【ギスギスオンライン】豆類総合スレ61【ココナッツ野山/たぴ岡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 16:23:06.17ID:ZUAYSGu8
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを孕みます
理性的かつ本能的に扱いましょう

非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/ しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/ 


※前スレ 
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ60【ココナッツ野山/たぴ岡】http://mevius.5ch.ne.../bookall/1594131945/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 18:01:20.70ID:n5TGlC7b
しいてについて話をするか?
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 18:17:31.96ID:qqUh/Hr6
おまえらこっちが支流だぞ。
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 18:29:39.63ID:VjOZ3fRe
クソ、なりきりチャットかよ
BBSPINKのオリキャラ板のチャHで抜いてたってのはレベル2……いや1.5くらいでいいか?
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 18:37:12.79ID:TpgUrfQr
ぽよよん
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 18:54:05.70ID:1MZqRSxw
ザコ狩りピエロさんもダブルの念能力はギスオン読者には向いてないって言ってる
まずは凝の修練からやり直しだな
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:49.79ID:hYW71rxu
具現化までしてるのはさすがに擁護できないわ
念能力者相手なら放出系の念獣で充分だろ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 20:15:38.56ID:qqUh/Hr6
大抵の人間は手足4本も十分に別の動きをさせられないんだ。サブボディなんて荷が重すぎるよ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 21:47:19.70ID:TpgUrfQr
ムカデ人間は直列では?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 22:12:49.49ID:zLLBpQAZ
直列につなげても「前の二人がOKしたからヨシ!」みたいになりそうだよね
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/16(木) 23:24:50.06ID:qqUh/Hr6
ぜんぶおれした魔物さんの意識は独立してるっぽいよね。
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 02:20:07.56ID:ZNDsqr+C
俺アリスが好き
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 10:50:59.46ID:wDJM7+xY
美少女かな……まあ王都のんの推しだし教祖やってるし可愛い方ではありそうだが
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 11:02:06.44ID:APRUu2PI
昔からRPGの巫女さん・お姫様・女勇者は素直で美人で真面目って相場が決まっt(俺の脳裏に勇者さんがチラつく)
アイエエ……
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 11:32:08.20ID:NatdDUnG
ユウシャ…ユウシャナンデ⁈
勇者さんの厨二病はいつ治るんですかね…?
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 11:38:38.99ID:g7O0zWKf
厨二病は最悪周りが理解してくれれば問題ないから…
1番の問題は怠け癖だから…
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 11:53:58.88ID:NatdDUnG
子狸さんが勇者さんエンドを迎えた場合、マフマフ家の将来が思いやられる…
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 12:30:03.33ID:PubJz+0n
思いやられるのはアリア家では?
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 12:40:08.72ID:DQLMsnAP
アリアパパは喜ぶって豆類が感想返しで言ってたから問題はお姉さんの心に引っ越しを強要されることだ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 13:48:17.82ID:jUExkD2D
アトンとアットムは何か豆類の中で関係あるんだろうか
幼い子供たちに慕われている(意訳)くらいしか共通点は無さそうだが……
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 13:50:27.08ID:NatdDUnG
バウマフ家の女子はどんな子達なんだろうね…魔物さんたちには可愛がられていそうだけど
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 14:21:52.45ID:NatdDUnG
厄介系オタク(身内)
意味もなく高笑いして女騎士さんに職質されるんだろうな
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 14:32:22.79ID:Kt2j+cjm
つーかバウマフ家が続いてるって事は番いができたって事だよな……
全く想像できない、おばあちゃん出てきた?
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 14:38:40.71ID:wy3TKG3v
グランド狸とおばあちゃんとシマで暮らしてるんだっけ?
子狸母は割と出てるけどマリおじさんは特別だからな……
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 14:44:48.63ID:NatdDUnG
お屋形様は上位種のバウマフエリートだからな。

管理人さんは代々ひとりっ子なんだろか
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 15:49:56.92ID:yEiUmqpy
前回の魔王討伐の旅が女子狸で邪神教徒ルート、後に勇者と結ばれたんだっけ?
このストーリーも見てみたいよなぁ
バウマフ家は結構な頻度で勇者と結婚してると書いてあったような
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 16:39:33.93ID:wy3TKG3v
バウマフ♀の時の勇者選定の基準からしてお婿さん候補的な側面あるからな……
子狸さんはやはり高貴な血筋の御方……
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 16:49:32.21ID:NatdDUnG
>>44
貴族出身の勇者はアレイシアンさまが初みたいだから血筋的には純平民なのでは
バウマフと馬が会う、つまり勇者は大概あれな人ってことだ 
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 17:49:22.62ID:lSFfZ+JN
ウルトラ狸のワドマトさんは子狸をマリアって呼ぶけど母親の名前を愛称にするエルフさん家の家庭環境が心配です
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 17:56:56.23ID:wy3TKG3v
……勇者の称号名持ってたら貴族みたいなもんでしょ(すっとぼけ)
ハロウィーンだっけ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 18:25:26.89ID:fQ1otM6B
赤葉根の反転魔法と親狸のコピー魔法ってどう違うんだ?膝カックンしたやつね
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 19:36:45.59ID:wy3TKG3v
栗鼠のあれは魔導配列ごとコピるって話だったからな
恐ろしい魔法だ……
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 20:22:09.05ID:GQ6dTQG0
魔導配列といえば獣人族の魔法は不明のままだったな東で鎖国だから異世界日本のオマージュだけど獣人族も異世界日本も魔法のイメージしにくい……
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/17(金) 20:30:38.66ID:FgmMtryX
獣人の設定は着ぐるみ舞台に流用されてるでしょ
先生のチャックとか
アイデアレベルの話だけど
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/18(土) 06:02:57.01ID:km1NBuNv
獣人族って貝じゃ無かったっけ?
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/18(土) 06:43:59.00ID:qZ7addvw
真珠貝だよネコミミと尻尾がついたチャック付異世界人は別の話
だけど着ぐるみを貝殻にみたてた可能性はある
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/18(土) 10:27:26.91ID:egLgjiD+
獣人の特徴なぁ……フィジカルだから竜人族と被るんだよね。というか竜人族の下位互換になる
しいていうなら獣と人間の姿を変化出来るとかかな。トランスフォームとか言ってたし
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/18(土) 12:19:28.44ID:qYMplIlQ
竜人族と生物として勝負できるのは獣人族だけだから他の人種よりは圧倒的に強い筈
獣のスピードと貝の防御力を切り替えるとかかな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/18(土) 14:14:45.18ID:0s1ZLrar
貝なんて言われてたっけ?
他国に干渉されすぎて強靭な外殻に身を閉ざしたとしか言われてなくね?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/18(土) 15:03:35.74ID:egLgjiD+
活動報告とかだっけ?忘れたが
とりあえず真珠貝って言われてた気がする
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/18(土) 18:20:28.17ID:622SSpmK
...?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/18(土) 18:42:14.41ID:XM6kLWDv
検索しても略67話での記述しか見つかんない……
少なくとも第二世界〜第五世界は海をベースとする世界っぽいから海っぽい生き物なのは確か
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/18(土) 21:46:55.75ID:kEuhKrEF
とりあえず貝だと思う 二枚貝のイメージが強い
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/20(月) 00:22:08.01ID:cQE/+dqx
ついでに聞くけど
特に光らせる必要無いシチュで発光魔法連結するのってなんでなん?
光の剣とかさあ……透明の方が強くね
戦闘に向いてるとか書いてあったけどよく分からん
イメージしやすいからか?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/20(月) 04:54:08.03ID:/KHg3Bfw
イメージしやすいっつーか…
人間の脳って基本的に透明なものをイメージしながら戦えるようにできてないじゃん?
あと戦闘に向いてるってのはチェンジリングでのだろ?連結とはまた別だ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/20(月) 12:41:26.04ID:NtegbQWP
騎士は機動力あるから見えない武器をイメージしながら戦い難いのと勇者のイメージで威力に補正が掛かるから同レベルの衝突では有利に働くと思われる
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/20(月) 14:58:57.50ID:+DeG6HGZ
透明だと得物の長さが把握出来んし、光ってた方が良くない?
後は光ってると強いみたいなイメージない?
俺たち現代人がスターウォーズとかのスペオペの見すぎなだけかもだが…
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/20(月) 15:03:59.03ID:z2uXS1l5
視認させることで人間たちの退魔性を間接的に利用するのと
聖剣の概念は騎士たちが確実に共有できるイメージだから
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/20(月) 15:06:25.87ID:z2uXS1l5
たぶん下手に「透明な武器」って概念を多用すると長期的には殲滅魔法のイメージがブレる可能性もある
退魔性を徴収するなら魔法は型にはめたほうが良い
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/20(月) 15:25:50.90ID:cQE/+dqx
なるほどね、なるほど……
そう言えば愚かな人間どもは発光魔法に聖属性付くとかも信じてたな
連結してるのも魔物相手の時だけの気がするし
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/20(月) 15:49:02.72ID:O/lWMdYo
聖属性といえば子狸が放つ浄化の光って何だろ
魔物の遊びかガチで効いてるのかも分からない
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/20(月) 16:05:21.41ID:cQE/+dqx
特需かアナザーの治癒魔法かなあ
退魔性どうこうって感じではないと思う
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/20(月) 17:26:55.74ID:gpL5qLPy
ハイパー(白)とか?青は攻撃的になるから人に友好的な精霊の性質が悪意に反応してると予想
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/21(火) 08:29:53.57ID:TIwQbO4P
一番回路だっけ
あれも何がどうしてハイパーに呼応してるのかさっぱり
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/21(火) 12:54:18.51ID:TUB5NsPB
ハイパーの正体は魔物化だから魔物専用の一番回路に作用するじゃなかった?
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:07.77ID:jc8mZjeY
もるるんっ!
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/21(火) 18:19:05.57ID:d15IjNCU
ギスオン読んでるならハイパーはギルド化に近い霊気は黒い金属片にあたる
ステージ3でポンポコの霊気は狸の形になる
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/21(火) 18:33:14.64ID:UeIrlnBu
魔物に近付く魔法な、青いのはポーラが青いのと同じ……
誘導魔法は魔導配列が違うんじゃないのか?
北海がどのレベルで縞世界に干渉してたのか怪しいなあ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 07:59:34.60ID:V4vae4xN
読み直してたら子狸がハイパー状態で出したオプションがハロゥのそれになってたわ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 08:21:19.27ID:zylSNi8P
支流までも豆類は見ておられるようだ
すでに御降臨されているかもしれない
おまえら手錠はもったか?
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 08:24:59.55ID:qcjoz6fo
やめろやめろそうやってすぐに武力を持ち出すんじゃない
豆類のことを守ってやれるのは俺だけのようだナ?
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 08:34:43.89ID:zylSNi8P
豆類は若い男の筋肉がお好みのようだ
お前らジムに通うしたくはできたか?
豆類をメロメロにしようぜ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 12:22:17.32ID:4PuTvD1L
リングフィットだ
まさかタンスの肥やしになってるやつはいないだろうな?
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 12:27:32.75ID:m6+WSoTT
自宅でトレーニングするなら腹筋ローラーがおすすめだぞ
千円ちょっとで買えて対費用効果抜群だぞ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 12:54:21.88ID:g4kQ7GMT
チュンユウって誤字だったのか
ずっとチュンユウだと思ってたもる…
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 19:12:59.34ID:kK2oo960
俺は細マッチョでピチピチの20代だからいつでも豆類の後継者になれるぜふんふん
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 21:25:39.74ID:waWwv/+N
くそっ!まただッ!
しいて読み直したのに何が知りたくて読み直したのか思い出せないっ!
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:32.81ID:ndjcyt9w
子狸の視点も似たようなもの
答えにたどり着いたときに限って魔物が邪魔をする
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 22:37:21.02ID:ooYPPUmW
しいてって実際読みづらいものなのだろうか?
どのあたりで引っかかるんだろう
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 22:48:34.32ID:fLEzzkG9
言うて地の文の叙述もやってくれるから
ニコニコ的なコメント付きの小説として読めばいいって事に気づければOK
それ込みでも序盤は何やってるのか分からんよねという
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 22:55:01.31ID:RLwVnHJR
既に世界観説明済ませてる作品でも掲 示板回を理解出来ない輩がいるらしいから、何も説明せず1発目から掲示板ってのはそういう層にはちんぷんかんぷんだろうな
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/22(水) 23:32:12.01ID:Ypyoep98
初っ端から理解しようとすると挫折する ので後々理解できるはずと未来の自分に託して流し読みする技術がいる
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 00:25:01.68ID:qY4j3Rz7
魔物にとって不都合なこととかは隠し
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 00:26:54.18ID:qY4j3Rz7
魔物にとって不都合なこととかは隠されたまま話が進むから
一度最後まで読まないと把握できないんだよな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 01:58:45.87ID:vIRdsXNJ
純粋無垢な俺は書いてることをそのまま信じて読んだから最初訳が分からなかったよ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 10:43:18.05ID:yPQ2I1aw
理解できなくてもノリで読む技術が要求される
そして知ったかぶりしてここのスレのひとたちに指摘されて知識を修正する
これの繰り返しよ

恐らくここには豆類が居座っているからな性格で最新の情報にアップグレードできるぜ?

