X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #179◆殺◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f33-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:41:50.50ID:A0aVlLOq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説『ニンジャスレイヤー』。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。
現在第四部「エイジ・オブ・マッポーカリプス」連載中。

■物理書籍版第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻
      第2部「キョート殺伐都市」全8巻
      第3部「不滅のニンジャソウル」は第1巻〜第8巻発売中!

■コミカライズ
 『ニンジャスレイヤー』→『ニンジャスレイヤー・キョート・ヘル・オン・アース』チャンピオンRED連載中
 『ニンジャスレイヤー グラマラス・キラーズ』
 『ニンジャスレイヤー殺(キルズ)』

■アニメイシヨン
 『ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン』がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #178◆殺◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1575548009/

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
 https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/NJSLYR
■ニンジャスレイヤープラス(第4部連載分の加筆修正や設定資料集、人気キャラクターのスピンオフなど)
 https://diehardtales.com/m/m8b7abd213437
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1469984747/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら決断的に順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくボブみ抑え目であれ。ニュービーには優しくインストラクションせよ!

◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f45-hvej)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:10:30.54ID:fNGUx7lZ0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fba-ZHd4)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:00:59.85ID:bfqIdAHP0
>>1
「良い」を進呈
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7f-Hkqy)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:14:24.10ID:L2WS2cSN0
「スレ立て乙。しかし貴様はワシのオフィスの床を汚したため生かしてはおかん」
ラオモトがボタンを押すと、>>1の足元が開き、人食いズワイガニの群がるプールへと真っ逆さまに転落した。
0016この名無しがすごい! (スププ Sdbf-IYi4)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:38.05ID:dZuMJdH1d
あなたが絶対に敵に回してはいけない危険ニンジャ派遣事業所「ピザ・タキ」の恐るべき戦歴

@ そもそも店長のタキ(言うまでもなく偽名である)自身が危険人物。99マイルズ・ベイから生還し、その際彼を拘束していたヤクザニンジャ複数名が死亡した。
A ニンジャスレイヤーなる強力なニンジャと一人のウキヨを世界各地に派遣し、CEO級を含む複数の企業ニンジャを殺害。
B 苛烈な戦いの中にあって地盤固めも怠らず、ニンジャスレイヤーをソウカイヤ首領ラオモト・チバに接触させる。その際ニンジャスレイヤーはチバに気に入られ、何らかの便宜をはかられた模様。
C チバと連携し、ソウカイ・シックスゲイツを囮とする奇策によってシトカ「過冬」首領シンウインターを暗殺。さらにシトカそのものも壊滅させた。
D シトカ戦の最中、致命的ウイルス「スケベ・ドミネイター」による攻撃を受けるも生還。さらに、ニンジャスレイヤーに加えて探偵ニンジャを1名送り込む周到さを見せる。
E ニンジャスレイヤー不在の間、ソウカイヤとキモンの共倒れを狙った陰謀を打ち砕き、ピザ・タキはキモン認証店となる。また、キモン・デッカー1名と個人的なコネクションも確立。
F ヨロシサンCEOヨロシ・サトル遭難(ヨロシサンは認めていない)に際し、その生還のため尽力し、ヨロシサンに貸しを作ることに成功。
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-MDwc)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:49:20.18ID:pVD/9ADR0
>>21
あの人はネザーキョウに対してなんかするということはないと思う
何らかの形で滞在してる町が巻き込まれて唐突にカンフーアトモスフィアにエピソードを染めながらマスラダと共闘しておしまい
まあもし本編に出たら大喜びするコトブキが見れるのは間違いない
0028この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-YxEB)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:00:31.63ID:wg7aDG4ra
フマー・ニンジャがケイトーの宿敵だから割りと重要なポジションなのよねアナイアレイター=サン
サツガイと敵対してる数少ないニンジャで現サンズ・オブ・ケオスとも独自の接触もしてるし
0034この名無しがすごい! (スププ Sdbf-IYi4)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:42:01.57ID:WBCuQDaOd
致命的で相当エグイけどカラテが充分なら対処できるって裏戦力としてもだいぶ奥ゆかしい方なのでは?
ノーカラテ・ノーニンジャ原則に忠実って時点でもうほんとヨロシサンってば
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-+FEm)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:42:35.08ID:OLSfm+Rk0
4部ヨロシサンの主張は「バイオ胚にニンジャソウルを移植したモノのみをバイオニンジャと呼ぶ」なんだが
最近出たヨロシサンシャードではバイオ改造ニンジャであるサブジュゲイターをバイオニンジャと呼んでいる
ヨロシサンの建前と世間的な認識のズレだと思って読んでいる
0053この名無しがすごい! (スププ Sdbf-IYi4)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:12:20.34ID:KjJrabsMd
その辺はリー先生のゾンビーニンジャと同様だろう
リー先生も元々ヨロシサンの研究員だしそういうノウハウは確立されていても何もおかしくない
かわいそうなセントリー
0058この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-Ugmq)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:01:07.63ID:5fWJCQYkd
128点で爆発するUNIXは、すなわち未だに現場で使用され続ける窓セブンのメタファー
旧世紀UNIXに頼っていると足元を掬われるぞというボンモーからのメッセージ
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-O1qm)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:01:28.94ID:/mFHvUee0
押しつけられた「ニンジャキラー」をカイデン・ネームめいたものと勘違いしたニンジャソウルが、セイジと混ざって変質した状態でキンカクへ送られてたりしないだろうか
フジキド亡き世界でも帝国を胸に抱いて闘ってほしい
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ bf02-Ugmq)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:02.00ID:w/bBEjSm0
アイアンアトラス=サンにはコチカメ・ニンジャが憑依しており、周囲に凄まじいギャグ補正が係るのでニンジャはあまり爆発しないしインシネレイト=サンがついてくる
0074この名無しがすごい! (スップ Sd3f-yIZX)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:43:24.65ID:vosFj69+d
また旅行当たってニンジャ第六感からアイアンアトラスに会いそうな気がしたから舎弟に譲ってネオサイタマうろついてたら
アイアンアトラスに遭遇して苛立ちそう
0078この名無しがすごい! (スップ Sdbf-iuJP)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:53:48.57ID:Knd8gwfVd
再放送もいいがnoteエピソードを更新してくれ…
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e7f-gtE8)
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:00.24ID:f283n1ke0
やっぱりノーホーマーは面白いなあ
実質的なカラテではニンジャスレイヤーに劣ることを認めつつもある種のルールの中では絶対有利を確信するフォートレス
スカベンジャーもそうだったがフーリンカザンを理解しているニンジャこそが真のツワモノなのだ
あとやっぱりボンモーは頭がおかしい、いい意味でもアレな意味でもおかしい
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-GUQA)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:09:11.16ID:fLDMsySV0
あの状況で警告を行わなければ、ニンジャスレイヤーは
抗議という形で僅かなりとも体力回復を試みる可能性がある
つまりあれはフーリンカザンに則った高度な状況判断とも言えるかもしれない
0112この名無しがすごい! (アウアウイー Sa07-/43v)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:58:23.28ID:y/E0T9o3a
>>105
今日の俺は冴えてる。俺のよそうはこうだ。
「クローンヤクザから送球を受け取りジゴク・ヘル・ゲートの如くホームベースに聳え立つフォートレス=サンが目にしたのは

一塁からベースを剥がし取り跳躍、空中で縄めいた広背筋を見せたニンジャスレイヤー=サンが
0114この名無しがすごい! (スップ Sd32-Sm47)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:06:18.33ID:s2LaMdkyd
また何かキメてそうな奴が現れたな…
0116この名無しがすごい! (エムゾネ FF32-6y60)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:24.45ID:n2xeqiUpF
>>115
「ニュー・メッセンジャー・オブ・ホワット」の冒頭があるのでギリギリひとつだけある
3話、4話の動画そのまま使ってる訳ではないからそういう意味では正解だけど
0120この名無しがすごい! (アウアウクー MM07-HXoZ)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:52:26.31ID:mwBnxaV9M
支配者が「支配者的」に振る舞えば仮に落ち度がなくても妬まれたり恨まれるだろうし
様々な面で力がある奴がいいやつでいいことをして誉められて終わるだけの物語なんて誰も見ないだろう
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ d6ba-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:17:24.38ID:h1nLm69M0
>>119
良いジョックというか、真面目にスポーツに精を出す人はアスリートであって
ジョックという言葉自体が少しばかりの才を鼻にかけて弱い者イジメする奴、という
ニュアンスがあると聞いたことある
0134この名無しがすごい! (スププ Sd32-Dcs7)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:21:44.83ID:eXhA1V15d
ゴウダ・タケシはまだ小学生だしジョック以前にトラディショナルなガキ大将だろう
何かしらのスポーツ方向に進めばジョックになれる素質はあるが、ああいうタイプは中学進学と同時に他学区の出来るやつに「わからされる」可能性が否定できず、多分にしてキングにはなれない
キングの取り巻きとしてそこそこいい思いに甘んじるか、それを受け入れられなければ今さらギーク連中にすら馴染めず悲惨にドロップアウトするかだ
0138この名無しがすごい! (スップ Sd52-Sm47)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:57:22.75ID:c6We73Zad
アマクダリ審判とかいう癒し枠
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 63a5-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:42:42.99ID:eMTzLMA00
コラボなどせずともカッパサン寿司ではバイオカッパの幼体を労働に使っているので
奴隷労働のアナログな温かみがあるぞ
0160この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-qhgy)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:14.20ID:G+sy6dima
無印漫画(ヨゴ=センセイの)を読んで、悪くなかったらトゲッターや物理書籍だ
三部まで読み終わったら、公式のツイッターからnoteの定期購読マガジンの購入オススメ
0165この名無しがすごい! (JP 0H6e-RpZG)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:11:53.62ID:hHsh5MiKH
第一部の文体は慣れないと読み辛いね
ぶっちゃけアニメも導入としては個人的にあり
アニメーションはともかく役者さんの演技はいいし
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e3a-gtE8)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:16:27.21ID:2rHGGHjL0
俺はまだアニメイションは許してねえぞコラー…!!!
憎い…アニメイシヨンのすべてが憎い!!!!トリガー社が特に憎い!!!!!

