X



【投稿サイト】小説家になろう3575
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 00:36:00.33ID:mfa5YwGg
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3574
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1603890775/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 00:40:32.40ID:dfUUahdp
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 07:52:39.47ID:Vn1CiT5S
1乙
日間ファンタジーランキングが全部
「⚪⚪してももう遅い」で統一されてるんだが
皆様見返したい願望が強すぎませんかね?
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 08:28:53.58ID:Vn1CiT5S
今更抜いてと言ってももう遅い!〜発射5秒前レイパー勇者の成り上がり〜
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 10:38:02.58ID:kUy+akcf
2chは絵文字に対応してないケースがそこそこある
○ならいけるんだが
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 10:40:05.82ID:HT6lwuX2
>>8
運営が力を入れてない板は一部の文字に対応してないので文字化けを起こすとでも思っとけばいい
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 10:45:56.13ID:RVWB/pp4
1000 この名無しがすごい! sage 2020/11/01(日) 10:23:26.30 ID:3aVCBvh7
すぎやまこういちのウィキ見たらすごそうな人だった
頭の出来が違うという感じ
なろうにも、すらすらお話が浮かんでくる作者いるんだろうな
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 11:12:23.68ID:G+cdXSZb
ホモ・レズ小説は、まあ一種の性癖としてありなんだろうと理解はできるけど
オメガバース小説とかいうおぞましいジャンルはマジで1ミリも理解できない
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 11:14:45.10ID:3iDg3AVO
ガチホモ、ガチレズ小説は需要が違ってくるからなあ
ガチホモガチレズとBL百合は別ジャンルとして分けたほうが実利的
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 11:21:26.32ID:Vn1CiT5S
>>21
内容によるかと
主人公がホモだけど俺は好きでホモに産まれたんじゃない!
って苦悩して世間の目からカミングアウトできず
ひっそりと好きな男性の前で女性が好きなフリをする話はノンケでも読めたし結構泣けた
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 11:39:48.53ID:bzIlGWyA
ココイチに手仕込豚ヒレ勝つカレー食いに来たけど
「このメニュー販売中は『手仕込ヒレカツカレー』の販売は休止します」
ってなってるが違いがわからない
普段は豚じゃない何かのヒレカツなのか?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 11:44:17.89ID:4x2tMjEm
野球のせいでアニメ見れないみたいでやな感じだな

プレミアム牛飯のせいで牛飯くえないみたいな
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 11:47:59.24ID:pVN/aKKD
普通にヒレカツって言ったら牛だろ
豚と牛一緒に提供するには鍋増やさないといけないけど期間限定のメニューのためにそれするのは非効率だから休止なんじゃね
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 11:48:58.84ID:pVN/aKKD
または単に牛ヒレの単価が上がったかなんかしての豚ヒレメニュー追加か
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 11:56:35.59ID:iMQki5MK
カツの大きさが違って普段のサイズでは提供してないですよってことでは?
お肉で納品されてお店で切って衣つけて揚げるのか、冷凍のが納品されて後は揚げるだけなのかどっちだろ

料理ものの小説といえば異世界食堂は定期的に更新されてた頃は読んでたけど、更新安定して美味しそうな料理小説ある?
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 12:13:22.46ID:FNeNaoIl
>>34
それ関西だけだから
カツと言って牛カツ出てきたら腹立つ
牛肉食いたきゃ牛肉の店行くわ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 12:30:48.59ID:yUij+Xvp
フィレ肉と言ったら普通は牛だろ
トロと言われたらマグロだと思うのと同じ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 12:52:22.25ID:f6zARcxR
鶏「食べるのね?あたしを食べるのね?それでアナタの為になるなら、あたしはそれでもいいわ。せめて、おいしく食べてね?……愛しているわ」
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 13:30:22.72ID:42+oJzh5
>>56
昔オールナイトニッポンとかの2時間超えの深夜ラジオ録音するのに安いビデオデッキ買ってVHS使ってたわ
カセットテープの120分はすぐテープが絡まるし裏返すタイミングが合わなくて放送が途切れたりするからな
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 13:39:54.62ID:cWFI2xpW
LGBT以上に風当たりが強いハゲ(´・ω・`)

英国のサッカースタジアムは24日、ボールを自動追跡するAI搭載の最新カメラを導入。
しかしサッカーボールではなく線審のハゲ頭を試合中ずっと追い続ける致命的バグに見舞われてしまった。

英スコットランドのサッカークラブ「インヴァネス・カレドニアン・シッスルFC」は
数週間前、人間のカメラマンではなく、人工知能(AI)によって制御されたカメラに移行することを発表。
このカメラにはAIによるボール自動追跡技術が組み込まれており、ボールを追う躍動感あふれる
選手たちの動きを余すところなく鮮明に撮影できると考えられていた。
しかし実際にこのカメラが運用されると思いも寄らない問題が起きた。
ハゲた線審の頭をボールと間違え、試合中ずっとハゲ頭を追い続けてしまったのだ。