だから定期的に豆類を招来させるためにどんどん質問や知ったかぶりしていけ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 10:56:36.18ID:P9FpSTpb
>>118 だが物は言いようだ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 12:24:26.42ID:TFuD1Yd6
豆類が今は書き込んでないっつってんだから書き込んでないんだよッ!
豆ィー!
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 12:39:04.19ID:Ylbssuq5
だが、物は考えようだ…
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 12:42:48.32ID:u6ZpKjW5
豆類が書き込んでいると素直に自白するはずがない
下手したら特定されて身バレするからな
お前らが豆邸の地下に無断で神殿を作り始めるかもしれない
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 14:45:46.75ID:Zz0NRy8/
月読たいなもんだよ、万華鏡写輪眼ね
幻術の中で単純作業を強制させるけど抜け出そうとする意思に反応して折りたたまれていく
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/23(木) 19:57:26.74ID:/TUz8bVu
双六でいうとゴール直前に振り出しに戻るマスが5、6マス連続してあるかんじだな
じっさいには魔法に反応して折り畳まれるだから、ゴールそのものが振り出しに戻るマスに変わるって方が近いかも知れんが
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 19:29:27.63ID:5Nc4gCgg
選手交代じゃァッ……!
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:12.58ID:5Nc4gCgg
助っ人外国人か
だか、そう簡単にはレギュラーの座は渡さんぞ!
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:26.98ID:7Hkdf0Lz
【動画】 マイト┗ーヤの星
2020/07/17
7,167回視聴
://youtu.be/UyPmMfp0_-k?t=711
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:47:41.59ID:MstgWrwQ
海外ではロックダウンの結果、動物が街中を我が物顔で歩いているらしいな。
子狸ィ……
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 20:57:21.73ID:k121EWYx
いやいや、子狸さんは市民権を持った人間ですからね?
街を歩いていて特に理由もなく騎士団の方に保護される方がおかしいって言うか……
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 21:05:49.17ID:5Nc4gCgg
子狸さんは騎士の前だと挙動不審になるからね
それでいて第一声が「おっ俺はやってない…!」だからね
そらちょっと署でお話ししようかってなる
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:36.87ID:5XLAVjR0
子狸さんが人間の法に従わなければならないという法はない

モグラ帝国が侵攻してくると風の噂で聞いたが平和だな
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 01:01:30.36ID:B/ksOlSE
現行犯の時は自覚がないか騎士にさく頭の余裕がないかとかでしょ
街中でのほほんとしてたら少しだけ何か考えるスペースが生まれるよ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 10:11:56.02ID:6nPOi2wC
ネオブラックドラゴン共、このバーサル騎士ガンダム様達が合体しに来てやったぞ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 10:21:16.65ID:D2LPQAmA
前スレが……魔族に燃やされたんだ!!俺は亡命者であることを強調した
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 10:22:00.24ID:YkmacDnd
まったくこのノリには付き合いきれないな
今回ばかりは俺は降りるぜ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 10:27:12.85ID:D2LPQAmA
セブンみたいなセリフ吐かれると死んだセブンを幻視して笑ってしまう
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 10:29:10.16ID:h3YzCG0b
ここが新しいエリアか…
あのスライム位ならなんとか倒せるだろ、いくぞオラー!
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 10:59:43.89ID:4HlPjKFj
ここが神聖ウサギ王国か
崖っぷちは可愛いんだからこっちに来るべきだよな〜
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 11:40:44.65ID:6ZidhhjR
ゴミ星人はほんとどうしようもねえな
知らない宇宙人さんもフォローに困るわけだ…
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 11:57:11.96ID:uPdp5v2p
2コマの前フリじゃねえか……

転移前は施設(?)で薬投与とかはあったかもしれんが
ゴミ星人の粗悪品とは違うだろうからシャブってイメージではなかろうな
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 12:05:15.77ID:6ZidhhjR
プッチョムッチョは番犬(自称)なのにアルコールで懐柔できそうなのがね…
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:52.34ID:nP0CPFaG
アルコールの分解できる量と速さは遺伝という話だ
もしかしたらレ氏もそれ程酒は強くないのかもしれない
だからこそ、毎回櫻井くんと飲みにいって夜の街に消えていくのでは?
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 12:18:25.15ID:4HlPjKFj
あいつら働きたくないからポンコツ姉妹の安い自尊心くすぐってペット待遇に堕落してるだけだし…
まぁチビ姉妹もプフちん来るまで季節イベントサボりまくってたから飼い主に似たとも言える
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 14:54:29.81ID:DpFj/692
つまりモモ氏やレ氏のママさんも酒に弱い……?
こりゃあ面白くなって来やがった…ッ!
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 14:56:56.91ID:h8/pCazX
アルコール分解酵素は鍛えりゃ多少は強くなるぞ
ポケモンの努力値だよ
レベルは上がらんけど
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 15:09:36.89ID:g10P7cLo
コイキングに努力値振ってもゴミじゃん
変身してギャラドスにならないとさー
聞いてる?ゴミ星人
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 15:50:16.65ID:cG4Gb7/W
そもそもタコさん達にアルコール分解酵素が存在するのかという所も分からんしな
レ氏は度々ワインっぽい物を飲んでるし、アルコールを嗜む文化は有りそうだが
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 15:53:35.07ID:gvhWgP0q
まあ俺はイーブイみたいなもんだから
純粋な戦闘力じゃなくて愛らしさで戦っていくぜ〜悠木碧の声帯でな〜
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 16:06:36.98ID:bEo53H2y
だがよ、レイドでは意外と使えるらしいじゃんコイキング(もっと下と比べて
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 16:24:44.62ID:mk4/Tplm
なぜ俺達は唐突にポケ姦の話をしてもしょうがないと思われているのかコレガワカラナイ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 17:14:25.03ID:4HlPjKFj
今の俺はIDに乗っ取られてるニジゲンだからやっぱり崖っぷちはピッピかな〜って言おうとしたら実際ピッピだったわ

ギエピー
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 17:16:08.24ID:nvZdv0lQ
くそっ、平和にしいてスレとして進行してたのに
子狸さん……おれ悔しいよ……!!
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 17:41:39.30ID:h8/pCazX
うっかり立ったら取っといて次スレとして使うことは普通だろ
その場合は新しく立てないんだけどな
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 17:47:29.82ID:axGS3B4m
リサだよ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 17:48:47.73ID:qcO5CrL+
>>190
軽率にしいてとギスオンって発言したら魔物さん達が住み着いた
まあどうせ次スレとして消費するしいっかみたいな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 17:49:21.15ID:lNh+zyF/
このスレのゴミどもってGGOがサービス開始したら真っ先にティナン殺しを企みそう
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 17:50:56.00ID:LofMtfHj
でも日本産種族ゴミはロリに優しいからな…
セクハラしようとして頭パーンじゃない
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 17:51:42.75ID:YFvT+64n
何事も無かったかのように分岐してたのは草生えたわ
>>184立てたヤツは†悔い改めて†
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 17:53:26.70ID:sVkMB+p2
まあここって話題がギスオン寄りだからな…
俺もしいてはちゃんと履修してないし
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 17:56:09.11ID:bEo53H2y
しいて読んでないのは人生半分損してるぞ
ギスオン読んでないのも人生半分損してる
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 17:57:11.98ID:sVkMB+p2
言い方が悪かったか
読んで入るが理解していない
まさしく雰囲気でしいてを読んでる
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 18:00:59.21ID:2XBJwDgR
最初から理解しようとすると偽情報で混乱するから雰囲気で読むのは間違ってないよ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 18:06:36.19ID:nvZdv0lQ
央樹(タコさん)がリシス(ギルド)に対しての戦力を育てるために法典(GGO)をばら撒くって姿勢がダブって見えるのが不吉なんだよなあ……
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 18:07:44.22ID:lNh+zyF/
マユリが落ちちゃったから、内とセルベリアの同盟?を安定して撃破するパターンが思いつかない
連戦で宝具と魔力を消耗させてゴリ押しで殺すしかないのか
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 19:03:11.43ID:j8gf4YbR
ロリコンなんだが!?
でも世の中にはロリコンを好むホモも居るんだよな
まったく地獄だぜ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 19:11:13.49ID:mctOI63T
ホモどもの気持ちはさっぱりだな
女は態度で理解しろっていう無茶ぶりがとにかくめんどくせーのは確かだが
だからといって野郎のケツを追いかけるかね?
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 19:41:06.25ID:D2LPQAmA
ケツを追われたくは無いが、自分がケツを追うというなら……良いだろう
やられる前にやれというわけだ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 19:47:11.61ID:zKyYunHz
「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ」「もっとジブンに正直になろうや」「心まで障害者になるな」

ワンピは本編以外でも名言多いよな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 19:54:35.56ID:jQ3ZehUE
ったくお前ら呪術廻戦も読めよ?分かり合えないはずの敵とでも言葉を交わして殴り合えば絆が出来るって証明したんだからよ
まったく当時は展開の凄さに汗が止まらなかったぜ・・・
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 19:56:41.36ID:4HlPjKFj
なんなら最初のもルフィは言ってねぇんだよなぁ
ゲームでルフィの台詞にされてたけど
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 20:01:11.11ID:zki9x1FP
真ん中のセリフで検索したらあるなろう作品の活動報告が引っかかるんだが
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 20:16:40.16ID:BnPHhNU0
本当はツギハギなんとかっていう漫画のセリフだっけか
なんなら最後のもルフィは言ってない定期
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 20:24:08.79ID:29NOtozC
んおおおお!!イクッ!イクッ!ドンキホーテ・ドフラミンゴ!!41歳!!!
ゴミ共の前で乳首シコられながらケツアクメキメるぞォ!!見てろよォ!!テメェら!!フッフッフッフッフッ!!!


やっぱ尾田っちって神だわ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 20:43:40.24ID:vYtQq+V4
名言ねえ……
イド「さわるな」とか社長「助けてお父さん!」
とか好きなセリフは割とあるけど
シチュ込みだからイマイチ単体でこれだ!ってのが思い浮かばん
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 20:53:12.93ID:3lMMWCun
吐いた唾は呑めない、二度と取り返しはつかない……
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 20:57:13.65ID:NzK330Ps
ガチ切れした時に言葉を選ぶ余裕するなくなってへそ茶とか言い出すのホント好き
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:08:09.70ID:axGS3B4m
もるるんっ!
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:17:06.98ID:Ion8SEX/
前回はおっぱいに抱きしめられて爆死したが実質勝利だよな
やはりおっぱい……
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:43:08.94ID:/Pg1E1l5
人間を辞めるも何も最初からデータじゃんね
俺は先生とネフィリアが似たようなことを危惧してることに若干の悪寒を覚えつつ強がった
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:47:50.85ID:IrXK/czm
ネフィリアが心配してくれるの嬉しいな
流石はメインヒロインだわ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:53:21.33ID:scxRs42K
あわれなやつだな、ラムダ
「…なにを…ばかな…こと…」
全宇宙をギルド化していったいどうすんだ、え?最高指揮官どのよぉ
旦那もウッディもクァトロさえもいない世界で、たった一人ぽっちで生きていけるのかよ?

