X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7984【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 16:29:39.37
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのじゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのじゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのじゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁なのじゃ!age進行禁止なのじゃ!荒らしはスルーなのじゃ!荒らしを相手にするのも荒らしなのじゃ!
・テンプレは>>1のみなのじゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7983【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1597227888/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:36.62
UFOのホーバークラフトの原理で
進む核融合宇宙船とかあるな
凄いな俺もこのくらいのアイデアが出せる人間になりたい
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:12:44.73
秋アニメ
神達に拾われた男
くま クマ 熊 ベアー
ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
ドラゴンクエスト ダイの大冒険
魔王城でおやすみ
魔法科高校の劣等生 来訪者編
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:22:02.58
魔王城でおやすみウェブでたまたま見た途中の話が
神がかってておもろいのかと思ってたらほぼ常時
クソつまらんクソ漫画だったので悲しい
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:53:20.76
お兄ちゃーん!
ジャコスいくの!?

 へ(^o^)へ
   |へ
   /

ジャコスいかないの!?

 \(^o^ )へ
   \|
    >

なんだー
ジャコスいかないのかぁ

 ┐(^o^)┌
  ( )  ざんねん…
  ┘┘

えっ!?
やっぱりいくの!?
やっぱりジャコスいくの

 <(^o^)/
  ( )
   ||

やったぁー!!
ジャコスいけるんだ!!

(^o^)/三 (^o^)/三
/( ) 三 /( ) 三
  ||  三  ||  三

ゲームしていいよね!?
クレーンゲームがやりたいな!

三\(^o^) 三\(^o^)
三 ( )\ 三 ( )\
三  ||  三  ||
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:55:46.44
>>29
<( ^o^)>
 三) )三
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>


_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:13:03.59
>>33
わかった。今から仕込む
俺のスタンドは自動的だから遠く離れていてもパワフルに動ける…
少し凶暴なのが難点かな
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:13:48.36
何度も言われてるが、今のなろうは作品が面白ければ打ち上がれるわけじゃない

なんらかの導線(エロ小説からの誘導とか)を作れる作者とか、
過去作で獲得した読者から新作に誘導できる作者とか、不正作者とかしか
人気ジャンルではポイントを稼げない (もちろん、ごくごく一部に例外はある)

つまり上記の作者なら、大して面白くないパクリ作品でも打ち上げられる

なぜなら、そういった作者の作品は高確率で高い日間ポイントを稼げるので
日間ランキング上位に入ることが簡単だからだ

日間ランキング上位に入った段階で練りに練った「クレクレ」しとけば
ポイントはガンガン入るし、何よりも読まずにとりあえずブクマ(それで2ポイント)
してくれる大量の読者の目に晒されるので二度おいしい

ちなみにこれが月間総合1位のクレクレだから参考にするように
 ↓

【恐れ入りますが、下記をどうかお願い致します】

すこしでも

・面白かった

・続きが気になる

と思っていただけましたら、ブックマークや評価をぜひお願いします。

評価はこのページの下側にある【☆☆☆☆☆】をタップすればできます。

今後とも面白い物語を提供したいと思っていますので、ぜひブックマークして追いかけてくださいますと幸いです。

あなたのそのポイントが、すごく、すごく励みになるんです(ノシ ;ω;)ノシ バンバン

何卒、お願いします……!
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:18:52.38
異世界では初七日は結婚して一週間はエッチし続けないといけない新婚さんの決まりのことを言う
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:21:21.75
茄子の焼き浸しときゅうりの千切りで冷やし素麺にしとけ
今年はご先祖もよう帰ってこんわ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:22:04.56
ありふれの焼き浸しと本好きの千切りで冷やし素麺にしとけ
今年はご先祖もよう帰ってこんわ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:23:57.33
クレクレって選挙で投票に行きましょう言うようなもんやんけ
そんな参政権が無いんでも無い限り憎む理由なんて・・・アッ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:15.42
古参がクレクレを始めたのは非ログインユーザーばっかりになったからだよ
お前らがポイントを全く入れないせいです
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:30:34.40
>>60
なろう作品がバカにされる理由がコレ
オバロ&このすば&リゼロくらい当たればバカにされても平気だが
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:10.07
初七日なんてインドにはないんだろー?とおもったら
喪主は剃髪だぞ 貴重な髪が
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:59.24
なろうBAN作家 代表作 BANされた日

栖原依夢(最強勇者の弟子育成計画)
田中莎月(へっぽこ鬼日記)
山南葉(サラリーマン中二病)
ファースト(神眼の勇者)
一江左かさね(デーモンルーラ)
どせう丸(現実主義勇者の王国再建記)
小鳥屋エム(魔法使いで引きこもり?) 17/04/12
風見祐輝(英雄の忘れ形見) 17/05/18
出井愛(何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが) 17/09/13
みゅうみゅう(召喚獣ですがご主人様がきびしいです) 18/01/17
草薙刃(勇者の出番ねぇからっ! ! ) 18/02/02
TAMUYYN(さきゅばす☆の〜と!) 18/02/26
しろいるか(景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う) 18/02/27
富士田けやき(カルマの塔) 18/08/12
木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い進む) 19/01/09
松屋大好(無双航路) 19/01/15
紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) 19/03/05
高崎三吉(最弱の弟子) 19/03/08
鈴木竜一(無敵の万能要塞で快適スローライフをおくります) 19/05/17
吉野屋桜子(ど庶民の私、実は転生者でした) 19/06/15
鬼ノ城ミヤ(Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ) 19/11/26
四葉夕卜(エリィ・ゴールデン) 20/01/15
顎木あくみ(わたしの幸せな結婚) 20/03/24
柊咲(裏切られたSランク冒険者) 20/03/29
塩分不足(一度目は勇者、二度目は魔王だった俺の、三度目の異世界転生) 20/05/28
八ツ橋皓(王女殿下はお怒りのようです) 20/06/15
赤丈聖(勇者の代わりに魔王討伐したら手柄を横取りされました) 20/06/25
櫻井春輝(Bグループの少年) 20/07/27
志野田みかん(転生侯爵令嬢奮闘記) 20/08/04
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:38:29.48
タスケテ   シ. ⌒ ミ
  タスケテ ('・ω・`.) 私が死んだら、髪の毛は――
  彡 ⌒ ミ /    ヽ  恵まれない人に――寄付します。
  (.´;ω;)/|.゚  ゚ .| |
._( っ_φ |. .,',. .| |  ちゃんと書けたじゃないか。いい子だ
|\~旦`ー` ̄\uj |リ
.  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. | |
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:38:56.20
なろうもこういう割と新し目の
知識チート(?)を読者に授けろや

【北斗の拳キャラクター紹介】 サウザー
http://hokutosite.com/chara/hokuto/main/souther.html
サウザー遺伝子(学名 Myo31DF - souther)というものがある。
2006年、当時東京理科大学の助教授であった松野健治氏が発見した
細胞で、サウザーのように内臓逆位の体を持つ突然変異体の
ショウジョウバエ(螺旋状である腸の渦の回転が通常と逆向きの個体)
からその遺伝子が特定された事から、その名が付けられたらしい。
これにより、いち漫画のキャラクターであるサウザーの名が、
世界中の科学者達に知れ渡ることとなった。
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:47:03.37
つまり
ブッダのように
頭を剃って修行を始め
悟りを開いてパンチパーマにすることが
仏教の極意
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:49:37.03
なずな新作
俺の実力は、組織の中では評価されない

こんなんが人気出たら
なろうの社会不適合感がやばいから勘弁してくれ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:49:46.78
嫉妬しろ?だが断る
なろうスレ民として
世界に真理を無料で伝える仕事があるのだ
そんな暇はない
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:51:06.44
僕が勝つ
今は負けていても最後には必ず勝つ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:55:58.58
仲間内でクラスタ作ったりテンプレ書いてクレクレしてれば面白さとか関係なくポイントは入るからな
そしてアホな出版社がそのポイントで書籍化して爆死する
爆死して打ち切り食らったらその作品はエタらせて新作ガチャを書いてはクレクレをする
そしてアホな出版社がそのポイントで書籍化して爆死する
以下ループ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:56:52.60
なずなのパターンはもうわかってる
小物モンスターを虐殺して
おれのスキルはどーたらこーたら
女キャラがさす主して
なんだか行ける気がしてきたのだった。
で人気でなければエタ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:00:02.10
老若男女の童貞処女に対する尊敬やら軽蔑やら
それにこだわる人たちへの偏見やら何やらを
綴った文集とか無いんやろか
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:04:09.21
底辺作者目線だとなろうが他サイトに抜かれるってのがまったく想像できん
なろうはなんだかんだ底辺作品にもアクセス入るからね
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:06:27.23
>>100
なろうしゅ「ゴブリンってそんなに悪いやつなのか?」
異世界人「ああ、まるで朝鮮人みたいな奴らさ」
なろうしゅ「……」(どうしよう。俺も在日なのに)
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:07:55.78
朝鮮系キリスト教なろうしゅ「転生は教義に反するから事情を知る者を全員始末しよう」
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:09:09.24
>>41
立派なクレクレ文が書けるようになって初めて
一人前のなろう作家って言えるんだね
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:10:08.28
ゴブリンもドワーフもその他何でも普通の美少女として
えがいて惨殺しまくる作品はよ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:11:42.83
                                 .へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |   A M D 大 勝 利 !!   │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:21:22.42
ロシア人の人生を救ってしまったか
やれやれ神に言われた通りに
しただけなんだけどな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:21:51.36
   /     /     /      /    /    /  /
/     /     /     /     /     /
  /     /      /       /   /      /
   彡⌒ミ ⌒ミ      /  一緒に永遠の時を過ごそう…
 ._( ´ω`)´ω`)_ /         /      /
 |≡(o _ )( _ o)≡|    /  /     /
 `┳ ∪∪ ∪∪━┳  /     /     /     /
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:22:34.35
なずな先生の作品読むか
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:23:22.59
なろうってハラクコ多すぎでは・・・
普通に書けばよいのになぜゆえにハラクコしてしまうのか
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:23:25.68
神のなろうスレ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:26:29.16
さあfategrundotderだ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:28:36.05
なろうの半分はクレクレでできています
そんな作品が書籍化されあなたの街の書店に並ぶのです
どうです。ワクワクするでしょ?
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:33:22.97
それでは、なろうクレクレ研究回を開催したいと思います

