X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8063【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 01:59:05.27
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるでごわす!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるでごわす!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるでごわす!
・現実の政治経済の話題は厳禁でごわす!age進行禁止でごわす!荒らしはスルーでごわす!荒らしを相手にするのも荒らしでごわす!
・テンプレは>>1のみでごわす!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8062【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601209457/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 03:12:22.01
ハズレスキル「おなら」で追放されてしょうがないと納得したけど、血便を吐きながら特訓したら最強になったのでしょうがないから復讐します。

どう?
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 03:50:09.07
ハズレスキル「ポエム」で魔王の心を鷲掴みにしたオレは結婚して極楽ヒモ生活な魔王夫人になる!

どう?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 03:54:20.22
ハズレスキル「ポエム」のせいで、Sランクパーティーを追放されたオレ。失意のドン底の中、橋の下でポエムを吠えてると偶然通り掛かった聖女様の心を鷲掴み。なんとその聖女が第三王女だったらしく……気付いたら国を代表するポエマーに大成長!

どう?100文字超えちゃってるから、投稿するなら削らないといけないけど。一応、自信作。
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 04:02:31.88
ポエムならノートにぎっしり詰まってるさ
どれを使うか吟味するだけ簡単なこと
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 04:06:35.81
それにポエムっていうのはラップバトルのようなもので即席で簡単に作れるんだよ
普段からポエムを嗜んでる者なら誰にでもね☆
韻を踏む必要がないから、ラップほど難しくもなく答えは常に空の上。確信には至らぬ曖昧で意味深な雰囲気さえ出せばいいのさ
とても、かんたんだよ
どうだい?君もポエムを嗜んでみないかい
とってもまろやかでクリーミー。一緒にポエム温まろうぜい
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 04:09:46.82
魔王な時点でなろう読者からはあまり好まれない傾向にある
ここ最近のランキングを見ていると常々思う
魔王令嬢ならワンチャンあるかなとも思うも、今は聖女の時代。
少し前なら公爵令嬢やら伯爵がどうたらとか流行ってたけど、清く正しく美しくな聖女さまに抱くイメージは絶大なようで……この流れはしばらく続くと思う
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 04:46:36.29
奴隷ちゃんは魔王城で働くことになった
欲を出した奴隷商が辺境の地に奴隷売買をする為、赴いた大陸には魔王城があったのだ
奴隷商は殺された

奴隷ちゃんだけが勇者が来た時に人質として使えるかもと
魔王軍宰相の判断で活かされたのだった


奴隷ちゃんはびびっていた
スケルトンやミノタウルスが城を徘徊するように闊歩するのはどうも慣れない


奴隷ちゃんなりに城の掃除をしようとしたが、「そんなものはいらん」と宰相に言われた

ならば料理をと
奴隷ちゃんは気合を入れ、フルコース料理を作ったが「人間の食は口に合わん」と
魔王と宰相に言われ、奴隷ちゃんフルコースはお残しされた
残りは魔王のペットの、ケルベロスが全部たいらげた


こうなりゃ力仕事ですよ!
と奴隷ちゃんは砦を作るための石を運ぼうとしたが、重くて潰されそうになった
石はミノタウルスが無言でひょいと持っていった

ならば! ならば!と、へこたれない奴隷ちゃんは武器を作ることにした
魔王軍の武器は人間達から略奪した物がほとんであった
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 04:53:14.77
魔王城があるのも知られてないような辺境に売りに行くっておかしいだろw
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 05:24:29.22
太陽が出てる
お前ら早く部屋を締め切っておふとんに潜り込まない
焼き豚になるぞ!
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 05:28:14.10
チート誤用はパクリの証
インターネット黎明期というほど黎明では無い程度に隆盛しつつあった時代に
とあるHTML解説本が他のHTML解説本と全く同じ間違いを掲載してて
内容パクっただけじゃろと笑いものになってた
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 05:38:02.61
呪術廻戦 13巻 850万部
僕のヒーローアカデミア 28巻 2800万部
SPY×FAMILY 5巻 550万部

SPY×FAMILYの躍進や名探偵コナン・ザ・バーバリアンの
売れ行きを見ると日常に近い方が売れるな
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 06:07:17.67
兼業作家の場合、100万部売れれば老後の生活は安泰。
200万部を超えたあたりで本業を退職するか少しだけ考えるようになる
300万部→辞めちゃおうかなと退職届を書いてみる。でも堪える。
400万部→理不尽なパワハラ上司に「うるせえ自分でやれ!」と、退職届をポケットの中で握りしめながら言えるくらいの強さを得る。
500万部→ついに決断。パワハラ上司のハゲ頭に退職届を叩きつける。
600万部→田舎の母ちゃんに一軒家をプレゼント。
700万部→そろそろ結婚を考える
800万部→白馬に乗った王子様はまだかな
900万部→オレはここにいるよ?
1000万部→ねえ!!王子様まだぁ?!
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 06:20:51.37
億万長者ってどれくらいいるんだろうってググったら思いのほか多かった
このスレにもきっと居るんだろうなと思ったら、億万長者が少し身近に感じられて朝からちょっといい気分になった
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 06:36:12.16
月曜日の朝を迎え、ただ寝るだけの俺。
かたやこれから仕事へ向かう人々。
働かなくなって何年目の朝か、正直なところもう覚えていない。
家を出なくなってどれだけの月日が流れたのか
閉ざされたカーテンはあの日から1ミリも動いていない
俺は、いったい何者なのか
に……にぃ……にぃ……にぃ……に!そう俺はお兄ちゃんだ!
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 06:49:11.25
死んでんじゃねえぞ竹内ぃ!
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 06:55:17.75
ワイは松戸の一般男性や!
なんJで特定され、毎日のように嫌がらせをうけとる
自殺を考えたこともあった






でもな、ワイは生きてるんや
楽しいこともあるし、死なないでよかったとおもっとる
本当にいろいろなことをされた
でもな、シールは剥がせるし
郵便は受け取り拒否できる
表札は外せるし
ミントは除草剤で他の草木ごと排除できる
車も買い換えればええ
サジェスト汚染だって削除命令された判例もある
新聞の投書欄の名前なんか誰も見とらん
しかし





しかし、一度失われた命は二度と蘇ることはないんや
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 06:56:58.38
笑えばいいんちゃいますか

苦しい時も悲しい時も 笑っちゃえば
プラスになりますから
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 06:58:51.01
木村花ぁ
三浦春馬
竹内結子

みんな遺書もないし
自殺というのも推測でしかない
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:01:33.80
遺書がないてのおかしくないか
あと伊勢谷と関係あるんじゃないか?
クローズドノート
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:04:15.45
サエコ
沢尻エリカ
竹内
伊勢谷
クr−ズド。ノーtはクスリの噂ある(実際にyらかした)ヤツ多い
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:06:22.51
だんだんそういう風に信じてるかのような人出てきてないか
けもフレは吉崎観音が悪いみたいな嘘蔓延した結果本当に吉崎が悪いみたいに言われるようになったが
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:07:44.38
コンフィデンスマンめっちゃ売れたしなあ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:10:45.56
女性目線からすると40歳って割ともう終わってしまった感じがある
チンにはそういうのないんか
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:13:19.81
>>79
https://www.google.com/url?sa=t&;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwify_PNrYrsAhUcK6YKHdevCGgQFjADegQIAxAB&url=https%3A%2F%2Fsmph.newscafe.ne.jp%2Fcomment_read%2F1883326%2F&usg=AOvVaw2cbcUt5NhULpo_iwgUTGLG
ある
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:14:32.45
あるっちゃあるけど俺らには小説という最高の娯楽があるからな
リアルが枯れようが関係ないさ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:14:38.33
ネットだと「死ね」「もう終わり」「詰んだ」とか普通に飛び交ってるからな
もう慣れた
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:15:39.64
>>79
男だと30の誕生日に自殺とか普通にあるで
あとミドルエイジクライシスって英語があってな
中年男性がぼんぼこ自殺してる
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:16:53.67
まんは40で干上がるやつもいるみたいだが
ちんは栄養状態生活環境がよければ80でも出るからなぁ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:17:25.03
とりあえず飯食えてなろう読めればそれでよくないかっていうね
アニメもみるしここにも来るけどね
インターネットがなくなったら考えるだろうけど、これがあるうちはね毎日楽しいから
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:17:45.35
>>81
それな
全部小説にぶつければいい

つーか40とか50で転移してハーレム・逆ハー作るとか
それどころか100で天寿まっとうして転生ハーレムとか普通にあるからな

精神は柔軟でしぶといでなろう民は
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:18:51.90
>>84
生理あがると自殺するマンはいると思うけど
セクロス自体は生理なくなっても出来るねんで
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:22:52.08
80歳すぎてソープ通ってた爺さんならいた
調子がいいときは一時間で2回出せたらしい
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:24:16.95
絶対やったらいかんけど
80でも女浚って田舎の自宅に監禁してレイフして孕ませておろせないとこまで捕まえておいたら
どんな底辺詰んでるおじさんでも子孫は残せるわけだから
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:25:42.10
>>99
自殺する理由はナッシング
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:27:26.51
>>101
そもそも自殺の可能性も、って真っ先に言ってるのがおかしいわ
普通は突然死を一番に考えるわ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:30:14.42
>>105
芥川にはなかったな
三浦春馬にもない
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:35:46.10
自殺したあああああああああ
安部のせいだネットのせいだSNSのせいだああああああああ

