X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7885【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:06:13.23
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるの!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるの!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるの!
・現実の政治経済の話題は厳禁なの!age進行禁止なの!荒らしはスルーなの!荒らしを相手にするのも荒らしなの!
・テンプレは>>1のみなの!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7884【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590577013/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:10:53.12
ヨヨ「オレルスの仲間達!みなさんもちからを!」
「私に力を!強さをください!」

ヨヨ「ビュウ……あなたも……お願い……」
「私、ビュウには嫌われてる……」
「私がいることで、ビュウをいやな気分にさせてしまう……」
「それは分かってるの……」
「でも……ビュウ」
「貴方はやっぱりわたしの大切な人なの」

ヨヨ「いまだけでもいいの……わたしに……強さを!」
「あの頃のように!」

ヨヨ「ねえ、ビュウ……もっとつよく、つかまってもいい?」
ビュウ「……」
ヨヨ「もう……つかまっちゃった……」
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:01.19
https://twitter.com/sio714

塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中! 23分
今日はたぶん鬱みたいなことばっかり言います
すみません

塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中! 46分
皆さんも本当に気をつけてくださいね
ランキングとかに乗りたい、と思っている方は、特にその後が大切です。
気付いていないだけで、どの表現が違反行為に該当するかわかりません。
削除されてしまったら、本当に復旧は出来ないそうなので……

塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中! 49分
これで、クラスタだろとか思われるくらいな、メールを公開したい気持ちですが……

まだ応援してくださっている方のためにも、何とか更新は続けていきたいです。
とはいえ、正直な部分を申し上げますと、もう何の気力も沸いてきません。
どうして自分だけ……とか考えてしまうので、もう駄目です

塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中! 1時間
【重要なおしらせ】

皆様こんばんは。
すでにお気づきの方もいると思いますが、小説家になろうでのアカウントが削除されてしまいました。

メールの全文を御見せすることは出来ませんが、理由となる部分だけ抜粋し、以下に掲載します。

続きます
このスレッドを表示
塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中! 1時間

問い合わせもさせて頂きましたが、削除されてしまうと、データも完全に消えてしまうそうです。
そのため、復旧は難しいとのことでした。

大変心苦しいのですが、上記の理由からなろうでの連載は困難となりました。

作品の更新に関しては、カクヨムにて継続したいと考えております。

続きます。

塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中! 1時間
カクヨムのURLです。
こんなにも不甲斐ない私ですが、まだ続きを読みたいという方は、こちらをご利用ください

https://kakuyomu.jp/users/ennbunn

最後になりますが、これは私の不始末が招いた結果です。
それを理解した上で、いろいろと思うところはあります。
皆様も、後書きには気をつけてください。

塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中! 1時間
これで全部駄目になるなら、ホントにもう死んでもいいかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:22:12.20
なろうしゅ「カルピスに水は不要だよな、原液で飲め!」

ぷ〜ん、ぷ〜ん、ぷ〜ん

奴隷ちゃん「こ、こ、これがカルピス? もの凄く生臭いんですけど…」

なろうしゅ「俺の作りたてのカルピスだ、一滴残らず全部飲みほせ!」

奴隷ちゃん「ううっ…白濁して粘ってる…」

ごくんごくんごくん、ごくり…

奴隷ちゃん「ヴォエ!」
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:14.16
▼対象作品
Nコード:N8284GE
タイトル:【連載化します】魔法適性ゼロの落ちこぼれですが、古の武器があれば最強です 〜クラスメイトに殺されかた俺は、神殺しの武器を使って復讐を果たし自由に生きることにしました。邪魔する奴は神であろうとぶっ倒す〜
該当部分:後書き

「日間ハイファンタジー10位以内に入ったら、確定で連載化します。」という旨の記述
対価を提示し評価ポイントの入力を促す発言に関しましては、ポイント評価を行なわないことで
不利益を被るユーザを発生させる可能性のある、利用規約に抵触する行為であるとの判断を行ないました。

あまり気にも留めずに書いておりましたし、掲載から時間も経過していたので、まさかと思いました。
言い訳をしても仕方が無いのですが、今となってはどうしようもありません。

更新を楽しみにしていただいていた読者様、応援してくださった方々に、申し訳ない気持ちで一杯です


問い合わせもさせて頂きましたが、削除されてしまうと、データも完全に消えてしまうそうです。
そのため、復旧は難しいとのことでした。

大変心苦しいのですが、上記の理由からなろうでの連載は困難となりました。

作品の更新に関しては、カクヨムにて継続したいと考えております。
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:21.67
寂しいから何か飼いたい
手間いらずで臭くなくて汚れない生き物ってなんだ?
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:25:09.08
しごおわ(´・ω・`)

【参考】
超好き:劣等生・ウロボ・リビルドワールド・DHM・tamers mythology・ライブダンジョン
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・狼は眠らない・神統記・ドラゴンキラー
      反逆のソウルイーター・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
好き:パリィ・用務員さん・最強呪族・陰の実力者・不死者の弟子・難攻不落
    悪役令嬢の執事様・ダンジョン3年・嘆きの亡霊・堕落の王
まあまあ好き:ラピスの心臓・精霊幻想記・ヘルモード・四度目・田中のアトリエ
最初は好きだった:ここではありふれた物語・無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:25:33.60
なぜお父さんの髪は着脱可能なのに僕の髪は出来ないの?もしかして僕お父さんの実の息子じゃないの?
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:29:41.67
【6月新作予告】住倉カオスの怪談☆語ルシス(25)〜川奈まり子の実話怪談
1,445 回視聴

あい
1 時間前
え、そこで終わり?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:30:05.42
  +  +  彡⌒ ミ+   +
+   +   (´・ω・)  + 明日もガンバッ
   +   (:}つ¶o+ +  
   +  γ^^:^^:^^ヽ ))+ 
   +(( (γ*γ*ヽ*ヽ  +
    + ^^^^(ノ∪^^^^
 
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:30:22.64
>>15
転生したかも??・したみたいなので、頑張ります

ヽ(^o^)丿m(__)m(*^^)v<(_ _)>(#^^#)_(_^_)_!(^^)!_(._.)_\(^o^)/(^^♪♪♪♪♪♪♪
旧世界→強制排除(;´∀`)→脱獄→ア・フ・ポ・スお引越(;^ω^)?
転生したかも?・したみたいなので、頑張ります とにかく、頑張りま!
しばらく、生きてみて、人格形成が出来て来たみたいです。
闇雲に頑張ってます!
とにかく、強さを求めて、頑張ってます。
かなり、チートに成って来てます。
基本的には、戦うことは、好きだけど、争いごとは、嫌いみたいです。
結構、理屈、ぽいです、が、無頓着、ぽいです。
物!♪創りと!♪お祭り大好き&#10084;♪?
初めての、恋人&#10084;♪?
かなり、スキンシップ、が、お好き&#10084;♪?
やることが、無茶苦茶、に成って来た、感じ?
正義感有り過ぎ?
改正、改革、改易、隣国消滅、やり過ぎ?中二病的?、性急過ぎるかな?
この先、どうなるの?みたいな♪楽しみかも&#10084;♪
旅の恥は終わった後でm(_&#752;_)mm(_&#752;_)mm(_&#752;_)m旅が楽しくて&#10084;♪止まれません!&#10084;♪
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:34:17.35
>>26
女版SAKATAだな
狂気を感じる
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:34:32.68
塩分不足さんは結局のところ垢BANだし、クラスタ関係?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:37:15.51
>>28
二度と生まれないためだ
このことを勘違いして転生チートするとかあほのすること
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:37:49.27
悪役令嬢の執事様 最新話 B+
まさか終わるとはねえ、思ってなかったね(´・ω・`)
まあ丁度いいタイミングだったんじゃないでしょうか(´・ω・`)

