X



ハーメルンについて語るスレ797
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b01-qkDB)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:53:35.84ID:njlxkrMv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。


■前スレ
ハーメルンについて語るスレ796
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1600137129/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ144
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1598482983/
ハーメルンR-18スレ10
http://206.223.157.194/mercury/test/read.cgi/erocomic/1589723359
ハーメルンについてヲチスレ54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1596472441/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-qkDB)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:54:57.16ID:njlxkrMv0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言っておくのもアリです

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ f73e-qc2B)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:10:30.05ID:QxjFRCrY0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ f73e-qc2B)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:10:53.60ID:QxjFRCrY0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ f73e-qc2B)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:11:53.78ID:QxjFRCrY0
                                       ー。<   俺たちはあぶなくない
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:34:55.40ID:hzRAolS20
小説という媒体だと剣や格闘より魔法や異能力の方が書きやすいよな。
あくまで「書きやすい」ってだけで上手いプロなら面白く書けるけど、
素人がss書くなら魔法や異能力の方が面白く書ける。
という自論。
0008この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-Kjy9)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:59:34.55ID:3GGCw+kDa
格闘技経験ないと格闘シーンの体の動きとか姿勢が描写できないかつ読者もイメージできない文章にしかならない、てのはあるのかなと思うけどそれってどの分野でも一緒だよなとか思った
その中で魔法の打ち合いはいろんな魔法の名前を交互に羅列させるだけで誤魔化し効くから描きやすいと言えるのかね
0009この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-494d)
垢版 |
2020/09/19(土) 02:01:51.92ID:2fOnxGzQr
いつの間にか新暁が垢BANされてた
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-bl0B)
垢版 |
2020/09/19(土) 02:24:04.68ID:lo+G6tY60
>>8
現実に使える人間がいるか、いないかの違いではないかと
例えば魔法や衝撃波は作者が「俺の作品ではこうだから」と言ってしまえば美少女が「イヤーッ!」と叫んでビルが倒壊しても(90年代並感)、
高速詠唱からの破壊魔法の応酬もできるけど、格闘技であれば蹴った投げただけでなく、ちゃんと技の繋がりやその際の身体の動きを描けなければ嘘になる
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 9763-RalA)
垢版 |
2020/09/19(土) 05:12:18.69ID:tvtPQwit0
>>12
>例えば魔法や衝撃波は作者が「俺の作品ではこうだから」と言ってしまえば美少女が「イヤーッ!」と叫んでビルが倒壊しても(90年代並感)、
ゴウランガ!美少女の正体がニンジャなようにしか見えない
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-Rjr1)
垢版 |
2020/09/19(土) 06:16:20.70ID:QGRQAxLy0
>>1乙絶命鉄宝流空手最高指導者木村大観十段

いっそバトルパートは全部キンキンキンキンで済ませてワケわかんねーと言われたら
それは君の咀嚼力が足りないからだと開き直るも手だな
0023この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-Kjy9)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:51:35.31ID:0Ywc49G8a
>>22
なるほどミロのヴィーナスの失われた腕理論か
観る側が欠けた部分を無意識に補完するためおのおのにとって理想の形を想定してしまうという
キンキンキンキンと視覚的な描写を排除することで読み手が理想の剣戟を描いてあほか
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 9702-p7CW)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:23:51.58ID:hInMQzOS0
漫画ならともかく小説で細かな身体操作を描写されても困るわ
アクションは求めてない
どんな攻防があってどんな方法で勝利を掴んだのか

壁の中を通る紅茶管に敵の銃撃で穴を開けてそれをぶっかけるという方法に至った思考と実行方法さえあればいい
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:37:24.55ID:lzx4Ruyh0
ラブコメの最初不良に絡まれるヒロインを助けるシーンで

「俺の全身の筋肉が唸りをあげ、意識を右腕に集める
その瞬間に拳は俺の怒りの体現と化し、拳を纏う血管が大きく怒張する

冒涜者から見て太陽を背に受けた俺の姿は、さながら地獄からよみがえりし告死天使のようであろう

そして俺がもてる全ての力を用いて両腕を振り下ろす
やつは俺の拳に皮膚を裂かれ、肉を絶たされ、命を砕かれる!
そして俺は奴の赤い神酒(ソーマ)を浴びる」


なんて書かれたら読者ドン引きだよね
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:29.42ID:QGRQAxLy0
メインターゲットなり書く場所のニーズに合った文章を表現を使うのもテクではある
餓狼伝や剣客商売を好む層にキンキンキンお出しすれば総スカンは免れんけど
なろう界隈でノーベル賞は俺んモンだぜ級にガッツリした文章書いても労力の無駄にしかならん
例えばあかほりなんて元がアニメ畑出身だけにその気になれば普通に良い文章をしかもジャンル問わずで書けるけど
そこらを配慮してデチューンした文章を書きまくってああなってるわけだし
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:22:26.84ID:hzRAolS20
気に入ってた小説の掲載サイトが次々閉鎖されて辛い・・・
0041この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:37:20.48ID:zPwZngsyp
キンキンキンうおっーだけで死闘って言われても冷めるだけだから結果に見合ったある程度の文量は必要じゃね
視点変更とか挟んで上手く省略するとかはありだろうけど
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:52:47.71ID:kyVOvSDh0
正直小説の戦闘って実際に戦ってるシーン書かれるよりレスバ中心の方が好きあと心情描写
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:53:23.75ID:hzRAolS20
頭脳戦とはいなかいまでもお互いに頭使う描写は大切だわ
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:07:11.81ID:hzRAolS20
漫画や映像で盛り上がる描写と文章で盛り上がる描写は違うからね
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f7c-OuQc)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:08:38.41ID:0U6eZJDf0
オサレ師匠やっぱセンス凄いってBurn the witch読んで再認識した
詠唱とかもそこそこ長くて馴染みのない言葉なのにサラっと頭に入ってきて口に出したくなる
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-bl0B)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:09:36.83ID:lo+G6tY60
乙一のジョジョ四部ノベライズは、戦闘シーンは終盤戦のみだけどちゃんと肉弾戦ありのスタンドバトルになっていたな
敵の能力が「自身の人生全てを記載した本のスタンドで、該当のページを見せる事で相手に追体験させる(交通事故のページを見せれば車に跳ねられるダメージを受ける)」なので、
それがザ・ハンドやクレイジーダイヤモンドとどう戦うかが面白いの
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 9778-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:14:40.96ID:TaEWcQfU0
>>50
スタンドバトルって当然ながらスタンド同士での戦いになりがちだけど
あいつが人型スタンド持ちじゃなかったのもあって本体自身も攻撃する気満々だったり中々面白かったな
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:49:09.77ID:hzRAolS20
映画とかのノベライズも心理描写に力を入れててアクション描写は簡潔にまとめるの多いしね
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:01:59.33ID:QGRQAxLy0
エジプトの歴史といえば某爆烈で究極な拳のゲームに出てきた『エジプト時代』を思い出すな
結局どこの何時代だったんだろうか…ミイラとツタンカーメンっぽいなんかの時代なのは間違いなさそうだが
0060この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-RalA)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:07:51.76ID:CoQfhYfhd
高校時代好きなバンドからスタンド考えるの好きだったな
ティーンエイジボトルロケット→タバコとかマッチ棒、ロケット花火とかをミサイルに変えるスタンドとか
バナーパイロット→標識や信号みたいな記号をそのまま実現するスタンドとか
0063この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-kDGl)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:50:40.82ID:cz61pweda
爆裂究極拳コマンドは六芒星だけど
戸中のレバーはなに通ってもいいから

上から少しゆっくり時計回りにまわして一周したら反時計回りに一周回してボタン押すだけででるからな

元社員より
0076この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-iilv)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:10:37.60ID:oy5cFSTAa
スピードワゴンが鬼殺隊の戦いを長文で解説したり無惨様にこいつはくせえッー!ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーーーーッ!!とか言うクロスオーバーか
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:13:17.50ID:QGRQAxLy0
ないならお前が書くんだよ!

とりま最強オリ主でもぶっ込んどきゃええやろ
オリ主さんに開口一番島の名前がよくないなってケチを付けさせるのを忘れんなよ
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:26:33.69ID:kyVOvSDh0
>>77
1から10までそのノリでゲーム作ったASBは傑作()でしたね……
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:58:38.92ID:kyVOvSDh0
ソシャゲのコラボは時々「原作未読ですけど二次書きました!」みたいなことが起こる
二次設定を原作設定と思い込むみたいな
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:00:52.61ID:kyVOvSDh0
鹿目まど……石田雨竜だな!
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:19:11.04ID:kyVOvSDh0
正直二次書いてても原作の細かい設定はササっとネットで調べて済ますことあるし……
0110この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-jA2o)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:24:30.58ID:6RDb601Ad
一回消して再投稿するのってどうなんですか?
この前ダイ大で晒した者なんですけど
結局色々と書き直したくなって現行分の殆どの改稿版を作ってしまいました
追加シーン挿入したり一人称に差し替えて伏線や心情描写入れたり無駄な部分を削って統合したりしまんですけども今出してる物とは半分別物みたいになっちゃいました
そこで一回消して再投稿したいなと思ったんですが
ただ消してそのまま変えずに再投稿するいわゆる評価ロンダリングが好まれないことは承知です
この場合のような半ばリメイクの形になる場合は
読者感情としてどう思いますでしょうか
0112この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-pEDF)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:31:07.08ID:RRkIjps9d
別に悪感情は無いけどリメイクするなら定期更新は絶対に止めるな
止まった瞬間に切り捨てられるから
リメイクはエタフラグとはよく言われたものです
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-aTIB)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:33:04.40ID:Trj31Lf20
>>110
個人的にはリメイクとかは作者の自由だから何とも言えない
評価ロンダリングとかが良く思われないのは、明らかに評価が低い状態からリメイクと称しながら殆ど変えずに再投稿することだから
他には話数がたくさんあると「投稿前と同じ段階までリメイクして更新出来るのか?」って疑問も湧く
まあ評価が変に低かったりしなければ、リメイク名目での再投稿で悪い印象は与えないと思う
0115この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-jA2o)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:33:51.49ID:6RDb601Ad
リメイクはエタフラグというのはこのスレ良く見てるのでわかっています
個人的にはリメイクするなら現行版に追いつくまでは手を止めてはいけないと思ってますのでそこまでは準備してあります
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ 9789-l0r7)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:36:03.47ID:UnOUGFuh0
まあ実際やりたいならやればと言った感じだな

リメイクがあれだって言われてるのは大部分が旧版でも面白いのに削除してわざわざ投稿し直してるのにエタるからだし
ここまで準備してます!って言っててエタった作品がいくらある事か
0118この名無しがすごい! (ワッチョイ 9702-p7CW)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:37:16.13ID:hInMQzOS0
旧版は残したままで
とりあえずリメイク後を投稿する(一括が望ましいが一括だとその話数分でブーストかかるはずだった評価が入りにくいので出来るだけ早く)

その後旧版を更新してリメイク後に誘導(短めの話でもいいがリメイクしましたの報告だけは望ましくない。本編とは関係ない小話的なものが望ましい)

