X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7935【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 12:43:03.62
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるの!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるの!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるの!
・現実の政治経済の話題は厳禁なの!age進行禁止なの!荒らしはスルーなの!荒らしを相手にするのも荒らしなの!
・テンプレは>>1のみなの!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7934【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1594095613/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 12:47:05.68
こちら
https://i.imgur.com/89fOZSq.jpg

◆マイナビ・日経2021年卒大学生就職企業人気ランキング
【文系総合ランキング 上位10社】
1位:JTBグループ(1,007票 前年1位)
2位:全日本空輸(ANA)(779票 前年2位)
3位:東京海上日動火災保険(761票 前年3位)
4位:日本航空(JAL)(759票 前年5位)
5位:オリエンタルランド(528票 前年12位)
6位:伊藤忠商事(512票 前年7位)
7位:ソニー(503票 前年4位)
8位:味の素(463票 前年6位)
9位:ニトリ(429票 前年14位)
10位:ソニーミュージックグループ(421票 前年9位)
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 12:51:51.70
 ペットとして人気のフェレットを虐待し、その映像をインターネット掲示板に投稿していたとして、
11日に神奈川県警に逮捕された男が、「小動物は物だから虐待ではない」などと話していることがわかった。

 この事件は、フェレットの首を絞めるなどして虐待し、虐待している映像をインターネット掲示板
「2ちゃんねる」に投稿していたソニー社員・森山慎一容疑者(30)が11日に逮捕されたもの。

森山容疑者は12日朝、身柄を横浜地検相模原支部に送られたが、その後の調べで、森山容疑者が
「小動物に自我があるとは思わない。物だから虐待ではない」などと話していることがわかった。

 森山容疑者は「ほかにもハムスターや、ウサギなど30匹以上を購入後数日で殺害し、
一般ゴミとして捨てた」などとも話しており、神奈川県警がさらに追及している。
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 12:58:38.81
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明

笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.1草薙刃 BAN
2018.2しろいるか BAN
2018.7風倉@こぴーらいた(なろう批判を批判する) BAN
2018.8富士田けやき(カルマの塔)BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.30 柊咲 BAN
2020.6.17 沙坐麻騎 BAN
2020.6.29 上谷岩清 BAN
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:03:32.62
塩分不足@アルファポリス様より書籍2作発売中!
@sio714

5月28日
【重要なおしらせ】

皆様こんばんは。
すでにお気づきの方もいると思いますが、小説家になろうでのアカウントが削除されてしまいました。

メールの全文を御見せすることは出来ませんが、理由となる部分だけ抜粋し、以下に掲載します。
https://twitter.com/sio714

塩分不足@アルファポリス様より書籍2作発売中!
@sio714

5月28日
▼対象作品
Nコード:N8284GE
タイトル:【連載化します】魔法適性ゼロの落ちこぼれですが、古の武器があれば最強です 〜クラスメイトに殺されかた俺は、神殺しの武器を使って復讐を果たし自由に生きることにしました。邪魔する奴は神であろうとぶっ倒す〜
該当部分:後書き

塩分不足@アルファポリス様より書籍2作発売中!
@sio714

5月28日
「日間ハイファンタジー10位以内に入ったら、確定で連載化します。」という旨の記述
対価を提示し評価ポイントの入力を促す発言に関しましては、ポイント評価を行なわないことで
不利益を被るユーザを発生させる可能性のある、利用規約に抵触する行為であるとの判断を行ないました。

塩分不足@アルファポリス様より書籍2作発売中!
@sio714

5月28日
あまり気にも留めずに書いておりましたし、掲載から時間も経過していたので、まさかと思いました。
言い訳をしても仕方が無いのですが、今となってはどうしようもありません。

更新を楽しみにしていただいていた読者様、応援してくださった方々に、申し訳ない気持ちで一杯です

塩分不足@アルファポリス様より書籍2作発売中!
@sio714

5月28日
問い合わせもさせて頂きましたが、削除されてしまうと、データも完全に消えてしまうそうです。
そのため、復旧は難しいとのことでした。

大変心苦しいのですが、上記の理由からなろうでの連載は困難となりました。

作品の更新に関しては、カクヨムにて継続したいと考えております。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:12:23.30
さぁ?コピペおじさん自演頑張ってるみたいだけど
どっちも知名度低いから一人で空回りしてる感
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:28:26.86
マガジン推しの佐倉綾音がCMやってるし
コミックかなり売れるのも間違いないでしょう
コミカライズの段階でかなり反響あるし
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:30:24.19
シャンフロ異様に人気あるけどなんでなん?
本好きデンドロより信者が濃い作品だよな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:30:27.97
花澤香奈が結婚したらしい
この機会にみんなでゼーガペインを見ようぜ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:38:41.68
>>29
作中でいろんなゲームが出るのとゲーマーのリアルのあれこれを描いてるからね
VRジャンルでは比較的ゲーマーやってる珍しい作品だから読者がそれに集まってる感じ
ゲームらしいことやってるVR作品がなさすぎるんだわ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:41:10.10
今一番面白い漫画っつったらアニメ化間違いなしのジャンプの新連載漫画やん
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:42:27.05
VR作品はノベルアップじゃまず見ないな
VRゲームっていうジャンルがあるなろうの独自文化と化してるわ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:43:24.61
異世界転移で神様から謎の贔屓をされてチートでブイブイ言わせるのはまだ分かるけど
VRMMOで運営から謎の贔屓をされてNPCからの好感度も何故か超高くてナローシュ1人だけが無双状態で他のPCは掲示板でのさすなろ要員だから違和感ヤバイ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:46:44.34
タイパクは主人公の気持ち悪さで話題になってるから映像化してもまずいだろ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:51:58.23
ジャンプの場合、早い時は第一話でもうアニメ化の話が来るらしいからな
すげー世界だぜ

>>49
真ん中あたり
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:52:57.39
実験動物明治天皇もうんちは箱の中にして
御典医様に隅から隅まで調べられたらしい
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:54:34.92
>>55
最初から汚いから日常的にかけられても
この場所を動かないでペロペロしてる
まじでお前らじゃん!
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 13:59:28.49
こっちは矢吹にエロを求めてるわけじゃないのに
とらぶるで味をしめやがったのは矢吹なのか編集なのか
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:03:01.34
鬼滅的なジャンプドリームがあるからな
発行部数が激減しても未だに少年ジャンプは凄い
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:04:13.63
クソに塗れても守りたいモノがある真の男なのか
ただのスカトロなのか
お前らは間違いなく前者だが
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:05:30.56
なろうで何万ポイント稼いで書籍化しても、パクリテンプレだったら仮にアニメ化までいけても当たることはない
メッキが剥がれるだけ

だが今のなろうは、パクリテンプレじゃないとポイント稼げない
なろう、終わってんな…
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:10:36.87
>>11
家族がBANされてて同じパソコン使ってた自分も同じユーザ認定されて
過去違反者再登録認めないでBANか
家族は何やったんた?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:12:17.19
>>59
鬼滅は典型的な週刊少年ジャンプの機能不全の例やんか