総評 A-
身分違いの恋物語はやっぱりいいものですね(´癶ω癶`)
ナローシュ故、結ばれるまでの困難はあまりありませんでしたがね(´・ω・`)
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:33.11
塩分不足って結局複垢が原因でBANされたんかな?作品じゃなく垢BANだろあれ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:43.95
人間が生きてるなんて
人間が勝手に決めた価値観
例えば
完璧に自分好みなセクサロイド注文できたら
人間の女よりセクサロイド選んで
このセクサロイドは生きてる
とお前は言うだろう
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:50:48.01
>>45
何だ知らなかったのか?
手や足の位置からモアイというのは正座していることがわかる
そして、モアイが作られた頃の正座をする文明人は日本だけ
あとは言わんくてもわかるな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:50:59.39
モアイのモデルは過去の地球に来ていた宇宙人の一種族だぞ
そんなのシリウスとかプレアデスとチャネリングしてる奴にとっては常識
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 19:55:36.15
今でも日本人は宇宙人って呼ばれてるぞ
文明文化が他の国より100年以上進んでいるからだとさ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:00:55.60
     :
     :
     :    ┌─┐
     ()  彡⌒ ミ `|] それでは皆さん
      ヽ (´・ω・`),ノ|  ごきげんよう
       | ̄ ̄ ̄|ノ
        ヽ   /
        ̄ ̄ ̄ ̄

     :     ┌─┐
     :ザーッ γ⌒`|] 
     ()    (  ノ_|
       | ̄ ̄ ̄|ノ            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
        ヽ   /             d⌒) ./| _ノ  __ノ
        ̄ ̄ ̄ ̄
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:05:42.37
コロナで話題の妖怪アマビエ 並び変えると 「I AM ABE(私は安倍です)」だった
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:12:02.95
なずなとかがのたうち回っている様を見てるのになろうで一攫千金狙うのか?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:23:03.84
サッカーと恋愛 &#12316;普通に生きてきた俺が、ある日サッカーをした事がきっかけで、超美形の兄妹から惚れられてしまうお話&#12316;

ガチホモ作品が現代恋愛ランクに入ってるとか珍しいな
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:24:12.38
朝靄に煌めくアスファルト(´・ω・`)
誰にも止められないはずの夢が続いてた(´・ω・`)
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:33:03.80
カントリーマァム買いに行くと決まって湿気ったやつ売り付けられるんだが
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:34:31.51
横綱として順調にキャリアを積んできた俺が、ある日サッカーをした事でバッシングされてしまう話
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:36:06.35
刃牙の作者が空挺時代に初めて落下傘降下したときの経験を漫画にしてたな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:40.35
>>85
お前さっきからクソ動画貼って何がしたいねん(´・ω・`)
でもレスくれたことには感謝する(´・ω・`)
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:44.87
チートといえば日本人
日本人といえば陰湿でキチガイというイメージが世界的
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:40:00.39
アメリカのガチムチマッチョの海兵隊相手にでも「俺はパラトルーパーだ」って言えば相手はビビる
空挺とはそういう存在
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:57.31
底辺採取家が5話ぐらいで読むのやめてるんだけどこれ面白くなる気がしないんだが
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:50:36.01
塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中!

いまエゴサなんてしたら、間違いなく良くないこと考えるからやらない
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:51:00.68
iPhoneで使ってるなろうダウンロードアプリだと前書きと後書きが省略されてAndroidタブレットで使ってるアプリでは両方表示されるんだけど
iPhoneで読んでた作品をドロタブでもダウンロードして読んでみたら毎回後書きでクレクレしててなんか醒めたことあるな
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:51:05.64
ランキングは書籍化作家のつまらない新作ばかりだな
これ読んでるやついるのか?
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:04.26
>>96
アメリカって特殊部隊以外は空挺を廃止したんじゃなかった?
エアボーン師団はパラシュートじゃなくてヘリになってたはず
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:50.20
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1590636200

2020年10月の放送・配信が予定されていたTVアニメ『転生したらスライムだった件 第2期』及び、2021年1月の放送・配信が予定されていたTVアニメ『転生したらスライムだった件 転スラ日記』が、
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響により放送・配信延期が決定。

『転生したらスライムだった件 第2期』第1部は2021年1月、第2部は2021年7月の放送予定に。『転生したらスライムだった件 転スラ日記』は2021年4月の放送予定に変更となりました。
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 20:55:32.17
世界的なんて言ってるやつの世界は
自分の子供部屋が世界のすべて
こどおじの典型
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:03:05.38
日本三大RPG
レジェンドオブドラグーン
ゼノギアス
ロードス島戦記邪神降臨

な^^
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:06:11.31
>>130
みんな完結済み

辺境護民官ハル・アキルシウス(改訂版)
聖剣使う美少女(脳筋)が相棒です
J/53
無欲の聖女は金にときめく
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:09:38.36
リビルドワールドの雰囲気がメタルマックスに似てるって話が出るとコアなメタルマックスファンが怒り出すのは知ってる
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:34.16
ガンパレードマーチやってみたいけどベスト盤でも大きなバグが修正されてないとか聞いてなんか手が出ない
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:19.71
PS1のRPGって微妙なのばっかだよね、ロードも長いし
サターンは神ゲーばっかなのに
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:25.30
致命的なバグってパイロット以外で熊本城攻防戦やるくらいやろ
小隊全員無職とかやって遊んでると無職同士で一緒に仕事提案やってフリーズもあるけど
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:26:24.32
ジンジャーエールって
カクテルに使えるレベルの本物だと
むちゃくちゃ高いのな
美味いけど
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:27:13.24
>>178
空気の含有量によって溶けやすかったり溶け難かったりするらしい
家庭用冷蔵庫の製氷皿で作るやつより店で売ってるロックアイスの方が溶けにくいと聞いた
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:28:37.11
十五年ぐらいまともに歯を磨いてない
数カ月に数日のペースで歯が痛くなる
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:50:46.92
>>203
一度に診療できる点数が決まってるからだよ
自費なら全部やってくれるけど、一気に治療して歯茎グラグラしても自己責任だよ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:52:31.07
でも歯石取りくらいは上下一回でやってほしいよね
二回行かないと行けないからだるいわ
他の歯医者に行ってもいいけど、ムキー!私がいるのに他の歯医者に行くなんて!と嫉妬されたら嫌だから
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:56:27.41
>>214
ワイ一気に20本歯石取りしてもらった経験あるが地獄やで
口の中血塗れで5日くらいザラザラして痛いし
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 21:57:34.78
>>217
ワイも一気に30本歯石取りしてもらった経験あるが地獄やで
口の中血塗れで8日くらいザラザラして痛いし
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:05:32.90
>>217
俺は初めての歯石取りでも血がちょろっとでた程度やったわ
マウスウォッシュで事前に血を抜いてたのも関係ありそう
あれ最初は血がダラダラ出るんだよなあ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:13:40.54
ふーようやく硬いウンチを出してできたジが治ってきた
これも全部お前らのせいだからな
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:19:20.17
嫌儲
アニメ
漫画
ゲーム
実家暮らし
無職・非正規