俺が理想とするリメイク手順
0129この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-jA2o)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:52:24.13ID:6RDb601Ad
10月までに全力で書き溜めてそこから新版を投稿することにします
俗な話で申し訳無いですがアニメ放送には間に合わせたいので
0137この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-jA2o)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:11:25.47ID:6RDb601Ad
晒したので分かりますがだいたい30人強です
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:32:56.38ID:QGRQAxLy0
そもそもダイ大がすでにドラクエと大魔王討伐RTAを組み合わせた云々定期

セーブポイントもなしの状態で各キャラの操作からステ管理を少しでも誤ったら世界滅亡とか
ちょっとくらいプロアクションリプレイ先生を使っても怒られへんやろ…
0147この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:36:30.84ID:HPI4GEdxp
【作品名】 2003年がモダン? 妙だな……
【URL】novel.syosetu.org/236387/
【原作】 マジック:ザ&#183;ギャザリング
【読んでほしい点】
 ゲームの様子が伝わるかどうか。正直この手のものは初めて書いたので、どうやったらわかりやすくなるか知りたい。
【地雷要素又は注意事項】
 現実の対戦を元にしたファンフィクションです。MtG知識はともかくカードゲームで遊んだことが無いと読めないかもしれません。
0158この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:54:47.37ID:HPI4GEdxp
東方ボーラス様は本家知ってると温くて微妙なんですよね……
ありだと思いますけど

キモいはちょっと変な所で極端にし過ぎましたね

情報量の少ないミラーにしてみたら思ったより地味な試合になってしまいました
文章で伝えるのは難しいですね
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:55:24.55ID:KVResJv/0
読み終わったけど盤面がどうなってるのか分かり辛いと思いました
かと言ってだらだら何が場に出てるか書き連ねるのもテンポ悪いだろうし難しそう
0160この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:59:46.81ID:HPI4GEdxp
>>154
スタンは全然知識ないんですよね……

無限ループが勝ち筋のデッキはモダンでも少なくないですけど

盤面いちいち描くとそれはそれで白けると思いまして
でも要所では必要でしょうか
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e3-ttpp)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:14.99ID:9D00BEHB0
MtGのプレイをエンターテイメントにしてる作品なら、動画だけど『しんでれら・まじっく』シリーズが参考になるかも
逆に言うとあのぐらい詳細な解説を差し込む形じゃないとカードゲームのプレイってエンターテイメントに仕立て上げるのが難しい
0163この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:04:56.17ID:HPI4GEdxp
やっぱり絵が無いと映えないですね

有名どころのキャラクターにやらせるのが1番とっかかりやすいんでしょうか

元遊戯王プレイヤーだから思うんですけど絶対遊戯王よりも面白いんすよ

高いですけど
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:06:09.09ID:kyVOvSDh0
正直専門用語多すぎて読みづらい注釈が解説になってないことが多すぎ
でも注釈入れてくれるのはすごくありがたいと思った
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:20:46.18ID:kyVOvSDh0
ガチ初心者にも楽しんでもらうのがコンセプトならショックランドが何か、フェッチランドが何かってところから解説がいると思う
0172この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:27:54.85ID:HPI4GEdxp
あーペイントですか……
出来るのか。私に

フェッチもショックも当たり前過ぎて雑にやりましたね

〈レンと6番〉とか〈コジレックの審問〉とかワードに引かれて使ってみたいと思ってくれるのが1番なんですけどね

自分が〈精神を刻む者、ジェイス〉に憧れてMtG始めたので……
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ 9702-p7CW)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:32:51.10ID:hInMQzOS0
>>172
MTGそこまで詳しくないというかプレイしたことも無いから間違った盤面かもしれないけど

相手手札枚数
相手マナ(色別でマナの枚数
相手土地?
相手クリーチャー?
自分クリーチャー?
自分土地?
自分マナ
自分手札枚数

って感じに上から文字入力で
ペイントって言っても精々色文字使う程度だろうしいけるじゃろ
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:33:30.85ID:kyVOvSDh0
あと大会の様子をリアルに書いてるのはいいけど、そのせいか会話が事務的過ぎて味気ない……。
最初は友達同士の軽ーいデュエルから初めてみるっていうのはどうだろうか?片方を初心者にすれば解説パートも自然にできると思うんだけど
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:36:09.64ID:KVResJv/0
それこそアニメの遊戯王とかデュエマとかくらい高笑いしながらカード効果の解説始めた方が分かり易くて面白くて格好いいからな
リアルさは投げ捨てる事になるけど
0180この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:46:47.40ID:HPI4GEdxp
思ったより意見いただけて良かったです
ありがとうございます

いっそ遊戯王キャラにMtGやらせますかね

遊戯はそれこそ黒ベースですけど海馬が青メイン……?
確かにパワカ多いですけど
トロンでも使わせますかね
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 9763-RalA)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:47:21.39ID:tvtPQwit0
なんかこう、大会のリプレイって感じで主人公のお話読んでる気はしないよねって
なんだかんだゲームは自分である程度回数やらないと面白さはわからないし、諦めて話を成立させるための舞台にするのが正しい気がする
全ての人類を破壊するとかも90年代末期のノスタルジックな雰囲気の青春グラフィティみが強いからこそMTGで繋がってるのが面白いんだし
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:54:30.23ID:kyVOvSDh0
デュエマこアニメみたいに見せ場あるまで全カットでもいい気がする
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:54:56.31ID:kyVOvSDh0
>>184
デュエマのアニメ
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:59:04.66ID:kyVOvSDh0
「ダメージステップに入ってもいいかぁ?遊戯ィ!」
シュールギャグとして上質かもしれん
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:06:56.65ID:x52pBStW0
この内容なら思い切って物語じゃなくてエッセイとか日記風にしてもいいんじゃないかと思った
布教が目的ならいっそのことbiim式解説っぽくするとか
非RTAのbiimシステムは本家ニコ動にも結構あるし
0203この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:42:03.04ID:KGsT1QChd
挿絵は推薦を貰うよりも難しい
けど、変なのだったら困るものって印象
落書きみたいなのを貰ってもなって読者でも思うし、悲惨な推薦を書かれた作品を見るとね
0204この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-AVsq)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:44:45.60ID:oi4LEIUIa
悪意が無い善意だからタチが悪いんだよな、消せるのは作者か本人だけだし
推薦文を複数貰っている作品を見ると、ちゃんとした推薦文は見る気になるけど、変な推薦文だと見る気が失せるんだよな
しかも変な推薦文程、書いている奴の一方的な主観とハイテンションなのばかり
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ d714-+SXU)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:00:43.19ID:c6S4u+Ur0
正味どんな推薦でも感想でも嬉しいのだ
低評価でもわざわざ理由書いてもらったりすると凄く助かる
その反面感謝の念や気持ちを伝えるのが難しい言葉じゃ三分の一も伝えられないのだ
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:04:35.47ID:tQNYJkqw0
質問したいのですけど、話の流れぶった切って大丈夫ですか?
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:14:33.33ID:tQNYJkqw0
質問しても良さそうなので、やらせてもらいます。
自分、今とあるSSを書いてるんですよ。それでですね、☆1評価されてしまって……。
それだけは別にいいんです。2時創作やってる以上、気に入らないって人がいるのはわかってますから。
しかしですね、その☆1評価された方がですね、その低評価した作品をお気に入り登録してるんです。
低評価なのにお気に入り登録……ちょっと混乱したので、相談しにきました。
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:15:56.61ID:QGRQAxLy0
何かの間違いかさもなきゃとりあえず読んだものは登録する人だったんじゃないの
あるいは登録したあとで展開が好きじゃなくなって低評価したとか?
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ 9732-DDqI)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:19:21.85ID:vNJkZ5oq0
除外って評価済みでokだよな
まあ大した意味はないと思われ気にするだけ無駄よ
嫌いな作品や作者を粘着観察する為の可能性もあるが
あるいは面白くなったら評価変える可能性が極々僅かにあるかもしれない
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:19:26.41ID:tQNYJkqw0
わかりました、ありがとうございます!
0219この名無しがすごい! (ワッチョイ 97e3-ttpp)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:20:55.48ID:9D00BEHB0
『お気に入り』って区分ではあるけど要するに更新報告機能でしかないからねえ
更新するたびに粘着的な何かを行動に起こすためのアラーム的な使い方もできてしまうというのはある
0220この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-cmNC)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:21:21.03ID:16jamA+7a
今後面白くなるかもしれない期待感とか様子見の暫定評価とか?
お気に入りといってもただの更新追尾機能だから低評価したら外さなきゃならないルールはないし
0224この名無しがすごい! (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:28:26.73ID:CkZ3OHWad
粘着やら変なことをする読者がいたら通報するのが一番
なのに運営には通報せずに活動報告や前書き後書きでオレ悲しいアピールをしたり喧嘩を煽ることを書くから余計に面倒なことになるのがわからん奴が多過ぎる
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 9732-DDqI)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:41:14.86ID:vNJkZ5oq0
まあ初めてハメに来た作者は戸惑う人もままいるんやろな
同人とか身内でやってると露骨に悪評かます奴おらんし
商業でもネット評見て病んだり筆折ったりする作者少なからずいるからな
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-aTIB)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:57:29.23ID:Trj31Lf20
一話辺りの平均がどうなっているか次第だけど、話数が50超えて評価もロクに無い上に感想も無いんじゃ地雷作品と見られても仕方ない
序盤はつまらないけど話が進むにつれて面白くなる作品なんて滅多に無い
0232この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-AVsq)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:00:32.44ID:uW667OJga
最初の数話は凄く評価されるけど、話数を重ねていく内に話がおかしくなって評価を下げていく作品は山ほどあるけどね
最初の路線を続けていれば良いのに何で余計な要素(ヒロイン複数、複数転生者)を出すんだか
0236この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:11:53.26ID:pFKEDbxad
このスレの意見は絶対では無いけど、唐突にオリ主のヒロイン要員として一部のキャラを性転換させて出したら不評だろとは思う
一番わかりやすいダメな例はワンピースのオサレの奴だけど
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-aTIB)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:14:16.78ID:0DnURdPS0
ワンピースのオサレはエースを殺さずに続けても何時かは赤から転落していたとは思う
エースの人格を殺して転生者(?)みたいな人格を憑依させたのは未だに意味不明だけど
0239この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-cmNC)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:14:55.44ID:WUyLLjPDa
路線変更というか初期路線を一貫して続けられる作者なんか滅多にいない
なのに大多数の作者は一部の傑作を見て最初から長期連載を目指して破綻するかエタるまで気付かない
0242この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:18:45.51ID:fazCK7ppd
>>237
まあそんな感じ
エースを助け出して、これからエースはどうなるのかと読者が思っていたらエースの人格は死んでエースの姿をしたオリキャラに変貌していたのが大体の流れ
滅茶苦茶シラける展開でしかも台詞も「俺は鬼の子だ!」とか意味不明なことを口にしてたから尚更読者の怒りを買った
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 01:04:58.94ID:S0aLayE70
>>232
(ニッチジャンル)好き、でも読者が引かないように軽めにしよう→ウケた、(ニッチジャンル)でも行けるんだ!よーしもっとぶち込んじゃうぞ
みたいな感じでマイルドに薄めたからイケたのに原液ぶち込んでうわあって言うのは偶に見る
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ f73f-OgZy)
垢版 |
2020/09/20(日) 02:32:01.35ID:ShP5Wpvo0
後でヒロイン複数にする位ならせめてマルチエンドにでもすれば良いのに……
明らかにそういう展開に向いてない主人公のままそれやると台無しだって普通に分かるだろ?
孤高の男が孤高ぶったかまってちゃんになったり、優しい少年が優しさをはき違えた意志薄弱な優柔不断男になったり
真面目キャラが貞操観念ガバガバになったり、酷いとヒロイン事に人格変更してたり

