X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ100【クソゲーハンター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウエー Sa5f-pB7D)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:18:41.54ID:NB73dpMca
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方

1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ99【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592140203/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 17:44:27.48ID:akceok+g0
立て乙
ヒロインちゃんの水着回で楽郎くんの性癖が形作られ始めるのかな?
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fe6-1xEz)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:15.99ID:H2Fg+V/Z0
水着といえば最近お空デビューして魔の古戦場で他の人にガクブルして終わってミズーギイベントだヒャッホーってなったが……ウチの土パ端的に言ってゴミなんですがぁ!?
火力過多ヒロインちゃんとか回避アタッカー楽羽ちゃんが欲しいです(居ません)
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f6f-Kwl4)
垢版 |
2020/06/28(日) 18:25:28.84ID:qkaFUOS90
100スレを記念して百ちゃんルートがアンロック……?
なお入る直前に鉛筆ガチ凹み案件が起きて折り悪く鰹は用事があってフォローに回れない模様。
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f3d-5gIw)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:14:43.17ID:yt07cHu00
>>14
百ちゃんルートに入る直前に何故か鉛筆と鰹は仕事が忙しくて連絡が取れなくなり、妹ちゃんもバイトが忙しくなってヒロインちゃんは丁度家の都合で連絡が取れなくなって岩巻さんぐらいしか相談できなくなるんですね。
24歳名家生まれのキャリアウーマンで完璧超人黒髪爆乳残念美女×17歳クソゲーマー男子高校生の業が深い。
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f3d-5gIw)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:19:07.75ID:yt07cHu00
>>14
百ちゃんルートに入る直前に何故か鉛筆と鰹は仕事が忙しくて連絡が取れなくなり、妹ちゃんもバイトが忙しくなってヒロインちゃんは丁度家の都合で連絡が取れなくなって岩巻さんぐらいしか相談できなくなるんですね。
24歳名家生まれのキャリアウーマンで完璧超人黒髪爆乳残念美女×17歳クソゲーマー男子高校生の業が深い。
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-Q+cm)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:04.40ID:7slyFXhT0
前途絶望の高性能干物女の百ちゃんの生活を面倒見る事になった楽玲夫妻。

よくある妹夫婦の家に転がり込むダメ姉的な。

割と上手くいきそうなのよね。楽玲が仕事の時に二人の子の面倒(勉強とカップ麺の良さを教え込む図)を見たりとか、風呂一緒に入ったりとか。
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f3d-5gIw)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:24:32.67ID:yt07cHu00
>>24
百姉もかなりの仕事人間だし、面倒見れるか?
爆乳黒髪残念美女に面倒みられるとか子供達の性癖歪みそう。
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f8f-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:41:45.91ID:gX9hkdRW0
(正直、妹夫婦に私生活お世話になるルート入りかけたら
その前に長姉が切れると思うの・・・)
というかこのスレ、ヒロインちゃんの恋愛ダメっぷりと百ちゃんの私生活ダメっぷりが本編以上に盛られるよな
斎賀の極端な血はスレにも影響するのか
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:47:15.37ID:akceok+g0
待てい、ヒロインちゃんのクソザコっぷりに関しては楽玲妄想がちょくちょく語られる分本編より強くなってるまであるぞい。
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f3d-5gIw)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:48:38.70ID:yt07cHu00
>>28
いい加減になさい!それでも斎賀の娘ですか!って長女ブチギレ案件?
斎賀母より先にブチギレそう。
もうこうなったらスレでの妄想を参考にして百楽玲の二次創作を書かないと(使命感)
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-Q+cm)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:04.30ID:7slyFXhT0
>>28
おっと、それは違うよ。ヒロインちゃんら大体合ってるどころか、時折押し倒したりするから本編より積極的だぞ。

百は正直ちょっと盛ってる。

既出情報での百ちゃんはゲーム廃人で懸賞当てて喜ぶジャージ姿の干物でおっぱいがでかいのが正しい姿。
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f05-sInf)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:36:45.86ID:7+yd1Jhm0
偶然むさたん戦読み返した後にこのスレは運命を感じる
そういや全然触れられてないけど亜人族代表とも言えるエルフを抱える勇者トットリは戦争で活躍するんだろうか
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f3d-5gIw)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:41:43.70ID:yt07cHu00
斎賀家って長女が家を仕切ってる感じだけど、斎賀父や斎賀母、長女の夫は裏方に回ってるのかな?
長女、家内問わずかなりの発言力と権力はありそう。
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:12:09.12ID:akceok+g0
そもそも新王側が勝っても説得ルートだから新大陸でドンパチはやらないよ!!
0045この名無しがすごい! (ワンミングク MM9f-Hl8y)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:15:35.98ID:tper5+X5M
>>35
ランチ戦争では活躍できるのでは?(恐竜脳)

レッドデータブック:エルフとか銘打ってエルフの生態系特集を組めば
新王側が戦争仕掛けた瞬間マジで絶滅しかねないことが認知されて肉壁がたくさん出てくるのでは
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-PKxn)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:20:22.75ID:akceok+g0
>>43
いや、説得ルートはペンシルネキが言ってた事だし、それに説得は企画としてやるから普通にプレイヤーに広く知れ渡るで、というか元からそれで人集めるって感じのニュアンスやったで。
0051この名無しがすごい! (スップ Sd5f-GTqP)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:14:59.55ID:aYJALHhBd
ドイツ語でドップラー効果つきの挨拶しながら首根っこつかんでくる半裸の変態巨乳(複眼仮面付)

※その気になれば首もガクガクするし目玉もギョロギョロ動くしホラーじみた謎の移動方まで使える

討伐不可避の害悪モンスでは?
0081この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:08:15.52ID:S6SRjOpJa
にしても珍しいよな、初見のNPC相手にあんなダイナミックなムーブかますの、いつもは好感度とかを気にして最低限キャラを把握してから仕掛けるのに。
0083この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:26:39.73ID:VhH5Lapsa
>>82
そもそも火酒夏はサンラクにとっては知り合いの知り合いだし実質野良パみたいなもんでしょ
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:37:55.17ID:Q8PhyVdZ0
襲い掛かった子供の親にどつかれて死ぬと予想
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:47.42ID:Q8PhyVdZ0
ドワーフ少女はホラーな頭装備じゃなくてサンラ子さんのデカすぎる胸を警戒していて、急接近によりソレをマジマジと見せつけられた事に悲鳴を上げていた可能性ありゅ?
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:08.05ID:Q8PhyVdZ0
高レベルモンスターの速力相手にはプレイヤーじゃどうがんばっても追いつけない設定だった頃が懐かしいな…
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f3d-5gIw)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:22:50.86ID:tOHfP2yi0
>>103
何言ってんだ、サンラクさんは高レベルモンスターだろ?
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:17.98ID:SCpGf0eB0
せんせー!旅狼メンバーの新鮮な活躍はいつ頃補給できそうですかー!
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-Q+cm)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:02:38.51ID:1Sm39v5I0
最高レベルの最大速度(半裸)、刹那主義の廃人狩り(邪悪)、竜と合体する忍者(可愛い)、レッドワンとその付属品(強い)、萎びたほうれん草(ケモミミ)、暴力装置もとい殺戮兵器の最大火力(魔王)、かつお(かつお)

これが旅狼だ!!!(ドン!!!)
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f8f-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:33.96ID:LMKla5cH0
円卓のラスボスにネフホロのラスボスがいるその一方で純100%主人公な春風もいる旅狼は
ほんとバラエティ豊かだなぁ
サンラクはラスボスっぽい変身・挙動こそすれど本質的には挑む側、すなわち主人公側な人間だし
鰹とヒロインちゃんはギャルゲ乙女ゲの主人公やってるな
0120この名無しがすごい! (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:37:15.31ID:s5mzegZKa
デュクスラム時代より出番の減ったエスカヴァラッハ君の哀しき今…

