X



【糞運営・三木一馬・令和小説大賞】LINEノベル7【放置運営・複垢相互無罪・オレオ即処刑】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/12/18(水) 21:07:14.23ID:GK28AsRJ
◆「小説が楽しいをつなげる」――LINEが運営するWEB小説投稿サイト『LINEノベル』について語るスレッドです。
◆次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられなければ以降のレスを指定してください。
◆荒れそうなレスはスルーしてください。煽りに煽り返すのもやめましょう。

◇公式サイト https://n●ovel.line.me/sp
◇公式PV https://y●outu.be/nGdCfczZ5O8
◇令和小説大賞・公式サイト https://n●ovel-award.com/sp
◇令和小説大賞・応募規約 https://terms2.line.me/linen●ovel_entryterms/sp?lang=ja
◇令和小説大賞・公式PV https://y●outu.be/8HN53KQ6x9Y
◇三木一馬・note https://n●ote.mu/straightedge

□まったりスレ(ワッチョイが付きます)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1564933805/
□前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1570609597/
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 00:52:29.22ID:XJUK1NJp
スニーカーも酷いけどファンタジアも電撃も酷い
今面白いラノベ教えてって言われても一つも答えられない暗黒時代
漫画も売れてないらしいけど流石にラノベよりはマシだろう
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 02:31:43.24ID:oUIsm7IT
>>853
何が嘘なんや?生存率高い
全レーベル見てもアニメ化も新人賞受賞者と応募者が大半
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 03:33:58.55ID:ntJxNhXW
漫画はWEB漫画が勢い出てきて大分盛り返してるよ
ラノベはオワが加速してる
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 05:24:37.63ID:dBbcPCvs
Wikipediaで見てくれば解るが
なろう書籍化が流行りだした後の公募新人賞はペンペン草も生えない荒野だからな
電撃の公募は生存率を語れるだけホントにマシ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 05:43:12.36ID:dBbcPCvs
自分の目で見てくればいい

電撃
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E6%92%83%E5%B0%8F%E8%AA%AC%E5%A4%A7%E8%B3%9E

ファンタジア
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%A2%E5%A4%A7%E8%B3%9E

スニーカー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E5%A4%A7%E8%B3%9E

GA
https://ja.wikipedia.org/wiki/GA%E6%96%87%E5%BA%AB%E5%A4%A7%E8%B3%9E

ガガガ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8E%E3%83%99%E3%83%AB%E5%A4%A7%E8%B3%9E

ラノベ文庫
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E3%83%A9%E3%83%8E%E3%83%99%E6%96%87%E5%BA%AB%E6%96%B0%E4%BA%BA%E8%B3%9E
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 05:54:46.67ID:dBbcPCvs
MF
https://ja.wikipedia.org/wiki/MF%E6%96%87%E5%BA%ABJ%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8E%E3%83%99%E3%83%AB%E6%96%B0%E4%BA%BA%E8%B3%9E

ファミ通
長すぎて貼れなかった

ダッシュエックス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E6%96%87%E5%BA%AB

HJ
https://ja.wikipedia.org/wiki/HJ%E6%96%87%E5%BA%AB%E5%A4%A7%E8%B3%9E

オーバーラップ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%97%E6%96%87%E5%BA%AB%E5%A4%A7%E8%B3%9E
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 11:18:42.01ID:GprYBGr2
ラノベが死んだ理由なんて簡単でしょう

日本語すら書けないようなレベルの馬鹿の作品(笑)を、
ネットでの強烈な宣伝・ステマのみで売るビジネスモデルを強行したから

そんな日本語ですらあやしい文章を読んでも違和を感じない客、これが障害児レベル
こんな障害児を相手に商売し始めたから、まともな作家に金が回らなくなってどんどん死んでいく

