X



小説家になろうの女性向け作品を語るス142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/10/30(金) 17:23:05.31ID:H/TuuCEB
小説投稿サイト『小説家になろう』の女性向け作品や女主人公作品等について読者が語るスレです

★タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
★感想への反論禁止
★見たくない感想は、専ブラを導入してNG機能を使うなど各自で対応
★作者視点での書き込みはご遠慮ください

◎TS、BL(腐、脇ホモ含)、書籍化作品はNGなので取扱い可能スレへ、専用スレのある話題も該当スレへ(>>2あたり)
◎ここは全年齢板なのでムーンの話もNG、専用スレへ(URLは大人なら自分で探しましょう)
◎上記以外でも、GL、特殊性的嗜好、グロなど、読む人を選びそうな話は注意書きを(GL注意、など)
◎盗作や規約違反は個人で通報するか盗作スレへ(※報告用テンプレ順守)

※sage進行推奨
※なろう以外の小説についてはスレチ
 特に個人サイトは5ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません
※荒らしはスルー、コテはNG、荒らしを相手にするのも荒らし

次スレは>>960
流れが早い場合は臨機応変に
建てられなかった場合は安価で指定しましょう

■前スレ
小説家になろうの女性向け作品を語るス141
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601796256
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 15:15:20.58ID:61PDX8Ia
>>948
王子がヒロインは元の姿に戻ることとか最初から知ってたかどうか明言してほしかったし
最初から知ってたとして、ヒロインが元の姿に戻ること知らなくても相手にしてた?って問いただしたいね
ヒロインも愛を試してるような感じだし、なんか登場人物全員が全員性格悪く見えちゃってダメだわ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 15:44:13.80ID:gzYRvhCl
>>948
エヴァリーの涙

王子は自分が一番苦しいときに寄り添ってもらった恩を忘れて〜というけど
能力持ちの魔女なら別に「治る見込みのない男の子」にそれでもなお寄り添ったわけじゃあないんだよなぁ
ヒロインにとっては不治の病じゃなくて治せる病なわけだし
その一方でカルロスには治るかどうかも分からん相手と結婚して一生寄り添う覚悟を求めるわけか

これエヴァリーは魔女じゃなくて、魔女に「私を身代わりにしても良いのでカルロスを治してください」
と願った優しい娘とかにした方が良かったかも
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 15:53:20.05ID:uJcP29iR
エヴァリーの涙

この手の話の正当性っていかに前提条件を平等にするかだと思う
・王子は主人公が元に戻ることを知らなかった
・主人公が元に戻る条件は誰かに愛を捧げられることで
元婚約者が愛を捧げた場合は病気が治ってハッピーエンド
元婚約者以外(戻ることを知らない人のみ)が愛を捧げた場合は元婚約者に病気が戻る
誰にも愛を捧げられなかった場合は主人公は病気のまま
…くらいの条件ならスッキリ元婚約者ざまぁできるかな
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 16:11:44.41ID:IV6k0vax
夫気取りのエクスカリバー

聖剣がひたすら可愛い話だった。
好きだわー。
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 17:08:36.78ID:3ExiZVcb
エヴァリーの涙

これ王と結婚した?魔女の子孫かつ王族の紋章ついた馬車に同乗を許されてるってことはエヴァリーはそれなりの身分の持ち主ってことで
カルロス視点で語られてるからどうしてこうなったあの頃が懐かしいエヴァリーに謝りたいで終わってるけど
侯爵家自体が結婚詐欺して恩人の高位貴族令嬢を蔑ろにした一族って扱いになってるから身内からカルロスが白い目で見られてて
婿入りできる身体じゃなくなったから婚約解消しますねではなくルイーズ側は婚約破棄を申し出てるから
婚約者の存在を知らなかったのに苦しい時代を支えた王家とも縁の深い一族の令嬢から婚約者寝取った阿婆擦れみたいな評判になってるのでは……?