やはりコタタマは光の戦士なんですよ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:56:07.22ID:BnPHhNU0
実際ギルド化して不都合とかあるのか?所詮俺のデータが戦闘マシンとして生き続けるだけだろという極まったゲーム脳
やっぱりコタタマくんはネフィリアのせいで心が歪んでしまったんじゃ…
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 21:59:27.82ID:/Pg1E1l5
ウサギさんぬいぐるみは何処にあるんだろう
公平性に拘るレ氏ならウサギさんチームにもぬいぐるみの賞品を用意したはずだ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:01:36.75ID:lNh+zyF/
>>238
ネフィリアにマナポを景品として渡してたじゃねーか
なお、ネフィリアはマナポをクソのような廃人に横流ししたもよう
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:15:16.64ID:/Pg1E1l5
>>239
あんときはコタタマはモグラチームで2位、ネフィリアはウサギチーム1位だからそりゃ賞品は違うものだよ
マールマール先生がマナポ貰ったのかは知らないけど…
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:33:32.69ID:z/4BQpsT
マレに交渉決裂ですねって言われて戦闘に入るときの
これから始まるんだって言い返すのが好き
ボコボコにしてもう一回同じこと聞くわって
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:46:22.92ID:scxRs42K
マレとタマ氏の関係はパタリロとバンコランというかバカ王子とクラフトというか
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:47.79ID:8QO9VxCF
しかし妙な話ではないか?トップクラスの廃人ですらもぐらさんとタイマンは不可能に近いというのに、たまたま通りかかったプレイヤーがソロで狩りをしようなど……なんらかの思惑があるとみるね
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 23:17:37.86ID:sVkMB+p2
俺も常々モグラさんぬいぐるみ欲しいと思っていた
すでに呪われてたのか…
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:01.00ID:nvZdv0lQ
パーティメンバーが餌にされたからとりあえず文句を言ったという線もあるが……
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 23:49:19.95ID:5mzCPDZr
上位入賞者に呪われた(推定)アイテムを渡すとか運営の勇者様さぁ……
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/25(土) 23:52:54.90ID:mctOI63T
珍しく話が進んだような気がするよ豆類
マガジン読んでるアピールも悪くない
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 01:59:01.19ID:4C+jSVgX
クランメンバーどころかリチェットさんに葬式に勝手に使われるレベルなんだよなぁ
あのタコ勇者様マジでさぁ…え?公平って言うならヘイト増幅と同等の祝福があるんですよね???
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 02:12:27.49ID:6LP20UPx
狙われ易くなるけど経験値アップみたいな普通のゲームだとレベル上げに使えるけどGGOだと……みたいなゴミである可能性
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 02:17:52.97ID:1JlLde9B
不利な条件だと経験値にブースト掛かるし
モグラさんに対して常時経験値ブーストと考えれば破格の効果では?
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 03:21:15.91ID:B6H2QtLP
コタタマってキャラクターの死生観はそりゃぶっ壊れてるのが当然だよなって
ロストしても記憶維持してるけどやってることは死んでもクローンに記憶移したから同一人物みたいなアレだし
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 04:19:32.79ID:14OLH1sy
ヘイトを上げるってつまり精神操作とかそこら辺だよな
つまりハードラック……コタタマの独自性がまさかあんな初期に張られた伏線だったとはな
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 04:39:05.49ID:jn9n7JyM
ここに来てネタ枠かと思っていたもぐらさんぬいぐるみの掘り下げとか豆類は日々俺をワクワクさせてくれるな…
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 08:29:41.03ID:1JlLde9B
この様子だとセクハラ神とかピンクさんの謎は次々々章あたりで解明されるかな……
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 09:30:20.87ID:4C+jSVgX
でもなんか
え、今になってそれ言う?ってなるあたりがネッフィーだわ
時既に手遅れになってから首突っ込むよねっつー…
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 10:20:04.23ID:nMZEBtBH
賞品のマナポはクラフトのヒントだろうからぬいぐるみも何かのヒントなのかも
あのタコさんプレイヤーを試すようなヒント好きだから
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 10:28:51.18ID:3c6VxA1h
ぬいぐるみさんが擬人化して「MOG-URA」になるに花京院とセブンとついでに知らない女キャラの魂を賭ける
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 12:03:10.10ID:5IkoONH5
暗黒時代の牢獄行きメンバーって何やらかしたんだ...
GGO許容範囲広そうだけどなあ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 12:07:55.57ID:4C+jSVgX
ようはコニャックさんに飼われてる武家屋敷の地下牢でしょ?政治犯とか重犯罪者って前言ってたな
人間の里より牢屋の方が安全な連中…
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 12:09:20.75ID:YWtCVKvH
ねっふぃーの追求からのがれる為にレイド級ぬいぐるみシリーズを売り出すしかねぇな
木を隠すなら森の中ってやつだ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:14.26ID:4C+jSVgX
つーか勇者マレ事件の時に先生ぬいぐるみ持ってたよなネフィリア

やはり先生の正体は…
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 12:41:37.06ID:Lieewsbx
てか5chを明記したの初めてじゃないか?
これまでは掲示板だけだった気がする

豆類の監視アピールに俺は身震いした、もるる
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 13:50:11.03ID:k6yc8iCv
んや、活動報告の話ね
22日に更新されてるもるよ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 14:51:30.54ID:Lieewsbx
なるほど確かに言ってるね
335話と481話の2話しかなかったが...
知らない人の記憶力に脱帽したよ
ありがとう
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:05:10.10ID:mRqlvlTc
つまり豆類専スレが5ch以外にもある可能性があると…?
くそっどこだ!
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:05:39.24ID:HlrDRUfy
……もしかして豆類がTwitterとかやってたらネットストーカーされてたかもしれんな
そんな事を漠然と考える日曜の昼下り
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:07:29.90ID:mRqlvlTc
うかつにパンケーキの写真あげようものならお前らすぐ特定するからな
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:10:31.55ID:XnwkYqST
俺はそんなことしないよ。お前らが特定した情報のおこぼれに預かるだけだよ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:57:03.85ID:n89xuINB
俺はおまえのおこぼれを貰うが俺はおまえらに情報はやらない!
持ってないからな!
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 15:57:12.09ID:d6P9499T
確かにTwitterはそういうとこある
じゃあ豆類にはインスタ始めてもらおう
Twitterじゃないから安心
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:02:31.46ID:mRqlvlTc
>>283
ダイレクトに画像狙ってるじゃねーか!
あとツイッターだと豆類の端末が分かるな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:08:50.13ID:fGRSgD6f
大事なことを忘れているな
情報の特定自体は手段の一つにすぎないだろ
拘る必要はないんだ
えっちだったらそれでいいもるよ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:22:01.71ID:mRqlvlTc
それは危険な思想もるよ豆類へのありとあらゆるアクセスを試みる豆類教団ができかねないもる…
精神的に豆類のステージに近づくとか。
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:28:57.76ID:XnwkYqST
掲示板回……豆類専用スレ……主人公age……【勇者】……
なるほどな
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:34:44.69ID:n89xuINB
配信する必要ある?
監禁して常時監視カメラで映しておけばいいじゃんね?
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:40:28.34ID:wCTHU9Br
そうやってすぐ物騒な方向に持っていく…
豆類が怯えてるじゃないか可哀想に
俺が守らねば…
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 16:42:30.32ID:mRqlvlTc
過激思想の持ち主が多すぎもる
プランターで豆類を栽培したいだけだから俺は正常個体もるね
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:30:11.21ID:HSb6pYOm
豆類は専用スレもやさしいせかいなのだと言っていたが、この現状を見ても同じことが言えるのだろうか
興味は尽きない
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:34:33.01ID:n89xuINB
いやいや物騒とかじゃなくてね?
これは効率の問題だよ相手の都合に左右される配信は効率悪いじゃん?わかるだろ?
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:37:54.38ID:4C+jSVgX
作品内容に関して荒れることがまずないからな
しいていうならここのゴミに関してくらい
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:41:10.81ID:Y+vbdUGR
作品にケチつけられるレベルで読み込もうと思ったら間違いなく洗脳されてゴミになってるからな
豆類、恐ろしい子……!
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:54:59.62ID:14OLH1sy
そもそも監禁ネタの元ネタはコタタマの世の中には危険がいっぱいあるから先生を柵で囲ってしまおうって考えが俺たちと豆類の関係にも当てはまるからであって
つまり合意の元の監禁なんだぞ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:56:53.97ID:WSpmy2NN
ケチの付けようはところどころあると思うけど
豆類って割と調子の良し悪しがあるし
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 17:58:30.28ID:n+hD1le0
一番出そうなのはやっぱ読みにくさと妙な難解さか……? でもここ崩したら豆類じゃない気もするもるよ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:07.66ID:XnwkYqST
所属欲求を満たすために豆類をダシにしてるやついない?
ちょっと気持ち悪さが蒸留されて来てるから不安になってきたわ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:56.18ID:LY/+Q4Pg
ケチつけるのは余裕で出来るけど宇宙人が作ってるのと読者含め全員ゴミ星人っていうのがあるから荒れようがないんだよな
まあゴミの中での神だからミスもするわみたいな?
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:49.27ID:LY/+Q4Pg
確かにエコーチェンバーで先鋭化してきてる感はある
一度ロストしてリセットすべき
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:35:01.05ID:zH4OezIH
分かる
ゴミごっこするのはいいけど
掲示板で暴言吐くのは違うよねっていう
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:38:20.73ID:/1HNJcS/
気持ち悪さを減らすために新規をここに呼び込むか
どうやって呼び込むかはお前たちに任せるが…
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:40:12.37ID:/EmKGNSs
……他所のなろう掲示板では更新遅いだとかキャラを出し渋りすぎだとか、にわかに対するマウント行為が横行していてなお、ここの民度がまだ低いのではないかという議論に俺は恐れ慄いた
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:42:24.28ID:FvXiypGG
まあ他のスレと比較して満足せずに高みを目指さないとな
変態度とギスギスしにくさはやっぱり関係があると思うよ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:02.98ID:euuUjV63
変態の方が紳士度高いのは同意するけど異常さとか気持ち悪さを競い出すのはオタクの悪癖だからやめた方がいいね
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:55.19ID:y6TcBeqx
新規を呼び込むには何かが足りんのよな
定期的に話題性を作ってくれる人がいても定着しづらいというか
話は面白いんだが単純に合う合わないなのか
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:49:47.86ID:n89xuINB
話についていけるならゴミ化するしついていけないならここには辿り着かないでリタイアする
どうあがいても集まるのは知らないゴミ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:54:08.19ID:FvXiypGG
スレ自体の勢いはわりかしある方だとおもうんだよな〜
俺が読んでる書籍化作品たちのスレより勢いあるぞ、ちょっとかなしいが
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:58:07.22ID:Y+vbdUGR
既に量が膨大だし雰囲気読みやめるとややこしくてわけわからんのは確かだからな
新規向けにテンプレでオススメリストでも作るか?
一話完結これだけで面白い的な話の免罪符とか一人起承転結とか並べてよ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:59:09.52ID:Q+OkgNUK
いや…そんなことしてもチワワはこんな所にたどり着けないとおもうが…
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 18:59:58.38ID:WSpmy2NN
1話おすすめするなら最低限の事前情報が必要だと俺は思ってるんだよね
免罪符事件にしてもポプラとか先生とか、そもそもティナンってなんだよって初心者はなるし
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 19:07:00.18ID:n89xuINB
しいては各話コメント出来る様になったときに新規用に豆類の返信でも纏めてやるかー?とか思った
思っただけでやってないけど
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 19:08:12.24ID:6LP20UPx
なろうVRMMOの知識もリアルのネトゲ経験も序盤の読みにくさには何の役に立たねえのが辛い
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 19:08:43.75ID:B/s6I25Y
VRゲーのキャラクターはうんちするのか、永遠の命題だよなあ
実際のとこ腹かっさばいて中を見てみればわかるわけだが、特別な所有権はどこまで有効かという謎につながっている
今までの描写から腸はセーフ、だが肛門はどうだ?
検証チーム回をもっと書くべきだせ豆類
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 19:10:11.65ID:e9hhsExR
やっぱり知名度だと思うんだよね
最初期はギスオンもランキングに入ってた気がするんだ
あとこの間は瞬間最大風力的なの結構あったと思うし
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:57.69ID:IkbwP13N
代謝がないからしないでしょ
あれ?無いよな?汗もかかないよな?
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 19:14:56.18ID:JLvI6hVH
思い出したかのようにキレイになったと思った次の瞬間には排泄物の話・・・
やはり種族人間は穢れた種族
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 19:16:22.87ID:WSpmy2NN
垢とかはエンフレに還元されるらしい……つまり糞もない。そもそも人間に消化できない肉を吸収してる時点でな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:56.54ID:4C+jSVgX
老廃物は出ないからうんこもしないでしょ
ただ道端のうんこと同じレベルのモツがそこらに散らばってるだけで
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:35.87ID:mRqlvlTc
なんでお前ら体液と排泄物の話になると活性化するんだよ…消防かよ
唾液も涙も汗もあるんだよな
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 19:23:28.75ID:03zlOPxy
というかなんで排泄しないのにハラワタがあるんやろ
何か別の事に使ってるんかな
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 19:24:10.35ID:1xl4zq7H
先生はどこかで汗かいてなかったか?
見かけは着ぐるみでも血とか通ってる生物だろう?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 19:26:35.63ID:jObn7NJM
ぶっちゃけ新規でも語録というか崖っぷちの話し方真似しとけば玄人ぶれるとこはあるよな。ソースは自分
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 20:24:12.33ID:rZPIGdOK
チワワはここを見つけてもとりあえずROMって観察してるっしょ
その内に見れるぜえ…チワワから土佐犬になった新規勢に蹂躙される俺たちゴミどもが
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 21:55:51.92ID:k6yc8iCv
アイリン
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 22:10:49.25ID:R8LQsp0Y
パンデミクスは絵面を想像するとかなりホラー
サイレントヒルみたいなイメージ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 22:17:55.36ID:WSpmy2NN
知ってる知ってる。アンパンマンでしょ?
それはそれとしてギスオンのチャンネル機能ってVRモノのちょっと面倒な問題を解決する良い方法だよなぁ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 22:24:41.91ID:jn9n7JyM
アンパンくんは人を笑顔にする為のお薬を作ったやさしい薬師さんだよ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 22:45:37.24ID:mm1oyqic
なんどみてもメチャクチャな詠唱だ……
融解魔法と並行呪縛の詠唱を一部重ねて1文字省略してるのはいいとしてレイってその詠唱ありなのかよ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:57.51ID:4C+jSVgX
結局はゴミ共の嫉妬よ
要職ティナンと仲良い奴は全員非モテの負け犬連中からクソほどヘイト向けられてる
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 01:40:41.29ID:DTas5B7M
どうでも良いけどアメ鯖のシリアスかつ正当なギスオンが見てぇ……本編で難しいなら活動報告とかで

