X



【投稿サイト】小説家になろう3511
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 15:43:24.42ID:CBM7MNxV
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3510
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590512859/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 17:29:31.75ID:4qujc8ka
見るのみつくしたなーと思ったら
忖度オークが再開したんだっけか 見るか
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 18:06:09.20ID:q0CaNbE4
レジェンド 2478
夜、ニールセンに叩き起こされたレイは、妖精の住処を人間が嗅ぎつけて荒らし回ろうとしていると聞く。
マリーナにダスカー辺境伯への対応を頼んだレイは、セトに乗りニールセンを抱え空を飛びトレントの森へ向かう。
妖精の住処近くに降りたレイは、狼達の死体の山を見つけるのであった。
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 18:54:22.95ID:R3hwG07h
ネカマでもTSでも本質がメスならメスなんだよ
どう見えるかだまだまだ心眼が足らぬ
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:43.48ID:sJqMO6LK
妹天使はどんなんだったか
確か風呂と飯の話ばかりで幼年期が進まんからブラバした覚えが
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:57.15ID:CBM7MNxV
>>17
うまいのは旅そのものじゃなくその引き伸ばしに価値を出してくるから
一概には言えない
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 19:37:19.34ID:m4v54OAV
・僕と俺の異世界漫遊記

スッゲーキモチワルイ
典型的なテンプレ作品なんだけれど
登場キャラが全員キモチワルイ
主人公もそうだしヒロインも当て馬キャラも全員
よくここまでキモチワルイ造形が出来るなと驚愕するわ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 19:42:12.34ID:dILUU63p
なろうなんて基本素人作品の集まりなんだから
当たりを引いたときに称賛しにくるならともかく
ハズレをわざわざボロクソに書きなぐりにこなくていいよ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:21.92ID:z3wlyDYq
そうそう
ここに書くより直接感想欄で教育してやった方がいい
感想欄閉じてる? なら仕方ないからここに書くしかないね
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:56.62ID:6QXeYx5a
典型的なテンプレでそこまで個性出せるとか凄いな
作者の実力がある証拠だね
ちゃんと編集が付けば変わるタイプか
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 19:52:48.17ID:TFJVAw2s
僕と俺の異世界の作者は虚弱高校生がめっちゃ突き抜けてて笑った覚えがある。
転スラでいう大賢者さん枠が最強かつ権限強すぎて登場人物全員不要説あったけどすき
今見たら話数減ってるしリメイクからのエタかな
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 19:56:45.64ID:cyd19MnZ
暇を持て余してランキング漁るとその殆どが酷くてここで晒してボロクソに感想書きたくなるんだけど流石に叩くために晒すのはどうかと思って我慢しとるわ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 19:56:46.33ID:muEVc9zF
>>11
平均値がそんなん言われてたな
アニメも随所におっさんぽさが出てた
コップを壁に当てて隣の部屋の音聴いたり
仲間が寝静まったあとメジャーで胸囲計ったり
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:00:00.29ID:2e24pe6u
うっはwクソだったはw
ってチラシの裏に書きに来るのくらい許してやれや
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:01:18.75ID:HMn+ffQX
なろうはもう年間ランキングすら酷すぎてレンガとか世界一位とか柴犬無双とか数年前にブクマして更新してる作品を惰性で見てるだけだわ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:16.86ID:1Lbh4XxD
タイムパラドクスゴーストライター1話読んだ
担当編集はもっともなこと言ってるようだが?

進撃の巨人はジャンプでボツになって、諦めずにマガジンに持ち込んだそうだから、どうするのが正解かはわからんな
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:49.88ID:M8UsncLu
>>31
ランキングとかひどくて当然なんだからここでぼろくそ書いても読んだお前が悪いって言われるだけだぞ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:05:08.30ID:kg5bTbZW
アポ無し訪問は場合によっちゃマジで死んでほしいタイミングとかあるよな
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:08:09.27ID:1Lbh4XxD
マンガ家になるのも、今はいろんな道があるしな
主婦が子育て4コママンガをTwitterに載せてバズって書籍化とか
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:08:10.49ID:hQcwHZzz
創価学会の少年部青年部は最悪だった
アポ無しでいつも飯食ってるときに来る
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:36.93ID:1Lbh4XxD
そういや、デスノートを連載時に知らなくて、アニメ見て知ったからリアルタイムの評判とか知らないんだが
当時、いろいろ考察とか2ちゃんに書かれてたそうで、リアルタイムで参加したかったな
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:15:46.34ID:1Lbh4XxD
デスノートの女ファン読者が描いた最終回というのをいくつか目にしたが、軒並みライトとLが仲直りする終わり方で、女ファンはそういう傾向があるんだなと思った
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:21:24.14ID:1Lbh4XxD
考察関係は、どうすればLが勝てたかとか出来事関係よりも、Lは何を思っていたかとか、キャラの感情面に興味があるな
だから、百合ものアニメの考察が好きだわ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:24:21.85ID:1Lbh4XxD
それと、デスノートの実写映画やドラマは見たけど、実写はつまらんわ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:18.13ID:1Lbh4XxD
映画でLが、法の正義がお前を裁く! みたいなこと言ってたけど、法(法律)は国ごとに違うから国の数だけ正義があるわけで、ライトを裁かない法だってどこかにあるわけで、この程度のことをLが考えないわけはなくて、このセリフ聞いて一気に冷めた
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:45.04ID:4y/vaDvS
デスノートはドラマのremakeがあったけどヒロインはブサブサだし主人公たちの頭は悪いしいいとこは窪田くんの演技だけや
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:42.60ID:1Lbh4XxD
考察するなら、ライトが勝って新世界を作っていたらどういう世界を作っていたかを考えるのは面白そうだな
思い出したけど、ライト勝て! と思いながらアニメと途中からマンガ見てたわ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:38:22.50ID:1Lbh4XxD
そういや絵を描いてる小畑が、ネームをもらって絵を描きながら、ライトが新世界を作っていく話かな? と思って描いていたが、話が進むにつれて、(大場つぐみが)どういうことを描きたいのか(ライトとLの対決を描きたいのだと)わかってきた、と何かに書いてたな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:39:53.83ID:1Lbh4XxD
話が進むにつれて、ライトの目つきが悪人の目になっていったもんな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:42:22.31ID:BoepOemv
>>56
>ライトを裁かない法だってどこかにあるわけで
そもそも現行日本の刑法で裁けません
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:43:50.86ID:Hx0kOSuk
>>65
呪い?サッカーの試合で呪術使うらしいアフリカのどこかなら、ライト裁けるかもな
日本は丑三つ時に藁人形で呪っても無罪だから
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:43:51.33ID:mi/cIOGf
悪堕ちするならするで最期まで貫いてほしいわ
小物っぽく無様な最期とか今までの事全部茶番に見えちゃう
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:46:16.08ID:LKP+3SxU
国民感情で結果が変わるあの国なら
国民感情を誘導すれば、どんな罪だって裁けるぞ!
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:46:42.77ID:TFJVAw2s
裁けない法ならわかるんだけど裁かない法って言われると悪人なら何人殺しても無罪の法律とかのイメージになる
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:47:39.97ID:wCLlzLf1
シブタクが顔がひどくてやり方がおかしかっただけで
実は前々から惚れてた女の人を口説きに来ただけのピュアボーイだったコラだと月がクッソ後悔顔になってたな
あの世界だとLは産まれなさそう
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:49:14.63ID:3Q5oCQAj
君たちがなろうで一番カタルシスを感じるのはどこ?

俺は堪えていた便がズボンを脱いだ瞬間に決壊する今みたいな時
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:49:48.60ID:pF1fCFu6
でもまあ日本の警察だって因果関係がハッキリしてたら無理矢理因縁つけて逮捕するウルトラCがあるからなあ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:29.76ID:m4v54OAV
排泄物はトイレに流すのが文明人だろ
あぁナーロッパ住人レベルだから
オマルにひりだして中身は公道にぶちまけるのかwww
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:06:04.81ID:rfokkDAl
ヘルモードの更新が無いつらいガマン汁が止まらない今なら蛭子能収とディープキスできる
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:13:56.47ID:+X+I6uOe
デスノートで悪人を裁くとして、何を持って悪人とするかだな
刑務所に入ってる人間ならわかりやすいけど、例えば、将来悪事を働く人間だというのがわかったとして、若い頃のヒトラーを殺していいのかどうかとか
実際に殺したら、そのヒトラーは悪事を働かないわけだから、普通の一般人を殺してしまったことになるし

そういう犯罪を犯すかどうかが事前にわかるシステムがある社会がPSYCHO-PASSだな
槙島はPSYCHO-PASSのライトだな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:14:20.68ID:eBLjsPJ5
リュークみたいな見た目の奴隷ちゃんいたら異世界でも絡まれないだろうなぁ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:16:45.84ID:JvH51rYO
人に罪があるのではなく、秩序に罪があるのです
偉い人は言いました。"罪を憎んで人を憎まず"
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:18:18.48ID:UUlVT/TM
>色々とご報告できると思います
なんて書かれると現実を思い出してしまってすわ結婚かと内心ビクビクしちゃう
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:19:26.80ID:+X+I6uOe
ちなみに、ヒトラー率いるナチスドイツが科学技術を発展させたという側面もあるしな
悪人を殺したら人類の科学の進歩が遅れたとして、さて、どちらが悪事かなと

キリスト教は長い間中世ヨーロッパを支配して科学の発展を遅らせたし
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:21:29.70ID:gTuQ/yBL
パトレイバーの太田さんですら悪事は働いてから逮捕してたぞ
「世の中には二種類の人間がいる。良いやつと悪いやつだ!悪いやつは放っておいても悪いことをする。だったらさっさと悪事を働いて、速やかに我々に刈り取られた方が世のためだろうが!」
っていってた
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:22:14.50ID:+X+I6uOe
人類に時々産まれるイレギュラーを平和のために潰していったら、大災害が起きた時に対応できずに人類が滅びました
とか
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:25:38.46ID:NDW+EAPv
それは大災害が起きた時に生まれたイレギュラーが不甲斐なかったのだよ
ちゃんとしたメインプレイヤーが解決した世界線だけ生き残るんだ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:26:25.20ID:+X+I6uOe
今の法体系の基はナポレオン法典だそうだから、ナポレオンがこういうことも犯罪だと定義してくれていたら、世の中また変わってたかもな

ちょっとナポレオンになって法律変えてくる
とか書けそう
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:28:04.46ID:+X+I6uOe
ちなみに、イレギュラーを潰していく世界の話は竹宮恵子の「地球へ」
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:28:23.21ID:JvH51rYO
人類の娯楽を生産性のために潰していったら、労働者の士気が消えて国が滅びました
byソ連
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:30:33.21ID:UUlVT/TM
アカシックレコードに接続して明日のデートどうすればパーフェクトコミュニケーションになるか調べねば
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:30:49.85ID:wCLlzLf1
Fallout世界ならT51b着てガトリングレーザー構えた州兵が出てきて鎮圧されてまうな
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:47.73ID:BoepOemv
>>96
・キラに逆らった
この一点だけで悪認定されて殺された人が多数いるからなあ
Lからしてそうだしワタリやレイペンパー他FBI捜査官、南空ナオミなど
ヨツバの幹部みたく口封じのためだけに殺されたのもいるし
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:39:36.27ID:+X+I6uOe
悪事も物理法則みたいに基本法則があって、そこから組み上がって法体系になって、ついでに物理法則みたいに絶対に実行できないものだったらいいのにね
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:43:34.11ID:+X+I6uOe
物理法則が許すんだから、結局のところ、殺人も許されていることなんだよな
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:44:17.49ID:ytK+rfFu
妹天使はこれで食い意地はってて結構な頻度で下痢るんですよね
いろいろと捗りますなぁ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:47:28.14ID:BoepOemv
無条件に「殺人をしてはならない」と明文化されてたら死刑もNGになるから
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:49:28.13ID:HmWsN3Qx
刑法第199条
人を殺した者は、死刑又は無期
若しくは5年以上の懲役に処する。


