【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7526【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 16:33:45.31
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)BAN 2018.1草薙刃BAN 2018.2しろいるかBAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤBAN 2019.12.8 伊勢産チーズBAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7525【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1577798317/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 16:58:23.98
声優と結婚したいなら電通社員になれ
ただし一般入社組は激やばブラックだからちゃんと偉いさんのコネで入社するんだぞ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 16:58:41.58
>>8
じゃあ昨日トレーラーハウス凸した奴が住居者が警察沙汰になって居なくなってるって報告あったけど続ける?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 17:08:31.35
スレ7524
0796 この名無しがすごい! 2019/12/31 20:44:00
例の画像のお爺さんにも話聞いたけど直ぐ引っ越したって怒られたわ
おまえらがイタズラしたから警察来てその際に引っ越したらしい

これか
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 17:11:53.81
>>23
本当なら通報したら月夜涙が元住居者が月夜涙を起訴可能だし
嘘でも通報されたら警察に罰金くらうとか誰が得するんだよ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 17:23:14.36
熊は冬眠中カチカチウンコで肛門に蓋をするらしいな
冬眠前に草とかいっぱい食うらしい
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 17:23:48.80
>>45
本当なら月夜に動きあるし嘘ならスレ書き込みした奴から動き見れるって意味なんだけど
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 17:26:21.79
>>50
モスバーガーのコピペみたいな拙すぎる日本語力
まあ通報された事実を知った月夜が焦って変な動きしたら面白いよね的な意味なのはなんとなくわかった
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 17:29:26.51
牛丼屋も人だらけで並ぶとか厳しいな
カップルや女はパスタ屋やバルに行けや糞が
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 17:34:55.13
わしかわは冗談抜きで可能性はまああると思うぞ?
最近のラインナップ見る限りだとな
もしかすると既に企画動いてる可能性もないとは言えない
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 17:39:08.72
書籍のイラストが良すぎるとアニメのキャラデザ見て失望するからそこそこでいいのよ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 18:30:08.88
有名進学校からMARCH→落ちこぼれ、失敗作
底辺高校からMARCH→俊才、努力の人

幸せって運の波次第なんだよ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 18:33:28.23
偽装請負騒動の「渦中の人」へ

 リーマン・ショック後に日本企業が「派遣切りラッシュ」へと一斉に走り、派遣切りされた労働者たちが年末、日比谷公園の年越し派遣村に集ったのはいまから約10年前のことである。

 今年、46歳となる岡田正雄(仮名)はいま、機械関係の仕事をしている。
当時もそうだったように、いまも非正規社員である。

 岡田はあのころ、パナソニックのプラズマ・ディスプレイ工場の作業を請け負う会社からパナソニックに送り込まれて、仕事をしていた。
ちょうど世間が「偽装請負」騒動で揺れた時期。
岡田もその渦中に巻き込まれた。

 きっかけはある日、パナソニックの統括班長から「悪いようにはしないので、別の請負会社に移籍してほしい」と言われたことだった。
岡田が実態を調べてみると、いま所属している請負会社の時給は1350円だったのに対し、移籍先の時給は1100円。
統括班長の言葉に反し、時給が減額されることが分かった。

 労組の支えを得られない非正規労働者にとってこれを拒否することは、仕事を失うことに等しかった。
しかし黙って受け入れると、あまりにも自分たちの立場を貶めることになる。

 ついに岡田は労働法が専門の弁護士に相談した。
しかし、これが彼の人生を大きく変えることになってしまう。

 「当時は懇意にしていた班長にウソをつかれたことが一番、ショックだった。
僕の働き方が違法であることも明らかでした。
そこで弁護士と相談の上、05年5月に大阪労働局に告発したんです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200101-00069547-gendaibiz-bus_all&;p=2
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 18:33:44.88
.

刻まれた深い傷

大阪労働局からパナソニックに是正指導があったのは、それから約2ヵ月後のことだった。
パナソニックは偽造請負の違法状態を是正し、岡田は8月に晴れてパナソニックと直接雇用契約を結んだ。

ところが、その際にパナソニックが用意したのが隔離されたテントをおいた作業場であり、岡田はそこで製造過程でミスのあったプラズマ・ディスプレイに薄く張られたシートを竹串などを使ってひたすら剥がすという途方もない仕事を課せられたのだ。

 「まぎれもない報復行為だった。それはつまり『早くやめろ』という意思表示の何物でもなかった」

人の尊厳を奪うやり方は、いまでも岡田の心に大きな傷を残している。
岡田は出会った当初から、この当時の話を始めると、天をぎょろりと見上げ、唇を震わせながら話をする。
それはいまでも変わらない。

当時の記憶を、鮮明な映像として脳裏によみがえらせようとしているのだろう。
この岡田の怒りが、その後の彼の人生に大きな影響を与えたことは、想像に難くない。

それでも当時の岡田は、意味のない作業を黙々と続けたという。

 「一日、一枚シートをはがすのがやっとでした。一枚できると班長にディスプレイを持っていった。
一枚目を持っていったとき、班長は『こいつ、本当にやってるのか』という困惑の表情を浮かべていました。
そして『次のパネルをはがせ』と僕に指示を出してきた。

 全員が参加する朝会の出席は認められないし、社内報も僕だけ見せてもらえない。
社員や他の非正規労働者とすれ違っても、もう誰も僕に声をかける人はいない。

 
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 18:33:53.88
https://s.akiba-souken.com/article/amp/43140/

中国人いいよな
膨大な人口と閉鎖的なプラットフォームのおかげで市場を回すための投資の価値が高い
母数の暴力が全てを解決してくれるから、こういった文化が走り出すと止まらない
俺らは中国語を勉強してもあっちのプラットフォームに行けないのに、あっちは抜けて俺らの本を読めるの羨ましいよ俺
もっとなろうもカクヨムもノベルアップも、運営が金出してくれ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 18:34:02.24
ある日、僕が掲示板を見ていると、後ろから手が伸びてきて、その掲示板は裏返されました。
相手は日本の大企業ですよ。
こんないじめ、想像できますか。たぶん刑務所に入るよりもひどかったと思う」

派遣切りの末に

それでもひたすらパネルをはがし続けた。
なぜ彼は辞めなかったのか。

 「確かにそうですね。でもパナソニックと僕の直接雇用契約にはわずか5ヵ月という期限が設けられていた。
つまりいくら頑張ってもあと5ヵ月で、どのみち僕は契約満了でクビになることが決まっていたのです。

