X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7590【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 14:39:06.10
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるの!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるの!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるの!
・現実の政治経済の話題は厳禁なの!age進行禁止なの!荒らしはスルーなの!荒らしを相手にするのも荒らしなの!
・テンプレは>>1のみなの!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7589【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1579970824/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 14:43:12.80
なろうで良くある物と、なろうにはないタイプの小説

・異世界でサバイバルします! 森で知識自慢! →序盤でネタ切れ →退屈なチートバトル作品へ
・主人公は弱いです! 普通です! →日常生活がネタ切れ →チート要素ゲット →退屈なチートバトル

・ゴブリンスレイヤー →主人公の成長が1話から打ち止め、チートなしで最新話まで一貫
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 14:44:13.04
ごわすってなんだよって思ったら過去スレがごわすなんだな
いつのまにごわすが通常テンプレになったんだろ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 14:46:27.87
異世界ではトンカツとかフライとか作るくせにてんぷらを作らないなろう主
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 14:59:11.68
ゴブスレは底辺労働者洗脳のためのプロパガンダ小説
誰でもできるゴブリン狩りに誇りを持って取り組む姿勢を過度に美化することで
現実世界における底辺層の単純労働に対する負のイメージを払拭させる狙いがある
これはお兄さまのバス女も同様である
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 14:59:19.78
からあげ=おいしい
コロッケ=おいしい

つまりからあげとコロッケを合体させればもっとおいしいはず
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:01:55.12
巨大設備を持ってるから”組み立て屋”としてはコストも安いし優秀かもな。
日本企業でも組み立て屋だったところは確かに苦しんでるわな。

ただ技術が必要になる中身の部品を見てみるとアメリカ製であったり日本製の部品が多用されてるわけよ。

これからの時代はビジネスの両端にいなければ稼げない。この両端っていうのは部品側かサービス側かという意味で、その間にいる組み立て屋はコストバトルを絶えず仕掛けられるから中国企業も長くはないな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:08:45.29
新型肺炎が起こったのが中国でよかったな
あそこは人権とか無視で処分すっからな
他のところだったらもっとやばかっただろう

まあ中国だからこそ起きたともいえるが
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:08:52.74
少ない報酬でコツコツ勉強続けたり筋トレ続けたりで成功できるのは研究者やスポーツ選手の世界なんだよな
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:10:02.40
アメリカとかだと何故か治療中の患者が隔離施設から逃亡してそれを匿う市民とか出てくるからな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:11:57.58
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7590【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:12:05.56
実験に使った家畜を食肉として市場に流してたってデマが流れてる
陰謀論大好きな連中が生き生きしとるわ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:14:55.59
はああしっかしノクターンの日間も見事に糞になったな
何年か前までは面白くはなくてもエロいってのがちょこちょこあったような覚えがあるんだけど
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:15:00.84
実験中に感染したけど普通に抹殺か人体実験させられるのでだまってたら広まったってところが真相かな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:16:42.29
スペイン風邪は当時20億だった世界人口の1億を殺した
あらゆる災害・戦争・疫病のなかで人類を一番多く殺したイベントだ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:18:11.90
インフルエンザ:
死亡率0.2%(日本)、死亡率4.0%(アメリカ)

死亡率って世界で差があるからなぁ
日本で流行しても大して死ななそう
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:20:16.57
日本は医療に関しては進んでるからな
たとえ流行っても馬鹿な貧民が何人か死ぬくらいで済むだろう
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:25:06.15
>>34
銀等級とかだともっと割のいい仕事があるから、わざわざ見入り少ないゴブリン退治なんて受けないけど
ラゴブスレは格下パーティ向けのゴブリン抹殺クエストをソロで一日数本回す廃人プレイヤーだから実はお金ある