きちんとした文章を書ける
物語の筋が通っている
設定に破綻がない

これくらいは最低限、見るべきだったね
日銭欲しさに未来を売ったんだよ、角川はw
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 12:05:07.53ID:yiT3MW89
いや普通に娯楽の多様化のせいでしょ
むしろネット小説が流行らなかったらもっと読者減ってるよ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 12:14:18.68ID:XZsW7doz
>>855
形は多少違えど本質的話で言えばWeb漫画ってようはラノベに対するなろうみたいなもんだろ?
基本的には別物と捉えるべきであって仮に同じ枠に当てはめるならラノベもなろうと合体させて考えるべきでもしそうするなら中身はともかく売上だけを見れば終わってないっていう
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 12:36:22.73ID:GprYBGr2
>>864
客層が全然違うじゃん
それにあんな駄文に回す予定の金がまともな人間に回れば当然売れる確率は上がるわけで
現にライト文芸にに人が流れたのは、馬鹿がソシャゲに移ったから、まともな人間がまともなジャンルに集まってきたおかげ

まともな人間はクソラノベのような文章は継続して読めない
なんの違和も感じないならおまえも向こう側の人間と言うだけ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 12:39:21.64ID:Zbvw8YMP
初版に近い禁書とか、本当にまともな教育受けてんのか?ってくらい文章が酷いよね

たぶんリアル鬼ごっこが売れて、文章破綻してても設定さえ興味そそれば売れるって
一部の編集者は気が付いたんだろう
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 16:18:48.67ID:ntJxNhXW
まーたなろう嫌いが発狂してるのか
なろうがなかったら今頃ラノベなんて死んでるぞ
いつまで自分の都合のいい妄想に逃げてるんだ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 16:30:57.20ID:ntJxNhXW
>>865
そのなろうからヒットが出にくくなってるからな
市場の裾野は広がってるが昔みたいなヒット商品が生まれない
競合が激しすぎて編集部が金をかけたごり押し以外は基本死ぬような市場
ほぼ確定死なので死亡率が昔とは比較にならない上にヒットもでにくいという

WEB漫画は漫画編集部がWEB雑誌やポータルサイトを上手く開拓して
それがようやく実ってきた
ラノベにおけるその立ち位置にここがなれればよかったんだが期待できそうにないんだよな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 16:34:07.20ID:ai/azP5Q
当てるために金をかけるんじゃなくて
外さないために金をかけるようになってるところはあるよね
ジリ貧だとは思う
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 16:49:50.30ID:XJUK1NJp
>>866
言ってることは正しいと思う
でもまともな読者たちにほとんど見限られた今現在のラノベ業界で
今後まともで面白いラノベが出てきたところで売れるのかっていう疑問もある

まず編集がアホすぎて客層が違うってことすら未だに理解してないからね
特にアホなのがダッシュエックスとガガガと講ラノ
ラノベ編集者でさえなろう酷いって愚痴る時代に今更なろうに救いを求めるとか無能すぎる
やっぱ漫画畑の連中は一周遅れてんのかな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 16:58:23.13ID:ntJxNhXW
まともな読者に見限られたってまともな読者は別にラノベだけ読んでねーし
そもそも文庫でそんなになろうラノベ出てねえでしょうよ
なろう以外を買うやつらがいないから相対的になろうが多く見えるだけ

むしろ出版大手三社はプライドが邪魔してなろうに上手く乗り込めず
中途半端なことを繰り返して苦戦している印象がある
なろう全振りで今勢いに乗ってるのがオーバーラップ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 18:35:48.66ID:dBbcPCvs
初版スレイヤーズに書いてあったの編集の後書きみたいなこと言ってるなw
歴史は繰り返す
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 19:21:00.86ID:WYavieYk
ダッシュガガガ甲羅はなろうなかったら死んでただろうしなあ
そいつらはなろうを売るんじゃなくてなろうで食いつなぐになってるからダメだよね
まあ一番迷走したのはファミ通だと思ってるが
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 19:57:43.55ID:ntJxNhXW
>>873
懐かしい話をw
まあ同じようなことやってるよね

