X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7927【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:49:20.81
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるの!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるの!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるの!
・現実の政治経済の話題は厳禁なの!age進行禁止なの!荒らしはスルーなの!荒らしを相手にするのも荒らしなの!
・テンプレは>>1のみなの!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7926【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1593501119/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:51:06.98
ジョブ制の世界で自分だけ好きにジョブ変えれたり複数のジョブにつける設定っていいよな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:02:02.90
>>11
ラノベは元々がゲーム(TRPG)を小説にしたもんだからゲームっぽいのが嫌いなら読まないほうがいい
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:05:02.56
神だから僕は死なないのだ。
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:10:53.97
>>11
ゲームじゃない設定なのに
魔物倒したら死体が消滅してアイテムがドロップしたり
ステータスウィンドが開くのよか良い
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:13:18.59
>>31
俺が言いたいのはそれよ
始めからゲームの中に入ったってのならスキルとかあってもいいんだよ
そうじゃないのに当たり前みたいにスキルだの出てきたらおかしいだろクソが
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:25.35
アイテムボックスの検証もう止めて
生き物や大きすぎの物は入らないんでしょ?分かってるから
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:19:27.26
本文の3分の2くらいが少しずつしか変化しない大量のステータスレポートで占められているナローシュ作品
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:38.35
ガチャ結果だけを延々書いていたローファンの日間に君臨していたアレはなろうの正しい姿だった?
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:59.39
>>44
あれは史実ベースというより武将の名前使った和風ファンタジーな感じだしな
ローファンジャンルだと思った
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:23:37.86
ドラゴンボールに戦闘力あるだろ?ステータスはあれと同じようなもんだ
アイテムボックスはホイポイカプセルだと思えばいい
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:24:22.07
男ナローシュ「ステータスオップン!!やった!チートスキル持っとるやんけ!美少女ハーレム作るで!!」

女ナローシュ「乙女ゲームの世界に来ちゃった!?攻略情報駆使してイケメン落として逆ハーレム作るで!!」
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:27:05.28
最近ハイファンがざまぁに汚染されてるせいで異世界転移転生読む頻度が増えたわ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:27:53.45
美少女ハーレムメンバーとイケメン逆ハーメンバーが戦ったらどっちが勝つの
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:28:05.17
なろうで恋愛ものとか読まないから
ハイファンにも恋愛要素入れて欲しくない
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:30:57.54
やれやれスレの勢いあげるのって大変なのだ
教授が僕のおふざけに反応して
研究結果を出しちゃうし
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:32:15.73
SNS炎上自殺はやらせが原因だったらしいけど誹謗中傷叩いてた奴らはダンマリかいな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:34:52.37
やれやれ個人よりも大衆を動かす方が意味があるのだ
特定のイデオロギーを変化させる不意うちを与える。
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:37:54.74
チート牛丼はチーズに牛丼の汁をかけて
美味いか?と考えればおのずと答えは
出てくる筈なのに何故食うのか
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:38:09.86
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明

笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.1草薙刃 BAN
2018.2しろいるか BAN
2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』) BAN
2018.8富士田けやき(カルマの塔)BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.30 柊咲 BAN
2020.6.17 沙坐麻騎 BAN
2020.6.29 上谷岩清 BAN
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:42:13.03
>>73
それ系で面白いものは存在しない
大抵が「なぜか主人公にだけユニーク武器・スキル・モンスターを手に入れる」みたいな感じしかないからな
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:44:59.81
弥生人の祖先は国を追われた韓国人
よって日本人の祖先は韓国人
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:45:48.06
出し物として延々と撮影されていることがわかっている中、演技が入った行動なのは
本人が一番よくわかっているだろうに演技の上手さを褒められて自殺するというのは不自然
本当の理由は誰にも言えない別のところにあると見た
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:47:52.36
父親が科学者でも魔法使いでもいいけど
ロボットとかゴーレム作った場合って、それは兄弟ってことになるのか?
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:48:34.61
東海の水と白頭山が乾き果て磨り減る時まで
神樣の御加護ある我が国万歳
無窮花、三千里の華麗な山河
大韓人よ、大韓を以て永久に保全せよ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:48:48.61
暴力団という言葉は、第2次大戦後に多数の在日朝鮮人が、「博徒の世界」に参入し、賭博以外の様々な犯罪に関与し始めたことにより、初めて生まれた言葉です。 全体から見れば少数でも特異で異様な遺伝子・DNAが日本人に混じれば、その集団全体が変質してしまう典型例です。
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:48:51.63
>>79
放送法ではバラエティ番組の比率ってかなり低く制限されているはずなのだが
バラエティ番組を「教育番組」とか「報道特集」だとか偽って届け出てごまかすのは

そういったのはもうネット配信でいいじゃんね
その方が設備費かからんしCMの効果分析しやすいし有料化も簡単
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:49:08.66
>>88
お前の思い通りになる作品はお前にしか作れない
なので他人に価値観押し付けずに黙々と執筆してくれ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:49:28.50
セキュリティスキャナー「Tsunami」、名称に関するIssueがクローズ。実は「津波早期警戒システム」が略されたものだったと釈明。ドキュメントで詳細に説明へ − Publickey
https://www.publickey1.jp/blog/20/tsunamiissue.html

動作している様を考えると津波はわりかしぴったりな
名前なのに言葉狩りに遭いよる
なろう作家もセンシティブな言葉は控えんとな
車に轢かれる人が沢山おるから車は使わないとかな!
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:49:40.66
>>86
君も韓国人だ。
大韓民国の為に魂を捧げよう
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:50:49.97
頭空っぽにせずなろう読んでるのって主婦かニートやろ
他に考えることなくて暇なんやと思うわ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:51:53.74
韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。
韓国人が食糞したり、国民の70パーセントに精神障害(火病)が見られるのもわかります。
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:51:57.64
「勇者召喚に巻き込まれたけど、異世界は平和でした」

読み始めたけど内容がないよう
ひょっとして700何十話までこのノリで行くのか?
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:53:45.52
>>94
モノが全然違うぞ
どう見られるかってことだ
プロレスは演出としてヤラセを行うけど、それはみんなが分かってる

テラスハウスはリアリティ番組っていう「現実の出来事」として放送されたのがいけなかった
ヤラセがない前提で見てる視聴者がそんな行為を見せられたら悪感情しか抱かんのは目に見えてるだろ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:53:56.36
>>99
「プロレスはヤラセだっていう人がいますが、違うんです
演劇やテレビドラマ、映画、小説、漫画などを見て
『あれはヤラセだ』なんてわざわざ指摘しないですよね」
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:55:07.17
>>104
ヘイトスピーチかな?
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:55:46.43
>>108
志村さんなら「俺の演技がこんなにも評価されている」って喜んだだろうに
演技の上手さを讃えられて何故に落ち込むんだ?
それって不自然すぎるよな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:57:27.18
弥生人の祖先は韓国人が多いって
学説で言われているのに
どうして認めないんだい?
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 20:58:36.31
ロゼマさんの魔力が異常すぎる上に
急成長するから他の人の魔力がよくわからないんだよね
たぶん作者さまはかなり細かく設定してるけどあえてそれを読者に教えてない感じ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:00:02.22
よく知らんのだが
ダンプ松本以降ってひょっとして憎まれる悪役ってのは存在していないのか?
誰も彼もがちやほやされるだけ???
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:02:17.64
いつ見ても、主人公の魔力が凄いって話してるか、ヴィル叩いてるか、日本人叩いてるか、他のなろう作品を叩いてるのが
本好きスレ
つまりは婆専用のありふれスレが本好きスレ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:03:30.05
856 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 5902-YHRm)[sage] 投稿日:2020/06/02(火) 21:38:35.91 ID:kUKO2AAZ0
第7回(およびそれ以前)のネット小説大賞受賞作品・未出版作品一覧
※ 発売予定日が決定している作品は除く