20代なら分かるけど
30代以降だと本当にドン引き
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:21:55.94
むしろ家告げるなら30越えたら実家に戻った方がいい
いつまでも都会で遊んでる歳じゃねえし、家買わないなら賃貸もったいない
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:23:53.01
ちゅうかどうせ親の介護で戻るやで
年行ってからの子供だと特に
ワイも30からずっとや
お前らも20代で一杯遊んどけ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:56.30
10代後半〜20代後半で大学にも行かず就職もせずニートやってる奴は
本当に何の経験もない社会にでても使えない奴だからヤバイ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:44.58
うちのじいちゃんばあちゃん早死したのは結構幸運だったんだなとある近隣住民見て思う
ばあちゃんはまだしもじいちゃんは典型的な老害ぽかったし
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:30:03.86
>>252
だからお前のせいじゃない
生きていてもいいんだ
たとえお前があんな罪を犯そうとも死んでいいやつなんて居ない
だから死ぬなタケシ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:31:32.64
>>241
家なんか買っても固定資産税と修繕費で賃貸するのと大差ないぞ
災害でなんかあったらと考えたら借りる方が安い
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:34:41.68
>>254
これ何度かマルチで晒されてるっぽいけどこのスレだと晒し中タグついてないと荒らしもしくは私怨晒し認定だよー
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:35:43.78
>>256
土地さえ大して広くなければ田舎の古い家は固定資産税やすい
東京のそこそこの場所で2LDKくらいのマンション借りるのと比べたら保険いれても年間だと桁がちゃうわ
実家が都会だったらまあそりゃキツイけどな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:37:02.91
真のナローシュ「おそろしく速い手刀〜♪、オレでなきゃ見逃しちゃうね w」
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:40:59.09
おれもたぶんギフテッドだわ
小学生の頃にIQ試験のあとに母親呼ばれたからな
そのあと真面目にやった?とか問題の意味わかった?とか聞かれたわ
たぶん200くらいでてたんだろうな
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:42:48.70
幸せならちんぽをシコろう幸せならちんぽをシコろう
幸せなら射精で示そうよ幸せならちんぽをシコろう
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:45:59.11
>>277
タグに晒し中って一時的に追加しとくのは基本やぞ
してないならハゲのイタズラと見なす
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:46:06.12
チンポッポー チンポッポー 誰でもー(´・ω・`)
チンポッポー チンポッポー 抜いているー(´・ω・`)
大人も 子供も 赤ちゃんもー(´・ω・`)
みんなで チンポッポー チンポ(´・ω・`)
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:46:06.22
>>277
少年が王女になるとか
すべてが新しい
素晴らしい

ぜひ書籍化を!!

とかいう感想よろしく!
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:48:21.58
>>280
それをはっきり認識した上でタグ付けずにレス乞食してる時点で本人でも私怨でも荒らしは確定やな
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:52:32.59
嵐ではない
ちょっとまってろ
タグをつける
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:53:58.78
>>277
アイデアだけは評価するが
文章力と構成力が控えめに言ってもゴミ
控えめに言わなきゃ産廃
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:55:55.16
言うわけで死んでしまいましたのでさっさと向こうのゲートで異世界に行ってくださいよ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:05:50.55
俺も小説書こうかな
前になろうスレにこんなん書きたいとか書いたらええやんって言ってくれた人おったし
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:10:42.00
土地付きなら分かるけど
マンション買うのは理解できないわ
土地付きでも外壁の塗装とかコンスタントにかかるし
水道管、キッチン風呂トイレのリフォーム何回かはするし
持ち家結構金掛かるけどなぁ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:12:26.03
>>311
子供がずっと実家なんか?w
子供だって自分で家借りて出て行きたいだろw
物件の売る理由だいたい老人で子供も出て行ったとかだぞ
子供が住むにしても50年とか経ってたら
ほぼ建て替えレベルでリフォームでしょ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:04.45
というか今時同じ仕事を続ける人も少ないよな
職場が変わったので家売りますも結構ある
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:18:41.99
>>309
いや美少年ショタ主人公が冒険者デビューしようとするけど男はパーティー断られてパーティー組めないから女装して女としてパーティー参加する話だよ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:22:20.47
>>302
取り敢えず内容も描写力も論外なのでパッと見で明らかな誤字等だけ纏めたから参考にせい


一話

手術室の扉があけはなたれるが
↑流石に漢字を使え

「王女が脳死だと!?どう責任をとる!それにその少年はなんだ、王女がいまいるのだぞ!!」
↑間違いではないが取るとか今居るとか無意味にひらがな多いのが目立つ
あと句点を使え
以降ひらがなと句点には言及しない


二話

手術室の入る
↑助詞がおかしい

有無をうわせぬ銃口
↑言わせぬ、かな?

「王女は脳死した二度戸生き返らない
↑二度と


三話

そして禁断の脳移植手術開始された
↑脳移植手術が開始された

後に時間ほどで目覚めるでしょう
↑あと二時間ほどで
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:22:25.93
歴史認識なんて
どうせ歴史の教科書の違いなんだから
語り合う前に
教科書照らし合わせればいいだけの話

そんな事もできないで教授とか笑わせる
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:22:44.42
4位サッカーと恋愛 ?普通に生きてきた俺が、ある日サッカーをした事がきっかけで、超美形の兄妹から惚れられてしまうお話?
作者:カロリーゼロ

なんか久々に日間でみたなこいつ
生きてたのか
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:25:08.80
ホラーもの書いててふと思ったんだが、創作だと当たり前のように幽霊だの呪い生き霊とか出てくるけど、そういうの見たことないんだよね
お前らはあんの?
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:26:39.82
>>332
まあレス乞食なのはわかってるからええわ
5chで半荒らしみたいなこと繰り返しててもなんの得もないだろうにな
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:27:01.18
>>326
ホモじゃなくて女装したら女だけのパーティーに誘われちゃってそのまま女として所属するハーレム姉ショタものだけどいいの?
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:27:50.21
こんなゴミでPV稼いでもどうにもならんだろ
てか初めてみた時から一切更新してないしただのアンチでは
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:29:07.02
世界管理計画がすでに始まってるんだぞおまえら!
どうするんだおまえら!
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:29:47.16
>>336
荒らしじゃないよ
感想よろしく

ちゃんと作法守ったんだから乾燥つけろや

余計なこといわず感想だけつければいい
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:32:08.06
世界は上級国民によって管理されなくてはならない
どんなクズ人間も地球の資源なのだから
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:33:22.80
もうスキルやめろよ

1位外れスキル《木の実マスター》 ?スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について?
作者:はにゅう@『死者蘇生』発売中!
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:34:59.30
管理するためのナンバー発行したけど
10万円配ることすらままならないのが現実
管理社会の道は遠いな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:39:32.44
302だ
乾燥をよろしく
なろうのほうでもいいぞ

ちゃんと内容に関するかんそをつけるんだぞ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:40:37.41
>>359
付けようとしてるのと反対してるのがいるんだゾ
まさか老害っていったら老人はみんなそうとか思ったん?
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:43:21.15
>>359
けしからんと言ってる老害って言ったよね?
逆派閥の老害は消えようがいようが変わらん
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:43:21.92
>>364
ありがとう

302だ

感想をどんどんつけてくれ!!!

少年王女の活躍!!
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:43:58.97
番号付けなくてもいろんな情報戸籍に紐付いてんだから結局管理されてることに変わりないんだよな
まあ一元管理になると役所のアホ共がやらかしそうだってのはその通りなんだが
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:44:02.83
老害といえば飯塚逮捕まだなの?
自分で動けない青葉を逮捕したんだから年いぇ怪我を理由に在宅起訴のままにしておくこともできなくなったんだよな
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:44:51.86
老害 VS 老害 VS 老害 VS 老害 VS 老害 VS 老害 VS 老害 VS 老害

この対決の明日はあるのか
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:45:00.94
緊急時に物事がスムーズに進まないのは自民のやることなすこととにかく反対してきた成果が出たんだぞ
もっと喜べよ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:45:17.12
>>302
タグにTS入れといたほうがいい
そうすればなろうに50万人以上いるTS好きが食いつく可能性がある
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:46:05.90
>>373
自民も東日本大震災のとき同じことしてたけどな
しかも騒いでたやつの代表が原発事故を起こした安倍
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 23:56:19.87
地元で金使わせるために2500円で申し込める3000円分商品券とかいうプレミアム商品券方式の補助やってる自治体あったな
家賃補助とかとこういうのの組み合わせの方がいいんかね
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 00:00:09.34
わかってないな
囚人は罪を償う機会があるが
コイツラには社会復帰する機会はない
つまり、そういうこと
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 00:03:33.04
理想のヒロイン