王子以外はエヴァリーから離れたみたいな話ぶりだから最初から王家に口伝で魔女の生態が伝えられてたのではなく
どうしてもエヴァリーをなんとかしたかった王子が古い文献にも当たって
身代わり契約が解除されればエヴァリーは助かるってことを突き止めたのかな?と受け取った

そもそもエヴァリーが見舞いに来た理由自体がカルロスの助けてコールが届いたからっぽいし
魔女自体が願われれば一定の契約を結んだ後に叶える生き物なんじゃないかって気がしてならない
カルロスの末路も人外に対して契約不履行を働いたと考えると良心的なしっぺ返しっぽい
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 17:42:33.33ID:G5krO6w4
婚約破棄される予定の悪役令嬢はとにかくがんばるしかない

なるほどそういうことか!うまいこと考えたなぁ!!!
……とはならねぇんだよなぁちっとも
王子の名前がなんかヘンだから警戒してたけど無理やりすぎて白けた
そういうのやるならもうちょいスマートにうまくやってほしいもんだ
あと何か最近現実の乙女ゲームネタを引っ張って異世界恋愛する作品増えたけど
いくら主人公が転生・転移してないからとはいえ何かこすいなと思ってしまう
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 17:47:43.63ID:Ub3rwiv4
芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました

元家族へのざまぁが終わったら完結も近いのかな?
この話、今毎日楽しみにしてるからまだ当分続いて欲しい
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 17:54:02.57ID:d6Vq5Fq3
転生からの転移、そして

DANPENジャンル詐欺
山ナシ落ちナシ意味ナシ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 18:21:40.10ID:34oZy0x8
>>962
乙です


エヴァリーの涙

夫を愛しているから、彼が受けた呪いを私が引き受けようと思うを思い出した
あれは呪術師と賭けをしてもし夫が呪い引き受けて醜くなった妻を愛したら呪術師が呪いを引き受けるみたいな感じだったよね
夫は妻を見捨てて他の女と子供作ってざまあ無しの胸糞エンドだったけど
エヴァリーの涙は夫を〜の夫がざまあされた話って感じだった
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 18:29:43.95ID:EaybUiiN
>>958
馬鹿王女とクズ間男に馬鹿王女の愚行を許容した馬鹿王どもにもざまぁあるだろうし、しばらくは続くと思いたい
ヒーローに対しての不義理とかを抜きにしても、あの馬鹿王家を放置だと無辜の民の未来暗過ぎて微妙な気分になるし...

>>962
乙です
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 19:18:02.67ID:h3oM+gmK
お花畑令嬢の逆襲〜どっこい生きてた崖の下〜

第二王子がマジモンのクズすぎるww
一周まわって好きになってきたわ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 20:23:34.11ID:ZKr9Mm73
転生令嬢と数奇な人生を

天才の友人が再登場したけど結構なクズに成り下がってて笑うしかないw
主人公が辛い目に合ったの聞いてて現状知りながら説教垂れて理不尽な暴力振るうし
客観的事実とはいえ嫁ぎ先乗っ取りとか笑えもしない揶揄、親しくても普通許せないって
人間味のない天才系も悪党も好きだけど、親切面に隠した悪辣さがちょっと受け付けない…
友人本人が周り拒んでる風だけど、周りもこんなクズと親しくなりたくはないでしょw
研究内容ぼかしたあたり兵器開発してて間接的に主人公の領地の人間殺してそう
2人とも言葉遣いが汚くて読みづらい…ここまで下品にする必要あったのか
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 21:06:12.74ID:l8v2cBA2
>>967
読んできた
本当にクズだったし頭の良いクズだし一周回って好きだ…
さすがにヒロインを手にかけておいて元鞘は難しそうだけど
なんかもうこのヒーロー好きだわざまぁされないでほしい
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 21:29:16.42ID:Sg6jET39
死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)