っていう死者を利用した攻撃してるマスコミほんとうにクソ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:37:24.19
【泥棒】JAの倉庫に侵入し、枝豆23キロを盗もうとした85歳の女、台車で運び出そうとしていたところ発見され逮捕。岐阜市 [記憶たどり。★]
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:37:49.85
北斗の拳でも深刻ぶってる種もみおじさんとか
水ばしゃばしゃモヒカンとか
汚物は消毒だー(おまえが汚物じゃw)とか
一生けんめ生きてたら自殺する暇ないねんな
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:39:24.28
>>113
安部さん「私が座視していたせいです…ネットを監視するシステムを導入します」
みたいなオチやろどうせ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:40:48.61
>>115
コウケツ農場とかw
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:43:10.29
>>120
白皙の美少年がなんであんなになっちまったんだか
放射能の恐ろしさを見せつけられる思いだわ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:43:43.18
ハート様、っていうかキング軍すごくない?
あの状況でラオウだのゴランだのを相手に独立を保ち画面に出ただけで数千人の一般人を養ってて
普通にケンシロウより頼もしい
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:46:21.01
ハート様っていいとこのお坊ちゃまなんだよな
誘拐されてすべて(家族も)喪った
シンが助けてくれた
強くなろうと努力したし
強さだけではなく知性も大事だし職人の技術も尊敬してた
何で殺した?
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:46:49.86
>>123
ハート様かわいそう
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:56:02.43
ラオウもやってる事にはわるい部分もあるけど
基本必要な事だし
ホリエモンとかZOZO元社長みたいに弱い相手に自殺級の罵倒して論破して絶頂はしてないからな
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 07:59:07.87
ジャギは普段なら継承者だった
ラオウとかケンとかトキが凄すぎただけだからな
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:01:01.63
ジャギ様すごいのはケンシロウの秘孔を解除してること
あんなんトキも出来なかったのに
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:04:01.16
冒頭で銃つきつけたジャギを殺す技ぶちこんだケンシロウほんと嫌い
撃ったならわかるけど
脅しでしかなかったのに
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:04:54.53
描写してる範囲では全く悪事はたらいてないハート殺してるし
ケンはクソやで
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:27.71
>>147
当時というか
シン様はユリアが拒絶し続けて心折れてたから倒せただけで
最後まで実力ではケンが下な感じあるけど
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:30.11
ジャギに最初に殺人技ぶちこんだ時のケンシロウって「甘い」やつだったはずなんだけど
普通に腹立つと自衛目的じゃなく殺人目的で義兄弟に奥義つかうんだよな
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:19.52
重力操るとか体半透明になって無敵状態とか
北斗はよくわからん
それ超能力じゃん
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:12:04.38
オバサンの言葉を真に受けて、ちょっと無理すれば入れるはずのシェルターに入らなかった頭の悪さがトキにはあるからなあ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:18:57.24
健康トキは史上最強だからなあ
霞兄さんより強いってそれもうなんなんだよ
霞だって大概無敵なのに
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:20:47.46
ストーリーがむちゃくちゃなんだよな
全てを失ったケンシロウが非情の鬼になって殺しまくるってやるためだけに全て設定してるから
作中で好き勝手殺戮できる無敵の強さがあるくせに序盤で惨敗せんとならんから
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:22:15.76
殺人に躊躇うせいでシンに負けたってすれば納得なんだけど
普通にシンを殺そうとしてて
逆にシンはユリアのためか不殺スタイルという
そしてそんなシンに完全敗北するという
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:23:40.99
>>161
>>162
武論尊が馬鹿すぎるとしか
開幕でジャギに殺人未遂してますやん
少なくとも一緒に暮らしてきた兄弟でも平気で殺すのがケンシロウ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:26:11.40
>>164
あれもうジャギでもええやろ
銃とかガソリンでサウザーにも勝てるしカイオウも殺せるわ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:27:00.56
手段を選ばんジャギのが強いまであるわ
ジャギこそ史上もっとも強力な伝承者だっただろう
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:30:38.57
ジャギさんスゴイよねバイク部隊率いてるわガソリン備蓄するわ美少女奴隷買うわ
無敵かあいつは
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:33:25.87
>>168
デビルリバース相手にも余裕だったケンが失神したからな
純粋にウイグルさんは最強なんじゃ?
正直武術家の秘伝書奪って投獄するっていうルールじゃなきゃあそこでケン殺して終わりだっただろ
純粋な立ち合いならあそこでウイグル勝利で終わり
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:35:05.96
ツッコミどころがあるというより
そもそも滅茶苦茶で設定と呼べるほどの設定がないのが北斗や
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:36:33.50
気儘に暴力ふるてグロ殺害するだけの話なので
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:43:41.92
ジャギはどうやって南斗を習得したか
バイクをどうやって手にしたか
ガソリンは?
石像は?
なんで弟の悪評捏造した?(当時のケンはbぶっちゃけ無名で落とすべき評判などない)
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:46:13.41
マンガ朴でベルセルクの序盤を久しぶりに見たら
少女ばかりを狙って痛めつけまくりやな
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:46:43.99
俺がジャギなら
まずケンに怒鳴りこまないから顔普通だし
ラオウが止めてもケンにとどめ刺すし
なんならシェルターについて行ってババアとシスター殺してシェルターにトキとユリアとケンとジャギで入るし
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:52:22.87
ユリアってラオウの子供産んだん?
もし生んでないならあいつ…要らなくねーかw
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:26.57
ユリアを延々攻撃すればケンも困るでしょ
「伝承者を辞退しないならユリアを狙う」
これでいいだろう
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:59.61
>>187
ラオウに殺されっぞw
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 08:56:42.57
いい人装って
隙を見てユリアをレイプしちゃえよ
ケンもラオウもシンもショックで自殺すんだろw
ユリアは聖女なんで何されても受け入れるしさ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:01:40.31
ユリアいない→ケンとトキがシェルターに入る→トキが最強の伝承者になってしまう
ユリアいる→シェルターの定員二人→トキは外
南斗としてはファインプレー
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:08:22.67
北斗琉拳に夢想転生なしで挑むのか
と一瞬思ったが有情拳で攻めれば問題ないな
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:10:44.66
北斗琉拳の魔界だけがネックではあるが
ラオウなら天将奔烈
トキなら有情拳で勝てるな
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:49.68
ユリアとおんなじようなこと成長したリンでやるからウンザリ
武論尊才能ない(尽きた)と実感するのが修羅編
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:37:13.10
武論尊なのか編集なのか知らんけど
とにかく中国行ってからの展開だ雑すぎ&中国人キャラへの愛がなさすぎで吹くわ
リンも結局日本人であるバットとくっつけるし
ラオウの息子はバット以下のくそ雑魚だし
北斗宗家は断絶するし
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:41:06.96
宗家の技は全部石碑に記録されててそれ見れば誰でも破れる
とかいうクソ設定
なにかい?
宗家の技ってのはタネが割れると無意味なハメ技しかないんかい?
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:42:32.70
マンコがマンコ向けに描いた鬼滅でさえ
女は賞品だったからな
結局は花の呼吸だの無意味で炭次郎無双で終了
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:58.19
>>221
乳柱とかなんなんあれ
要らんかったやん
どーせ車ぶつけて主力が殺到するなら無産様以外の鬼無意味やん
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:45:45.59
無惨をたおせば終わりなんだから
無理に上弦とか倒す必要なかったな時間稼いどけばそれでよかったわ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:51:14.27
>>224
別に隊士あんな殺す必要もなかったし
よくわらかん読後感ではある
鬼舞辻無惨がなんか人類の業とかなら人類全滅するしかないとかなるのも分かるが
普通に大正時代と設定したせいでそんな人類絶滅とかなるはずもなく
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:51:41.79
なんかよくわかんないけどあれだろ
無惨様はエジプトにいるんだけど飛行機は爺さんのせいで毎回墜落するから陸路で行くしかないとかそんなんだったよね?
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:52:42.39
作者「こいつもこいつも…あとこいつも死んだ方がキレイか」
編集者「これも殺っときましょう」

こんな感じなんだよな鬼滅
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:54:50.49
大正時代の設定が全く生きてないのなんなんだろな?
鬼滅隊はほぼほぼ新選組だし
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:55:29.89
日の呼吸を身につけるまで上がってくるなって油でヌルヌルの柱を登らさせられたりするんだよな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:58:07.72
ジョジョそっくりの修行・ワード・設定
まるでブリーチのへたくそな模写の絵面