サヨナラ!(セプク)
0170この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-7DSg)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:46.36ID:7zy9nrmia
けどソニックブーム=サンとインターラプター=サンに関しては文句無しだったよな
今のカラテ解像度で描写されていたら両者とも桁違いの死闘だったよなと確信してる
コミカライズのいいところは小説じゃどうしても表現しきれないところがワカルとこよね
ジュージツの構えやカラダチが現実でいうと三戦の構えだったとか
2部コミカライズだとカツ・ワンソーやかつてのニンジャ六騎士達の公式の姿が見れるし
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e7f-gtE8)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:49:45.10ID:YSKbfRIJ0
コミカライズで好きなのは
パンクニンジャがちゃんとパンクアートになってるところと
ヤモトに斬られたスモトリヤクザのサイバーサングラスが「黒星」になってるところだ
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ d668-bbsC)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:38:50.83ID:MrRrGeJD0
「これぞデス・フロム・アバヴ!」の見開きもすごかったな
恐るべき美しさに「ワオ…ゼン…」って感じの気分になったわ
師父戦はとにかくカロリーがヤバイ
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e7f-gtE8)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:58:54.87ID:YSKbfRIJ0
あとコミカライズ版フィルギアとスーサイドがグッドルッキング重点であるということも見逃せない
物理書籍版の名鑑スーサイドは鼻がデカいアフロでどこかサンシタくさいヤツだったんだ
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:48:01.99ID:nrQ10foT0
無印二部は2巻で読み止まっているブンザイで物凄くシツレイかもしれないけど
「動きの迫力」から「一枚絵のアート」にシフトしてるような印象を受けて何か物足りないと思ってしまう
肉を裂き合い骨を砕き合うようなイクサから「型」のような美しさになってるというか
全然的外れな意見であれば忘れてほしい
0191この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-7DSg)
垢版 |
2020/02/18(火) 05:14:41.32ID:hTonYfnHa
第二部コミカライズがめっちゃ流れ変わってるみたいだな具体的にはデスド陣営の乱入なしでイヴォーカー=サンめいてヌンチャクの力でジルコニアが暴走
レイジがジツで対抗してる所に「ドーモ、ニンジャスレイヤーです。全ニンジャ殺すべし!」って流れのようだ
デスドはともかくとしてフジキドとランペイジの関係は第二部でも重要な要素だと思ってるのでしっかりと描写してほしいなあ
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:27:44.35ID:g93+xdLt0
>>189
「一枚絵のアート」は実際アメコミめいた手法、一方映画的に動きを表現(手塚治虫が始祖)する手法は
コマ数・ページ数が増えるため、月間連載ではなかなか話が進まないという問題点がある
0193この名無しがすごい! (ラクペッ MMdf-gsGW)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:46:17.73ID:SDmwk2HZM
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0197この名無しがすごい! (スップ Sd32-Sm47)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:02:19.13ID:GHYixjNud
コルヴェット辺りなら普通に野球参加してくれそうな
0200この名無しがすごい! (スプッッ Sd52-0Kwb)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:21:04.51ID:uEP4iQsld
清掃員として現れたプライドなのだろう
…実際は組織全体とやりあう気はないから、そいつ一人だけ行方不明にして時間稼いで、その間にトンズラとかかな?
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ 127f-6GtE)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:36:06.95ID:5yrXUlnF0
証拠隠滅も兼ねてるんだろうし……
報復として殺すけど某狂人みたいに自分が殺したアピールして敵を増やしたい訳じゃないから痕跡は残したくないとかそんなん
0205この名無しがすごい! (ササクッテロ Spc7-ne84)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:58:44.44ID:BBLhwX0Tp
暗殺野球の若手代議士爆殺、サブスティテュート=サン全く関係ないけど
暗殺野球にはボールで殺す部門やマスコットで殺す部門とか細かくカテゴリ分けされてるのかな…とニューロンに悪い想像をしてしまった。
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f7f-VXi+)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:54.08ID:hT5cve1h0
コミカライズのシャドウウィーブも原作通りのどこか頼りない感じでいいぜ
ニンジャ化した前日譚やってほしいなあ。ヨモギ=サンもサイコでかわいいし
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ 73a5-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:04:50.46ID:H0VSEcKB0
アイエエエエエエ!!!パニック!
あんまりセイジ的な話はアレなんだが最近の世界が忍殺世界に寄って来てないか!?
助けてくれ真のニンジャスレイヤー=サン!!!
0225この名無しがすごい! (スププ Sd1f-WP1B)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:20:22.73ID:9JH/Ga9Cd
俺たちは今、まさに世界がマッポーに向かわんとしている瞬間を生きているのだ
今日の世界は昨日までの世界よりなお悪い、どこにも救いのない世界だ
……どこにも? 否、救いはあるし、それは我々の内なるものです
あなたは内なるソウルと対話し、カラテしなさい……今日の世界より多少とも良い明日の世界を選ぶのは、あなたのカラテです
そして未来へ……
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ bf33-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:23:02.15ID:wv1YpcyN0
貴方を守る!ヨロシサンの重ナノバイオテック繊維マスク!
皮膚と癒着するのでウィルスの入る隙間が実際ない!

なお解除の際は別売りの専用癒着解除剤をお求めください
0237この名無しがすごい! (スププ Sd1f-WP1B)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:11:55.31ID:9JH/Ga9Cd
全ての物事に裏とか表とかがある
再臨した者らの中に生前ブラド公に仕えた、あるいは多少とも友好的であったアーチニンジャが一人もいない可能性というのは100パーセントではないのだ
さらにリアルニンジャは時代時代のトレンドにアンテナなので、なんかスマッホ教室に通うお年寄りみたいにネオワラキアで勉強したりするかもしれない
0238この名無しがすごい! (スププ Sd1f-Gm05)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:28:18.78ID:Z76gS0pxd
ラスウェイブ=サンの素質とイキりっぷりを見るとアイアンアトラス=サン本当に規格外だなってなる
何であのカラテで繁華街で遊び歩くチンピラ止まりなのあいつ
0240この名無しがすごい! (スップ Sd1f-g0LH)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:08:46.47ID:BWfLH8mZd
ラスウェイヴ=サンはバカだからカラテでガンガン成り上がってやろうじゃん!つって自分より強い暴力にケンカ売ってしまう
アイアンアトラス=サンはバカすぎて成り上がるとかいう発想がまず無くて楽しく暮らしてる
0241この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:14:43.81ID:2ZiJhmMh0
とはいえアイアンアトラス=サンもソウカイヤのチェックリスト入りしただろうし
(しかもシックスゲイツと渡り合える可能性力量を持つニンジャとして)この先どうなるか
0250この名無しがすごい! (アウウィフ FFe7-wi+b)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:39:44.02ID:+Mci8pb2F
暴力に溺れる描写が一切ないんだよね
暴力はあくまで手段として使っても必要以上な嗜虐的な戦い方は一切ないし、アスタロスん時も、イクサというよりは力試し的な感が強かったと思う
どう考えても熟達の領域
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe6-VXi+)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:02:20.87ID:9ayzu7US0
直前まで殴り合ってたアスタロスとユーチャリスをゾウラン・ヤクザから助けてるからな…
本人はやりたいことやってるだけだけど間違いなくヒーローではある
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f4b-Lx6p)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:00:06.18ID:Lx4rRBS20
フジキドならどうするか
まず屋根に出て、地下区間で先頭車両破壊して止める
アナウンスでニンジャに乗り移られて殺されるぞと脅して徒歩脱出促す
あとはソウル探知で見付けて人気のないところに連れ込んで終了
0256この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-FGCx)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:20:27.47ID:jDXbrh1Ka
しかしファランクス=サン、まともに戦ってれば実際強敵だったみたいだな
重装歩兵めいたムテキとジャベリン・パンチを破った先に鷹の構えからのカウンターが待ち構えてたのか
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:01:02.99ID:P+qYIHzM0
初期キドは技術も経験も浅い上に仲間もほぼナンシー=サン一人、
旧ナラクも憑依者使い潰し前提皆殺し気満々でマスラダに比べて圧も桁違いで
色々と余裕のなかった頃だからなぁ
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ e3aa-rK8p)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:12:01.55ID:g96gdtLR0
>>254
乗り込む車両で新聞読みながら待ち伏せ、いつの間にか背後に立っている。
そしてさり気なくお尻を触るんだ。
何度目かのお触りは当たると言うより鷲掴みにして揉みしだくイメージな。
「ヤメッコラー!」とキレながら振り向いた瞬間、既にニンジャ装束の下半身をずり下げられている。ワザマエ!
「ダマラッシェー!」「アイエッグワーッ!」
フジキドは恐るべきニンジャスラングを浴びせながら顔面を殴り付け、背中を押してドアに押し付ける。
「ザッケンナコラー!ヤメロー!ヤメロー!」「イヤーッ!」「ンアーッ!」「イヤーッ!」「ンアーッ!」「イヤーッ!」「ンアーッ!」
「イヤーッ!」「ヤメテ」「私の体温が今何度あるか、答えてみよ!エッジウォーカー=サン!」「アカチャンッ!」
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 838f-XBna)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:33:40.71ID:LDKlvXMB0
おお、見よ!男同士が公衆の面前で前後に及んでいる!
これが古事記に記されたソドムとゴモラの街の光景か!
しかしカロウシ寸前のマケグミサラリマン達はこれを無視!眼前で地獄絵図が繰り広げられているにも関わらず誰もマッポを呼んでいないのである!
帰りの電車内でサラリマンがハードゲイに強制前後される光景などネオサイタマではチャメシ・インシデントなのだ!
0278この名無しがすごい! (スップ Sd1f-g0LH)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:32.12ID:+SaKbXaud
「アルゴス=サンがね、我らに楯突くニンジャの名前を忘れてしまったらしいんよ」
「そんなことある?ほな、一緒に考えてあげるからどんな特徴かってのを教えてみてよ」
「ニンジャを殺すために生きている狂ったニンジャだって言うねんな」
「ニンジャスレイヤー=サンやないかい!すぐわかったやんこんなん」
「でもね、アルゴス=サンは漆黒の装束やったって言うねんな」
「ほなニンジャスレイヤー=サンと違うかぁ 赤黒い装束やもんね もう一度詳しく教えて貰える?」
「巨大ニンジャ組織を2つも壊滅させたらしいねん」
「ニンジャスレイヤー=サンやないかい!でもね、あれは狂人の大言壮語と睨んでんのよ 俺騙せたら大したもんや」
「でもちょっとわからへんのやな」
「何がわからへんねん」
「アルゴス=サンが言うには、マルノウチスゴイタカイビルを爆破しようとしてたらしいねん」
「ほなニンジャスレイヤー=サンちゃうやないかい!スゴイタカイビルに近づいたら襲ってくるがな」
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ ff45-mtzg)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:43:18.37ID:/lcTIpL80
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ 7363-wi+b)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:33:07.95ID:BeaIqZIZ0
>>284
粗野なところはあるけれど、卑屈でも卑怯でもないし、フジキドの状況を的確に見抜く洞察力もある。
何よりシスイ=サン泣かして、バツの悪い表情を浮かべる辺りが、素の善良さを物語ってるよね
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ ca01-gbY3)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:28:18.09ID:YlkLTXlH0
その辺のキャラだして活躍させるなら三部終盤が絶好の機会だったはずなのだけれどちっとも
登場しなかったからなぁ…。実際ショギョムジョなイチゴイチエ的登場よな特にモータルキャラは
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ de8f-H2JA)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:47:17.47ID:yW98IftL0
フジキドからすればニンジャの犠牲になったモータルの一人でしかないからなサイゼン
二部で敵になっても印象が薄い
0298この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-q+BB)
垢版 |
2020/02/26(水) 08:18:12.27ID:iIP+Q3TRa
スカラムーシュとか
ヘッズ人気の高いニンジャを無理矢理出してうまく機能しなかったし
シガキ=サン再登場などもっての他だろう。

