X



【投稿サイト】小説家になろう3571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 18:08:09.96ID:70tffpuT
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3570
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1602869566/
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 20:55:15.26ID:fnVuKRBa
130円のいろはすピーチを買ったら167円のプレミアムファンタピーチ無料引換券がついてきた
最近のコンビニは何がなんだかわからないよ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 21:09:01.92ID:8KX3xK+e
ユニークスキル:「ざまぁ」
効果:所有者への裏切り行為に対し確実に不利益が生じる

パッシブスキル。常時ざまぁ発動状態
強力な裏切り誘発効果有り
息をする様に浮気・寝取られ・置き去り・PT追放が起きる
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 21:12:10.60ID:KlYXabrX
>>6
恐らく常習性のある何かが含まれていますね……
一度味わったら病みつきになりますよ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:30.84ID:RKWEa/Ab
鬼滅、Fate、進撃、セーラームーン、ととろ、マリアさま とかかなりのビッグヒットに
ならないとパロディAVは作られないぞ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 21:27:48.03ID:RKWEa/Ab
>>16
そうなのかあ、書き忘れたのにエヴァやハルヒもあったけどそこまでいかなくても
このすばくらいまで行けばAV作品も作られるのか…
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 21:29:27.93ID:yfChO16N
>>13
原作者の特権で撮影に参加だ!
事前にSNSとかで公言しとけば連絡くれるに違いない
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 21:33:18.93ID:0Tk9PTkK
AV会社のほうが「うせやろ…?」ってギシンアンキ飲んだのび太みたいな目になりそう
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 21:35:38.66ID:N0sZA5R1
主人公が言語を習得するまで現地人が既存のヨーロッパ言語で会話するのやめてくれ
文法ミスが気になるけど誤字報告するほどの自信がない
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 21:36:33.12ID:5wIN3ZsS
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 47
領地で働く人材確保のためにミツハは王都の知り合いの店を回るが見つからない。
別件で孤児院を訪ねると、技術者として育てがいのある少年に出会った。
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 21:41:07.90ID:V7wmLwz5
>>14
超ビッグネームじゃなくても
ピストン攻撃が全身攻撃で2回絶頂のお母さんは好きですか?とか
膣の勇者の反り上がり
もあるらしいし俺は夢を諦めないぞ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 22:00:01.45ID:6FChjZRl
普通に結婚して嫁と子供作ってまともな人生を過ごす
海外に拠点移してハーレム作って爛れた人生を過ごす

どちらか選べるとしたらどっちが幸福度高いと思う?
ちなみに後者はまともな配偶者はできないだろうから子育てに関しては完全に諦めることになる
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 22:03:01.44ID:yfChO16N
ハーレムで遊んだあとに足を洗って普通に家庭を持つ
抜け忍を追ってくる里の手の者と戦う
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 22:04:20.67ID:n32O0DXH
>>32
そんなの人それぞれだろ
自分のことを言ってるんだったら自分で好きな方を選べ

そんなことより早くAV談義に加われ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 22:06:26.00ID:Pt9UNYks
いざ考えると難しいな

ありふれたちんこで崩壊絶頂
私、ちんこは平均値でって言ったよね!
無精転生〜異世界行ったらちんこ出す
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:07.52ID:fnVuKRBa
>>32
なぜハーレムだとまともな配偶者が出来ないと思う?
日本で普通に結婚した男の嫁や子供はみんなまともなのか?
お前のいうまともってなんだ?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:09.70ID:iBDVuh6W
>>27
膣が勇者という意味ではなく剣の勇者=剣を使う勇者みたいなことではなかろうか(マジレス)
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 22:14:16.94ID:WzXxCx5u
>>37
それならなおのことシンプルに竿の勇者でいいんじゃない?
剣=武器の意味で使うなら勇者がお尻の膣を使うイメージになってしまうよ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 23:03:25.03ID:1Cm1D87b
日間ランキングを「遅い」で検索したら14件「今更」で12件だった
少ないなと思ったが上位に集中してあるだけだった
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 23:34:35.52ID:dK2XAOPh
鬼滅がありえないくらいブレイクしてるから
普段ならスルーされるだろうあのパロディAV怒られそう
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 23:37:54.21ID:Jzq9WHmF
なろうの次は無いって本当だったんだな
これから先はひたすらゴミだけが売れ続けるんだろう
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/19(月) 23:58:19.13ID:q12EA2Sb
未だにカゲロウプロジェクトを超える作品に出会えてない
カゲロウはレジェンド
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 00:17:33.05ID:jBdxqS/X
2018年に来年はラブひなを超えるラブコメと進撃を超えるダークファンタジーが出るなんて予見した人はまず居ないからコレからも何が出てくるか分からん
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 01:40:39.32ID:tyvicaPl
カゲプロ個人的にストーリーは面白いと思う
曲は上手いけど文章はそんな…って思ってたからあらすじしか知らんけど
何より完結してるのがえらい
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 01:53:29.85ID:2f310rEV
今のステマのトレンドはシャンフロだぞ
やらおんがすげぇ無理矢理な変化球でアゲに来てる
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 01:55:22.10ID:xM7xXyzu
シャンフロガイジ出てくると毎回イキリマウントしてくのは本当どうにかなんないのか
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 01:57:48.07ID:L7+1ye+3
ここはジャンプ連載で対抗だな
集英社さんジャンプにふさわしいなろう作品とかありますよ!
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 01:59:15.55ID:K1DZ9I2q
鬼滅は大ヒットだね
まさか、鬼滅をダークファンタジーと?
その前に進撃もダークファンタジーと?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 02:00:06.96ID:K1DZ9I2q
アルマーク、主人公が盗み聞きを手伝っているのは笑える
手伝う必要性が分からんw
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 02:00:26.24ID:2f310rEV
出版業界の情報発信の仕方ここ十年ちょいでどうしようも無い位劣化したよな
何で自信のあるものを正面からプッシュしないんだろ結論ありきの既定路線とかステマとか真剣に萎えるわ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 02:12:23.87ID:FsknsipF
なろうはガラパゴスなんで商業の流行にはそれほど左右されない
だからこそ価値があるともいえる
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 02:17:23.22ID:PNQvF6+r
なしスレのない夜はナローシュの居ない異世界転生だねって彼女は言った
俺は本当にその通りだと思った
彼女のことはおっぱいが大きいだけの量産型ヒロイン(幼馴染)だと、夜な夜なおかずにする程度にだったが、俺はこの瞬間、恋に落ちたのだと思う

今となってはそれが間違いだったと思いながらもーー。

「このスレ立てもできない無能!土下座してお願いしてみなさいよ?」

おっきなふたつをお山をぷるんぷるんさせながら彼女は言った。

「もうウンザリだ。お前のそういうところ大ッ嫌いなんだよ」

あぁ、そうか。俺はもはや、幼馴染ざまぁを辿るしかないか。
大嫌いだったナローシュを己が辿らなければならないことを知り、心底絶望に浸るのは、きっとわがまま。

俺は最低のナローシュだ。

でも、ひとつだけ。
たった、ひとつだけ。
願ってもいいのなら……本スレの皆様、ここはひとつ、なしスレを立ててやっちゃくれませんか?俺には、なしスレしかねーんす。
届くはずのない言葉を、俺はひとり。ただ、ひとりで……
本スレと言われる過疎ったスレの片隅で叫び続けるのだった。

「お願いします。なしスレをどうか、立ててください。このとおりです」

果てるまでは俺は、土下座をして懇願したーー。
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:02.29ID:atS3ZpED
和物だと鬼人幻燈抄とか好きだったけど今連載してたら中身全然違っててもとりあえず鬼滅のパクリパクリ言われまくるんだろうな
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 02:18:22.20ID:1IVEYVi6
時代に取り残されたおっさんの最後の防御壁
「○○は劣化した!」
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 02:20:37.38ID:PNQvF6+r
誤字や脱字がひどいな
おまけにいろいろひどい
やはり一発で読み直し無しってのはこんなもんなんだよ
こんななろう小説ほとんどないだろう
みんな読み返して修正してるんだよ
その努力、ほんの少しでもいいから考慮して、そして「頑張ってるな」思ったのなら、ここはどうか、ひとつ……………、

なしスレを立ててやっちゃくれませんか?!
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 02:23:44.08ID:PNQvF6+r
俺には……俺には……なしスレしかねーんすよ!
こんな薄汚れた俺が願おうだなんて、神様は許してくれないかもしれない
でも、過疎った、かっそ過疎の本スレの皆様方なら救いの手を差し伸べてくれるかもしれない
一縷の望みを……願わくば……皆さんに託したい

どうか、なしスレを立ててやっちゃぁ、くれませんか?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 02:24:22.86ID:L7+1ye+3
なしスレ民劣化したな
昔はありスレに泣きつくようなことはしなかった
無法地帯なりにプライドがあったのに
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 02:29:30.15ID:PNQvF6+r
いやぁ、でもさ縋る場所があるなら縋るよ
深夜帯にスレ消化すると朝まで立たねーんだ
いや、なにさ。シモネタ多めのスレだから?粋なことしちまってるのかもしれねえよ?
朝まで立たねぇっつぅんだからクスッと来ちまうわな!はははっ!
でも、そうじゃねえんだよ!!俺はいま!おったちてぇんだ!!なしスレが、なしスレが…………欲しいんだよ……
なぁ、過疎スレの名ばかりの本スレ民さん。ここはどうかひとつ

なしスレを立ててやっちゃぁ、くれませんか?
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 02:35:47.34ID:PNQvF6+r
そりゃあ俺みたいな三等兵、エリート集団のなしスレ民の中じゃ「うんち」「もぐもぐ」って書き込むのが精一杯っスよ

でもそれが、とてつもなくあったけーんスよ。
心のお薬なんスよ

わかってくれませんか……

ここはどうかひとつ…………

なしスレを立ててやっちゃぁ、くれませんか?
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 02:39:22.00ID:YEfY1MiP
なしスレの姿か? これが...
スレを落とされ 駄文を刻まれ 潰され
過疎スレに頼み込む醜さ

生き恥
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 02:51:16.90ID:6BI/YeF0
ちょくちょくお金借りに来る親戚みたいでウケる
ふと思ったがこの板ってスレ立て依頼スレって無かったのね
少し古い板にはわりと立ってるのに
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 03:05:53.52ID:rb2grpbH
広告に出てくる語学マウントとってきてどうこうってやつ
悲しいことにボンジュールだけだった
俺は泣いた
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 03:19:43.37ID:Wh+q/Gxs
少し前に見たなろう広告は
弱すぎてと言ったら強すぎてとツッコまれ
テイマー追放したあと別の同じテイマーを雇って何十匹とティムしろと言われ
追放されたけど商人を助け商人から何故か攻略本を貰う
元S級が受付嬢に低ランクと間違われて他の低ランクと組んでゴブリン退治
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 03:35:10.72ID:5adfUIHh
>>61
サンデーのフリーレンじゃね?
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 03:43:27.24ID:UU+yRpa/
フリーレンは面白いし作品として好きだが早めに目的が終われば物語が続くイメージがわかんなあれ
そして小説となると人気でないんだろうなと
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 04:39:07.56ID:bLysBfQQ
その日、ガキ大将はいなくなったってタイトルやめてくれないか
なんか寝取られものっぽい
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 05:16:04.02ID:l4O2oXAe
ローソンの店内で流れる鬼滅の刃のcmがカマのタチろうと言ってるようにしか聞こえない
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 07:03:42.54ID:77FrUI7h
軍事を躊躇わない銭インチキが読みたいんだけど
例えば元寇を燃料気化爆弾で撃退するようなレベルのやつ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:03:22.98ID:uBpfkCyX
日間の獣医とかいうの
妹がやってきて森を氷漬けにしたのを主人公が氷を溶かして森を破壊して再生してすごいとかやってたけど

