X



【願わくばこの手に幸福を】ショーン田中 11周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ eb01-ze6u)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:23:46.45ID:kBuALQsm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ショーン田中氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>3まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>990が立てる
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。

前スレ
【願わくばこの手に幸福を】ショーン田中 10周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1583754772/

※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-ze6u)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:26:02.36ID:kBuALQsm0
■小説版 刊行情報
2018-09-10 願わくばこの手に幸福を
2019-02-09 願わくばこの手に幸福を 2
また、時期未定で3巻発売予定

■特典SS 情報
各巻に2話づつ書き下ろしSSが有り
それらに加え、下記の通り店舗特典が別途追加で有り

TOブックスオンラインストア限定SS
1巻…『偉大なる鉄籠』
2巻…『姫君という名の殻』

Kindle、iBooks等の電子書籍版限定SS
1巻…『南方国家イーリーザルド』
2巻…『持たざる者の英雄』

■漫画版 刊行情報
単行本 全2巻
6/26に2巻発売予定
0003この名無しがすごい! (ササクッテロ Spbb-LM4k)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:31:24.97ID:vA9PbyS/p
■やる夫スレ盗作疑惑について
本作が、「ハーレムを形成しているやる夫が女の子とイチャイチャするお!」の
盗作ではとの指摘について、作者同士による話し合いで問題なしと解決済です。
以下、やる夫スレからのソース&該当部の転載

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1408763209/
339 : ◆Qj467Lt3/E sage 2018/07/09(月) 22:18:53
周知連絡

 『願わくばこの手に幸福を』が書籍化するにあたって、某まとめサイトでちょっと酷い言われ方をしていたので
作者であるショーン田中樣と連絡を取り、互いに作品の類似点に関して問題ないと意思確認をしました。

以上、終わり
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ad5-tKWB)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:08:34.30ID:R0ya5ZTG0
てっきり余裕ができたから出てきたのかと思ったらルーギスのせいだったんかw

まあ一度くらいは戦うべきよねシャドさん
あとルーギスさん普通に全然人間的思考してんな
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ad5-tKWB)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:23:16.55ID:R0ya5ZTG0
>>12
ドーハスーラさんは勘違いしてるっぽいけど
完全に怒りに我を忘れてシャドんとこいっただけだしなw

あと純粋な意味で満身創痍のジュネルバとシャドだと
絶対シャドのほうが強いと思うけど擬似太陽のせいで
あの中完全にジュネルバの領域みたいだからどうなることやら
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ad5-tKWB)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:41:29.47ID:R0ya5ZTG0
実は今までずっと逃げに徹してきたせいで自分自身の強さを知らず
今回はじめて逃げられない状況で戦って己もしかして強くね?
とかいう展開になったら笑う

>>18
何らかの約束でもしつつ致命的なところで逃げたんじゃね?
今回とかもドーハスーラさんに一緒に攻撃する約束してたっぽいのに
無視したりしてるし
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ bb94-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:32.98ID:4+MUgED80
マスティギオスも主人公みたいになってきたな
0023この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-xgTS)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:21:56.64ID:xagwAwHga
オウフルのために(せいで)一種族滅ぼすかぁ、と思ったけど普通に魔人殲滅してたり人類奴隷にしようだったりな件

まあ、オウフルと機械種族(ラブール)に明確に繋がりがあるとわかったし
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:13:48.96ID:GO0VDLep0
マスティギオスもモブ兵士もかっこよすぎる回。

あとやっぱルーギス統制引き継いだか。まぁ指輪飲んじゃったからね……
なんか戦った敵の技を使う感じが北斗の拳じみてて熱い
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ad-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:05:59.79ID:/CHHn/sL0
色々盛り盛りなのはそうだけど実態はマッド集団に各々滅茶苦茶に改造されてるようなもんだしな
まぁ巻き戻しも上り詰めることもルーギス自身が望んだことだからね、仕方ないね
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 2702-ntx7)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:56:59.80ID:id5wg/IM0
今迄に戦ってきた強敵の技を…
と書くと少年漫画の主人公みたいだけど
実態は改造人間→人間辞めただしなあ
良い言い方でもロックマンか
シタマエ!!
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 03f8-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:24:34.53ID:22wVgPC40
文字通り突っ込んで押し付けたような連中ばかりなんすが…
つか今思ったけど学園カリアさんの料理上手いってあったが血入れてないよな?
本来の血液交合って血を酒に混ぜてやるものだし
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:20:25.68ID:GO0VDLep0
学園編のカリアはまだそこまで落ちてなさそう。

ヤバそうなのはどっちかというとアリュエノ。毎日アリュエノの手料理とか恐怖しか感じない。ミザリーかよ。

学園編のマティア(先輩)、アン(後輩)、ブルーダー(他校の親友)、ヴェス(中学生)も見たいよね。宝剣はシャーペンにでもなってるでしょ。
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ad-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:03:34.68ID:/CHHn/sL0
上で学園IFを知って見てきたが邪神インストールしてないアリュエノは薄味だなと思いながら読み進めてったらそうでもなかった
いや社会不適合者につま先浸ってるその他に比較すると僅差でマシだけど
やヘN1
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-Dtt6)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:16:07.54ID:GO0VDLep0
そうだぞ、逆だぞ。
虫に喰われて果物が腐ったんじゃなくて、腐った果物だから虫が湧いたんだよ。

後輩のアン可愛くない?多分風紀委員のマティアの片腕で恋路を応援してる裏でルーギスと放課後デートしてパフェ交換してそうなあざとさがある。困ってるルーギス見て発情してそう。
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 03f8-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:51.95ID:22wVgPC40
むしろコミックのおかげで書籍3巻出たようなもの
コミックは打ち切りだけどあそこ以外で切りようがないのも確か
あのままやるとガチで10年コースだ
0050この名無しがすごい! (スッップ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:25:34.07ID:WQBwXVLbd
シャドちゃん大丈夫かな…怪我とかしたらかわいそう
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ad-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:46.07ID:lMJVsFBB0
どいつもこいつもてんでバラバラに弄ってるけどよくパーツが干渉起こさないもんだ
鋳造も巨人の血もエルフの呪……加護もお互いえらい喰いあわせ悪そうなのに
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-Dtt6)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:18:50.21ID:66iXRWJZ0
ええ、改めて身辺の整理すると。
確定してるのは
宝剣と同化した肉体(犯フィアラート)
都市一つ分の魔力/魔の術式(犯同上)
巨人の血混入(犯カリア)
エルフの呪い(犯エルディス)
性質未確定が
距離を無視する力、統制?/(胃の中の妖精王の指輪の半分が魔人化に伴い作用している?)
種付け(エルディスの証言から、おそらくエルフ化の為の布石)
サーニオ会戦でエルディスが感知したフィアラートの術式以外の幾つかの反応(一つは多分宝剣。その他はオウフル関連の加護?)
歯車(ラブールママに"分からせ"られた)
その他
結婚詐欺の被害に遭っているも気付いていない/「妻です(ドヤァ)」
マスティギオスが義父になりたそうにしている
エルディスが蜂蜜酒を用意している
記憶喪失なう
0066この名無しがすごい! (ブーイモ MM26-4hjF)
垢版 |
2020/05/26(火) 03:30:31.15ID:BuLklJpqM
一つでもあれば英雄だからな

ヒロインは色々あたえるだけだけど
メインヒロインだけは全部取り除くつもりだから格がちがうね!
最後はもとにもどるよ
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ bb94-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 04:06:21.54ID:qIGfZul+0
アルティアを打ち倒すまではいかないまでもルーギスが負けない展開とアリュエノに救済される展開、欲を言えば各ヒロインルートがみたい
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-Dtt6)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:53:06.23ID:66iXRWJZ0
なんとなく予想つくのは
アリュエノルートは二人だけの世界(比喩ではなく)
その他ルートはブル&ヴェス、マティ&アン以外は他のヒロインズが死んでないと今更ルーギスを一人で独占は無理ということを前提に。
カリア→甘えるカリアさん
フィア→マスティギオスが孫抱いて泣く
エル→エルフが世界の覇者
マティ&アン→ルーギス駄目人間になる
ブル&ヴェス→田舎で姉妹丼
ヘルト→二人の英雄、トゥルーエンド
フィロス→王
レウ→アガトス、姑化
ラブール→これが愛なのですね
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ bb94-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:39:20.98ID:qIGfZul+0
フィロスももっとヤンデレをみせてほしいな
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ bb94-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:20:06.18ID:qIGfZul+0
もしかしてシャドって最高齢?
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ bb94-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:23:02.77ID:qIGfZul+0
アルティアは無理でも、大魔クラスなら互角以上なんじゃないか、シャドラプト
0088この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:43:41.82ID:jp8R+EZ4p
>>86
しかも描写で魔人であった頃など比較にならないって書いてあるから強さに関しては折り紙付きよな
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:19:34.85ID:FmtGv6tq0
死に体だったとはいえ、自分の原典世界内で短期決戦覚悟で真の姿になった元神瞬殺か。そんな気はしてたけど、シャド強いなぁ……。

ジュネルバからしたら師匠みたいな存在だったのかな……赤子の頃からだし、ルーギスにとってのナインさんみたいな感じだったかもしれない。報われないな。
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ e1e0-zUec)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:37:22.31ID:JFK4umxb0
勝つ為に執れる手段を執れないのは臆病か
なるほど、逃げるのも勇気というのはなかなか

シャドが強いのは予想通りだったけど、瞬殺だとは思わなかった
負ける可能性が一部でもあれば逃げるのは分かっていたけど
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:46:29.78ID:FmtGv6tq0
マスティギオスとその部下が命をかけて罠に嵌めてやっと追い詰めたジュネルバが、在らん限りの真毒を使ったうえで数百年逃げ続けないと勝てないシャド。

ヴリリガントに服従した事をジュネルバは許せないみたいだったし、多分大魔と遜色ない強さでしょ。
0101この名無しがすごい! (オッペケ Sr8d-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:20:15.96ID:KXYEzJBFr
現状、アルティア>大魔>シャド>ルーギスじゃないか?
順番は前後するかもしれないけど、サレイニオの件で言ってた最初の神話に辿り着き力を増しつつあらゆる魔を屠って魂を変貌させていって今に至ると思うんだが。

