X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7887【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:17:37.06
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるにゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるにゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるにゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃ!age進行禁止にゃ!荒らしはスルーにゃ!荒らしを相手にするのも荒らしにゃ!
・テンプレは>>1のみにゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7886【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1590735410/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:19:17.41
ルーチェ・クライン
ハーフエハルフ、女、年齢不明(4000年以上)
冒険者レベル10
ファイター10、シーフ9、レンジャー8、ソーサラー10(魔力21)、シャーマン9(魔力18)セージ10、バード8
器用度 25
敏捷度 24+マジックアイテム効果=48
知力  30

筋力  18
生命力 30 生命抵抗力23
精神力 38 精神抵抗力26

武器:+3のミスリルの魔剣 攻撃力21 打撃力50 追加ダメージ18
(殺した者の魂を封じることができ、封じた魂の数だけ打撃力が上昇)

防具:+3のソフトレザー 回避力23 防御力50 ダメージ減少17
(殺した者の魂を封じることが以下略)
所持マジックアイテム:
・数え切れないほどの魔晶石合計200点ぶんくらい。・クイックの効果を常に及ぼすブーツ。
・あらゆる判定に用いる数値に+2のボーナスを与えるネックレス。
・攻撃力+2の指輪。ダメ減+2の指輪。生命抵抗、精神抵抗に+4の腕輪。
・生命力ボーナスに+2の指輪。精神力ボーナスに+4のアミュレット。
・その他、ルルブに載ってるほぼ全てのマジックアイテム。(ヴァンブレード、幸福の燭台、アンデッドルーラー含む)

> その他設定:
  ・ミスリル銀の装飾が施された馬車を所持、馬車をひいているのはユニコーン。
 ・コマンドゴーレムで操ったミスリルゴーレムを番犬がわりに家に置いている。
 ・家はオランの郊外。5000坪の屋敷。
 ・マナライ、カーウェス、いろんな国の国王と知り合い。
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:20:56.34
印象に残ってるシーンがあるだけましだな
俺なんて
月夜の書いたタイトルすら覚えてない
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:20:58.09
病弱な発酵の美少女になって美人女医とイチャイチャした挙句ぽっくり死んで美人女医の心の傷になって永遠となりたい
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:21:09.26
https://twitter.com/sio714

塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中!·11時間

こちらにも転載開始しました。

小説投稿サイト『ノベルアップ+』で公開中!
「外れスキル『鑑定眼』は超万能チートスキルでした 〜魔道書の力で魔道具が作れるようになったので、訳有りパーティーを最強に導きます〜」を読んでみませんか?

https://novelup.plus/story/962104118 #ノベルアッププラス
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:23:18.89
おはようございます(´・ω・`)

【参考】
超好き:劣等生・ウロボ・リビルドワールド・DHM・tamers mythology・ライブダンジョン
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・狼は眠らない・神統記・ドラゴンキラー
      反逆のソウルイーター・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
好き:パリィ・用務員さん・最強呪族・陰の実力者・不死者の弟子・難攻不落
    悪役令嬢の執事様・ダンジョン3年・嘆きの亡霊・堕落の王
まあまあ好き:ラピスの心臓・精霊幻想記・ヘルモード・四度目・田中のアトリエ
最初は好きだった:ここではありふれた物語・無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:26:06.22
てれんと百合同人仲間の森田季節もアニメ化だし、百合勢力の時代きてんね!
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:26:33.42
賢者でも聖者でも勇者でも結果としてそう呼ばれるのであって
最初からジョブで決まるなど無い
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:27:29.46
今部屋の温度が27度だけど長袖で長ズボンじゃないと寒い
やっぱ30度は無いと調子が出ないな
31度全裸の環境が最高だな
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:28:40.01
恋愛ジャンルでGLタグ付いてるやつって大体百合キャラが袖にされるから
百合に男ぶち込んで云々みたいなやつの女作者版だな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:29:52.41
賢者が淫欲にまみれていないとだけが決めた?
セックスを極めて哲学する絶倫淫乱賢者がいても良いだろ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:31:03.57
日本の学校で英語ことわざ辞典で勉強してて
親の転勤で高校からアメリカに転校したら
うまく喋れないんでいつもことわざを
思い出しながらちょっと間を置いて返答してたら
賢者ってあだ名ついて他のクラスからも迷える子羊が
来るようになった話好き
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:31:52.85
>>10は修正前のだった
こっちが本物ね

【参考】
超好き:鑑定眼
大好き:レジェンド、サモナーさん、境界迷宮、マギクラ、平均値、盾
好き:薬屋、ありふれ、失格紋、本好き、転スラ、無職転生、八男
まあまあ好き:内密、デスマ、スマホ、賢者の孫
最初は好きだった:とんスキ、居酒屋のぶ、蜘蛛
嫌い:暗殺貴族、1億年ボタン、リゼロ、のんびり農家
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:34:57.28
まあ高野聖みたいなんがイスラム世界にもあったらしいけどね
ダービッシュって姓はその末裔
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:42:01.52
幼馴染み作品の全てが悪いわけじゃないんだ
きっちりなろう対策して計画的に連投してんのにPVで驚いてアピールしてんのホントゴミ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:48:33.79
今日はジャンヌ・ダルクが処刑された日らしいけどあいつもビッチだった説が有力だよね
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:51:07.10
カクヨムコンの結果みる限り、角川編集的には現代ファンタジー(特に現代ダンジョンブーム)は終わったってことになってるみたいだな
で、ハイファン以外だとゲーム世界が絡んだ悪役令嬢と脳死ラブコメがもてはやされるな

その次に流行るもの教えて
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:51:42.71
キリスト教関係で偉人とされてるのはだいたい悪党だと思っていい
あいつらにとって異教徒は人間じゃないし
イスラム教徒は最近はあれだけど昔はまともだったからあっち系の偉人は本当の偉人
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:52:29.19
現代ダンジョンといってもなろうでダンジョン3年が去年の夏くらいに総合トップになってただけだからな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:57:00.99
あれ蘊蓄の引き延ばしがなけりゃあなあ
凄いって言われてついついそっち方向に力入れちまったんやろなあ
どうでもいいから話進めろや
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:57:05.06
現代ダンジョンものって現代が舞台の割にリアリティ低いからな
ちゃんと考察して書かないとと突っ込まれまくってバカにされる
底辺なろう読者はいいかもだが賢い編集者だったらそこで無理ィってなるかも
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 09:59:57.57
ハイファンローファン関係なくダンジョン物自体が駄目
ダンジョンに潜り続けるの見ても何も面白くない
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:00:53.90
ダンジョンでトイレのシーンがないなんてリアリティがない。ヒロインがダンジョンでうんちしてる描写ほしい。
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:00:57.91
この前アニメ化発表されたダンジョンものはヒロインたちと微エロメインでダンジョンもぐる部分は省かれそう
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:03:22.31
ダンジョン発生理由がないのばっかりだからなあ

異星人とか上位知性体がなんかの選別する為の
装置として設置するとかじゃないと理由としても
合理性がないし
地球さんとかいうのは理由になってないし
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:06:33.50
原作読んだことないが、少なくともアニメだとダンまちってクソつまらんよな
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:07:05.13
銃とか使えないのはダンジョン内部が異世界で
ダンジョン内部で発生生成した物じゃないと
特殊効果は発生しないよ、とか言えたとしても
そうすると食品や薬はとか面倒な言い訳も必要だし
やらん方が楽だよね
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:07:12.85
ローファン7位がハイファンな上に異世界転移してるのに異世界タグなしだった
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:07:28.12
>>108
具体的にどれがオススメなんだよ
現代ダンジョン漁ったけどそれなりが1つにかろうじて読めるのが2つしか見つからんかったぞ
人に薦められるのなんてなかった
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:09:16.34
現代やめてポストアポカリプス世界にして
銃とか機械とかない設定にしちゃっほうが無難
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:12:08.35
ダンマスものはスローライフ系の一つの形だしな
最初から領地と労働力と防衛力があって引きこもれる
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:12:16.44
これからアニメ化されるなろう作品がブームを作っていく
つまり