よさげなクレクレ文章(3行以上)を見つけたら、ここにコピペするように
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:36:31.54
例を上げてください

ポイント入れてくれると浄土へ行けますよ
的なのでええんか?
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:37:30.22
簡単なアンケートに御協力お願いします
作品を読んでくれた方は下の☆の一番右をタップしてください
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:39:19.03
クレクレはもっと読者に媚びないとだめ
クレクレ文だけで感動させないと
小説にエネルギーかけたって意味ないんだから
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:46:48.41
んっほぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:49:00.70
セイバーよりもとうさか派
セイバーよりもマシュ派だから
わからん
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:53:12.01
朝倉のアッパーの後の膝が扇久保に効いた感じだったがその後のサッカーボールシュートがエグい
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:06:10.18
幕僚A「第三ペガサス飛空隊、特攻しました!」

幕僚B「続いて第七ワイバーン飛空隊、特攻しました!」

幕僚B「自爆魔法、二発魔族軍に命中!魔族軍は0時の方向に転回しました!」

幕僚A「第六グリフォン飛空隊、特攻せよ!」

マイン王女「手緩い!敵は魔族よ!!本土決戦なのよ!!!撃って撃って撃ちまくれ!!!!魔族軍の頭上を火の海にしろっ!!!!!」

幕僚A「魔族軍、城砦の防壁を突破しました!残るは10歳未満の学徒動員飛空訓練生部隊のみです!訓練生部隊による特攻を続けますか?」

マイン王女「当然ですわ!いや、待って!焦土作戦に切り替えて!生き残っている魔導師による爆裂魔法を魔族軍の頭上へ見舞うのだわ!」

幕僚長「えぇっ!避難民もろとも攻撃するおつもりですか?」

幕僚A「魔族軍現在位置第三疎開学童居住区に侵攻中!」

幕僚B「第三疎開学童居住区へ爆裂魔法攻撃準備完了!」

幕僚C「第四平民居住区へ爆裂魔法攻撃準備完了!第五上級国民居住区へ爆裂魔法攻撃準備完了!」

幕僚b「魔族軍侵攻してきます!」

幕僚B「第六貴族居住区へ爆裂魔法攻撃準備完了!」

マイン王女「我々も苦しいですが、負ければ我々人類は一人残らず皆殺しにされます!みなさん!ここが最後の踏ん張りどころです!」
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:08:33.43
>>167
友人ならインスタやってるの知ってるだろこっちはネタなくてヒィヒィしてんだよ空気読めってことだな
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:11:55.33
1 別のサイトで星爆やハート、ポイント感想をぶちこみまくる。
2 後は自分の垢になろう作品のURLを貼る
これだけでいいよ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:55.52
インスタやってない側からしたら毎回写真撮るのアホらしいとしか思えんけどね
他人にイイネされたからってだから何?っていう
まあ友達ならいいんじゃない
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:14:48.25
そもそも撮影が数秒ってどういうことなの店の人に撮影可能か確認とる時間足したらトータル1分超えるよね
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:15:04.72
ただそれを捏造したマナーとして押し付けてくるのは
かなり鬱陶しいな
正直に事前に写真撮りたいといっとけばいいだけじゃん
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:15:50.43
>>173
あれって本人も苦痛なんだぜ
大半の人は省かれないために仕方なく食い物撮影してうぇーーーーーーいってしてる
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:17:02.87
インスタ蠅が大量マシマシした後に店の前でゲロしたって二郎の店員がブチ切れてたな
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:19:48.67
お前らが牛丼とか食ってる時に隣の席のやつがパシャーパシャー電子音鳴らして撮影してたどう思う?
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:20:05.61
ナローシュが鼻につくのは何でなのだかね
急にたなぼたでイキリ散らすからなのか

殺されていじめらっこの自分の息子に転移したカフスとかイキリ散らしてるのに鼻につかないし
アーカードも無双しまくってるのに偉そうな感じがしない

やたら目につくのはナローシュだけ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:20:18.99
ネット時代になってあんまり出かける必要がなくなるが、SNSは出かける口実になるんだよ
写真を撮るために出かける
本末転倒かもしれんが
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:21:46.73
混雑してるラーメン屋でおばはん2人組がラーメンパシャッってした後にその片方が片手で髪の毛抑えながらのろのろ食ってるのを見てイラッとした
ラーメン屋来るなら事前に結んでこいよハゲ!
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:22:09.32
試合だから負けたんだルールなしのストリートなら俺は絶対に勝ってたっていうどうしようもない不良はごまんといるよ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:22:36.86
>>186
まあ、旅行だっていろいろな理由つけて出かけるし
インスタ撮り行くってのもそれほど俺は悪いことでもないと思うわ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:23:37.00
>>185
面白ければいいんだよ
面白ければ無双しようが白痴結界だろうが気にならない
面白ければ許される。当たり前のことだ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:26:11.95
>>199
関係あるぞ
チーズ牛丼食うのって大半が女なんだぞ
男の牛丼の詰め合わせは生卵一択、チーズかけるのはオカマだけ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:27:53.64
面白いというか大概がネタに偏り過ぎてつっこまれてる
バカにされてるのにそれを面白ろいと思われるとな勘違いしてんじゃね
キンキンキンや金貨の数え方が面白いとでも?
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:27:54.08
そうかもしれないな
よくわからないけどアルファからの誘導が強い?んだろうか?

ちょこっとの文章量で感想欄スカスカのままランキング上位に上がってきてるようなのとか
アルファポリスで先行公開中ですとかやってたりするし?
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:28:53.49
アルファポリスとかランキングがなろうよりやべーからな
なろうよりやべーって相当だぞ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:29:03.88
チーズと合う肉と言ったら鶏肉だからな
チー牛連呼してるのはそれがわからない朝鮮人
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:29:12.35
PVからしてなろう以外はうんこ
文句言いつつもなろうから出れない
出てるやつは出たかったんじゃなくて追放だしな