途中で路線変更と言えば関わらない詐欺系もなぁ……書き方次第なんだろうけど
今まで散々内心厄介扱いして見殺しにして来た相手に良く友達面出来るなと

そこからハーレム路線化とか……
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2c-B1ce)
垢版 |
2020/09/20(日) 05:49:10.89ID:A3f+xUSR0
>>226
鍛えられる方向によるな
長年いても噛み付くことに特化していく人もいるし
>>230
黄色作者に限って、第一話で見せ場を作らなくても、完結まで書き続ければ評価もついてくるべきだと考える傾向あるよな
だからまだ1~3話なのにいきなり低評価するなとか、謎のお怒りを見せる
いきなり高評価には何も言わないくせに
>>250
マルチエンドとか、よほどの人気作じゃないとつまんねえやつじゃん
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-OVOr)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:39:32.08ID:fGr48H7G0
IPスレで浪人で名前欄を粘着してる住人のものに変えることで荒らしをNGするとマトモな住人が消える(荒らしは名前欄を変えてNGを避ける)っての見たときはおまえ掲示板荒らすのにどんだけの金とノウハウを用意したんだよって思った
ネットでの適切な対応って攻撃する側に応じて変わるけど初心者じゃ対応学ぶ前に潰されそう
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ 9702-p7CW)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:20:39.25ID:s5IHlqO40
ここで言うなら勝手だし
それを理由に低評価するのも勝手だけど
それがハーメルンユーザーやハメスレ民の総意だとは思わないようにね
実際黄色に落ちる作品も多いけどランキングに上がってくる作品も少なくないわけだし
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:06:19.05ID:6D1PcIrm0
チャンピオンでも鬼VS桃太郎のやつ最近始まったな
個人的には今のところ普通の出来だけど
(桃太郎側がゲスすぎて只のラベル張替えモノ)

>>259
猿先生昔鬼が主役の漫画書いて桃太郎が敵として出てきた事あったよ
内容はまあ普通のラベル張替え(ある意味史実通り)だったけど
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 1768-K7MF)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:23:52.07ID:GudfvFvV0
>>281
その設定はトリビアで見たことあるな
夫婦がエロエロのは不適切だから子供向けに改編したのが桃から生まれたやつだとか
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:21:08.77ID:tbIdk5y80
シンデレラも赤ずきんちゃんも子ども向けに書き換わってるし、そういうもんだよ多分
それはそれとして赤ずきんちゃんが自分の服を一枚一枚脱いで暖炉に投げ込むシーンはエッチだと思いました
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:30:39.01ID:sU7QuFV/0
見ているだけで不安な気分にさせられる赤毛の女の子が主人公のマンガだっけか
まさかそんなにタメになるものだったとはなよく知らないで見た目で判断しちゃイカンな
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-V9qB)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:32:24.84ID:CVUa81yg0
え?個性豊かなサーヴァント達の背景を漫画形式で楽しく理解しながら幕間のようなストーリーも楽しめるあの 教えてFGO! 偉人と神話のぐらんどおーだー が無料で読めるんだって!?
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2c-unSj)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:24:56.79ID:OzWGJxII0
コロンブス君は何というか、普通に現地人奴隷扱いやってた当時の西欧人視点でもドン引きだったから
まあリアルで既に銅像倒されてるから、あんまり責めるのはやめてあげよう
0304この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-b3rt)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:31:25.67ID:wyL9KN1Qa
偉人なんて創作物なら面白おかしく改変しても良いと思うけど
ツタンカーメン魂が「ピラミッドは三角! 王家の資格!」って言い始めた仮面ライダーゴーストを見た時はマジで真顔になった
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:13:18.97ID:tbIdk5y80
アメン=ラー=ホルアクティとかいう融合神
なお全く定着しなかった模様
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ 971e-xp59)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:26:41.90ID:TtYLKQIT0
ピラミッドが墓かどうかって確定してるんだっけ
まあどちらにせよあんな目立つ構造物はマッハで盗掘の餌食だろうから
ピラミッドから発見されるファラオが少ないのはしゃあないんじゃね
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-aTIB)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:43:40.76ID:0DnURdPS0
何時の時代も墓荒らしとかの盗人は頭を働かせるからな
ピラミッドだって、出入り口を巨大な石とかで塞いでも破られるんだから、周辺に警備の兵を配置しておくべきだった
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-9hfv)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:56:15.72ID:g4YHts3R0
>>323
そういうのは全て嘘
呪いで死んだのも脚色された物かでっち上げばかりで大体の人が長生きしてる
発掘調査に関わって死んだ人は一年以内に一人だけ死因も判明してる
死亡年齢の平均は70歳以上で当時としては極めて長生きしてる
0325この名無しがすごい! (スップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:02:22.77ID:OMa50lU2d
まあガチで呪いだとか騒がれるのなら、三幻神が描かれた石版を暴いたら調査チーム関係者が神の怒りで物理的に殺されたり精神発狂者が多発するくらいの出来事が無いとな
0326この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-unSj)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:11:50.73ID:x+I+Jfgdr
ミイラが薬の原料扱いされてた時期もあるからそりゃ盗られるよなあって

Fateのラムセス2世は嫁さんの遺品でないと召喚出来ないけど、召喚すると遺品漁った盗人として殺しに来る模様
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:25:35.28ID:tbIdk5y80
青狸いるなら英霊召喚じゃなくて本人連れてくりゃいいんじゃないっすかね
0334この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-unSj)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:44:20.08ID:x+I+Jfgdr
FGOは1部までなら人理修復で完!ってすっきり終われるけど、1.5部や2部が出てきちゃったからね
以前は人理修復して日本に帰国したぐだの二次とかあったけど
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ f73f-OgZy)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:29:31.72ID:ShP5Wpvo0
二部後半がどんな結末になるか全く分からんもの……今までの前半も割とお辛かったし
何かギャグ方向にもぶっ飛び始めた感あるけど……何やってんだよオルガ所長、マジで
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:54:12.30ID:jDSCAP6t0
前ここで言われてたかもしれないけど
主人公にももっと異聞帯を消すだけの目的が欲しい
単に家族助けたいとかでもいいから
マシュも異聞帯と汎人類の価値観の違いとか語るけど
貴女ほとんど一般の現代社会に触れたこと無いやんてなる
0344この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f32-onqr)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:59:17.45ID:cI97O3wN0
最近ぬきたしクリアしてクッソ面白かったのに全然ハメで見ないなって思ったけど書くとするとほぼ確実にr18にしないと成り立たなさそうだから敷居が高いのか
0348この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-unSj)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:04:48.99ID:x+I+Jfgdr
主人公はロシア異聞帯でパツシィに発破かけられたから折れずにいきそうだけど、マシュは途中で何かなりそうとはその手の掲示板とかではたまに云われてるな
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:06:31.87ID:sU7QuFV/0
物語上の細かいところどうでもいい部分はそっちで勝手に想像しろってのはAC理論でよかろ
二次の自由度が高くなっていいしな

くれぐれも奈須先生なにも考えてないと思うよとか言ってはいけない
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ 77e4-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:19:11.58ID:kYmvH7bM0
>>326
この設定見て思ったんだけど世界各地に散乱している財宝を可能な限り回収して
偉大なるファラオにお返しする代わりだったらワンチャンないかね?
聖杯に掛ける願いも奪われた恋人取り返したいから、駄目だったらサクっと楽になりたいとか
0358この名無しがすごい! (アウアウオー Sadf-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 18:26:15.64ID:dTKUDlHaa
和風ファンタジーな鬱エロゲー、夜になっても更新ないから今日は諦めたほうがいいかもね。
0373この名無しがすごい! (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:38:22.58ID:QAlD1mBhd
バンドリは評価一覧を見ると同じユーザーばかりが評価しているのと作者間でもある意味相互評価みたいな感じになっていて、何だか別世界になっている
0374この名無しがすごい! (ワッチョイ b72c-85fp)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:45:43.19ID:1PoysmYL0
バンドリはコズミックホラー風味のやつ好きだったけどエタっちゃった
同作者のカフカの変身が元ネタのヒロアカも気味悪くて良かったのにそっちもエタっちゃった
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-aTIB)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:15:23.66ID:0DnURdPS0
「オリ主のヒロインは誰が良いと思いますか?」アンケートをやる作品もあるくらいだからな
今楽しみにしている作品がそれをやっちゃって、正直評価を少し下げちゃった
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:19:26.43ID:lTbEuGa+0
俺ガイルは誰かガハマさん救ってやってくれよ…
渋でのアンチの酷さと本編の救われなさぶりで可哀想すぎるわ
オリ主でも構わないというか色々話を聞いてると八幡や雪乃から離れた方が幸せになれるんじゃないのとしか
0387この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:27:26.22ID:m/quwEiTd
せめてオリ主がどういう風に過ごしたり物語を進めていくか考えるだけでも誰がヒロインに適しているのかとか、どんな過程でヒロインにしたい相手と会わせることが出来るのかくらいわかりそうなものなんだけどな
結局はオリ主をどうしたいのかもわかっていないから、とにかくヒロイン出しちゃえになっているのかもな
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-hO2k)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:00.48ID:3r9reFF10
>>388
そうか?
ハメスレはともかくハーメルンだとオリ主が原作ヒロインとくっついたりハーレムしたりするのは
普通に高評価作品でもやってることだし
みんなヤッてるなら抵抗感とかないんじゃね
0390この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-+I/Z)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:33:23.44ID:DoEv1JbM0
百合の間に男挟み込んだら売れたわってハゲが言ってたし
二次創作で美少女動物園に男オリ主放り込んで生態系を崩すのはテンプレなのだ
咲もまどマギもラブライブも通ってきた道なのだ
0397この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:45:10.48ID:W3nQkyTo0
美少女動物園に男オリ主放り込む

まあ攻略系の原作付きゲームとかで公式もやってることだし受けるのなんて当然よね
ゲーム版極上生徒会とか最高だったぜ!
0403この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 20:56:54.31ID:lTbEuGa+0
>>396
八幡と由比ヶ浜の組み合わせじゃ無理そうというか
アニメであれだけアプローチして念入りに八幡に脈がないって事を描かれる根本的に相性悪いとしか思えないんだよな
どこまで言っても八幡みたいな奴にガハマさんは合わないというか
0404この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-+IYM)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:03:50.62ID:2xyVzWXUd
俺ガイルアニメ3期は結衣の出番が多く作画も気合入ってるのわかるんだけど
八幡と雪乃の間に入り込む余地がない2人と1人の関係だというのを徹底して描いてるのが凄くエゲツないと思う
ここまで勝ちの目が見当たらないヒロインも珍しいわ
0415この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:32:07.43ID:sU7QuFV/0
ひねくれというよりそう勘ぐられてもしゃーないくらい
余計なタグを付けるやつの地雷率が高いっちゅーことやろ
読む側としては読んだり低評価したりの無駄手間が省けてありがたいけどな
0418この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-Kjy9)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:35:36.52ID:C5zUUqTHa
>>403
そんなに相性悪いかなあ……
八幡みたいに自己評価低くて人間不信の疑心暗鬼な拗らせ陰キャには難しい事考えずに好きだから好き!でゴリ押しできる陽キャのが合ってる気がするんだよな
という発想は長瀞さんとかやんちゃギャルの安城さん準拠だけど