ペナルティがあるんだからするなよ?
ってことではあるかね
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:53:00.86ID:+X+I6uOe
物理法則が許していないからできなくて、できないから誰も見たことがなくて、つまり人類は何がはんざいなのかを知らないのだ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:57:47.94ID:dPJNtypy
でき得ることは全てやっていい、だからなろー主は悪いことをしない
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:59:23.46ID:+X+I6uOe
思うがままに書いてると、自分で新しい考え方や概念を発見しちゃうな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 22:01:08.25ID:+X+I6uOe
ちなみに、できないから見たことがないのに、人類はよく「魔法」とか思いついたよな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 22:02:58.66ID:4IFGZHmU
魔法という考え方事態が固まったのは占いとかが盛んだったからだろうな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 22:08:23.42ID:wCLlzLf1
イエスも言っていた「私は許そう、だがこのトミーガンは許すかな!」と
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 22:16:59.41ID:+X+I6uOe
新しい概念といえば、味覚の「うまみ」というのがよくわからんわ
本当に「うまみ」というものがあるのかね?
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 22:26:25.92ID:PPJEbgor
>>140
1908年に発見されていた「うま味」が新しい概念とは
随分お年を召したかたなんですね
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 22:33:28.26ID:g3F7X6DY
甘味 ←カロリーの味
塩味 ←ミネラルの味
苦味 ←毒の味
酸味 ←腐敗の味
旨味 ←タンパク質の味

その他、カルシウム味、脂肪味、つめた〜い味などが6つ目の椅子を狙ってるんやぞ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 22:42:41.46ID:K2ipEBTP
びみしんぼの富井さんがうま味調味料すごい!って記事書いたら
それは化学調味料の名前かわっただけだろって
小泉局長だかにすげぇ怒られてたな
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 23:07:00.76ID:wCLlzLf1
古代にリリースされたSFの宇宙の戦士も変なピンク色の肉塊みたいな怪物出てきててバイオハザードっぽいと言えなくもないからふつーふつー
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 23:13:08.39ID:wg8hUBtR
あれだろグラディウスのボスに絶対肉っぽいやついるみたいな話だろおれはくわしいんだ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 23:25:15.53ID:cCGcWFDL
気がつくと私はバイドになっていた
それでも私は地球に帰りたかった
だけど地球の人々はこちらに銃を向ける
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 23:32:33.26ID:d5GuEImz
ヘルモードの頭わるわる構文

敵「なろーしゅを誘拐した。気絶させて縛って今は船の中の倉庫に放り込んでいる」

主「(まじか)」

敵「ちょっと小便」

主「(敵がいない隙に脱出。あれ、なんかここ揺れるぞ。地面も見えないぞ。ここは一体どんだけ高い建物だ?)」

船のアナウンスが流れる

主「(なんだって?ここは船の中だったのか!?)」

もうここで読む気が完ぺきに失せた
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 23:39:14.44ID:z3wlyDYq
他の作品がそこまで言われてないということは
そのヘルモードとやらは読者の気持ちを逆撫でする要素が特に強いんやろなぁ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 23:41:31.30ID:LKP+3SxU
ヘルモードと名前がついてるのに
中身がいつもご都合主義のヌルモードだもの
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 00:05:24.96ID:DGZXgHtn
昨日俺「規制解除されたから外食行くぞー!!」

今日俺「自炊ってコスパよくね?」
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 00:09:49.45ID:RighV68v
かぐや様でカプ論が起きてたがなろう作品はそういうの基本ないよね

男向けも女向けもハーレムだらけだわ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 00:10:04.70ID:oP5AXiSN
時間を切り売りしてることに気付かない間抜けな人間は自炊がコスパいいと思い込む

趣味で金に糸目をつけず美食に走るなら有意義だけど
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 00:15:02.15ID:b6TbZqzE
呪術ここ数話流し読みだったんで
なんで逃げるときデブヒロインついてこなかったのか教えて
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 00:17:28.35ID:RighV68v
一人暮らしだと自炊とかやり続けないとコスパ悪いよね

週の半分を自炊サボったら毎日外食してる方がトータルで安いわ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 00:27:36.29ID:V92oDxXl
天気の子のブルーレイ買ったわ

私的に宮崎ジブリなんかとっくに越えてると思ってるわ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 00:29:22.73ID:dxbvPm4d
君の名はは合わなかったけど天気の子は面白かった
こういうのでいいんだよ。
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 00:32:11.04ID:NNEzcEqR
星間国家つぎはエルフとか出てくるのか―
人間じゃもうどうにもならないしな
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 00:53:02.78ID:RighV68v
君の名は

大学行って処女でなくなった女を運命とか思う童貞の悲しい願望
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:03:56.80ID:EMoIP5Ss
星間領主が一番面白い

あの作者の文章ってあまりに文体が軽すぎてシリアスには合ってないと思う
だけど逆にそれがコメディの星間にはマッチしてる
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:14:23.84ID:HonAGAmf
星間領主って完結してなかったか?確か読んだ記憶あるし
ポーションみたいに人気出たから続き書こう、となったの?
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:17:39.48ID:KGI9M/TH
>>208
一章エピローグ
>【星間国家が存在する異世界に転生したので悪徳領主を目指してみた!】は、これにて完結となります。
10万字に届かない文字数で、サクッと終わらせてみました。
>続くような形にしたのは、あとは読者の皆さんで想像して貰えたら、と思います

続かないこともあり得た、かな
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:27:22.20ID:5pVYHUHD
星間も中盤までは面白いんだがちょっとパティーンはいると落ちるタイプだな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:28:24.03ID:RighV68v
心が優しい大名の息子
庶民の生活を知りたく身分を隠して市井に出る
そこで知り合った村娘と淡い心安らぐ交流が始まる
数ヵ月後息子が村に行ったら、娘が洪水被害を鎮めるため人柱となっていた
息子は驚き止めようとしたが遅く、娘は未練を断ち切るかのように自分から川に身を投げる

心優しい息子だったが、これがきっかけで重税を課す非情な大名となりました

こういう後味悪い話がなろうでは不足してるんだよ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:29:37.90ID:Cyx0Xmlx
星間領主は作者が宣伝したい時に宣伝だけすると反感買うから書いてたらなんかやけに人気でた作品
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:33:29.99ID:GvWHe+a0
その重税を使って護岸工事をゴリゴリ進めて治水を偏執的にやってればなんとなく良い話にもなるのじゃ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:34:46.72ID:K/wJDaB2
>>212
エピローグに後世の研究者視点を入れて、暴君として最後は殺され情報抹消刑を受けたが最近の研究で重税の主な使い道が治水だった事が分かってきたって感じの流れが好きなんだよ…
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:37:45.23ID:giziYUxt
でもここはなろうだから
情報抹消刑を受ける寸前で脱出してスローライフを始めると称してハーレム作成の方がいいよね
有能ナローシュを迫害した領地は大災害に見舞われてざまぁぁぁぁ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:39:53.31ID:KGI9M/TH
「俺は星間国家の悪徳領主!」にタイトル変わってたなそういえばw

これも書籍化のハナシ行ってないのだろうか
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:53:11.48ID:xCfaMRYz
ポチ吉の長期人口冬眠から冷めたスナイパーの話がOLから秋頃出版だとさ
ポストアポカリプス系のしかも人類が滅びるのは確定している世界での種族間生存競争がバックボーンとか
売れる要素が皆無だぞw
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 02:31:44.49ID:KGI9M/TH
>>228
・用水路から転生
※この連載小説は未完結のまま約6年以上の間、更新されていません

・淳于瓊☆伝
※この連載小説は未完結のまま約6年以上の間、更新されていません
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 02:45:53.41ID:nIyinONU
マズ飯食って作った相手を傷付けないように美味いって言うテンプレ嫌い
将来的に誰も得しないだろ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 02:54:57.94ID:fl/SUkPl
主人公「まっずぅ!これは人の食べ物ではない。俺さんも食べますか?」
俺「ゴヌ?ムシャムシャ……ゴヌ!ゴヌ!」
ヒロイン「え、もっとよこせって?」
俺「ゴヌゥ!」
主人公「やっぱり俺さんはイカれてるぜ」
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 02:58:28.99ID:ykp/mP1D
doggyは途中――ちょうど最終章前――で積んでるなぁ
面白くない訳ではなくて……重たくなった記憶が

とはいえもっと重たいばかりの、救いもなく希望もない
同作者の銃と魔法の方は何故か先に読了
お話に勢いって大事だよね
オススメタイトルで見て読み始めてからアレ?なんか……
って思ったらdoggyの次作だったという

ポストアポカリプス系だとリビルドが安牌なんだろうけれど
他にいいのってあるかな

カクヨムだけど今読んでるこれはキャラがいい感じかな
・鉄錆びの女王機兵
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 02:59:35.78ID:GvWHe+a0
もしマズメシヒロインが真に受けて借金して料理屋とかはじめたらどのタイミングで指差して笑うか悩みどころさんな有様になるやん
早めに教えたほうがええ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 03:06:27.40ID:KGI9M/TH
漫画まねこい(モリタイシ)
歌についてだがメインヒロインがジャイアン的で主人公がずっと黙って上手い上手い言ってたが
けっきょくバレて破局だったなぁ

音痴、味音痴、方向音痴の三色だったが
それ以外では完璧超人と思われていた
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 03:12:24.00ID:Jp+nhOLO
チンポでしか考えられない悲しい俺に損得抜きで穴を貸してもらおうか
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 03:25:16.02ID:XdjeCVPF
>>236
ポスアポ

野生の電子レンジ
俺+UFO
廃棄世界物語
魔導黎明期
崩壊した世界の片隅で
ドゥームズデイ・ピクニック
不死の子供たち

>>242
警察署は暴徒に負けて丸焦げになっちまったからな
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 03:31:35.05ID:NpC0Vjhe
アメリカの警察署はショットガン取ると天井が降りてきたりするんだろ
俺は詳しいんだ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 03:47:12.24ID:vzaQ1vm4
黒人差別がやべえってなってからアジア人差別が強くなってきてるらしいな
差別そのものが駄目だということが理解出来ないらしい
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 04:29:02.93ID:ykp/mP1D
>>243
thx

ドゥームズデイ〜は書籍化タイトル変更でこんなんなってるもより
・カロリーが不足しています(˃̵ᴗ˂̵)ノ 〜終末食べあるきガイドブック 魔物グルメ編 in 池袋〜

なんかド〜に改題する前の最初のタイトルに近いのか


にしてもレジェンドって(レーベルの方ねw)まだ生きてるんだな
経済学の3巻はよ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 05:11:38.95ID:nSZyK8/7
レジェノベの経済学打ち切りは間違いなく講読者の勝利やろ
あの手法が肯定されてたら300ページの本なのに中身は100ページしかない
こんな本が頻出して間違いなく地獄絵図になってたわ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 05:17:35.01ID:w3FKnr+Y
予言は散々言われてる通りメインヒロインに魅力が全くないのが減点対象
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 05:34:22.31ID:xaa96en4
健気で努力家でチャンスを逃がさずアピールも欠かさず出番も多く重要な役割なのに本当に全然可愛くないからね
よーあんなキャラ作れたわ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 05:39:55.84ID:HOLQuGBO
なろう読者は草食隠キャだからしゃーない
ガンガン引っ張っていく女性キャラじゃないとね
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 06:30:20.01ID:ygOahPGA
>>227
これが決まったせいで銃と魔法駆け足で畳んだんだから売れて欲しい
>>232
淳于瓊☆伝は歴史系のスレでは未だに名前が上がる
三国志物といいつつ後漢が滅びないかもってレベルで先が読めなかったからなあ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 06:34:10.39ID:ygOahPGA
>>256
俺はアルフィーナ一押しだったぞ
主人公の傍にいようと一生懸命なところが健気かわいい