アルファ誘導は書籍関連かね
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:29:52.91
他サイトでクレクレしたら総スルーだった
あの時は辛かったな
なろうならブクマ増えてきたしそろそろやるかってやるとなんとなく反応はあるんだよ
それなのに他サイトときたら
これってクレクレの文化がないからだと思うんだよね
クレクレしてる人あまり見かけないし
ならどうしろってんだって話
クレクレしてクレないならランキングに載れない
出たとこ勝負の実力勝負ってことですかね
一生這い上がれない気がした。だからなろうはクレクレ文化があるぶんチャンスは無限
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:30:07.09
というか最近
吉野家と松屋はチーズ牛丼メニューにないらしいって聞いたが
すきや?
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:30:18.01
>>210
弱いぞ
アルファポリスで投稿するってのは書籍化したらアルファ以外取り下げるってことだからそれ知ってる人は作者ミュートする
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:30:44.27
>>206
確かに少ししかポイントはいらないけど、
アルファポリスやカクヨム、Twitterなんかでやったけど、一番の安全策なの
後は運次第なの
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:30:47.57
>>212
なろうよりヤバくないサイトなんてほとんどねーだろ
だいたいランキングどうこうっても雑魚サイトばっかりで意味ないし
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:30:54.35
>>209
キンキンキンはいいんじゃない
戦闘描写できないんでしょ
逆に無理にがんばって書かれても読み飛ばすし
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:31:16.59
そもそも最初はチー牛顔なくせにチー牛食いやがってってツイートだったのになぜかいつの間にかチー牛食ってそうな顔に意味が変わったよな
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:31:38.47
顔なし成功者はリゼロ先生という本物の成功者から何も学べないんだろうなぁって
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:32:47.78
今や、チー牛食ってる時点で笑いものという
ネットや5chらしい言葉の意味の変化
ステマとか厨二とかどんどん意味がずれていく
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:33:17.32
ホットランキングに載ればいいんだよ
そっからは作品次第
ある程度文字数用意して投稿すれば勝負はできるんじゃないかな
それで俺は昔お気に入り100超えてポイントも10万近くになってスコアも数千いただきましたペロリ
あの時は美味しかったなぁ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:35:41.57
クレクレして反応ないと壁に向かって書いているような気持ちになるんだよな
それがまじでなんとも言えない悲しさなんだよ
好きの反対は無関心とは言うが、反応がないってのはそれだけの辛さがある
俺がエタったりいきなり完結にするのはいつだってこういうとき
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:36:09.34
チーズ牛丼食ってるのは朝鮮人のおばさんだけ
朝鮮人以外は卵と紅生姜のみ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:38:25.06
好きの反対は無関心って言うけどさ
好きっていうのは感情なんだから、その反対は嫌いじゃん?
無関心は「興味がある」の反対だろといつも思ってる
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:38:44.83
犬化の動物を美味しく食うのは朝鮮人と中国人だけ
他は餓死寸前でもない限りは食わない
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:39:08.65
意味のない戦闘描写が嫌いな人もいるでしょ
敵さんがどれほどに強いのかわかるような戦闘描写ならいいけど、なんかよくわかんないけど互角ってのを数百文字やられる読むのだるい
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:39:37.20
リゼロのスロ台が8万台くらい売れたから作者は毎日うなぎを食べて
札束風呂に入っているらしい
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:42:13.69
>>241
合うんじゃない
カエルって鶏肉に近いって言うじゃん
おたまは鳥っぽさが薄れて箸休めにぴったりだ!とか料理漫画でやりそう
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:43:21.87
>>253
違うぞ
狐は肉自体がメチャクチャ臭いんだ
だからジビエ関係でもあまり話題に上がらない
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:43:44.48
>公侯伯子男くらいは、ラノベ読んでなくても理系でも知らないと恥ずかしいレベル
>文系とか関係ないわ

なろう脳極まってんな
爵位や称号は一般教養ってマ?
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:46:57.17
>>255
悪食イケメンことエドがおたまじゃくしを一口食ってオエーッってなってた
それほどまずいらしい
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:47:30.75
クレクレしない者は人生の9割を無駄にしている。 

                         なずな
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:49:20.14
元は古代中国の爵位制だが公侯伯子男の他にも爵位があるし、欧州だと更に細かく階級がある
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:49:26.16
>>266
いや、そんなことないでしょー
若い生き物は基本あっさりしててうまいハズ
成体になったらうまくなるっておかしくない?
食感とか赤ちゃん食うのが受け付けないってだけじゃない
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:49:26.17
なずな感想見てないってやっぱブラフだな
つまらなくても☆1って結局2ポイント入るよねってさんざん突っ込まれたら
その文言消してやがる
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:49:45.87
今のなろうはプロと弱小出版社クラスタの打ち上げ&金儲けの場でしかない
アマチュアはお帰り下さい状態
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:51:09.06
日本人は台湾人にいい印象もってるのに
なずな先生一人のせいで…
悲しいことです
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:53:38.52
もしかするとなずなは中韓人なのかもしれんな
印象良く見せるために偽ってる可能性あるぞ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:53:44.37
月夜先生やなずな先生にパクられたくなかったら
なろうへの投稿をやめるか暗号化して読めない
ようにしとけや
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:56:09.73
>>275
これだからエアプ勢は
オタマジャクシは尻尾以外はほぼ内臓だし
尻尾は食えるだけの肉がない
まあウシガエルのお玉ならギリ行けるかもしれんが
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:58:09.15
昔小学校に投稿中に用水路ででっかいおたまじゃくしみかけたことある
俺の頭並みだった
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 20:58:28.21
中国人や在日の印象が悪くなってる時だからこそ不正しまくるとかスゴイやん
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:00:40.05
田舎住みなら1回位はおたまじゃくし食ったことあるだろ
一度ラーメンと一緒に煮込んで食ったけどガチでまずいぞあれ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:02:53.48
おたまじゃくし捕まえてうっかり潰したら中から出てくる渦巻きウンコみたいなのは腸なんだってね
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:04:21.72
>>289
jaw hits the floor=直訳「顎が床を打つ」と書いて「驚きでショックを受ける」という意味になります。

頭が固いからこういうの無理
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:09:32.73
いや、美味い虫も居るんだろうけど
他の食品と比べてコスパ悪いんだよ
コスパ良くしようとすると魚や家畜の餌になる
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:10:20.41
イナゴとハチノコは食ったことがあるが
ザザムシやコオロギ粉末はちょっと食べたくないな
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:10:45.83
クソチョンといいホリ豚といいディーゴといいヒトモドキ共がほんとウゼーわ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:12:29.51
ハチの子はクセが無くて調味料の味だけだけど、イナゴは草の味がする
ハチの子は高いから買ってまで食べたくはないな
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:13:48.50
ナウシカといえば森の人が虫の卵にストロー刺してチューチューしてたような記憶
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:13:57.98
オウムに似てるグソクムシは素揚げで食べたけど、殻ばかりだからまんま骨せんべい
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:14:37.71
虫とセックスするなろう主の作品って
なんだったけ?
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:15:18.92
星間移民船に家畜乗せるのはコスパ悪いから
カイコと桑の木載せてウンコは肥料にして
葉っぱ食わせたカイコの蛹を食おうって研究あるね
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:16:53.44
>>323
ザザ虫は無いな
イナゴは都内でも売ってるし、今は知らんけどハチの子は吉祥寺の井の頭公園に自販機で売ってたりした
ザザ虫は長野県の伊那市とか駒ヶ根だかあっちの方のイメージだな

ちなみにサソリは都内の中華屋で食べた
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:18:34.42
夜やってる探偵なんとかの関西の番組で
食虫マニアの間で一番ウマイと言われてるヤシの中にいる芋虫を探して食ってたけど
絶賛だったな
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:18:44.55
千葉県の印旛沼とか成田山あたりだと、この時期はザリガニの佃煮とかが売ってるらしい
食べてみたい
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:19:45.14
台湾料理で蝉の揚げ物とかあるらしいな
なんか蝉って中身スカスカなイメージだわ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:24:47.02
台湾ラーメンは食ったことある

めちゃくちゃ辛かったがなぜか美味しいという不思議な料理
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:25:20.87
>>326
どの程度の小人かサイズにもよるけど、脳の大きさで知能は変わる
小学生以下の知能しか持てないと思われ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:25:24.25
腹を空かせてとりあえずなんでもいいからって食って死ぬ話はごまんとあるだろ
アニメでも小説でもそれこそ歴史でも
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:26:30.05
なろうの人気ワードは?

モフモフ!
追放!
ざまあ!
うふふん!
スローライフ!
主人公最強!
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:27:04.18
>>347
台湾ラーメンは味仙の本店で昔食ったけどうまくはなかったな
トウバンジャンの酸味は好きじゃない
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:27:21.14
セミとか一回は食ってみたいけど
七年も地面の中にいて、一週間で懸命に子孫を残そうとしている奴等を遊び半分で食うことに抵抗があった
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:28:04.55
袋麺でも台湾ラーメンあるじゃん
あれも結構美味しいんだよねえ
なんで辛いのに美味しいのかが謎すぎるが
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:28:42.21
袋ラーメンだととんこつラーメンは美味しくないんだよね

塩と台湾ラーメンならそこそこ美味しいって感じ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:28:45.47
>>348
進化論ですら人間と猿人は脳の容量が違い過ぎて当てはまらんって唱えた本人が言ってたな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:29:32.76
台湾まぜそばは普通にうまいけど、台湾ラーメンうまいなんて言ってるの初めて見たわ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:31:16.33
>>361
もっこすラーメンの事言いたいの?
あれスープだすとわかるけど油ギトギトで人間の食うものじゃないって感じだね
味も微妙だし
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:32:04.85
もふもふとか言ってる作者の大半はペットとか飼ったことなさそうな描写しか書かないからなぁ
ペットをアクセサリーとでも思ってるんじゃないかって疑惑が
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:33:15.93
>>348
脳が大きければ頭がいいってのは迷信だぞ
実際に巨大なイルカよりちっこいネズミやカラスのが頭いいわけだし
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:34:53.79
>>372
普通に一風堂とかは好きだよ
だけど袋ラーメンではまずいのしか無いってこと
カップの一風堂ラーメンも食ったことあるけどまずかったし
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:35:07.51
>>368
そもそも魔力とか言う謎エネルギーや神様とか言う躊躇い無しに実験する謎の上位存在がいる
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:36:43.38
大脳(哺乳類脳)はそれなりに優秀で大きさが必要
大脳にひっついてる大脳皮質(ヒト脳)がすんげえ優秀
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:38:24.79
>>382
名古屋人はミャーミャー言ってて猫みたいでかわいい
タイとかベトナムとかラオスとかもそんなイメージ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:39:14.96
たわけとかケッタくらいはたまに聞いたけど
実際ににゃーにゃー言ってたのは見知らぬおばちゃん集団くらいしかおらんかったがね
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:40:43.02
台湾ラーメンってのは、名古屋の味仙って店が元祖で
台湾の担仔麺(たんつーめん)って小ぶりな塩ラーメンを、普通のラーメンサイズにして激辛にアレンジしたもの
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:41:06.39
妹から「にゃーんにゃん。おにぃ朝だよー起きてー」って言われたら嬉しいだろうて
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:42:30.78
みゃーみゃー言うか否かで
名古屋人同士でマウント取ってたのはみたことある
名古屋的にあれは田舎もんなの?
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:45:01.27
なろうの女向けもたいがいだと思ったけど
ムーンライト読んでたら主人公が素で容姿差別的な内心描写するやつがあってびっくりした……
低身長のおっさんを小馬鹿にするような内容はひどいとおもいます><
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:46:01.86
名古屋って見どころどんなところ?
なんか時計広場?ってのは聞いたことある
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:46:34.30
なろうで念願だった商業化を果たしたけど虚しい
これ俺が書かなくていいよねって思ってしまう
結局俺に実力がないからこういうものしか書けないのが原因なんだが
もっと独自の世界観でじっくりキャラ描写して、まともなカタルシスのある展開を書きたい
この先で何が起きるんだっていうワクワクを提供したい
一年更新しなきゃ存在が忘れられるような、そんないくらでも代替品のある存在で終わりたくない