エルフ・ドワーフ・トカゲからの共同依頼や、それに剣の乙女の依頼とか、行方不明貴族娘の捜索とか時々特別な依頼主+ギルドから
特別クエストで高額報酬
武器とかもゴブリンからうばってその場で使ったり、安物相応のもの使ってるから赤字にならない
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:26:32.83
>>34
結構儲かってる描写あったじゃん
午飼娘のおじに家賃渡した時、冒険者はもうかってんだなって言われてた
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:28:51.54
>>79
変色はちょっとしてる
ただ消費期限が昨日いっぱいだからそんなに過ぎてはいない
冷蔵庫に入れておけばよかったわ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:30:34.47
現実では底辺労働いくら続けても金持ちにはなれないけど
ゴブスレはフィクションだから銀級にもなれるし金持ちにもなれるって夢を見させてくれる
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:31:40.90
>>96
底辺労働者でもガチャを引いて最強スキルを手に入れれば活躍できるしJKとも付き合える
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:32:45.36
少なくとも1巻開始時点では主人公はほぼほぼゴブリン狩り以外やってないんだよな
だからあんな風に低く見られてたんだし
つまりゴブリン狩ってるだけでも銀にはなれるんだよな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:33:16.18
要はあれだろ日本すごい=俺すごいと同じ理屈で
底辺すごい=俺すごいってわけだ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:35:04.07
>>99
序盤で周囲にやっかまれてなかったっけ?あんなのが何で銀なんだよって
いわば上級プレイヤーが雑魚狩りしまくって結構稼いでるから
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:38:18.14
ヒロイン候補複数出てくるラブコメは後半ぐだるよね
五等分も面白いって騒がれてたの最初の方だけ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:38:49.91
五等分作者は真の仲間の元ネタのテイルズの不人気ヒロインが好きだから
なるべくしてそうなったんだ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:40:01.05
>>117
食い詰め傭兵の序盤の展開そのまんまゴブスレだからな
よくあんだけあからさまに同じ展開にできるもんだよ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:40:11.63
普通に見たらヒロインレベルは5>3>2>4>1だよな
名前忘れたけど5番目がメインヒロインの立ち位置だったのは明らかだった
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:41:38.55
負けヒロインを悪役にして脱落させていった流れがファンの心に響いた模様
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:42:32.76
>>126
最初にゴブリンに殺されも犯されもしなかったのが女プリースト1人だけで、そいつがそのままメインヒロインてとこまで同じだからな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:44:17.23
レイプされたけど生き残った武道家ちゃんのその後はどうなったんだろうね
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:45:28.28
人気作をそのまんまパクっただけで売れてしまうという読者の見る目のなさと
そんなパクりを許してしまう出版社のモラルのなさ
これは根の深い問題なんよ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:48:30.91
ニトロワと治癒魔法使いって似てるとこあったっけ?
病気で顔崩れた奴隷を安く買って治癒魔法で治すってやつ?
でもあれ2度どころじゃなくて何度も見たことある気がする
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:53:24.86
パクって自分でポイントを入れればあとは日間民がバックアップしてくれる
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:55:46.82
パクりでも面白ければ良くね
オリジナル()のつまんねー作品読まされるよりはよっぽどいいわ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:56:33.96
俺が最初に読んだ作品がオリジナルなのに
パクリとか言われたら醒めるから空気を読んで
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:14.32
小説は面白ければいいんだ。面白ければパクりでもいい、当たり前だ

                 /{
            {\__(ヽ〈:::::^ー'\ハ           ┐
          〈`ー'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\{\       面
            /:::::::::::::::::::∠::/乙:'7:::ハ::::::::::(_     白
       ∠::::::::;ィ厂ヽ:/     /∨ ヽハ::::<    さ
.       /:::::{八           /        )::::::ヽ  └
      厶:::::::ノ          〈     ∠::::::::::八  .絶
      ∠:::Y _        }      j::::::::::、:::〉  対
.        ノ:::;ゝ ⌒≧=ミ、:j {ヽ'´_斗=‐-  'イ:::::::::ハ{  主
        フ:ル={{ 《_,(::)_ハY_<ヘ乏ニニ-、 、 /::::::::::::>   .義
      /下Y ヽ. ...二´.イ ∧ ヘ.(::)_》 }}、 `7:::::::::;ゝ !!
.     { 小}::ヽ   ̄ ̄ / { ^ー=== 彳 ∨:::: ∧{
       Y j/`      〃_r-ヘ           〉:-〈
.      ヽ ハ.       ) -’      //刃}
        -}.   x-=''  〕 =-、       ∨>W
        j`、 /∠三ニ=ヽ _   彡イ/
        | ハ.   ̄` z ¬ニゝ   ///´
          -|: '.   <         //イ
 /⌒\/ ノ| ∧     \      〃 |
'´     >‐く   ゝ _____> /   |
     /   ∧   \     ̄´    │
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:55.11
面白さが手に入らないとすれば、何か他のもののに価値を見出さねばならない
それはオリジナリティーであったり、ヒロインの処女性であったり、エログロだったりする
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 15:59:12.41
パクられ
あなたを愛しています

パクリ
あんたをすいとーけー

インスパイア
月が綺麗ですね
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:00:07.80
>>157
将棋とかで、ソフト使ってズルしたとかニュースでたまに見て思うのが、
いっそなんでもいいから持ち込んで、ツールを使うことを前提にした競技にすればいいのにねって
そしたら、ズルもくそもないうえ、競技全体のレベルが底上げされて、最高の将棋勝負が見れると思う
プロがAIの力を借りて戦う!


日間ランキングとかで、コピペしてズルしたとか不正ランキングスレでたまに見て思うのが、
いっそなんでもいいから持ち込んで、盗作することを前提にしたサイトにすればいいのにねって
そしたら、ズルもくそもないうえ、なろう全体のレベルが底上げされて、最高の作品が見れると思う
プロが素人を盗作して戦う!