あの作者の書くヒロインは個人的にツボに来る
複雑系のめんどくさいヒロインも狩猟騎士のへなちょこお姫様も好み
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 06:37:16.36ID:9WTmDpkv
サークル状に小学生100人を地面に首だけだして埋めて、ひとりずつハンマーで頭を思いっきり潰しまくる妄想で時間を潰す
みんな恐怖で泣き叫ぶんだろうなあ
かわいそうだなあ
あ、次は俺の番か
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 06:46:09.28ID:mKhABB6J
俺も予言の経済学のヒロインはピンとこなかった
>>257が言ってる通り滅茶苦茶努力家で健気でアピールもしてるんたけど
ストーリー自体は楽しく読んでた
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 07:00:46.68ID:UALZDml7
つまりおまえらはアクア様のようなヒロインじゃないと
幸せを感じられないんだな
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 07:04:05.02ID:2Z18Emsp
なろうに限らずヒロインが複数いる作品でメインヒロインが一番人気なのって稀少だろ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 07:06:22.21ID:Rnus2r90
お姫様キャラここじゃ嫌われがちだけど私は好きだよ
君たちはせいぜい奴隷ちゃん奴隷ちゃん言ってるといい
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 07:20:36.05ID:HHshFlbH
>>212
セブンスの五代目の話か
村娘と交流あるのを敵の貴族に嗅ぎ付けられて
娘が野盗に拷問されて木から吊るされてたやつ
後の世では歴代最も冷酷な当主と語られるように
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 07:34:47.62ID:0Kexxge9
>>257
読んでないから疑問に思うんだが
チャンス逃さずアピールも欠かさないはあざといであって、健気のイメージとは結びつかないんだが
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 07:41:22.18ID:ykp/mP1D
アルフィーナって人気ないんだねぇ
びっくり
私はリカルドに並び立てるように
強くあろうとした、強くなった彼女が好きだけどな

属性的な好みは皇女様とか義妹様だけど
この作品ではアルフィーナのが強いなぁ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 07:43:36.87ID:UALZDml7
なんつーか色気がないというか
恋愛に結びつかない好意しか発生しない
正統派ヒロインって結構いるでしょ
アイドル3人組の真ん中とか
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 07:51:44.30ID:ykp/mP1D
>>270
本人はアピールしようとか意識してないからだね
本当に「お姫様」なのよ、名実ともに
ある意味で子供で、それが頑張ってるのを見守ってる感覚

でもそんな気持ちでいたらいつの間にか
普通以上に仕事をこなしている彼女がいて
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 07:52:30.45ID:LwngJuaf
彼岸島胸糞要素だらけなのに全然胸糞な気分にならないのすごいよね
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:05:03.68ID:ykp/mP1D
物語を動かすにはアクティブさが必要だから
「お姫様」の癖にお姫様らしくないってのが
イマドキのデフォになってるのかなぁ?

妹枠・マスコット枠のは別にして、ヒロイン格で
アルフィーナみたいなタイプって確かに珍しいか?
基本的に控えめだけど譲れない芯を持ってて努力家
フェアクロのエアリスなんかもそうかな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:07:35.53ID:0Kexxge9
自分はアクアさまヒロインとして好きだ
対岸の火事として眺めてる分には
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:09:44.72ID:UALZDml7
おっぱいおねえさんと
普通の美少女と
ロリの3人組おったら
メインヒロインは真ん中の子でしょ?
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:10:34.25ID:b6TbZqzE
あの作者新作でもクロマトグラフしてたよな
アニメ化したらスポンサーは島津かね
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:11:14.86ID:sWV3K/Ta
>>218
いやさすがに領地で治水工事がされてるのを「後世になって分かった」って領民が池沼すぎ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:11:49.52ID:xM8W8BVm
いうて主人公の位置からみたらアクアはどうだろうなぁ…
やっぱエリス様よ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:22:26.50ID:AMBA1Zxk
タイトルにモン娘召喚ってあるのに裏切られた挙げ句殺しやがったなんだコレ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:25:17.88ID:Vty7tFcV
ラブコメでメインヒロインが人気でないのってやっぱり即落ちしないからなの?
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:28:16.35ID:FGiipB3c
メインヒロインが人気出ないから主人公とくっつけなかったのはネギマとかイチゴとかかね
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:32:06.56ID:0Kexxge9
>>294
無難だから?
尖ったキャラ設定はサブヒロインでやって、メインヒロインは万人向けに無難にするのが多いから
でも性癖にヒットするのは尖った設定な訳で
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:43:53.28ID:JujJVjmh
最初は飛び道具キャラでも、それがヒロインとして正統に落ちる時のギャップがいいんだろう
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:48:27.01ID:Ul0U5jDs
メインヒロイン = 他に好きな人がいる。主人公とは犬猿の仲
サブヒロイン = 主人公が大好きでいつも猛アピールしてる

俺の知るラブコメは大体こんなのだ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:52:54.03ID:nIyinONU
他に好きな人がいるメインヒロインなんてとらドラくらいしか記憶にねえわ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:53:58.23ID:K/wJDaB2
>>286
古い時代で情報が少ないと、この◯◯は◯◯の時代に建てられた物だと伝えられてきたが最近の研究で実は◯◯によって建てられた事がわかったとかあるしまあいけるでしょ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:00:47.45ID:2Z18Emsp
>>284
作者が自ら書いたイラスト付きで説明してるのに理解不能な文章の小説をアニメにするのは不可能だろ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:07:27.30ID:z4jqVcp7
>>301
記録が無いと何も分からない後世の人と実際に関わってる人を一緒にするって頭悪すぎだと思う
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:09:53.62ID:2Z18Emsp
スクランはなろうの日刊以上にどこがウケたのか全くわからん
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:16:09.51ID:cViqMyYi
>>304
治水って何やってるのかある程度の学がないと分からんぞ
現代人の感覚ならわかるが、洪水に人柱するような住民レベルならなんか知らないが暴君の嫌がらせで土を運ばされだとかな
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:17:59.04ID:UALZDml7
文盲率高いと広報も大変だしなあ
ラジオで国民全員に啓蒙できるなら別だけど
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:26:11.12ID:dVIiFoML
自分の意志で金借りたくせに
金貸しが返済迫ると人でなしとか言うやつも多いしな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:27:34.90ID:HOLQuGBO
教育に力を入れなかった奴が悪い
愚民の方が都合がよかったんだろうにダブスタ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:28:51.21ID:ZFi2bfja
教育進めてても勉強なんか意味ないやとかほざいてアホなままな奴もおるからなあ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:34:02.30ID:tZ9bhUT+
>>306
川の周りに土運ぶのが何やってるか分からないとかねーだろ
治水という言葉は知らない人は多いだろうが
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:34:50.26ID:K/wJDaB2
>>304
そも治水は領民に嫌われやすい、ただ働きだし何やってるのか分からんし分かってたとしてもそんな事より今日の飯だし
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:36:48.89ID:cViqMyYi
>>315
洪水を祟りとかで人柱埋める非科学的な住民に、川の岸を補強したり水の流れをコントロールしたりという科学的アプローチがわかるとか訳ないだろう
これだから現代人の価値観で過去を語る人って
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:38:40.39ID:UALZDml7
あくまでも公共事業って形式でやらんと不満多いよな
税金代わりとかで労役させたり防人させるジャップは
ほんと頭悪い
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:40:45.57ID:UALZDml7
江戸時代の堤防工事ですらちゃんと理論的にやって
今でも機能してるのに人柱立ててるからなあ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:42:02.82ID:KGI9M/TH
銭インチキで
「賦役ですか?」
「いや、ちゃんと給金を出す」

とかって何回かあったな
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:42:58.02ID:dVIiFoML
最低限の知識があるはずの現代人すら
土嚢を全く無意味な積みかたするアホもおんねんぞ
いわんや昔の人をやってやつだ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:47:13.74ID:K/wJDaB2
マッポーカリプスの戦国時代だと真面目に内政する地味な殿様より隣の国から略奪いっぱいする戦上手な殿様の方が当時の農民に人気があったっていうのが本当笑える、笑えない
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:52:30.37ID:z4jqVcp7
>>317
そこら辺で土遊びしてる幼児でも分かる程度の理屈だからね
スコップで穴掘ったり山作ったり水流したりって経験のない現代人には、難しいのかな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:03:08.10ID:TZ4C7stu
>>324
その発想からして現代人だよ
教育を受けていない人は水たまりで起こる現象と
川という全体を見通せないスケールで起こる現象が同じものだと関連付けることができない
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:09:39.00ID:rqsIdnxm
しかし治水や津波対策に万全を期そうとすると堤防の高さ30mで天文学的な工事費
とかになってしまうんやで。今回のコロナと一緒で最終的には被害予測と予算の折り合う
範囲でしか対策できないというのが世界の真理