ボールではなく線審のハゲ頭を追跡するカメラ映像に、視聴者からは「ゴールの瞬間が見れなかった」とするクレームが殺到。
線審らには「帽子かヅラをかぶらせるべき」との声も出た。

線審の近くにボールが落ちた時は特にAIは判断に困っていたようだ。
まるで「ボールだ!ボール!いやハゲだ!ハゲ!こっちのハゲがボールだから拡大しよう!」と
いうような思考プロセスが聞こえて来るかのようだった、とIFLは報じている。
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 13:40:32.01ID:V5Htkq7k
ラジオに張り付いて録音してテープひっくり返して
それをまた後で聴くという時代は
どういう気分なのか想像つかん

音楽集めてミックステープ作るのはまだわかるけど
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 13:46:35.76ID:4x2tMjEm
録音しよ思た瞬間にラジカセのボタンぽちーできるのは便利
オートリバースとかある機種なら取出しは不要なんだろう
音質はCDよりカセットのが好みだったりするな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 14:00:18.88ID:4w8j3cxC
>>61
一回聞いて終わりじゃないからだろうね
先ずエアチェックして保存と布教用データ確保
はがき投稿とかしてる連中だと以前の何時の話の
反応とか続きですが、みたいな流れもあるし
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 14:12:35.04ID:jXjEAbtz
昔の音源は放送局に残ってなくて、一般ユーザーがラジオをオープンリールで録音した音源を放送局が借りてそれをリマスタリングしてCD
にして発売してるんだぞ

この辺とかたぶんそう
https://www.hmv.co.jp/fl/12/2712/5/
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 14:20:27.01ID:f6zARcxR
遥か未来まで記録が残るようになろう小説を石に刻んでおかないとなぁ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 14:24:03.68ID:3iDg3AVO
地球が滅んだ後、ポスアポ世界で古代文明の発掘をして出てくる一番の古代からのメッセージ
それが定礎
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 14:38:30.92ID:Wq7GbSba
なんでベートーヴェンだけベートーヴェンなんだろうな
サッカー選手のファンニステルローイとかファンホーイドンクとかと同じなんだから
ファンビートーバンって呼んだ方がいいのに
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 14:56:13.72ID:xrObB/bD
なろう作家も将来有名になってテレビ出演して売れなかった時代を振り返られるように、写真や映像を撮っておこう
ムーンウォークしてるところとか
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 15:03:03.68ID:WD/3k8po
>>78
資料を読み込む○○先生……というテロップに他作者の作品をコピペする姿が映し出されるわけだな
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 15:16:03.09ID:Eus6HKcj
はたしてなろう出身というのが汚名ではなくなる未来など存在するのでしょうか?
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 15:18:28.57ID:EspO8JCZ
なろう(蔑称)が蔓延しすぎて本当になろうなのかなろうじゃないのかなんてことは最早どうでもよくなってるんだ
つまりなろうからは逃げられない
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 15:18:46.31ID:WD/3k8po
いまのところはないだろうね
書籍化できなくなったら一斉に作者が去って、読者も段々と減っていく
もう既にその下準備は済んでる状態
まさにひなは、今更戻ってくれと言われてももう遅い状態になるだろうな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 15:25:05.45ID:hqcDk4VU
ネトオク作者掲示板描写好きみたいだけど俺嫌いだから新作ちょっとなあ
ネトオクも掲示板回寒かったしな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 15:26:27.56ID:i5/jnFkk
左寄りの思想をもつひとばかりが小説家デビューを目指した時代が、かつてあったのだよ。
今のなろうとは割と無関係な、昔のはなし
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 15:27:48.75ID:rpGc1LeL
この素晴らしい共産主義を世間に広めるために小説を加工とか演劇にしようとかね
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 15:28:43.14ID:t8AHB1cv
小説家と映画監督は性格歪んでそうだからな
私生活で近づきたくはない
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 15:29:27.66ID:f6zARcxR
・なろなろしい
1 なろう小説のように高尚で味わい深い
2 なろう主人公のように知的で思慮深く、魅力的である
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 15:56:06.89ID:sM6AI0XG
>>75
地域の文化と融合すればいけるいける
沖縄のエイサーの曲は作った人が生きてるって聞いてびっくりですわ
ああいうのは多分三百年後も歌って踊ってる
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 15:57:21.10ID:rpGc1LeL
ランキング眺めたらあった「となりの魔王」の人のホラー短編ワロタ
やっぱこの人の話キレがあるわ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 16:08:32.67ID:BluYEpyI
何が残るかわかんねぇよな
クラシックだってベートーヴェンあたりまで新作ばっか聴いて古いのは忘れ去られてたんでしょ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 16:39:41.64ID:IIzH55hx
トマス・アクィナスの神学大全を宇宙人に送りつけたら単なるゴミと判定されてしまうSFを読んだことがある
(ニーブン&パーネル?)時代によって人の関心事は全く違うのは面白いよな
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 16:42:57.09ID:0HOOHV7Z
アクィナスは嫁に食わすな(トマス・アクィナスは人間なので人に食べさせるのは比較的よくない)
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 16:50:48.20ID:HT6lwuX2
アジシオを冷凍鮭にふりかけて塩ジャケ作ったら普通の塩ジャケよりうまかった
この知識は異世界転生したときに使ってくれ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 16:52:11.65ID:AfbRaUW1
書籍化の話がまた来たから更新連打始まった三国志
薬剤師と違ってやっぱ面白いわ
主人公がろくに出ないままどんどん話数積まれていくが
薬剤師打ち切りされて、歴史メインにすればいいのに
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 16:57:46.64ID:HT6lwuX2
おっと
味の素の原始的製法も伝えておかないとな
昆布からとっただしを煮詰めて不純物を濾過して硝酸塩を少量加えると抽出される
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 17:23:17.57ID:HT6lwuX2
>>107
鉛を硝酸で溶かせば作れる
硝酸は中世の錬金術師が発明した物質なのでファンタジーで出てきてもおかしくないが、製法まで書きたいならミョウバンと硝石を蒸留すれば作れる

