X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7587【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:33.03
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)BAN 2018.1草薙刃BAN 2018.2しろいるかBAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤBAN 2019.12.8 伊勢産チーズBAN 2020.1.15 四葉夕卜BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7586【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1579868551/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:09:32.18
ひるくましゃん!
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:11:36.01
ぶっ続けで2コマ授業やって来ました『3年B組ぴろ八先生』、その中で今回も
アンケート取ってみました。 春吉中学校の1年生の所持ゲーム機
Switch=95% PS4=30% スマホ=50% みんなゲーム業界に興味がある
学生ばかりとはいえSwitchの所持率が相変わらず凄い。
スマホで課金したことがある学生は2人。
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:18:31.19
職業訓練校の4月申込みがそろそろ終わるけどどうしようかなあ
いま無職だし30こえてるから資格取れて就職役立つならいくべきだろうか
どうおもう?
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:19:22.79
無職が10月からだと回復とほぼ確実に被るね
7月からは無理そうなんだよな、でも
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:20:16.14
回避ヒーラーとか
STR9999とかすでにいるしな
田中も回復魔法チートって意味では極振りだね
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:21:46.81
1話に極振りしてたゴブスレの方が話題になって
売れてる面白いと連呼してた転スラ工作員がぶち切れてたな
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:22:30.61
職業訓練校甘く見るなよ
そこからの就職率で担当者の評価決まるんだからやる気のないゴミは容赦なく落とされる
もしくはゴミでも入れる派遣会社とかに斡旋されるハメになる
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:22:59.31
レイプ物きらいだからゴブスレは消滅してほしい
漫画1話目を俺に読ませやがってクソが
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:24:11.07
ゴブスレが沈静化したら今度はイキリスラ太郎が爆誕して
工作員の心に平穏は訪れなかった
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:27:21.12
ゴブリンが女冒険者さんを気持ちよくさせるサービスを提供する優しい世界にしよう
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:29:28.07
>>15
電気工事科1年コースがあれば終了試験で最低2種は取れる
あとビル設備6か月コースのどちらかだな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:30:41.89
PVがあって発表からけっこう経ってる無職と
PVない回復が同じクールってw
どう考えても回復に回す力って少ないんじゃないの
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:30:56.54
>>45
電気工事士の資格があれば田舎でも仕事があるよ
電検はそれから取らないと上に行けないけれど
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:31:24.30
職業訓練っていったことあるけど
あれはすごいぞ
なんというか社会不適合者の集まり
自分もその一人だと思うと悲しくなるくらい
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:31:58.66
電気工事の仕事って具体的にどんな事やるの?
なんか部品交換したりとか?
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:12.44
自分が最底辺だと自覚しないと上に這い上がれないんですよ
そろそろ現実を見よう
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:36:12.40
>>55
設備点検にも必要だぞ
更に電気主任技術者3級に合格していたら
立ち仕事の警備員とか座ったまま顎で使える
自分は世間話していても警備員が話始めたら注意できる
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:36:17.65
電器機器の回路図の記号とか見せられてもさっぱりわからんけど
勉強したら出来るようになるんだろうなぁ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:39:40.03
人付き合いが苦手なニートには旋盤とかターレットプレスの資格の方がいいんじゃね
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:40:25.93
>>66
実技があるからね
13課題が今頃決まるから
その内の1課題が出題されて
45分内に電気回路組まないといけない
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:41:40.21
薬屋のひとりごとみたいにブルーオーシャンをゆうゆうと泳げ
十二国記あたりとだけ客層がかぶってるんやろか
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:41:50.03
>>69
職場の人間関係が嫌になったら渡り歩けないだろ
電検と電工を持っていたら渡り歩きも可能
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:43:40.43
職業能力なんか中卒のアンちゃんと30代無職と50歳とかのジジイしかこないからなあ
今風の触手ならしらんけど