ただし土魔法レベル無限大のなろう主がいた場合だけは例外
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:11:11.99ID:z4jqVcp7
>>326
なるほどと思うところもあるけど、それじゃ、田んぼの代掻きすら出来なくなっちゃうんだよなあ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:19:13.67ID:K/wJDaB2
今日から村から離れた地で見知らぬ人々と一緒に重労働してもらうよ、寝床も食事も現地で自分で用意してね、いつ帰れるのかは分からないよ、年単位で離れる間の田んぼの世話?労働災害と補償?何それ食えるの?みたいな環境なら例え意義が分かってもそりゃやりたくはないわな
もちろんケースバイケースだけども大体こんな感じじゃない?
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:22:23.74ID:HOLQuGBO
知識と生贄は別なんでは?
現代でも信仰心なくても地鎮祭とかするんだし生贄はもうそういうものだったんじゃない?
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:26:08.60ID:NpC0Vjhe
現代だって国民の理解を得られないダムという最先端の治水工事があってだな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:27:22.98ID:UALZDml7
やはり海水浴に行ったら塹壕とダムと城を
作るように義務付けるべきって事だな
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:33:03.46ID:Zert9Hvn
治水工事じゃ(見かけ上)食い物ができないんだからしゃあない
学がない民衆に数年、数十年スケールで物を考えさせるのは厳しいし、現代だってそれは同じ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:35:56.25ID:K/wJDaB2
あー俺が殿様になったら国中から美少女集めたり自分の銅像建てて神格化したいなあ、財源は国民から絞り取るか周辺国からの援助ピンハネして、あれこれどこかで
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:36:28.06ID:mYxupJvL
日本人の150%は故郷がダムに沈んだ経験があるらしいしなダムはいけないJOYにしなさい
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:47:25.84ID:lSplyEZr
>>339
いや甲斐だけがクローズアップされる信玄のせいだね
川の氾濫で村ごとのまれるなんて大きな川があるなら日本全国どころか世界中どこでもあったことだし、
それでも川沿いじゃないと水利の面で問題があったからこそ、
人類発祥から中世に至るまで、人の暮らしは川とともにあったわけで
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:52:42.90ID:8W2ns5Ef
>>342
エジプトなら「ナイルの賜物」だし
アメリカなら「ニューディール政策」なんだから
必死に川沿いに住んでもコメが取れない甲斐が悪い
公共政策しても賃金払えない貧しさの甲斐が悪い
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:55:08.77ID:WkjzfTch
なろうじゃないけど治山と治水テーマにした異世界防災書いたら50PV いかなくて速攻消した黒歴史
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:55:38.12ID:VZ7Y/dzD
同時代の領民はわかっててもすぐ忘れて良いことはぜんぶ信玄がやった清正がやった、みたいな話では
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:56:13.79ID:QQDJF4yS
デンドロ読んでると定期的に出てくるけど自分の死亡が前提になっているクソジョブってプレイヤーいなかったら誰が得してたの?
おまけに性能にマッチしたエンブリオ無いと役に立たない雑魚みたいな職業多すぎだろ(つまり作中のプレイヤーは偶然使いこなせる)
職業斡旋してる人無能すぎる
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:57:24.20ID:lSplyEZr
>>345
珍しい視点いうなら防災じゃなくて、め組の大吾みたく消防を描くべきだったな
「こと」が起こらないとお話にならないよ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:58:59.23ID:Ul0U5jDs
(はぁ……人身御供の効果も知らないとかマジでこの人達なろう民なの……?)
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:00:24.23ID:WkjzfTch
>>348
そうね。状況が下手すぎた。
あと宇田川榕菴転生が地味すぎたかもしれん。
そのうちまた書き直したい人物なんだが。
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:08:38.07ID:UALZDml7
それええんちゃうか?
魔法で酸素カットとかすればええんやろ
火の中でも空気の断熱層展開してすげーとか
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:26:58.12ID:lSplyEZr
>>352
理科の実験じゃなく現実の火災だと酸化剤になるマテリアルがふつうに存在するので単純に酸素をカットしても火は消えないことが多い
延焼を防ぐだけなら効果的だけど既に火中にある人命救助や市民の財産保全にはあまり役に立たない
そして消防とは得てしてそういうことを目的にさせられるものなので
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:36:43.80ID:GvWHe+a0
一兆度の火球で全てを焼き尽くすことで火事で燃やすものをなくして消火するのじゃ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:40:07.88ID:UALZDml7
ちゃうちゃう
だから自分の周囲に燃える元素とかシャットアウトする
結界構築できるんちゃうか?って話
自分の呼吸する酸素の問題も出てくるけど
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:53:16.18ID:su361Zau
大半は日本建築の火災しかスッと想像できないから
なろう型中世西欧風での防災ってまずその世界の建築様式や気候風土での火災がどうなるかから説明要るよな
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:06.93ID:NpC0Vjhe
要は時間とエネルギーの総量よ
億分の一秒なら人類はブラックホールも作れるし一兆度だって作れる
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:10.17ID:c6jtqve5
オーストラリアの森林火災で自分の家が燃えるの嫌だから先に周囲の森を焼いて逮捕された奴がそこそこ居たのは笑った
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:06:07.21ID:NpC0Vjhe
オージーのご先祖はアボリジニだって焼いてるだろうから森くらいはセーフ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:45.98ID:UALZDml7
宮城だかの大火災で一軒だけ燃えなかった家あったよな
やっぱ鉄筋コンクリートは強い
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:11:23.88ID:noe/gdcg
最近何もかもどうでもよくなってきてうんこ付いても手洗わなかったりしてる
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:16:53.18ID:z4jqVcp7
>>365
周囲の環境次第
石が豊富なら石で作るし、木が豊富なら木で作り、石灰が豊富なら漆喰で作る
土しか無ければ煉瓦で作るさ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:47.10ID:UALZDml7
ごめん、今見てきたら木造でステンレス外壁&洋瓦
だったんで燃えなかったんだってさ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:08.43ID:+UEVkZ49
藁をブロック状にまとめたのを積んで、リアル藁の家にしてるところもあるぞ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:27:05.84ID:K/wJDaB2
>>373
いつだかのブラタモリのパリの回は正にそんな感じだったな、地下に良質の石材があるからこそパリはああいう形になった
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:32:22.22ID:z4jqVcp7
>>379
最高級の建材を各地から取り寄せるなんて、よっぽどの力が無ければ出来ないさ
中国から便器届くの待ってるような現代とは違うんだ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:35:02.51ID:lSplyEZr
悪評と言われてもなあ…
別に遺言の件なんて大々的に広報する必要なんてなくて、単に実家にだけ伝えればいい話でしょ
暗殺で利益を生む人間が動かなきゃ済む話なんだから
いったいどの辺に悪評が立つのか
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:16:18.46ID:Zert9Hvn
メスガキをわからせるか、メスガキにわからせられるか
それが問題だ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:24:58.56ID:GvWHe+a0
じゃがうさのエロ漫画みたいにメスガキがモンスターの餌になるリョナみたいなのはわからせてる形になるや否や
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:25:07.21ID:JMzMw36v
つまりメスガキを分らせようとしたらメスガキと入れ替わって分らせられる展開だと
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:36:38.70ID:rqsIdnxm
最初の5冊のシリーズは読んだけど、改になってからの話は未読だなあ
今のご時勢倫理的に問題になりそうな話が多い気がするんだがアニメ化大丈夫か?
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:42:45.08ID:A2FfDttn
今回長くなってごめんなさいって作者いるけど読者にしたらありがとうだよな?
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:43:04.72ID:UALZDml7
日本とタイ編のは微妙というかあんまリアリティない
アフガン編とラオス編は実情知らんので読める
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:46.37ID:Ul0U5jDs
唯一の大人ヒロインが敵に監禁強姦されてレイプ目状態で離脱したって聞いて一気に読む気が失せたよ

子供は死なないのに大人は容易く強姦されるってのが逆ご都合主義的で萎える
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:16:14.71ID:lQ3SgAYY
たしかエルフがレイプされたとこあたりで子供も殺されたな
あと英語教えてくれた売春婦とか居るから唯一の大人ヒロインでもないのでは
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:23:22.46ID:pEbw6aah
元から人を殺す愉快じゃない話ばかりではあったけど、エルフ耳のレイプはただただ不快だったもんな
エルフ自体も通じ合うヒロインというわけではなかったから使い捨ての不幸要員感が強かったし
俺もあそこで読むの止めた
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:27:44.14ID:UALZDml7
タイ編だと孤児院の子供ガンガン死ぬし
ラオス編だと元孤児院の子供をこども兵化したけど
損耗キツイぞ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:31:24.12ID:8W2ns5Ef
立ち上げメンバーの子供が一年で全員入れ替わるくらいの無常感ならそれはそれで読めただろうけど
作者の加護に守られてる奴と守られてない奴の差がデカいからついていけなく感じるんだよな
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:38:46.54ID:+UEVkZ49
マージナル・オペレーションは、Iイルミネーターを教えてくれたから認めている
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:58:24.92ID:giziYUxt
マジオペって芝村だっけ?
あのおっさんはゲーム作ってるよりラノベ書いてる方が向いてるな
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:59:28.31ID:X65qaIVl
年ランの試し読みしてたけどナーロッパのくせに孫悟空とか如意棒とか出てきて第一話で読むのやめた
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:04:55.43ID:2Z18Emsp
なんで異世界なのにゴブリンとかドラゴンという地球と同じ名前のモンスターがいるんですか?
おかしいです!
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:06:14.26ID:8W2ns5Ef
>>415>>416
まあいかにもできそうな技術の集合体なのはその通りだけど
あんな精度で敵の位置がわかってるならUAVで爆撃するなり機銃ドローンで射撃する方があり得る未来だと思うよ
ドローンの操縦手にゲーマーをスカウトすることはあるかもしれないけど
軍事教育を受けた兵隊を教育を受けてないオペレーターが操作するような未来は来ない
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:08:11.69ID:YUqEBTQB
なんで異世界が舞台なのに異世界語で書かれてないんですか?
おかしいです!
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:23:56.13ID:rqsIdnxm
ヘブライ語で書いてあると母音が省略してあるから全部自分で補完して読まんといかんのやで
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:28:20.42ID:JUwcfkQt
宇宙誕生から生物の発生、進化
そして現代に至る
構想30年ですってやつはこんな感じだろうな
無駄な努力お疲れ様と言ってあげたい自分に
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:32:30.97ID:+UEVkZ49
四文字とかいう設定厨

なお気に入らなくなると洪水リセットする模様
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:33:14.39ID:rqsIdnxm
マヴラヴでもマクロスでもトップを狙えでも地球以外の宇宙は全部怪物で満ち溢れてます……
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:27:29.52ID:nEghYRTX
個人用宇宙船兼住宅に乗って界王星みたいな小さな星に言って小さくてたくさん居るピクミンみたいなのを引き連れて宇宙野菜育てて暮らしたいなあ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:27:42.21ID:XucBGTKV
外れスキル《木の実マスター》の部分見て面白そうやん!

外れスキル《木の実マスター》 〜スキルの実(食べたら死ぬ)を無限に食べられるようになった件について〜
の後半で台無しだ…
なんだワンピースのパクリ無双か
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:07.30ID:fl/SUkPl
なろうで自分だけ木の実を食べて強くなれるのは他にもいくつか見かけた覚えがあるなぁ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:09:36.12ID:DKwVCCfo
レジェンド 2479
妖精の住処を守るためアンテルムに襲いかかる狼たちは、無残にも一匹残らず殺され死体を踏みにじられる。
間に合わなかったレイは、狼の死体を見て憤り、アンテルムにお前はここで死ぬ たかがAランク冒険者が
Sランクの不動のノイズとやりあった俺が怖くないならかかってこいとBランクながらイキるのであった。
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:45:10.62ID:uwQRNZtk
長時間椅子に座って尻が痛くなるから、ゲルクッションというのを買ってみた
ハニカム型の樹脂がゴリゴリ尻に当たる感じで、普通のクッションだと尻の骨の尖った部分が痛くなったのが、尻全体が緩く痛くなるような感じに変わった気がする
数日使ってみないと効果はまだわからない

超電導で尻を浮かしてくれるクッションとか作れないのかな?
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:50:11.36ID:JUwcfkQt
>>464
たぶんそれはそれで腰をヤルと思う
下から突き上げられるから背骨や腰回りの筋肉に変な負荷がかかる
健康面を考えるなら座っても立っても出来るようにするか、面倒ならお風呂に入りながらやるほうがいい
個人的にはモニターを複数台用意してミラー化するのが一番いい
俺でもできるほど全く技術がいらないし、ググれば大抵の疑問も解消される
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:50:13.13ID:HOxEl5a6
2層タイプのゲルクッション使ってるけどそれだけだと普通のクッションより疲れるというか尻が痛くなったわ
ゲルクッションの上に薄めでいいから1枚クッション挟むといい感じ
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:51:48.25ID:uwQRNZtk
現代日本の治水でも、都会はコンクリの立派な堤防だけど、最近の台風で決壊する地方の堤防は、土で壁作っただけみたいなやつで、テレビで決壊現場の映像見てショック受けた
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:04:53.98ID:+1B5ZfkH
>>464
チャリのサドルでゲルクッション使ったことあるけど
普通にスプリングのほうがいいね
まあガチ勢はどちらも使いませんが
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:05:55.41ID:uwQRNZtk
>>469
アマゾンで見たら似たようなのがたくさんあって迷った
2層て形が似てて、ほぼこれと同じやつ買ったかも
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:26:00.53ID:khO6w0Gd
クッション 腰痛で調べたら、骨盤を立てる姿勢で座ると腰痛にならないと書かれてた
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:28:35.96ID:khO6w0Gd
立ち作業の環境を整えたいが、長時間足を動かさずに立っていると、下肢静脈瘤になるからこちらも気をつけたい
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:36:49.08ID:khO6w0Gd
腰痛は原因を取り除かないと治りはしないが、腰の骨が腰の神経を圧迫している痛みなら、ビタミンB12の錠剤を飲めば痛みが和らぐな
1錠が500ugとか量が多いやつ
ビタミンB12には神経修復作用があるから、腰の神経か圧迫されてすり減ったのを修復してくれる
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:39:21.82ID:khO6w0Gd
ビタミンB12は、腰に限らず、全身の神経を修復するから、首の頚椎ヘルニアにも効く
というか、ヘルニアで医者にかかるとメチコバール(ビタミンB12)を処方してくれる
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:42:22.48ID:khO6w0Gd
神経を修復するなら脳も修復してくれて、頭の中の神経のつながりがよくなって頭がよくなりそうだが、ネットで調べたらその知見はないらしい
葉酸も絡むようで、よくわからない
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:42:52.18ID:c6jtqve5
下肢静脈瘤になって上司に一時間おきに5〜10分休憩するだけで防げるって書かれたパンフレット見せたら甘えって馬鹿にされたぞ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:42:55.73ID:t1fj5kn1
>>487
175で65キロ
アトピーだから寝返りうつと顔が擦れて肌荒れするんだよね
そねせいでいつの間にか寝返り打てなくなった
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:45:38.22ID:ygOahPGA
スタンディングデスクってあんま聞かなくなったよね
そりゃそうだよな
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:50:05.35ID:khO6w0Gd
アトピーは、免疫リセットすれば治りそうだから、
骨髄移植で免疫リセットしたり、麻疹にかかると免疫リセットされるかも