そう云うのが面倒臭ければ糖分を味の素に分解する麹菌があるんで異世界で探すといい
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 17:24:07.19ID:6z7fHPHF
サトウキビの絞りカスを発酵させて味の素つくるって、もしかして錬金術じゃね?
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 17:24:34.29ID:42+oJzh5
>>107
ぼっとん便所の近くの土を水に浸してよくかき混ぜたものの上澄み液を乾かしたらできる白い結晶
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 17:35:35.69ID:4x2tMjEm
三国志6の

夜奔て曲はリズムがマリオの地下曲っぽい

華北隆隆はFF6の帝国の進撃っぽいよな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 17:48:04.53ID:Vn1CiT5S
硝酸塩を作中で作成した作品は玉葱以外知らん
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 17:51:07.19ID:dkwMk7Dh
>>112
その前の石油から作ってた時代の方がガチの錬金術だと思う。

技術が進歩して必須アミノ酸が石油から作れるなら食料問題が改善したのになあ…
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 18:04:29.94ID:6m4lG7kS
レジェンド 2634
ダスカーが準備を終えるまで、レイとマリーナはいちゃつく。
そして3人でギルドに向かうことになるのであった。
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 18:41:24.31ID:IIzH55hx
一日3行のレジェンドまとめをする代わりに一日150字自分の作品を書いてたら
もう40万字で小説3冊分になってるな
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 18:42:52.29ID:GSLmO/Hh
神様に召還されて外れ勇者にされたけど
他の勇者のために寮母や寮夫になる話とかない?
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 18:59:04.54ID:ichnPnNX
ゆうしゃくんがおちんちん抑えながらママ…って言って来たらちゃんと優しくナデナデしてあげてね
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 19:03:16.07ID:Tr8g3JqF
エディタめちゃくちゃ使い辛くない?
ほんとにみんなこれで書いてんの?
しっかりルビとか傍点とか入れてる作者すごいな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 19:05:48.26ID:6z7fHPHF
>>122
「最強の鑑定士って誰のこと?〜満腹ごはんで異世界生活〜」

女家族に影響を受けて育った乙男(おとめん)が主人公
異世界の冒険者クランの寮で、飯作ったり小物作ったりしてるお母さん的存在
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 19:26:31.55ID:vmaMdV5A
最強の鑑定士って誰のこと?
http://bslogcomic.com/kanteishi/index.html
料理で冒険者の胃袋わし掴み!?男子高校生、異世界で主夫生活始めます!