本当に凄いならいちいち森を破壊しないと思うんだが破壊したなら氷とかしたいみもわからんし
そもそも生き物の命を大事に言ってる主人公のやることちゃうような
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:05:30.18ID:R+m9srmM
日間なんて読んどいて文句言ってるののほうが意味わからんぞ
病気か?
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:06:54.92ID:2M38xSEx
読んでないから知らんけど解凍しただけで元通りにならんのなら一度破壊して再生させるしかないやろ
生きたまま冷凍した魚は解凍したら生き返るんか?
そういう冷凍もあればそうじゃない冷凍もあるやろたぶん
そしてどっちにしろ解凍しないことには始まらんのやから氷は溶かすやろ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:10:32.20ID:+8/QqTUL
なろうファンタジーの主人公は今にも地面が崩れそうなほどの世界の不確かさを噛みしめながら生きる勇者やぞ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:17:14.67ID:YmU9YJhE
日間と言えば少し前に日間ランク入りして話題に上がったときに作者がスレに降臨してた魔力ゼロ
「ちゃんと設定考えてるわ」とか豪語してたくせに毎日投稿も維持できず文字数も少なすぎる
作者やる気失くした感満載やなブクマ剥がしたわ

っていうか「なろう 魔力ゼロ」でググったら作品大量に出てきてワロタ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:20:33.26ID:u3fjt/qP
なろうファンタジーの主人公は地面が割れたのを元に戻してついでにゴブリンを圧殺するんだぞ
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 09:58:38.02ID:K1DZ9I2q
潰れそうなベガルタ仙台
それなのに日本代表クラスと言われてるwwwMFが二度目のDV逮捕か
もうこいつどうにもならんだろな
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:18:26.68ID:5adfUIHh
>>115
学生時代と合わせて3回目説もある
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:45:39.27ID:U+52Cdpi
どうせ魔力ゼロの作品を書くなら、魔力ゼロのため王太子の座から追放された元王子が
魔力を阻害するからと忌み嫌われた鋼の装備で身を固めて祖国を打倒するような話でいいよね
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 10:51:42.52ID:+8/QqTUL
エルナサーガの熱核魔法とかいうくそヤバイ魔法
魔風とかいう放射線モチーフにした設定を当時考えたのはすごいね
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 11:23:39.24ID:jX4kt1rd
ドワーフって設定からしてヒロイン向けの種族じゃないよね

♀もチビで髭もじゃ→論外
♀はチビだけど髭はないよ→ただのロリキャラでいいよね…
いっそのことダークエルフみたいに長身巨乳の設定に改変はどうだろうか→それダークエルフでいいよね…
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 11:41:38.04ID:rof6yENv
エルフはダーク付かなくても巨乳が普通レベルまで増えた
ドワーフは怪力低身長が最後の砦
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 12:08:45.58ID:U+52Cdpi
>>129
合法ロリ巨乳なドワーフヒロインがいる作品って実際に何かある?

怪力設定でちんちくりんのずんぐりむっくりの筋骨隆々チビをロリと呼ぶのは認めないよ?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 12:16:33.94ID:tBnicRxv
強くされてニューゲームかつ難易度ベリーイージー
主人公補正運Maxによる不気味なご都合の流れ
魔物、盗賊とかが普通にいる危険な世界で疑うことを知らない初対面の人間に即落ちするサイコヒロイン
なろうはすごい
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 12:24:02.53ID:Gbps6ZGY
俺がロリドワーフを認識したのはエロゲのめい・KING
何気に最古に近い気がする
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 12:25:04.22ID:3myEM92b
ドワーフと言う種族を何が何でも女性だけロリにする変態どもめ
ハーフリングとかホビットとかいるやろ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 12:29:28.13ID:u3fjt/qP
>>136
そういう意味では治癒ポ(惚れても仕方がないと読者も納得)を考え出した奴は天才かもしれない
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 12:32:08.29ID:Vt5EyfI7
初対面の人間に即落ちってリアリティありまくりだよな
巨乳の女の子がいたらおまえら5秒で落ちるじゃん
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 13:12:53.72ID:hevvbgW2
内密さんとこのドワーフは文章でトランジスタグラマーなはずだが
本人は胸コンプレックスだな
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 13:16:01.11ID:77FrUI7h
男性がヒゲの手入れを欠かさないように、女性が下の毛の手入れ具合を自慢するドワーフ女社会
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 13:23:14.80ID:223TJmEH
ドワーフがロリとか何言ってんだ
真のロリコンはホビット/ハーフリング/グラスランナーを選ぶ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 13:30:21.30ID:oedPHeGw
そもそもドワーフ女って必要か?
ゴブリン並に存在する意味なくね?
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 13:36:59.15ID:u3fjt/qP
主人公パーティーの技術者(剣とかの物造りや遺跡とかの技術分析&再現)女枠とか?
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 13:45:45.13ID:223TJmEH
やめてください
ゴブリンと盗賊と警備兵が何より好きななろう主だっているんですよ!
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 13:53:22.71ID:WZUkBGIB
>>141
ミンクスは行動の端々がなんかこうあかんかったんだろうな
同じ行動するバカ系でもファリスの猛女のほうはそれなりに人気出たし
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 14:58:16.72ID:r07OW7+w
たしかブラックマーケットがのじゃドワーフのメインヒロインだったな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 15:14:31.93ID:B/Ljzu2v
やばなんか急に苦しくなってきた
もしこれ以降レスがなかったら一人のなろう読者が死んだのだから弔ってくれ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 15:24:10.51ID:U+52Cdpi
>>160
ググったけど容姿にドワーフ要素なんてまるでないただの普人族のメスガキじゃないコレ?
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 15:35:02.81ID:jX4kt1rd
そう言えば髪型がコロネみたいにロールしてるから「コロちゃん」ってあだ名つけられたヒロインがいるなろう小説あったよな?
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 15:41:30.15ID:77FrUI7h
贈与税が出るくらい財産分与してくれたら線香の一つもあげてやるよ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 15:42:31.12ID:kd8ZpGG8
熟女ドワーフを娶ったと思ったらただの人間の幼女だった件

事案だな
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 15:44:50.90ID:hp48h0TO
ドワーフなんだから毛むくじゃらのくそデブでいいんだよ
俺はエルフのエロフ選んで毎晩楽しむけどお前らはドワーフちゃんと幸せにな
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:04:34.05ID:rb2grpbH
ドラゴン姉とキツネ妹と近所に住む俺を慕うインキュバスのメスガキが欲しい
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:15:47.16ID:zTRY51M4
>>177
姉「うっざ、キモッ!」
妹「話しかけないで」
インキュバス「大丈夫? ウチくる? 座薬入れる?」
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:16:02.09ID:B/Ljzu2v
Stylus使って文字装飾するの結構いいな
テンプレモリモリWeb小説がまるで格調高い作品に見える
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:37:25.64ID:/iWVrUIi
>>172
良くねぇよ
ドワーフ娘のイメージは、ダンまちのリリーみたいなイメージ
小柄で力持ち
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:40:05.55ID:/iWVrUIi
>>140
ハーフリングやホビットとドワーフは別
ライオンと虎とチーターぐらい別

そもそもハーフリングやホビットってキャラ個性がハッキリしてないし
エルフとドワーフはセットだし
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:44:59.03ID:223TJmEH
ヘンダーソン氏の小人族ポジの名前が フローレシエンス なのがセンスがあって好き
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:45:14.86ID:/iWVrUIi
そもそも
エルフ→華奢、非力、貧乳
ってイメージを払拭したムチムチ、武闘派、巨乳のエルフが認められるんだから
ドワーフ→チビ、怪力、毛むくじゃら
ってイメージを払拭したドワーフに対して>>126みたいな難癖を付けるのはナンセンス
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:46:26.48ID:rof6yENv
ハーフドワーフ♀
別に低身長では無い
別に怪力でも無い
髭面でも無い
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:49:40.43ID:223TJmEH
>・エルフ(ELF)
> 小さい妖精、いたずら者の意味。力があり小回りの効く、機動性の高さを表した。

いすゞエルフが名付けられた頃のエルフのイメージって、これだからな
華奢だのなんだのってのも、比較的最近に言われだしただけよ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:54:35.61ID:/iWVrUIi
ドワーフは女も髭面って何の作品の設定が広がったんだろ?

元々はエルフもドワーフも同じ妖精で
森に住んでるの一族がエルフ、山に住んでる一族ドワーフって呼び分けだったはず
森に住んでる一族は自然と共生的で、山に住んでる一族は山の鉱石を木を切って燃料に使って工業を営んでるから
自然共生派のエルフとドワーフは対立してる
って話だったと思うが・・・
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 16:56:58.54ID:hvPuImQy
樹木たくさん生えてる山ってエルフとドワーフどっちの
縄張りなんやろ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 17:04:11.21ID:/iWVrUIi
>>191
その生えてる木をそのままにするのがエルフ
木を切り倒して燃料にするのがドワーフ?
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 17:07:30.09ID:U+52Cdpi
木になってる果実を食べるのがエルフ
木になってる果実から酒を造るのがドワーフ
木におしっこをかけないと落ち着かないのが犬人族
いわばまさに木自身なのがドリアード
この木なんの木気になる木なのが人族
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 17:15:25.11ID:Ah2bQA3n
よく日に焼けてそうやな
洞窟に住んでるドワーフの方がよほど白そう
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 17:35:22.83ID:2Qo/cAqz
俺が読んでる作品だとダークエルフは本来の名称は砂漠エルフで人間が魔族と一括りにして迫害するためにダークエルフと呼び始めたってのがあるな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 17:48:48.45ID:K1DZ9I2q
アルマーク、感想減ってるけど作者が制限しているのか
女の子を付けて覗くという変態行為しているのにアルマーク凄い、魔術使えるようになったとか
変態を褒めるヤツしかねぇw
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 17:53:07.97ID:223TJmEH
16年間魔法が使えなかったやつ、また殺されかけて逃亡するんだな

魔法解明への科学的アプローチは面白いのに、今後も事あるごとに躓くストレス展開になるんだろうな
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 18:09:53.20ID:q88nO2DR
レジェンド 2622
レイは、屋台の男のことをダスカーの部下エッグに伝えようと考える
エッグの手のものが構えている酒場に入り、店主につなぎをとり情報を伝えるレイ。
しかしレイは客に絡まれ店の商売の邪魔をしてしまうのであった。
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 18:10:29.53ID:K1DZ9I2q
有効桁数は科学やってるか、設計やってるかじゃないとあまり使わないからな
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 18:11:17.40ID:TGXoSznn
精度を表すためじゃなく、2〜30メートルっていう範囲に使ってんだよね・・・
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 18:14:11.25ID:GtqeJgPb
昨日8万枚ダイジェストをどれだけ簡潔に出来るかやってたけど、
それと比べてレジェンド3行の簡潔さはそもそも本編がスカスカだからなのかな
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 18:14:51.51ID:K1DZ9I2q
あー、それは作者が馬鹿なのか間違ったのか
2、30mて書きたかったのかも知れない
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 18:25:35.52ID:kd8ZpGG8
にさんじゅうめーとるって口語ならわかりやすいけど、文章にするとちょっと面倒くさい
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 18:37:12.32ID:i87KSP0g
PVでソフィアと戦ってたから4巻ラストで学園編に入る前までってところかな
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 18:48:47.90ID:EvRpODsg
今五桁底辺とかHJの編集が9000ポイント台と決して高いとは言えないポイントですが、とか発言しちゃう世界だからな。
四桁五桁は大変だと思うんだが、と三桁の俺が呟いてみる。
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 19:43:28.45ID:SoS6+Jgr
読んでないから別にいいんだけど、展開や設定違うのは認めるけど続きは書籍でとみなすってよく分からん判定やな運営
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 19:44:53.21ID:Bjxf56Ov
鬼滅って人気絶頂で終了してスラムダンクみたいなもんか
10〜20年後にはレジェンド扱いだろうな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 19:48:28.65ID:YQ30nCZq
>>243
(展開が異なる以上は書籍版『精霊幻想記』を完結させてからの方がWeb版を書きやすいのか?)等、現状ではまだ何も決めてはいませんが、Web版『精霊幻想記』を完結させる意思は取り下げ前と変わらずございます。