こうですか?
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:00:13.10
テンプレってもっと大まかな枠組みで個人の裁量が大いにあるものであるべきなんだよ
食い詰め傭兵レベルでゴブスレに寄せてくるともうそれはテンプレじゃなくてパクり
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:00:21.03
ヒロイン「すいとうと……」
勇者「俺んこつ?」
ヒロイン「通りもんったい!」
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:01:13.12
チートを使ってクリアするほうが
チートを使わずに負けるよりずっと面白い
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:01:45.34
>>168
さすがに月夜がまいんを未だに踏みにじろうとするのは下衆すぎて笑えないんじゃ!ボケ!
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:03:39.49
>>172
こういう作品はどうなるんだよ!

牛と馬2017/11/30 20:07
杞憂2018/10/24 20:00
おかわり2019/11/01 20:00

一年前の貴族院 その32018/04/10 11:13
一年前の貴族院 その42018/11/09 23:13(改)
リーベスクヒルフェの握る糸2019/01/02 15:33
閑話 時の女神のもたらした厄介事 前編2020/01/03 23:57
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:41.95
パクり作品って有名作品をパクるわけじゃん
つまりパクリ作品読んで喜んでるのは元の有名作品知らないにわか
だからパクり作品擁護してる奴は教養がないということ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:16.10
鼠色猫/長月達平
@nezumiironyanko

2016年10月23日
Web版の今後の更新について、以前のツイートが古くなったので改めて。
Web版の更新ですが、やめずに続けます。ですが、続きを書けるのは差し迫った仕事がなくなり、ぶっちゃけ書くものがなくなったら書き始めます。なので、気長にお願いします。
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:40.82
疑惑じゃなく不正者と断定されてもプロとして胸をはって執筆し続ける作者は格好いい
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:41.90
腋も可愛そうなやつだな
ちょっと性格が悪いだけで
誰でもやっている程度の影響をパクリ呼ばわりされて
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:06.73
ガチで盗作なら回収されるから
今まで回収されたことがないとでも思ってるんか?
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:49.91
月夜は角川のお墨付きもらったんだろ?
だったらこんなとこで言い訳してないで種付けオークでも書いてろよ
まだ全然なんだろ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:57.22
男ばかりと遊んでだから言動がガサツにな幼馴染のかなこちゃん
しかし、彼女小学5年生にあがると急によそよそしくなり……?
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:07:18.19
月夜より月島の方がやばいのに
余計な自分語りのせいで月夜の方が嫌われている
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:08:38.20
>>194
誰でもやってるレベルだろ
というか月夜アンチはパクリ騒動以前は不正ネタの方がメインだったじゃん
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:08:53.40
月夜アンチの嫉妬が見苦しすぎてみてられん
先生待っててください俺がこいつらを倒して見せますよ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:08:56.57
同じ内容でもちょっと違った言い回しにすれば法的には盗作とは断定できなくなるからな
よっぽどのアホ以外は盗作で捕まるとかあり得ねんだわ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:10:26.17
なろうじゃないけど同時期に互換性の高いラノベ作品が2つ同時に放送されて
アニオタから失笑されてたな
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:11:20.64
>>208
それこそ他の不正したやつらと月夜の違いで
月夜のツイートや割烹からにじみ出る性格の悪さでアンチが増えたって証拠じゃね
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:03.12
>>214
そもそも基本性能が違うじゃん
「かりんとうと犬の糞、どこで差がついたのか・・・」
って、言われても困る
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:12.85
魔王とか百錬とか何度もセットで出てくるあたり
同じやつがレスしてるとしか思えないね
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:13:00.07
月夜はパクりで私服を肥やしてせいぜい現世を楽しむがいいさ
その分地獄で苦しむことになる
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:13:38.33
>>174
食い詰め読んだことないだろ
あれ読んでパクりと気付かないやつはいないよ
月夜より露骨なレベル
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:08.31
>>224
いい加減妄想はやめようよ
本当にコピペでアウトなら回収されるから
アンチをこじらせすぎてあたまおかしなってるで
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:15:33.05
スニーカー文庫はこれくらいならパクリにならないって言ってるんだから
お前らの負け!


18禁ゲーム 相州戦神館學園 八命陣 
柊聖十郎

「空気が旨い」

「身体が軽い」

「素晴らしい!これが、死病(ぜつぼう)の消える感触というものかッ!」



回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜

 空気が旨い。

 体が軽い。

 素晴らしい! これが復讐を達成するという感触か!



【スライム転生決め台詞パクリ】

マスターテリオン「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みぞ。せめてこちらは小粋に決めたいではないか」

スライム転生「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みだ。せめてこちらは小粋に決めよう」
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:17:42.97
どこかで見たことのある台詞や流ればかりで特定が大変なことになってるんだろう
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:04.90
アンチがドヤ顔でパクリだってもってくるやつがどれも失笑ものなんだよなぁ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:24.35
いつもいつも月夜の話ばかり
そんなに月夜の話がしたいなら月夜の子になればいいでしょ!
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:19:02.61
リスクある台詞はアニメでカットするって方針なんだろ?