コミックしか読んでないけどほんっとーにバトルしないな
とんスキでもたまには主人公本人がゴブリン討伐とかあったが
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 19:27:11.02ID:3iDg3AVO
>>128
PCだと『メモ帳』だね。出先でタブはフリーのクイックエディット。あるいはノート(紙の)
はっきり言ってテキストエディタと小説の内容は関係ないんだからなんだって良いんだよ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 19:27:53.53ID:3v05ChXt
ルビって|と《》入れるだけじゃないの?
多用しないならそんな手間じゃなさそうだけど
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 19:31:42.52ID:oMWbouPj
>>112
歴史的にはサトウキビの絞りカスはずっとラム酒の原料だしそっちのほうが高く売れそう
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 19:42:42.63ID:byALtmrB
ハメの特殊タグは前書き後書きで作者がアピールしてくるのがウザイ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 19:47:25.31ID:Rp1FCqKJ
なろうも読者側で「」と地の文の間に空白行入れたり後書き前書き消せる機能付けようぜ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 19:52:30.81ID:QXfMGQiG
そこら辺はクライアント側で処理出来るだろうから良いけどハーメルンの多機能はユーザーが少ないから成立してるんだろ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 19:58:45.13ID:6ez1agQm
機能なんていらないよ
理由を添えた利用規約違反者一覧作ってくれるだけでいいよ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:06:11.26ID:8mWyWAxq
>>143
利用者が欲しがるものは提供せず、利用者が嫌がるものをゴリ押しする
これが成功するビジネスのコツ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:09:36.64ID:CqKepbow
>>147
なろうで例えると実質的なマイナス評価をぶち込める
つまりなろうに実装すると書籍化作者は多分大体マイナス連打されてネガキャンされる
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:11:35.73ID:byALtmrB
掲示板風小説の安価が機能してるのは感心するけどツリー表示派だから活用はしないでほしい
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:13:00.62ID:WD/3k8po
マイナスポイントなんか作っても複垢を無限に作れるやつが勝つだけでほとんど意味がない
金とプライドが絡むと人は容易く堕ちるもの
だからもう分けたらいいんだよ
書籍作家と趣味作家を
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:17:28.76ID:Rp1FCqKJ
>>147
作者側だとドラッグしたところに傍点入れられたりするよ
読者側だと自分の読みやすいように色々出来るよ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:39:56.58ID:Q5cIUenr
やっぱスパチャみたいな機能が必要やね
そういやTwitterとか載せてる作者さんも多いが、ニコニコ投稿者みたいに、アマゾンの欲しいものリスト公開して
コジキすんのって、なろう的に規約違反とかあるんかね
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 20:56:08.84ID:3iDg3AVO
最近だとキャットと聖貨かな。一時期どちらも低迷したが今はまあ読めるかな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 21:01:32.52ID:xPH9c7od
>>155
金が絡むと一線越える感があるからなぁ
投げ銭稼いだ作品に俺のパクリだ!つってガチで訴える人とか出てきそうじゃない?
訴えられたら事実はどうあれ裁判だからそれで面倒臭くなって筆折れそう
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:45.73ID:WD/3k8po
そういうのって訴えられた側と訴えた側、どちらの裁判所にいくんだろうな
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 21:15:03.38ID:KEiwHt69
乙女ゲームのハードモード は今日の更新で戦争終わっちゃったしもう完結しそう
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 21:24:45.73ID:mmfO5TKr
ジャンルで
地球にダンジョンができた
とか
急にモンスターが現れてスキルとかできるようになった
とか
ゲームが現実化した

とかってジャンルなんて呼ぶの?
異世界化?
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 21:34:11.66ID:9upFK2q0
ブクマ眺めたけど今は無条件におすすめできるものなさそう

ダンジョンだけはダンジョンものと呼ばれることが多い気がする
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 21:38:45.08ID:BluYEpyI
乙女ゲーの人の戦争は痛み分けの判定勝利みたいなオチが続くのが味だったのに
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 21:47:27.68ID:4Vn0FFPE
>>170
自国民の捕虜は助けたのに中立国民の巻き添えは考慮せずに星を滅ぼしたってのは激しくフラグっぽい
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 21:51:57.59ID:6z7fHPHF
「ご主人様とゆく異世界サバイバル!」
20年前に征服された故国を解放する勢力にチート持ちの主人公が協力してるんだけど
とっとと超破壊兵器を敵勢力本拠地に空爆すればいいのに、と思ってしまうなあ

死ぬのも苦しむのも他人事だから敵のお偉いさん
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 21:56:32.49ID:IoddOBD0
乙女ゲーは前も切りのいい所で一部完みたいな感じだったからわからんけど
戦争自体は終わりっぽいしな
戦力比的には共和国は参戦してこないだろうけど未確認地域と繋がってる可能性もあるし
とはいえ連合の亡命組がそこまで動けるのかね
住居可能惑星に天体突入攻撃とかが士官学校の演習にデフォであるような国に対して開戦とか殲滅戦にしかならんのに
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 22:08:51.78ID:FooSmcQM
異世界転移転生では無いおもしろいなろう小説は無いのか?!