●宝島社
・ブラックホールが生まれた日(第5回) →音沙汰なし
・カワイイ俺とキミの嘘(第5回) →書籍化断念、書き下ろし作品「北鎌倉の嘉風堂 裏路地神社の扇子屋さん」が2019年10月4日発売
・ランチからディナーまで6年(第6回) →音沙汰なし
・魔法のおかげで大丈夫そうです(第6回) →音沙汰なし
・辺境のんびり父娘―おやこ―生活 →音沙汰無し、なろう版削除済み
・目指せ樹高634m!〜杉に転生した俺は歴史を眺めて育つ〜 →現在後書き執筆中?(Twitterより)
・私、引き籠って研究がしたいだけなんです! →音沙汰無し

857 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ b95f-1BKT)[sage] 投稿日:2020/06/02(火) 22:02:11.75
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:04:52.16
チーズはもっと美味い食い合わせがある筈なのに
チー牛ってクソメニュー考えたクソ野郎は誰やねん
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:07:04.30
私も心だけは女の子です
その証拠にxvideos.comで
おちんちんが出てきても
見る事に抵抗がありません
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:07:30.22
>>130
叩いてなどいない
同じアジア人として新しい扉を開こう
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:08:11.71
現在の支援総額 11,569円
目標金額 2,000,000円
支援者数4人
募集終了まで残り 終了

<All-or-Nothing方式の場合>
本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。

https://camp-fire.jp/projects/view/260521


https://static.camp-fire.jp/uploads/project_version/image/440346/2881d27b-1cf3-44af-89d5-09b84cb56918.JPG

 Akiba Kartは、CAMPFIREにて訪日旅行客向け公道カート観光アクティビティ「ストリートカート」のクラウドファンディングを実施している。期限は6月30日まで。

 「ストリートカート」は国際免許で運転できる1人乗りの公道カートによる観光ツアーを提供するサービス。新型コロナウィルス肺炎感染症拡大に伴い、外国人観光客の大幅な減少、及び非常事態宣言による営業自粛により「経営に多大な支障をきたして」いるという。

 今回のクラウドファンディングは営業自粛期間中の賃料、人件費、諸経費、CAMPFIREの手数料の調達を目的としたもので、スタッフよりお礼のメールが届く500円と、営業再開後に使用できる8,000円分のツアーチケットがバックされる5,000円のコースが設けられている。
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:10:03.38
>>141
イライラしてるw
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:10:49.43
「ヴィルは普通の日本人の子供みるようで殺意がわく」
みたいな書き込みがあってそれが全肯定される本好きスレはヤバい
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:12:16.47
二月の勝者を読めばヴィル君が中学
受験に失敗するのは双眼鏡で日を
見るより明らかだった
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:13:24.35
なろう作品の主人公にヴィル君が多すぎて
どの作品のヴィル君だかわからなくなる
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:13:46.87
ジャパニーズを省略するとジャップになる
悪意の有無の話では無い
リハビリテーションもリハブと頭だけになったり
朝鮮人も考える頭が無いと鮮人と略される
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:15:13.03
悪魔の門の洞窟人(黒い山葡萄原人)は近くに住む、?(わい)族の末裔と混ざりエベンキ人となる。 (北朝鮮では教科書にも掲載)近くの原住民を除く現代人の中では韓国人がこれと近いことが判明した。
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:17:41.79
Coreaやぞ
Koreaだと並びがJapanのJの後になるからCに変えて
日本より前の並びかつ中国と同じくくりになる
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:20:58.17
>>155
いつもは奴隷ちゃん奴隷ちゃんと
嬉しそうなのにやれやれ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:22:59.48
しかしヘイトスピーチ法は
韓国人と日本人が正しく付き合う為の法律
全ての日本人は従うのだ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:23:07.51
1京円する酒を持ってこい
俺の口に合う酒はそれしかない
それ意外の酒は泥水だ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:23:09.72
小説は気取った文章じゃなくていいから、分かりやすく読みやすい文章で書いてくれ

ホントマジで
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:24:54.56
山葡萄原人は、宗主国モンゴルが勢いを失ったあと高句麗の男を皆殺しにして女を襲い無理矢理人間との混血を産ませたのがエベンキ人。
人に進化してまだ千年も経ってないから犬を食い糞を飲み近親交配する。
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:25:52.50
日本でも食糞は薬として使われていたって
Wikipediaに書いてあった。
嘘はいけないなぁ。
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:26:12.17
ヘイトスピーチ法でマジョリティの日本人を一方的に
攻撃出来ると思ってたら女子プロレスラーのせいで
誹謗中傷なら国籍関係なく表舞台に立つシステムに
近づいてしまった
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:26:55.27
酒かて麹菌たちのうんこ美味しい美味しい言うて飲んでるやんけ
トンスルやんけ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:28:47.03
おっぱい怖いおっぱい怖い言うと
気持ち悪がられるだけなのが納得いかんわ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:29:13.24
5回くらい時間を空けて推敲すれば見違えるくらい読みやすい文章になる
努力でどうにかなる
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:31:04.03
猫子先生がよくプロット誤爆してたがプロットの方が
簡潔で物語の進行が良く分かるからあれで良かった
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:32:09.93
なろう作品の9割はくだけた口語調一人称の解りにくい下手な文章
残りは気取ってて解りにくい下手な文章
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:33:59.84
馬鹿しかよまないんだからかんたんな言葉の読みやすい文章でいいんだよ
足りないと思ったら後から書き足せばいい
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:37:19.88
>>202
普遍的な日本語の文章すらままならない読みにくいのしかないぞ
てか「読みやすい文章が良い」が思い込みだと思う
バカ向けコンテンツって総じてまともな頭してたら突っ込んでしまう変な表現が多いように思う
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:38:49.68
読みやすい文章っって馬鹿には難しいんだぞ
計算して読みやすく書かないと無理
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:40:47.99
本好きですら読みにくいと言うの多いから
なろう読者は本を読む経験がなさすぎるからな
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:41:29.02
>>190
5回もやったら一周回って変になるよ

ズシンと腹に一発。
武王キリズムが放った渾身の一撃が俺の腹を貫いた。
指で無造作に俺の臓腑をくちゃくちゃと弄ぶキリズムに俺は恐怖よりも怒りを覚える。
しかし、それも長くは続かず。
程なくして俺は死んだ。

