X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7634【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:08:26.35
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるの!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるの!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるの!
・現実の政治経済の話題は厳禁なの!age進行禁止なの!荒らしはスルーなの!荒らしを相手にするのも荒らしなの!
・テンプレは>>1のみなの!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7633【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581602313/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:38.27
どんなときもどんなときも 僕が僕らしくあるために
「好きなものは好き!」と 言えるきもち抱きしめてたい
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:20:09.09
ナローシュじゃあるまいし
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:26:28.26
帰って来た親に手洗いうがい徹底させて部屋に引きこもってりゃお前らは安全だよ
ネットで騒いでも安全度は上がらんから落ち着け
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:27:24.86
どうしようもないことはどうしようもないと受け入れろ
だってどうしようもないんだからな
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:28:01.79
>>13
月夜が立てたスレは
テンプレが消されて語尾が「なの」か「ごわす」になってる
何のつもりかは不明
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:02.93
俺はコロナにかかってないからどうでもいい
何の対策も予防もしてない馬鹿が悪いだけだしな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:38:47.04
日間300全部見て面白そうなの登ってきたと思ったらポイントがハイパーインフレしだすのは何でだ?
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:42:27.89
中国人の入国規制なら今の憲法下で普通にできてるじゃん
なにが人権ガーだよ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:05.23
総理大臣なんてのは結局人気と知名度だけだから
お飾りとして安倍以上の人間がいないというのは間違いではないんだよな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:45:13.97
クルーズ船とかそもそも受け入れる必要ないもんを受け入れてさ
処理できないならうけいれんなよって話
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:46:32.42
今までのように官僚の操り人形だったら、むしろよかったんだけどな
安倍は自分の判断で中国人歓迎をえらんだから
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:47:40.16
>>61
初期WHO宣言時に受け入れしてそのすぐあとに中国の死亡率とか跳ね上がったから困ってるんだろ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:53:37.15
なずなの作品て底辺のおっさんが貴族に転生して好き勝手やるやつばっかだな
しかも設定がかぶり始めた
しゃべる魔剣が出てくる作品が複数、スキルの身につく指輪が出てくる作品も複数
全作品で周囲の人間は「さすが」「すごい」しか言わない
新作でこんがらがってて限界を感じたわ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:22.11
五年前はまだなずなもそんな本出してなかったんじゃね?
最近貴族で量産しだした
善人おっさん
俺はまだ本気出してない
貴族転生
没落貴族

全部同じネタ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:56:38.07
マジレスすると検査して陽性だと検査した病院に緊急入院させなきゃいけないけど防疫室とかワクチンは保険効かないのに役所の高額治療の奴は効くから検査しないんだぞ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:58:51.79
>>91
初重版って書いてあったよ
なんかなずなを過大評価してるやつこのスレに多いんだよな
馬鹿ばかりで嫌になるわほんと
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:31.58
政府は情報操作のためにどうでもいいニュースを報道させている
沢尻逮捕や壇蜜結婚のときと同じ流れだ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:02.11
なずなくらいテンプレしか出来なくても生き残れるんだから
同じようにやれば誰でも書籍化作家になれる
恥やプライドといった概念を捨てるだけでいい
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:17.28
マスクと手洗い以上の対策が打てるやつがこのスレにいると思えない
ミクロネシアにでも逃げるしかないんだぞ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:42.61
でも多くのラノベ作家より売れてるのも確かだからな三木なずな
それより上は月夜

嫌われる人ほど売れる
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:54.17
アホな左翼の女は、桜をごまかすためにコロナで騒いでるとか言ってたからな
コロナのほうが致命的だっての
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:00:55.64
アホな左翼の女は、桜をごまかすためにコロナで騒いでるとか言ってたからな
コロナのほうが致命的だっての
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:56.95
>>94
検査して入院させると病院側の保険効かないのに
役所の高額医療保険で赤字になるから検査しない
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:02:06.62
テンプレは誰でも書けるとか書けば売れるは幻想
テンプレの中でも読者を引きつける何かは必要なんやで
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:02:47.54
まあ実際なずなの顔見たら
今までなんとなく買ってたやつも買うのやめるくらいの容姿だけどな
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:03:06.20
日本人は外聞を気にして防塵マスク使わないからな
中国人は全員使ってるのに
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:03:55.30
容姿にコンプレックスある奴ほどきれいなペンネーム使いたがる傾向はあると思う
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:27.22
>>121
太宰治、異世界転生して勇者になる 〜チートの多い生涯を送って来ました〜

