X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8102【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:01:10.28
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのにゃー!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのにゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのにゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃー!age進行禁止にゃー!荒らしはスルーにゃー!荒らしを相手にするのも荒らしにゃー!
・テンプレは>>1のみにゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8101【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603524463/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:01:56.08
なろうBAN作家 代表作 BANされた日

栖原依夢(最強勇者の弟子育成計画)
田中莎月(へっぽこ鬼日記)
山南葉(サラリーマン中二病)
ファースト(神眼の勇者)
一江左かさね(デーモンルーラ)
どせう丸(現実主義勇者の王国再建記)
小鳥屋エム(魔法使いで引きこもり?) 17/04/12
風見祐輝(英雄の忘れ形見) 17/05/18
出井愛(何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが) 17/09/13
みゅうみゅう(召喚獣ですがご主人様がきびしいです) 18/01/17
草薙刃(勇者の出番ねぇからっ! ! ) 18/02/02
TAMUYYN(さきゅばす☆の〜と!) 18/02/26
しろいるか(景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う) 18/02/27
富士田けやき(カルマの塔) 18/08/12
木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い進む) 19/01/09
松屋大好(無双航路) 19/01/15
紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) 19/03/05
高崎三吉(最弱の弟子) 19/03/08
鈴木竜一(無敵の万能要塞で快適スローライフをおくります) 19/05/17
吉野屋桜子(ど庶民の私、実は転生者でした) 19/06/15
鬼ノ城ミヤ(Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ) 19/11/26
四葉夕卜(エリィ・ゴールデン) 20/01/15
顎木あくみ(わたしの幸せな結婚) 20/03/24
柊咲(裏切られたSランク冒険者) 20/03/29
塩分不足(一度目は勇者、二度目は魔王だった俺の、三度目の異世界転生) 20/05/28
八ツ橋皓(王女殿下はお怒りのようです) 20/06/15
赤丈聖(勇者の代わりに魔王討伐したら手柄を横取りされました) 20/06/25
櫻井春輝(Bグループの少年) 20/07/27
志野田みかん(転生侯爵令嬢奮闘記) 20/08/04
しのこ(呼び出した召喚獣が強すぎる件) 20/10/16
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:04:02.34
その二つに分類される時点で無職転生は関わっちゃいけないコンテンツじゃないか?
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:05:26.32
>>14
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:06:08.73
ヲヲーヲ
ヲーヲヲ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:07:52.05
月夜よ
お前はおれに何度論破されれば気が済むんだ?
ここはヒメカツオブシムシの来るところじゃないぞ?
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:09:20.73
菅直人総理の韓国イジメはいよいよ天元突破して戦争へ行くのだろうか
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:09:29.95
なんで不正作者を叩くのかって???
叩きたいからだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:09:47.81
はぐるまどらいぶの漫画版は面白いな
オーバラップの編集者の無能ぶりよ
だからあれ程、挿絵はハガレンの作者に頼めと
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:09:55.34
だから出来杉君のスキルコピーのおかげで チートの虚しさを悟るって
それのび太くんが反省したことになってるのかな?って
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:10:36.92
>>31
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:10:56.83
>>36
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0046読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2020/10/24(土) 22:11:34.62
こばわ(´・ω・`)
"好き"に灰色の勇者追加しました(´・ω・`)

【参考】
超好き:ウロボ・リビルドワールド・DHM・狼は眠らない・ライブダンジョン
      tamers mythology・劣等生
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・乙女ゲー世界はモブに厳しい・神統記
      星間国家の悪徳領主・ドラゴンキラー・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
好き:パリィ・用務員さん・最強呪族・陰の実力者・不死者の弟子・難攻不落
    反逆のソウルイーター・悪役令嬢の執事様・灰色の勇者・嘆きの亡霊・堕落の王
まあまあ好き:ラピスの心臓・精霊幻想記・四度目・田中のアトリエ・異世界魔法は遅れてる
         強靭不死身の魔獣王・マイナススキル持ち・いいご身分
最初は好きだった:ここではありふれた物語・無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄・ダンジョン3年
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:11:38.40
はぐるまのコミック全然売れてねえじゃねえか
コミックガルドでも普通に売れるやつは売れるのに
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:13:14.52
>>53
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0059読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2020/10/24(土) 22:14:15.72
灰色の勇者めちゃくちゃおもしろいところで今止まってますね(´・ω・`)
途中、地の文もセリフも洒落臭い感じになってましたけど(´・ω・`)
終盤はそれも落ち着いて気持ちよく読めました(´・ω・`)
早く続き更新してください(´・ω・`)
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:14:43.28
藤子F作品はだいたいのび太くんで どこまで自分の力か比率が違うだけって本人が言ってた
キテレツは設計図を読んで組み立てるところまではやる、とか
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:15:49.80
>>62
コミック出してるのガルドじゃないのか
完全にイラン子が情けでコミカライズされただけじゃねぇええええかァ!!!
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:16:06.18
まあ無職も回復も鬼滅の前ではカスみたいなものだし
もう争う理由もなかろう
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:18:30.36
ここは鬼滅スレではないし鬼滅なんて大して売れてない
ここはそういうスレではない
はい鬼滅の話やめやめ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:19:15.44
>>68
そうか?
自分は内容に合っていて良いと思うぞ
ハガレンの作者ならもっと良かったと思うが
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:19:54.27
ハガレンの作者に期待しすぎ
身の程に合った作画しかつかないよ、だいたいは
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:20:28.85
ワンピの尾形は日韓WCの韓国代表を絶賛しちゃうような奴だから
在庫と気が合うらしい
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:21:34.19
みんなで橋下徹を応援するぞ!
あの人のようなリーダーがこの国には必要だ!
協力してくれ!
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:23:04.60
>>61
キテレツは改良して全く新しい装置にしてるんで
設計図見て君立ててるってのとは大分違う気がするが
あとソースは?
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:24:12.33
ラッキースケベって誰にとってラッキーなんだろうな
実はヒロインがうれしいんじゃないかって気がするが
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:25:26.96
呪術廻戦で韓国人が監督だから、韓国人がMALで不正工作しすぎて
ヒロアカ3期を除く1〜4期の評価を超えてしまったらしい
そしてこの上昇率だと鬼滅の刃に並びそうな勢い
韓国人は限度を知らないよな
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:25:51.78
昔はそれしかデジ絵を描くすべが無かったから
ドッターの技術も高かったんだよ
スト2のドットとかオーパーツレベルだろ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:26:25.76
>>87
もうすでに人が多い板だと無職信者は叩かれてるよ
なろうスレが立ったら、だいたい無職信者が叩かれてる
売れてないくせに偉そうとかアニメ化中止しろって
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:26:25.95
>>89
言われてみればそうだな
炎炎のラッキースケべられとか男性陣は少しも得してない
ブスが胸とか押し付けてきて殴ってくるという罰ゲーム
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:27:55.71
好き嫌いあるから無職嫌いって人いるのはわかるけど、叩き続けるその情熱はどこから来るんだ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:27:56.33
のび太も自力で自然保護官にはなれてるわけで
起業家としては花火の引火で失敗におわってるけど
普通に花火の暴発なければ金持ちだったんじゃないの
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:28:56.08
ラッキースケベってのはしずかちゃんの風呂みたいのだろ
いやーんとか言ってるけどまんざらでもない
男女どっちもがな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:29:15.41
俺は月夜涙じゃないっての
いいかげんにしないとお前は社会の恐ろしさを汁こととなる
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:30:07.87
>>101
宣伝も工作もそれなりに作者に実力がないと意味がないぞ
鬼滅はある程度基準満たしてるんだろう
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:30:22.96
>>104
ひみつ道具なくても十分スゴイという
なんだろねこれ
西部の町に一人で飛ばされたときは悪党始末して伝説の保安官になってるし
無人島に一人で飛ばされたときは20年サイバルしてたし
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:30:34.84
>>100
キネシマでなくなったことに失望
DR MOVIEとか韓国の下請け会社じゃんか
本当えげつないことになりそうだね
韓国人が不正工作して無茶苦茶高い評価になりそう
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:30:43.86
よくわからないが、無職信者は無職を叩く奴は全員月夜に見えてしまう統失なんだな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:31:51.48
無職叩くっていう意味のない行動をしている時点で月夜かなりすましか話題逸しだってのは分かるわな
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:32:09.62
ほんと月夜はいい加減にしてくれや
無職スレでも普通の話してたら
無理やり学園ガーアイシャガーに持っていこうとして
批判されたらスレ民統失扱い
あたおかにも限度があるんじゃボケナスビ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:33:35.72
韓国の会社が作ると韓国人の国民性とか反日要素をどこかで盛り込んでくるからな
扇の勇者もチマチョゴリに変更しそう
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:33:37.87
のび太は何か不正をして地位を手に入れたに違いない
複垢とか、クラスタとか
あいつはそういう顔してる
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:35:50.91
韓国の会社に頼んだら、OPとかEDとかK-POPにやらせるだろ、最悪じゃんか
盾の勇者の作者、ひょっとして在日だったの?
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:36:49.14
みんながコクワガタだと言ってるのに独りだけヒメカツオブシムシだと言った月夜は
本当に日本人なんだろうか?日本語読めないのだろうか?
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:38:04.37
ゆらぎ荘とかわけわかんなかったからな
女性の霊や妖怪が全裸で飛びついてきて主人公が抱きとめるも手が胸に触ってしまった!