月夜が今までのノリで
スタッフに対してパクったとこ全部黙っててみろ、悲惨なことになるぞ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:54.78
月夜はパクりだけどアニメ化で金持ち確定の勝ち組だからな
多分これが最初で最後じゃないだろうし
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:00.93
月夜も相変わらずのクズぶりで安心するわ
こいつは破滅するまで改心しないでほしい
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:30.97
月夜って一体いくつシリーズ書いてるんだろう
そりゃ年収凄まじい額になってるよな
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:54.93
何故月夜だけが批判されるのか考えなさい
リゼロ先生もこのすば先生もこれ程批判されてはいなかった
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:07.53
逆張り厨が論理破綻起こしてるからピエロ感酷くて萎える
燃料役はもっと上手くやれよ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:12.00
月夜がスパロボ好きじゃなかったり
ディエスイレに全く興味なかったりしたら、まあ何も言われなかったろう
犯行をほのめかすんだよ、こいつは
ものすごくタチが悪い
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:51.25
>>280
今が年収1000万レベル
アニメ化以降が2000万レベルってとこかね
流石にパチンコにはならないだろうけどそれでも凄い
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:23:12.39
>>286
声優のどこがいいの?
もっと可愛くて収入が安定していて遊ぶ時間も取れる子の方がいいじゃん
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:07.00
渡航は東山奈央と結婚するんだろうか?
異能バトルの作者は幼馴染みと結婚してたが
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:25.04
>>293
アニメキャラのマスク被せてアニメのセリフ喋られながらセックスするところを想像してみろよ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:58.40
ゆきのんとガハマの中の人
顔面偏差値も同じくらいで笑うわ これは拮抗してる
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:25:14.65
パクりだとしても書籍化途切れずコミカライズ連発にアニメ化と大躍進
残念ながらこれが正解なんだよ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:25:25.42
大好きなアニメキャラとはパコれないけど
声優となら大好きなあの声でパコれる可能性があるからちゃう
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:25:51.90
声優なんて男も女も枕しまくりのガバゆるマンコなんだからお高くとまるなよって話ですわ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:26:22.27
リゼロの人は別作品で
やる夫見てるの確定しちゃったから、限りなく黒に近いグレーだな
残念だわ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:26:42.02
原作者がわざわざ収録に行くのなんなんだろうな
俺はそっちよりアニメーターの仕事一日くらい見てたいわ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:26:53.47
月夜は書籍化だけじゃなくてコミカライズも連発してる時点で勝ち組すぎるわな
パクりは事実でもそれで潰せないならお前らの負け
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:28:30.13
>>328
ツイッター見ると月夜先生はBLにも造形深そうだから適当にパクってBL界でも活躍してほしいが…
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:29:43.34
でも、リゼロよりやる夫のほうが好きだわ
いいところで終わってるがモヤモヤするから続きを誰かが書いてほしいくらいに好き
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:30:27.54
>>321
パワー系ガイジだったからそっとしとくのが最適解だって
みんな自然と理解しちゃっただけだよ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:31:05.64
リゼロの作者は指摘されたもうひとつの作品はパクり認めて削除したんだよな
灰色というか真っ黒と言わざるを得ない
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:31:14.26
>>340
三期をやることに好意的な意見が多かったもんな
少々長かったが間を置いたのは正解だった
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:31:39.15
>>326
でも作画でもたとえば左利きのキャラが右利きになってるのも困るじゃん
それくらいなら笑って済むけど洒落にならないミスもたまにあるし
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:58.81
>>348
「(あれ?なんか違うな)すいませんちょっとイメージと違うんですけど……」