オリアナとヴィンセント、ヴィンセントのちょっとヘタレなところも含めて今一番応援してるヒーロー&ヒロインなんだけど、
ミゲル!ミゲルのことが凄く気になる

そもそも、二巡目ヒロインはミゲルの事最初は何考えてるかよくわからなかったみたいなこと言ってなかったっけ
そこから仲良くなるにつれて無償の友愛を向けてくれるミゲルに信頼を置くようになっていったんだよね
その時は、女子のオリアナに寄り添うために「女友達のように」あえて接してくれてた
三巡目で記憶を引き継いだのがヴィンセントになったら、今はオリアナを含めて「男友達のように」接してくれてる

まあ、視点がオリアナとヴィンセントで違うので…とも読めるけど、記憶引き継いでより足掻いてる方に寄り添ってくれてる?
何故この三人で過ごしたいと思うんだろ?ミゲルこそもっともっとずっと前から記憶を持ち越してたりする?
その中で計算外の事が起こったり予定通りに動いたりしてる?考えすぎかな

上の方で誰かが出来すぎてて黒幕を疑ってしまうって言ってた気がしたけど自分もミゲルなんかあるんじゃねーかって思ってる
正ヒーローよりもその友人のちょっとチャラめの(時には当て馬の)キャラを推してしまいがちな読者視点の妄想と思いたいんだけど
ミゲル〜お前、お前も幸せになってよミゲル〜
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 21:33:51.87ID:Ub3rwiv4
お花畑令嬢の逆襲?どっこい生きてた崖の下?

国内に普通の犯罪者だっていないはずないのに
銀貨で一人旅してるだけで、国内唯一の不審者レベルで王子が追っ手をかけることには違和感がある
一応王子本人も言ってるようにまだ何の罪も発覚してないのに
ちょっと展開が無理矢理すぎ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 22:45:51.07ID:YHyKXbvh
貧乏令嬢はジャムを煮る 〜妹の代わりに辺境伯に嫁ぐことになった平凡な貧乏子爵の令嬢ですが、このたび旦那様に溺愛されてスローライフを堪能することになりました〜

スローライフ要素は季節感無しにジャム煮るだけ(描写無し2回のみ)だけかい
領地内小旅行食べ歩きを指してたら恐れ入るわ
人気先行作品の後追いにしたってお粗末…
婿取る姉は家にいて嫁出る妹は社交で金掛けては体の良い言い訳で結局搾取子と愛玩子ってのが浅くて残念
公爵も親交がある友人に事故物件な敵を押し付けるとか意味分からんし
人気作品のパッチワークだけが目標っぽいのに繋ぎ失敗しててオカンアート以下
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 22:57:02.99ID:vP/3I+pX
>>971
そこは確かに
金目当てに誣告されたとか
説明付けた方がいいかも

それにしても主人公
学んでる言いながら両替も覚えないw
お花畑ゆえのずれいいね
どクズ王子との再会楽しみ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/16(月) 23:23:25.49ID:LxA4KgU9
前世、妻は他の男のために死んだ。今世、生まれ変わった前世の妻は自分の所為で死んだ。解放してやりたかっただけなのに、もう嫌だ、もうたくさんだ。

どれもこれも半端な思わせぶり話で、読後の感想が「で?」しか浮かばなかった
シリーズ通して、風呂敷広げるだけ広げて畳めない投げっぱなしジャーマンで終わる臭いがする
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:04:13.76ID:OzsS+eSc
婚約破棄された令嬢を嫁にしたが、婚約破棄した奴らがマジでウザい

転生ヒーローなのにヒロインと結婚した以外は王子の後手に回ってるせいで
ヒロイン捨てておいて利用する気満々の王子が一人勝ち状態
これで王子の性格が良ければまだマシだったけど無能のくせに傲慢だし
継承権放棄してもノーダメだしただただストレス溜まる話だった
転生ヒーローもヒロインに惚れてたんじゃなくて能力目的だったのもモヤった
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:07:56.07ID:VKfy2kYL
エヴァリーの涙