「おぎゃーおぎゃー」
と思ったら俺は赤ん坊になっていた。
目の前にはニタニタと笑みを浮かべた、少し年を取った武王キリズムのむさ苦しい顔が。

「でかした!でかしたぞパーミス!男の子じゃああああ。ワシの後継者じゃあああぁぁぁ……」

キリズムはどこかに行った。
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:47:09.61
>>217
お前本好きなんか「読みやすい」と思って読めるなら一般小説の売れてるの読めよ
死ぬほど読みやすくて感動するぞ
面白いかは別として
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:48:29.37
魔力と属性だけのお手軽魔法
ほんと糞だわ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:51:27.72
ここで喚いてるアホどもは政治キチガイにすら慣れてないんだよなぁw
ただ目糞と鼻糞がネトウヨが-パヨクが-って幼稚なイキリレスし合ってるだけ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:53:10.92
>>248
香港は別にどうなろうと世界はどうでもいい
コロナもどうでもいい
問題は飛蝗
食糧危機はガチでやばい
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:54:40.36
>>254
ニュース見てれば予想つくだろ
お前みたいになんでもニヒルに構えてればかっこいいと思ってるうんち食べたい
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:24.10
オークで小洒落た文章書いてポイント取れてない孫の手を見ると
文章力は低ければ低い方が良いってのはマジだったんだなと
てっきりライバル減らすための詭弁だと思ってたわ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:52.35
中国共産党に感謝しよう
彼らは日本の為に海産物を輸出している
日本は中国に生かされているのだ
感謝せよ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 21:57:15.70
お前らって、そんな身近に在日がいる場所に住んでるのか
ふつうに生きてたらめったに交わらんけどな
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:34.67
>>264
何を根拠にそんなバカ丸出しなレスしちゃってるの?
本当に妄想だけでイキリレスしてんじゃんwww
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:35.32
「月面で使える斬新なトイレに関するアイデア」を募集する
アイデアコンペ「NASA's Lunar Loo Challenge」を開催
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:37.38
売国するために金のためだけに帰化して暴れるとかクソだよねマジで
ヒトモドキもいいところだわ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:38.09
【朗報】レジ袋、実は環境にやさしいエコ製品だったことが判明へwwww
6,900 回視聴

黄色より青が好き
1 時間前
ポリ袋が悪いのではなく、ポイ捨てする人間が悪いんですよねぇ

Rafu-ラフ
1 時間前
日本近海のゴミで1番を占めているのは
質量でみると約18%の網で
数でみるとお隣の国の半島から流れてくるポリタンクやボトルの方が何倍もあるんですよねw
はたして何を目指して有料化したのか

FF S
1 時間前
これでまた小泉ジュニアが嫌いになった。親父にはなんか神通力があったにくめない馬鹿だったけど
ジュニアはいらんことするただの馬鹿。自民党ももうちょっとまともな若手を前に出してほしいな。

音無
1 時間前
環境省の御用学者とか政府に関係する学者以外は、レジ袋の有料化について批判的な人昔から多かったですよ。

藤原秀郷
1 時間前(編集済み)
誰が得するのか全くわかりません。
製造側は売り上げが減るし、小売店は手間が増えるし、万引も増えると思うので、損しかない気がします。
単なる政治家のパフォーマンスか、無知な官僚が間違ったアドバイスしただけな気がします。"迷惑な政策"です。
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:03:22.51
>>264
キミ同じことしか言えなさそうだね
もうちょっと語彙力鍛えてこようか?
まるで特定の単語だけ覚えた在日みたいだぞ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:08:07.02
日本の無能政治家達が自分達の懐に税金を掻き込む
事以外では凄まじく遅いから海外から一周遅れで
レジ袋がやってきただけやぞ
海外はコロナ対策でレジ袋使うとか風のうわさやろ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:11:07.35
>>187
遅レスだけど
麹菌のうんこを食べた酵母のうんちやで?
酵母菌のうんこは酵母ちゃんが食い尽くしてほとんど残ってない
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:19.88
オークで小洒落た文章書いてポイント取れてない孫の手を見ると
文章力は低ければ低い方が良いってのはマジだったんだなと
てっきりライバル減らすための詭弁だと思ってたわ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:21:07.79
読書マニア向けの小洒落た文章を「文章力が高い」というならそうだろうな
でも雰囲気だけで適当に読み飛ばしても意味が分かるような文章も、それはそれで難しいと思うよ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:26:48.54
>>291
孫の手は本当にポイントとれないからやばいよねw
なずなと違ってポイントをとる才能がまったくないってずっとスレ住人に馬鹿にされ続けてる
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:05.72
ハイファンタジーの現地主人公もので完結済みか更新頻度高いおすすめ作品教えて
追放、ざまぁ、婚約破棄、NTR、スキル強奪、死体や魔石食って強くなる、ガチャ、といった要素は一切なしでお願いします
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:50.71
このスレの住人が基本的になずなや月夜派閥で孫の手嫌いなことを考えても
孫の手は本当に嫌われてるよね
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:28:19.19
社会「君には朝7時起き19時帰宅を65歳まで週5でやってもらいます」

ナローシュ「え!?」
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:28:40.51
文章力は低ければ低い作者を応援してるのは在チョン応援団だけみたいね
今のなろうって在チョンの溜まり場になっちゃったんだな
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:31:49.37
文句言ってる奴らは小学校の教科書取り寄せろ
読者が好む文体だし知識補充にも役立つ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:28.99
冒険者で巨乳でもなんとかなりそうなのって魔法使いくらいだろ
戦士系は胸大きいとじゃまになるしエルフは弓撃つから貧乳だし僧侶は鈍器持って殴るし
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:40:18.41
>>325
大和川ってほんと絵変わらんな
昔は上手い方だったけど今は上手い人いっぱいでてきたよな
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:41:10.50
俺はイチモツはいきりたっていた、
だってそうだろ?相手はジムではじめてあったムチムチのタチ男だ