安定した一本が使えるようになると他武器の使用頻度が下がるのあるある
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f3d-rew/)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:47.59ID:q2+S3ewn0
何故サブ垢は安全と信じ切れるのか不思議でしゃーない
ツイッター見られる人間ならサブ垢見つけられる可能性は普通にあると思ってる

あと高速で垢切り替えて打ってると垢間違いそう(小並感)
0138この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:37.86ID:SCpGf0eB0
アイボーに来るスネオの難易度は極ベヒやエンシェントレベルなのかな?
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ 4fe6-1xEz)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:35:54.92ID:18f+RHPU0
グラブルは水着の娘がきたがちゃうねん、土がクソ弱いから水ボコボコにできそうな火力が欲しいんや、おのれ水属性ェ
リトライ:ちゃうねん火属性の拳振るうアニキは要らんのや……強いんだろうけどちゃうねん。沼る前に撤退せねばこれ死ねるな
結論:ニネキ、しゅごいね


そういえばサンラクも欲しいものが来ない症候群患ってたっけ。乱数の女神が絡む系
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f02-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:04:32.68ID:SCpGf0eB0
Twitterで言ってたサンラクさんのバ火力コンボって最新話の拳スキルのコンボの事なんかな?
それともアレとは別にクリティカルレイズとシャイニングスティングみたいなクリティカル系のスキルのコンボとかあるんかな?
そっちのがダメージの最大値は高そうだし。
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:44:16.55ID:LAsrZwGa0
サンラクさんが鰹より拳を使っててモルドする
0164この名無しがすごい! (スップ Sd4a-GCTJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:57:28.12ID:eJ+Qm/a9d
@まず五連敗してPC版を買い直してリベンジ
A更に五連敗してガッツリ練習してリベンジ
B更に五連敗して日本一のプロゲーマーが本業を投げ捨てて便秘の研究だけをして16連戦

たったこれだけでストーカー呼ばわりとは!
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:26:44.64ID:LAsrZwGa0
>>164
目をつけてからの行動が早すぎる…
なお同じくサンラクストーカーであるヒロインちゃん
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-G1Cc)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:04:38.43ID:3P34fA/40
鰹自身がゲームで強くなること>>>>>恋愛を含むその他 なので自分から誰かを攻略にはいかなさそうなのがな
サンラクさんは押せばチョロいけど相手が受け身だと一生進展しないだろうし
いや、爆薬分隊に入れる為に異性であることを利用するとか雌鰹ならやるか? 強くなる為なら自分の体も切り売りできるそうだし普通に体使って落としそう
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:15.66ID:TyALLUMR0
雌鰹にそこそこ胸あれば色仕掛けできそうだな
酒の席で君が入ってくれれば、私も満足なんだけど……ねとか言って体使ってサンラクを落としにかかる雌鰹?
一種の枕営業じゃん
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-G1Cc)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:43:00.67ID:3P34fA/40
相手のことを考えずに積極的にいって好感度を下げたディプスロだけがヒロインちゃん以外に創造神からアタック許されてる(=ほぼ勝ちの目がない)あたり真理だな
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:02:56.51ID:LAsrZwGa0
楽郎くん良くない?した子の安否が気になるところ
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-G1Cc)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:35:24.70ID:3P34fA/40
というかヒロインちゃんがナメクジすぎるので禁止カードなってないヒロイン候補のが少ない
ディプスロくらいですよ硬理菜ネニキにヒロインちゃんと並走を許されてるの
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:36:08.69ID:TyALLUMR0
鉛筆、雌鰹、光属性、ヒロインちゃん、ディプスロ、次女の6人でヒロインレースしたらヒロインちゃん真っ先に脱落して他5人で血で血を争う事になりそう……いや、脱落したと見せかけて再参戦する可能性も無きにしも非ず?
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:56:58.26ID:LAsrZwGa0
光属性にはアレだな「サイガさんってサンラクさんのことが好きなんですか?」を是非ともやってほしい。
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:23:08.54ID:jp8qdpvf0
なんとか光属性に対抗しようとしたら何故か紅玲の百合に発展してしまいヒロインちゃん困惑、察して身を引く楽郎くん、アリだと思います。
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ a332-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 09:45:23.39ID:Mpc0JaBp0
ヒロインちゃんが姉以上に肉食獣的な意味で拗れそう
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a7c-Um7r)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:16:48.93ID:zA0OL5kx0
かんぱーい!!
0204この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:20:41.13ID:A+fNNbCBa
ドルダナのでっち上げエピソードを語った時みたいな吟遊ロールがまた見れかんぱーい!!!
0205この名無しがすごい! (ワンミングク MMfa-vyiZ)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:33:37.85ID:RxADhxwQM
サンラクさんなら大学の汚い飲み方するサークルでもやっていけそうだな
かんぱーい!!
ヒロインちゃんはザルとかいっていたからサンラクさんをお持ち帰り
かんぱーい!!
0217この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:37:05.06ID:0YrhFhnIa
楽郎君は普通に酒に持参のライブラ混ぜるだろうからなぁ……ウコンをあらかじめ飲んでおくみたいなノリで
シャンフロ内にライオットブラッドなくてよかった
0218この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:38:16.68ID:A+fNNbCBa
そんなゴブリン肉もシャンフロなら裏ルート的なクエストで喰ちまうんだ!
レディバグが登場しない限り本編で描写されることはなさそうだけど
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fe3-gYEN)
垢版 |
2020/07/02(木) 15:08:26.10ID:LUCezhZW0
肝牌、つまり肝硬変を起こしてガチガチになった肝臓を自らえぐり出して見せびらかすことで、
「こんなになるまで飲んじまってけどまだまだ飲めるぜ!」という命がけの呑んべ意思表明をする代用行為だぞ
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:24:09.18ID:zxoFWnkg0
ヒロインちゃん、バトル漫画系だったら私とあなただけの世界を作るとか言ってマジでラスボスになりそう。
0236この名無しがすごい! (スプッッ Sd4a-kyQY)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:27:24.67ID:za2+6kV1d
好きな人が利用されてて怒らない理由がないからね
ソコまでは誰しもが抱く感情だけど、クソ雑魚ナメクジ恋愛力ちゃんの場合は物理暴力ぱぅあー方面がなまじっか高いから……
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ bb02-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:53:33.26ID:mY8WO9SK0
鉛筆はなんだかんだ一緒に盛り上げて遊ぶタイプだから・・・あとシャンフロ前からのサンラクのフレだし
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:21:02.09ID:zxoFWnkg0
上がる所か、ある意味ヒロインとしては下がってる方では……?
ラスボスとしては上がってるが。
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:34:58.07ID:jp8qdpvf0
上げっていうかヒロインちゃんのキャラ性にしてもキレる理由がショボくてキレさせられてる感はありましたね(小声)
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:58:27.50ID:zxoFWnkg0
鉛筆も邪魔だなぁって思ったら排除しに掛かりそうだから、場合によっては排除合戦に……
0267この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-hLPk)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:08:29.26ID:nmZ9+D7da
火酒夏とイムロンは今後の事考えるとサンラク的にも親密になって損はないからな
0269この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:10:15.06ID:CXb4NKwGa
>>261
ソニック・ザ・ヘッジホッグ的なノリじゃないの?
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:11:19.84ID:jp8qdpvf0
>>265
Twitterで熱く語るくらいには興味あるんだ、でも実際そういう風に見えちゃうのは分からない事もないんだ。
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a7d-QTdV)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:23:24.67ID:T+G3J5Ep0
個人的には上手く行ってほしいけども作者はレイ氏の恋愛描写に対して積極的ではないよな
だからと言って別のキャラでそういう描写があるかって言うと無い気がするけど
金蠍でのサイナの瞬間最大風速は人工知能の覚醒めいたあれだったし
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-v0mp)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:42:10.06ID:kq0FRsBG0
火酒夏のちょっとしたたかなところ好きだから速攻プレッシャーかけられたのは残念だね
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:13:50.12ID:zxoFWnkg0
個人的にサンラクさんに一番曇って欲しい。
鉛筆と鰹、光属性と闇属性、あとヒロインちゃんも曇ったらそれはそれで面白そうだけどサンラクさんが曇ったらやばそう。
どんな事になったら曇るんだろうか、あのつよつよメンタル。
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:21:27.07ID:jp8qdpvf0
髭に耐火性能が無いドワーフだと…!?
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 19:45:23.04ID:jp8qdpvf0
>>289
青リンゴソーダの味がする新しいアレはそこそこ美味しいぜ!
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ a332-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:05:03.63ID:Mpc0JaBp0
そんな程度で性癖は歪まない定期
歪ませるならバイノーラル音声で子守唄歌いながら解体されないと
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-6Kfo)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:07:46.87ID:ZSRPB/oL0
>>293
自分はキウイ味に感じたな
新しい味がきたのはいいけどヘビロテしてたピンクが売り場から消えてしまった...
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:12:57.38ID:zxoFWnkg0
最近、女体化サンラクさんしか出てないからサンラクさんの性別って女性なのかなって思い始めてきた。
こういう女主人公も居ても良いかもしれない。
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:49:20.08ID:zxoFWnkg0
デンドロの海道先生も設定厨だし、やっぱり設定厨同士惹き込まれるのかな?
同類……?
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ 0abb-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:20.06ID:IsL7lhC40
>>325
貴様の軽率な一文を見たばかりにギスオン試し読みしてみたら一話目からぶっ飛ばしてて普通に面白かったじゃねぇか…
また読む小説が増えて時間がなくなっていくじゃないかどうしてくれrかんぱーい!
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ 0abb-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:14:53.39ID:IsL7lhC40
>>331
10話目まで読んだ
だいたいあたまがおかしい、きがくるっとる
いいね、こういうの好きなんだ