いつどこでするかはわからないがヤるって言ってるよ
一年三カ月も放置して完結させる意思とは?なんぞやと思うわなくもないが
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 19:54:11.18ID:RWBfe1sG
君の膵臓をたべたいを世に送り出して逝った狩竜人賛歌はレジェンド
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 19:57:20.97ID:62VylSrf
>>241
>>243
ここ数年は新刊のときだけ更新でしかもストーリー全く進まないお茶会ばかりだったしな
まあ当然の帰結
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 20:11:16.64ID:egnvRzPk
256GB10,000円のUSBドライブ買おうとしてた嫁を止めて256GB3,000円のUSBドライブ勧めたら泣かれたんだけど俺が悪いの?
不良品返品対応あり、ディスクチェック俺、SANディスク正規品と並行輸入品の差

流石に面倒い……
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 20:21:42.47ID:GtqeJgPb
良い歳した旦那がなろうスレなんて覗いてるから泣きたくなった可能性
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 20:40:25.76ID:K6T2+tDW
美醜逆転ものはどれだけ自慢のハーレムを作れても世間からは認められないから悲しいな
やっぱ逆転するなら貞操観念だな!
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 20:41:27.70ID:s5Yt2E6J
俺が私が悪いの?って聞いてくる奴の都合の悪い情報を伏せてる確率100%って死んだばーちゃんが枕元に立った
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 20:43:34.43ID:TGXoSznn
256で1万っていつの時代だ、コピペかと思ったら違うのか
旦那にプレゼントしようとして高いの選んだら、ケチつけられて想いを踏みにじられた的な?
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 20:50:11.66ID:rFipx8JO
外付けHDDを導入したら穴一個消費してまう

外付けHDDとUSBメモリが一体化したものがあれば

もしくは穴つきのUSBメモリかがか
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 20:53:55.11ID:bHEhnXi2
ハメ先行の剣聖の息子ってやつが貞操観念が逆転しても美醜も男女比も狂ってなくて面白い
でも父親が女々しくてキツいから貞操観念逆転もやっぱいらねえやって
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:03:22.71ID:GtqeJgPb
あれ主人公はあえて脳筋ルートを歩んでるはずなのに理屈っぽくモジモジしてて面倒くさい
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:04:12.76ID:rFipx8JO
1マソ円てSDIX60N-256G [並行輸入品] て奴か?

裏側はアイフォン用プラグで
反対側がストレートにUSBなのか デザイン的には面白いな
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:16:12.80ID:MfGhFoRq
名前を言ってはいけない少年で王女なアレの作者が退会しててワロタ
いつ退会したんだろ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:20:14.41ID:u3fjt/qP
SNSの発信でもなろうの作品投稿でもそうだけど今の若者たちはどうにも承認欲求に
振り回されてるなあ… 「認められたい」熊代亨 とかを読んだ方が良いぞ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:20:36.74ID:nPl8thBw
剣聖の息子は既に終わった作品やん
魔法無しのバトル系小説なのに最序盤の子供編で再起不能の寝たきり
御都合悪い主義をやり過ぎて話が続かない系やで
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:22:12.56ID:vB02d2OJ
馬鹿にしてるとかロジハラとかそういう感じなんだろ
寄り添って一緒にりんごを買いに行ってくれない
気持ちを理解してくれないなんて酷いみたいな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:24:49.70ID:SoS6+Jgr
>>275
垢BANだよ
ホントか知らんけど運営になりすましてメッセージ送る遊びしたとかなんとか
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:25:00.64ID:vB02d2OJ
承認欲求はもちろんなんだろうけど
コミュニティから無視されるのを過剰に恐れてるよな
色んな所に足突っ込んで分散化した方が良いと想う
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:27:07.51ID:9UkG2WIo
村八分への恐怖は大昔からあると思うよ
まあ場全体のストレス耐性は下がってると思うが
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:28:40.48ID:a0SM4Mu+
警戒心MAXで態度も悪かった癖に物証見せたらすぐに手のひら返して謝罪するのって許せる?
俺は許せないから感想で長文書いてきた
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:32:04.36ID:SoS6+Jgr
でも証拠見せたのに信じずに罵って来たら殺さないと納得しないんでしょ?
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:32:57.00ID:9UkG2WIo
>>284
基本的に謝罪案件というのは許せないものだよ。許す都合がある場合に手打ちにするというだけ
特に、許されようとする側が引き合いに出した綺麗事はヘドロみたいなものなので無視しなくてはならない

ただ、だから嫌がらせします!ってなるとそれとこれとは別じゃないかな?
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:34:24.55ID:6BI/YeF0
>>275
たまたま漫喫で同タイトルのマンガ見つけて書籍化されとったんかい!って
勘違いしたのは内緒だぜ
結構前のマンガだったからタイトルパクりといやパクりだわな
おまけにマンガの方がたぶん話の出来が良いときたらもうね
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:36:17.44ID:a0SM4Mu+
謝罪するってのはただ言葉で謝るだけじゃない
精神からするものなんだ
だから金を渡すか身体を捧げるかくらいは選択肢としてあるべきなんだ
それが嫌なら態度に出すべきではない
感想に書いたことを要約して色々省いてやった
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:37:20.26ID:uMXdHx6q
世の中形勢が悪くなっても引っ込みつかなくて手のひら返せない人の方が多いからなあ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:42:20.84ID:a0SM4Mu+
>>293
嫌がらせじゃないよ
感想に感想書いただけ
嫌がらせなら絶賛感想書いて返信確認したあと削除なんて手法を選ぶ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:45:12.31ID:uMXdHx6q
なんか話が噛み合わないと思ったら>>284と作者でレスバを繰り広げてた訳じゃないのね
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 21:50:24.86ID:GtqeJgPb
誠意が見えませんねえ(ニチャア
って感じで永遠に謝罪と賠償を求める人たちと同じ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 22:03:42.91ID:+S3bxuE3
警戒心を表に出さない→油断しすぎ
警戒心を表して間違っても謝らない→クソ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 22:06:22.32ID:M80254Vg
ごめんで済んだら警察はいらないって
ここで出てくるのなんで弁護士じゃなくて警察なんだろうな?
傷害事件に発展するぞって脅し?
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 22:09:51.88ID:u2036IdV
ID:a0SM4Mu+が毒者なのか、毒者の感想に反応した毒者Bなのか、毒者とレスバしてる作者なのか
まったく伝わって来ないんだがこれって俺の国語力が低いの?
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 22:13:50.46ID:9bE2Jehn
>>302
基本的に警察を呼ばれ慣れてる側のセリフだから…
そういう人達って弁護士は呼ぶ側だし
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 22:20:36.37ID:SoS6+Jgr
そういう人達ってむしろ元警察関係雇ってたりするよね
警察呼ばれても顔見知りでしゃんしゃん
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 22:20:37.56ID:GtqeJgPb
>>302
そらまあ警察という暴力装置がないと治安が維持できない人間に対する皮肉というか
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 22:22:03.48ID:u2036IdV
読み直してやっとわかったけど「感想(欄)に感想を書いただけ」か
ってことは>>292みたいな拗らせ中学生みたいなSEKKYOU感想を素で書いたってことか
普段いすゞエルフとかおっさんネタレスしてる奴が裏では毒者やってるって嫌だな……
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 22:35:13.39ID:zU4EfTJB
ヒャッハー!
万札はなあ!カミソリのように、切れるんだぜー!(ズバッと)
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 22:39:05.25ID:M80254Vg
>>305 >>308
なるほどいつもお世話になってる人達の発言だから
とっさに警察が出てくると
その説は説得力あるな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 23:25:26.58ID:u2036IdV
月導、ヒモ生活とかランペイジがトップ10だった異世界モノ黎明期から名前聞くけど一度も読んだことないや
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 23:32:03.62ID:223TJmEH
月導はそろそろ男勇者をどうにかしろ
香水嗅がせたら魅了されて各国重要人までパッパラパーになるとか、なにをどう考えて放置してるのか理解できん
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 23:35:03.69ID:kd8ZpGG8
>>321が言った言葉はみのもんたの口から出るようにしてやりたいなあ……
だって悲しすぎるじゃねえか
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 23:43:35.46ID:9PYgcxgy
アルファは次の弾がもう月導レベルしかないのか
サイトとしては収益特化で作者に一定の需要はあるけど
大人しくダイジェストなんてやめときゃもっと違ったろうに
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 23:46:54.49ID:GtqeJgPb
月導は途中まで読んでたけど主人公が元気玉……じゃなくて魔力弾でクレーター作るとこまでは面白かったと思う
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 23:51:45.54ID:TjpbiDCw
競合サイトってそれぞれどうやって差別化してんの
ハーメルンのオリジナルがTSとVtuberまみれなのは知ってる
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 23:53:21.12ID:j23LdpfH
月導漫画版しか見てなくてテンプレイベントだらけから最近ようやくストーリーが動き出したと思ったのにここから下り坂なのか
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/20(火) 23:57:28.61ID:9PYgcxgy
カクヨム→なろうBAN作家の流刑地
ハーメルン→2次創作・TS作品・管理人が有能
暁→SAKATA
その他→書籍化匂わせ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 00:08:48.15ID:ccCDZ3t/
>>329
あれから大分経ってんのに未だにそこがピークなのか……

月導って作者のやりたいこと多すぎて右往左往してた印象
商人パートや暗躍パートやモノ作りパートに敵側別視点も入り混じってゴチャゴチャしてた
そのせいで進行が遅いしどれが本筋なのか分からず読んでても没入できなくなって読むの止めた気がする
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 00:11:48.36ID:ccCDZ3t/
ハメも最近はオリジナルが日間上位の常連になりつつあるよね
ちょっと前から配信者ネタが流行ってる
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 00:18:44.17ID:cXySKyrl
>>338
亜空シムアースだけやって欲しいわ
女神への復讐は止められ、男勇者があうあうあーになっても放置、女勇者がキチってても放置

動けば動くほど現地人から恨まれて、モヤモヤが溜まったままでまったく心が晴れない
ほんと何がしたいのか分からん
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 00:35:51.91ID:PVFaPkG0
>>343
今書いてるシチュエーションに近くてビビった
コレはハメにも投稿せよとの天啓に違いない
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:38.28ID:NREUcRGI
あれ、完結保証のヤツ完結してんじゃん
さっすが保証があると違うなー
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 01:10:00.28ID:wYcpCIsR
>>349
ハイエンドのGPU二枚差してフルメモリ積んでも60万程度にしかならないんだわ……
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 01:19:17.79ID:0l0ImYvl
>>353
オリジナルを作るなら安くて数十万
MMDの流用みたいなヤツで
そもそも作成ソフトの値段見れば分かると思うw
そしてそれを使う為の勉強も居るからね

blendderとかで作ってそれを無料公開しているニコニコMMD界隈がおかしいだけなんだけどw
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 01:23:19.60ID:wYcpCIsR
俺モデリングどころかボーン組んでUnityでアクションゲー作れる程度のプロフェッショナル素人なのにVチューバーとかまったく知らないわ

