X



【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 761冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/25(木) 12:04:45.16ID:d1VrPxTp
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。


■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>3まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。
または立てられそうな人が宣言して下さい。


前スレ
【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 760冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592687530/
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:14:59.81ID:4wBnGF7Y
身食いは染まりやすいけどほっとくと抜けていく
エーヴィリーベの印を持つ子は染まりやすく抜けにくい

じゃなかったっけ?
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:21:13.82ID:ux1ZfbVe
「いつまで」エーヴィリーベの印を持つ子ということになるのか、って問題でしょ
でも最高神の名前授かった時は染まってるわけだし、むしろ名前一緒になったから溶けちゃってても維持された可能性があるのでは
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:25:05.23ID:V5ZDJ+os
>>495
2回目のユレーヴェで印がなくなったから、ロゼマ本人の色にゆっくりだけど戻るはずなんだけどね
1年ちょっとじゃ時間が足りませんでしたとか後出しでもされたらどうしようもない
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:28:50.65ID:Z0eABkzh
・ユレーヴェで溶けて体に支障無いくらい小さくなったが残ってるので相変わらず染まりっぱなし
・ユレーヴェで溶けたのは体に支障のある部分で支障のない部分は残っている
・アーンヴァックスが良い感じに細工した
さあ、どれでも良いぞ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:29:03.65ID:oB/CyyMe
もしも仮に色が戻るとしたらどうなるんだろ
祠巡りまで済ませたから今更薄い全属性に戻ってしまうとは考えにくいし
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:34:31.69ID:6lK8Lxd/
俺はユレーヴェで印自体は消えたけど
徐々に戻るはずの自分の魔力がユレーヴェ期間中の魔力≒フェル色に固定されていたのだと思ってた

一回印の子になると魔石が溶けようが印の子としての体質は治らない可能性もあるけど
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:35:10.90ID:Wz/+QpzW
時かけ以降は神々による強制星結びで糸が完全同一化してしまったから
もう色の区別がつけられなくなったって解釈はできるな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:35:19.34ID:ZuH9ea0T
>>499
>身食いは親の魔力の影響を受けていないため、薄い全属性である。神々に祈り、加護を得て、自分で魔力の色を作っていかなければならない。

時間がたてば元に戻ってしまうのなら自分の色を作るも何もないから祈って後付けした分は大丈夫じゃないかな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:36:27.83ID:V5ZDJ+os
祠巡りでシュタープ強化された時に強い(濃い?)全属性になった&最高神の名前が同じだった&ヴェルミンアイが節穴だった
その理屈だと祠を回った人間は皆同じ色に見えないとおかしいな(最高神の名前が違うからそこで見分けるか?)
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:38:34.30ID:Wz/+QpzW
地雷さんが大神全属性になったのは、フェルに染められたからか
それとも神殿で魔力をドバドバ奉納しまくったからかはっきりしないな
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:39:25.90ID:KMwiBzqn
加護を得た分フェルの魔力とは違って来てるから、コピーしてペッタンする時染め直したんじゃね
染まりやすいけど、放っておいたら加護の分だけフェルと違う魔力に戻ると思う
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:41:53.14ID:Wz/+QpzW
魔力の色ってのは加護とか属性バランスとはまた別の要素があるんじゃないかな
同じ大神全属性でも、地雷さんは風か光が強めの全属性に対して
フェルは全ての属性が均等な全属性みたいだから
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:42:36.70ID:dBSaXHzS
透明だけど調合者の魔力でだけ光るインクもごっちゃにならなかったし
なにがしか違うは違うのよ
ほとんど一緒だけど
んでローゼマインが加護を得た後も光るインクでのやりとりには支障なく以前のままお互い使えてる
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:51:32.76ID:qOwrMO0b
神々は面倒くさい
フェルディナンドも面倒くさい
つまりフェルディナンドは女神
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:17.89ID:dBSaXHzS
176話「面倒くさい。本当に面倒くさいな、君は。私に一体どうしろと?」