病気のせいで塞ぎ込んで視野が狭くなってた男と
全てを知ってたっぽい王子が同じ土俵ってフェアじゃないよね

全然関係ないけど5ちゃんか何かの生活?恋愛か浮気まとめの
重度アトピー彼女に新しくできた彼氏が凄く良い人で食事や会社に持ってくるお弁当やら生活改善全般面倒見てくれてアトピーがみるみる治っていって彼女がモテ出し調子乗って彼氏を振ったら
食生活が以前に戻りまた重度アトピーに戻って潮が引く様に周りに人がいなくなったざまぁ話思い出した
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:23:03.02ID:P8fei9Dq
エヴァリーの涙

元婚約者は辛い時に寄り添ってくれた女性を
元気になったら支えるどころか捨てたってところは
間違いなくクズだと思うんだけどさ
元々の彼の病気だって彼が悪いわけじゃないんだし
結局その病気で寂しく死んじゃうんだろうなってのがしんどい
希望を与えて弱い心を試した上で全て取り上げるとか何もしないより酷いよね
幸せ選択肢もあったとはいえ猿の左手かよ

そんでこの手の話なら魔女はともかく王子は人間じゃなくて精霊王みたいな超越的な存在にしてくれれば元々違う土俵だしねってことで納得できたのに
何でまた人間にしてしかも事情を知ってることにしたんだろう?
家柄から健康から情報から何もかも恵まれたお前に言われたくないわ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:35:59.34ID:RqhmU7DH
真実の愛とは何ぞや?!

恋愛関係から成立した婚約者がいながら平気で浮気するような男を略奪して結婚したら
何かあれば自分も同じように捨てられるかもしれないとようやく気づいて何よりだし
そういう男を選ぶ女は安易にやさしい世界対応してくれる男にふらふら行くってのが無駄なリアリティ

隣国騎士とやらは途中からハニトラ仕掛けてるんだろうし甘言に乗って王族詐称やらかしたんだろうな
実家と婚家の皆様は下手に仏心出さずに絶縁しとけば良かったね
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:42:29.19ID:5dZOlC5r
>>978
ホントそれって感じだ
せめて王子が「実は事情知らないままにエヴァリーと病気治し合った」とかじゃないと
同じ土俵に立つどころか観客席でくつろぎながら優雅に上から目線でざまぁとかされても逆にもやるのよね

あとこれは小説に対して野暮かもしれんがそもそも初めから事情話してお互い看病しあおうって伝えちゃダメなの?
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:42:59.54ID:7Qb8wXju
>>977-978
ネタバラシ解説役が欲しかったなら王子じゃなくて例えばヒロインの実兄みたいな絶対に恋愛相手になり得ない人物で良かったんだよね
でも実態は真ヒーローで、しかも元婚約者と同じ条件じゃなくて仮に同じ立場に置かれてた場合元婚約者と同じ行動を取らなかった保証がないってのがダメすぎる
呪いが解けて美人になるって知ってたらそりゃ醜くても優しくするわとしか思えなくて冷めた
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:48:11.05ID:rvGySvHr
エヴァリーの涙
主人公の男は間違いなくクズなんだけど
元々の病気とその後の調子に乗った態度を秤にかけたら元々の病気の辛さの方が重いよね

だからと言ってヒロインも辛い思いをしてるからそれに対してとった態度は許されないけどさ
ヒロインの救われた描写と主人公の因果応報?な不幸描写のバランスが悪くて微妙に後味悪いや
裏切って恩知らずな態度で捨てたから肩代わりしてもらってた病気は結局元に戻ってしまいました、めでたしめでたし、までならまあ良かったのにな

やっぱり他の人も言ってる通り王子を絡めたのがよくなかったよね
さらに健康を取り戻した後の美人描写もざまあのためかもしれないけど全く余計だった
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:51:27.10ID:0mGfLVqt
転生したらラノベヒロインの妹だったので推しの顔を見にライバル校へ行きます。