お互いに見つめ愛ながら、ベンチプレスの重量を上げていく、70 80キロと重量を増やすたびにタチ男の息も荒くなり股間もいきりたっていた、

お互いに見つめ愛ながら感じてた、
ジムの中脱げなくても、感じてるあの一体感、
そのままベンチプレスで二人ともイッちまった

でもベッドで掘られないのはやっぱつれえわ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:29.54
【菅官房長官】「最悪の場合には、再び緊急事態宣言を発出する可能性がある」★4 [ばーど★]
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:55.93
東京だけにしてくれや
4月くらいから東京に在住してる奴はロックダウンで移動禁止で
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:43.46
風俗店放置してるのがおかしいんだよ
キャバクラもホストクラブもなくても困らないんだから潰しちまえ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:06.82
>>342
それで強姦とか増えて日本人のせいにされたら恥ずかしいだろ?
ワンチャン出生率上がるかもしれないけどコロナではないだろうし
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:06.20
エコバッグ持ってったで
和紙で出来てる意識高いエコバッグや
穴が開くまで使い倒すわ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:33.11
男の子のパンツを脱がさないことは法律で禁じられておりますのでご注意ください
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:21.96
レジ袋有料になっても3円だからだからな
自前でバッグ準備しても数百回使わないと元が取れないから普通にレジ袋買えばいい
ただレジ袋使わない普通の人は仕事帰りに手ぶらで店に寄り道して購入ってのができなくなるから消費は落ち込みそう
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:19.44
年配の夫婦が焦ってマイバッグにつめてるの見て申し訳ない気持ちになったわ
そんな急がんでもええんやで
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:50.14
スーパーは袋詰めする場所あるから有料でもいいんだよ
問題は店員が袋詰するコンビニや薬局
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:07:04.58
欧米がコロナ対策でエコバッグ禁止な流れになってるし日本もすぐそうなるよ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:08:14.97
エコバッグを出したらそのまま入れてくれたぞ
出さなければレジ袋いりますか?といちいち聞かれるようだ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:08:20.27
コンビニで買い物する機会は減るだろうな
ただでさえ高いんだしスーパーでまとめて買ったほうがええわ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:09:41.33
○○入りますか?って聞く時は客から目をそらすな
こっちが答えても聞いてない時あるからな
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:14.56
今日からだって知らずにエコバッグ準備せず買い物に寄り道したら店員レジ袋渡さず会計終わらせたわ
後から店員に言ってレジ袋買ったけどイラッとしたしなんというか通う気失せるな
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:13:26.37
当たり前のようにあったサービスが後から当たり前じゃなくなるとストレス感じるわな
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:13:41.38
結局、横幅があって丈夫で軽くて折り畳めて邪魔にならずに汚れにくいってなると
ビニール袋使うしかないよな
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:13:51.84
レジ袋無料を継続する店もちらほらあるようだし
その内自然消滅するかもな
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:31.52
何でもないような事が 幸せだったと思う 何でもない夜の事 二度とは戻れない夜
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:19:44.62
アメリカは黒人のせいで警官やめまくってる
日本はセクシーと下痢のせいでコンビニ店員が絶滅の危機
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:20:57.28
家族分の食料とか買い出しするならバッグ何個もいりそうだな
しかも持参したバッグの容量超えたらいけないめんどくささ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:21:08.51
>>395
あったとしても液漏れで汚れたらいちいち拭き取らないといけないし
湿気も溜まるだろうし弁当用は3円払う方がいいよな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:21:33.22
そういやセブンでアイスコーヒー買うときにストロー言わないとくれないのがうんこ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:22:20.02
大体油やプロパンを精製する過程で余るナフサをポリ製品にして使ってたんだろ
このやり方が既にエコロジーだよな
使い道がなくなったナフサは燃やして温室ガスにするだけだろが
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:27:18.02
おにぎりはやっぱり竹だか笹の葉みたいなやつで包まないといけないことにしよう
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:28:42.22
包みをはがしてる途中に風に吹き飛ばされたことはあるな3つのパーツに分かれるのはいかんわ
環境面で考えるなら構造欠陥といえるんじゃね
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:29:13.68
>>418
近所にコンビニできてから頻繁に庭におにぎり、パンの包とペットボトルがポイ捨てされる
袋有料じゃなくてポイ捨てを厳罰化しろよハゲって思うわ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:29:43.83
買ったレジ袋は常にポケットに入れるようにしとけ
クチャクチャになっても気にせず使え
とにかく悲惨なくらい貧乏を強調するんだ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:33:39.36
パンや弁当食い終わったらレジ袋に入れて手提げの部分をキュっと縛って捨てるルーチンが阻害されてストレスを感じた
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:36:04.34
質問者じゃないが漫画って公開期間が決まっててたいてい途中が非公開でうんこ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:37:40.01
>>430
ありふれた本好きの冒険者を読めバカ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:39:54.07
コミカライズは更新遅いのがなぁ
なろうの良い点て手軽に読めるところなのに
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:41:45.03
とんすき7不思議

ムコーダの性欲
フェルのうんこ
へんてこな奴隷制度
消えた貨幣問題
豪華本拠地を購入(タイトルに反逆)
ランベルト商会の異世界商品専売問題
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:41:47.84
ニコニコ漫画とマンガワンとマガポケとジャンプ+(スパイファミリーだけ読んでる)
読んだらなろう読む時間なくなった
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:44:58.55
なろうの作品てどれも似てるからなろうでもコミカライズでも更新遅いとどんな話だったかわからなくなる
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:46:25.23
なんだかオンラインってタイトルのやつ
もれなく内容忘れる
どれがどれかわからん
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:47:38.46
相対的になろうマンガが面白く感じてしまうほど
商業のマンガが壊滅的なだけで決して面白いわけではないぞ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:49:45.72
なろうラノベとなろう漫画で比べて漫画がーて話してるのに
他の漫画と比べてもなろう漫画が面白いとかコイツ頭おかしいのでは?
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:56:45.74
まぁなろうを読むのってコツはいるよな
無駄な解説を読み飛ばして誤字脱字をスルーしてSUGEEE(笑)を読み流す
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/01(水) 23:57:08.59
オークで小洒落た文章書いてポイント取れてない孫の手を見ると
文章力は低ければ低い方が良いってのはマジだったんだなと
てっきりライバル減らすための詭弁だと思ってたわ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:02:26.31
誤字報告するゲームも結構面白いよ
返信とかないけど後で直ってるとマウントとれる気分になれるし
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:03:34.74
ある書籍化作者が誤字報告するなら本を買って
編集に誤字報告しろってキレてたよ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:04:40.50
なろうで誤字報告したことすらないわ
誤字のまま投稿してる時点でそういう作者なんだなって思うし
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:08:22.92
小説の行間を埋めるのはあなたの人生経験なのです
ある作品を読みスカスカに感じたのであれば
それはあなたの人生がスカスカである証拠なのですよ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:12:52.06
誤字脱字なんて無料サイトだから許容されてるのに
それを忘れて書籍でも平然とやらかす作者と編集の痴呆具合は凄い
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:13:55.93
誤字報告を受け付けてない累計上位