アニメという媒体で周知するまで大半の人は鬼滅なんか知らんかった
つまり鬼滅がマッチする層にジャンプがリーチ出来てない
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:13:05.51
プロ棋士年収 2019年

(1)豊島将之 竜王・名人/7157万円
(2)広瀬章人 八段/6984万円
(3)渡辺明 棋王・王将・棋聖/6514万円
(4)永瀬拓矢 叡王・王座/4678万円
(5)羽生善治 九段/3999万円
(6)佐藤天彦 九段/3687万円
(7)木村一基 王位/3209万円
(8)久保利明 九段/2178万円
(9)藤井聡太 七段/2108万円  ←17歳
(10)斎藤慎太郎七段/1868万円
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:15:12.48
>>65
ジャンプで人気がでてアニメ化して大ブレイクならジャンプドリーム
鬼滅がなろうで連載だったら100%無理だった
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:17:30.60
よく複垢じゃなくて家族が評価したって言い訳するけど
家族でも同一IPだとアウトですから
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:21:51.74
水瀬が今の人気のまま結婚したら
ファンとか関係なく夢を失って声豚人口が減りそう
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:26:24.35
>>84
まさかお前
棋士は死ぬまで将棋以外何もしないとか思ってるの?
さすがに頭弱すぎない?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:22.85
将棋は実際はAI vs AIの対戦にしてイケメンや美少女が
打っているように見せかけて画面の奥に隠した
スマホで次の一手を見ながら勝負すりゃ萌える
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:30:25.89
水瀬いのりはエリート中のエリートなんだよ
声優アワードを若くして受賞、大人気キャラのレムをゲット

反日アズールレーンにも一切関わってないから全てのファン層にウケがよく、大してイキらないから叩かれない

これで齋藤飛鳥なみに可愛かったら大変なことになってた
今くらいのルックスと歌唱力で十分
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:34:20.11
あやねるはおっぱい大きいけど昔ちょっとイキってて叩かれた
悠木碧は声優アワードとったし,、おっぱい大きいし、あまりイキらないけど華がない
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:34:22.81
>>91
まあ、それで人気でるかは微妙だけどね
人が介在しなAI同士の対戦で金を稼げるレベルで興行できるほどの人気が出るか
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:37:50.18
上坂すみれ、乳でかい
MAO、乳でかい
佐倉綾音、乳でかい

どの乳でかいが早く結婚するか
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:47:26.60
>>66
棒振り遊びがいかに貰い過ぎか分かるわ
球打つだけなんだしラーメン屋店員くらいの給料でいいだろ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:28.14
ゴルフは環境破壊で金もらってるから許されない
袋有料化よりゴルフ禁止にするべきだった
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:56:02.64
いよいよ明日、将棋の歴史が大きく変わるんだな…
藤井七段が勝ったら、テレビで報道されまくるだろうな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:56:46.35
鬼滅は敵も味方もシビアに結構死ぬからな
誰も死にましぇーんとかの甘々なろうはすぐ飽きる
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 14:59:31.06
転スラ〜10万人を大虐殺
オバロ〜8万人を大虐殺
八男〜兄貴をぶっ殺し兄嫁を寝取り
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:00:12.78
鬼滅は人気の柱を殺しすぎて、後がなかった
あと物語のフレームはジョジョのパクリだったから作者ももうこれ以上はネタが続かなかったんだろう
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:04:46.17
上坂すみれはパッパが光通信だから5ch民には人気ないって
5chで見たんだ!
ぼくはアホっぽい歌詞が結構好きなんだ!
わざわざ聞かないけど!
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:09:05.07
異世界転生やら転移して人を殺してもとくに忌避感や罪悪感を持たない主人公にしなきゃ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:14:41.84
>>119
オバロは最新刊までにもう半端なく大虐殺やってなかったけ?
それもマッチポンプで難癖つけて
直接殺したのもかなりの数になってると思うが
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:15:13.40
ただの在日ビッチでした…

引退の木下優樹菜さん、30代俳優との関係も浮上
news.yahoo.co.jp/articles/203bc4fda76af656af0756595ded2872ae7215a6
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:18:45.93
オバロの信者はよくあの最新巻で満足できるな
洗脳されてるからなんだろうか
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:22:12.45
孤立しないのは大義名分が周知されてるからこそ
まぁナローシュは大義名分じゃなく自分理論で殺すけど
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:24:01.99
八男は兄が殺そうとしてきたのを返り討ちにしただけだし死んだあとだから寝取りでもない
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:33:59.04
『LINEノベル』で検索。
このアプリが気になった人がいたとします。
「えっ、アプリ版しか無いの!? めんどいからいいや」
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:36:40.00
ノベプラ「LINEノベルがやられたようだな……」
セルバンテス「奴は後発小説サイトの中でも資本力最強……」
マグネット「コンテスト1回で夜逃げとは商業レーベル系小説サイトの面汚しよ……」

ノベプラ「お、おれはまだ第2回開催中だから……」
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:41:16.30
仕様がゴミなら何してもダメという例だな
ユーザーフレンドリーを考えられない企画者はクビにしていい
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:41:29.11
てかカクヨム以降のサイトは大体なろうではなくカクヨムを真似たモデルになってて
作者ばかり集まって相互評価に蹂躙されてポシャるを繰り返してないか
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:45:56.00
>>148
あそこは利益じゃなくユーザーのことを考えてるから比較するな
ちょくちょくアプデしたり管理人もやる気あるし
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:46:19.64
マジだった!

◆LINEノベル

【重要】サービス終了のお知らせ
『LINEノベル』は2020年8月31日(月)をもちまして、サービスを終了いたします。
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:46:58.49
LINEノベルの最大の問題は
なんかの拍子とか運営のガイジムーブで
自分がブクマしてるラノベとか感想晒されるんじゃ?
という不安感が付き纏うこと
あと現実逃避してるのにLINEとかいう多くの人が毎日使ってる生活感がちゅらい
内容とか使いやすさの問題じゃねンだ!
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:47:34.19
カクヨムとそれ以降のサイトがあまりに読者のこと考えてなさすぎるから
相対的になろうがマシに見えるけどハーメルンと比べるとやっぱ劣るんだよね
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:51:13.35
2018年〜2019年はいろんな小説サイトが出てきて楽しかったな
カンブリア紀みたいだった。そして淘汰されて……

もう二度とこんなことはないだろうな

あと20年もすればいい思い出だ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:52:56.75
>>159
次々と出てきては次々とクラスタのオモチャにされていって
傍目には面白かったけど生態系が充実したようにはまるで見えなかったゾ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:54:00.81
ニコ静からLINEに移りますってわざわざニコ静で宣言してた同人作家いたけど
コメントでさようなら、こいつマジか、LINE漫画を読んだことないのか
とかボロクソに言われてたの思い出した
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:54:01.62
そろそろノベルアップもやばいかもなぁ
カクヨムは角川がドバドバ金突っ込んで持たせてるけど遂に株主総会で「カクヨムこれいる?」って突っ込まれてた
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:54:55.44
根っこには出版社編集者たちのパヨク汚染によるレベル低下があるわけで
そこがどうにかならないと、日本の文芸はこのまま地獄行きだろうな
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:55:51.12
個人的には情報流出したノベルバがヤバイ気がする
あとノベルデイズは今のシステムのままだとどうにもこうにもならんと思う
シェア取れないっつーか、ゴミというか
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:56:33.79
大株主でもないのに株主総会観てるにしてもそうでないにしても(中略)やばいわ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:58:00.31
CHAOS SAGA:カオスサーガ