太田啓子弁護士「少年誌上でセクハラを娯楽として描くのは問題」
(突然女性が体当たりしてきておりセクハラではない)

牟田和恵大阪大学教授「こうして子供のころから、女性をただ性的対象物として見ること、嫌がっている相手の意思を無視して裸にし性的行為を行うのが普通のことだと学んでいくんですね」
(主人公は少なくとも今回の事故では性的な目的や意志は微塵もなくただ救助してるだけ)

北原みのり「性差別的な考えが一般作で当たり前に表現されたことは衝撃」
(だからどこが性差別なんだ?女性が裸で飛びついてくるという怪現象で主人公も迷惑している)

志葉玲「日本の漫画やアニメによくある『ラッキースケベ』って、合意がないという点で、エロじゃなく、セクハラだからね」
(なんで日本に限定したのかおおいに謎ではあるが…合意もなにもいきなり女性が体当たりしてくるんだが?男性へのセクハラなのかね?)
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:40:05.63
>>141
男性の意志も女性の意志も関係ない
とにかく男女が接触したらセクハラだから謝罪と賠償をウリによこすニダ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:40:07.79
回復術なんてドット絵の紙芝居で十分じゃね
なんとかフロッピーディスクに収まるように作ってシコれ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:40:15.65
このスレでも「和食」って言葉を知らなくて「日本食はまずい」って暴れてたキチガイがいたな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:44:01.66
盾は韓国と絡んだことで作品としては終わったな
槍のヘンタイぶりも在庫の強姦魔と思えば納得
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:44:53.74
もっと他に目を向けるところあるでしょ
弁護士ならマンガばかりに突っ込んでないでリアルに目を向けなよ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:46:36.96
今日も絵に描いた餅が美味いが更新されてるぞ!良質な小説を求めてる奴らは読め!
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:47:00.62
>>162
弁護士「飯塚さんに誹謗中傷は許さない!飯塚さんは無罪!」
弁護士「痴漢冤罪は女性の権利をまもるためにこれからもどんどんやるべき」

なのでな
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:47:39.67
原作者はアニメ会社が韓国の会社だとか言ったら普通断れるものな
韓国に絡ませるとか製作員会も馬鹿だな
MALで不正工作しまくって評価は上がるだろうが
アンチは確実に増えるぞ
ただでさえ、ゴッドオブハイスクールで工作ばれて
ゴッドオブハイスクールでも見てろとか罵られていたのに
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:47:58.02
LINEは日本で開発してます!!

なお資本その他は全部韓国
実行ファイルの内部の言語設定は韓国語
サーバーは韓国にある
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:48:14.05
本当に女性の権利を守れてるのか疑問だな
女性の敵は女性とはよく言ったもんだ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:49:04.95
国産でやれって話
まあ黙っててもこれから中国が戦争ふっかけてくるから国産にするしかないと予想してるが
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:49:12.26
1位 予算ゼロ!? 錬金術協会で基礎研究をしていましたが、退職して学生時代の友人(女騎士)の辺境開発を手伝うことにしました。下準備を一手に引き受けていた古巣から泣きが入りましたが、今さら戻るとか無理なんで。

2位 『連載版』味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、それを知らない王太子に「役立たず」と言われて追放されてしまう?今更帰ってこいと言われてももう遅い。旧友のパーティに入って最強を目指す事にした?

3位 無駄だと追放された【宮廷獣医】、獣の国に好待遇で招かれる〜森で助けた神獣とケモ耳美少女達にめちゃくちゃ溺愛されながらスローライフを楽しんでる「動物が言うこと聞かなくなったから帰って来い?今更もう遅い」

4位 宮廷テイマー、コストカットで追放されて自由を得たので未開拓領域に使い魔の楽園を作ることにする 〜竜も馬も言うことを聞かなくなったから帰って来いと今更言われても……もうエルフと同盟を結んだので……〜

5位 劣等紋の超越ヒーラー  ?「お前の回復魔法が必要なんだ」と頼んできてももう遅い?《毎日更新中 ※明日も更新します》

6位 Aランクパーティを離脱した俺は、元教え子たちと迷宮深部を目指す。〜「パーティにもどれ」なんて言われてももう遅い。お前らの事なんて知ったことか!〜
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:49:18.02
無駄に正義面してるバカ女のせいで好きなマンガが終わっちゃったと思うと怒りしか沸かないわ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:49:26.80
【海外の反応】「日本許して…」虫の息の韓国、ついに日本に泣きつくも在韓大使の目が覚める一撃で韓国人騒然!「身から出た錆」菅首相の言葉を思い出せ!

ポンコツのルフィ
4 時間前
韓国が日本によく言っている、
1000年間は謝罪をしろ!
日本から韓国へは
1000年間は様子を見る!

弥月緋桜
4 時間前(編集済み)
問題は2つだけではありません。
ゴミ像のすべて撤去、日本から今までだまし取ったお金のすべての返却、竹島返却、それら全てに対しての土下座謝罪、今まで受けた被害への賠償をして
初めて対等のテーブルについて話だけは聞いてあげてもいいかなというものです。

沙路ひろあき
1 時間前
最近はスーパーで韓国製や韓国からの輸入品を見ると、買いたくない??と思うようになりました。相手から嫌い??と言われれば、殆どの人がその人を嫌いになりますね??焼肉屋もキムチ臭くて嫌になりました??
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:50:05.60
>>170
ここで見て読み始め、毎日の更新を楽しみにするようになった。
他者の価値観を認めない親に、自分が大事にしている絵を描く事を
踏みにじられ続けてきた子供。
その子が異世界で自己を取り戻していく様が良い。
似たような経験があると刺さりまくる。
主人公と周囲のハッピーエンドを期待してる。
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:51:31.15
いきなり帰化人議員がウポポイのエコバックの宣伝してたの爆笑した
アイヌ基金は全額韓国人に使われてるんじゃないかw
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:53:05.00
このスレで話題になってた神の塔って、結局なんだったの?
それなら言うなら見てもいいかもって思ったが見ないまま終わった
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:56:51.94
>>193
中身はキノより強い奴がイカれた街や国をただただ傍観し続けるだけの旅をする話だからね
改悪みたいなもん
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:57:58.28
魔女の旅々もうキノの旅の劣化版とか言われてんじゃん
どうすんだよ?なぁ?どうすんのよ?w
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:58:20.74
>>197
なろうだと性格が悪い主人公でも許されるけど
アニメ化したら性格が悪い主人公が現地人をいじめると評判悪いよなあ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:58:26.99
【実話怪談】住倉カオス「京都のホテル」

釈近謀遠**しゃくきんぼうえん**
2 時間前
京都は事故物件。吹きました。
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 22:58:49.79
魔女の旅だというのだ。
キノの旅ともいうのだった。
パクリだといわれながらだ。胸糞ともいわれるのであった。
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:00:29.27
>>200
キノの方は胸糞でも救いがあったが
魔女の方は皆無だとか言う外人票
師匠に言われた嫌なことを我慢しなくて良いって言われた教えを忠実に守っているらしい
でもさ、自分が原因で起こったことも傍観するから3話で一気に評価が悪くなった
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:01:48.58
既視感を感じるって書いたら重言って言われそう
快感を感じる
違和感を感じる
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:02:28.52
既視感はなちょとした神経の混乱だぞ