まさにルーギスが同じ道順を辿ってるよな
大丈夫かアルティア
0106この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:14:06.48ID:vjcs9Zbad
ジュネルバさんなんか悲しい…もしかしてシャドちゃんのこと好きだったのかな?
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-bYRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:18:47.79ID:ugWqUth60
シャドの言うこともわからんではないわな
逃げられなくて自分を害せるほど強い相手でも黙って従っとけばそのうち誰かに殺されるor人間だから寿命で死ぬやんと思ってとりあえず従うの
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-mPBj)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:52:46.73ID:Nu5zST060
育ての親とか師匠ポジだったんでしょ、ジュネルバが赤ちゃんの頃から面倒見てたっぽいし
そんな相手が別の町の番長に頭ぺこぺこ下げたと思ったら、抗争中に急に逃げ出すとかジュネルバくんストレスマッハよ

というか心臓噛み潰した死にかけの相手の体の上に座って足組んで説教(?)とかシャドラプト結構エグいっすね……
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:02:35.43ID:ID5PzF5H0
シャド強くてビビったわ
0117この名無しがすごい! (オッペケ Sr8d-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:16:10.07ID:KXYEzJBFr
じゃないかなのだなシャドちゃんはヒロインに入るのか
次の話では逃亡しそう。

そろそろヒロインズを見たい。ラブールママに囚われてる放火魔は結局どうなるのか
0120この名無しがすごい! (オッペケ Sr8d-8vkG)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:32:33.17ID:iD7wUMjDr
しかしまあ、お互いに命を奪うことに躊躇いがないとはいえ同時に、お互いに遠い過去をどこか引きずったり、少なからず情を抱いている感じがなんとも切ない
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-GNjF)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:41:36.46ID:MbnAqjIo0
いや南方一帯を砂漠にしたとはいえ単なる魔獣と、魔人であるジュネルバが神だった時代よりさらに前から生きてる竜を比べたら可哀想では……?

ドーハ君だって単なる人間じゃ何人いようがまず勝てない相手だと思う。骨杭の魔具に死雪で埋まった周囲一帯の砂漠化。
血に異物混じってたルーギスがその血使ってギリギリ分霊に勝てた。
そしてそのルーギスは普通の兵が群がっても鎧ごと切り裂く攻撃力と、ハインドの魔弾かすっても無傷ですむ耐久力がある。
0130この名無しがすごい! (オッペケ Sr8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 03:21:54.69ID:lXYNxdTCr
まぎわらしい言い方してごめん
比較対象がシュネルバで、アルティアの側近かつ魔獣の頂点謳ってる訳だしさすがに魔人と同格ぐらいはあるんじゃないかと思ってた。
毒物が規格外なだけかな?って思ったけど描写的に歯車や統制者とか宝石さんにも勝てなさそうだしなぁ。

関係ないけど大魔の原点そのまま継承したカリアとかもっと強くてもいいはずなんだけどな
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-GNjF)
垢版 |
2020/05/28(木) 04:18:49.27ID:MbnAqjIo0
なるほど。

まぁそれは仕方がない。ドーハ君は魔獣として最強格だったけど、数百年前より大幅に弱体してるっぽいし。

三百三十話『魔眼を冠する者』より
>かつては見るもの全てを崩し切り、一夜にして砂漠を作り上げた威光はとうに消え去った。<

ってあるし、最近の話でも、魔性は大なり小なり信仰によって力を高めるってある。ドーハ君数百年前は人々に敬われてたけど、今はその名を知るのは数人レベル。
きっとアルティアの側で戦ってた時はもっと強かったんじゃないかと。
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-GNjF)
垢版 |
2020/05/28(木) 04:35:12.91ID:MbnAqjIo0
あとカリアさんは原典を常に使えるわけじゃない……のだと思う。マスティギオスの魔術を叩き切った時のが原典の本来の力だけど、一発でかなり疲労してたし流石に巨人の技を小さい身体で振るうのはまだ耐えられないんじゃない?
フリムスラトはあの斬撃が通常攻撃ってのが怖いな……。
あと原典所有後のマッチングにも問題ある気がする。
ヴァレリィはルーギス視点でも正真正銘人類最強格だし、ドリグマンとか今でもよく勝てたなってレベルの化け物だったし。連投めんご
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 9194-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 10:56:13.20ID:N8EAPIt50
シャドは竜だから今まで魔獣なのかと思ってたけどジュネルバ殺れるなら魔人なのかな?
0140この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:58:57.88ID:cJwnLy1Wp
…こいつヴリリガント側が生き残っちゃうと報復されるからワザと最悪のタイミングで逃げたのでは?
アルティアには勝てないし逃げるべき
ても下手なタイミングだと身内に刺される

→身内を崩壊させればいい!
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ 01f8-hNtB)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:56:56.69ID:v2MwihQd0
生き残る為にはどんな小さな妥協も悪い意味でしないタイプだしな

コイツが自分から戦うときなんて流行りの1000%どころか100万%勝てる戦いの
時だけだと思うわ
0143この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:17:41.67ID:X21kuvM4d
こんなに強くてあてにしてたのに逃げたらそりゃヴリリガントさんもキレるわ w
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ 2baa-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:50:17.22ID:zDU+jpOK0
読んでて気付いたんだけどこれカタカナ語殆ど出てこないんだよな地の文にも
精々ベットとかコップくらい
地球だとするなら元の言語ほとんど残ってないんじゃね
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ 9194-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:33:11.19ID:Mp08b+5l0
>>149
モシャスも使えるな
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-GNjF)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:40:16.33ID:a0oAMAR50
大魔さん達がどれくらいの大きさなのか。
ヴリリガントは空を覆うほどでかい羽を持ってる。
ゼブレリリスはかなり遠くに居ても空を見ようとしないと頂点が見えないくらいでかい植物だらけの建築物。
フリムスラトは山脈そのものより巨大だとか。

山脈の大きさによるけど、もしヒマラヤ山脈の最高峰より巨大だとしたらフリムスラトは9000mくらいある事になる。
いや、流石にそんなでかくはないと思うけど。
0161この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-nbgz)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:25:43.10ID:W3DrvuHta
竜が暴れる神話は結構あるし、精霊にしてもエルフドワーフの祖先とか色々あるけど
巨人だけラグナロクに出てくる、というイメージしかなくてね……巨人で有名な神話はあまり知らないんだよ(アース神族に巨人がいた気もするけど何かしたっけ、という覚え方)
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ c17c-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:09:17.64ID:7uQZfvOj0
宝石さんは今遠坂凛が混在したイシュタルみたいになってるからね……
本来の宝石さんはもっと非人間的というか、天上天下唯我独尊な人だったんだろうけど
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:14:07.95ID:zerPVwss0
一応確認なんだけど、魔人倒したら能力を奪えるってことじゃないよね?
それだと都市フィロスでファイアーボンバーの魔人を一応倒してるけど、そっちはなさそうだし
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:03:52.57ID:H3ZaytV50
魔人ルーギスの本気楽しみだよなぁ
少なくともドリグマンの力があって、魔剣はシャドを殺せる(確率がある)

あと魔人を倒しても原典得られるわけじゃない。ルーギスは多分指輪飲み込んだせいで統制の一部の力を引き継いだんだと思う!
魔人になる前から実は統制使えてたかもしれないけど気付いてなかったとか?ルーギス本来の原典はまた別にありそうだし。
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-DaoA)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:21:41.27ID:tc0fxMZ60
といっても主な敵はラブールとヴリリガントしかいなわけだけど
たぶん後者には総力戦だろうからルーギスが力を見せたと思ったらいつと変わらず火だるま突撃になるかと
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b63-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:19:49.69ID:H3ZaytV50
>>196
信仰がかなり重要な世界だから、今後紋章教徒が増えれば象徴のマティアとその騎士ルーギスは、アルティアとオウフルみたいに神格化するかもしれない。
問題は傭兵鉄鋼姉妹、この姉妹好きだから早くルーギス改造して欲しい。
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b02-DaoA)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:25:28.89ID:tc0fxMZ60
どうだろうね。この物語自体、神話を終わらせる神話な気もするし
紋章教の教義からしてもマティアの超常的な強化は無い気がする

あくまでメインヒロインは救世主PTなんじゃ
マティア、フィロスあたりはキーキャラクターだろうけど
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ 9194-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:06:07.72ID:QiAYye4Y0
フィロスはルーギスに責任とれってカリアもびっくりな大胆さで迫りそうな予感あるよね
0200この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:10:33.95ID:ENrYvYK7d
いろんな視点で書かれるの好きだけどなぁ…てかそれがこの作品の醍醐味だと思う(異論は認める
0201この名無しがすごい! (オッペケ Sr8d-8vkG)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:15.02ID:GonAeUr1r
マティアもフィロスも、超常的な力は持っていないけど、権力や武力はたっぷりだからな
魔人化前のルーギスなら罪悪感や責任を突き付ければ絡め取るくらい造作もないさ
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ f101-xK+Z)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:51:07.23ID:Eh+Ii3st0
漫画版はアリュエノ関連バッサリ切ってるから
カリアがルーギスを紋章教側に追いたてる動機も無くなってんだなあ
こうなると決闘での恍惚カリアも無くなるのかな
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d5-8BNo)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:32:00.85ID:KGniVX7z0
いいね、こういうやり取りホント好きだわ

圧倒的に勝ってる相手でも敗けの目があれば賽子を降らないだろう奴に
運ぶだけとはいえ万が一はある賽子振らせちゃうルーギスさんさすがです
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-6436)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:02:40.41ID:LNRAUf380
かつての人類英雄よりも上手くやって惚れられるパターンかな
そしてフィアラートはドサクサに紛れて全力でカリアを狙いそう
今しか事故に見せかけられるチャンスはない
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ 9194-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:22:38.30ID:BfbGvDdc0
ルーギスのせいでボロボロになって戦う奴が性癖になっちまった
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ 9194-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 03:42:58.46ID:BfbGvDdc0
シャドはルーギスのこと愚かな奴って評価はしてても、信頼してそうではある
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ a155-DnWm)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:46:57.47ID:hsg5KwSb0
まだ文庫版3巻の発売日は未定のまま?
とても楽しみだけどいつ頃なのかなぁ
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 5384-zUec)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:39.05ID:eG5XW3uY0
ルーギスは殺せると確信している
殺さなければいけないと思っているわけでは無いところが味噌
要するに心臓をくりぬく、フィアラートを取り戻せばオッケー程度?
0215この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:49:42.83ID:NttroW28d
最近の展開熱いな
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ 01f8-hNtB)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:05:26.34ID:/6TX1Eim0
ちょっと気になったんだがアルティアとルーギスが似たようなこと言ったのは良いんだが
流石にアルティアの時は運んだわけではなくてヴリリカントに勝つ気かとでも聞いて答えたっ事かな?
アルティアから逃げ出しんだからあの時は運んでないと思うけどシャドならヴリリカントが死ぬなら
いいやと思って運んでそうと思ったもので
0221この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-0MMr)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:52:35.16ID:Q/Z+uxtAd
アルティアがシャドに取引してたりするあたり、固定メンバーってオウフルだけやったんやろか
前の大戦はヘルトルーギス2人旅みたいな感じの道中を想像してるけど、いつか書かれないかな......