八幡も雪乃も一色も人の裏表見すぎて本当の愛とはなんぞやとか性欲と何がちがうのとかごちゃごちゃ考えて前に進めなさそうというか
そういう頭いい奴が陥る理屈を飛び越えられるキャラとこそ付き合いを持つべきじゃねーかなって
0424この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:45:15.33ID:lTbEuGa+0
>>418
>八幡みたいに自己評価低くて人間不信の疑心暗鬼な拗らせ陰キャには難しい事考えずに好きだから好き!でゴリ押しできる陽キャのが合ってる気がするんだよな
それをやって本編で全く上手くいかない事を考えるとね
根本的に八幡と陽の者自体が水と油なんだろ
同じく拗れてる葉山みたいな陽キャだと嫌悪しながらでもそこそこ付き合えるけど
戸部とはさっぱりだからな、一見仲良さそうな戸塚も精神的な部分で微妙に距離あるし
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:17.92ID:sU7QuFV/0
>>421
実際のところタグでは謙虚()ぶってるつもりでも腹ン中じゃ
僕ちゃんの傑作にケチ付けると許さないぞ!みたいなのが透けて見えるようなのより
ここまで言い切ってくれた方がよっぽど清々しいわ内容はさておき5点くらいは付けるかな
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc9-B1ce)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:53:01.01ID:d5QsZWtV0
>>427
前スレのか

クラス代表決めで連敗するオリ主
novel.syosetu.org/174434/
タグ
R-15 オリ主 アンチ最強オリ主 アンチニコポ&ナデポ スコッパーさん!金脈ですよ ヒロインは鈴音 凰鈴音 更新不定期 人間関係 面白いよ 神みたいな文章

あなたから始まる比企谷八幡
novel.syosetu.org/227515/
タグ
R-15 神様転生 残酷な描写 アンチ・ヘイト 憑依 八幡になりたい人が是非読むべき一作俺ガイル100選入り(自薦) 『あなた』は架空の人物です 名作の予感 美し過ぎる二人称 残念ながら書籍化の予定無し 全世界に野晒し中 憑依物の金字塔 野生の文豪
0431この名無しがすごい! (スップ Sdbf-raGb)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:53:18.68ID:JisRt5NPd
>>425
ガハママとかみたら普通の人はまず由比ヶ浜だわな
しかし八幡は微妙に苦手そうにしていて
雪ノ下母と姉は割とノリノリにコミュ取っていたことを考えると生粋の陰キャなんだろ
0432この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-kDGl)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:05:36.30ID:MNukXewaa
チャンピオンいま入間くん旋風が巻き起こっているな


*1│*68760(7)│------│ -----│------┃*68760 (*7)┃2020/06|魔入りました!入間くん 17
*2│*65196(7)│------│ -----│------┃*65196 (*7)┃2020/06|魔界の主役は我々だ! 1
*3│*46649(6)│*60414│ -----│------┃*60414 (13)┃2018/05|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 12
*4│*20842(3)│*46817│ -----│------┃*46817 (10)┃2020/05|弱虫ペダル 67
*5│*41702(5)│------│ -----│------┃*41702 (*5)┃2020/07|BEASTARS ビースターズ 18
*6│*28410(5)│------│ -----│------┃*28410 (*5)┃2020/07|バキ道 6



**│*89575(6)│------│ -----│------┃*89575 (*6)┃2020/09|魔界の主役は我々だ! 2
**│*70480(6)│------│ -----│------┃*70480 (*6)┃2020/09|魔入りました!入間くん 18
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-+I/Z)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:08:16.72ID:DoEv1JbM0
神みたいな文章の人、あらすじ見たら
自分の文才の無さにへこんでリメイクしますとか
書いてあるんだけど、そこまで含めた即堕ちネタだとしたら感心する
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-aTIB)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:36:23.46ID:0DnURdPS0
皆承認欲求があるからな
問題はどれだけその欲求が強くて露骨なのかってところ
大した内容でも無いのに評価クレクレされたらウザイし、上手いこと露わにせずに良作を書いてたらそれはそれで見事
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ 9778-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:38:09.74ID:DGo6cDTi0
>>436
前者は色んなところで公開してるしそこまで感じられないってほどじゃないかな個人的には
後者はホントそう……厄介に絡まれて嫌な思いする方が嫌なのかもしれないが
0444この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:20:21.71ID:9auBp0q4a
SAKATA「承認欲求, 必要なし。下等な作者ほど、必要なモチベは多い。エタの危険が大きいからだ。したがって、完全なる作者に応援はいらない。頂点は常にひとり」
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ad-b3rt)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:22:37.10ID:/zKUrQtb0
坂田はマジで何なのか分からない
わざわざ投稿するくらいだから承認欲求はあると思うんだがとらハメインのサイトにチェッカーズの二次創作送り付けるとか本当に意味不明すぎて
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-aTIB)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:33:41.77ID:0DnURdPS0
>>448
確かどっかに書いていた筈、文章を書く仕事がしたい、依頼があれば何時でもどうぞってどこかで書いていた筈
あんな文章力で仕事としての文章の依頼が来る訳ないだろ
0452この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-b/MN)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:38:01.16ID:vEF57mdMa
文章を書く仕事は、普通にネット検索すれば出る副業ライティングとかで出来るんだけどな
それすらやっていないんじゃ、エピオンみたいにただの我儘言っているだけ
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc9-B1ce)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:45:26.59ID:d5QsZWtV0
拝啓 お父さん、お母さん。このたび俺は魔王になりました、助けてください。
novel.syosetu.org/175974/

という作品が、タグで まおたす とか略称作ってた
作品が読者に略称で呼ばれるほど大勢に愛されてると思ってタグを付けたとまでは思わないが
とりあえず俺はまおたすと呼ぶ程の愛着は全くない
緑でも完結させたメンタルは凄いが
0455この名無しがすごい! (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:52:45.21ID:DyykpZtsd
作品の愛称なんて読んでいる読者が勝手に言い始めるものだろ
自分からこう呼んでとか厨二病みたいでイタいわ
そもそも一話の平均文字数の時点で話にならん
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc9-B1ce)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:01:00.80ID:6Yjuordm0
低評価してるのに、安定のステゴロガンジーとやたら長いプロフィールのVezasuがいた
あと鉄狛ってのは低評価してる作品にお気に入りいれてたりする不思議な奴

低評価されるような作品なのに本命のなろうとマルチ投稿してる作者と、おかしな三人組とか類友では?
0474この名無しがすごい! (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:44:32.63ID:cU+/N0GKd
ポケモンの冒険記は定期的に更新することはわかっていたけど、ナルトの黄色い閃光やヒカ碁のあかり逆行はそういう更新再開の前例が無かったからエタったものと思っていた
冒険記と黄色い閃光は定期更新を再開しているから、あかり逆行の更新も続いて欲しい
0475この名無しがすごい! (スップ Sd3f-RhuT)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:46:38.61ID:5LLX9lr+d
サメハダー(?)の最新話を読んだけど大丈夫かな
オリ主が本来その世界にいる人間で、厳選とかをやらかしたり本来の主人公を知る転生者的なのがいるみたいなのは前々から示唆されていたけど、ヒロインアンケートをやったりと今後の路線は大丈夫なのかな
頼むから変な方向に狂わないでくれよ
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 05:16:04.87ID:XKgNwTIV0
ギエピーの二次創作とか怖いもの見たさで見てみたい気はする
0484この名無しがすごい! (アウウィフ FF5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 06:54:17.31ID:oNr42pQwF
赤落ちとか黄色作者とかそんなの気にするの作者スレの連中くらいじゃね
0486この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-+I/Z)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:09:23.79ID:HrLdfpUm0
流行りのヤンデレ需要で急上昇したら衆目に晒されて
取り敢えず上位には触れる系の特に好きでも無い人達が
低評価投げ付けていったって印象
今んとこヒロインの魅力一点推しみたいなタイプだったし
刺さらん人にはまぁ仕方ないんじゃね
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:58:44.42ID:pCPffjzj0
小説版ポケ戦の作者も言ってたけど、
原作がまどマギやFATEZEROみたいな悲劇だと、
ファンフィクションの二次創作くらいハッピーエンドだといいよな。
そしてハッピーなエンドな二次創作を公式でやったのがスーパーロボット大戦。
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ 9702-p7CW)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:11:43.06ID:lNbh+UMd0
いうて序盤で沢山評価入ってる赤作品って7〜2はかなり少ないし(特に6-2はほとんど入らない)
この作品はそこにもかなり入ってるから実力通りに落ち着いた感じじゃねーの
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ 17da-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:35:27.96ID:qqFkfVRE0
俺が読んでる作品で主人公チームが格下の敵チーム(今まで2回完勝してる)と戦う前に「侮れない」「油断できる相手ではない」を連呼しすぎてて
ゴブスレ二次でゴブリンと戦う前の主人公の慎重さアピールみたく感じてきた
0493この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:58:25.48ID:XpoePnH0d
二回戦って完勝しても、何か対策をされたらあっという間にやられるとかだろ
主人公陣営に対する対策、特にオリ主にしか通じないけど滅茶苦茶効果が抜群な対策をする敵ってハメでは殆ど見かけないな
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:07:52.22ID:pCPffjzj0
なろう漁ってみたけど、所謂「なろう系」要素皆無な作品って結構多いんだな
0497この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-AVsq)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:12:46.35ID:vP9mBiLza
主人公が慢心した格上を倒す→称賛される
主人公が慢心して格下に倒される→荒れる
何故?慢心を正して、次からは誰が相手だろうと手を抜かない展開が描けるのに
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ba-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:19:10.38ID:sneuagvq0
原因より主人公が負けることが荒れる理由なのでは
ワイは慢心なしで底力まで振り絞って挑んだのに地力の差で押しつぶされて負けるスニゲーター教官展開も好きやで
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-hO2k)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:22:45.50ID:arGjcKDu0
別に負けさせなくても苦戦させるだけで結構違うけどな