作者:高橋弘

 ふと目を覚ますと、私は見慣れぬ川のほとりに倒れておりました。
 つい先ほど、富栄という女と入水自殺をしたばかりですから、嗚呼ここが三途の河なのだと一人で納得して、それから、泣き崩れました。
 富栄が見当たらず、離れ離れになった事が悲しくて、涙がこぼれてきたのです。
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:06:12.07
>>129
月夜涙 顔を絶対に出さない、撮影禁止、授賞式でもひとりだけ首から下しか映させない
三木なずな 体重100キロで頭皮湿疹に悩む巨漢
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:08:41.97
まだなろう作家で一人も「イケメン」は観測されてないんだよな
孫の手の眼光には可能性を感じるが
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:10:57.30
なろう民の顔ってどんな感じなの?
参考としてオタクの集合写真を見たいよ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:11:51.92
なろうラジオで出てたのにイケメンがいたぞ
顔晒してるやつはそれなりに自信があったんじゃないかなあれ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:14.99
なろうラジオに出てたので顔だしてるのは
社長だったり
医者だったり
かつてSPだったりとかそんなだったな
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:36.39
太宰ワラタけど
「異世界帰りのおっさんは、父性スキルでファザコン娘達をトロトロに」
の作者やんけ読むのやめるしね
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:13.63
パリピ孔明に触発されたんだろうな
そういう程度のきっかけなんだよ、書籍化作者が新作始めるのって
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:09.78
WHO「日本・中国のクルーズ船を除けばコロナウイルス急増せず」

WHO「大丈夫だってば!」
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:49.54
柑橘ゆすら「庶民が貴族にざまぁして無双するのはじめるよ」
三木なずな「じゃあ私もやります」
柑橘ゆすら「^^」
進行諸島「新連載いいなー」
斧名田マニマニ「柑橘さんと同じタイミングで始めるなんて恐縮です!」
柑橘ゆすら「お互いがんばりましょう!」

クラスタはこれくらいのノリ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:17:29.07
文豪ストレイドッグスは権利関係どうなってんだろうね?
まあ大丈夫なんだろうけど
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:22:59.29
太宰治転生はけっこうある
だからトロトロの作者のやつ読むのはやめておけ
あいつはよくない
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:20.05
>>198
まあ見せ方は違うけどループしてるから同じ系統だと思う
っていうかこれ系ってこのジャンルだってわかって見始めると面白さ半減だからなぁ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:30:02.73
医者に感染するとか相当だぞ
普通の対インフル予防では駄目ということになる
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:30:21.26
ただキンドルもキンドルで読めるだけみたいなゴミ電子書籍一杯あるからな
最低でも見開きで二ページ読めないのは電子書籍名乗ったらあかんやろ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:33:05.56
不正技術でトロトロにするとか、なんかそういうタイトルのやつ
ここ数日は太宰治転生で名を上げようとしているけど許すな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:35:23.11
>>211
太宰治とか名前使うのはほんま汚いと思うわ
なろうで使っていいのはせいぜい明治時代までやろ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:40.79
>>219
学習本とかで多いからほんま困るわ
この前読んだのなんか図が90度横向いてるくせに回転できんの
PCで読んでたから首おれるかと思った
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:41.74
離島でキャンピングカーで住めばいい
食事は買い置いたものを自炊
夏はしらん
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:50:06.64
食い物はアマゾンと楽天とネットスーパーで買うんだよ
んで、外の宅配用ボックスに入れてもらう
ちゃんとマスクして外で段ボール開けてパッケージ消毒して家にいれる
完璧や
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:53:13.25
今死んだら、書きかけの恥ずかしい小説が他人に見られる奴、このスレにいっぱいいるだろう
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 13:56:18.89
生物兵器だとしてミスで漏れたのか意図的に漏らしたのかってのも考えるべきでは
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:06:09.25
今のうちに転生の準備を済ませておけよ
俺はもう欲しいチートを考えてある
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:20:40.74
なろうしゅはスキルや魔法ぴゅんぴゅんしてるだけなの多いから
RPGで言うところの魔法効かないタイプには糞弱そう
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:20:54.28
俺も欲しいチートはある
というかこれしかない
でもこんなとこでそのネタはひけらかさない
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:23:38.42
ステータス閲覧能力のみで十分強いわ
スキル保持者の傾向見れば何がそのスキル獲得に向いてるか自ずとわかる品
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:24:39.96
>>264
つーか強奪しまくってたまたま異変に気付いた奴が居たら誰かに奪われた!って騒ぎになるだろ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:27:26.04
スキル奪われた瞬間山賊が斧持てなくなるみたいな作品みたことあるけど
スキルはあくまで段位認定みたいなものなんだろ?
スキル消えても経験は見についてるから効果ないだろう
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:28:49.82
さあ?
そういうゲームシステムなんだから
データ改ざんしたらそうなるんじゃないの
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:33:47.03
ステータス!スキル!とか頭悪そうだからやめろ
裏設定としてステータスがあるなら面白いが
なろうの場合ステータスありきじゃん
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:34:34.81
地球でもパソコンスキル奪ったらお前ら5chもできなくなるぞ
鑑定や強奪がないことをありがたく思え
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:36:02.51
技術を強奪する技術ってのがどういうものか想像できない
そんなRPGないよね
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:37:34.19
>>288
じゃあスキルのない赤ん坊から成長していつの時点でいきなり斧持てるほうになったんだ?
というか斧持てないのにどうやって斧スキル育てるんだ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:37:41.18
ナローシュが神にチート貰ってすぐに剣で無双し始めるのを経験によるものだと思ってるのか
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:37:53.30
全身義体操作用のプリセットスキルデータをクラックしてどうのこうの
って欄外に書いてあるような漫画
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:39:20.53
ここ6年ぐらいずっとスマホで小説読んでたけど久々に紙の本を買って読んだ
やっぱ本の方がずっと楽しめるな
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:41:30.04
なんというかスマホに映る文字と印刷された文字では全く違うというか
手に持つ感覚とか紙をめくる音とか
色々情報が舞い込んでくるスマホと違いより読書のみに集中しているというか
やっぱ本だわ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:44:39.92
利便性で言ったら圧倒的にスマホだし辞める気は無いけどそれはなろうみたいに貪るように読むものに限定して
たまには本を買って無音な中椅子に座って落ち着いて読書する時間も必要だなって思った
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 14:45:57.49
デスマの作者にオリジナルが作れるはずもないし
その程度のネタもっと前から絶対にあるはずだと思うけど
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:20:03.83
ジョーカー見たけど
面白かったンゴねえ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:20:17.90
誤爆失礼
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:22:32.47
ダークナイトシリーズって正直面白くないよね
少し前に午後ローでやってた古い方のバットマンのがおもろかった
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:23:17.85
ジョーカーってもともとが救いようがない極悪人だったはずなのになんで元善人ってことに
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:23:38.87
そもそもジョーカーは何人目だよ
それ全部パラレルなんだからそらパラレルだろうよ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:25:51.70
DCってバットマンとスーパーマン以外ぱっとしないんだよな
スーパーマンも托卵マンのせいで人気落ちたし
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:26:53.97
>>372
アイアンマンは合理主義の果てにああなっただけで
サイコパスとも違う
ありゃ根底には人類の幸福を願ってるってのがある