学園IFの更新もほしい......
0228この名無しがすごい! (アウアウカー Sa05-YvwJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:15.66ID:vfemxXO8a
数百年前にシャドが戦場にたった理由ってアルティアがヴリリガントを倒せるようにお膳立てしてたってことだからこれを知ったら他の魔も全部ぶちギレ案件

ついでに名も亡き神でもそうとれるように話しているという…
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:33:58.44ID:hl2axxzt0
血肉から骨の先に至るまで宝剣とフィアラートの魔力が編み込まれています。最近血液にカリアのものが混ざったり、エルディスがエルフ化させようと種付けしてたり、ラブールママに歯車埋め込まれて魔人化していたりと変質を繰り返していますね。
もう自前なの眼球と髪の毛くらいじゃ無いかな。
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 3594-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:36:57.86ID:LsM6u63G0
シャドは何気にそれまでルーギスの名前覚えるつもりなかったっぽいから、ちょっと舐めてたのかな
0240この名無しがすごい! (アウアウカー Sa05-YvwJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:38:18.17ID:2Pfs2DFia
距離殺せるならそういう攻撃もできるだろうけどさ
あの不死身性とこの攻撃力で神になってないんだからそれだけブリリガントがヤバイのか巨人とか宝剣ちゃんの能力が乗っているのか……
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:30:07.09ID:T4Y5RIBT0
中身から斬るのはヤバイな。
距離の統制とか、ドリグマンってやっぱずるいわ。
これに加えて宝剣の魔人特攻と巨人の膂力が混ざってると考えると、ヤバイですね。

原典がまだ別にある可能性があるという
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ 3594-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:22:12.81ID:tpAzlVHd0
ヴリリガント相手だとできないけど中から切るって心臓狙えばめっちゃ強くね?
0249この名無しがすごい! (アウアウエー Sab2-1UVV)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:00:30.74ID:kcnOChJ7a
たしか宝剣ってアルティアの分霊だったから
アルティアの能力も使えたりするのかな
0250この名無しがすごい! (オッペケ Sred-bzE8)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:34:03.09ID:4pFrFCPUr
距離の統制による地形操作や超広範囲攻撃
地に足がつく限り不死身
エルディスの呪いを凌ぐ祝福パワー
呪いの指輪の半分の力で極小世界形成

やっぱドリグマンってインチキだわ
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:45:04.52ID:T4Y5RIBT0
>>254
あるね。
統制下の妖精に属する魔性に知性を思い出させるみたいな感じかな。

これにエルディスより強い呪術に、距離無視に、地に足付けてたら不死。ラスボスですかね。
0259この名無しがすごい! (オッペケ Sred-bzE8)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:31:33.12ID:4pFrFCPUr
一周目はどういう戦いだったのだろうか
ルーギスは再生能力や匂い以外の全容は把握していなかったから、ルーギスは戦いに参戦していなかったか、全力を出させることなく空中で倒したんだろうけど
アリュエノ(アルティア入り)がなんらかの介入をした可能性はありそう
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:42:01.20ID:T4Y5RIBT0
ドリグマン戦時点で既に救世三女の強さは1周目超えてる筈で、それでも2周目のカリアはドリグマンに負けてるし、1週目はヘルトのワンマンパーティーだった可能性。後アリュエノがなんかやったか。
0267この名無しがすごい! (オッペケ Sred-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:53:42.00ID:nYS/UXqxr
次元斬の考察色々あるけど本当に指輪飲み込んだからなのかな?

指輪がゼブレリリスからドリグマンに下賜された至宝で能力が放火魔曰く魔力をもってして人の魂に直接干渉を起こせるもので、
指輪を通してかはわからんが祝福の御業と再生能力を授けたってことらしいけど、

統制の権能自体はドリグマンのもので大魔から貰った指輪には宿ってないのでは?
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ 3594-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:34:12.41ID:tpAzlVHd0
ラブールがこんなにヴリリガントの復活に拘る理由の描写あった?単純に上司だから復活させるのかと思ったけど、なんかラブールの真意がつかみきれなくて
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:56:24.16ID:T4Y5RIBT0
ルーギスが何故距離の統制を使えるのかはまだ明確になってない。
ただ、ルーギスとドリグマンの間に繋がりが出来たとしたら原因は飲み込んだ指輪の半分か、エルディスが極上の世界から持ち帰った杯だろうなって言う見解。
後は魔人ルーギスの原典が、殺した相手の力を再現するとかなら、指輪関係なく使えるかな?って感じ
まぁ個人的にはその辺はシンプルに指輪飲み込んでドリグマンの原典の一部を奪ったで良いと思うけど。
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ 792c-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:25:45.84ID:jDnpM8D80
ドリグマンは二度と大切なものを取りこぼさないために距離無視する権能得たし
ルーギスもアリュエノを取りこぼさないっていう意志と同調してドリグマンの力使えるのかなって思ったけど
魔人化したルーギスはそんな気配無いしなあ
0272この名無しがすごい! (アウアウカー Sa05-YvwJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:42:15.46ID:iv5ReszLa
ドングリがやられる直前に祝福を込めた、って言うのがそれっぽい描写っちゃ描写

……ああ、指輪の力使えば人に戻れるのか?人の魂だから魔人化してたら無理かな?
0273この名無しがすごい! (オッペケ Sred-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:20:53.65ID:k5ALKlECr
仮にかつてドリグマンが身につけてたから指輪にも権能が宿った(呪いかけて分身化?)ってことになって、
尚且つそれを飲み込んだからルーギスも魔人化してその権能を得たってことになるとオマケで再生と祝福と意志の統制まで得たっていう主人公にあるまじきことになると思うんやが。

まぁでも殺した相手の能力奪えた〜云々よりシンプルに指輪飲み込んだからっぽいんだよなぁ
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:24:21.37ID:xRqEDU/10
>>272
よく見たら確かに四百七話にそんな記述あったわ。

ルーギスの中に指輪を通して自身の原典の一部を渡してたのかな。それが魔人化に伴ってルーギスの力の一部として発現した?
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ 4df8-9LAe)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:46:17.98ID:R/yjW6WT0
ラスボスやん思ったらラスボスだった
しかもアリュエノが依り代に最適かつ本人もアリュエノの執着を懐かしがってた辺り
オウルフへの執着も似たようなものだった可能性大

しかも殺しても文字通り関係が続くとか凄まじいわ
0277この名無しがすごい! (オッペケ Sred-My2l)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:22:45.81ID:Ni2Sv+zdr
他人の気持ち考えるの不得意なシャドラプトが、(アルティアが機械種族滅ぼしたのオウフルも絡んでたからだろうな)ってあたりをつける程執着してたし、周りにも認知されてたんだろうな
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ 3594-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:29:15.23ID:FP50cEb50
これカリアだけ記憶戻っちゃったりする?
0282この名無しがすごい! (アウアウカー Sa05-YvwJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:50:23.90ID:5pdSaSHda
うーん……
これまだ1周目のことに気がついているのかなんとも言えないような
実際2周目に来る前の2周目のルーギスも奪われてばかりだし

しかしマジでドングリやべえな……
こいつ地面を足元に引き寄せて不死身の維持ってできたのでは?(疑惑の目)
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 2501-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:05:14.47ID:HIvwajG40
能力の発動に掌使ってたからそれすると代わりに攻撃ができなかったんじゃね
一回目にカリアさんが爆撃して地面崩したときには地面引き寄せて不死身維持してたし
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:09:31.79ID:vahhjE+I0
仮に1周目ルーギスの記憶をラブールが持っているとしたら、カリアとか顔見るのも嫌だろうな。元々ルーギスが一番嫌いだったのカリアなわけだし。
逆にヘルトを見たら無意識のうちに「即時、サインを!」とか言い出すポンコツロボに……