少し早死の確率が高まっただけだ気にするな
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:04:21.29
キノでさえ「もうちょっと親身になれ」「傍観するな」「自分で何かをしろ」って言われてたのに
まあみなさんご存じ花澤香菜さん出演作品なのでしゃーないか
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:05:43.43
ごちうさも昔ほどの勢いはないな
間を開けすぎたのと
魔王城でおやすみの同時放送は流石に水瀬劇場で胸焼けする
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:06:10.88
その土地にはその土地の法や文化があって、それを妄りに犯してはいかんのだ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:07:28.25
おまえらさあ狼ウルフ馬鹿にするのはやめて
いい加減にタイトルおぼえてやれよ
あと本も買ってやれそれが大人の礼儀だ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:08:53.60
事故物件って聞いてしまったら安かったとしても住まないほうがええで
信じてないって言ってても自己暗示みたいになって頭おかしくなる
なんか浴槽に座る黒い女の影が見えるとか押入れに反転した子供がいるとか頭スピリチュアルかよってこと言い出す
最終的にはぶん殴って引っ越させるはめになる
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:09:38.23
>>237
犯したのが主人公なのが第3話
持ち込んだらやばい細菌兵器の花を持ち込むなと言われたのに自分の勝手だと持ち込んで大惨事に
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:09:50.74
キノも救いようのない胸糞回あったよね
戦争の代わりに原住民狩りのスコアで勝敗決めてる国とか自作のロボットを雇い主だと思いこんでるお婆ちゃんとか
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:10:49.25
ごちうさは好きだけど歌が最初のやつを下回るのがなんかいまいち盛り上がらない
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:12:05.51
>>205
魔女の旅々はダイマで有名なだけで作品内容は聞いたこと無かったけど
信者ですら内容は話せなかっただけっぽいな
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:12:24.69
お前らが胸糞って思う話は世間一般からすると切ないとか考えさせられるとか深いとかいう評価になるんやで
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:13:12.88
キノで良いことをすると徳ポイントが積まれて悪いことをしても相殺される国があった。

この国なら徳ポイントを積んだ飯塚さんは相殺で無罪なわけです。
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:13:29.02
>>259
人も怖いが、悪霊も舐めない方が良いと思う
下らない嘘を吐かない人が病院の警備業勤務で見たとか言うから自分はいると思う
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:13:33.72
>>254
原住民狩りはしょうがないんではないか
あれやらんと無差別の殺戮はじまって結局原住民も皆殺しなるやろ
制限された区域だけでとどまってるうちは文句いうほうがおかしい
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:14:28.00
>>262
八つ当たりでキノを襲った原住民ズをキノが虐殺 原住民狩りは今後も続く
お婆ちゃんは死ぬがロボットの提案を断る ロボットは直後自殺
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:14:59.89
>>277
本人は嘘だと思ってないから本当にヤバイねん
精神不安定だったり自己暗示だったり心の病だったりするんやで
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:15:11.61
弁護士がさあ罪を認めさせて減刑求めるならいいけど無罪!無罪!心神耗弱!
死ねよ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:15:28.56
死ぬ前のお婆ちゃんとかよく見えないもの見てたよ
そのタンスの横に居る子供なんとかしてって何度か言われたわ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:15:29.62
キノさんは人々の幸せを願いながらただ旅をしている。たまに自ら手を差し伸べるもうまくはいかない

魔女さんは人の死と絶望を願って旅をしている。三話にしてはやくも自ら手を下して国を滅ぼした
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:15:37.06
>>274
外人視聴者が第三話で一気に離れたという事実
旅を続けながら自分が出会った人だけは救う、世界には大きな影響はないって物語を期待していたらしい
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:16:18.70
ゾンビとかドラキュラとか実体のある怪物ならまだ理解できる
霊的なものは見えない
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:16:50.18
>>287
タンスを動かしてやればええんやそういう時は
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:18:42.17
誰かが死ぬと
枕元に立つことがあるらしいな
親は勿論親友とか知らないおっさんとかもある
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:20:18.47
>>285
飯塚の主張通りならまあわかるんだ
車の誤動作!残ってる記録も壊れてる!

まあハンドルは正常だったのにわざわざ人間殺しに言ってる時点で言い訳不能な気はするけどさ
普通は路肩にぶつけて減速を図る

弁護士どもは「ほらね心身に異常があるでしょ無罪」なので
なんというかもう無罪になるならなんでもいいって考え
嘘でもいい被告が言ってないことでもいい
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:20:50.64
部屋真っ暗にして寝てる時急に金縛りにあって青白い顔にジーッと見られてたことはあるよ
必死に動こうとしたら息が吸えなくなってヤバかったことある
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:20:50.89
キノはまあ良くも悪くも旅人
3日しないから深く関わらないからいいんじゃない
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:21:35.83
>>298
旅々にも出てくるのでご期待ください
というかどれもこれもキノの国なんだよな
師匠となぞの魔法バトルする回以外は全部
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:23:03.99
>>301
ヤッフーでお涙頂戴記事も出してたやん
加害者の家族の苦しみ!私達すごく大変だったんです!世間からのバッシングで苦しみまくりんぐ!みたいな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:23:10.37
>>301
ちゃんと減速したろう?
ゴミにぶつけて最後はゴミ収集車にぶつけてさ
ゴミの生き残りがなんかわめいてたが寝てしまって聞いてない
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:23:39.32
さんざん狼ウルフで遊んでおいていらなくなったらポイするなんてかわいそうすぎる(´;ω;`)ウッ…
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:24:22.89
>>316
おまえらがネットの記録消去したり警官つかって抗議してる人間けちらしたからだろ!
同罪じゃ!
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:24:43.91
夜中にトイレ行こうとしたら急に肩を掴まれて振り返ったら誰も居なかったことはある
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:25:17.12
>>316
あれ、飯塚の妻も生死不明の重体みたいに平気で盛ってたし
ああいうことを悪意なく言えるサイコパスなんだろうな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:26:10.90
>>310
災厄をばらまいて移動するとか
ジプシーかな・・・・・正確にはジプシーにかかってた冤罪だけど
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:26:41.84
お前らの不思議体験なんてどうでもいい
そんな体験する奴らは全て脳に異常がある奴らだと思ってるよ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:28:12.20
朝起きて 今日こそ試験勉強しようと思ったら もうこんな時間だよ
不思議だ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:28:17.17
飯塚が奴隷国民を殺して遊んでた時は繁華街だってのに目の前に交番あるのに15分くらい警官が来なかった
飯塚の家にyoutuberが抗議に行ったら30秒で警官に蹴散らされたの草
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:28:30.14
怖い話か
飲みかけのペットボトルを冷蔵庫に放置して後で飲んで
何か変だなと思って見てみたらカビが生えてた事ならある
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:29:27.56
むしろ飯塚様の愛車の前に立ちふさがった愚者国民を射殺するのがパチンコップやろ
残念でもないし当然
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:29:34.70
怖い話?
回し飲みしてた缶ジュースにぶどう果実入ってたから飲んだら先に飲んでた奴の痰だったとかか
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:30:20.16
神達に拾われた男も地球の神のヤハウェを
人間に試練を与えて苦しめるサディストって描いてるし
海外受けは難しそうだね
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:30:51.96
>>343
 彡 ⌒ ミ
 (`・ω・´) 髪が少なくても
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  なんとかなるよ!がんばって!
  ∪∪
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:30:56.64
死ねー一般国民
ブウウウウウン ドガドガッ

