X



【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ34【参考にしました】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ bf13-4tD/ [133.209.246.112])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:14:21.66ID:PsTCBPqQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。
次スレは>>950以降で建てられる人が建てる

※前スレ
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ33【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581599870/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp75-Fvtx [126.33.97.38])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:40.41ID:jGnGNExvp
https://mobile.twitter.com/geniusmagi0425/status/1246740613585940480

上の画像にゆうちゃんの作文がくっついてるんだけどさ、

> 自信を最高速に至らせながら、相手の勢いをも利用するカウンター。

それ、「自信」じゃなくて「自身」だろ?
絵師の画像だけ公開しとけばよいものを、何でわざわざ恥を晒すかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a44-CuPJ [125.2.132.17])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:19.79ID:pUhTADvz0
自身(慢心)を最高速至らせたと解釈しながら読んでたw

https://pbs.twimg.com/media/EU0JLDcU8AA7ZhF?format=jpg&;name=small

食事シーンの会話(特に妹)も、なにかずれてる。
それと、主人公がかなり女顔だね。

https://pbs.twimg.com/media/EU0OIxEU0AEF-5f?format=jpg&;name=small

まあ、絵師様の絵に比べて文章が酷いね。
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a44-CuPJ [125.2.132.17])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:50:10.85ID:pUhTADvz0
ついでだけど、こっちのライバルキャラ?の
「初対面でファルの潜在能力を見抜き求婚する」という紹介も酷い。

お前は、相手の人柄じゃなくてスペックをみて求婚するんかい。
まあ、ゆうちゃんのキャラらしいといえばらしいけどw

https://pbs.twimg.com/media/EU0IymbU0AU6tG8?format=jpg&;name=small

これらの情報を見て、姉妹ラブコメ教室は、ネタでも買わないと決めた。
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 7646-AHN4 [153.163.42.62])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:05:11.15ID:cW5+HOxM0
ユウマに見出された者達ってどうせいつもの主人公ageする為に用意された踏み台ってことだろうに
あとこのキツネオナホって神獣って設定と口調からしてヒールに出てきた奴の使い回しじゃね?

https://mobile.twitter.com/geniusmagi0425/status/1247111809305178112
【キャラ紹介】
『英雄教室の超越魔術士 〜現代魔術を極めし者、転生し天使を従える〜』特設サイトで公開中のキャラクター紹介から4人を掲載! 
身体能力強化に特化した異才、世界最強クラスの神童、空前絶後の天才研究者、世界を滅ぼせる程の神獣。ユウマに見出された者達の活躍も本作の見所です!
7:40 2020年4月6日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964この名無しがすごい! (スプッッ Sda5-9mb0 [110.163.216.82])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:32:15.62ID:LLc00VwHd
>足から腰へ、腰から腕へ、腕から手へ、手から剣へ、
>芸術的な力の連動が螺旋を描き、
>一切のロスなく全運動エネルギーが集約した突きとなる。
足から剣への動きで螺旋?うごごご…螺旋とはいったい。
前後が見えないからしょうがないけど気とか魔力の螺旋運動って体内で循環させるような修行だから少なからずとも説得力があるのでは?
0965この名無しがすごい! (アウアウカー Sa4d-2KnE [182.250.242.72])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:44:35.04ID:FxEOzDa+a
今週の回復もキモくてくさ
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a44-CuPJ [125.2.132.17])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:44:43.64ID:pUhTADvz0
力の螺旋 → 一切のロスなく全運動エネルギーが集約した突き