636話「君は本当に面倒くさい」
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:53:33.13ID:KMwiBzqn
>>507
身食いは加護を得て自分の色を作っていか無きゃならんとかジジ様のとこで言ってたから
加護で魔力の色変わるんじゃね?
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:54:33.13ID:V5ZDJ+os
魔王「今まで隠していたが、実は私は女だったのだ」
エック「(かたい表情でうなずく)」
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:57:14.14ID:ZuH9ea0T
アーレンの礎を染めた時の地雷さんはフェル色に染まってないといけないよね
女神の御力に満たされた時にフェルがアウブ認定されてたから
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 21:57:49.94ID:0VJ7EQUL
>>494
魔力のカタマリは魔力の集まる器官にあるみたいだし、
カタマリを染めるとそういう体質に変わっちゃうのかもな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:08:11.18ID:GLqMwPUe
>>505
洗礼式でフェルが「やはりな」とか言ってるから、染めちゃったんだ
と自分は納得してる

>>513
最初の時は平民だったから色とかないんだと思う
身食い未満の魔力じゃうっすらとも色が付かないだろうし
それに他人の魔力が付かないように繊細な扱いが必要なメダルを平民に使う訳がない
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:09:35.99ID:4s/8qMNp
>>512
エックハルト兄上、しっかりして下さい!
アンゲリカより頭を使っていないように見えます
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:09:57.27ID:/4DKEvxQ
>>516
ありがとう

そうすると素直にフェルに染められた時でいいのでは
ただシュタープ取得までは効果が続いていることになるね
寝ている時に何かしていたのかも
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:11:31.40ID:aNbTXXxU
身食いとして生まれて薄い全属性
      ↓
フェルに染められて仮性全属性
      ↓
真剣に祈って魔力を奉納しまくって加護を得て真性全属性


こんな感じかなと思ってる
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:22:23.87ID:85lD/wTF
ディルクはメルヒの祝福試し打ちの実験台にさせられて
属性とかおかしいことになってほしい。
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:27:24.46ID:iePwgRv7
>>517
通常の染めなら洗礼式(二回目)の時点で抜けてなきゃおかしいから
同調薬美味しいってことはこいつ全属性か?→やはりなだと思う
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:29:07.51ID:ftGzIzIh
>>523
少なくと洗礼式の時点ではフェルはエーヴィリーベの印のこと知らないはずだしな
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:30:17.11ID:EVVKY7G/
>>517
洗礼式での「やはりな」は全属性と推測していたことへの「やはりな」であって
(実際、記憶を見るための薬の影響かどうかの事実は別として)
自分が染めたという自覚がフェルディナンドにあったわけじゃないと思う>ふぁんぶっく2Q&A参照
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:36:31.80ID:od/3Zafu
二部ラストの最泣ポイントの全属性祝福も
フェルディナンドに染められてたからうまくいった可能性が有るわけか…
(染められてなくて、やや風強めの薄い全属性だからいけたかもしれんが)

破廉恥案件に感謝だな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:39:32.48ID:qOwrMO0b
神具でシュタイフェリーゼの靴とかないかな
ローゼマインが人並みの速度で走れるようになるくらいやばい性能でさ
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:39:32.63ID:/4DKEvxQ
威圧の時の目玉の色に属性出るなら
最初から薄味全属性ってことね
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:40:27.90ID:Eb08UmC+
同調薬で染められる→徐々に自分の色に戻るが塊は染まったまま
ユレーヴェで塊溶かす→隅々まで行き渡りフェル色ロゼマの完成、以後それが定着する、
かなと思ってた
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 22:54:03.97ID:qRfR4IKB
>>508
春の素材採集の蜜の魔力通らないとかシュミルズからの識別とか、あれこれ気にしだすと筋が通らなくなるような箇所が色々出てくるので、加護とか魔力の色、最高神の名前の件は作者のご都合案件だと思うことにしてる
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 23:02:48.74ID:XWIgniUj
1回死んだらとか転生したらとかは考慮しないの
見食いで一般化するのにこだわりすぎじゃない?
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 23:04:03.96ID:4wBnGF7Y
グラオザムの記憶はメスティオノーラの叡智には加わるのかな?
シュタープを失うまでの記憶がアーカイブされるのか
生きてる間にシュタープを失った場合はデータロストになるのか
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 23:14:43.42ID:M+UDCZq1
グラオザムは中級貴族だし、メスティオノーラの書に記録される条件の一定以上の魔力をクリアできないんじゃないかなあ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:53.93ID:zEePeohb
>>535
グラオザムが生まれつき上級貴族並みの魔力があっても
どれほど努力したところで中級貴族の身分なのは変わらないのだ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 23:37:37.36ID:PU9aqxWb
エーレンの貴族院順位は、現状維持をどこまで続けられるかかな?
ロゼマ貴族院5年生までに、トランプや聖典絵本は他領地に売りだした。
採集地の癒やし儀式を公開した。
神事や神への祈りと加護の関係がある程度判明した。
これらの効果がでるのは、数年後だろうからそれまでにエーレン領地内の教育体制を整えることができるか?
槍鍋政変で順位を落とした中領地、特に元上位領地のギレッセン・ガウス・ヨウスブレンナーや隣接のフレーベルが必死で
上位進出を狙ってそう。
原作の表現では、他中領地とはどんぐりの背比べという感じに思えた。
他中領地とエーレンの差は、領主会議での根回しや大領地に対する立ち振舞や他領地への情報発信や情報共有の差に思う。
これからは、台風の目となるアレキとの付き合い方、順位1位であるダンケルとのつきあい方で順位が変わるんだろう。
肝なのは、メルヒオーレが貴族院に入学してからかな。神殿組貴族院学生と一般貴族院学生の差がどの程度あるのか?
メルヒ在学中の順位は、恐らくエーレンは8位から11位の間を行き来するんじゃないかと思っている。
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/27(土) 23:45:24.97ID:iePwgRv7
>>537
本編では空気だけどキルシュネライトは打倒ハウフレッツェのために公開情報をなりふり構わずやりそうな気がする
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:01:47.44ID:lvVJfJiM
エーレンフェストの破滅フラグしかないシキコーザに転生してしまった…