まあ容赦なく悪認定されて殺されて子供もいないで断絶だけど
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:27:55.49
>>362
ノクタで異種族姦って結構数あるのか?
まさか同じジャンル使ったからパクリって言ってるんじゃないだろうな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:29:22.24
>>380
ノクターンは知らんけど
異種族とあれこれヤりまくって性文化の違いやるのはあるで
そっちは風俗じゃねえけど
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:29:58.96
好色冒険エステバン
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:31:27.35
アイアンマンってノーベルばりに戦争で儲けたくせに平和に貢献したいとか抜かすマッチポンパーのこと?
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:32:07.56
何をどうこじらすと異種族好きになるのかわからん
現実の女に相手にされなすぎて異種族にした方が親近感感じるとかか?
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:32:46.60
>>388
最初はベトナム戦争で従軍して密林で作ったアーマーなんで
死の商人というのともだいぶ違う
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:32:57.74
色々異種族姦モノを読み漁ってきた経験を生かして、それをレビューする集団を描いた漫画を描こうって
それがパクリならもうオリジナルなんてこの世に欠けらも無いだろ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:35:26.79
>>396
それじゃそのまま普通の女でいいじゃん
あえて異種族にする意味なくね?
もんむすくえすとは明確にM男向けだから強い女モンスターに支配されたいって
需要に応えるという点で理にかなってるんだが
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:36:58.58
天原はちょっと変わったことやんなきゃいけないってプレッシャーがあるから
異種族に目を付けたってだけだと思う
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:37:50.33
>>408
そらまあそうだろう?
共産党は最高の政治で中国は最高の国家で
習近平は無謬の為政者様って設定なんだから
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:38:08.58
>>403
犬はかわいいだろ?
猫はかわいいだろ?
女の子はかわいいだろ?