2016/11/15 正式サービス開始
11/16 正式サービス終了 (諸事情により)

判断が早い
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:58:06.31
なにやら株主総会でカクヨムが突っ込まれると不都合な人がゾロゾロ出てきたんだが
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:58:07.95
お前らはいつもなろうの愚痴ばっかり言ってるくらいだから
LINEノベルへ行って応援してやればよかったじゃないか
そしてそのまま死体と共に行きていけばよかった
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:58:10.81
ちょっと待って?
ラノベで「日本の文芸」を語るのか?
まさかWEBラノベの人らって各部署の新人中堅を
適当に集めてやってるんじゃなくて
文芸とかの超高学歴マンが主体なの?
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:59:11.25
でも作者を優遇してる分カクヨムのが面白い作者多いからなあ
今活動してるのに限れば
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:59:52.29
ノベルデイズは畳むと社名に傷が付くからこのまま生かさず殺さず塩漬けで放置される気がする
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 15:59:53.82
>>173
一般文芸なんてコネか公募で受賞しない限りどうにもならないんだからどうでもいい
ネットで需要がないものは忘れろ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:00:08.83
じゃ、みんなで面白い作者がいるカクヨムに移動だな
俺は残るからみんな気にせずカクヨムにいってくれ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:01:30.14
なろうスレテンプレに乗るような名物作者はほとんどがカクヨムに移籍してしまったからね!
作品ではなく作者を楽しみたい人はカクヨムだよ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:01:59.40
株主総会トークは
ソシャゲ板で廃課金が発言した時か
株持ってるブロガーがキレてるときしか信用しねぇンだ!
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:02:20.00
ネット小説は夢があるよな
バレずにクラスタれば書籍化できたし、今だってネット知識あるやつはガンガン複垢して書籍化してんだろうなあ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:03:52.08
今のなろうってこれだぞ?お前らはこれでいいのか?

日間ランキングBEST5
1位 万能「村づくり」チートでお手軽スローライフ 〜村ですが何か?〜
作者:九頭七尾 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 俺が出ていったらこの島が墜ちるにもかかわらず、追放させられたので新天地で最強にでもなりたいと思います〜島を浮かせる必要が無くなったので魔法が使い放題になりました〜
作者:一木連理 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 ネトゲの嫁が人気アイドルだった件 〜クール系の彼女は現実でも嫁のつもりでいる〜
作者:あボーン / ジャンル:現実世界〔恋愛〕
4位 年上地味令嬢と婚約中の王太子殿下は若い娘をご寵愛?
作者:Kazma / ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 おっさんはうぜぇぇぇんだよ!ってギルドから追放した癖に、後から復縁要請を出されても遅い。最高の仲間と出会った俺はこっちで最強を目指す!
作者:おうすけ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:05:09.33
>>187
アニメ化しない限りたかが知れてるだろうね
まあアニメ化せずに200万部くらい売れたら凄いと思うけど
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:05:44.95
恐ろしいことにこれでも「アホなりに読者に何らかの需要がある」だけ他のサイトよりマシという事実
よもすえ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:06:12.28
なろうではもう4年くらい追放が流行ってます…
ていうか追放をタイトルに入れた作者は軽蔑されていいな
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:07:26.30
なろうはもう駄目嫌いといいながらなろうに居座るお前ら
日本もう駄目嫌いといいながら日本に居座る在日
そっくり
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:08:33.89
LINEノベル消えるんだな
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:11:27.42
ラインノベルはどう考えても不正でしょってレベルの銅剣を受賞させたのが良くなかった

>>198
俺はなろうが日本一のラノベ投稿サイトである以上は居座るよ
ただカクヨムあたりが日本一になってくれてもいい
カクヨムの方がシステムは好き
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:15:42.42
俺みたいになろう退会し、庭の盆栽をいじるみたいに非公開で書き続けるのが正解
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:16:44.92
そうやって居座るやつがいる限りどっかの水樹奈々失恋おじさんみたいな輩が次々なろうに現れるんだぞ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:18:10.85
そろそろ新しいテンプレできてもおかしくはないんだがなぁ
この停滞はちょっとあかん
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:19:38.30
続き楽しみにしてたのに…


17位 彼女を奪われクランからも追放されてしまったけど、ジョブが覚醒して最強になったので気ままに旅でもしてみます。そしてその旅の影響で元所属クランが不幸になってるって本当?
作者:城司馬隼大
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
1,724pt 連載中(全10部分) 31,393文字

クランの足手まといだったナゼルは、ついにクランリーダーからクビを言い渡されてしまう。
その上で彼女が寝取られていることも知り、居場所を失ったナゼルは、耐えがたい精神的苦痛と共に一人で街を離れる。 しかし街を出てすぐに彼のジョブ《ポーン》が覚醒する。
チェスの駒であるポーンの如く、あらゆるジョブに進化出来るようになった彼は、もはや勇者を遙かに上回る力を手に入れていた。
その力と共に心機一転旅を開始するナゼル。 一方でナゼルを追放したクランは、彼の旅の影響で不幸な状況に陥っていく。
※毎日更新していきます。それが難しくなった時はお知らせします。

キーワード: R15 残酷な描写あり 冒険 現地主人公 ご都合主義 俺TUEEE ざまぁ 主人公最強 奴隷 無双 ファンタジー チート ハーレムになっていく コメディ寄り
最終更新日:2020年 07月08日 12時13分





エラーが発生しました。

この小説は利用規約に違反する内容を含むため、運営により削除されました。

エラーの原因がわからない場合は
ヘルプや各種マニュアルをご確認ください。
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:21:53.90
>>217
寝取られ系書く作者の大半は不正者だから
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:21:59.83
>>205
ユーザーNG機能はあるからそれで我慢しな
俺はあまりにも褒めちぎった感想してくる奴が嘘くさくて我慢できなくておまえナメとんのか!思ってついカッーとなってNGにしたが、今思えば本当に褒めてくれてたのかなあって反省してる
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:22:48.17
カクヨムでとある小説をフォローしたらあとがきでフォローありがとうございますって名前晒された
なんなのあれ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:24:19.26
>>222
カクヨムで星あげたら
ツイッターでデカデカと名前だされて報告されたのはイラッときた
そういうの相互してると勘違いされて嫌なんよ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:24:50.69
いやエロBANも一発じゃなく警告しても無視してBANされるんだから
規約違反で不正だぞ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:28:11.47
桜井誠は良いことも言ってるし北朝鮮系の神奈川新聞の記者と論戦してるし、個人的には応援したかったんだが