「(撮り直してもらったけどやっぱり違うな)あっ良くなりました。ありがとうございます」

こうなる
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:33:58.94
なぜなろう作家はイキるのか
この原因を特定できれば炎上する作家がいなくなるのでは?
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:34:47.29
>>366
月夜先生を目指して頑張るは
ペンネームは月と夜を入れたいから…香月美夜とかペンネームとしてどうですかね!?!?!?
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:35:36.33
>>367
お前だって若い時に物事が上手くいって支持者もたくさんいたらイキりにイキりまくるやろ?
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:35:48.51
アニメと言えばグロアニメまとめ動画観てるとよくブラッドCとかいうのが挙げられてるんだけど、ブラッドCて地上波で普通にやってたの?
グロすぎてビックリしたんだけど
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:36:17.55
やる夫スレで書いてた人らが似たようなシナリオで大金と名声をえるのを見てどう思うのか
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:36:24.41
もっと早くパクっておけば何度も交通事故に遭わなくてすんだのに
リゼロのあとは何故か事故に遭ってないようだし
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:36:50.91
不正工作とパクリの常習犯の月夜先生とパクリ疑惑しかないリゼロ先生
どちらが薄汚いかは明白
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:36:58.76
月夜はコネとかいうやつおるけどガチでコネがあるならなろうでなんか書かんやろ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:07.92
>>371
ツイッターでセックス連呼しちゃうのは下ネタしゃべるのがカッコイイと勘違いしてる大学生か
ビュルビュルの作者の岡本先生みたいに下ネタをギャグにまで昇華させてる人か
エロゲ関係者くらいだからな
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:15.12
ソシャゲ化とパチスロ化
ここがなろう作家の理想的ゴールだからな
今のうちにソシャゲとパチスロの勉強しておけ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:37:52.97
>>381
外からも内からもパクりまくってる月夜が一番嫌われてるに決まってるだろ
むしろ嫌われて当然
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:16.71
>>382
でもプロ作家もなろう落ちして大してポイントも稼げずツイッターで出版社の腰巾着老害と化して喚いているのを見るとコネも大したことなさそうって思う
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:38:31.54
そいや、昔はホラーとか地上波でやってたのに最近は全然見なくなったな
映画じたい放送するのが減ったけどホラーはほぼ絶滅した感じ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:44.82
まあ、アニメ化や書籍化、コミック出したりすれば、なろうの更新なんてやってる時間ないんじゃないの
本業ある人なんてさらに更新遅れるし
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:50.36
>>393
心霊特番とかはあれで変な占い師や霊能力者に騙される奴が増えたからって聞いたことあるけど
そいつらのバックに怪しい宗教団体いたりするし
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:57.49
心霊ものはMXでたまに番組やってるな、すげー低予算でチープな出来のものだけど
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:57.56
なろうからほとんど変更なしで追加エピソードが少しある程度なのに
WEB更新遅れまくる作者は理解し難い
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:42:23.03
なぜかガガガ授賞式の一週間前
月末でも月頭でもないのに会社辞めた宣言してたね
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:17.16
なろう作家ってだけで他の作家からクッソ馬鹿にされるってデブーした奴が言っとったな
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:29.24
月夜大好きすぎて、他の話題話してると無理やり月夜のネタ振りするくらいだしな
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:46:08.87
>>405
それまで一人でチーレムをシコシコ書いてたのに
自分がそれ書いてるの知ってる人間がどんどん増えて電話でやりとりしたりするからな
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:49:59.67
>>420
でも未だに中国以外で二次感染の報告ないからな
中国大陸でしか二次感染できないウィルスらしいよ
厚生省もそう発表したしニュー速+でもそう言われてた
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:50:22.10
盗作騒ぎで便乗するやつもいれば同情するやつも増えるやろ
変なやつらにいちゃもんつけられてかわいそうって
一般サイコパスがそれを証明してる
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:52:52.31
月夜は100の叩きレスがついても
2、3個擁護がついたらそれで勝ちと思ってしまうからな
ちょろい
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:12.52
>>433
そんなの永遠にできないよ
SARSもMERSも未だにワクチンも特効薬もない
莫大な金をかけて開発した頃には流行が終息してる可能性が高いから、こういうものには最初から薬の開発を行わないのが普通なんだと
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:56:19.07
月夜の作品の読者になるっていうことは罰ゲームだから
家畜みたいな人生を生きている人たち
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:56:51.97
信者がいる自信があるならユーチューブでチャンネル作ればいいじゃん
コメントオフはせずに
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:57:40.18
感染したら10日で建てた病院に入れられるのか
これまじでバイオハザードだね
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:58:09.84
>>457
だな
月夜叩いてるのはここくらいなもんだしな
信者が大量にいることを見せつけられるチャンス
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:59:33.64
70万人も日本に来てるんだから潜伏期間が終わる2週間後には日本もすぐにそうなる
お前ら妙に他人事だな
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 16:59:54.80
結局どっちだよ
月夜は人気あるならYoutuberやる、無いならやらない
二択だぞ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:00:59.43
脱線した電車埋めたり陥没した道路そのまま埋めたりしてるのになぜ今回は埋めないと思うの?
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:02:34.88
>>457
これはいい考え
絶対やったほうがいい
月夜先生もサイコパスにネタにされてむしり取られてる現実に我慢の限界だと思う
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:02:55.89
そのうちに防護服に火炎放射器持った人民解放軍の兵士が
武漢の家を一軒一軒周りながら住人焼くのか…

どの辺が解放軍やねん!?
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:03:49.07
小説のテキスト打ち込んでるエディターの画面の
ライブ配信すれば熱心な毒者がより良い展開の提案や
誤字脱字の指摘をコピペやツールで秒間1000回くらい
連打してくれるやろ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:11:17.60
>>496
死にやすいインフルエンザって、むっちゃヤバいじゃん
インフルエンザ自体がわりと最強クラスの伝染病なのに
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:12:37.83
豆汁を固めたのに豆を腐らして出てきた汁を
かけさせるとかどんだけ豆依存してんds
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:14:08.05
感染力強いのはやばいね

致死率高くてもセックスして感染とかならお前らは生き残れるが
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:44.30
>>504
感染力はそこまで高くないで、インフルエンザより低いくらい
ただ、対応がインフルエンザと違って確立してないんで今、中途半端にパニック
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:22:44.30
>>524
予言すると死ぬ「件」という妖怪の肉と一緒に食べることによって予知し放題になるらしい
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:28:59.33
雪女って妖怪としての能力なくね?
見た目も全裸でも人間と区別つかないことが証明されてるし
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:30:23.25
>>535
固定客は持ってるから初期の数字はデカいが、ところが延びない
既存マスコミとは方法論が違うし、それを明文化して説明しようなんてヤツもいない