僕は違法な働き方を是正するように、労働局に訴えただけです。
制度にのっとって『法律を守ろう』と言うと犯罪者よりもひどい制裁を受けるのが、この国の姿だった。

 でもね。
ここまで酷い仕打ちを受けると、やり返したくなるのが人間でしょ。
あのころの僕は、闘争心しかありませんでした」
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 18:41:14.42
あけましておめでとうございます
今年も月夜先生への妬み嫉みが止まらない底辺ども
これも有名税ってやつかな。自由に執刀していいよ
0151 【大あたり】
垢版 |
2020/01/01(水) 18:56:58.26
よっしゃ!
今年は競馬に金つぎ込むで!
おみくじが今年の収支や!
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 18:59:32.67
お前ら拉致されてジャングルとかに放置されたら真っ先に「ステータスオープン」とか唱えそう
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:00:51.66
今年もなろうをダラダラ読んでクソ小説ばっかやなって悪態吐いてだらだら終わる
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:05:23.96
>>141
何回か試してるけどban早いし向こうからマルウェア飛んでくるしで厳しすぎる
俺の脳みそじゃ中国サイトに入り浸ることができねえ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:09:58.26
>>154
俺は作者目線じゃなくて読者目線で言ってるんだが
稼げてる奴もいる、じゃなくて金を回すシステムにしろって言ってるんだ
昔の非利益同人投稿サイトから、中途半端な収益システムに変形したのとトレンドや年齢層の変化が重なって今の歪すぎる状態になってんだよ
あまりにもシステムに問題がある。過疎とか言ってるけどまだユーザーは充分いるんだ。今手を打たないと本当の過疎になって困るのは俺ら読者だろうが
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:10:55.27
ハースストーンとかのカードゲームあるじゃん
あれ完全にゴミなんだけども人気はある
ああいう金儲けに特化したゲームを作り出す能力は中国はあるね
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:13:38.09
>>179
記事読んだらテンプレ作家がチーム組んで量書いてるだけだってわかるだろ
多少の文化の違いを越えられるくらい面白い作品がないから日本にも進出してこない
そんなモデルの方が破綻してるよ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:21:07.90
>>180
素人がすぐ自作を投稿できてそれを読めるサイトなんて他になにがある
fantiaあたりは素晴らしいけどあれはもうちょい手に職つけた人たちだしノベルは少ない。渋はなろうと似た現象にずっと陥ってる
なろうが潰れる時は同じシステムのカクヨムも死ぬ
ノベルアップはサブスクライブを導入したけど、結局SNS化した
膨大な量の素人ノベルコンテンツを読める場所はない。図書館や青い鳥文庫に行けというなら分からんでもないが……
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:22:34.39
なあ、ガンダムってよく鍔迫り合いしてるじゃん
あれ明らかにおかしいよね
近接するにはブースター吹かせて一瞬で接近する必要があるんだが
そのままだと相手に衝突してしまうため同じだけのブーストふかして相対速度0にしないとだめなのよ
んな描写皆無だし無理な機動だってのはわかるよな?
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:26:32.65
>>188
超えてこっちにこないって勘違いしてないかお前
物理的に超えられないんだよ。今の中国の鎖国政策はネットの記事すら政府に最終的な著作権がある
あっちの人は快適な環境もあるしリスク犯してまで海外にノベルを広めに来る理由がない
他国の出版も目を付けてるけどそれを持ち出すことができない。中国人は基本的に他国と契約が交わせないから
アングラーな人が無断転載することもアメリカのコミュニティで間々あるからそこでは読めるけれども

元は日本のなろう作品を自国サイトにそのまま無断転載する猿だったけど、今は中国はオタクの楽園なんだよ
国外に出ていく必要がない。その内アニメ文化も成長して、俺ら好みのものが出てくるさ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:28:18.10
┏どうぐ━━━┓
┃ .デヴヲタ. .┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  E ポスターサーベル   ┃
┗┃  E ぶあついしぼう..   ┃
  ┃  E えろげー          ┃
  ┃  18きんのどうじんし .┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  DVDボックス..     ┃童貞をすてますか?.       ┃
  ┃→童貞.          ┃→  はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━ ┃   いいえ           ┃
                 ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない!           ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏どうぐ━━━┓
┃ .デヴヲタ. .┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  E ポスターサーベル   ┃
┗┃  E ぶあついしぼう..   ┃
  ┃  E えろげー          ┃
  ┃  18きんのどうじんし .┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  DVDボックス..     ┃童貞をすてますか?.       ┃
  ┃→童貞.          ┃→  はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━ ┃   いいえ           ┃
                 ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない!           ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:33:40.48
やれやれ偉そうなチンコなんて女がちょっと本気出せばすぐに頭下げるんだがな
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:49:28.87
シテイハンターの映画なんて海坊主以外じじいとばばあしかいなかったぞ…
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:52:44.64
ガンダムが宇宙空間でちゃんばらする描写ってあったっけ?
と思いつつけっこうあったけど、いいです
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:59:19.49
毎日おしりから、うんこっていう臭いスライムが出るんだけど私病気かな・・・
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 20:09:13.99
>>182
ティー・エヌ・ケーの作品
・ハイスクールD×D
・sin七つの大罪

もしかしてあんな糞作品をガチで制作する気なのか!? やめとけやめとけ!!
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 20:15:16.90
夏庵が載ってる!と表紙見て思って買ったら夏桜だったときは俺ブチキレたよ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 20:16:32.96
桂井よしあきに似た名前のエロ漫画家がいて間違えそうになった覚えがある
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 20:20:17.78
ブクマしまくる複垢や日間民とアカウントを持たないブラウザブクマ民
クソ作品が無双する基盤が完成している
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 20:22:42.75
ブラウザブクマ勢はどうやって更新の確認してるの?
ま、まさか1つ1つ開いてるのか!?w
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 20:22:47.48
石破茂「お姉さん主導ではなく、余裕綽々の少年がイニシアチブを取っている。これは、いけない」
石破茂「少年は性に対し無知であり、巨根ではなく、美少年が望ましい。仲間を呼んでの輪姦は、到底、許されない。」

安倍晋三「あのですね、皆さんはお姉さん主導が基本と言いますが、それは、皆さんの身勝手な、感想でありまして、少年が主導権を握るのは、行為上当然であります」
安倍晋三「性行為を熟知し巨根な、不細工な少年達もいる訳ですから、そのような少年達に対して、失礼。失礼ですよ。お友達を呼んで仲良く楽しんではいけないんですか?」
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 20:28:12.48
ほとんどの作品は数日ごととか一定間隔で更新してるから
いちいち確認しなくても更新の把握はできる
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 20:35:41.89
うろ覚えだけど
偶然ポンコツロボットと出会ったらレイア姫のボスケテメール入ってたんで
帝国と戦うことになるって少し無理ない?
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 20:37:25.38
白人じゃダメ。抜けない
なんでなろう民が白人の仲間になりたがるのか分からんしね
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 20:40:55.88
まあいきなりジャングルだったらステータスオープンって叫ぶよね
異世界じゃなかったら薬打たれて放置されたってことになるし、そんなのまず生き残れないだろう
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:03:04.51
普乳 ノーマルエルフ
巨乳 ダークエルフ
貧乳 ハイエルフ
爆乳 パイエルフ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:24:19.78
研究はやって当たりまえだけど
なろう投稿してる素人は
何も考えずにいきなり投稿してるんだよなあ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:27:04.32
>>274
だが世界中のロリコンに 賞味期限 が想像以上に短いことを知らしめる
と言う立派な功績を残した
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:27:51.33
鬱回入れてブクマ消えまくって「最近の読者は心が弱い!」
とか読者のせいにするアホがいる
鬱回は鬱回を回収する話もセットで投稿するのが常識だのにねえ
基礎のき位学んで出直してこい
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:29:06.57
>>299
本来は自分の好きな作品を完コピすることから始めれば良いのに
つい欲目が出て異世界要素を入れたハイファンを書き始める
エタる原因
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:31:15.15
>>304
とりあえず流れで鬱回入れるからそうなる
鬱回に感情移入できるくらいのキャラ立ちとキャラ人気
それが無いと無理なんだよ