キャプテン翼の小学生編で
後の日本代表を大量に抱えた南葛SCが
無名相手に油断と偶然が重なって追い詰められる試合好き
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:26:28.82ID:pCPffjzj0
きちんと次の戦いで逆転勝利するなら一度負けるのもアリだと思う。
クウガとか。
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-aTIB)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:27:03.36ID:fqbgQelC0
ヒロアカのUSJ編でオールマイト対策脳無を用意したみたいに、相手の強みを封じて苦戦させるのはある意味で定番だろ
寧ろオリ主の方が原作知識とかでそういう対策をやっているのが多いけど、敵側だって同じことを仕掛けてもおかしくは無い筈
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-8NzO)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:33:26.52ID:sIaYnRGf0
ファイアーエムブレムでもガーネフと暗黒皇帝ハーディンは
ファーストコンタクトだと逃げ回るしかない負け展開だからな
敵の脅威を認識させるやり方としては王道だろ
スパロボのライグ=ゲイオスとかもそれだな
0508この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-AVsq)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:33:44.84ID:vP9mBiLza
クウガは良かったというかよくやれたなって印象
新能力=勝利確定のイメージがあるのに、初めて緑に変わった時は能力制御出来なくて自滅していたからな
でも子どもながらその能力でしか倒せないから、どうやって使いこなすんだろうとは思っていた
0510この名無しがすごい! (スップ Sd3f-RalA)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:36:12.60ID:wgjIXVufd
>>508
クウガは子供の目から見るとめちゃくちゃ怖くて毎週怖いけどドキドキしながら見るいい緊張感があったな
最近の仮面ライダーにはそう言うの全くないけど
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-YpzK)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:38:51.21ID:pKDYBHo00
>>494
更にそこから、格下の主人公が格上のエリートを倒せるのがおかしいってなって
踏ませない踏み台の強敵キャラとか悪役令嬢のような、格付けの上の者が格付け通り勝つ展開が今の主流
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc9-B1ce)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:43:19.10ID:6Yjuordm0
>>508
クウガとか昔だからでしょ
クウガを近代仮面ライダーの括りに入れるには、もう十分古過ぎる
クウガ時代の子どもたちは、今やもうパパだぞ?
クウガが最近という勘違いはやめるんだ

平成第一シーズンだから、昭和時代の仮面ライダーのファンへ向けたウェイトも大きかった
昔は戦隊ものでも新型ロボットは使いこなすのに特訓回があるの普通だったしその名残だろ
オーレンジャーのレッドヴァンツァーとか特訓してなかったか?
0519この名無しがすごい! (JP 0Hab-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:48:57.74ID:LzOC5wjaH
最強無敵で絶対負けない、剛力無双だが頭も決して悪くない主人公が時々発狂してヒロインを殺す展開はどや?
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-YpzK)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:54:50.69ID:pKDYBHo00
JKLの新作騒動見てると、今後オカマキャラは敵枠では使いにくくなりそうだな
黒人やオカマは有能な味方枠出なければ、マイノリティいじめの差別主義者と叩かれる
0523この名無しがすごい! (ブーイモ MMdb-e88z)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:56:47.74ID:6Mg8DA9kM
オカマと黒人は善良な人しかいないから、オカマや黒人が犯罪を犯すことなんてないぞ?
犯罪認定したやつが差別主義者という犯罪者だ

今はこういうビッグウェーブ
0527この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc9-B1ce)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:12:50.76ID:6Yjuordm0
NARUTO二次で、黒人国家の雲隠れ出身なのに主人公は黒人じゃなくて白人なのがあって、やっぱそうだよなって思った
肝心の中身はつまらなかったけど、黒人主人公にしなかったことは評価する
0530この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:31:01.98ID:T9huY59ua
>>519
主人公は神様の子供ってのもありやな
0531この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:33:22.80ID:T9huY59ua
正直今のアメリカの創作界隈が差別やポリコレでうんざりな雰囲気なのもそれ作ってる人が「配慮しました!」って喧伝するからじゃないかな
FF13でなぜか黒人アフロが味方だったけど誰も何も言わなかったでしょ?
0532この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-AVsq)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:35:44.76ID:/IbSDzmNa
ポケモン原作覗いて見たけど、一話辺りの平均文字数が少ない無色ばかりだな
あらすじもよくわからないと言うか在り来たりで読もうって気になれないのだらけ
こりゃ何か期待の新作が出るのを思わず願っちまうな
0533この名無しがすごい! (スップ Sd3f-OgZy)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:36:17.11ID:n6T4nsWWd
>>509
ちょっと異性への距離感の無さが怖ってなったな
それを受け入れてる周囲とか……実はあの黒の剣士のイケメン面も催眠おじさんの完全催眠で見せられてる幻覚なのでは?
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2c-unSj)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:37:19.28ID:M6Ibqsrd0
だって「私達はポリコレに配慮してますよ」って主張して公然の事実にしとかないと、後から「この作品の○○は差別的だ!」って揚げ足取られるからね
業界全体がそうなっているから、クリエイターが内心どう思っていようと自己防衛的にやらざるを得ない
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-aTIB)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:40:10.50ID:fqbgQelC0
>>529
ハイグレ魔王、ブリブリ王国、ヘンダーランド、暗黒タマタマとか簡単に浮かぶな
雲黒斎にもいたっけな?
取り敢えずたまゆらブラザーズが最高だった
「そうよオカマ――何か文句ある?」
「実はアンタみたいな男、好みなの」
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-B1ce)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:49:09.33ID:j5rnCmmx0
オカマだから怖くない、黒人だから悪い人じゃない→そう信じた女の子が付いて行きました→はいレイプでボロボロ人格破壊で海外出荷

こういうのめっちゃ好き
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-bl0B)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:16:11.73ID:ZLiEml4n0
>>501
物語終盤で、修行を終えてヒロインと一時の安らぎを味わう主人公のところに敵大ボスが前倒しで現れてヒロインが爆発四散
主人公も完全敗北して、ヒロインは死んだまま最終的に狂える復讐鬼として戻ってくるトラウマイスタって作品があってな
0543この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:40:15.32ID:T9huY59ua
うちはラップはやめてくれ、俺に効く
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-YpzK)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:41:43.26ID:pKDYBHo00
>>541
ハイレベル過ぎて素人作者じゃ扱い切れないとかじゃなくて
売れない路線である事が素人作者でも分かるから書かないだけ
存念なことに君の趣味はハイレベルだから手を出されない訳ではなくて、誰が考えても売れないというだけの事なんだ
君の気持ちは分かるけどね

忌憚のない意見って奴ッス
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:52:08.76ID:pCPffjzj0
戦闘狂系の悪役ならダグバみたいに最期までやりたい放題やって笑いながら死ぬ最期も悪くないと思う。
もちろんジャラジみたいにゲス度合いや陰湿さの強いヤツは別だが
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:02:41.64ID:rU7WMgmg0
ルカ様はホントに悲しき過去すぎるから触れないでおいてあげて…

そういう意味では猿作品における悲しき過去…は
猿先生一流の描写によってシュールギャグとして昇華されていると考えられる
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-bl0B)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:35:11.78ID:ZLiEml4n0
キャラに厚みを与える上で悲しい過去は実際効果的ではあるが、猿世界ではネームドのほぼ全員がそれを経験しているのがシュールなんだ
でも作品として見た場合、回想編に入ると「今回はこいつが死ぬのか……」ってなるワンピースのが深刻なんだ
0561この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:51:26.72ID:kocs/huid
大物の魅力的な悪役敵役と小物の悪役敵役を使い分けてこそだよな
うまいこと回せば烈火の木蓮みたいに小物がいい感じの悪役にもできるし
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ d790-F8NN)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:59:55.32ID:7gIGUOJ60
>>506
負け方が良ければ納得する読者がいても、負けた時点で納得出来ない読者がいる時点で意味無いよ
負けなければどっちの読者も納得させられるのなら、態々負ける必要性が無い
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 9732-DDqI)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:01:41.53ID:PBcHmu6D0
格下が意表をついてって奴はやろうと思えばかならずその下準備をしっかり描かなければ
カタルシスが得られないわけだがネット小説の読者なんて大抵その展開にうんざりして離れるので
受けない
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc9-B1ce)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:12:30.71ID:6Yjuordm0
作品名:クロスワールドΩ
作者:青龍騎士
URL:novel.syosetu.org/234813/
原作:多重クロス

評価(黒→赤) 調整平均☆0.00:-.--
平均評価☆0.09
評価 投票者数:11人
☆10:  
☆9:  
☆8:  
☆7:  
☆6:  
☆5:  
☆4:  
☆3:  
☆2:  
☆1:1   
☆0:10   

あらすじ
数多くのキャラが住んでいる世界、クロスワールド。この世界には数多くの特殊組織が存在している。

そんなある日、フォースドラゴン所属のメサイアはガイアからの予言を聞く。それは新たな戦いの幕開けでもあった……

青き龍の末裔が仲間達と共に物語を駆け抜ける! オールスター集結のドリームバトル、開幕!
タグ
R-15 ガールズラブ オリ主 残酷な描写 アンチ・ヘイト 転生 クロスオーバー 独自設定 オリジナル展開 オリキャラ キャラ崩壊 カオス上等 ギャグ 多重クロス 原作主人公一部不在
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 777f-8NzO)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:24:43.77ID:dPiWHFWb0
評価多数で無色はクラナガンさんが一時期作って伝説になってた奴だな
敗北アリで高評価、原作内で総合評価一位とかは見たことあるが、そういう作風を固定化した上で毎日更新とかしないと厳しいから単にやれる幅が少ない
敗北が受け入れられる可能性を秘めた作品とそんな可能性がない作品があるだけで、後者の方が多い上受けやすいからわざわざ前者を選ぶ必要がないんだな
0577この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:29:44.69ID:wJmfYtICa
評価0が10人続いている割にはちゃんと小説してるなと思いました(小並感
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-bl0B)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:30:59.70ID:ZLiEml4n0
「悪の組織が気の良い連中で、ヒーロー側が超強いけど面倒くさい体育系の先輩みたいな性格」という逆張りで成功したサンレッドや鷹の爪は上手くやったね
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:46:30.24ID:pCPffjzj0
ロボット物はグレンラガンが最大最強だと思ってたけど、ゲッターとか上には上があるらしいな
0588この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-GsUl)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:54:37.16ID:SLXxgJNFa
グレンラガンをスパロボ出すのにラストバトルどうしようってプロデューサーの寺田が悩んでたら
脚本家の中島かずきから全員天元突破させればいいのでは?って言われて解決した話好き
0592この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:12:25.98ID:wJmfYtICa
全員インフレにインフレを極めたけど最終的に子供の殴り合いみたいになる展開好き
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:24:12.12ID:pCPffjzj0
>>592
アルティメットクウガvsダグバがそれだな。
小手調べに超自然発火使って後は殴る蹴る
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7c-TvUR)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:24:29.09ID:g24mkTAY0
>>591
白面のものに対するうしおととらみたいなものか
確かに燃えるね
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2c-unSj)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:29:42.92ID:M6Ibqsrd0
>>587
もはや何でそんなもん作ったんやレベルだな
単純に銀河破壊することより、その時間軸の世界を木っ端微塵に破壊することで以降の歴史を白紙化して時空犯罪を上書きして相殺するとかなら分からんでもない
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 9763-RalA)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:22:45.88ID:aBKhQEYr0
セワシが貧困からの脱出のためにのび太のところに来てる以上どこかで貧富の差はあるんだろうけどな
貨幣経済も崩壊して銀河破壊爆弾すら市販しても問題ない程度の技術パワーインフレの起こった未来の世界こわ
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:33:01.07ID:rU7WMgmg0
未来クソガキ「ドラえもーん◯◯にいじめられたから報復用の時空間消滅ばくだんちょうだい」
ドラちゃん「予算の都合がつかないからムリお金稼いでから出直して」