アホなことを考えてしまった
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:08:37.70ID:uxnORHdI
そういえば5部最後の頃ってフリーダって成人してるよね?
結局妾になったでええの?
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:11:52.44ID:h8EFUnnG
メルヒが入学してもエーレンに流行の発信なんて無理じゃねと思ったがアレキネタでお母様の新作は尽きないから強力な武器はあるのか
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:15:21.30ID:m9+DWRSV
>>536
上級程度で記録されるのかなあ?
漠然とメスティオノーラの書を取れる可能性があるレベルかなあと思ってたんだが
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:18:00.64ID:4V5LE7cA
>>539
破滅フラグ回収しないために陰険でガラの悪くない温厚で優しいシキコーザになると?

面白そうやんw
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:18:39.30ID:8A1zX1zw
お母様の新作だけじゃちょっと弱い気もするけど新しい作家がお母様の元で育つかもしれないしエーレンは一応ツェントの後見だからどんなにさがっても一桁順位はキープできるんじゃない
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:23:06.04ID:3FeKBz0Q
>>542
ちょっと見てきたけど
>メスティオノーラの知識にはツェントやアウブの情報が多くて、下級貴族や平民達の情報がほとんどない
とマインが言ってるので
下手すると中級貴族でもそこそこあるっぽいぞ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:24:04.70ID:lvVJfJiM
>>543
シキコーザ「見てごらん巫女見習い。あれがフェルディナンド様だよ。早く騎士団に戻ってきてほしいものだ。」
ダームエルが既に正解ルート歩いてます
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:25:18.73ID:giKyN6Xi
>>543
破滅フラグがトロンベ討伐戦で完結してるから発展性はなくね?
護衛任されたらダームエルみたいに丁寧に接するだけで全く破滅する要素ないし
傷つけてから絶体絶命編始まったら助かる要素がない
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:27:35.88ID:S++nWbQW
シキコーザの将来はどっちかっつーと母親という爆弾処理にかかってると思う
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:27:58.64ID:lvVJfJiM
>>547
そのあとゲオ関連の粛清対象に入ってる可能性がある
親の連座を逃れるために奔走しないと
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:30:22.26ID:lPZsPxia
シキコーザって、貴族に復帰してもヘボ魔力で同格のはずの中級からは小馬鹿にされるのを考えると、青色神官のままの方が幸せだったのではなかろうか
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:35:20.02ID:4V5LE7cA
>>547
転生してしまっただと従来のイベントが発生しないようになるんでは?
流石にどこで辻褄が合うイベントが発生し別フラグに移行していくかわからんが楽しそうだ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:36:56.60ID:wbclOwX1
つかシキコーザに転生しても正解が分からないからどうにもならんという
悪役令嬢的な転生なら正解ルートが分かるけど、本編をメタに扱わんとならないから
厳しいような気がする
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:37:46.36ID:m9+DWRSV
>>545
下級や平民でもほとんどで全く無いわけでは無いのは、どういう基準なんだろうなあ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:38:18.15ID:9gsaEZNe
>>542
シュタープ+一定魔力量基準以上(身分基準なし)