なろうのせいでライト文芸に人が流れてるとか笑ってしまうわ
文芸なんて一部ヒット作以外は常時死んでる市場だし
その一部ヒットの近年の代表作はなろう産だというのに
そもそもキャラ文は読者の領域が違っていて主要客層は女性だしな
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 20:01:39.94ID:XZsW7doz
>>868
たぶんお前の言うなろう嫌いは俺のことだと思うがお前が絡んでるのは別人だぞ?
まともな感性してたらそりゃあんなもん生理的嫌悪感を抱く奴の方が多いだろうし客層云々も事実
最大の戦犯は馬鹿の一つ覚えで萌え豚特化に走ったあげく今度は浅ましくもなろうにすり寄ってコンテンツそのものを崩壊させた角川編集だがなろうによってラノベが良くなったなんてことはあり得ない
既存読者はなろうシフトに吐き気を催して去りなろう読者は連中視点ではなろうの下位互換でしかない文庫ラノベになんてさして興味ない
結果として今に至る
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 20:04:15.61ID:XZsW7doz
>>874
ダッシュ甲羅→どっちにしろ死んでる
ガガガ→俺ガイルの遺産で何とかやっていってたのになろうの中でも特に悪名高いクズを引き込んだせいで雲行きが怪しい
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 20:04:34.40ID:ntJxNhXW
>>876
別人かもしれんが知能は同じレベルで妄言吐きだから同一人物みたいなもんやろ
自分の都合のいい解釈に逃亡したいのはわかるが少しは勉強して現実を見なさい
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 20:06:42.43ID:XZsW7doz
>>878
現実逃避がライフワークのなろう民であるお前がそれを言うと?
自虐にしても痛々しすぎて笑う気すら起きない
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 20:08:36.17ID:ntJxNhXW
ダッシュは漫画に流してセコセコ稼いでるし
甲羅なんて部署単位でみたらシリウス絡みで
ボロ儲けだろうに死んでるとか言い張るあたり現実が見えてない
レーベルとして活用出来ないし
指針も定まらないあたりがこいつらのダメなところなんだが

ガガガはずっとダッシュと同じことやってるけど
売れないシリーズの強引な続刊や投資に金を回しててそれが軌道に乗らない
そもそも俺ガイル路線で模索して金使ってたけど
厳しくなってきたからなろう使い出したのが近年の流れでしょうに
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 20:08:58.94ID:vfE/sYww
>>862
このなろう憎しのfate信者は自分の芽が出ないのをただ周囲のせいにしてるだけだろ
まともな文章内容のだって書籍化されてんだから晒しで酷評されて伸びなかったのはおまえの小説がつまんなかっただけだよ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 22:34:44.35ID:GprYBGr2
>>868
おまえw

あの日本語で良いと思ってんだw

馬鹿は無理だから、一生なろう読んどけw

おまえは日本語無理だから書くなw
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 22:36:44.22ID:GprYBGr2
>>881
ふぇふぇふぇfate!!!??w
やったこともねえw

おまえ、ゲームなんかやって時間捨ててんの?w
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 22:37:20.28ID:GprYBGr2
>>881
しかもその一方的な思い込み、統合失調症じゃんw

なんでfateが出てきたの?
頭のビョーキ、大丈夫か?w
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 22:42:07.36ID:Smz2FgKA
すげえよな
上のやつら誰もなろう好きなんて言ってないのに勝手に読者認定して攻撃
こんな病人は滅多に見ないからIDを変えても自演がわかるという
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 22:49:25.37ID:NdVv8mxV
ラノベが死んだ理由→小説として低級な作品をメディアミックスで売る限界がきた

ダッシュ→ただのエロ小説レーベルに成り下がる集英社の恥
講ラノ→編集者のセンスがなくなろう系二次創作を輩出
ガガガ→最後の砦もなろう系の前に撃沈
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 22:58:50.50ID:mj2+IB57
漫画が流行りだしたら漫画のせいで小説が売れなくなった
ゲームが流行り出したらゲームのせいで漫画が売れなくなった
テレビが流行り出したらテレビのせいでラジオが…
ケータイ小説のせいで文芸が…ネットのせいで…ソシャゲのせいで…

言い訳するやつらはいつの時代も変わらん
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 22:59:00.46ID:Zbvw8YMP
なろう信者、怒りのIP替えレスバトル
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 23:02:16.12ID:SnAgxBG6
なろう関連スレに連日100以上レスして荒らしてるのもこいつかな煽りかたそっくりだし
底辺スレに晒して糞味噌に叩かれたのを根に持ってるらしいがその熱量を創作に活かせなかったんだな
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 23:03:21.06ID:Zbvw8YMP
>>886
ID変えてって、誰がそんなことするのw
統合失調症の指摘当たっちゃてるね

好きでも嫌いでも良いけど、なろうの作者が日本語下手なのは理解できるよね?
まさかアレがまともだとでも?