ただチリブレは遥かに良いですね。
汚れっぷりがたまらん。
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 15:18:00.58ID:NN8PotRa0
wikiは雑談ログも個別回コメントもある程度は残っているので実際参照しやすい(消されたのもあると思うけど)
雑談所に簡易識別マークが追加されたのは、あのあたりで荒れたのが原因だったかな。
Twitterは高度な検索で特定ワードと日時絞り込めば色々出てくるだろう。でも個人叩きは勘弁な。
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ ce84-1Mta)
垢版 |
2020/02/26(水) 18:33:43.25ID:zJqqNLqu0
インガオホー好きだが描写からしてスカラムーシュ死んでないなと思ったから出て来て嬉しかったよ
生死を濁しておいて欲しい派には不満があるかもなーと思ったけど綺麗に死ぬタイプではないと思ってたし
0316この名無しがすごい! (アウウィフ FF2f-xej8)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:52:23.04ID:6E+bcFHAF
>>306
スカラムーシュでそれはないかなぁ
死ねば綺麗という人もいるが、死を悼みつつも絶対に自死など考えない、そういう印象のキャラだったから、俺は正直嬉しかった
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ ca7f-aUbV)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:32:36.83ID:rM9CczJc0
自分だけに透けて見えるモノを当然のように言い
それを理由につまらなくなったというのは控え目に言っても狂人なのでは?

いや普通に荒らしの類なんだとは思うが
「お前らにも見えているだろう!?あの舞台の裏側が!!」
みたいな認識だったら実際コワイ
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ ca7f-aUbV)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:59:04.63ID:rM9CczJc0
「俺は白けた」という感想を他者に理解し共感して貰いたいという感情が分からん
そういう感情はまったく無いけど「俺は白けているのだ」とただただ強く意見を主張したいというのなら、更に分からんな
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ 067f-7Ygx)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:15:23.12ID:1cHUiZSG0
ニンジャは人間の作った物や技術を奪い取るだけで自分で作り出す奴はいないと思ってたけど
ブルタルギア=サンはパワードスーツを改造したりしてなかなか器用なニンジャだったな
さらったエンジニアとかにやらせてたのかも知れんが
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ aa4b-s1Uh)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:13:41.60ID:9yFOs1lu0
>>326
このエピソードが書かれた頃「ボトルキャップチャレンジ」ってのが流行ってたのだ
なのでボトルネックカットとは別の動きを人体に適用したところ、このようになった
0331この名無しがすごい! (スップ Sdea-7VMI)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:11:50.32ID:dTVD7r2cd
再放送もいいが本編をだな
0332この名無しがすごい! (スフッ Sdea-vT3f)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:45:13.67ID:yyPPvKvud
単純に貯め期間ってのもあるけど、四部は基本続き物で途中から入りにくいからたまにはこういう短編重点な期間はあっていいんじゃない?
理想は片方本編、もう片方で短編の二作更新だけど向こうにも事情はあるのだろうしね
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b24-PpN/)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:50:02.83ID:YrNySKSd0
「何故こんなことを?!」
→フジキド「理由はともあれオヌシを殺す」
→マスラダ「サツガイを知っているか」

こんなイメージだから確かに最初フジキドぽかった
0336この名無しがすごい! (スププ Sdea-jkCE)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:11.11ID:dwaMcaggd
平安時代末期よりはだいぶ強いかもだが、神話時代となるとグレーターにすら届かないかもしれない
結局はテックにどれだけ自分のカラテを馴染ませられるかなので、アーチソウル憑依なら下手にテック頼みするよりソウルによる肉体の変質に合わせて必要なら補うぐらいが一番ツヨイだろう

ハチのアーチソウルならクラウドバスターみたいに空中を飛び回りながらドローン・ジツでオールレンジ攻撃とかそうゆうのもラクショーなのだろうか
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 067f-7Ygx)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:49:25.61ID:S/xPBVBS0
黙示録の四ヘッズとは