ところでバババ先輩非常に大好きなんだが、コミカライズが優秀すぎてストップ高を記録したんだ
ヒロインちゃんももしかしたらワンチャン(比較対象がバババ先輩なのは確信犯です)
シャンフロのコミカライズが実現したとして、絵師は誰が良いだろうね。萌え絵はちょっと合わんとは思うが書き込み凄い人も向かんとは思う。
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-v0mp)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:33:36.31ID:kq0FRsBG0
俺は免罪符売りさばくところでハマった
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:44:04.07ID:WiCf5xHd0
やっぱVRモノはシャンフロ!デンドロ!ギスオン!って感じで…
0340この名無しがすごい! (アウアウエー Sa82-xX0Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:53:49.79ID:0w8OiwEpa
おっと今からギスオンを読む君たちには注意点がある
コタタマは読者自身だ
そして知らないゴミも読者自身だ
最初は意味がわからないかも知れないがいずれ解る
0342この名無しがすごい! (スププ Sdaa-OUB8)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:55:53.71ID:v7oY4rSSd
サモナーさんはVRモノというよりSFモノでは……?やっぱVRMMO小説はデンドロ、シャンフロ、ギスオン、サモナーさんだよな。
0345この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-v0mp)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:58:50.93ID:XmncHbWC0
SFやねん…
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:00:16.88ID:WiCf5xHd0
フランクリンのアレまでは割とぼかされるからセーフ、現実に超常的な存在がいたりしても超級にセーフ。
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ 068c-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:00:21.96ID:sBpzP64C0
サモナーさんは虐殺系現代ファンタジーでしょ
現代に現れたダンジョンに潜るみたいなもん
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-v0mp)
垢版 |
2020/07/03(金) 01:44:55.78ID:XmncHbWC0
>>352
絶対無課金を貫く女
課金さえすれば圧倒的に自由度を得られるゲームを無課金のプレイヤーが破壊する話
文章に癖はあるが一部後半の盛り上がりは凄かったのでおすすめ
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ bb6f-eHti)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:10:20.85ID:+IH/dCBW0
なろうのVRものって昨今のMMOと変わらずストーリーがないか添えるだけな作品になりやすいからゴールが明確にならずエタりやすい傾向にあると思う
書きたい導入や設定は思いついたけど続かない、みたいな……
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-G1Cc)
垢版 |
2020/07/03(金) 02:17:10.44ID:ZZZ+4CjD0
そうか異世界転生は魔王を倒す、悪役令嬢は没落エンドをどうにかするって結末がテンプレの中に含まれてるけどVRMMOはテンプレ的結末が無いから自力で目標を決めないといけないのか
0375この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:39:15.44ID:Ja1hVOS3a
負け馬…ヒロインレース…あっ(察し)
0395この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:34:31.29ID:Ja1hVOS3a
陽に目を焼かれたという訳ですな
0396この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-iIpI)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:34:56.33ID:rL7OO/Vva
鰹が熱されて溶岩のごとき熱さになった石を必死に仕舞い込んでいたところ、サンラクは溶岩を組んでいた


あれ?この黄金マグマあれば鰹のなんたら武器解凍できね?
0403この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:48:42.58ID:Ja1hVOS3a
デュクスラムくんがもともと金色だし装飾が追加されてゴテゴテな感じになりそう。
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ 4668-4Xk9)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:03:08.30ID:bsVWs03/0
>>393
回復勇者はダメくらいながら回復連打で取りに行くのは正規の1つなきもるす

イムロンなら生産的に玄武参考にマグマダイバー装備作るか50mほどの耐熱橋かけるとかかね
鉛筆と百ちゃんは正規手順的にどんな汲み方すればいいかはよくわかんないけど
草餅は他の勇者のやったこと参考に最後に普通に汲んじゃってこの草餅がってなると予想
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a6f-buyg)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:17:14.63ID:ewBQTvU80
見える……鉛筆が黄金マグマゲットに手こずってると「勇者でもねーのに一発でマグマゲットしちゃってつれーわー!」
的な感じで全力で煽ってくる鳥頭が見えるぞ!
0411この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp23-+1ja)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:53:28.03ID:tb7aq6Q9p
気持ち悪い挙動で黄金のマグマゲットした挙句意味不なこと言って去っていく鳥頭よ…
あとさり気なく竜騎士になることで今後騎乗出来る竜種が出てくることを示唆する有能!
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a32-pwwU)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:58:42.68ID:bBfCU85g0
この鳥頭一応今仮面外してるんじゃなかったっけ
クリクリお目々のコケティッシュ美少女がおっぱいばるんばるんさせながら変態挙動して去っていくんだぞ
お前らの好物だろなんとかしろよ
0416この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:02:43.10ID:Ja1hVOS3a
>>413
私は一向に構わんッッ
0423この名無しがすごい! (ワッチョイ c611-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:41:28.02ID:XZMAMLBw0
最近エヘ様13盾うみみゃあとか作ってる人がいたが

勇者系列のクエストなら勇者らしい攻略になるとは思う
槌なら耐久出来る装備を 杖なら回復しながらマグマ取ってこいくらいはできそう
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:02:24.25ID:WiCf5xHd0
竜騎兵って割には騎乗系のスキルは無いんだよな…
シンプルにストロングな魔法戦士スタイルかな?ヒロインちゃんが今までやってきたようなコンボをスクロール無しでやれるみたいな。
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a7f-c9XW)
垢版 |
2020/07/03(金) 17:36:45.10ID:CSn5pgFx0
しかし、このイベントのことしったら、ハブられた聖槍所持者オコだろうなぁ
付き合わされるサンラク、ついてくる玲でもう一度?

