X



小説家になろう出版スレ157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:58:08.18ID:aqSq9XUD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑の行をコピペして3行にしてからスレ立てして下さい。

小説投稿サイト「小説家になろう」などから出版された作品や、これから出版を目指す作者の夢を語るスレです。

スレを荒らした前科のあるファーストの話題は禁止します。
投稿サイト「アルファポリス」の話題は宣伝を疑われて荒れるため、専用のスレを使うことを推奨します。
「なろうから作品を削除した方が書籍は売れる」という話題は、「広告予算・レーベル・イラスト」などの条件を必ず併記して下さい。

以上を守って和やかな進行をお願いします。
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。

■出版作品一覧
http://Syos●etu.com/syuppan/list/

■関連スレ
【小説家になろう出版スレ】データ保管場所 4
http://refugee-chan.mo●bi/test/read.cgi/refugee/1539145673/

【2018年度】小説家になろう発、新規書籍出版作品を調べるスレ2【5月から】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1526833169/

アルファポリス出版スレ (過去スレ倉庫内)
https://mevius.5ch.n.../bookall/1543897543/

■前スレ
小説家になろう出版スレ156
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1580757038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 86da-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:35:19.45ID:2N5Tt5O60
>>952
いってらっさい
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 86da-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:42:13.61ID:2N5Tt5O60
0956この名無しがすごい! (スププ Sda2-5QJF)
垢版 |
2020/03/17(火) 18:43:05.83ID:nuAoAD/td
ソシャゲはとにかく金があるからアニメ化も活発だけどアニメがプラスに働いてる印象はまるで無いな
シリアルつけて円盤を万売ったとしてそのクラスのソシャゲは1ヶ月あれば余裕で稼げる存在だし
0960この名無しがすごい! (スププ Sda2-Lu7O)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:09:23.99ID:ngxPcnGJd
塩対応は、ラノベ好き書店員大賞でも文庫部門第8位だったしな
やっぱりジワ売れでめちゃ売れてるんだろうな
これだからオリコンやposは信用できない
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 85da-K6Eg)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:11:44.25ID:YYRQiKMr0
売れてないラノベに売れる勢い付けるためにコミカライズ開始することは珍しくありませんが…

まあそれなりには売れてるだろうとは思うけども
信用できないなら2巻の数字も信用しないことですな
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ e53a-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:19:07.29ID:NAiBuYHb0
ラブコメのコミカライズはあんまり売れないイメージ
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e02-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:26:10.65ID:pKXfIkWB0
ラノベ好き書店員大賞って初めて聞いたけど、
調べてみたら単行本部門同率4位にレジェンドのが2作入ってる(コボルドキング&異世界の名探偵)
同じ同率4位に、GAから今月2巻が出て早々にランキングから消えた初級魔法が入ってた

売れ行きとは関係ないと思うよそれ
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-84LZ)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:38:01.23ID:Qaq+DC500
ラノベ好き書店員大賞って売れ行きランキングじゃなくて書店員がこれ個人的に好き!推し!って作品に投票するだけのやつだから……
なんで塩対応の話になるとこんなに必死なのが湧くんだろうな ファンがやってるんだとしたら同じファンとして迷惑だからやめてほしい
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 86da-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:42:53.30ID:2N5Tt5O60
塩対応ファンウゼー!俺も真似したろ→以下同文やばい以下同文
が続いてんじゃね
じゃなければ流石にステマ疑惑ある
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 02da-5QJF)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:54:36.09ID:WMdlAJDf0
色んなランキングあるけど書店員ランキングって売れ筋は外してそうだわ
コアな人ほど既に売れてる奴は推さないと思う
このラノは出版社の意向が強そうだからある程度は売れてそう
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e02-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:03:11.81ID:pKXfIkWB0
>>900 マジエロ2巻
12位 **5,419部 *12,036部 マジカル☆エクスプローラー エロゲの友人キャラに転生したけど、ゲーム知識使って自由に生きる 2

う〜んこの無理ゲー臭……
>>966には悪いけど、売り上げという意味での塩対応のライバルはGA文庫のお隣天使じゃなくて
モンスター文庫の隣の席の美少女(以下略だと思うよ

まぁ、塩対応2巻は来月だったっけ?
各種売り上げが非常に楽しみ
0976この名無しがすごい! (オッペケ Sr91-T+tz)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:20.76ID:TzQqlGmnr
魔王学院の方が伸び代あるかと
86はデビューからプッシュ凄かったからラノベ読者層に対しての知名度はずっと高い

86側が魔王学院を引き離すなら鬼滅ぐらいの大化けがほしい
そうすればラノベ読者層以外から客を呼べるから一気に逆転出来る
両者大化けが無い場合、多分魔王学院がリードすると思う
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e02-yNY2)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:16:12.98ID:pKXfIkWB0
>>973
比較が気に入らないかも、という意味で「>>966には悪いけど」と書いたんだが
誤解させてしまったようで申し訳ない

60,005ptの「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」がFLOSCOMICでコミカライズ決定とのこと(作画:釜田)
コンプエース版の魔導具師ダリヤの人だし、あちらの連載修了は既定路線だったってことなんだろうなぁ
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 59ad-Uu4i)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:25:59.50ID:AQG6VwKf0
25,220ptの「ダンジョンマスターのマネーメイク(旧題:ダンジョンマスターの資金稼ぎ)」が
ぶんか社 BKブックスより書籍化だって
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ b15f-QvR4)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:48:20.21ID:w7zJpFUr0
コンプエースは重版重ねてるラスボスもゴーレムも打ち切りだから数字出てないやつは当てにならん
しかしダリヤのコンプ作家は最終掲載号発売中に別誌新連載告知キャラデも発表ってなんだかなー
事情は知らんが単行本片方しか買えずコンプ版選んで2巻待ってる人居たら可哀想
せっかく原作売れてるのに印象悪くするとか欲張った方も悪いんだろうけどさ
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:59:35.47ID:H1GH8xtV0
前にも言ったが普通は次の仕事のために終わったりしねえからな
もうこのへんは内情知っている人間しかわからんだろうが
売れてないかなんらかの理由で誰かがトラブってるだけだぞ
作者が考え無しに引き受けてしまった場合も後ろの仕事を優先させる理由がないしね
スケジュールで事故ってるって場合でもちゃんと確認せず仕事つっこんだ編集者も悪いし
0989この名無しがすごい! (スププ Sd33-XUrW)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:37.57ID:qxUnIgsQd
元々KADOKAWAは平気でラノベコミカライズを章別に別作家で同時進行したりするし良い漫画作品を作ろうって意識が薄い気がするわ
あくまでコミカライズは本編のおまけみたいな
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 81da-uz6q)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:12:40.72ID:AtxLHT8v0
>>987
2巻になるページ数ぴったりで連載終了ってことじゃないの?

>>988
両方KADOKAWAだしダリヤ→惚れ薬がセットで発注とかあるかもしれねーわ
むしろKADOKAWAでトラブってたらなんで次の仕事もKADOKAWAなんだよっていう
「トラブってない」という傍証にこそなれ
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 59ad-Uu4i)
垢版 |
2020/03/18(水) 16:18:46.78ID:AQG6VwKf0
>>992
GAでランキングに残ってるのは進行諸島の賢者だけで、それも19位だぞw
それを考えればキマイラも悪くない数字で続刊基準はクリアしただろうというのはわかる。

しかし、オバロすごいな6日間連続で書籍総合1位w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 32分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況