X



【幼女戦記】カルロ・ゼン統合57人目【ヤキトリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/05(水) 21:12:29.99ID:ZnRDRXKk
カルロ・ゼン/存在Xの統合スレです。
 ※※※ 次スレは>>950が立てて下さい。 ※※※

『幼女戦記』をエンターブレインより刊行中
・コミック版『幼女戦記』(作画:東條チカ)コンプエースにて連載中
・テレビアニメ『幼女戦記』2017年1月より放映
・劇場版アニメ『幼女戦記』2019年2月8日ロードショー
『ヤキトリ』をハヤカワ文庫JAより刊行中
『テロール教授の怪しい授業』(作画:石田点)モーニングにて連載中
『売国機関』(作画:品佳直)くらげバンチにて連載中
『約束の国』全4巻を星海社より刊行・完結
『セブンスドラゴン3 UE72 未完のユウマ』を星海社より刊行
『銃魔大戦 怠謀連理』をエンターブレインより刊行

※前スレ
【幼女戦記】カルロ・ゼン統合56人目【ヤキトリ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1577263939/
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:05:51.87ID:U3Z1NV73
チョビヒゲは肯定的な役割を与えられない分、ゼーさんの方が使い勝手がよいかな?
ああ、でもオカルトネタとかが弱いから、その辺で差異がつけられるか。
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:08:19.00ID:ec6tm/9D
幼女の姿をして最強の戦闘団を率いる超人魔導師は十分オカルトの範疇では?
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:20.44ID:KNvZefPH
>>895
機械化歩兵という表現はどうしてもスプリガンやアームズのサイボーグ兵士かボトムズのアーマードトルーパーを想起してしまうw
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:16:33.54ID:ec6tm/9D
書籍時空だとグランツ君も普通に歴史に名前残しそうだな。
世界最悪の詐欺師の親衛隊ポジだし。
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:20:25.42ID:U3Z1NV73
>>903
あの世界の魔法は科学である程度解明してるから、オカルトネタとしては弱いですよ。
(ちょび髭なら、聖杯とかインドの山奥から持ってきた雷を放つ謎アイテムとか、色々あり)
あと、203とかは二次大戦のドイツの戦闘機乗りとか戦車乗りのスーパーエースのようなものなので、超絶的ではあっても人間の範疇だと思う。
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:25:31.07ID:9XM9RccE
カランドロ大佐って回想録とか出さないのかね

あの時点でゼーさんの本音を聞いた数少ない外国人なわけで、記録を残せば重要な証言として
歴史家から感謝されるだろうに
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:37:52.23ID:U3Z1NV73
>>905
ボトムズ世界の歩兵は300年後にはアンドロイド兵器「ロボトライブ」に取って変わられるので、機械化歩兵という単語があっても別の意味になってそう。
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/27(木) 23:58:32.58ID:mMKzfNFb
グランツくんは書籍でも糞袋討伐隊参加するのかな
詐欺師親衛隊で聖女と相討ち(公式発表)とかゼー様映画でも相当いい役になるな
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 00:11:21.33ID:4QisAuJ8
>>916
おっと、グランツくんは「ラインの護り」作戦で戦死してるんですぜ
そこで死んだのは誰だかわからない帝国魔導師さんたち(モブ)であって