無職、、、蜘、、、クマ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:14:39.98
現代ダンジョンのような危険な場所に
なんで一般人が入れるようになったのか
どこかに説明ある?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:16:33.09
ダンジョンマスターものゴミ多すぎて読む気ならん

まともなの
↓↓↓↓
ダンジョンバトルロワイヤル
悪逆なるダンジョン
エイリアン迷宮
ダンジョンマスター斑目
以下略


他のはダンジョンマスターっていう設定が息してないゴミが多い
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:20:13.92
まとめるとこれからは男の娘なアラクネヒロインが流行るってことでいい?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:26:40.44
異世界ファンタジー7大必須種族

エルフ ドワーフ スライム ゴブリン オーク ドラゴン 蜘蛛

違和感はない
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:31:03.75
妖怪なら鬼とか天狗だよなあ
あと河童
なんでお前ら女郎蜘蛛とか雪女とか座敷わらしばっかなん?
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:31:23.11
蜘蛛ヒロインはもういっぱいいるからダニにしよう
我々はダニについて知らなすぎる
時々みる真っ赤な小さい蜘蛛みたいのってダニだよね
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:31:25.59
穂月 湧(ほづき ゆう、女郎蜘蛛)
普通の女子高生(初登場時)だったが、先祖帰りで覚醒した。妖怪時は上半身が美女で下半身が蜘蛛。壁を登ったり糸を吐いたり(針状の武器にもなる)できる。自身は蜘蛛嫌いの上に、
性的興奮で妖怪の姿になるため恋愛ができず、人間に戻りたがっている。
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:35:31.84
蜘蛛とか蛇系の魔物や雪女はだいたい美人だからヒロイン向き
魚は人魚を筆頭に醜女だらけだから微妙
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:35:36.51
二足歩行する言葉もしゃべる豚顔のモンスターって
どう考えても人間だよな
人肉食いを正当化する為のレッテル貼りっぽい
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:35:47.30
オークが出た瞬間、リアリティさがる
いや別の言葉でいうなら安っぽくなるというか
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:36:53.46
今、なんJでなろうスレが立ってるが無職転生は叩かれまくって本好きは絶賛されてた
やっぱりなろう男向けは馬鹿にされてる
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:38:11.65
ゴブリンもピグミーみたいな人種だよな
オークはネアンデルタール種とかかな
エルフは白人だろうけど
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:40:20.54
オークみたいな巨大なちんこを開発もしてない処女につっこんだら大惨事だわ

人間がレイプしてもアソコが酷い怪我するのに
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:42:12.95
白人とセックスするとわかるが、10代最高20代まだ最高30代からゆるゆる股

オナホの方がいいになる
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:46:04.20
今の時間は何年か前なら本好きが毎日更新してた時間だから
本好きタイムだったぞ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:50:18.62
単純にアメリカ、イタリア、ロシアの食事が太りやすい
ドイツもイタリア料理を食べる量を減らそうとか言い出してるくらいイタリア料理を食って太ってるし
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:53:40.10
巨乳好きってなんでもデカくすりゃいいって考えしかなくて下品でしょうがないわ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 10:56:51.81
せやねん
清楚な巨乳キャラとか説得力ないからな
巨乳幼女くらい存在意義がない
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:15:23.67
ガンダムハンマーは玩具メーカーの要望で作られただけ
玩具でビームとか再現できないからビームライフルだけじゃ駄目だった
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:14.80
ハンマー投げみたいにして鉄球を投擲するのってけっこう古代の戦争で使えそう
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:35.30
なずながタイトル毎日変えて
ランキングあげようと必死にあがいてる上に
忖度オークがしれっと座ってるの草だな
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:21:11.78
>>219
ちょっと前まではオーク英雄物語よりなずなのほうがポイント上って孫の手が馬鹿にされてたのに
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:21:21.93
そういえばギリシャ世界は全員バイ
ローマ世界もギリシャ文化すごい言ってた時代
つーかキリスト教マンエンするまでは
みんなけっこうバイって放しあんまりしないよね
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:21:26.80
八男のソシャゲこのすばのソシャゲより糞で草
なんなら防振りのソシャゲ以下まである
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:28:49.07
なずなが「っす」とか語尾につける男出しても鬱陶しいだけなのに
孫の手だと面白いのは、やっぱ腕の差か
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:31:13.57
>>236
お前の偏見だ
というかいまだになずななんか読んでる時点で
程度の低い人間だって証明してるようなもんだ

おれみたいな高級な人間はありふれとか読んでるぞ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:32:03.46
>>240
お前の偏見だ
というかいまだになずななんか読んでる時点で
程度の低い人間だって証明してるようなもんだ

おれみたいな高級な人間はありふれとか読んでるぞ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:33:10.35
異世界恋愛ってなんか
本当は聖女だったり神のいとしごだったりする主人公がコミュ障や勘違いスレ違い故に婚約者から裏切られて……みたいなの多いな

ただ……性格の不一致で婚約を取りやめたってだけの相手が破滅するのはなんか見ててもやもやするわ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:33:37.54
>>212
飲み会で「俺はノブノブとラブラブだったぜ」って自慢して
周りの部下はみんな羨ましがったというエピソードがあり

というか信長の部下でバイじゃなかったのって秀吉くらいじゃね?
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:35:00.13
>>245
ハイファンタジーで追放やってるやつらも同じことしてんじゃん
男も女も望むことは同じなの
おまえらは俺を私を虐げているが実はすごいんだからな!チートでふきとばしてやる!
なろうはこの原始的な欲求をいかにオブラートに包まずお出しするかの闘技場なの
わかった? わかったらグゴムを復活させる方法を調べてきなさい
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:36:25.05
>>245
>性格の不一致で婚約を取りやめたってだけの相手が破滅するの

そんなの見たことないなあ
たいてい婚約破棄と一緒に主人公を破滅とか追放とか殺害に及ぶのがセットだろ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:37:22.48
たしかにアテクシなんかしちゃいました? よりもアテクシすごいでしょ! 褒めて褒めて! の方がとっつきやすい
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:37:46.90
>>249
あらあらうふふ 
こっちいらっしゃい 
ぎゅっとしてなでなでしてあげる♪
ほら、ママでちゅよ〜
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:39:54.71
>>253
今ランキングに載ってるのだと
義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です
ってやつとか?
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:41:39.96
転生してママになるんだよ! 〜勇者の母親に転生しましたが、子離れしてもらえません〜
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:42:10.92
とりあえず命の危機から救ったり貧困で困ってるのを解決したり奴隷から解放したり重病を治したり

なろうの恋愛はまずヒロインに恩を売るから始まるのばかりで向こうから言い寄られてばかりだわ
主人公がチート見せないで美少女に告白するアクティブな作品が少ない
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:44:18.71
婚約破棄要素だけならかなり昔からあるのにあんまし印象に残ってるのないなぁ
すぐにタイトルが出てくるのが塔の陰とかマルグリットは祖国のためにくらいしかない
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:44:20.24
今一番売れている幼なじみが絶対負けないラブコメは
なんの特技もないかと思っていた主人公が
実は天才子役でした!って話だった
チートは現代恋愛にも必要なのであった

なろうにもありましたねえ・・・天才子役
ボブは訝しんだ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:45:40.57
今アルファポリスで
まんさん婚約破棄追放からの追放先で溺愛ってテンプレが異常に人気で
毎日6000ブックマークを超える作品が量産されている
参考に見てくるといいお
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:46:22.20
チートでモテてうれしいか?
親が金持ちっていう理由でモテるのと同じだぞ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:46:39.17
今アルファポリスで
まんさん婚約破棄追放からの追放先で溺愛ってテンプレが異常に人気で
毎日6億ブックマークを超える作品が量産されている
参考に見てくるといいお
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:46:46.09
俺がネット小説読み始めたころから量産されてるテンプレなのになんで飽きないんだろうなみんな
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:47:30.37
木嶋隆太がアルファポリスから聖女ものを複数出しそうな勢いだけど
こいつはそれでいいんだろうかw
なつめ猫もなぜか女性向けに転向してんだよな
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:48:15.90
酒場の姉ちゃんを口説くため毎日通い顔を覚えてもらい親しくなったらデートに誘う
何回かデートした後に告白して恋仲になり、ベッドでギシアン