かわいいとかわいいの相乗効果だ
こんなこと言ったら怒られそうだが可愛い子にかわいい服着せたらもっと可愛いみたいなもんよ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:38:39.26
ブログというものが世に出始めた頃おっさんの風俗レビューブログって
わりと人気が出やすいジャンルだったんだよな
その流れを汲んでるのは間違いない
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:39:41.61
せっかチはどっかで一度消されてノクタ来てるからな
まあ長い
どっちが古いかは知らん
異種族風俗も結構古いはず
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:40:11.64
レビュアーズって信者が過剰に持ち上げてるだけでエロ以外取り立てて特徴ないよな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:20.46
レビュアーズの連載開始が2016年8月
せっかくチートの開始も同じ

レビュアーズに連載開始までの準備期間があったことを考えると
むしろせっかチが後追いになる
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:40.64
>>420
異世界に行きたい! = 党批判
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:42:37.49
小説投稿サイトに投稿したら
誰でも「アマチュア小説家」って名乗れるんだな

『チートの王』作者曰く
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:42:49.40
>>424
なんで小説のほうには準備期間がないって設定なの?
そこまでしてなろう叩きたいのかw
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:43:32.47
>>418
異種族モノが無特徴は無理あるだろ
俺たちは色々見たり読んだりしてるけど一般大衆は異種族モノなんて未知の世界なわけで
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:44:19.45
2015年の年末に暁で始まったのがせっかチなんで(当時はそんな名前じゃなくてガチの二次創作だったが)
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:44:52.51
しかたない
せっかチはなろうに掲載されるまで誰も中身を知らないんだから
レビュアーズが参考にしたってのも不可能になる
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:45:55.54
なろう作品が転生(実際は転生じゃないけど)で大当たりしたのってオバロ以外であったっけ?
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:47:27.44
>>433
中国での映像化に際し、大掛かりなCGが必要な内容は避けてください。また、上映に際し禁止される可能性がある次の事項は避けるようにお願いします。
・政治的立場の表明
・現実的な政治を反映させたテーマ
・異世界での第二の人生など
・幽霊、社会的通念に反する恋愛(教師生徒、兄弟姉妹の恋愛など)、同性愛、猟奇的すぎる・暗すぎるテーマ、暴力的すぎるテーマ

なんの説明にもなってねーし
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:47:29.19
>>445
レインってなんぞ?
略称わからん
ググろうにもレインって該当多すぎw
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:47:39.50
このすばelonaも
月島がパクったってあれだけ言われたのにお咎めなしだしな
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:47:40.37
オナニー回数表示と貞操逆転は天原の功績だけど
モンスター娘はさすがにこいつの功績ではねーわ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:50:08.62
証拠のないパクリパクラレ論争は本当に実の無い話だな
すべてかもしれないだから決着なんて着きようがない
もっと月夜を見習え
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:50:23.03
まあラミアとかサキュバスもくっちまう主人公はなろう発祥でええやろ
そこは
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:57:31.08
>>478
まるでヒロインや主人公を全部カワウソにしてディズニー作品みたいな世界観にすれば木刀〜伊勢街超兵記〜をパクっても問題ないみたいな言い方
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:58:35.79
>>463を見て月夜を褒めてると受け取るってどう考えたらできるんだろう
なろうを読むとはこういうことなんだろうか
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 15:59:23.94
>>448 
幽霊と転生はNGってのはこれが出る前から言われてたことだよ
中国にはギリギリセーフの作品もあるけど
ラインの機微は日本人にわからないからね
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:00:11.13
ゲートを日本・自衛隊の話から中国・人民解放軍の
話にリメイクすりゃ楽して大儲け出来るやろ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:01:15.56
>>494
ルーントールパーズのイージス艦の代わりに空母が異世界に
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:01:45.07
防振りがマギレコより人気出てる様に見える
売上はマギレコのシリアルコードでブーストするだろうけど
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:01:47.93
>>494
ルーントールパーズやジパングのイージス艦の代わりに空母が異世界や過去に行くやつじゃだめ?
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:06:07.06
革新的なものは殆どの人間が求めていない
バーチャルボーイもどきがようやく根付きはじめたとこやぞ
戦い・めし・交尾
ここから離れてはならん
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:06:58.68
大衆はゾンビである
目は見えないし耳も聞こえない考えることも感じることない
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:08:09.99
>>522
ルイセンコは草
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:08:36.45
>>517
異世界転移した日本の特許庁職員を主人公に外国の異世界転生者から出願される特許を断わりまくる話書くのやめて
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:09:39.93
>>522
ルイセンコだけじゃねーんだなこれが
宇宙開発とかも終盤はイルクーツク事件とかあってなあ
ロシアになっても根っこは一緒なんで科学技術でトップには絶対たてん
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:11:29.77
ジャンプ作品は命を賭けた野蛮な戦いを続ける作品ばかりやがそれで売れとる
鬼滅のように命がけだと燃えたり感動するがチート(不正行為)で簡単に倒すのは感動しない
戦わずに勝てる状況を作るようなのも大衆受けしない
野蛮で愚かな大衆に合わせた作品だけがたくさん売れる
沢山売ろうとするなら野蛮さと愚かさを物語に組み込め
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:12:44.61
アメリカの地政学研究所でも
テクノロジーで脅威になる可能性が一番高いの南米って言ってるしな
次が日本!(じつはまだ警戒してるw)そん次が中国でロシアはほとんど脅威にはならんと判断してる
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:45.51
なろうアニメで素直に面白かったのは
リゼロだけなんや
このすばは好きだが2期で飽きがきた
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:51.31
>>534
主人公傷つけて
欠損とかさせて
辛勝させるのがセオリー