よく鬼滅はやったなw
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:59:46.08
マジメな戦闘シーンでもモブ隊士が三頭身キャラで出てきたのが違和感半端ない
車の呼吸バスの呼吸あたりもうギャグにしか見えない
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 09:59:57.63
.      | ┼
   +   〇
     /  \ 。     
+   ┼   ┼   。 
  +      +  。♪
    ∩彡⌒ ミ 踊ります!
。   | (´・ω・`) .。+
. +  ヽ,'   と_) 
     !    < +♪
    (_< ^ \_)
___| ̄ ̄ ̄ ̄|__
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:01:57.69
北斗の拳2ってカイオウはラオウより格下って断言しちゃったから完全な蛇足だよな
結局は三兄弟が最強
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:05:24.74
>>239
上手くはないけど
これくらいのはサラリと描けたら説明楽そうだし
他人の画像とか漫画のスクショとか貼らんでもよくなりそう
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:07:07.90
>>250>>251
鬼滅原作も絵はうまくねえのである意味それはキメツにも言えるこっちゃね
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:08:50.33
>>252
電話ネコから現場ネコ作る際ですらトレースしてたふたばに居る身の上としては
会話の途中にさっさとスマホでこんなん描けたらそら有利だと思う
仕事とかでも有利じゃないんか
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:10:52.59
咄嗟になんか面白いモジりとか大喜利を言える→うらやましい
さっと絵を描いて説明できる→うらやましい
唐突にパヨクネタやネトウヨネタを貼る→うらやましくない
うんち もぐもぐ しか言えない→ワイや
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:13:59.37
>>259
完全オリジナルだと嫉妬して邪魔される
それで得するやつがいるなら悔しいから盛り上がらない
電話猫作者が儲けられないように二つの著作を混ぜる

とかいろいろな事情あるけど
基本的にごく簡単なものですらふたば民はゼロからは作れないんだわ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:19:50.65
>>260
>いろいろな事情あるけど
>基本的にごく簡単なものですらふたば民はゼロからは作れないんだわ

いろいろな事情がクズすぎて草
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:24:25.85
>>265>>267
5chが転載禁止になった後ふたばで都合のいいスレ作って捏造まとめすることが横行したせいでもある
なんで転載禁止したんやでジムカス
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:25:36.10
>>269
カイオウとラオウとトキが実の兄弟なようにヒョウとケンは実の兄弟なんだけどなあ
なんでああも違うのか
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:26:24.36
>>270
禁止になる前から捏造まとめされてたし
やらおんとかはちまとかの朝鮮系アフィブログが全て悪い
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:33:59.53
>>272
2ch転載禁止後に比べればかわいいもんだったよ
実装されたIDでちゃったねえwが効かない複数回線使い相手だったのもまずかった
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:36:22.59
ID出たらそら二回線使いにむしろ良いようにされるわな

固定回線をヒコーキしまくる携帯で擁護&介護したら無敵やろ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:37:51.00
でちゃったねえ
でちゃいましたねえ
は基本過疎ってるふたばでないと無意味だから
自演しまくってるのがバレるっつー
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:39:01.66
一番駄目なのは強制コテ実装だろ
自演防ぐためのものだったはずなのに逆に複数回線や串使っての自演だらけになった
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:45:05.80
ふたば民「Delしてやるからな」
ワイ「ヒエッ…delされるとどうなるんや…?」

ふたば民「IDが出るッッッッッッッ!!!!」
ふたば民「はい出たーーーー!!」
ふたば民「糞虫!糞虫!」
ふたば民「ペタペタペタぁ!(画像を貼り付ける音)」

こんなイメージあるわ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:50:14.67
>>286
ID出ると次はアク禁や
あと運営がビシバシアク禁にしてくる
ふたばでもっとも悪意と攻撃性高いのがとしあき(管理人)っていう地獄だぜw
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:51:43.65
>>288
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:53:08.80
この前くしゃみしたらブリッって出ちゃったけどぎりぎり尻穴で踏みとどまっててパンツは無事だった
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 10:59:49.09
>>293
クンニリンさんほんと好き
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 11:12:47.72
へー最近『原神』ってよく聞くと思ったら
美麗グラフィックで本格アクションゲーム崩壊3rdのmiHoYoが贈るアニメ調の世界を冒険するオープンワールドRPGで、PS4/PC/iOS/Android向けに2020年9月28日に配信予定のゲームなのか
豪華声優陣と個性豊かでハイクオリティなキャラクター、奥の深いアクションが魅力ですごく熱中出来そう
今なら事前予約出来るみたいだし『原神』始めてみようかな
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 11:17:55.19
サービス開始してねえのに始めるってどういうこっちゃね?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 11:26:16.72
実を伝えることを目的とする本紙におきまして、記事が一部現実化してしまったことを、関係者と読者のみなさまに深くおわびいたします。

ここ好き
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 11:27:00.66
【悲しき一大プロジェクト】たった1年で終了した『LINEノベル』は何故終わってしまったのか?【ラノベ】
30,352 回視聴

2次元好き太郎
1 週間前
そもそもラノベは紙じゃないと、
読んだ後本棚に並べないと
落ち着かない、

石川大地
3 日前
そもそもLINE自体言い噂聞かないからな
韓国政府にデータが傍受されてるって知ったらもうLINE自体使おうと思わんわ

閏冬月
1 週間前
普段からなろうとか利用してる者としては、アプリをとらないと書けない、読めないっていうのは少し面倒だったなぁ

Mr.トマト美味しい
1 週間前
そもそもLINEノベルの存在は終了のニュースみて始めて知ったんだけど話題になった事あったかなー?

本気でホロ
1 週間前
話題になったの?知らなかった。

リドリー
1 週間前
ブラウザで見れない時点で読者を呼ぶ気がないとしか思えなかった
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 11:50:49.64
クソゲーすぎて5日でサービス終了した2020年最速のゲーム「異世界ケモノ彼女」
544,918 回視聴
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 12:07:54.99
     .彡⌒ ミ/ヽ
     (・ω・`/ , ゝ ペラッ
      (つ//
       /
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 12:07:55.59
それでは言語障害を引き起こした真生障害者の書き込みをご覧下さいwww

325 名前:この名無しがすごい! [sage] :2020/09/28(月) 12:06:31.09
嫌儲自体がゴミクズカス社会不適合人格障害精神異常者パヨニートの巣窟
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 12:10:59.75
甲賀弦之介 2勝1敗
甲賀弾正 1勝1敗
風待将監 0勝1敗1分
鵜殿丈助 0勝1敗
如月左衛門 4勝1敗
地虫十兵衛 1勝1敗
霞刑部 3勝1敗
室賀豹馬 2勝1敗
陽炎 3勝1敗
お胡夷 1勝1敗

お幻 1勝1敗
朧 2勝1敗
夜叉丸 0勝1敗1分
蛍火 1勝1敗
朱絹 0勝1敗
筑摩小四郎 1勝1敗
小豆蝋斎 0勝1敗
蓑念鬼 1勝1敗
雨夜陣五郎 1勝1敗
薬師寺天膳 4勝5敗
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 12:13:08.08
VS地虫十兵衛
手足がないことに油断してたら隠し剣で死亡
VS霞刑部
伊賀の精をお注ぎ申してる間に首を折られて死亡
VS如月左衛門
騙されて死亡
VS陽炎
伊賀の精をお注ぎ申してる間に死亡
VS甲賀弦之介(失明状態)
普通に剣術で負けて死亡
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:13.97
くノ一忍法帖

マンコで精液絞りつくして殺す忍法とか、セックスした女を従順にさせる忍法とか
マンコ同士をくっつけて胎児を移動させる忍法とか出てくる
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 12:16:52.96
それでは言語障害を引き起こした真生障害者の書き込みをご覧下さいwww

322 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/09/28(月) 11:55:54.45
まさかここに嫌儲を見ていないネトウヨはいないだろうな?
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 12:20:25.45
孤独のグルメ >>> 荒野のグルメ >>>(越えられない壁)>>>>>>> 野武士のグルメ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 12:21:10.04
影を操って女を悶えさせるとか粘度が高く乾くと固くなる精液持ちとか咥えた物を死んでも離さない忍術とかな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 12:42:36.87
シグルイアニメの続きまだかのう
制作費かかった割に内容がアレ過ぎた割に金を出す萌ヲタを獲得できなかったからかのう
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 13:02:29.28
いまだに野球とかいう有害球遊び見てる頭おかしいやつしかいない何Jを見てるやつがここにいるとか驚きだわ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 13:04:19.88
IQ120の俺からしてもIQ100は猿にしか見えないからな
天才と言われるIQ160だと猿の惑星に降り立ったように見えるだろうな
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 13:07:47.01
それでは言語障害を引き起こした真生障害者の書き込みをご覧下さいwww