キルペナに憑りつかれたかつての仲間を追うプレイヤー
ついに追い詰めたと思うもかつての仲間の肉体がいびつに歪んで……
エンフレ戦

みたいなのやってんだろ?
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 01:40:41.64ID:DTas5B7M
どうでも良いけどアメ鯖のシリアスかつ正当なギスオンが見てぇ……本編で難しいなら活動報告とかで

キルペナに憑りつかれたかつての仲間を追うプレイヤー
ついに追い詰めたと思うもかつての仲間の肉体がいびつに歪んで……
エンフレ戦

みたいなのやってんだろ?
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 02:03:05.70ID:bkVNuDhN
つまり……アメ鯖プレイヤーめっ!
スレを通して日本鯖への工作を!?

活動報告なら豆類の労力が減るというわけでもないのになんたる要求
……ココナッツとたぴ岡の二人で分担、ということか?
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 02:16:44.24ID:QSPVFiH9
またクソ長感想返ししてもいいんだぜ……?

そういや趣味が増えて忙しいとか言ってたけど豆類の趣味ってなんだろうな
豆プロファイラーの皆さん何か分かりませんか?
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 02:18:10.08ID:Xt45/KNU
恐らくは…いや、お前らを豆類アンチにさせる訳にはいかない
ここは黙るが吉か…
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 02:20:58.46ID:Lg1mUluX
推しのファンアートを漁るというキーワードから察するに……いや、やめておこう
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 02:27:16.16ID:QSPVFiH9
う、嘘だ……!
俺の中の豆類はインテリジェンス溢れるいぶし銀で週末にはリュックサックを背負って辺境の地質調査におもむくんだ……ッ!
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 02:32:07.74ID:uTs/d2w5
もう遅い
豆は赤スパの虜だよ
お前たちが男アバターでもるもる鳴いてるせいでな
全員ネカマやってればこんなことには…
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 03:11:46.02ID:+JrvdFF5
覆面をした謎の集団に書籍化ギスオンを押し付けられる事案が発生しそう…する(確信)
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 03:26:39.83ID:VXhSIJGL
もし書籍化が叶いそうならあぶねぇ所を俺らが総出でチェックしてやらにゃなぁ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 03:31:13.38ID:Lg1mUluX
むしろ危ない所しかない…?
いやギスオンは童話だ…そんな事あるわけ…
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 07:11:32.56ID:9gA7tOE6
モグラさんぬいぐるみの中空けて入れば着ぐるみ部隊入隊できますか?なんならそのままぬいぐるみに吸収されそうだけど
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 07:15:34.09ID:AW6VRNqZ
ロビーくん(ウサギさんぬいぐるみ)はどこに?ネフィリアは持ってないみたいだけど。
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 07:58:59.69ID:woplc+dL
豆類がTwitterやってるらしいからおれも始めたけどギスオン専用垢作ってる奴はほぼいないな
シャンフロ時々ギスオン、みたいな感じで流れてくるツイートを見てるとクラスの中で浮いてるような気分になるぜクソッ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 08:40:50.91ID:yMV+Z3Mt
逆算魔法が崩れれば人類は死滅するってこともなげに言い切るの好き
魔物の上位存在感をいい感じに表してると思う
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 08:45:24.52ID:9gA7tOE6
途中送信失礼

豆類はツイッターやってるんか、なんか廃人になりそうだから手つけてないとかじゃなかったっけ?
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 09:17:23.48ID:QSPVFiH9
あれって逆算解放されてもどのみち人間に扱えるレベルじゃないし関係なくない?
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 10:43:20.47ID:ZMakMkb/
豆類いわくツイッターはやってないらしいよ
エゴサはしてるみたいだけど
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 11:17:00.09ID:QSPVFiH9
#ギスギスオンラインで検索すっとMMOの本来の意味でのギスギスオンラインもヒットするんだよな
#GunSGuildsOnlineだと伝わりにくそうだし……もるるっ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 12:02:57.18ID:EiRDc3Yx
ギスオンは言うほどギスギスしてないんよね
罵り合う前に殴り合ってるせいかな?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 12:12:30.11ID:UfqGUDFv
そもそも一番ギスってる時期は過ぎてるらしいからな
昔はギスギスしてたけど今はそんなことないよ〜とか適当言ってる感じはしないでもないが……
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 12:14:51.99ID:FtEjWs50
本気でギスりだしたらコメディにならないからしゃーない
ギスっていいのはサトコタの特権よ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 12:20:15.00ID:3KzO4JYa
武器なんて持ってどうした?って聞かれただけの村人が何故か急に機嫌悪くなるせいもあると思うなっ!
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 12:35:30.87ID:z+0+Do60
石器時代と武器強制徴収はヤバい
今は生産職も狙撃で復讐できるから荒れもする
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 12:45:18.88ID:Vsqyjvo4
21世紀梨先生のツイッター見てみたけどコタタマ並みの勢いでツイートしてんのね
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 12:45:26.78ID:3KzO4JYa
つまりスキルに目が眩んで強制徴収発動させたサトゥ氏が悪い
しかもそこまでやって結果はB評価っつーね

横で酒盛りしてスヤァ…してた連中が参加してたら時間評価が変わったかもしれないがそんなものは結果論だしよ〜
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 13:36:00.95ID:QfBfMD72
サトゥ氏はゴミに対する認識が甘ぇんだよな
こんな時くらい真面目に参加してくれるだろうってのが透けて見える
サトゥ氏そういうとこだぞ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 13:42:14.04ID:nNkOcCBf
ゴミにはゴミと言われる理由があるからこそゴミなのだ
そのへん理解してくれないサトゥ氏はやっぱ処刑するしかないかなって……
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 13:42:52.27ID:a/mXnHu1
やっぱり上に立てるなら御大だよね
なんか最終的にサトゥに負けることを望んでそうだけど
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 13:44:57.03ID:3KzO4JYa
ほんとにぃ?ゴミのゴミっぷりを理解していながら対処出来なかったか率先した放置したんじゃないの?
ネトゲのラスアタ取りは廃人の習性みたいなもんだしよ〜
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 13:49:09.14ID:9PbQAM31
サトゥは最初からゴミに期待してないというか
自分に従う兵士を集める所から戦いは始まってるっていうのを理解してるよね
そういうのがちょっとばかし行き過ぎて洗脳に走っちゃうところもあるけど
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 14:03:50.47ID:0P0tCvGT
>>329
便利そうだけど手間がエグそう
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 14:05:56.29ID:0P0tCvGT
>>358
酵母に触れると身体がパン化するってなんだよ普通に怖すぎる
これが回復魔法を名乗ってるとかマジ?
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 15:41:07.62ID:MQmvHft0
魔法以外による外傷も治せるから理屈的には凄い回復魔法してる
それを差し引いても余りある絵面の酷さだけど
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 17:18:24.74ID:ieE/Wcy9
いやいや
お犬様は素晴らしい存在だけどmmo好きじゃないからなぁ