ウケたことあるけど試験問題やる必要あるのかってくらいヌルかったわ
中学校の小テストレベルだった
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:44:23.64
>>72
興味あるとかじゃないよ
やるんだよ
電気関係なら食いっぱぐれない
不器用でも場数踏めばそれなりにはなる
田舎ですら需要に対して供給が足りてない職業の一つだし
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:44:48.40
なろう小説家訓練校とかないのかな
YouTuber専門学校とかはあるらしいんだよな
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:45:33.83
>>72
その13問は事前に出されるので一通り練習しておけば問題なく通る
45分という時間も焦って自爆しなければ余裕を持って作業をこなせる
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:45:35.00
職人も渡り歩き出来るよ
板金業界なんかいつでも人手不足だし
65過ぎの年寄りから日本語が怪しい兄さんでも資格持ちならすぐ仕事が見つかる
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:45:45.19
電工資格取ったら仮面ライダーベルトの改造動画と
奥で荒稼ぎすること可能だしな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:48:27.75
長距離トラックの運ちゃんが一番おまえら向きやぞ
荷物の載せ卸しは大変だけど走ってる間はずっと
ネットラジオかラジコでも聞いてればいいんだ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:49:27.68
フォトショの職業訓練めっちゃ人気だったそうな
元漫画家志望でウェブデザイナーに転身した人が言ってた
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:49:32.75
>>73
日本にブルーオーシャンなんて無い
人がいないのはゴミだらけウンコだらけクラゲだらけの汚い海だから
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:50:18.05
まあ何かしらの才能があればそれで食ってける時代ではあるよな
ネットもあるんだし、メルカリとかで作ったもの売っても良い
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:51:11.11
船員学校行ってタンカー乗りにでも慣れれば高給やぞ
但し今は船員はフィリピン人やインドネシア人ばっからしい
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:51:18.49
ウェブデザイナー系の職業訓練を低額とかで学べて資格も取れるなら倍率すごそう
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:53:28.26
>>103
資格云々じゃなくてセンスが関わってくるんじゃ?
あと高校数学くらいは理解してないといかんだろうし
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:54:09.90
>>100
タクシーはウーバーやディーディーの台頭で
キツくなっていってるのと結構やばい客がいるみたい
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:55:16.79
キチガイみたいな客が多いことを知ってしまっているからそういうのが多い仕事は嫌なんだ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:56:31.04
ウェブ系の仕事はもうほとんど総合職みたいな事になってるから
専門でコードだけとか画像だけ作りたいってのは稀
下手すりゃいつの間にかディレクションしかやってねえとかよくある
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:58:13.03
葬祭屋も白タクも儲けてるのはネットで仲介してる
連中だけで実際に動いてる連中の取り分は減少続けてる地獄
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:00:04.14
ヒモも掃除洗濯炊飯ガキの世話以外に
クンニやアナル舐めないと行けないしね
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:03:06.73
アイドルだって歌詞やダンスの振り付けとか
よく覚えられるなぁと感心する
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:05:25.92
ダイの大冒険の初期の頃って王様ランキングそっくりやな
王様はダイ大にパクられたんや・・・
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:09:26.91
ジャンプは絵よりも脚本
マガジンは絵
サンデーは女の子
チャンピオンはカオス
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:10:27.22
モンスター文庫のコミックスは爆死のオンパレードだって一般サイコパス先生が言ってた
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:11:12.73
>>140
そこまでの田舎は年取ってからこまる
人口10万以下の市町村でちゃんとした病院あるとこがいい
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:11:48.62
苦労して資格とって出版業界に就職したらなろう小説を出版することになった俺の苦しみがわかるか?
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:12:36.99
>>119
ここの荒らしは
スレ民を煽る時以外は
他板他スレから転載コピペが大半だからズルしてんな
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:13:30.96
田舎は近所づきあいがやばいらしいやん
留守の間に勝手に家に入ったり、振舞わなあかんのyろ
俺には耐えられん
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:13:50.67
アニメ版賢者の孫の全ての矛盾点を解決する完璧なエンディングを考えました。
はセンスの塊
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:15:22.24
>>150
普通の人は回覧板回すだけで精神やられる
週に四回は回さなくちゃいかん、しかも基本手渡し
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:15:29.72
>>152
よく知らんけど設定考えるとかじゃなくて
ストーリーとして面白くないとダメなんじゃね?
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:15:32.03
フェラーリ買う金でフェラチオしてくれる
おっさんを沢山雇った方が気持ちええやろ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:17:39.50
たまに都市部に人が奪われてると激怒している田舎民がいるけど
自分が逃げ出す原因となっている自覚がなさそう
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:17:42.29
ダイの大冒険って面白いことは面白いんだけどダイの空気がうすすぎるんだよな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:18:34.32
田舎は近所に認めてもらうために頑張らないといかんのやろ
町内会みたいなのとか強制参加は当然で酒代みたいなのは新入りが出すのがしきたりだとか
テレビでやってた
娯楽はパチンコ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:19:02.09
金があろうが無かろうが幸せの極致なんて
ストロングゼロ5本も飲んだら至ってしまうやろ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:19:19.09
絆。なんていってるけれど
ようは近所付き合いだからね、単純に
都市部の暮らしになれたら鬱陶しく感じるのは当たり前
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:19:51.23
>>150
留守の間に勝手に近所の女子中学生が部屋に入ってたりするから、田舎はやめたほうがいい
プライバシーないぞ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:20:40.56
>>171
別に頑張る必要もないが町内会は強制参加
引っ越してきて早々、子供もいないのに運動会の世話役やったわ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:22:05.36
>>!50
本当の田舎は留守の間に勝手に猿や鹿が庭に部屋に
入ってきて無双するんだが
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:22:06.87
ダイの原作の人は他に当たってないから二次創作なら優秀なハメ系作者だな
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:22:29.11
そもそもメガンてって魔法でしょ
魔法なら対魔法シールドで防がれちゃうじゃん
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:23:00.70
なあ、
頭蓋骨に指突っ込んだよね?
あれで普通死ぬよね????????
メガンテ以前にさ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:23:33.17
>>168
田舎は消防団に道普請に草刈りにって散々使われるからなあ
そりゃ若者も都会に出るよ
休日がねえんだもん
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:23:56.63
>>190
そんなのはない
庭で怪我をしてたタヌキの親子をたすけたら、お礼をおいて行ったりする
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:24:13.10
田舎の越して農家やってたけど近所のジジイどもにいじめられて数人殺したみたいな事件あったな
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:24:45.15
>>191
おまえのせいで経歴調べちゃったじゃん
キョウリュウジャーの全話脚本とかやってるぞこの人
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:25:55.16
そもそもさあ
マホカンタとか変すぎるんだよね
反射とかありえないって
例えばマホカンタしてる相手にメドローア打つだろ?
で反射して戻ってくるまえにマホカンタ貼ればマホカンタ同士で無限に反射しあって
大爆発おきるか温度がビックバン並になるか
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:26:09.19
あ、これライダーオタが高めに評価してるやつや

仮面ライダーシリーズ
仮面ライダーW(2009年 - 2010年)全49話中25本執筆
仮面ライダーフォーゼ(2011年 - 2012年)全48話中18本執筆
仮面ライダードライブ(2014年 - 2015年)全48話中29本執筆
仮面ライダーゼロワン(2019年 -
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:26:09.27
いったいこれまでのどこに流したい会話があったのか
ダイ大の話を自演し始めたら不味い書き込みがあったサイン
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:27:09.89
一人静かに暮らそうと田舎に行ったら都会以上に人との付き合いが増えた件
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:27:16.21
その拳にご注意をでは魔法を反射するドラゴンの皮を
手に入れて後はずっと物理さんでゴリ押し
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:27:23.54
頭じゃなくてこめかみだね