350 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/09/28(月) 13:02:29.28
いまだに野球とかいう有害球遊び見てる頭おかしいやつしかいない何Jを見てるやつがここにいるとか驚きだわ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 13:10:39.07
引用レスの99.8割は取るに足らない凡庸な書き込みを引っ張ってきてる
>>356も興奮して言葉が乱れたキッズなだけ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 13:17:27.84
ハゲは頭の見た目がおかしくない
サルからヒトへの進化が薄毛だから進化がより深化して
真価を発揮しホモデウスへ神化する道筋を着実に辿っている
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 13:23:41.52
銀行のATMに行ったらウーバーイーツの配達員が50枚ぐらい封筒抱えてずっとATM占拠して振り込んでたから大行列が出来て大迷惑だった。
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 13:31:28.16
>>371
なぜ耳元で「ウェルカムアンダーグラウンド」と言わなかった
なぜだ!
理由を明確に説明せよ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 13:51:55.76
ラオウ倒して終わればよかったな
まあ漫画で一番儲けてる作者だと思う
パチンコ利権が一番大きい作者じゃないか
むしろ漫画よりそっちの方が稼いでると思うわ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 13:54:37.21
一昨日北斗5慈母で12連しれラオウが昇天した
ラオウが昇天=保留連終了だから何も嬉しくなかったわ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 14:23:48.77
過大評価ゲーランキング堂々の一位として有名なゼルダの伝説ブレスオブザワイルドであるが
この度、完全上位互換の原神がリリースされた事でとんでもない苦境に立たされることになった。
原神がスマホだけでなく、某自分をゲームハードと思い込んだ精神異常者なゴミを除き、現時点でオールプラットフォーム展開してしまったがため
上位互換の原神が今年度のGOTYを取らなければ、ゼルダのGOTY評価が正しかったのかどうかすら疑問視されてしまうのである。
かといって原神が見事GOTYに輝いたとしてもゼルダが助かることにはならない。
その場合でもゼルダは原神の劣化ゲーという現実を背負って生きていかなければならないのだ。
どう転んでも地獄なゼルダは果たしてどうなるのであろうか?
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 14:30:36.27
何年も前のゲームに上位互換が出るのは普通のことだろ
何年も前のゲーム「が」、今発売のゲームの上位互換だったらすげえけどさ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 14:32:06.00
        彡 ⌒ ミ  
  (⌒⌒ヽ (`・ω・) なめんなよ
 (  ブッ!! ゝ∪   )
  丶〜 '´  (___)__) 
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 14:39:36.32
多分このスレ一月くらいは見にスラ来ないと思う
すまんな
最後のコピペ貼っとくわ
946 この名無しがすごい! sage 2020/08/30(日) 21:16:04.73
モブ作者の怒りのツイート

【拡散希望】

小説家になろう日間一位の作品が、男性向け悪役令嬢物だそうです。
ちなみに自作も過去に日間一位を獲得したよ!
「乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です」
読み比べても面白いかも?
564 この名無しがすごい! sage 2020/08/31(月) 07:36:36.78
乙女ゲーで検索かけたらモブじゃないいどどうやら乙女ゲームの攻略対象に転生してしまったらしいって作品が男主人公で悪役令嬢とくっつく作品だな
わいより前に書いてる
しかも前世て妹に逆ハールート攻略手伝わされたとかどっかで見たようなw
おやおや雲行き怪しくなってきたぞ…
572 この名無しがすごい! sage 2020/08/31(月) 07:43:33.00
うわ 乙女ゲームに転生したモブはヒロインの味方ですって作品見つけちゃったよ…
オリジナリティ皆無じゃん…
当然わいより前

比較イキリ信者ファンネル誘導パクリ野郎三嶋与夢を許すな
ネット工作者の起源主張は表現の自由を殺す
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:08:39.40
一週間洗ってないまんこはうんこと同じくらい汚くて臭いって聞いたことある
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:20:22.25
>>403
表層部分は洗うべきだけど膣の中は洗わなくていいぞ
中は自浄作用があるけど洗いすぎると自浄作用がなくなっちゃうから余計に菌が繁殖する
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:04.02
【古代】2千年前のシベリアに暴力の時代、犠牲者の遺骨が続々出土 「これほど暴力にまみれた民族の遺骨を見たことがありません」 [樽悶★]
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:29:42.45
※省略

 ところが、スイス、ベルン大学の考古学者マルコ・ミレラ氏らがトゥンヌグ1から掘り起こした数十体分の遺骨を調べていくと、驚きの事実が浮かび上がってきた。「これほど暴力にまみれた民族の遺骨を見たことはありません」と、ミレラ氏は言う。「最初に見つけたときは、それほど驚きませんでした。ところが、次から次へと暴力を受けていた跡が出てきました。成人男性だけではなく、子どもまで、多くの人々が暴力にさらされていました」

 9月16日付の『Journal of Physical Anthropology』に掲載された論文で、ミレラ氏らは100カ所以上に残されていた傷跡から、古代ステップの暴力的な社会を描き出した。小さな墓所に埋葬されていた少なくとも87人の遺骨のうち、20人以上に切り傷、矢じりや剣先で開けられた穴、殴られた跡などの傷が残っていた。犠牲者は子どもから老女まで幅があるが、ほとんどが10代前半から成人だった。
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:31:14.93
骨の傷が伝える暴力の痕跡

※省略

 また、首に近い脊椎の前部分に切り傷がある男性や少年の遺骨も発見された。向かい合って格闘したり、自己防衛だったのであれば腕や上半身にも傷がつくはずだが、そのような傷跡は見当たらなかった。つまり、のどを切られて処刑されたか、何らかの暴力的な儀式が行われていたと思われる。「少なくとも一部の遺骨は、儀式で殺されたものと考えられます」と、ミレラ氏は説明する。
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:33:08.91
557不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 10:12:16.23ID:8RdBG3NB0
秦とか漢とか晋とか、匈奴に退行していた時分の支那人も大概残虐だけれどな。
「族死」とか言って、反逆者や政敵やらは、一族縁者姻戚関係を皆殺し。
高位の人の死去に伴う代替わりで、倅の代に邪魔な譜代家臣や妻妾のリストラは、「殉死」
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:37:41.72
古代文明を今の基準で残虐だの女子供も殺しただの言うのやめてほしいそれじゃあ歴史を知る意味ない
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:38:29.34
原神ってのはガチャ有りでスタミナ制でスパイウェア入りなのか
もはやゲームじゃないな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:41:56.33
戦争や紛争や略奪での死者の数って、大戦後から飛躍的に増えているが、割合で行くと古代の方が人権もなけりゃ、ルールも整備されていないしで簡単に鏖殺しちゃうから、遥かに危険だったりするのよね
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:48:38.50
足ピンで高確率でED起こる理由もよくわかる

お前ら

絶対買ってはいけない玩具って動画見てみ

アナル系はアカンのよくわかる
俺もこの動画見るまでアナル系買ってた
なんとなく情報は知ってたつもりだったがここまでヤバいとは思わなかった
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:51:04.54
>>423
あしぴんあかんの?うせやろ?ワイあしんぴん派やで?うせやと言ってくれや頼むこのとおりだ!!!
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:54:18.72
余ったポイントで日経平均に投資してるんだけど、いかんせん200ポイントしかないから
来月あたりに100ポイント追加できそうだけどさ
コンビニでお菓子買えるんよね。悩むわあ……
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:54:54.72
カレーパンマンはおなかが空いた人を見かけたらぼくのうんこをお食べってゆうんだと思う
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:57:37.20
日本の武士も変化が面白いよ

江戸時代の侍=考えてから殺す
戦国時代の武士=なめたら殺す
室町時代の武士=なめられる前に殺す
鎌倉時代の武士=とりあえず殺してから考える
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 15:57:40.28
接着剤は接着剤の種類と貼っつけたものが何なのかによって変わってくる
接着剤 落とす
でググれないなら
お湯にでも浸けておけ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:00:56.98
ここ最近だとリチャードや花子くんが放送してたクール、女子無駄が放送してたクールが小粒ながらもアニオタ界域では豊作と言われてた
ビッグタイトルが並ぶと一見豊作クールのように見えるけど、実際のところは自分が何作品追い掛けるかでしかないからな
それで来期はどうなのか
ここ数年で一番の豊作になるであろうと、巷で騒がれてはいるが蓋を開けてみないことにはわからんで
継続視聴二〇作品。この数字を超えられるかどうかやな。ざっとみたところ、まあ超えそうではあるが、まじで拍子抜けの一話切りなんてのはザラにある世界なので。期待のし過ぎは厳禁や。
それでも!期待せずにはいられないのがアニオタのサガ!はよ!始まってくれ!アニメよ!アニメよー!
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:01:35.30
日本の武士も地域に残虐性の差があるね
坂東武者=荒っぽい
東北武士=残忍
東海近畿=比較的ぬるい
鎮西武士=荒っぽい
薩摩隼人=超狂犬
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:03:24.01
>>434
はい!もの凄く良いアドバイスありがとうございます!
熱に弱いんですね!とりあえずライターで炙ってみます!
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:10:26.42
竹内結子さん死去、中国でも衝撃走る「日本の芸能界はどうした」「三浦春馬さんと同じくらいの衝撃」

中国でも悲しみが広がってるようだ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:11:57.76
別に鉄が熱に弱い世界でもいいんだけど
じゃあなんで鉄鎧着てんだよって話になるからな
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:14:22.19
時代と地域ごとに周囲との奪い合いで起こる生存競争がどれだけきついか、統制できる頭がいるかの差
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:17:34.13
中国には屠城文学といって
いかに残虐で大量に人が死んだかを書いて
競い合う文化があるから
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:17:49.76
現代人を空想上のポストアポカリプス世界に置くと物資の奪い合いや対立コミュニティの排除や内部の粛清を割とスムーズにこなしてくれる
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:22:58.71
WW2の交戦国でも、直接の殺害率は日本ですら3%だったのに、
旧石器時代は平均25%の男性が暴力 ( 戦争と殺人 ) で死亡。
女性や子供を入れても平均15%ぐらいが戦争で死亡したと推定されている。
戦争は多くの部族で2年に1度ぐらい起こり、負けた部族は皆殺しにされたのが、
判明している。