こんな感じのやりとりが普通なんかね未来は夢に満ち溢れてるな
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-9hfv)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:33:27.70ID:3xcoXLan0
あらかじめ日記やソノウソホントとか運命操作できる道具
悪魔のパスポートやあなただけの物ガスとかの催眠系
未来ノートやバイバインなどの使い方誤ると世界破壊につながる物
倫理観ZEROでは?
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ d72c-tbmz)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:32:31.96ID:m/RiNPzG0
ドラえもん22世紀世界の軍隊警察とかマジでヤバそう
0620この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-x8te)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:56:54.86ID:sZcD5g7Da
地球破壊爆弾とか使えないように脳内チップが仕込まれてんじゃねーの
思考を全部モニターされてて道具を手にしたときにサイコパス係数が上昇したら逮捕または爆散
0621この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-x8te)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:59:46.11ID:sZcD5g7Da
それか未来を映すテレビ的な道具あったから警察はそれ使ってて犯罪犯す人間を事前に逮捕してるとか
映画のマイノリティリポート的な感じで
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ 1710-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:02:58.52ID:BdJX3mQY0
ドラえもんは欠陥品だからそこらへんの制限が緩くて過去改変という重罪を軽くやってる
見た目も青色に変えて耳を取って狸型ロボットに偽装してる
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc3-LWyI)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:28:54.82ID:ySrcIuSM0
のび太くん達がやっていることが正史って可能性あるんだよな~
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2c-unSj)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:03.11ID:M6Ibqsrd0
4000〜10000が必要な描写を確保した上で読みやすさも両立された量かな
正直2000字を毎日投稿されるより、4000字を1日置きに投稿されるほうが評価は高い
0638この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-AVsq)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:16:59.36ID:ZL+Iqf/ua
同人設定や矛盾だらけでもドラえもんなどの未来に繋がる技術の全てを作ったのは、ドラえもんを直したい一心で猛勉強して一流のロボット工学の第一人者になったのび太なのは泣いてしまう
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 18:32:41.66ID:XKgNwTIV0
今ドラえもんズやったら各国のステロタイプが云々でうるさい人たち沢山出てきそう
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-YpzK)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:28:00.56ID:pKDYBHo00
ステロタイプの何が悪いんだよ
多くの人が持ってる一般的なイメージなんだから、そっちの方が取っつきやすいのにな
それに多くの人が持ってる一般的なイメージは大体事実だし
嫌がる奴の気持ちに配慮しなきゃいけない理由がわからない
そいつらが我慢すれば良いだけなのに、何でステロタイプを使う側が我慢してやらないといけないんだよ
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc9-B1ce)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:32:15.17ID:6Yjuordm0
ステロタイプでいうと、こういうタイトルはつまらないってのもステロタイプだろうな

新着投稿作品
舩坂弘軍曹は異世界でも世界最強
原作:ありふれた職業で世界最強
連載:7話 作:ハンス・ウルリッヒ・ルーデル
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc3-LWyI)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:46:11.25ID:ySrcIuSM0
多重クロスはしっかり料理したらスパロボみたいになるけどこっちのやつは大抵適当に散らばっているのを集めただけなんだよな
だから物語に締まりがないしキャラ崩壊も多く面白味がない
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-OVOr)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:52:23.45ID:gGfcyvj10
多重クロスは完結するのはデスゲーム系が多いと思ったけどよく考えたらクローズドサークルものだからかもしれない
狭めの会場×減ってくキャラってのは話作りやすいんだろね
0665この名無しがすごい! (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:59:33.74ID:/y3jVZAsd
多重クロスでの外れ率が高いのは、初心者とかが軒並み手を出すからなのが理由にありそう
自分の中での夢の共演、と思って書いたものの他人から見たら滅茶苦茶なクソ代物ってオチ
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ 9789-l0r7)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:17:55.40ID:68koN8HB0
fateの士郎の息子で固有結界を受け継いでてセイバーの炉心持ち。作者の自称?中途半端で英霊に及ばない技量の持ち主、ただしランサーとか小次郎に武器の扱いを教えて貰ってて一通り扱える。ギルガメッシュに気に入って貰えてて特製の魔術道具で王の財宝を1部貰ってたり使用権を借りたりしてて、宝石剣の投影も可能。弓の腕も士郎には及ばないものの・・・というスペシャルオサレ設定はどうよ
0669この名無しがすごい! (スップ Sd3f-G/n/)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:18:26.43ID:593Uh7JTd
無双スターズの三陣営に淫夢とレスリングシリーズとヤマジュン作品参戦させたホモスターズって作品考えたけど多重クロスは難しいからやめた
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc9-B1ce)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:23:56.91ID:6Yjuordm0
>>660
多重クロスであるスパロボが、他の単品作品より面白い訳でも無いからな…
上手く料理しても、ロボットかつ多重クロスなんてその程度のポテンシャルかもしれん

多重クロス界のランキング
スマブラ〉〉〉〉〉KOF〉〉スパロボ
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ d790-F8NN)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:31:36.07ID:7gIGUOJ60
多重クロスってのはスレの認識だと、2016年に完結した平均評価8.3の魔都が頂点に君臨する程度のジャンルだからな
一応、多重クロスで平均評価順に検索するとトップは平均評価9.0だから、理想値ではそこまでのポテンシャルはあるんやで
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ f73f-OgZy)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:42:14.49ID:fe1Exvlm0
○○の世界と□□の世界を救ったオリ主、その世界の力と仲間を得て△△の世界に
更にその世界はなんと◇◇の世界と同一だったのだ!

内容は……うん、想像の通りだと思うよ?
0677この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-RalA)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:45:24.96ID:H2mJX1ksp
スパロボだって登場作品の3割くらいは見てないと購入しないだろうし、商業的には多重クロス作品は元から割とハードル高いでしょ
アヴェンジャーズは意味わからんけど
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ d790-F8NN)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:10.58ID:7gIGUOJ60
>>677
理由があろうとハンデがあろうと、商業なら結果として売上が無いのなら存在価値無いからね
購入者のハードルが高いのなら、その時点で投資資金注ぎ込むのを渋るのは企業としては正しい姿勢
文句があるのならお布施するしかない
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ d72c-tbmz)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:50:09.38ID:m/RiNPzG0
>>641
技術自体はあってもコストや効率性のせいで普及しない事はありますし……
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ bf0a-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:15:18.94ID:eWEozSV00
ハーメルン(小説投稿サイト)を作ってる人
@hameln_tukuru
キャラクターのガワだけ借りた転生ものを皮モノって名前で定義しようとしたけど、これフェチ系の単語と被るからやめておくのが無難そう(´・ω・`)
※憑依ではない


ヒロアカの世界に「ギルガメッシュの体と能力を持ったオリ主」が転生、みたいな作品の定義かな
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ d790-F8NN)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:22:52.40ID:7gIGUOJ60
二次元なら丸呑み消化モノや、石化手足破壊モノや、奴隷化による人格破棄の後に廃棄処分モノが大好き
知り合いを自分の所有物にして飽きたら焼却とか性癖擽られる
それらは、だいたい煌野一人だけで満たされる
0709この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-hcm7)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:36:48.67ID:q90hyZmEa
>>704
クッソわかる
大体の曲者性癖は煌野一人で発散できるの優秀すぎる

石化なら石の淫獄、オナホ化なら発露の花蜜、トラップダンジョンなら催眠ETDがおすすめやぞ
(唐突な性癖暴露
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc3-LWyI)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:42:09.63ID:ySrcIuSM0
多重クロスって言っても3つまでなら全然面白い作品もある が4つめ以降はほぼほぼクソ
0715この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7c-TvUR)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:54:52.32ID:g24mkTAY0
なんか性癖の話をしてる人、一応ここ全年齢板のはずだから気をつけてね

>>711
3つで面白いの、具体的に何かある?
勇者掲示板+他作品っていうパターンはあるけど、あれは例外処理してよさそうだし

2つだとカイジARIAのやつとか、このすばプリコネのやつとか
アイマスグラブルとか、へっぽこ冒険者ダンまちとか
個人的な好みだけどいくつか出てくるけど、3つはお気に入りに持ってなかったわ
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc9-B1ce)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:56:32.53ID:6Yjuordm0
様々なエロ本において真面目な生徒会長を陥落させるエロテブ校長達
一同に介した彼らによる夢の大乱交を、一心不乱の大乱交をお目にかかりたい
桂井よしあきや空巣とかの
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc3-LWyI)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:17:31.04ID:ySrcIuSM0
>>715
掲示板系アウトならちょっと でも面白くなる素質はあると思うんだけどねぇ
三つならfgoのジオウみたいに上手く組めれるかと と思ったがあれは期間限定か
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ 57c5-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:24:11.55ID:4+UZsQVr0
>>724
グランドジオーダーはFGOとジオウのクロスに見せかけて全平成ライダーとn多重クロスだからな
なんかそこにジュウオウジャー混ざってるから更にわけわからなくなってるが、読んでるとそんな混乱しないんだよなぁ、なんか平成って感じで流せる
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ d790-F8NN)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:45:15.41ID:7gIGUOJ60
ポリコレに意識して、日本国籍を持った日本語が話せない黒人(ギニア×韓国)で性同一性障害で発達障害なニューハーフのシングルマザーの朝鮮大学教授の仮面ライダーとか出て来ても、絶対売れないだろうなって思う
多重クロスとかって、一般的にはこんなのと売れ筋は同レベル
誰が見ても売れないもので、無理にでも売らないといけない理由がないのなら、無理してその題材を売る必要はない
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ d790-F8NN)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:00.42ID:7gIGUOJ60
黒人は経営者や頭脳労働者としてはともかく、AV男優としては日本人より存在価値はあるんじゃないか?
職場の美人が黒人にファックスされたと聞いただけで、自分の彼女でもないのにNTRされた感がある人はNTR素質あるんだってさ
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ 57c5-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:04.70ID:4+UZsQVr0
多重じゃないがアリシ編後のキリト君がぐらんぶるで一緒になって酒飲んで全裸になってるクロスは面白かったな
あんな感じでぐらんぶるに適当にキャラ放り込んだ作品読みたいわ
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-bl0B)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:15.97ID:ZLiEml4n0
いっそ舞台をニューヨークのダウンタウンにして、イケメン白人ライダーにバディ役には小粋な黒人マッチョ、ヒロインをリトル東京に住むアジアンビューティー
そんでマーベルユニバースに合流させてアイアンマンやキャップと共闘するライダーにしよう
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 775f-+IYM)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:54.09ID:SylDVt740
俺ガイルは厄介な一部信者が多過ぎて二次創作やるハードルが高くないかと思う
あれってもはや一部キャラの二次やHACHIMAN以外の展開を信者が許さないって言ってるようなもんじゃん
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-qkDB)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:58.62ID:1iqNDcKA0
カヅホみたいな性癖の作者ハメにおらんかな
まあ悦森もすごいけどあたおかではないじゃん
上手い感じに話構成しつつ性癖カヅホとかつくし卿な作者
なかなかハメでそういうのは難しそうだけど
読んでて悶えられるような濃厚性癖作品
0751この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-e88z)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:26.47ID:AZB06lTPM
>>745
それは自分が若い時にはグイグイ行く男たちにどんどん女の子を食われて、自分にはそれができず
自分も既におじさんになって、若い子には勝てないという読者のベースがあるからだと思う

だから竿おじさんには甘く、竿ヤンキーには厳しくなるんだ
0757この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-e88z)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:07.17ID:AZB06lTPM
戸部というチャラ男よりも一部の読者に恨まれている好青年の葉山
葉山が雪乃食っちゃうのと、戸部が雪乃食っちゃうのとどっちがHACHIMAN信者を発狂させちゃうのか