戦争 本編の解釈でいさかいを起こす
疫病 言語能力を侵され日常生活で忍殺語を使う
飢饉 もっと読みたくて仕方ない
死  俺の好きなニンジャが爆発四散した
0354この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-Aa+x)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:15:46.71ID:qO3xRvsza
物語りの中で、誰かが存在しなければ
イクサは起こらなかった、誰かが存在した故にイクサが起こった、そういう話で、ナラクの正体を強く示唆する話のような気もする
0357この名無しがすごい! (スププ Sdea-jkCE)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:36:43.59ID:iFzI1TmZd
第49章――
俺は地獄より甦りし666の軍団を率いキョートを蹂躙する
血と錆で赤く濡れたマサカリで聖徳太子の首を切断して殺すと、666の地獄の軍団の刃が聖徳太子を再び殺す
0360この名無しがすごい! (スップ Sdea-7VMI)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:51:16.11ID:jwYrUsPsd
このジャーナリストなかなか邪悪ですな
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ada-xtkf)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:36:28.39ID:QE+r0LuF0
アフイ収入目当てにワケのわからん素人が更にワケのわからんバイトを雇って量産している記事の方が害悪だ
無茶苦茶な健康法とかが通報削除される事もなく閲覧され続けるからな…
0368この名無しがすごい! (スププ Sdea-jkCE)
垢版 |
2020/02/29(土) 05:04:13.28ID:SCZqrHl0d
ちょっと早く目が覚めたのでスレイト開いたらあまりにも凄まじいインガオホー光景にウフッ!フッ!フヒヒッ!ってなってる
いい夢見られそうなので二度寝する
0372この名無しがすごい! (アウアウイー Sa43-M0p1)
垢版 |
2020/02/29(土) 07:56:33.37ID:g51q5KJ5a
あのドラゴンニンジャとフジキドが守る宝物殿を、散歩気取りで荒した伝説級リアルニンジャと
このフワフワとしたへっぽこカワイイニンジャが、同一ニンジャだとは思えない!
正に惰弱の極みではないか!もっとやれ!!
0376この名無しがすごい! (アウアウイー Sa43-M0p1)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:26:19.34ID:g51q5KJ5a
そういえば、何気にフジキドは、あのダイダロス=サン相手に電脳世界線で互角以上のイクサを仕掛けていたからなぁ
もしや、「スケベ街道2.2」を仕込んだのも…
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eba-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:37:42.19ID:7hib5DF70
金が必要なのにカラテで奪うんじゃなくてわざわざクソまとめブログでアフィリエイトらしきことをやってるのは
本当にこいつ、他人を騙すのが性癖レベルで大好きなんだろうなって感じがある
0381この名無しがすごい! (スププ Sdea-jkCE)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:20:04.42ID:SCZqrHl0d
ファフニールとかいう長虫もモータルの娘っ子どもに全く無価値で無意味な邪悪ミーミーをいかにもらしく伝えて遊んでたっけか
本来ならミーミーの伝達はモータルでいう子作りだし何より重点のものであるはずなのにコイツらは……
0383この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-kpqP)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:34:13.39ID:9Ul1ldE0a
フーリンカザンが味方したとはいえヤイバ・ニンジャ、サザナミ・ニンジャすらも打ち破ったフジキドですら歯牙にもかけないレベルのカラテ強者なのにやることがアイアンアトラス時空という
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ada-xtkf)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:00:37.43ID:H7ych4Pf0
なんか今回は誤植?表記揺れ?がいつもより多くね
ニャンニャスレイニャーだったりニンジャスレイヤーだったり
ニャラクだったりナラクだったり
ジュウベイだったりゴエモンだったり
0396この名無しがすごい! (スププ Sdea-jkCE)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:00:03.35ID:1cv26MtLd
ニャンニャとの関わりについての意識調査
あなたはニャンニャごときに操られる惰弱モータルを生み出すインターネットを抑圧するべきだと思いますか?
1. とてもそう思う
2. どちらかというとそう思う
3. まあそう思う
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b24-PpN/)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:14:15.83ID:BjDaIfKb0
独裁国家にしては控えめで邪悪ではないアンケートと見せかけて、3つ選択肢を与えることで中庸を選ばせる恐るべき手妻なのだ!
これならば全く怪しまれずに住民の判断の名のもとインターネットを根絶することができる
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 0602-DSof)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:19:27.44ID:otMkBReQ0
仮にアキジ=サンがニンジャの…スシ屋!で、スシがウマイ上に暴力で勝てないのでトンチキクッキング勝負でセプクさせるしかない
とかだったらメイヴェン=サンの立つ瀬が無いよね
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a33-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:30:51.96ID:paVuek710
というかニンジャになったら大抵プロフェッショナル諦めてるけど
現役選手とかでニンジャって割とすくないよな
メイヴェンも普通にニンジャでもちゃんとしたスシ握っててもいいはずなんだが
ニンジャならメイジンからタツジンになれるんだし

曲がらないのは難しいか
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fa5-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 01:49:14.91ID:SqRwVF8N0
自分が長年培ってきた技術とかがディセンションによって一気に陳腐になるんじゃないか
努力の否定というかさ
真のプロならそこから更に高みを目指すのかもしれないけどメイヴェンとかは呑まれたクチだろう
0413この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-kpqP)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:50:26.02ID:i1mtyMq4a
コツコツとLVを上げるのが楽しみなのにいきなりLV100の違法改造データを渡されたら大抵の場合、やる気を無くすと思う
それもスキルツリーだのをグチャグチャにされて
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 067f-7Ygx)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:18:39.62ID:GTFORtdn0
憑依ソウルがゲニンながら努力を重ねてグランドマスターになったサラマンダー=サンはやはりすごかったんだな
ただゲンドーソー=センセイの「ソウルの凶暴性を抑える」という一番重要なインストラクションを軽視したのは残念なことよ
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eba-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:32:28.08ID:tNozR2SE0
憑依ニンジャがリアルニンジャになる例はフジキドやシンウインターで示唆されてるけども
この二人はかなり特殊な状況下だったので、一般的な憑依ニンジャがリアルニンジャに
至るクラスチェンジ条件ってあるんだろうか
バイセクターはもしかしたらリアルニンジャになっていたのでは、という説もあるそうだが
0418この名無しがすごい! (JP 0H56-n4Mc)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:57:14.12ID:IMmnznSoH
シンウインターの例はディセンションだけでは不完全なソウルの力を完全に継承した、ってことだろうからサツガイの力なしじゃ無理だろうな
0426この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-yuMq)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:27:19.34ID:fhsWBxeIa
>>425
もちろん現世に存在できる同一ファイルは一つまでという縛りはありとして

モモジは一度爆発四散済みだからディセッションやった際の記憶があるのか気になる
キンカクに戻る際に現世での記憶などはリセットされるのか
0430この名無しがすごい! (スップ Sdbf-Dm8x)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:50:10.71ID:GZvcSnyJd
赤竜騎士団キャップとか欲しいぞ…
0447この名無しがすごい! (スププ Sdbf-woBz)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:32:24.01ID:AiKlval7d
あからさまにコラなのに (これはコラではないのでは?) と思わせるなんかがある
これはニンジャとかニンポとか言って強盗するやつに近いなんかだし、逆説的にあいつらはニンジャ真実に至っていたのだ
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f33-Lqe9)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:49:10.73ID:NsVfyYdB0
春風とニンジャスレイヤーというさわやかさと殺伐が合わさり最強に見える組み合わせのトンチキさが
独特のアトモスフィアを醸し出し我々のニューロンにゲン・ジツを仕掛けるのだ
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f45-X8z5)
垢版 |
2020/03/05(木) 00:00:13.43ID:s0osxTdI0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ ef7f-wzO4)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:17:40.21ID:s/MI+6OI0
なんかもうエリ=チャンがフジキドの再婚相手でいいんじゃないかと思った
しかしそうなるとシルバーキーは男だし体はイグナイトなわけで……んん???
実際誰と再婚したことになるんだ?
0457この名無しがすごい! (スププ Sdbf-9L4h)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:26:06.81ID:ME2g37ZNd
ニンジャは病気とか爆発四散とかしなければ不老不死に近いし、スシとカラテさえあれば一人で充分やっていける
しかも子を成す(に相当する)行為も別に男と女である必要がないし、そこらへん歩いてる浮浪者ジジイにでもなんかインストラクション授けてやれば満たされる
ゆえにフジキドは再婚とか考える必要もないのだ
ニンジャどうしで結婚しようというやつは余程ソウルが合うか、あるいは世界支配みたいな大きな目的があるかだろう
0461この名無しがすごい! (スップ Sdbf-qfXV)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:54:24.74ID:Chr9ye6vd
フジオ生きてるの知ってもそれはそれって感じでマスラダの面倒見る方優先してるし
己の復讐やるとしても面倒事が一通り片付いてからになんのかねぇ
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b33-vfZ4)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:02:13.93ID:g4We1Hhc0
まあ実際殺しすぎたし首魁は始末してるし
実行犯も特に意味があって殺したわけでもないから
憎みにくい男ではあるなフジオ
ヒロインムーヴし続けるわりにくっつかないユカノからティアマト=サンがフジキド奪ってほしいね
0464この名無しがすごい! (アウアウクー MM4f-lFkE)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:22:16.56ID:8XPKVieAM
つうかごく普通の感性として各地でニンジャ支配が根付いてること自体どげんかせんといかんと思ってるからこその国際探偵だろ
ケースバイケースで実力不足とか色々あれど、AoM状態がある程度片付くまでセプクとかあり得ん
0472この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-K8p0)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:28:08.75ID:NIF3Iui/d
フジキドはやることやったらリアルニンジャに特有の休眠してまた次代のニンジャスレイヤーを待つんじゃないかなーと思ったり
まあフジキドじゃあやることが次々に山積していきそうではあるけど
0474この名無しがすごい! (スププ Sdbf-9L4h)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:44:08.22ID:ME2g37ZNd
フジキドとフジオが二人きりでオヒガンの彼方に飛ばされて未来永劫カラテし続けることになるがスナック感覚で次元ゲートが開かれて現世に降臨し互いに知り尽くしたカラテコンビネーションで劇場版ボスに大ダメージを与え再びオヒガンに消える大御所ポジション
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f33-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 19:53:29.13ID:jPtoIDFc0
というかヘラルドのイヤグワが前後の比喩とはピンクメンポも見抜けなかったね
まあ男は前後させればおとなしくなるというデズデモーナメソッドはムテキ