人間が類人猿より凶暴だったためでなく、道具を使うようになったからだ。
石器で相手を一撃で殺せるようになると、先に殺さなければ殺されるという安全のジレンマが起こり、
戦争は先手必勝になる。旧石器時代に世界が地獄絵の修羅場と化した。
その自衛のために国家が誕生した。

https://en.wikipedia.org/wiki/War
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:23:25.17
>>456
せやな
外国に行った優秀な人達を国の発展に尽力してくれと呼び戻して殺したのも善意から生まれたからしゃあないと思うわ
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:25:32.96
沖縄はアホが放ったマングースのせいで生態系滅茶苦茶だしな
動物園の園長なのにイタチ科が何を好んで食うか知らないとか駄目だろ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:26:29.96
まあ日本の歴史も凄惨な虐殺レイプの連続だよ。
新田義貞の鎌倉攻めは、その時の骨が発掘されているが、
刃傷の跡が男女子供の別なくあって、
如何に凄惨な殺し合いがあったかわかる。
当時は降伏しても助命されるとは限らなかった。
源義家は、降伏した敵を「散々戦っておきながら命惜しさに降伏した。こいつらを降人とよべるか」
と次々に殺害した。
平家や北条一門も、今更みぐるしく降伏してもなぶり殺しにされるだけと観念して、集団自殺したんだろう。
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:27:33.03
「蜀碧」
明末、蜀で起こった虐殺事件の記録文学。流賊の将軍たる張献忠が軍勢を率いて蜀に入り、数年間にわたって略奪暴行殺人を欲しいままにした。しかも、賊は張献忠ひとりではなく、他にも十人以上いたというからすさまじい。

「流賊は人を殺すことを打発といい、一党を残らず殺すことを収拾といっていた」

「賊は病弱者に会うと、たいてい鼻をそぎ、手を斬り落とした」

「賊は婦人の纏足した足首を斬り落として山のように積み、その下で愛妾と酒を酌み交わし」

「人を殺す方法にはいろいろ名前があった。ホウドというのは、手足を斬り落とす方法であった。ヘンチというのは背筋で真二つに切り離す方法である。セッシュウというのは空中で背中を槍で突き通す方法である。カンギというのは子供たちを火の城で囲んであぶり殺す方法である。そのほかにアキレス腱を抜いたり、女の足を斬ったり、人の胆を砕いて馬の飼い葉にしたり、人の皮を剥ぎ取って目抜きどりに張り出したりした」

など、恐ろしい限りです。



「嘉定屠城紀略」
明末、清軍が嘉定で行った屠城の記録。嘉定の住民は、明軍と清軍の双方によって略奪され殺されました。「眼をえぐられ、腸を流されたものの数は計り知れなかった」とか「美しい女や処女数十人を選んで屋敷に入れ、逃亡できないようにことごとく着物を剥ぎ取って、思うさまの淫虐を行った」とか「ばらばらの死体は見渡す限り、一面に横たわっていた。河に身を投げて死んだものは数千を下らなかった」とか「顔のみにくい女は一見してすぐ殺されたが、大家の夫人令嬢や、民間の女で美貌のものは、みな生け捕りにした。そして、真っ昼間、街の真ん中の人の見ている前で姦淫し、毫も恥を知らなかった。従わないものがあると、長い釘でその両手を板に釘付けにし、有無を言わせず犯すのであった」などの記述があります。



「揚州十日記」
明末、清軍が揚州で行った屠城を経験した一家族の記録。「城を洗う」という表現がいかにも支那的です。女たちは身を守るため「血を身体に塗り、糞でその髪をかため、煤を顔につけた」と書かれています。



この三作品に共通するのは、ともかく人々が殺されていくことです。殺された人の名前、経歴、家族が紹介され、その人物が死の直前にどんな振る舞いをしたかが書かれ、そして殺される。この繰り返しです。
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:28:44.40
日本でも平家にあらずんば人にあらず
と言われたことがあったわけだし
自分たちが偉いと思っている奴の中には
周囲をゴミのように捉えてしまう奴がどこにでもいるんだろう
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:28:59.05
難易度変えられるゲームなのにスレに毎回「チュートリアルで心が折れそうです!」ってキッズが沸くんやが
動画勢やろか
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:29:21.99
ライオンも他の群れ殺すしイルカでさえいじめで殺す
トドにいたっては発情期に見境なくなるから幼女メスに交尾を挑み結果殺す
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:29:51.24
.    n 彡⌒ ミ
    (ヨ(´・ω・`) イエァ!!!
   ≡ y  と丿
    ≡(_ノ ノ
    ≡(ノ´
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:31:27.70
来五張
らいごちょう

ザリガニの集団心理

メスのザリガニは3匹集まるとそのうちの1匹をいじめることを発見
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:31:42.72
>>469
大丈夫、新しく作った法律のおかげで外国在住の中国人は晴れて全員スリーパー型のスパイになったよ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:31:43.02
エルフが人間のことを毛無しザルっていうことあるけど
正直、姿形はほとんど変わらんよね
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:32:19.19
ボノボとかいう同性ックスすることしか知られてない生き物
どこに棲んでるのかすら知らんわ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:36:09.83
日本も中世まで首狩族でした
狩った首の前で舞踊る儀式が尊ばれていた
首実検で検索
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:39:26.87
基本的に哺乳類のオスは自分の番と他の男との間に産まれたオスを愛することはできなくてメスは自分の子じゃなく女として見る
人間の父親による子殺しや性的虐待はだいたいこれのせい
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:40:57.64
人間は群れで生きるタイプの動物なのに夫婦ふたりだけで子供を作るアホが多すぎる
案の定キャパ足りずに暴発しとるわ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:43:14.54
男が妊娠できるようにしないと女の絶対数が足りない
出生率を思えば倍欲しい
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:43:31.82
夫婦で子供3人つくって全員大学まで行かせられる家庭がいくつあるだろうか
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:43:47.40
>冒頓は頭曼単于の元に戻る。頭曼は見込みがあると考え、私兵を与えたが、冒頓はいずれ殺されると思い、クーデターを起こそうと考えた。
>そして冒頓は紀元前209年に反乱を起こし、父、継母、異母弟及びその側近を抹殺した上で、単于に即位した。

>クーデターに当たり、事前に冒頓は私兵を秘密裏に養成していた。
>私兵を率いて「自分が鏑矢を放ったらすぐさま同じ方向に矢を放て」と命令する。
>そして、まず野の獣を射た。矢を放たないものは斬り殺した。
>次いで自らの愛馬に向かって射た。同じく放たないものは斬り殺した。
>更に自分の愛妾を射ち、同じく放たないものは斬り殺した。
>そして父の愛馬を射るときには全ての部下が矢を放った。こうして忠実な部下を得たのである。

>そして父が通りかかった際にそこに向けて鏑矢を放ち、配下の私兵も大量の矢を浴びせ、これがクーデターの端緒となった。
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:55:31.28
男を単純労働奴隷にするなら反抗や逃亡が出来ないように身体欠損させておかないとな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:08.46
ブーツ履いてるのにものすげえ足が細いキャライラストあるけど骨格どうなってんねん
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 17:02:11.75
>>507
白人医師サミュエル・A・カートライト(1793年11月3日-1863年5月2日)

黒人は白人よりも劣っていると主張
「黒人の脳みそは小さく神経は未熟で皮膚は敏感である。そのため奴隷に適している」
「黒人は奴隷でないと幸せになれない」

奴隷たちが主人から逃げたくなるのは、「ドラペトマニア」という精神障害によるもの
足の指を切断することが治療になる
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 17:33:09.71
創価かな
ゴーストライターが書いた小説を発表して
自分たちででっち上げた賞を受賞する
とかいうマッチポンプ小説があったはず
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 17:37:23.88
コロナ感染を隠蔽「直ちに火葬」診断書に暗号――中国・武漢の医師が証言「(死者数は)0をもう一つつけた方が良い」
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 17:58:02.00
>>496
伝説のお母さんって漫画読んだら、封印してた魔王が復活して伝説の魔法使いの主婦に再度討伐依頼が出されるけど保育所が空いてなくて待機児童抱えてるから行けないって話だった、わりと面白かった
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 18:11:33.06
龍脈待機児童拳
待機児童とマーシャル・アーツを融合させたこの拳法は絶対無敵絶技絶体絶命人権蹂躙である
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 18:11:59.70
もう暗くなってきたな
この時間はまだ明るかったはず
地球で一体何が怒ってるんだ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 18:22:09.42
飲食店は全部客の無駄なお喋り禁止にさせろよ
基本的に黙って食って帰らせろ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 18:37:34.35
お食事とは団らんよ
何を食べるのかではなく誰と食べるのか
ねえ、ナローシュ……あなたはそんなこともわからないの?ほらこっちおいで。なでなでしながらあーんってしてあげるから。団らん……しよ?
わたしがナローシュの心を温めてあげる。
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 18:42:49.32
ドバロって2012年から書いてるのかよ
8年で60万文字って面白いけど遅すぎるやろ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 18:44:30.05
月夜先生が死んだら出版業界の損失は計り知れないから批判するのは絶対やめようね
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 18:45:50.57
昔の現代ファンタジーみたいなの消えたよな
どこもかしこも現代ダンジョンばっかで面白くないわ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 18:48:53.18
>>545
異世界転移されてなかったり帰還してたり探せばちゃんとあるぞ
まあお前はどうせ面白くないって言うんだろうけどな
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 18:49:16.97
世界中にさだめられたどんな記念日なんかより
あなたが生きている今日はどんなにすばらしいだろう
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 18:49:57.10
現代ファンタジーって学園ものがほとんだった記憶
俺はほとんど読まなかったわ
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 18:54:08.98
Qアノン信仰者が最近の芸能人の訃報は
怪しい儀式に参加してるから粛正された
中には入れ替わり人もいるとかほざいている