            。o≦i:i:i:/i/i:ii:i:i:i:i:ii:i≧o。
          /i:i:i:i:i:i:i:/i:/i:i:/i:i:i:i\i:i:\i:i:\
         /i:i:i:i:i:i:i/i:i:i/i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽi:i:i\i:i:\
      /i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i/i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧i:i:i∧i:i:i:ヽ
      /i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧i:i:i∧i:i:i∧\
      /i:i:i:i:i:i:‖i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:ハi:i:i:i∧ \
     i:i:i:i:i:i:i:i‖:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:∧
      |:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i{:i:i:i:i:i:i:i:i:il}i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i|∧
.    /i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:iWi:i:i:i:i:i:‖l:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i|i:iハ
   / |i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|∧i:i:i:i:iWi:i:i:i:i/ハ |i:i:i:i:i|i:i:i:i:i}l:i:i|
   ‖.|i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i|斗孑七爪ヽi:|∨i:i:i/‖`ト廴j:i:i:i:i‖i:i}
   || |i:i:i:i:i:i:i:i:Wi:i:i:i:i|八i:i:i:i|  ̄   ∨/‖ T__/i|:i:i:i:/i:i:i:′
   || |i:i:i:i:i:i:i/ Wi:i:i:=芋戸芹示气テ、 )// ハ示テ才i:i:i{i:i:i/
   || Wi:i:i:i从( V:i:i:i:V込,,乂(Jノソ _}...........{(jノリノ彡i:i//
   |l  W:i:i:i:i:i:\∨i:i:∧;;;;`¨¨三´:::::::::::::::::::::¨¨ ;;:从i:i:ハ
   |l   Wi:i:i:i:i:i:i:i:i∨i:i∧;;  ;;;      ′ :;;/i:|i:i:i|i:’
   |l  Vi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨i:i込  ;;;        /i:i:|i:i:i|i:ハ
   |l   Yi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨i:i个o。::;   '   ` イi:i:i:i:i:i|i:i/i:i∧
   |l    }:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:>\l   `' ‐r<―=i:i:i:i:i:i:i|/i:i:i:| }
   乂  |i:i:i:i:i:>\;;;;;;;;;       |;;;;-:::: \ ̄ ̄ ヽi:i|/
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 00:32:43.16
>>383
民主が政権とれば何かを変えてくれると期待されて政権移ったんやで
それで機会があったのに変えることなくドカンだからな、その前ガーとか言う論は成り立たない
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 00:36:56.49
30以上のまともな日本人はもう民主系には票は入れないよな
ポッポとか酷すぎたし
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 00:44:53.07
現代っぽい世界なのに関所があってデジタル手形がないと越境できないって
俺の小説のアイデアを現政権にパクられそうゆるせない
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 01:34:46.91
押見修造の新作が幼馴染が性転換手術して高校に入学してくる話みたいだから期待してる
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 02:14:58.62
まだgta5クリアしてないしciv6にも手をつけてないってのにいつまでニートしてればいいんだ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 02:58:07.20
ホモって一括にするけど俺は可愛い子しか無理だぞ
筋肉モリモリで毛深いのとかなにがええねん
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 03:18:06.83
シャアがアムロにサイコフレームの情報渡したのは上杉謙信のパクリ
謙信は塩差止めされた信玄に塩を送って
戦いで決着をつけるのだと言っている
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 03:32:30.96
俺のそれは 棒と言うには あまりにも小さすぎた 小さく 細く 軽い そして もろすぎた それは 正に 爪楊枝だった
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 03:52:52.83
>>447
このゲームがなんで持ち上げられてるかほんとに理解できんわ
ここまで中途半端でつまらんゲームないやろ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 04:05:58.56
     彡     彡⌒ ミ、      ミ  ミ
 彡      / ( ・ω・) (彡⌒ ミ、  なにこれええええ
       // ノ つと⌒`( ・ω・)  ヾヽ  幸せええええ
    彡  〜(  ノ  ``ヽ)∩ヽ)ノ
         し'J ノノ   ( 彡⌒ ミ  ))) ミ
      ((( /)彡⌒ ミ、   / (・ω・ )
  ⌒)`   | l( ・ω・)     し''(ノ  //
   '.⌒))、 ヽ  ( 彡⌒ ミ_/)^)
  ' ⌒; `)`ヾ `ヽ_つと⌒ ノノ ノノ  ミ
       ⌒);:)
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 04:26:52.53
塩分不足は垢BANだしテンプレ入り?
最近ツイートもイキってたし、自らが本物のざまぁになって笑いを取るとは...
後書きのも理由の一つだろうから少し同情するけど。
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 04:53:37.16
◯位に入ったら書籍化するよとか
あからさまなクレクレとか同情の余地なしだろw
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 04:55:00.64
レズって一括にするけど俺は可愛い子しか無理だぞ
筋肉モリモリで毛深いのとかなにがええねん
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 04:55:32.29
確かに塩分不足だけがBANされてかわいそうじゃなくて、
生き残ってる他のクレクレがBANされなくてうぜぇって思うところか
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 05:13:40.42
クレクレは線引きがある感じ
〜ptまで行ったら続き書きます系は基本NG
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 05:25:59.91
累計1位までポイント入れてくれたら100名にピカピカの50円玉プレゼントするのに……
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 05:34:50.83
>>498
ここまで凹凸減らすのってそこそこ大きい番手で削る作業必須だし硬貨でそれやっていいのかなと心配になるわ
余計なお世話だが
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 05:45:36.16
宇宙人も幽霊もUMAもいないのにいると言ってるキチガイどもはなんなんだよ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 05:56:14.65
やっぱり俺の小説って時代の先を行きすぎてるんだわ
読者がついてこれてない
ちくしょう
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 06:03:20.03
転生神様を怒らせて世界最小ちんぽにされて
自信を失ったナローシュは真実の愛を探す旅に出る
しかし命を預けあい冒険し恋に落ちた女にちんぽを笑われ…

真の純愛ダークファンタジー!
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 06:09:00.42
>>529
基本最初からなろう作家のマックスだからな
主人公のドヤじゃなくて成長物とかあんまない
成長=ステータスならいっぱいあるけどw
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 06:13:35.79
やれやれ、どんなコメントが的確にパクり作家に効くか
日々研究して邁進してるんだがな
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 06:31:56.69
むしろ
幼稚園児向けの作品しか無いんだから仕方がない
幼稚園児ってのはお前らのことだよ
言っとくけど
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 06:38:35.71
発狂で思い出したが
火病って韓国独自の風土病らしいけど
在日だと火病にならないわけじゃないよね?
そのへんどうなんだべな?
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 07:04:54.17
>>540
体捌きが体に染み付きすぎやろ
エグい運動神経やと思うけど流石におじいちゃんだし試合はやめとけよと思っちゃう
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 07:17:52.73
塩分不足の言い訳を信じてる奴がいて草ww
小説バックアップする間もない即BANとか複垢に決まってるのに
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 07:23:52.00
今回のカクヨムコンの講評読んでみたんだが、そのなろう上位のバカらしい小説でいいから
とにかく流行の人気ワード含んでるものにちょっと切り口かえたのを
…このクソワナビどももっと出してこいや(゚Д゚)ゴルァ!! って言ってるように読めました
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 07:29:45.85
ぼくちん気付いちゃったんだけど
乙女ゲーが好きな美少年が乙女ゲーの世界の貴族男に転生して
美しきホモハーレム作る話
新たなまんさんなろうのテンプレになるのでは?
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 07:30:32.47
アルファポリスで書籍化するやつらってBL&令嬢系以外だいたい不正してるよね
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 07:33:16.87
すまん、俺アルファでホトラン載ったことあるからちょっとは詳しいんダワ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 08:53:56.96
書籍化するのは
自分の尻の穴を広げて大衆に見せる行為に等しい
って昔の人も言っている
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:20:41.73
自分の私生活をそのまま書いちゃう奴はポエム書かん方がいいで
ニートで穀潰しなんやろうなとかすぐわかるし
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:29:31.30
そろそろ夏だけど多くの海水浴場は閉鎖っぽいし代わりになろうでサメ作品いっぱい書いて
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:37:13.31
悪役令嬢って、なんでわざわざ婚約破棄されるように誘導もしくは放置してから、いざされてノーダメージっぽく振舞ってかっこつけるの?
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:41:48.46
タグに○○なしって入れる作者ってアホなの?
○○目当てで検索した読者にとってはうざいだけだし○○がきらいだから除外検索する読者からは見えなくなっちゃうってのに
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:46:11.83
溺死事件の何割かはイルカにレイプされたせい
あいつら頭悪いから人間をイルカだと思いこんで発情してチンポ突っ込んでくる
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:46:39.77
>>600
タグもそうだけど、あらすじでもわざわざ書かなくてもいいのに、〇〇ではないですとか書いてるのあるね
タグ付いてないんだから、そうだろうと分かるのに
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:46:49.55
よし、昨日の第5回カクヨムコン結果発表のまとめするぞ!