……無いんですか
そうですか
すみません
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 22:12:14.63ID:hGhj+ieU
異世界現地人もので読めるものはけっこうあるじゃん
面白いと思うかどうかまでは人によるからわからんけど
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 22:21:11.56ID:f6zARcxR
なんだか無性にヴァイオリンを弾きながら流し目をしたくなってきたなぁ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 22:22:55.96ID:LsuEnBDm
なろファン風世界の現地主人公なのに微妙に日本の知識チートしてるやつは素直に異世界転生にしとけって思うことはある
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 22:25:37.91ID:V5Htkq7k
これは古文書にあったいにしえの国ニポンで
万能薬として重宝されたクサリマメという食品です
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 22:38:05.17ID:FooSmcQM
推しの子ホントおもしろいサスペンスコメディファンタジーミステリー全部盛り
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 22:53:31.69ID:bpGtz+rQ
友達が「メチャクチャ抜いた」というエロDVDの鑑賞会に行ったら主演がボクそっくりのホモビだったのに気づいて逃げようとしたけどもう遅い
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 22:56:30.05ID:4w8j3cxC
枯草菌とかそこらじゅうにあるだろ
単純に喰いたいなら辞めさせろ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:01:16.06ID:kUy+akcf
大阪都構想とか言ってるけど
成れるわけ無いじゃん
特別区は設定出来ても都には成れん
そこは国政の管轄だろ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:11:02.22ID:2xDgHMPn
反対派の良く分からない人は反対してください!ってキャンペーンは良くないけど
良く分からない場合殆どの人は現状維持しようろするからな
都構想のメリットデメリットを具体的に説明できなかったならしゃーないだろ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:15:17.56ID:kUy+akcf
二重行政ガーとかいっても、橋下から始まった無駄を省くというのが実は生活の余裕を剥いでるだけで
何かあった場合、執れる手段が無くなっていることに今年気づいたのが多かったんだろ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:16:03.62ID:kUy+akcf
松井は科学的な思考も医学的な知識も全く理解出来ないぼんくらだったし
なんだよイソジンで予防ってアホ過ぎ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:26:33.02ID:PYQM1Ow0
都構想を都になろうとしてるとか未だに言ってるやつは流石にこの件について語る権利ないだろ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:38:00.76ID:V5Htkq7k
地域によって利害の差が大きいらしい、と考えた人が多くて
特定の地域で極端に反対派に流れたのかな

風邪や肺炎の予防にはなるから病院に行く人が減るし
その結果病院の混雑や院内感染が防げるから
イソジンでうがいはしたほうがいいのは確か
コロナが治ったりはしないけど
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:38:23.39ID:9u1UtPz0
>>199
テレビの演出だよ
票数を拮抗させておいて最後にギューンと伸ばすアレ
なんの不自然さもないから受け入れよう
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:43:51.30ID:V5Htkq7k
ずっと賛成派が上だったのに開票終盤で反対が追い越したのが不思議って話じゃない?
多分どっかの地域に反対票がまとまってたってことなんじゃないかと思うけど

当確とか確実ってのはテレビ局の出口調査による統計的判断だから
局によって基準が違うしどのくらい参考になるのかは分からん
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:47:09.60ID:vmaMdV5A
MBS特番で開票作業まだ進んでないところに反対多いかもとは言ってた
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:49:17.36ID:byALtmrB
>>199
明後日の大統領選も序盤はトランプ優勢言われてるからバイデンの方が少ない段階で当確出るかもよ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:50:51.66ID:BluYEpyI
府と市が仲良くこんなことやってるのに別々じゃ上手くいってませんって言ってもな…
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:50:58.81ID:V5Htkq7k
>>209
テレビは開票0パーでも当確とか確実とか出す
その仕組みは出口調査やアンケートを元にしてるという話

最後の画像では1500人差だけどまだ6パー残ってるんだから実数だけを数えてるなら確実なんて言えないでしょ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:51:42.57ID:byALtmrB
出口調査って凄いな
こんだけ拮抗してて無回答が40%弱もいるのに読売以外は当ててるんだもの
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:54:41.86ID:EspO8JCZ
良かったんじゃないの
いくつかを統合するならまだしも一つのもの分割するとかよくわからんしな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/01(日) 23:55:14.41ID:VD/Qqqdg
地区ごとに開票するんだろうから別に票が固まってるのは意外でもないんじゃないの
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 00:02:18.55ID:sS75Q6Sp
正直何十年先の話をされても実感わかないってのはある
デメリットが少しでもあるなら現状維持でもいいんじゃね?ってなるのは民主主義の欠点じゃよ
じゃけん独裁国家ナローシュになりましょうねぇ!
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 00:37:40.26ID:pMAiCUtG
そもそもあれなんでバイデンとかいうヤベー奴候補に擁立されたんや
他おらんかったんか
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 00:42:46.75ID:cl+w0Mh9
俺のロボ読んでるけど何故か目が滑る
ストーリー的にはそれなりに面白いと感じてるんだけど何故なのか
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 00:42:57.12ID:w2CWA0JC
多分米民主党が中国の工作とかマフィアマネーでボロボロになってる
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 00:43:14.93ID:yiZheK11
予備選挙ではアンチサンダースを味方につけただけ
大統領選ではアンチトランプを味方につけるだけ
元々バイデンの支持者はいないからスキャンダルが出ようが支持率は落ちないよ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 01:00:19.46ID:I3dQ/5sa
今の大阪の二重行政が改善されると困る2世とかが大勢大阪には居るからな
中国や朝鮮から日本に移民させて生活保護を受けさせるNPOが公然と活動してるのが大阪と言う地域
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 01:13:46.68ID:I3dQ/5sa
それじゃ今期のアニメのOPでは魔王城でおやすみ、EDではくまくまが1番頭に残ると言う話を・・・
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 01:25:08.21ID:fVNrEmjs
くまくまはアニメ化されると知ってあえて原作読まなかったんだけど
あれ原作ではパジャマみたいな着ぐるみじゃなく、顔が出ない被り物の方の着ぐるみなの?
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 01:51:36.07ID:8x+xkpWo
なんかカナダに中世風の剣士が現れたそうだがお前らの知り合いか?
地球は殺人御法度だってちゃんと教えなきゃダメだぞ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 02:03:40.29ID:V0XfuFFJ
ナイツマ久々に読んでるけど関西弁きっついな
漫画版読んでからにするか
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 02:19:41.11ID:NNhHogt6
聖貨紹介してくれた人ありがとな
今めっちゃ読み進めてる好みです
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 02:19:59.64ID:aYsTknRW
日本にダンジョンとかモンスター出てくる系でおすすめありますか?