ツェント王族アウブがある程度確定とする(記述と記憶より)
アウブが入るとするとアウブ達と同程度の魔力量の領主候補生達も確定とする
ボニ爺は次期アウブとされた時期もあったことかして一定量基準を満たしている可能性が当然ある

一方グラオザムの中級貴族なのは論拠にできない。基準は魔力量だ。関係のない部分なので除去しておく(ここ)
グラオザムはボニ爺に対抗し超えるための魔改造された超魔生物であるとする。対抗するために一定以上の魔力量を持っているのではないだろうか(ここ)
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:42:25.72ID:lPZsPxia
仮に、シキコーザがまともな人物だったとすると、
トロンベ討伐での一件が無くなる→ダームエルが巻き込まれない
→マインを護衛する貴族がいない→ガマ襲来に対応できない→14へ行け
なんというバタフライエフェクトw
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:44:33.24ID:lPZsPxia
>>555
神々の目にとまったかどうかだったりして
つまり、ダームエルは高みに登った後メス書入りする可能性がw
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:46:23.99ID:BuKMbeLA
>>545, >>555
そこはメス書に英知が加わるツェントやアウブの周りに下級貴族や平民達が少ないから情報が少ないだけで、中級貴族が英知に加わってるわけではないと思われる。
文章を素直に解釈すると>>542が言う通り、メス書に手が届くレベルじゃないかな。
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:49:42.32ID:h8EFUnnG
シキコーザがまともになってもその母グローリエのハードルの高さよ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:49:52.66ID:m9+DWRSV
>>559
特に祈った覚えも無いのに加護を貰えるのは神が見てるからだろうしな
可能性はあるなあw
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 00:58:56.20ID:/V9hARXm
つまり地雷さんが死んだ後にメス書リーチかけた候補達は、グラオザム改の姿を強制ダウンロードの刑に処されると
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 01:02:34.55ID:jxKf02AW
メス書に乗るのがツェント候補レベルの記憶だけだとしてもその周りの情報はある…逆に言うとメス書搭載レベルの視界には平民はもちろん下級貴族以下はほとんど入ってこないってことじゃないの?
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 01:04:07.17ID:KVI85jxC
>>565
求めた情報は得られるけど
逆に求めない情報は得られないようだから
グラオ=ザム(ここで切るとMSっぽい)情報を得るメス書保持者はでて来なそう
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 01:04:09.99ID:BuKMbeLA
>>563
ユルゲン外の魔力十分なシュタープ持ちである槍鍋の王族なんかはどうなるんだろう?
ジェルのセリフ「なるほど。ここでは神々に祈りが届くのであったな……」などから加わらない可能性が高いかな。
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 01:06:59.28ID:wbclOwX1
シキコーザが高みらないとアンゲリカが進級できない問題がクリアできない、
シュティンルークが生まれない、などなど色々不都合が出るんで、作話上不都合が多いんで
やっぱりはるか高みへ続く階を登って下さい
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 01:09:39.04ID:0KM4EFBj
>>548
ヴェロが消えた後は相手にしなきゃいいだけでは?雑魚母が決定的にやらかす時は連座は適用されないんだしそもそも雑魚騎士が死んでなければやらかさないかも
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 01:10:29.47ID:oCOWmoro
>>536
グラオ本人の記憶は残らないだろうがグラオという存在がいたのは違う誰かの記憶を通して残ると思う