川崎デモで朝鮮人に対する誹謗中傷が酷すぎて、まともな保守はドン引き&近寄らなくなった

パワーはあって口も達者だっただけに、残念だったよ

一般的な常識がなかった。やっぱり最低限の学歴って大事ね
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:34:22.25
エロは1週間だか2週間のランキング非公開調整期間で修正復活がある
3回目は即死亡らしいけど学習しない猿は温情対象外
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:35:19.59
なんだ安全第一も知らんのか
安全とは自分の部屋に引きこもって危険なことは何もしない
ってことだぜ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:41:52.46
作品だけ消されただけってことはパクリだな
エロだったら削除前に非表示だし
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:45:47.51
>>248
数話しか投稿してない、固定読者もろくについてない、
そう言うのでランキング上位に食い込んでるのたまにあるけどやっぱり不正なのかな
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:47:28.37
カクヨムならロボでSFのジャンル別くらいなら普通にランクインできるぞ(ただし相互)
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:51:27.17
パトレイバーみたいな昭和から見た未来みたいな作品は、
時代考察をそのままにするか現代風にするかで難しそう
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:52:19.68
カクヨムは仮にガッバガバの複垢やって奇跡的にBANされても同名・同作品で垢転生OKという凄まじいルールだからな
もうそれBANじゃねえだろっていう
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:52:43.93
【話題】最新マスクは宇宙服?教授ら開発「ウイルスを完璧に遮蔽できる。これさえあれば外出自粛もロックダウンも必要ない」 [影のたけし軍団★]
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:53:50.09
【新型コロナ】「終末もの」を好む映画ファンはパンデミックに対する準備が整っていたことが研究論文で判明 生活に大きな影響受けず [かわる★]
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:59:58.41
日間3位の『ネトゲの嫁が人気アイドルだった件』読んだ

アレだな。電撃文庫のネトゲ嫁が主人公の気も知らずにグイグイ攻めてくる感じ(つまりはなろう恋愛ものテンプレ)だな
相変わらずこの手の作品は身バレが早過ぎてつまらんわ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 17:10:24.60
ゴマキの凶悪なおっぱいを寝とれるならネトゲに人生をくれてやってもいい
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 17:17:48.35
内容的にはクソ……とまでは言い切れんが弱いな
ただ主人公が自分の友人に「アイドルのヒロインとはネトゲで知り合って結婚(ゲームの中で)してる」ってまだ人がいる放課後の教室で言ったのが意味不明だった
しかも「アイドル生活に支障が出るかもしれないから、このことは内密にな(意訳)」とか言って頼んでるし
いやそれなら言うなよって感じ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 17:33:40.66
三木一馬@初自作ラノベ『チートの王』連載中@km_straightedge
https://twitter.com/km_straightedge/status/1280746883233669120
【ご報告】LINEノベルは8/31をもってサービス終了となります。
自分自身本サービスへの思い入れが強く、必死に頑張ってきた
のですが、志半ばで終わりました。とても悔しいです。
この想いは絶やさず次のプロジェクトに必ず活かします。
今までご利用いただいた皆様、本当に本当にありがとうございました。


三木なずなに続いて一馬までやられてしまうとは……
三木シリーズヤバイな
月シリーズの覇権は続く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 17:41:57.66
つんくが娘5期オーデ最終合宿後に「協調性がないから」という理由で木下優樹菜を落としたの、今考えると見る目ありすぎるな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 17:46:42.25
>>301
>三木一馬@初自作ラノベ『チートの王』連載中

お前その初ラノベをなろうで連載しといてどのツラ下げて言ってんだよw
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 17:47:49.61
アル中ひき逃げcも協調性なければ「いまさらOBとか送迎なしにやってられっか!」って不幸にならずに済んだのに
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 17:50:44.93
朝方、大阪が沈むほどの雨やったで
これが毎年続くなら終わりやな
今のうちに積みゾイド作っとくわ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 17:50:47.95
LINEノベルの初回ラインナップに名前あった月夜先生は
どうせ無反応だろうな
なぜか発売した書籍の宣伝すらしなかったし
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 17:55:05.68
アルファの次のアニメ化はエタニティなんとか言う女性向けの僧侶枠ぽいのだったわ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:03:54.10
チートの王連載中は笑う
しかもそんだけ宣伝しまくってんのにブクマ数が俺未満はヤバい
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:07:54.41
競技未経験の名監督が名プレイヤーに
なれるわけではないというのの典型やな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:08:52.77
未経験はさすがに無理だが
名プレイヤーじゃないのに名監督になったのは海外だと結構いる
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:10:02.21
ババアはいらないと追放された聖女(30代)が隣国の年下美少年王子(10代)に拾われて元婚約者(50代)と新聖女(10代)にざまぁする話

これなら絶対日刊乗るから書いていいゾ!
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:11:01.56
むしろ努力しまくったヘボのほうが名監督になるだろうな
名プレイヤーは言い方は変だけどチートや補助ツール使ってるようなもの
そんなやつがまともに指導できるわけないわ
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:11:43.83
>>335
いや、案外乗るかもしれないから怖い
もちろんある程度読めるくらいには内容もまともな話を書けよ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:14:19.45
>>338
え、俺が超人気作家になって美少女編集やイラストレーターでハーレムを作りながら嫉妬して妨害してきた他作家をボッコボコにするんですか!?
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:21:21.93
男向けのヒロインみたいに王子様もまるで洗脳されたような振る舞いをするんだろう
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:23:29.61
回復術士ってのアニメ化するらしいから読んでみたけど
なにこれ小学生が書いてるの?
文章もストーリーもやばくない?
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:24:44.52
>>349
シュッとしたイケメンで金持ちの天才作者月夜先生がオスガキにも分かるようにレベル落として書いたんやで
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:24:46.02
>>349
しおこんぶ先生アニメ化おめでとうございますとしか言われないくらい中身は終わってるから
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:28:30.46
>>350
>>351
アニメ化したなろう作品はだいたい読んでたんだけど
これ段違いにレベル低すぎて読んでるこっちが恥ずかしくなって、1巻途中で脱落したわ
スマホ太郎より酷いもんがあるんだな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:33:53.62
伸びないと打ち切りか放置作品量産してる作家の作品読む人ってマゾなのかな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:35:17.88
最終回が一番好きな俺はエタ作家に魅力を全く感じない
どんなに世間で評価高くても興味がわかないーー
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:35:32.65
回復術作者の頭の可哀相さとか、これを好んで読んでる読者層とか
系統的にはありふれた世界最強ってやつと似てるかと感じた
だけど読むうちにどんどんキツイものがあって何だこの気持ちはと考えてたら
「あっこれクソ生意気な甥っ子と話してるときの不快感だ!」って気付いて「小学生が書いたもの」という結論に落ち着いた