どうすればいいんだろう
そもそも俺の目指す理想って存在するんだろうか
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:46:48.14
>>391
俺のエア妹は俺以外の男じゃ駄目だって言うから期間限定で付き合って後腐れなく別れることにしたよ
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:48:10.09
なあ、お前ら
仮定の話なんだが俺がもしアカウント売るって言ったらいくらで買う?
今年始まりで40000ptある作品がある
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:51:51.62
>>408
書籍化しても後でぐだぐだ言わない保証があるなら三万ってとこかなー
まあ保証なんてしようがないから実質的には無価値なんだけど
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:52:40.33
>>402
不正する為の詭弁能力じゃなく
作文構文構成構想起承転結オチ山場をきちんと作る能力上げましょうね
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:53:52.46
>>412
今のなろうは高ポイント作品ないと日間上位に上がりきれないぞ
書籍作家がブロックしてるから
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:54:42.80
その恥ずかしい表紙のライトノベルってのは
文章の面白さで売れているわけではないと思うんだが
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:58:05.81
「カーダ様のお考えは、私にはわかりません……」
 従士トカロフがカーダへと尋ねる。
 トカロフの疑問が、シュレイア族の拉致した女を解放した件についてであることは、カーダにもすぐにわかった。
 大騎士カーダは残虐で不可解、大騎士最悪の色情魔の狂人と称されるが、その実頭の中は理詰めであり、自身の快楽のために軍権を乱用したことなど一切なかった。
 サウスハーベストの大虐殺でも、実は彼が直接手を下した殺人も強姦も存在しない。
 あくまで主導しただけなのだ。
「わからないかなトカロフ? 拉致していたシュレイア族の女性体全ての身体に新たな祝福のマナが宿り、四魔の月が経過したということだよ」
「はぁ?」
「キミは無粋だね。もう降ろせないってことさ。シュレイア族の死生観や宗教上の理由もあってね。キミは不勉強だな」
「そ、それは……」
「だが、シュレイア族では純潔を、つまりは処女性を神聖視する。コミィニティが彼女達を受け入れてレイピストのボク達の子を育てるのは、アイデンティティの崩壊だよ」
「なぜ、そのようなことを……?」
「想像力を働かせてみてよ。不安定な女型と、望まれない子供が大量に現れるんだ。問題は芋づる式に次の問題を生み、それは不和へと繋がる。十年もしない内にかの民族国家は瓦解するよトカロフ」


竜帝の敵将軍ヤバすぎて草
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:58:48.98
>>422
4万Pってのがね。びみょい
しかも今年始まりってことは半年経過してる可能性もあるんでしょう?
そう考えると五万は出せないわ
ずっと日間の下位をうろうろしてて4万Pなら査定は良くなるんだけどね
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 21:59:49.26
待てよ、これ男っつってんぞ!このあとどうなっちまうんだよ
ついてんだろアレが!どないなっとんねんこれ!
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:02:25.43
女装が似合う美少年はメスになるしかないっていうことを
大人の男(おっさん)に分からせられるシチュ
相手は犯罪者なんで罪悪感なく思う存分できるし
まるでなろうだな
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:02:25.51
>>430
アクセス元誤魔化しながら数千のアカウント管理するなんてどんな便利な工作だよw
家にスパコン三台くらいありそう
もしくはゴミみたいな作品書いて伸びないのは不正のせいだと必死に信じてそう
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:05:21.86
>>438
今インフレ凄いだけで打ち切り作家以外にも20位あたりにも書籍化してない不正いるから無意味
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:05:49.23
>>438
いやー言っちゃ悪いけど読者には関係ないからなぁ
できれば書籍化の見込みがある作品を応援したいわけでしてハイ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:06:38.80
今のなろうは
プロを首になった作家のアピールの場、トライアウトみたいになってる
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:06:42.42
あぁ、本当に絵師地雷を踏まされた作品がかわいそうだわ・・・糞漫画としか言いようがない
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:08:50.32
書籍化作家はどんどん増えていくわけだし、書籍化済み作品で埋もれてしまうのは当然
それに何もしない、なろうがおかしい
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:10:41.93
> 現れたのは狼より一回り大きい生物、おそらくウルフだろう。


こういうの書けなきゃ書籍化できない
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:10:47.30
書籍化したのは嬉しいけどお金払うほどのクオリティじゃないので買いません
だけど売れなくてエタるのは死ね
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:11:10.28
>>453
いやー無償とかじゃなくてね?
割烹で書籍化決定とか見るとテンション上がるよねー。それが気持ちいいのよ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:11:32.23
>>437
数千のアカウントを管理してるやつは何者かって話
そんだけのIPを用意できるとすれば国家かISP事業者しかありえん
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:12:14.96
現れたのは狼より一回り大きい生物、おそらくウルフルッフ・ウルフルフだろう。
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:14:28.73
>>461
このスレの奴らは発売前は沈黙をたもって
発売してしばらくたったら、転スラの新刊とかの数字と比べて孫の手新作は爆死って叩くような奴らだけど
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:16:07.07
>>467
いやー孫の手は別に関係ないかなー
そういう問題じゃないっていうかー俺は別にこのスレの代表とか集合意識じゃないのでー申し訳ないけど
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:16:30.60
どっかのクラスタのボスも「クラスタで打ち上げるのは日間5位くらいまででそこからは作者の実力」
とか言ってたな
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:17:06.63
>>461
それなら何回も書籍化してるスレッカラシを応援するより、
書籍化したことない初心な奴を応援して、初書籍化させるほうが絶対気持ちいいだろ
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:17:16.98
>>467
今回のは
孫の手新作最強オーク忖度列伝の発売日は17日で
何故か一週間以上前の9日の売り上げ部数で売れてないって言ってるんだぞ?
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:17:27.90
>>466
数千のIPを簡単に用意できるわけないだろ
少ないIPで工作してりゃもっと頻繁に大量BAN起きてる
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:17:48.19
>>471
そうは言うがうんこみたいな作品でランキング1位取れてクラスタ発覚して大炎上してたじゃん
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:18:39.30
葱山クラスタが活動してた時期と比べても今は日刊のポイントインフレしてるよ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:19:31.50
10万作品中の5位に問答無用で打ち上げてそこからは公平って凄いな
いきなり甲子園準決勝から参加するようなもんだろ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:20:25.59
>>473
おお、そうね
そういう話なら歓迎よ
でもそれは書籍化作者を隔離しても実現しそうにないんだよね
書籍化したがってる作者が喜ぶだけだと思うよ
でもその人達は書籍化しなかったんじゃなくて
できなかった人達なのよ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:21:00.98
なずなはなろうは文章関係なくて、タイトルとあらすじがすべてと言ってたくらいだから
書籍売上もイラストがすべての絵師ガチャってことだろ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:22:21.52
孫の手オークは元々書籍前提で始めたらしい
今のなろうそんなんばっかりだろな
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:22:57.36
とりあえず書籍化作家を別にしたらいい
排除しろとは言わん
ランキングを別にすればいい
異世界転生とかもう別にしなくていい
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:23:08.87
孫の手に関しては嘘を100回言えば本当になるってやってる奴が
本気で100回くらい書いてそう
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:24:17.23
異世界転生隔離は本当に大失敗だったな
異世界転生と同じストーリーラインの現地主人公なんて壊れた作品がランキングを占領することになった
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:24:38.72
>>485
業者にしてもそんな大量にクリーンなIPを用意するのはかなり厳しくないか?
工作を否定してるんじゃなくやってる奴らは何者なんだろ?ってことな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:25:33.73
ヒナちゃんはもっと埋まってる面白い完結作とかを
掘り起こしてブレイクさせるべきだよね
エタらせなかっただけでも凄いんだからさ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:26:21.21
>>490
変わらんて
一時期のなろうで独特な作品がランキングに入ってたのはそれまでの貯金だよ
そういう作者は出版社に刈られていったから、もう残ってないのよ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:26:55.34
エタった作品に価値はないからな
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:27:33.24
面白い完結作なんか埋まっていない
なろうに埋まっているのは大量のゴミだ
つまりなろうは夢の島なんだ!!!!!!!!
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:27:55.91
ブクマしても気が付くとエタりやがるからな
人気作以外は完結小説しか読まない
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:29:26.27
もうなろうはワナビが暖めまくったような作品がでてくる土壌は枯れたわな
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:29:46.64
名作だ!と書籍化させた小説は全く売れず
なんでこんなのにポイント付いてんのかわかんねっていうのをとりあえず書籍化したら爆売れ
もう何が売れるかなんて誰にもわからないよ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:29:56.42
今は知らんけど昔スレで統計してたなろうの連載作品の未完結率82%だっけか
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:30:22.11
>>503
完結してなろうのトップに載れるのは一回だけだから許せよ
あとから続き書きたくなることもあるし
とりあえずキリがいいとこまで書いてあるならヨシ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:30:59.81
エタった作品を完結表記にするのほんと死ねって思うわ
意外と多いんだよな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:32:22.55
完結トラップはある
オレタタですらない
ただ完結設定になってるだけの作品
残念だけどこれまじであるからな
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:32:29.86
エタの何が問題かって読んでた時間がかなり無駄になることなんだよな
とりあえず第一部完でもいいから、そのくらいまでは書けや
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:33:14.83
>>509
その何で売れてるの比率が小数点割ってるって事実
とんスキとかそのあたりしかないしな
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:33:26.23
>>512
漁ってるジャンルしだいだろ
童話とかそこらへんは完結率80%前後いってたはずだけど逆に全体の統計の完結率に影響するほどエタ率高いジャンルもあるんだわ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:34:15.63
一昔前はWEB小説が書籍化なんて夢見すぎだろ案件だったからな
完全に趣味で書いてた作者の作品が面白いのは当然と言える
お前はそっち行くんだ?じゃあ俺はこっち行くわ!っていう作者ばっかりだった
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:35:22.84
ヒナちゃんはちゃんと完結させた長編作品に冷たすぎる
エブリスタは一ヶ月もご褒美ブーストかけてくれるのに
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:35:43.90
続きが書けなくなってエタの場合もある
こういうのは大抵プロット作ってなくて行き当たりばったりで書いちゃった人が陥る作家の登竜門