ラブールもカリアも、ルーギスの真の理解者は自分だけとか思ってそう。前者は記憶的な意味で、後者は付き合いの長さで。
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:32:34.37ID:vahhjE+I0
その戦争ラブールがカリアに
うちの子、心の底ではお前の事憎悪してて草ぁ!一番嫌われてるけどよく彼女面できるラブねー?
ってやったらカリア負けそう。
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:44:03.19ID:vahhjE+I0
ママがもし味方になるとしたら、ヒロインというより相棒枠かなぁ
ママ機械だし、ルーギス専用の騎乗馬になったり、宝剣の鞘に擬態して蜂蜜酒盛ろうとしてくるヒロインズからルーギスを守る事だって可能。
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ 3594-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:28:01.36ID:x2pXu7cP0
ヴリリガントの復活はアルティア倒すためなのかな?ルーギスへの執着もあるだろうけど、ルーギスに復讐を望むってのは対アルティアの戦力強化で根本的には上と一緒な気がする
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ 3594-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:30:02.06ID:x2pXu7cP0
ジュネルバが使ってた固有結界的な能力なら固有結界の内容によるけどドリグマンの不死性を無視できそうだな
0298この名無しがすごい! (スッップ Sdea-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 04:15:02.93ID:hpYxnr3Nd
やべぇ…ラブールママ本当にママだった。
ルーギスの1番の理解者では?
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/08(月) 04:15:45.02ID:OHmDjzav0
固有結界ってシャドぶち込んだ擬似太陽の中の事?あれはそもそもラブールの協力なしだと作れないけど、仮に使えたとしてあの中にドリグマンぶち込める時点で捕まえて空飛んでるんだし、太陽に押し込む前にそのまま毒に侵した方がいいのでは?
0300この名無しがすごい! (スッップ Sdea-f6iC)
垢版 |
2020/06/08(月) 04:17:08.16ID:hpYxnr3Nd
>>287
語尾やめろ w
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ 2dad-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:45:13.29ID:6zNrTQVA0
やっぱりヘルト君がルーギスの太陽じゃないか
メンヘラ剣より巨人の血より世界を作り替える鋳造よりエルフの呪いよりルーギスの意思を縛る英雄への憧憬って凄いわ
0306この名無しがすごい! (オッペケ Sred-My2l)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:17:02.48ID:TF/ocCLar
正直ラブールは宝石さんと違ってこの時代で人間の虐殺を主導しているし、放火魔にもたっぷり危害を加えてるから、
下手に仲間入りするよりも、ルーギスになんらかの爪跡を遺すくらいに留めてさっぱり退場した方が後腐れなくて綺麗だと思うの
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ 8663-aVi6)
垢版 |
2020/06/09(火) 00:08:22.31ID:PE2qiQuV0
オウフルに助けられた過去を持つ小さなお掃除ロボット(ルンバみたいなの)が、いつかアルティアをぶっ殺す為に魔人になったのがラブールみたいな?
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ 3594-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 01:24:47.95ID:mp+gFujC0
3巻楽しみなんだけど情報がないな
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ a3f8-TKuD)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:39:51.03ID:ptDTuegA0
>>341
アリュエノさんはヤってないよ
男一人で三人娘がやり放題だった所に異物として反感買うようルーギス連れてきた挙句
イケメンに近づくふりしてルーギスを直接手を下さず精神的にも肉体的にもボッコボコにしただけで
まあその下ごしらえした後いただくつもりが泥棒猫にとられたけど

…素で魔性側の感性だわやっぱ
0345この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp87-0R11)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:27:27.85ID:qa4HtboKp
自分以外が、異性同性問わずルーギスの事を想う事だけでも虫唾が走る程。
1周目の時はルーギスに好意を向ける奴がいない様に徹底して、最後に自分だけしか見れなくする様にしていた可能性極大。
三乙女はアルティウス降臨の旅路に必要だから、元から精神狂ってたし優しいヘルトきゅんに樹液塗って丸投げした感じ。
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ 8394-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:53:53.01ID:6izJ2FlV0
言われてみればカリア負けてばっかりだな
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe0-jP3R)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:37:57.27ID:Xf+6fcLy0
カリアは神経が太いように見えてルーギスに拒絶される事を何よりも恐れている乙女だから一周目の記憶を手に入れたら多分絶望する。
絶望のあまり失踪まですると今度はルーギスが「逃げる筈がない英雄」であるカリアを追いかける逆転の構図になる。
そして互いの感情に向き合って初めて精神的な関係が進展すると思う。
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-FfYf)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:47:16.85ID:55mnn0Cd0
てか1周目のヒロイン達との確執って
ルーギスとしてはベルフェインでのカリア決闘で終わった話
それを今更蒸し返そうとするとか正気ルーギスみたらうんざりしそう

いや、事情説明しなかったルーギスが一番悪いんだけど
0359この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 02:22:57.99ID:dSkmL8z+p
>>352
BLAMEの女性型珪素生物だと想像してる
足うねうねさせられるみたいだし
0360この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:53:20.01ID:UL75e2Bpd
これママ感情芽生えてない?息子の1週目の記憶が悲惨すぎて復讐の権利があるとか言っちゃうくらいだもんな
0362この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 06:02:47.54ID:UL75e2Bpd
やっぱカリアちゃん1週目の記憶知っちゃうんかなぁ…ああ見えて乙女だから本当に幼児退行しそう
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:35:58.22ID:g8Czuu1S0
「お前は前周でルーギスをサンドバッグにしてたんだぞ」より
「お前のやったことはルーギスの芯に刻まれてるんで心からお前を求めることは絶対にないぞ」
の方が折りやすいんじゃないかと思ったがある種開き直ってる現状だと結局どっちもあんまり効果無さそう
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ 8394-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:07:59.93ID:M/ZqR3h40
比較的エルディスはダメージ小さいよなあくまで比較的
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ e3af-mef4)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:09:25.42ID:Tj4/DXsW0
ルーギスが見送りに来たのがきっかけで好きになったみたいな描写あったよな?だとすると1周目は別に好きじゃなかったってことになりそうだけど設定変えたんかな
0380この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp87-0R11)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:25:38.83ID:i/6ID2b7p
ねこの手の今出てる行間を読め的な部分

1周目アリュエノの行動
→1周目を自覚していない現在において、あえて過去も未来もそう思うのでしょうね発言

蜂蜜酒疑惑
→部屋に漂う甘い匂い。
カリアとフィアラートがルーギスに蜂蜜酒飲ませてネチョった可能性極大
シュレーディンガーの貞操
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-CNRQ)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:36:03.58ID:CgJRWDMw0
無気力だったアリュエノにルーギスが生きる希望を持たせてしまった
一周目で放置プレイされて挫折した時の感情は愛憎入り交じってるんじゃないかと想像してる
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fbd-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:48:37.23ID:SPdxtnlU0
ルーギスなんも悪くなくて草。見送りにいかなかったら拗らせて、行ってもマティアとの浮気現場を見られる。やっぱ紋章教裏切ってさっさとアリュエノ迎えに行けばよかったねん
0386この名無しがすごい! (アウアウウー Sa67-dx9d)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:38:51.95ID:hvHGalmba
ぶっちゃけあそこで紋章教裏切れなかったあたり
アリュエノに対する想いってそこまでじゃないんじゃってなる
ぶっちゃけヘルト>>(越えられない壁)>>アリュエノな印象
0387この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-O6IM)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:43:41.49ID:Ja/05QR9d
>>386
ナインさんが危惧したようにアリュエノの紋章教で得た絆の両取りを全く諦めてないというか、
むしろそれが不可能だと全く思ってないところがあるからルーギス
アリュエノと今まで得た絆のどちらかを真に選択する機会があったらどうなるか
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ a3f8-TKuD)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:18:09.85ID:CuRAFRoi0
乗っ取るどころか共存しちゃってるんですが…
というか魔王降臨の瞬きの夢以外でもプロローグの時点でルーギスが
なんで俺みたいな能無しがこんな豪華なパーティーに呼ばれたのか解らないけどアリュエノが
呼んでくれたんだろうと言ってる辺り
一周目でも心折るためにワザワザ手元に引き寄せてるっぽいんだよな

ついでにいえばアリュエノさんのせいでどんなに同人イナゴがアリュエノ含めてNTR書こうが
全てアリュエノの掌の上という
0396この名無しがすごい! (バッミングク MMe7-M2jL)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:36:01.05ID:2OcLrOYmM
1周目アリュエノさんは吟遊詩人って事はイコールビッチでしょ
ラブラブビームしてたヘルトくんと裏でデキてたのはまず間違いのないところ
ルーギスを英雄パーティーに誘ったのは、幼なじみに見せつけて昂奮する性癖で解
吟遊詩人ってそういうモンでしょ
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ a3f8-TKuD)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:05:34.95ID:CuRAFRoi0
そもそも一周目はルーギスどころか三人娘も夢破れた者だしね
カリア:父親の態度からして魔獣討伐後飼い殺し
フィアラート:ヘルトへの才能への憧憬を燻らせ才能開花される頃には無感動な人間に
エルディス:精神崩壊した状態で同行
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ 8394-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:32:25.12ID:M/ZqR3h40
巨人パワーでなんとかなるだろ
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ 0361-CDm6)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:32:52.59ID:fw0dgAF+0
死んだ描写があるならともかく神話連中の力の源である原典持ちが今更右手砕けたところでなぁ
まぁ死んだところで蘇ってきそうな奴らだから死んだとしても心配する人いないだろうけども
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ f3da-NJwx)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:37:51.18ID:biWX0IXZ0
政治活動はしているけど言うほど聖女ムーブはしていないですし…何か地味というか華がないというか
もっとはっちゃけて欲しいよねルーギス襲うとか
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 8394-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:12:49.87ID:M/ZqR3h40
まあアリュエノが人気なのは納得。俺も好きだし。まだ謎が多いから想像を膨らませられるからってのもあるだろ
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 8394-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:13:29.46ID:M/ZqR3h40
アリュエノさんはおそらくヤンデレ力がいちばん高そう
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ a3f8-TKuD)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:15:52.02ID:7sxJPDDl0
過去スレでソノこと話題に出したらネタで幼馴染黒幕説出してたけど想像以上にガチだった
って人が居たのはちょっと笑った

でも最初の時点でルーギスの記憶と違ったりガルーアマリア陥落の時点でドロリとした感情もってたりと
割と最初の方からただの幼馴染じゃないってアピールはされてたんだよね
ネタ的に考えたら自覚無く女たぶらかす奴に幼少期から一緒にいてどうにかならんわけがないともいえるけど
0433この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:55:27.48ID:oZ+sr6ISp
シャドちゃんの
「人間なんて百年もすれば死ぬし強い奴も目立ってればいずれ殺される。なら戦わず待ってればいいじゃん」
とかいう長命種の長所を生かした生き方死ぬほど好き
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:04:41.46ID:QEhFYa+10
あのメンツでシャド殺せる確率が少しでもあるのは、アルティアの分霊を持ってるルーギスとフリムスラトの原典があるカリアだけだしね。

ドーハスーラは見抜かれるのが嫌なだけ。
アガトス(レウ)は殲滅力は凄くても多分シャドを滅ぼせる決め手はない。レウを完全に消せればまた変わるかも。
マスティギオス以下人間はシャドにはかけらも脅威じゃなかった。
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe0-eHbx)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:30:22.40ID:O8eTZyfs0
殲滅と蹂躙が魔人といったら、力が上の存在に勝てないのも魔人だな
単なる魔人じゃ大魔たる竜を殺す事は不可能
ドラゴンズロアで意識飛ばされるようじゃ力の差は明白
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-Tck9)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:41:46.63ID:1d1Etrtj0
俺の女発言ですよ俺の女
これ少なくとも会話相手の宝石には聞かれてるし
もしかしたら竜の中にいる放火魔にも聞かれてる可能性が…
この後の日常パートはかつてない惨劇の幕が上がるのか
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-0R11)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:45:22.22ID:QEhFYa+10
今回の見所

「俺の女」

宝石ちゃんルーギスにレクチャー

ドリグマンの権能ほぼ確定

ルーギス本人の原典はまた別か?