せめてこれ中高生が書いたんだよな?
成人済の大人が書いたなんて言わないでくれ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:40:24.79
ぼきゅは超絶美男美女以外が
おもくそかっこつけたPN考えて悦に浸ってたんだなぁと思うと
何故だか悲しいような笑えるような気になっちまうんだ
ひらがな女風ネームおじさんはシンプルに笑っちまうんだ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:41:54.13
腋はまあ知らない人間が読んでも酷い出来だし
知ってる人間は素行も知ってるから更に嫌ってるわけで
ぶっちゃけ誰が支持してんのか誰が買ってんのか本気でわかんねーわ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:44:21.68
主人公が強くなっていくのはエンタメとして正しいと思うんだけど
ほいほい他人の能力がコピー出来たり 経験値100倍とか入ってきたり ○○と○○がカンストとか
そういうのが萎え萎えになるんだよなー

ドラクエならはじまりの街で即伝説の装備そろえた上、1ターンで100回行動可能になった、みたいな。
ゲームバランス崩壊しすぎて何も面白くねぇってなる
そのくせ簡単に苦戦したりして、あの強さはどこいったんだよってなるし
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:45:08.39
>>378
は?
美水かがみはハゲおっさん自白ネームだろ?
美しい水に鏡面する逆さ富士からの日の出の輝きをご存知ない?
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:46:58.64
>>385
おいおい
乳児から魔力トレーニングをして
幼少から剣の達人に修行をつけられてるんだが?
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:48:49.70
成長で納得できたのはゼロ魔とハンターハンターだけど
これらも最終的に反則使ってチート化してるのがなぁ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:49:37.76
ウィスキーを強炭酸で割って飲んでたら美味くて4杯も飲んだら気持ち悪くなってきた
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 18:57:48.10
ニコ・ロビンとナミはかなり犯されてておかしくないだろうが
グロマンなんだろうか
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:03:22.08
不二子はまじもんのビッチだから
男性経験数ならいろんなヒロインいれても上位だろうな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:03:47.83
>>394
画狂までならかっこいいのに老人と付けるあたり
うっすら恥ずかしさが見えるのが痛いんだよなぁ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:04:50.70
理想の男
身長180cm体重90kg 体脂肪率10%前後、チン長18cm ふさふさ
理想の女
身長165cm体重60kg B85 H60 W90
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:12:00.82
なろう理想の男
身長188cm体重105kg 体脂肪率10%前後、チン長18cm ふさふさ
なろう理想の女
身長170cm体重60kg B109 H60 W95
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:13:51.98
>>435
あの作者「連載が辛いから」とかいう理由で平気でエタってたなぁ
人気があるのにそういうことするから遂にファンが見放すという悲惨なやつ

おい聞いとるかエタ作家
信者もいつか目覚ますんやぞ
0461 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/07/08(水) 19:24:29.40
www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&toukei=00400002&tstat=000001011648
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:27:12.35
歴史も知らんゴミはロムってろよ
おおよそ予測はついてんだから話の腰をおるな本題に集中しろ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:33:42.35
>>467
うまは本来は馬じゃなく甜
意味は美味しいとか甘いとかの意味
骨はhoneyではちみつ
あとはわかるな?
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:37:23.38
>>472
そのうち追放した奴がざまぁしに来たから返り討ちにしたたったわ!みたいなのが出てくるよ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:37:26.39
TSってだいたい男の時の容姿が影も形もない美少女になるじゃん?
あれ嫌いなんだよね

女体化するなら骨格はともかく
男の時の面影は残せ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:40:05.76
閃きました!
ナローシュの死んですぐはセーフの蘇生魔法はずるいから
1人につきキンタマ1個自分で握り潰さないといけない!
だからナローシュも絶対秘密にする!
欠損再生魔法は1つにつき2日ぐらい激痛に耐えながら我慢しないといけないし
痛みのあまりEDになる可能性すらある!
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:41:40.37
TSって何がいいのか未だにわからん
最初こそ元男の要素あったりするけど、大体の場合あっという間にただの女になってるし
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:46:04.47
.
          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓"〓┃  < ゝ\',冫。' 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ ━━━━━━ 彡 ⌒ ミ ━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○(`・ω・´)○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、''  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,'.┼ ァ Ζ┨ ミo''`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'' ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:51:55.65
三流国家は大人しく最上級民族に従えばいいんだ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:55:02.77
おっさんが頑張る話より見た目だけでも美少女が頑張る話の方が読んでて嬉しいやろ!
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:55:24.55
(パコンパコン)

「くそおおおお俺は男だあああ」
「そうだッ!(パコン)だからッ!(パコン)俺のお気に入りなんだよッ!(パコパコパコパコ」
「ぐわあああああ」
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:58:20.19
女が女形の仕草をすると「うざ」、「キモ」、「媚びてやがる」だけど
女形がすると褒められたりウットリされたり

これを現代版にアレンジしたのが男の娘だよな
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:02:49.55
転スラのリムルの人間体が前世のおっさんだったらあそこまで人気でなかっただしやっぱTSは大事ってことになる
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:04:48.56
なんか必死にTSを推してくるやつおるが
みんなキモイとかしか思ってないで?
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:05:24.76
>>517
原作者の案だとスライム形態時の声や脳内の声(思考・モノローグ)は元の男の声だったんだってな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:06:56.82
男は男らしく、女は女らしく
そんな当たり前の価値観が描かれた作品が求められているのです
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:07:37.61
とりあえずなろう作品は韓国でも売られている
偉大なる大韓民国に感謝しろ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:08:34.14
男作者が書いた女主人公と女作者が書いた男主人公はみんな実質TSだと思っていい
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:09:15.36
レムのフィギュアってめっちゃ種類出てるのな
なろうでこいつよりグッズ出てるキャラいねーだろ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:15:24.32
黒人
ホモ
ハーフ
赤毛

みたいなアメリカで差別されてるキャラを全部出すなろうとか売れなさそう
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:17:14.77
任天堂のマリオは名前がイタリア系だから白人でもポリコレだと強い側みたい
アングロサクソンにイタリア系はずっといじめられてたから
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:18:37.76
リゼロ書籍版追ってねえけど
さすがにレムは目覚めたんか?
暴食の司教だか倒せば目覚めるんやろ?
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:34.85
なろう書籍は残念ながらほとんどがWEB以下の引き伸ばしだからな
リゼロはゴミな部分をカットして短くなってて良心的なほうなんだが
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:31.17
白人はホワイトピッグかな
でも太ってるのが多いのはアメリカだけだから、EUにはあまりきかなさそう
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:39.92
>>557
フランスとイタリアはパスタ食い過ぎで肥満が国民病
おかげでこんにゃくで作ったスパゲティが売れてる
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:22:56.49
>>555
信者アイテムとして何作品か買ってるけど、基本巻末描き下ろしだとか挿絵見てそれっきりだな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:24:54.76
>>561
じゃあホワイトピッグでええか
黒人はブラックでええな
なんか知らんけどそれだけでもうNGみたいだし
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:27:06.76
また息をするようにヘイトスピーチか
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:27:56.43
>>565
そういや、ポーションと金貨は当初はコミカライズのみのオファーだったんだよな
最終的には新レーベル立ち上げて原作も出すことになったけど
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:29:32.52
正直コミカライズは漫画家に全部任せろよと思う
原作通りにやっても漫画じゃ誤魔化しきれないんだから
漫画家に適度に好きにやらせて補完させろよ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:30:59.24
駅のコンビニで買ったパックの野菜ジュースを片手に電車が来るのを待っていた
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:32:20.21
鼻くそみたいな小説に鼻くそみたいな絵師、漫画家が充てがわててるだけだぞ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:32:36.48
コミカライズは漫画家ガチャどころか、ガチャに入れちゃいけないレベルの漫画しか書けないの多すぎだろ
どっからそんなの引っ張ってきたんだよ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:33:33.49
なにか勘違いしとらんか?
お前らは絵師ガチャとか抜かせる身分じゃないんだぞ?
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:34:59.22
>>573
それもう漫画家のメリットないじゃん
クソみたいな文章のクソみたいなストーリー読まされて
「この大筋を外れないように好きに書いてください。印税は原作者にも入ります」
「なお原作ファンが気に食わない内容になればファンネル飛びます」とか
軽い拷問だろ