バケツ槍にくっつけて、伸びろ聖槍とかやればいいか・・・(できません)
0445この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fe3-gYEN)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:13:42.75ID:1bDwBRT40
>>441
旅狼放任しておきながら赤鉛筆率いて戦争準備で忙しいのが、本人に引け目がないのはともかく論点にはなる系ギルドマスター
それでもまあ玲ちゃんはもっと身内と古巣に優しくしてあげてもいいとは思う
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ aa05-+1ja)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:23:15.19ID:3Y30d6YA0
まあ、煽り合うのが日課みたいなところあるからなんだかんだ手伝うか手伝わないまでも情報提供くらいするでしょ
百ちゃんはまあ、どうせリュカオーン共闘するだろうし許して?
0448この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:38:08.07ID:WiCf5xHd0
>>447
救星主の性能が分かんないから分かんない、
シャンフロは何気にステータスとジョブとビルドに関しては未だに謎が多いんや…
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ 4668-4Xk9)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:04.40ID:bsVWs03/0
さすがに勇者の近縁タイプになるだろうからそのまま勇者からスライドでいいんじゃねーの
救星主が勇者とまったく違うジョブな上に強制ジョブ固定とかな殺しにくるタイプかもしれんけど
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:05:38.75ID:WiCf5xHd0
>>456
すごく…装備枠が増えそうです…
0470この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-9MMN)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:09:32.25ID:J5wLYsJq0
さすがに苗字の1文字plus喰うが名称だったくらいで他意は無いアピールは気にしすぎだよヒロインちゃん
でもサンラクが呼び方を意識して変えたの最高だった
楽零に10点
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:12:22.70ID:WiCf5xHd0
まだヒロインちゃんのアバターバレの前に楽玲がリアルでシャンフロの話をしたとき、楽郎くんがヒロインちゃんの役割を「ヒーラーとか?」って言ってたのが伏線だったとは
0480この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:11:20.83ID:WiCf5xHd0
騎乗して朝夜にかけて喰ったり蝕んだりして色々吸い取るとか、青少年のなんかが危ないジョブですね…
0481この名無しがすごい! (スッップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:14:14.60ID:GiytEylad
だが
ヘタレ
である
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fe6-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:14:28.01ID:Pk9rSvPj0
調律神「安心してください、そういう機能/要素はリリース直前に潰しましたから」

とりあえず征服人形ガチ勢は泣いていい。ドルオタが機能を最初からつけていなかったとしても
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b4f-VPfz)
垢版 |
2020/07/03(金) 22:47:06.74ID:rd2XJKSH0
前半本編で書く内容か?
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b68-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:00:19.57ID:AMl8uVDA0
wikiのメニューバーにいつの間にかできてる「恋愛ルート」という項目、消していいですか?
作成者にいかなる意図があったか不明ですが、誰も記事を作らないので
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:03:53.08ID:WiCf5xHd0
サイナはアレだよね、Twitterで言ってた京極の相棒ルートみたいな感じ。だからそこまで直球な親愛表現とかは無さそう。けどそれはそれとしてオルケストラ戦や皇金世代戦の思い出を嬉しげに語ったりするHP上昇ムーブとかして欲しいぜ!
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ a38f-ERT+)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:15:42.34ID:tndyfaZZ0
蝕陽もそうだけど、夜間に光に触れることでその力を取り込むっての見たとき
真っ先に思い浮かんだのは光属性こと秋津茜を夜押し倒すヒロインちゃんの図だったわ
まさかあの恋愛力で、3p主導するようになるとは(
0510この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-hLPk)
垢版 |
2020/07/04(土) 06:15:51.19ID:bNMpv3Oba
これゲーマーとしての尊敬が強すぎない?
もう少しするとあの尊敬できる玲さんに不純な思いを抱くわけないまでいかない?
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:07:33.52ID:IxKHggWy0
つまり純粋な気持ちならOK…?
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:55:52.60ID:Lf5ekVtv0
どんな事になっても曇らなさそうなメンタルクソ強サンラクさんってどうやったら曇るんだろうか?やっぱ根本から鯖癌で犯されなきゃダメなのかな?
ヒロインちゃんとかが曇るのは想像つくけどサンラクが曇る所が想像できない……光属性とかが曇るのも良いけどやっぱサンラクさんが一番曇らせたいよね。
0517この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-hLPk)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:00:29.49ID:bNMpv3Oba
身内に不幸が訪れたら曇るんじゃない?
例えば妹が生死を賭けたVRゲームに囚われて数年昏睡状態とか
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ a38f-1Fdo)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:50.78ID:tndyfaZZ0
チート駆使してるからユニーク独占してるんじゃねぇの的な悪評が某ビーターみたいに
現状よりもより広く酷く広まってたら流石のサンラクさんも曇りそう
まぁそこら辺はディプスロが鎮火させたんだろうけどさ
なんとなくサンラクへのチート呼びってモデルへの体型・年齢ネタみたいな印象ある
0523この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-hLPk)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:31:34.63ID:RDv6Qs8Ba
モデルへの年齢弄りは見た目が若いから言える事だよな
あっ永遠様は24歳に見えない位美しいですよ
サンラクと7歳差も有るなんてわからないくらいです
0529この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:39.39ID:pVOoLSxMa
>>516
生い立ちと世界観と人間関係がお辛くないキャラは曇らせの手段が限定されますのぅ…
0530この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-hLPk)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:27.75ID:RDv6Qs8Ba
>>528
7歳差って言ってもギャルゲーとかだと普通に攻略対象な年齢サンラクだからな
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:52:10.40ID:Lf5ekVtv0
百ちゃん、初期の頃に影リュカの件でヒロインちゃんにブチギレてたし、ギスるのは結構あるんじゃないかな……
百楽どころか永遠楽も普通に事案だよね。
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:58:56.15ID:Lf5ekVtv0
>>532
斎賀三姉妹の年齢は長女が28ぐらいで次女が24、三女が17っていうイメージがある。
0539この名無しがすごい! (スップ Sd4a-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:29:46.81ID:bNhYrZv7d
>>535
20歳と27歳はまだ良いけど、サンラクが30になる頃には百ちゃんも鉛筆も37なんだよな……
>>536
鉛筆の母校な時点で……でも、多分学生時代の百ちゃんはなろうの学園モノのヒロインにたまにいる男口調の堅物お嬢様してたんじゃないかな。生徒会長とかやってそう。
サンラクさんと百姉はサンラクさんが大手企業に就職した世界線でサンラクさんが勤務してる会社の取引相手が百姉の出版業社ってのはありそう。サンラクさんが取引しに行ったらその場にいたのが百姉、的な。
0541この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-hLPk)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:09:24.96ID:RDv6Qs8Ba
>>539
世の中には自分のクラスメイトの母親と再婚した奴もいるから7歳差なんてない関係ないぞ
0548この名無しがすごい! (スップ Sd4a-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:03:04.04ID:bNhYrZv7d
雌鰹世界線で、陽務両親にプロゲーマーになる許可を取りに行くサンラクと雌鰹?
サンラクと鰹って歳近いから異性だったらそういう事になってもおかしくないな。
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 16:10:22.31ID:IxKHggWy0
今の鰹とシルヴィア定期
0550この名無しがすごい! (オッペケ Sr23-1Fdo)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:11:56.98ID:5GycJkGsr
サンラクがドワーフ相手にかんぱーい連打決めたのって
置いてけぼりにされたってのもあるけど、
吟遊して讃える対象がどうしても自分になるからシャイボーイ発動したからかしら
サイガ姉妹なり秋津茜なりだったら本題忘れて遠慮なく盛り上げてそう
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:28:39.56ID:IxKHggWy0
ヒロインちゃんに告白されてシャイボーイ全開になる楽郎くんとか見てみたいっす
0554この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ea7-Czk3)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:08:01.83ID:2bdDkHR80
告白された時に思わず「えっ、いつから!?」って聞き返してしまうも、正直に答えたら無自覚のストーカー行為とかが露見しそうで固まって何も言えなくなるヒロインちゃんを見て、ピザ留学のアラートが頭に鳴り響いてる楽郎を思い浮かべた
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:59:37.19ID:Lf5ekVtv0
京極はイキってるキザ野郎だけど、百ちゃんはクールなだけだから……
なお胸部装甲は圧倒的な差の模様
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:25:42.74ID:IxKHggWy0
楽郎くんの性癖の中にバグってるヒロインちゃんが追加されれば無問題だな!(白目)
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ bb94-Cr9v)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:04:18.03ID:3J5AykK/0
カイザー硬梨菜
@BOSH_JP060
シャンフロ「七夕」
その内活動報告に「竹」を用意するのでお前らちょっと短冊に願い込めて普段は言えないような願い書けよ、って感じで
午後10:00 · 2020年7月4日
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:35:20.89ID:IxKHggWy0
シャンフロは…
相手がウェルカムじゃないシチュエーションでのレスバは基本的に文章やセリフのキレがなくなってる気が…
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fe6-heYS)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:23:54.46ID:oMqrNTtK0
キョージュとか美少女万歳氏にメール送っておいて同時に降臨するとか小技を……使わずに自分と持ち込んだ爆弾(情報)によるツープラトンで黙らせるんやろか
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:18:47.85ID:9Anh02ce0
サンラクさんがめちゃくちゃドヤりそうでええぞ!
でもJGE編のチャラ男や黒狼と対談した時みたいなノリまで行くのは嫌だぜ!
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e63-OqFv)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:22:31.99ID:g5qBsVzu0
いや、普通にサイガ-0とサイナ両手に抱いた鳥頭の写真貼れば確定サンラクでしょ。
ヒロインちゃんとサイナにそれやって生きてられる男はサンラクだけ
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:00:52.15ID:uOZzJIs00
雌鰹×楽郎と百楽書いてください!!!って言ったらワンチャン叶う……?
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:38:17.24ID:9Anh02ce0
>>595
サンラクさんへの愛ならヒロインちゃんも謎察知ができなきゃおかしいよなぁ?
0604この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-/BPi)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:22:29.97ID:7N7K4aLba
ケトゥラフの名前の由来当てた人は賞品として掲示板回に名前使われるって言ってたような気がするが、忘れられとるな?
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f4b-5Tx0)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:26:37.66ID:1FCNbnHi0
気になる点
もう忘れちゃったんだけど通報されると臭くなるんか?
−−−− −−−−
なる、ハラスメント通報とか