それでも書いてりゃ閉め作業にもなれてくるから完結にもできる
ただここは素人の場所なので
書き続けることこれが何よりも難しい
プロだって極稀にエタることがある。かたや素人相手だ。許してやってくれねえか
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:37:56.86
読者も応援する気全くねえからな
アプリでダウンロードしてブクマも評価も何もせずに読みまーすって
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:38:08.08
でも下らないゴミみたいな作品の方が面白いじゃんね
よく考えれば憎しみの方が楽しいし
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:38:59.70
投げ銭は結局不正作者の利になるだけのような気がするわ
地道にこつこつがんばってる作者が投げ銭ランキング上位に入る未来がまったく見えない
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:39:50.32
なろうに登録しないでただ読んでる人間が多すぎるんだよ
まあ、俺も昔、生年月日聞かれて最低だなこのサイト思った記憶がある
小説書くから登録したけどな
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:40:02.96
とんでもないブツ切りで完結設定になってる作品あるからな
どれくらいブツ切りかと言うと

「魔王軍四天王が王都に攻めて行って来たぞ!」

「な、なんだってー?!」

 完結。

おい冗談ぬかせwって思うのは当然だろ
あるんだよまじで
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:43:18.83
なろうのシステム欠陥だらけだしなほんと
評価システムの改定で打ち切り作家と不正作家がますます増えた
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:43:35.29
投げ銭は100円でも書籍1冊分より上の場合が多いから
読者側のハードルも低いやろ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:44:55.25
>>553
虚偽の情報登録は規約的に禁止されてる
んで俺が書籍化後、ちょっと有名になって、なんかの拍子で生年月日が表に出ちゃったら
いつでもBANされる可能性がでてくる。規約的にこちらに非がある
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:45:36.67
>>550
投げ銭くれるのって深く刺さった読者になると思うんだけど
どんなに深く刺さっても一人で十人分にはならないんだよね
そんでもって特定の個人に深く刺さる作品は独自色が強いから万人受け捨ててる傾向がありそう
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:45:59.45
おまえらがなろうに登録した情報が漏洩しないって本当に思ってるの?
ノベルバとか全部漏洩したじゃん
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:46:48.38
お休みなんで銀英のリメイク版見たら微妙だったんだんで
旧作みたらクラシックの使い方が秀逸すぎてこっちの方が全然おもろかった
昨日からの寝不足や
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:47:13.13
>>554
田中のアトリエも平田だったかがTwitterで面白いって言ってたな
その後月夜が統合失調症の例文と全く同じ宣伝かましてたけど
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:47:15.73
たった一度きり。12ポイントしかあげられないからな
作者がへばってる時にその12ポイントをあげたいと。俺が底辺作品にポイント入れる時はこういう時だよ
これは俺が実際にやってることだけど、タイトル入れて日間ポイント順に表示させると、その作品の日間ポイントが出るんだよね。そんでジャンル別日間を見て必要ポイント数を算出。チャンス有りなら入れるとかな
もちろん三部制だから、蓋を開けないとわからない。それでも、エタって欲しくない。危うい作者にはここまでしてる
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:48:54.10
>>559
漏れた情報の正否なんてヒナは確認できない
登録してから生年月日変えられるのもおかしいだろ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:49:18.26
>>564
ここまで単調に露骨じゃないけど
こういうシーンでエタってあるんだよ
オレタタするならせめて四天王倒してからにしろよと思うわ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:49:57.58
>>560
なんで人数じゃなく金額で考えてるの?
ノベプラみたらわりと安易に投げる奴がいるぞ?
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:52:34.75
ポイントクレクレがなんだ乞食がなんだ
テメェらは一銭も払ってねえだろうが
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:53:02.94
ネトゲでクレカお漏らしされてから個人情報は入れてないな
通販はほとんどVプリカ経由してる
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:53:07.27
名作らしい名作なんて世の中にありふれてんだから珍作出したほうが売れるのは当たり前
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:54:57.63
ポイントクレクレがなんだ乞食がなんだ!!!!!テメェらは一銭も払ってねえだろうが!!!(無料小説サイトにタダで掲載しながら)
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:23.00
図書館いけや
なろうよりええ本たくさんあるやろが
図書館で本好きの下剋上ってのを借りろ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:58:42.69
ここでお前らとごちゃごちゃやっていても解決にならん
俺は本物を目指しているんだ 
去らば
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:08.86
>>579
ならそれで書籍が売れなきゃ出版業界で文才無しで自演する乞食ってブラックリスト回せばいいよ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:48.88
まあヒナプロに中国人が入社したらいつ登録者の情報がゴッソリ取られても不思議じゃないわな
中国人は共産党の命令に背けないし、情報提供の責任があるし
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:44.79
僕も失礼しよう
やっと単純化された奥行きの計り方を英語圏の者達に伝える事ができる
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:16.46
中国のスパイアプリ、TikTokのテレビCM流してた番組は売国番組としかいえない
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:10:11.86
>>603
ここに入り浸りすぎると精神疾患は悪化するって前に鬱だか糖質の奴だか忘れたけどそんなこと言ってただろ
ほどほどにな
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:16:32.37
クレクレでさ、面白かった☆5、つまらなかったら☆1をってお願いしてる作者、全員BANした方がよくね?