はしか感染で免疫システム「リセット」、米研究で明らかに
https://www.afpbb.com/articles/-/3252645

免疫リセットしたら、また免疫を付け直さなきゃならないだろうから、それはそれで大変そうだが
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:58:08.58ID:khO6w0Gd
重力方向を考えると、仰向けに寝た姿勢でモニターやキーボードを打てる環境を作ればよさそう
キーボード打つのは、肘を布団に付けた状態で打てないと腕が疲れそうだけど

手塚治虫は、晩年布団にうつ伏せの姿勢でマンガを描く環境を作って描いてたそうだ
それと、紙を3枚並べて、3作品同時に描いてたとか
それも、1コマ目からじゃなくて、ところどころのコマをランダムに埋めていったとか
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:00:36.14ID:XucBGTKV
>>498
ランキング命の小銭拾いなろう作家見習えるな!
タブレット3つ並べて一度に3作執筆
これでエタ作者もさらにエタるね
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:01:08.78ID:JUwcfkQt
まず書きたいところをかいて、それにつながるように書いてたのかな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:03:55.64ID:ygOahPGA
ゆうきまさみが究極超人描いてた頃、間違えて同時並行で連載してた
鉄腕バーディーの表紙描いちゃったことあったっけな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:03:58.22ID:fA/O9Ad7
書きたいところだけ先に書いて後から繋げようとすると結局先に書いたところを書き直す羽目になる
ソースは俺
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:04:44.08ID:1NACtFq8
手塚治虫がなろう作家だったら
全ジャンル1位狙って、流行りを取り入れつつ元ネタより出来良くしてマウントして寝る間も惜しんで作品を書く
人気作家生まれたらその作風を取り入れて上位互換の作品でドヤ顔
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:07:52.45ID:1NACtFq8
ノクターンで別名義で性癖満載の作品を書いてたのを死後に娘に暴露されるまでワンセット
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:15:50.20ID:khO6w0Gd
あと、手塚治虫が忙しい時に、自身は原稿描きながら、その場にいた担当編集に口頭で指示してマンガの下書き描かせてたとか
手と口で別のことができて、夜神月君みたいだよな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:18:03.63ID:khO6w0Gd
手塚治虫は頭の出来が違うよな
一度見たものは忘れなかったそうだし
カメラアイとかサヴァン症候群とか
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:23:04.73ID:khO6w0Gd
やろうと思えば、現代なら、キーボード打ちながら、音声入力で同時に2作品書けそう
左右の手で別のスマホにフリック入力すれば、同時に3作品行ける
親指と小指で別のスマホのフリック入力できればなお行ける
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:47:08.54ID:fejplHHV
最近の歴史物はマイナー武将も流行ってるのか

日ノ本の山賊、天下を狙う…塩治高清

天地海〜無名武将に転生したので天下は諦め新潟港を発展させる…新発田重家
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:56:47.41ID:1NACtFq8
>>517
新発田は信長の野望とか上杉武田辺りが好きなら知ってるレベル
塩治は本当にマイナー
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:04:47.15ID:VQdeM7tq
新発田はノブヤボだと能力値が中堅どころで第一線で使えないけどそこそこ統率あるからいつも徴兵係になってる
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:17:43.51ID:oQZLK3cU
>>522
北が上南が下ってのは、そう描かれてる地図による先入観でしかないんだよなぁ
別に地図だって北を上にして描かなければならないわけでもないし、実際、日が昇る東を上にした地図だってあったんだよね
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:33:36.67ID:rqsIdnxm
北と南をぎゃくにした極東の地図を見ると日本海が内海に見えてきて地政学的な理解が深まる
という感じの本が何冊かでてるな
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:35:01.36ID:fejplHHV
>>518
日本人が知ってるのって3英傑と上杉武田位なもんでほかの人は地元の人に有名ってだけで全国的には知名度ないよな
今川位になれば(かませとして)有名だが…
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:00:02.21ID:ygOahPGA
マブラブで新潟にBETA上陸してる時に”越中”て言われるからモヤッとする
中越(新潟中部)と越中(富山県の旧国名)は別だべ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:21:37.32ID:D/AU0wWE
このスレで二度もマブラヴの誤字がありました
先生はとても悲しいです
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:33:22.72ID:lY3WmWtB
オナンさんは自慰をして神罰くらったわけじゃなく
兄が死んでその妻、義姉を孕ませろと指示がきたのに
外出しをしてしまったのが罪だよな
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:37.07ID:9WTmDpkv
このルートは人類滅亡ルートだ
田代まさしが薬物に手を出さないルートがわずかに存在する
それが人類存続ルートだ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:36:06.97ID:1NACtFq8
インドの蝗害のバッタがあまりに大きすぎで笑え…何あの大きさ正直引くわ!
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:41:18.61ID:7xWn1mh9
ブラックボックスをブラックセックスと見間違えてドキドキしてた友人のことを思い出したよ
別の世界線に行くとそんなことは無くなるんだろうな
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:41:19.92ID:1NACtFq8
PL学園に入った時点でフラグ立つから、その前で清原の進路変更しないと
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:49:54.14ID:+UEVkZ49
高卒ルーキーが 3割31本78打点 を稼ぎだしたら、そらチヤホヤするし勘違いするよ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:52:17.49ID:giziYUxt
通算成績も充分凄いっちゃ凄いんだけど
真面目にやってりゃ1000本打てたって王に言われるくらいの逸材やったからな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:54:40.36ID:ygOahPGA
>>562
落合が技術的には高卒一年目がピークだったと言ってたな

堤が無茶苦茶甘やかしたからなあ
監督コーチが厳し目に指導すると堤に告げ口して監督コーチが叱られるレベルで
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:55:31.43ID:7xWn1mh9
いくら才能があってもあぐらをかいてそれを伸ばさなければこの程度という格闘漫画によくある展開
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 22:56:06.12ID:+UEVkZ49
ASで真剣勝負をした藤川球児に「変化球投げるとか、チンポコ付いとんのかい!」と言い放ち
その後、直球だけの勝負であっさり負けるところとか、かなりB級臭がしてる
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:00:41.37ID:K/wJDaB2
ばんちょー!!キヨハラくんが連載続いてる世界線を見つけることが出来れば世界を騙せるぞ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:02:26.77ID:8W2ns5Ef
>>554
サバクトビバッタは群生相でもそんなでかくならないから別のバッタと混同してるんじゃない
あれは一日何十kmも移動しながらそこの植物を根こそぎ食い荒らして毎日のように卵産んで去っていく相変異だから
あんまデカくなると移動できなくなるし体を維持する食い物も足りなくなるから状況と矛盾するんじゃないかな
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:07:48.91ID:ygOahPGA
>>573
>毎日のように卵産んで
大量のバッタが大量の卵を生むから密度が上がって群生相2ndシーズンがやってくるんだね
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:09:15.72ID:8W2ns5Ef
>>574
比較物がないからわからんけど
翅が長くなってるだけで胴はそんな伸びてないように見える

群生相になると翅が数倍に長く変異して
風にのって一日100kmとか飛べるようになるらしい
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:09:37.12ID:+1B5ZfkH
中国に行くザマアとかいいながら
山超えられずにインドに戻るこの根性の無さ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:06.81ID:giziYUxt
2ヶ月くらい前にアヒル10万羽でバッタに対抗するとかいう謎のニュースを見た気がするんだけど
その後続報を見ないな……
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:14:26.62ID:LtztIlaB
青春時代ハニーワークス全盛期だったけど
もう5年も前なのな

時たつのはえーわ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:18:23.21ID:8W2ns5Ef
>>585
バッタは一つの群れのサイズが40km四方・数千億匹とかいうスケールだからもう津波と同じ類の災害
津波をアヒルに飲ませて対抗みたいな話だからマジだとしたらスリーハンドレッドとかってレベルじゃない多勢に無勢すぎてかわいそう
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:30:30.22ID:OhDuHeXl
ハニワや土偶みたいな女とセックスするくらいなら火焔土器をオナホにするよ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 23:52:42.33ID:RQSiFWdr
ゲーム転生物書こうと思うんだけどゲーム自体が現代だった場合ジャンル何になるんですか?
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:02:17.52ID:GLUo77dO
ゲーム世界がほぼ現代地球って事なら
パラレルモノとかと同じだしローファンじゃない
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:07:35.88ID:FXOlhoaC
メスガキ分からせ催眠おじさんvs人妻分からせマジカルtnpチャラ男、ファイ!!
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:11:20.32ID:V1c5I++l
たまにチートで最強で敵なしモテモテハーレム主人公作品とかだとうっかり対応間違えたら死ぬみたいな展開やってほしいとか思ってしまう

ドア開けた瞬間死の線が見える少年に17分割されて殺されたみたいなデストラップある異世界
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:14:28.66ID:TuPoZFid
ヤンデレなヒロインたちが殺し合いするほど愛されるハーレムモテモテ地雷処理なろうしゅ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:14:57.83ID:F1xUHrNN
神様贅沢は言わないから俺をナローシュみたいなさいつよチートを付与してテンプレなろう異世界に送り込んでほしい
あと可愛くて優しい聖母みたいなロリヒロインもください
お願いします
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:24:17.17ID:4XoKepVB
神 「では、望み通りのチートを付与したゴキに転生させてやろう。もちろんヒロインも全員ゴキじゃ」
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:27:18.89ID:FXOlhoaC
その神、人類の恒久和平を願ったら人類絶滅させる形で叶えちゃう系のやつだな?
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:30:03.69ID:x29NQspN
神「ゴキブリなんて可哀想に。人間で望み通り放っておいても女が寄ってくるくらいさいつよのモテモテハーレムにしてしんぜよう。」
※なお、SEXすると魂もろとも消滅する模様
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 00:35:47.95ID:2X/Ur5f8
勇者ヘラクレスが間違って踏んづけて殺してしまったゴキを哀れんだ女神ヘラが天にあげて星にしたのがゴキブリ座の起源
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:15:20.72ID:FXOlhoaC
ようじょはこんな時間まで起きてちゃ駄目でしょ!早く寝なさい!精神によく効くお薬も出しておきますからね!
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:20:00.06ID:V1c5I++l
セックスとか腰振って疲れるし快感だけ追求したらオナホの方が上だし