あれどういう仕組みでウケてるん?
俺でも出来たりする?
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 01:36:55.86ID:t7EKOIBZ
美少女にTS転生なのにVになるのなんでだろうな
普通に顔出しでやったほうが有効活用できてる気がする
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 01:37:18.59ID:qf/gHNIv
ニコニコ動画のMAD職人からなろう作家になった人って俺以外にもいるよな?
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 01:42:21.24ID:PVFaPkG0
>>354
3DだとMAYAか
ぐぐったらサブスク月3万…
更にプラグインでプラスアルファ

個人じゃ無理だなあ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 01:51:41.60ID:GIx0DpZF
>>335
こんな感じでカクヨムはなろうと同時投稿している作者も多くね
https://twitter.com/8hflvcjkr2/status/1268510600075702272

ちなみにやる夫スレのほうは大首領◆TSD5yLQYVA名義でやる夫使ったエロオリ主ものを長年書いているみたい
ちらっと見たら伊藤誠をTSさせてやる夫に犯させたりしていたからTS好きはのぞいてみたらいいかも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:00:03.19ID:Q1qVoQA9
>>363
以前はあったらしいがなくなった

にじファン/NOS サービス終了のお知らせ
http://nizisosaku.com/
>いつも小説家になろう・にじファンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
>この度、運営上の理由により、二次創作専門投稿サイト「にじファン」のサービス提供を終了させていただくことといたしました。


それからハーメルンとかに流れたってことだったか
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:03:27.86ID:t7EKOIBZ
ハメでオリジナルで検索すると半分以上Vな気がする

ハメで最近面白かったのだと
メイドロボ「この疑似生殖行為に生産性を見い出せません」←論破する方法
腋を見せてもらいながらパイズリできるように腕4本に改造してみた、とか
最近うちのメイドロボが尻の穴を狙ってくるんだけど、とか雑談してる掲示板もの
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:08:37.13ID:Q1qVoQA9
恋姫†無双のがなろうに残ってるのが
ゲームの企業がOKだからってことだっけか
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:08:52.48ID:fgY0yNQw
なろう作品の二次創作とかいう誰も得しない再生産は何の為に行われているのだろうか
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:11:09.26ID:UWEF1HjK
>>369
本人がファンだからじゃない?
ログホラの二次は本家に逆輸入されてたりして面白かったけど
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:13:22.29ID:YzOrpG5x
自慰をするのに「ムラムラしたから」以上の理由が果たして必要なのか
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:16:17.23ID:GIx0DpZF
なろう作品(一次創作)の二次創作どころか、アニメの二次創作のさらにその二次創作(というか三次創作)さえ作られることあるぞ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:16:58.59ID:Zffa+/3T
なにかなろうは書籍化目指すワナビ専用の投稿サイトだと思い込んでる人は時々いる
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:19:44.54ID:ccCDZ3t/
作者読者を問わず、確かに昔に比べて損得で全てを判断する人は増えたよな
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:25:54.63ID:lDBIcysW
分母が大きくなれば変な奴も増えるさ
変な奴は決まって声が大きいから余計に目立つ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:41:26.64ID:t7EKOIBZ
2次創作ってもいろいろあるしな
なろう作品をギーシュやオリキャラで二次創作するのは変な感じするけど
ギャグパロとかならまあ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 02:44:26.00ID:K0ByaQiV
かつてのにじファンは原作読んだことないけど二次創作読んで出てきたヒロイン(ルイズ)がムカついてムカついて仕方ないから
その二次創作のルイズの設定を基にルイズを拷問して虐殺する二次創作を投稿してたやつとかもおった魔境やったんや
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 03:26:47.36ID:olR/f2F6
カットアップできるソフトに異世界転生モノを突っ込むと、おなじみのありふれた世界が少し刺激的になって楽しい
とんスキみたいなのは特に
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 04:06:25.38ID:8K4nASEH
総合ランキングみたら
〜もう遅いってタイトル多いんだけど今はこれが流行ってんの?
タイトル見るだけで読む気起きないんだが
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 04:12:02.40ID:t7EKOIBZ
・村づくり? いいえ、街を破壊する能力。

全7話
チート「街破壊」の転移者がテロリストに雇われる、んで防ごうとする追手から逃げる
町の中で人物10人くらいが視点切り替えたりニアミスしながら話が進む
全体的に登場人物が悪党よりで会話もそれっぽい雰囲気
「殺人罪ってないの?」「あるぜ。たまに機能する」とかそういうの
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 04:17:43.26ID:GQYvQrCt
>>379
タイトルに「もう遅い」が多すぎると書こうとしたら先を越された
ハイファンの日間が3位まで「もう遅い」が入ってて笑った。あと「今更」「戻って」もすごく多い
もう、贋作の劣化品の海賊版みたいな印象であらすじを開く気すら起きない
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 04:42:15.30ID:EZy0ycro
他に評価ブクマ入れなかったお前らも悪いしこれらに評価ブクマ入れたお前らも悪い
お前らが悪い
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 04:42:33.60ID:iysXgsLr
追放されてほったらかされるのは嫌ぁっ!て需要を見越したわけか
なんか株取引みたいだな
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 05:10:19.54ID:P3XD0//R
今ランキング1位がもう遅いだよな
文章は悪くない
パーティ名のラスティングピリオドは男の俺でもドン引きだから流石に変えた方が良さそう
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 05:21:22.69ID:ccCDZ3t/
もう遅いがワナビアンテナに引っ掛かったんか
タイトルが説明文になってる系の作品に当たり無しだから読まんけど
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 05:45:56.67ID:yQLS58As
数年前になろうで読んだ小説で義理の妹に結婚式当日に婚約者を取られたけどちょうどその場にいたイケメン貴族と婚約するってやつのタイトル教えて欲しい
ヒロインの容姿は確か黒髪
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 06:21:15.90ID:wJkcA4VL
ポイントが低すぎて詐欺に手を出したS年O女、それを知られたヒナちゃんに「規約違反」と言われて追放されてしまう〜今更ごめんなさいしてももう遅い。強がって警察に怯えて無いふりをする〜
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 06:27:08.96ID:Gp2xiS+r
日間かぁ
相互会とやらの不正イイネとやらが頑張ってるとしか思えない出来だな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 06:37:46.07ID:qf/gHNIv
神の詫び石とか獣耳吸血鬼みたいに文章が軽妙で鬱展開のない
ゆるくてだらだらしてるお薦めの小説を教えてくれ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 06:40:23.83ID:plwMWQg9
少年王女の作者バンされたな

かわいそうに

といもったらノベリズムに移籍してるww
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 07:10:45.61ID:plwMWQg9
自演ではないww
本人だwww
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 07:40:38.76ID:S5dQZB+W
もう遅いを無職転生の作者もネタにしとった


理不尽な孫の手@Magote_rihujin
>平安牛車物語 〜モー遅い〜
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 08:03:48.66ID:wBdYcuA6
幼馴染ざまあもそうだったけどパイオニアがいないから流行り方が不自然
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 08:13:17.43ID:TplWb2Vm
書籍化、コミック化までして更新が停まるお話って、どういう契約しているのだろう。
連載終了なら契約解除なのだろうか。
版権売った場合に続編を別作品として書かないといけない場合は面倒そう。
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 08:32:43.63ID:99ilV8fu
黒騎士とか黒竜とかなんで黒が付くと強キャラ扱いされるの?
弱キャラは黒を身に纏ってはいけないの?
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 08:41:13.35ID:S5dQZB+W
黒には落ち着き、重厚、威厳といった暗い色が持つ最大値の効果があるからだ。
つまり、有彩色の軽さを落ち着かせてくれるのだ。
また、黒は単独に用いると「闇」「悪」「死」「不安」「重い」などの負のイメージを与える。


ダークヒーローかっくいいってことかな
男は黒に染まれ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 08:42:30.76ID:qf/gHNIv
>>405
幼馴染ざまあってパイオニアいないんだ
すごいな
どういう経緯で流行ったんだよ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 08:50:20.77ID:HoGMH93S
>>406
更新が停まるってなろうの話のことでいいんよね?

どういう契約も何も、出版社はweb版がエタろうがきちんと書籍の原稿を書いてくれりゃ関係ないし
それが自社webサイトじゃなくなろうなら猶更のこと
売れりゃ続きの打診はするし、それにかまけて作者がなろうを放置しようがなろう運営からBAN認定されようが気にするわけない
作者も時間は有限なんだから金にならないなろうを放置して書籍のみに注力するのは当然の流れ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 08:57:04.63ID:plRNptVe
玄武(亀)⇒わかる
青龍(龍)⇒わかる
白虎(虎)⇒わかる
朱雀(鳥)⇒わかる
黄龍(龍)⇒は?なんで龍を被らせてるの?馬鹿なの?大人しくカレーでも食ってろボケ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 08:58:12.12ID:2NEPdLJY
>>416
そうは言うがカレー好きな黄色ってゴレンジャイにいるだけのはず
それを戦隊モノ全部のせいにされるのはいかがなものかと
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 09:00:42.10ID:+E3ZVyJ5
今やってる戦隊の緑が可愛すぎてピンク完全に喰ってるな
ポニテスポーツ系は反則
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 09:03:56.06ID:BzRRJ1pu
>>414
また放置作者の自演護だ
そうやって思い上がって消えた書籍化作者の多さよ
出版社に擦り寄って御用聞きのポジション得られるくらい媚び能力あれば、それもよし
それができないのに支持基盤放り捨てるとか無能の極み

出版社の本音は使えない作者は3巻くらいでエタらせてコミカライズで儲けて、原作者にはお情けの金恵んで済ましたいだ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 09:04:51.71ID:99hTOyH1
でも黄色キャラに聞いたらカレー好き率9割いくだろ
なお他の色キャラには聞かない
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 09:04:53.35ID:S5dQZB+W
月が導く異世界道中
https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/48000051
コミック無料話増大中
つーかもう5年もやってたか
さいしょに高空から女神にたたき落とされるとこ見たときは
正直下手な絵だなと思ってた
主人公がフツメン、異世界基準じゃブサメンなのを再現しておったか
この主人公の服が脱がないでそのまま赤にリバーシブルするな
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 09:08:02.11ID:plRNptVe
> 使えない作者は3巻くらいでエタらせてコミカライズで儲けて

そのコミカライズが人気で打ち切られた書籍を追い抜いたらどうなるんだろうな
まだ実例は無いのかな
ライブダンジョンがその候補だっけ

編集&コミカライズ作者が勝手にその続きを考えて描いても原作クレジットが外れないことは
バスターキートンの事件から見て明らかだろうし
何もせずお情けの金がチャリンチャリンするなら満足する作者も出るかも?
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 09:13:59.13ID:qf/gHNIv
黄色は黄帝じゃないの?
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 09:14:29.26ID:kMAube0S
玄武: 甲羅を持つもの(節足動物・亀など)の長
青龍: 鱗を持つもの(爬虫類・魚)の長
白虎: 毛を持つもの(哺乳類)の長
朱雀: 羽を持つもの(鳥類)の長
黄帝: 裸のもの(人・両生類)の長

というラインナップだったのに黄帝がそこにいちゃまずいだろということで始まった迷走……
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 09:19:49.51ID:E6ZpU61Q
別に黄色人種だからって白人も黒人も見たことなければ自分の肌は肌色であって黄色だなんて思わんし…薄橙だろ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 09:33:43.70ID:21VWZhbM
余所の文化を破壊してきた白人と徹底的に破壊され尽くした黒人に文化とか思想由来の色なんてわかるはずがない
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 09:36:42.18ID:pKXN7/tB
>>431
その点支那や朝鮮は偉いよな
自分たちで自分たちの文化を破壊してくれるから
他者の手を借りないところがホント偉い
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 09:48:31.15ID:bw/LWZMn
発掘調査が禁じられてるせいで古文書の考古学的な裏付けができないよりマシ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 10:02:09.85ID:S5dQZB+W
つーか四海竜王ってのもあったな創竜伝のアレ