逃げずに答えてね^^
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 23:05:45.45ID:GprYBGr2
sageの奴w

フライトモードか?w
二度と同じIPでレスできない諸刃の剣

この短時間にいきなり単発IDでレスが増加w
全部sage

わかりやすすぎw
なろう信者、まじで辛いねw
頭悪くて辛いと思う、日常生活がw
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 23:12:00.85ID:ntJxNhXW
なんか変なのを煽ってしまったかもしれん
荒らすことになってすまん
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 23:14:55.99ID:XJUK1NJp
低級な作品をメディアミックスで売ってたのはあくまでアホな編集だからな
前からラノベの編集って三木を筆頭に変なアホが多い印象だけど…
編集とラノベ作家両方のレベルの低下が問題なんだと思う

ダッシュエックスが集英社の恥っていうのはどうなんだ
言いたいことは分かるけど最近のヤンジャンとか見るとダッシュだけが恥でもないような
審査員に六花の勇者の作者がいるのはマジで意味不明。そんな暇あったら続き書けよっていう
講ラノに関しては完全に同意。正直ここはもうダメだと思う
ガガガは新人賞で出来レースやらかして自滅したけど
仮にやらかさなくてもパッとしないレーベル止まりだったと思うな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/26(水) 23:24:04.58ID:ntJxNhXW
ヤンジャンが恥とか低級メディアミックスとか言ってる時点で現実見てないアホだよ
商業でやってる以上利益を出さない部署に生きる価値なんてない

ダッシュはなろう物件が安打出せてコミックも売れているが
それで保たせてる間になにをしたいのかが定まらない
甲羅はなろうブックスをはじめて大分マシになったが
文庫新作は死体の山だしブックスに力を入れる気配もなく中途半端
ガガガが一番マシだけど大して売れないものや
まったく売れてないものをゴリ押すことしかやれてない

まあちょっと荒らしてしまったからこれっきりにしておくわ
なろう嫌いはなろうが嫌いならちゃんと現実みて執筆に励めよ
このままじゃなろうに市場くわれて終わるぞ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 00:38:51.43ID:77HlFCEB
今のラノベはアニメが糞なのがな。
なろうアニメより糞で人気無いんだから駄目だわ。
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 00:44:52.02ID:LlT91UpE
ダッシュはなろうで小銭稼いでやることがはてなイリュージョンだからなあ
なろうもはなから小銭狙いで力入れる気なさそうだしどうしたいのかわからんよな
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 01:04:40.64ID:FXoOUUB4
最近はどこの編集部もごり推ししかやれないから
各レーベルスレは過疎か阿鼻叫喚か二つに一つだからな
ツイッターは賑わってるように見える時もあるけど
やり方が危うすぎてどうせすぐに炎上してギスギスする
そういう現状を打破する新しい形をLINEノベルに求めてたんだがね……はあ……
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 05:37:34.94ID:vyr3B5vN
昨日ショートストーリーコンテストの結果が出たのに誰も話題にしてないから斜陽感が凄い
それにしても500本以上来て大賞2本だけってそれなら大賞の計20万使って10本に分割ぐらい選ぶ方が活気がでるのに
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 07:24:12.36ID:UKNBv8ud
>>905
思考がセコいな
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 07:46:06.05ID:W1M/oNZS
LINEノベルの話題はないのか?
新潮文庫の青春賞について語ろうぜ。
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:35.72ID:Uw7gjMQG
お気に入りに入れてた作品が全部落選したからここの審査員とは趣味が合わないらしい
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 22:05:38.71ID:dVIr08DH
もうラノベ読者なろう系にうんざりしてるんですけど
特にクズアニメ作って爆死してる奴らはなにがしたいのかマジで分からん
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:41:29.42ID:Z6dyD1BD
お前がわからんだけでなろうアニメは海外配信絶好調だからな
カドカワは儲かるからやってるだけだよ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 00:16:26.36ID:eX+4bPz+
父さんがなろう中毒国家で既にスタジオ制で量産してるのは本当に恐ろしい
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 01:13:35.21ID:p8ECGuuJ
青春文庫大賞締切過ぎましたね。どれぐらい応募が集まったんだろ。
令和で5,000だっけ? 重複応募もたくさんあるだろうから、3,000ぐらいかな
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:45:35.02ID:p8ECGuuJ
選考発表が4月だから、選考期間は実質一ヶ月しかない。長編なのにきちんと読んでもらえるのかな。
すでにデビューした作家に箔をつける出来レースなのかね。
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/01(日) 10:20:30.58ID:+y26rSot
>>916
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 12:40:40.71ID:A4wAxerd
1回目だからこそフルスイングするのかと思った。
最終選考全部読んだけど、アマの人の作品の方が断然面白かった。
ファムファタール、ゾンビ生活、家族の定義、どれも映像化しにくいだろうけど、
そこをチャレンジして欲しかったなぁ。
置きにいった感が半端ない。
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 13:08:04.90ID:8Qd2k/8D
出だしでコケたから守りに入った選考結果とも言えるね