地球さん
ダンジョン3年
朝起きたら
ダンジョンバスター
スキルボード
モブ高
サムライボーイ
人類にレベルシステム
最強の後衛
モブから始まる
北海道
田んぼでエルフ
セックス&ダンジョン

とかは見たからそれ以外で
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 02:32:39.57ID:d8AYunSt
チートって言葉をスキルみたいに使うのにすごい違和感ある
特に異世界もので異世界側の人間がチートが〜と言い出すと本当に気持ち悪い
そこはギフトとかスキルとかでいいじゃんって
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 02:38:47.00ID:6nuyjQYO
>>261
スマン266は第二部だった
第一部は「凡人ソロ探索者は現代ダンジョンに酔いながら恐ろしい怪物に立ち向かうようです。」
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 04:00:11.09ID:sS75Q6Sp
楽しみにしてたゲームの発売日が来年に延期になって憤慨してたら開発者がコロナで入院しとったわ
コロちゃんいい加減にして?
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 06:21:11.56ID:6XuHMGHb
ランキングの目新しいのとか読んでなかったのだいたいチェックしたから
新着を漁ってみたんだが、新着はやっぱりランキングのより、なんか文章が読みづらい書き方だったり
目が滑ったり、なんか内容がよんでるのに頭に入って来なかったりするな
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 06:26:55.25ID:tD3LTDnk
アメリカの金掘りは偉かった
一日10時間ぐらい土を掘って、何週間かに一度金が見つかるんだから
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 08:05:03.86ID:jRyK5u+Q
スコッパーは当たりを見つけたところで1円にもにもならないからベクトルが違う
炭鉱の入り口で待機してる人のために掘り出してそれの行為自体ではなく掘り出した物が評価されるのが嬉しい変態
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 08:37:04.08ID:D2HjC8F6
それが人気でると先に見つけた古参先輩としてマウントとれるからな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 09:06:34.82ID:1tLPrLGV
バイデンの息子は流石に失脚させないといけない
せめて牢屋に放り込まないと大統領にしてはいけない
そのぐらい公私を切り分けられるなら暈け始めているけど大統領になっても構わん
そもそもトランプだって真っ黒だし
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 09:09:01.62ID:E5CNBLAN
>>279
カードを開いてみるまで赤(バイデン)が出るか黒(トランプ)がでるかわからない
いわばまさにトランプであります
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 09:19:48.32ID:1tLPrLGV
バイデンJRの悪行が表に出るまで、まあトランプ側の必死の調査だろうが、バイデンがきっちり有利だった
今でもバイデン側が有利という全体調査だが逆転する可能性は結構ある
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 09:25:36.99ID:1tLPrLGV
実際総投票数ではトランプが負けていた
ただ選挙人制度のおかげでトランプが勝った
大票田を抑える事の重要性が更に高まったね
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 09:51:53.93ID:f1Y5cTxc
ライブ中継まとめて読んだ
あらすじで主人公は本来は選ばれた1000人じゃない、がどう影響するかと思っていたが

> 666:地球の名無しさん
>お、おい……。これ……。
>
>『鶴見市の住宅地で一家惨殺 被害者の一人は異世界転移に選ばれていた相馬ナナミさんか』(リンク)

犯人は別にいるのに幼馴染ってことで
めっちゃ疑われそうだってことか
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 10:18:49.46ID:aV82U+8Y
世論調査の数字は4年前よりもかなり民主党有利を示してるよ
でも接戦州全部持ってかれたのがトラウマになってるから論調が弱い
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 10:44:34.92ID:R14WHF9T
>>285
言うても殺したところで選ばれないってのは実証済って書いてあったし、転移者が殺されたらたまたま幼馴染が選ばれただけって思われそうなもんだが
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 11:30:45.62ID:N46pSlkX
俺、勇者じゃないですから。を読み始めたんだけど、ゲーム知識を引き継いでるのはいいけど
Lvが1に戻ってるんだったら動きそのものを陳腐化してるんじゃないの?