TSして美少女になって女の快感知りたいわ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:49:08.74ID:NMwEy6lA
書籍版は知らんけど原作本編が文庫2冊分ぐらいの分量だろ?アニオリ盛らなきゃ1クールフルでやるのはまあ無理だろう
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 01:52:18.31ID:Ea3N59d2
ハメフラはなろう連載分で綺麗に終わったし
書籍の続きは長いファンディスクとしか思えない低クオリティ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 02:03:33.85ID:b7ZhF2QV
ハメフラのアニオリとかいらんなあ
あれ?こんな話あったか?って思ったらアニオリでまあ都合もあるだろうし1話くらいしゃーないと思えば連続してアニオリなあ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 03:26:20.17ID:HNTiPAM3
日本国召喚の作者が「webはとりあえず文章を吐き出して書籍ではしっかり書き直しています」て言ってたから書籍1、2巻を買いましたがウンカスがカスになっただけでしたね
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 03:38:45.69ID:pt05F3NU
>>632
!マーク重ねまくるのは書籍で直ってる?
横書きならまだしも縦書きだとバカっぽいんだよねあれ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 04:01:34.51ID:KcyosLs3
お前がオバロの動画ばっか見てるからトップページにオバロ動画ばっか表示されるだけだろ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 04:05:19.75ID:ZFHVwUAI
>>639
ここ一週間はログホライズンとレクリエイターズと盾の勇者とありふれ関係しか見てねーぞ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 04:35:24.71ID:nC1Xn4rj
ここ一週間はってそれまで見てたのかよ
ようつべでアニメなんかコナンくらいしか見てないわ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 07:44:34.19ID:QnJwyJwG
プロ野球は興味ないのに、高校野球好きはホモとショタコン
汗流して苦しんでる姿に萌えるとか疑いの余地もない!
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 07:54:26.60ID:rPiZXWRz
YMO!導入して読んでる奴落としてみたんだけど
一国一城は何度リトライしても500話位でダウンロード失敗するんだけど誰か解決法知らない?
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:18:25.98ID:s4YfSDnM
まず累計娼婦を読もうという発想に至ったことが間違ってるので教えたくない
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:25:06.48ID:SskEEkOr
なんだかんだ惰性で読んでるが
ひさしぶりに弓兎さんと秤さんの台詞あったのは嬉しい
セッキョーのときとか目が滑る

カクヨムの銀河中心点‐アルマゲスト宙域‐てのは読んでないが
がっつりつながってるそーだね
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:27:07.73ID:QnJwyJwG
好きな作者がサカタヒロシ読み出したらいろんな意味で困る
執筆時間や影響受けでもしたら
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:38:00.96ID:7/q98a/h
作者自身に嫌悪感を持ってしまうと作品がどれだけ評判が良くても
あらすじさえ読みに行く気にならない
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:39:48.11ID:MNYVNW9X
>>653
SDカードから本体に変えてみたけど駄目だったわ

>>652>>654
累計ゴム太郎ちょーおもしれー
その上そのへんのエタ作者と違って打ち切り後も続けててちょーえらいわー

そういや全然毒にも薬にもならないキャラにリムルってのがまた出たな
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 08:49:02.12ID:JlQf2F4Y
作者に嫌悪感っつーと佐藤だな
あれの書く小説面白いって言う奴の感性マジでおかしいわ
未だにそう思う
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:11:37.26ID:/X3XbejG
親でも殺されたのかな
復讐する前に全く関係のないところで死なれるやつ好き
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:21:38.99ID:s4YfSDnM
優れた感性の持ち主ぼく「累計娼婦死ね!消えろ!」
闇に堕ちたぼく「このロキシーちゃんがレイプされる画像エロすぎwwwww」
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:44:19.20ID:TLkYYn+5
自分1人だけが正常なら自分が異常理論
優れた感性の持ち主も周囲に認められなければ劣った感性の持ち主になる
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:45:02.02ID:7xaaYQxF
まともな奴が書いた本が面白い訳無いやろ、内容で批判しろ

後書きに次の話書くのに役立ったから殺さないで良かったですとか
主人公が憎くて途中からゴミ見たいな扱いして永遠に戦わせたり

こんなんが出てからがっつり批判するのだ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 09:50:19.54ID:80U5EOdF
登場人物紹介とか番外編とかは本編に載せてほしい派?
それとも本好きみたいに別作品として載せて欲しい派?
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:02:34.36ID:GLUo77dO
海外ミステリもSFも大抵巻頭に登場人物紹介載ってるし
ラノベですら毎巻人物紹介載ってんだから
やたら目の敵にする奴はろくに活字読んでないノイジー無能マイノリティ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:05:15.31ID:Vmb5PpDl
タイトル「人外転生
あらすじ「人化した俺は

だから主人公設定はそこで終わりなんじゃ....
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:06:56.77ID:QnJwyJwG
>>677
巻頭に主要登場人物“全員”を書いてるが、思いつきで書いてるのが多いなろうにそれができるのか?
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:09:51.81ID:vG+sQ9tL
劣等生みたく人物紹介の通算ページ数で1巻分以上稼げるようになるとおいしいんだろうね
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:04.43ID:wimMXgAp
どこどこのアニメ世界マンガ世界でヒロインをどうたらこうたらしてその世界のなんちゃらって能力を持っててなぜかfateのステータス表みたいなのがあって宝具のランクみたいな主人公の設定が1話目にあるありふれ二次なら見たことある
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:11:28.28ID:r5gQeVfY
別に書籍ならやってもいいけど投稿が集客を兼ねるなろうだとあれだわな
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:14:30.72ID:nRE+bGbq
>>684
にじふぁん全盛の頃のなろうそんなんばっかりだったな
声優とかまで設定されてんの
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:14:45.49ID:yesKhjkS
たまに一話から設定語りかよって噛みつく奴いるけど
それある程度連載が進んで読者が確認できる様に後から挿入してるだけだから
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:19:55.61ID:s4YfSDnM
あらすじに異世界転生した主人公はーみたいな事書くやつくたばれ
名前で呼べ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:22:42.16ID:5qXyu31Q
第一部がいくら面白くても第二部までの間に間章が二つ以上挟まってるともういいやってなる
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:25:04.45ID:smV61XoZ
人物紹介はエリスの聖杯が理想的だった
長々と設定書き連ねるの嫌い
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:40:22.53ID:psFgjVpf
なろうは最初のイベントだけ考えてその後は真っ白ってのが当たり前だからさっさと切るのが精神的に安定ね
どうせ二部とか始まってもグダグダでダラダラくだらない文字数稼ぎしかしねえし
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 10:44:36.63ID:2K0rBGBt
2年前に完結した塔の管理も2部以降はグダグダだったし、今も連載してるポーション頼みも2部は百合臭くなって作品としてつまらなくなった
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:03.20ID:s4YfSDnM
キーワードにチート無しとかスキル無しとか書いてる作品くたばれ
おまえの作品の長所は無い事しか無いのか
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:11:54.46ID:0iYr6nqC
○○ではないタグって検索としてみたら1番役に立たないんだよね
○○を見たい人は避けるだろうし○○を見たく無い人は除外検索するから弾かれるし
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:12:11.34ID:tk6wCM0f
>>677
人物紹介というと猫ヤクザ相関図が頭に思い浮かぶのは
だいぶネットに毒されてる
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:15.67ID:fQihx9Qm
>>707
YMOでノクターンはリンクから外れたけど
ダウンロードや更新チェック生きてて
なろうからリンクたどって作品ページ入ればダウンロード押せる

面倒にはなったけど成年コンテンツだしね
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:49:45.43ID:I3v2jbOV
なか卯来て七種のチーズ親子丼頼んだら店員さんが
「ナナいっちょー」とか言っててそれでようやく水樹奈々と七種をかけてたメニューだと気がついた
しかしなか卯の水樹奈々推しは何なんだろうか
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:53:47.88ID:V5G6WEKE
毎日更新したいのは分かるけど、毎日23時半ぐらいに更新するのやめてくれないかな
いっぺん寝てから朝いちで投稿すればいいのに
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:15.13ID:r5gQeVfY
23時代はPV伸びるぞ
夜行性勢は1時代まではPV伸ばすし4時代ぐらいまでぼちぼちつく
寝る勢が次の日にも呼んでくれる

朝は全然
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:03:15.73ID:V5G6WEKE
>>715
そうなのか
読んでる側も「今日は更新無いのかな、12時超えたらもっぺん見てみるか」
とかやってると少し面倒でな
溜まってから読めばいい話だけど
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:12.24ID:YhpBvB2I
23時半ごろ更新されて朝起きてから読むのと、朝一更新されてすぐ読むの読者側から何か違いあるんか?
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:47:06.01ID:VKeEbRRQ
夜更新されてて朝読むのは溜まってるのを消化するだけだが朝更新だともうちょっと待てば他にも更新されるんじゃないか?今まさに更新されたんじゃないか?って仕事が手につかなくなるだろ!
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 12:59:41.33ID:edQW9d4o
年取るとコレステロールとか脂肪肝で食えなくなりそうだよな
チーズ牛丼
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:01:37.96ID:6KJnRV89
年寄りになっても特盛チーズ牛丼に豚汁とたまごもつけるくらいの元気がほしいところだ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:24:11.55ID:vWfeXY8j
健康面もそうだけどうなぎやなんかみたいにリソース的に将来的に(普通の値段では)食えない
食材も増えてきそうだから、後悔のないようにいつも我慢してばかりでなく機会を見ては美味い
ものを食っておくという戦略もありなんじゃないかと今回の外食できない期間でしみじみ思った
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:51:24.92ID:0cHsMV8G
うちの親父は65になるまで成長期の学生レベルで食ってたから食が細くなる心配はしてないな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:53.23ID:TLkYYn+5
無性にカニが食べたくなる時ってあるよね
取り寄せた頃にはもう終わってるけど
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:55:12.12ID:k8tzX5Y+
チーズ牛丼はクドいものではあってもうまいものではないと思うんだ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:14.49ID:TLkYYn+5
>>733
ID被ってるから自分に話しかけてるみたいで嫌なんだけどカニカマのほぼカニはまあまあカニっぽくていいよ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:06:09.37ID:Npmfyu35
異世界蜘蛛食ってカニ味でおいしーってのは
エアプが過ぎると思うのです
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:06:39.36ID:WVsCtVgy
うなぎは食べて応援した成果が出て漁を打ち切るレベルの豊漁になったんだってな
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:25:17.21ID:8CCEY3Hm
牛生レバ刺みたく昔は食べれたのにと後悔しないためにも、鰻や本鮪は今のうち食べとけ
中国がそのうち取り尽くす
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:31:48.69ID:0iYr6nqC
>>733
前に上司に高いカニ食わせてもらったことあるけどカニっていまいち値段相応に美味しいとは思えないわ
自分で同じ金出すなら良い肉食うかな…ってなる
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:36:40.12ID:LSSuUwmY
海の幸は鮮度が命だからしゃーない
生臭さがダンチ
ホヤとかも鮮度次第でクソ美味いんだろうなと言う可能性感じる
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:38:07.33ID:2X/Ur5f8
異世界でも戦国でも
嫌われ者の下魚ウナギを美味しく食べれるようにする系はちょいちょいあるな
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:40:03.60ID:dyblYMjR
カニは独特な風味があるからなー
代替え物がないから値が張っても納得してしまう
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:41:12.93ID:LSSuUwmY
でもカニ食ってる人の3割くらいは高級カニカマでも気づかないと思う
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:44:04.70ID:qB5Thzt9
高級カニカマは見た目はカニと区別つかんくらい見事だけど
食べるとカマボコそのものやんけ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:48:27.06ID:D+PM7+oo
(正直カニカマのが好きです)
エビとかシャコとかは好きなんだけどなぁ
カニは匂いというか風味がそんなに好きじゃない
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:50:02.60ID:2X/Ur5f8
新鮮なシャコは美味いというが、新鮮なシャコを食う機会がないから分からん
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:50:12.08ID:KGNpiCW+
カニカマはあんまり好きじゃないがカニは好きだな
というか食えば本物かカニカマか判るだろ?
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:50:30.18ID:YhpBvB2I
カニやウニは本物を食べてしまうとそこらで売ってるモドキは食べられなくなるとよく聞く
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:57:30.05ID:8cDZKhum
蟹は生のをおろしたてのわさび醤油で食べるのが好き
煮ても美味しいけど、煮るのだったら海老かな
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:57:37.34ID:k8tzX5Y+
ワタリガニの本当にうまい捕れたてのを食うと所詮カニカマって気分になる
カニは身だけがうまいわけじゃないからな
みそも卵も含めてカニ
冷凍の足だけのボイルズワイガニ食うくらいならカニカマでいいが
同じズワイガニでも松葉ガニとか越前ガニとかタグ付きのブランドカニはやっぱり一味違うし
カニカマでいいって言ってる奴は一度高級蟹を現地で食ってみるべき
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:58:50.05ID:0iYr6nqC
>>770
チーズ(ファミリアチーズが使い勝手とコスパでおすすめ)と大葉を餃子の皮で包んで揚げてあつあつで醤油少し垂らして食べるとめっちゃうまい
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:11:15.39ID:5JU5zIPJ
高級で美味しいものを知ったことで安物では満足出来なくなる、はたしてそれは幸せなことなのでしょうか?
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:28:31.17ID:mu3cnI1Z
魔帝令嬢とおっさん。の最新話