転生したらスライムだった件
本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
謙虚、堅実をモットーに生きております!
異世界迷宮で奴隷ハーレムを
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:18:21.08
レジェンドは誤字脱字確認しないで投稿して読者に確認作業任せてるっぽい
毎回何箇所も誤字脱字あるし
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:24:00.40
編集者(きせいちゅう)が書籍という作品を
きちんと仕上げる気がなかったんやな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:25:54.53
コンビニでエコバックデビューしてきた
まずお弁当をあっためる時間に他の買った物がレジに出っ放しで次の人が困ってた
店員がスーパーみたいにカゴに入れるとかしても置く場所確保が難しいだろうから
お弁当用専用袋が必要
そして布系だと臭いが残るし外で弁当買うやつは諦めて3円払った方がいいなw
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:27:14.89
コンビニのレジ袋は金取らなくて良い種類のやつなんだし抗議殺到したら無料に戻るよ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:29:58.06
単純に毎回最後に袋は有料になりますが〜って受け答えするのが面倒くさい
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:30:52.21
もう働く必要の無くなった金持ちがコンビニの前で
YouTubeの配信しながらビニール袋を人々に配って
回ればええんちゃうか
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:34:52.62
容器包装リサイクル法の省令改正があった
法律じゃなくて省庁で勝手に変えられるのに闇を感じなくもない
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:35:32.23
エコエコ言ってるのにゴルフ場放置ってのがな
プラスチック袋よりあっちのがよっぽど被害出してるわ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:35:39.42
俺たちが暮らすこの大地はもうだめなようだな
遠き場所へ移住する必要があるようだ
さあいざ行こう北へ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:38:45.24
内政チート失敗だらけで処分されたチー豚
妹ちゃんは影武者何人できるかなはてさてホホー
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:50:30.40
行間を読むのは結構だが
書かれてないことをあることないこと妄想して事実だと思い込むと
一転してヤバいやつになっちまうんだよな
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:51:18.70
1番環境にいいのはペットボトル削減だよね
ポイ捨て多いしバイオマスにするしかない
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:52:36.32
この日本語の通じなさと工作の下手さ加減は
ずっとスレとなろうを荒らしてる人だろうな
なんでまた手動で荒らし始めたの?
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:53:53.77
>>520
唐突に政治ガイジになるねキミ
言葉のキャッチボールできなさそう
脳みそスカスカなん?
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 00:57:14.85
月夜でスレ民釣れなくなって
なずなに切り替えようとして失敗したからかね
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 01:19:40.70
ざまぁだらけでみんなうんざりしてるところにざまぁじゃないのを投下したなずなの勝ちってこと?
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 01:27:10.21
日に日に脇の匂いがきつくなっていく・・・
俺はゾンビになっちゃうのか・・・
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 01:38:31.29
今年になってからアニメ化が決まったなろう作品、どれもストレス要素はほぼなし

神達・・・スライム、下水掃除、洗濯屋
賢者の弟子・・・TS、わしかわいい、無双
隠しダンジョン・・・最初から好感度MAXなヒロインとイチャイチャ合法セクハラ
チート薬師・・・けもロリやゾンビヒロインとイチャイチャ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 01:42:51.46
【削除覚悟】シアトル解放区で何が起こっているのか?その他海外情勢一挙解説 超速!上念司チャンネル ニュースの裏虎
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 01:46:36.93
とんスキ、薬屋、公爵令嬢の嗜み、紐、即死チート、転生剣あたりが次のアニメ化候補かな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 01:47:39.64
コロナの影響でアニメ化スケジュールが1年くらい遅れてるから
次の発表はだいぶ先になるんじゃね
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 01:59:47.25
レジ袋有料化は全く意味がないクソ
ゴミは大部分を占める中国インドがぽいぽい捨ててるんだから日本がいくら頑張ろうと1ミリも減らない
ガソリンで免許提示と同じく、ただ仕事をやった気になってるか、利権
てかそもそもコロナ感染広がるからって欧米じゃマイバック辞めてるところもあるくらい
THE無能の仕事だわ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:02:52.88
ノンノン
ビャック マーイ ビャック!
リピートアフターミー?

マー……
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:12:25.69
有料指定ゴミ袋じゃないとゴミ捨てできない地域は減るかもしれないけど
レジ袋でゴミ捨てできる地域の消費量は絶対変わらないよな
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:17:01.49
石油として輸入しててガソリン灯油とか分離した一部がゴミ袋なら
減らしたらその分余ってただ燃やすだけの完全なゴミになるんじゃないのか
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:22:44.32
昔はエコバッグ使ってたけど、コロナ流行りだしてからエコバッグ使ってないわ
近くの店も3月からレジ袋有料化になるはずがコロナのせいで7月に延期になった
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:30:13.40
普段は風で飛ばされでもしない限りゴミを捨てないけど
3円取られるなら捨てたろうかなと思ってしまうわ
無駄なこと嫌いだからイラつくわ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:32:38.37
コロナは消えそうにないからな
テイクアウトやる店がどんどん増えてく
店側の負担になるのはむしろ容器なんだ
レジ袋有料化は容器有料化の伏線だと思う
来年辺りに大量の容器ゴミが問題提起されるんじゃないかな
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:35:24.60
美少女はマイバッグの代わりに穿いてるパンツを脱いで袋の代わりにする法律にしよう
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:42:27.94
とんとんとんすきぃいいいいいいいいいいいいぃいいいいぁあああああああああああ
ボリューム満点焼き肉のたれぇええええええええええええええァ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:49:16.81
巨乳9に対して貧乳1くらいの割合じゃなかったっけ
属性別でも熟女・人妻・寝取られが上位らしいし相応に豊満
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:50:17.95
コンビニ店員もクソだるいだろうな
お箸レシートお釣り袋タバコ温めますか
ドンとカウンターに置いてひとつずつ取れるようにしたらいいわ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:51:58.75
とん好きってゲイ獣姦、ゲイスライム姦、ドラゴンカーセックスなんでしょ知ってる
男女の奴隷買っても見向きもしないもんね
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 02:53:11.89
レジ袋が原因で絶対ケンカするわ
間違いないわ
治安悪くなるわ
俺だけ未来視えてるわ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 03:00:17.08
俺のお腹も内戦勃発で
絶対うんこひねり出してやる派と絶対うんこ出させない強硬派が争ってるわ
昨日はひねり派が勝利して、子供オークが持つ棍棒くらい大きなうんこした
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 03:06:30.89
火球や流星はしばしば音を伴って流れたり、音を立てて爆発することがあると言われる。
しかし実際には数十km上空の中間圏で起こっている現象であるため
地上の観測者に物理的な音が届いたとしても音速を考えれば数分後のはずである。
そのため音を伴う観測例が後を絶たないのは大きな謎となっており、電磁波音のような説が提唱されている。
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 05:18:24.83
鶴沢仁ってゲェジまた似たような寝取られ物書いてるよ
脳が破壊されてる奴って登場人物変えただけで同じ展開の作品ばっか書き続けてるよな
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 06:08:16.87
路上飲みしてる奴等マジ消えてほしい
邪魔だしうるさいしゴミ置いていくしで最悪
度が過ぎた奴等は通報するようにしてるわ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 06:29:21.47
路上喫煙してる奴等マジ消えてほしい
邪魔だし臭いしポイ捨てするしで最悪
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 06:31:47.91
路上ライブしてる奴等マジ消えてほしい
邪魔だしうるさいしうんち置いてくしで最悪
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 07:00:52.95
コンパクトに畳んだエコバッグを腰に吊すためのフックが欲しい
カバンにしまってあったりで取り出すのめんどいねん
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 07:12:10.16
>>617
単純作業のたぐいは全て機械が行い、人間ができるのは芸術分野など一部の職種に限られる
むしろ仕事をしなくても国からの供給のみで生きていけるようになる
そして人類社会は機械によって統制されるようになり……
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 07:23:32.71
100均のは精度が低くて壊れやすいから
ちゃんとした登山用で買ったほうがいいぞ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 08:07:16.58
>>630
まるで私たちみたいね
うふふん
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 08:40:44.91
9時にもなってないのに
もうすでに28度50%
水風呂と氷枕と冷たいサイダーとアイスの準備をしなくては
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 08:43:50.65
先月末からの金相場の異常上昇がニュースになってたが、コロナじゃなくて中華の偽ゴールドが原因かよ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 08:55:56.30
キム相場はヨジョンちゃんの手腕にかかってる
ジョンウンくんの影武者達は誰がいつどの仕事を
したのかという機密保持の為に消されちゃったんやろか
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 09:41:48.74
>>647
それはお前がランキング厨だから
一般読者は新着と完結済みを確認するために頻繁に見る
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 09:53:35.89
ハイファンが隔離所になったおかげで異世界がだいぶまともになってるからハイファンはこのままでいいよ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 10:03:19.90
最近コンソメパンチ170gのやつスーパーで見なくなって困ってるわ
うす塩のやつなら一杯置いてあるのに
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 10:07:18.21
コンソメはゲテモノ
ポテトチップスはうすしおかサワークリームオニオンの二択
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 10:40:01.04
とんねるずが窮地に追い込まれているのは、彼らが根城にしてきたテレビ界や芸能界という「業界」そのものが、人々から見捨てられつつあるからなのだ。
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 10:45:53.19
>>662
ざまぁと復讐は別物だよ
主人公が何もしないで相手が自滅するのがざまぁ
まあどっちにしろ糞だけどな
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 10:50:40.35
追放と置き去り、囮
ざまぁと復讐
ネカマプレイとTS
別物なのになぜか一緒にされちゃうのがなろう
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:29:36.75
【悲報】Youtube、ゆっくり解説者に宣戦布告の模様【ゆっくり解説】
42,111 回視聴