うんつまらんわな
それなら美少女エルフをオークの集団からレイプされる寸前に救出し、私は貴方の物ですとエロ誘うとかした方が漫画としては面白いわ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:48:48.70
ジャンルの垣根を越えた新しいものを書くと誰も読んでくれない
異世界ファンタジーだと知名度あるか不正しなきゃだいたい埋まる
現代ファンタジー&SFはもう時代じゃない
なろう底辺読者がくいつきそうなありふれた現代ラブコメ長タイトルだとPVは増えるが読者相手に風俗嬢やってる気分になってなんかつらたん
やっぱり異世界恋愛令嬢系が最強だな
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:38.21
一人くらいは
悪役令嬢で大ヒットしてアニメ化きっかけで顔出ししたら
バチクソイケメンななろう作家ってのがいても
いいと思うんだけど、なさそうなのがジャパン
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:40.97
せやな導入はざまあで始めてその後に自分が書きたい
内容につなげてくしかないな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:52:01.29
助ける職業って公務員だったり、高収入だったりするからだろ
助けること自体は関係ない
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:53:02.93
負けヒロインも他の男に助けられてその男と結ばれるならいい
チョロインは他の男から見てもチョロインだ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:53:29.94
外見でなく性格に惚れたみたいなのはなろう男向けではないなあ

美少女じゃないと見向きもされないし、まず性格の良い女ってのが作者が想像出来ない
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:53:55.19
今ハイファンのランキング上位にあるざまぁは書籍化しても1巻打ち切り確定なのしかない
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:54:04.31
チョロインヒドインゲロインヒいろいろあるけれど僕のヒロインは君だけさ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:14.56
美女、美少女ってゆーても色んなタイプがおるんやが
お前らの場合「美少女です」で説明を終えてしまうからあかんのや
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:16.17
マジ卍、すかいふぁーむ、木嶋隆太と
新しいタレントは出てきてるが、
そういう複数ライン作家じゃなくて
一点突破型のヘルモードとパリィがどれだけ結果出せるかは楽しみだね
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:00.27
そもそも人間がそうであるようにキャラクターだって多面性を持っているものだ
高邁な理想と下劣極まりない妄想をともに抱けて始めて人は人たりうる

「さすなろ!」と鳴くだけの生き物にキャラクター性が出るわけねえだろ
常識で考えろ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:00.70
自分より強い男に負けたから惚れたというヒロインをチョロインと言うのはおかしい

初めて自分より強くて頼りのある若い異性が現れたらよほど性格悪くない限り好きになるやろ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:14.30
おまえらは何の告知もせず
パッと投稿して一日でどれくらいポイントつく?
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:00:23.85
主人公が寝取られてホモ落ちしたのを奴隷ちゃんが癒やしてノンケに戻すってのが人気出るはず
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:00:29.57
親友がTSしたら数ヶ月後には人間関係変わって親友でなく知人に降格してそうだわ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:00:33.98
漫画みたいに新しいものがなかなか評価されないのがネット小説
とにかく人気作に似せていかなければ読まれない
特にランキングシステムの弊害
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:12.65
基本的に戦うのは男同士だから負けた相手に惚れるってのはホモ化するってことになるんだよね
現実にも柔道やレスリングの選手は異様にホモ率高いし
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:14.84
漫画みたいに新しいものがなかなか評価されないのがネット小説
 ↓
漫画は新しいものが小説より評価されやすい、という意味ね
ま、読むの数分で終わるシナ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:44.21
>>321
じゃあお前は美少女がどういう存在か知ってるが、周囲には谷亮子みたいな外見の女しかいなくて10何年過ごしたとする
そこで理想の美少女が現れたら惚れない自信あんのか?
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:05:06.78
なんで昼ぐまみたいに完結させられない作者がこんなにも多いんだろう・・・
そりゃ出版社も適当に対応するわってエタ連発作者は思わないんだろうか?
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:07:16.81
昔遊んでた幼馴染が実は女の子で、久しぶりに再会したら美少女になっていた

こういうのってTSの亜種みたいなもんだよな
主人公からしたら幼馴染がTSしたみたいなもんだし
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:23.23
>>341
完結させない=読者が買う気しない
それと構成力を示すって発想には至らないのがやばい
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:26.99
そこそこブクマある作品で完結させたくないなあでも毎日書きたくないなあって時は
三ヶ月に一回更新すればええんよ
まあ更新した瞬間にブクマどどっと剥がれるが新規さんもきてくれる
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:29.98
昼ぐまは構成力とか完結まで書く精神力や体力を示したから道が開けた
書籍化ゴールの馬鹿作者はそのへんが何も視えてないから絵師ガチャがどうとか言ってしまう
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:49.22
セブンでうってる蒙古タンメン中本のせいで味覚がおかしくなった
やたらと辛いものが食いたくなる
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:58.68
のんびり農家ってどういう層が読み続けてるんだろう

俺は縦書きにしてさーっと読み流してみたんだけど
運動会や武術大会二年目で辛くなって断念してしまった
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:15:14.91
書籍化エタは2回やったらもう読者は購買欲湧かない
5回とかになったら書籍化おめでとうコメントすら数コメになる
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:55.23
引きこもること自体は問題ではない。

引きこもって時間を無為に過ごすことが問題なのだ。
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:20:20.07
>>365
・与えられた仕事に熱心をもってあたったか。
・処理した仕事の量はどうであったか。

この二項目を改善してください
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:21:19.49
黒い穴話全然進まなくなってきたんだけど
もしかしてせっかちルート入りました?
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:23:36.86
日本だと反日工作員とパヨマスコミが文句言って足引っ張ってるだけだからな
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:25:25.92
通勤社畜やってると心が病んでくるからな
体も徐々にポンコツ化してくるし
住宅ワーク最高や
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:33:11.95
>>377
筋トレしろ
腕立てレッグレイズスクワットを低負荷から自重でやれ
牛乳とかたんぱく質は必ず多めに取れよ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:33:18.16
日本人の自殺率がここ数年減ってきてるのは睡眠の重要性が周知されつつあるからにちがいない!
なんか知らんがちょっと前まで睡眠時間少ないのが仕事のできるやつだとか
長時間寝るやつは子供っぽいだとか意味の分からん通説が流行ってたし!!
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:34:31.50
コロナのせいで友達と連絡しずらい

気軽に電話してみたら長期休業で金無くてヤバいとか言われるし
仕事の愚痴が向こうには嫌みになるから言えん
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:37:01.18
筋トレもちょっと前ならクソリプ乙とか言われてたんだよな
でも筋肉量の多い人はほとんど不眠にならないってのが知れ渡って……
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:37:34.12
こんな不自然な案件が全く捜査されないで自殺のまま終わっちゃうくらいだし



消費者庁審議官、飛び降り自殺か 妻と2人死亡
2013/1/27付

27日午前3時ごろ、東京都豊島区高田2のマンション敷地内で、7階に住む消費者庁審議官、神宮司史彦さん(52)と妻(53)が倒れていると110番があった。2人は搬送先の病院で死亡が確認された。