ほんで楽勝してる作品をネガキャンしまくって潰すのが今のセオリー
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:15:13.92
花火が打ち上がってピカピカ光ってドーンと大きな音がする
大衆はそれで喜ぶ
資源の無駄遣いやがバカが喜んだ方が大きなお金が動くつまり正義
花火くらいわかりやすい娯楽を提供しろ
異世界転生は複雑すぎる
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:16:25.40
>>545
もともと「ぼくの考えたおもしろい話」なんで
努力してないから卑怯! とか 感動した! 泣いた! とか言い出すのがおかしい
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:17:31.36
読んだの大分前なんであんまり覚えてないけどジョジョ承りとか元からかなり強くなかったっけ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:19:03.47
>>553
AIはただただ確定した事実だけで行動するからなあ
基本的には入力したデータで判断するけど
データに先入観やら捏造が入るのはすぐ学習して補正されるようになるとされているので
そうなるとまあ
言ってるほどナチス悪くないって言い出すのは確実だろう
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:21:46.65
承り太郎は修行的なの一切しないからな
さすが太郎
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:21:56.98
https://download1.getuploader.com/g/berutaso/58/C507FEB1-2C79-49B9-8B38-F8F78D410961.jpeg
https://download1.getuploader.com/g/berutaso/59/4CCE1493-B64A-4A58-9463-4D6E13E65A42.jpeg



