
売り上げ4桁が普通だから
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:08:15.57
> 出版社の民様へ
> ラノベ学科の劣等生に興味はございませんでしょうか?
> ラノベ学科の劣等生が、大ヒット作家になり、声優と結婚するまでを描く、立身出世物語。きっと、話題性抜群の商品になると思います!
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:08:55.60
>>861
しょうがねーだろ
サマーポケットめっちゃ売れちゃったんだから
ネコワークスなんてこれから地上波でアニメ化やぞ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:10:02.21
>>859
巣作りドラゴン以外誰も知らないだろうが
一応ゲームとして遊べる体裁を整えているのが好きだった
出てくるのが全員処女とかそう言う部分では無く
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:10:23.21
戯画でバルドスカイシリーズいい気分で終わったと思った後にゼロ出したのは許さない
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:11:12.43
>>871
巣作り以外にも面白いのは結構出ているがな
いかんせん開発期間が限られてるし、ゲーム性もそこそこ遊べる止まりだから
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:11:43.36
パチスロ大海物語4 withすーぱーそに子

すーぱーそに子が海物語とコラボしててワロタ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:12:01.04
お勧めのなろう聞いてもろくな返事寄越さないけど
お勧めエロゲを聞くとガチで答えてくるお前等好き
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:13:04.95
keyの新作ってか
だーまえ復活にはしびれたわ イラストゆーげんでRPGってw
そんなんできるのかと
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:13:23.52
>>879
じっくり書き込んでいる、と言う訳でも無いのに妙にエロティック
ワトさんのお風呂シーンなんかもう
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:16:31.80
なろうは確かに埋まったら終わりだけど
じゃあ他のとこは埋まってもどうにかなるの?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:18:13.63
>>908
なぜ埋まったら終わりなのか?全然わからん
初回投稿だとポイントブーストでもあるのか?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:18:41.25
進行諸島、転生賢者の異世界ライフってやつは読んだ事あるな
確かクソつまらんかったような記憶
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:19:36.88
>>916
スタートダッシュの準備してないとまずランキングには載れない
そしてランキングに載れないと読む人が少ないので埋まる
ランキング上位に載れると読まずにブクマつける人が多い
これはアルファポリスでもそう
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:19:52.58
連載開始→ジャンル別日間→総合日間→週間→月間

この順序で見られる頻度が上がっていくからね
それを初期ブーストという
だから日間で表紙にあがれなかったり、すぐ落ちたりした人は心が折れる
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:20:50.81
>>917
とりあえず今月だと
ゆずソフトの新作に次いで二位になっている

というか恋姫の原画借りてつくってるソシャゲーの雛形だけどね
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:21:20.81
アルファポリスはしおりが何話でどのくらいついてるか分かるから分かりやすい
どんな小説でも第一話に集中する
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:22:26.89
>>920
スタートダッシュって書き溜めて連投するって事?
今まさに書き溜め中だけど書き溜めの話なら
どの程度の頻度で投稿した方が良いのか教えて欲しい

合計13万文字を数日間に分けて1.5万文字単位で分けて投稿したいが
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:24:25.75
初日 8話 24000文字
二日目 4話 12000文字
三日目〜七日目 3話 9000文字×5
八日目〜十四日目 2話 6000文字×7

あとは毎日一話
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:24:39.67
ランキング上位に載るとね、ブクマが入れ食い状態でガバガバ入ってくんだよ
パチンコで確変状態みたいなもん
これを味わったらもうランキングに載らない小説なんて本当にゴミでしかない
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:25:30.37
エロゲ業界がエロゲを盛り上げる気ないからな
Fateのようになりたがってるよ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:27:13.46
不正が一番多いのも最初だろうな
準備してきた作者としてたらここが全てだからな
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:28:29.25
ランキング外に落ちたらマジで人こなくなるから
まあブクマしてくれてる人は読みに来るがしばらく更新してなかったら簡単に半減する
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:29:52.68
一ヶ月くらい更新してなかったら再会してもほとんど人来なかったな
まあ来ることには来るんだが、もう以前の勢いになることはなかった
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:30:41.02
服赤でBANされてるやつの服赤もせいぜい数10〜50くらいだよな
評価赤が一気に1000減った作品なんてある?
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:32:01.26
初日に8話っていうのは、

7:05
13:05
19:05 のキータイムを手動で投稿し、その間を二時間ずつで投稿していくスタイルなわけだ
そして24:00にダメ押しの一話を撃ち込む
ここまでして無理なら消してやりなおしていいよ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:33:32.90
COP25閉幕
なんかいつものお前らならグレタちゃんを2次元キャラにしそうなのに
今回の騒動には悪乗りしなかったんだな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:34:14.63
曜日と読者数の因果関係もあるから
金曜日の夜にランキングのピークがくる感じで投稿するのがいいみたい
つまり水曜日から助走が始まる
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:36:58.08
>>960
キチガイのガキを大人がいいように操縦してプロパガンダに使ってるって絵が透けて見えてそそられない
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:53.80
グレタちゃんは盲目的になろう主を擁護して他の冒険者を批判するヒロインポジなんだよ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:39:21.34
そういや年末年始みたいな大型連休に投稿するのは爆死しやすい?
それとも絶好の投稿機会?どっちかな
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:39:22.36
首狩り族のイスラム国ですら二次元にしたのに
お前らのちんちんは実に繊細だ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:40:32.27
てかグレタのあの憎しみと偏見にに染まった眼を見ろ
それだけでちんちん萎えるわ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:40:55.28
グレタちゃんは妖精さんのような容姿だったら
かなり反応違ってたと思うね
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:41:45.32
>>973
それがわかんないんだよね
クリスマスは読者も見栄をはりたいみたいで、毎年ポイントが下がるw
年末と三が日が明けると爆上げしやすい
1月1日〜3日はさすがにみんな忙しいようだ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:41:49.48
グレタとやらさ、いろいろほざいてるだけじゃなくて、実際に何かやってるの?
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:44:48.76
グレタに対する印象操作酷いな
直に会ったこともない少女の悪口とかキモすぎる
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:41.26
評価を入れた日付が残るからなあ

クリスマスSSでもないのに、なろう小説に評価入れてたらむなしくなるんじゃね
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:46:42.46
                                    ヘ(^o^)ヘ ”流行の作品を鑑定し、
                                      |∧   基本となる骨子を剽窃し、
                                  /  /    
                              (^o^)/    様々なキメ台詞を盗用し、
                             /(  )     他所の設定と能力を模倣し、
                    (^o^) 三  / / >   
              \     (\\ 三         欲望を満たす展開に改悪し、
              (/o^)  < \ 三         アルキマイラの後書きをコピペする”
              ( /
              / く         ”ヒ ー ル”
                  「――――盗影、開始」
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:48:32.37
クリスマスイブに敢えて特別編投稿すると
読者の心を射止める事が出来るかも知れない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 50分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況