自宅から妻が書いたとみられる遺書が見つかっており、警視庁目白署は飛び降り自殺を図ったとみて調べている。遺書は家族内のトラブルについて記されていた。

同署によると、2人はマンションの中庭で約15メートル離れて倒れていた。発見される直前、他の住人が「ドスン」という音を聞いていた。

審議官は消費者庁の中では長官、次長につぐ役職。神宮司さんは2011年8月、公正取引委員会から出向し、景品表示法などを所管する業務を担当していた。
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:39:09.53
筋肉好きの女目当てとか力仕事する必要ないなら真面目に筋トレとかしても意味ないぞ
健康な体が欲しいなら貧乏揺すりしてるだけでいい
ググればわかる
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:42:29.85
久々にポケモンのサントラきいてます(´・ω・`)
だいご戦のBGMはやっぱりテンションあがりますね(´・ω・`)
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:48:18.82
どうろBGMはやっぱ26番道路が一番いいね(´・ω・`)
君は今!カントー地方への第一歩を踏み出した!(´・ω・`)
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 12:54:44.95
貧乏揺すりしてるだけで健康になれるのは科学が証明してるからな
日本だと貧乏って言葉でイメージ悪いだけで
筋力トレーニングしなくても脳が適度に揺れてるだけでかなり違うという別研究もある
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:08:09.50
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:24:13.99
いまって砲弾を100km先の移動してる車両に命中させられるとかすごいね
ミサイルいらねーじゃんレベル
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:25:45.62
ダンジョンマスター物はゲームだと面白いけど漫画や小説だとおもろくない
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:27:33.24
ダンジョンマスターは設定自体がゴミだから
そこから面白い作品は作れないよ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:30:13.05
鬼哭街おもしろかったな(´・ω・`)
タイトル画面のBGMの雰囲気好きでよく聞いてたよ(´・ω・`)
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:34:11.14
最近は長い作品名が流行ってるみたいなんでそれに習ってレジェンドを30文字以上にしてみよう
0428教えて下さいマン
垢版 |
2020/05/30(土) 13:36:09.49
レラレレレレジジジジジジェェェェェェンンンンンンドドドドドド
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:43:51.70
ヘスティアってベルくんにとっては義理のおばあちゃんなんだよな
つまりおばあショタ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:44:22.45
飯塚氏は逃亡の恐れなし
寝たきりの青葉は逃亡の恐れ有りで勾留停止は認めない!

なんだこの国w
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:46:43.01
>>414
私は戦うダンジョンマスター、個人的には合わなかったから途中でやめたけど
後半の盛り上がりが凄くて嵌る人は嵌るらしい、暇になったら読んでみようかと思ってる
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:49:28.73
鬼哭街とヴェドゴニアと装甲悪鬼村正アニメ化してほしいよなあ
・・・デモンベインの悪夢があるからムリか
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:51:21.43
ワイも下級やから背後から原付女子に轢かれても対応もしてもらえなかったんやな
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 13:54:19.20
アニメファントムのキャル編はほんとによく出来てたな(´・ω・`)
幼少期も大人になってからも(´・ω・`)
最後のシーンは今思い出しても切なくなる(´・ω・`)
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:06:02.28
ファントムみてえななろうめっちゃよみたいわ(´・ω・`)
転生した先が謎の白い家で暗殺者として養成されて(´・ω・`)
同期の美少女と共闘したり敵として戦ったりするようなやつね(´・ω・`)
最近だとラノベの実力至上主義がそれに近い感じだった(´・ω・`)
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:06:23.21
あー、キラーコンドーム見たいな
タイトルだけでどんな映画か内容知らないんだよな
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:07:45.56
キラーコンドームみたことあるわ(´・ω・`)
コンドームに擬態した魔物に一物食われる話だろ(´・ω・`)
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:08:05.25
お前らこれから米ソ冷戦レベルにまで米中関係が悪化するけど、準備してる?
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:14:19.54
>>457
もっと熱くなれよ・・・

熱い血燃やしてけよ

人間熱くなった時が、本当の自分に出会えるんだ

だからこそ!

もっと!熱くなれよおおおおおおおお!!
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:17:22.97
アメリカ 白人警官が黒人を殺す →暴動

日本 上級国民さまが一般人をプリウスで何人もひき殺す →逮捕されない、Wikipediaで上級国民という用語が削除される
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:18:43.57
>>479
略奪の理由が欲しかっただけで、仲間を弔っているわけでも怒っているわけでもない
死んだ黒人の名前すら覚えていない
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:20:50.39
暴動略奪は貧乏人のボーナスだから仕方ないね
今まで欲しくても仕方なく万引きしてたものを堂々と盗める
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:22:47.43
ジャップはもともと冷戦があったからその間で
無双できてただけなんでええ事なんだよな
安倍ちゃんとかそういう世界観で生きて来たのに
オバマがチャイナと仲良くなっちゃったんで
から回って急にKYだって世界中で言われて困惑してたな
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:19.64
>>435
殺した数だろ
ヤバいテロリスト逃がすのと朦朧ジジイ逃がすのでは面子の潰れ方が違うからな
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:25:41.65
真の先進国なら上級こそ重い罰を受けるもんなんだよな
黒川くらいで処刑されるのが普通
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:32:27.02
>>506
おまえら一般人は犯罪したらなるべく苦しませて殺すっていうことじゃね?w
みせしめだよw
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:33:58.26
>>463
そういう体型の娘って凄い短足だよな
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:36:37.54
Wikipediaが全力で飯塚さまを守る動きをしてるのが不思議
一般人からの寄付で運営されてるはずなのに
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:39:18.24
まあ飯塚の件は判決受けなかった結果、ずっとずっと残り続けるだろうね
子々孫々までずっと
一般国民に上級国民特権の証明をし、憲法の平等は嘘っぱちだってな
俺は逆に逮捕されなくてよかったと思ってるよ
この事故は近いうちにトリガーになりそう
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:39:57.52
卵が出てくるとTKGと茶碗蒸しとプリンとオムライスが出てくるなろう
カツにも卵使うんだがその描写はない不思議
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:44:21.52
>>522
TKGと茶碗蒸しとプリンとオムライスは卵がメインの料理だけど
カツとかカツ丼は卵がメインじゃねえだろ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:48.48
なろうキッズはうどんも麺もピザもパンも全て小麦粉で解決するからなあ
中力粉や強力粉や品種も知らない
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:49:47.06
てか料理って適当にクックパッドとかからパクってくるから楽なもんだよな
うめえうめえ言わせるだけでいいし
本当にくだらない
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 14:51:58.89
其処は読者も求めてないのであんまりねえ
お米だって陸稲で長粒米って方がスタンダートだけど
水稲で短粒米で収穫してすぐ銀シャリでツッコミもないし
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:08.10
異世界で見るからに悪漢が種もみ抱えて逃げるおじいさんを追っていたら
どうするべきなのか?
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:25:21.70
ありふれた職業で世界最強
作者:厨二好き/白米良
クラスごと異世界に召喚され、他のクラスメイトがチートなスペックと“天職”を有する中、一人平凡を地で行く主人公南雲ハジメ。彼の“天職”は“錬成師”、言い換えればただの鍛治職だった。
最弱の彼は、クラスメイトにより奈落の底に落とされる。必死に生き足掻き、気がつけば世界最強・・・というありがちストーリー
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:30:44.50
違う世界のヒキニートの隠された善性とやらに気づくくせに
自分の世界の悪役の隠された善性には全く気づかない転生神

無能なんてレベルじゃない
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:38:31.76
読者が首をかしげるような内容でも正論だったと断定される世界だから
この世界とはちょっと違うんだ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:44:24.54
https://twitter.com/sio714

塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中!5月28日
【重要なおしらせ】

皆様こんばんは。
すでにお気づきの方もいると思いますが、小説家になろうでのアカウントが削除されてしまいました。

メールの全文を御見せすることは出来ませんが、理由となる部分だけ抜粋し、以下に掲載します。

続きます

塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中!5月28日
返信先:
@sio714
さん
▼対象作品
Nコード:N8284GE
タイトル:【連載化します】魔法適性ゼロの落ちこぼれですが、古の武器があれば最強です 〜クラスメイトに殺されかた俺は、神殺しの武器を使って復讐を果たし自由に生きることにしました。邪魔する奴は神であろうとぶっ倒す〜
該当部分:後書き

続きます

塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中!5月28日
「日間ハイファンタジー10位以内に入ったら、確定で連載化します。」という旨の記述
対価を提示し評価ポイントの入力を促す発言に関しましては、ポイント評価を行なわないことで
不利益を被るユーザを発生させる可能性のある、利用規約に抵触する行為であるとの判断を行ないました。

続きます

塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中!5月28日

あまり気にも留めずに書いておりましたし、掲載から時間も経過していたので、まさかと思いました。
言い訳をしても仕方が無いのですが、今となってはどうしようもありません。