だったらオリジナル作品描くわ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:35:23.02
そもそも絵師だマンガ家のせいだと言えるような内容なのか胸に手を当てて考えてみなさい
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:35:29.11
>>581
>>584
結婚相談所でも適正な相手同士をくっつけようとするだろ
当たり前のことをして当たり前の結果が出ただけ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:38:48.61
要するにチビデブハゲの派遣社員が結婚相手にハイスペック要求しているようなもの
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:38:59.69
ラノベとか便所の壁にうんこを塗りたがる行為だもんな
漫画家すげぇよ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:39:08.17
絵師ガチャとなろう原作ガチャ
どっちがハズレを引いて悲惨かというと
いくらでもチャンスある絵師よりせっかく打診きたのに爆死する原作者
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:40:30.51
>>599
内容次第じゃ全然受けてもらえないから
まったく知らない名前の絵師になるケースも少なくない
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:42:48.82
トカゲといっしょみたいな悪趣味うんちも
神絵師ついてたりして謎
打ち切りやけどな
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:43:45.22
なろう原作にゴミが多いのはわかってるけど
絵師の絵を見せて拒絶する選択肢くらいはやれよとは思う
拒否しまくりで話が流れたらそれは自業自得だし
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:43:46.32
絵が上手くてネーム割も上手い漫画家は出版社には応募したりせずに
コミケや同人誌販売店で大量に売れるから商業誌なんてバカバカしいと思っている


つまりはそういうことだ
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:43:53.89
正直なろうなんかの担当させられるマンガ家が気の毒だわ

普通原作付きのマンガっていったら、マンガのネームは原作者が書くもんだろ
なろう作者がネームを書くと思うか?
構成も構図もセリフも全部マンガ家が考えて描くんだから、これもうコミカライズは印税マンガ家に払うもんよ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:44:22.75
>>608
即打ち切りなら間違いなく編集のせいだよ
お前どこに目が付いてんの?バカなの?脳みそ犬に食わせたの?って話になるから
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:46:31.95
内密とかとんすき、リゼロ、このすばにうんこ漫画家うんこ絵師は充てがわれない
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:48:09.96
コミカライズして全然更新しなくなったなろう作者いるけどそんなに忙しいもんなの?
原作がちゃんとしてれば時間なんて食わないはずでしょ?
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:48:52.86
>>636
なろうにいた頃の評価で決まるし
みんな不正して他わけじゃないからな

しろいるかの絵師をいいと思うか?
俺は悩むね
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:49:00.13
なぜかいきなり別漫画家を引っ張ってこられてハズレ漫画家を引かされたお兄様
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:49:55.94
おちんちんがイライラする少年たちを捕まえたいのかもしれないけど、
なろうのコミカライズって無駄にしょっぱいエロシーン入るよね
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:50:36.26
書籍が2巻で打ち切りになった数カ月後にコミカライズが始まる不思議
ええのか? 書籍尻切れトンボ、なろうも作者がショックでエタってるし
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:51:19.92
この世界は誰かのコンピュータの上で動いているシミュレーションプログラム
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:51:21.07
>>638
文章が変だったり日本語がおかしいと時間がかかる可能性はある
つまり作者がバカかチョンの可能性がある
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:53:13.41
俺も子供部屋でフガフガ独り言言いながら
原作者様って言いたいな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:55:24.42
>>651
あの月夜さんもアニメ監督と会議しまくってるらしいよ
ツイッター見てると余裕ない感じ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:57:39.85
理不尽な孫の手
@Magote_rihujin
あと、大人の事情で勝手に説明したり、勝手に謝罪するのも良くないなぁって思ってるので、察していただけると大変嬉しいんですが。
○○に関して告知が遅れていることについて、私としては大変申し訳なく思っております。
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 20:58:15.79
監督「この表現は放送コードにひっかかるんで……」
原作者「これが俺の個性なんで(キラッ)」
監督「話、通じてますか?」
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:00:38.43
なろうヒロインはさすごしゅさすなろさすおにじゃないとダメなんだよ
なろうしゅ全肯定で甘やかして何でも言うこと聞くヒロインじゃないとね
ヒロインが自己主張したり他の男キャラと絡むと読者から殺せコールが…
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:07:51.50
魔王学院の
アニメじゃ説明たりなくて
心臓の音で攻撃するやつがなんで攻撃できてるのか謎だけど
押し切ってて、ああギャグアニメかとわかった
回復もたぶん月夜は大真面目なのに
ゲラゲラ笑われる奇跡が起きるよ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:08:50.84
なろうでシュシュというヘアアクセサリーの名前覚えました
ありがとうございました。
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:09:16.20
>>676
監督「自分をホモレイプした勇者が魔王に殺されたから時間を巻き戻してホモレイプおかわり?」
腋「これが楽しい復讐なんだよ理解しろ」
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:12:35.08
こんばんは。あたしはカウガール。
これもAAとして成り上がるため

  ┌彡⌒ミーヽ|__|ノ┐
  | (´・ω・) ||‘‐‘||レ.|
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \^ ⌒   ⌒  \ 
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒.|
  \ |_______|
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:13:13.55
メインビジュアルに
ニチャア顔のハゲのおっさんがいるだけで
回復はギャグアニメと受け取ったよ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:13:29.88
月夜先生が一番輝いていたのはこの文章を編み出した頃
今の月夜先生はホモに魂を売り渡した闇堕ち月夜先生



三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:23:28.25
とうとう赤ん坊が急成長するキモいシーンがお茶の間に流れちゃったんか?
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:24:42.89
魔王学院は母のパートなかったら
コメディパートゼロだしな
ありふれと同じく原作前半を刈り込みすぎなんだよ
分割2クールならいいけど現時点で1クールっぽい感じするぞ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:27:19.47
魔王学院アニメみんなから中身なしって言われててワロタ
1輪切り続出やん
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:29:03.09
なろう作品ってだけで馬鹿にされて見下されるだろうからアニメ化も大変だと思うわ
月夜先生には後続のためにも頑張ってほしい
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:31:19.42
>>725
ゴミがひとつ増えるだけだから出しちゃいけないものに一番とかないぞ
ゴミはゴミで横並びだよ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:31:43.24
異世界という訳のわからない世界に飛ばされて僕は自由に生きたいとかアホなの?
どこからそんな自信が出てくるわけ?
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:32:28.16
ウンコッサアアアア
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:32:58.84
宇宙空母ブルーノア