まあ予想通りだった、このレーベルも長くないかもしれん
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 14:06:19.96ID:aKcXZbIK
伸び悩む新レーベル、カリスマ編集者、賞金300万、映像化確約
これで微妙なPVを作られて終わりだったら講談社ラノベ文庫と同じ道だな
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 14:32:06.84ID:pVOjYD7o
遊歩新夢(新作鋭意準備中)/ぽざ☆うね@作家/音楽家/天文家/ぬこ様の下僕/
@Sir_Euphonium_Z  5時間
アニメにはやっぱり専門の声優さんを使うのがいい。
俳優さんは土俵が違う(両方に長けてる人は別として)
って、何かを見て思う午前。

映像化確約で思わず浮かれてお漏らしですね
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 18:36:35.61ID:WvjVnWnA
この賞に本気で期待してた奴なんてよっぽどのアホだから問題ないな
まともなラノベ読者はみんなこうなると思ってたはず
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 20:04:55.35ID:GXiz00IB
映像化はデカいな
身近なLINEで読めることもあり小説を読まない層も引きこめる
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 20:32:15.20ID:60EmPh1E
>>926
民意という名の不正が受賞する方が問題あるだろ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:31.85ID:YecP+Zaa
選評が小説としてはあんまり褒めてないのと映像映像うるさいあたり
新海に便乗して星空で行こうというのが透けて見えるんだが
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 22:59:16.20ID:QnoK7mUN
PVとか関係ないだろ
編集が読んでるんだから中身で決めて貰わないと困る

PVもブクマも不正し放題なんだからそんなので決められて喜ぶ奴は不正する奴くらい
PVゼロでも受賞すべきだよ
なんせ客がいないんだから、これこそ正直者の証
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 23:33:34.45ID:dYHgGgUt
>>938
実力あってもこういうタイプの人とは仲良くなれそうにないな〜
ツイッターみたらなんだかな〜
いや別に向こうだってワナビと仲良くなりたくなんかないだろうけど
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 23:37:23.41ID:dYHgGgUt
看板作家は応援したいと思わせてくれるような人がいいんだけどな〜
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/03(火) 23:55:33.52ID:WvjVnWnA
まずPV程度で売れると思ってんのが甘すぎる
そんなんで売れるなら出版社も苦労ないわ
新海作品が売れたのはテレビでうんざりするほど宣伝したからだよ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 00:06:54.04ID:KkU51yzp
今日授賞式だったとツイートしてるな
受賞発表の日に授賞式なんて聞いたことない
出来レース臭が半端ない
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 00:45:27.05ID:zeeoZDLw
銅剣とか…
本当に最低な賞だったな…
ここには二度と関わらないわ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 00:51:18.69ID:7PV+/yI4
映像化の原案欲しいだけだったなら
最初からそういう企画原案募集でやればいいのに
小説公募の賞ですらなかった
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/03/04(水) 02:21:15.58ID:sJ47eDp0
今のラノベ、なろうに不満がある人はどういう作品だったら売れると思うのか
なろうブームが去っても今更小難しい事書き並べたようなものが成功するとは思えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。