ただの暗くてつまんない話なんか誰も読まない
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:36:07.42
どうしても続きが読みたい作品なら不快な展開も我慢できる
そういうのは鬱回がきっかけになっただけでどのみち切られる作品なんだわ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:46:50.46
俺は異能力飛び交うハイファンで有名になりたいのに
ポイントが入るのは片手間でやってるラブコメばかり
この世界はおかしい
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:18.83
>>305
つーか好きな商業作品の二次創作で下積みしろってずっと言われてるよな
商業作品は仮にもプロなんだから学ぶ点が大いにある
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:57.97
パンチョロの旨味は四海をカヌーで渡るほどだな
やっぱりオリオン腕随一の文明惑星であるぞ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:08.99
書籍化出来るのは数パーセント
偏差値上位数パーセントに入るのと同じくらいの難易度だよ
東大京大入るには一年毎日十時間勉強が必要で、なろうから書籍化も同じくらいの時間努力研究しないといけないんだ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:56.10
>>313
今ってなんか能力者バトルって人気ないよね
なんか知らんけど能力あるならこれこれこういう理由で能力ありますみたいな馬鹿みたいなSFっぽいのかゲーム系しかダメ
あれなんなんだろ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:51:31.07
俺はたくさんなろう読んだから面白いの書ける→底辺ポイント

こうなるのはただの馬鹿だけどなろう作家偏差値でいったら55くらいだな
書籍化作者は68くらい
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:53:22.49
>>320
書籍化作者「無職転生は売れてない、俺ならあんなのは書かない」

って、奴は偏差値どれくらい?
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:53:55.61
◆第4回ネット小説大賞を受賞した、ある書籍化作家のエッセイ◆

読むといいよ。こいつの小説の100倍ぐらい面白い
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:55:39.40
難関大学入るためにみんなたくさん勉強してる
なろうで書籍化するのも一緒
たくさん勉強しないといけない
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:56:43.89
>>318
ご都合主義に見えないくらいの誤魔化し設定は必要
実は適当に見えて商業系ではその辺はだいたいクリアしてる

だが、なろう底辺レベルになると
主人公のみ特別、とか特別な血筋が、とか
一切前フリ無しで言い始める

切られて当たり前
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:57:02.45
無職転生の作者とかありふれの作者みたいな一発目でいきなり書籍化した作者は
まったく努力せずにそのまま書籍化してるからまったく実力を身に着けてないと言える
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:57:12.64
書籍化してる連中はみんな努力してるよ
他の作者はみんなライバルだから言わないだけで
校内試験でも順位上の奴に限って全然勉強してねー、一日中寝てたとか言うのと一緒
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:57:25.30
異世界行ってどうのこうの小説がたまたまなんたら賞をとったせいで
勘違いしてすべてを失う話面白すぎるから読んでね
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:57:55.45
>>323
成果の出ないものは笑われても仕方が無いと思うぞ
有限のリソースを的外れの方向に割り振っても無意味
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:05.29
その努力ってのも図書館行って調べるとかじゃなくてなろう小説読むとかwww
頭湧いてんじゃねwww
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:00:51.47
いきなり1作目で書籍化した作者のほうが実力ある気がするけど
そういう作者は2作目書いてもポイントがまったく稼げない不思議
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:03.68
読みやすい文章は努力でどうにでもなるけど面白さは才能だからなあ
(才能があれば)努力すればなんとかなるんじゃね?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:02:06.25
努力とか才能とか言ったところで
おまえが面白いとおもうの異世界がどうのこうのだろ?
俺は笑っちゃうけど
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:04:27.92
>売れてる作品研究して似たようなの書けばいい
うわぁ・・・これは脳みそヒールされてますわ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:05:14.88
だから、勉強して売れてるタイトルと1巻の内容だけ似たようなの書いて
2巻からテンプレを書けばいいんだよ

それがなろうの勉強だろ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:00.22
>>352
なろうでは評価されない項目なのが悲しい

多分なろうで一番まともな知識を元に書かれてる作品じゃないだろうかアレ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:06:57.73
わかった、わかった
でももっと家の外に出て肉眼でものを見たほうがいいぞ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:08:35.11
>だから、勉強して売れてるタイトルと1巻の内容だけ似たようなの書いて


これがヒール創作論か。もっとやれ。笑ってやるから
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:10:15.26
アニメ化まで言ってるから偏差値75は超えてるな
オーバーロードと同レベルの偏差値ってことだ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:10:23.01
それが何か?ヒールが地上波でヒールされたところで
嘲笑する人数が増えるだけだけどー
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:11:34.45
好きな小説の主人公をオリジナル主人公にして完結まで書く
原作再放送みたいな内容は禁止
それを10作くらいやれば何を書けば読者が喜ぶか分かるようになる

今からハメで書いてこい
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:07.79
なろうは細かくアクセス見れるから研究もしやすい
書籍化作者は最低でも累計上位500位までのアクセス見て研究してるよ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:31.01
月夜涙は他作品をヒールしてヒールしてヒールすることしかできない作者だからな
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:34.00
月夜はなろう研究して今の大作家の地位を築いた
努力で目指せる最高値だろう
みんな目標にすべき
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:13:58.29
研究もせずに意味のない投稿繰り返すより
研究し効率の良い投稿した方が良い経験になる
更新速度全振りで面白くない話盛られてもつまんねえよ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:03.76
異世界行ってステータスオープンって言うんだろ?言わねえよバーカwww
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:14:12.34
書籍化作者「あ?この月間1位の作品はこの話がアクセスが増えてるからヒールして自分の作品に使おう」
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:15:25.22
>>374
月夜は自分に才能が無いことを理解した上で全てのプライドを捨ててパクリと速さに特化したからな
アレはあれで真似できるもんじゃない
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:01.07
                        ヘ(^o^)ヘ ”流行の作品を鑑定し、
                          |∧   基本となる骨子を剽窃し、
                      /  /    
                  (^o^)/    様々なキメ台詞を盗用し、
                 /(  )     他所の設定と能力を模倣し、
        (^o^) 三  / / >   
 \     (\\ 三         欲望を満たす展開に改悪し、
 (/o^)  < \ 三         アルキマイラの後書きをコピペする”
 ( /
/ く         ”ヒ ー ル”
      「――――盗影、開始」
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:23.35
なろうで売れるには研究勉強か運に任せた宝くじしかない
一発当てる宝くじ作家なら偏差値60以上あれば誰でも可能性ある
複数ヒットは東大京大の地頭ないと無理だろうな
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:31.14
アニメ見てるやつがアニメ作るようになったからだめになったって
禿げてる演出家が言ってた
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:35.59
まあみんな分かるように
ここでヒールだなんだ言ってるような奴はずっと底辺だよ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:46.16
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋

でも読むほうがマシじゃね
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:20:57.21
韓国では日本車が大人気、なのに日本で売れた韓国車は「たった5台」=韓国ネットは…

韓国メディア・アジア経済は「韓国では今年、日本車が4万台以上売れたのに対し、日本で販売された韓国車はわずか5台だった」と報じた。

韓国では日本車が大人気、なのに日本で売れた韓国車は「たった5台」=韓国ネットは…一方、日本で販売された韓国車は現代(ヒュンダイ)自動車の5台のみだといい、
記事は「韓国ブランドの日本での販売実績は恥ずかしいレベルだ」「市場歪曲が甚だしいとの指摘が出ている」などと伝えている。
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:28:31.45
内容がヒールだから売上でマウンティングしようとしても
結局ヒールなんだよなあ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:18.88
なろうっつうかラノベ界隈じゃないところで成功してくれる分には
いくらでも成功してくれてかまわないし祝福もしてやるから
ただただラノベ界隈から消えてほしい>月夜
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:31:22.49
創作者は覚えといたほうがいいんだけど、批評界隈には「自称辛口の駄目レビュアー」がいる
特徴はこれ