美男美女の置換式

「イケメン×高身長×広い肩幅×ほどよい筋肉」

「美人×高身長×巨乳×スレンダー」

参考画像
https://download1.getuploader.com/g/berutaso/60/C76FDC72-F7AC-47CB-B8DF-EDFE08D7B280.jpeg
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:25:10.65
時間停止してライフル弾を撃ちだしたら全員に勝てるだろ
イエローテンパランスとかギアッチョはあるいは耐えるかもしれんが
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:25:55.22
>>567
剣の達人のポルがまったく活躍できず
太郎のパンチのが強い感じとか
もうはやなろうですw
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:26:33.13
時間停止する
停止させた方は動き回るが停止させられた方は変化しないので無敵
時間停止を解除すると停止中の移動距離÷ゼロに近い時間で速度と
摩擦熱が算出されて停止させた方は大やけどする
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:26:47.01
>>572
めっちゃ苦労してんだよな
引っ張りまくって
普通にジョセフが体に波紋流してるの気付かず吸血して死亡でよかったような
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:27:25.60
>>569
つまり無制限に時間停止できるのに攻撃手段がパンチやキックくらいしか無いからって理由でなろう主人公が勇者軍団から追放されるのはおかしいの?
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:28:43.96
時間停止キャラは耐性持ちと戦わせてあっさり退場させるぐらいの方が話作るのにはいいかもしれんね
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:30:33.36
時間停止してナイフ投げると
敵の目の前まで飛んでって当たる直前でスタンバイすんのどういう原理だ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:30:53.92
正直、時間が止まってる以上火薬に着火しないから爆発しない
弾が出ないだろ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:31:26.02
>>581
転生したけど花京院だった件について!
って漫画連載したら
それが大オチでいい気がする
波紋覚えて結界に流しとけばいいw
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:32:53.56
一秒停止、五秒先読み
この辺が最近流行りの縛りだな
五秒でも10通り以上に分岐する可能性はあると思うが
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:32:54.13
>>585
それ言い出すと
あいつらが移動できるのもおかしい(時間停止してたら空気が動かない衣服も動かない)
ナイフも飛ばねーだろ
あとロードローラーからガソリンも出てこない
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:33:23.40
時間停止中に送り込まれた快感が停止解除後に一気に来る奴ってどんな原理?
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:33:47.72
>>587
そこまでずーーーーーっと本編を踏襲するのキツいなあ
皇帝の銃撃とかくらわんといかんのか
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:34:52.99
>>591
細かいこと言うと息ができなくなっちゃうんだよ
柳田理科男的ツッコミするヤツはほっといて
ある程度ガバってていいと思う
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:35:04.31
ドラゴンボールもそうだがジャンプ漫画に整合性とか現実的とか野暮な事言うもんじゃないよ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:35:38.51
>>596
ただのヤクザの殺し合いなの草ですよ
パッショーネなんてSPW財団が動いてりゃ秒殺だしさ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:35:50.50
>>593
そうじゃないと時間停止中に殴っても人はノーダメージになっちゃうだろ
別にそういう能力でもいいんだけど、それってあまりおいしい能力じゃないし
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:36:57.42
>>566
最初はディオの空間支配と条太郎の時間支配の戦いにする予定だったがどうすればいいのか考えつかなかったんだよ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:37:10.29
そんなん言うてたら時間停止した時点で可視光線が止まって何も見えねえよ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:37:43.86
>>601
経済封鎖でもすんのか?
そんなことしてほとんどがスタンド使いのパッショーネが襲撃してきたらSPW財団じゃ勝負にならんやろ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:38:55.15
>>609
完全にそうなんだよなあ
太郎は超高速で動く→発展すると時間停止(分かりやすく言うと009の加速装置の盗作)
ディオはホルホースにやったみたいに位置や向きを変える
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:41:10.57
承り太郎一行が行ってりゃ秒で壊滅してたとは思うが
片っ端からヘブンズドアーしてきゃいいわけで
殺さないからカルネも無効
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:41:57.20
時間停止じゃなくて時間を戻したり進めたりで
おっぱいの揺れを再現しているとは考えないのかね
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:42:12.02
>>624
麻薬は離島で作っててそこが本拠ってのは財団もつかんでる
そこ空爆すればいいだけ
麻薬さえつぶせばそれで終わりよ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:42:32.50
切った手を集める殺人鬼って乙一も書いてた気がするけどどっちが先なん?
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:42:58.91
>>626
だってあれ一割はホンモノだから
ああいう現象なんだ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:43:19.20
便利屋斎藤の爺、時間を止めてるだけかと思ったら
本当に骨になっとるんか・・・
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:45:15.81
>>633
電線に逃げ込むレッチリをとらえる切り札として爺ちゃん担ぎ出すくらいなんで
層は薄いんでない?
まあ作劇の都合で活躍してないだけで無限に出てきて機械でもなんでももぐりこめる蔦(スタンドで失神させることもできるしどこでも盗撮知盗聴できる)とかいう怪物スタンドだけど
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:46:17.10
ハミパは出鱈目に強いとは思った
ハミパを壁に食い込ませて本体がスパイダーマンみたいにインドの街飛び回ってるし
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:12.11
>>648
ホルホースも強すぎるから味方にならんかったし
パープルヘイズも途中退場だろ
徹底しとるわ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:48:52.62
ジョジョ未だに漫画もアニメもまともに見たことないな
みんながジョジョを絶賛しすぎて逆に読みたくなくなると思うジレンマ
あのシリーズで最初に読んだスティールボールがクソつまらなかったのもあるけど
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:50:27.67
>>654
自分が死ぬの確定してる状態で
両親を守るために手がかり届けるとか
黄金の精神なんだよなあ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:51:45.40
>>657
本体をハンドとクレイジーダイヤモンドの二体がかりでも捕らえられない速度で回避運動させられるとか
やりすぎなんだよなあ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:54:39.16
6部も読み返すと面白いんだけどな
一回目読んだ時はうん?と思ったけど
やっぱ面白いんだよ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:55:35.78
一気に読むならまあ分かるけど6部を連載待ちながらはきつかったろうなって
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:56:05.42
>>672
マジかー
ストーンオーシャンもやれよな
SBRの世界は6部で神父が世界一周させた世界なんだから話が繋がらんやろ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:56:05.47
女子中高生集団転移なら必ず成功するよ
女子中高生集団転移なら声優に鍋差座れるし
累計700万部最低保障だしアニメ化して4期まで確定だよ書かなきゃ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:56:10.70
>>670
ラッキー勝利だよな
普通はハーヴエストが攻撃しつつ本人は光速退避して引き分け…からのハーヴェストが後つけてて四六時中毒物注射されて死ぬ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:57:27.46
昼ぐまのサラリーマンの不思議なダンジョンでおばちゃんと主人公が
何回も殺し合いする時の必勝パターンがわからないんだけど?
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:59:02.12
>>676
野生化した女子学生がアマゾネりそう
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 16:59:12.60
そもそも一部って馬がメインの移動手段じゃなかったやろ
ポロはしてたけど
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:00:02.55
漫画で文字を詰め込む時は漫画家がそこはウザさの
演出やから読み飛ばしてOKみたいな事かいてたやろ
文字の多い漫画は絵だけ見て読み飛ばせ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:01:09.79
>>686
俺もそう思うわ
まあ七部やるなら劇場ででも6部やるのがスジ
・・・・
見るかって言われたら見ないけど
・・・・・・
マンコ無双からのジョジョ全滅とか誰が見るのか
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:03:16.32
>>690
マンコ無双でもないぞ
元カレから飛行機をもらって最終決戦へおもむき
パッパの足ひっぱって世界を崩壊させて
今カレの能力をショタ彼が受け継いで敵を倒す
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:04:43.50
>>694
全編で無能だったからなジョーリーンさんは
刑務所入ったのなぜか親父のせいにするしw
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:07:44.46
>>701
そりゃそっからの成長が描きたかったんやろ
お前らはルーデウスといい人間が成長したらすぐ文句いうよな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:07:46.96
>>703
ウェザーとかいう話の核心にして最強能力者を肉弾接待する係や
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:39.12
まあ糸の能力とか普通にやれること少ないし
自然と活躍も少なくなるよそりゃ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:51.98
SPECは時間停止じゃないけどなw
あれもSFガチ勢には難癖つけられそうなやつ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:40.75
ストーンオーシャンは別の意味でアニメやりにくいんじゃね
刑務所の話だし
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:02.81
>>714
成長してたらさあ
最終決戦でなに守護られるだけのトロフィーやってんだい?
ナイフくれー手前でなんとかしろよ…
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:57.80
いともたやすく行われるえげつない行為って
クトゥルフのティンダロスだよね
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:13:32.80
>>726
横からだけど
自分がウィークポイントなの理解してんだから
どっかに逃げるか
敢えて囮になるくらいはすべきかと
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:51.11
>>732
囮になったら承太郎が助けようとしちゃうだろ
あと逃げるってあの能力からどうやって逃げるんだ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:14:54.93
そういえば
普通のMMOでもMAPとMAPに映る敵の場所を記す探索魔法が普通にあるな
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:15:35.23
どんだけ雑魚スタンドでも作中に登場してるスタンドならそれなりには人生の役に立ちそう
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:32.66
カカオ豆を発酵させ、乾燥させ、焙煎して、粉砕して、ペーストにして、バター砂糖ミルクを混ぜてチョコにする