あーこれシャンフロの方だったんだな
時折正木のゲームと混同してしまってどっちの設定だったか忘れることがある
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e63-OqFv)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:30:25.40ID:g5qBsVzu0
確かハラスメント行為してると異臭が放たれる。

で、垢BANは訴訟クラスでやらかすレベルってのは今回が初出だと思う。(違かったらすまそ)

まぁ、サンラクを第三者が表面的に見たらこういうのも湧くよね。って言うのと、ディプスロは相変わらずはっちゃけてて好きや。

俺もサンラクがフレリダしたのは確実にディプスロの名前見えたからだと思うわ(笑)
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ a38f-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:30:47.52ID:JUgF0K7A0
ザスさんはああこういうコピペ連投する奴いるよなぁって朗らかな笑顔なれたわ
にしてもサンラク爆弾作動後直で冷静に返してるイルカの胆力すげぇ
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e63-OqFv)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:34:03.23ID:g5qBsVzu0
この手の悪意100%の煽り暴言はスルーが最適解だからなぁ。
反応しても意味無いし、同じレベルの暴言で返したらそいつ含めて荒らし行為だから、サンラクさんはベストコミュニケーションだったと思う
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a33-5OPD)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:47:47.02ID:PBjvTBaV0
まあ匿名希望してもツチノコさんの近くにいる聖騎士と暗黒騎士ジョブで一定以上の強さを持っている人って分かる人は分かるよね
それに人前出たら世紀末覇者みたいになってるわけだし
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b7c-5TXe)
垢版 |
2020/07/05(日) 02:59:30.36ID:6/s69o250
たかだか掲示板の荒らしでプレイ自体に支障が出る行為をプレイヤーの方でできるのはどうかなとは思う
そういうことができると最悪ゲーム内掲示板が機能しなくなるし
0630この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:04:27.62ID:9Anh02ce0
リアルに比べてマイルドって意見多めだけど、むしろ有名なプレイヤー対象にそのレベルの書き込みするだけでああなるなら、そこらじゅう臭いヤツまみれになるよねっていう。
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a8c-4NSA)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:06:47.95ID:DMcwTMxi0
破壊帝王くんも巻き込まれてるのは、特定の個人に粘着宣言と見なされるってことか
匿名掲示板じゃないとどっかで書かれてた気がするから一発特定
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ a38f-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:08:52.41ID:JUgF0K7A0
この場合ディプスロが規格外に動員できるほうが問題なんじゃね?
頑張っても数十人ぐらいじゃろ実際にあらし通報まで動くような使命感もった方って
まぁ悪臭は上限設けたほうがいいかもしれんが
ディプスロ以外に数百人動員できるようなの居るのか・・・?
居たわ配信者・・・
0635この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-74PP)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:09:11.52ID:3LjIYUfja
騎乗可能なモンスターと友情を育むってことは緋色の傷に乗った竜騎も実現する可能性あるのかな
小数点以下の確率って言われてるテイム判定とはまた別だよね
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ bb02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:09:41.84ID:DUtrOLFP0
>>634
あとシンプルにディプスロとは関係ないプレイヤーの通報もあるだろうし
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ 0abb-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:11:00.14ID:qyNKwo/+0
まず軽犯罪とか確実に逮捕できる案件で捕まえておいて、拘束期間中に調べを進めて本命で逮捕は警察の常套手段
つまり適当な内容で通報されたとして、そこから他の悪事が芋づる式に発見されて垢BAN
とかならまぁ、自業自得感もあるし納得かも。
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ c611-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:27:07.36ID:c63OeWeC0
荒らしは関係ない人間からしても邪魔なのでレス内容見せてこれ通報してくれない?って言われたらその程度の手間は惜しまんなあ
単純にディスプロの顔が広すぎるだけなきはする 
0648この名無しがすごい! (スップ Sd4a-C8Eu)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:38:06.01ID:QEqhixBtd
弟君が臭くなかった辺り通報はしっかり判断されてるし
しみったれてるだけでゲーム的にはアリだったんだな
ちょうどいい武器もあるわけだし当たり前か
0656この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-Qwhy)
垢版 |
2020/07/05(日) 03:56:03.32ID:WRt71UdLd
「シャンフロでばんされたなら、ほかのげーむをやればいいじゃない
ほら、辻斬・狂想曲:オンラインなんてのはどうだい」

これでオーケーでは?
0657この名無しがすごい! (スフッ Sdaa-Qwhy)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:00:49.89ID:WRt71UdLd
通報されると臭いがつくとか
シャンフロ掲示板はトイレの壁ではなく公共物の壁扱いとか
通報の最終判断はサーバーが決めてるとか
ユートピア社法務部は任天堂法務部より有能とか