バランが相手じゃなければ特攻しなくてもダメージ与えられると思うよ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:27:58.65
ドラゴニックオーラで全部魔法きかねえから
至近距離でメガンテだって言っただろォン!
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:28:24.53
ダイ大では完全なマホカンタはバーンしか使えない
シャハルの盾も直ぐに破損した
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:29:13.83
>>222
いやきかないんじゃなくて単なる魔法の出力不足なのそれは
オーラの出力以上の魔法使えば簡単にオーラ突破できる
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:29:38.30
ゲームだとベホマで全回復するのにダイ大の姫様ベホマは体力と傷の両方回復は無理だったという設定
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:30:44.33
バラモス相手に魔法使いにマホカンタ使わせて素殴りで袋叩きにされた思い出
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:32:13.85
人付き合いが苦手なおまえらこそ都会に住むべきや
若しくはビョークみたいに孤島に一人で住め
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:32:26.62
実際
HP100の勇者が
HP10000のラスボスにメガンテつかったところで
HP100削れるだけでな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:32:56.59
メガンテ覚えてるやつが貴重すぎるからポップの自爆に価値があるんでしょ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:36.78
アバンはともかくポップが竜魔人化した相手の頭に指突っ込める矛盾
つーか指突っ込んだところ辺りで相手脳みそ潰されて死ぬのでは
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:41.17
メガンテ使ったのになんでアバン生きてるの?って感じだよね
平然と目を覚ましてんじゃないよって
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:34:10.40
そんな細かいこと気にしてたらあかんで
ゆでたまご先生と宮下あきら先生がルンルンで掲載してた雑誌で
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:34:35.38
>>248
アレは姫様から渡された御守が身代わりみたいになって上空に吹き飛ばされるだけで済んだ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:34:42.36
頭に指を指せる段階でもうおかしいんだよね
そんな事できるんならさあ
メガンテとか使わずに相手の脳みそに直接指先からメラゾーマ打つだけで
相手死ぬよね?
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:34:50.19
そもそも
ドラクエって全滅しても主人公だけは生き返って教会で目覚めるじゃん
アバンもそれだよ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:35:23.20
まあ目の前で体中ミンチになる自爆攻撃されたら
本人は無傷でもブルーな気持ちになるし
近くに幼女の娘さんとかおったらトラウマになって
夜尿症とかになって陰キャになっちゃうやろな
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:35:57.47
>>250
生命力を全部使わないと爆発しないんだぞ?
身代わりは通用しないんだよ
外的な攻撃に対しての攻撃の受け流しがお守りなわけで
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:36:18.97
生きてたのにダイたちの前から姿消して不思議なダンジョンみたいなとこ潜るんだもん

後付け以外の何物でもねえ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:37:00.33
>>259
いや明らかに構図的にも設定的にもおかしいとしか思えなかった
あれみて納得できるやつはいないだろ
オーラもってんだぞ相手
しかもドラゴンのウロコもあるし
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:37:08.29
>>247
そういう呪文なんじゃねーの
言うほど矛盾か?

矛盾の話しだしたら目覚めたばかりの片手紋章ダイが竜魔人化のバランと互角の時点でおかしいって話よ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:37:16.50
最初に出てくる強キャラはすぐ離脱して
永久離脱か終盤で合流ってのはRPGのお約束だろ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:38:03.96
こめかみにはウロコないやん
もう何言っても聞かねえなこのガイジは
ダイの大冒険の内容が今さらどうだろうとそこまでこだわることじゃねーズラよ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:39:57.00
>>280
殺すつもりでやってたろ
そもそも竜魔人かしないとあかん時点で手加減もクソもあるか?
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:40:42.49
あの弱虫ポップが命はってメガンテしたのに無駄死にだったってのが衝撃なんだから
細かいことは気にすなんなや
黙って感動しとけよ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:40:46.88
>>285
バーンブレス内の罠を全解除できるくらいには強かったから……
あとバーンも天地魔闘使ってたし……
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:41:16.85
ダイ大の再アニメ化って今更だよな
キャラが良い子ちゃん過ぎて人間臭くないんだよな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:41:32.01
ラストでパーティに加わっても活躍できるくらいには強いよな
なんか燃燈道人に似てるけど
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:41:35.30
アバンのかわりにクリフトがおってザキぃザキぃぃいいって
ザキ連打した挙げ句にバランに貫かれてイッてしまったら
股間から感動の白い涙を流せたのにアバンのメガンテとか
笑ってしまうやろ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:42:11.66
アイシールドとかドラゴンボールとか幽々白書とかは延々と引き伸ばしてたのにダイ大は魔界編やらなかったのが不満
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:43:09.45
グレーターデーモンっているじゃん
ああいう連中って半分とかの確率で魔法を完全無効化できるのよ
でもそういう異世界の連中にもパルプンテぽい魔法ならば通用する
これも神級だからだね
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:44:34.13
古い原作のアニメ化ってジョジョしか通用してないんだよな
アニメ関係者はジョジョは特別なんだっていい加減わかれよ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:44:52.31
ゲームのほうが気になるかな
アニメは漫画と内容さほど変わんないだろうし
まあ全然関係ないけど、回復と同じクールの可能性が高いねw

>イベント終盤に「集英社 ジャンプ情報局」のコーナーがあり,
>そこで「ドラゴンクエスト−ダイの大冒険−」が2020年秋に完全新作アニメ化,
>さらにゲーム化企画も同時に進行していることが発表された。
>原作をずっと読んでいたというDAIGOさんも「『ダイの大冒険』で
>DAIGOの大冒険がまた始まる」と喜びを隠しきれない様子。
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:46:35.17
猫娘を擬人化させて成功したゲゲゲ
メス含む主人公達を擬人化させて失敗した妖怪人間ベム
この差は何だったんだろうな
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:46:39.48
スマホ時代にポケベル時代の漫画のアニメを見せられてもなあ
サンデーのうしとらと同時期だろ、ダイ大
サンデーのからくりよりも古いし
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:47:18.97
ダイ大個人的には好きだしコミックも欠かさず買ってたけどそんな俺ですら
ドラクエのパチモン感あるなって当時から思ってたし
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:49:06.40
未成年の頃お世話になったのはセーラームーン
今やったら多分フェミから苦情来るんだろうなって
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:49:43.60
そりゃジャンプでやってんだから正式に許可は取ってるだろうが偽物は偽物じゃん
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:50:41.56
銀河英雄伝説今あるコミック版しか読んでないけど面白いじゃん
ファンからは不評らしいけど
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:51:52.05
リメイクって絶対過去からのファンがアンチ化するレベルで叩くやつ出てくるよな
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:52:49.78
アベルの方って最初何話か放送した後いきなり見かけなくなって
気づいたら別の時間帯に放送しててなんやねんって思った
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:53:21.26
銀英は声優はさておき
キャラデザを旧OVAのままでやってたら間違いなくバカ売れしてた
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:57:02.70
なんつーか意外性がゼロだったんだよねアベルって
続きをみたいに気持ちが全く生まれなかった
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:59:09.82
少年エースまたロクサーヌ表紙かよ
これ間違いなくそのうちアニメ化するだろ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:02:42.73
>>351
ブレードの出来は旧作云々より遥かに上だろ
作画は酷い時もあったけれど
あとOVA版続編は除く
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:06:53.25
ピンクのワニが盾、ヒュンケルダイがアタッカー、ポップ補助、マァム補欠みたいな感じか
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:08:14.46
ソルテッカマン1号機、2号機と言うザコ専用のパワードスーツ
でも無茶苦茶カッコよい
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:11:33.62
リメイクされるのは大体人気作だし当時の人気と比べられると出来が良くてもね
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:11:41.72
アニメなんか子どもしか見ないからな
大人のオタク層は声がデカいけど、やっぱり子供がいる家庭の需要のほうがデカい
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:13:24.82
昨日会社でなろうの話少し振ってみたら冷たい視線返された
ラノベって単語がダメみたいだね
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:14:34.35
内密スレで見たけど漫画6巻目にしてようやくセリー登場なのな
ハーレム要員出揃うまでどんだけかかるんだよ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:15:21.61
ドラゴンは単純な肉体の力でかてるやつは存在しない
それプラス人間以上の知能で魔法も使う