10年前、(その)10年後(=つまり今)、そして今!
はまだいい

リステマシリーズが分かりにくい

リステマといってじじいの話したら
じじいが筆頭兼隊長のリステマ(一人目)と思う
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:00:37.78ID:2K0rBGBt
>>752
消費は日本かもしれないが、漁獲量と言う名のは稚魚の乱獲は圧倒的に中国だろ
1 中国
233,222
2 日本
15,172
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:14:53.50ID:wkQwga1t
日本が食わなきゃ中国が取ることも無いし中国がとななきゃ別の国が取って日本に持ってくるだけだからな鰻は完全に日本のせい
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:39:59.84ID:F1xUHrNN
異世界に行って信長にフォンダンショコラとか苺のタルトとか食わせたらどんな反応してくれるの?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:45:08.50ID:HNTiPAM3
登場人物設定する時って話の流れで急造していく感じ?それとも最初からある程度作っておいて要所要所に出していく感じ?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:47:06.56ID:yeky+IFZ
ショコラがフォンダンに使ってる!ってびっくりしたり苺がこんな量でタルト思ってるのか!って怒られたりするんじゃね?
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:47:33.61ID:vWfeXY8j
>>791
群像劇や戦記モノでもない限りそもそも名前付きの登場人物をそんなに出してはいけない
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:51:00.61ID:vG+sQ9tL
>>796
群像や戦記だって出し方ってもんがある
きちんと名前と人物が結びつくような出し方をしないと
一斉に出していいのなんてせいぜい推理物で事件の容疑者を列挙するときくらい
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:55:57.88ID:4wXz+djX
>>795
 | 三_二 / ト⊥-((`⌒)、_i  | |
 〉―_,. -‐='\ '‐<'´\/´、ヲ _/、 |
 |,.ノ_, '´,.-ニ三-_\ヽ 川 〉レ'>/ ノ 
〈´//´| `'t-t_ゥ=、i |:: :::,.-‐'''ノヘ|
. r´`ヽ /   `"""`j/ | |くゞ'フ/i/
. |〈:ヽ, Y      ::::: ,. ┴:〉:  |/     
. \ヾ( l        ヾ::::ノ  |、     死刑
 j .>,、l      _,-ニ-ニ、,  |))
 ! >ニ<:|      、;;;;;;;;;;;;;,. /|       ___,. -、
 |  |  !、           .| |       ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
ヽ|  |  ヽ\    _,..:::::::. / .|       `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
..|.|  |    :::::ヽ<::::::::::::::::>゛ |_   _,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
..| |  |    _;;;;;;;_ ̄ ̄   |   ̄ ̄ / _,. く  / ゝ_/ ̄|
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 16:56:13.55ID:CMpJhmFz
作者が動かせもしないのに名前付き人物量産する作品は往々にして駄作
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 17:05:59.93ID:s4YfSDnM
自己紹介をしよう。僕の名前はハン・ニン
もちろん今回の事件のアリバイはあるよ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 17:06:28.02ID:CMpJhmFz
>>800
劉邦と項羽、あと田中面白いだろ
なろうテンプレしか書けない作者が手を出してはいけないだけ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:07.31ID:od2QDEMr
魔王城居住区化最前線とかは群像劇でなかなかよくできてる
何十人とひとところに集まってそこにいる全員に背景ありそうな勢い
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:54.39ID:k8tzX5Y+
クラス転移物とかで冒頭1話目に登場人物一覧でクラス全員の名簿みたいなの書いてもストーリーに絡むのは半分いないよね
影キャ主人公とクラスカースト上位のアイドルヒロインとかませイケメンと不良男とその取巻男女と変人枠の男女と主人公のオタク友人3人位か
他は無意味に死んだりいつの間にかいなくなってたり名前持ちキャラの意味があんまない
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 17:46:33.23ID:lrME4DeO
読者におぼえてほしいキャラとそうでないモブを分けて使えば良いんだよ
名前があってもモブは忘れられていいように書く
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 17:53:01.93ID:HNTiPAM3
トーキョーグールとか全キャラ覚えてるけどやっぱ登場人物の濃ゆさというかバックストーリーがちゃんと話に関わってると覚えやすいよな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 17:58:20.73ID:ohygOZ10
古野後・裏切流蔵(このあとうらぎるぞう)さんとかにしておけば分かりやすいぞ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:05:45.93ID:zM15bqS3
レジェンド 2480
レイがセトに乗り飛びったの見送ったマリーナは、ヴィヘラを連れ領主邸に向かう。
ダスカーに緊急の面会を申し入れ、ニールセンが妖精の住処の危機をマジックアイテムで知らせ
レイが助けに飛んだことを説明し、特例で法律違反をもみ消してもらうのであった。
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:14:03.06ID:kBjzUGUO
去年は確か町中で主人公が家に放火してたけど違法って概念あったんだな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:21:00.77ID:wkQwga1t
レイさんって割と最初から俺を罰したいならかかってきな返り討ちにしてやるぜキャラだったような
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:32:25.07ID:80U5EOdF
料理道はオリジナル固有名詞多いし投稿頻度の割りには話が進まないから名前が覚えにくいのはある
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:33:22.53ID:Zkgc5Fyu
女しかありえない! って言ってた人が、男装令嬢から男の娘、女装男子に目覚めて、
男でもいいな、なんて言うことだってある。
『これしかありない』なんて言葉は、自分を型に当てはめて可能性を狭めているだけ」


そうだったのか…
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:36:46.26ID:GAA975/5
俺は順調に女装男子までいってるが女でいいのではという自問はよく持ってる
ホモではない
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:37:25.24ID:HNTiPAM3
でもオリジナル固有名詞でも話が面白いならすぐ覚えれると思うが
写輪眼、ゴムゴムの実、霊圧、日輪刀、グルメ界、オーラ、食戟etc
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:42:13.20ID:vy+ZXOjN
義、勇、侍魂、勇、姫、三身一体、勇、パンドラの匣、輪性体、勇

実は全部分かってないまま終わっちまったよ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:47:37.14ID:COSaCk3n
誰とは言わないが似た響きの名前をヒロインや登場人物につける作者嫌い
それがキャラ立ちしてなければさらに嫌い
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:07.52ID:LCoaOqUC
キリル文字は無理ゲー
読み書き会話できるなら東欧美女探しにいくわ
父性とか日本に馴染みにくい
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:56:55.78ID:HNTiPAM3
漫画は人名オリジナルの方がいいと思うけど小説となると読みにくくなってまうのはなぜ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 18:57:11.41ID:Zkgc5Fyu
勇者「一緒に頑張ろう!」
д「はい」
з「ういー」
Д「わかりました」
ё「ピヨ」
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 19:02:23.88ID:lrME4DeO
ジョン、ボブ、トミー
マリア、アリス、オリビア

こんなんでいいよな
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 19:08:34.17ID:HNTiPAM3
アナグラム方式だと語感も良くなるのでは?

御転婆なアレクシア
おてんばな あれくしあ
アシア・バナー・テクレーン とか
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 19:22:02.03ID:vWfeXY8j
シリアナード・レイ さんみたいな命名で固めれば大ヒット間違いなし
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 19:29:29.35ID:80U5EOdF
保毛野 亜奈

性別 男
身長 170cm
体重 66kg
大学一年生。女っぽい名前をからかわれる可愛い系男の子。新歓で泥酔していたところを先輩の男子たちに介抱された後から尻が時々じんじんするようになった
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 19:31:27.58ID:YCo9zxNq
>>825
中華キャノン懐かしいな
ピーク時にスパッとやめて親の会社を継いだかなんかで嫁も子供もいて順風満帆な侍魂
20年過ぎて未だに更新を続けてて未だに嫁もいなけりゃ髪もないろじぱら
いったいどこで差がついたのか
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 19:55:11.17ID:4PRZ0qbv
キャラメイクできるゲームで、男をアバターにしてケツ眺めて着せ替えするホモおる?
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 19:57:23.04ID:Wo5RlW/2
>>802
歴史パート始まった時点でクソつまんなかったから歴史物書く才能ねーなと思ったわ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:16:24.78ID:4XoKepVB
「俺はオッサンの汚いケツを見るためにAVを買ったんじゃない!」
というクレームが昔あったとかなかったとか (適当
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:18:34.96ID:dyblYMjR
>>856
ホモじゃないが、その手のゲームで女キャラを作って動かしてる自分を想像すると気持ち悪くてどうしても男キャラにしちゃうな
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:04.03ID:qB5Thzt9
男キャラが有利なら男キャラ
女キャラが有利なら女キャラ
当然だよなぁ?
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:24:17.80ID:lrME4DeO
おっさんキャラメイクするのは簡単だけど
美少女キャラメイクするの難しい
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:25:25.11ID:WVsCtVgy
キャラクリあるやつは女だわ
女には理想の造形イメージを持ってるけど男にはなくてふざけたキャラしか作れない
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:25:32.49ID:2X/Ur5f8
タトゥーしてる男優嫌い

タトゥーが嫌いなんじゃない
タトゥーを見て「あのAVでも出てたな」と余計なメモリを使うのが嫌いなんだ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:29:15.16ID:dyblYMjR
俺は近頃VR派に鞍替えした
体位的な不満はあるけど、あれは良いものだ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:33:34.62ID:Npmfyu35
スパルタとかでホモが推奨されたのは
戦場で互いに武勇を見せつける動機が
恋愛感情で補完される為だったそうだ