優秀なのは分かるけどねぇ

最終ptに入るけど装備はお古みたいな存在だよね
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 17:44:31.86ID:DTas5B7M
着ぐるみ部隊はそもそも最終パーティーに入れられなさそう。ストーリー上一時的にパーティーには入るけど
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 18:12:01.04ID:9gA7tOE6
たぶん裏ダンで仲間になってくれるよ、セラフィックゲートさ、ヴァルプロね
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 18:14:30.86ID:B34qZ6LY
いや、ここは死後の世界で善の皇帝を倒してもらうパターンでいこう。FF2ね
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 18:24:09.70ID:IlEOAu39
話の途中で惨たらしく死んだりして強制退場よりは多少ステータス酷くても仲間になってくれた方が良いよな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 18:38:33.52ID:bkVNuDhN
コタタマも最終パーティーには入らないよ
生産職で争いとは無縁だからな
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 18:40:19.92ID:SGc/ITAB
崖っぷちはイベントキーキャラクターだろ?
なんか起きたらとりあえず持ってくもんなんだから居ないってことはなくね?
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 18:42:24.92ID:JUxneHEs
ラスボスでしょ
直前までゴミみたいな性能だけどラスボスと思われてた奴乗っ取ってイキりだすタイプ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 18:56:24.74ID:zglrO/Zw
精霊とか妖精の類だな
僕と契約して〜とか言うタイプだから戦わない
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 18:59:12.58ID:NQjWTG89
FF2の皇帝は死後に評価上がる(魔法)だからすごいよな
コタタマみたいなもんか…
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 19:13:29.43ID:uTs/d2w5
コタタマは本当にデメリットしかないゴミオブゴミの呪いの装備だぞ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 20:03:29.48ID:ivz7e04V
だが本当にそうだろうか?
アクセサリーは本来、場に合わせた付替えが必要
フォーマルな場にはフォーマルな物を、カジュアルな場にはカジュアルな物を
エト様がフォーマルとしたらコタタマくんにはカジュアルな魅力がある
要はTPOよTPO
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 20:15:32.18ID:RrS2MMLI
ゴミキングをアクセとして纏わないといけないTPOって何?
下水道に死体捨てに行くときとか?
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 20:23:01.18ID:DTas5B7M
サトゥ氏がコタタマ氏に触手プレイしてたアサシンバグ戦()を読み返してたら化けの皮がはがれたサトゥ氏にキュンとしてしまった……
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 20:54:03.31ID:Tuknpxnq
よくよく考えたらジョゼットとの結婚ってリアル女ならエンディング案件だよな
さいつよイケショタジジイが旦那さんになってくれたらもうその生活で大満足だろ...
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 21:08:10.16ID:Weo+W1Mg
俺は生きる!生きて先生と添い遂げる!
アラシノーナカデカガヤイテ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 22:05:58.13ID:zAgePORO
「Goatの前にGoatなく、Goatの後にコタタマあり」という金言は有名だな
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 22:18:44.00ID:AW6VRNqZ
着ぐるみ部隊の皆様とパウンドしたい
幼児化すれば許されるだろうか
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 22:23:08.55ID:wC9ojcj4
モンスターを引き連れたコタタマを引き連れる先生……誰が真のラスボスか。考えるまでも無いよなぁ?
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 22:53:16.83ID:zglrO/Zw
先生は好きだがお犬様はなんか好きになれねえ
お犬様は綺麗なモノを見ようとして俺らゴミ共を視界に入れないようにしてる気がするンだよな…
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 22:55:13.33ID:JUxneHEs
汚いゴミどもに綺麗なもの見出そうとしてくれてる聖人だろうがよ崖っぷち〜
眩しすぎて直視できねえみたいだナ?
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 22:57:39.72ID:FtEjWs50
崖っぷちすらリサイクルしようとするお犬様だ
並のゴミなら十分良いところを見出してくれるだろう
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/27(月) 23:48:04.09ID:Weo+W1Mg
だがよぉ
薄汚れてんのも含めて自身のアイデンティティなんじゃねーかなって……
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 00:29:26.64ID:iJsBJ+WN
ゴミ星人は特定の誰かだけがゴミなんじゃないゾ
全部アレだからゴミ星人なんだゾ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 00:32:25.53ID:4lXUwBQa
でもゴミ同士でもマウントの取り合いするじゃん?
やっぱゴミにも序列はあるんだよ
そして誰もが自分だけは一味違うゴミだと信じてる
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 01:05:37.92ID:dF/GoBiQ
アクセといえば
うしおととらのとら最終決戦モードめちゃくちゃキモかったな
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 01:35:56.31ID:Lx/WzPRV
昔の漫画をアニメ化する場合、十分なマーケティングをしないと話題にならずに終るってのはある
ダイ大辺りもそうなりそうで怖いわ…
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 01:43:54.92ID:4lXUwBQa
うしとらなら石喰いアーマー良いよね
序盤の難敵がああいう形で再登場とか燃えるよ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 02:00:02.20ID:FxKGCn5q
中国でリリララがヘラったところの話何回読んでも面白いわ
味方になる約束した直後に中国側につく宣言で針呑まされる流れは芸術的
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 02:00:33.12ID:iGMUdGtM
再アニメ化は刃牙とか封神演義とか酷いことになるのが大半だからね
仕方ないね
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 02:23:01.33ID:fLk8qxas
封神演義はな…ひでぇ事しやがるもんだ
子狸さんの感覚ってあんな感じなんかなって…
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 05:34:37.09ID:iGMUdGtM
原作者本人にキレられたアニメをよかった扱いしたら原作いらなくなるもるよ…
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 05:37:34.73ID:mtO+0qIL
え?キレてんの?何で?
昔からの読者の方が現状見てキレてそうだけど……
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 07:41:21.87ID:wNOiy9kw
封神演義のアニメなんか1つたりとも存在しねえんだよ
原作あんなに面白いのになぜこんなことに……
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 08:54:54.41ID:jwqIkWfp
崖っぷち…リメイク作品で昔の作品のよりよかったのを見たことがねえんだよ…
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 09:00:08.51ID:4lXUwBQa
銀河英雄伝説も許せねぇよ
ラインハルトとキルヒアイスは違和感あるけどまぁ慣れるさ
ヤンの半端なイケメンっぷりもギリギリ許してやろう
だがなんだシェーンコップは不良中年だぞ?あれは一体何なんだ?
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 12:16:20.03ID:symZK8lp
7日ってのはなぜか広まった俗説で1か月ぐらい生きるらしいな
良かったなセブン
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 12:22:05.75ID:iGMUdGtM
まぁセブンもナイもどっちかっつーとカゲロウ寄りだけど
死に際の汚さと往生際の悪さ込みだとやっぱセミっつーかね
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 12:24:16.08ID:cDQIUhKm
セミは死に際にションベンを引っ掛けていくからな
でもNaiの小水なら有りか…?
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 12:25:52.15ID:K/P+jGVo
以前めっちゃ飛び回ってたセミがトラックにぶつかって呆気なく死んだ光景見たことあったけど正にセブンのそれだったわ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 12:28:19.38ID:5nVPcsLT
ヒューマンもトラックにぶつかって呆気なく死ぬぞ
異世界転生もする
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 12:35:55.90ID:jwqIkWfp
セブンは地面に転がってこれは死んでるなと思った瞬間鳴き始めるから嫌い
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 12:37:29.85ID:iGMUdGtM
転がった状態から首の筋肉だけで跳ね上がってビンブチまける様がセミファイナル過ぎる
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 12:43:51.35ID:2f0phalU
木から落ちたのか、羽化し始めで転がっていたのを見つけて保護したんだが、傷ついていたのか羽化途中で体液を垂れ流して死んでしまった
セミの体液は透明だが、空気に触れて時間が経つと黒くなる
これ豆な
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 12:59:31.34ID:dcKLdp53
昆虫博士久しぶりに見た
ジェネり豆類作品描いてたりしないよな?
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 13:58:15.33ID:TVt+cAl7
よろしい!
部屋の気温を常に3℃未満か50℃以上に保ちなさい
さすればGは一匹も湧かなくなるであろう
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 14:15:30.42ID:jpwdAkR3
>>500それは僕らも死んじゃうんですが。やはり種族人間はゴミ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 14:22:02.51ID:cVBcStU/
マジレスすると部屋に積んであるダンボールを片付けろ
アイツらはそれを食って成長しているし、卵が付着している可能性も高い
まぁ部屋を片付けろってことだな
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 14:36:24.44ID:cDQIUhKm
アシダカさんにお越しいただいたらええやん
蜘蛛は益虫、それを迫害する種族人間ときたら……
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 14:47:42.12ID:92IoGrpT
軍曹やゲジゲジくんは見た目が怖すぎて同居するのは躊躇いますね…
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 14:53:47.05ID:9WHz4VBo
種族人間は見た目がキモいからって理由で不快害虫とかいう認定するからな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 14:55:14.63ID:wNOiy9kw
軍曹はシンプルにデケえんだよビビるわ
初見え、こんなにってなるだろあのサイズ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 15:07:34.16ID:dQ89uSQ2
アシダカグモは実は臆病
その上ゴキブリをハントする名手(一匹仕留めた後に新しい獲物を見つけると、ウワー新しいのいる新しいのって感じで飛びかかって行く)
臆病すぎてビビって人間の手を噛む事があるがあまり意味はない
コワモテで人間には敬遠されがち
特徴を上げるとちょっとカワイイのな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 15:19:13.27ID:iz2LvX5/
でかいだけならまだしも速いからな
虫が怖い原因のひとつに「見えないスピードで迫ってくるから」がある
(いもむし辺りは別の原理だと思うけど
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 16:29:38.08ID:HNVUnox3
G型のギルドがいたら兵科なんだろ?
速いし侵入できるしで偵察兵とか
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 17:08:52.66ID:zUQvAknx
遊戯王ではな、同じテキスト文なのに効果が微妙に違うカードがあるんだよ。

公式が「違う効果です」って言うもんだからプレイヤーが「なぜ違うのですか?」って聞いた所、「カードが違います」という回答をいただけたんだ...

遊戯王がテキスト外の効果も気にしなきゃいけない神ゲーって話だ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 18:00:35.68ID:nLN1prMv
遊戯王はコナミもルールよくわかってないから大会前にwiki書き換えて有利とったりできるんだよな
便所ワンキルとか声出して笑ったわ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 18:02:08.42ID:T81WOJWx
便所ワンキルと窃盗カウンターはこのスレで刷り込まれた記憶
許さねえぞデュエリストども……
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 18:04:55.60ID:5xjSK+T9
よく分かんねえがアレは本当に聞いてたのか?
誰でも編集出来る上に証拠なんざ必要ねえんだから何書いたってバレねえよなあ?
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 18:06:24.20ID:SwrWQ5rQ
マジで草生える

・便所ワンキル
便所に篭って試合時間を使い切り終わる寸前にバーンカードで攻撃してライフ差の判定で勝利する荒業
主に海外で猛威を振るっている

・カード摺りジャッジキル
相手のデッキから隙を見てカードを一枚盗む
試合終了後にジャッジを呼びデッキが規定枚数に達していないことを訴えてジャッジキルする
メタ便所ワンキルに用いられる正義の鉄槌とされているが窃盗罪に当たる
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 18:49:47.73ID:lGdmj2Xm
「勝てば人質解放、負けた方が爆発する」という決闘ルールで
元同僚を人質にとり、あまつさえ決闘内容に連動して痛めつけ
それでも挫けずに立ち向かってくる同僚の主人を「じつは勝ったら爆破」で
瀕死の重傷負わせるコタタマ、じゃなかった牛次郎とかいう百点満点の卑劣漢よ
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:24.56ID:hEBZnmGS
いいか、渡る世間は敵ばかりだ
絶対に他人を信用するな…
世界に満ちるのは怨嗟の声で十分だ…
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 20:52:44.85ID:GxboHQ2C
どうしてお前さん達はすぐに知性を投げ捨てるんだ
先生は知らぬ顔をしてくれているが、ワシはもう我慢ならん
明日奉行所に届けに行く
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 21:07:56.91ID:lGdmj2Xm
なにが知性だ
そのかしこいおつむを知らない粗大ゴミよ
怪力で破壊してやれーーーっ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 21:46:30.75ID:916f7kdA
知性を捧げたシャッチョサンが最低でもヒューマン程度には知性あるの悲しいよね。種族ゴミィ……
というかスキルドレインを搭載できなかった理由が脳味噌のスペックっぽいのでね。知ってた
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 21:55:03.37ID:CZ4STvQf
レ氏はすげえよなぁ
ゴミの中から少しまともなゴミを探し出してβに参加させてたんだろ?
努力家だわ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 21:58:13.06ID:T81WOJWx
スキルサポートも切られてるからね。レ氏も苦労したのだろう
とはいえ?不公平感はあるので?詫び石はよ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:02:46.64ID:jpwdAkR3
種族人間はゴミだからねしょうがないね
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:06:39.64ID:wNOiy9kw
フロムゲーで初心者救済アイテム初心者は使いこなせずすぐ使い切って結局活用してるのはRTA勢みたいなのよくあるよな
デモンズソウルとか死ねば死ぬほどキツくなるとかいう初心者いじめシステムまであったらしいしな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:10:01.98ID:916f7kdA
補助輪を買うお金が無いからって自転車買うのを諦めたら本末転倒だからね
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:44:37.74ID:916f7kdA
だがしかし、ギルドにも派閥があるという話では?ヘビマンの工兵はラムダとは別の派閥らしいし
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:49:27.76ID:ts2cHxTZ
兵科間で多少はあれこれあるだろうが、直属の上司がいなければ別の兵科の上司に従う
これがゴミ含む宇宙人共にできるだろうか…?
あ、ギフターズは例外だな
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:59:29.99ID:kjjFawSl
つまり人類全員がギフターズになればやさしい世界が現実化する…?
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 23:16:28.21ID:vvyk+Ctz
俺さ、ずっと我慢してきたんだよ...
世間体とか、社会的地位とか色々気にしてさ...
でもさ
例えjkだとしても貧乳より巨乳のが価値は高いと思うんだ。