バカなのは構わんが信者を増やす為に電波を飛ばすのやめろ
今進められてるワクチン問題スルーして何言ってやがんだ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:02:38.43
チャイナメーカー製なのに組立工場だけ日本に建てて日本製って名乗んのやめーや
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:07:54.46
うんちすぎる


第5条 個人情報およびその取扱い

1. 弊社はユーザーのプライバシーを尊重し個人情報に対して十分な配慮を行うと共に大切に保護し、適正な管理を行うことに努めております。

2. 当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守します。

3. 当社はシステムに保存されている個人情報について、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。しかしながら、当社は提供された個人情報の完全なる保護を約束することはできませんので、ユーザーが提供する個人情報は、ユーザー自身のリスクにおいて提供されるものとします。当社は、ユーザーの個人情報が、管理上、技術的および物理的な問題・侵害行為によって、アクセス、公開、改変や破壊されないということを保証できません。

4. 当社では、本サービスを利用されたことに伴い取得した個人情報を、ユーザーの事前の同意なく第三者に対して開示することはありません。ただし、次の各号の場合にはユーザーの事前の同意なく当社はユーザーの個人情報を開示できるものとします。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

・法令に特別の規定がある場合

・当社、他のお客様またはその他の第三者の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると当社が判断した場合

・お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:09:34.88
PS4でフリメ使ってアカウント取得してやってみようかと思ったけどガチャゲーだと知ってやる気なくした
ログボとかもうこれ以上増やしたくない
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:11:58.28
【とくダネ】竹内結子さん訃報に「家族がもっと気付いてあげていれば」出演者のコメントが物議「なんで残された家族を傷つける?」」#はと [muffin★]
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:12:24.06
>>577

              l ̄l  
                「o.| /⌒⌒\
             ∩/      ヽ\ うう……わかりました……
             //\ 彡⌒ ミ. \
            (_)   \(´・ω・`)(_)
                     ⊂二)
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:16:28.36
PC版でアンインストールできない変なソフト入れられちゃうみたいだけどスマホ版もなんか入れられてそうなの!
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:18:15.90
たぶん原神の話してんだと思うけど
コピペガ○ジが原神ステマするだろうと思って原神をNGワード設定してたオレに隙きはなかった
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:20:09.57
パンパンしてやるにゃー
メス猫の熟しすぎた果実のように濡れ濡れのアソコに僕のDT棒をねじ込んでねじ込んでねじ込んで
ぐああああわにゃあああああああ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:20:28.27
規約に中国政府から要請あったら個人情報渡します、って感じなことが書いてあるからな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:21:03.72
ハラカミって闇鍋ガチャで超低確率最高レア凸しないと
スキルも増えない重課金ゲーって聞いたから
俺たちこどおじはまともの遊べないぞ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:21:11.75
twitterでアンインストールがトレンドに入ってたからぼくらの再アニメ化?って思ってみたら中国アプリの事だった
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:25:54.95
https://twitter.com/yamato_karasu
刀馬!!!
@yamato_karasu

2時間
原神やってる方へ、アプリ消してTwitter連携切ったら
ご丁寧に中国から着信入ってきました。

そういうことです。
お気をつけ下さい。
刀馬!!!
@yamato_karasu

2時間
ちなみに、コレの怖いとことは電話がかかってきたところ

Twitter連携した電話番号が相手に伝わってるってことなんよね??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:36:13.49
Twitter連携でいろいろ操作承知しちゃう権限があるのとないのあるけど違いってあるの?ないの?
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 19:38:55.22
男性と性交した女性は、男性の遺伝子を脳と血液に死ぬまで取り込みます。マイクロキメリズムという。

複数の男性と性交をすれば複数の遺伝子が脳に、まして複数の男性と子どもをつくり、精神の健康に何ら影響しないという医学的理由は無いのです。

今こそ貞節が大切です。


これマジ?
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 20:05:27.62
女性の体の中で優秀な遺伝子に組み替えられるとしたら
数十人相手にすれば
優秀な子供が生まれるのだろうか
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 20:20:56.66
                        _ -=ミ
                        /二二二\                __
                        /二二ニニ{、ニ≧s。,,_      ,  '"´ /
                     ,(X)ニニニ(X){ `¨¨¨¨¨ヽ `ヽ   /  ./
                       /'"~´ ̄  ̄´~"''V        \ }  /  /
                   /_  -=>'"ヽ=- _ V      、ノノ∠.. ー、
                  _ -ニ二>'"::::::::::::::::::\ニ- _        γ⌒ヽヽ |
           _ -ニニ>'"/::/:{:::::::∧::ヘ:::::V\ニ- _    乂__.ノ ノ|
         ∠=- '"   /::{_::\V::::{ /、}::::!|::::{ `〜、\ / ̄ ̄ ̄ ノ
          `~"''〜 /::/::ノ ○ `¨ ○ .}::::!|)::ヘ ___゙ // ̄ ̄
                 ヾ,ィ( ''' r‐┐ '''/::/:|:::::ノ\ //   このすば!
                  /:/ `: . _ゝノ,ヘ/イ:}/アT⊃ /__
               {:::::{  く二i⊃={_/:// ̄ /ニニ/
                 八::: `ー、/: : ξ : {::{Vニ//ニニ>'"
              `¨¨¨ {二二二ノイ_} 〈// ̄
                  └‐┬――┤¨¨´
                     ヘ_|   \j
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 20:26:20.90
女ってホント金の使い方がメチャクチャだよな
男が財布はしっかり管理してやらないと駄目すぎる
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 20:28:55.01
なろうのお薦めない?
読み応えのある作品
有名既出作品は除く
なお日間はいらん
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 20:29:50.96
ジャネットがアイザックではなくマットと結ばれてしまいましたね(´・ω・`)
非常に残念です(´・ω・`)
高身長姉御肌ヒロインということで、とても期待していたのですよ(´・ω・`)
はあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(くそでか溜息(´・ω・`)
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:42.10
>>636
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 20:38:45.41
>>637
トレジャーハントに必要な、たった1つのきらめく才能
スコップ一つで作る反逆の地下帝国
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 20:39:16.18
>>637
トラック受け止め異世界転生ッッッッッ!!!!!熱血武闘派高校生ワタルッッッッッ!!!!!
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 20:43:15.57
>>641
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:47.93
>>651
低所得者に配分しないと
暴動起こして経済が止まって
高所得者も結局は損するからだよ
最悪殺されるかもね
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:00.50
夜空を駆けるラブハート 燃える想いをのせて悲しみと憎しみを撃ち落としてゆけ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:00.68
>>651
こういう発言する人は一回またゼロからスタートしてももとの地位には戻れなさそう
匿名ならまだ本音ということでわかるけど
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:49.00
大多数がほどほどの幸せだから富を享受できる
大多数が不幸ならば完全なシステムを作らない限りは暮らしにくい生活を送ることになる
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:11.55
「かかか買ったんです! 買春です!」



 口を突いて出たのは、そんな言葉だった。

 しーん。

 人はいっぱいいるのに、めっちゃ静まり返った。



「買った……?」



 お前の家は留守の間に火事で燃え尽きたよ、とでも言われたみたいな顔で支配人が聞いてくる。



「お、女を買ったんですよ……」



 まだ信じ切れていないのか支配人が重ねて聞いてくる。



「しかし、お客様……」





「お金ならあるんです!」





 はい、ゲス。

 ゲス発言。

 こんな言葉を聞いたらもうそいつとは口を利きたくなくなるレベルのゲス。



「僕はっ、性欲が高まるとなにしでかすかわかんないんですよ! だから買ったんです! わかりますか!? わからないですか! じゃあ黙っててください!」



 もう後戻りはできない。

 言った。言ってやった。言い切った。
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:30.45
「かかか買ったんです! 買春です!」

 口を突いて出たのは、そんな言葉だった。
 しーん。
 人はいっぱいいるのに、めっちゃ静まり返った。

「買った……?」

 お前の家は留守の間に火事で燃え尽きたよ、とでも言われたみたいな顔で支配人が聞いてくる。

「お、女を買ったんですよ……」

 まだ信じ切れていないのか支配人が重ねて聞いてくる。

「しかし、お客様……」

「お金ならあるんです!」

 はい、ゲス。
 ゲス発言。

 こんな言葉を聞いたらもうそいつとは口を利きたくなくなるレベルのゲス。

「僕はっ、性欲が高まるとなにしでかすかわかんないんですよ! だから買ったんです! わかりますか!? わからないですか! じゃあ黙っててください!」

 もう後戻りはできない。
 言った。言ってやった。言い切った。
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:16:14.96
>>660
意味とか価値とは何も無いところにでっち上げるものなんだよ
ただの絵やただの文字の羅列にものすごい価値を見出してお金を払うのが人間
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:18:38.05
「当然だ。この世界は俺様の所有物、つまり女も俺の所有物ということだ!
わざわざそれに手付金を払ってやっているのだ。何か文句があるのか? 俺を誰だと思っている!」