いくら記憶も残ってて戦い方を身につけてるからとはいえ、敵や高Lvの他PCに対して
Lv1とかLv5程度でも動きが見切れて躱せるってどうなん?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 11:36:44.97ID:uMOOaYQv
アクション系のゲームってレベル上がったって行動速度はそんな変わらんでしょ
レベル1で縛りプレイできる奴は幾らでもある
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 11:38:50.10ID:uQ9Ys/Ui
>>291
なんでこう余計な通報とかする馬鹿がいるんだ
展開は違うし問題ないだろうに
あれかweb更新がほぼ無いから死ねって思った毒者か
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 11:43:29.75ID:uMOOaYQv
1年前ならともかく今消してるのはタイミング図って変な奴を理由にしてるだけじゃね?
複垢の自演でもどうにでもなる
みんな内心消したいと思ってるんだよ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 11:46:05.99ID:uQ9Ys/Ui
精霊幻想記は書籍だけで十二分にやっていけるという判断が編集及び本人はあるから
毒者相手にしなくて済むから消したと考えるのが妥当か
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 11:52:17.14ID:iyKWLhsO
というか書籍化したらなろうから削除していいよ
売ってるものただで読めるのが間違ってんだ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 11:55:06.21ID:8OhFj3kF
ここんとこ強制banじゃなく運営からの通告か毒者関連があまりにも立て続けだしなぁ
自分から消すのは印象悪いから何とか外部要因を利用したいって思惑が見える
年末に声優の結婚ラッシュがあるみたいなもんで皆で渡れば怖くない
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 11:55:26.41ID:V0XfuFFJ
音楽とかもそうだけど一度も見たことないものを買うことってなかなか無いからなあ
かといって中途半端に載せると続きは書籍で!でアウト
書籍の試し読みみたいなのもあるにはあるけどだいたいは序盤の序盤しかないから判断しようがないし
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 11:58:20.47ID:uQ9Ys/Ui
オバロは書籍化でアルベド増やしたけど
デミウルゴスが一人で何でもやっていたほうが不自然に感じるので
あれはいい変更ではあった
その後も属国ではなく独立国になったし、今では帝国が属国だし
古田が学院に入学するとかいうあほ展開もなくなったし
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:04:12.64ID:C9oeka/Q
途中まで同じでWEB版をヘンダーソン氏end にしてさくっと終わらせて書籍版を本道で続けていけば良いんじゃね?
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:05:11.87ID:qmrmuSFS
ホワイト領地だかそんな感じの作品名のヤツも昨日なろうから取り下げてたなぁ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:09:47.88ID:+IH1EUNm
TLで盗作が話題になってるぽいけど
なんの作品のことだがわからん
ここ見てもわからんし
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:13:46.99ID:uQ9Ys/Ui
ホワイト領地なんて読んだこと無いけど日間ランキング上位だったの?
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:14:39.90ID:AIePJros
皆で取り下げれば毒者も怖くない!
なお他の作品や割烹をすぐコメント不可にしておかないと粘着される模様
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:15:32.65ID:E5CNBLAN
>>308
転生領主の優良開拓〜前世の記憶を生かしてホワイトに努めたら、有能な人材が集まりすぎました〜マジか

ブクマ突っ込んでて「そういや最近全く更新されてないような」と思ってググってリンククリックしたら削除済って出たわ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:18:58.07ID:VjbJzNC6
書籍版なんて買うことないから書籍化作品の取り下げブームは困るけど、
まあweb無料公開マンガは最初の1話と最新3話くらいしか見れないから全編無料公開はデメリットなんだろうなとは分かる
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:22:16.69ID:uQ9Ys/Ui
それは全編公開していたほうが、宣伝的に有利で購買数があがるっていうデータ出ていただろ?
また変化したのか?
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:24:58.29ID:icC+gZxn
転生領主の優良開拓は続きはwebでルールに引っかかったわけじゃなく
単純に手を広げ過ぎて自分の能力を超えたってだけか