普通に上位存在
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:16:12.09
少年エースとストロングゼロ買うお金で
ネトフリ一ヶ月見れてしまうやんけ
釣り合わん
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:17:52.87
エアプやけどロクサーヌって子はなんで奴隷なんてやってるん?
めっちゃ有能でしかも処女なんだろ?
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:19:19.44
>>378
ラノベ=ヲタクの本ってイメージがある
表紙がイラスト中心でタイトルも長くて何伝えたいのか意味不明
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:19:25.24
>>393
美人だから金持ちの悪い女に嫉妬されて家族ごといじわるされたせいで
人頭税払えなくなって家族のために自分を犠牲にして奴隷落ち
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:19:55.39
>>393
悪役令嬢の好きな男がロクサーヌに惚れてるから
嫌がらせでロクサーヌの面倒を見てるロクの親戚の
家に嫌がらせして収入が得られんようにしたった
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:20:42.11
ラノベってキモいだろ
スレイヤーズとか読んでる奴キモすぎて近寄りたくないわ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:22:02.75
いや処女奴隷は普通にいるよ
そもそも奴隷商人ってのは街の権力者の庇護下にいないと潰される存在なわけよ
だからなろうヒロインクラスの処女美少女は常に確保して権力者への貢物としている
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:22:22.88
そろそろ内密もアニメ化するだろうな
月夜の回復みたいにセックスがウリでないと売れないんだろうな
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:22:42.78
なろう主が手に入れるのは訳あり奴隷だから
なんとか最高級の素材を手に入れられる感じだな
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:22:47.98
細かいこと言ってもしゃーないけど
めっちゃ美人で有能で処女なのになんで今まで誰も買わなかったんだよっていう
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:23:24.27
奴隷商人がロクサーヌみたいな子を提供してくれたら
その奴隷商人は贔屓にしてやるだろ?
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:26:49.42
そんな美少女奴隷をポット出のなろうしゅが手に入れるのってさ
幕末に外人が日本で愛人かこってたようなもんだろうな
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:27:20.24
ラフタリアは盾に恋愛感情あるが
ロクサーヌがは内密さんに恋愛感情はないんだよなあ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:30:58.68
>>383
少年エースってたしか無駄に1000pくらいあったと思うから
むしろ漫画雑誌の値段としては安いんだぞ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:26.00
>>441
俺のイメージしてたロクはこれくらいの大人のイメージがあったわ
漫画のは違う感じがする
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:38:02.87
その拳にご注意をのセリー版を出さないと
セリーcマンが欲求不満で死んでしまう
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:43:27.58
魚、です以降はキャラが薄すぎて
アニメ化したら見るのはセックスシーンだけだな
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:50:23.09
内密さんをヒナちゃんは露骨に贔屓
なろうの立役者だから暗黙の了解で無視
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:51:37.20
内密はキスシーンとお風呂シーンでエロスを醸し出してるだけで怪しい単語とか一切使わないからな
文中では乳首とすら出てこなかった気がする
そこらのエロBAN作者とは違うんだよ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:53:53.74
なろうはこれなら俺でもかけそうと思わせるのが凄いところやな
youtuberに近いかもしれない
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:54:31.39
実際乳首やまんことかNGワード使うような作者は雑魚やで?
上手い作者ってのは直接な表現とか使わないで文学的比喩使って表現するんや
さらに上手いのだとエロさを連想させつつギャグへ昇華させる
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:55:36.00
>>486
とてつもなくエッチだね
子宮口の呼び鈴をチリンッと鳴らしてあげたい気分だよ…

みたいな感じか?
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 14:59:24.73
去年に1年ぶりに更新したけどまた音信不通になった内密さん
どうせ次話はまた1年後だな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:01:04.08
なろう小説の挿絵、設定画を描くのでお題ください!
http://hayabusa.&;#111;pen2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579851321/

サンプルです
http://or2.mobi/data/img/272241.jpg 
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:02:25.25
内密が頻繁に更新してた時はちょいエロ書いてる作品なかったから思い出補正
今はもっとギリギリ攻めてるのたくさんあるし
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:03:20.21
ヒーロー文庫は書籍発売日しか更新させないから
ヒーロー文庫でしか書籍化してない作者は小説を書けなくなるな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:06:14.99
でも異世界人にとって大和を撃沈はなかなか難しいよね
ファイヤーボールとか撃っても大和には通用しないし
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:07:48.22
だってヒーローて作者を放置するとリッチマンが暴露しちゃったし
そりゃ発売遅いわ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:09:46.83
なろう小説の挿絵、設定画を描くのでお題ください!
http://hayabusa.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579851321/