女は髪だの顔だの太ももだの結構遠回りしてきたけど、真実は常に目の前にあったんだ。

おっぱいが日常に溢れている。
しかも形が判るような服装をみんなしている。
御先祖様、こんな世界にしてくれてありがとう。
墓参りはエロ本持ってくよ。
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 23:18:21.75ID:vvyk+Ctz
5chの良い所は0時になったら顔が変わる所だよな
おかげでどんなクソレスしようがノーダメになるんだからよ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 23:23:37.99ID:ts2cHxTZ
知らないゴミがまだ犯罪を犯していないことを俺は願った。虹の向こうに知らないゴミの笑顔が見える気がした。お巡りさんこいつDEATH☆
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/28(火) 23:56:51.94ID:nLN1prMv
ワッチョイあると2桁変わらんせいでコタタマ特定されやすくなるからな
みんな優しいからよ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 00:32:37.65ID:URf7i/5O
あんまりにも荒れてるようならつけないと仕方ないけど知らないゴミまみれの現状でつける意味ないしな
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 01:02:58.60ID:3n29CrZf
俺は荒れ果てたスレに絶望した豆類を優しく慰めて我がものとするぜ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 01:40:45.69ID:c8FRkfTT
お前らの豆類への歪んだ愛が俺は怖いよ
やはり俺が豆類を守護らねば…
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 02:24:44.86ID:l2gng+nP
よく考えたら豆類の自業自得じゃね?
あいつが豆撒きをしなければここのゴミどもが発芽することもなかったわけだし
つまりこれってコタタマムーブそのもの……
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 03:44:43.77ID:FvBg+Jfb
自分が書いた小説の専スレが監禁だのなんだの言われたらどんな気持ちなんだろうな
豆類は優しい世界とか言ってたけど
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 05:36:18.67ID:+GVVtkkf
監禁ネタの元ネタはコタタマだろ
俺のためのレベル上げマシーンから俺のための小説マシーンネタが

つまり豆類がえっちなのがいけない
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 05:47:25.29ID:qytU+95s
つまり保護だよ保護
俺達は豆類を外敵から守護りたいだけなんだ!(キラキラお目々)
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 05:59:24.32ID:tVB82k2a
外敵「外敵から保護したい」

これだからゴミはよ…全員処刑だよ処刑
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 06:10:58.92ID:EKMSPyt3
豆類がスレ監視COしたから少しは落ち着くと思ってたけど
逆に悪化してないか?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 06:30:55.15ID:+GZbQHng
見られてると興奮するだろ
豆類が俺に熱い視線を向けてるのを感じるぜ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 06:40:14.88ID:z6KJQCGE
ママに見守られてるならなんだって出来るからな
つまり豆類が「やれ」と言ってるのと同義なんだよ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 07:15:42.97ID:p/jcoUxY
マ……マ……?
豆類ママとかちょっと業が深すぎませんかね?
昨今は製作者をママと呼ぶ傾向があるけど、お前らは少し性癖レベルを落とした方がいいと思うな
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 07:23:12.23ID:EKMSPyt3
だからどうしたって訳じゃないけどさっき豆乳飲んだよ
ホントに他意は無いんだけどね
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 08:58:15.21ID:rSsul1Mj
…ママめるい…。ここにいたのね…
ずっと、ずっと一緒だったのね!
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 10:26:06.74ID:QjieRXcr
ふと思ったけどαテスターが発光物体に寄生出来るならそれ利用したロスト詐欺も出来そうだな
要はリアルにバックアップ持てるって事でしょ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:10.69ID:qytU+95s
好感度稼ぎ足りてないと遺産取り逃げで終わりそう…
ゴミの遺産にαテスターが価値を見出すかは別として
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 11:55:24.07ID:Ezrp8ZPZ
「まめるい」なのか「とうるい」なのか、それともその他なのかという議論に決着をつける方法が一つある
豆類を書籍化作家にする事だ
さすれば編集者によりルビという名の恵みが降り、迷えるチワワ達は救済されるであろう…
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 12:19:35.06ID:sdTi8aow
水面下で探り合いするのはやめとうや
豚汁は豚汁分かりきったことだろ?
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 12:26:42.75ID:HPvfT1ik
ぶたじるととんじるは違う料理ってどこかで聞いたことがあるぞ
地域によって作り方が違うからそれに合わせて呼び方を変えるとか
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 12:38:04.22ID:bQa83QLX
地域により……
ちなみに豆類は豚汁をどっちで読んでるんだい?(呼び掛け)
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 12:42:00.00ID:rSsul1Mj
カレーは豚肉派だ
関西の連中がなんでこんなにうるさく批判してくるのかさっぱりわかんねーよ 
あ、チキンカレーは別ジャンルね。
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 13:06:47.11ID:u2pr5IvV
まーたそうやってすぐ豆類を特定しにかかる…
やっぱり俺が安全な場所に匿ってやらんといかんナ?
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 13:15:58.51ID:qytU+95s
豚バラブロックを使った高カロリーなカレー好き
牛すじカレーも好き
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:48.45ID:HLvsMFxE
俺は豚汁派
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:12.12ID:rq8ZCpZ/
カレーとかは東か西かで肉自体違うからな
なんでも大阪国とかいう辺りではカレーといえば牛肉
もし豚を入れて出すと家長の稼ぎが足りないせいだという嫌味に受け取られて東出身の嫁がそれはそれは姑にいびられたという…

やはり種族ゴミ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:47.95ID:+Ck9bxPS
うんこ食ってる時にカレーの話すんなよな

俺は豚肉鶏肉牛肉だと鶏肉が好き
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 14:15:44.55ID:wjAoxY3o
シーフード派です
陸上生物メインとか時代遅れ、男なら海に乗り出さなきゃ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 15:02:38.82ID:axzdhYN6
>>631 お前みたいなのが強迫みたいな使いかたするせいで唐揚げとレモンの組み合わせが外道みたいな扱いされるんですが?戦争か?
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 15:02:55.31ID:4lVJhmX9
生臭さを取るためには下処理をしなければならない……
してないという事は怠惰の証拠だぞ?
もうちょっと美味しくなるように努力して?
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 15:17:59.48ID:w4JaUWZo
普通に食った方が旨いのにシーフードいれる意味とは?
あカップヌードルは別です
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 15:26:36.97ID:fu8B6nTN
カレー粉と中華の素があればだいたい解決する
だってなろうだもん
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 15:36:43.94ID:EKMSPyt3
ブイヨンベースは実は存在しない
ブイヤベースかブイヨンだな
前者は魚介スープで後者はスープ全般に使われる
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 16:22:52.51ID:sXWSxBkm
シュガーソングとピターステップってギスオンのED曲にピッタリだよなぁ

血界戦線の主人公もノルマの如く毎週大怪我してたし似てると思うんだよね
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 16:24:41.52ID:lhlpdaw5
ギスオン読んでるとたまにぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜って脳内で流れない?
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 16:41:56.36ID:Pe4vk5Pm
ギスオンにふさわしいのは黒板を爪で引っ掻いた音とモスキート音だぞ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 20:18:07.86ID:URf7i/5O
ギスオンはジャンプだからジャンプアニメの主題歌が合うに決まってるよなぁ!?
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 20:21:43.63ID:RhwLa9ye
NAi「夜も更けて参りました。ご近所の迷惑にならぬよう、音量を下げてお楽しみください」
ョレ「このアニメーションは、ステレオHi-Fiで録音されている。大音量で楽しんでくれ給え」
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:07.78ID:mOow74KG
コタタマは光の使徒だし変身してビーム撃つし実質ウルトラマンでわ?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:42.27ID:4lVJhmX9
コタタマを誰かに殺させないために自分が殺す
これが……愛……?
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 22:30:43.90ID:rq8ZCpZ/
戦隊モノやライダーでもお前を倒すのはこの俺だ!って敵キャラいるから何も問題ないな
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/29(水) 22:56:17.53ID:w4JaUWZo
>>651
Hello,worldは元から二日酔いの曲だぞ
BUMPはよくそういうことする
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 01:29:01.93ID:CACjjaXn
ライダーはお前を倒すのはこの俺だってのは味方キャラばかりな印象しかない…
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 07:46:45.71ID:ZvO6yAAJ
もるぁ!
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 07:51:47.90ID:dU3sG5HN
やったーネッフィーの出番だー
ネッフィーはポンコツ要素あまり出さなくて良いぞ
その方が他と差別化はかれる
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 07:59:53.45ID:Pk87Knes
もるるるるるぅ!
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 08:03:10.10ID:otW2Ga7K
つかブライトってレベル制限無いのか?
最低でも魔法職である必要があると思ってたんだけど
コタタマが勝ったら修行パートに入ってたのかな
どう思う?豆類先生?
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 08:10:50.60ID:5EqagsrN
転職条件のゆるさについては、まあ元が君主だしね
ただ、殺せば良いってのはどうなんだろう。譲渡する意思が無いと無理なのでは?
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 08:13:21.85ID:wams0eUS
今コタタマがキルペナカンストしてサトゥに監禁されてる所読み返してるんだけどさ、コタタマって焦ると子狸さんに似てくるよな...

やはりママなのか
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 08:39:51.08ID:JAjNE6iR
俺もネフィリアたんと先生とお犬様とくんずほぐれつグネグネしてえよ〜崖っぷち〜
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 08:59:29.52ID:nEDm+zHN
ゴロゴロと転がって左右からネッフィーを挟み込む先生とお犬様…尊い
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 09:08:08.54ID:nEDm+zHN
そもそもDグレって今も連載してんの?なんかの時に長期休載してそのままエタったくらいの認識だったぞ
いや仕方ないじゃんね?リナリーが髪切ってからめっきり興味が失せちまったんだよな〜お前は崖っぷち?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 09:35:43.28ID:FxrAQ+Bs
ギルド指揮官代理のネッフィーをキル出来るかって言われると…
できても速攻で殺し返されるだろうしなぁ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 09:36:01.73ID:5jM+TDZx
ブライトは賢者プラス君主だっけ
引き継ぐ分には賢者は必要ねえのかな
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 09:41:01.38ID:nEDm+zHN
称号が運営の匙加減なうえに後継が賢い保証はないからな
勇者の称号だってクアトロくんの息子はラスボスで孫は悪堕ちしたしその結果%界のコタタマがゲットしたわけじゃん?おめでとう!
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 10:38:31.05ID:3rIguj9S
ブライトの戒律クリアできずうっかり職剥奪なんてのはナシだぜお師匠さま〜
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 11:02:57.53ID:EAdz+IjE
ブライトも思考制限ありそうじゃない?先生は素でその思考制限寄りの思想だったから目に見えなかっただけで

つまり光堕ちしたネッフィー
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:13:21.22ID:5EqagsrN
今回のネフィリア可愛い。くっ……これも俺たちを操るための罠か
やはり真の悪は
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:20:56.07ID:rqO8V2o6
年上のお姉ちゃんが親戚のおじさんたちに可愛がられててあれー?ってなるやつ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:21:32.18ID:ENvNLkkX
杖の譲渡とはいうが、風船は今回ピエッタさんが持ってきたモノだろ?杖なら何でもいいのか
つまりOFAのように継承者の意思が重要ということ...