大賞は4作のみ! 特別賞は去年から10作くらい激減! コロナしゅごい!

◆ジャンル別大賞作家がこんな感じ

異世界ファタジー  なろう複垢BAN作家
キャラ文芸      なろう複垢BAN作家
恋愛          書籍化作家
ラブコメ        GA文庫大賞三次通過
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:53:32.34
勇者に寝取られとかはノクタで書けよ
エロなし寝取られは一部のざまぁ好きなアホにしか需要ないんだよ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:00:55.26
>>553
ば、バンバBANBANBAN
バックアップとれよ!
セキュリティ会社すらOS元からBANされる時代、どこで誰がBANされるか分かりませんな
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:07:49.08
平均寿命は人類史の初期、非常に短く20年かそこら。産業革命とともに一気に伸びて、40〜50年となり、その後、先進国で約80年に到達しました。
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:08:46.74
なろうは複垢以外はせいぜい作品削除だからクレクレで一発BANって言い訳は通用しない
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:10:11.57
調べてみると人類は非常に短命だったのです。エジプトのころや、千年前といったようなところは、世界の平均寿命はだいたい24、25歳くらいだったようです。
1900年くらい、いまから110年くらい前、そのころになってもまだ世界の平均寿命は31歳です。ですが、20世紀に入って一気に40歳まで世界の平均寿命が延びてきたと言えます。
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:14:59.69
>>631
王侯貴族は美味しい栄養価の高いものを食べたり
居住環境も温かく涼しく快適環境だからじゃない?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:17:53.53
まあ中世まではデブは富の象徴だったからな

普通の庶民でも腹いっぱい食えるなんてことはなく
痩せていて常に飢餓状態だから
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:26:23.74
一般的な中世ナーロッパの身分階級

王族〜皇帝や王などの君主階級
貴族〜公爵などの高級貴族から下級貴族の男爵までの幅広い支配階級
騎士〜準貴族待遇の高級士官的な階級
豪商〜市民の中でも特に経済面において力を持った人
市民〜市民権が認められている上級民で教育知識があるのはここまで
平民〜これより下の階級は市民権は認められていないが普通の民(2等市民)
下民〜貧民や農民等の下層民で平民に仕える従僕民層(3等市民)
賎民〜農奴や奴隷一歩手前の民であらゆる面で制限が掛かる最下層階級
農奴〜家族の形成や住居や耕具の所有は認められるが転居職業選択の自由はなく領主の所有物
奴隷〜家族の形成や所有権は一切認められなず主人の所有物で家畜と同じ扱い
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:27:21.32
昔の人が20以下で子供産んでたんだし今もそれが正解なんだよな
発達障害やアレルギーもちが異様に多いのは高齢出産のせい
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:33:01.31
農奴出身ってたまにいるけどなろうしゅはあっさり脱出するしな
もうちょっと苦しんで溜めを作れよ
解放のカタルシスがないだろ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:34:17.27
真なーロッパの身分表

神〜神様
なろーしゅ〜神の使い
奴隷ちゃん〜なろ〜しゅの物
法王〜宗教関係の最上級、国王ですら逆らえない存在
王族〜支配者階級ではあるけど実際は宗教の傀儡
貴族〜国家公務員
騎士〜軍隊
平民〜商人や農民など含む、移動の自由などあって普通に暮らせる
スラム民〜法の庇護を受けられない存在
奴隷〜男、または若くない女奴隷、人間として扱われない
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:37:44.32
なーロッパのモデルはヨーロッパじゃなくて中東と亜細亜のちゃんぽんだからヨーロッパの身分制度を当てはめるのが間違ってる
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:53:19.77
松原久子は「産業革命以前のヨーロッパの農民」の姿、生活として、
「貴族の主人や大地主から搾取され、殴打され、もっと収穫をあげろといつも鞭で叩かれる農奴である。・・。
藁の上に寝て、涙を流しながらパンを食べ、やっと一年に一度新しいズボンを、五年に一度一足の靴を手に入れることができる人たち。
生涯一度も風呂に入らず、自立することなど考えたこともなかったから、読むことも書くこともできない人たち」と述べている。
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:56:57.74
松原久子

松原久子(まつばら ひさこ、1935年5月21日 - )は、日本出身の学者、ドイツ評論家、著作家である。
京都府出身[1]。ドイツ・ペンクラブ会員[2]。アメリカ合衆国カリフォルニア州在住[1]。
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:07.78
>>602
NTRタグは推理小説の本の帯に犯人の名前を書くようなもの
そんな無粋は読者は求めていない
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:27.99
基本的に農民は小作人と化し、いずれ農奴になる
そうならないことのほうが珍しい
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:11:06.77
平和な町マウント・プレザントは、一瞬にして阿鼻叫喚の地獄と化した。

極悪非道の限りを尽くし、宇宙を恐怖の淵に叩きこむ五人の悪の貴族〈魔王子〉たちが、突如襲撃してきたのだ。

町はまたたくまに灰燼に帰した。

酸鼻を極めたこの殺戮劇をただ一人生きのびたガーセン少年は、生涯を賭した魔王子への復讐をおのれに誓った!
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:15:45.50
なろうは最初からチート無双でカタルシスがないんだよ

普通は、ストレス→カタルシス→ストレス→カタルシス→、でこの連環が面白いんだ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:17:38.40
>>667
ただし、それ以前の奈良時代や平安時代に民間の学問施設が全くなかった訳ではない。
平安時代中期に書かれた『叡山大師伝』(最澄の伝記)には「村邑小学」という村の子供が通った学問施設が登場し、また考古学の進歩によってこの時期に作られた墨書土器も出土していることから、民衆全てが文字を知らなかったとは考えにくい。
久木幸男は戸籍作成や班田収授などを実施して律令国家を成立させるために必要な人数を元にして、
古代日本には最低でも官民合わせて3.7-7.4%の識字率が存在したと算定している(久木幸男『日本古代学校の研究』(1990年、玉川大学出版部)
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:19:43.53
江戸時代は藩によって状況が違う
幕府領の農民はかなり状況良かったが、紀伊の農民なんかは八公二民w
薩摩の離島なんかは農奴以下だった
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:22:29.03
まぁその時代に生きてなかった人間達が何を言ったところで所詮は持論でしかないんだけどな
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:43.08
>>671
ゲームは序盤が面白いんだろ
そこを飛ばしてキャラ育て切ってから始めてもつまらんだろ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:25:19.76
女子生徒の軟式野球部入部を認めず 北秋田の中学監督「迷惑」 市教委が調査
https://mainichi.jp/articles/20200529/k00/00m/040/024000c
毎日新聞2020年5月29日 09時29分