これって職人技だな
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:41:00.18
仮面ライダーだってターンバトルなんだから日本の伝統
オルフェンズのミカみたいに問答無用で攻撃する奴は中々いない
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:42:01.90
2秒で感染、24日潜伏、節目は2月20日…中国の専門家が指摘する新型コロナウイルスの本当に重要な数字とは
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:45:52.62
人のいる方向に向かって話すのはマナー違反
話す時には口からは常にツバを吐き散らしていると考え
決して口を人には向けない
これが守れないカスが日本社会に多すぎる
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:46:54.07
>>769
生きてるか死んでるかどっちともとれるようにするのはありだね

シャーリーなんか生き返ってたな
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:52:21.57
>>780
キャラを殺すのは適量でなければならない
殺しすぎて視聴者が「どうせこいつも死ぬんだろ」と思い始めたら終わり
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:53:26.92
GOTははよ死ねはよ殺せという憎まれキャラが
ひらりひらりと死を避けてしぶとく生き残る
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:54:22.15
ワニのデスロールはなろう作家には真似できないわ
なろう作家だったら煉獄さんとかじっちゃんとか絶対死なさないわ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:16.02
>>791
当然だろ
自分の弟子の本性を見抜けず最悪の鬼生み出したんだからな
最悪っつっても雑魚だったが
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 17:59:09.84
切腹するか自分で倒しに行くかしかない
倒しにいくことができないなら切腹するしかないわな
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:00:49.22
リメイクというのは
祝いの席ででたお持ち帰りの赤飯を
家に着いた頃には冷めて固い赤飯を
どうやったらうまい具合に旨く食えるように
料理しなおす技法
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:26.96
無職はもう少し死なせとけば名作になれたのに
皆大好きザノバとかオルステッドとか
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:10.30
感染者64444
死亡者1384

そんなことより、まじでシウマイ弁当4000食どこいったのか
気になる
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:08:15.36
>>805
ステータスもないしチートも言うほどない主人公負けまくる
どこがなろうオブザなろうなのか
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:08:22.63
スレ民が好きそうなのってジョジョ刃牙寄生獣ベルセルクみたいなイメージ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:10:10.36
無職は盛り上がりに欠けるラストってところがなろうっぽいよな
所詮素人小説
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:17:06.04
ありふれはラストバトルがけっこう盛り上がるからね
ラストの締めが上手いと評価上がる
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:18:41.03
そのまま終わりとは思えないからラスボスを倒す展開は書籍版でやるんだろう
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:20:05.68
コロナで死亡した日本人が出たから話題そらしで
2年前の覚醒剤所持者が今頃逮捕されたんだぞ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:20:22.89
キースとかいう小物がラスボスじゃ盛り上がるはずもなく
お友達の最強魔王も基本良い奴だから敵って感じじゃないんだよな
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:21:42.34
なろう女主人公が多いよなあアニメ作