次回、ルーギス、死にかける。
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ 8394-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 00:22:06.76ID:fI26so5e0
これ魔人化解除されたらかつてない修羅場になりそうだな
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-0R11)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:01:19.67ID:iU48C0wu0
さて、突然ですが、ルーギスが見た目だけなら美女なかつてのトラウマに抱きしめられながら寝ていた事に気がついたときの胸中の第一声を振り返ってみましょう。

そうか、俺は此処で死ぬのか。
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ 8394-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:24:39.11ID:fI26so5e0
ルーギスは一途だからアリュエノのこと大好きだし、ヘルトにはさらに重たいクソデカ感情抱えてる
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fad-0R11)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:04:08.33ID:f9IQ80V20
ルーギス君小さい頃からアリュエノ好きだし胸については小さい方が好きそう

ちなみにカリアとキスしたのっていつだっけ
重要なのに一ミリも覚えてないや
0470この名無しがすごい! (アウアウウー Sa67-bj41)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:57:15.86ID:S74wtRfya
カリアにとってはキス以上だろうなぁ…
同族にさせる気まんまんだし

あと、アガトスが大きくなったわけだが
容姿が気になるし
レウがどうなったかも気になる
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fad-0R11)
垢版 |
2020/06/15(月) 10:04:55.01ID:f9IQ80V20
>>469
なるほどそこかー
いつものルーギス強化パッチの一つとして捉えてたわ
ありがとう助かりました
0477この名無しがすごい! (ワッチョイ a3f8-TKuD)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:41:24.38ID:TOT2Cxa70
でも蜂蜜酒的な光景でもタマヒュンする気がする
三人娘はじめこの作品のヒロインはキャラとしては面白いし好きなんだけど
そういう対象とみるにはタマが震えあがりすぎて
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ 8394-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:33:15.26ID:lVMsyP/q0
手綱が握れてればだけどね?
ルーギス巡って仲間割れしてそう
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f7d-tD/8)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:11:03.00ID:Odvmy+dq0
頭から読み返してて巡礼編
最初の271話読んでると、アルティウスは眷属の特権としてアリュエノの願いを叶えて、その願いはルーギスが誰の手にも取られないようにする(アルティウスの施しを与えない)事、でいいんだよね?
結果としてオウフルに攫われて、2周目ではハーレムつくられてアリュエノプギャーなのかもだけど、アルティウス的にはより理想的な聖女になったアリュエノできてウマー、なのかな?
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd5-dx9d)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:05:18.02ID:GNGi+nMd0
こりゃアガトスちゃんもヒロイン入りっすね!
ヒャッハー!

っていうかルーギスほんまかっこいいな
ってかマジで最近特にめっちゃ面白いわこの作品
0496この名無しがすごい! (ワッチョイ 2301-HYdi)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:53:31.97ID:6yS9v/XO0
冒頭の語り継がれてる大悪の物語、
将来的に竜からルーギスに変わって口伝されそう
他にもいろんな物語に組み込まれていって
ルーギスがどんな人となりだったのか分からなくなると
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-UEMM)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:11:30.72ID:ePgLn0cJ0
個人的にはアジダハーカというより、ヴリトラかなって。名前もそうだし、「天地を覆い隠すもの」って言うのが如何にも。何度か空を覆うほど大きな羽みたいな描写あったし。
肉付けとしてアジダハーカとか他の邪竜(ファフニールやら)が含まれてるんじゃないかな?
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b94-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:27:03.77ID:kljTkg4Z0
あれ?アガトス落ちてね?
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-sAM2)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:27:18.24ID:pIE+h2RE0
フリムスラトはフリームスルスが元ネタと異様に簡単だったな

ルーギスはなんだろう
ラテン語で王を意味するregisか
光を意味するlucisあたりをもじったのかな
0503この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-DXOL)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:13:48.22ID:AKAFqDiDa
強敵を前にルーギスさんカッコよすぎる!!
そして、漫画2巻の表紙は真っ赤に燃えてるなw
0504この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-DXOL)
垢版 |
2020/06/17(水) 06:40:34.08ID:AKAFqDiDa
>>502
第二百十五話『精霊具装』
エルディスが大精霊の寵愛を受けてる特別な存在だったはず?
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b01-Z7+D)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:35:35.74ID:VJHcPQ3z0
ルーギスの魔人化って対アルティアに向けての強化よりも対ヒロインズ用って気がしてきた
今後アガトスとかが参戦して力づくで物にしようとしたら今までのルーギスじゃ抵抗出来なかったし
0506この名無しがすごい! (スプッッ Sdcb-FLho)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:06:51.29ID:3r6kldZGd
宝石ちゃんも病んでしまうん?
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-UEMM)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:02:31.90ID:ePgLn0cJ0
そんなこと言ったらカリアとエルディスは自分と同じ種族になって欲しいだけだし。
フィアラートに至っては円満な家庭を持ったりしたいだけ。
マティアは管理したいだけだし、アンは困ってる姿を見たいだけだし、フィロスは責任とって欲しいだけ。
アガトスが落ちるとしたら美しいあんたはもっと美しい私にふさわしいみたいな感じだろうか。
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ b33d-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:20:55.30ID:qlRbTwyR0
この作品よくオススメされるけど
おもろいの??
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ 83f8-dvZp)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:12:59.62ID:pLgjACIA0
更に言えば孤独になって心する減らしたのもアリュエノの仕業という
それがルーギスを独占する為ってならルーギス喜びそうな半面恩人さえ巻き込んだとなると
苦悩も必至という
やはり愛には苦しみが伴うという事なのか
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ 23d2-VNxU)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:25:30.05ID:OkTX/Buf0
1週目の情報はまだどんな爆弾隠されてるかわかったもんじゃないからな・・・
まさかヘルト君がアンアン言ってる横で死雪ドーンの魔人が跳梁跋扈してる時代だとは
1話を読んだ時点では思いもしなかった
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b94-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:25:30.23ID:kljTkg4Z0
ガザリア内戦まではぜひ読んで欲しい。この辺りから敵側の良さがわかってくると思うから
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b94-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:28:13.92ID:kljTkg4Z0
一話のNTR(疑惑)でやめちゃってる人多いと思うんだよな。読んでいったら気にならなくなるけど、初めて読む側からすると知る由もないわけだし
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ 83f8-dvZp)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:34:15.91ID:pLgjACIA0
そこからのヒロインズ誑かすのも人によっては離れる要因だと思う
実際オレも幼馴染大事とか言っときながら立ち位置横取りするいつものねと流し読みして
無関心気味だったし

アリュエノさんが魔王になる数話前読んでおやっと思って読み返したら引き込まれた

あとsageて
0529この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/18(木) 00:32:45.03ID:ajICJokBr
文章凝ってるからお手軽感はなく冒頭のヒロインNTR疑惑とか、
ルーギスが長いこと無双することなく英雄達に比べて卑下したりとかでなろうっぽくないし、なろう読者とは相性悪い気がする
他にこういう作品ないか探してるけど見つからないし、、、
0532この名無しがすごい! (ワッチョイ ba84-8med)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:19:43.28ID:kAssoJR10
>>529
卑下しまくっているのはそれだけ根深い問題なんだろうとは思うけど
エルフの王を打ち倒した当たりで克服しておくべき事だったとは思う
物語として引っ張りすぎ
0534この名無しがすごい! (スプッッ Sdcb-FLho)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:02:18.70ID:L4yexmiId
すごく今更だけど冒険者としてクエスト受けたのって一回きりだよね。なろうとしては珍しい
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ bebd-FLho)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:11:07.34ID:hLM/rP7u0
蜂蜜酒で寝ちゃうルーギス可愛い。こりゃ種付されますわ
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ a702-V2cJ)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:09:10.46ID:20QIZGbu0
放火魔が完全に取り込まれた姿を見たんだろうけど
この程度であきらめるような執着じゃヒロインの一角は張れないから
実質的には無問題だろうねえ
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:17:48.07ID:400sfCHl0
視たは何にかかってるんかね
「貴様の運命とやらも〜」に対する返答ならルーギスが魔人化した一件にかかるんだろうけど
「お前悪漢にならなかったからあんな惨めな思いしたんだぞ」って例えば運命の対比を見せられた所で折れるかなぁ
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b94-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:44:22.66ID:2ofqTYlP0
>>573
ヘルトにオールインするぜ!
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-UEMM)
垢版 |
2020/06/21(日) 01:01:30.06ID:LMcO6dOK0
ラブール曰く。
与えなかったアルティウス、与えたオウフル、んでアリュエノよりも、明確にルーギスの運命を変えたのはヘルトらしいからね。