更新を楽しみにしていただいていた読者様、応援してくださった方々に、申し訳ない気持ちで一杯です

続きます

塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中!5月28日
問い合わせもさせて頂きましたが、削除されてしまうと、データも完全に消えてしまうそうです。
そのため、復旧は難しいとのことでした。

大変心苦しいのですが、上記の理由からなろうでの連載は困難となりました。

作品の更新に関しては、カクヨムにて継続したいと考えております。

続きます。

塩分不足@鑑定眼書籍化! アルファポリス様より書籍2作発売中!
5月28日
カクヨムのURLです。
こんなにも不甲斐ない私ですが、まだ続きを読みたいという方は、こちらをご利用ください

https://kakuyomu.jp/users/ennbunn

最後になりますが、これは私の不始末が招いた結果です。
それを理解した上で、いろいろと思うところはあります。
皆様も、後書きには気をつけてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:46:19.29
塩分不足さんスゴイです!ソンケーしてます!これからもアンチに負けないよう頑張ってください!応援してます!
月夜となろうは氏ねって感じ〜w
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:53:23.62
漫画家ガチャのレベルが低すぎる
俺が作者ならベルセルクの作者とかゴルゴ13の作者を使ってやってもいい
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:56:37.94
初速800m/sの速度で下痢を放てば下痢のエネルギー量は500Jほどになり9mmパラと同等の威力を期待できる
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:57:27.54
気に食わない作品を削除するしか能がないアホのヒナよりもアルファ様を選んだのは賢いと言わざるをえない!
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:02:13.09
異世界ファンタジーでアルファから書籍化する奴って不正してるイメージが拭えないんだよなあ
少なくとも初動でホトランかけ上がる一番大事な時に
塩分不足はぶっちゃけノーマクだったがすげー怪しい奴が以前、アルファで受賞してたからな
いやそいつが本当に怪しい動きしてたのはLINEノベルで読専のブクマのつく速さと数だったんだが
LINEノベルって当初は人少なかったしアプリベースだからSNSから読者呼び込むのも難しかったし
短期間に読専のブクマが多くつくのって信じられなかった。しかも新作じゃなかったし
まあそれでアルファの時の怪しさと繋がって気づいたんだが
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:03:25.09
うんち自体が好きなの?恥ずかしがりながらうんちするのが好きなんじゃなくてか?
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:10:45.05
悔しくなんてないよ
怪しいのがわかちゃっただけだから
あ、塩分不足もLINEノベルでは見かけた気がするがそっちは覚えてない
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:04.91
>>621
全然イライラしてないぜw
絡むから不正してたっぽい本人かと思っただけさ
まあそれはないだろうけどな
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:36.26
不正もできないクソザコ底辺なろう作者共は書籍化済み不正なろう剽窃家様の養分なのよ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:49.44
アルファから書籍化した作者だろ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:25:14.22
こんなとこでアホなこと書き込んでないでなろうの最新話更新さっさとしてよ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:28:14.05
やばい滅茶苦茶具合悪い
さっき高い風邪薬飲んだら今眠気やばいけど仕事あるから車乗る
怖い
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:29:14.79
>>638
勲章はちゃんと持ったか?
もってないなら事故ったときに重罰化して人生おわるから気をつけろよ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:29:53.24
昨日キングダムがやっていただろう。 
あれこそなろう小説が目指すべき本格派の世界
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:29:54.63
昨日キングダムがやっていただろう。 
あれこそなろう小説が目指すべき本格派の世界
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:32:19.82
アルファポリスはゲートとかいう自衛隊を極度に美化した作品を上げていた
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:35:59.09
勲章かあ、おまえらどんな勲章持ってるの?
ワイはボーイスカウトのジャンボリーの参加勲章しか
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:36:51.05
自衛隊が異世界で虐殺行為を行っているの憲法違反だし
異世界人が弓を使った戦術を使わないのもおかしい
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:39:13.13
>>647
金柏葉・剣・ダイヤモンド付騎士鉄十字章と
大勲位菊花大綬章と
アメリカ議会名誉勲章もらったことあるよ
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:40:01.14
あーローマ軍はむしろ重装歩兵と騎兵で
長弓兵にはやられてたんでそこは仕方なくね?
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:41:08.94
セックスのせいで女性の人権は低くなっていた
女性がセックス捨てることで輝ける女性が社会に現れるようになった
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:42:44.04
>>650
異世界人ホモ・サピエンスじゃないから法で認められた人権なんてないよ?
憲法のどこに異世界人に人権があるって書いてあるの?
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:44:35.31
痛みがなく、後始末とかなんの心配もなく死ねるのなら直ぐにでも死にたい
でもそんなことは無理だから死ねない。結局、生きるしかないんやなあって
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:46:08.30
>>657
ローマ軍?
ゲートの異世界人はドラゴンを使う古代ローマ人なのか?
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:46:40.31
>>663
10年以上前から手榴弾ほしいなあって思ってる
頭に押し付けて爆発させれば一瞬で死ねるから
でもパンピーの俺には手に入らないんだよなあ
癌とか大病患ったときように認可してくれないかしら
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:47:33.71
>>661
2007年の内閣法制局の解釈によると
異世界への扉が開いてそこにホモ・サピエンスと意思疎通可能な
自律生命体様存在が発見された場合
その存在には自動的に地球人と同様な人権が付与されるよ

さらに、異世界の扉が日本国内に開いた場合は
その扉の向こう側に独立国家が発見・承認されるまでは
その異世界はすべて日本国の領土であり
そこに暮らす知的自律生命体様存在は
すべて日本国民とみなされうると
解釈されている
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:49:22.32
せやで、ゲートは今までも地球に時々現れてて
迷い込んだローマ軍の末裔がピニャコラーダ

この設定はアメリカSFの宇宙の傭兵達の丸パクリやね
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:52:19.47
元寇の鎌倉武士団打線

1(中) 壱岐対馬は最初から見殺して相手の戦法を見極めてた
2(二) 既に出兵5か月前に出兵の時期を想定し鎌倉武士団を大宰府に展開してた
3(一) 相手が人質を楯にして攻めてきても関係なく矢を射かけまくってた
4(三) 2度目は30キロの防塁を沿岸に、20キロの空堀を博多の南に、10キロの水堀を大宰府に築いていた
5(遊) 博多が略奪されてるのは目に見えてるので、敵が来る三日前に博多を略奪しつくしてた(鎌倉武士団が)
6(右) 2度目の時はモンゴルに倣って人質を楯にして攻撃してた
7(左) てつはうにあんまり動じずそのまんま徒歩で戦ってた
8(捕) 2度目の時は夜襲しまくって眠らせなかっただけじゃなく相手の船に牛馬の腐乱死体を積極的に投げ入れてた
9(投) 元軍が壊滅した後、取り残された元軍の内、宋人は助命したが高麗人、モンゴル人は負傷者も女性も含めて皆殺しにしてた
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:54:03.50
>>661
ジェノサイド条約や日本国憲法36条で公務員は虐殺行為は禁止されています。
法務省でも外国人対して日本人は人権を尊重せよと
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:56:03.48
おまえら網野史観で中世日本ファンタジー書けよ?
もののけ姫みたいなやつ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:00:19.31
歴史警察&司馬警察が喧嘩しないで攻めてくるから
俄知識で幕末とか書くと致命傷負うぞ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:00:20.93
地方都市在住だがなんか学生街も浮かれてるな
陰キャには辛い時代が戻ってきたわ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:01:33.23
街中がカップルだらけで笑ったわ
女が保有してたら1人につき10人以上に広がるからやばいよ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:06:28.89
「それもあるけど、個人的には村長の子供が育つのを待つのも有りかなぁと思っていたりも……」