drill2949
21 時間前
教育上意味のないコンテンツとかいう話ならヒカキンとかはじめしゃちょーみたいな輩のやつや中田なんたらのYouTube大学みたいなデマばらまくやつの方がよっぽど価値ないと思うんですけどね。

ほにゃららさん
21 時間前
Cの事話してた方がいきなり生放送BANされてたな

ザイアサザンドライバー
18 時間前
竹田恒泰さんですね

risamuoki
21 時間前
元お笑いの低能クソ動画なんかよりゆっくり解説の方が遥かに価値があるのにな??

MINATO ForceRecon
18 時間前
単純にゆっくりが原因なんだろうな……
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 11:55:44.57
このスレで黒人を叩いてるのが全員黄色系チー牛なのが最高にギャグだよ
細い目に平べったいブサイクな顔した黄色が黒人をよく叩けるよな
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:02:42.89
ゲーム小説はもっと出てくるべき
人生ゲームだけ永遠にやってるようなものとかな
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:05:09.53
人間の脳波が、シータ波にさがれば、生命体の世界になる。
生命体同士が話をするのだから、おそらく言葉は何語でも関係がなくなる。
脳波をシータ波にすると、人類には予知能力も生まれます。
つまり、未来が見えるようになるのです。
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:06:44.94
現代のラノベ読者の多くはコンピュータゲームで育ってるから
そういうのやって来てない奴は少数派なんだよな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:09:17.60
大学の時、帰国子女が日本で放送されてた有名なアニメの話に入って来れなくて辛そうだったな
一般教養がない奴はハブられちゃうんだよなあ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:09:45.34
パパが飲んで ママも飲んだのに
ちっちゃくならない コンピューターおばあちゃんの巨大なおっぱい
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:11:34.52
ゲーマーズってタイトルなのに全然ゲームしてなくてタイトル詐欺だと思った
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:11:59.97
なろうのジャンル分けおかしいんだよな
ゲームってジャンル作ってその中にVRMMO作れよ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:50.31
ボクの初体験

純情で面食いな少年、宮田英太郎。20回目の失恋を初恋の人・冴木みちるとフラれた女子一同に笑い者にされ、ショックで自殺を図るが死に損なってしまう…。目覚めた時には怪しげな博士・人浦狂児によって、彼の亡き幼妻・春奈の体に脳を移植されてしまっていた!
脳を人妻美少女の体に入れ替えられてしまった英太郎。今度は彼をいじめていたみちるが事故に会い、英太郎の体に脳を移植することに! ドタバタの学生生活を送る二人の前に、映画とマッチ棒パズルを愛する変な教師・湯川央司が現れて…。
両思いだとわかった英太郎とみちる。だけど英太郎の脳が入っている春奈の体に妊娠が発覚!! 妊娠をきっかけに英太郎の性格はじわじわ女性化していき…!?
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:29.71
2019年11月18日から2020年6月21日までのコミックシリーズ年間作品別
1位 52,670,626 鬼滅の刃
2位 *5,105,439 ワンピース
3位 *5,020,473 キングダム
4位 *4,815,225 五等分の花嫁
5位 *3,487,473 ハイキュー
6位 *3,421,920 僕のヒーローアカデミア
7位 *3,307,447 約束のネバーランド
8位 *2,582,484 地縛少年花子くん
9位 *2,300,274 SPY×FAMILY
10位 *2,212,135 進撃の巨人
11位 *1,840,348 Dr.STONE
12位 *1,779,481 呪術廻戦
13位 *1,461,672 かぐや様は告らせたい-天才たちの恋愛頭脳戦-
14位 *1,202,037 転生したらスライムだった件
15位 *1,080,560 名探偵コナン
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:03.11
海外の反応/日本国歌「君が代が世界一だ」本当の意味と英訳に世界が賞賛と涙「まるで讃美歌」日本すごい!Japan News【ツバキ】
58,024 回視聴

masa masa
5 日前(編集済み)
教師に「天皇の支配が永遠に続くように」という意味だ、などと教えられ、ず〜っと違和感がありましたが
この動画を見て歌詞の本当の意味を知ることができて良かったです。ありがとうございます。

池田かおり
3 日前
君が代斉唱を拒んでる教師たちは、意味知ってるのか? 反日教育してる韓国とそういう教師はなんも変わらんぞ

果糖ブドウ糖液糖
3 日前
昭和のように学校で国歌斉唱の機会を増やして欲しい。
そして子どもたちに詩の意味を伝えて欲しい。
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:25:20.75
忍者チョッパリ君のチョンピース
集英社の韓国特別枠ブーストが
終わって凡作になったか
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:45:43.73
別に自粛続けてたら経済死ぬから強行はいいんだが
だったら今までの数ヶ月自粛で潰れた店とかはなんだったのとはなるよな
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:53:26.09
100人とか全然大したことねーじゃん
どうせ死ぬのは年寄りだし自粛しなくていいよ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:54:26.56
>>713
VRAVで見てると白人も無理
結局アジア系ばっか見てる
しかし南米系の真っ黒じゃない黒人はいける
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 12:58:24.70
最近あちこちで異界巡りのさがしものが面白いって勧められてるんだけど
面白いの?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:02:14.44
時代は移り変わっていくもんなんだよ
時の牢獄に閉じ込められた者が多いここでは実感できないがな
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:05:49.38
本好きの方が売れてる
異星人に本好き渡すとレアメタル、未知のマテリアル、髪の生える薬などと交換してくれるぞ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:07:06.70
戦艦とかマジでいらないよなコスパだけ悪くて
艦隊には巡洋艦だけあれば十分なんだよね
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:07:26.88
今の実質的な1位はヘルモードか最強出涸らし皇子だぞ
ユニークアクセスが頭一つ抜けてる
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:10:29.14
扇風機持ちながら横並びで歩いてるおっさんとおばさんに体当りされかけた
あれも危ないから規制しろ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:21:29.07
この教授、ネットで叩かれまくってたのに頑張るなあ
安倍政権の御用学者ってことでリベラリストから死ね死ねって言われてるし
コロおじと言われて新自由主義者からも死ね死ね言われてる
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:31:45.47
理系は正論を言えばいいと思ってるから叩かれるのに
本人に自覚ないからダメなんだよな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:33:14.42
【本好きの下剋上】web版全677話、全て読了しました…。
感無量…こんな素敵な作品に出会えたことに私もメスティオノーラへ感謝したい!!!!
ありがとうございました!!

