X



【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 744冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:46.11ID:TwEX2xpx
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>3まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。
 または立てられそうな人が宣言して下さい。

前スレ
【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 743冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1588415588/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 22:53:00.00ID:6n2GcYU3
同じなのは負傷するかもしれないというのだけで危険度は段違い 前に転ぶか後ろに転ぶかとか
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 22:53:07.41ID:DA8trLgt
そういう事例が多いかって話じゃなくて特別鈍臭い人じゃなくても普通に怪我することあるよって話>足掛け

むしろ最低限急所を庇う程度の運動神経しかない人より手をつける程度には運動神経ある人の方が下手すると重傷化する
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 22:55:46.50ID:yRPnZAyP
>>951
Yorz

虚弱と受け身を取れないは違うと思うけどな
虚弱な人は受け身を取っても怪我をする、虚弱じゃなくてもとっさに受け身を取る訓練をしていない人は怪我をする
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 22:58:06.92ID:6n2GcYU3
ふむー プロスポーツ選手でもすごい人は怪我が少ないのが多いから変な印象ではある

>>951
乙カレーに一味足りない一味は見つかったのだろうか 
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 23:09:16.39ID:vMA1vDRb
>>838
いつもいるよね
設定無視した妄想をここで考察だから書いてもいいやろ?って居座ってる
ここだと構ってもらえるからなんだろうな二次創作しても読まれないタイプとみた
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 23:12:16.07ID:tfUXLXZM
>>937
今更だが、ドラゴンボールでスカウター爆発させて数値化使えなくしたのってすごい英断だったんだな…
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 23:15:13.59ID:BjQhfpVt
>>958
それならばいつも通り私はあなたの妄想を否定しなければならないでしょう
あなたの考察は考察ではありません。妄想なのです
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 23:34:20.79ID:ppdWgIA1
女神の御力を入れたことで魔力の器も極限まで広がったのではないだろうか
本気で圧縮をしたらフェルディナンドをぶっちぎってくれるかも
オセロで負けたときみたいに愕然として欲しい
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 23:43:35.32ID:ppdWgIA1
>>963
ふんぬぅ!と言って締めるから問題ありません
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 23:44:48.69ID:Wqyolj5+
そういや成長地雷さんの魔力感知できるのはフェルとジェルだけなんだっけつまり領主会議で誰も地雷さんとフェルの魔力感知できないのかそれでよくフェルに愛妾プレゼンとかできたな誰だろその命知らず
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 23:50:40.64ID:Fm8kRJ7A
愛妾なんだから穴さえあれば十分だゾ(子供が出来れば影響力大きくなるから二倍美味しいけど)
甘い汁吸えればラッキー程度の申し込みなんだから釣り合いなんて真面目に考えまいて
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 23:51:54.58ID:ppdWgIA1
金粉王子のおかげでどんだけ恥知らずな貴族がいてもユルゲンじゃあ二番目だ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 23:53:06.08ID:K1PoXKBx
迷惑かけることに情熱を燃やす相手に迷惑っていうのは逆効果だぞ

そういやLGインドでやらかしたな国内報道がかなり杜撰なようだが
杜撰といえばテレ朝も海外ガーしとるようだが韓国観戦爆発したって?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/09(土) 23:59:52.62ID:BjQhfpVt
>>966
まさかツェントの後ろに控えている大魔王だとは気づいていないのさ
しょせん青色カスナンドだろうという見方
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 00:31:25.05ID:Lttymi6i
>>968
いい加減、アーレンスバッハの香辛料臭のするコメントはやめなさい

「エーヴィリーベの厳しき選別を経た類稀なるこの日、飛鳥五郎という男を殺したのはあなたですね!」
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 00:47:13.74ID:phvxUGln
騎獣作成で、危うくズバッカーを作りかけるロゼマさん…
「だってこれなら空だって飛べますよ!!」
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 00:58:09.61ID:DPm/GrZs
フェシュピールを爪弾きながらキメるわけか

「ユルゲンじゃぁ二番だぜ」
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 01:18:21.33ID:2m85aJqX
フェルディナンドなら何の勝負でもユルゲンで一番になってくれる
チチチと指を振ってからのキラキラ笑顔
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 01:20:53.42ID:obMdNgSa
>>951
乙 あり存

フェルが努力する理由が、ローゼマインに「負けたくない」「抜かれたくない」なら
負けず嫌いだねwだけど
「伴侶として釣り合うように」「他の誰にも奪われたくない」なら、急に甘酸っぱい話になるな
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 02:07:15.82ID:eoADtOS2
お漏らしは感情の制御ができないヤツか体に欠陥があるヤツだしなぁ……
魔力比較の数値化と言えばハンネさんの女神降臨の時の吹き飛ばしかな、
あれが頻繁にあればメートルで計れる気がする
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 02:19:41.54ID:R7yKxAn/
フェルと魔力が釣り合う貴族女性がエーレンだとヴェロだけということなので
感知可能な貴族男性がいてもオッケーですね
その後圧縮しまくったからヴェロも感知外になってたりして
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 02:26:47.95ID:zaRqg4Mu
そもそも感知と釣り合いはまた別な気がする
一時期のブリギッテとダームエルも下すぎるから結婚は論外みたいに言ってなかったっけ?
釣り合いは子作り重視だし

大人になってから大幅に魔力量に変化あると、ダームエルみたいに感知幅?広がるのかな?
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 04:51:06.45ID:NRnzWPBO
魔力感知といえば
神官長フェシュピールチャリティコンサートで
あんだけキャアキャア騒いでた女性陣で
誰一人として神官長と子作りできないんだよな

可能なのが司会進行してた幼女と
幽閉中の血の繋がらない母だけっていうね
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 04:54:05.41ID:hXn0P+n1
>>987
性的なことが絡んでなかったということか
同性の歌手のファンになることもあり得るみたいに
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 05:10:18.83ID:NRnzWPBO
>>988
子作り出来なくても神殿需要あるみたいだし…

ただ現実的な相手として見ていない(自分がどうこうなろうと思わない)
正に「アイドル」だったんだろうね
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 05:57:19.90ID:sjViiojd
たまにif的な話題ここで上がるけどフレーベルタークで生まれたら?ってのそういや見たこと無いな
あまり主要人物が出てこないから仕方ないことだけどヴィル姉夫人(コンスタンツェだっけ?)とマインのコンビはなかなか面白そうな気もする
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 06:16:31.57ID:YHVDdZjF
ローゼマインちゃんのお腹に「売約済み」ってお札を貼ればよろしいので?
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 07:49:45.67ID:vOBv27QZ
>>979
なんで?

前アウブの魔力やジルの圧縮の努力次第ではジルもフェルを感知できない可能性あるよ

フェル>幼女地雷さん>ジルなんだし
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 07:51:12.87ID:InZcHKMV
>>993
できる可能性があるというのは
できない可能性があることを何も否定していないよ
できる可能性とできない可能性は表裏一体なんだよ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 08:19:09.98ID:dGFGx4F0
フェルの初めての魔力感知っていつだったんだろな?

魔力量の関係でヴェロが初めてだったら
絶望するし神殿入りもためらいがなくなりそう
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 08:27:08.47ID:R/Ler4s9
貴族院5年前後だったらフロも感知できてたんじゃないか
ヴェロとフロがそんなに差があるとも思えないんだけど、ヴェロ母のガブが超頑張ったのかな
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/10(日) 08:49:44.41ID:C23O+C0/
>>995
ほとんど貴族院住んでたんだから当時の上位領地の領主候補生の可能性が一番高いのでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 55分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況