きっと司令官も前後済みで映像とられてそう
0481この名無しがすごい! (スププ Sdbf-9L4h)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:24:47.11ID:st198hBQd
だがモノはやりよう、改善など愚かなモータルにすら出来ることならニンジャに出来ぬ理由なし!
ウナギゼリーとてショーユやカツオエキス、ジンジャーなど和食めいた味付けをすれば立派なスシネタよ!
俺はウンウンとやかましいサンシタどもをそうやって黙らせてきたのだ
0489この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-yuMq)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:52:17.50ID:WhPVs+fna
>>487
「こういう時は過去のエピソードを見よう」
空中を泳ぐ右のイルカが言った
「マグロ・サンダーボルトとか過去の傑作エピソードを楽しもう」
空中を泳ぐ左のイルカが言った
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ ef3a-wzO4)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:21:35.10ID:ZWtgbfWM0
一応の形でもフジキドとフジオの決着すらついてないんだよなぁ
何だよ大した会話もなくボコボコにしたりされたりしてる最中にタイムアップって…
0495この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-yuMq)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:03:42.63ID:B9q9BX/Ua
>>493
その九割はジカンテイシ・ジツをアンタイ・ジカンテイシ・ジツで打ち消してることを実は知られてない
これについて言及しようとしたニンジャは口に豚足を詰め込まれ、死んだ
0496この名無しがすごい! (ワッチョイ ef3a-wzO4)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:08:39.69ID:ZWtgbfWM0
ほんチはさっさとフジキドがフジオをぶち殺すか仲直りして共闘する話を書きやがれウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0498この名無しがすごい! (スププ Sdbf-9L4h)
垢版 |
2020/03/08(日) 21:46:38.25ID:htveTL27d
狂ってはいない
彼は熱病じみた文言を真顔でタイプし、自分の何らかのなんかをアッピールしているだけにすぎない
本当の狂気とは何か、いかなるものか、これまでニンジャヘッズとして幾人もの筋の通った狂人を見てきた貴方にはわかるはずだ
そうだ、そうだった。あなたは力強く頷いた。あなたの内にもカラテがあり、それは内なるソウルとの対話によってのみ引き出されるものなのだ。
0505この名無しがすごい! (スププ Sdbf-9L4h)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:06:18.80ID:htveTL27d
アルターから現時点までどのくらい経ってるのかが分からぬが、顕現してからあまりに期間が短すぎる気もする
まあシテンノはカラテ至上主義者の中でも最上位集団なので実力がある以上はド新参ヒャッポでも重鎮面できるだろうけれども
敢えてヒャッポと同等のワザマエのゴジュッポ!とか、サラマンダーめいてヒャッポのワザマエを完コピした何者かの可能性もまだ残しておきたい
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f33-Lqe9)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:46:14.85ID:VxcgNdn00
ブラックメイル=サンもいるからな
気の強い女はファック&サヨナラ!だ!
爆発四散させることで推しを焼き付けるボンド・ジツ!イヤーッ!タツジン!!
0525この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0f-yuMq)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:33:48.70ID:3Y3FnUMua
復活したリアル・ニンジャがどれもオバケめいた強さだがキンカクに居たということは一度は死んでる
やっぱり、不死身の怪物でもなんでもなくただの生物ということだなぁ
0533この名無しがすごい! (スププ Sdbf-9L4h)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:38:05.30ID:NwjyMi5Yd
ヘラルドも忍殺において最小にして最強の戦闘単位たる二人の軍団になった
これからのイクサはこれまでとは比べものにならぬほど目覚ましいものとなろう
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ ef7f-wzO4)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:28:38.65ID:u0XQsEut0
俺が動画撮影ニンジャならユカノにイクサをしかける動画を撮る
豊満に食い付いた視聴者の“良い”がつくか俺が爆発四散するのが先かのイクサとなるだろう!
0546この名無しがすごい! (スププ Sdbf-+JdZ)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:03:44.21ID:a9Lst9VLd
かつてソウカイヤにはクイックシルヴァーなるしゃがみ前進の名手がいたと聞く
彼にならってしゃがみカラテを極め、さらに全身に小型カメラを仕込み回避に徹することで、ドラゴン・ニンジャ=サンの豊満ながらも良質な筋肉で引き締められた下半身すら映像に捉えることができるというわけだ
俺は奥ゆかしい善良なニンジャなので、この秘法をお前に授けてやる
ガンバレ、そして上手くいったら秘密のパスは俺にだけ公開することだ
0558この名無しがすごい! (スププ Sda2-Zr28)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:41:56.76ID:yLGbzNE6d
三幹部が死んだ今ボロブドゥールにはムカデ本人と無数のカロウシタイしかいないんだよな
まあ夢を飛ばして幹部を補充してる可能性も充分あるが、それでも強大なアーチニンジャが一人でもやろうと思えば滅ぼしてしまえるレベル
0562この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-NVGo)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:52:59.74ID:Rd2eUec1a
>>559
国をメチャクチャにしてまでフジキドを殺そうとはしなかったし、今のマッポー・アポカリプスだと治政する気のあるニンジャの支配などがなければ国自体が余裕で消し飛びかねない
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ 0233-FfQu)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:59:22.60ID:c8kR1nwv0
ネオワラキアはそこそこなんだろうが暗黒メガコーポと対立してるせいでいろいろとつらそう
小競り合いとか貿易が難しかったり

あと吸血鬼になりに行って諦めると血液パックにされそうだし
0568この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-1GNy)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:02:58.05ID:8yH5dj8Od
ゲオフィルスが、王はいくらでも新たなきょうだいを連れてくるよとか考えてたし、画面外には配下ニンジャけっこういそう。

そういえばゲオフィルスはフジキドを相対した敵の中でも最強じゃないと評してたが
ムカデ戦やネオワラキアでの大立回りを見るにあの時点でも相当強かったフジキド以上ってどんな相手だったんだろうな。
文脈的にムカデ王ではなさそうだったし。
0569この名無しがすごい! (JP 0Hca-T61w)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:20:59.44ID:cEzf93k5H
ムカデもフナ・ユーレイとかいう海賊を抱えて暗黒メガコーポ相手に通商破壊やりまくってるらしいしな
名鑑だと対抗策がないってことだし何らかのフーリンカザンがあるんだろうな
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ a24b-jldY)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:34:45.96ID:l8hF99CB0
ソウカイヤは実入りも期待出来るとはいえなかなか面倒な顚末になったな
こういう遠隔地に睨みを利かせるには個々のニンジャの強さよりも人員や資産をどれだけ動かせるかが大事だ
まだネオサイタマにウヨウヨいるだろうヤクザクランを転封出来れば話が早いんだがなあ
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ c602-YDJd)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:16:47.36ID:zkClRfoE0
色々な都合とパワーが働いてて悪くないように見えてるだけでは?
フジキド不在の時にリアルニンジャが襲来したり、ベンガルタイガーが極悪人だったりしたらヤジリの二の舞よ
0579この名無しがすごい! (スププ Sda2-CS+U)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:44:15.78ID:k8xWjiNed
リアルニンジャを目指す気があるならいい選択なんだけど、ドラゴン・ニンジャがどんな厄ネタを抱えているのかユカノ自身も把握できていないって言うのがね…
ドージョー側の霊廟だって厄ネタが満載だし
0589この名無しがすごい! (スププ Sda2-Zr28)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:29:33.35ID:nfM9wmOId
本当はも何も、多くの神話や伝承がそうであるように、グリム童話もニンジャ真実を童話の形で遺したものなのであなたが怯えるのも仕方のないことだ
だがグリム・ブロスは当時まさにニンジャの脅威を目の当たりにしており、今のあなた以上に恐ろしい思いをしていたのだ
あなたはタフになり、なんかひ弱なモータルのカワイソウを理解できるようになりなさい
それはそうとモータルをビビらすのは楽しいことだ
0591この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-NVGo)
垢版 |
2020/03/12(木) 19:59:45.72ID:yQezRcU7a
グリム童話は復讐者の話だ

赤ずきんはおばあさんをニンジャによって殺されたのでカラテを鍛えて報復したし、シンデレラは自らを虐げた姉妹をニンジャになったことで一人残らず鉄板焼きめいて生きたまま焼き殺した
0593この名無しがすごい! (スププ Sda2-Zr28)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:17.54ID:nfM9wmOId
そうかね?
俺はむしろディセンション事例の特に古い記録ではないかと見た
シンデレラの変貌はあまりに瞬間的であり、過酷な日々が修行であったとしてもメンターの存在が希薄すぎるのではないかね
0595この名無しがすごい! (スププ Sda2-Zr28)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:37:58.73ID:nfM9wmOId
覚醒時点ではニンジャ身体能力をほとんど得ていなかったのに今となっては49マグナムを軽々使いこなす荒野のニンジャ
ガンドーに49マグナムを託されたあの日から、ずっとガンドーの背中を追いかけてたんだな
これはもはやシキベやフジキドと並ぶガンドーの弟子と言っても良いかもしれない
0598この名無しがすごい! (スププ Sda2-Zr28)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:16:38.39ID:rB8wwfm7d
ヤモトは覚醒してからは弾切れまで盛大にオリガミミサイル撒き散らしてたしちょっと休む時間もらってもう一発デカイの撃てたしアーチソウル憑依者としては充分じゃないかね
ソウルの特性を活かせてなかったことで言うならキャリバーなんかニンジャとして覚醒して結構経った土壇場で初めてツルギ・ジツを理解してその上でフルボッコされたぐらいだからな
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ e5e4-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:48:24.00ID:kNPulpMp0
アイボリー=サンの趣味はニンジャソウルの闇によるものだったのだなあ
欲望を極力抑えた結果任務でのみこっそり堪能してしまう
回りくどいサディストになってしまったと
0600この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-NVGo)
垢版 |
2020/03/13(金) 03:38:35.25ID:Ps6hbB0xa
ツルギ・ニンジャはジツよりカラテが強いってタイプだったろうしな
ドージョーでイアイなどを学んでいたらかなり厄介なニンジャになってただろうから早々に芽をつめたのは良かった
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 0233-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 08:11:23.62ID:0AB5R9470
割と融通の利かないシャドウピン・ジツ程度しか使えずクナイも自己生成できなかった
シャドウウィーブがソウルに比較して貧弱すぎたとは思う