・人気作を駄作と言う

100万部売れてる作品を駄作と言い切る編集者がいたら、道端のうんこより信用できない
レビューも同じ。自分には合わなかったなら仕方ないけど、駄作とまで言い切るとヤバい
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:32:42.48
人人人人人:: :: :: :: /|::ト、:: :: :: :: :: :: :: \_人人人人人
        >:: ::/:::|::|..ヽ:: :: :: :: :: :: ::`,
.     売 >:: /: : ';:|: : ヽ:: ::ト、::ト:: :: :|   好  何
  を   り >:/: : : : | : : : ヽ::| ヽ| ';:: ::|   き  が
  語  上 >: : : : : :ヽ : : : ヽ!: : !: ヽく   か
  れ  げ >  : : : : 、::::ノ(: :|  /_ ',::}  よ
  よ    > >、  : : :〉:{'  ,/ ,、 ヽ|!  り
.  !!!    >!  ,、 `ーkゞ≧"  `'   〉
       ,>、 `' ノ|::  ` ヽ_,_,_, /`Y´`Y´`Y´`Y
´`Y´`Y´`Y´ヽ ` ___`,.-───-、ヽ u /ノ
        ヽ',  K_、_____ノ-ヘ  ∧
         ヽ |::::,、/: : : : : : : : Vヽ! / : :\
       _,.-'"', Y 弋_____ノ //: :  /:::::`ー-、_
     ,.-'"u|:::::::::::ヽ、、____//: : : /:::::::::::::::::/ ヽ
    /   |::::::::::::|  `)ー──'"´: : : : : /:::::::::::::::::/   ヽ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:16.23
2020年「前進・人材の年」が晴れ晴れと開幕した。
 
池田大作先生は全同志の健康と勝利、全国・全世界の安穏と繁栄を祈念し、「新年の歌」を詠み贈った。

https://i.imgur.com/283ofBN.jpg
https://i.imgur.com/J7Cs7ZJ.jpg
https://i.imgur.com/HJdk2UN.jpg

 出藍の
  弟子と前進
   万代へ
  不二の勇気を
    託す嬉しさ
 
 白ゆりの
  平和の香りを
   凜然と
  心大歓喜の
   世紀つくれや
 
 満天に
  人材銀河の
   青年群
  時代みちびけ
   創価の慧光で
 
 2020年 元旦
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:35:23.63
ガクトが言ってたけど人生は勉強してアップデートしてかないと意味ないんだってさ
今持ってるものすべて失くしても 知識は奪うことのできない財産
勉強した知識があれば再起できるって
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:37:06.06
君の名はは駄作というか昭和のいろんな名作からのパクりを詰め込んだ月夜式作品

大人は売れるわけないと断じたが、若い人らはパクり元を知らないから新鮮に感じ楽しめた
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:23.83
月夜知識でなろうから離れて生きていけるビジョンが思い浮かばないんだが
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:39:05.32
一位取らないと出られない部屋はシンプルで王道で面白い
流石孫の手と感心したよ俺は

だから無職転生本編はよやれ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:41:28.75
月夜研究に熱心になるのもわかる
なら悪いところばかり挙げず、良いところも同じだけ挙げないと意味がないよ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:42:57.04
1位部屋は短いからプロットがガチガチに固められてて読んでて勉強になる
1位部屋に比べたら無職転生ってやっぱりプロットをそこまでガチガチに固めてない感じ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:47:03.11
孫の手は六面世界書かないから見限ったわ
無職は何年も前に完結したのにいつまで続編に時間かかってるのか
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:49:18.29
おすすめの長編頼む
100話以上または100万字以上書いてる作品
連載中、完結は問わない
コメディ作品はNGで頼む
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:49:56.81
孫の手のオークの続きを待ってるんだが、無職のアニメ化などで忙しいのか更新せんな
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:52:51.31
>>330
これがよくわからないんだよね
SFだって説明あったってご都合主義なのは変わらないと思うんだけど
むしろ下手な説明とか理論とか出されるよりは神秘的な力の方がいい
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:56:56.43
有名ファンタジー作品の尻拭き事情を
作者にインタビューしてまとめた作品はよ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:59:33.70
>>447
人人人人人:: :: :: :: /|::ト、:: :: :: :: :: :: :: \_人人人人人
        >:: ::/:::|::|..ヽ:: :: :: :: :: :: ::`,
.     売 >:: /: : ';:|: : ヽ:: ::ト、::ト:: :: :|   好  何
  を   り >:/: : : : | : : : ヽ::| ヽ| ';:: ::|   き  が
  語  上 >: : : : : :ヽ : : : ヽ!: : !: ヽく   か
  れ  げ >  : : : : 、::::ノ(: :|  /_ ',::}  よ
  よ    > >、  : : :〉:{'  ,/ ,、 ヽ|!  り
.  !!!    >!  ,、 `ーkゞ≧"  `'   〉
       ,>、 `' ノ|::  ` ヽ_,_,_, /`Y´`Y´`Y´`Y
´`Y´`Y´`Y´ヽ ` ___`,.-───-、ヽ u /ノ
        ヽ',  K_、_____ノ-ヘ  ∧
         ヽ |::::,、/: : : : : : : : Vヽ! / : :\
       _,.-'"', Y 弋_____ノ //: :  /:::::`ー-、_
     ,.-'"u|:::::::::::ヽ、、____//: : : /:::::::::::::::::/ ヽ
    /   |::::::::::::|  `)ー──'"´: : : : : /:::::::::::::::::/   ヽ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:59:40.06
なんJの本好き実況スレは凄い人気で原作信者だらけなのに
なんで売れないんだろう?
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:59:55.73
ここって俺の最近のスコップ成果晒してええの?
年末正月だからか新着スコップにかなりの大物引っ掛かったぞ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:01:07.16
なんでマインはあいつら皆殺しにしないんだよ
あんな奴らは皆殺しにすべきだろ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:07:11.77
日間2位3位同一人物かと思ったら違ったw
そしてわいはもう勢い落ちてきてるな
ヒーロー物でも当てそうなのはすごいけど
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:08:23.08
979 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/01/01(水) 01:34:57.05 ID:q19XN9FL
去年は本好きの下剋上という作品に出会えて私にとって素晴らしい年でした
先生に感謝を!そして先生にとって今年が素晴らしい一年になりますように。

980 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/01/01(水) 04:56:04.25 ID:BfmhUXPX [1/3]
あけましておめでとう存じます

年明けに祝福を。春のねずみが大いなる恵みをもたらしますように

981 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/01/01(水) 08:02:42.26 ID:zyvVrKUH [1/2]
あけましておめでとう存じます

新しい年と作者さまと本好きに祝福を

982 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/01/01(水) 08:07:50.70 ID:nXaIFFqT
>>952
スレ立てありがとう存じます
新春の挨拶を申し上げます
雪解けに祈りを春の訪れに祝福を
ユルゲン貴族の新年は貴族院終了か領主会議終了かあたりだろうな…確か、ふぁんぶっくにあったと思うが帰省中で手元に無い