1999年7月、外宇宙から飛来したゴドム人工惑星の突然の地球周回軌道上への停止による天変地異と、ゴドム人の侵攻によって、地球は占領され人類は総人口の9割を失った。
生き残った者達は地球救出組織「マルス」を結成。世界の9箇所に抵抗拠点「ポイント」を置く。

日本・小笠原の海洋開発研究センター(ポイントN1)で密かに建造されていた戦略空母「ブルーノア」は、人類の危機に当たり完成率9割の状態で進水。
ゴドムが太平洋各地に建設した基地を破壊し、ゴドムから地球を解放するために出撃する。
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:39:04.67
>>746
ムリあるわ
化物や盗賊が出る世界でそんな余裕どこに生まれるんだよって感じ
バカすぎて話にならない
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:41:29.83
あなたが出したウンチは
この金のウンチですかぁ?
それともこっちの銀のウンチですか〜???
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:46:22.14
なろうを買収すればいいのに
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:49:10.33
宇宙空母ギャラクティカ

12の惑星から成る植民地に住む、地球人ではない別の人類(吹替版では「12惑星連合」と呼称)。
彼らは1,000ヤーレン(=1,000年)もの間、機械生命体「サイロン」との戦争を続けていた。

しかし、遂に和平交渉会談実現の運びとなり、各植民星の代表は、艦隊旗艦である宇宙空母「アトランティア」に集結する。
だが、それはサイロンの罠だった。サイロンは総攻撃を開始、「アトランティア」は撃沈され、アダマ司令官率いる宇宙空母「ギャラクチカ(ギャラクティカ)」の母星・カプリカはじめ、各植民星は絶滅の危機に瀕する。

唯一生き残った宇宙空母「ギャラクチカ(ギャラクティカ)」は、民間の残存宇宙船と共に220隻の艦隊を組み、生存者を乗せ、植民星の宙域から船出する。
目的地は、自分たちと祖先を同じくする人々が住む13番目の星、伝説の惑星「地球」……。
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:50:57.49
異世界転生飽きたから
現代日本で飛行機を作る話とかどう?
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:51:02.77
本好き作者が馬鹿なアニメ視聴者をTwitterで論破したらしいが
なんかあったの?
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:51:10.54
面白いからもう少し押し上げてやってくれ
というかタイトルがあかんと思うんだけど


36位 〜Real〜 「モンスター、魔法、スキルが好きな日本中の友よ。日々ファンタジーを夢想している同胞よ。とりあえず読んでみ?面白いから」
作者:美味いもん食いてぇ
ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
1,056pt 連載中(全65部分) 90,232文字

 あるクリスマスの夜、男は池袋を歩いていた。  寒風が吹きすさぶ中独り身の自分を嘆いていると、突然後ろから驚きの声が上がり、振り返ると、黒い波打つ球体が浮かんでいる。  
驚きも束の間、そこから大量のモンスターが溢れ出し、人間達を襲いだした。  男は必死に走り、一つのデパートに逃げ込む。  
縮こまり隠れる中で、全世界中が同じ状況に陥っており、未曽有の大パニックになっていることを知った。  同時に、ほとんどの人間が魔法と呼ばれるようになる力を発現していることも。  
男は恐怖を感じながらも、夢にまで見たファンタジーが目の前にあることに歓喜する。  まず何をしよう。どうやって楽しんでやろう。    
これは一人のオタクが、現代を死に物狂いで冒険する『Real』である。 【第1巻】デパート内攻防戦編←イマココ     
※この作品は賞に応募しようと書いた作品なんですが、途中で「あれ?これなろうの方が向いてんじゃね?」と思い投降してみた物です。 ぜひ読んでみてください。 カクヨムにも掲載中  

キーワード: R15 残酷な描写あり 日常 青春 冒険 天災 魔法 モンスター スキル いずれ最強 男主人公 シリアス 現代 超能力 皆大好きゴブリン バトル 恋愛
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:53:17.93
ワイはもうお終いや
よー知らん人事課長に喫煙所で下の名前でいきなり呼ばれたわ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:54:12.70
伝説の惑星地球www
コロナでプギャーしてる猿しかいない地球が伝説の星とか冗談でしょwwwwwwwwwwwwww
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 21:59:26.28
今日は朝からダイヤが乱れてたいへんだったなあ。
でも普段は見たことない巨乳OLを二人発掘出来て嬉しかったなあ。
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:11:59.30
投降してみた物です
3000時程度
ハーレム/冒険者 男主人公/冒険(タグの重複)
書籍化作家の新連載

こういうの気になるんゴ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:15:39.25
>>796
なんかエッセイ書いてたので見に行ったらめちゃくちゃネジ曲がっててコンプレックス抱えてたわ
闇落ちして複垢に手出してそう
他の作品がエッセイと肝心の書籍化作品以外ゴミクソみたいなブクマですでに感想が8件あるのが不思議
なんかしらんがエッセイって信者付きやすいのか?
ツイッターも出てこないからなんでかわからん
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:01.31
だからポケットとエバーノートどうやって使い分けてるんだって聞いてんだよくそったれ共
はやく答えろボケ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:21:11.16
リストラされたのを家族に言えずに朝出勤するフリをして公園で時間を潰すというネタ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:24:33.06
>>793
なにこの糞タグw
こいつどうしてタグがリンクになってるのか疑問に思ったことないのか?
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:32:51.81
>>814
感想欄の奴らがが鬼かと思うわww
そいつがいなくてもお前はイジメられてたとかなかなか面と向かっては書けんでw
そしてメンタルクリニック行けって何人かに勧められてて草
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:01.92
>>809
そんなこと言ったら本好きなんて「ありがとうございますじゃなくてありがとう存じますが正しい敬語です」
とか言ってるんだから
なろうは基本的に日本語異世界だぞ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:34:26.54
名前がスカイでスキルが空ってなんだよ
つーか天候操作より空っぽにする力のほうが強くないか?
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:42:21.12
本好きは中国の動画サイトではボコボコに叩かれてたからな
なんか、中国では木簡とか言い出して竹簡をとりあげなかったりとかいろいろと逆鱗に触れたっぽい
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:49:41.77
ワクチン作るためにわざと感染者増やしてる疑惑があるからな
そうじゃなかったら感染者が増えてるあの時期に制限解除しないわ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:50:02.71
作品名じゃなくて書籍化作家ってのだけが売りなのは
ツギクルとかポニキャンとかリンゴみたいな約束された爆死レーベルでゴミを出しただけだろうからな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:52:18.66
野球潰せ
この時期に観戦者いれて感染増やすとか頭おかしい
ただでさえ焼豚が居酒屋で野球見て騒いで観戦者増やしてるってのに
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:53:26.07
追放ざまぁ要素がある作品で書籍が続いてるのはざまぁがおまけなのしかないんだよな
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 22:53:29.75
絶対にホストクラブとかじゃなくて焼豚が悪いでしょ
焼豚のおっさんとか全部捕まえちゃえばいいのにホスト叩きたいおっさん気持ち悪いわ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:00:06.86
夜の街クラスタって、それ証拠ないよね
野球とかのがアメリカでもばらまいてそうだし
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:01:24.33
カタカナ語使うからこうなるんだよ
クラスターとロックダウンとエビデンスは放送禁止用語にすべき
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:02:34.81
魔法少女物を書きたいんだけどなろうで参考になりそうな作品がなくてつらい
なろうじゃなくても良いから魔法少年物で良い感じの奴あります?
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:03:09.30
>>857
コロナばらまいてるのはババアだぞ
今のコロナはババアが3月以降にヨーロッパ旅行してコロナ感染して帰ってきたのが原因
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:11:24.24
>>859
ようるするにお前は魔法少年がTSして魔法少女になるのが良いのか
それともTSなしで女装した男の娘が魔法少女を名乗るのが良いのか
どっちがはっきりしろ