過去に出した情報でもその話の中でもう一度出してくれよ……
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fe6-heYS)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:02:35.92ID:f8yZxjth0
シャンフロシステムの超絶クォリティを識ってしまったストーム君(仮)たちが今更他のゲームでイキれるのやろうか。GH:Cやネフホロ2なら舌に残ったシャンフロの味を反芻できるくらいには仕上がってる筈だが
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e02-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:05:33.44ID:aNm/SII+0
荒らしを欠片も気にせずレスしてるのにディプスロが反応すると即座に撤収に入るのに草生えるwww
まあ、どちらが酷い害悪か把握してれば当然の反応だけどw
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fe3-gYEN)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:46:42.04ID:f2NBAgW/0
検証『する』側が集まってないとあかんはずの職業掲示板、行き詰まってたところで念願の新情報だったのに、
自分で確認する程度のリソースを惜しむ程度の面子しかいない時間帯だったというのもある

忍者掲示板で光属性が崇められた前例から考えると、
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fe3-gYEN)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:52:48.27ID:f2NBAgW/0
騎士系統職は現状そこまでフラストレーションが溜まっていないから真剣味が足りないんだろうなって

自分に利益があると確定した情報でなければ無視する流れぽかったので、逆に考えると目先に利益が出ると解れば戦力としてあっさり釣れそう
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-v0mp)
垢版 |
2020/07/05(日) 04:56:10.27ID:aR38sR5i0
獣臭いぞ
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a77-xX0Z)
垢版 |
2020/07/05(日) 05:56:16.95ID:iikmd4XN0
PKはゲーム内で認められた遊びだから通報されてもAI判断でシャットアウトしてくれるっしょ
個人に粘着したりリスキル繰り返したり初心者狩りしまくってたら香ばしい臭いがしてくるだろうけど
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ cf7d-7VWx)
垢版 |
2020/07/05(日) 06:06:38.15ID:URaIRwJT0
掲示板と聞いてここがそうだから匿名掲示板のイメージで見てしまいがちだけど
ゲーム中のエリアチャット位の位置付けだよね
外部の匿名掲示板はまた別に有るようだし

どちらでもディプスロさんは個人特定出来ちゃってるけど
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ fa13-C4WJ)
垢版 |
2020/07/05(日) 06:28:28.18ID:sTOVEun30
ほうれん草はゲームシステム内で許されてるPKしてるだけだから別に臭くはないんじゃない? PKしてるだけで臭くなるならそれ目的のギルド出来ないっしょ
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ 8e02-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:01:53.03ID:aNm/SII+0
ふと思ったが、読者視点だとディプスロ出現で即撤収草だけど、
作中掲示板住民からすると曲がりなりにも質疑応答してくれてたのに荒らしが増え始めたから切り上げたように見えるのか?
煽り耐性からある程度対処法は弁えてるように見られるだろうし。
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ 9edb-Wiu6)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:07:08.50ID:x5OvaRUP0
たった一度の書き込みでやべーやつに目をつけられた餓鬼道君かわいそう
晒しの方には出てないから流石の変態にも慈悲があったのかそれとも信者の方がそんなに通報しなかったんだろうけど
匂いでちゃいましたねぇ
0683この名無しがすごい! (オッペケ Sr23-6Kfo)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:08:34.30ID:xNZJXQ9zr
この程度の荒らしで〜という意見もわかるが
見慣れてない読者の不快感をマイルドにするためにもまあ良いんでない
ゲーム内の公式掲示板で荒らしする奴とか他にも通報案件多そう
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-SKZh)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:52:41.98ID:GEcbCylF0
たかだか掲示板の荒らしで、ってそれ感覚麻痺してるぞ。
充分にBANされて当然の処置だと思うね

ライブラリは検証するからどうしても時間かかるだろうし、先に掲示板に書き込むのが妥当
つか新しいもん見つけたら「多分AとBが条件、Cが関係してるかも」程度の情報でも検証勢への連絡とは別に掲示板に書き込むのおかしくないし
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ 068c-rNvY)
垢版 |
2020/07/05(日) 08:52:42.57ID:hrTaYWoK0
レイ氏なら別に大丈夫そうな気もするけど気遣いできる男サンラク

転職ユニーク自体はもう他にも発生させてる人いるんだな
銃のテストで同じ敵狙ってたら因縁発生したとかだろうか
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:23:39.45ID:9Anh02ce0
VRモノじゃよく見る内容だしな、必要性はディプスロに目をつけられたヤツの末路の例とか?
まあ、正直レスバや荒らしなんて結果がどうなろうと見てて面白いもんでもないし。
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:38:19.50ID:sI5rHXoM0
最新話の最初の流れを見事にサンラクはひっくり返したな。
最上級の騎士職業が新王側に有利に働くと予想してた流れを
見事に新大陸に利権を持つ旧王や鉛筆勢力に引き戻した。
0703この名無しがすごい! (スプッッ Sd33-GCTJ)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:38:22.10ID:BF/9dcYKd
>多分そこらにいるNPC連れていった方がいいぞ、正当性を主張するとちょっとの罰金で許されるパターンがあるらしい
街中で状態異常撒き散らしている奴を駆除したわけだけれど罰金とられちゃうんだろうか
0706この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:43:12.03ID:sI5rHXoM0
>703
まあ、とりあえず、街中で刃物振り回したら危ないからダメだよ。
殺人に対しては不問にするけど、銃刀法違反で罰金1000円ね。
ということなんじゃねーの?
基本的に罰金て低額の反則金だからな。
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:47:20.15ID:9Anh02ce0
>>702
新大陸は関係ないってガッツリ言ってるから、特に引き戻してはいないような…
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ 4690-ekRV)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:50:17.56ID:2uugq0OY0
何て言うかディプスロ案件以外のPKとかでも悪臭レベルに行くと思ってる人見ると
その人の中でのディプスロのヤバさってその程度なんだなぁって思う
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 060e-l8KG)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:22.31ID:1SnM+9T30
気になる点
餓鬼道くんがどんなキャラなのかww
えんぴつネキの弟とか
格ゲー編の時の掲示板にいた
イキリ君みたいなキャラかな?
2020年 07月05日 03時48分

第727部分>>第727部分の感想一覧を見る
彼は小学生なんです、巻き添え食らって一応掃除はしてるボロいトイレの匂いになったけど小学生なんです許してやってください
硬梨菜
2020年 07月05日 04時43分


ワロタ。小学生なら仕方ないね
0715この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:57:19.79ID:uOZzJIs00
仙姉さん、サラシに対して(妹達に対して)死ねよ……って思ってる辺り、普段は清楚だけど心の中ではかなり荒れてるタイプなのかな?
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:50:16.86ID:9Anh02ce0
NPC相手のが効率良いらしいけど、ちょうど良く簡単に瀕死になって、しかも生死の境目を反復横跳びすると強化される相方がいるし良シナジー感すごい。
0743この名無しがすごい! (ドコグロ MM7f-/YBK)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:18:09.47ID:s8Suh5BBM
馬死んだらジョブ無くなるって言われたら強い馬狙うのがほとんどだろうし
新大陸側に立ち位置寄るんじゃね
蠍に騎乗するなら旧側の方がアクセス楽だろうから旧側に寄るかもしれん
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:21:29.99ID:9Anh02ce0
せっかく馬をゲットしたのに想い人は馬に相乗りしたりする必要性皆無なの悲しい
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ a38f-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:39:02.72ID:JUgF0K7A0
ラビッツという例外除けば
新大陸の前線基地なりどっかに拠点築くことが
所属不明状態でバランスよく聖暗黒ポイント稼げるコツかしら?

