X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ d301-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 07:01:53.20ID:zYjwPT2m0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ  既刊1〜12巻発売中
         最新13巻 バトル・オブ・ヴォーパルバニー 2020年6月発売予定
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜6巻発売中

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    既刊1〜2巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584604799/


◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:57:30.16ID:B3KNqjXL0
>>242
四禁砲弾みたいな超重力かトンデモ拘束を使って来るからそれを打ち破る為に必要って事かな?
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ 857f-B4Y8)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:05:38.29ID:VFV3NfAR0
ひょっとして古代エジプトの方の牛か?
プタハ神の化身で神の方は闇を好むとか死者の姿で表されるとかあるし
シュウのSTRで深海から光差す地上まで引き上げないと死なないとかそういう奴とか
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:14:53.31ID:B3KNqjXL0
>>244
ああ、オシリスの牡牛か、でも元は巨大なグソクムシのUBMが貝のUBM食ってああなったらしいからないんじゃね?
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:25:46.44ID:B3KNqjXL0
>>246
アピスって牛がいるんだよ、多産豊穣を司ってる、エジプト神話のオシリスなんかと同一視されてる
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:26:36.44ID:B3KNqjXL0
>>247
アピスの事をアビスって呼ばない事はないんだけどまだ普通はそんな呼び方しないからないと思う
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 123d-YtVA)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:18:01.29ID:YY6hhm/s0
アニメ終わったら更新頻度変わるかな?
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:53:57.20ID:B3KNqjXL0
>>250
変わらないんじゃない、十三巻の校正とかあるだろうし
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:12:05.11ID:IA/TedQH0
今日はデンドロの日だけど、戦争に入るのか、それともフランチェスカとなんかあるのかどっちだ
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:11:16.38ID:9xoQigNK0
いきなり王国が壊滅寸前のシーンから始まって、MGDがレイ君にトドメ刺す直前で「何でこんな事に…!」って感じでちょい展開先出しした後、巻き戻って戦争開始のシーン

みたいな事になりそう。
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 123d-YtVA)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:12:09.39ID:eKHgDiQf0
>>253
海道先生なら普通にやりそうだけどそれだとバットエンドにしかならなさそう。
0255この名無しがすごい! (スププ Sdb2-SYoQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:25.16ID:+pEQ1gscd
アビスシェルダーは海底にいる逃げないメタル系モンスターを捕食し続けた結果、強力な魔法耐性を持ってるのでそれを叩き割るのに兄貴が必要なんだと思ってた
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ f6ad-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:27.51ID:x/XxXLmG0
【東京はあと100床で“満床” 医療崩壊の危機】

2ヶ月近く時間があったのに、その間いったい何を……

予定通りの五輪開催を狙って「日本は大丈夫」感を演出して来たツケは大きい。
://twitter.com/tokoro13/status/1244753004764385280?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 12da-96e5)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:25.76ID:UHnWwH3U0
アマゾンならかなり安くなってたから買っちまったわ
届くのが楽しみだぜ
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:13:11.48ID:x88XKKfd0
結構前に頼んだはずなのに未だに配達中の連絡すらねぇ。今日来た人うらやま
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:56:38.74ID:9xoQigNK0
獣王のDEXくらい?
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ b5da-P4ej)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:42.79ID:/8xaPHLo0
頭が悲惨なのは怪獣女王の方だから...
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ 857f-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:17:56.52ID:pvWNnO0q0
閣下の強化ゼロオーバーがステ12万の超級魔法で神話級UBMぐらいだろ?
20万のスキル抜き耐性抜きだったらある意味条件特化型or純粋性能型古代伝説級ぐらいじゃね?
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ b5ba-z0Vp)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:22:32.50ID:lZUylZwd0
読了ー
もう言葉重ねる必要ないかもしれんが、まだ買うのに悩んでる人いたら絶対買うべきだぞ
想像してた数倍の価値のある特典だった