なお、聖女さんもプロパガンダだったことになってるので、戦史的には不幸な不意遭遇戦で両者全滅しましたに
なるんじゃないか?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 00:15:40.15ID:SVbl7pp6
ゾンビィ・ゼートゥーア(11文字)がライヒの極秘実験で生み出された空飛ぶメカサメを操って世界を混沌へと叩き落す映画下さい
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 05:45:15.27ID:To6Qp1y+
 ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                      ,. -―- 、
                 ,.. ´        、
             ,’/               \  ’,
             ; /  /     /    |   ',  ヽ ;
              |/ l      |:     |  .!    i ;
              |/ ',    ト    ',  |   |
          /ヽ 斗匕  |``ト、   ',  l   l `、
       -=彡,,ァ‐ヽ《T;ヽ\ゝxzzz≧_ V   /  \
        -=彡,,_人ハ`¨´////ゝ-゙-とァ ゝ /  トミ=-
              / ミ=-/'/////-=≦' /    l
            /  /\ r--, u /_/  / |ミ=-
           ̄ // ,ノ>-‐≦  /⌒ヽ.  |
                    /f=ミ===ミ/ /: : :ハ `、
                /llヽムト==彡/:/: : : : l\〉    と思うデグレチャフであった
                  {ヽノ/ハヽ__/ /: :.:.l: : :|
            ; | : /: : :》: : : :〈: : : /: : :|
                ; /:./: : : : : : : : :l: : /: : : :| ;
             l: /: : : : : : : : :.:ヽ/: :/: :.:| ;
           _ /:/: : : : : : : : : : :/: :/: : : :{!
        _入 y_ヽ-<: : : : : : : : :{: :/_ : : |
        「_/}_ノ/: : : : : : :``ー----レ′: : : :.:|
       / //: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|
      ∧ )  \_: : /: : : : : : : : : : : : : : : : :|
      / ‘, \   / ̄| ̄ヽ : : : : : : : : : : : : /
     入. ‘, / ヽ_l   i|  | ̄`≧┬-----イ
     /  ヽ ヽ  |   i|  |  |   |  |  |
      | |   |   |   i|  |  |   |  |  |
      ヽ |   |  | |  |  |   |  |  |   |
.      \  |/    ̄  \ |   |   |  |  |
.         / |     Y    ̄l  |   |  |  |
         \l  .   ',    \..|   |  |  |
          |           \  |     |
          ; |     ‘,         \  ;  /
           ハ.     ‘,          \_/
         ∧       `、         |/
          /∧     `、      |
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 08:22:44.04ID:tQRIua9U
>>902
ゼー/ルーという一大ジャンルができて一般人からは眉をひそめられ、宗教的な愛国主義者からはイベントのテロ予告されるような未来か
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 08:24:56.68ID:tQRIua9U
>>913
幼少だった湾岸戦争の頃、ニュースで「アメリカ軍の機械化歩兵師団が…」と聞いた時は、普通にサイボーグ兵士部隊を想像して
「アメリカスゲー!」とちょっとテンションが上がってしまったわ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:33.28ID:qzh1cCVf
朧に「その筋肉服に頼ってるうちはまだまだですね」でバッサリやな
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 10:48:11.19ID:tnCLBDD9
数日前に読み終わって自分なりにそこそこ消化できたので来たが、やっぱりここの住人は早いな
感想としては、ドレイク大佐に胃薬と育毛剤をコンテナ単位で送ってあげたくなるような内容だった
彼がいったい何をしたというの?
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:07:08.26ID:diXf9X7j
航空母艦は空を飛んでいない
機械化歩兵はマシンナーズプラトゥーンではない
騎兵師団は馬に乗ってない
戦う船は全部が戦艦ではない
全滅は全滅してない
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 11:16:28.85ID:x3Lji3cW
空母はaircraft carrierだから、間違えないよ

某赤城さんがいう一航戦のホコリも航空戦隊っていうし
日本語では航空機を航空っていう風潮
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:55:27.60ID:lm/HV8FT
売国機関はいきなり話が大きく動いたが
ルィなんとかがオペラ座新人の声をちゃんと認識できるのかね
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:57:46.48ID:tQRIua9U
潜水空母と聞いて、浮上した潜水艦の甲板がパカッと割れて飛行甲板になるようなのを期待していたら、
実際の伊400を知ってテンションがダダ下がりした幼き日の思い出…
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:04:56.81ID:S0F1AioR
いやいやいや、晴嵐の変形ギミック含めて潜水空母はロマンの塊だろう
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:29:25.28ID:diXf9X7j
頑張って3機も飛ばせるよ
飛ばしたからなんだと言われても発想的にはSSBNと同じなのだが時代が早すぎた
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:42:26.87ID:LgeAA6PC
第二次世界大戦のイタリアって、ほぼ全方面敵国のドイツに比べれば
そこまでフルボッコにされてないイメージだけど、実際どうだったんだろう
わりとまだ傷の浅いタイミングで敗戦できたというか
(むりやりドイツの傀儡政権立てられたけど)
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 15:49:19.25ID:GCt9Zpi2
>>945
全人口の1%位は死んでる

ちなみにドイツは8から10%
日本は3%位

こんなヘタレと同盟を組んだばかりに
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:05:08.89ID:+hiKyqW6
>>945
ドロドロの内戦やぞ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 16:09:16.58ID:S0F1AioR
イタリアというヤクザの巣窟からマフィアを一掃したムッソリーニとかいうハゲ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 17:36:43.92ID:nFO2dxPm
>>948
ヤクザの巣窟からマフィアを一掃したらますますヤクザの天下なのでは?
ボブは訝しんだ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 17:58:25.04ID:rEoF0npW
腐女子業界で横暴な俺様上司に振り回される優秀な護衛と言う要素からゼーグラと言う一大勢力が出来て頭抱える課長
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:15.84ID:7V/znUCr
ロメール「デグレチャフ少佐が前線で楽できるように砂漠で運用できる空母を作らせたぞ」
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 18:59:29.84ID:f2IHgyQg
ホバー式空母とかいうバカの妄想と自然界の厳しさへの対策の両面詰め込んだロマン兵器
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:10:07.65ID:uHyi421Y
>>937 >>958
先越された