 北秋田市立鷹巣中に今春入学した女子生徒が軟式野球部への入部届を出したのに監督の男性教諭から拒絶されたとして
、女子生徒の保護者が学校に抗議し同市教育委員会が経緯を調査していることが分かった。
女子生徒は入部をあきらめ、毎週末、秋田市のクラブチームに通って野球の練習を続けているという。【田村彦志】

 女子生徒の父親によると、女子生徒は小学4年から学童野球を始め、鷹巣中には野球部に入る前提で進学。学校側と野
球部親の会は、野球グラウンドの隣接地に女子トイレを設置するなどの準備を進めていたという。

 しかし、女子生徒は4月20日に野球部の監督を務める男性教諭から「迷惑だ」などと言われ入部を拒絶されたという。同日
夕には教諭から父親の携帯電話に連絡があり、「練習について来られなくなった時はどうする」
「前例がない」などと言われたという。
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:26:07.64
強くてニューゲーム的な二周目で苦戦する敵がいないと虚無的で苦痛
川口どう思う
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:31:55.04
>>690
RPGで一番楽しいのはレベル上げなんだよな
だからDQ11の後半は経験値入りすぎで不評だった
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:32:43.11
「日間ハイファンタジー10位以内に入ったら、確定でストレス展開します。」
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:33:15.89
旧作ヤマト2201

白色彗星襲来

地球艦隊全滅(ストレス)

ヤマトの波動砲で白色彗星を吹っ飛ばす(カタルシス)

都市帝國出現(ストレス)

都市帝國突入自爆作戦で都市帝國機能停止(カタルシス)

超弩級戦艦出現(ストレス)

ヤマト及び反物質星人テレサ特攻で超弩級戦艦撃破(カタルシス)

地球は救われた
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:33:19.10
ドラクエでお金ためて銅の剣とか買い揃えていあたりが1番好き
後半の装備集めはあんまワクワクしないな
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:34:23.62
https://twitter.com/sio714
塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中!

これで、クラスタだろとか思われるくらいな、メールを公開したい気持ちですが……

まだ応援してくださっている方のためにも、何とか更新は続けていきたいです。
とはいえ、正直な部分を申し上げますと、もう何の気力も沸いてきません。
どうして自分だけ……とか考えてしまうので、もう駄目です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:39:04.08
>>695
Wizardry1もいいぞ
序盤の敵が普通に強くて罠もあってすぐ全滅
救出部隊も全滅、救出できても消滅してるキャラいるし
死者を蘇生しても灰になったり、ロストしたり
どんなに強くなっても首チョンパされたり
マバディをくらってその後の攻撃で殺されたり
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:57:21.05
”族滅”って言葉はご存知でしょうか。

私は日本史が好きなので、いろんな時代の本を読みますが”族滅”という言葉が頻繁に出てくるのは鎌倉時代だけです。

”族滅”とは読んで字のごとく、一族が皆殺しにされることです。

武士と家族が殺害されるだけではなく、”族”ごと抹消されるのです。
この世からその一族が消えてなくなるのです。

恐ろしいことに鎌倉幕府の成立当初、この”族滅”が乱発します。
ほとんどが幕府初代将軍 源頼朝と北条家の策謀によるものですが、それを遂行するのはもちろん”鎌倉武士”

また、”族滅”ではないですが、鎌倉幕府成立に多大な貢献があった武士もばんばん殺されます。
その野蛮さは後世の織田信長や豊臣秀吉の比ではありません。
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:04:44.52
平和になってからの抗争で族滅した有力御家人の皆様

梶原氏 族滅
比企氏 族滅
城氏   族滅
名越氏 族滅
和田氏 族滅
三浦氏 族滅
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:06:21.26
こんな獣同然の鎌倉武士を人にしたのが北条泰時の御成敗式目

内容
・みだりに通行人や旅人を殺してはいけません
・勝手に百姓の嫁を犯して殺してはいけません
・他人の領地の田畑から勝手に作物をとってはいけません
・他人のものを自分のものにしてはいけません
・行商のものを殺して品物を奪うことはもういい加減にやめましょう
・旅女や歩き巫女を無理矢理犯してはいけません、ちゃんと対価を払って犯しましょう
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:07:45.20
ピッコマで中華ファンタジー漫画結構みてるんだけどさ
中華ファンタジーかなり面白いわ

これなろうでやっても人気出ると思うね
まあ知識ないとかけないだろうが
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:13.38
ピッコマは2016年4月にリリースされたスマートデバイス向けの漫画・小説アプリ
韓国企業のカカオの日本法人株式会社カカオジャパンが運営する
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:10:35.22
日本人名から離れた漢字の名前とか使れると覚えづらいってのもある
まあカタカナで書けばいい話なんだが
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:46.61
平清盛  助命してやったのに子孫を次々と殺される
源義仲  平家を壊滅させた英雄だが嫉妬嫉妬アンド嫉妬され朝廷と上手くいかなかったことに付け込まれ討ち取られる
源義高  義仲が頼朝と仲良くするために人質として預け大姫(頼朝娘)と婚約。頼朝は自分の息子と思って育てると約束していたにもかかわらず復讐を恐れて殺害される
藤内光澄 大姫が心を病んだのはお前が義高を殺したせいだなどと無茶な罪を着せられ打ち首にされる
上総広常 流人時代の頼朝の下に大軍を率いて味方してくれたというのに謀反の罪を着せられ粛清、広大な領地を奪うために殺されたといわれている
源義経  平家追討で多大な功績を挙げたというのにロクな恩賞を与えず朝廷から恩賞をもらったことを咎めて殺害
長田忠致 義朝殺害の下手人。命の危険を顧みず一族総出で出頭、「懸命に働けば美濃・尾張をやる」の言葉に感激して奮戦する。しかし戦後に「身の終わりをやる」と言われ殺された
長田景致 忠致の息子。父同様に殺される
藤原泰衡 命令に従って義経を殺してやったというのにやっぱり追討され部下に殺される
河田次郎 泰衡を殺して首を持ってきてやったというのに主人殺しは不忠の極みと言いがかりをつけられ殺される
源範頼  頼朝暗殺の誤報を心配する政子に「後にはそれがしが控えておりまする」と手紙を送って安心させようとしたら謀反の疑いをかけられ流罪・暗殺
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:20:39.46
農民「アカン、凶作で全然米できへん、これだけで許してクレメンス」
武士「アホか全部よこせ」
農民「飢え死にしちゃうよ!」
武士「死んだらええやん、来年奴隷市で買ったほうが安上がりやからね(ニッコリ)」
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:21:12.14
誹謗中傷はやめなさい
上級国民と政治家と繋がってる企業を叩くのは禁止です
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:22:55.98
名刀とかって意味ないよね
切れ味が違うわけでもなく
単に綺麗かどうかだけの芸術品としての価値しかないよね
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:18.11
>>732
芸術品美術品として価値があればいいだろ
宝石とか他のキレイなだけのもの全部否定してんのか?
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:27:03.06
武士「カツカツやわ年貢ちょお高くさせてや」
農民「ぶっ殺すわ」
幕府「一揆起きちゃったねぇ(ニチャア)」
武士「あああああああ」

これやぞ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:32:31.85
塩分不足のあれでBANなら続きを読みたかったら評価くださいってのもBAN対象になるよな
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:37:39.77
 ボロ同然の建物の中に、ご丁寧に鉄格子がはめられている。