死ねー一般国民
ズギューンズギューン
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:31:47.51
うーん。キリスト教で笑いを取るにはそうじゃないんだよなあ
川口どう思う
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:32:12.96
ドンキホーテドフラミンゴ41歳
クズどもの前でケツアクメをきめる!
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:33:31.60
ツイッターでホームのとこ新着マークあるのに一番上の上で更新しても何もない、怖い
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:35:42.90
パタリロ!で魔王に応戦するために例の釘をパクってきたものを使ってるけど
なろう小説じゃそういう危険なネタあんまりないね
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:36:01.10
メスガキはふたなりお姉ちゃんのメスチンポでわからせよと古事記にも書かれている
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:37:15.83
じゃあお墓の近くに住んでる人とか広島とか長崎に住んでる人は大丈夫だね
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:37:27.70
ジャンプ、スクエニ、エロゲー、なろうから盗作しまくって
黒人ホモをラスボスにしてBLMに喧嘩を売って、女はフィストファックして子供を産めなくしたいと女に喧嘩を売って
キリスト教の聖書のもじりでキリスト教叩きする月夜は全方位に喧嘩を売って味方はどこにいるんだろう?
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:39:38.44
自殺者何人も出してる物件はたいてい理由があるだろうなと思う
近所に住んでるキチガイとか、耳には聞こえない音波とか微細な振動
土地柄もあるかもな。民度がクソだけど他所から来る人はよくその物件に居を構えるとかさ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:40:57.92
>>388
月夜の住んでた家を「住むとアニメ化できる家」って騙して
売れないなろう作者にどんどん住ませよう
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:41:15.83
鬼滅の刃が小説だったとして、今のなろうのシステムでは絶対に埋まる
なろうは終わりなの!
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:41:38.95
俺の代でそろそろ特攻していった人たちの遺影は押し入れにいれるか捨てようと思うわ
もういいだろ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:42:16.12
ブレード材は鋼だけど例の釘をちょっと混ぜてある嫌魔ブレード
格闘戦で上級悪魔をどうにか退治してたけど魔王は切れるか不明
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:43:13.44
実体のあるサキュバスだったとして玄関あけて入ってくるのかよ
怖すぎるだろおちんぽ隠しておかないと
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:43:38.61
病院の監視カメラに変なモノ映ったり時々カードキー通さないと動かない自動ドアが開いたり
エレベーターが勝手に動いたりするのも思い込みの力なのか?
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:44:20.52
電車や電波塔近くの事故物件にゃ住みたくないな
幽霊はいなくてもそれ以外の問題がありそう
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:44:56.14
悪魔はいろんなところから入ってくるから頭おかしくなるで
室内でも振り回せるナイフを常備しておいたほうがいいぞ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:46:36.12
三木和尚のアフリカケンネル愛犬家殺人事件の奇跡の生還にはマジでびびった
5本中1本しかない毒の入ってないコーヒー缶を3度も選ぶとか凄すぎ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:46:53.89
unchi!
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:49:10.81
医者って実験と称して看護師に夜な夜な浣腸してるんでしょ。アニメで見たよ。
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/24(土) 23:57:54.40
それだけの手間を惜しむという点においてもこの作者がどれだけ漫画というものを軽視してるか伺える
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:02:23.63
士郎政宗のエロマンガを読みやすく改稿させた編集にはノーベル平和賞を与える必要がある
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:05:34.29
鬼滅って遠近感しっかりしてるし
どの角度からも描けてるから上手いだろ
絵柄はあれだが
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:10:50.19
ココアちゃんの下痢便ココアをチノちゃんお気に入りのカップにブリブリ注いでゴクゴク飲みたい
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:11:32.90
2次元キャラは好きな人の数だけ居てなおかつ処女でもある最高じゃあないか
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:28:31.16
有料の会員になれば無料で動画が見られるアマプラで「アップグレード(彼氏)」を見たが
10-20分に1回笑いどころがあるし内容もコテコテの古典の現代風で中々良かった
セフレ(SF)のNTRモノやがNTRする方にもされる方にも感情移入出来るから
一見バッドエンドでも逆の解釈で大逆転のハッピーエンド
これは孫の手先生が鼠色猫先生のケツにタンデムしてハッスルしてしまいますは


アップグレード

近未来。グレイ・トレイス(ローガン・マーシャル=グリーン)は
妻のアシャ(メラニー・バレイヨ)と仲睦まじい日々を送っていた。
しかしある日、謎の組織に襲われ、最愛の妻を失い、自身も全身麻痺の
重症を負ってしまう。失意の中、巨大企業の科学者がある提案をされる。
彼の目的は、実験段階にある「STEM」と呼ばれる最新のAIチップを
人体に埋めることだった。手術の結果、グレイは再び体を動かすことが
できるようになる。そればかりか、「STEM」に身をゆだねると
人間離れした動きができるようになり、人間を超越した身体能力を
手に入れてしまう。さらに、「STEM」は頭の中の相棒としてグレイと
対話するようになる。身体能力を<アップグレード>されたグレイは
手に入れたこの力を駆使して「STEM」と共に妻を殺害した組織に
復讐を誓うのだがー。
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:36:49.50
         .彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       そう…結局私の体が目当てだったのね?
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:37:38.85
ちなみにエリジウムというのは同じSFにカテゴリされてても
全然サイエンティフィックな内容ちゃうしクソオブクソとしか
言いようがないクソやからハズレスキしか見たらあかんで
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:40:04.69
障害は個性なんてチヤホヤしたりされるより
ありふれてくれてありがとうと感謝の気持ちを
モツことが大事
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:44:04.45
寝て起きたらみんなからアップグレード彼氏クソやったと
ワイのお勧めなろう小説が賞賛を浴びるんや・・・
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:48:05.03
さて新人作者の初作品に付けておいたブクマ外すか
0にっちゃうけど仕方ないよね
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:52:58.78
6日前
『大相撲令嬢 〜聖女に平手打ちを食らった瞬間相撲部だった
前世を思い出した悪役令嬢の私は捨て猫王子にちゃんこを
振る舞いたい はぁどすこいどすこい〜』が面白いと話題

togetterから拾ってきたで
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 00:55:49.15
>>500
なんか気になる内容だったのでブクマしてみたのだが
見事に逆ハーでまんさん向け展開だったのだ

マッチングが上手くいかなかったと諦めて欲しい
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:00:02.47
ヒロインの名前は呼びやすく覚えやすいが基本
たまに凝りまくって長い名前付けるアホがおるが
明らかに悪手
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:01:36.25
アフリカ系黒人娘とかストリートファイターのエレナくらいしか思い浮かばんわ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:02:44.52
アングレッタクレアスニールクィ「私の名前はアングレッタクレアスニールクィ・ソン。アングレッタクレアスニールクィって呼んでね。趣味は絵をかくこと。完成した絵にアングレッタクレアスニールクィとサインをいれるのがたまらなく好きなの」
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:02:46.10
ドイツ語のまんさんの名前一覧見てるとなろうで
出てくる名前ばっかりやんけ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:02:58.82
スト2の主題歌って知り合いは「恋しさと せつなさと 心強さと」なのに
俺の中では筋肉少女帯の「バトル野郎」になっている
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:08:20.00
主人公は名乗りません、同級生の名前も覚えません、異世界の人々と出会っても名前覚えません、異世界の名前すら知る気がありません。ついでにやる気も感じられない、そんな主人公のお話ですがもしお読み頂ければ幸いです。
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:11:34.75
「沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる」のかーなーが可愛すぎるんちゅ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:14:33.92
1才で賢者になったけど、母ちゃんの意志を継いで更なる高みを目指します。 って思ったら3国の王様にもなっていた

いいですね^^
赤ちゃん無双バンザイ!
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:16:05.35
ホモなので追放されたけどやっぱり忘れられないのでもどって来いと言われたがもう遅い
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:17:11.50
方言とくに他の地域の人間が分からんようなのは
読者が絞られて作家漫画家の首を締めるだけやで
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:18:01.23
デカマラ過ぎるって追放されたけどガバガバになったと言われてももう遅いですわ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:28:21.06
>>554
お断り、このスレのおすすめ動画で面白かったためしがない
だいたい。なんでなろうを同がで物理的に語ろうとするんだよ、テキストでやれ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:30:20.22
>>556
わりと冬寒いから野生化は無理じゃないかな
日本のメキシコこと千葉県の南の方ならあるいは
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:54:30.42
ラムー近所にあったら通っちゃうと思うわ
3つくらい買ってお腹はちきれんばかりに食べたい
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:57:11.60
炊いたお米は凍らせるとデンプンが変質して食物繊維に近いものになるのであまり太らなくなる
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:57:14.65
おかずどうすんだよ
お米炊いたらおかずもポンと出てくんのか?
ふざけたこと抜かすんじゃねえぞてめえ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 01:58:57.66
貧乏人ほど割高で栄養も偏った外食を利用して銭と健康を失っていく。あと髪も抜ける
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:00:44.20
ご飯とお味噌汁さえあれば
コロッケでも買ってくれば冷蔵庫の中にあるものでなんとでもなるな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:05:29.75
家事万能でお料理上手のヒロインを書いた
そしたら専業主婦化して家にこもりきりになって展開に困った
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:07:00.05
月夜涙の異世界最強の大魔王、2巻で週刊POS500位圏外
ツタヤデイリーに一日もランクインなし
さすがに売れなくなってきたのかな
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:12:40.11
お前らの作品だとメイドさんがみんな若くて美人ばっかだからなあ
恰幅のいい気の良い黒人のおばちゃんみたいなメイドってまず見ない
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:13:05.43
むしろ連載しなさすぎて二巻が売れなかったんじゃないのかねえ
月夜は何を考えてんだろw
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:14:53.90
あけび四十八手のセンターに恰幅の良い
黒人おばさんがおっても売れんやろ
そういうことや
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:17:08.35
月夜となずなってプライベートでも仲いいんだよな
二人ともほとんど連載しなくなったのって、もう載せるのやめようぜww
乗せなくても本売れるからwwwみたいになったからなんだろうな
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:17:59.18
まあ黒人にする必要はねえが
お坊ちゃまな主人公の頼れるおばちゃんメイドって役ってのありかと
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:18:33.68
マイン「鏡よ鏡世界で一番美しいのだれ?うふふん」
鏡「少なくともお前ではない」
マイン様「ふんぬぅ!」グーパン
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:18:48.24
629 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a8-pYMh)[sage] 投稿日:2020/10/24(土) 13:42:02.80 ID:UKKtmQ+I0 [6/7]
まぁ、リヒテンシュタインやモナコの国民からしたら
日本人、過労死するまで働いてそんだけしか稼げないのかpgrされているけど
アメリカより物価高くてアメリカの平均時給の半分とかガチヤバいのが日本