ヒナもそろそろ警告なり、動けよ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:19:14.72
>>615
不正の言い訳じゃないなら別に問題無いよね
少なくとも星0をつけてくれたら嬉しいぐらい
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:21:17.51
>>522
(´・ω・`)

超好き:ウロボ・リビルドワールド・DHM・tamers mythology・ライブダンジョン
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・狼は眠らない・神統記・ドラゴンキラー
      反逆のソウルイーター・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:21:20.62
【悲報】某アニメ監督「ティファは売春婦」と発言し海外で炎上してしまうwwwwwwwwww
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:22:07.28
>>615
いいんじゃない?見分けやすくて
クレクレは作者目線だから作品のクォリティを追求する作者はクレクレしないんだよね
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:22:10.34
ヒナが定型文を作ればいいんだよ
5つくらいのクレクレテンプレな

クレクレする時に、それを使うのならOK
それ以外はBAN

それだけでこの問題はクールに終わる
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:24:00.45
すまんな
毎回章の終わりにだけクレクレしてるわ
チャンネル登録よろしくみたいな感じで
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:25:02.39
>>630
異世界来たぞステータスオープン!とか言っちゃうのが小説だと思ってるなら
それでいいよなおまえは
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:26:03.29
>>632
もちもち物質みたいに叩かれたら殴り返せばええんや
見せしめにボコっとくと大抵それ以降は静かになる
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:26:06.54
>>631
そう、それ
もう書籍化エタは勘弁してほしい
ヒット作なんかそうそう出ないんだから書籍化作者が書籍化ループする今の状況がいい
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:26:52.83
つまらなかったら★1付けてくれって誘導するのは詐欺みたいなもんよな
ポイント増えれば実質的に金につながるんだし
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:29:14.37
お盆休みで暇な奴は「つまらなかったら★1付けて」クレクレしてる作者をリストアップしてくれないか?
とりあえず総合100位の中には何人かいるはず
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:32:28.81
ポイント稼ぐことしか頭にないんだからしょうが無いだろ
そういう奴らは書籍化できなかったらなろうにこない
書籍化できるからどこまでもクレクレもする
ただこのクレクレは倫理敵にちょっとグレーすぎないか?ってことよな
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:33:27.42
とりあえず煽り返しあうだけの中身ないレスバ会場やで
途中で何回か中身も入れ替わっている模様
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:33:58.76
>>650
やっぱり面白い作品を書ける作者は能力値が違うんだよ
新作書いたら楽しませてくれるような作者が出版社に刈られて現実見て心折れるんだよな
今のなろう作者は二次創作の出身じゃないから
なろうで二次創作やっちゃってるんだよな
追放モノがランキング占めてるのがそれ
キャラを作れてない。じゃなきゃテンプレなんて成り立たんもん
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:35:59.04
>>673
ちょっと何言ってるのか意味わからんが要約すると
異世界しか言えない孫の手は筆折ったほうがいいってことだよね
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:36:04.59
連休は不正するアホがよく暴れるのよ
急に煽ってくるキチガイがいるから気をつけようねぇ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:38:06.17
>>669
倫理的には感想で欠点見つめ直せたりするから呼び込み宣伝とかでは正しい
問題は完全に不正の言い訳にしか使われてない事
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:38:33.14
>>676
孫の手もキャラ作るのあんまりうまくないな
ストーリーありきのキャラ作りする癖がある
それが悪いこととは言わんけど遠回りではある
読者からしたら好きなキャラは何やってても面白いからな
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:39:46.58
>>678
そのとおり
俺は執筆なんて一文字もしたことない評論家気取りだけど
でもなろうの作家よりは書ける自信あるよ

youtubeやnoteで自分の意見を発信しているしね
プロみたいなもんだ
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:41:04.41
ブクマはしおりにすぎないんだからポイントから外そう
ポイントはマイナスポイントをつけれるようにしよう
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:42:10.65
>>678
その視点よ
他人の文章って粗がすぐに見えるだろ
編集気取りってのは正しいよ
作者目線に立ったら何も見えん
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:42:25.53
また突如孫の手叩き出したな
この支離滅裂さといい童貞毒虫がまた敗走したのか
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:42:45.01
このスレは
お昼はおばさんの時間
夕方は誰もいない
19時からはおっさんの時間
この時間はキチガイゴールデンタイム
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:45:52.66
デレマス一切プレイしたことないのに
とあるデレマスの曲のループから抜け出せなくなった
助けて
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:46:07.37
 一つだけ言えるのは、その戦争は5000年以上続いたということだけだ。

 ヴァストニア大陸に住む12の種族全てを巻き込んで。
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:46:09.41
>>697
恥ずかしいことばっかりだよ
仕事つまんないし、この先何十年と仕事して家帰って寝て何の為に生きてんのか分かんなくなる
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:46:56.21
ここにいる不正者は不正者の中でも負け犬の不正者
不正してもなお書籍化すらできなかったゴミもいるかもw
稼いでる不正者はこんな負け犬スレなんかもう覗かないでしょwww
0711ムラービトA
垢版 |
2020/08/13(木) 23:47:15.46
アホ作者の癖
@セリフの最後に句点

「〜っっ!そうだったのか。」
↑↑↑↑
緊張感が台無し
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:48:18.33
 それから3年。
 平和な時代にちなんで『平和歴』と名付けられた暦の3年目。
 人々は長い戦争が終わったことで、何やら狐につままれたような時を過ごしていたが、戦争によって破壊された町が復興し、商人たちによる他種族との交易が軌道に乗り始め、子供が生まれ、人口増加の気配が出始めると、誰もが次第に平和を自覚し始め、新しいことを始めるようになっていった。
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:49:29.92
>>711
実は正しいんだよね
ジャンプは句読点入れないけどサンデーは台詞の最後に。を付ける
子どもが学校でそう習うからだよ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:49:36.66
> 人々は長い戦争が終わったことで、何やら狐につままれたような時を過ごしていたが、

狐につままれる?
いったい何をつままれるんですか!?
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:49:43.13
>>715
灰色の勇者
カルマの塔
ウロボロスレコード
その勇者虚ろにつき
ゴブリンの王国
ンディアナガル殲記
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:50:43.49
>>715
女主人公が行けるなら真面目に本好き読んでみろ
長いし、読み始めるハードルが高いだけで読み出すと多分結構面白いぞ

ただし作者の性格がクソなのでそこで萎える人にはおすすめできない
0726ムラービトB
垢版 |
2020/08/13(木) 23:51:12.46
>>718
正しいのは分かる
でもワイらは随筆を読んでる訳やないんや……
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:51:34.08
書籍化して打ち切り食らった作家ってもう底が見えた奴なわけじゃん
そいつらを優遇するのって、首になった30オーバーのスポーツ選手を優遇するのと同じだよね
そいつらのせいで若い選手がプロになれないという
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:52:10.12
虚ろ勇者はダメ、設定矛盾起こしてるから

人生オワタさんの願い叶え終わる前に他の選択始めちゃダメだろ
完遂してから次いけよクソかよ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:54:20.39
>商人たちによる他種族との交易が軌道に乗り始め、

軌道に乗るってなんだお
この世界に人工衛星あるんか?
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:54:27.83
>>718
教育委員会が在日朝鮮人業者に丸投げするから何故か韓国と同じ謎文になる
Nの後ろにG付けたりするの韓国だけだし「」に句読点入れるの韓国だけなんだよ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:54:45.09
>>715
転生したかも??・したみたいなので、頑張ります
異世界から戻った俺は銀髪巫女になっていた
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:56:44.55
>>735
そこまで追求するのはナンセンス
例えば因縁という語は仏教擁護だから仏教のない世界では使ったらダメとかになったらめんどいだろ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:57:50.84
飛行機の概念が無いって言った直後に学校の成績が低空飛行していたって言うの何
概念って
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:58:13.16
サモナーさんはステータスでかなりの文字数使ってるから実際はレジェンドの3分の1くらいで読み終わる
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:58:39.13
>>740
俺は元ストリートファイターだけど肘は使わん
使うのは膝。つかんで肘って無理あるからな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:59:30.93
そんな中で最近書き始めたけど毎日更新とか無理だろ
しかも1か月でもうエタ判定されるのかきついわ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:59:31.58
>>742
売れない理由が自分の書いた文の伝え方のせいなのに何故か自分のせいじゃないと信じてるのが不正作者
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/13(木) 23:59:56.68
軌道っていうのは本来は鉄道のレールのこと
でもレールに乗せるのはそんなに難しくなさそうだし
軌道っていったら人工衛星軌道やろう

レールの意味だったとしても この世界にはオーバーテクノロジーやろが!
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:00:06.36
追放ざまぁがない
主人公一人旅ではなく主人公と同じくらいの強さの人型の仲間が1人以上いる
敵やライバルポジで主人公と同等かそれ以上の存在がいる
一箇所に留まらないで色んなとこ行く

これに該当する作品ないですか?
完結済みか更新頻度高めのでお願いします
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:01:26.57
うっかり八兵衛が「この店サービスいいですね」って言ったらおかしいじゃん
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:02:48.88
>>765
古代文明とかあるしなぁ
完結するまで分からんから最後まで読んで感想欄で文句言えばええと思うで
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:03:19.97
滅茶苦茶おすすめ教えてくれてありがとね
全部は無理だと思うけど頑張って読んでみるよ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:04:08.13
>>766
レジェンド
フェアリーテイルクロニクル
異世界に来た僕は器用貧乏で素早さ頼りな旅をする
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:04:33.33
鉄製の剣作るテクノロジーけっこう低く見積もってない?
池沼みてーなオークが金属武器とか何考え店の孫の手
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:07:27.32
オークが頭悪くて異種族レイプしてはらませるのはなろうだけ
なろう以外では知能も文明レベルも人間に負けてない
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:09:34.35
>>784
ストラテジーゲームの知識だけで書いたんだろ
なんやかんやいっても孫の手もなろう作家だったってぇわけさ!はっはっは
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:10:19.77
鉄鉱石を採掘なり輸入なりして
製鉄して 鍛冶の技術を継承して
それを5000年続けるってすっげえなオーク
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:10:58.72
怪獣8号、ヒロイン?が30歳超えおばさんっていう欠点を除けばかなりの良作だな
+じゃなくてジャンプ本誌連載で良かったんちゃう?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:11:52.77
孫の手憎んでるから読まずになろう知識で突如叩いてるキチガイが自演してる
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:12:46.14
砂鉄から鋼を作るアホみてーな民族がここにいまーす
おめーのそれ鉄器文明じゃねーから!
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:13:13.59
0時過ぎたんだし無産様はさっさと寝とけ
無職転生をいくら叩いても未使用のまま腐っちゃった子供部屋は治らないんだぞ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:14:08.75
マジレスすると200年でガレー船が原子力船になるのでエルフが賢いとどうしようもない
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:17:48.55
ウォークラフトはドワーフとゴブリンが銃、ヘリコプター、装甲車、ロボとか作ってたよ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:18:33.35
孫の手は筆を折れ