ライブラリはなぁー、基本確定情報公開するけど
高効果ポーション材料の鹿の角条件秘匿してお得意様にのみ売るとかやるから
今一信用しきれないんだよなぁ
0748この名無しがすごい! (スプッッ Sd4a-7Pyb)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:47:56.53ID:Yiwior+qd
シャンフロ世界にセンター試験あるんやな
0753この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:07:36.50ID:C2/Wu/Rya
そういやライダーだっけ?過去新ジョブとして出てきた奴
あれはどうなったんだろう。バディドッグとかはようやくテコ入れされた覚えあるけど所詮一ジョブにすぎないんだろうか
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ aa05-+1ja)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:20:24.63ID:h2o/cA0T0
ふと思いついたけどサンラクがガチでディプスロを通報したら臭い出るのかな
他に通報する人はいないだろうからサンラクが自分を見てくれてることにニチャつくのかそれともガチで傷付くのか知りたい
0761この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e63-OqFv)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:31:49.60ID:g5qBsVzu0
そもそもヒロインちゃんがトップクラスに強いだろうから、この馬結構強いのでは?

テイムモンスターに判定あるか分からんけど、サンラクの刻傷から逃げないし、サミーちゃんより少し弱いくらい強いかもしれない。
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-v0mp)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:41:38.79ID:aR38sR5i0
匂いって善行重ねたら落ちるとかいう救済措置はないよね???
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:46:17.94ID:hdekiW7Z0
セクハラ出会い厨直結厨への制裁措置なので救済措置…ありますかねぇ…?
世界観的にはそれなりに多くの人間に"なんか嫌な汚いヤツ"と認識される事でなる?っぽいのでそういう雰囲気を漂わせた上で顔を顰められるのにも耐えて完全に反省して"アイツそこまで嫌なヤツじゃないじゃん"と多くの人に認識されるくらい善行を重ねれば解除されるかもしれない
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f67-ISKm)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:30.77ID:ORtoZXkZ0
そういえばリュカオーンに挑みかかっては死ぬ哀れな生態したかませ獅子いたな
あれ強くて速い割にテイム試みる分には単独行動で明確な弱点ありと騎乗モンスにするにはかなり良さそう
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:02:14.10ID:9Anh02ce0
ヒロインちゃんはサンラクさんに騎乗してアタックホルダーonスピードホルダーな超火力超スピードな合体技をやるべきだと思う。
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ 4668-4Xk9)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:40:31.27ID:NNp8iaBZ0
サンラクさんも度々化物なるけど始原直結な装備持ってるヒロインちゃんのほうが最終的により強力な化物になりかねないから
真化物になったヒロインちゃんを化物サンラクがライドして謎の大ボスにラストアタック決める可能性もあるんだよな……
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e63-OqFv)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:43:42.26ID:g5qBsVzu0
なんか戦争編でクソデカい馬に乗った魔王みたいな鎧着たプレイヤーが高速で移動しながら敵対プレイヤーを惨殺する地獄絵図が見えた。

サンラクに抱きかかえられたら多分強制ログアウトすると思う。
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a90-NMNF)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:44:42.00ID:EDnm+M0U0
>>780
闇堕ちヒロインちゃんが暴血赤依骸冠暴走状態のサンラクに騎乗?
あの雌犬じゃまですねとラスボスヒロインちゃんがサックっとリュカオーンを倒したら百姉涙目じゃん
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:45:50.33ID:uOZzJIs00
仙姉さん、サラシに対して(妹達に対して)死ねよ……って思ってる辺り、普段は清楚だけど心の中はかなり荒れてるタイプなのかな?
すごい良い性格してそう。
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:06:11.18ID:9Anh02ce0
楽郎くんの将来はおっぱい星人で確定か…
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a32-pwwU)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:27:20.44ID:JnKKLmxj0
wiki見て思ったけどディプスロさんあんだけサンラクloveなのにクソゲー偏食個体って知らないの可愛いよね
クソゲーやってるときのサンラクが本性みたいなもんだからクソゲーしてるサンラクみたらさらにloveりそう

でもクソゲー故にシャンフロみたいな邪魔なやつが出てこないから暗躍は無くなるな
0799この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fe3-gYEN)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:44:42.58ID:f2NBAgW/0
京極の証言(剣狼相対その4)では
「ウチの大浴場で君と君の姉の完熟メロンで何人絶望に沈んだと思ってんの?」
だから仙百はほぼイコールぽいが
玲に関しては当時はまだ成長前だったんだろう
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:39:11.03ID:9Anh02ce0
ヒロインちゃんと同格なのに仙姉さんはどうしてキレるんだろ?
0802この名無しがすごい! (ワンミングク MMfa-vyiZ)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:50:38.49ID:w+kEUD1UM
>>801
(サラシがきつくて沸点低くなって)キレているのでは?
ほら着物って胸絞めつけないと綺麗に着付けできないから

ちなみに紅葉合わせの存在は少なくても江戸時代には確認されている
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ ab7b-hTVV)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:25:32.92ID:D3JilTN90
改めて確認するとシャンフロでペナルティが貯まるとキャラの持ち主のユートピア社の垢にペナが蓄積されてそれに応じで作成するキャラに悪影響(悪臭)?
キャラ作り直しでもダメだし囚人の入墨だねぇ。多分だけどユートピア社の垢とかもポンポン新造ってわけにはいかんだろうし
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ 6a5c-R5kl)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:06:49.53ID:J7FcC8mp0
プレイヤーのハラスメント行為に対してなんて厳格なんだ
きっと以前にもそんな問題に対して激しい憤りを感じる事件があったに違いない
だがしかし
ユートピア社はさほど歴史のある会社ではないはずなのにいったい過去に何があったんだ…
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ ab7b-hTVV)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:12:33.62ID:D3JilTN90
つくよさんの、愛娘たる世界にハラスメントで点数貯めるようなプレイヤーは絶対排除という意志とユートピア社としてもハラスメントプレイヤーに厳しすぎるくらいの処置をとっても許容できる範囲だとして落とし所が見つかったものだと思ってた
0811この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e63-OqFv)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:12:59.90ID:g5qBsVzu0
そうだな。

例えばだが、その会社に関わりのある誰かさんが過去に関わっていたゲームが、セクシャルハラスメントが主な原因でサ終まで追い込まれたりしていたのかもしれない。

例えばね。
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-Xgf1)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:16:45.94ID:qVliPtEd0
公式の掲示板に対する荒らしの処置ってユーザー間の報復しかねえの?
普通は書き込み消されてこれ以降書き込めなくなるようになるになる感じじゃないの?
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ ab7b-hTVV)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:17:16.73ID:D3JilTN90
ディの字の影響が大きすぎる・・・修正が必要だ
それはともかく最新話でサンラクがフレに呼ばれたから離脱したの噛み付いてきた奴を煽ってのことかと思ってたが感想見たらディプスロ来て速攻で離脱とか書かれててワロタw
そうだよな、あ奴の名前が見えた時点で緊急離脱するよなw
0822この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:24:11.36ID:9Anh02ce0
不死隊とか…偶に発生して船団を壊滅させる大嵐とか…異常にマッチョだったり両手が刃物だったりするクリーチャーとか…
0825この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e63-OqFv)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:50:39.92ID:g5qBsVzu0
スパルタ……多分古代ギリシア風の幕末になるが、ファランクスが重要になるとしたら幕末よりも協力プレイを推薦する感じになるんじゃないかな(絶対詐欺広告)
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fe6-heYS)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:31.96ID:f8yZxjth0
はじめての十天衆目指して素材周回に白眼になりそうなビギナー俺に刺さるから止めてくだされ……何故こんな古き好きMMOじみたモノが(ry

シャンフロ……というか神秘の剣(レーツェル)も多分こんな感じ?しかも切り札使うと苦労して作り上げた相棒を使い捨てにせねばならんという
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:59:56.98ID:9Anh02ce0
AGIとSTRが3万超えてれば戦闘系超級職並みのステータス相手でもゴリ押しできるってのに「ん?」ってなってしまった…獣王が悪いよ獣王が
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:00:09.03ID:9Anh02ce0
誤爆
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:15:59.48ID:9Anh02ce0
>>840
うっす…