おーぷん=open

サンプルです
http://or2.mobi/data/img/272241.jpg        
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:11:10.98
ファイヤーボールって単なる火の玉だから火矢と大差ないので装甲を貫通できない
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:14:13.61
>>522
じゃあ沖縄の砂浜に乗り上げて不沈砲台になった超大和型戦艦が米軍に占領されてそれを零式輸送機からパラシュート降下した伏龍部隊3000人が奪還に向かう火葬戦記を書いてよ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:15:51.06
異世界ではどこの国でも
戦略魔法を扱う魔法師を抱えており
一触即発は状況である

なろーしゅなんて雑魚よ雑魚
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:16:29.24
>>529
規格外の威力で撃沈しても評価されないのであくまでカラス1匹焼き鳥にするくらいの威力の火球を戦艦の酸素が無くなるまで連射しなきゃいけない
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:16:50.22
周囲の酸素を燃焼しつくすレベルのファイヤーボールとか放つやつがまず酸欠で死ぬ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:17:10.59
無駄だよ。俺のファイヤーボールはオリハルコンであろうと溶かす。
覚悟するんだな。
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:17:17.78
伏竜部隊はフロッグメンなのにどうして空挺着陸すんだよ
砂浜にあるなら海から行けよ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:57.04
戦艦しぶといって何回言えば覚えるんだよ?
お前らは三歩あるくと全て忘れるニワトリか何かか?
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:46.78
戦艦なんて鈍足で命中率の悪い大砲うつだけの飾りだろ
魚雷打ち込めば勝手に沈むわ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:26:25.79
そもそも戦艦は構造同じだから一隻内偵されたらゴミなんよ
電子機器ある場所に戦車の砲弾打ち込むだけで置物になる
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:26:39.26
どんな要塞だろうが砦だろうが城だろうが
バリアとか貼ってないんだったら長距離から魔法ぶちこみつづければいい。内部へ入る必要がない
なんなら放火とかしてもいい
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:27:35.52
シシリー上陸作戦でドイツ戦車部隊と米軍の重巡洋艦が撃ち合ったが戦車負けたぞ?
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:32:29.76
日本軍って別に戦艦が優秀だったとか空母がすごかったとかでなく
駆逐艦と日本の長距離魚雷が単純に強かっただけだろ
その持ち味を活かせばよかったのに大艦巨砲主義で大型のへんな艦とか物資もないのに作りまくろうとしてジオン軍かよてめーは
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:32:59.62
ノルマンディー上陸作戦時には
水際防御を主張するロンメルと内陸機動戦を主張する参謀本部の妥協案として
ヒトラーが両者の中間位置に機甲師団配置したけど、それが一番正解に近いと言われてる
参謀本部案だとヤーボに粉砕されるし
ロンメル案だと戦艦部隊の艦砲射撃に殲滅されてしまったろうから
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:33:33.91
要塞の下まで潜って行って下で爆発して
要塞の建物自体を崩すドリルミサイルって
憧れるけど実用可能なのだろうか

普通に空襲してナパーム放り込むのが楽だよね
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:35:01.80
>>581
ぶっちゃけ片手間の米軍に負けた時点で大したことないやん
ドイツに送ってたのと合わせても全体の3分の1ぐらいの戦力でアメリカにボコられたんやぞ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:35:48.84
>>581
つまり大和型戦艦1隻のダミープランの陽炎型駆逐艦三隻と潜水艦1隻の方が大和1隻より役に立ってたの?
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:36:42.00
>>591
ドイツの3分の1って言うけどヨーロッパ戦線は陸軍主体なんだから
向こうのほうが軍が巨大化するの当たり前だがな
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:38:55.96
仮想戦記で朝鮮半島、遼東半島、満州にアメリカ絡めて防波堤にしようとする作品あるけどさ
その場合、アメリカは日本を植民地さようとするよね
日本・フィリピン・台湾ラインで大陸包囲出来るから
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:39:03.87
>>599
だから、大量生産の戦いに持ち込んじゃダメ
パールハーバーの失敗は航空戦をアメリカに決意させたからだぞ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:39:25.62
情報戦、電子戦、あとは補給路立てばいいんだ
現地で大量の兵器同士をぶつけ合う時代は終わった
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:39:29.79
日本軍が雑魚というか作戦考えてる奴らがクズ過ぎる
気合いで突撃すれば勝てるって本気で信じてたし
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:40:42.98
>>601
駆逐艦の方が対空火力強いとかあり得ん
大和の時はただの飽和攻撃だぞ 対空火力自体は大和は最強クラス
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:40:49.04
>>609
あいつらはロシアのスパイで日本を消耗させることしか考えてなかった
その証拠に原爆投下後にロシアを仲介して講話しようって動きがあった
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:40:56.76
いや、気合でだいたい勝てるぞ
日本がバカなのは外交に失敗してブチ切れて、世界中を相手に戦争したことだ
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:41:08.83
戦争はしていいけどこれを使っちゃダメみたいなルールは守らないといけないとか変な話だよな
だったらもうスポーツとかで勝敗きめろや
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:41:34.51
>>609
阿呆もおったがまともな作戦立案できるやつもおった
ただ日本の場合は何をするにもお財布の中身を気にしながらの戦いだった
向こうはブラックカード持ってるやつだったみたいな
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:41:35.02
大国は日本を恐れまくったから核を落としたんだぞ
ちゃんと勉強してればわかるはずだろ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:42:31.06
>>617
そもそも日本の戦時国債買ってるのがイギリスやアメリカだから
敵に投資してもらってそいつらと戦うとかアホすぎる
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:43:20.81
日本はアメリカ以外には大国相手でも勝ってるだろ
戦争とかだいたいはやる気のあるほうが勝つんだよ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:44:03.07
明治維新←イギリスやフランスの支援
日清戦争←イギリスの支援
日露戦争←イギリスの支援