エグの魔力が最終的にどのレベルになるのかわからないが、残るなら彼女が覗いたジェルの記憶はエグを通して残る
ジェルの記憶だとアダ離宮生活→槍鍋生活→(もしかすると政変を裏側で操っていた事)→アーレン滞在時のアレコレ→神域での出来事 が出てくる
現時点で公開は明らかにヤバいが500年も経てば槍鍋戦・貴族院戦はエーレン出身初代アウブアレキの大活躍が語られるだけじゃないかな
裏側事情は滅多に手に出来ない書物に残される
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 01:14:03.95ID:m9+DWRSV
記録されるのがツェント候補級でシュターブが関係してるなら、始まりの庭で全属性のシュターブを取った人が条件なのかな?
取れなかった人の記録は取った人が見た記憶か
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 01:14:24.23ID:lPZsPxia
>>571
シキコーザが処刑されず、それ以外は本編とほぼ同等に進行したと仮定すると、
ゲオルギーネ来訪時に、ゲオルギーネへの名捧げをすることになって結局高みることになるのでは
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 01:19:34.96ID:BuKMbeLA
英知に加わる条件も気になるが、どの程度の記憶・知識が加わるかも気になる。
歴代有力者のプライバシーはどうなっているのだろう?
「英知」たらないから載っていないことを祈りたい。
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 01:24:00.70ID:S++nWbQW
>>571
イェレアミスを排除してシキコーザを跡取りにつけようとしてるけど
あの子爵夫人がそんな上手いこと事を運べるとは思えないので絶対周り巻き込んだ大事になるだろ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 01:27:00.60ID:i+XppRRW
>>574
原作知らずにいればそうだが、その前に家を出れば良いのでは?成人してるんだし
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 01:48:41.65ID:8WR4Isqw
>>578
転生物のテンプレでいうと転生者は現代人なわけで
前世の記憶があるとはいえ産んで溺愛してる母親を謀殺するようなのは見たくないぞ…
悪役令嬢ならスポット当たる場面も多いけど雑魚騎士だと出てきて即退場だから破滅回避の難易度がものすごく高そう
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 01:52:16.06ID:9gsaEZNe
>>572
それは当ッ然のことなんでは?w
誰の記憶にも残らなくなる話はまだ誰もしてないはずだぞ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 02:09:48.25ID:XPz2EJXC
>>579
溺愛とはいっても明らかに毒親だしなあ

前世の記憶があるなら尚更母と思えるかすらも微妙じゃね
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 02:28:08.48ID:wbclOwX1
もしシキコーザに転生するなら、やらかしちゃった直後に現代人の記憶が戻って
処刑までを反省して鬱々と過ごす話しくらいしかないな
本好きはほんと緻密で改変できん
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 02:43:25.73ID:DgNiVNCy
シキコーザがトロンベ退治でやらかさないとダームエルが護衛騎士につかないので
ヒキガエル伯爵がマイン攫いに来たときに守り手が居なくなる可能性
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 03:09:49.36ID:4vhMdMlP
もしもシキコーザに転生したら、トロンべ討伐後の青色巫女見習いの癒しを見て感動して
心を入れ替えたと言って、まず母親がゲオに名捧げしてるとチクって売り飛ばして信用を得て、
家を裏切ったから居場所がなくなった言って、青色巫女見習いの護衛騎士に身を落とすと立候補
青色時代に散々虐めてきたザームに対しては、私は心を入れ替えたのだ、と言って土下座懺悔
そのま側近に居座っていつかはリーゼレータを嫁にもらいたい

ヴェロが排除される前に神殿長や家族にヴェロ派の裏切り者として敵認定されて
消されてしまいそうなルートな気もするが
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 03:26:27.45ID:wEsiGLbz
フェルがダームエルと食事を一緒にして説教したのって書籍書きおろしだっけ
あれでフェルに叱られてダームエルが自分の立ち位置に気づくのだから
シキコーザがやらかさなかったら後のダームエルの活躍シーンが消えてしまう
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 03:28:49.13ID:9gsaEZNe
>>584
処刑が決定されてるのに処刑を逃れようと必死な様子
身を落とすだの居座るだの嫁がほしいだの何も心が入れ替わってない酷い有様だな
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 03:33:44.65ID:+i4wYso3
まあやらかしてたらシキコーザは生き残るのは無理そうだから
大人しく護衛任務終わらせたこと前提の話だな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 03:33:47.45ID:tYcKcLhq
癒しを見た段階ですでにやらかした後で、処刑待ちだから
名捧げ情報渡しても無駄じゃないかなぁ
地雷さんが領主一族になってて温情与えてれば別だが、
青色巫女見習いじゃ弱すぎるし、内容からいって与えられもしないだろうし
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2020/06/28(日) 03:51:27.29ID:ham6lhAk
ダームエルが身分差にビビらずマインをシキコーザからちゃんと守ってればダームエルは処罰されずに済んだのか?
この辺はフェル次第だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況