そういえばヤモトはオリガミミサイルあるとはいえスリケンもクナイも使わないよな
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ 6178-yNY2)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:21:14.82ID:ZyZyycd70
生前のシ・ニンジャはスキルツリーがオヒガン特化で
そもそもスリケンもクナイも必要としなかったのだろう
ソウルの物質化はハガネやフマーの系譜が主軸っぽいし
0613この名無しがすごい! (スップ Sda2-IF2I)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:01:30.43ID:OsvbM0nMd
オリュンポス12忍のシャードとか来ないかな…
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e02-55Jx)
垢版 |
2020/03/14(土) 00:32:55.24ID:uRVfB9Xq0
ネザーオヒガン周りの設定ってただのアケチ・ニンジャのフレーバーだと思ってたけどなかなかの厄ネタっぽいな
なんなら旧ヨロシサンみたいに現生生物種全ての敵にすらなりそう
0624この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-NVGo)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:02:02.74ID:0b+Tv6XVa
待ってくれ、ニンジャスレイヤー=サン!私は非ニンジャのクズから髪を引きちぎり、自分の髪に移植しただけの善良なニンジャだ!なるべく殺さないようにしてるし、奴隷として搾取してるだけで邪悪ではない!
0630この名無しがすごい! (アークセー Sx91-uWDy)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:30.74ID:rIndxbgCx
死後植毛された頭髪が宿主を離れ野生化したという根拠のないフォークロアがありますが
無論根も葉もないうわさであり、ヨロシサンの株価も健全です
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 827f-slbn)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:16:14.88ID:v5En5jcM0
コクダカでモータルがゲニン化するのとか
憑依ニンジャやリアルニンジャがコクダカで縛れるのとか
ゲニンからリアルニンジャとしてカイデンするにはネザーオヒガンに連れていく必要あるとか
コクダカはニンジャに寄生する存在なんじゃなかろうか
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ 6178-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 20:40:30.48ID:we564Fbo0
ネザーやオヒガンといった異次元もあるがシーズン1ラストでナラクが以下の様に語ってたように
>元来ニンジャとは天地を分かたず自由に飛翔せしものなり。星となってこの地に飛び来たりし者もある。
ヨロシサンの外宇宙交信とかもそうだが元はコズミックホラーか何かの存在ではないのか?
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 10:35:47.39ID:WIrZJZL+0
東洋において剃髪者はブッダに仕えるボンズとしての一般的な姿であり、
また一方で西洋ではアンタイセイを象徴するスタイルとしても扱われる

つまりハゲはほとんどブッダでありながら反ブッダ
0644この名無しがすごい! (スププ Sda2-Zr28)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:12.26ID:ldabKuwyd
フジキドは真面目で誠実ゆえにかニューロン攻撃に苦しめられまくったからな
無論その中には調子に乗った挙げ句フジキドの地雷原でタップダンスを踊った愚かなサンシタもいるわけだが
0656この名無しがすごい! (スププ Sda2-Zr28)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:33:09.29ID:POPoEntqd
もしかしてインヴェインってアケチが柳生ウォンジに負けて悔しかったから対抗して従えてる系?
オダに対してもだけどこんなところにまでクソデカ感情持ち込むんじゃねえよアケチよぉ
0659この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-NVGo)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:00:46.22ID:mKs9OxY4a
三部ラストのフジキドがリアル・ニンジャになる過程は目頭が熱くなるな
フジキドにとってはもうナラクは己をジョルリめいて操る邪悪存在ではなくかけがえのない盟友となってたんだな
ただの一発ネタと思ってたサツバツナイトがこんな重要な意味を持つとは思わなかった
0673この名無しがすごい! (アークセー Sx91-uWDy)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:58.97ID:k5uTHSiWx
ナラクが延々と憑依と死を繰り返しながら
勉強に勉強を重ねた結果があのスタイルだと思うと
素直にナラクに肉体を明け渡した奴の少なさが偲ばれることですねー
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ fea2-CS+U)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:43:35.47ID:15EwxOAL0
歴代のニンジャスレイヤーは大体短期間で燃え尽きてるイメージだったけど、描写を見るに数年単位で活動してるニンジャスレイヤーも結構多いのよね
流石にフジキドが歴代最長だろうけど、2年くらいなら結構行ってそう
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ c602-YDJd)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:44:32.84ID:iqR4lhko0
今後は、そのう…まだあまり把握していないのだが…ネザーオヒガンにヤモト=サンを?
女子高生…潜入ミッション?触手生物空間に押し入って?
まったく、なんてふしだらなシチュエーションだ!いけないぞヤモト=サン、そんなことでは!
0683この名無しがすごい! (ワッチョイ 12bd-2D2C)
垢版 |
2020/03/17(火) 09:01:19.13ID:kXRniFoh0
女子高生収容所では無意味な作業に従事させられる
ネザーオヒガンでは債の河原めいてブッダが来るかわからない無意味な作業に従事させられる

そうか…そうだったのか…!ネザーとは…シ・ニンジャとは……!
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ c67f-M7Q/)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:24:57.04ID:9TgYxswX0
暗黒メガコーポ任天堂より『動物たちが森:集まった』の発売が間近になっている
俺は島の名前をネオサイタマ島、プレイヤー名はイチローモリタにするつもりだ
集まった動物たちの中に邪悪なニンジャが紛れ込んでいるというロールプレイを一人で楽しむつもりだ
マグロ釣り、バイオ昆虫収集、レリック家具の収集にも明け暮れたい
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ 127f-rU7O)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:44.23ID:O7swHeEm0
狂人のまねをすれば実際狂人
これが真の狂人をドロップ・イナ・シーめいて覆い隠すためにダマシ・ニンジャクランの傍流であるルナ・ニンジャクランによって流布された偽りの判別法であることは近年の研究で明らかn

バカめ!>>688は死んだわ!
0693この名無しがすごい! (スププ Sda2-Zr28)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:37:00.88ID:mt20LqYQd
唐突な死と虚無の王でなんか心臓の下あたりがヒッ!ヒッ!ってなって危うく心停止爆発四散するところであった
まだ痛いしプルプルしてる
そこそこ有力なニンジャである俺がこうもブザマを晒すなどあってはならないことなので、プライドを取り戻すためにちょっとモータル苛めてくる
どうせなら休校でヒマして反社会的活動に勤しむティーンエイジャー!なんかわからせてやらなければ!教育的に!社会教育!そこの!ちっこい平坦なやつ!お前でいいぞ!
0700この名無しがすごい! (アークセー Sx91-uWDy)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:21:41.05ID:ffjeqXs3x
>>697
ランペイジが出るならデスドレインも仲間に入れたって……
後はジェノサイド、アコライト、レベナント、デソレイション、デリヴァラー、捻ったのだとブラッククレインとかイヴォーカー、デッドエンドとか
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 2eba-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:27:12.77ID:70CryVUs0
>>659-660
フジキドとナラクのオリジンを鑑みると、その二つは本当に感涙モノなんだよな
憎悪と呪い、怨念に塗れて産まれたナラクが、清らかな鎮魂の祈りに包まれたことも
ニンジャに全てを奪われたフジキドが、真なるニンジャとなって新たな生を得たことも
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ 8da5-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:01:31.40ID:a9JkqBtU0
>>702
実際店頭から消滅するトイレットペーパーを見てめちゃくちゃニヤついてそう
0706この名無しがすごい! (スププ Sda2-Zr28)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:19:50.50ID:mt20LqYQd
イーヴィルスピリットだからウンコしないとか言ってもケイトー自身がヌンジャのウンコみたいなモンやからな
全身白いセメントでくるんでスケベ街道送りや
0709この名無しがすごい! (スップ Sda2-IF2I)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:02:26.76ID:pIhb6Yf7d
しかし悪事を働くケイトーを物理的に懲らしめられる奴がいない
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ 8da5-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:08:12.05ID:a9JkqBtU0
情報工作に優れコトダマ適正もおそらく高く
カラテも作中で最強クラス