プロローグ

 かつて、大きな戦争があった。

 大きな大きな、長い長い戦争だ。

 ヴァストニア大陸全土が戦場となった、いつ終わるとも知れない、泥沼の戦争だ。
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:20:48.03
実際中世ヨーロッパが舞台なら初期の銃くらいはあってもおかしくないんだよな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:20:57.01
> ヴァストニア大陸全土が戦場となった、いつ終わるとも知れない、泥沼の戦争だ。

大陸全土が戦場ってすんげえな
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:30:56.33
>>830
少なくとも打ち切りされてるか調べてざっと作品見比べるぐらいすぐに済むのにしないからな
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:34:04.93
えー、今日から作品名はひらがなと漢字のみにするようにしてください
片仮名使ったら中ニ作者認定します
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 00:36:49.47
女の子の尻を包むために生まれてきたパンツも
おまえらの手に渡ったばかりにこのザマだよ!
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 01:19:16.58
さっき起きてから10回目のオナニーしちゃってさすがにやばいと思って一日オナ禁しようと思ったのにもうオナニーしたくなってる
だれかたちけて
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 01:21:17.35
>>843
オナホたくさん買って最高のオナニーたくさんしたらいいとおもいます!!!!
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 01:24:03.39
ググったけどオナニー依存症ではなさそうなんだよな我慢しようと思えば出来るし
ただオナニーがしたくてしょうがない
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 01:31:04.55
あまりやると炎症が出てきたりして良くないしな
運動して発散するのが一番だな
この時間じゃジョギングくらいか
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 01:33:16.93
   彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・)
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 01:48:07.23
帽子被ればハゲも隠せるけど今はマスクがデフォだからな
帽子&マスクに深夜徘徊
ハゲにとっては世知辛い世の中になっちまった
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 01:48:26.21
お前の本気のクレクレを見せてみろ!
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 01:50:22.90
ハゲフェチ(美少女)

探せばおるやろ
ただ世界は広い。生きてるうちに出会えないだけ
ぶっちゃけ運の要素が特大
だからそう悲観することはない
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 01:50:46.62
アマゾンで女子校生の制服が可愛くて
衝動買いしてしまったんだが自分では着ないしどうしようか
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 01:52:42.75
>>865
なんで買ったし!
の前に自分が着る着ないの発想になんだし!
そこは普通に考えてラブドールだろし!
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 01:54:46.00
ラブドール買うと色々勉強になるよ
言うて俺は一切お洒落なんてもんはしない
でもお洒落とはなんぞや!ってのを理解できる
わかるね?ラブドールにお洒落させるんだよ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 01:56:11.94
          , -―-、 +
        /      \
      (rヽ       ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 02:04:42.30
ロリコンならmomoちゃんオススメや
ラブドールは140センチが1番造形がいいぞ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 02:23:20.88
ひょっとして
ハゲおっさん〜しかいないナーロッパ物ってまだないのでは!!!!!
巨ちん族の花嫁でホモアニメきたしイケる!!!
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 02:29:00.57
おっさんナーロッパの純愛ダークファンタジー!!
うんちを10ヶ月ガマンすると子供が産まれます!!!
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 03:23:58.18
8月12日に行われた中国外交部の定例会見で、担当した報道官が日本の記者の質問に思わず笑ってしまう一幕があった。中国青年網など複数の中国メディアが伝えている。

報道によると、同日の定例会見で記者から「これまで外交部の定例会見は毎年この時期に休みがありました。今年は休みはありますか?」との質問が出た。
質問したのは日本の記者だという。

会見を担当した趙立堅(ジャオ・リージエン)報道官はこれに対し、「私が知る限りでは、今年は休みはありません」と回答。

記者が「なぜ休みがないのですか?」を突っ込んで聞いたところ会場から笑いが起き、趙氏も笑顔で「みんな笑っていますね。地球の人はみんな知っていますよ」と答えた。

https://this.kiji.is/666520145442276449?c=49404987701575680
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 05:26:34.86
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 05:26:49.11
バカ高卒「じゃあ“学生”割引は?中学生にも高校生にも適用されてるけど?」
大卒ぼく「…」

バカ高卒「児童福祉法によると18歳未満の者は“児童”だけど?」
大卒ぼく「…」

バカ高卒「小学生は児童、中高生は生徒、大学生は学生ってのはあくまで学校教育法における定義に過ぎないんだが?」
大卒ぼく「…」

バカ高卒「お前だって中学や高校の頃に“学生”服を…」
大卒ぼく「…こ、高卒のくせに大学芋食ってんじゃねーよ!ハイ論破ァ!」

危うく論破されかけたけど何とか形勢逆転したは…


4 :風吹けば名無し:2020/08/12(水) 11:26:48 ID:RQnr0qgcd
大学芋は大学の近くで作ってただけで大学生用の芋では無いんだが
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 05:30:53.04
>>894
 ゝ   〜  ヽ  
,    `   ~彡゙ ⌒ノヽ  
   .   丶 ( ´・ω・`)      ブゥーチッブゥーチッ♪
    ⊂二二二     ヽ二⊃    ペーペケッペッペペーペーペペ♪
         ノ    . )     ブゥーチッブゥーガッ♪
        (   ,  ノ       ペーペケッペッペペーペーペペ♪
         │ ヽ/
        .ノ> ノ
  == 三 レし´ 
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 05:31:23.62
二流大卒までを高みとといても
中卒vs高卒論は答えのない議論だよな

学校なんかくだらねえんよ!
つって中卒に進む人は意外としっかりしてる
魂が違う気がする
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 05:38:30.74
彡(^)(^)´・ω・)ヽ´ん`)
⊂(   )っ   )っ   )っ 
 ( __フ( __フ( _フ
 (_/彡 (_/彡 (_/彡 
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 05:58:43.06
B B A
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 06:08:18.68
>>898
中卒の頃しっかりしてたんじゃなくて
中卒でバイトなり就職をさせてくれた会社は中卒に親身になって
親心を持って接してくれるような大人が多かったからじゃないか
中卒の99.9%が家庭環境に問題あるだろうからな
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 06:18:22.44
>>902
そういうことを言ってるのとちゃうで
魂や。ソウルってやつや
学校なんかくだんねえよ!つってそもそも受験をしない中坊も居れば高一の四月。やべえなここつって中卒になる者もいる
夏休みに悟り開いて中卒になる者もいる。区切るならせいぜいここまでだな
そいつらは自分を持ってるって話
そっから働くもよし高認とるもよし
なんとなく高校三年通った人VSした時、推し量れんよ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 06:35:37.19
>>905
それそん時なにを思ったかだな
くだんねえ!!そう思って辞めたのなら、そいつのソウル輝いてんぜ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 06:38:08.04
だがらタバコとか酒とか
喧嘩とかな
それで辞めるってのはそれがなかったら通ってたのかって話ではあるが
ここも二通りに別れる
バレた時は辞めればいいっしょ!
ってのと、バレたらまじでやべーでさブルブルっての
前者ならそいつのソウルは輝いてる
いい事ではない。法を犯してるから俺は大嫌いだが
学校に通うって事に関して、考え方が異なるんだよ
だから自分を持ってると。そう思う
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 06:41:33.42
これってなろうでの執筆にも言える事じゃないのかと
テンプレねぇ。お前らこんなんが好きなの?ちょいちょいちょーいとお待ちどさん!
ってのと、読者様。読者様が読みたい御作品。読者様がポイント入れてくれる御作品。どれですか、ああこの御テンプレですか。かしこまりました、書きますので何卒よしなに!