630 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e909-gGz3)[sage] 投稿日:2020/10/24(土) 13:51:37.29 ID:uwXbxZa20 [3/8]
アメリカの平均時給(東部西部の都市が跳ね上げてるだけ)と比べるとか頭大丈夫か
アメリカは日本以上に上流の給与があがってるのに下流の給与が下がっていて問題になってるんだぞ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:21:33.67
白雪姫の魔女のお妃って絶対に鏡の使い方間違えてるよな
使い方次第では世界を手に入れられるぞ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:45:28.92
かつてないほどにアクセスがあったのだが、ブクマは言わずもがな
ひょっとしたらいま、更新チャンスかもしれんぞ
この勢いなら初の4桁アクセスも夢じゃない
それくらいの勢いでアクセスついた

でも、ブクマは言わずもがな



言わず、もがな

もがぁぁなぁぇぁぁ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:46:59.74
完結保証はしてないけど
完結まで書くつもりだから
ちょっとそこの奥さん、読んだならブクマどうっスか?ハッピーエンドっスよ?
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:50:53.82
これでもさ、昔は5桁アクセスとかもあったんよ
それが今じゃ3桁アクセスの更新をしてる
なんだかなぁ。書いたなら最後まで書き切りたいじゃん
だめだったからってエタるのか?
違うよ。5桁アクセス程度で書籍化なんてムリ
だったら5桁だろうが3桁だろうが土俵は同じ
おれはそういう結論に辿り着いた
書きたくもねーテンプレなんか二度と書かねーよ
書きたいもん書いて3桁アクセス。上等!
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:52:53.58
でもそれで、今宵、4桁アクセスの頂きに辿りつけそうで
なにかが報われる瞬間になりつつある

これはさ、俺が掲げたひとつのゴールなんだ
読んでくれてありがとな
ブクマなんかいらねえよ
だってここが、ゴールだもん
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 02:56:52.49
やっぱ真に書きたいもの書いたら伸びないよな
ある程度なろうの需要に沿う必要がある、必ずだ
その上で日刊のクソゴミとは違う独自色を出していけばいい
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:01:32.28
おっさんが小娘をたぶらかす話書いてるんだけど、まあ自己満よな
でもさ、そのおっさんがセリフを吐くたび書いててきゅんきゅんしちまうんだわ
ランキングに乗れない6桁アクセス無理なら、好きなもん書くのがせーかい
極論ノクターンでもいい
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:02:29.70
自己満じゃなくて読んでほしいなら、流行りで読者掴んでから書いたら多少は読んでもらえるだろう
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:05:40.58
それが無理なんだよ
異世界転生とか悪役令嬢とか一年位書き散らしたけど、俺には才能ってやつがなかった
でもたまに書きたくなる
辿り着いた先はテンプレを書かない
書きたいもんを書く
最初からわかってたことだけど、この頂きの景色は絶景だよ
テンプレ?夢があるなら書きなさい
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:09:59.18
書きたいものに流行りの設定を乗せればいいと思ってた時期もあったけど、結局そんなもんはまがい物で書いててつまらなかった
しかも振り切れず中途半端になるから、救われないまがい物になる
読者からも自分からさえも愛されない可哀想な作品の出来上がりさ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:15:33.63
今はオリジナリティあふれる作品よりもそういった流行りモノをちゃちゃっと書ける作家が重宝される
俺らが蛇蝎のごとく嫌ってる作家が何作も出版出来るのはそういう話を書く事に長けているからなのよね
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:15:38.12
小説が書きたいのか作家になりたいのか、はっきりさせたほうがいい
俺は作家になれるビジョンを保てず散っていった三等兵だ
しかし小説が書きたいって気持ちに気付かされることにもなった
そして今宵、書きたいもんをただ書いただけの爺作品で4桁アクセス到達します

何かを信じていたわけじゃない
それこそ空っぽだった
でも、報われる瞬間ってのは、確かにここにある
ここは最高のゴールだ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:18:43.08
はやふで以外はゴミやがはやふでが世に送り出す作品は
気の利いたセリフも現実で役に立つ豆知識も
何も含まれてないのが悩ましいな
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:19:49.19
>>679
妻のトリセツ嫁ば分かる
まんさんの性質がそうなっとる
理知的で現実をしっかり見て誠実なちんぽとは相性が悪すぎる
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:20:41.08
>>679
バイオレンスな男にときめくように出来てるんだよ
牝を争って勝ったほうが交尾する権利を得られるでしょ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:23:06.97
現実はガン無視でどんな時でもまんさんの味方で
まんさんを褒めそやし肯定し心に寄り添えば
☆評価入れてくれるんやで
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:24:38.48
>>679
日本の女と限定してるところが在チョン臭いよな
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:35:30.90
西村知美はさんま御殿で取説よくわからないから捨てる言ってたな
それがたとえ手品グッズの解説でもw
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:42:37.16
今のなろうに必要なのはこの俺様のような硬派な作品を書けるものだろう
さっさとヒナは金積んで頭を下げにこい
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 03:55:29.13
まんさんは子どもをお腹の赤ちゃんを守らないかんから
そのために自分の体を一番大事にする
そやからエアコンの温度を支配しようとするらしい
種撒いたら死んでも構わんちんぽと一緒にしたらあかんで
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 04:25:51.41
>>694
おまえふざけんなコラ!
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 04:26:55.48
>>694
なんやお前!
しばくぞ!
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 04:39:40.24
残酷で異常
犯していない妻殺害の罪を追求され、男は永遠に妻殺害の
現場が再現される奇妙な建物に閉じ込められる。

なろうやんけ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 04:58:03.31
なろうトップページのランキングは
・タイトル
・ペンネーム ←複数作品があったら単品の宣伝には使えない
・ジャンル ←ジャンル詐欺しかする事がない
しか表示されんし、新着や更新は何話あるかか短編か
タイトルを長くして客引きせんと自分の作品を
読者候補生たちがしるすべはあんまり無い
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 04:58:06.49
なろう小説「もう遅い」「もう遅い」「もう遅い」「もう遅い」「もう遅い」「もう遅い」
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 05:20:23.14
3位 真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!
作者:彩戸ゆめ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 05:28:27.49
もう遅いが他ジャンルにも広がっていく
どこまで行くかちょっと楽しみになって来たw
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 05:32:46.58
>3位 妬まれて追放されたけど、実は『複製』スキルで戦闘から生産までなんでもこなす万能ワーカーでした。今さら帰ってこいと言われてももう遅いです。 #壊れた地球の歩き方
>作者:罠火擽@「異世界ダイナー」発売中

ローファンタジーも追放されたけど〜今さら帰ってこい勢に侵食された。もう遅い
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 05:41:03.58
まあ読む必要ないから読まないけどね
熟読して批評するやつもそれはそれで闇
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 05:49:12.51
乳からのてぱその分厚さに目が行くからな

それはノートPCというにはあまりにも分厚すぎた
分厚く
分厚く
重く
そして大雑把すぎた。
それはまさにいつのモデルやねんだった
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 05:55:48.33
いや、それよりもコタツテーブルの上の空になったグラスに目をやるべきだ
きっとアレにはオレンジジュースが入っていたに違いない
そしてあの女性が一旦その場から離れた隙に不法侵入者がジュースに睡眠薬を混ぜ、男の存在など気づきもしない彼女はそれを一気に飲み干し、結果あの状態という訳だ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 06:01:07.53
この男は熟練のアサシンそうでなければ俺が見逃すわけがない
実戦だったら音もなく殺されているところだった
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 06:11:58.97
公式サイトのオークの紹介文

『回復術士のやり直し』『世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する』
などヒット作を生み出し続ける至高の書き手・月夜涙が第13回小学館ライトノベル大賞からデビュー!!
ラノベ史上、もっとも本能に忠実なオークらしいオーク主人公がおくる、最強チーレム英雄譚開幕!!

誰が考えたのか知らんがホラ吹きすぎじゃないかね?
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:18:19.62
上司とそりが合わなくて地方に左遷されそうになったおっさん
有能な同期や若手を引き抜いて行って独立
元上司ざまぁ!

あれこういうの昔からよく見る気がする
もしかしてなろうって古臭いんじゃ……
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:22:23.63
>などヒット作を生み出し続ける至高の書き手・月夜涙

>ラノベ史上、もっとも本能に忠実なオークらしいオーク主人公がおくる
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:25:55.74
>>767
1位 【web版】古き魔王の物語をっ!