支配人は世界の支配者たる
俺の身分に驚いて、口をぱくぱくとさせて驚いている様子だった。


「そんなことにつったていると邪魔だ ふん!」

「うわー! 人殺しー!」

俺は支配人の頭を掴み、窓から生ごみを放るように捨ててやった

「邪魔なゴミを掃除したし娼館の女どもを愛でてやるとするか」

「狼藉者!死にたいようだな!」足音をばたつかせながら、娼館の私兵達が入ってきた。

「貴様らここをどこだと思っている。俺の庭に土足で入るとは死にたいようだな」と、俺は忠告してやったのだ。
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:20:59.55
>>653
これがモスラの書き込みね
作品の話をせず、怪獣を煽ったり
虫型怪獣の人格叩きしかせず、語彙がインファント島民丸出し

バトラに粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:23:40.74
まあ裏の事情があろうがなかろうが俺には関係ないので
俺と関係ある話だけして
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:25:30.26
心身が疲れたら余計なことを考えてしまうのが人間という生き物なのだよ
普段忙しくしてる人間がコロナで暇になってしまえばそうなるものよ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:27:09.84
  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗ 彡⌒ミ  ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏(つ・ω・) ┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:29:15.16
月夜 涙(るい) [2016年 03月 01日 23時 17分]
貧乏貴族がお菓子で成り上がるお話ってなろうだけで30作以上あって
その半分以上がおかしな転生より古いの
ゲーム世界に転生してチートをもらう作品をパクリと言うようなもの
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:17.01
盗賊とは、街道に出没する強盗共の事で、ほとんどの場合、集団により商人の馬車を襲い、物資を強奪。

子供と女は攫い、男は殺す。いわゆる無法者達だ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:45:59.75
「まあ、そうだ。じゃあせいぜい口を閉じてろよ。俺はストレス発散させて貰うから」

そう言ってパトリックはニヤリと笑う。



手に持ったのは針。

爪と指の間に針を刺していく。

それは味方の、盗賊を押さえている兵もドン引きの笑顔。

その場には盗賊の苦痛の声。

「このくらいで吐いてたまるかっ!」



ペンチで爪を剥いでいく。



20個の爪を剥いだあと、指先の骨をペンチで潰していく。



次はハンマーを持ち出し、指の根元をぶっ叩く。



次は脛、肘、膝、この辺りで、盗賊は気を失うが、殴って叩き起こす。

作業は血が出ないように丁寧におこなわれた。
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:48:23.13
「…私の前でマインに指一本触れてみろ。元来た地獄が生温かったことを教えてやるよ」

「見せてやるよ…。黄金の夢ってヤツをぉおおおおおおぉおおおおお!」

「うおおおおおお来いよォオオオオ!!マインが込めてくれた銃弾を食らいたいヤツから前へ出ろよォオオオオ、うをおおおおおおおおおオオオオオオオオッ!」
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 21:52:02.77
☆☆☆☆初見はこれ読め
☆☆☆☆糖質とアンチがネガキャンしてるだけ

Q.原神ってどんなゲーム?

A.ゼルダをさらに高グラフィックにして、可愛い女の子やイケメン達がアニメーションぬるぬるでオープンワールドをば動きまくるゲーム

ゼルダを順当に進化させたような上位互換のゲームなので、ゼルダやオープンワールドが好きな人、可愛い女の子が走り回るところを見たい人はプレイすべき

Q.無課金でも楽しめる?

A.楽しめる。無課金でも毎月ダイヤ配られるのでガチャはちゃんと回せる。
ストーリが難しくなったらベテラン勢に手伝ってもらえるので積むことも無い。自分の好きなキャラでノーストレスでプレイ可能。

Q.利用規約が怖いって噂が…

A.普通です。日本語翻訳で怪しい文章になってるけど、用は不測の事態も考えて完全に個人情報を保護することは難しいと書かれてるだけ。他のソシャゲの利用規約にも同じようなことが書かれてるから気にしなくてもいい。

Q.スパイウェアが入ってるって噂が…

A.アンチチートツールです。どのゲームにも入ってるプログラムなので気にしなくてもいい。個人情報を抜き取ったりはしないので安心してください。
PS4、iOS、Android Storeの審査に通っているのでウイルスなどではありません。
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 22:28:33.75
割と序盤に弟殺しで切ったわ
父親が鬱になったのに悪気ないのもサイコパス
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 22:31:49.58
ぱよちんは筋が通らないこと言ってでも炎上して注目したいんだろ
まあ火もつかないけどね
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 22:35:50.13
>>700
俺は逆
兄貴とその母親を殺処分して
情けなく善人気取りで苦悩とか
安っぽい偽善者みたいに
なったので切った
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 22:41:06.32
所詮ジャップはこんなもんだよな
だから俺みたいに外に一歩も出ず
かーちゃんの作る飯だけ食って生きるのが正解なんだ
33歳の無職で他人からすりゃ俺は負け組だろうが
俺は生きてる。だから竹内結子より勝ち組だ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 22:42:37.33
「で、お前達の処分だが、長男は、当主の反意を止める事が出来なかっただけでなく、反乱に加担した罪で、王都を引き回しの上、石投げの刑の後、打ち首。

次男は、うちの兵達による尋問の練習の後、手足を斬り落とし、死ぬまで逆さ吊りの刑。以上!」
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 22:48:56.54
>>713
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 22:54:43.72
なろう主「……やれやれ、これだから素人は困る。手足を落としたらすぐに死んでしまうぞ。愚か者め」

俺はなるべく謙虚にみえるよう言った
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 22:59:54.96
>>717
「せいぜい気をつけるとしよう。手足は大切だからな、ところで後ろは見えているか素人さんよ」
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:02:49.61
オラッケツで受精しろ!孕め孕め孕め!女に生まれてないのに子作りしてすみませんと謝れ!!
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:07:33.94
なろうはセリフ回しが冴える作品ないね
下手ではないと思うけど
海外ドラマのようにウィットにとんでないしブラクラほど癖と味があるでもないし
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:07:52.51
なんでも月夜認定コピペすんのやめーや
月夜鑑定師一級の持ち主しか使っちゃだめ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:09:50.62
>>724
海外ドラマ見てると常にウィットに飛んだジョークが飛び交ってるけど
実生活でも似たようなもんだろうな
ああいうのは毎日鍛えられてるからできるもので、日本人には難しい
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:11:55.51
月夜涙
回復術士更新です!
ケアルガ様の知略が冴えわたる! あの伝説のミートパイの演説が!

回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜『第十九話:回復術士は盤面をひっくり返す』

テイルズオブリバース
名シーン クレアのピーチパイ演説
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:20:11.42
回復のコミカライズ担当は
Diesのセリフのパクリもピーチパイ演説のパクリもカットしてるんだよね
周りは気づいてて黙認している
糞まみれの海
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:21:29.60
Spotifyからおすすめされて「いい曲だな」と思って聞いてたら
ガチでキリスト教系の曲だったりしてビビる
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:23:06.81
台詞パクりはなろうの代名詞みたいなもんだからな
作者も多いこのスレじゃ誰も責められないだろう
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:24:49.46
あだちみつるのセリフ回すすこ
さほど臭くもないしキザっぽさを感じさせない
セリフの意味が大概は二重になってる
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:27:57.74
「おいおい、俺は神じゃないぞ。ただの一般人さ」
「ちょっとまて!……いまなんつった!?」
「ぐぉらああぁあああぁぁあ!!!俺の奴隷になにさらしとんじゃわれえええ」

はい、パクってええぞ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:28:38.57
なろう作品にはハーレムを築いたなろう主が女達に向かって
お前らみたいな良い女が俺みたいなの相手にせんでも
とボケ老人みたいに何回も言うてその度に女たちが
なろう主がええねんと褒めそやすセラピーが求められているのだ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:29:09.88
>>749
キミは底辺だな、ブクマ100もないな
誰が何してるか、誰がしゃべってるかさっぱり分からん
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:31:56.98
>>756
キミはてっぺんだな、ブクマ100万はあるだろう
誰が何してるか、誰がしゃべってるかわかりやすい
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:32:56.88
すまへんけどワイ感情ありまへんのや
ぎょーさん言われてもなんも響かへん
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:34:33.35
異世界土人は毛の処理してないから剛毛
さらに歯を磨く習慣もないから口臭激ヤバだし歯が欠けたり溶けたりしてる
基本野糞だし尻穴も拭かないからうんこ臭い
さらに水浴びは週に1度あれば良いほうなので垢じみた臭いがする
頭はフケだらけで服も臭い

というのが異世界最高峰の美少女
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:36:30.61
お前らの人生で一番面白かったアニメってなに?
dアニメ登録したから見まくるわ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:36:41.45
取り消せ!
奴隷ちゃんはトイレ行かないし
ひゃくだんの匂いがするし可愛いしみんなのアイドルなんだよ!
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:38:04.82
>>760
デスマは序盤でそのへんが描写されてたな
いまはそんなぜいたくが許されない時代になったが
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:40:51.50
免許証の期限が平成表記だから
定期的にあれ令和何年までだっけって不安になってしまうんだが?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:41:47.95
今年免許の更新日だったような気がするけど、通知きてないってことは俺の勘違いだったようだ
まあなるべくならコロナ収まってから行きたいしよかったわ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:43:53.85
いま20代半ばの腐れ女房のところへ15歳のピチピチ少女妻を連れてきて
「この娘が本妻だから」と伝えたところ書いてるんだが
胃から酸っぱいものが上がってきた
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:46:01.22
チェーンソーマンが果たして少年向けかと考えると
今は政治ネタで七面倒臭い進撃の巨人を
ジャンプもってこいとつっかえしたのは英断と言える
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:46:38.50
ギアスはシャーリィ生存が正史になったからシャーリィアンチが必須で後をなかった事にしようとしてる
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:49:50.63
ゼルダ「ゲーム性なんてどうでもいい!雰囲気が全てだ!」→売上1000万本


フォールガイズ「雰囲気なんてクソ喰らえ!ゲームとして面白けりゃいいんだよ!」→売上3000万本越え


ゲームとして、どっちが正しいんだろうな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:50:38.91
ちんぽバレ
女子校潜入した主人公(恋愛対象は男で心は女で腐女子で自分のちんぽで掘るのも掘られるのも大好き)が
女子校生にちんぽバレてバイになるかならないかでカットーするお話!