「アルフレート様に変な真似をしたら殺しますよ」



「ちょ、ほ、本気、それ本気の殺気。

 冗談、冗談だからね。

 あと、他にもいるでしょ。

 リリウスとかリグルとか」



「抱かせてもらった赤子を将来の旦那にしようとか……どれだけ飢えているのですか」



「将来を夢見るぐらいはセーフでしょう」
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:06:52.64
>>683
それをどう考えるかだね
異世界にいる人間とほぼ同じように見える生命体を
どう解釈するか?
本当にホモ・サピエンスなのか
そもそも生命体なのか?
ただ単に幻覚を見せられてるだけなんじゃないかとか
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:07:18.03
そこら辺でウェーイが聞こえてくるからリア充が動きまわってナンパセックスだらけやで
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:08:23.88
>>683
人か人ではないかではなく
虐殺行為が公務員の憲法違反だと言っている
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:11:10.60
まあでもお野菜安くなって来て良かったよ
やっと都会で首になった連中が田舎へ戻ったんだろな
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:13:29.07
誰がなろうで完結した作品に必死に感想を書いてると思っているんだ
このぼくだぞ。
貴様らが楽しめるように作者を育て来たんだ感謝しろ!
だから虐殺は公平じゃないから禁止だ。オラァ!
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:24:25.62
やはりここの空気は僕の肌には合わない
僕は漫画の世界に帰る。
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:29:00.97
アメリカがWHOから脱退か
今度は国連からも脱退しそうだな

そうなったら中国抜きの新しい国際機関立ち上げなきゃならんな
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:31:41.21
そもそも徒党を組んだ武装集団が日本国土を蹂躙し国民を虐殺したなら充分に防衛出動の根拠になるだろ
しかも攻撃してくる気まんまんの相手に阻止行動したら虐殺行為だとか
頭パヨクかよ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:32:45.13
異世界転生ビッチちゃん「クニってなんですか?クンニしてちょうだいほらほら」
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:11.40
残念ながらコロナ後の次の時代ではアメリカは中国に太刀打ちできない
欧米の打撃が大きすぎる
逆に日本やアジアは被害が少なかった
中国を中心としたアジアの時代になる
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:33.33
マン臭レベル

1 完全な無臭  完璧な無臭。心地良い風があなたを包む

2 無臭     臭いではなく匂い。甘い香りがするという意見も。

3 微臭     仄かに匂いが感じられる 微笑ましい香り

4 臭      臭いを感じ取ることができる。一般的なマムコの香り

5 生ゴミ−   臭いが感じられる。区分わけすると臭いレベル

6 生ゴミ+   俗に言う激臭マムコ。マニアによっては好む場合アリ

7 ザリガニ   腐敗臭。人を不快にさせる程に臭いマムコ。

8 強ザリガニ  ク●ニした男のチ●コは70%以上の確率で縮小

9 ドリアン−  ク●ニした男は気絶する。セクロス後要風呂。3日間は臭いが回復しない。

10ドリアン+  サリン並みのレベル。傷害罪が適用される

11 硫黄臭-  下級魔物以下が住む世界では当たり前の香り、魔界では闇遥花の香りと同じ

12 硫黄臭+  下級魔物以下が住む世界では当たり前の香り、しかし子供は吸ってはいけない

13 亜臭-   中級魔物が吸うことが許される香り、しかし下級魔物以下が吸うと即死に値する

14 亜臭+   中級魔物が吸うことが許される香り、中級魔物でも鼻に違和感が出始める

15 死臭-   上級魔物が吸うことが出来る香り、中級魔物以下は即死

16 死臭+   上級魔物が吸うことが出来る香り、上級魔物でも発作や視界が失われ混乱する香り

17 魔臭-   魔神レベルでアモン侯爵のみが吸うことが許される香り、ここより上級レベル以下人間が臭いに触れると一瞬で溶け出す

18 魔臭+   魔神レベルでアイム公爵のみが吸うことが許される香り、アモン侯爵でさえ吸うと即死に値するとされている

19 極臭+   魔神レベルでフェニックスが死を繰り返しながら吸うことが出来る香り、まさに天地創造に絶する香り

20 地獄女臭  魔界の王サタンのみが吸うことが出来る香り、一説によるとダークマターを空気中に散りばめたとされた香り
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:35:45.64
>>708
中国は内需がデカいから、他国ほど貿易依存しなくていい
日本や韓国はそうはいかんだろうけど
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:37:48.20
いずれにせよ欧米の凋落はもう確実
政治力はしばらく残るだろうけど、それも経済の背景があってのことで
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:39:08.86
なんで2位が世界1位と3位それ以外を同時に相手できるとか勘違いしてるんですかねえ…
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:40:54.58
元とか国際通貨でもなんでもないのに経済力とか失笑レベル
ドル交換拒否された時点で全てが崩れる砂上の楼閣
内需?あんまり笑わすな
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:42:21.22
>>715
戦争じゃないんだから、世界を相手とかそういう問題じゃない
経済が強いところに皆なびく
他の国も生き残らんといかんのだし
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:43:44.52
>>710
あのさ、内需がどうたらって勘違いしてる奴いるけど油や工業素材の輸入が途絶えたら産業死ぬよ
制裁ってのは不買運動じゃなくて文字通り、息の根を止めるわけ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:44:22.35
よく見たら我チー前回は4/30じゃなくて4/29に更新してんのな
今日くるかな?
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:34.82
まあアカが必死に擁護したところで中国共産党こそ人類の敵ってことになるから
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:48.01
日本も消費税下げて、昭和の頃のように内需と外需の2本立てにもどすべきだね
今の外需一本はやばい
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:46:17.17
>>722
コロナの損害を先進国が連盟で中国に請求してるのに制裁がないわけないじゃん
それとも経済制裁を飛び越して核でも撃ちあうのか?
誇大妄想はそっちじゃん
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:48:52.12
悪が勝つ
こういうのは現実としてあることはみな知ってるはず
そして勝った方が正義を決める
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:48:58.05
韓国 「中国と米国の争いを利用するニダ! 味方になって欲しければ韓国に利益を貢ぐニダ! オラオラオラァ!」
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:49:02.28
ゴーンが引き渡される可能性が
いらんから放置しといてレバノン国みから敵視されて欲しいな
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:51:32.22
まあ天文学的賠償金なんかまず払わないだろうから
アメリカとしては現実的な落とし所としては
中国が保有するアメリカ国債の敵国条項適用による紙クズ化
中国共産党幹部の対外資産の凍結没収
人権を弾圧する中国共産党との取引を行う国や企業に対するセカンダリーボイコット
こんなとこか

良かったな中国
せいぜい致命傷で済むぞ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:54:15.74
SARSに続いて2回目だからね、3回目もそのうちやらかすよ
中国のせいと世界中にしっかり印象付けるのが大事
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:55:54.98
>>730
中国 「お前が見つぐんだよオラァ!(実話)」

アメリカ 「生意気な態度の罰としてサード配置しろ(実話)」

韓国 「う、うわぁぁああん 後頭部殴られたニダ!(実話)」


世界 「・・・・韓国はキチガイ」
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 17:58:50.04
中国押しが一人とそれ以外の構造だったのが中国押しが黙っちゃったからね
片方が黙れば流れは止まる
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:01:17.04
中国押しじゃなく、嫌だけど結局は中国が勝ってしまうだろうという現実を述べただけ
押してるわけじゃないし、負けてほしいけどね
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:03:11.44
どうせシステム使いまわしのガワだけ変えたゴミソシャゲやろ
まるでなろう作品だな
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:03:23.37
君たち全員ちんぽこ裁判で有罪となりました
反省してきららに想いを馳せて暖かい気持ちになるように
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:16.91
なんかめっちゃカラス鳴いてるんだけど
もしかしてゾンビ世界になってたりする?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:05:17.76
なろうソシャゲの中で成功と言えるのは
名誉なろうダンまちだけだな
このすばはチート取締りきれなかったりバグ直すの時間かかり過ぎだったり
コピペローテイベントしかなかったりで虫の息だ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:06:51.04
まぁ韓国が良いものとは言わんけど
超大国中国が目の前にいて、北朝鮮という狂犬がいて、アメリカの同盟国なんていう
立地条件最悪なんだからコウモリになるのも仕方がないだろう
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:26.73
【悲報】布マスク、新たに5社と36億円超の随意契約!全体の予算総額は970億円へ
17,136 回視聴

0358hikaru
6 時間前
みんないらないって言ってるのに何やってんだよ!