なろうではプロが参入しようが数字延びないだろ
例えばとあるとか逢おブタとか。なろうで連載しても間違いなく底辺だわ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:35:13.71
雪女にちんこ突っ込むって雪のカタマリに挿れるようなもんじゃないかと?
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:37:06.74
この季節外れの雨のおかげで
日本はコロナウイルスから守られたのであった
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:37:28.78
今時は少年誌ですらイケメン美少女多くて不細工とかほとんどいないんでしょ怖い
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:39:16.88
除雪業者って土建屋だろ
雪が多い地域はこの時期やることないから除雪車回すんだよな
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:41:37.72
能力あるなら皆で協力して楽しく生きたらいいじゃない
なんでバトルするの
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:43:33.34
徳勝龍まだ若いんだろうなと思ってたら33のおっさんだった
思い出作れてよかったね
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:44:30.25
>>575
ていうか砂かけ婆と子泣き爺はもういいだろ
やってることと言えばさあこれから逆転だっていう場面で雑魚妖怪を倒してるだけ
ブレインは目玉おやじいるし、年の功で妙案を出すでもない
リストラして雪女と座敷童を仲間に入れればいいんだよ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:45:13.04
新世界よりみたいに攻撃抑制埋め込まないと能力者はすぐに殺し合いをはじめる
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:45:56.61
最強は除雪機販売メーカーな
雪振らなくても自治体とかは一定数除雪機確保しなくちゃいけないから需要は必ずある
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:46:05.82
お前らは能力なくても毎日ケンカしてるのに能力持って調子に乗った奴らが争わないわけないだろ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:46:23.17
このすばやっぱり大して面白くないよな
アニメが当たったから人気作に群がるバカが絶賛し始めただけで
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:46:40.31
鬼太郎である以上は
メンバー変更はありえないやろね
著作人格権があるから
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:46:45.31
能力持ったやつはさっさと北の将軍様を倒しに行くか
オーストラリアの山火事消しに行けよ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:47:37.94
なろうだったら能力者同士楽しく生きているところから役立たず能力(実はすごい有用)でコミュ障の主人公が追放されてざまあしだすよ
やっぱなろうってクソだわ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:06.31
>>630
ブックオフの歴史物1冊100円だから買うのおすすめ
なろうスコップするよりクオリティ高いし
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:48:36.58
>>625
めぐみんがMPポーションがぶ飲みしながら魔王城にエクスプロージョン連打するシーンはいつか絶対観たい
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:50:16.18
ブコフ100円本は読み終えたらゴミ箱放り込んでも罪悪感がないからよい
電車だったら網棚に放置できる
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:50:31.64
>>625
うーん微妙
なろうにはこのすばよりも面白い作品が何個かあるけど、それアニメ化したらこのすばよりもウケるかって言ったらまずない
要するに広い年齢層に受け入れられるものを書けるというのは完全に才能の問題で、世間一般ではそれを面白いと言う
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:51:09.06
ブックオフのはなんか素手で読むのに抵抗があるわ
潔癖症かなにかになりかけてるんだろうか俺
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:51:47.07
手に入れた能力によるからなあ
戦闘に応用できないようなのばかりなら平和になるんじゃないか
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:52:15.78
コメディは間が必要だからな
何も面白くない文章でもよく分からない間を持たせたらつい笑ってしまうとかがある
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:53:03.00
北の人殺すじゃん
内戦始まるじゃん
難民大発生するじゃん

火事に大量の水かけて消すじゃん
今度は洪水起こるじゃん
乾いたら灰や土の微粉末が舞ってゴホゴホじゃん

おまえ最後まで責任とって収められるの?
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:53:17.83
>>667
面白いとは売れているということ
子供の頃に読んだものと似ているということ
友達から紹介されたということ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:53:39.81
>>665
まじかよこんど利用してみるわ

最近電子書籍の日替わりとかちょこちょこ買ってるんだけど
これもなんだかんだ言って400円とか500円とかするんだよな
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:54:00.18
>>663
他の皆は平和な能力しか持ってない代わりに仕事に活かしたりしてるのに主人公だけ戦闘にしか使えない能力で落ちこぼれ扱いされる作品書いてみて
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:55:00.73
せっかく面白くなりそうな要素いっぱい散らばらせてたのに結局全部中途半端なまま終わらせてたじゃんタイバニって
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:55:37.07
クッキーを無限に生み出す能力で
全身を覆うクッキーの鎧作る馬鹿もいるしな(ワンピース)
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:57:29.68
>>676
これ系の、自分を無能と思ってて被害妄想してる主人公嫌い
ちょっと考えたら発想の転換で思いつくようなアイデアを世紀の発見みたいに騒ぐのも嫌い
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:59:04.61
つーか
ショボい能力なら使わない一般人と同じだし諦めろよ
ガキじゃないんだからさ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 17:59:39.85
フィリピンでずっとサバイバルしてた軍人さんは
結局沖縄の孤島でサバイバル教習とかしてたんだよな
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:01:20.99
最近ランキングに載っててちらっと読んだ作品でさぁ