 彼女は、不幸中の幸いなのか、檻に入れられる程度で済んでいるが、手枷をはめられて何処かに連れていかれる人たちもいた。



 盗賊たちは人身売買を生業としているようで、男は労働力として、女は欲を満たす道具として売られるようだった。

 廃村に連れてこられた当初、商品にならないと判断された人たちが殺され山積みになっている姿を見てしまっている。

 そのため、反抗する気など微塵もなかった。
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:08.40
 今も、彼女の耳には女性の悲痛な悲鳴が聞こえてきている。

 野盗たちの欲を満たすために、慰み者にされている女性の叫びだ。



 まさにここは地獄だった。



「おい、女」

「――ひっ」
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:43:36.06
「考えてみろよ。てめぇに恨みを持つ人間が、てめぇのことを買ったらなにをするんだろうな。犯すか? それとも苦しめるだけ苦しめてから殺すのか?」
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:21.61
日本の場合は平気で400年とか800年前の刀が残ってるから名刀に価値はあるぞ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:49:07.62
胸糞悪くなるような小説書く奴って高確率でクラスタが多い気がするわ感想欄は笑えるほどに大絶賛やけどな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:49:47.99
>>757
馬は移動手段でもあるんだから車乗って事故死する奴といっしょだろ
車で事故死する奴を無能というならまあそうだけどいっぱいおるぞ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:51:53.97
いまランキングに載ってるってことはオール不正者ってことだ
数年前の古い作品は知らんけどな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:04.01
>>745
塩分不足が嘘ついてるだけ
あとがきはただの警告
垢BAN食らった理由は複垢だけどそれは言おうとしない
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:50.42
その表現が古いって気づいてないジジババ作者けっこうおるよなそんでジジババ同士で褒めあってるから余計に気づかない
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:57:05.58
フェラで射精してパイずりで射精してノータイムで本番に突入できるごく普通のなろーしゅ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:58:01.89
海外ならSMS代行サービスもあるし複垢防ぐならマイナンバー使うしかないか
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:59:00.38
ワイはランキングに乗っ取るが不正はいっさいしとらんぞクラスタもやってへんし複垢もないしなろうやってることは誰にも言っとらん
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 12:59:24.59
>複垢対策はもうさすがにしとるやろ

今のIT技術だと知識のある人間が金かけてミスらずした
不正複垢は理論上、暴くことはできない
エスパーがいれば違うが
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:03:12.87
自作PC板にはエスパー沢山いるんだがな
あそこだと聞きたいことちょっと話しただけで何故か最後まで答え出しくれる人がいる
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:05:01.11
ジェネレーションギャップあるよな
たまたま読んだ小説の内容の意味が分からなくてネットで調べたら昔のヤンキーの間で行われてたことやったわ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:05:39.82
アイドルって言っても人数の多いアイドルグループの一員とか
好きな人以外は好きくないじゃん
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:05:58.22
実姉「〇〇(弟)のおちんちん、お、おいしいです。。。(半泣き&引き攣り笑い&震え声)」

やっぱりこうじゃないと
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:08:07.83
でもグラドル的な美女って怖いじゃん俺ら童貞にとっては
はい童貞です。なぜですか?
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:43.39
歌詞にケータイがどうこうってワードのあったアイマスの曲が最近だとスマホって単語に置き換わってるって聞いてビビった
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:15:38.07
つうじねーんだよオッサン共

ケータイ?何を携帯?ってなるわ
ケータイ=携帯電話ってのがまず若者にはもうつながらないし
下手すりゃ携帯電話っていうワードもあんま理解できてない
電話目的でスマホ使ってるのあんまおらんしな
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:47.42
ジャニーズってイケメンじゃないよな
本当のイケメンってのはラグビー日本代表や柔道、レスリング選手たち
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:21:47.13
チャイルドプレイのリメイクもひどかったぞ
オリジナルは殺人鬼の霊が人形に乗り移ってたのにリメイクだとAIが主人公のショタに惚れて暴走して殺人とか良くわからんことになってた
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:29:37.43
誘拐犯の電話を逆探知()するために話を引き伸ばすという謎の儀式
ほんとに存在すると思ってるアホまだおるんかいな
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:30:03.24
エクストラヴァージンオイルって商品が売れるなら、童貞オイルもありだよね?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:30:40.05
不摂生な食生活の年寄りは脳みそが退化してて他人から見て恥ずかしいことやダサいと思われることを平気で言えるそうだよ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:31:55.32
プロポーズのとき
「生涯 俺の肉便器にしてやってもいいぞ・・・ いや、なれ!」
と上から目線で命令されて、嬉し涙を流す女。
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:32:24.35
まずここ10年以内が舞台かつパロディやコメディ以外のドラマなり映画なりでそれやってる例をあげてくれ
くっそ古いの以外で見た覚えないぞ、昔は実際に時間かかってたからな
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:33:01.95
オヤジギャグ言ってるあのクラスタおばさんはきっとスゴイ太ってるんやろうな
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:35:01.05
現恋で実績無し3話でランキング載ってるやつ
ランキング載る前は1話でブクマ5評価50だったからクラスタかよと思ったらカクヨム出身だったわ
マジでお友達ご祝儀ポイント腐ってるわ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:37:58.43
ソフトバンクは勝手に料金追加オプションつけてくるな
会社別だしめんどくせえし
これならまだヤフーの方が良かったわい
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:38.54
真面目な方向で書いてるのにPVが増えない
だからこそなろうでは伸びないのだ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:55.02
>>831
俺はなろうでは友達はつくらない、というか上手く作れない
だがカクヨムでは割と簡単に友達が増えていく
もちろん俺が友達と思ってるだけの表面上の付き合いでクラスタでもないが
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:50:21.68
ほんと宣伝だわ
ツイッター辿ってくとカクヨム出身繋がってるからな
真面目に書いてるには気の毒だけど、小説の内容は糞でもいいんだよ
ご祝儀で会話オンリー1000文字でランキング載るもん
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:51:09.84
わざわざクラスタしなきゃポイントつかないとか哀れすぎるやろ
クラスタしてるやつは最初から終了してるんやで
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:54:48.48
>>844
その通りだけど、そいつらの自己顕示欲のせいでランキングが終わってるから面白い小説はスコップしねーと見つからなくなってんだよ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:55:09.85
固定ファンがいるとか過去作がランクインしたとかの実績もないのに
俺の作品面白いから誰かが見つけてくれるだろってのは甘えだわな
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:56:32.66
お友達作らなくてもポイント稼げるよね
実力があれば
結局面白いかどうかは読めばわかる
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 13:58:34.42
面白い小説にポイント入れるならいいんだけどな
カクヨムフレンドやツイッター繋がりだからってだけで入れちゃうアホがいるのがな
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 14:01:46.27
クラスタしてるのにしてない風を装う奴いるよな

マイページを偽装しても感想欄で目撃しまくりだからな
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 14:03:54.73
ハーメルンみたいに実質マイナスポイント付くみたいにすりゃいいのに
作品の質と量的にはなろうだけどシステム的にはホントハメのがいい
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 14:06:27.39
結局は使う側のモラルなんだよな
面白い小説を書きたいのか、人気者になりたいのかの違い
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 14:22:33.80
ありふれ作者ですら新作はポイントつかないんだから
有名作品を書いたからポイントついてますはほとんど嘘だわ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 14:27:57.86
そりゃ商業小説家の世界でも一緒
だからつまらない&文字数の少ない小説が初動でランキングに載るのは大体やらかしてる
ランキングに載るためにはある程度の文字数と初回投稿日の制限をかけるってなりゃ多少緩和されるとは思うんだが
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 14:28:10.14
つまり複垢野郎しかないということだな
そこらのうんちどもよりありふれの方が有名だからな
じゃあ新規で日刊ランキング載ってるやつ全員BANな
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 14:39:22.76
>>870
鉄板の上で焼かれてるのが嫌で逃げ出して桃色珊瑚を堪能したりサメから逃げたりする奴か
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:01:17.51
ママはアニメ化のあと全く話題にならないな
スレで騒いでた奴らは何だったんだ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:04:14.31
ヘルモードに感想でダメ出ししたら、感想消えてるんだけど作者は感想消せるのか?
初期は割と好きだったのに、批判を見ないふりしてヨイショコメントだけ残してれば面白くなくなるわ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:05:30.69
もう一回書きこんでくるんだ
お前が確かに書き込んだということを目撃しといてやる
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:08:08.70
まあ批判とか役に立つと思ってるのは書いた奴だけで作者からすればモチベ下げるだけの邪魔もんだしな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:08:55.61
俺の言う通りにしないから駄作っていう感想民いるからな
作者も読者もなろうには頭おかしいやつしかいない
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:09:12.12
月夜 涙@
@Tsukiyo_rui