今は色んな気持ちが混ざりあってて上手く言葉にまとめられませんが、
一言で言えば…

神に祈りを!!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:40:23.10
>>775
けど、あいつらはなんだかんだで
ドリフターズの主人公の島津義弘みたいな奴の言うことを聞いて戦では戦術けっこう使うじゃん
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:43:25.62
終息?しないぞ
薬できてないし少なくとも今年一杯は無理無理
今経済を強行しない国は勝手に死ぬ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:43:58.74
夏場でもコロナ流行してるし来年も東京オリンピック無理じゃね
自粛に反発してるってことはそうなってもいいってことだろ
いいぞもっとやれ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:46:20.39
>>782
アメリカが中国を叩こうとしたら黒人デモ問題で
アメリカ内部が内戦一歩手前になってるからな
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:46:27.79
体外に排出されたコロナは紫外線に弱いから外なら数分で死滅するけど
クーラーガンガン効かせた屋内だと十時間以上生き残るからな
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:48:28.61
>>784
ああ、だからホストクラブやキャバクラで感染爆発おこしてるのか
東京の銀座のクラブと大阪の北新地のクラブが同じ系列でキャストの移動まであるんだっけ
芸能人や政治家やスポーツ選手限定の会員制クラブで会員がコロナだらけってなんのための会員制なんだろうね
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:48:31.99
中国を叩こうなんて実際はどこの国もしてない
トランプがちょっと言っただけで、でもトランプはアメリカに利益を与えるとすぐ黙るから
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:50:17.44
ハリウッドのセレブは完全に中国の味方だしな
最近は原作で日本人の登場人物を中国人にかえて、中国人俳優つかったりとか多い
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:52:23.60
中国のしたこと

・コロナ拡散
・数ヶ月黙ってた
・WHOにも大金わたし黙らす
・弱った各国企業を買収
・マスク大量生産し輸出で儲ける
・叩こうとしたアメリカで大規模デモを起こす
・日本近海で中国潜水艦発見
・しれっとウイグル自治区弾圧
・しれっと発展途上国侵略中
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 13:58:21.12
強いうえに上手いこと立ちまわってるんだよ
日本でも嫌われ役を韓国に任せて普段は陰に隠れてるしな
目立ちたくないあれみたいなもん
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 14:03:07.51
40歳の人妻が14歳少年と性交 夫と子どものいる自宅で犯行
「真帆容疑者は40代の夫、小学2年の男の子と3人暮らしでしたが、自宅は中学生や高校生のたまり場になっていて、泊めることも多かったようです。
犯行時には夫も子どもも自宅にいたようで、異様な犯行です。今回の少年以外にも同じような行為をしていた疑いもあり、女は送検後すぐに釈放されましたが、余罪の捜査を受けているようです」
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 14:05:03.94
賞タグ付けたいんだけど今ちょうどいいところある?
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 14:20:40.64
>>800
お前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけお前だけ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 14:25:08.92
今なろうで書くならおすすめの題材はなんですか?
うんち上げるので教えてください
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 14:51:56.73
漢字は中国が起源
日本人よ感謝しろ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 15:34:30.90
恋は盲目って言うけど盲目耐性で防げるんか?精神耐性じゃなきゃ駄目か?
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 15:44:12.82
スーパーマンの映画でヒロインがスーパーマンの子を妊娠中に他の男と結婚してたな
相手の男が普通に良い奴だったしかわいそうすぎたわ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 15:48:53.03
ボノボ・・・オスメス関係なく犯りまくり、見た目が似てるチンパンジーと違って温厚なのは常に犯ってるから
チーター・・・兄弟で常に行動して雌も共有する、

こういうなろーしゅ書いて
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 15:59:01.24
 ――ふと、“それ”が目に止まった。



 誰もが、それを見ている


 真っ白い棒。視線を上に上げていく。

 白い棒は、徐々に赤く染まっていった。




 水色の髪。




【……な……! こ、こりゃあ……】




「……え? あれ?」


 まずい。

 なんだこれ。




 やばい。意味がわからない。




 めまいがした。

 喉の奥からやっと出した声は、俺の脳を染めていく。




「……ロロ?」




 無残にも棒の先端に突き刺さっていたのは、紛れもない――――――ロロの首だった。
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 16:33:00.39
リメイクアニメブーム来てるだろ
あれがほとんど大失敗だったってなったあとに
なろうのがおもしろくね・・・?って見直される。あと1,2年後かな
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 16:36:59.14
香港から亡命してきた人がなろう投稿をはじめて日本国籍ゲットして
なずなが泡吹いたら第二波スタート
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:02:19.48
敵が5点、味方が2点
9回裏で満塁ノーアウト、ホームラン撃てば4点入って逆転サヨナラの場面
指示通り送りバントしたらバンドが超うまく決まったとしても1点入って1アウト・・・

まあこの1年生が余程信頼されてない雑魚で次に絶対売ってくれる強打者がいたんやろ
前後しらんけど
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:09:36.12
また野球の話してる
今は麻雀の時代なんだけどなあ
野球は10人以上集まらないとできないけど、麻雀はたった4人でてきるそ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:34:16.08
>>856
これ修正されて
1点差、ノーアウト3塁でサインがセーフティスクイズになったぞ
なおサイン無視の展開は変わってないから監督じゃなくて主人公が無能になった
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:36:24.16
だれもなろうの日間の話をしなくなった時点でなろうは終わってる
数年前は日間作品の話題で持ちきりだった
バカにするみたいなレスが多かったけどそれでもね
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:37:12.22
賞タグ付けたいんだけど今ちょうどいいところある?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:45:40.27
>>878
もう今の日間で語れるものなんてないよ
滞ったランキング、不正作家の横行、似たような小説がランクイン……
「運営しっかりしろ」で終わってしまうような話しかできないなら意味がない
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:54:49.56
ルル首はなろう屈指の胸糞鬱展開
コミカルな作風で主人公に惚れた超人気ヒロインが唐突に晒し首にされた
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:58:09.53
ロロちゃんランキング

馬上で相乗り時、振り返り見上げてくる(超カワイイ)
がんばり屋さん
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:58:53.04
新しめの作品を見てると自民党みたいな貴族をよく目にするようになってきた
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 17:59:19.43
強殖装甲ガイバーのゾアロードが強殖装甲をしょくそうしたら凄いことになる
的な設定のフラグ回収まだなの?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:04:22.89
女性は型にハマらないとしゃべれない人が多い。特に若い女性は型にハマろうとする。
芝居がかってたり講談風だったりね。何かの型にハマってないと不安なんだよ。
で、「自然に話せ」というと、「自然な話し方」という型にハマろうとするんだよw で、かえって不自然になっちゃうw
これは、聴き手に話の内容を理解してもらうことよりも、「話してる自分」に意識が優先されてるとこうなる。悪い言い方すると自意識過剰。
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:10:04.79
人生が上手く行き過ぎている
これは神になれと僕に世界が言っている
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:15:32.29
民主主義の日本でも貴族みたいな連中をどうにもできないように、チートがあろうと貴族をどうにかするとかまず無理でしょ
何百年も根を張ってる連中だぞ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:25:06.52
貴族は産まれた時から金と権力を持っている