男がつくる女主人公ってのは平均値みたいに男に人気になるんだよね
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:22:47.96
アニメ化までイカないヤツは作家では無い
テキストデータを打ち込むキーパンチャーや
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:23:28.52
>>840
政府に都合が悪いニュースが出たときに関心をそらすため
名の知れた芸能人の犯罪者をストックしておくんだよ
すでに妙なタイミングで逮捕された芸能人は何人も出てる
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:31:34.07
【新型コロナ】タクシー運転手感染 屋形船の濃厚接触者は100人 10人が発熱
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:32.72
なろう産ならどれだけ叩いてもいい
みたいなの完全に根付いたよな
イジメられっこだから殺していいっていう風潮
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:08.84
出版社的にはなろう作品でも一旦出版社通して「なろうじゃない」ってすれば叩かれない
って方向にもってってるな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:10.74
異世界ナーロッパでつえええするのは馬鹿にされても仕方ない気がする
面白さとは別にレベルが低いよな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:37.46
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:18.99
.┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:43:48.40
【新型コロナ】新たに都内で2人感染 屋形船従業員は新年会の前に中国・湖北省の人と接触 タクシー従業員は新年会に参加せず
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:45:23.32
>>904
なにが?
当時は子供とか腐るほどいて当たり前だぞ
なんとも思ってないし反乱の理由の宣伝につかっただけだよ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:45:28.07
【中国】湖北省、集合住宅を全面的に閉鎖する通告 外出すれば「戦時管連規定」に基づき拘束
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:45:41.06
>>901
なろうなんか知能皆無でパクって辻褄合わせず書いて複垢すれば良いって奴しかほぼいないし
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:46:15.69
みんな大好きオットーフォンとか凄く緻密だけどな
仁よりもはるかに科学的には緻密
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:47:03.08
なろうの場合は構成以前に現代知識でナーロッパの土人どもにマウント取ってSUGEEEされたいっていうのが最初にあるからなんとも
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:47:14.13
仁は江戸時代
なんでもナーロッパだからで通じるなろうと一緒にしちゃダメ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:47:18.72
【無能】加藤厚労相「今後、国内で新型コロナウイルスの感染が拡大することは否定できない」 ★5
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:48:06.51
レビュアーズはさあ異種族特有のごつごつしたところとか裸で抱き合ったら絶対気になるじゃん
そういうとこ無視してるからリアリティなくて萎える
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:48:51.05
なろう作品について真面目に考えると楽しめなくなるだけ
頭空っぽにして楽しんでいこう
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:49:23.07
>>920
まあそれ言い出すとな
ジョジョもJガイルとかレイプ魔だったとか設定してから殴ればそりゃ気持ちいいいでしょうよ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:49:25.63
レビュアーズは放送中止になったから
ニコニコの価値が出た
すべて角川の戦略だよ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:50:32.57
>>925
文系にはちょっと難しいかと
Sulfonic acidってのがあってな
それがウィルスの代謝を壊すんだわ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:50:49.79
【肺炎】中国の製薬会社、新型肺炎の回復者から有効な抗体を発見と発表=回復者に血漿の提供呼び掛け―中国メディア
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:50:51.20
回復も何話まで流せるかみたいな作り方するんだろ
始まる前に終わってるわ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:52:12.63
>>932
ググってずばりのもんが出ないと「ソースない 嘘松!」と発狂するのは文系の特徴なんで
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:55:02.61
>>934
月夜が監修して一話で三回セックスとかイキってたぞ
それ以前にセックス以外中身ないから省きたくても省けない
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:58:36.44
>>951
あんな馬鹿漫画読まんだろ
なろう以下
なんで素材ツリーだけでどんどん物質ができるんだよw
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:58:40.35
ストーンってさ
科学開発のときの図が適当すぎ
なにあの1ページで全部開発しちゃうみたいなゴミ解説はってな
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 18:59:35.42
ググったら抗生物質ってでてきたけど
ひょっとしてこのイチャモン文系さんグーグルも使えないのか?
ちなワイ文系東大文3
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:00:28.51
>>955
酷すぎてな……ちなみにスルフォン酸もあれじゃ出来ないという
還元剤がいるっての!(wikipediaにも書いてます)
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:02:03.01
>>958
小学生向けなので……マグマで海上覆ったら水蒸気爆発で吹っ飛ぶのも知らないワンピースとかがメイン作品やで
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:03:47.47
>>965
なんだそれw
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:06:14.38
【無能】閣僚「こんな身近に感染が広がっているとは驚き」【新型コロナ】 ★5
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:07:42.84
いうても立憲でも中国野郎の大量入国を阻止はせんかったろうから
安倍続行やろなあ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:52.42
>>983
安倍続行はまあ確定してる
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:09:50.84
>>988
だから別にサルファ剤のカタチである必要はないんだが
薬学知ってるならどこが有効な機能を有しているかわかりそうなもんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況