2019年2月10日
分析するときに大事なのは人の感想を全部無視すること
ライトノベルなら売り上げ、なろうならポイントだけ見ればいい
人の口に出す意見っていうのは、全部自分をよく見せようってバイアスがかかる。匿名のアンケートですら信じるべきじゃない
でも、売り上げやポイントは絶対に嘘をつかない
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:11:03.69
>>900
言ってることが正しいかはともかく
よく名前出してツイートできるよな
こんなこと書いても何の得にもならないし敵が増えるだけだろ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:11:31.72
ヘルモがつまらんってのは同意だがぼくのかんそうけされたくやちい!ってだけやろ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:13:11.94
つうか批判されてモチベ下がるなら感想欄閉鎖でよいのでは?
感想受け付けている以上、応援も批判も作者には受け止めて貰いたい
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:14:38.06
>>902
ポイントは絶対に嘘をつかない


これをわざわざ言わないとダメな状態に追い込まれたってこと
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:18:08.86
作者側に設定権限あるんだから作者のすきに使えばええ
それにごちゃごちゃ文句言うのは自分の意見が通らんかった負け犬のなんとかでしかないぞ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:19:13.49
>>905
まあそうなんだろうけど
今の作者にとっては害だとしても、他の読者や未来の作品にとっては何か役立つかと思って書いたのだけどなぁ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:21:18.48
なんか本気っぽいな
害になるかどうかは受け取り側が決めることだから
書いた側がどう思っているかは関係ないぞ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:21:30.61
感想通らなかったら負けなん?
そもそも作品読んで感想書くことに勝ち負けがあるんけ?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:22:36.26
面白ければ誉めるし逆におかしければ批判もするべ
読んでなきゃ評価しねえし酷評もちゃんと読んで評価した証だと思って感想書いてるわ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:23:31.43
読者は読んだ作品を批判してもいい
作者は批判を受け入れず消してもいい
それだけのことだろう
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:25:32.80
俺はお前らをハゲと馬鹿にしてもいい
お前らはハゲを受け入れず無視してもいい
それだけのことだろう
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:27:02.10
ハゲだという現実を受け入れないのは自由だけどハゲであることには変わりないよね
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:27:18.58
俺の作品はどうしてとんスキみたいな人気ものになれないの?
日間7位になったのにどうして
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:29:14.10
ハゲをこれ見よがしに一般公開して感想受け付けてるなら、批判してよいな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:31:06.13
とんスキはあれで話も軽いし作者は文章力がないなりに背伸びぜず書くから読みやすいんだよ
ブラバ要素をそのままにして話を書き続けるみたいなアホもやらかしてないからマイナス要素が少ない
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:32:15.85
美容室行くの自粛して白髪染めが抜けて来てる人とか
薄毛を誤魔化すために短く刈ってたのが伸びてきて天辺が強調されてしまった人とかTV見てると色々いて面白い
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:33:59.53
もし2回めの10万があるとしたら自治体に寄付したら次回の地方税の○%は減税しますよ。ってすればいいのに
そうすれば金を持ってる人は寄付するほうが得になる
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:34:43.70
スイはあざといスライムだから全て計算づくで行動してるんや
あるじーとか媚びうってるのもメシ食わせてもらえるからや
あざとスライムに改名しろ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:37:46.73
とんスキは書籍化タイトルで批判入ったのをちゃんと編集者と相談して今に変えてなんだかんだ成功してるから
批判絶対許さないマンと一緒にしたらあかん
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:39:37.29
とんすきより日刊のざまぁの方が目につく
いつまでやってんだバカ
どうせ書籍化されても売り上げ最低ですぎ打ち切りじゃ
テーマが浅いからな
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:39:55.14
偏差値40以下に向けて書くっていうのがなろうの必勝パターンの一つ
それ系のわかりやすい例がとんスキやのんびり農家
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:46:02.71
日間ランキング

1位 外れスキル《木の実マスター》 ?スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について?
小説情報/作者:はにゅう@『死者蘇生』発売中!
6,696pt

14位 【連載版】無能な家族に追放された貴族少年、実は天職が《チート魔道具師》で、辺境で内政無双をしていたら、有能な家臣領民が続々と移住してきて、本家を超える国力に急成長。あとチート魔道具で軍事力も半端ない
小説情報/作者:ハーーナ殿下@コミック戦鬼1巻《祝重版》
2,136pt

26位 貴族の孫〜魔法レベル9999で成り上がって無双する
小説情報/作者:三木なずな
1,422pt


30位 オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
小説情報/作者:理不尽な孫の手
1,232pt
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:48:17.34
テンテンくんの設定ってえぐいよね
才能は一人ひとつで最初から決まってるだけならまだし鼻からピーナッツ飛ばす才能とかあるんだぜ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:49:03.55
>>853
それで呼び水になってるならとっくに書籍化だね
できてないなら何の希望も無いってこと
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:49:54.43
鼻からピーナッツ飛ばす芸人いたし素晴らしい才能なのでは?
あ、私は遠慮しておきます
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:50:58.68
クラスタに入れてもらって

クラスタの中で出世して

クラスタの中でポイントを入れてもらえる立場になって

小説を2万文字書いて

日間ランキングに打ち上げてもらって

日間ランキングで一般人からポイントを貰う

って、苦労が必要
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:50:59.75
鼻でピーナッツ齧る才能
鼻からピーナッツ飛ばす才能
鼻でピーナッツ吹き飛ばす才能
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:53:25.91
同じ日に更新された漫画が同じ事言ってて怖い・・・

第十二怪 | 怪異と乙女と神隠し | やわらかスピリッツ
https://yawaspi.com/kamikakushi/comic/012_001.html
https://cdn.yawaspi.com/kamikakushi/012/3ehw/012_001_04.jpg
本能を司る大脳辺縁系は主語を理解出来ません。
だから他者へ悪感情を抱く時脳の奥底では相手と自分を区別せず影響を与えます。

友達100人切れるかな - 宮部サチ / 第17話 エピローグ | くらげバンチ
https://kuragebunch.com/episode/13933686331646148916
脳は主語がわからないから悪口を言っている
本人の脳にもダメージを与えるんですよ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:57:18.94
我思う故に我アリーアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリ・デ・ヴェルチ!!!
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:58:06.11
クラスタってある意味残酷だよな
毎日感想やらレビューやら活動報告やらで営業して稼ぐポイントは1万ポイントもいかない奴がほとんどだろ
面白ければクラスタ以外の評も入って書籍化まで一気に跳ねるもんなそんな奴最近はほとんどいないだろうけど
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:59:43.74
クラスタして半年以上経っても何のお声もかからないユーザーは完璧に見込みなしってことやね
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 16:00:04.70
ぶっちゃけ面白けりゃ工作されようが別に構わんけど面白くないのが問題なんだよなあ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 16:03:31.92
相互クラスタはダラダラと長くやるもんではないわ最初のクラスタ評を踏み台にできないなら一旦やめて勉強し直すしかないそれをしないで馬鹿みたいに仲間増やしても無意味
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 57分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況