妹が私たちのところに戻って来られるように試合に勝つよ!と言いながら
妹含むライバル校チームに確殺呪術攻撃放つ姉が完全にサイコで怖すぎるし
妹見殺しにして逃げた幼少期ハーレム主が転生者INした結果の齟齬じゃなかったことにも震える

原作ではさらっと流された割に実際の妹の怪我はやばいし花畑集団の周りに与える被害も酷いってのが
ハーレム主に視野狭窄な転生者入ったことによるズレだったってのは納得がいったけど
マジで原作の妹はマモレナカッタ→覚醒のためにぶち殺されるキャラだったんか、悲惨
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:54:47.34ID:bSyAazxr
転生したらラノベヒロインの妹だったので推しの顔を見にライバル校へ行きます。

姉コエーよ
この試合が終わったら本格的に縁を切って外国にでも行ったほうがいい
親もピキピキ怒ってるだけで済ませるなよ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 00:55:12.46ID:7Qb8wXju
>>982
ぽっと出な真ヒーローのとってつけた感ある作品は多々あれど、
ここまで作品のバランス壊してる真ヒーローはなかなかお目にかかれないわ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 01:06:35.92ID:VfnKU4of
転生したらラノベヒロインの妹だったので推しの顔を見にライバル校へ行きます。

どんな効果の魔道具か知ってて、その上で勝つって宣言する姉が怖すぎる
勝つ=妹はおろか大量殺人コースってことこれっぽっちも頭にないの?
原作主人公も覚醒の糧が妹だって知らないのはしょうがないけどこっちもやっぱり人としてあたおかだと思った
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 01:13:14.04ID:9PBD47Qd
>>986
殺人攻撃喰らった相手の腕章取りに行って相手が立ち上がったら困惑する京都女も地味にクレイジー
そりゃ従兄も自分の立場悪くなることわかってでも暴力女潰してリタイア選ぶよね
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 01:14:25.56ID:3NxPd33u
>>983
ハーレムメンバーがナチュラルボーンキチガイ過ぎてヤバい
ハーレム主も大概視野狭窄で独善的でめでたい頭ではあるんだけど、ハーレムメンバー(特に主人公姉)がヤバ過ぎて霞む
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 01:38:40.14ID:h134RmFU
イリアーレ嬢は高飛びしたい 〜婚約破棄から3年、今更なんのようですか?〜

ぶつ切りDANPENすぎるわ何でこれを短編で投稿しようと思ったんだ
ストーリーも婚約破棄に関係のない王子との話だし突然何故か惚れててるし元の国が騒動に巻き込まれた人達(主人公)を今更探してる本当の理由もわからないしなんなのこれ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 01:50:02.13ID:iCgA7qfP
瑠璃苣 〜ルリジサ〜

前書き後書きイミフ割烹でやってくれ
イキリ王子は感想で批判多いみたいだけど嫌いじゃない(けど天才評価に反して頭悪そう)
やや長めだからちゃんと恋愛要素のある婚約破棄だったのは良かった
それでもまだ断罪メインで恋愛フレーバー程度という婚約破棄モノの闇よ…
教育係のやらかし暗躍と兄が快癒して健在なことはもう少し伏線張って欲しかったなー
茶会乗り込み・閨教育係・簒奪のキチっぷりが小物感で終わっちゃって残念
見切りつけても感傷残してる相手が小物なのは主人公のマイナス要素になるからキチ相手の断罪は早よ下火になってくれ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 02:10:34.84ID:RJPQ+Xt8
>>986
そこの知らない当人は多分覚醒巻読む前に死んだ妹前世の話をしてるんだと思う

その次の文章で原作主人公の中の人が自分や姉が覚醒する時の原作知識について語ってるし
妹は犠牲となったのだの可能性が高くなったことは理解してるけど自分が守ればいいだけとも言ってるから