まさマサ
5 時間前
コロナ関連の政策で唯一よかった点は
多くの国民が国政のアホさに気づけたこと。
どう考えてもマスク配布もう不要、
1度配ったのにまた何がしたい?
アルコール除菌シートならまだしも。

hoe izayoi
6 時間前
マスクに金使うなら数回給付金出せるように金回せよ
それに、ユースビオに対しての不信感も取り除かれてないぞ!ちゃんと国民に説明しろよ!
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:09:16.62
西側の前線基地として作られたのに中国の機嫌うかがってどうすんのって事
周囲の都合で作られた国なのに自尊心高すぎんだよ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:12:45.70
糸をつけたちんこで魚を釣り上げるための講座みたいなの読んで来て頭がおかしくなったぞ☆
0765教えて下さいマン
垢版 |
2020/05/30(土) 18:15:12.82
完結が美しい作品教えて下さい

ワイが紹介するのはゴブリンの王国やで
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:16:42.31
>>765
蒼天航路のセリフとキャラ設定とイベントをパクった不正作品はNG
あとはクソエルフが天才軍師ごっこしてるのもNG
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:27:35.31
まず短編うpして反応あったら長編書くでええんじゃね?
設定パクられる可能性高いけど
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:29:19.13
>>767
俺その作品知らんが異世界ものではないだろ?
天下統一系ってだけでパクってるわけではないんじゃねーの?

まあ序盤の聖女とかエルフに我慢すれば終盤楽しめるしいい作品だと思うんだが
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:29:42.56
ざまぁは小学生でも書けるくらい簡単だからな
成り上がりたかったらコメディ書け
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:29:46.49
異世界魔術は遅れてる 読んでるんだけど(´・ω・`)
悪くないねこれ(´・ω・`)
これぞなろうよ(´・ω・`)
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:33:56.20
なろうでの執筆難易度
将棋チェス>コメディ>サメ>サスペンス>ホラー>アクション>スポーツ>恋愛>ゾンビ>ざまぁ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:35:58.13
>>782
(´・ω・`)ナンデ?
ゴブリンの王国は蒼天航路のパクリとは言えないって主張しただけなんだが……

蒼天航路よく知らない俺にパクった部分を説明してくれよ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:37:28.72
>>785
パクリ元を読んでいないのに援護してるのは紛れも無いキチガイだし
お前のママでもないのに40巻近い作品の長文を書いて説明しろってのもイカれてますねぇ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:41:47.70
>>788
全部説明する必要なんてないんだがな…

要するにゴブリンの王国のどんな要素が蒼天航路のパクリなのか一部でいいから説明して欲しい訳で

あらすじ読んだが全く違うジャンルだし…
戦争パートが似てるから?なんでパクリなんですか?
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:43:52.50
異世界での開発優先度ってこうだと思うんだけど多くのなろーシュってマヨネーズとかリバーシ優先するんだよな

きれいな水>トイレ関係>風呂関係>冷蔵庫>冷暖房>食関係>遊具
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:45:13.68
スレではよく聞くけどマヨネーズとリバーシ作るナローシュってそんなにいるのか?
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:47:01.57
マヨネーズは学校の調理実習で作るから一般人ななろーしゅが作れても不自然じゃないからね
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:48:57.23
生水は飲まないってナローシュ多いけど
でも昔の人って飲料水を全部煮沸してたの?
そんなに燃料ないだろう
川の水を普通に飲んでたのでは
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:49:01.59
>>795
セリフとキャラ設定とイベントをパクってんだって最初から書いてるじゃん
長期に渡ってパクリ散らし寿司してあるから両方を読んでないと無理だわ

例えば王佐の連呼の吐血軍師が敵を褒めて、敵を褒めるなと言われるやり取りなんて曹操の軍師に敵の軍師のセリフをキメラパクリしてあるし
敵を褒めるなってツッコミまでパクリ
エルフの追い矢も北の蛮族討伐時のパクりだしな

1個か2個の要素だけが似てるならパクリなんて言わないぜ?
長期にわたって何個もの類似点があるから、あっこれはパクってますわという結論になるし両方の作品を読んでないと理解できない
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:51:31.89
>>806
やはりパクリは複数の作品から薄く少量ずつやるべきだな
俺の尊敬する大先生がやリ遂げてた
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:54:10.62
>>805
日本は水が豊富だから井戸水か湧き水
海外だと薄めたワインやほそぼそと流れる湧き水や井戸
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 18:56:10.32
馬鹿ってなんか可愛いいよな

ところで上のとは全く関係ないけどお前らって可愛いよな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:00:17.62
>>805
衛生面とは関係なく、水の硬度の関係でそのまま飲むと下痢になる可能性が高い
原始人?や動物なんかはその硬度に対応しているけど、町で暮らしていた人間は下痢になる
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:00:41.73
黒い穴あかんやんけ
神呪のネクタール出す巨乳を口説かないルートに入って
偽乳特選体無しの貧困な食生活になるやんけ・・・
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:02:23.84
>>806
なるほど、あなたが仰りたいことは理解しました
戦争パートがパクリだと言うことですね
ありがとうございます
ゴブリンの王国がパクリを含んでいるのは悲しいです

でもいきなりキチガイ連呼するのはやめて(・д・)
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:09:35.41
お前らのうんちって触るとフニャフニャしてそう
俺のは硬いぜ?
釘が打てるからな
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:11:18.22
ナーロッパってうんちの描写をカットしまくった挙句に、思い出したように水洗トイレ出してきてうんちをなかった事にするの嫌い
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:13:40.68
ヒロインがいない面白い作品などここにいる人間にはわからないから他で聞くといい
ホモ板あたりおすすめ
0843ティファ
垢版 |
2020/05/30(土) 19:14:30.97
>>838
FF7から失礼します
ありふれた職業で世界最強という作品はヒロインが複数存在するので彼の望む作品とは言い難いのでは?
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:15:10.00
ヒロインのいない面白いなろう作品といえば永遠の戦士だね(´・ω・`)
女エルフとか連れて歩くけどヒロインじゃないし(´・ω・`)
0848ティファ
垢版 |
2020/05/30(土) 19:16:02.94
>>847
教えて下さいマン
↑↑↑↑↑↑↑↑
Man!
女なら
教えて下さいウーマンだろ?
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:23:57.72
>>835
捨て子になりましたが、魔法のおかげで大丈夫そうです
不正してなさそうな高ポイント作品だから好みに合えば面白いのかも
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:35:17.32
セリフもないし主人公も大して好きそうではないお飾りヒロインだといない方が良いかもな
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:39:20.91
昔読んだ作品が思い出せない
流刑地みたいな凍土みたいな所に飛ばされて凶悪な魔物と戦って生き延びていく
最期の方にその地を脱出する
灰色勇者ではない
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:39:30.79
【GTA5】めっちゃ囲われてる女Vtuberのセッションを荒らしてみた
82,656 回視聴

あかんやつ
1 日前
こういうことするプレキルさん大好き

nakashiなかし
1 日前
トイレ行ってきていいお花摘んでくるって全く意味無い使い方で草
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:46:34.43
昔読んだ作品が思い出せない
流刑地みたいな凍土みたいな所に飛ばされて凶悪な魔物と戦って生き延びていく
最期の方にその地を脱出する
用務員ではない
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 19:55:49.47
大寒波のなか,人類最後の都市は“手段を問わず”生き残りを目指す――日本語版「Frostpunk」プレイレポート - 4Gamer.net
https://www.4gamer.net/games/457/G045704/20200226024/
地球全土が猛烈な寒波に襲われたこの異世界では,凍てつく寒さや食糧不足,
それらによって生まれたインフラの停止や人間同士の争いなどにより,
ほとんどの都市は壊滅。人類の文明そのものが風前の灯となっている。