だから戦記物でちゃんとホモを描かない作品は
リアリティがないのだ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:38:13.41ID:vWfeXY8j
>>873
ラインハルトとロボス元帥の人望の差が容姿のせいだったとは気づかなかったぜ……
腐女子界だとフォークXロボスとか存在するのか?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:39:08.72ID:dyblYMjR
ホモが避けられないのはガチでそうかもな
極限状態を命懸けで共に駆け抜けたら友情越えちゃうってのはありそう
銃弾飛び交う戦場でこいつは仲間を絶対に売らないって精神性に惚れたら沼だよなぁとは思う
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:40:22.66ID:vWfeXY8j
ちなみに ガトーXデラーズ という組み合わせは聞いたことがある
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:41:10.73ID:VLuPqjrF
フルダイブでゲーム側からも視覚聴覚触覚等の情報が送れるようになったらクラッキングとか怖いな
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:42:03.52ID:qB5Thzt9
イケオジのミュッケンベルガーは有能
ブサイクのリッテンハイムとブラウンシュヴァイクは無能
勝敗は常に顔で決まるのだよ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:43:29.99ID:ypSF921G
ホモの片方をTSさせたら幸せな世界になるとホモに言ったら「男が好きなのに恋人を女にするとか酷すぎるだろ」と怒られたわ
TSはやはりホモやレズからしたら駄目ってわけよ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:50:43.32ID:s4YfSDnM
ホモを逆レイプする同人誌ください
ホモが快楽堕ちする感じでよろしくおねがいします
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:52:38.92ID:Wo5RlW/2
好きなジャンルのエロ探してたときにホモが引っかかるのなんとかして
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 20:54:12.95ID:lfmPf/9M
>>857
項羽田中読もうと思ってた時にそんな情報を…

でも実際歴史物は史実においての説明が過剰になるよね。情勢説明は必要最低限に簡略化して欲しいわ、どの小説もクドイ
小町みたいな知識コピペも邪魔だけど
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 21:01:19.03ID:Gk4pN93B
みんなはブロークバックマウンテンは見たの
見なよ
釣りに行こうぜ(意味深)
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 21:05:32.63ID:Lzxk80oK
>>890
その禁止ルールできた経緯が

腐女子が腐った同人誌をわざわざ銀英伝の作者に送りつけたのがきっかけと聞いたが
腐った同人おナニーしてるならゆるされたのに、作者の前で露出おナニーしたらそら切れるだろw
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 21:06:12.93ID:vy+ZXOjN
子狸は頭は悪くないというか普通に良いんだ
ただ認知能力と空気読む力が致命的なだけなんだ……
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 21:15:12.79ID:ohygOZ10
二次創作はあくまでお目こぼしして貰ってる立場というのをわきまえない人が出てしまったのか、それは仕方ない
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 21:16:44.57ID:ywEql+MC
ドフラミンゴ41歳みたいな分を弁えてたのにバカが拡散させた例もあってぇ……
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 21:30:14.93ID:2X/Ur5f8
>>895
二次創作を作者に送るやつって、ほんと何考えてるんだろうな
「よく出来てますねえ」と言ってくれると信じて疑わないほど、自己評価が高いのだろうか

それにしたって、腐った同人誌が世間一般にどう思われてるかすら分からないってるのは、言い訳のしようがないが
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 21:43:02.68ID:s4YfSDnM
底辺なろう作者はハーメルンに自分の作品の二次創作が無いか検索しているらしい
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 21:43:27.09ID:nRE+bGbq
>>897
武丸先輩頑張ってるよな

>>860
それと女優が見えないだろという理由で覆いかぶされないから
上半身起こした不自然な姿勢で正常位させられるんだよな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 21:49:49.00ID:lfmPf/9M
>>905
それは仕方なくない?
覆い被さるとメインの女がどの角度からもろくに見えないし
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 22:05:23.73ID:FXOlhoaC
地球にはサキュバスも触手もスライムも対魔忍もいないってマジ?平和すぎるだろ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 22:13:23.49ID:qB5Thzt9
武丸先輩って特攻の拓かと思ったらそういうAVがあるのか
“魍魎”の“武丸”だよぅ・・・
!?
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 22:16:20.08ID:6KJnRV89
つるはしカリカリしながらバイクで走ってくる男優とかどんなプレイだ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 23:29:19.11ID:xvt197zz
コツコツ文明育ててるのにチートで文明進めるのやめろや
ゲームの楽しさってもんを知らんのか
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 23:36:03.05ID:Qz1v5zkU
遺産のアレキサンドリア図書館建てて官吏取って中世時代へワープ!
鎚鉾兵ラッシュや!
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 23:39:59.77ID:FXOlhoaC
転生者NAISEIチートが身を結ぶ前に蛮族とモンちゃんとアッティラさんでラッシュしなきゃ…
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 23:53:53.56ID:Wo5RlW/2
ウブな子がじっとりねっとり開発されずに一気に開発されたら萎えるもんな

ごめん嘘ついたそれはそれでいいわ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 00:11:09.62ID:2twVtgG6
ロリっ子の瞬間成長も罪深い
真田澪現象ってのは例えが古すぎるんで、もう少し新しいサンプル無いですかね
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 00:12:47.99ID:LIMWOC31
不死者の弟子読んでるけど小悪党も上手くつかうと面白くなるもんなんだな
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 00:36:08.60ID:+r/uyMbY
追放されるまで追放されることに気付かない←鈍感
追放されてどうして俺が言い出す←ほんと鈍感
追放されてやさぐれない←楽観的
追放されてやさぐれる←うん。わかる
でもすぐ立ち直る←楽観的
追放した奴の不幸がメシウマ←そんな主人公嫌だ
追放されて新たな仲間といちゃいちゃ(美少女)←追放されたばっかでよく人を信じられるな。どんだけ楽観的なんだよ

これ、婚約破棄にも当てはまる
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 00:42:55.04ID:+r/uyMbY
まず、長年付き添ったパーティーメンバーに追放される状況になるまで、何も気付かない時点で鈍感を極めし者なんだよね
人間は同じ轍を踏まないようにするよな
そこんとこが零れ落ちてる気がする

婚約破棄もそう。振られるまで気付かなかったのなら、自分を責めたっていいんだ
そうしないと人間は成長しない
同じ轍を踏むよ

単なるラッキーアンラッキーで左右され過ぎ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 00:54:17.99ID:0qPCq7xY
つーか追放ものってほとんどがアホの暴走やろ
全員一致や過半数以上の意見でなんてほぼ見たことない
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 00:56:34.32ID:dTLnZVbO
あなたとわたしは友達じゃないけどー
わたしの友達とあなたは友達〜
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 00:57:48.99ID:+r/uyMbY
追放や婚約破棄に至る前に、何故、策を打たなかったのか
どうして気付かなかったのか

人を見ようとしてないんじゃないかなって思った
長年付き添って仲間だと思ってたのに裏切られた
仲間は全員役者なのか。嫌な顔ひとつせず、主人公くんと長時間苦楽を共にしてたのか
え。待って。それってすごくない?女優や俳優志望なのかな
いずれにせよ、主人公くんが仲間だと思い込めるくらいには演じれてたんだよな

若しくは、主人公が鈍感を極めし者
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 01:02:03.53ID:2qjBPDFb
>>954
主人公が単に自己アピール出来ない積極性皆無のコミュ障な陰キャってパターンを忘れてんぞ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 01:05:44.95ID:8QMjZYJJ
外部に相談も何もしないってのもあるな
周りの全てが敵に見えるヤバい主人公だったのかもしれん
の割に追放されると謎のコミュ力発揮し始める不思議
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 01:08:08.59ID:o/IaDAeJ
知らんのか?
コミュ障な陰キャ主人公は追放されると調子に乗った陰キャに進化出来るのだ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 01:08:49.98ID:+r/uyMbY
追放って複数人に裏切られるわけだろ
俺も仲良い友達に裏切られたことあるけどさ、すごい悲しかったよ
どうしてって思ったね
だから思うこととわかることがある。鈍感でも辛いぜこれはまじで
ちょっと、寝てケロッと復活するやつのポジティブシンキングはまじで世界を救うわな
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 01:09:10.49ID:bhtu3bv7
主人公に一貫性がなかったり、あらすじたタイトルから悪い意味で逸脱する作品を最後まで読んだことがない
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 01:11:54.28ID:wYiJ3O0n
クズが主人公を見下してゴミ扱いして死地に置き去りにしてバイバイ

なんやかんやあって主人公が強くなる

クズが死にかけてる時に成り行きで主人公が助ける

クズ「俺が間違っていた!これからは心を入れ替える!」

本当にクズが改心して主人公と友好関係になる


こういう展開、めでたしめでたしではあるんだけど凄いモヤモヤするわ
キッチリ解消する気が無いなら最初からヘイト溜めんなよと
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 01:12:57.34ID:+r/uyMbY
友達居なかったら、ちょっと優しい言葉をかけられるだけで嬉しくなっちゃうもんな
これはモテない男子がおはようと挨拶されただけで恋に落ちてしまうのにも似てる

わかんねえわさすがに
鈍感、楽観的、ポジティブ。三種の神器完成してるやん
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 01:15:38.31ID:70y8yAit
やれやれ、本当の、おじいちゃんの、句読点の、使い方は、無駄に多くて、読みにくいんだがな
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 01:17:25.32ID:Vjj8OnoO
連投規制と宣言して立てるの相性の悪さ半端ないよな
立ったのに誘導貼れないパターンも最悪
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 01:18:33.19ID:+r/uyMbY
某有名なアニメは一日二日の関係の女に裏切られてあれだけやさぐれてたんだぞ
あれが普通だと思うんだよね
やり過ぎとかじゃなくて、ガチで普通

それなのに長年苦楽を共にした複数人の男女に追放を突き付けられる
一日二日の一人の何倍の辛さだよ
それと同時にそんな長時間苦楽を共にするまで、仲間の異変に気づかなかったのかよと

と、まあ、本日はここまでだ

スッキリしたわ寝よ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 01:42:54.62ID:5zzxuzHQ
裏切られたってもさらにその内容が
性犯罪者扱いされて誰も信じてくれない!でやさぐれたんでしょw
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 01:43:42.99ID:qYl8k8ak
盾はヴィッチの裏切りというかそこを契機に袋叩きにされたからやさぐれたから違うんじゃないかな
槍なおしのほう見るとムック一人が助けに入るだけでもやさぐれモードにならないし孤立無援だったのが辛かったんやろう
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 02:02:58.50ID:/oW5v5LB
主人公に対してやたら言動が辛辣なヒロインって
セブンスのメイドみたいに実際は従順だったりちゃんとギャグに落とし込めてたりするならいいけど
ちゃんとギャグにするって意外と難しくて大体不快なだけのキャラになるよね
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 02:06:26.12ID:P5I6QHay
そもそも理不尽にそんな態度取られたらギャグ描写にしたとしても不快だろう
主人公が道化にならないと成立しないよ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 02:35:32.43ID:dTLnZVbO
異端審問所を検邪聖省って改名するの教義に狂ってる感じしてて好き
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 04:19:02.40ID:GHreBuzb
かーっ!つれーわー!
髪が量多すぎ質強すぎで髪型選択肢少なくてつれーわー!

割と本気で辛い
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 04:22:18.90ID:mHwFfyiu
>>963
でもそこを許してやるからカッコいいんじゃないの
他の人にも迷惑かけまくってたらお前の一存で許しちゃっていいのかよってなるけど
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 04:27:37.53ID:Dws0nNTT
持病の薬のせいでホルモンバランス崩れてるから親子孫三代ハゲの家系でも髪は薄くなってないんだが男性ホルモンが少なくて精力が弱くなった
ハゲは精力強いっての真実なんだろうな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 04:55:15.99ID:tJjvFurG
性欲が強いから男性ホルモンが過剰分泌してハゲになったのか
男性ホルモンの過剰分泌でハゲになったから性欲が強くなったのか
卵が先か鶏が先かの話になるな

ちなみに俺は性欲は強いがハゲてはいない(キリッ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/01(月) 05:30:46.84ID:U9Wl3uGY
>スペインがベーシックインカム開始を決定。ひとりあたり5万5000円/月、世帯なら12万円/月。支給は給与と合わせて所得120万円が上限
>同制度の費用は年間およそ3600億円(AFP)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 3分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況