そして魔法少女禁止法を嫁
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:13:03.44
少年がいやいや魔法少女やってたけどだんだん女体化して男に戻れなくなっちゃうのよくない?
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:27:29.08
とうとう全裸で外に出ることができたのだね。
大した進歩じゃないか。これから先が楽しみだ。
一度ハードルを越えてしまえば、もうハダカで外に出ることは大丈夫だろう。
いや、出るなと言われても出ずにはいられなくなっているのではないかな。
勇気を出して、もっともっと恥ずかしいことに挑戦しておくれ。
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:27:49.19
ケンモメンwwwwwうっそだろwwこのスレにこんな欠陥品がいたのかw
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:31:25.14
>>886
昔そういうラノベあって好きだったけど、
続きが雑誌の読み切りに載っただけで続刊しなくて残念だった
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:31:34.34
男だからという些細な理由で魔法少女連盟から追放された魔法少年(28歳)が悪堕ちして
魔法少女達全員を魔法少年へと変化させる復讐もの
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:46:12.09
>>897
ラインノベルが潰れて悔しいのは分かるけどさ、ここで八つ当たりしてないで祖国帰ってトンスルでも飲んでろ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:49:25.12
アジフライ好きだけど自分で揚げるのはめんどいし店ではコロナで食えないし持ち帰りだとふにゃふにゃだしなんとかしろ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:52:00.67
追放、ざまぁ、婚約破棄、ダンジョン、シムシティ、創造魔法、スキル強奪、現世からなんか召喚、がないハイファン(異世界転移転生含む)のおすすめ教えて
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:53:37.41
◆大人の女性のための恋愛小説レーベル「エタニティブックス」の人気12作品を一挙アニメ化!

​甘くときめく大人の恋愛模様が楽しめる「エタニティブックス」。今回は同レーベルの人気12作品をTVアニメーション化!
『エタニティ 〜深夜の濡恋ちゃんねる♡〜』と題し、TOKYO MXの深夜枠にて放送いたします。
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/08(水) 23:58:19.08
ダンジョンものはちゃんとPTで探索してるのなら読みたい
ダンジョンマスターで侵入者いじめや一人で攻略はうんち
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:18.46
ダンジョンならモーモーパワーが面白かった
後は打ち切りみたいな終わり方だけど魔力酔い
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:08:17.50
くまクマ熊ベアー(異世界転移 ロリ)
賢者の弟子を名乗る賢者(ハイファン TS)
チート薬師のスローライフ(異世界転移 ロリ)
俺だけ入れる隠しダンジョン(ハイファン 微エロ)
神達に拾われた男(異世界転生 スライム)

コロナ後にアニメ化が決まった作品、どれも追放ざまぁなし
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:14:30.25
クモが益虫とかいうから放置してたら部屋中クモだらけになってしまっただろ
どうしてくれるんだよ?
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:15:33.60
>>926
蜘蛛がいっぱいいるってことはそんだけ餌になる虫がいるってことだぞ
あいつら餌がなくなったら勝手に出て行くし
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:15:48.00
リクエスト来ても
自分で書きなさいって言って
創作技術を与えている。
やはり僕は神であったし。
これからも神なのだ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:17:20.58
ゴブリンやオークが人間を犯して孕ませる作品あるけどさ、あれってゴブリンとオークがほぼ人間な存在ってことになるよね
それをトンカツとかにして食うなろーしゅって・・・
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:19:57.02
今なろうで求められてる作品

コメディ
ゾンビ
サメ
ワニ
未亡人がメインヒロインの現代恋愛
男子校クラス転移で主人公がTS
ちゃんと4人以上のPT組んで戦闘、探索するハイファン
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:21:04.31
正直人間の女攫うより男さらってオーク女に犯させたほうがいいよな
その方が壊れにくいし母子ともに安全に出産できる
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:21:07.52
トヨトヨザク
8 時間前
HALhisa Miwa
言語格差ってなんですか?
ここは日本だし日本語で記入するのが当たり前では?
と思ったのですが、海外はみんなそうなのですか?

アメリカの選挙に、漢字で書いても有効なのですか?

アイデルン
10 時間前
日本語で書かれていたとしても中身が日本人とは限らないけどね
帰化していたら合法なんでしょ
この帰化してたら合法ってのもおかしな話数年日本で活動してたら選挙権を与えられる
そんなの長期的に考えたらスパイの組織票やりたい放題じゃないか
どうでもいいけど選挙用紙に余計なもの書くんじゃねえ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:27:31.79
ハエトリグモはゴキの幼虫やダニとか食ってくれる上に可愛い仕草で癒やしてくれる人類最高の友達
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:27:50.33
無職転生のpvやっていて 
やっぱりキモオタのフォルム
がどこにも写っていなくて安心した一方で
ブリッジしないのかー 残念である
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:34:59.26
クモは出ていかないぞw
そのまま住み着いて産卵しまくるぞwww
騙されてないでとっとと蜘蛛対策しとけバカw
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:35:15.17
どうせ爆死
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:41:11.38
近所でセアカゴケグモ出たんだけどあれも毒はミツバチ程度と大したことないんだよな
毒持ち毛虫のがよっぽどやばいわ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:51:54.28
うんちします。
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:53:35.49
>>947
ラスアス2も結局は人間との戦いばっかりじゃんってのが
批判の根っこだしな
ホモセックスとかそういうのはついでだ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 00:58:54.65
荷電粒子風力発電なる技術を見付けてテンション上がってる
出てきたのもう7年も前みたいだけど
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 01:32:12.30
うんち
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 01:35:01.20
          彡⌒ミ この豆腐は私のオゴリだ
         (`・ω・´)  シュッ
        (つ   と彡  ./
            /   ./
           /    ./
         /     ./
        / ///    ./
      /__    .../ 
    / ..|\_...\ ../
   /   \| ・ω・.| / キヌゴシー
 /          ./
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/09(木) 01:38:30.81
うんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 56分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況