 なろう主は,死の街と化したナーロッパから逃げ出し,新たな定住の
場所を求めて北に向かった一団のリーダーだ。仲間の死や輸送手段の消失,
貴重な物資を放棄せざるを得ない状況など,さまざまな困難を乗り越えた先に
待っていたのは,巨大なクレーターのような土地と,その中心にある石炭を
動力とする巨大なジェネレーターだった。
 なろう主と一行はこのジェネレーターを起動させ,
ここに都市を築くことを決意する。
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:02:34.69
ここに書かれていることはほとんどがねつ造です。あらかじめご了承ください。  
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:05:12.20
わしは今10万円持っている
これがどういう意味をもつかわかるか?
そうだ、俺はこのスレの誰よりも金持ちだということだ!
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:06:54.33
天使は本当のことしか言いません。悪魔は嘘しかいいません。人間はたまに嘘をつきます。
天使か悪魔か人間一度の質問で見分けるにはどうすればいいですか?
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:08:20.70
西欧の移民難民問題とか今回のアメリカの黒人暴徒化見る限り、
事の原因がなんであろうと、やはり他民族国家なんて作るべきじゃねーんだよな
転スラとかパヨクが言ってるような多様性のある国とかクソ食らえだ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:11:18.68
<丶`∀´> 天使は本当のことしか言いません
<丶`∀´> 悪魔は嘘しかいいません
<丶`∀´> 人間はたまに嘘をつきます
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:11:24.26
日本人旅行者の1/10しか稼げないんだから中国人旅行者を日本に入れない方がいいよな
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:12:10.57
GC#78【帰ってきたデコトラ】ファンキー・中村とパウチが放つ怪談&バラエティ。2020年最新版です!
10,746 回視聴

WILD HAMMER
1 日前
使命感と言うのが強かったのでしょうね。
死してなお、己に与えられた使命を全うしようとする思い、胸を突くものがあります。
運送屋としての誇りだったと思います。
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:12:54.36
転スラはいきなり人間の死体を食べたり
何万人も殺して生け贄に捧げて大悪魔を呼んだり
完全に邪悪なスライム
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:15:15.51
アニメでゆるーく洗脳するのがパヨの手法
転スラ、続編アニメおめでとうございます
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:18:17.81
仲間である魔物一匹の命は何万の人間より重いからしょうがないね
なお仲間は死ななかった模様
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:18:54.70
中国人旅行者は民間でも商売上入れたい人は少なくない
しかし移民は経団連と経団連から金貰う政治家以外誰も得しない
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:20:34.26
漫画でもちょっと倫理観おかしいことはある
ベルセルクとかキャスカを助けるために何人殺したか
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:20:40.17
日本で中国人が殺される事件がたまに起きるけどかなりの高確率で犯人も中国人なんだよな
なんで日本に来てまで殺し合うんだか
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:21:08.07
>>913
ただ同じ世界から同じ程度の力を持ったやつが現れたら敵対するしかないよね
そういうこと考えてるの?
まさか自分だけと思ってる?アホかな?
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:21:58.43
>>916
殺していい世界観で殺せば助けられるのに殺さないほうがおかしい
倫理観がおかしいのはお前
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:23:33.75
負けヒロインに別の男をあてがわない邪悪ななろうしゅ
新しい恋を応援するのが誠実だろ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:26:52.86
ベルセルクで悪党殺したことに文句言うやつとか始めてみたわ
手遅れなくらい頭おかしいから漫画もなろうもやめたほうがいい
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:28:19.86
グリフィスのほうが有益だし、民に求められてる
どうやってあれを殺すのだ?
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:28:34.31
ベルセルクってどうやって締める気なの?
ガッツじゃ人外化したグリフィスたちに勝つの無理だろ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:29:43.54
ベルセルクは読者の予想を超えようとして風呂敷広げすぎてたためなくなった好例
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:32:00.60
命の線引きがハッキリしているのは好感が持てる
ウジウジされたり偶然を装って女だけ生かしたりするコウモリ野郎よりはいい
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:32:10.47
汗臭いおっさんが剣と火薬で1日を必死に生きているのが面白かったのに、ガリガリのロリ魔法少女(ブス)を仲間にした辺りから何もかもおかしくなっちまった!
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:35:01.74
ベルセルクも主要味方キャラが死ななくなっってからつまらなくなったよね
例えば史実だとどんなに英雄的なキャラでもあっけなく死ぬだろ?
全然死ななくなっちゃうとか所詮作り物ご都合主義の極みで白けるわ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:42:20.32
昔の選択って川でやるのに、川に糞尿垂れ流しだったんでしょ?
つまり糞尿で・・・
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:45:04.27
ベルセルク
ブレーク(笑)ブレイド
パンプキンシザーズ

話が進まない老害まん○たち
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:45:53.16
野望の王国という名作とか最後までハイテンションに殺伐としてた
さすが雁屋哲というところ
ベルセルクの作者はストーリーテラーとしては力量が低い
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 20:52:33.06
マスクせずに向かい合って話すのはキスしてるのと同じ
この気付きは若い雄同士に関係性に新しい風邪を吹き込む
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:06:54.59
レミングスはオーバーマインドの一部としての
群体意思の象徴なんや
幼年期の終わりを読むといいぞ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:18:39.06
男気があり生意気だが大人や権力者に膝を折らず
弱者を助け女の子には弱く欲望は薄く髪の毛はない
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:20:17.52
孫の手も落ちぶれたもんだな

3位 【連載】大手冒険者ギルドを追放された事務青年、実は《天帝級》支援魔術師で、廃業寸前の冒険者ギルドで支援チートしていたら、剣聖や大賢者級が続々と通い始めて大繁盛。あと本人も周りがドン引きするほど強かった
小説情報/作者:ハーーナ殿下@コミック戦鬼1巻《祝重版》
5,764pt

21位 無能な家族に追放された貴族少年、実は天職が《チート魔道具師》で、辺境で内政無双をしていたら、有能な家臣領民が続々と移住してきて、本家を超える国力に急成長。あとチート魔道具で軍事力も半端ない
小説情報/作者:ハーーナ殿下@コミック戦鬼1巻《祝重版》
1,536pt

27位 オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
小説情報/作者:理不尽な孫の手
1,270pt
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:39.02



読んで頂きありがとうございます。

「面白い!」「続きが気になる!」と思った

下にある【ポイントを入れて作者を応援しましょう!】

☆☆☆☆☆

をクリックして応援していただけると、私も嬉しいです。

あなたの評価と応援が、とても私の励みと力になります!




お陰様で大好評につき【連載化】することにしました!

第三話以降は準備中なので、この作品をそのままブックマークしてお待ち下さい!


急いで執筆準備します。











もしも連載開始が待ちきれない方は、ボクの他のファンタジー連載作を是非とも読んで、よかったらお待ちください!



《タイトル》

『無能な家族に追放された貴族少年、実は天職が《チート魔道具師》で、辺境で内政無双をしていたら、有能な家臣領民が続々と移住してきて、本家を超える国力に急成長。あとチート魔道具で軍事力も半端ない』



《タイトル》


『独裁王国を追放された鍛冶師、実は《鍛冶女神》の加護持ちで、いきなり《超伝説級》武具フル装備で冒険者デビューする。あと魔素が濃い超重力な鉱脈で、ミスリル原石を1億回も削ってきたから、戦闘力も実は凄かった』

《タイトル》


『愛する家族を勇者パーティーに惨殺された少年、【最強の魔剣】と【七大魔人の仲間】を手に入れ、勇者パーティーと世界の全てにざまぁ復讐していく』


0974この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:26:23.37
>>728
むしろ政府以外の請求の方が厄介
政府レベルの請求なら政治決着可能だが
アメリカとか民間レベルの訴訟で
ケツの毛まで毟られる
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:33:19.25
話の方向性がいきなり変わると微妙になる
ジャンプの打ち切りマンガみたいな方向転換しやがって
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:47.56
【パチンカス】いくら台を規制しても依存症はパチ屋に寄生する!?
13,860 回視聴

綾地寧々
3 時間前
リブの『ああん?』癖になって好きw

富良田みらの
2 時間前
リブがリアルすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 57分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況