これって神様転生もので確実に主人公が欲しがるものだよな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:25:30.26
なろうの貴族って教養がないチンピラ感がすごい
なんか作者の考えてる貴族のイメージってこんなんんだな
ある意味作者の教養の無さが一番現れてるのがなろう貴族
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:28:44.94
貴族なら教育を受けた文化人って存在なんだが
現代の文化人とは違うのだぞわかってるの
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:32:23.46
普通の貴族社会だと異世界転生したニートやいじめられっ子が無双できなくなるのでチンピラド低脳集団にするしかないのです
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:33:40.76
草刈りから帰ってきたのにお出迎えもなしか
最近だらけてるんじゃないのか
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:35:09.65
鬼頭莫宏が自転車漫画書いてたけど、登場人物がいつ悲惨な死に方するのかなーとだけ思ってた
でも普通に自転車漕ぐだけで終わってがっかり
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:35:56.57
>>902
転生ものは元が無能ってのは殆どないよ
だいたいがブラック企業勤務リーマンか普通の学生
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:40:06.28
無職って打とうとして予測変換間違えただけだろうから許して差し上げろwww
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:41:13.84
ブラック勤務とか高校生とか、なんかありきたりなんだよね
みんな右へならえで同じような設定で書く
書いてるやつ、ちゃんと頭に脳みそ入ってるの?
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:42:06.30
じゃあ俺がプロット書いてやるからお前は本文を書け
そして、そこのハゲ
お前はそこでずっと踊ってろ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:42:11.92
そもそもサラリーマンて営業か経理系でしょ
当主じゃないなら売り込みなんてやらないし
経理なんてPCでやってるしで
貴族になっても能力活かせなくね
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:44:12.98
>>920
無能と無能じゃいくらブラック労働を強いても潰れるもんな
有能と有能ならブラックにならんし
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:44:14.15
実質なろうNo1の転生モノ作品のレジェンドの主人公はいじめとかリアルチートとかそういう要素が一切ない田舎の高校生
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:45:27.36
プログラマーだったから魔法を理論的に組み立てるぞ!!
ほんとこれやめろ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:46:03.37
>>922
でも異世界ではプログラム知識なんて意味内から無能に……ならないんですよねぇwwwなぜかwwwwww
こういうところが「主人公の為だけに創られた箱庭」って言われる所以よな
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:46:08.15
>>927
プログラマーってだけでくっそつまらんそうだから読んでないんだけど
プログラム関係あるの?
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:46:41.07
魔法は妄想力が大事だから中二病患者ほど強い魔法使いになれる
禁書の超能力者たちと同じ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:48:23.37
>>937
脳死バカ
有能がだってブラックに入るだろうが
ぶち回してアヘ顔wピースさせてくださいってたのめよオラ!
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:48:36.87
>>931
古い作品ではぼちぼちあったが最近はまったく見なくなったな
なろう作者の脳みそじゃプログラマン設定生かせなかったから淘汰されたわ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:50:27.55
>>931
>神童セフィリアの下剋上プログラム
タイトル覚えてるのこれくらいだけど他にもあった
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:51:39.54
ブラック勤務ならそれはそれで構わんのだけど
その設定が全く活かされない
もしくはたまに思い出したようにチラッと使われるだけ
意味ないならそんな設定するな無能作者
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:52:38.77
ブラック企業とかの社会問題を全面に打ち出したほうがいいのけ?
そんなことしても俺の給料変わらないんだが
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:53:48.76
トラック運転手に罪をかぶせるなという圧力で過労死せざるを得なくなった事情があるのに
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:54:03.17
元プログラマとしては
魔法プログラムできるとか見ると
じゃあ現実の物理現象全部プログラムしてみろよって思う
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:54:06.89
ギルド職員ちゃん「ブラックさん働き過ぎです!!」
新卒ブラック入社主人公「え? これが普通なのでは……?」(キョトン
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:54:36.35
さっきから黙ってみてればブラックブラックって・・・黒人差別いいかげんにしろ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:57:13.95
::::::::::::::::::::::::::::::::::.   .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::. 彡 ⌒ ミ .:::もう大丈夫だ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::. (´・ω・`) .:::::みんな、停電で怖かったろう。おいで!:::
:::::::::::::::::. , --/イ ソ ル\-- 、 .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::. /::::::::::::\ーr‐/::::::::::::ヽ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::. ハ.二.7::::::::ヽ/::::::::::ぐ二.ハ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::. ハ / .人:::::::::::::::::::::::::人 } ハ, .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::. ノ‐〈_ノ:::::ヽ::::::::::::::::ノ::::::八. !| .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:57:28.76
>>968
設計のイメージを持つとわかりやすいのでは?
力学のように既知の物理現象をどうやって利用するかって話だよね
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:59:30.84
>>975
銃・手榴弾・大型バイク・バギー・潜水艦……etc
これらの内部構造をネジ一本ばね一本に至るまで事細かに覚えている
つまり完全記憶能力者や
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 18:59:53.90
>>893
過去をやり直せる魔法具ありまーす

実は過去をやり直す幻覚が見れる魔法具でしたw

とかやった
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:01:10.88
まあなろう民の知識では
スイッチで豆電球光らす回路の設計さえ怪しいものだがな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:01:34.21
>>978
レジェンドのレイなんてうどんとお好み焼きくらいしか再現できなかったんだぞ
それも半分現地人任せ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:13.28
なろうを馬鹿にしてる人の多くは
主観で捉えて作者の想定を無視してるのがな
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:08:39.90
なろうを馬鹿にする一般ヲタのせいで
なろう民が変に理論武装したり知識がたりどやぁしだしたりするから困る
なろうアニメ感想まとめのコメント欄でどや顔で中世ヨーロッパについての知識披露長文書くのやめーや
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:09:03.34
やれやれ重苦しい作風を書くことで
人間の可能性について審議する。
これこそ名作に相応しいなろう作品
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:44.73
文章力のない作者と読解力のない読者がマリアージュしてケミストリー起こしてるんだよ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:47.70
作者のお気持ちを想定してほしいならちゃんと書こうぜ
言いたい事を相手に伝える文が書けるのってリアルでも役立つからさ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:51.83
なろうはバカにするもの
というかスターウォーズだって元々バカにしてたじゃん
昔から何もかわってないんだけど
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:57.53
大手メーカーが水素水売ってるところに「水素水は効果ありませんよ!」って言いに行く奴と同じ
そんなことは100も承知で法律に引っかからない表現でやってんだよ。騙される奴相手の商売なんだから科学的知識ある奴は黙ってろ。お前らの相手する気はねえから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 22分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。