2位 真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!

3位 予算ゼロ!? 錬金術協会で基礎研究をしていましたが、退職して学生時代の友人(女騎士)の辺境開発を手伝うことにしました。下準備を一手に引き受けていた古巣から泣きが入りましたが、今さら戻るとか無理なんで。

4位 逃した魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件

5位 『連載版』味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、それを知らない王太子に「役立たず」と言われて追放されてしまう?今更帰ってこいと言われてももう遅い。旧友のパーティに入って最強を目指す事にした?
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:26:48.32
書籍化しました!!
エンターブレイン単行本として、9月30日から発売中!!

?・?・?・?・?・?

昔は良かった。
勇者が『正義』で、魔王が絶対的な『悪』で。
最近の勇者はクズだったり、魔王がいい奴だったり、脇役に蹂躙されたり。そんな物語も面白いのかも知れないが……。
やはり俺は、古き良き時代の魔王が好きだ。
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:27:22.58
これは悪を名乗る真面目な主人公が、無理矢理にでもやられ役の邪悪な魔王(自称)を目指す物語。
鎧の英雄となったり、勇者の通う学園に使用人として潜入したり、多忙な男の物語。
不思議と増える配下達と、強大な敵の割にひ弱でピュアな勇者達に苦労する、そんな過保護な魔王の物語。

……我慢できずに悪党を退治してしまう、そんな男の超正義物語。

カクヨム様でも公開しております。
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:28:23.21
>>757
>第13回小学館ライトノベル大賞
>◆優秀賞  (注釈:全受賞作品の中で末席)
>『史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり』
>ゲスト審査員講評 浅井ラボ

>異世界転生チーレム系の定番で始まるのですが、後半は主人公と作者が1ページごとに
>急激な成長をしていくのが見て取れました。最後はもう、欲望という厳しい教義と戒律に殉ずる、
>一種の殉教者にすら見えてくる精神性を評価しておいたほうがいいでしょう。 この作品においては、
>成長速度をどこまでかと測ることが大事でしょう。他人の可能性を評価するなど、どう考えてもギャンブルです。
>しかし他人が賞金を出すギャンブルだから私の懐は痛まない、と優秀賞にしてみました。
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:29:33.90
ドラクエだかウィズードリィだかのパロディ?
いい大人がこれ面白いと思って回天の?
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:29:37.13
流行りモノをタイトルに入れるのって長期的に見れば悪手だと思うんすよね
印象に残らないと思うのよ個人的に
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:31:43.03
 ――昔は良かった。
 きちんと勇者は、『正義の守護者』で……。
 魔王は、『絶対的な悪』で……。
 絶望的なまでに強大な力を持つ魔王を、勇者が苦楽を共にして確固たる絆で結ばれた仲間達と打ち倒す。
 そう、正義は必ず勝っていた。
 だが、俺の求めるそんな胸の熱くなるストーリーはもはや望めない。
 クズが勇者となっていたり、魔王が変に良い奴であったり、脇役が主役を奪っていたり。



言うほどそんな昔あったけ?
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:35:12.39
絶対的な正義と悪として描かれた作品ってちょっと思いつかないっすね
神話系の英雄だってだいたいどこかしらアレなところがあるし
魔王は……魔王? 魔王ってなんだっけ??
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:39:31.21
あーあれだ島本和彦の短編にあったやつ
ライダーに憧れる男が努力してショッカー的悪の秘密結社作っちゃう話
短編ネタで長編書いちゃうかーなろう民
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:44:21.46
>>787
なろうBAN作家 代表作 BANされた日

栖原依夢(最強勇者の弟子育成計画)
田中莎月(へっぽこ鬼日記)
山南葉(サラリーマン中二病)
ファースト(神眼の勇者)
一江左かさね(デーモンルーラ)
どせう丸(現実主義勇者の王国再建記)
小鳥屋エム(魔法使いで引きこもり?) 17/04/12
風見祐輝(英雄の忘れ形見) 17/05/18
出井愛(何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが) 17/09/13
みゅうみゅう(召喚獣ですがご主人様がきびしいです) 18/01/17
草薙刃(勇者の出番ねぇからっ! ! ) 18/02/02
TAMUYYN(さきゅばす☆の〜と!) 18/02/26
しろいるか(景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う) 18/02/27
富士田けやき(カルマの塔) 18/08/12
木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い進む) 19/01/09
松屋大好(無双航路) 19/01/15
紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) 19/03/05
高崎三吉(最弱の弟子) 19/03/08
鈴木竜一(無敵の万能要塞で快適スローライフをおくります) 19/05/17
吉野屋桜子(ど庶民の私、実は転生者でした) 19/06/15
鬼ノ城ミヤ(Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ) 19/11/26
四葉夕卜(エリィ・ゴールデン) 20/01/15
顎木あくみ(わたしの幸せな結婚) 20/03/24
柊咲(裏切られたSランク冒険者) 20/03/29
塩分不足(一度目は勇者、二度目は魔王だった俺の、三度目の異世界転生) 20/05/28
八ツ橋皓(王女殿下はお怒りのようです) 20/06/15
赤丈聖(勇者の代わりに魔王討伐したら手柄を横取りされました) 20/06/25
櫻井春輝(Bグループの少年) 20/07/27
志野田みかん(転生侯爵令嬢奮闘記) 20/08/04
しのこ(呼び出した召喚獣が強すぎる件) 20/10/16
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:46:36.35
>>789
確かそんな感じ
悪の秘密結社とヒーローを育てて自作自演劇しようとしたら・・・っての
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:49:15.32
最初に魔法とか備わってて超常的なものに頼ってたら
魔王らしい魔王を作り上げるって面白さがなんにもなくなっちゃうじゃん
これ一位にしちゃうのダメだろ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:52:44.20
>8位 宮廷テイマー、コストカットで追放されて自由を得たので未開拓領域に使い魔の楽園を作ることにする 〜竜も馬も言うことを聞かなくなったから帰って来いと今更言われても……もうエルフと同盟を結んだので……〜
>小説情報/作者:すかいふぁーむ


似たようなやつもう一体いなかったっけ?心が折れたか?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:53:02.17
魔王と勇者が戦うなんて目新しいな
弟子になったり嫁にしたりするのが普通なのに
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:54:42.71
>6位 無駄だと追放された【宮廷獣医】、獣の国に好待遇で招かれる〜森で助けた神獣とケモ耳美少女達にめちゃくちゃ溺愛されながらスローライフを楽しんでる「動物が言うこと聞かなくなったから帰って来い?今更もう遅い」
>小説情報/作者:茨木野

お、すぐ上におったわ。名前微妙に違うのな
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:54:45.22
堕天使が魔王の地位を簒奪してショタ勇者育成して自分を倒しにこさせるってのがあったな
勇者パーティーのメンバー(♀)たちには魔王と勇者の間に生まれた息子たちをあてがってた
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:57:25.30
ちんちん出して外歩き回ったくらいでお縄になる日本の法律っておかしくね?
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 07:58:17.65
23位 施工費高すぎ!と追放された宮廷建築士、未開の島に渡りドワーフの王に気に入られ建築革命を引き起こす〜え?国の建物が一斉崩壊したから戻ってこいと今更言われてももう遅い勝手に国ごと倒壊してください〜
小説情報/作者:空地 大乃

25位 宮仕えになった勇者パーティーで仲間から追放を宣告された際、勇者が激怒して俺に付いて来た。元仲間が勇者に帰ってきてと頼んだが『今更遅い!』と、取り付く島も無い
小説情報/作者:アネコユサギ


今日の上位はこんな感じ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 08:11:13.75
貧乏テイマー完結しちゃったわ
コメント欄でちょっと言われて嫌になっちゃったか
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 08:12:41.79
後書きもタイトルもあらすじもパクリで内容もテンプレってパクリなのに
ペンネームまでパクリなら何が残るんだよ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 08:23:00.61
コロナの影響と冬のボーナス崩壊で住宅ローン払えない馬鹿が増えてるらしい
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 08:29:48.54
非正規や無職を馬鹿にしてた家族連れ正規様がリストラにあって自宅手放すとか胸熱やんけ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 08:42:22.05
ノーミソの心の痛みを感じる部分と身体の痛みを感じる部分って隣接してるらしいんだよね
だから自分がかわいそうな目に遭っているって妄想すると身体の痛みを和らげて気持ち良くなっちゃうホルモンが分泌される場合があるんだって

身体の痛みがないのにそういうホルモンが分泌されちゃうと残ったのは気持ちよさだけ……
つまりかわいそうなのは気持ちいい!
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 08:50:32.09
>>827
それはそれでマズイな
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 08:56:28.66
毛はよく使ってて保護するべき場所に生える
つまり頭を使っていないから生えない
俺は最近はこう思ってるんだよ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 08:58:08.25
少年の目えぐり手を切り落とす、ヨルダンの事件に市民怒り 死刑にしろとの怒りの声 [首都圏の虎★]
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:04:20.44
体温を保つのと外部からの衝撃に耐える為に
生えているはずなんで縄文期には必要だったんだろう
で、生えなくなった部分はもう守る必要なし
って体が判断してるって事に
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:13:31.03
少年への暴行の様子を捉えた動画を投稿・共有しないよう呼び掛けている。
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:14:39.56
そういやオゾンホールってどうなったんだ?
そろそろフロンガスがオゾン層に達してる頃じゃないのか??
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:16:36.84
昨日NHKの特集をみてたらレバノンで逃避生活してるシリア人の少年が裏庭で遊んでいた
ら子盗りにあって、内臓ぬかれて死体はゴミ集積所にすてられてたっていうドキュメント
やってた。
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:17:46.22
メイド斡旋業と称して人身売買もどきやってたのもレバノンの業者だったっけ
世紀末っぽいなぁ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:18:13.06
珍しく文字数多いやつが日刊1位獲ってるやん
書籍化で打ち上がってきたんか?