チャラ男が正統派好青年や陰キャを差し置いて清楚系食っちゃうの好きだから
R18の戸部が出て来てる作品には期待してる
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ b7da-RJyq)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:14.43ID:NRaYTrEx0
種付けおじさんはリアリティなくてファンタジーとして楽しんで読めるけどDQNやチャラ男は妙にリアリティあって気持ち悪くて読めないってことでしょ
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-OVOr)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:47.06ID:gGfcyvj10
ハメスレはルール無用だろうが
僕は褐色メスガキデブなのにイイ女というBORUTOのチョウチョウが好きです
あのキャラデザにするセンスもそこから少年漫画にいないタイプのいい性格にするズラシも凄いわ
やはり天才か
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 9778-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:37.49ID:ZTUuE7jU0
Fateプレイ当時はキッズだった奴ももうNTRもイケるいいおっさんになってるだろ
当時はセイバー好きだった奴が今はむしろ桜が一番好きになってるまである
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-bl0B)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:27:10.14ID:ZLiEml4n0
各方面に配慮した結果、舞台はアメリカ、主人公達が乗る戦車はシャーマンに変更。みほと沙織は白人、華と麻子は東洋系、秋山殿は陽気な黒人になり
最終決戦は黒森峰でなくプラウダ戦になる。そんなハリウッド版ガルパン
0778この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-/Xmx)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:29:52.11ID:mTLuWLsca
いやなんか今年の夏イベでデレてた

FGOのアルトリアは本体とは別に村娘おしてアルトリアキャスターとしてデレさせてる感じかな
ネロブライドみたいに
玉藻は本人だけど
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:33:15.73ID:Mo6BVWF90
それとは関係ないが
桜が召喚したサーヴァントがボブカット・黒鎧・黒い大楯でマシュ召喚かと思ったら
メイプルだったって短編があったな
「…何ですか。ライダーのサーヴァントは真名を自分から名乗るものなんですか?」「セイバー?」
「いや私今より未来のサーヴァントですから名前言っても大丈夫だと」
「…そんなわけないだろ」「アーチャー?」

なお現在はタグに防振りが付いてるんで引っかかることはないが
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-bl0B)
垢版 |
2020/09/22(火) 01:00:34.92ID:wO3Po+mf0
最強の悪役令嬢といえば小公女セーラのラビニア。悪役に徹しようとした余りに中の人がメンタルバランス崩した程の悪役
「貴女がダイヤモンドクイーンになる頃には(行方不明だったセーラの父はダイヤ鉱脈を見つけていた)、私は大統領夫人になっているわ」という別れの文句も素晴らしい
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f68-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:51:24.85ID:2LB1Sxfp0
たしかに悪役令嬢のイメージってガラスの仮面のライバルに近いかもしれん
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ ff07-F8NN)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:20:11.89ID:ShN3c+qv0
>>766
黒人や朝鮮人はネタにする分には面白いからな
大事なのはそこよ
殆どの人は自分も身内にも黒人も朝鮮人もいないから嫌な気持ちには全然ならない
ごく一部に配慮して楽しむのをやめさせられる権利なんて通用しないわ
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-RalA)
垢版 |
2020/09/22(火) 06:55:05.48ID:s5yr2cd60
>>753
ただのハーレム作品のヒロインと違うからな
雪乃や結衣が八幡以外に簡単に惚れたらキャラ崩壊するし嫌だわ
ISとか竿みたいなヒロインがなぜ主人公に惚れてるのか分からない作品ならいくらでも寝とられておKだけどさ
0812この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:10:14.26ID:nHVDgM46a
なぜヒロインが主人公に惚れるのかわからんっていうのはよく聞くけど逆パターンはあんま聞かない
なんで主人公こいつのこと好きなん?みたいな
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-bl0B)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:18:27.08ID:wO3Po+mf0
>>812
未来日記の由乃とかだな
主人公の精神を壊してをトイレにも行かせない状況で監禁して(下の世話も由乃がしていた)、助けに来た友人も生コン流して本気で殺そうとして、
実際一度は復帰した主人公にも愛想を尽かされたのに、それから暫くして由乃が窮地に陥ると「由乃を助けないと!」とか言い出すの
0817この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:43:16.46ID:nHVDgM46a
我妻由乃さんは良質なヤンデレ
ゲームに勝つと決めた主人公に都合よく利用されるけどそれすらゾクゾクしてそうなのがアレ
0823この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-Kjy9)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:30:27.37ID:U/Ew1hCsa
>>819
わかる

男が女の子に対してこの子いいなって思う理由は第一印象とか健気だからとか、一つでいいしほんとなんでもいい気がするけど

女が男を選ぶ基準ていくつもあるから。顔、清潔感、財力、知性学歴。そういうもろもろが揃ってようやく「男として見れるか」の判断のテーブルに乗ることができる。これらが揃ってないとそもそも人間として見てもらえない

だからこれらが揃ってない男がモテてる話を見るとご都合主義だなーて思ってしまう。それでも面白いものはいくらでも普通にあるんだけど自分には書けない。

だから俺が描くものには恋愛要素は一切入れてない。
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:50:13.01ID:p4pwD0vk0
>>823
鳥山先生の自分に恋愛モノは無理だから恋愛描写は入れません思い出した

因みにせんべいはみどりさんの裸見たことないとか悟空はチチと一緒に風呂入ったことない
はツッコミどころというより
「“ナニ”をしたら子供ができるか知ってる奴は漫画なんか卒業しろ。
漫画はそういうことを知らない子供が読むものだ」
ってメッセージだと思う
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-hO2k)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:51:42.33ID:ue2zM+dv0
>>828
> せんべいはみどりさんの裸見たことない

ん? みどりさん妊娠時に
「お前子供の作り方知っとったんか!?」
「い、いちおうは……詳しくはなかったが……」

みたいな会話あったし
ヤることは一応ヤッてたんじゃないの?
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:10.33ID:8ziJWubU0
自分が好きな作品なんかだと
「こういう人間」っていうキャラの根幹を先に組み立てて
そこに性別っていうガワを被せてる感あるわ

よくある手法だけど惚れた腫れたも相手の人間性の根幹に起因するのなら説得力も出やすいんでねーの
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f2c-unSj)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:21:13.16ID:VXh061TZ0
>>821
腹部の痛みは式に病気を「殺して」もらったから大丈夫
魔眼使いすぎで通常はほぼ失明状態だけど、同時に千里眼を発現したのでそれ使えば実は視ることは可能
夜な夜な出歩いて、路地裏とかでこそこそしてる不埒者をねじ切る必殺仕事人みたいなことやってる
何かぐう聖のお相手を見つけて現在は花嫁修業中
だったかな
0833この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:22:36.05ID:HL2qbcAga
>>829
服着てヤったんじゃないの?
0837この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:34:51.49ID:HL2qbcAga
ナルトもヒナタ選んだしずっと好きでいてくれるってデカいよね
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:49:29.85ID:cviwcuEW0
普通の暮らしをして普通の死に方をしてほしい俺の夢を叶えてくれよ

描きたいことは終始一貫してるけどそのやり口のことごとくが
読者の想像なんてもんを寄せ付けないのは凄ェ!とおもいました(こなみ)
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-hO2k)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:49:36.42ID:ue2zM+dv0
>>836
まあ
サブヒロイン→主人公→メインヒロイン
みたいな構図だと、よっぽどメインヒロインに魅力がないと
「健気なサブヒロイン選べばいいじゃん」って言われるしな
0843この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-qtM9)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:56:09.55ID:92lOW/cUa
アイドルから金ヅル扱いされてるのに金を貢ぎ続けるファンとかソシャゲの推しキャラに課金する豚もいるからなー
自分が好きならどうでもいいんじゃねぇの
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ 570c-B1ce)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:13:55.86ID:vYalcW8n0
ハーメルン作者のスレ144
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1598482983/

714 この名無しがすごい! (アウアウウー Sac9-Imp0 [106.128.191.32]) 2020/09/22(火) 08:37:22.67 ID:VpDoxYTva
読者達は自分たちが所詮タダで読ませてもらってるということを忘れてんだよ。
つまり、青作者と同等の立場である。批評はまだいい、参考になるから。
しかし粘着、設定の押し付け、お前らはダメだ。何様やねん。


↑↑
作者達は自分たちが所詮タダで投稿してサーバー圧迫させてもらってるということを忘れてんだよ。
つまり、青作者と赤作者と読者は同等の立場である。赤作者はまだいい、広告収入になるから。
しかし黄色、緑、永遠の無色、お前らはダメだ。何様やねん。
0852この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-e88z)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:25:52.16ID:X9HWdDMiM
タダで見たくもないブ男のオナニー見せ付けられて、見せてやってるんだから感謝しろって言われてもね…
pornhubで無料エロ動画探してる時に、新着一覧が全員ブ男のオナニー動画で埋まってたら、投稿した奴は検索妨害したいのかとしか思えない
青作品を引き合いに出すという事は、緑作者か黄色作者なんだろうけど
緑作品も黄色作品も、良策を探す検索妨害という邪魔者でしかないのに、見せてやってるって何様なんだろう
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ba-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:39:19.39ID:ITuRqiFJ0
いつの間にか死んでるレタスとか死んだあとも何度も映されるグー担当とか天丼ギャグ回だったが
まさかバーガー運び転倒まで天丼するとか作者のセンスが宇宙の悪魔すぎるのでは
0854この名無しがすごい! (アークセー Sxcb-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:39:51.95ID:cdHWLWFfx
>>852
かまってちゃんがひどくて作者スレでも相手されなくなったからって、こっちに来なくってもいいのよ
赤いだけの不人気作の方が良作検索の邪魔って読者は思ってますから
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 971e-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:41:28.92ID:7So8Vwsq0
最近ちょろっと増えてるエヴァ二次読んでて唐突に
ユニゾン撃破した使徒って空母の時のエヴァが二人乗りだったから
「二つ入ってる、つよい、真似する」ってことで双子融合型だったんだなって理解した

今更な上にエヴァファンには常識レベルのことだったかも知らんけど
味わい尽くしたようなコンテンツで新しい気づきがあるとは
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-aTIB)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:11:44.16ID:7sw5II1K0
女の方から惚れるや男の方から惚れるのどちらでも良いけど、ご都合主義を感じさせないで欲しい
どうせ惚れる展開をやるならドロホフ君並みの説得力を、ってのは流石に厳しいか
0876この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-8GmH)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:37:13.73ID:Yd1iuHiTd
ヒロインの好きなところは顔と言いつつめっちゃイチャイチャしてる主人公とヒロインを横で見てる負けヒロインが(かなわないなぁ……性格だけじゃなくて顔も好きなんじゃ……)と胸を痛める流れがすこなんだ
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-hO2k)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:45:11.47ID:ue2zM+dv0
リアルでは生命助けられたくらいじゃお礼で終わるとか言い出したら
そもそもリアルでは惚れるのに大したイベントなんてないしなあ