ヒロアカね
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:07.93ID:5EqagsrN
風船が特別製なのか、譲渡の意思が必要なのか
風船が杖判定の特別製だったらそこまでだが
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:12.96ID:M4WIvjYk
笑顔でユニークジョブを押しつけてリセットするなんて先生も大概よね
あれ、つまり今の先生は無職…!
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:41:52.92ID:/wnpyfSy
カッコいいこと言ってたけど実は戒律が面倒くさい職だから手放したかった可能性
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 12:46:15.71ID:5EqagsrN
先生はそもそもユニークジョブも賢者も欲しくなかったみたいなのはすでに出てるよ
なんならキャラデリをしようとしてたけどクソみたいな廃人とか弟子が止めたから譲渡しただけだよ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 14:07:09.99ID:aZzN5iqu
NTRといえばシャッチョさん(元)はもうしばらくは出てこないのかな
タコさん達好きなんだよな〜
イョさんも何しに来たのか分からんけど
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 15:21:10.91ID:nEDm+zHN
というかピエッタさん服屋の鍛冶師で色々手を出してる趣味人なのは知ってたが…杖の性能持たせた風船作るとか割と凄いことしてね?
こんなん持ちながらじゃネフィリアたんがいくら格好つけようが悪事やろうがただ可愛いだけじゃんね

つーか風船持ったピエッタさんに子ティナンの群れとかこの場にアットムくんがいないことの違和感がやべぇ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:20.80ID:p76i0gFG
>>725 何が寝取りと言えばなのかがわからない……レイさん目線かナ?(いぶかしむ目)
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 15:32:28.67ID:nEDm+zHN
イョママはあれでしょ
イキリ散らした結果望まぬことになって拗ねてる勇者様をヨチヨチしてあげに来たんでしょ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 15:44:14.94ID:otW2Ga7K
家族を代償に捧げることと愛情を注ぐことが自分の中で矛盾してなさそう
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 16:55:19.95ID:HuO7KFUl
感動しましたイョドルド卿の祈手になります(圧倒的スペック不足)
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 17:19:12.98ID:RiszAYcW
演技でなく愛という感情があり。その上でその感情を道具として扱うのキレてて好き
魔族もそんな感じだよね
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:02.35ID:nEDm+zHN
感情を利用して良い人ぶってマシーンを作ろうとするサトゥ氏
気分を理由にレイド戦中にバックれてひとっ風呂浴びて縁日を満喫する崖っぷち
自分は気に食わないことがあると荒ぶるくせに他人に対しては善意や感情を道具にする勇者

さて魔族度が一番高いのは誰でしょう!
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 17:50:55.58ID:ENvNLkkX
これ変換忘れかな?豆類ィ!
「きずな」→ 「絆」or「キズナ」

以下本文
 悔しかった。俺はお犬様とも親しくさせて貰っているが、感覚的には遠縁の親戚の子くらいの距離感がある。やはりβ組には立ち入り難いきずなのようなものがある。
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 17:56:11.88ID:G5F/UwR6
いや、そこはひらがなで合ってると思う
暖かみがあるから掌を手のひらと書きたいとかも言ってたしな
……豆類検定初級の知識だと思うが?
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 18:01:33.71ID:nEDm+zHN
姉達と継母が舞踏会に行ってる間シンデレラは豆の選別をしていた
やはり童話か…
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 18:23:02.15ID:G5F/UwR6
あったわ

>頑なに動力兵の心を認めようとしないワドマトが
>それなのに彼らを呼ぶのは、青狸さんが信じるそれとは異なるきずなの在り方だ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 18:26:07.49ID:pstGD0Rw
俺じゃなくておれなのと似たような感じだな
あのメルヘン豆野郎は隙あらば童心に帰らせようとしてきやがる
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 19:06:39.10ID:o0uQx9bK
光彦君のロストを対価に豆類を拉致監禁できる装置じゃ
くれぐれも悪用するんじゃないぞ?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 19:12:01.90ID:rvtXhhqb
こんな生ぬるい連中につきあってられるか!
俺は1人で豆類を収穫に行くぞ!
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 19:59:41.86ID:ZvO6yAAJ
しばらく煮込む
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 20:06:50.57ID:o0uQx9bK
きさまか!この雄山の舌を試すような真似をした小僧は!

問題はこの香りだ…女キャラのだ…パンツをもいで酒に漬けておいて、
パンツの色と香りのついたその酒をツユのなかに入れた!!そうだな!!
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 20:16:34.24ID:rvtXhhqb
不可能な物を除外していって残った物が…たとえどんなに信じられなくても…それが真相なんだ…
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 20:27:44.26ID:bqrgMFIw
ブライトの戒律が気になりますねえ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 21:11:43.22ID:OkX61t+8
スレ住民がいきなり不定の狂気発症するのなんなん?
雛見沢の住人なの?
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:05.14ID:p76i0gFG
俺はショウガだ!
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:06.60ID:bqrgMFIw
アットム!この場にいる全員を殺せッ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 21:48:18.02ID:umppwHvj
>>777
ネッフィー教えるのが下手くそなのに…
やっぱりコタタマさんが継ぐしかないみたいですね(歯列をギラつかせながら
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 21:52:27.25ID:nEDm+zHN
いやそれこそネッフィーに最適じゃんね
だって教えるの下手だから弟子が勝手に察して導かれるように事を起こすんだぜ?やっぱ崖っぷちは"持ってる"よな〜
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 21:54:12.70ID:StybS7UY
コタタマはハードラックを種族人間に広く伝えたと言う実績持ちだぞ!?
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 21:56:22.21ID:JAjNE6iR
タマ氏の弟子は暗たまとハチとアイドル気取りにパウンドガイズでネッフィーはタマ氏とチョウチンアンコウでしょ
割とマジで圧勝じゃんね
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 21:58:54.12ID:p76i0gFG
君主の戒律と共通点はあると思うが。
敵対してるプレイヤーをフレンド登録できないってあった気がする(あった気がするが検索しても出てこない)
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:12.57ID:HQTvTzB4
404話
>……先生は不完全な君主だ。強制クラスチェンジに抗った結果、強制行動の【戒律】が機能しない代わりに職性能はウィザードと変わりないものになっている。
>だが、敵対勢力とはフレンド登録できないという副作用は残った。
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 22:08:30.10ID:p76i0gFG
探したらブライトになるまえ、不完全な君主の戒律として敵対勢力とのフレンドリスト交換が出来ないってあったわ

【賢者】の内面干渉の無効で【君主】の【逆臣の処刑】が打ち消された結果なんかな?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 22:17:15.66ID:nEDm+zHN
鍋に豆乳を入れて火にかけると膜が張って即席の湯葉が出来る
あとはわかるな?
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 22:23:46.27ID:StybS7UY
気になるんだけどさー
サトゥが騒がないのはおかしくね?アイツ今なんのジョブなんだろうな?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 22:31:55.50ID:o0uQx9bK
どうせとっくに歩兵ちゃんに蜂の巣にされてるんでしょ?
セブンは狙撃は避けたが小石に躓き脳挫傷で即死
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 22:34:10.31ID:1HMMg267
サトゥは個人より全体のことを重視してそうだから固有ジョブにはあんまり興味ないんじゃない?
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 22:36:37.57ID:nEDm+zHN
良い人アピールに騙されてない?
レアジョブのために先生をマッドの巣にぶち込んでリュウリュウを利用しようとした奴だぞ
先生がブライト捨てようとした時かつてないほどボロ出してテンパってたし
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:02.86ID:p76i0gFG
サトゥは三人衆だからわざわざブライトに転職する必要は無いんだよ
ただユニークジョブはアドバンテージになる可能性があるから検証する前にデリートされるのはちょっと……っていうね
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 23:18:59.56ID:M4WIvjYk
敗残兵がブライトゲットしても集中砲火を食うだけであまり利益はないのでは?
ネッフィーと敗残兵は繋がってるし、検証したがらない先生よりネッフィーの手にある方が良いと考えてるのかも。
弟子関係以外では殆どしくじらないし。
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 23:19:10.16ID:M4WIvjYk
敗残兵がブライトゲットしても集中砲火を食うだけであまり利益はないのでは?
ネッフィーと敗残兵は繋がってるし、検証したがらない先生よりネッフィーの手にある方が良いと考えてるのかも。
弟子関係以外では殆どしくじらないし。
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 23:53:02.84ID:DnWIgAyE
つーかそもそも最前線に立つ人間にユニークジョブが向かねぇってのがある
GGOは死ねば死ぬ程死にやすくなるゲームだしな。廃人なんてドラクエどころかダクソ感覚で死んでる訳だし前線に居りゃあエンフレ切らなきゃ行けねえ時もある

奪える可能性があるジョブなら尚更だな
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:26:45.59ID:mBMmaVpg
あと知識の収集
先生ウィザードに戻れるのかな
現時点で知識持ち過ぎて新たにクラスチェンジ条件満たすの難しそう
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:36:28.76ID:5eZqHrIJ
しいて言うならリチェットを推すくらいはあったかもしれない
サトゥ氏本人は魔法系あまり使わなそうだし
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 00:50:52.04ID:+ejpWZw0
リチェット隊長はレベル40↑の職探し中かな
エンフレのレベル利用の一時ジョブチェンジとかも探してそう
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 01:08:18.94ID:lSLtvk2Z
サトゥの事だ
こっそりダークネスみたいな感じの隠しジョブについてますって可能性もある
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 08:05:16.15ID:qGNjE5jR
Q.非γ体とは? 動物という認識で合っているか。

A.諸君らの星ではそうなる。
 このョ%レ氏にとって諸君らヒューマンは動物と大差ない。


やっぱタコには違い分からないんですね
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 08:17:40.87ID:/11UP6te
俺らだってぱっと見で地を這うアリンコの種類なんて見分けつかないじゃん?
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 08:22:42.48ID:h4LOmS8J
え?大蟻属とイエヒメアリの違いくらいわかるだろ?
アブラムシのケツから汁吸う吸蜜性とかなんでも食べる雑食性のとか見分け位簡単だぞ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 08:54:21.08ID:qGNjE5jR
人身事故で電車動かなくて暇だー

読み返して今はキズナ☆バトルの所なんだけど、この話の完成度高くて好きだわ

お犬様ー!
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 09:09:42.81ID:W5fjnd+r
豆類も自作を読み返すことはよくあるらしいな?
人身事故ね、一応チェック入れとくけどさ……迂闊……その一言に尽きるね
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 09:11:18.96ID:h4LOmS8J
豆ハンターからすれば山手線の乗客からピンポイントで豆類を探し出すことなど造作もないと言うのか
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 09:28:19.07ID:7iNk5cp5
ボーネ・イェーガーが山手線には潜んでいるのか…