日本は自分で戦ったことが無い国だったんだよ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:44:46.17
まあ韓国や在日の言うままにさせているから日本人は強国の自覚がないんだろうけれどね
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:45:13.43
日本のナローシュが開発してやった獣人の部族が煽ったら暴発してナローシュの資産接収しようとしたから潰された感
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:46:07.27
いやいや、射撃管制の性能が良ければ砲戦重視の方が良いぞ
アメリカは実際そうだったし
ミサイル出されたらどうしょうもないが
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:47:05.68
マジレスするよ?
日本は明治維新の借金が当時の10数億円あった
当然返せる額じゃない
だから、金返すために戦争やったり大陸派兵してた
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:47:16.14
イギリスって他国操って戦争させて勝たせてから借金で脅して傀儡にしてる印象ある
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:47:46.53
艦これアーケード始めたんだけどメッチャ金食い虫だなこれ
可愛いけど

あとカードショップ売ってるカード買えば即使えるのはいいね
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:48:12.54
明治維新って外国勢力を引き入れた売国奴だよな
長州薩摩とか売国奴の子孫や
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:48:54.05
満州進出以降に日本は頑なに大陸から撤収しなくて子供みたいなんだけど
撤収したら借金返せないからね
当たり前だよね
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:50:02.27
>>654
FGOアーケードはアカウントとカードが紐付けされるからコレは他人のカード!って機械にバレる
使えることは使えるが最大まで強化とかができないからカードショップもいまいち盛り上がらない

まあそれでもそこらのゲームよりは売れてる方
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:51:19.57
>>663
それアーケードでカードゲームにした意味あるんだろうか
それでもやってる奴はいるんやな
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:51:38.44
>>665
売国奴が勝ったら英雄になってしまうんだよなあ
幕末にネットがあったら、ネットはまちがいなく幕府を応援してたと思うわ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:52:01.20
>>581
海軍だよな
初期は訓練しまくってる乗務員ばかりなわけで
しかも実践経験していたわけで世界最高だったよ
機体性能はそこそこって感じで別に優秀じゃない

ようするに 人 が訓練されていて洗脳されていたから強かったってこと
そいつらが死んでいなくなったらあとは終わり
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:52:09.65
日本の自分たちの力で戦おうって訴えた西郷隆盛は売国政府から切り捨てられて滅ぼされたよね
可愛そう
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:52:28.58
艦これアーケードはゲーセン侵入してカード盗もうとしたバカが逮捕されたニュースおもしろかったな
その場で印刷する方式だからただの白紙カードしか中身ないのに
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:08.33
日本はとっくに終わってるんだよw
国民の声無視して消費税10%にしたの忘れちゃった?w
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:43.49
幕府崩壊の序曲になった徳川慶喜逃亡事件も
実は欧米勢力に脅されてビビって逃げたって説がある
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:55.36
艦これは無難に可愛いのもいれば芋っぽいのも多いけど全体的なキャラ人気は高いな
アズレンは全体的にエロく絵もきれいなのに大半は影が薄く、一部のキャラばかり人気
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:54:00.32
>>680
最近愚民がうるさいからインターネット税も作ると言い出したよ
消費税も30%にされるだろうな
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:54:19.69
維新を語るときに誰もが知ってる言葉が
「勝てば官軍」

維新の志士たちは自分たちが売国奴だってちゃんと理解してたってことだよ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:55:39.00
>>683
薩長のバックにはイギリスがついてるわけで
戦ったら必ず負けていたんだよ
だから早めに降伏して徳川は公爵あつかいになった

身の処し方が上手だよ
ゴーンとは大違い
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:56:11.44
つーか

幕府を倒すぞ←まあ分かる
攘夷だ!天皇の為だから!←ほんまか?
イギリスさんに支援してもらったぞ!←売国では…?
会津や五稜郭ではレイプしまくるぞ!←もはや強盗未満…
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:57:03.82
挿絵書いて下さいの荒らしあっちこっちに貼ってるな
浪人持ちでid消してやがる
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:57:30.76
幕府はアヘン戦争を知ってるからイギリスに警戒したんだろうけど、
薩長は「勝ちゃあいいんだよ、へっへっ」て悪人と手を結んでしまった
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:58:42.48
明治政府は器が小さいんだよな
自分たちがボロボロにした東北に力を与えたら復讐されるかもしれない、せや!東北復興先延ばして朝鮮開発したろ!
未開の朝鮮人ならワイらに感謝するやろ!

こういう浅知恵で現代に続く禍根を残した
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:59:51.07
>>700
手を組んだんじゃあないよ
薩長はイギリスと戦争してボコられただろ
その時点でもうイギリスの子分になっていたわけで
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 15:59:52.26
自分の国が終わってることを歴史の本読んでも気づかないとはなんと愚かな…
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:01:04.44
>>707
嫌儲の荒らしが勝手に張ってるんだろ
知ってるぞ
このスレに嫌儲のurlが貼られるって事は?
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:01:29.01
東北人はまともに食えんかったから、徴兵されて戦争に行った方がマシだった
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:02:29.69
つーか
幕府滅ぼすマンの薩長土肥が戦後爵位ばら撒いてるの草生えるんだが
結局こいつらも権威主義の豚だった
日本を改革するなら天皇にも引いてもらうべきだったよね
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:03:19.23
なろうも予想外の展開が欲しい
ヒロインが元カレと風呂にはいっていたとか
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:03:59.83
白虎隊みたいな少年兵が義憤に立ち上がる程度には新政府軍は横暴だったし
滅茶苦茶な論理で幕府を攻めていた事が分かる
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:04:21.31
>>717
つまり現代の関東地方を丸ごと明治元年の関東地方と入れ替えたら西郷隆盛は死なすに住むの?
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:04:52.45
維新後の日本ってのはイギリスのためにしか動いてないんだよね
まず日清戦争だがイギリスから武器をかいまくりイギリスホクホクプラス
当時中国は強いと思われていたからその力を探るためにけしかける目的もあった
で中国弱いってことはイギリスは中国に大々的に進出
ロシアはイギリスと敵対してたわけで日本に軍艦とかかわせまくってからけしかけた
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:06:34.90
ま、ワイ的総括として明治維新は大失敗だったと断じます
新政府に繋がる改革を期待するなら幕府軍もプロイセン式軍隊作ったりしてたからね
幕府もやることはやってるわけです
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:07:30.94
>>733
徳川幕府のまま近代化していたら日本は経済も軍事も発展しつづけて 
今頃偉大なる国になっていただろうね
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:09:29.94
>>738
つーか維新の元勲達を罰せれなかったから
それを前例に俺たちは何やっても処罰されませーんwって好き勝手やって敗北したのが太平洋戦争だしな
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:09:48.49
仕事をしながらなろう作家を目指してるやつは恥じてほしい
あなたは保険をかけながらプロを目指すのか?
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:09:52.90
徳川幕府は250年も平和を維持してきたんだぜ
徳川幕府のまま西洋化した場合日清日露と戦争とかするわけがないってのはわかるよな?
共存してやっていた
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:11:32.43
みんなと同じことやってるだけじゃ大きく稼げないんだよな
書籍化がゴールのやつはパクるだけでいいんだろうけど
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:17.36
息臭いジジババのお前らが何言っても臭いだけなんだから黙ってろよ
不快過ぎてマジで吐きそうだ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:52.98
薩摩人は生きてて恥ずかしくないのだろうか
近衛家の被官でありながら朝廷に逆らい戦い続け負けたら逆ギレ
幕末になってもその私怨を溜め込み続け幕府軍相手に平民虐殺したり強姦しまくって挑発
大陸派兵でも現地で暴虐の限りをやらかしまくる
敗戦したら俺たち悪くないです、東條って奴が全部やりました