983 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/01/01(水) 09:17:33.60 ID:XrZBS3FT
あけましておめでとう存じます

作者様、絵師様、他関係者の皆様と本好きファンに祈りと感謝を


986 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/01/01(水) 11:02:18.19 ID:IiopFqU0
> あけましておめでとうございます。
> 仕事の納まらないまま新年を迎えてしまいました。
> 今日はせめて発熱だけでも治めたいものです。
> 困った意味で寝正月…。

先生リアルマインお大事に

989 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/01/01(水) 12:09:29.67 ID:zyvVrKUH [2/2]
リアルマインさま、本当にリアルマイン様

990 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/01/01(水) 12:32:57.53 ID:blEpYHpz
>>988
実入にはしてあげない厳しさ

あけおめみなさま今年もよろしく
今年はもっと賑やかになって即売会が都心近くでありますように…

992 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/01/01(水) 13:43:27.44 ID:XisHNMMk
あけおめ
積雪に祝福を、命の神が大いなる試練をもたらしますように
根雪になるこの季節から新年って納得行かんよねーw

993 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/01/01(水) 13:57:39.48 ID:aAxaRkxz [3/4]
ttps://twitter.com/miyakazuki01/status/1212183292989960192

書籍化作業で無理をしたうえに、
正月から寝込んでいる作者に、
水の女神フリュートレーネの眷属たる
癒しの女神ルングシュメールの癒しを!

1000 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/01/01(水) 14:50:27.50 ID:q0Mex8Lm [3/3]
1000ならリアルマイン様快癒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:08:25.03
そういやクオリティに買ってるなら分かるはずだろっていつも問い詰めてる信者いたな
消したけど
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:10:25.88
本好き二期が早期に決まったのは
公式通販でブルーレイが5000枚売れたから説
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:15:09.19
本すこdvdって外伝とかのおまけとかつけとけばクソ気持ち悪い信者が買っただろ
作者がサボったのか?
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:18:10.83
本好き作者は日光にあたって倒れたとか、家の前で迷子になったとか
どんどん病気の内容が面白くなっていくから応援している
そのうち洗面器で顔を洗ってたら溺れたとか言い出しそう
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:23:58.19
日付変わったら正月ガチャ三度目のチャレンジしようと思う
なろうのガチャ人気も何か納得出来るわ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:24:23.22
そして作者が異世界転生するエンドも熱いぞ
マインは本当にいたんだとか言い出したら尊敬するよ俺
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:25:28.71
昼から酒のんで寝込むことを体が弱いとは言わない
メンタルは弱いと言えるのかなあ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:25:55.01
実際無職リゼロ転スラ盾本好きはなろうの良心だよ
だけどスマホデスマありふれあたりのヤバさはもうみんな分かってるから、つつけそうなところ突いてんだ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:27:47.64
アニメ化でウハウハ!とか
黄河文明ネタで中国でビッグマネー!とか思ってたら
思い通りになんなくて寝込んでんだろ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:27:53.73
今後どんなゴミ作品がアニメ化しても本好き以下にはまずならんだろうからな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:28:40.92
どうしても独身男が応援する順番って
独身女声優の方が上になっちゃうからね

洲崎綾の相手もWiki荒らされてたよw
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:29:06.30
アニメ終わった途端原作者が力尽きるのは昔からよくあること
大爆死したら尚更だろう
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:29:30.08
月夜っていいことも「えぐい」
悪いことも「えぐい」って言うよね
言葉の使い分けは大事だと思うの
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:29:52.42
遥か昔に流行ったfalse war、タリア、ヘルモとかの時代で
VRMMOのネカマのやつと、学園異能バトルが一緒に紹介されてて、累計に皆載ってた時代あるやん?

このネカマと異能バトルのやつのタイトル覚えとるおじいちゃんおらん?
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:32:20.14
さすがに放送開始と同時に売り出された円盤と
いつもの放送後に売られる円盤を同じにするのはかわいそうじゃね?

まあ本好きDVDって2500円だし
それで93枚って・・・っていうのはあるけど
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:32:49.03
「とても」は否定するときじゃないと使っちゃダメだぞ

× とてもおもしろい
○ とても読まれたものではない
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:33:52.39
>>541
俺は今からあんたを長老と呼ぶぜ。ありがと
もう一個の異能バトル知らん? おすすめといえばこいつら、って感じで三ヶ月は話され続けてたはずなんだが
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:35:09.98
まあけものフレンズ2は子供向けに特化しているからね
売上が一期に比べて多少落ちるのも計算のうち
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:35:44.24
「にしても汚らしいですわね」

「あの人達、くさい」



馬車の中でルミーナと私は愚痴を溢した。

というのも平民の奴等は悪臭が酷かったからだ。

服は何年も同じ物をほぼ毎日、身体は基本的に洗わず、土と動物の血で汚れている。

こんな奴らと好き好んで関わるカーマインの気がしれない。

まだ、前世の記憶に出てくるホームレスの方が清潔であった。
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:35:54.01
同時期のグリッドマンだってBDがさほど売れているわけではない
売上は指標の一つにすぎない
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:37:25.40
グリッドマンはCDグッズの売上見たらちびるぞ
やっぱりロボ物は販促がつええ。しかも大人の子供がターゲットだから余計つええ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:37:46.52
本好きは800枚程度売れてるデータあったけどまあ未だに93とか言ってるやつらは知らんよな
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:38:55.13
1位 七星のスバル  … 58枚
2位 双星の陰陽師  … 91枚
3位 3D彼女     … 92枚
4位 笑ゥせぇるすまん … 97枚


本すこはギリギリでワースト3に入らずにすんだぞ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:39:09.59
母親、処女の血を浴びたりしてるクズ。

父親、最近男色に目覚めたショタを拉致して抱きまくるクズ。

長男、家計を支える、さすおに。

次男、パーティー三昧のクズ。

三男、平民と遊んでる暇人。
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:40:35.67
1位 七星のスバル  … 58枚
2位 双星の陰陽師  … 91枚
3位 3D彼女     … 92枚
4位 本好きの下剋上 … 93枚
5位 笑ゥせぇるすまん … 97枚


七並べみたいで楽しそう
94、95、96枚しか売れないアニメはよ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:41:05.79
貧乏神の作者は集英社に嫌われてんの?
声優はいいけど良アニメ大失敗しとるが
原作絵可愛いんに勿体ないわ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:41:11.41
ソースのない情報なんてなんの意味もないんやで?
韓国の歴史みたいなもんや
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:41:23.77
年末から今日まででブクマ48の中で番外とかいうゴミを投稿しやがった作者が1人だけ
優秀な作者たちで安心した
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:42:54.12
七星のスバルというアニメのダントツっぷりがすごいな
どんなクソアニメなのか逆に気になる
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:43:38.29
どんだけ適当にアニメ作っても、声豚か知らんが50枚は売れるということが分かるアニメだよ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:45:45.72
差別は良くないとイキって獣人やエルフに優しくて人間に厳しいなろーしゅいるよね
人間差別だよな
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:48:03.20
ワールドオーダーなんかその例だな
異世界転移して数日で獣人は信用出来る、人間は信用出来ないってケモナーになった
面白かったから読んでた当時は気にならなかったが
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:48:30.26
これが規約違反かどうかについて議論しようぜ