と、螺旋運動(回転運動)が突き(直線運動)に変化しているのも訳がわからないw
ベクトルがどう変化したら、無駄なく回転が直線になるんだ。
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 6923-CuPJ [210.146.234.172])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:15:04.85ID:5RuuMhlx0
すごいな、これだけの文なのに腋が自信満々に俺すごいでしょアピールしてるつもりなのが分かる。
読んでもさっぱり理解できないし、何も感じない文てこういうのなんだろな。
しかしレビューしてる人もよく取り上げてたが、誤字脱字が毎回あるのはなんでなんだろな、
編集に読む価値もないと思われてるんか?
0971この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-Hqxw [111.239.105.141])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:21:20.30ID:ZCbIhqwka
回転がかかることによって物体はまっすぐに飛ぶようになる→エネルギーを無駄なく一定の方向に向けている
って感じならまだわかる
銃弾も野球ボールも回転しなきゃまっすぐには飛ばない
けど、剣で回転……?え、投げたの?
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-2KnE [124.208.55.208])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:24:22.99ID:qa4dtbDH0
>>964
螺旋といっても厳密な円を描くものでなく比喩みたいなものでは?
螺旋が意味または比喩するものは基本的に「とても美しいある一点に収束する曲線」だと思うし、言うほど変じゃないかな?
それに神秘的なものが螺旋を描くのはよくあると思う。
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 5502-2KnE [124.208.55.208])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:33:55.15ID:qa4dtbDH0
>>964
>>971
そうか、「何が」螺旋を描いたのかこの文はすごくわかりづらいな。
剣かもしれないし、力かもしれないし、魔力かもしれないのか、たしかにもし剣や力が螺旋を描いてたらなんか変だな
0981この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-Hqxw [1.75.229.116])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:08:22.13ID:kJ1ddCbEd
ちょっと格闘技かじってるからわかるけどさ、刃牙の説明通り螺旋の力なんて無いんだよな
地面を蹴った勢いを殺すことなく拳に伝えているんだよ、実際に拳で突きをするんなら身体を引き締めて付き出すし、回転はしてない
これを武器に応用するのなら、有用なのはナイフだな、剣でやっても次の動作ができなくて反撃されるのが目に見える
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 7646-AHN4 [153.163.42.62])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:40:49.56ID:cW5+HOxM0
見たら分かる、万能(笑)主人公
どれだけガバガバな論理でも主人公というだけで全てが正しく周りからチヤホヤされるのだ
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a44-CuPJ [125.2.132.17])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:46.68ID:pUhTADvz0
主人公の魔力量は物語最強でない(少なくとも姉には劣る)との説明がどこかにあったから、
これは、魔力量で勝る相手に、剣技+魔力でカウンター仕掛けている場面なんだろうね。

主人公のイキリ(例えば、妹のファルに負けたことがないという説明なんて、この戦闘中にはいらんやろ)ばかり目立つけどw
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a44-CuPJ [125.2.132.17])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:42.51ID:pUhTADvz0
別の場所に説明があったけど、この螺旋カウンターは入学試験での戦闘らしい。
入学試験での戦闘は、なろうテンプレといえばテンプレだけど、自分の脳内物質を限界以上にドバドバ放出させ
リミッター解除で体を痛めてまで戦う価値があるのだろうか。

てっきり、相手が妹に求婚したことが原因で、決闘でもしていると思ったのだけど。
(もしかして、相手が妹に求婚してから、入学試験の戦闘があった?)

【口絵】
魔術学園入学試験での異世界の神童・オスカとユウマの格好良い戦闘シーン!
魔術士でありながら武器・剣技にも精通した二人のド派手なバトルです! 
『英雄教室の超越魔術士 〜現代魔術を極めし者、転生し天使を従える〜』口絵公開!

https://pbs.twimg.com/media/EUwBkLnUcAAunL3?format=jpg&;name=small
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a44-CuPJ [125.2.132.17])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:07:06.33ID:X4+JP/Tt0
>>989 補足

キャラ紹介に、主人公は魔力不足との説明がありました

>【『英雄教室の超越魔術士』キャラ紹介B】
>ユウマ
>「俺は、この世界を好きになりすぎた。だから、無茶を通してみせるさ。いつものように」
>主人公。魔力不足を至高の頭脳で補う魔術の天才。二つ名は『魔導教授』。世界を救って命を落とし、姉に再び会うために転生する。
https://pbs.twimg.com/media/EUMJPd4U8AAngF7?format=jpg&;name=medium

他のところに、妹が魔力最強の旨の説明があります
>【『英雄教室の超越魔術士』キービジュ】
>月夜涙×あゆま紗由で贈る『英雄教室の超越魔術士 〜現代魔術を極めし者、転生し天使を従える〜』キービジュアルを公開!
>現代最強の魔術士姉弟(+異世界の魔力最強の妹!)が異世界の魔術学園で繰り広げる新たなる魔術バトル×学園ラブコメ! 4/25発売!
https://pbs.twimg.com/media/EUcJQpbUEAAaDD6?format=jpg&;name=small

姉が、歴代一位の魔力量を誇るとの記述もあります。
上記の妹が魔力最強の記述と矛盾しているように見えますが、これは姉が前世現世通じて最強(妹は現世出身者の中では最強だが姉には劣る)なのか、
妹が前世現世通じて最強(姉は前世では最強だったが現世では妹に劣る)のどちらかなのでしょう。

>【『英雄教室の超越魔術士』キャラ紹介@】
>・イノリ
>「やっと会えたよ、ユウマちゃん。一万と二千年ぶりに抱きしめてあげるね」
>ユウマのことが大好きな義姉。歴代一位の魔力量を誇り、それを完全に使いこなせる本物の天才。二つ名は『破壊天使』。ユウマに会うために天使となる。
https://pbs.twimg.com/media/EUMIDf8UEAEIOUZ?format=jpg&;name=900x900

…うん、正直、こんなものの設定を読み込むだけ時間の無駄な気がしますがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 6時間 7分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況