どう?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/28(月) 23:55:23.04
てれんてんてーのは
女なのバレて気を使われて女でも問題ない扱いで男ってことにされてて
潜入してる緊張感が全然なくて状況を全く活かせてない出落ち
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:00:50.44
>>816
今見たら別に……
石器時代ものなら人形劇みたいなのが面白かったな
子供の頃からブラックなジョークが好きだったみたい
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:03:54.05
>>820
興味がないから見てない
とあるは全く見てないけどSAOは1巻ちょろっと読んだ記憶はある
途中で読むの辞めた
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:05:06.95
個人的にはとあるもSAOはないな
主人公成長してるでもないし
片方はイキるだけだし片方はいつも説教してるだけ
どこに面白い要素
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:06:10.64
>>824
俺も全く見てないけどなんか内容の想像つくよな
話題になってるからというのもあるんだろうけど
ありふれ読んでないのに内容知ってるのと一緒
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:06:18.00
>>820
アインクラッドまではイキリトさんでも許せたけどそれ以降はイキリトさんのイキリトぶりが酷くて受け入れられない
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:06:57.35
月夜 涙(るい) [2016年 03月 01日 23時 17分]
貧乏貴族がお菓子で成り上がるお話ってなろうだけで30作以上あって
その半分以上がおかしな転生より古いの
ゲーム世界に転生してチートをもらう作品をパクリと言うようなもの
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:07:39.40
>>828
ホワイトアルバムとかいうの何度タイトル目にしたか
さよならを教えてもよく見る
けど古いエロゲ高いしあんまり食指が動かない
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:10:41.86
>>829
そもそも、もうひょろい主人公にあんま興味ないからな
ジョジョの主人公のような外見や信念をもった成熟した主人公じゃないとイライラするのがわかってるし
わざわざムカつくために読むのは馬鹿らしい
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:13:01.55
SAOの主人公は日本的じゃないから無理
リアルでも大人にタメ口はちょっとつらい
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:14:26.60
アーカードやガッツが多少イキッても不快感ないからな
なろうしゅが毛嫌いされるのは努力もなく
信念もなく借り物の力でイキリまくるから
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:16:50.94
>>847
無職のようにイキったとしてもそれがギャグになって笑えそう感があるならまだいいんだけどなあ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:16:53.07
神之塔 ハンターハンターのハンター試験編
ゴッドオブハイスクール ジョジョのスタンドバトル

ってことを理解してたらストーリー分かるぞ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:26:48.89
テコンドー使いがラスボス相手に斉天大聖になって如意棒振り回して殴り倒して雷で止め刺しててワロタ
テコンドーどうした
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:32:52.13
プロレスラーの時は動画でゴチャゴチャ言ってる奴多かったのに竹内の時は静かだな
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:45:36.28
竹中はたちが悪いな
自分がどういう目で見られてるかわかってる
ベーシックインカムさせないためにあえてベーシックインカムしましょうしてるよ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:49:29.44
>>881
石破潰しと同じことやってるよ
信用できないメディアが持ち上げまくったからダメみたいなことやってた
ユーチューバーまで使ってね
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:52:01.52
年収100万以上の日本人にベーシックインカム適用ってすればお前らも働くやろ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:54:05.90
年収100万以下だけ適用、健康保険はそのまま。外国人はその場しのぎの治療だけして祖国に贈りかえす

これならええだろ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:54:31.40
さっさと消費税0にしろよ
役に立たないどころか全員売国奴だとコロナでハッキリわかっただろクソ野郎
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 00:56:54.81
公務員の給料は投票率と投票によって決めればいい
年収の額を投票で決めて、投票率はそのまま掛け算
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:00:51.76
とりあえず役所は一般企業事務と同じまで下げていいだろ
それでも一般企業より雇用面で有利なんだし
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:00:59.81
(民間企業の社員の収入の総計)÷(公務員以外の就労可能人数(無職含む))=公務員の平均給与
これでええわ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:01:41.52
まだ竹中さんの逆張りに引っ掛かり続けるバカがいるのか
あの御方ほど日本を愛してる人はいないよ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:04:22.01
日本を良くするには一度日本を壊す必要がある
これを理解できない愚か者が多すぎるのだ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:12:16.84
「御使いは闇の鷹なり。
 罪深き黒き羊達の主にして
 盲目の白き羊達の王
 世界に暗黒の時代を呼ぶものなり」

偽救世主グリフィスは暗黒時代を呼ぶ者で
白い髪の救世主てガッツのことだね
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:17:33.19
それは個人差がありすぎる
固定資産税なんてない人もいるし住民税保険でいいだろ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:18:48.58
>>913
政府のせいで夏の電気代めちゃくちゃかかったわ
本当は自宅待機なんてしたくなかったんだよおれは
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:19:53.69
24時間エアコンつけててもエアコン代は月4000円ぐらいだろ
一人暮らしの普通の部屋なら
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:20:46.79
俺はマジでテレビ持ってないから払ってないわ
動画サイト登録してたらテレビなんかいらんだろ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:23:02.48
NHKはNHK見れないテレビだろうと
テレビがなくても受信料払えというキチガイ集団だし
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:24:41.90
ローゼマイン様は全ての者にその額か手に刻印を記した
その刻印がないものは売ることも買うこともできないようにした
ローゼマイン様が支配する1000年王国は復活したヴィルによって討伐された
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:26:28.50
テレビなんか見る暇があったら1つでもレスする
それがなろうメンバーだろ
まさかテレビに夢中のアラフォーガイジおりゃんよなぁ?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:31:39.82
>>938
五輪も中止になったの、北京じゃなくて東京だしなぁ
2040年までオリンピックが開催しないなら世界線のズレで済むのが世界線理論のすごいとこ
SF作家の集団なんだろうかね
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:34:41.37
聖書が全てシナリオだとしたら
聖書がシナリオを起こそうとした誰かの演出なら
予言でなく予定になる
神を降臨させ何をしようとしているのか
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:38:37.34
月7万だろ
一食500円
3食1500円
90食45000円
つまりそういうこと
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:39:18.54
>>948
悪しき存在との最終戦争とか最後の審判とかだいたいどの宗教も一緒だからな
終末が訪れてリセット、はみんなの願望
一人で異世界に旅立つナローシュは結構わきまえてると言えよう
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:40:40.15
ま、所詮すべては無駄なんだけどね
と10代はすべてを悟ったようにニヒルな自分に酔う
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:42:35.71
コロナで失業者多数とかゾッとするわ
だって犯罪者予備軍になったも同然だから
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:44:24.19
家賃抜きなら10万あればそこそこの娯楽含めてやってける
賃貸だと7万は無理ゲー
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:44:39.78
誰もが風俗で働けるわけじゃないしな
人のもん盗んで暮らすしかないだろ
月一族みたいにな
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:45:01.23
>>955
配られた金を国民は必ず使わざるを得ないよう仕向けられる、
物価が上がり給料だけではやっていけなくなるからな。
国民が使えば、あとは金持ちの勝ちだ。
貧乏人はより貧乏になり、金持ちはより金持ちになる
配られた金だけじゃ何も買えないくらい物価が上がるから
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:46:25.75
>>975
無理だったら死ねとか簡単に思ってるんだろうなw
日本人は自分が襲われるなんて1ミリも思ってない
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:46:44.33
パンパン
パン 彡⌒ミ
パン( `・ω・)
  (( ( つ つ ⌒彡 ⌒ ミ :
     ), _:(   (  ・ω・): ビクンビクン
   (_)   しー し─J
    ⊂...__....⊃ 
  奴隷ちゃん生産中
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:47:56.38
最近は老後は刑務所でいいやって考えのやつが多そう
TVで刑務所取材たまにあるけど年寄にとっては介護施設でしかないわあれ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:49:54.18
ないところから金は出ないんだよ
ベーシックインカムは、それまで以上に金を使うことを強いられるだけ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/09/29(火) 01:52:10.88
>>987
まあそうしたいなら思い切って日本ポイント円にでもして電子化したほうがいいな
余ったお金は毎月リセットされる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況