そらヘルトよ。
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 83f8-Yghi)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:28:09.40ID:Yfej7nnu0
そいや漫画2巻表紙のフィアラートデカかったけど
母乳って血液で出来てるからそこ等へんも心臓になったって事にかけたのかなと思った
フィアラート放火魔でブッパなすとことレウに見せる母性的な面が同居してるし
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ 83f8-Yghi)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:59:10.37ID:Yfej7nnu0
>>582
まあこじつけが過ぎるのは認める
あとあんなこと書いておいてなんだけどキャラとしてはフィアラートやヒロイン達好きだし
面白いと思っててついでに言えば自分は大の巨乳好きだけどフィアラートはエロイ目で中々見れないし
表紙でちょっと興奮しちゃって後悔までしてる
タマヒュンするから
0587この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-FLho)
垢版 |
2020/06/22(月) 05:33:53.15ID:9r0H3CkMd
ママがピンチ!しかし精神攻撃がまだ残っている
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 83f8-Yghi)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:22:05.08ID:ey8EypGJ0
そういえばドースハラーがルーギスは人間の頃は人間を信用してないって言ってたけど
ルーギスが一番信じられない存在って魔人になる直前でもやっぱルーギス自身だったのかなと思う
英雄傑物の器じゃない事は百も承知でだからこそ死に物狂いでいかんと肩を並べられないと思ってるし
なおヒロインズは物理的な意味で自分が居ないと駄目な状態にルーギスをしようとしている模様
0602この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-Ssuc)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:45:42.46ID:AcpzskdNa
アリュエノ「人間だけが救える?何いってるのかしら」(自分だけしか見れないように奪いながら)

マティア&アン&姉妹&女王「つまり私たちが勝者…と」(強制結婚&隠居&王にしながら)
0603この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-Ssuc)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:48:23.02ID:AcpzskdNa
アルティアはああなってるしまあ、あながち間違いじゃなさそうだけど、じゃあヘルト君……
自分の正義を押し付けることによって奪う、とかになってるのか?
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-UEMM)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:02:44.95ID:oQUqRdcY0
ママの死ぬ寸前に歯車に指をかけたって表現が、ドリグマンが死ぬ時に指輪に一瞬力を傾けたっていうのに酷似してる気がする。わざとかな?

あと視たって結局どの事だろう。オウフルなのか、ラブールの過去なのか、ヘルトの事なのか。魔人になった際に視たとしたらラブールの過去とか?
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-UEMM)
垢版 |
2020/06/23(火) 01:15:37.01ID:oQUqRdcY0
ルーギスの体内

ちびラブール「なかなか住み心地が良いですね」
宝剣ちゃん「おいこらテメェなに勝手にうちに上がり込んでんだ!」
指輪のかけら「いらっしゃい。誰かと思えばヴリリガントさんちの子じゃん。あ、ウチゼブレリリスさんのとこから来ました」
0617この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-FLho)
垢版 |
2020/06/23(火) 03:53:17.67ID:C+MPgorfd
ママァァァァァァァァァァァァーーーー!!!
0623この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-DXOL)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:05:00.64ID:w/R4GREna
今の二周目は一周目を上書きしているのか
(ラブールママがルーギスを修正したように)

一周目と二周目って別の世界線として存在するのかで話は変わりそうやな
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-UEMM)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:14:01.47ID:oQUqRdcY0
>>622
視界に映る全てが攻撃範囲かつ、呪術はエルディス以上であらゆるところから樹を生やしたり大地操作するうえに、地に足が付いている限り絶対に死なない不死性 精霊由来の魔性に知識を与える(思い出させる)ことも出来る。
握りこむだけで空間が弾ける。

最初の魔人なのに物語が進む度に株を上げ続けるドリグマン。
0631この名無しがすごい! (スップ Sd5a-drxe)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:25.37ID:eFotPJ13d
戦場のルーギスさん格好よすぎない?
安全な場所でヒロイン達に囲まれてるときはあんなに情けないのに
これがギャップにくるってやつか…
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 83f8-Yghi)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:41.23ID:uVHzX7Lv0
ルーギスが『いつも通り』という辺り記憶戻ってきてそうだけど
コレやっぱフィアラートさんも見ちゃう流れなんじゃ

あとフィアラートの場合他の二人と連携してルーギス追い込むのと二人だけの秘密として
独占するのどっちしそうだろう?
0635この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e63-UEMM)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:07:00.68ID:oQUqRdcY0
独占しようとすると思う(真顔)

ルーギスの過去を知ってもフィアラートは直接的危害は加えてないから他二人よりはマシなのかな。
エルディスもまぁ、狂ってた自分と今の自分を完全に分けて考えそうではある。

一番ダメージありそうなのはカリア。なんだかんだメンタル弱いし、しかもルーギスを最も虐げてて、ルーギスに一番嫌われてるっていう。今のカリアは別に弱者を虐げたりはしないけど。
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:26:59.12ID:x4MpZAAp0
そんなドリグマンが愛した王妃やら国民を守る為に魔人に身を落として服従を選んだ程のゼブレリリス。

そのゼブレリリスをぶち殺したアルティアに身体を乗っ取らせてルーギスから何もかもを奪い尽くそうとして自分だけしか見れないようにしようとしている女がヒロインらしい。
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-Q+cm)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:30:09.45ID:x4MpZAAp0
ルーギスの共有って聞いて

「血は私な」「じゃあ肉体は貰う」「精神は僕」「魂を管理したい」「運命ならもう握った」

っていう会話が思い浮かんでしまった。

あと目と髪か。
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff8-Zcd2)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:40:41.36ID:Ur8LyJdG0
ヒロインズの場合むしろ血が巡ってんだから肉体も含むだろとか肉体には血も含むだろと
言った自分の領分を拡大して争いそう
共有するとは言ったが独占しないとも言ってないって感じで

最後の一文だけならラブコメ的にも見えるのが何とも
0660この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-o1NG)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:03:50.53ID:a3wmQetid
ラブールママ退場したの寂しい。あとはマティアママに期待だな
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f94-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:10:17.86ID:fIZ2n6PD0
ヴリリガントの原典の能力は圧倒的パワーなのかな?単純に強いけど。ルーギスの戦いはボロボロになるのデフォルトだしここからが本番だな
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-Q+cm)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:51:51.16ID:uKmkzKjE0
ママ好きだったが、これはこれで話としては面白いのでよし。

まだルーギスの中に何か仕込んでるみたいだし、再登場までとは行かずとも何かしらで関わってくるかもしれないぞ。
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f94-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 23:49:58.28ID:fIZ2n6PD0
実際は催眠調教なんて生易しいもんじゃすまないけどね
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f94-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 01:18:07.84ID:I6jzFVap0
大魔の中って亜空間になってそうじゃない?アガトスが内側からフィアラート探すんじゃないかな
0683この名無しがすごい! (スップ Sd5f-4J4/)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:16:25.41ID:XUre7GRdd
アガトスのこのパターンは死んだと思って諦めてたけど意識続いてるなぁ?
と思って目を開けたらルーギスに護られてて
そこからフィアラートとルーギスが大魔打倒するのを呆然と見る系と予想
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff8-wMgy)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:29:02.19ID:kDMwyYi70
コミカライズ2巻入手したけど最後のコマしか魔王様登場してねエ…
コミカライズから入ってきた人がwebに入ったらあの負けヒロイン感強かった幼馴染が
色んな意味で圧倒的強者になってるのに度肝抜かれるんだろうな
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fad-NJGG)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:38:01.62ID:DR7iVaXV0
アリュエノ様はまだルーギスの前では致命的なボロは出してないだろいい加減にしろ
傲慢な神に乗っ取られた悲劇()の幼馴染ポジを確保したまま他ヒロイン(ヘルト含)を殲滅した後
アルティアに全て擦り付けて体から叩き出して希望の未来へレディーゴー位は考えてるね間違いない
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faa-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 16:44:43.37ID:U/QruTlp0
重要なのはアリュエノ様が
「ルーギスならどんな私でも受け入れてくれる」と思ってるから
「ルーギスに嫌われないようちゃんと取り繕わないと」
って思ってるかだ

前者はルーギスが異常性に気づくかもしれないが後者は最後までアリュエノ様の味方になる
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f61-9UFy)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:21:04.27ID:QTFi670g0
ところでこれの看板ヒロインてアリュエノとカリアどっちなんだろう
メインヒロインだと3人娘+アリュエノになると思うけど看板ヒロイン1人あげろってなるとどっちか悩むわ
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f61-9UFy)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:29:02.76ID:QTFi670g0
書籍1巻の表紙は確かにアリュエノだしルーギスのメインヒロインもアリュエノなんだけど作中でメインヒロインムーブしてるのがカリアなのがね
尺の都合もあるだろうが漫画はカリア表紙だし
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fd5-rSyk)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:23:24.51ID:/L/hw2QU0
今日更新はやいな

レウちゃん味方のネームドキャラだと死んだの初か・・・?
それとも今すぐヴリリガントぶっ殺せば復活の可能性はあるのだろうか
アガトスちゃんもう1人の主人公的ムーブしてんな
0706この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-Q+cm)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:31:33.06ID:7slyFXhT0
まさか味方サイドの最初の犠牲者がレウとは……アガトスが死ぬ間際にレウだけでも守るんじゃないかって予想してたけど、逆とは参った。

ルーギス助けてあげて……
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-vh/6)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:40:47.23ID:y/iweTxu0
>>703
最初から最後まで味方ならレウが初めてっぽいな
ヴァリアンヌみたいに最初味方で後敵や、
1周目で死んだネームドはいるけど

レウは健気でこの作品唯一の良心といって差し支えなかったから、
ルーギスが原典使ってでもなんとかしてくれると信じたい
0719この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-O91f)
垢版 |
2020/06/29(月) 00:29:49.18ID:1ZIuzcMDr
ヴリリガント、今のところ話に聞く通りの悪徳大悪っぷりだな
同じく大魔にしてかつては暴虐の限りを尽くしたフリムスラトですら、アルティアへの憎しみを募らせつつもどこか哀愁を漂わせていたというのに
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f01-8HP2)
垢版 |
2020/06/29(月) 01:29:34.51ID:RNo654vW0
レウレウ幼女だから話になるけど割と国境あたりの描写で散ったなもなき王国貴族?とかのほうが話としては好きだった
優しい女の子だけではヒロインズに比べてパンチが足りないよだからこそ死んで映えるわけだけど
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f94-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 03:28:12.93ID:tdXfs9JJ0
聖女指数がどこの聖女よりも高い一般幼女
0726この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-FE4p)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:11:52.68ID:X42+Uvpga
アガトスの反応を見る限り
レウを救うのは難しいのかな…