回復術士のなろう版削除と改稿版の投稿予定について

2019年 12月04日 (水) 01:27

回復術士の作品ページで告知をしておりましたが、
昨今、ますますなろう内においてエロへの風当たりがきつく、有名な作家さんもエロが原因でアカウント削除されています。
回復も危ないなと危機意識を持ちまして、一度なろう版を取り消して、エロを抜いたものを改稿版として上げ直す予定です。
回復はエロがかなり多くて、一つ一つ修正していくとモレがでる危険性が高いので、こういう形を取りました。

エッチなほうは書籍版で楽しんでください。ぶっちゃけ、元のなろう版よりもずっとやば……ごほんっ、ごほん
以上、よろしくお願いいたします。
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:48:47.37
>>592
ネット上で無駄に評判いいのって大体韓国系が絡んでるんだよな
昔流行ったチームムラマサとかいうとこのゲームもエルフの里の特産がキムチでびっくりしたわ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:49:52.43
連載開始時に危機意識なかったとかありえないでしょ
土日だけエロ書いて月曜日に消すことを繰り返した卑怯者が
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:51:17.06
土日にエロ書いて月曜に消すって誰が始めたんだろ
クレクレほど浸透してないよな
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:51:17.43
月夜はこのままなろうからフェードアウトじゃね
本音はアニメ化したら消した方が売れるって思ってるだろうし
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:52:24.76
エロが原因で有名作家がbanされてるというひなちゃん批判みたいに言ってるのは笑う
原因が作者が書いたエロで警告無視したからbanされてるのに
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:53:02.07
なろう内でエロの風当たりがきついって
そもそも書いちゃだめなんだよってすら分かってないのに
ヒナが放置してる地獄
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:53:41.56
>>621
でも昔に比べて基準厳しくするのはどうかと思うわ
昔の小説なんてエロばっかりだったのに
ランペイジとか助けた鬼娘とその日のうちにセックスし始めて三日間やりっぱなしとかだったんだぞ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:53:44.57
月夜の考えるエロっていうのは
エロアニメとかエロゲーとかのエロなんだよなぁ
いや詳しくしらんけど
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:53:48.70
>>600
これをなろうの割烹で上げるあたり、やっぱヒナと癒着してるなこいつ
これくらいは言っても許されるだろうって傲慢さがある
自覚がないならただのクズだね
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:55:02.83
いや、確かに自由な小説サイトを標榜してるくせに
エロいエロくないで削除されるのは問題だよ
月夜って人はよく分かってないだろうけど
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:55:11.64
>>607
都合よく切り取るな本好き信者


240,361部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下

本スレ数407

*13,193部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員X

本スレ数608

本好きアンチ乙
信者の濃さではなオバロ以上なんだよなあ・・・
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:55:36.12
自作の話だが、ケンタウロスのケンタのネーミングが読者に好評みたいだ
わかんねーわ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:57:31.84
それが本好き信者だから
原典しか買わないけど円盤売れてないと叩かれるのはいやがる
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:57:48.09
「ヴィルって平民のマインなんかを婚約者兼家庭教師にされたのにグレなかったのはえらいな」
みたいに書く方が釣れる
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:58:51.95
ヴィルッ、ヴィルッ、ビュルッ
うふふん
ドパンドパン
キンキンキンキン

Fateのオープニングってこんな感じだよね
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:59:13.27
マインの異常な魔力って平民じゃありえないんだよな
魔力圧縮繰り返した貴族でもマインの足元にも及ばない魔力量
やはり貴族の庶子なのでは?
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/01(水) 23:59:18.31
本好き信者がヴィル嫌いなのは知ってるけどヴィルが出てくるまで耐えられなかったからヴィルが誰なのかを知らない
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:00:09.80
「危ないぞ〜」



窓の開く音がした。

その音に、私は上を見る。

そこにはバケツのような物を持った男が何かを放り投げる様子が見えた。

って、落ちてくるのうんこじゃねぇか!



「バ、バリア!」

「お、おぉ〜」



おぉ〜じゃない!何なの、何で窓からうんこ落としてんの!?

っていうか、良く見たら道端にうんこ落ちてるじゃん。



「あ、ありえない。どうしてなの?中世ってトイレないの?いや、ここ異世界だし……いや、私の生まれた世界か」



良く分からんけど、不潔だって分かんだね。
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:00:39.58
低所得者は誰もがチヤホヤされたいんだなって
そう本好きのスレと円盤売上を見て俺は学んだよ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:00:46.26
ほんすきを知らないおれに
マイン様がなぜそんな魔力を持ってるのか教えてください
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:03:47.43
おせち食いすぎてうんこいっぱいでた
おなかぱんぱんでまだうんこでそうな感じ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:04:58.46
創作者は覚えといたほうがいいんだけど、批評界隈には「自称辛口の駄目レビュアー」がいる
特徴はこれ

・人気作を駄作と言う
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:05:33.97
マインの元の人格ってか魂が女神の同位体じゃないなら
マインの魂だけが異世界に来た途端に女神でしたってなるのは
ちょっと説明が必要よね
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:06:31.95
本好きの二次書けばええんか?
オリマインで神殿の礎確保して世界滅ぼす話なら読んでくれる?
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:07:24.98
・異世界エルフチェーンソーという謎タイトル
・主人公の武器がチェーンソー
・チェーンソーを動かすために、ヒロインのお○ぱいを吸うという謎設定
・ボス戦の途中でも吸う謎展開
・表紙のヒロイン全員吸われた

・勃起した○○コのこと『講談社』って表現する
・挿絵も○○ばっかり
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:08:08.54
>>709
あいつは素質がだめじゃん
環境も終わってるし馬鹿な父親騙せても叔父が出張ってきそうだし
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:11:49.58
>>722
本を読みたいって願望は数万年前に転生した女神がずっと孤独で自作した本を読むしかやる事が無かったのが
現代から転生したマインに流れ込んだからなんやで…
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:12:51.35
こういうのも後付けって言わずに
さすが香月先生!神設定!伏線がウマすぎる!とか言ってんの?
死ねよ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:13:09.81
マジレスするけど奉納とか神の祝福が実在する世界で宗教が軽視されてるっておかしいよな
なんで神殿があんな寂れてるか謎
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:13:49.10
2500円のDVDが93枚という結果で
本好きを叩ききらないと、信者が息を吹き返すからな
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:13:56.70
なんで2期やるんだよ本好き
出版社頭おかしいのか?
93枚だぞわかってんのか?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:16:43.33
神殿が貴族の庶子捨て場兼、魔力保持者プールする場になってるのは謎しかない
有力な魔力保持者なら引く手数多で、領地の礎を保つって常識は浸透してるのに魔力持ちを確保しない理由がないよね
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:19:04.37
・人気作を駄作と言う

100万部売れてる作品を駄作と言い切る編集者がいたら、道端のうんこより信用できない
レビューも同じ。自分には合わなかったなら仕方ないけど、駄作とまで言い切るとヤバい
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:19:26.18
睨んでおしっこもらさせる主人公で8冊も出したんか
おまえらいじめっこだな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:20:04.76
本より下剋上と
フェルから求婚されてもマウントとりにいったりするのがすき
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:20:58.45
だから言ってるだるぉ
本好き読んでる男は相当おかしい
まんの多いスレで戯れたいだけとしか思えない
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:23:18.35
ゴミみたいなストーリーとしょぼい絵の奇跡のコラボレーションだし
アニメ化して面白いわけがない
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:24:18.10
本好きの読者データが出てたが
40代以上が6割超えてて、10代より60代以上が多くて、女性が6割って
かなり偏った読者層だったな
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:26:13.91
アフィ民太郎に執着しすぎで草