国際探偵のライバルにふさわしいと思わんかね?
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:08:36.48ID:51K0Jq2k0
スレイトではシュヴァルツヴァルトのギンカクに近づこうとして
推定ナラク化したアレックス=サンに撃退されてたから途方も無い強さとまではいかないのかも
0712この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-FfQu)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:20:42.60ID:S3vAwwGb0
クローザーは邪魔者を殺せるタイミングでも殺さず何度も見逃して
一行がシンウインター追いかけてる時もシトカでのんびりしてたし
どうにも本気で謀略を成すという気がなさそうに見える
0714この名無しがすごい! (JP 0H8b-zgR0)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:02:35.14ID:yQIS52YWH
ケイトーの狙いはまだ明らかになってないからな
ワンソーの復活を目指してるならサツガイにコンタクトをとってもよさそうなのにしてないし
0724この名無しがすごい! (スププ Sd33-H2H3)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:56:07.73ID:ifXa1c6Qd
ルイナーはシマナガシ時代は他の派手な奴らに隠れがちだったからたまにはこういうのがないと報われない
いや、それ以上に何というか、不吉な予感がするのだ
どんな形であれ、誰かの師になるというのは弟子の成長を見届けて去る運命に至る可能性を引き受けてしまうことなのだ
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 1333-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:41:07.08ID:x1tcgZp20
まあどっかでニアミスくらいするんじゃね
どれもなんかどっかでつながりそうな雰囲気だけは出してるし
どうせマスラダは世界中駆けずり回る羽目になる
0754この名無しがすごい! (スップ Sd33-fekH)
垢版 |
2020/03/19(木) 07:29:48.23ID:oJ3z3qyod
結局ディアボリカって魂がホローポイントのローカルコトダマ空間に寄生してるのかそれともただのホローポイントの妄想/幻覚なのか
0759この名無しがすごい! (スップ Sd73-ysIb)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:27:56.20ID:7J+Yg6k8d
Wi-Fi電波を浴びたインターネットウドンは味が落ちる
これは3部までほぼ描写の無かったウドンがネザーキョウに出現したことからも明らかで、科学的に100%証明されています
0761この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b7f-NT4g)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:39:08.65ID:mzq/eeUb0
俺はこのスレの意見を参考に物理書籍最新刊を読み直してみた
実際フジキドは三部最終戦でニンジャへの憎悪、妻子を救えなかった自らへの憎しみから脱し
そのためそれらを糧としていたナラクとたもとを分かったとも取れる
他人と意見を交わすのは実際重要であった
サンズオブケオスの連中もボトルネックカットチョップするサンシタの動画見てないでちゃんと
意見を交換しろとも思った
0770この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-hZiX)
垢版 |
2020/03/20(金) 06:34:30.21ID:2qCwptkta
そろそろマスラダもツキジ・ダンジョンから電子戦争前のオーガニック冷凍マグロを調達したり、野球で108点取ってコールド勝ちしたり、時速100キロくらいで街中を激走したり、ミサイルでサーフィンしたりしよう
0778この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-y6UF)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:19:35.94ID:P/VS8fsAa
ヤバイ。第二部コミカライズのナラクお爺ちゃんがカワイイ過ぎる
ヨコ=センセイのオリジナリティ溢れるワザマエが光る
これはマーケティング的にも大正解ですよ!
0809この名無しがすごい! (スップ Sd33-fekH)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:31:47.13ID:ftgpO4Agd
セベク・ニンジャなら既に
0815この名無しがすごい! (アウアウイー Sa05-P4yP)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:42:03.30ID:x4kievfta
ちょっと、これ以上インシネイト=サンの株を上げるの、止めてくださいませんかね?
この先のイクサでカマセ・ドッグめいて爆発四散した時のショックに耐え切れる自信がありません。
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bbd-SJf8)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:50:32.32ID:k1eMBSmu0
あれ、アイアンアトラス=サンは?
0822この名無しがすごい! (アウアウイー Sa05-P4yP)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:08:57.18ID:YNyhl4qpa
>>818
なるほど…
スマホの予測変換が勝手にファックしたので、俺はソンケイを失うことは無いが
念の為、インシネレイト=サンの名前を変換させる事で、このファックスマホに充分に分らせてやった。

俺は今、貴様らの共感羞恥に耐えてるトコロだ。邪魔をするな。
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ 1333-W/ZL)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:11:09.16ID:aaMTCSM90
エーッここがねっこうバーッっとなってるでしょう?共感性羞恥なんて言う言葉はなくてタダの自意識過剰なんですね
オタクがさも存在する医学用語のように作っただけの言葉なんですね
0826この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-y6UF)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:22:56.87ID:OQXpbj2ba
つーか本当にグレイグ=サンのニンジャソウル何者?
まさかのタタミ・ジツの使い手とは
ソガ・ニンジャ以外の使い手と明言されてるのはアルターで出てきたダンア・ニンジャだけだよね
ソガ・ニンジャクランのグレーター級とかそんな感じなのかな
0829この名無しがすごい! (スププ Sd33-H2H3)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:23:23.05ID:eXWRFti6d
トム組の後をつけてきてる奴が誰かだけど九割がたカネトで確定かな
クレイグ隊長が生き残って合流ならフィルギアより余程頼りになるが、キャラクター的に成長の可能性とか物語とか考えるとカネト一択なんだよなー
いっそフィルギアと行動する間になんかインストラクションめいたものを授かってトムとカネトがニュービーリアルニンジャコンビにでもなればいい
0830この名無しがすごい! (スッップ Sd33-slr3)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:26:49.05ID:4zHQt4S7d
オタッシャするのは惰弱なヌケニンの方では?
ヌケニン取り逃したらあのコクダカ貰ったやつケジメ物だし、
ヌケニンは捕まえたけどUCAニンジャには逃げられるってのが一番妥当かなと。
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b7d-t9G4)
垢版 |
2020/03/22(日) 11:41:57.92ID:u/0+teJX0
マレボルを破ったニンジャが居るのは分かってるだろうから他にも追ってはいるんじゃない?
ドーンブレイドに下されたのはあくまで逃亡者たるクレイグの始末だし
0837この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-y6UF)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:42.29ID:OQXpbj2ba
クレイグ=サンが本気で英雄級のカラテの持ち主なのでこの人が破れるとなると本気でアケチ自ら出陣するかもしれん
間違いなくシテンノ級のワザマエだろこのニンジャ
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-twco)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:58:04.34ID:ish34paE0
シテンノとひと括りにはしてるけど上位は各部最終ボス級の強さしてるからな...
ヘヴンリイやクワドリガあたりならクレイグ=サンでもやりあえるだろうけどインヴェインとザンマは無理そう
0843この名無しがすごい! (アウアウイー Sa05-cyL8)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:58:14.23ID:C+/0NlnDa
そういや、毎回言うシチュエーションからして、何か凄く禍々しい意味の筈なんだけど
毎回のようにカワイイと思うアケチ・ニンジャ=サンのチャント
「ハゲミナサイヨ!」「エイ!」
0844この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-hZiX)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:01:12.97ID:N8WR2bUWa
ネザー京編は2部のリファインめいたものがあるからアケチにもロー罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰ドのような真実罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰罪罰があると思う
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-twco)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:10:14.86ID:ish34paE0
ホンノウジがすでにかわいい語録豪華詰め合わせセットで困る
「ハゲミナサイヨ!」「エイ!」「ハンニャーハンニャー」「カワイインダァー!」「サフォサフォス」「タヌキポコ」
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b44-X2cn)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:55:06.48ID:Umudq5BU0
チバ=サンも最近はクスリばら撒いたりせず堅気には手を出さないようだが
昔はショーユ工場でオハギ作ったりめちゃくちゃしてたがそこら辺どうなってんだろう
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b44-X2cn)
垢版 |
2020/03/23(月) 12:57:55.20ID:Umudq5BU0
>>854
最初は敵対したらしいしカンに比べりゃヤクザ理想主義なチバ=サンがマシだから仕えるのもわからなくはないが
あのカン理想主義ヤクザの教育をしていたというのが信じられん
ニンジャソウルで変わってないと筋が通らないしね