なお今のところ妹を守れたことはないし今回は姉の虐殺アタックに加担した模様
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 04:30:38.92ID:SXwrf/ew
>>973
贖罪のための縁談を、勝手に姉に変えた時点で詰んでるんだよな
婚姻届が出てなくて公爵は気付かなかったと言うけど、この仲の良さなら、「嫁見つけたよ(妹)っていう女送ったから」「 (姉)が来たよ…」と手紙をやり取りしていておかしくないし
そもそも仲の良い旧友に、妹の婚約者にちょっかい出したトラブルメイカーを押しつけるはずがない
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 05:22:03.70ID:rmPieC6j
リリーフ令嬢、心配ご無用

実の両親からも人格消えても仕方なかったって思われる侯爵令嬢すげーな
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 06:22:21.66ID:wd67vPNm
一途な愛は悪魔に魅入られる

体調を崩した見舞いにもこない家族や婚約者が実は主人公を愛していたって言われても説得力がないから設定からして破綻してると思う
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 06:36:54.78ID:yQ9HYcfa
死にたがりの黒豹王子は、婚約破棄されて捨てられた令嬢を妻にしたい 【ネコ科王子の手なずけ方】

死にたがりというより感情のアップダウンが激しいヒーローだと思った
ネガな感情で呪いが発動するしそれを利用するのってギャグマンガのキャラみたいともw

ヒロインが庭師したいのはヒーローとの接点を作るための作劇上の理由かなあと思ってしまった
庭仕事したいだけなら自分の屋敷でも普通十分だと思うんだけどわざわざ王宮の庭っていう辺りが特に
庭師で食べていく気だから!ならますますまずは自分の屋敷で十分に技能身につけてからで良いでしょうに

その辺りは気になったけどヒーローとヒロインの二人はまあ良かった
あとヒロインから婚約者略奪したこの娘のことをヒロインがそれでも可愛い妹分と情が切れないのが地味に好き
婚約者がクソで愛情なかったからとかもあるんだろうけど、略奪娘もヒロインに対する悪意は無かったし家の事情もあったし
もしかしたら婚約者のヒロインへの態度を見て「奪っても大丈夫、むしろ奪った方がヒロインのため」ぐらいに思ってたのかなと思った
呪い持ちヒーロー三兄弟のシリーズで次は長兄だけどこの略奪娘が次のヒロインだったりしないかなw
家の爵位的に厳しいかもだが


婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか?
コメディなノリのざまぁ系かと思ったらシリアスし始めては?ってなってる
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 07:03:43.44ID:Y9KGnFzc
推しキャラを幸せにするために婚約破棄を目指します!

なんか色んなことを投げっぱなしで終わっちゃった感がすごい
最初のころは面白く読んでいたのになあ
そしてヒーローが最後まで驚くほど魅力がなかった
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 07:09:18.88ID:CHJoPaYU
>>995

死にたがりの黒豹王子は、婚約破棄されて捨てられた令嬢を妻にしたい 【ネコ科王子の手なずけ方】

このシリーズの続編来てたんだ
前作もレ○プ&ネグレクト王のざまぁが軽かったり気になるとこはあったけどヒーローヒロインの関係は良かったので今作も読んでみようかな
紹介ありがとう
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 07:21:24.96ID:ShK6oMtu
>>983
これ、名前からして母方が花の家っぽいから
原作姉は妹死んでそっちの血の覚醒があったのかなって思った
久しぶりに全力で主人公応援しているわ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 07:54:23.07ID:YTI2+AHE
>>973
題名と中身が合っていないし
ジャム要素なんて主題に選ぶほどでもなくどうでもいいし
本当に酷い作品だった
公爵は友人に酷い女を押し付けるなってのはその通り
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 08:14:11.46ID:2c6aXpXn
>>986
多分姉も原作主人公も不可逆の呪いには気付いてないっぽい
まあそれはそれとして両方とも頭軽いんだけど
原作主人公側の視点だと本人は原作ままの行動してるのに実際はヒロイン達の内面がドロドロしまくってるヤンデレハーレム物みたいだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 51分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況