さてと、明後日に備えてじっくりお復習かな…
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d02-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:23:02.07ID:fsb6yI4f0
超級エンブリオ=神話級くらいじゃないの大体
レイの逆転の話の例えで超級エンブリオと神話級のデバフは例え超級ネメシスでも無効までって話もあったし
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:27:41.93ID:IA/TedQH0
閣下の強化ゼロオーバーとレヴィアタンが殺し合ったら勝つのはどっちになるんだろう、ゼロオーバーは時間制限なしでレヴィアタンは特典武具抜きだと考えたら
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-NGnQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:58:24.97ID:pkF3rY8I0
行方不明の決戦兵器2号がゲートオブシックスなのかな?
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ debb-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:13:00.59ID:KXq2N+ij0
>>285
MP0だから精神系、呪怨系の状態異常に対してザルなのがね
ブルドリムはむしろレヴィアタンにアジャストするべきだったと思う
あるいはHP継続回復がアジャストしたのは「呪縛とか使ってくる相手にはお前もう置物になってろ。生きてりゃ獣心憑依使えるだろう」ってジャバウォックの思し召しなのか
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-YtVA)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:18:28.87ID:IA/TedQH0
>>283
Blu-rayが14300円
単行本が一冊720円だとして12巻で8640円
コミカライズが一冊682円で6巻で4092円
クロウレコードが一冊660円で2巻で1320円
合計で14052円でBlu-ray1巻買うよりも今出ているインフィニットデンドログラムの書籍全部買った方が安いもんね
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ b5ba-z0Vp)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:21:54.91ID:lZUylZwd0
全てをステータスに注ぎ込んでるわけだし、
ガーディアン時の装備枠は流石に死んでんじゃね
正直メイデン時のあれこれはまあ良いとしても、継続回復アクセを付けられてること自体が優遇され過ぎ感ある
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:34:24.53ID:x88XKKfd0
>>289
Amazonで1万ちょいだぞ。
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:37:10.72ID:IA/TedQH0
>>291
ああ、Amazonだと安いのね、それでも1万オーバーは高いわ
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:25.22ID:IA/TedQH0
特典だけを5000円で買ったとしてもコミカライズとクロウレコード買ったほうがやすいからな
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:00:31.27ID:x88XKKfd0
でもここで手に入れとかないと入手難易度が跳ね上がるというジレンマよ。
もっと躊躇いなく購入できる出来だったらなぁ。
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ b5ba-z0Vp)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:22:35.61ID:lZUylZwd0
最新で相当の加筆があったが大体はweb版と大差ない文庫版
無理で全て読めるコミカライズ
期間限定で無料公開されてるクロウレコード
それらを纏めて買うより高いけど他では読めない特典小説

まあどう見るかは人それぞれやね
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:46:20.75ID:x88XKKfd0
>>296
特典抜いて売ったらいくらになるんだろうね。
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:58:53.15ID:IA/TedQH0
>>301
4月1日でしょ、それよりも今日はデンドロの本編や
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:17.78ID:IA/TedQH0
>>303
じゃあ4月2日か
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:54.01ID:IA/TedQH0
>>303
それも次からは書いとく?
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 1202-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:44.09ID:9xoQigNK0
>>308
なぜなには良い出来だったな、

迅羽の腰…(ボソッ)
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ 12da-96e5)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:16:55.74ID:UHnWwH3U0
いうて 作者には金入らんからな
ただ1巻だけでも沢山売れたなら2期が別の制作会社で作られる可能性もある

ていうかIDが終わったし次は作画良くなってる可能性あるのかな
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:06:29.07ID:C4YD3X410
ジーもきてる?
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ 123d-YtVA)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:06:40.21ID:eKHgDiQf0
いつまで経っても戦争が始まらなくて草
こういう描写も必要だと思うけど、そろそろ戦争始めて欲しい
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:11:20.40ID:C4YD3X410
>>315
あと一時間で終わるから我慢しろ
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-NGnQ)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:11:51.64ID:pkF3rY8I0
ある意味、前回クロノにやられた意趣返しだな
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:13:48.82ID:x88XKKfd0
>>315
というかデスペナが戦争に影響出る時間帯になってる時点で既に始まってる
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ 123d-YtVA)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:14:18.84ID:eKHgDiQf0
後書きに前哨戦って書いてあるの気づいてなかったわ、すまんな。
ヘルダイン、ここで退場は悲しみ。好きそうなキャラだったから残念だ。
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ 55e3-N4Ng)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:14.57ID:myOFyHyK0
ただこのタイミングだと、退場させても最終局面に間に合う可能性も高いから、重症だけ負わせてとにかくリソースを削る選択肢もありよね
フラッグ全ロストでの決着を見据えてるなら、ここで落としに行くのはメリットしかないけど
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:24.20ID:VYmpctan0
後書きで【光王】+ってなってるのよねぇ。しかもタイトルにも海の澱ってあるし、もしや【嫉妬魔王】来てる?
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ 123d-YtVA)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:56.15ID:eKHgDiQf0
最終的王国と皇国両方とも地図から無くなってそう
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ b25c-zagE)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:49.22ID:t49Iwbej0
ヘルダインもそうだが、物資削りに掛かってる方がメインかもしれんな
回復系アイテムを潰せるだけ潰せば後半に有利になる
王国はホームだしある程度生産も効くだろうが、持ち込みしなきゃならない皇国側はそうはいかないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況