一部のカンは単なるヤクザ実業家で筋もクソもなかったし
0857この名無しがすごい! (スッップ Sd33-ysIb)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:48:04.56ID:vahqf93ad
カンはニンジャの力もあってやりたい放題だったけど、チバはニンジャじゃないから筋を通してソンケイを高め統治するのが理にかなってるんじゃないかなあ
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b7f-NT4g)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:14:20.22ID:0VNO90mn0
モーティマーはどうなったのかな
カレー食ったりトミクジなくした勘違いおじさんを殴打してたりしてたころのように元気だろうか
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bba-ED79)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:33.05ID:cTyULStB0
モーティマー自身が「オムラは終わった」と悟っていたし、ボンモーは「その後の彼は市民として必死に生きた」と言及してる
スレイトにて>>864の言うように息子ができて、過去は完全に捨てて暮らしているらしい描写がある
0872この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-hZiX)
垢版 |
2020/03/24(火) 01:07:06.39ID:AbRU5NY5a
カチグミほど体格も良いからな
毎日、オーガニックのスシも食べてるし
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b02-ysIb)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:02:37.47ID:SZHrd5AD0
ニンジャスレイヤーってディストピアが舞台にしては拉致洗脳再教育が少なめな気がする
多分クローンヤクザのおかげで、代わりに反抗は即殺害ってケースが多いけど
0876この名無しがすごい! (スププ Sd33-H2H3)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:35:37.63ID:n0ZUwc0md
むしろアマクダリ崩壊からのマッポーカリプス時代到来でいよいよ力こそ正義の生存競争世界に近づいているのでディストピアどころかユートピアすら遠くなりにけり
0877この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp85-Tsou)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:24:24.86ID:lXlo1IW/p
そもそもただの猥雑でマッポーな都市のネオサイタマはディストピアではないんじゃ
ディストピアは幸福は義務ですとか思想統制される社会だろ アマクダリ末期はそれらしいが
0878この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-hZiX)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:40:10.41ID:AbRU5NY5a
世界が本格的にマッポーの世に向かったがそのおかげで鷲の一族のディストピア化は防げた
ソイ・ディヴィジョンが局地的だがディストピアの理想的なモデルになるんだろうか
0881この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b7f-NT4g)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:03:03.07ID:LJwjqZtZ0
マリオカートとコラボすればよかろう
頭部を切断されコロナビールめいて血が噴き出すカメ・ニンジャクランの胴体を甲羅がわりに投げつけるのだ
車種も武装霊柩車やオイランデリバリー前後ワゴンなど豊富
0883この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-hZiX)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:15:11.56ID:AbRU5NY5a
勝負前デモでフジキドを睨みながらアイアンオトメから忍殺の文字を削り取るレイジ
0886この名無しがすごい! (アウアウカー Sa15-ppuQ)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:29.83ID:Y8W2wvYpa
何作っても主人公のカラバリで枠の大半が埋まる挑戦的な内容になりそう
フジキド 、フジキド (シヨン)、マスラダ、ナラク、サツバツナイト、ダイ・ニンジャ、ハトリ・ニンジャ、ハトリ・ハンゾウ…
0898この名無しがすごい! (スップ Sdb2-572/)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:20:33.79ID:2Sz+BpkYd
どこかの修道会にも見習って欲しいくらい控えめで邪悪ではないニンジャ
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ d9aa-Yxfn)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:00:37.76ID:Qbf2Ejre0
単にシナリオの都合上描写されていないだけで、ヨタモノや強盗に襲われたらニンジャ性と言う名の本性を現す事ですね?
そして恐怖に打ちひしがれてドゲザする相手を無慈悲に捻り頃してを残忍な笑み浮かべるに違いない、俺は詳しいんだ!
やはり真のニンジャスレイヤーたるこの俺こそが、ニンジャで唯一モータルの味方だ!
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ eea2-gnt4)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:04:40.58ID:GiXFcUXW0
その辺のヨタモノやレッサーヤクザ程度ならシャドウピンで金縛りにして華麗にスルーするんじゃないかな
使った描写はないけどできないって事はないだろうし
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 924b-Yjee)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:03:47.60ID:TU+hltdc0
リアルニンジャの色恋沙汰やその辺の習俗ってどうなってたんだろな
コリクランは夫婦喧嘩が高じてらしいがそもそも物理的に子作り出来ないニンジャの婚姻関係が実際にはどれほどあったのか…
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ f602-XxeO)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:19:25.60ID:slf3aidw0
確かなカラテ強者をアッチの方で屈服させる優越感はあると思う
デズデモーナ=サンのようにカラテでわからせたあと強制前後(推定)に及ぶパターンが多そう
0908この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-m0q+)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:08:51.86ID:82GZbpi6a
ブラド公みたくニンジャとなっても深く愛してる
リアル・ニンジャならニンジャになる前から懇意にしてる異性もいただろうし
フィルギアも婚約者がいたみたいだからな
0910この名無しがすごい! (スププ Sdb2-fkA1)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:28:19.51ID:wI6mJuLgd
そもそもニンジャは愚昧なモータルとは違って前後行為が一切必要ないのだ
ニンジャになってなお他者との性愛を求めるのは獣に等しいモータル性を捨てられないことの証左であり、惰弱この上なし!
その点イタミの者は壮絶なイクサの死中に快楽を得ることができるので精強なる真のニンジャと言っても過言ではあるまい
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ f67f-yXVd)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:04:14.43ID:iHv/Oc+G0
コミカライズ版、スポスポスポスポをジグザグ走行で回避しヌンチャクではじき返すニンジャスレイヤー=サンが実際カッコ良かった
ソルヴェント=サンの好漢っぷりが削除されていたのは惜しいけどな
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ 1233-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:05:29.35ID:ECZYl86o0
アコライト=サンはオヒガンで石積んでるみたいだしなんかもうデスドレインうんざりなんだよな
同じことずっとしてるだけだしアンコクトンの話前に進めるか終わらせるかなんとかしてほしい!
0918この名無しがすごい! (スププ Sdb2-fkA1)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:15:28.07ID:wI6mJuLgd
強大なジツを持つドーンブレイド、カラテ貧弱ながら己の死も厭わぬ覚悟のポゼッション、そして何より偉大な隊長ファイアストーム
そりゃこれだけのニンジャ見てきたらなんか死にかけのニヤニヤヘラヘラがましいひょろロン毛自称ニンジャ野郎とかどこがニンジャだってなるわなぁ
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ f602-XxeO)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:28:32.24ID:rNj0aAkt0
腰抜けのカネトが弱音を吐かないのはおかしいので、ファイアストーム=サンは死に際にキョジツテンカン的サムシングでファイアストーム隊のニューロンをバフしたに違いない
0932この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp79-n64q)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:22.63ID:nyYwkAN1p
タイクーンは明智らしいエピソードは織田信長を殺したこと以外にないくらい明智らしくないからな
敵は本能寺にありって名台詞すらポッと出の博士に取られる始末
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 924b-8vZH)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:40:46.05ID:vCTYvlXq0
シャードによると仕えてた間は二重スパイとはいえまともな臣下でもあったようだし
やっぱネザー存在が「明智光秀という概念」を食ったんじゃねえの?
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ f67f-yXVd)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:22.56ID:ai6jhICy0
昔は忍殺のサラリマン描写を読んで笑っていた
しかし自分が就職した時、それが決して冗談ではないことをおれは知った
会議でのケジメ連呼、定時出社した時の同僚の白い目、奴隷であることが美徳であるかのような社風……
人間性を摩耗する日々の中で俺は気付いてしまった
現実がネオサイタマならばニンジャもまた現実なのではないか!?
見よ! 実際衛生マスクめいたメンポを装着した人々で町は溢れている! あれはみなニンジャなのだ!
今まさにニンジャ最終戦争が始まろうとしているのだ!
アーマゲドン! アーマゲドン!!
0942この名無しがすごい! (スププ Sdb2-fkA1)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:35:06.49ID:ubX1QiE7d
カラテの足しにもならぬウイルスに怯え、マスクメンポの自力生成もできず買い占め行為でチャを濁し、外出を禁じられたとて一呼吸のザゼンも一突きのセイケン・ツキすらもせぬ惰弱市民どもがニンジャであろうはず無し!
俺はニンジャだが、他の奴らは違う
あまり怯えて見せぬことだ、俺のような奥ゆかしいニンジャはともかく、邪悪なサンシタは使用済みマスク1枚と万札を交換させるチャンスを狙っているぞ
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ 1233-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:47:19.93ID:V1t0/xXF0
ルイナーさんゴダ・ニンジャクランのグレーターソウルだったのか
その割にカラテミサイルとかつかわんよな
グレーター以上で本体のカラテも強いならまずもって使えるはずだろうに
0952この名無しがすごい! (スププ Sdb2-fkA1)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:28:05.80ID:x5Zatvadd
ゴダ系はまあソウルの生前とモータル時代からのカラテとかとの相性もあるんだろうが、できることが相当多いのでかなり当たりの部類だよな
肉体と内なるカラテのコントロールとかコンセプトがシンプルゆえ解釈の自由度も高い
0953この名無しがすごい! (スププ Sdb2-fkA1)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:35:08.54ID:x5Zatvadd
そういやヴァニティの憑依ソウルは確か現状不明だったか
ビッグかゴダの二択だろうが、たとえばゴダのグレーターぐらいで
「本来なら肉体が自壊爆発四散する程のカラテパワーを引き出しつつそのカラテで同時に肉体を強化維持する」
みたいなクソコンボ決めてる可能性もあるわけだ
腹筋にカラテ込めて擬似ムテキとか改めて思い返すとゴダみが強い
0963この名無しがすごい! (スププ Sdb2-fkA1)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:11.46ID:x5Zatvadd
ラオモト=サンは古文書読める知識層だし暗殺拳まではさすがに修得できなくてもそういう呼吸がセイシンテキを高めたりしてジツの効果を高めてくれるぐらいのことは普通に知ってそう
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ f67f-yXVd)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:53:05.18ID:ZCk0baal0
どう考えてもアイアンアトラス=サンの妹はジャイコ=サンだ
アナヤ! それはもしやジャイゴ=サンのことではないか?!
シー・ノー・イーヴル・ニンジャは男装の女性が男子刑務所に入っていたというヘンタイ・ゲームめいた物語だったのだ!
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 924f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:19:10.74ID:Vaqhqcc+0
ヘラルドは執念の男ってのが個性だしカネトと比べるのは無茶ってもんだ
それにデズデモーナの死に感傷を覚えてたり、まったく人間味がないというわけでもない
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 1233-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:21:47.48ID:V1t0/xXF0
ヘラルドは妄執の男って感じだろ女々しい口上を重ねず精強に追い続けるなら好きになれるんだが
正面から戦って負けただけなのにグダグダと雄々しく再戦だけを望めばよいものを…!!
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ c121-T1em)
垢版 |
2020/03/29(日) 07:13:10.76ID:k7XZGkST0
ヘラルドは感受性が高くて承認欲求が強い精神的に未熟な若者って感じだな
執念というよりは未熟故に受けた屈辱を何時までも引きずって振り回されてるだけというか
0979この名無しがすごい! (スププ Sdb2-fkA1)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:08:50.19ID:ksDUp5e3d
ヘラルドはニンジャになっても「貴族の末裔『である』者」でしかなかったのだ
これが旧ザイバツなら、それこそイグゾーションのように「支配『する』」ために己の血筋を心の支えとしてカラテやワビチャに励んでマスター位階ぐらいあっという間だっただろう
果たしてこれからのイクサで、それがニンジャスレイヤーへの復讐であれ、再びザイバツへ戻るためのイサオシであれ、何かしらの「する」ことを貫き通せるのか
それができるなら、たとえ全く手傷を負わせられず爆発四散するとしても、誇り高い最期としてなんかいろんなものに包まれるであろう
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ f67f-yXVd)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:02.84ID:9HSif8s50
オヌシらは俺が飼い猫にドゲザする様でも見ておれ
「ググググ……カワイイネコ=チャン! 俺の後頭部に前足を乗せるが良い……」
(猫は迷惑そうな顔をしてどこかへ行く)
0993この名無しがすごい! (スププ Sdb2-fkA1)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:15:45.23ID:1awHxjr6d
トム!フィルギアから知らず知らずのうちになんか授かれ!ちょっとしたユーモアとか!なんかそうゆうのをきっかけにカイデンして新たなファイアストームに!
0997この名無しがすごい! (スププ Sdb2-fkA1)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:37:28.47ID:1awHxjr6d
電子戦争のクソッタレ戦場ジゴクを駆け抜けたかつてのハーヴェスター邪悪小隊にもこんな(もっと邪悪方向に偏った)絆があったんだろうなぁ
時代が変わっても兵士の精神性なんてほとんど変わんないものなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 6時間 20分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況