まじで朝鮮人以下のメンタリティ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:15:20.18
太平洋戦争もイギリスとかが仕組んでそうだけど暴走し過ぎてイギリスの手に負えなくなった感あるよな
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:15:40.89
閃いた!

作家同士で作品を褒めあってその輪を広げる
すると読者を気になる
そして読者を増やしていって書籍化するという寸法よ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:16:18.46
江戸城無血開城の前に
街で強姦や放火しまくって、降伏しなかったらもっとやるぞって脅した話は事実なの?
西郷隆盛が新政府に幻滅したのはこれが原因らしいが
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:16:47.60
>>767
太平洋戦争当時はもう日本はイギリスの影響下からは離れていたな
で勝手をやりだして自滅
所詮傀儡から生まれた国だから妥当な結末
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:17:15.36
現実で金剛みたいな見た目の女がいたら自分が美人なこと
自覚しててめっちゃ性格悪く育ってるから
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:24.61
>>772
第二次付近からアホみたいな行動ばかりしてたのは飼い主のイギリスがいなくなったからか
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:22:10.90
マジレスするよ
砲艦外交にビビってイギリスに降伏した土人が、俺の後ろにはイギリス様がいるからなあ!って暴れまわったのが明治維新
当然国民の理解なんて得られるはずもなく、仕方ないから教育勅語とか天皇の神格化をやって
次世代を洗脳する事で自分たちの行いを正当化させた

疑問を唱える人物には「日本を助けるには仕方なかった、当時は外国の圧力があった」で言論封殺
ちなみに当の薩長人が外国勢力の手先なんですがね
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:22:27.40
グラジオラスってずっとシリアスなら面白いのに、
なんであんな極寒のコメディ描写入れるんだろうな
もったいない作品だ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:25:22.60
豆腐の角で人を殺すには音速の2倍くらいが必要だけど豆腐が粉々になるから対象物が音速の2倍で豆腐にぶつからなきゃいけないらしい
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:29:57.65
猛突進の魚に首を貫通 少年が命拾い インドネシア【写真】

インドネシアで、危険な魚の「ダツ」に首を刺された少年が一命を取りとめた。ムハンマド・イドゥール君(16)は18日、同国南東スラウェシ州沖で両親と釣りを楽しんでいたところ、突然海面から飛び出したダツに襲われた。英タブロイド紙「デイリー・メール」が報じた。

ムハンマド君の場合、ダツのくちばしは首の横からうなじまで貫通していた。

インドの週刊誌「インディア・トゥデイ」によると、ムハンマド君はすぐに病院に搬送され、ダツを取り除く手術を受けた。手術は成功し、ムハンマド君は順調に回復しているが、感染のリスクがあるため今も入院中だ。

https://jp.sputniknews.com/incidents/202001247047702/
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:33:28.81
          ,彡ノノハミ
          (´・ω・`)
           /   ヽ
          ||   | |
          ||   ||⌒ ミ
          し|  i |Jω・`):
            .|  || ⊂´):.
            | | .| と_つ
           .し ヽJ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:33:57.94
>>826
じゃあ戦艦をイケメン化する話を書いて書籍化コミカライズアニメ化演劇化実写映画化して伊豆半島に海の見える日本庭園を建ててよ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:36:50.82
>>834
設定だろ
外国人がこう言ってたと言えばマウント取れると思ってる
アメリカ白人が黄色人種をどう思ってるか知らないのさ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:40:05.89
そもそもアメリカ人性別気にしないから、男女比率を意識する事ないんだよなぁ
話題にすらならない
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:18.85
アメリカの大学って白人+10黒人+30アジア人-20点みたいなことやって平等だなんだといってなかったっけ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:44:49.35
大学・大学院アメリカただだから日本の今までの試験基準で無料にしろとか言うけど
日本自費だから、日本と言うアメリカよりはるかに小規模な国家でこれだけ人数取れるし
公費打ち切られたら基本的に退学だから退学率日本より遥かに高いんだよな
今の試験制度の元でそのまま全員ただにしたら相当甘い条件になるぞ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:47:23.28
漫画家ガチャが気になるな

「ダンジョン・シェルパ」コミカライズのご報告
2020年 01月25日 (土) 13:15
月刊少年シリウス4月号(2月26日ごろ発売予定)から連載とのことです。
本日発売の3月号にお知らせが掲載されています。
よろしくお願いします。
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:47:49.02
>>857
結局アジアの大学に対するアメリカの偏見を
日本に言いふらして日本を辱しめてるってことか?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:49:10.61
>>861
たまにこういう知的なレスがあってこのスレ好きなんだよ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:50:56.31
自費だから皆好きに勉強出来るわけで全部公費になったら国の方針に従わなければ
何も出来ない危険性は孕んでるんだよなぁ 危機感無さすぎ
資金は独立性を維持すべき
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:52:12.69
お前らロシアの平均寿命知ってるか?
60歳だぞ