東海竜王: 敖廣(ごうこう)
南海竜王: 敖欽(ごうきん)または敖紹(ごうしょう)
西海竜王: 敖閏(ごうじゅん)
北海竜王: 敖順(ごうじゅん)または敖炎(ごうえん)

それのほうが古く四神にとってかわられた?
名残として玄武に黒竜ってか蛇みたいなのセットか
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 10:37:09.75ID:plRNptVe
東海竜王: 愛知
南海竜王: 大阪
西海竜王: 福岡
北海竜王: 北海道
中央竜王: 東京
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 10:43:20.25ID:wJkcA4VL
東西南北中+無地(白)のある浦和は浦和発条とかもう一つ駅を作るべき
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 11:53:46.42ID:YP6rN8pF
実質東西の戦いで北は最初から勝ち目皆無で南に至っては参戦すらしてなかったな
まぁ結局中央が西とくっついたり離れたりしてるだけだったから正確には東西も戦ってなかったかも
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 11:59:14.17ID:qvFJWBdR
>>452
結局西だけが数回も交際を申し込まれた一方、東にはその機会は一度もなかった
それなのにあのラストで火病る東オタは本当に理解できない
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 12:17:42.19ID:iysXgsLr
南ちゃんをさがせ!って夕方のニュース番組の企画コーナー
今ならポリコレ棒で叩かれるのか
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 12:28:59.55ID:plRNptVe
南なら月に帰ったよ

今だ変身!! 北斗と南→今だ変身!! 北斗が独り には歌詞を改変されなかったけど
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 12:48:23.17ID:BSWGZeTo
キサマら全員を叩きのめし、東方不敗ではなく真の王者、東西南北中央不敗・スーパーアジアとなってくれるわぁっ!!
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 12:51:32.54ID:EUz8KsGm
しかし東西南北中央不敗なのに何故スーパーアジアになるのじゃ?
東方不敗はアジアが本名だったのか?
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 12:54:37.67ID:EUz8KsGm
リングネームがマスターアジアだからスーパーアジアになるのか
スーパーよりマスターのが強そうなのに
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 12:59:16.94ID:TeDNJeCX
やれやれ俺はウルトラアルティメットエターナルゴッドアジアなんだがなあ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 13:02:49.09ID:QxztRBGs
マスターキートン

マスターモスキートンの次の番組だったのってなんか意味あんの?
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 13:05:54.92ID:1h1Ma8Wa
マスターキートン ← すごそう
バスターキートン ← つよそう
ウスターキートン ← うまそう
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 13:11:59.01ID:JKDGY//p
Gガン作ってた当時は日本でも武侠小説がちょっと流行るとか思ってなかったんだろうな
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 13:14:56.96ID:1h1Ma8Wa
ネーデルガンダムとかいうやっつけ仕事

何を考えて量産して何がどうなって空飛ぶねん
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 13:45:57.92ID:m2XG63vk
バスターキートンは今でも結構見れる
ジャッキー・チェンのルーツを感じる
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 14:11:21.09ID:dqsrmKs/
四神ってったら四天王の方を思い浮かべる

リボルテックの四天王シリーズちょっと欲しかったw
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 14:11:25.24ID:rrhGysW5
A++ってもうないんだっけ
なろう現代異能で最後まで読めたのあれだけかもしれんわ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:43.09ID:qf/gHNIv
>>483
エタってるけどwitch world面白いよ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 15:49:11.05ID:+nEKNZ0s
>>481
なろうスレで昔から偶に名前出る現代異能モノあったけどなんだっけな〜って思ってたらそれだわ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 15:54:54.03ID:trVeNDLu
この近代日本であえて徒歩と手作業による日本一周作図バトルを行う、現代伊能モノ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 17:51:54.69ID:A1RQbcrs
今日は男の娘キャラのグッズを集めているのが男の娘にバレて嫌われる夢を見たなぁ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 18:05:24.12ID:untiaBjF
レジェンド 2623
屋台の男はエッグの組織に任せ、街をぶらつくレイ。
始めてはいった武器屋で見習いがつくった安物の槍を十数本買うのであった
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 18:14:08.58ID:1qwT04HE
貧乏テイマー
今回の教師sageがなんかイマイチだった
というか前話の主人公クズ化といいなんか急に方針転換してる気がする
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 18:18:41.06ID:z/9s0PGl
アクション文芸2位の物理が魔法に勝てる訳〜…みたいなレベルの俺ツエーバトル表現があるハイファン作品あったら教えてくれ、色々参考にしたいんだ。
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 18:26:00.90ID:VRUvOKgp
>>503
1話が悪けりゃ後がよくても視聴されないのにね
けもフレは1話の評価悪かったけどケモナー兄貴たちはその時点で大絶賛してたし
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 18:34:30.99ID:+nEKNZ0s
>>495
すまんな、そういうシチュ好きってだけで特定作品を指して言ったわけではないんや……
書いてくれてもええんやで
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 18:50:13.18ID:CCuCLOIw
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 48
ミツハは孤児院の少年を技術者としてスカウトした後、店に戻ると、そこにいたボーゼス伯爵から昨夜のパーティーを欠席したことを叱られる。
その原因は貴族社会に不慣れなミツハの不手際だったと判明し、次のパーティーには必ず出るよう言って伯爵は帰っていく。
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 18:59:37.22ID:fSfXPmj/
爺さんはもういっぱいフォロワー居るんでそこで
キャッキャウフフしてるから掲示板とか来ないぞ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:00:04.02ID:0l0ImYvl
それぐらいで目くじら立てるなよw
爺になったら子供の声が五月蠅いから公園閉鎖しろとか言い出すキチガイになるぞwww
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:05.27ID:ccCDZ3t/
8万枚のは新人作家どもがどれだけ簡潔に要約できるかで文章力を競ってるんだぞ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:30:46.68ID:AKJFk+4x
生涯未婚の独身男性の平均寿命はつい2年前で67歳という話を聞いてからそんなに老後の心配を
する必要がないことがわかった
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:35:55.76ID:bfo+XhVY
生涯未婚の独身男性の平均寿命ってどうやって求めてんだろうね
幼くして亡くなった人まで含めてたらかなり平均低めになってそうなんだが…
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:36:50.15ID:XVCYpizb
前にスレでステマされた時にブクマに突っ込んだ異世界でのんびり癒し手はじめますを読みはじめたけど
転生して中身オバさんの幼女ヒロインにベタベタなロリコン保護者ってやっぱ辛ぇわ…
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:50:52.16ID:U69EXZt2
スライム300年のPV上がってたけど
あんな若かったのか…もっとおばちゃんかと
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:52:25.92ID:Zffa+/3T
若死にすればするほど未婚の率が高いって当たり前だよなぁ
単純な結婚機会の多さもそうだけど重篤な持病持ちとかは未婚のまま死ぬ率高いだろうし
どういう処理してるか判らんけど因果が逆転してそう
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:53:55.08ID:PVFaPkG0
でもそれだと独身女性の寿命が独身より長くなる理由に説明がつかんのだ
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 19:56:45.02ID:PVFaPkG0
データ探すの億劫だからググらないけど元のデータは未婚既婚子あり子なしでデータ出てたはず
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:00:05.63ID:PVFaPkG0
あーいや幸福度のデータとごっちゃになってる気がするからググってくる
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:29:43.74ID:Zyimu0Ud
日本では色々と豊かになって平均寿命高いが
アフリカとかだと低いし、女性に関しても産めや増やせやで負担やばくて早死にしてる現代だし
貧相な食事のなろうのだと描写見ないな
特に八男と本好き
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:31:23.54ID:gzg0jz0y
我が生涯に一片の悔いなし!
と言って独り立ちした子供に看取られて幸せに死にたい
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:34:59.76ID:PM6Quler
悔いがないってことはマイナスがないだけでプラスだったわけじゃないんでしょう〜?(ニチャァ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:40:01.40ID:cXySKyrl
だれを愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ
最後にこのラオウの横におればよい!

ラオウ、男前杉内
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 20:51:05.04ID:U69EXZt2
ラオウの闘いは結構覚えてるけどカイオウは最後溶岩まみれになるシーンぐらいしか覚えてないな
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:11:07.61ID:sdxJ/us8
アニメとかではあるけど
なろうで海上都市とか海底都市がメインってないよな

なろう作者による深刻な海街差別?
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:13:10.97ID:Zffa+/3T
いや普通にあるやろ
海上都市はSFとか近未来ジャンルではむしろ定番
そんなのランキングに上がってこないからないのと同じと言われたらそれまでだが
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:18:19.78ID:pPtoPWda
エタって久しいけどロボ物のプラウファラウドは洋上都市があったな
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:18:45.59ID:NELk7B3r
かと言って今更自分でホジホジするのはなあ
やっぱ人にやってもらいたいやん?
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:19:16.65ID:sdxJ/us8
でも俺なろう歴長いけど
海上都市はゾンビみたいな半魚人が襲ってくるやつしか見たことねーぞ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:26:54.24ID:uu7w+MTi
閉鎖系は話が動かしにくいんだろうと思うが
誰かがビッグヒット出せばそれテンプレにしてフォロワーが出るんかな

なろうもそろそろ新しい潮流が来ても良い頃
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:32:11.35ID:AKJFk+4x
SFものでよくあるドーム型都市って平常時は快適なんだろうけど
いざ有事になるとどこにも安全な場所とか逃げ場がないよな
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:41:35.89ID:t7EKOIBZ
ぱっと思い出すのだと
アップルバイトが海上都市だったな
パニックホラーで橋が落ちて孤島化する

星姫計画が海上学園都市だったけど
こっちは公海上にある無国籍の都市みたいな設定で
海イベントは無かった気がする
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:41:36.53ID:GIx0DpZF
水圧のこと考えたらいつ作動するかわからないプレス機の中にいるようなものだからなぁ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 21:42:46.04ID:5SyJFxuh
有事すべてをドームの外に追いやって安定を維持してるからな
ドームの中に有事が入ってきたらそれはもう滅亡以外の道がない
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 22:12:04.35ID:o2zOGl8P
風呂桶を逆さにして風呂に突っ込むと
空気の空間はできるけど密閉で外部とやり取りできない

煙突を設けて外の空間と繋げばいいけど
開閉をミスすると浸水しちゃう
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 22:12:59.66ID:QxztRBGs
海上都市って
封鎖される
閉じ込められる
沈む
爆発する
意外になんかあんの?
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 22:16:29.98ID:zcfJjv7e
沈んでまう前のピンチのとこで脱出アクションするのが醍醐味じゃろがい
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 22:22:16.43ID:JK8Rv2KS
>>556
がきんちょ攫われて生命線の船焼かれてもう死を待つしかないくらい打つ手なしの絶望的状況になったはずなのに
この先シナリオ的に二人きりになるシーンないからここしかないんだとばかりに船の残骸の上でおセックス始めたのは余計だった
海上アクションとか船の機構とかは結構力入っててよかっただけに勿体ない
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 22:24:12.86ID:ZLtCKH2j
書いても書いても次々に横取りされるので完全に嫌になった
絶対に似ないオリジナルのコスチュームすら盗まれた
それをスレに書いたら難癖つけられて私が他作品の盗作にされて本当に干されたからもう書けない、書くと運営から消される
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 22:53:53.46ID:wn2NccjE
地図化急につまんなくなっちゃった
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 22:57:34.49ID:yhyPMGf5
きゅきゅきゅきゅきゅきゅきゅきゅきゅききききゅきゅゅきゅ!?????
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:02:51.39ID:x4NERAPJ
お前らほんまなろう貶めんの好きだな
自分も読んでるサイトだろうに
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:05:48.63ID:UYiz0fT2
他のカテゴリに比べて、日間ファンタジーは漫画にしてようやく読める代物
漫画家に感謝
あれをWEBで読んでたら頭おかしくなりそう
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:07:24.16ID:hsF07aRv
キモオタって自虐や自分の好きなコンテンツ下げ好きだよな
他にコミュニケーションの手段を知らんのやろ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:14:57.07ID:ccCDZ3t/
自分から謙遜することでそれ以上の追求を躱す手法だぞ
肉を切らせて骨を断つのだ