シャンフロと
デンドロどっちも
面白い
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 035f-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:48:46.85ID:HBibOvKt0
>>835
とりあえず脳死天誅!!!!
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-h0J+)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:52:53.04ID:hdekiW7Z0
1度死んだだけで解除とか中毒プレイヤーに優しいな



NPCの暗殺にでも使うんですかね?(小声)
0852この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:13.14ID:SS7yrIIx0
とりあえず鰹とサンラクさんのガチバトル希望を投げた者です。
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ ab02-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:14.45ID:jOYKVVu+0
音楽家芸術家系のジョブや探偵的なネタジョブについての詳細を投げた者です
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:35:10.59ID:Lt/V4mjm0
とりあえず主要キャラの身長の詳細について投げた者です。
0856尊死観測者 (ワッチョイ 4624-FMO/)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:43:07.63ID:mBEo0TZa0
Vについて語ってくれんかなぁ(儚い希望)(永遠のモチの論争)(好きアラバV話)
とりあえずゲロが捗るっぽいのはとても嬉しいね!
0862この名無しがすごい! (スフッ Sd4a-VPfz)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:10:22.43ID:l7oGzcNBd
うーんこの
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ aa05-+1ja)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:15:43.75ID:eEDiETrU0
通常NPCというランチパック以下が状態異常になっても逃げられるわけだから豚骨デブ程度じゃ戦えないよな
千人通報クラス…?もうBANしてやれよレベルだな
案外リュカオーンに悪臭特効が隠されていたり…?
0874この名無しがすごい! (ブーイモ MMb6-rOww)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:08:50.34ID:YX3h8AhcM
俺も豚骨ラーメン自体は大好物だが豚骨煮込んでる時やラーメン食った後に臭いのは弁えてるから何とも思わんかったわ

あとリアルで今回の豚骨デブそのものとしか思えない人物に接客対応したことあるからPKした奴にはGJと言いたい
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ fabd-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:28:58.94ID:/ZmjP/om0
リアルでピザデブとかの貶しがネタになるくらい普通になってるし
現実味出すのにカロリー多めの食品とデブを繋げる言葉が最適蔑みラインなんだろうね
今までに無い表現になってくるとセンスが無い場合、お前は何をいっているんだ状態になってしまうのが辛い
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e63-OqFv)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:01:41.21ID:mwi0PU8w0
あんなに美味いのに店の前とかやばいもんな。体調悪い時に豚骨ラーメン屋さんの臭い漂って来たら死ぬと思う。

豚骨ラーメン自体は味噌の次に好きなんだけどね。臭いはね。仕方がないね……。
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 277d-VQSO)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:19.56ID:U3KJbTTH0
最近知って読んでるんだけどさ人気投票の結果ってどこにあるの?
探しても見つからないんだけど
0881この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-173o)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:32:12.47ID:mz2Sh3V1a
最初から読み返してたんだが、ナメクジちゃん成長してるなぁって思った。
コンビニ前で楽郎が名字やっと思い出したレベルなのに、今やデートして名前呼びまでされてるとか大進歩やんけ。
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fe6-heYS)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:21:35.07ID:i7YALubq0
ぬあ!?空襲警報が(老人並感)
田舎住まいだが警戒警報でやられるとすわ何事かとなるわー(雨です)

シャンフロだとこの手の広域警戒発令とかは魔法?狼煙??メール(最高値鳥)使った採算度外視速度優先連絡網かもだけど
0893この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:02:36.82ID:Ihz+N0toa
昨日のゲロの中毒香辛料毎日摂らせれば中毒でほぼほぼ確殺出来そうなの暗殺性能高過ぎるから騒乱中に登場しそう
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:39:02.94ID:SS7yrIIx0
魚料理に特化した【料理人】の上位職【板前】とか有ればサンラクさんもすぐに戦うシェフになれそう
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-v0mp)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:09:32.20ID:Ks98N/8U0
悪臭を極めまくることによって本来なら倒すことは不可能の大群青を滅ぼせるとかだったら笑う自信あるわ
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:48:27.47ID:SS7yrIIx0
テンプレファンタジー金属達、シャンフロだと全員つよつよなんだな。
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ 0abb-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:22:21.84ID:sKih5PMC0
「伝説の」素材で作られた「逸話の有る」武器がシャンフロでは強いんだっけか
アラドヴァルとかサンラクによって巨人族にモルダナと一緒に活躍っぷりが盛々にされたから、パワーアップしてそう
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 2fe6-heYS)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:28:02.12ID:i7YALubq0
ペルソナ2罰とかの最強武器がそれ系だったなぁ。噂システム使って「最強」の力を宿らせる
尚、悪魔との交渉時にトチると最強武器がゴミ性能だと噂広められて大変な目に遭う(笑)
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:48:25.14ID:SS7yrIIx0
自分の吐瀉物で建築…
やっぱりネニキは水晶蠍だったんだ!!
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:49:10.87ID:SS7yrIIx0
>>925
その人ラスボスじゃないっすか…
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 0abb-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 23:57:06.47ID:sKih5PMC0
>無名のSwitch新作「ファイナルソード」があまりにクソゲ……愉快な出来栄えでトレンド入り 「すっ飛んでいく床」「防御スペルで攻撃力が上がる」
サンラクさん案件のやーつ
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ bfda-v0mp)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:10:10.42ID:I0ZGUvh00
もう購入できないぞ♡
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:54:49.80ID:lf4Xvtf10
新大陸入ってから道中描写のワクワク感や冒険感が減った気がするのはオレだけだろうか
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/07(火) 02:12:45.37ID:uahSJomz0
サンラクさん、見た目だけなら目付きが鋭い短髪黒髪イケメンだよな。
不良って言われても納得できそう、なお中身
0949この名無しがすごい! (スップ Sd4a-NP8p)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:14:49.09ID:8iCdSwwod
スライドする床に乗っても床だけ進んでいくから操作して歩かせないと落下する
歩かせても床のスライド速度のが早いから下手なタイミングで乗ると落下死する

このクソゲー感
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ abf0-v0mp)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:46:08.53ID:1sIkRAcA0
ヤンデレ茜ちゃんルートはよ
0957この名無しがすごい! (JP 0Haa-v0mp)
垢版 |
2020/07/07(火) 13:47:17.61ID:ExeLXG0LH
ルート分岐条件に「ディープスローター」と接触するがありそう
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:28:47.01ID:lf4Xvtf10
>>965
立て乙
楽郎くんの性癖(仮)はうなじ(重大事項)
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b3d-rOww)
垢版 |
2020/07/07(火) 14:44:50.81ID:V8NY5ryb0
立て乙
ネニキに腹パンする権利をやろう

作者と作中人物の対話とか露骨に核地雷なんだよなあ…
と思ったら懐かしのコピペで華麗に躱してて笑ったわ
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 0abb-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 15:43:13.18ID:66bsg5w80
ネニキに貢ぎたいだけの人生だった・・・ 

でも下手に配信とかしたら、イマでもチラホラあるちょっとおかしい感想書いてる人とか、荒らしな人とかが迷惑かけ無いかなって心配
楽しく遊んでる所をニヤニヤ見てれば満足なんだけどさ、こっちは。
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a02-h0J+)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:19:16.85ID:lf4Xvtf10
サンラクさんがうなじストなら、作中キャラの誰かのうなじを見てた可能性もあるんだよな…
拳や銃弾を打ち込む的として鰹やペンシルネキのをよく見てそうだと思った。
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a3d-OUB8)
垢版 |
2020/07/07(火) 17:07:43.41ID:uahSJomz0
ペンシルネキや鰹のうなじを見て好きになったってことになるなら、サンラクさんが外道衆に性癖を染められた男子高校生(外道)に……
サンラクさんの身長が知りたかっただけの人生だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 52分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況