説得力云々で言うなら主人公が読者から見てかっこいいとこ(カッコつけてるとこではない)を見せ続けることだろうな

読者から好かれてる主人公なら、惚れられてもまあせやろなで済むことは多い

まあ、惚れた時点では主人公がカッコよくても
その後「カーッ! ヒロインがそれでいいっていうからキープしとくかなー! 俺は別にキープしたいわけじゃないんだけどなー!」
とか言い出すようになったらダメだから
カッコよくあり続けるって結構難しいんだが
0889この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-kYeW)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:54:17.12ID:xOBB0XWud
男なら他人の責任を背負うくらいの気概がね
まぁ現実はトップでも責任逃れに忙しいけど……
チート持ってるなら変に背追い込んでいってしまって潰れかけるくらいがバランス的にちょうどいい気がするね面白い作品読んでると
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-hO2k)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:55:29.17ID:ue2zM+dv0
>>888
リゼロなんかだと
超すげえ両親から生まれた子供は途中で心折れて
まだガキの息子を働かせて飯食ってるゴミになってたぞ


親が凄いからって必ずしもその子供が凄いとは限らんよなあ
むしろプレッシャーで心折れることだって多いだろうし
0896この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:02:33.46ID:fWnpmqYWa
>>890
流れるようなダイマ
ディスガイア5はウサリアあたりのエピソードが凄く好き。あの可愛い見た目で復讐に取り憑かれてるのが最高
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-kYeW)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:02:34.09ID:u5IiqwIa0
大いなる力には大いなる責任が伴う?
ヒャッハーやってたら護りたいものが出来てしまって今までのツケが回ってくる因果応報物とか好きだよ
こんにゃくとか
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-RalA)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:02:35.65ID:s5yr2cd60
>>880
そもそもテンプレハーレムなんて主人公やヒロインシャッフルしても展開変わらなそうw
俺ガイルとかかぐやみたいに主人公のキャラクター性がちゃんとウケてる作品は固定じゃないと嫌だけど
0901この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-AVsq)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:04:45.48ID:MTXPre3ca
色んなオリ主やらハーレムやら見ていると「お前らちゃんと子育て出来る?」って何時も思ってしまう
一昔前のアンチヘイトで原作主人公に覚悟無いんだよ的な説教風に言うと、新しい命をちゃんと育てる覚悟はある?って
まさか快楽の為に腰振って出来たら女に全て任せて雲隠れとかする訳ないよね?
0905この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:44.15ID:oSp0hgKad
>>901
そこまで考えている奴はあんまりいないだろ
二次や商業を見てると女は黙って男の言うこと聞いてろって感じのばかりだし
リアルでも女孕ませておきながら男は消えるなんて事例が後を絶たないし
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ ff07-F8NN)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:28:49.24ID:ShN3c+qv0
>>897
ライオンやシロクマが生活する時に一々責任を感じるかと言うとね…
少なくとも踏み潰したゾウムシや、叩き殺したアザラシの事に責任感じたりはしないさ
ゾウムシやアザラシが必死に抗議したとしてもそれを認める義務も無いし
0916この名無しがすごい! (ブーイモ MMcf-e88z)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:32:17.85ID:Iq3xzKqnM
>>904
自分のハーレム数名を養う為に、そこらの素人女や人妻を次々と離島や外国の風俗に売り飛ばすくらいの責任感ある主人公出て来てええんやで
どんな稼ぎ方だろうが金は金だ
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 971e-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:39:28.97ID:7So8Vwsq0
民主主義や軍隊の権力者のように預けられたものだったり
他者から「これは魔王を倒すために使ってね」みたいに用途を指示して渡されたもので無い限り責任なんて無いぞ
特に個人が単体で超人的な力を持ってるようなファンタジー世界に対しては
したり顔で大いなる力は責任が〜なんて言っても的外れな事だなぁとしか思われないぞ
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 7702-DIZx)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:41:08.85ID:P+NdH2Yc0
あれは自分をあそこまで育ててくれたベンおじが言うから意味があるのであって
知らない人に言われてもうん、そういう考え方もあるよね……で終わるっていう
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-hO2k)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:01:16.70ID:ue2zM+dv0
>>919
まあ「リアルならー財政的にー責任がー社会的にー」とか無粋なことぶっこんでくるなら
ハーレムオッケーな異世界でチート主人公が荒稼ぎして女囲うのがベストになるわな
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-kYeW)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:31.71ID:u5IiqwIa0
好き勝手する暴力装置とか誰も信じないから排斥されるだけだぞ
社会性に準ずるのを端的に責任と表してるだけでしょ
元ネタ的にヴィランとヒーローの違いがどこにあるか的な
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ bf0a-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:05:15.17ID:k3Wl7Ohd0
ハーレム主人公君は出来る女の筆頭メイドだったり家を管理出来る正妻系のヒロインをコマしておくのが大事
ハーレム内の管理も金稼ぎも子育ても全部彼女に任せておけばおk
主人公君のマジカルチンポ()のテク()で魅了しておけば乗っ取られたり暗躍されたりする心配もなし
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-mo4+)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:08:01.55ID:Z5sQJpul0
惚れる過程よりも惚れた後の描写のほうが大事だと思う
それまでは魅力的なヒロインだったのに主人公に惚れた瞬間キャラがぶっ壊れてテンプレな性格に悪化したり
ヒロインどころか主人公もキャラが変になったりする

繊細で複雑な性格をちゃんと描写できてたヒロインが堕ちた途端に一本調子なツンデレとかヤンデレに退化するとガッカリしますよ
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-B1ce)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:08:25.13ID:oFGZmGlD0
>>924
排斥する側とその暴力装置のどちらが強いかで結末が変わるな
暴力装置側の方が強いと、10人近くで一人の催眠おじさんに詰め寄って「何やったかわからないけど、よくも操ってくれたわね」と詰め寄るカモネギ女みたいになる
纏めて催眠にかかりに来ただけのアホ面でアヘるだけだわ
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ bf78-sX1j)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:10:32.89ID:UlWSVbZ90
なぁに現実でもまともな子育てできてないのなんて腐るほどいるさ
子育てどころか労働や虐待死までさせるまで枚挙にいとまがない

ハーレム作るような奴なら大概、財産も余ってるから路頭に迷わせないだけでも十分だよ
0932この名無しがすごい! (JP 0Hab-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:17:07.83ID:iTPJ2Vt8H
>>928
多分それが理想なんでしょ(溜息)
別に他人に対し責任果たせまでは思わんけどすごい力があったら一人で暮らしてた方が煩わしくないと思うんだがな
0935この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:21:09.72ID:fWnpmqYWa
例の校長の事例を見るに金くれる人ってやっぱり好感度爆上がりよ
0938この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-kYeW)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:26.39ID:xOBB0XWud
一時期やたら多かったな隠れヒーローとかスローライフとか
現代人は疲れててエリート志向や成り上がりのハングリー精神より程々で満足したい層が増えてるのかなぁと思った(小並感)
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ bf78-sX1j)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:27:48.79ID:UlWSVbZ90
吉良吉影はわかりやすい欲望がある、カーズやDIOには上昇志向がある
神父は人類の救済、大統領も狂信的な大志があった

ディアボロの生き方だけチグハグ感が強い
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-hO2k)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:37:39.13ID:ue2zM+dv0
>>940
普通にマフィアとして成功し続けたいだけじゃね
まあ性交して失敗したんだけど

プッチは人類の救済と言いつつ
実際は「これは仕方なかったんだ!」と過去の罪悪感から逃れたいだけ
夜神月タイプだな
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 9763-RalA)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:46.39ID:E80F6LTY0
ディアボロは娘探索を言い出さなければあの速度では崩壊しなかったかも知れんけど、あのジョルノとブチャラティたちが潜在的な敵に回ってるんだし結局やられるんじゃないか?
しかも状況が安定してると下手すると利害一致した暗殺チームと連携して襲いかかってきそう
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-kYeW)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:03:36.09ID:u5IiqwIa0
凄い力があったら使ってみたくなる
セーブロードなんてあったらやりまくり
アンテのG√のゲームだから試せる事はやってみる精神でクソ面倒でも皆殺しにするプレイヤーを想定した√というのが好き
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ b72c-85fp)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:11:07.49ID:OAhYoO4d0
推薦にヴァイオレットなんたらガーデンの映画ネタバレあって笑った
自分は見てないからわからんけど多分1文目からネタバレ全開だからスマホの人は下にスクロールしたらアウトだな
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:16:26.14ID:JEtSLQTi0
>>920
ぶっちゃけ大いなる力に対する「責任」は力を行使する時に生ずる物で使わずにいるぶんには責任はないぞ。
ぶっちゃけスパイダーマンとして人助けするのは「義務」だ。
ピーターに人助けする義務は法的にはないが
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 57c5-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:22:23.46ID:sZyJrnqp0
あれもピーターがなんか知らないけど調子乗って色々行動してるっぽいから注意しておこうって感じだからな
そしたらスパイディが逃がした強盗に殺されちゃってというピーターにとっての呪い的な物になった感じ
0958この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:25:16.64ID:BN8Qzqvsa
避妊の大事さはアマゾンズで学びました!
0962この名無しがすごい! (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:35:52.84ID:rMCM2fLHd
今やっているウルトラマンは話も面白いし演じている人の演技力が皆歴代でもトップクラスに上手い
去年のタイガの主人公や周辺の人は棒読み演技が酷かったからゼットの主人公はメッチャ良い
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:41:24.73ID:JEtSLQTi0
エロゲでコンドームつける主人公って少数だよな。
余談だが中学校の保健の授業でカウパー腺液にも精子が含まれる場合があるから中出ししなくても避妊できるとは限らないって習った
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:50:09.90ID:JEtSLQTi0
暗殺チームは悪役と敵役は違うという典型例だよな
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ bf68-xp59)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:04:38.41ID:+WZEbgpC0
>>971アライのモデルのアリってアメリカじゃ伝説的英雄なんだろ?あんな扱どう思うんだろうか
まぁ酷いのは息子であって親父の描写は切れ者っぽかったからセーフかな
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:21:22.79ID:JEtSLQTi0
>>978
アライJRには救いというか汚名返上・名誉挽回して欲しかった。
あれじゃ惨めすぎる。
甘ちゃんで覚悟未完了だけどドクズってわけじゃなかったのに
0986この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2b-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:27:18.48ID:R2BWsqZwa
ペドフィリアがキモいとも限らんし
マジモンのペド殺人鬼が好青年ってよくあるパターンだし
0988この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-hcm7)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:35:50.49ID:kc6T+tc/a
「Dカップサイズの大きさ(50.0%)」が理想! Aカップサイズの回答は「ゼロ」。
◎男性へ質問: 「理想の胸・大きさは?」
第1位: Dカップ(50.0%)
第2位: Cカップ(18.9%)
第3位: Eカップ以上(16.7%)
第4位同率: Bカップ/気にしない(ともに5.6%)
第6位: Hカップ以上(3.3%)
第7位: Aカップ(ゼロ%)

ロリコンでも胸が大きい方がいいのかな
0993この名無しがすごい! (スップ Sd3f-G/n/)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:50:39.05ID:utxYYL3rd
「世界中にばらまかれた俺の種」からの勇次郎とのツーショットで膨れ上がった期待と伏線が
「そんな時期が俺にもありました」で雑に消化されるなんてひでえよ…
0996この名無しがすごい! (スップ Sd3f-G/n/)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:55.31ID:utxYYL3rd
>>994
烈戦みたいに範馬の血を散々味合わせるような展開でアライが辛勝するならあそこで退場しても納得出来たんだけどね
なんであんなかませにもならんような扱いに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 4分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況