酒飲んでると早死するっていういい例
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:53:00.33
>>873
アメリカ行った事ある奴なら皆知ってるぞそれぐらい
常識話した位でコピペって騒がれてもね
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:53:25.45
ロシア人はもう昔ほどウォッカ飲んでない
これ豆な
日本人が毎日和食食ってるレベルの古い思い込みだから気をつけろ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:54:33.91
ロシア人が早死するのは危険に対して鈍感な遺伝子を持ってる人が多いから
だから錆びた鉄塔登ったり、マンションの屋上からダイブしたりしてる
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:55:08.34
小説スレで延々スレチ雑談してる人間に知性なんてあるわけもなく
毎日他スレからコピペで荒らしてるうなぎ君と何も変わらない
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:55:34.94
露助にとっては物静かで理性的なゴルバチョフよりも大酒呑みでガタイの良いエリツィンの方がいかにもスラブの男って感じで好ましい指導者像だったんだと
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:56:18.41
コピペで釣りレスしてる奴もいるが
時々釣られる馬鹿がいるから全部コピペってワケでもない
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:56:30.58
>>887
サモワールで煮出したすごく濃い紅茶に砂糖たっぷりのジャムをメチャクチャ入れて飲むロシアンティー
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:56:37.07
>>889
成果出してるところもあるから全てとは言わないけど、何十年もなんの成果もだしてない大学は潰れるべき
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:57:53.33
筋トレはするけどランニングはできないわ
やっぱ公園でもさあひと目が気になるんだよねえ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:03.10
ていうかサイコパスのどう思ってるん?
絶賛してる奴が多くてビビってるんだが
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:03.50
あー、あれか嫌儲で奨学金踏み倒す国が全額持って当然って言ってた奴に、全て国に頼るな
奨学金を返済するから奨学金の資金が独立性を保つ事が出来て健全な運営が出来る次の世代が借りる資金の為だぞ
国の財政に奨学金が左右されたらどんすんの?次の世代の事考えた事あるって
言ってやったけどそいつか? それコピペでも何でもなく俺だぞ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:25.22
>>904
わかりみー
5時頃に自転車漕いだら学生が多くて嫌になった
だから今日は6時頃に自転車漕いでくるわ
ほぼ暗闇だから気にならん
車には注意
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:25.90
英国・ロシア・インド
紅茶

フランス・ドイツ・イタリア・アメリカ
コーヒー
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:44.19
ランニングシューズは買ったんだよ
1万ぐらいのやつ
ダケド一階も使ってない・・・
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 16:59:58.42
京アニ放火デマでNHKに訴えられたまとめブログ「メールで謝罪したのに謝罪してないとデマを流された!法的措置も辞さない!」全面戦争へ  なんJ 14270

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579937958/
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:00:21.49
>>914
                       彡ミミミ
                      (ω・` ) 誰に断って息吸っとんじゃ
      ,,、 -''/             {  人 ゙ヽ、
    イ  /,r ''了 / 了       ノ´r‐''''ヽ、} ヽ
    /  /,/  // ,/      - '´ ,ノヽ   i   }
    /   /:/  // _/'      / ,'      }  ,{
  イ  / / __/: l/       .! :      ,∧ノ ゙i
  |.  / //__,         、 .{     , '"´、 ∨, }
  .|  レ '''" 彡 ⌒ ミ      ヽァ-、,/i    ヽ∨!    ,r、-  _,,,、 -ー ―
  |    ,、-ー( ´;ω)-=- o゚ 。 i r'´  } ,.-‐'" ',.}'   /レ '' "  ,、   /
 .|  r' /⌒二二二二⊃二⊃  i._,.ゝ- 、     /|  /   z- "/  /
 |  | /  ノ-‐-、, ――― ' /´     ',   / |  /,、-''"  /  /
. |  | (  〉   `ヽ`ー‐‐''''''''",,... -‐‐‐-.ノ  /   |      ,,、-'  /
/  |  ヽ ヽ、 >/..__ `ー‐--.. -‐ ''"´,. .リ ,...ノヽ ,、-'' "   ,,、z
|  /   ヽ \_>―--=、._      ,..-‐'"´ヽ.  ' ,l"   ,、- '
|/     \ \  ̄\   〉ー---‐'" / ノ   ',  } ,、 ''"
          \ \`\ \ / 〉 、"´ /′/     ', }/
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:00:33.00
短期間インターバルトレーニングってあるじゃん
あれやろうとしたんだけどさ・・・
激しすぎてどう見ても関節炒めるよあれ
体を壊す未来しか見えない
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:00:48.12
目障りになったら叩けばええねん
今は対月夜決戦兵器として頑張ってもらうんや
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:02:26.15
日本や欧米でも感染者が見つかってるレベルなのに中国では1200人だってってありえないだろう…
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:17.46
シバターってちょっと見たことあるけどさ
一度で底が見えてそれっきり見たことないな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:05:13.21
>>934
封鎖どころか武漢から逃げ出すために高速道路が渋滞している有様
どんどん周りに広がる
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:05:44.78
武漢ですら人口1000万人超えてるらしいからな
地方の都市ですら東京レベルの人口抱えてるってやばい
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:05:56.01
まあニコニコで歯抜けおっさんが人気なってたから、そういう需要があるんだろう
俺は見た目や内面が下品なやつは好きになれないわ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:03.51
自分が嫌いなものを批判してると支持したくなるっていうのはわからんでもないがそういうやつらに人気があってもな
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:31.55
>>947
日本で言ったら仙台、広島、福岡レベルじゃね?
それを地方都市というか言わないかは各々の判断に委ねるが
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:11:56.23
スマホ見て歩いてたら当たりそうになってビックリしたよ
こっちは女子なんだからおっさんは避けろや
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:16:12.43
すごい勢いで感染者増えてる
このままでは俺の住んでいる山の中の一軒家まで到達するかもしれない
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:16:43.96
いま中国人が日本に来まくってる
退避先としてな

どうなるか・・・わかるか?
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/25(土) 17:18:02.82
今こそ安倍首相は靖国参拝して中国人に日本旅行をボイコットさせるべきではないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況