⚫太郎シリーズの真祖 始祖イキリト 八幡郎
開祖 スマホ太郎 デスマ次郎 百連三郎
⚫中興の祖
イキリ骨太郎 大賢者スキル太郎 アイロニー佐島
(− −)貴.様ゴ.ミ太郎 例の紐太郎⤵︎ ︎このすば
コン.ドーム太郎3億エリス次郎 イキリゴム三郎
⚫眷属達 —–黙れドン太郎etc
尻さがり盾太郎 サイコパス孫太郎 ツダケン次郎
異世界オ◉ホ(ありふれ)娘ハメ太郎 毒親ミセ太郎
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:26:53.60
この人の代表作

「物理さんで無双してたらモテモテになりました」

とか

「食べるだけでレベルアップ!?駄女神と一緒に異世界無双」

とかなんですけど、なんでこんなに自信満々に
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:26:55.10
なろう女向けって少女向けノベルとまったく客がかぶってないのか
むしろレディコミとかの層かな
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:27:24.10
>>803
そう言わずに一話だけでいいから読んでこいって
最初の入りとして満点に限りなく近いと思う
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:27:48.68
>>796
えっ…
それじゃヴィルガーおじさんとか言って揶揄してる人っておばさんなの?
自分がおばさんだから顔の見えない相手をおじさん呼ばわりしてたっていうの?
かわいいJKだと思ってたのに!
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:28:12.46
「この日の為に作った特製なんです。魔力の高い胎児を、ふふふ」

「こ、こわ!この人怖っ!」



ふふふの後は何ですか?

魔力の高い胎児に何したんですか?



「肉の楔から解き放たち、汝が魂を我は狂宴の贄としよう。汝が為すべきことを、我は導く光となろう。汝が敵は眼前の生者なり、死者の悲鳴を持って愉悦の宴を開け!」



儚げで白い光、まるで綿毛のようなそれは小さな壺の中から複数現れた。

マーレローニの周囲を漂っている。それは闇の中では実に映える幻想的な光景だろ。

常に赤ん坊の泣き声が聞こえていなければ。
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:29:57.41
>病的なまでに勝利を愛する少年、御杖霧生(みつえきりゅう)は
>自身が生み出してしまった独自概念『究極の勝利』を追い求め、
>天才達の巣窟へと飛び込んだ。
>そこは魔術や武術などの由緒ある"技能"を受け継ぐため


あのさあ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:30:50.99
学園帝国の勝利中毒者
作者:弁当箱

一話目は主人公とヒロインの出会いが書かれてるんだけどもう最高の出会い方だと思う
常に勝利してきた天才少女と才能はあるも伝説の達人としか勝負したことがなく負け続けてきた主人公との出会い
ベタだけど最高
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:33:32.96
>>822
……ん?お前の毎日って去年で終わってたんだな

>第21話 「はしたない」2019/12/27 00:58(改)
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:33:59.90
私怨か。俺もそういうことがよくある
俺に恥をかかせたあいつのことを
20年忘れていない
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:34:15.36
わいや弁当箱は読者の脳を壊そうとしてるのか?
天然でやってるのか?どっちだよ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:35:10.52
学園帝国の勝利中毒者
作者:弁当箱

一話目コピペ
主人公とヒロインが出会ってから数日後、それまで主人公はヒロインに全敗中
以下コピペ

ユクシアはと言うと、何度も霧生を打ち負かしていくうちに「私は大人げないのかもしれない」と思うようになった。ユクシアは良くも悪くも自分が人と違うことを知っている。
見下している訳ではないが、いくら挑んで来るとはいえ子ども相手に毎回本気で勝ちにいくのはどうなのだろうか。

 そんな考えが浮かんでいたユクシアは、カフェテラスで小説を読んでいたところ挑まれた「しりとり」にて──

「セミ

「み……、み……、みかん」

 しりとりくらい。そう思って一度わざとらしく勝利を譲った。

 すると霧生は。

「よっしゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」

「え……」

「よっしゃよっしゃよっしゃよっしゃよっしゃよっしゃよっしゃよっしゃよっしゃよっしゃよっしゃ!!」

 これでもか、と言うくらい喜んだ。

 彼の初めての勝利、その実感であった。

「俺が勝った!」

 霧生は訳のわからないダンスを踊りながらユクシアを中心に周回し、俺が勝った俺が勝ったと叫びながら草むらを駆け、ホテルの従業員達に自分の勝利を触れ回り、やがて息を切らしながらユクシアの元へと帰ってきた。

「し、しりとりで勝ったくらいで大袈裟じゃあない?」

「粉砕!」

「…………」

 その時、神童・ユクシアに新たな初めての感情が芽生えた。
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:35:51.50
ほんげこ〜!(夜の挨拶(流行らせ))
もうなろう小説はこれだけ世の中に羞恥され
大絶賛されているのに非難するのは間違っている
好きになれとは言わないが避難するのはやめろ
きちがいかよ。もう少し分別を持て
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:36:02.62
弁当箱はどっかに応募して賞取って推してもらえよ
絶対MFとか相性いいから
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:40:47.11
これだけオススメしても読まない奴いるなんてエタとヒロイン殺しのせいだな
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:43:06.77
>>844
ヒロイン殺し
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:43:28.69
作者かどうか知らんが晒しを許すと面倒なのが出てくるんだな
いらないって言っても複数回ポストしてくるとかンさんよりタチわりいわ
押し付けがましくて見る気なくす
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:43:44.40
学園帝国がわからん。やめとけ
剣と魔法とかももちろんNG。一番童貞力高いワードだろ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:44:13.16
弁当箱は人気ヒロイン殺すからな
八男でアマーリエ殺されたら次の作品読もうと思わんよ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:45:20.38
ブラフで戦うセブンティーンとか
顔真っ赤にして消しちゃったし、弁当箱いじりはもうやめよ?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:49:13.28
なろうでの投稿がいくらエタろうと書籍を買ってくれる層には関係ないから作者側は気にしない
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:52:10.39
炎上してエタってる精霊幻想記もあるしな
割烹みたら去年の10月に更新再開すると宣言してるのにスルーしてる剛の者
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:57:27.13
精霊幻想記はアニメ化のために引き伸ばしてるけど、
なかなか発表できなくて限界なんだろ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 00:58:55.87
kt60はすなおに射精するだけでレベルアップを書けばいいのに
ノクタで中出しスキル発動がでちゃったね
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:02:19.44
回復術士「俺とセックスしたやつは成長限界が上がる」

アリスソフト「TADAさ〜ん」
TADA「はい?」
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:03:48.46
限界突破するからノンケもホモセしに来るとかぶっ飛んでるよね
やっぱり月夜は一味違うわ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:04:17.76
鼠色猫「なんか孫の手さんの作品、月夜涙って人にパクられてるらしいよw」
孫の手「パクられてこその元世界一位ですよ」
内密「そうだね」
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:06:35.72
書籍版の精霊幻想記どこまでいったんだと思って調べたらなろうと結構変えてんだな
まぁ正直そこまで細かい内容覚えてないけどこんなホモはいなかったはず