なお陽キャによる無邪気な追撃で致命傷を負います
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:14:58.77ID:2lHl1udd
男のツンデレは気持ち悪いだけって誰からも教えられなかったのかけ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:19:03.29ID:bHkWRJ/1
何故お前らはそうやって乳上やバニ上のおっぱいを更に盛ろうとするんだ
もう十分だろ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:19:48.18ID:2+dgQ3c8
先に自分で下げてるんだからこれ以上叩かないでという惨めな自己愛が存在しているのだ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:20:46.90ID:rPu9xd8Y
なろうをバカにするくせにカクヨムとかアルファを褒めると叩かれるよね
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:34:24.86ID:iTU82xoW
まず第一に、なろうはすごいという前提がある
そして自分がそこに属していることに、ある種の安心優越などを有してしまっている
だからか別組織であるカクヨムをあげるとムッとするし受け入れることができなくなる
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:37:25.28ID:pPtoPWda
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジならなろうの総力を上げて潰すが
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:44:25.53ID:jpmIQ5HC
ご主サバと宇宙船がほぼ毎日来るだけで喜びが(他の作者ももっと投稿しよう)
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/21(水) 23:46:32.11ID:pPtoPWda
エタった作品の感想欄でパスワードを忘れたと成りすまして作者召喚の儀を執り行え…
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:07.86ID:DLx6V/Tx
ワシも最近は筆がノッて楽しいわい
音声入力を聞かれて死にたくなったけど
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:07:15.95ID:6P0F7tim
もう筆なんて伝統工芸品なんだからいつまでも筆がのるとか進むとか使うのやめて新しい言葉考えようや
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:26:23.54ID:n3wUBkzk
筆下ろしってつまり男性が上から下の女性に対してするってことですね?
キー!女卑よ女卑!
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 00:31:05.29ID:1iDVayOF
女主人公
異世界転移と思ったら実は違う
魔女が出てくる
世界の出来事が全部書いてある本を探す旅

⬆これのタイトルって何だっけ?うろ覚えで申し訳ないんだが頼む
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 01:04:09.62ID:1iDVayOF
女主人公は間違いない
主人公が砂漠で目を覚ます所から始まって、最後は魔女を倒してエンドだったと思う
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 01:45:12.03ID:y41N7h4s
筆おろしとは本来「新しい筆をおろす、つまり初めて墨をつけて文字を書く」ことを指す言葉で
それが転じて「童貞が初めてちんを使う」という比喩に使われるようになったわけだけど
最近のキッズはこの本来の意味からもうわからなかったりするのか?
流石に小学校で書道やるからわからないってことはないよな?
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 02:33:14.11ID:1iDVayOF
>>652
それ!
ふと読み直したくなったけどタイトル忘れて困ってた
本当に助かった。ありがとう
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 02:35:20.33ID:Up6YKiH7
>>649
JKとかJCがアングラなエロサイトの隠語だったのを知らずに
女子中学生や女子高生やその親が普通に使ってるこの御時世に何を言ってるんだ君は
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 04:19:32.28ID:KgQLeIO+
ブクマ五千あるのにランキングから消えたら更新しても感想付かなくなった
萎える
もう誰にも求められてないのかな
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 04:38:11.95ID:2yAOFPlg
感想とかレビューをわざわざ書く人が、ブックマークして普通に読んでる人とはまた違う、特殊な部類の人々だというのを
なろうに染まってくると忘れるんろうなぁ

それとも、読んで面白いと思わせるならまだしも、面白すぎて結構な手間かけても、この感動を作者さんや
まだこの作品を読んでない人にも伝えたい、と思わせる作品に仕上がってる自負でもあんの
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 07:09:43.51ID:Q2rLCbdc
面白かったら必ず感想が付くわけじゃない
ネットは陰キャとコミュ障の巣窟
感想を送れる者はそれだけで勇者

ましてや
「おもしろかったです。
でもどこがおもしろかったか
ぼくはことばにできません」
な人間が山ほどいるのだ
彼らは感動を言葉にして表現する事すらできない

国語力の低下が深刻だと話題に
なろう作品の読書感想文を宿題にすべき
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 07:11:16.20ID:X7X/MmM4
日本人はいちいち感想で「面白かった」なんて言わない
そんなのは「今日も月が赤かった」とでも書いておけ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 07:40:30.22ID:sBJDzWlo
低ポイントで毎日頑張って更新してるなあって作品読んでるけど感想書くほどでもないんだよなあ
書いてあげれば喜ぶんだろうけど何て言うか話しかけにくい
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 08:16:09.42ID:ZDT4Zv6z
ここんとこ現代恋愛系漁ってたら
「感想は”にゃーん”の一言でいいです」ってアピールしてる作者が複数居たな

こうやって感想書くハードル下げて書き込みやすい空気を作るテクニックがあんのかと感心した
そしてその技術に書ける労力を小説本編の方に使えとも思った
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 08:19:56.75ID:ZTyTcfcp
なろうで使えるテクニックを教えるなろう塾とかそろそろ起業されてもおかしくないよな
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 08:23:39.63ID:WserMZ6z
>>668
なろう塾の先生のラインナップが想像するだけでおぞましい
著名ななろう作家であの辺呼ばれるんだろうなあ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 08:25:21.23ID:I0fUl9pe
【衝撃】我々がシミュレーションの世界で暮らしている確率は49.8%と判明!!
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 08:56:55.64ID:KdCYA/cc
大ヒット作家なら話は聞きたいけどプロ目指してる人の参考にはならないだろうな
その辺の人は感性で書いてそう
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 09:13:22.36ID:6P0F7tim
感想の返事が来ねー、チンケな作者がお高く止まりやがってと感想欄みたら感想書いてなかった
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 09:41:54.66ID:aP+yLi6r
食べ物全般の名詞が日本語じゃなくて異世界用語になってる作品で
料理の描写が丁寧に書かれてたんだけど、まったく料理の情景が浮かんでこなくて笑った
「瑞々しいウトマとモココ、新鮮なコットル、温かいナットパンプのプオ」で何を想像しろと…
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 09:50:28.86ID:A1ioulpw
異世界人の会話の中で異世界名称なのはいいけど
異世界独自のものでもないのに地の文で異世界名称オンリーにする意味はないわな
本来なら「瑞々しい」「新鮮」「温かい」も異世界語にしなけりゃおかしいし
それをわかりやすく翻訳しているというなら固有名詞も翻訳出来るはず
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 09:57:45.83ID:7NYpXZ4n
絵が付いてる漫画だとオリジナル名詞→世界観深い!カッケー!
になるんだけど小説でオリジナルモンスターは本当に鬼門だよな
ゴブリンやオークに改名しろっていう担当編集者は敏腕だわ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 10:05:31.23ID:4+s5eV+c
>トーヤたちが買ってきてくれたのは、鳥飯だった。ジャイという辛い実の粉とナライという果実の甘い果肉をまぶしてつけこんだ鳥肉を、こんがりと焼き、ぶつ切りにして飯にまぶしたもので、これもじつにおいしかった。

飯の描写なんてこれぐらいシンプルでいいんだよ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 10:06:31.03ID:C5n92fYB
「イルザ!イルザ!ヤハハホーウェゾーサム!」
「ルモルモ!?カーキゲン!イルザムチムチルモルモ!」
「アバロ!ルモルモムチムチイルザ!」
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 10:07:25.84ID:ZeLyjy0p
その点に関してはハーメルンとかやる夫スレみたいな二次創作は便利でいいよな
元ネタ知っている人には異世界の物や言葉としつつも簡単に読者に理解させることができる
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 10:15:02.05ID:lJLvfzvb
こんばんは。
エルマ族のケムチャといいます。
エルマ族の中でも優秀な、ハスーイの末裔ですよ。
この前、友達のクレセロとジャッフンーの大会に出たんです。
それで決勝までいったんですが、決勝で凄い面白いことが起きたんですよ。
なんと最終ババウのときに、クレセロがケウェーウをシャイツwwwww
しかも相手チームもハジャエをロッキンスマールしてたしwww
セルニャじゃないんだからwwww
まじうけるwwwwwナハウwww
ハユイwwwケスwwww
やべwww母国語出ちゃったwwwバスwwww
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 10:20:26.18ID:viaGX5J2
サンスクリット語自体が頭おかしい難しさだから致し方なし
玄奘三蔵や鳩摩羅什みたいな著名な訳者のでさえ、後世からすると、ここ聞き取り違ったままやっちゃったでしょ、みたいな点がちらほら
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 10:41:35.54ID:5L6BuRJr
「いい加減40歳もとっくに過ぎたのにいつまでも『17歳でぇす!』はあり得ないやろ・・・卒業しよ」

般若心境
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 10:58:02.68ID:1BiJC2Gk
>>680
それ全然描写が丁寧じゃないよ
本当に描写が丁寧なら名称を全く出さなくても美味しそうな表現ができる
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 11:03:26.99ID:FCAh8QMm
なんだこれは……美味しいぞ。
これは非常においしいものだ。
一口ごとにおいしさが溢れオイシイ……。
これオイシイはオイシイ……。
オイシイオイシイオイシイオイシイオイシイ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 11:14:02.42ID:Ms0cNAT4
「見ろ!! 手が汚れてしまった!!」
「二度とこんな物を私の食卓に出すな
!!」
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 11:40:31.87ID:5L6BuRJr
指を強打して、ロクサーヌに治療と称して指舐めちゅぱちゅぱぺろぺろさせた原作内密をベースに

「じゃあ指の次は腫れているこっちも治療してもらおうか」とおフェラ口内発射ごっくんまでに昇華させた氷樹は神絵師
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 11:46:09.45ID:ZYkg2WOh
雄山が目をかけて育てた弟子が美食倶楽部を出てバーガーショップ開くなんて言い出したので激怒し追い出したが
後日どうしてるのか不安に思ったので店に入り試食してこのままでは駄目だとヒントを出しあとを士郎に任せ帰り
弟子は見事バーガーを改良し雄山は満足したのであったが照れくさいので上記の捨て台詞を言って話は終わるのであった
雄山はこういうのが多い(早口)
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 12:05:57.27ID:jl9tWrBd
テンプレじゃない異世界感出すならオリジナル固有名詞多い方が好き
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 12:08:49.22ID:hUhhI3IM
独自感出す為なのかやたらと方言ルビ振りまくりのせいでウザい戦記があったけどタイトル思い出せねぇ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 12:23:26.00ID:sBJDzWlo
奈落みたいなのだとボスそのものよりも話の進まなさにイライラする
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 12:33:21.81ID:fuyQlP74
はぐれメタルが仲間になったら
逃走成功率に+とかあってもいいだな
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 12:36:00.17ID:Wk5bEsMa
ハズレ属性土魔法のギフトを貰ったことで、周囲から蔑まれ、辺境の僻地へ追放された俺だけど、僻地の村でガンガン領地開拓!王陛下より男爵位を賜ったので、今更戻れと言われてももう遅い。