1位 【web版】古き魔王の物語をっ!
作者:壱兄さん
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
6,708pt 連載中(全139部分) 684,714文字
あらすじ等
書籍化しました!! エンターブレイン単行本として、9月30日から発売中!!
〜・〜・〜・〜・〜・〜 昔は良かった。 勇者が『正義』で、魔王が絶対的な『悪』で。 最近の勇者はクズだったり、魔王がいい奴だったり、脇役に蹂躙されたり。そんな物語も面白いのかも知れないが……。
やはり俺は、古き良き時代の魔王が好きだ。 これは悪を名乗る真面目な主人公が、無理矢理にでもやられ役の邪悪な魔王(自称)を目指す物語。
鎧の英雄となったり、勇者の通う学園に使用人として潜入したり、多忙な男の物語。 不思議と増える配下達と、強大な敵の割にひ弱でピュアな勇者達に苦労する、そんな過保護な魔王の物語。 ……我慢できずに悪党を退治してしまう、そんな男の超正義物語。
カクヨム様でも公開しております。

キーワード: R15 残酷な描写あり 異世界転生 オリジナル戦記 最強 魔王 勇者 剣と魔法 コメディ 悪の組織 ギャグ 書籍化
最終更新日:2020年 10月24日 15時36分
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:21:18.91
BS世界のドキュメンタリーってのみてるとよくあるぞ
お前らもそういうの見て現代日本ぽくない世界観を構築できるようにしようぜ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:29:59.96
映画「シシリアン・ゴースト・ストーリー」思い出すなもう・・・・これ以上ない陰鬱さ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:30:29.43
異世界行ったらさぁ
物分かりの良い冒険者ギルドの受付嬢やギルマスが味方になって絶対に裏切らないし
買った奴隷はちょっと良い生活させたくらいで絶対の忠誠誓うし
日本にほぼ近い基準で人権が尊重されて犯罪や嫌がらせも取り締まってくれてきちんと裁かれて
偉い人はすごい人格者でナローシュの絶対の味方で後ろ盾になってくれる

そんな異世界小説でええやんか
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:31:59.89
目を抉る、首を斬る
手足を切断って
世界では割と普遍的な拷問殺人
虐待行為だよな
日本人が甘過ぎるのだろう
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:33:08.40
>>867
「マフィアに誘拐され、779日に渡って監禁された挙句、絞殺され、酸で溶かされた少年、ジュゼッペ・ディ・マッテオにこの作品を捧げる」
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:33:35.61
中国や韓国では普通に行われる犯罪であるが
お前らチー牛には理解できないんだろうな
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:35:32.16
スプーンでグレープフルーツを食べる感覚で目をえぐれる専用の拷問器具が中世には既にある。
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:36:10.92
>>868
それでも良いけど
ヒロインちゃんはひどい目に遭わせてほしいな

犯人はもちろんその場で逮捕されるけど裁判まで数か月
判決が出るまで数年
その間ヒロインちゃんは犯人に襲われたことを思い出してはうなされる日々を過ごしてほしい
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:38:23.98
向こうのニュースを流し見したけど犯罪カルテルにみかじめ料を請求されてた父親が支払い拒否して揉めて、過失で犯罪組織の一人を殺してしまった
犯罪組織が報復に12人でパンを買いに行こうとしてた少年を誘拐、斧で手を切断してナイフで目を抉ったみたいだね…。
報復言うから父親が罪の無い人でも殺したのかと思ったら普通の市民やん…。
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:40:19.02
まぁ犯罪組織ってのは舐められたら終わりだからね
見せしめにするために過剰な報復をしたんだろう
でもどう考えても現代にはなじまない手法だよねぇ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:44:51.27
世の中が辛いと創作は優しい世界が好まれる
世の中が甘かったはずのバブル期の創作は
どういう内容が好まれたんだろ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:04.17
バブル期って蘇る金狼とか野獣死すべしとかなんか暴力的な内容のが多かったイメージ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:51:08.95
>>879
ロードス島戦記とかスレイヤーズとかオーフェンとかってバブル時代に流行ったやつか?知らんけど
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:54:10.97
せやな、富士見書房がバブルの申し子だったって事になるな
スレイヤーズすぺしゃるが典型的なバブル小説で
魔術師オーフェンがバブル崩壊後の小説に
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 09:57:55.05
>>884
そういやその頃俺は船戸与一の作品に嵌ってたわ
漫画だと南米行ってエメラルド掘るジパング少年
ってのが流行ってた気がする
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:00:23.73
>>892
船戸与一でググったら冒険作家だの冒険小説家だのと出てきた……
日本にもそういうジャンルがあったんだな
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:08:54.88
サーラの冒険
10代前半でレイプされた経験があるヒロイン
後半でTSしてホモに抱かれる
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:11:24.47
知らんあいだにタイムパラドックスゴーストライタがいたらな打ち切り完結になってた
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:16:33.64
絵や引きの展開はいいのに主人公がただただゴミで受け入れられないっていう最低な作品でしたね
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:17:45.60
>>894
村上春樹のダンス・ダンス・ダンスか何かの小説で
ヒロインの父親が冒険小説家として出てくる

ただし純文学での創作の泉が枯れ果ててしまったので
辺境を探訪して紀行文を描く作家に堕したみたいな
ことを匂わせる描写だったので
良いのかこれって思った記憶がある

村上春樹にはそういう 何かを失ってしまった人 というのが繰り返し出てくる
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:19:03.37
>>900
オリンピックするには最低1ヶ月の緊急事態宣言必須だから今のうちに楽しんでるんじゃね
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:20:53.71
>>900
もう諦めた感がある
感染しても若かったら滅多に死ぬわけじゃないから
開き直ってるんだろ

地方都市在住だけど、この終末も居酒屋は満員だった
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:21:43.27
ヨーロッパとか普通にサッカーの試合やってて笑うw
クリロナまで感染してんのにスルーしてwww
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:23:15.43
>>903
後遺症のがやばいのにな・・・
海外で無症状だった患者が後遺症でやばいことになってるって知らないのか
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:26:11.70
>>905
後遺症のがやばいのにか・・・
海外で無症状だった患者が後遺症でやばいことになってるってまじかよ・・・
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:27:50.31
交通事故が怖くて車に遊びになんか行けるか
何にだってリスクはあるぜよwww

という感覚
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:30:00.39
日本人はコロナに飽きたんだろ
東日本大震災の時もだんだんダレてきてたな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:30:25.76
今日ドミノピザのドミノデラックス頼むわ
お前らみたいな貧乏人には食べられないもんだろうよ!
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:31:35.61
20年ほど前に聞いたんだけど、
メキシコだったかなぁ?子供の誘拐が頻繁で、
見つけた時には臓器、眼球、使えるものは全て抜き取られてあるんだとか。
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:33:40.38
お前らだって鮭のおなかかっさばいて卵を取り出したり体を切り刻んで焼いたりするじゃん
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:34:16.27
昔から一族郎党皆殺しって言葉があるやん
責任とかって話じゃない
敵勢力を根絶やしにする戦略上の要求と、敵の大切にしている者を奪う心理的要求を同時に満たせる合理的選択だろ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:36:22.36
クジラかわいそうだから食うなーとか騒いでる連中が拷問して太らせて病気にしたカモの臓器食ってるしな
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:36:27.00
海上自衛隊に伝わる伝統の宴会芸とは