あとアガトスに蛮姫って言ったの誰なのか
昔話来る?
0727この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-FE4p)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:14:50.59ID:X42+Uvpga
>>702
メイジさんも学園IFちょこちょこ書いてくれてたけど
こっちも終わって悲しい…
https://www.pixiv.net/artworks/82572407
0729この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-FE4p)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:36.21ID:X42+Uvpga
混血魔人って
魔人+人間なのか
魔人+魔人どっちなんだろうな
0730この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:15.58ID:5iBFN5Nzd
貴重なロリ枠が…
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbd-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:19:56.63ID:yMHH0bNC0
イラストで見れるのはまだまだ先になりそうだな。順調に書籍化されればいいが…
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ cfda-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:49:50.09ID:eBzyciKF0
カリアがフリムスラトの力もらってるから、フィアラートがヴリリガントでエルディスがゼブレリリスの力をそれぞれもぐもぐして
かつてアルティアがこいつらを黙らせたように今度はこいつらパワーでアルティウスを黙らせる、神話をやり返す話だとメタ読みしてる(妄想半分)
0752この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 14:57:44.26ID:nsRBDpkkd
ブルーダーちゃんがヴェスの前では口調変わるの尊い。ルーギスとヴェスと一緒に田舎で暮らすことになったらルーギスの前でも素の口調になるんですぜこいつぁ…間違いない。
0753この名無しがすごい! (スップ Sd4a-9MMN)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:53:22.87ID:0MWVOd42d
前向きになった?アガトスと対比するように内心愚痴るルーギスとしれっとその支えになって意思伝えられてる魔剣ちゃん
次の原典解錠が楽しみだな
0754この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-rIIw)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:05:42.66ID:kdU1cB6Oa
ルーギスが愚痴ったから
逃げるのかなと一瞬思ったけど、
やっぱりそんなこと無かったな。
ついに魔人ルーギスの原典が明かされるのか

あとドリグマンの気配って
フィアラートがエルディスから渡された物だよな
0755この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-rIIw)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:13:24.13ID:kdU1cB6Oa
>>750
ブルーダーとヴェスは3巻に出るはずだから
楽しみ
ブルーダーの本名って出てたっけ?
0756この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-LTdq)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:16:35.26ID:tWwURtWr0
ついに魔人ルーギスの原典くるか
次の更新はカリアかアガトスのターンで
お預けかもしれんが

しかし竜の体内が異界な設定は
Fateの、ロードエルメロイ2世の事件簿っぽいな
あれは竜の体の先は更に別の異界に繋がってたが、
こっちもフィアラートの精神世界とか異界に繋がってそう
0762この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:21:59.55ID:EOPhqj7ld
ここでタイトルコールが来ると予想
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ 5301-hANz)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:09:02.87ID:NfDAfvPQ0
そういえば未だにキャラの年齢や作中の経過時間とかで具体的な数字出てないよな
一周目から十年以上前に戻ったルーギスが成人前の十代前半ぽくてそこから今まで数年が経過してるのはわかってるけど
主要キャラの年齢と作中年表があれば見てみたい
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ef8-+ZV3)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:46.82ID:UloJKhUB0
原典は一個体につき一つの筈(原典=存在の証明だったから)だからこの作者さんなら
大丈夫な気がする

つか何喰ったらアリュエノみたいなフジリュー妲己レベルのヤベーヒロイン生み出せるんだ
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 0394-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:36:20.26ID:jwz+clp/0
>>770
書いてないだけで最終回までのプロットはあるみたいなことあとがきで言ってた気がするから流石にないだろ
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e63-OqFv)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:26:17.40ID:VC13Y4gq0
今まで出てきた原典
名前確定
ドリグマン『万象統制』
カリア『巨人神話』〈フリムスラト〉
ラブール『機械仕掛けの運命』

不明(もしくは見逃し)
アガトス『宝石(?)』
ジュネルバ『毒物/日輪(?)』

ヴリリガント
魔ルーギス
ゼブレリリス

手に入れそうな人達
フィアラート(?)
エルディス(?)
0779この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:25:30.42ID:B8vB+scCa
ヴリリガント編が終わったらもうゼブレリリス倒してラスボスって感じなのかな。その間にヒロインレースの決着つけるの無理そうだけど
0787この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ef8-+ZV3)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:35.13ID:z1QFZLZe0
>>786
んでもカリアさんその代わりにお留守番多いからなあ
PT最初期から居るけどルーギスが英雄に肩並べようと無茶するand共闘という形での
助力を断るからそりゃカリアさんもイライラよ
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 0394-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:38:31.83ID:jwz+clp/0
ルーギスにとってのラスボスはアルティアかヘルトなんだけど物語全体で言うと圧倒的にアリュエノなんだよな
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 0394-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:20:33.00ID:vrhqndx20
ヘルトくんは魔人化というか大魔化ぐらいいってそう
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-LTdq)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:35:09.55ID:asoUjsI30
>布袋をそのまま握り込み、宝石と化して身体に取り込む。
>恐らく中身は妖精族の魔力結晶だろう。

エルディスのことだからもっと邪悪な何かだと思うんですけど(名推理)
中身を確認せずに使うとかかなりヤバい(確信)
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ a361-wQai)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:08:39.93ID:aNoq4kdz0
本人の不満はともかくとして作中で一番扱いいいもんな
メイン格の中でもエルフの女王だからあんま出番ないエルディスとかインパクトはあるけど出番そのものは少ないアリュエノとかいるし
0818この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-rIIw)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:14:37.79ID:zscH5ftba
カリアパパと弟は今頃どうしてるんだろうな
0819この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-rIIw)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:45:15.77ID:zscH5ftba
外側では、陽光は地に落ちて夜を纏い
内側では、暗闇の中に光が満ちて行く
って対比いいな
0825この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a63-dt9b)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:37.03ID:d6Dff9lo0
怪物と戦う者は、その過程で自分自身も怪物になることのないように気をつけなくてはならない。
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ。

的な?厨二心くすぐられるよね
0827この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp23-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:08.40ID:oAKQExwWp
感想欄見てて気づいたけどこれルーギスとヘルトでカインとアベル模してんのかな?
アベルとカインは兄弟だったけど神の寵愛を受けたアベルに嫉妬してカインはアベルを殺した
それが最初の悪か罪だったみたいな話
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ef8-+ZV3)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:39:09.56ID:ztPdpkW60
>>826
いやアルティアも最初から化物だったわけじゃなく結構苦戦続きで仲間と死に別れてる筈
確かそういうのを乗り越えた結果があの人類に知恵などいらぬな脚本神

そう考えるとルーギスへの思いだけでアルティアの支配に抗うどころか共生してるアリュエノって
生前のアルティア以上の素質じゃないかな
0836この名無しがすごい! (オッペケ Sr23-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:00.40ID:dI89Zjn0r
たかだか愛する男一人〜 のくだりほんま怖いわ
これだけ濃いキャラが蔓延る中で登場回数少な過ぎるのにこいつが一番やばいと思わせる幼馴染・・・
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b2c-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:21.80ID:orpL8EBB0
独占するために孤立させて自分以外に救いがない状態に持っていくとか他作品のヤンデレにもそうはいないわな
一週目でカリア達がルーギスに辛く当たってたのはアリュエノの願いを叶えたアルティアの意向みたいだしカリア達は怒っていいよ
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e8e-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:35:29.47ID:mofX8A200
1週目ルーギスってカリアに殴られて気絶放置されたせいでまともに爺さんから仕事貰えなくなって
仕方なく傭兵都市でブルーダーと組んで活動してたけどブルーダーがぶっ殺されて
そのあと何だかんだで王都に戻って大災厄を迎えて爺さんが命捨てて守ってくれた後アリュエノに捕まって救済の旅へ
つれえわ
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e63-OqFv)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:40:58.53ID:g5qBsVzu0
ルーギス視点では間違いなく今のカリア達の方が人間としてできてるし、強さも遥かに上回ってる。

かつての頃は、アルティウスブースト付カリア達も人並みよりは強かったけど、多分それ以上にヘルトが隔絶して強かった。(2周目より弱い三乙女とドリグマンを倒せている)
0843この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-CmDI)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:19:34.43ID:tPE1rIBLa
個人的にはルーギスがヘルトを斬ったとき(63)に背後から陽光がさして
リチャードとルーギスの会談の時(208)には背後から日が登って
英雄としてあろうとした/成長?に対比したように捉えられる

陽光が地に落ちる、って表現がいい
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b63-G1Cc)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:33:33.16ID:T5Glo0W40
そもそも1周目とかアリュエノ以外ルーギスのこと好きになる要素ないしヒロインズに落ち度はありませんよ
まぁたとえどのような環境だったとしてもルーギスと相思相愛になれる神聖なる女性が1人だけいますけどね
1周目のルーギスとはいえ足蹴にした猫共とは格が違うと思いませんか?
0849この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 04:00:35.59ID:5DsHI+ZLd
魔剣ちゃんヴェスに預けられたのよっぽど嫌だったんだね…
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:28:01.06ID:VlrbaA0Y0
最新話読み直してて気づいたけど魔剣ちゃんは人類英雄アルティアと大魔アルティウスを別物として呼んでるね
しかも自身が創られる前のアルティアの末路も知っている
謎は深まるばかり
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 5301-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:49:21.25ID:he5lhbD70
エルディスは一週目の方が強そうな気もするけどなぁ
魔人細切れとか他にも破壊の権化扱いされてたけど二週目のエルディスに同じことができるだろうか

ラブールママをわりとあっさり破壊してヴリリガントの攻撃まではじき返すカリアはアレだけど。
0857この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-rIIw)
垢版 |
2020/07/06(月) 18:32:10.11ID:9DdfQKM9a
エルディスは
ドングリの原典を手に入れたばかりだから
これからじゃない?
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ef8-+ZV3)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:57:03.87ID:nDe7O/470
なろうの主流からは離れてるからね
流石にオーフェンとかの時代のラノベと称するには猛獣そのものの女ばかりとはいえ
仲間が美女美少女だから言えないけどそれでも割と古いころのラノベを思い出させる感じはある