万一知らない種がお前らの巣にAmazonでやってきても確実に豆類からじゃないからな、たとえ豆だとしても植えるんじゃないぞ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 10:05:32.30ID:+YMrHI6V
周りの草を枯らす害草らしいな
根っこに穴を開けて栄養を吸うそうな
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 13:37:15.84ID:lSLtvk2Z
ゴミ星人はやはりゴミか…削除依頼も出せんとは…腐った生ゴミの如し
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 13:46:01.15ID:7hduSNhO
誰にでも間違いはあるさ、責めないであげてくれ
削除依頼を出さないのは良くないことだと思うが、途中でロストしたんだろう…ゴミにはよくある事さ
俺は光の勢力らしくただのゴミのフォローをした。豆類への点数稼ぎだった
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 14:20:07.13ID:mT6y5e3S
いつも思うんだがお前らは知らないゴミなのか査問会なのか、どっちなんだ?
振る舞いはゴミそのもので思考回路はコタタマくんのミミックだ。全く恐ろしい生物だよ…
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 14:48:53.64ID:AK1dkk9J
今更なんだが割烹で豆類が男の趣味語ってたってマ?
なんでも筋肉質な若い男性が好みとか……やっぱ本質的にメスなんやな……
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 14:53:55.35ID:W5fjnd+r
豆類自身ガリガリだとか言ってたし……
まあブラフだろうな
本当の豆類は筋骨隆々のインテリ系マッチョメンだよ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 15:05:58.53ID:8dHnmvwB
いやいや。豆乳ってあるじゃん?豆から搾れる乳じゃん?
つまりそういうことだ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 15:15:19.87ID:iJ6oGWSZ
豆乳は乳とは言っているが詰まるところは血とかそういう感じでは無いか
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 15:28:51.92ID:mT6y5e3S
豆腐を豆乳に沈めてレンチンして食うとうまいぞ…
その、実に背徳的だと思わないか?
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 15:38:24.32ID:lSLtvk2Z
豆乳は持ち運びが簡便だからいつでも気軽に豆類が味わえちまうんだ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 16:55:04.50ID:9oH3M9Xn
豆乳とプロテインを混ぜて飲むことで豆類の理想のマッチョになれるぜっ!!!
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 17:06:18.96ID:NMsNtRJT
>>855
は?なんだお前
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 17:08:04.04ID:C3ANMv3a
実際メンタル以外の問題は筋肉で解決するからなマッチョを目指していけ
頭脳労働も結局肉体という入出力機構を介する以上鍛え上げた筋肉がなければその性能を十全に発揮することはできない
つまりサトゥ、コタタマ、お前たちには筋肉が足りない
だからいつも最後で勝てないのさ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 17:13:06.54ID:5HwqmujM
しかし…ショタの薄い腹筋と子鹿のような脚も良いとは思わないか?
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 17:14:25.51ID:W5fjnd+r
子狸さんの健脚は煽り抜きで世界に通用するレベルなんだよなあ……
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 17:19:03.09ID:Cg5Cy370
コレだから脳筋は・・・
俺のような頭脳派はお前たちを利用する事で生きるタイプ、筋肉などという不格好なものはいらんのだ!
ふははっ!(死亡フラグ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 17:45:34.12ID:1CATq2rh
とりあえず、筋肉付けたい時に使用するプロテインの種類には注意がいるぞ
体重を落して引き締めたい奴はソイプロテイン
筋肉をつけたい奴はホエイプロテイン
ソイならミルクティーかココア味がオススメ、ホエイならリッチショコラ味がガチでオススメだ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 18:04:14.42ID:LRWARTiH
ショタといえば、旧ハチはベリショ日焼け肌で目つき悪いコテコテのクソガキの見た目だと思って読んでたな。ギャルになっても体型はそんな変わってないみたいな…ショタのメス堕ちみたいな、ね……
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:36:03.79ID:Vyr7PG4V
その点すげぇよな第二次性徴前の男の子は乳首だけ女の子なんだもん(発狂)
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 19:37:42.76ID:W5fjnd+r
つまり成人男性の乳首も二次性徴前の女の子と同じということになるな……?
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 20:23:54.55ID:iJ6oGWSZ
>>875 男の子の乳首はあくまで男の子の乳首なんだよなぁ……男の子の乳首として扱え
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 20:52:49.17ID:iJ6oGWSZ
異種間恋愛とかアンドロイドとの恋だとかもホモみたいなもんだからな。単に生物としてメリットがないだけで異常ではないんだ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 21:09:24.10ID:/11UP6te
>>884
つまりアンドロイド同士の恋もホモなのか…?
やはり某デトロイトはホモコンテンツ…!
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 21:21:50.08ID:iJ6oGWSZ
適当な想像だけどさ七土って繁殖を人間じゃ無い機械とかにやらせてるのかな?体外で受精から出産までやってるとか
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 21:35:23.71ID:f73te4Tc
当ててんのよされてうれしいのは胸があるからで乳首があればいいってもんじゃないのよ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 21:51:06.66ID:jLi822B8
俺はオッパイで綺麗にされてぇんだよ!
コロナのせいでHな店にも行けねぇ! クソが!
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 21:53:41.29ID:M1Selb1C
汚い大人が居るもるねぇ?
童話の世界にエッチなお店は不要もる(過激派)
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 22:09:40.54ID:mA3LSyVl
そうだよな
エッチなお店なんかじゃないもんな
ほら…こう、マッサージとかリフレ的なね…?
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:45.94ID:MMsl+X+G
世の中見た目が10割だからな
顔さえ良ければ大抵のことは許されるし愛される
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:41.96ID:05U7qi4n
やっぱり理想の自分を作れるGGOって神ゲーなんだなって…
人生リセマラさせろやオラ!
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/31(金) 22:59:25.92ID:7iNk5cp5
人生リセマラもありだけど、ぶっちゃけ生まれてくるときに自分でキャラクリしたかった
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 01:00:19.17ID:A6hJNZZL
肌年齢が若い……美魔女もるね
ツバメちゃんたちを手玉にとりたいもる
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 01:04:32.95ID:b7ApW6gC
しかしキャラクリで生まれてこれるなら容姿自体の価値がほぼ無に近付くだろう…
不自由だからこそ価値が生まれる悲しい背反だ…
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 02:52:34.29ID:xOTuhDC9
容姿の価値は無にはならない
キャラクリが上手い奴が人権を得る
センスが無ければ造形は難しい…プロでも奇形作るしな
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 02:57:13.93ID:+y6d3Emp
いやいや、逆にさ、逆にね?
特定のイメージが無いことで各人の心の闇をデザインに反映する余地が生まれるわけじゃん?
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 03:05:58.69ID:H85dj3xu
ドレス姿にさ、黒いロング手袋?って凄くエッチじゃないか?

今日はおっぱいの日らしいな
つまりギスオンの更新内容はおっぱい関連になるという事だ。
運が良ければメガロッパのブラチラカットインだが運が悪いとレイさんの厚い胸筋が迫ってくるという事。。。

 
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 03:35:27.76ID:48Jxm6r7
時速80キロの風はおっぱいだっつーから俺は二輪免許取ったのに
ただゴーゴーうるさいだけだった
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 04:00:58.15ID:4ov5g+PM
なに?今日は頭ン中のギスオンキャラクター図について熱く語ってもいいのか?

そしてキャラシートが公開されない以上おっぱいランキングもまた読者の手に委ねられている...
この意味、一流の読者ならわかるだろう
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 04:04:26.53ID:ncz1QOVN
おっぱいランキング一番は俺らの理想の女性なネフィリアさんなんだよぉ!
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 04:10:05.73ID:yx9zqeBR
巨乳穏健派の崖っぷちの理想だからバランス込みの総合点だとネッフィーだろうな
ネタに走らないレベルでの自然な最大サイズはリリララだろう
ポチョ子はな〜大きいは大きいけどまだ成長途中の余力を感じる
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 04:49:45.88ID:yx9zqeBR
スズキさんは太ももならトップを取れる逸材だけど…
おっぱいとなると上下どっちに寄ってもティナンやJC小娘共に阻まれる劣化ティナン…
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 06:04:20.04ID:TDsXVQjk
生のイカは平気だけど加熱されたイカってなんかダメなんだよね。なんでだろ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 06:25:04.82ID:RsBNxd+p
そんな趣味ないからわからんけど…いっぱい死んでるから悲しいとか?
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 08:48:56.94ID:pRFFa64J
ぢょんぢょんぢょん
朝から働いて偉いもるね〜今日のゴミはミネラルがたっぷりもるよ!
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 10:38:06.03ID:yrc3xxoe
暑い夏の日、勇者さんに「お茶です」と振る舞い
少しずつ濃さを増して
どこでめんつゆだと気づくか当てるゲーム
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:11.13ID:/WQAhPFo
俺は感想返し見てないからちゃんと理解してるわけじゃないけどしいてって魔物の1人称視点?みたいなことはお前らの発言からなんとなくわかるんだけどさ
じゃあギスオンは明確にはNAiさんの1人称ってことになるのでは? 
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:55.76ID:ycHR6FEm
少なくとも序盤は魔物じゃなくて魔物の掲示板を見てるワドマトの視点だな
というよりはワドマトの作ったまとめ記事を見てる異世界人の視点か
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:24.56ID:ycHR6FEm
子狸さんがセリフは後で入れてくれとか言い出すのは掲示板の編集が常態化してるからだよね
でもコタタマはカイワレ日記とかも読んでるし完全にNAiの視点で統一されてるって訳ではないんじゃねえかなあ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:15.12ID:0v4mjy42
カイワレ日誌でもコメントつけてるNAiをどう見るかだ
どうでもいいかNAiだし
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 13:17:34.19ID:1A1Wcqgy
こ、こんなはずでは……!
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 13:28:49.21ID:ItHAfcJl
素材が悪いからしょうがないね
満を持して出した本気モードがよりによってゴミどもに負けたのは内緒だ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:18.60ID:SpjK1mlY
もはやNaiは誰になら優位取れるかという試行段階に入ったな
己の可能性を見極めていけ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:13:39.99ID:yx9zqeBR
生意気にも真祖の吸血鬼イメージでいきたいとかほざいてたけど人間の汚れた魂ウメェー発言に関しては一切否定してないんだよなあの女
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:15:05.94ID:z375GuJc
ルンバくんは別にゴミ食って生きてるわけじゃねーし……
電気食ってて可愛げある分あっちの方が、ねえ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:13.81ID:/WQAhPFo
真祖とか弱点モリモリの雑魚じゃん……いや、自分の雑魚さを正当かしようとしているのか?
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:14.21ID:/WQAhPFo
真祖とか弱点モリモリの雑魚じゃん……いや、自分の雑魚さを正当かしようとしているのか?
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:40.05ID:dXg+PxpR
エネルギー源はこの際良いとしてプレイヤーと同じ残機式なのが致命的だよね

プレイヤーは燃費が売りなのに
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:24:05.41ID:WdVYnMh4
天使と融合した時が最後のチャンスだったな
もうキャラチェンの機は逸してる
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:30:30.12ID:RsBNxd+p
残機制ってことは本体はエンフレってことだ
今のNaiは仮初の人格…さらに当然の如く変身まで残してるだろう
おれはだまされんぞ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:35:18.46ID:TDsXVQjk
ミミズさんの時のNAiさんなんかかわいく見えた
やっぱやられてる時が輝いてるよ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:37:23.60ID:WdVYnMh4
NAiとかαテスターのエンフレってどんなんだっけ
水晶の巨人みたいな感じでええのかな
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:42:51.97ID:b7ApW6gC
NAiが光の巨人
αテスターはリンリーがデカイ鎧武者みたいなの
ただアメリカでは鬼武者さんじゃなくて銀騎士らしいし騎士モデルにマイナーチェンジされてるかもね
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:51:24.83ID:b7ApW6gC
いやエンフレであってるでしょ
αテスターさんはなんか前のセーブデータとかで実質3つ以上の変身になってるからややこしいけど
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:52:13.79ID:ncz1QOVN
天使NAiと女神ナイで分離したあたりは強そう感あったんだけどなぁ…
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:55:19.64ID:CpAZZzyT
通称ランスロットオルタさんが以前のセーブデータ
ジャムジェムさんが変身した大事なところが結晶で隠されてるのがエンフレ
エンフレを縮小したようなのがハイフレーム
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:56:01.73ID:WdVYnMh4
ふむ……やっぱ半裸なんじゃねーの?

ゴミどもを押しのけてョ%レ氏の傍らに立ったそれは、壊れかけた人形のようだった。
 片手と片脚を赤ごしらえの具足が覆っている。髪、素肌の至るところに赤い水晶が生えている。それは花のようにも見えた。水晶は脆く、ボロボロと崩れるたびに命の火に還元されていく。舞い上がる命の火が帯状になって肢体に絡み付いている。それは赤い水晶が崩れて脱落した箇所に命の火を吹き込んで補う役割を持っているようだった。
 赤い水晶は崩れては別の箇所に咲く。永遠に終わらない責め苦に晒されているかのように。
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 15:58:38.66ID:0v4mjy42
リンリーはこんなんか
>龍の意匠を施された緑色の部分鎧で申し訳程度に肌を隠している巨人

αテスターのエンフレは露出狂ってことだろ多分
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 16:08:51.27ID:yx9zqeBR
ようやく真の力を解放したのがちびナイ劇場とかいうギャグ空間という始末

なおイョママに標本にされ地球産のカイワレ大根に助けて貰った模様
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 16:09:59.54ID:ycHR6FEm
赤カブトの鎧って西洋甲冑なんだっけ?
ジュエルキュリがポン刀使ってたのは覚えてるけど他は曖昧だなあ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 16:16:47.11ID:yx9zqeBR
各国鯖で見た目違うんじゃねぇかなぁアメ鯖じゃ白騎士かなんか言われてたし
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 16:20:27.17ID:WdVYnMh4
最初から各国に分けて配置される前提でそれに沿ったデザインをされてるのかな
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:10.75ID:l1xyRa71
そうなるとインド鯖のαテスターが気になるな
ジプシーとかなんかな
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 17:54:11.22ID:1A1Wcqgy
きょ、キョンシー……
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 18:02:00.23ID:yrc3xxoe
ぶっちゃけ生き埋めってどんぐらいリスポーン遅らせられるんだろうね?
サトゥ氏が苦しみ喘ぐ程度だからそこそこ労力かかってるよね
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 18:08:55.33ID:/WQAhPFo
ほとんど意味ないんじゃなかったっけ?
「チッ……乗ってやるか」みたいな感じで埋められるの待ってくれるだけで
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 18:20:44.64ID:FBGCDTd8
ガチならどこぞの飼育員さんみたいに死なないように封印するのが1番だからな
みんなノリでやってるよ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:28.07ID:rwKcHl8V
もるもる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 2時間 3分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況