って完結してたんか

よくあるどころかありすぎて困るテンプレ通りに進みながらも全然今更戻れって展開にならなくてタイトル詐欺だと思って放置してたわ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 12:43:12.12ID:5L6BuRJr
>>716
これ作者ページ見ると完結作品がずらっと並んでるんだけど
数十話程度のがいくつも並んでると「これもしかしたら飽きたところで強引に打ち切ってるのか?」って
逆に信頼性を低く感じてしまうのは何故なんだろう
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:37.47ID:N6BGTH9B
このあと中だししまくれば処女に戻れるぞ
…という催眠をかけるゲームがありました
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 13:16:10.90ID:n3wUBkzk
逃げるボスはHPをギリギリまで減らして脱力気合必中熱血努力幸運で倒すのだ
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 14:33:52.93ID:KdCYA/cc
同じ逃走系でもプッチ神父は作品ごとヘイト貯めたけど吉良吉影は人気あるよな
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 14:36:40.72ID:xhkWAiOk
プッチ神父はあんまBLMのターゲットにされないな
まあ他のキャラと唇の厚さが変わらんからか
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 14:47:08.79ID:lEM56CxJ
プッチ神父は自分が信じる形で世界を救うために殺しまくったガチ狂人だからな
吉良吉影は大概サイコだけどまだ個人的な範囲で目的も手フェチと生存と平穏、吸血鬼でもないからどうせそのうち死んでたし、死後に報いは受けた
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 14:53:48.25ID:12FJm8gJ
はぁ神になりたい
美少女と見紛うほどの容姿をした男の娘が
好きな男性と恋を成就させた直後に男の娘をTSさせる神格を持ちたい
結婚できるし子供も作れるから嬉しいね
ハッピーだね
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 15:02:32.53ID:E5z5xfnh
>>732
はぁ?普通に女でええやろ
なんでわざわざ面倒臭い工程を経にゃならんのだ?
アフォか?ゴミ腐が
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:00.61ID:RGbfv1Od
ふむ…男の娘は難しいな

つか732を見て男の娘について考えてたら新キャラが浮かんだから書いてる小説に反映させよう
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 15:23:58.88ID:1sQXv0Si
ふと思ったんだが子供がほしいならわざわざ男の娘をTSさせなくても子供が産める体にすればいいだけでは
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 15:27:07.63ID:0h+wgL5O
男の娘ショタがサキュバスに搾り取られた後にメス堕ちTSさせられるのが好きです(小声)
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 15:33:07.99ID:5L6BuRJr
男の娘ショタがサキュバスに搾り取られた→わかる

後にメス堕ち→ん?サキュバスなのにどうやって?オス堕ちさせられただけでしょ?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 15:37:37.32ID:0h+wgL5O
サキュバスのしっぽはショタに突っ込むために存在するのが学界の定説
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 15:54:20.94ID:E5z5xfnh
 


男の娘(こ)=ただのオカマ


m9(^Д^)プギャー


 
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 16:09:45.26ID:Px9/nr6G
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 49
ランセン伯爵家パーティーに出席したミツハは、会場で遭遇したボーゼス伯爵に連れられて挨拶回りをする。
先日パーティーを欠席したパストゥール伯爵家にも挨拶をして誤解を解き、ミツハは次女と友達になる。
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 16:15:08.02ID:57NTFgp0
8万枚要約キチガイは何がやりたいんだろう
やるならレジェンドみたいに最新話が更新された直後にやればいいのに
なんで過去の中途半端な話数からやってんだ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 16:17:29.25ID:5L6BuRJr
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます
作者:FUNA

49 パーティー2015/12/19 00:00(改)

5年遅れなのかよw
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 16:20:30.19ID:LoLan0ZX
確か、漫画版の最新話のところからはじめたんじゃなかったっけか
なんの意味があるのかはしらん
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 16:22:13.10ID:R/KZP0H9
星河の覇皇 1 プロローグ一
ハインリッヒ=フォン=ブラウベルクであった。
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:16:29.06ID:Wk5bEsMa
異世界黙示録マイルーラとかいう作品読んでて目次と小説情報見ておかしいな?と思ってよく見たら

第三十六話:奇手1
第三十七話:奇手2
第二十八話:潜むモノ
第二十九話:防衛
第三十話:自由の果てに
第三十一話:罪と罰

話数が巻き戻ってる・・・時そばかな
それとも意図して巻き戻してるのかな
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 17:27:44.84ID:MgCko4Wd
この護符を陰部の奥深くに入れると避妊神マイルーラの御加護で避妊できます
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:00:30.78ID:rsFEO2kV
数億の精子を倒したら経験値ウハウハやな
でも駆除人みたいなネズミくらいならレベリングのネタにされるけど細菌とか微生物は経験値ネタの対象にならんの何故だろう
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:06:36.55ID:s9W3ozM1
異世界では微弱な即死魔法は殺菌だったり避妊だったりで大活躍なんだぞ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:06:47.88ID:R/KZP0H9
>>774
レベル0の生物は経験値も0
魔物には魔石がうんぬんとかって設定はそのためにある
じゃないと狩人とか猟師とか料理人とかのレベルが凄いことになる
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:09:37.82ID:tyjhou8m
レジェンド 2624
街でチンピラに絡まれたレイは軽くのし、ケツモチの用心棒にも冒険者をやれといって去る。
その後、酒場に入り、高性能なゴーレムの噂を話している男達に興味を持ったレイは
奢った後、詳しく聞くのであった。
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:12:13.32ID:ww+u4BGm
レジェンドはこれだけ物語が続いているのにまだチンピラに絡まれるのか
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:15:58.36ID:slSikejK
読んだことないけど主人公メッチャ生意気でオラついたガキなんだろうな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:20:32.72ID:ww+u4BGm
1300万字もあれば中世ヨーロッパスタートでも産業革命くらいまで進んでもいいのに
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 18:26:15.78ID:IHuPK+mh
いつか面白くなるかもしれないと思って 〜身の程をわきまえろこの豚〜 読み続けて
たけど結局何の盛り上がりもないまま打ち切りエンドになってしまった
プロローグの設定だけは期待できそうだったのに……
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:06:33.89ID:X7X/MmM4
>>775
まだ作者にやる気があった頃の内密の感想欄で色魔の上級職で是非派の読者とそんなやり取りしてたな
やる気ゼロの今となっては色魔の上級職なんか絶対に書かれないだろうが
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:06:45.82ID:0Q8It5NO
魔女の旅々を熱心に叩く人を見る
言い分を聞けば目の前の困ってる人を助けないからクズだという
力があるなら見返り無しに助けるべきってのはどうなのか
いちいち助けるべきを押し付けられそうだから
目立ちたくないムーブする主人公が増える
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:14:37.92ID:7mVs1ymI
魔女旅は大して面白くもないのに、放送前から話題になってんの違和感しかない
さらに期待を裏切られたとか言っちゃってんの(^^;
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:25:28.50ID:XZVFJfAx
>力があるなら見返り無しに助けるべき
てめえがやれ、の一言に尽きるわな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:27:11.02ID:ZYkg2WOh
読者「助けるのはいいけど、助けられた人はちゃんと主人公に感謝して一生神としてあがめろよ」
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:51.05ID:R/KZP0H9
最近の医者は「お客様の中にお医者様はいらっしゃいませんか」と聞かれてもクレーマートラブルを恐れて名乗り出ないからね
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:30:14.36ID:YX1qGdKg
大いなる力には大いなる責任が伴う←お外の感覚
俺の力は俺だけが好きなように使うよ←なろうの感覚
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:36.46ID:0Q8It5NO
訴訟リスクを抱えたくないから産科小児科の医師のなり手が減るのと似ている
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:01.97ID:LGT3CWiK
町の中からお産できる産科医が消えて、残ったのは不妊治療でボロ儲けするだけの所だもの
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:42.68ID:HGwrrrWw
どうしてもっと早く名乗り出なかったんだ!!!この人殺し!!!訴えてやる!!!

こういうの凄くなろうのざまあ前振りっぽくない?
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:12.80ID:ZYkg2WOh
「やめろ!そいつは俺たちの故郷を滅ぼした悪魔なんだぞ!」
「それでも、助けられる命は助けたいんだ!」

「フフフ、助かりましたよ主人公くん。だが君たちのような下等市民に助けられたなど私の風聞に関わるのでね、殺してやろう」
「危ない主人公!」
「ああっ、俺のともだち!悪魔め許さない殺してやる!」
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:43.14ID:DLx6V/Tx
敵を助けて裏切られるのは純粋な心を持った小学生までしか効果がないよね
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:50.12ID:BNzX3MpC
助けた主人公にはものすごく感謝してくれるし訪問するとヨックモックのシガールを出すくらいの歓待をしてくれるが
それはそれとして他の人間は惨たらしく苦しめて殺すライフワークは続ける悪魔
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:52.41ID:LoLan0ZX
ヨックモックはあんなに美味いのに、ゴーフルは何故あんなに微妙なのか

いやなあ、ゴーフルも美味しいんだけどさあ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:06.20ID:4o7Mn0YG
3歳児くらいで15歳くらいと変わらない話し方をするナローシュが不気味です
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:34.18ID:R/KZP0H9
>>835
俺と同じ数字でナイスバディとか言われるとケツの穴がすげーソワソワするからやめろ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:08.87ID:fsnSNfi7
>>826
それを愚かな主人公と見るか、恩を仇で返す外道悪魔と見るかだな

最近では愚かと取るのが普通のように散見するが
本当は清い行いをした主人公に同情し悪魔の卑劣な裏切りを憎むのが健全なんだよなあ

というのも、どこかでどちらかが許さない限り相手を滅ぼすまで争いは終わらない訳で
そこで許すという何より難しい選択をした主人公の心の強さを表現したとも言える
結果だけを見れば愚かな選択かも知れないが、人として大切な一線だと思うのよね
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:43.70ID:zSFBtKK1
???「相手が誰でも食いたきゃ食わせてやるが、その後刃向かうならぶち頃す」(意訳)
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:09:21.61ID:+pvlDTnb
>>799
そこまで言うほどスタンスが一貫してなかったような
助ける義理もないのに助けるやつもあれば薄情なのもあれば
首の突っ込み方が中途半端なやつもあった
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:12:30.48ID:+pvlDTnb
スタンスに一貫性のなさを感じると、結局根底にあるのはどうやったらドラマティックになるかっていう作者の都合でしかないんだなって感じて一気に冷める
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:12:31.10ID:+pvlDTnb
スタンスに一貫性のなさを感じると、結局根底にあるのはどうやったらドラマティックになるかっていう作者の都合でしかないんだなって感じて一気に冷める
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:59.45ID:KdCYA/cc
そんな長いものに巻かれろ自己責任だ主人公の作品みたいか?
あれは現実の個人の話じゃなくて作家がそういう風に書いてる創作物なんだから後味の悪い話を書いたら批判されるのは当たり前
最近アフィの影響なのか現実のスキャンダルと創作キャラの行動を同一視してる人が多いわ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:25:03.22ID:4o7Mn0YG
>>840
歴史を顧みてもどちらかが反撃できないほど痛めつけられるまで争いは終わらないと思うけど

許さない限り〜とかフィクションでしか見たことない机上の空論なんだけど
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:29:38.36ID:BZ2tLSHs
放浪系は胸くそ展開話も面白さの一つだからなあ
まあ収用できるのにあの花は収用しなかったのかは謎だが
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:31:37.21ID:jqkUBgXT
滅ぼせるときに滅ぼさないのは罪だよ
だから日本人は人類に謝罪すべきなんだ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:37:58.73ID:Im8JRGCu
生殺与奪の権利を握った時点でその選択は真に自由であり正しいのさ