どっちが良くてどっちがダメか
言わなくてもわかんだろ
イージー問題やな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 06:57:39.86
正ヒロインって魅力なくて出番も少なくて全てをかっさらっていく
アニメ化されたり売れたりするラブコメの王道だよな
なろうでこれやったらやばそう
つまり王道から外れてる
そんな気がするのだが気のせいだろうか
いや気のせいだと思いたい
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 07:11:00.77
急に今までスレにいないタイプのおっさん湧いたじゃん
この気持ち悪さは誇り高きなしスレ民に馴染めないま
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 07:11:26.39
>>911
正ヒロインはストーリーの本筋に関わるからな
亡国の姫とかな
展開を先に進める役割を持ってるからどうしてもキャラは弱くなる
サブヒロインが強くなるのはキャラに全振りできるからだと思う
虐げられてる民を救うために旅してる亡国の姫が旅先で連日連夜宴会してバカ騒ぎしてたらヤバイもんな
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 07:14:30.04
>>914
何年振りかわからない
由比ヶ浜で泣いてしまった
でも、これがいいんだ
その事に今日、気付けた

小宮、あーみん、のえ
俺の中で色々なヒロインが脳裏を駆け巡ったよ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 07:17:18.29
考えてみたらこれって俺次第なのかもしれない
アスナよりもシノンなんだよ
この議論はすげえされてるけど、それでもやっぱアスナに軍配があがる
シノンは2位ってことだ
それでも俺の中では一番なんだよ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 07:24:33.71
>>918
本好きスレでさえもヤベエわ
本編無視した俺の妄想の何が悪いんですかあ?
あばれかたはってなろうスレのクズにしても限度があるわ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 07:30:54.95
キモいとか言う前に、まず自分が淫夢語録を使っていることにキモいと思えよ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 07:33:15.12
最近のジャップおかしくない?

「何故中国の首相は夏期休暇を取らないのか」と中国外相に質問
「地球人ならみんな知ってますよ」と嘲笑返し


「Wi-Fiに繋ぎたくて接近した」との理由で世界遺産を油まみれに


「帰省は控えろ」「でも旅行はしろ 」のマジカルロジック
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 07:40:35.19
次スレ誰か立ててくれないか
AAがなぜ嫌われてるのか
その一端を垣間見たわ
こりゃあかん
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 07:42:48.89
>>902
それは偏見だな
学校には行きなさいとレールを引いてもらったにも関わらず引きこもる奴もいる。その場合、親は金持ってるから生活には困らない
色々なパターンがある
それゆえに決めつけることは不可能
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 07:45:31.52
つーか親が中途半端に金持ちってのも酷だよ
それで一生遊んで暮らせるならいいけどそうじゃない場合
働く意外に生きてく道がなかった貧乏人の方が強いぞ
今って俺含めニートの数って100万人くらい居るんだろ
まじでわからんよ
100万通りのヒューマンドラマがあっから
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:00:20.22
>>935

8月12日に行われた中国外交部の定例会見で、担当した報道官が日本の記者の質問に思わず笑ってしまう一幕があった。中国青年網など複数の中国メディアが伝えている。

報道によると、同日の定例会見で記者から「これまで外交部の定例会見は毎年この時期に休みがありました。今年は休みはありますか?」との質問が出た。
質問したのは日本の記者だという。

会見を担当した趙立堅(ジャオ・リージエン)報道官はこれに対し、「私が知る限りでは、今年は休みはありません」と回答。

記者が「なぜ休みがないのですか?」を突っ込んで聞いたところ会場から笑いが起き、趙氏も笑顔で「みんな笑っていますね。地球の人はみんな知っていますよ」と答えた。

https://this.kiji.is/666520145442276449?c=49404987701575680
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:00:47.20
>>935
なんでキレてるんだ?
中国発コロナが原因で休みなしなのはみんな知ってることで
それを言わせようとしたんだろ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:03:43.78
>>890
日本のマスゴミって昔からこんな感じだぞ

特に、野球の記者がよくこんなアホな質問をする
しかし、野球関係者はそういうアホな質問や失礼な質問に
いちいちちゃんと答えないと叩かれる。

その野球の馬鹿因習をそのまま、サッカーや海外スポーツに持ち込むので
いい恥晒しになる。
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:06:02.08
>>937
この日本の記者の質問は深いよ
中国の公式発表ではコロナは収まっているのに、まだ非常事態が続いているのですか?
って遠回しに皮肉っているのだ
記者は多分京都人
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:11:06.53
諸外国の情報を得る際に日本の看板を背負って
朝鮮人記者が行脚するなんて日常茶飯事やんか
中東で活動してる日本人()ジャーナリストも中東に
核兵器を売りさばく下地作りの工作員ばっかり
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:17:49.46
俺はハゲではないがミノキジシルとフィナステリドがハゲには有効だ
それ以外の成分は一切意味ない
高い育毛剤も意味ない

この2成分以外は全て無意味なのだ
分かったかハゲども
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:19:53.65
なろう主もすげーされたいなら一万年以上昔に
行けばけっこうちやほやしてくれると思うのに
そういう作品ないよな
土器に縄模様つけてすげー天才
土器でお湯沸かしてすげー天才
土器でどんぐり煮て天才シェフだっていわれるのに
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:20:47.29
ハゲはハゲが 恥ずかしいと 帽子で隠し〜♪

キャラクターだかファッションと認知させて
室内でも帽子を取らない卑怯な作戦が得意
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:22:40.87
   彡 ⌒ ミ   彡ノノハミ _
   ( ´・ω・)   川・ω・)| ゚ | ハゲ見ーっけ♪
  f´ ヽ_ィヽ、 f´ ヾィく |_(ミ)
  |__,i     )i  | i、 ) )ン~
. _rいュ====}j  {jj)==={
 | ̄ ̄「| i |   |__|
 |__|」イ__|、   }__}_}_
    `ー' `ー'   └ー'ー'
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:24:42.60
>>945
カウンセリング受けた方がいいな。
ちなみに俺は掲示板では女のことを馬鹿にしてるけど
オマンコ大好きだよ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:27:54.88
王が仰ったのだ
「亀五郎みたいな生活で褒められるくらいレベル下げよ」
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:32:43.31
>>956
縄文人もびっくりだろこの生活水準は
昔から素人とか自分でいうがお前のような素人がいるかと
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:36:17.89
最近は孔明の気取りのバカがいなくなって寂しい
本やアニメで得た知識で万能感得てるやつはもういないんやろなあ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:36:39.78
なろう民は↓みたいな贅沢しまくりやったからしばらくカメ五郎せよ

Primitive Technology - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCAL3JXZSzSm8AlZyD3nQdBA
Primitive Life - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UChW8Ayctddx1JV56yrrtt4Q
Cold Steel - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC3n7MKHEwA9xXBErhXYZbMQ
AWE me - YouTube
https://www.youtube.com/user/AweMeChannel
ナショナル ジオグラフィック TV - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1N2_2vCoyd3EvGcVuwTfmw
【ガチ鬼ごっこ】ザ・マンハント(ポーランド)[FULL] | 期間限定公開 | Manhunt with Joel Lambert (ディスカバリーチャンネル) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=j_toXhQJQBk
【ガチサバイバル】期間限定公開|ザ・秘境生活 (フル) タイ (ディスカバリーチャンネル) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=27tkG7-t-Io&;list=PLgMKK0HeoFAUiKu48ssOoJtLKBkh4-x1v&index=2
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:41:10.60
ドブ汁すごいおいしい
バッタはエビの味すごい

どんぐりラーメンまずいわ

このくらいまでハードル下げようよ
いきなりマヨネーズとかカレーとかやめよ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 08:41:50.79
あの事件の名残が当然ながら未だに著しいから、灼熱のニライカナイで「ご褒美におっぱいを触らせてください!」と少年たちが女性に詰め寄ってる図で凄まじい嫌悪と吐き気を覚えた。なんなら女体ポスターの時点でイヤな感情が芽生えた。他作品のラッキースケベ描写も苦虫を噛んだ気持ちになった。
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:00:12.03
打ち上げ花火下から見るか は奥菜恵主演のオリジナル・バージョンは傑作
岩井俊二の真骨頂だと思う

アニメは糞らしい
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:05:29.11
作画クオリティさんはめっちゃ高いから
クソ原作クソ作家をつまらん人間関係だけで
もり立てたんやろな
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:23:13.79
なんとかアナルの悲鳴に応えることができたわ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:25:26.71
This is a anal!!
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:25:36.36
>>939
野球の記者がアホなことをいったり、選手を罵倒したときに選手が「みなさん落ち着いて下さい」って言ったら
そこだけ切り抜いて何度もテレビで流すってあったからなあ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:35:46.21
海外の選手に日本の選手についてどう思いますかとか質問するのも恥ずかしいね
リップサービスで持ち上げさせて視聴者を気持ちよくさせたいんだろうけど
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:54:49.81
死ぬまでに絶対に読むべき!おすすめのファンタジー小説20選
【新作からレジェント級の名作まで】 | 読書のすゝめ
2017.04.30
https://24trip.jp/fantasy-novel/
15|『スレイヤーズ』神坂一
16|『本好きの下克上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第一部 兵士の娘T』香月美夜
17|『異世界居酒屋「のぶ」』 蝉川夏哉
18|『オーバーロード1 不死者の王』丸山くがね
19|『無職転生 〜異世界言ったら本気だす〜 1』フジカワユカ

のっぶwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ぬまでに絶対に読むべき!ファンタジー小説異世界居酒屋「のぶ」
と笑ってたら無職転生小説家がフジカワユカ先生でワロタ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 09:55:09.96
オイオイ1000まで行ってないのにもう次スレに行ってるヤツいるのかよ
ルールくらい守れよな
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2020/08/14(金) 10:03:33.40
読書だなんだと言ってるのに漫画版を薦めてるのか……
「趣味は読書です。ONE PIECEとか読んでます」みたいなもんかwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 34分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況