プロローグでやたらとチートが微妙だの夜鷹のシングルマザーの家に生まれて不遇だの
ここから成り上がれると思えるやつは脳みそお花畑だの書き散らしてから
俺は成り上がってやるぜ!チート能力もあるからな!の一文で締めくくってたやつがあってポカーンとした

最後の一文で作者が滅茶苦茶に書き散らしてた俺不遇!が全部無駄になったじゃん
全部読んだ俺に謝罪して?
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:02:44.77
>>658
そりゃそうよ
存在を知る、興味を持つっていう二つの難関があるからな
しかも10人中3人が知ってて、その3人の内2人が面白いって言わないと興味持つとこまで行かなんだ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:02:53.55
神はいるんでねそれが人間個人に都合のいい存在ではないかもしれんが

太陽系における地球の配置とか神ががってるしな
木星さんありがとう
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:03:16.62
>>738
128倍くらいでは「かなり臭い」程度でしかない
その程度は個人差であって能力とすら呼べない
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:03:46.84
シダックスとデリヘル会社が提携してデリヘルが弁当持ってくるサービス始めればいいのにな
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:05:34.24
最近は健康健康うるさくて宅配弁当はカロリー減らされてるよね
カロリー減らしたら当然活動量減るわけで…

弁当の健康とか省エネ訴えるやつは間接的売国奴
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:06:02.37
なずなが昨日書いてないのは二日酔いか
あいつもあのペンネームでおっさんだから気持ち悪い
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:06:46.28
エセ神父のやつって一昨日だかの夜中にダイマしてフルボッコされてたゴミやん
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:07:05.77
>>746
頭悪いな
音楽は受動的に聞けても
小説は能動的に読まないと行けないだろ
小説読み上げサービスもあるけど棒読みだし
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:08:22.44
雪女と座敷わらしなら良いが
ウブメとか清姫がハーレム要員になったら修羅場になる
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:08:28.15
俺は童貞だけど海外ドラマとか見てるとやたらとそこかしこでベロチューする男女の姿が描かれててちょっと恐ろしいわ
自分が他人とベロチューしてる様子ですら想像するだけで吐き気がする
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:08:34.04
小説を書き散らすだけで人工知能さんがアニメ化してくれる時代にならないものか
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:08:53.20
>>746
おっけーぐーぐる、元気ブースターかけて?

こんな恥ずかしい台詞を言えるヤツが居るのかと
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:09:39.46
食べ物小さくしてる奴らって自分の首締めてるって気付いてないよな
小さくすればする程消費者は活動量減るから弁当買ってくれなくなる確率が上がる
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:11:39.87
>>792
タレントが宣伝しているサービスは利用しない
これ大事
Spotifyを宣伝してる芸人はいない
安心
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:12:19.22
>>789
エアプ乙
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:12:29.99
宣伝されているものは面白くない
より頻繁に宣伝されているものほど面白くない
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:14:51.18
雪女とか座敷わらしとか

なんでお前らもっとカッパ娘とかテング娘を押さないの?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:37.38
>>805

ゲロ豚
@geropig1
【鬼ノ城ミヤさん、複垢ではない!!】

ご本人様からたしかな証明とともに紳士的にご説明いただきました。
垢BANされた人が身の潔白を証明できない限りには不正の批判の謗りを免れない、という私の考え自体は変わりませんが、鬼ノ城さんは複垢不正BANではないです!!
ご承知おきください!!!!!!
午後6:38 &#183; 2019年11月28日&#183;Twitter for iPhone
29
件のリツイート
52
件のいいね

和多野光@小説家になろう
@Watano_Hikaru
&#183;
2019年11月28日
返信先:
@geropig1
さん
複垢不正に対する私の意見も変わりませんが、違ったならそれはそれで何故BANになったのかも気になりますね
(;´・ω・)
1