それが強者というものだ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:38:27.72ID:KmsMF+Yw
お前らが失格紋とか言うの馬鹿にしてたから
漫画読まなかったけどイリスっていう竜が人化した
女の子かわいいじゃん
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 20:54:05.76ID:LLcmettQ
殺されたから殺して
殺したから殺されて
それで本当に最後は平和になりましたとさ めでたし めでたし
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:03:46.48ID:tGqlu5f3
TS転生したからロールプレイを愉しむの作者匿名で投稿してたから知らなかったが
今更ハルジオンの作者だと知ってびっくらこいた
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:10:14.56ID:QfKySmzR
全部片付け終わってすぐ合図も言葉もなしに互いに顔面パンチ叩き込む展開ね
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:10:47.10ID:KmsMF+Yw
人化しても恋愛とか生殖せんかったらええねん
でもハーレムメンバーの中で一番かわいい
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:11:26.14ID:HHlz4yDa
バトロワ系ゲームでそう言うの憧れるけどチーミングになるんだよな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:17:15.70ID:0h+wgL5O
よく知ったライバルだからこそ信頼してそこに逆転の罠を貼る展開もベタだけど大好物です
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:22:20.78ID:KdCYA/cc
最近の強キャラ主人公のライバルは露骨なホモ臭がしてきついわ
第2主人公の弱いキャラが男であれ女であれ気に入るのはお約束
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:25:14.61ID:ZYkg2WOh
ライバルがホモで主人公すきすきじゃないと読者のメンタルがもたないんだぞ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:32:52.59ID:EnAe+7c/
コイツが作品一のヒロインなのでは?って感じのツンデレホモライバル良いよね
メインヒロインなんかより遥かにヒロインしてるヤツ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:35:00.08ID:XXq5YWTU
だってそうしないとお前らはいつまでもライバルが女持って行くと過剰な独占欲と嫉妬心で被害妄想するだろ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:39:39.21ID:cXjokYTd
散々有能アピールしてたライバルが仲間になったら急にアホかただの太鼓持ちになるヤツですか?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:44:03.36ID:XXq5YWTU
散々強いムーヴしてたお爺ちゃんが仲間に参戦したらゲームバランス壊れる強さを発揮したFFT
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:46:08.09ID:BNzX3MpC
スパロボα外伝のスレードゲルミルも強いキャラが加入したのにクソ強かったな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:53:54.76ID:ZeLyjy0p
>>878
マクギリスは代表の立場につく前にカウンセリング受けてトラウマ克服しておくべきだったな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:29.24ID:hCyxVtUa
よくネタにされるFFTのシド
ぼくは開始1、2話で全員LV99にしたので途中参加は足手まといでした
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:26:20.55ID:XXq5YWTU
白刃取りで無敵俺つえーしてた連中がバッタバッタと殺されていくステージ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:30:15.71ID:ww+u4BGm
敵だった時は強かったけど味方になると能力下がってしかもレベル1から
これくらいでいいんだ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:36:20.46ID:12FJm8gJ
主人公と死闘を繰り広げたイケメンライバルキャラがいざ仲間入りしたら
突如TSしてその美少女っぷりで主人公を誘惑しまくるお話ください
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:39:03.96ID:Fv/liouf
なんであんなdでも性能な
ファッキンクソバードをまとまって出現させたのか…
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:44:02.24ID:xhkWAiOk
前世で最弱の魔法使いだったが現在は超売れっ子天才マジシャンとして活躍する作品あるの?
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 22:48:32.35ID:PJUJCr1Z
敵の時は面白キャラだが味方になると途端にチートキャラと化した雲霄三姉妹とかはテンション上がったな
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:43:39.42ID:uL8Q/Dgp
強キャラムーブしてる癖に味方になると微妙な
DQ6のテリーとSO2のディアスェ・・・
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/22(木) 23:56:20.02ID:5Hc88NdA
闇系のキャラは敵だとうっとおしいけど味方になるとデバフか弱い全体攻撃で大技がなくて使いづらいイメージ
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:14:55.48ID:OucjPGlD
>>898がどこまで一致してるの求めてるのかわからん
戦国時代かつ宇宙要塞でないとだめなら少なそうだけど
ファンタジーに宇宙戦艦とか
ゲームそっくり世界に廃人ギルド拠点とか含めたら結構あるんじゃね
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:17:50.56ID:dSEEyAax
>>902
銀河皇帝ヤンが艦隊連れてゼロ魔世界に行くやつがあったなあ
ヘイト系だから伝聞でしか知らないけど
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 00:19:58.49ID:B7WJeWUX
歴史改変系?

宣教師の乗る船を片っ端か白鯨に偽装した船で沈めたり
チートで国栄得させたりとか
花火見せるとことかも好き
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:07:21.30ID:RPRsGhnS
いろんなところにマルチしてるなこれ
雑談板で手当たり次第貼り付けて来てるわ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:46:55.29ID:SOqowuIn
2型糖尿病は新型コロナのリスクグループだけど、逆に新型コロナに罹患すると健康なはずの人が1型糖尿病を発症するって研究結果が出てる
お前ら気を付けろよ…
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:48:32.96ID:p32G/4QF
コロナちゃんはどうして人の嫌がることばかりするの
なんで治ったらバイバイできないの
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 01:58:11.94ID:Ce29hLvW
爺神「ワシがチート能力を授けてやろう」
なろ「やったぜ」
爺神「しかしそのためにはワシとチッスをしなければならんぞ」
なろ「俺のファーストキスを捧げろだと・・・?」
爺神「どうする?」
なろ「やります」

今日のヤンジャンであったネタだけど俺もやります
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 02:22:44.18ID:y01lPaB+
はっきり言ってチートがもらえるなら蛭子能収のうんこだって食うし室井佑月からの口移しゲロだって飲める
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 02:24:46.92ID:8JxmlOqd
>>923
つ 右手から唐揚げが出せるチート
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 02:38:36.18ID:3C5pK2hP
手から食い物出せるチートは、出すのに必要な魔力量と、出せる個数に制限があるかないかでチートっぷりが変わるから
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 03:09:55.94ID:+c1SINsX
マルチポストに当てるアンカーとしては正しい
荒らし依頼するやつには尻から出るカレーを食わせたい
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 04:25:55.80ID:JS54V2Ra
理想のスペース共産主義国家をアニメでリアル共産主義国家にぶつけるんやな
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 05:46:00.84ID:8JxmlOqd
俺がガンダムだ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 06:51:52.16ID:aW6YfcQp
上質のヘロインを完璧にキメられたら、人生全てで得られる多幸感の数十倍を得られる

人生一回分を捨てる程度で味わえるなら安いもんだな
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 07:01:49.64ID:yql30bHQ
世の中のあらゆる事象はONとOFFがあるからこそ
それを知覚していられる
ずっと同じ感覚が続いたら麻痺する

生物ってのは不思議なもので、
「痛い」「寒い」「暑い」などの不快な感覚も
それが二時間続けば慣れてしまう
逆に慣れる事が出来ない刺激が
二時間続けば人間は発狂する

つまり射精の快感がずっと続いたら、
最終的にどうでも良くなってしまうか
頭がおかしくなるかのどちらかになる訳だ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 07:13:25.52ID:dVH5v6qs
人が変態になるのは子供の時の出来事が影響しているらしいね
登り棒の頂点で精通したら高い所フェチになるらしい
つまりお勉強してるショタに手コキしてあげれば勉強=気持ちいいことになる
全国の教育ママは試してくれていいぞ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 07:57:17.24ID:n1/EWOtV
ホモのうちの何割かは少年時代に受けたホモ体験が忘れられなくて大人になってもホモのままなんだよな
お前等もがんばってショタちんこを喜ばせとけば仲間が増えるぞ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 07:58:21.36ID:yEkrMb++
なろうの戦国物って
必ず前田慶次が味方になるよな
作者、ホモなの?
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 08:04:37.96ID:n1/EWOtV
なろう戦国物で信長とか有名武将の小姓の位置に着いてガッツリやられちゃってる奴っていないよね
BLタグ付きのとかムーンライト探せばあるのか
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 08:09:54.80ID:Ce29hLvW
俺がスレを建てる
お前らが乙と言う
つまりハサミ討ちの形になるな・・・
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 08:31:59.16ID:frgHsE0L
戦国武将が全員美少女な世界で信長の奴隷になる話書いたらポリコレ層にバカウケやぞホントホント
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:01:05.92ID:Sc5E6j72
ソシャゲーがシナリオ募集とか該当作無しとかいって、後で応募シナリオを元にブラッシュアップしたのを出してくるしかないじゃないw
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:03:11.23ID:aY3bAxt/
美少女に生まれ変わるのばっかだと思ってたけど
よく考えてみれば美男子に生まれ変わるのも結構あるな
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:04:04.09ID:SrbvSa9r
>>957
ソシャゲが売れたら、応募した証拠と現物持って弁護士の元へ行く簡単なお仕事
ボーナスステージ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:12:49.99ID:cg7YMoZU
日間3位の元婚約者の次の婚約者は私の妹だそうです。ところでご存知ないでしょうが、妹は貴方の妹でもありますよ。

これ別に異世界ファンタジーなら「実妹?だから?それが何か問題でも?」で終わっちゃうよな
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:14:45.32ID:LK5dBctF
ワナビを該当ゲームに誘導できるしな
全ストーリーしてね。でシナリオ書いてで売上増えたら万々歳
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:17:53.15ID:oOi/IAFq
日本人ならワナビじゃなくて翌檜って言えよ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:40:42.03ID:V8aa78Sb
名誉なろうの異世界おじさんのソシャゲコラボ始まってるけどおまえらやってる?
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 09:57:05.61ID:JcXNgvU0
>>948
銭インチキでの慶次は
主人公のとこの鉄砲主体のいくさが気に入らぬーだったな
まぁ撃たれまくっても死ななかったのが優遇かもだが
その後「俺はもう戦わん…」

>>953
おつ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:03:44.10ID:nFImn+qo
>>962
つまり主人公も婚約者の妹
婚約者は実妹から実妹へと乗り換えた業深き者か
逆に応援したくなるぜ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:17:13.17ID:OEWXd5WK
なぜ婚約破棄はされてすぐにより上位の貴族から求婚されてしまうのか
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:22:04.25ID:Bfw2Ix5+
>>972
婚約破棄した王族・上位貴族が没落するパンテーンもあるよ
その時の新しい相手はより上位の貴族とは限らない
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:54:00.18ID:Sc5E6j72
>>975
2番目は言われないけど、世の中にはポークピッツみたいなのが本当に居るから
とても可哀想に思う
絶対に気持ちよくさせること無理じゃんw
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 10:54:19.04ID:FKJwnaIE
>>978
賠償で資産削られ権威の維持が困難になるんだよ
そのうち、貴族の統制が利かなくなり好き勝手され、国の象徴としての意味しかなくなったり、新王朝が起きたりする
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:00:52.89ID:NX7lH2JJ
妹が可愛い作品を読みたいと思って単純に検索すると妹憎しの女性向けばかりがヒットして笑える
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:13:54.69ID:NX7lH2JJ
いる生活の妹って聡明だったのに歳を取るにつれてどんどんバカになってるよね
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:28:48.04ID:n4+apB/g
無職だけはやめられないようですの真ヒロインが妹だな

ってかあれ今最終章のはずなんだが全然更新されてないような
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 12:33:37.36ID:/fF2qQd1
あれ、いろんなジョブをセットしてスキルが生えてくるのに、ほとんど生かされてないのがな
内密さんの方がよう出来とる
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/23(金) 13:07:03.91ID:fBgZhSAE
妹オンライン…遥か昔に好きだった作品だ
なんせ物語の舞台が2010年代だもんなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 58分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況