>――かくして、積年の復讐は果たされた。ルシウスを自らの手で屠ったリオは、誘拐されていた王女姉妹の保護を決めるが、そこに待ったを掛ける人物が一人。
「俺はそこの王女二人よりも貴公が欲しい」意外な人物による勧誘に対して、リオが下した決断とは? 
一方、婚約者であるフローラが消息を絶ったことで、勇者坂田は以前から気に入っていたリーゼロッテを自らの第三夫人にと望み、結果として国を巻き込んだ見合いの席が設けられることに――!?
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:07:05.74
俺らは勘違いしていたようだ
なろうを終わらせるのは月夜でもスマホでもなかった

く ま ク マ 熊 べ ア ー
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:13:35.19
さすおに読み返してんだけど、やっぱ覇王だな
テンプレはここから生まれたんだって感じさせるテンプレの嵐よ
素晴らしいわ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:39:40.23
何か、感想欄でボロクソ言われました。書き方や展開が杜撰で、酷いご都合展開だと。
そこはなんか申し訳ないです。改善できないので他の方のを読んでくださいとしか言えませんね。
それらが嫌に感じるのなら読まなくて結構です。
合わないと思ったら、自分から離れてください。作者側があなた側に合わせる義理は無いですし。

そもそも初心者に何を求めてるんですかね。迷惑なので、勝手な理想をぶつけないでほしいです。
というよりも、上から目線なのが不快でしたね。自分に合わないと感じたら黙ってブラウザバックでもしてくださいな。
自分に合わないものは自分から離れる。これってネットを使う上での基本ではないでしょうか?

俺はあくまでも俺の「思うがままに」書きます。
元からあらすじの下の方に書いてありますよね。
わざわざタグにしなきゃ分からないんですかね?
汚く見えるので、最低限しかタグ付けしません。

俺だってこの現状に満足してるという訳ではないですが、書く事に慣れてないので今すぐに改善は無理です。少しずつ改善したいと思います。
敵を駆逐するまで(パリパリピ

それから、少しアドバイスと取れるところもあるにはあったので、2話終盤をほんの少しだけ修正しました。そこについては有難うございました。これは、完全にやらかしてましたね。萃香の服について描写し忘れてました。


その他感想は有難く読ませて頂いてます。
「このままでいい」又は「これからに期待する」という方は、これからもよろしくお願いします。

お目汚し失礼しました。それでは、本編どうぞ。
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:41:17.01
「売名ですか?」
――東日本大震災の後、トラック20台分の支援物資を集め、被災地で炊き出しをされました。
メディアから「売名ですか?」と聞かれた時のエピソードは、いまだに語り草になっています。

カレーを温めてる時に、「杉さん、杉さん」と聞こえて。ふっと顔を上げたら、テレビカメラがあって、
リポーターに言われた。「それってやっぱり売名ですか?」って。

「もちろん売名だよ。売名に決まってるじゃないか」ってすぐに返した。これまでずっとついて
回った言葉だし、私自身もう慣れっ子になっていたので。

本当は相手にしない方がいいんだけど、売り言葉に買い言葉で。まあ、修行が足りないね。

――最高の啖呵ですね。

いや、私にとっては普通なんです。外務省の高官にも言われたことあるし。「売名ですか」って。

その時も同じことを言った。「もちろん売名です。でも、ひとつ付け加えていいですか」と。

「私はいままで、これだけのことをやってきました。あなた、私がやってきたこと全部やってから、
もういっぺん同じ質問をしてくれますか」。そう言ったら黙っちゃった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-00010000-bfj-ent
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:45:11.14
なしスレつまらないな
特定作品叩き、コピペ、ありふれありがとうしか無い
毎日毎晩同じ話題
喧嘩腰で悪口ばかりレスする奴が増えて不快なスレになった
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:49:51.39
ふぅ・・・正月早々工事で魔王城の入り口に
ドライオーガズムセンサーを付けてきた
門の近くで誰かしら♂が肛門で絶頂しないと門が開かない
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:57:44.98
なんでこの人、精霊以外はくそみたいなテンプレしか書かないの?

失格世界の没落英雄
著者:北山 結莉
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 02:49:06.92
「よっしゃ!木の棒限界まで擦りまくるでwwww」←この馬鹿によって人類に火がもたらされたという事実
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 03:00:19.07
精霊もそこまでセンスいいとは…
手紙勇者にヒロイン持ち去られたところだけはクッソ笑ったけど
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 03:10:37.91
>>939
ああ、精霊って
手紙開封の儀の作品タイトルのことか

そらそんなことしたらとんでもないことになるわな
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 03:13:39.45
>>942
いつも思うんだが、この手前の年代のグラフが見たいわ
都合のいいとこで切られてる感MAX
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 03:18:59.13
成長はいつかマクシーが来るが維持する方が実は凄いんやで。ダイエットと一緒でな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 03:27:59.43
韓国の賃金が上がって見えるのはそういう政策してるからだぞ国が
日本で言う年収200万しか働いていない人間に対して年収700万払っていればそりゃ賃金上がっているように見える
もちろん赤字分は国が補填する
でも会社の方で年収200万ののひとは年収200万にしませんかというと
社長室にバッドもって襲撃するという事件になったりストライキになったりしている
そういう事情を全く無視して日本だけ負けてる
と判断するやつは
頭お花畑
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 04:18:48.72
だが待って欲しい
ハゲとはそんなに辱められなければならないものなのだろうか?
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 04:39:23.76
漫画やアニメは絵があるからね
小説でハゲ主人公にしてもインパクトがない
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 05:47:10.10
ヒロインをうふふんにすれば売れる
全作品ヒロインはローゼマインとすることになろう最高評議会奥の院で決定した
分かったか!
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 06:06:14.86
ロリコンの俺が異世界転移もの書いたら普通にノクタ逝きになるし
難問しかない
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 06:16:14.06
くまさんはロリばっかりで俺得だしアニメ確定だからいいのだが
俺が書いたら孤児院あたりでやばいことに
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 06:24:24.12
というか、この世界の医療とか遅れてるからね。

傷口に馬糞を塗ったり、血を抜いたりする事が治療だったりする。

外科手術や投薬治療なんてした日には異端者として火炙りである。
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 06:39:21.54
弁当箱は「お前ら凡百の100票より作者の神の1票」とかわけのわからんことを言い出したから
ブクマいらないんだなって、ブクマ外したわ
神の1票で頑張っていけばいい
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 07:21:19.36
インフィニットなんとかアニメになるから読んでみたけど
けっこう面白いじゃん
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 07:42:40.06
「トイレと文化」考―はばかりながら (文春文庫)
の序盤に着物を着たお姉さんが立ちションをして
なろう主がじっと見入る描写がある
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 08:18:03.60
パンツ無かったし
着物で立ちションできる
トイレだった
としかいいようがない
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 08:57:55.01
浜崎あゆみが子供産んでいたらしいが
芸スポでその出産さえ代理のフェイク扱いされてて闇の深さに草生える
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 08:58:34.56
うんち!                                                                            
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/02(木) 09:04:02.52
>>988
ラストスタリオン 〜俺は異世界に種馬として召喚されたはずが、いつの間にかゲイと駆け落ちしていた〜

葱クラ作家の最新作
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 14分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況