川崎麻世のあの歌大好き

なおOPの、「海上を航行する母艦と並行する『ジェット機』」というギャグカットは、時代を考えて仕方ないと受け入れてる
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:11:03.72ID:uHyi421Y
>>960
おいプロジェクト4
傭兵からなる凄腕戦闘機隊ぶつけんぞ
なお自動操縦機のアンテナ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:11:24.52ID:diXf9X7j
連邦も畑から取れてるわけじゃなかったので結局今でもまだ尾を引いてる
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:19.40ID:0Oj3/62n
一般人の犠牲はもしかして日本がNo.1なのでは
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 19:58:05.69ID:QKVnLc64
スターリングラードやるのかな
好きな場面だけど今さらあそこ攻めるなんてありえる?
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 20:42:14.65ID:+9LDwqow
ははは、たかが100万くらいで一番なわけないじゃないですか大都市一個分ですよ
ガチンコ絶滅戦争してた独ソ戦に比べれば遊びよ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 20:54:28.13ID:4QisAuJ8
>>967
Wikipediaくらい見てみてもいいと思うんだ

第二次世界大戦の犠牲者
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E6%88%A6%E3%81%AE%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:31.22ID:vZXzJsic
生きて帰れない零戦特攻や人間魚雷の歴史を知ってるターニャが、V1、V2で驚くなかれ
脱出装置が付いてるだけ帝国の方がまともだな
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:16:56.56ID:LgeAA6PC
零戦特攻や人間魚雷も、乗ってたのが魔導士なら
脱出できた可能性もありそうな
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:22:21.38ID:qzh1cCVf
イタリアとかドイツの人間魚雷だと、むしろ水中スクーターだからなー。
どっかの島国と違ってちゃんと生還するのが前提。

なお、エルベ特別攻撃隊
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 21:27:01.36ID:+9LDwqow
ロケット戦闘機に魔導刃を展開して敵艦に突っ込んだ上で降りて銃剣突撃をする
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:09:54.33ID:Jr+7Ilgi
君も鰻に乗って攻撃してみないか?
嫌じゃぁ〜

ハンリーはもっと嫌じゃぁ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/28(金) 23:22:53.51ID:4XLpl5Pb
デグさんがまた余計なことを口走ってインスパイアされたMADが桜花作らないことを祈ってるわw
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 01:12:50.77ID:y28AL5EU
皇国が参戦してたら爆装した戦闘機でv1、v2みたいなことしそう
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 01:27:55.74ID:LU9MaVxt
>>972
日本の民間人死者って、
大雑把に言うと1/3が沖縄戦で1/3が原爆で1/3が残りの都市爆撃で死んでるんだわ
爆撃ではそうそう大量の死者は出ないって事ね
原爆落としたり東京で火炎旋風まで狙って起こしても
スターリングラード戦の1割も死なない

いや原爆で死んだのが大量じゃないとか言いたいわけじゃないんだけど
ガチの絶滅戦争は本当の地獄って事よね
太平洋戦争も西部戦線も独ソ戦に比べたらおままごと
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 01:35:19.44ID:LU9MaVxt
>>974
あれは特攻兵器をネタにしたブラックユーモアなんで
そう言うふうに肯定的に捉えたらあかん
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 01:47:40.17ID:jEu2P1tj
脱出装置は付いてるがケツにプロペラ付いてるからおよそ実用にならんってのは何だっけ
震電だったかプファイルだったか?
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 02:32:12.08ID:rwA3XDYT
売国機関、あんまポーランドがモデルって感じしないんだよな
戦間期のポーランドは、東西の大国に「勝って」しまったために、双方と対立を続けるしかなくなった国だし
戦後のポーランドは、科学的に正しい共産主義のショールームだし
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 02:38:14.02ID:ywlfdMgd
♪日本の地獄は自慢の地獄 罪に合わせておもてなし
♪日本の地獄は十六小地獄 全部合わせて二百七十二もある
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 03:29:04.34ID:y28AL5EU
>>982
正論
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 03:35:08.84ID:KnUN131U
銃を握りしめて剣林弾雨を駆け抜ける地獄と
快速の満員電車のなかでオナラしたつもりが下痢便が漏れ、ズボンを茶色く染めて異臭を放ちながら待つ次の駅までの15分は別種の地獄だと思う
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/29(土) 09:21:01.48ID:mQcN2IS9
「〜に比べたら軽い」「おままごと」みたいないっちょ前な評論家視点やめてくれないかなあ
人が死ぬのに差があるのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況