鬼ノ城ミヤ@Lv2チートラノベHコミックA1/25同時発売
@kinojomiya
&#183;
2019年11月28日
FF外から失礼します
18禁違反でした……_(:3 」∠ )_
1
2
6
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:54.01
>>811
The FallのBlack Monk ThemeがまずかったらしくアルバムごとBANされてるが
あれはまあ仕方ないと思う
RAPEMANのTwo Nuns and a Pack Muleも、どこも配信してくれない
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:17:50.86
R18警告の内容には
作品消しますよとしか書いてないんじゃね
よっぽどひどい違反なら知らんが
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:18:08.24
食品は信用できる企業グループから買うべきだぞ
何かあった時に責任有耶無耶になる場所は避けるべき
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:18:40.81
なにげに天狗って多彩な能力持っているんだよな
ヒロインより主人公向きな気もする
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:19:12.71
あーなんで妖怪がいまいちか分かったわ
東方がだいたい網羅してるからだな
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:19:43.99
>>827
その前に修正しろと運営からメッセが来る
猶予はどのくらいあったかな?
垢BANされるのは不正作者
BANされて不正ですと認めた作者はひとりもいない
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:21:49.05
てか修験者の極みが天狗のはずだけどなんで天狗って翼が生えてるんだろ
レッドブルでも飲んだの?
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:24:46.31
336 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] :2020/01/25(土) 22:32:22.90 ID:RIclEMLF
田村ゆかり@新LIVE BD 12/26発売&#9825;
@yukari_tamura
30年以上毎月毎月訪問してくれていた迷惑な友人とさよならする日が来たのは確かに寂しい
でも身軽になったのは事実だし手に入らなかったもののことでくよくよするのは私らしくないって思えるだけの強さを持てた自分を誇りに思うし、私の人生はそれ以上の宝物で満たされてるって思えるよ
あ、まだ死ぬわけじゃないよ!笑
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:24:50.27
アリシアゼーションとかいうの信者の中じゃかなり好評なんじゃねえの?
まあSAOの信者の時点で面白さの説得力皆無なわけだが
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:44.29
義経に兵法武術授けるくらいだから、それなりに剣の腕前もあって教養もある
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:27:48.38
浪人か何かを妖怪だから…って言い訳で雇ってただけだろ
調べられたらそういう妖怪の噂があるって口裏合わせて匿ってな
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:29:29.34
ナローシュに物申したいんだが
いきなり記憶取り戻したり、憑依するナローシュはなぜ経歴ロンダしないの?

ワイなら出身地や今いる冒険者PTから抜けて、自分のこと一切知られてない地方で活動開始するけど
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:30:42.07
冒険者カードを1枚しか持たないナローシュって馬鹿なの?
普通いくつかの支部で別名義で発行してもらうよね
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:31:16.11
マジレスすっと天狗は伎楽に出てくる天狗面が由来
天狗面の由来はインド神話のカルラ天からくる
カルラ天は翼がついた烏天狗みたいな外観
その外観というか顔はインド人かペルシャ人由来

天狗の仕業というのは上記とは関係ない
中国の神話で日食や流星彗星みたいな天変地異は
天に居る犬がやってるという事になってて
訳わかんない事は天狗(犬)の仕業ということにされてた
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:32:29.91
寧ろざまぁ要素より
把握できてない交友関係から知り合いに見つかって寄生されたりする確率の方が高いのでは?
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:36:08.46
なろうは土人社会の民度舐め過ぎだよな
ナローシュがそのまま現地で活動したら
何かの期に内政チートしちゃったり、異世界では発見されてない概念を口にしたら
それをネタに領主に売り込まれて気付けば衛兵に囲まれて知識吐くまで拷問されるよ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:37:39.13
ナローシュが善意で村を開発したりするけどさ
当然そんなことしたら視察されたらバレるじゃん?
誰が開発したか問い詰められたら農民なんかナローシュへの恩忘れて話しちゃうぞ?
からのナローシュ指名手配な
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:38:41.85
サイコパスは盗作と決めつけて人格攻撃しちまってるけど月夜は疑惑どまりだから月夜の味方するかな
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:39:11.24
特に関わりない奴らを支援するナローシュって馬鹿だよな
そういう知識は温存するか、絶対的な庇護者がいる時に使えよ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:40:13.44
カルラ天の仏像は鼻と連なって長いくちばしが
くっついてるんだけど、それ見た奴が地元帰って
現地の彫面師にああいうの作ってって口頭で
言って出来上がってきたのが天狗面なんだと思う
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:40:34.76
>>924
話の分かる領主がなろう主と会話して気に入って著作権料支払い契約するのがなろうだから
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:40:55.20
ペン2のおかげでWINエロゲーが隆盛したのだろう
東鳩が一時代を築いたからな
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:40:57.06
つーか領主相手でも無いのにフルネーム名乗るナローシュって何考えてるの?
名前悪用されるとか思わないの?
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:41:27.01
なろう主「俺の名はユーイチカワグチだ」
奴隷ちゃん「不思議な響きの名前ですね」
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:41:40.13
>>950
なんで?
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:42:00.02
>>936
まあお前みたいな出し惜しみするなろ主は結局なにも出世できずに終わるだろうけけどなw
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:42:12.96
ステータスに書いてある名前教える馬鹿
ステータス開示された時に一致したら逃げれなくなるだろ
頭悪すぎて草
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:44:36.37
極振りって何がおもしろいの?
MMOで極振りとか誰でもするし
ナローシュが強過ぎるから後発はそのスキル取れないようにって
糞ゲー過ぎね?
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:44:59.70
セレロンは気がついたらゴミになっていた
販売してる理由がわからないレベル
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:45:23.80
社長に呼ばれて社長室に入ったら社長が女秘書とセックスしてたらどうする?
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2020/01/26(日) 18:45:37.32
もうあの>>1のテンプレなくなったな
訴えられるのが怖くてなくしたスレ民
また負けたか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況