まあ埋もれてるから変なのがあんま寄ってこないって利点もあるが
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e63-OqFv)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:18:13.08ID:tkmbMcdA0
もし投票あるなら、ルーギスに入れる。
ヒロイン枠ならフィアラートと死ぬほど悩んだ末にブルーダー(全員好きだよ)
魔人ならドリグマンかアガトス。
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ abad-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:20:34.73ID:Z4qKM0K10
アンの他ほど粘度が高くないけどピリッと来てる病み方も好きよ
まぁ病んでるつーても慕情方面では無さそうだけど
内政屋だから登場早い割にはそこまで深く絡んでないしというか立ち位置的にはヒロインではないか
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ef8-+ZV3)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:25:16.03ID:NqBo2mp60
>>868-869
最も恐ろしい女ランキングならアリュエノさんの独走だろうな
味方側で魔王呼ばわりされるキャラなんて大抵内輪ネタで誇張表現も多いが
アリュエノ様やり方が普通にえげつなくて外道だもん
0874この名無しがすごい! (オッペケ Sr23-gwwe)
垢版 |
2020/07/07(火) 20:33:59.79ID:HCuvsJ8Jr
アリュエノさんはなんだかんだいって人気は高いと思うよ
ある程度振り切っていれば善人だろうが悪人だろうが狂人だろうが相応の人気にはなる

関係ないけど自分はネイマールを推したい
この人と爺さんの掛け合いが本当に好きなんだ
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ad5-Itl3)
垢版 |
2020/07/07(火) 23:05:00.25ID:BZJRL6X60
アガトスちゃんどんどん魅力的になりますなぁ
できれば本格的にヒロイン入りして欲しいですね

やっとフィアラートさんのターンが来たか
心臓化してたおかげでパワーアップとかしてそう
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-jZ9g)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:15:17.46ID:f59GhXkS0
フィアラオウはアリュエノとは
絶対に反りが合わないですねこれは…
いや、他の奴らもそうだけど

ルーギスをシェアしてええぞって
男気のあるヒロインは
アンとブルーダー姉妹だけかな
0885この名無しがすごい! (JP 0H51-xF/c)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:58:31.39ID:NpYEdwwWH
ブルーダー姉妹も姉妹間だけだそ!
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ cbf8-eqkm)
垢版 |
2020/07/08(水) 21:23:51.47ID:mQhPtmF40
大魔の素体にされてる上に大魔と共生し隙あらば逆に乗っ取ろうとしてるからどのみち
魔性になるんだよなあ…

あとふと放火魔改めフィア羅王さん奪ってやる言うてましたがそいや女の方が寝取る系の
話だと寝取る側の女って大抵ナイスバディでしたね…
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ 4563-ipMP)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:43:08.32ID:WEnyVpdm0
信じて送り出してくれた幼馴染が洗脳されて敵対組織の象徴になってハーレムだの逆レだので脳みそ破壊されて魔王降臨とかなかなかな素質あるよ、うん
0909この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:37:40.95ID:lqzTDKdia
主要人物が大アルカナに対応してるっていうのないかな?こじつけと言われたらこれまでなんだけども
0910この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-c9t6)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:49:50.56ID:6maJxC85a
カリアは力、フィアラートは魔術師、フィロスは女帝、シャドは隠者と解釈できなくもない気がする。ただ、肝心のルーギスがわからなかったり、女教皇らしき人物は2人いたりするからこじつけかな
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ cbf8-k+PU)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:41:38.15ID:bUyXG5ME0
>>908
その幼馴染が送り出してくれなかったらくれなかったで幼馴染の心折るために
心壊れて英雄に依存してる三人娘のところに異物となるよう呼び込んだ挙句自分も
気のあるように見せかけて心のよりどころ奪ってボッキボキに心折ってからマッチポンプで
救いの手を差し伸べるヤベー奴なんだよなあ…

改めて書くとホント頭おかしい
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ cb63-0d+G)
垢版 |
2020/07/10(金) 01:23:58.88ID:3MORViAt0
ルーギス→他人優先で自己犠牲を自己犠牲と思ってない。破滅的な英雄願望。ヘルト三乙女ガチ推し。

レウ→他人優先で自己犠牲で救われるものがあるならそれは善だと思ってる。狂気的な献身。魔人と融合して、魔人のために躊躇なく身代わりになった。

似てる二人。
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-jZ9g)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:38:51.83ID:b110GVH90
鋳造、錬成、収斂。何という言葉があれに相応しいのかは分からない。
それに加えて酷いことに、奴はエルフの呪いまで授かっている。
最低だ、最悪な道をあいつは選んでいる。
一体、あの教え子は何をしでかしたのだろうか。

リチャードのお言葉が身に染みますね
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 3594-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:49:21.31ID:QHyTrEB60
カリアがチョロすぎる
0938この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-xF/c)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:49:39.79ID:Y27AUvBFa
褒められるだけで発情するとか
カリアさん調教されすぎではないか?
0944この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-xF/c)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:26:54.78ID:ZlEwPa9ga
魔人になる前から
もはや人ではなかったゾ…

>>943
そんな演出あったのか!
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 0501-jZ9g)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:12:47.99ID:I8Gb7luJ0
けれど、此処に一つだけ逆鱗を見せている。あの偉大な竜ですら、触れられれば情動に塗れ怒り狂うとされる其処。ヴァレリィにもそれがあった。

龍退治、この文章が伏線となりそう
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-jakZ)
垢版 |
2020/07/11(土) 04:58:10.66ID:dsjFpgnA0
割と久々?にルーギスの啖呵見れたので割とそれだけで満足ですね
カリアさんはまじで惚れた弱みそのものよ普段どんだけ放っとかれても構われると全て許しちゃう(たまに拗ねて少し噛む)
0951この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-xF/c)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:03:02.83ID:ZlEwPa9ga
>ヴリリガントは至って平静のままだった。
>何せそれはかつて一度経験したものだ。
>それを超越し今己は此処にいる。

>人類英雄アルティウスさえも。
>ヴリリガントを殺しきる事は出来なかった。

黒龍さん、どや顔だけど
殺されるよりもっとひどい扱いされてるんだよなぁ…
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bad-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:46:29.09ID:gx1WHigC0
カリアの『黒緋』って結構茶色なのな
今回、『黒と赤が破裂し』ってあったし字面的にも赤黒いの想像してたから割とビビったわ


願わくばって、ルーギス:深緑、カリア:銀、フィアラート:黒みたいに色で表現する事多いけど、ヴァレリィの銀縁群青みたいなメインキャラ以外のやつって他になんかあったっけ
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 3594-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:28:01.32ID:ohYZB6Ky0
アリュエノさんもヘルトくんはよく黄金って言われてるよね
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 2363-uuKa)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:34:08.53ID:+9YuaUwR0
ブリリリカントの姿がいまいち想像できないけどとにかく大きなドラゴンって感じなのかね?
勝手にFF10のシンみたいなの想像してるけど
0961この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-xF/c)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:35:49.54ID:SZO+gJzea
一周目ってフリムスラト(巨人)も
大魔として復活してたんかな?
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ cd5f-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:20:46.37ID:+qLyz8yd0
一週目とのアガトスの違いってまだ明かされてないけど結局何だったんだろうな
二週目でルーギスとフィアラートに会ったせいかそれとも一週目は復活時期が遅かったから依り代のレウが死んで別の依り代で復活したからとかかな
0963この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-xF/c)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:47:43.53ID:SZO+gJzea
二周目のアガトスは
依り代がレウだったのが
確実に影響してるよね

レウみたいな聖女(狂人)はそうそういないもん
0964この名無しがすごい! (JP 0H51-cNXk)
垢版 |
2020/07/13(月) 08:41:26.24ID:WJyFztwcH
ニコニコでの漫画更新も今日で最後か
みんなコメントしような!
0965この名無しがすごい! (オッペケ Sra1-D2fl)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:18:31.28ID:fbCZkgIar
ブリブリガントさんは城だの巨竜だの言われてるせいでどうしても仮面ライダーキバのキャッスルドラン(胴体が城のドラゴン)で脳内再生してしまう
0967この名無しがすごい! (スッップ Sd43-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:07:38.32ID:LucBg162d
カリアちゃん耳赤くなるの可愛い
0973この名無しがすごい! (JP 0H51-cNXk)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:31:45.45ID:auXCyD3qH
ヒロインたちの原典って
カリアは剣・エルディスは杯みたいに具現化してるけど
フィアラートはやっぱり魔法のステッキだろうか
0975この名無しがすごい! (JP 0H51-cNXk)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:40:03.32ID:auXCyD3qH
宝石だったらエモいな
0981この名無しがすごい! (JP 0H51-cNXk)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:02:23.83ID:56/HM4d0H
ブリリガンドの中の二人は大丈夫なんか
これ…
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 3594-c9t6)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:19:03.84ID:D/o4XO4W0
後出しになるけど、シャドがいいとこ取りしてくのはちょっと予想してた
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ a52e-2emt)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:34:02.69ID:67oLHAdn0
ここのところ展開が胸熱すぎて最高
0988この名無しがすごい! (アウアウカー Sa91-hZkF)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:37:05.41ID:0Tr+3/hTa
あの強欲の肉塊は不死になろうとしたけど不死を信じなかったからあれで死んだのか?それとも、やはり別の願いを持っていたのだろうか……

シャド……君も竜族だよね?
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ec-AUmL)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:09:43.29ID:0cvfJgoK0
それとは別じゃね
原初の悪とは何かという作者なりの考え
完全な神の元、完全な世界なら悪はそもそも存在し得ない
その存在し得ない悪があるとするなら、神を殺し完全な世界を破綻させてしまうこと
0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ec-AUmL)
垢版 |
2020/07/14(火) 01:12:18.92ID:0cvfJgoK0
ホスト制限だった
次の人よろしく

!extend:checked:vvvvv:1000:512

ショーン田中氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>3まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>990が立てる
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。

・前スレ
【願わくばこの手に幸福を】ショーン田中 11周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590078226/

※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。
0997この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-cNXk)
垢版 |
2020/07/14(火) 06:45:59.54ID:oK1GkpVqa
スレ建て乙〜
最近はスレの更新速度が速く感じるから嬉しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 12時間 55分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況