“お堅い”イメージの強い「海上自衛隊」には伝統の宴会芸がある──。自衛隊関係者を取材するため、SNSで自衛官と思しきプロフィールの人を検索していたら、横須賀の潜水艦乗員と名乗る男性が、宴会場で撮影された“衝撃写真”を掲載していたのを見つけた。
寝そべる1人の男性。その顔の上には、下半身を露出した別の男性がしゃがみこんでいる。しかも、寝ている男性は、しゃがむ男性の肛門に向かって、水を吹きかけている。
「人間シャワートイレ」と題されたそれらの写真は、海自横須賀基地所属の潜水艦乗員たちによる忘年会の席上でのことだと記されていた。日記の主は得意気に綴っていた。
〈2分隊一同で行なった“人間シャワートイレ”だ。俺も先輩から洗って貰った。俺も後輩から洗って貰った。艦長は大笑いだが、副長は嫌そうなスカした顔つきでみていた。防大出身の艦長と違い、一般大出の幹部である副長はいまいちノリが悪い〉
この人間シャワートイレは果たして本当に伝統芸なのか。防衛省厚生棟内にある喫茶店で海自パイロットと潜水艦艦長経験者2人に聞いた。
「ああ、ピューって肛門に水吹きかけるやつね。あれは航空隊の芸でしょう?」
あっさり認めるパイロットに、潜水艦乗りは「いや、あれは潜水艦のお家芸の筈だけど……」と語気を強め、「どっちのものか」の言い争いに。どちらにしても海自の伝統芸であることは間違いない。
宴会は“無礼講”、これは職業にかかわらずであった。
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:39:31.52
そういえばカペリンとかいう魚のオスに卵を注入するのは
動物愛護団体から怒られないのだろうか
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:40:07.57
コロナの後遺症のせいでハゲてデブって足が臭くなったからお前らも気をつけろよ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:43:13.97
コロナのせいで無精ひげ放置おじさんと顔の下半分だけすっぴんおばさんが増えたよ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:43:14.49
冀東政府保安隊ら中国人の軍隊は日本軍を全滅させると、日本人居留民の家を一軒残らず襲撃し、略奪・暴行・強姦などを行なった[42]。居留民は約380人で、その大部は惨殺された[1]。

7月30日午後通州に急行した天津歩兵隊長及び支那駐屯歩兵第2連隊長の萱島高の証言によれば、飲食店の旭軒では40から17 - 8歳までの女7、8名が強姦後、裸体で陰部を露出したまま射殺され、うち4、5名は陰部を銃剣で刺されていた[45][42]。日本人男子の死体はほとんどすべてが首に縄をつけて引き回した跡があり、「血潮は壁に散布し、言語に絶したもの」であった[45][42]。

第2連隊歩兵隊長代理の桂鎮雄の証言によれば、旅館の近水楼では、入り口で女将らしき女性の遺体があり、着物がはがされ、銃剣で突き刺され、また陰部は刃物でえぐられていた[46][42]。帳場配膳室での男性の遺体は目玉をくりぬかれ上半身は蜂の巣のように突き刺されていた[46][42]。女性遺体は裸体で、局部などに刺突の跡があった[46][42]。カフェの裏で殺害された親子の子は、手の指を揃えて切断されていた[46][42]。南城門の商店の男性遺体は、胸腹の骨が露出し、内臓が散乱していた[46][42]。当時、同盟通信特派員の安藤利男はこの近水楼に宿泊していたが脱走に成功した[42][4]。

また支那駐屯歩兵第2連隊小隊長の桜井文雄の証言によれば、守備隊の東門には、数間間隔に居留民男女の惨殺死体が横たわっていた[47][42]。鼻に針金を通された子供や、片腕を切られた老婆、腹部を銃剣で刺された妊婦等の死体が、ゴミばこや壕から続々発見され、ある飲食店では一家全員が首と両手を切断され惨殺されていた[47][42]。14、5歳以上の女性はほとんど強姦され殺害され、旭軒では陰部に箒を押し込んであったり、口に土砂をつめてあったり、腹を縦に断ち割った遺体があった[47][42]。東門近くの池には、首を縄で縛り、両手を合わせて鉄線を貫き、6人数珠つなぎにして引き回された形跡のある死体もあり、池は血で赤くなっていた[47][42]。
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:43:39.05
自衛隊は32歳まで入隊できるから君らも軍人になる夢があるなら入隊しなよ
憧れの軍師様(笑)になれるかもよ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:44:52.86
TVで芸能人がつけてるミニフェイスシールドなんとかしろよ
あれ全く意味ないぞ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:45:02.46
>>929
馬鹿だなぁ自衛隊はロリコンの集まりだぞ
自衛官による未成年への淫行1年で何回報道されてるよ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:46:33.75
アニヲタを標的に募集かけてる自衛隊はアニヲタでも仕事が務まるってことだから正直たいした場所じゃないよな
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:47:44.41
>>940
某配送業者で働いてたことあるけどウェイ系よりアニオタのが根性はあった
ウェイはすぐ無断欠勤する
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:50:12.73
自衛隊の入隊試験を舐めすぎだろ
足し算と引き算ができて名前も漢字で書けないと受からない難関だぞアホ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:50:17.86
ああ、東北民で結成した部隊の方が
関西民で結成した部隊より強いみたいな感じか
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:50:28.35
イオンの1000円カットいって髪切ってきたンゴ!
インフルエンザとかコロナが流行る前に短くしといたお!
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:52:54.70
インフル「そろそろワイの出番やな」
ノロ「ボクも用事済んだら頑張るよ」
コロナ「お前らの席ねえから!」
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:53:37.02
うどんを右の鼻の穴から左の鼻の穴へ通す行為が夜な夜な行われていました
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:54:22.58
>>924
嘘やろ
そんなの聞いたことも無いわ
自衛隊の一番人気は今も昔も空自で
その中でもキッズの憧れはイーグルライダーやライトニングIIライダーだろ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:54:39.87
親と子が溺れてるのを見て子を助けるのが日本もだけど西洋的発想で
親を助けるのが中国や中近東の考えで
間違ってるわけじゃなくて大事にする方向が逆なんだよ
子供は自分が作ろうと思えば何人でも作れるけど
親は一人しかいないの考え
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:55:17.09
陸上自衛隊に入るメリットに誰でもパイロットを受けられるのがある
パイロットといえばエリートだけかと思われるは中卒や高卒の入隊者でもパイロットになってる
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:58:48.19
アフガニスタンもそうだし、
地中海沿岸はヨーロッパでも、シシリアとかコルシカとかは
報復文化みたいなのがありますよね
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 10:58:52.87
>>957
ただ適正がないと育成枠に入れないだろ
視力とか3D感知能とか重力耐性とかストレス耐性とかのスキルが無いと
内部の試験に受からないって
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 11:00:55.11
>>960
航空学生が自衛隊ではエリートだけど陸自の場合は内部からパイロット選考受けられるから
中卒や高卒の任期制での入隊者でもパイロットの道に進める
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 11:01:58.75
>>971
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 11:02:44.73
>>961
陸上自衛隊
応募者数:16,837人
採用者数:2,971人
倍率:5.7倍

海上自衛隊
応募者数:3,203人
採用者数:1,300人
倍率:2.5倍

航空自衛隊
応募者数:9,111人
採用者数:773人
倍率:11.8倍


空自は採用数自体が少ないのだな
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 11:03:04.40
女子高生コンクリ殺人事件も酷いだろ
暴行・強姦・集団リンチ後コンクリ詰めだが
陰部に鉄筋を挿入
肛門にガラス瓶を挿入
手足などの火傷は膿みただれて異臭を放つ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 11:03:17.47
>>976
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 11:04:00.22
よく転生系で「死ぬ間際に誰かを救ったから」とか「病院暮らしでまともな人生送れなかったから」とか理由つけて転生させるけどさ
普通に考えてそれすらも神のシナリオ通りなんだよね
マッチポンプじゃんと思うわけよ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 11:05:39.83
>>983
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 11:05:56.39
>>984
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 11:07:00.83
角膜も腎臓も心臓も売れるらしい
裕福な国の人がオーダーすれば
年格好性別みて話もちかけ
子どもの場合は誘拐して遺体ごみ捨て場に放置とかが

昔じゃなく今のヨルダンのシリア難民の現状って見た
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 11:07:03.92
底辺の人生なら自衛隊に入隊して一発パイロット狙う逆転人生送ったほうがいいよな
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 11:07:45.03
お金の問題やろ
士官クラスは足りてるけど下っ端が少ないらしい
ちなみに下っ端は長くいて昇官できないと強制退官
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/25(日) 11:09:24.75
ジャップの金持ちが順番来ないから
チャイナで臓器移植する話は昔からよくあるな
その臓器どっからくるのかねって話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 10分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。