書籍化による別ルート、本来のwebルートに加えて他の新作も投稿してりゃ
専業作家でも無い限り追いつかないわな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:47:02.74ID:C9oeka/Q
>>275
現代日本では実現可能な錬金術が近頃発見されたばかりだというのに……
その名も「無限く○寿司」
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 13:07:08.01ID:1tLPrLGV
くら寿司は無添加とかいってながらの嘘つきなのに
まだあの糞錬金出来るの?
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 13:10:51.10ID:1tLPrLGV
ああ、そうだね
無添だから無添加じゃないんだよね
あの広告は滅びろとしか言いようがないわ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 13:16:15.88ID:B1eNWd3i
>>261
婚活ダンジョンちゃん
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 13:45:39.72ID:9CiP9Z6E
書籍刊行分は冒頭部分だけWEBに載せているアルファポリスは成功していますか?
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 14:15:26.20ID:C9oeka/Q
>>329
上場してるから決算予想をみてくればよいぞ(9467)
まあ少し甘めの予想に見えるけど売り上げは20%増だし一株当たりも去年並みの業績は出そうな雰囲気
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 14:18:20.03ID:dZuVltqC
なろうから削除してもコミカライズが好調とか別の誘導手段を用意できてないと埋もれるだけだからなぁ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 14:26:17.18ID:C9oeka/Q
なろうから撤退した書籍化作品が出版社の都合で打ち切りになって次回作の目処がたたない
けどなろう読者は離散してしまった後なのでもう遅い…状態になるのですね、わかります
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 14:41:00.12ID:twZ5JTpg
>>334
どのみちなろうの読者はブクマしている作者の新作読まないから条件は同じだぞ
累計作者でも新作ブクマ1000もいかないとかあるし
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 14:41:43.94ID:9CiP9Z6E
毎秒投稿戦士SAKATA 今更検索除外されてももう遅い。暁に移籍して自由に投稿生活していきます。
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 14:42:49.13ID:V0XfuFFJ
>>338
いやそれ同じか?
新作出して数十数百とはいえブクマ付くのってかなりでかいぞ
ブクマ一桁で埋もれてく作品がすげー多いんだから
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 14:46:07.72ID:E5CNBLAN
そりゃあ凄いよ
固定の信者だけで、他の作品を丸パクリしたかのような新作をいくつもランク入りさせられるんだから
それで何一つ完結させられないって凄すぎるだろ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 15:02:48.01ID:kx7mf6ZZ
>>342
金メッキで民衆を騙す地球の錬金術師に相応しい所業
魔法のある異世界に転生してから出直してほしい
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 15:03:01.04ID:p9ucyZUh
実情は知的財産バリバリ侵害して事業やってるけど国外からは立証手段もないし
そのコストとリターンが見合ってないから放置されてのさばってる中国企業が内需だけで自転車操業できてる的な
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 15:03:03.14ID:8OhFj3kF
ラノベでアニメ関係なく売れ続けてるのは削除してないリゼロ薬屋転スラなんだよな
初動は弱くても宣伝効果はいつまでも続く
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 15:05:46.17ID:Uje85ULN
今日の俺の心は【虚無】に支配されているなぁ
しかし【あれ】ならば……【あれ】を読めば、この【虚無】は満たされるかもしれないなぁ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 15:06:34.86ID:kx7mf6ZZ
>>348
その辺の市場理論を理解してない黎明期に
アホな編集部に騙されていくつものなろう作品が消えていった(そして書籍でもエター)
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 15:15:42.33ID:n2AMPBoI
しかし【あれ】は、遥か昔に神(作者)によって封印(エタ)されているではないか…
我々の力ではどうしようも…
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 15:48:03.11ID:0UuOqW04
伊藤健太郎轢き逃げより趣味車でクラシックカー好きとか言ってたのに
免許がAT限定だった事の方煽られまくってて草
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 15:56:51.33ID:gko3UcCs
別にATなのはいいけど、クラシックカー好きなのにって感じはあるわな
鑑賞用だとしても
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 15:57:10.08ID:uQ9Ys/Ui
ほら、イメージ打ってる商売だから
俳優はクラシックカー好きという設定なんだよ
実際はいちいち車のご機嫌を取らないといけないものなんか嫌いなんだよ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 16:01:24.58ID:U34OF2cr
異世界でもワイバーンに乗ってたら煽られるからな
真の竜騎士ならドラゴンよ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 16:38:36.47ID:twZ5JTpg
真の竜騎士じゃないと追放されたけど、最新型ワイバーン限定で無双する
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 16:43:10.78ID:C9oeka/Q
前世の記憶とだけ言われるとうずてんてーのアルケミストも対象になってしまう……
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 16:47:08.82ID:dam7lhqQ
逆行して最速のサラマンダーで対抗したら「そういうことじゃない」と言われたがもう遅い!〜また寝取られた俺の世界救済記〜
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 16:53:18.15ID:JMLK2TYW
うずはエタるまで楽しめるからな
最初から完結は無理と割り切ってれば良い作品書くし
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 16:56:36.47ID:E5CNBLAN
アルケミは途中までは完璧だったんだけどなあ
四国からわけのわからない転生者招いてからグダグダになってそのままエタったのが残念
まあ茨城オーガ戦から微妙になってたという説もあるけど
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 16:57:05.26ID:8x+xkpWo
うずてんてーは毎回わくわくするものをお書きになられるのにどうしてエタってしまうのだろう……
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 17:27:10.87ID:odt43V18
お前ら完結しか読まないんじゃないのか
ってかエタ作家のこと滅茶苦茶嫌ってただろ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 17:33:45.47ID:u2T6yM5B
>>373
×完結しか読まない
○未完作品は読まない

完結したら読むとはひとことも言ってない
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 17:35:39.44ID:dam7lhqQ
お前らほんま例外多そう
これは別枠だからとか言い訳してそう
俺はエタってても更新されたら尻尾振る
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 17:37:59.07ID:V0XfuFFJ
これは別枠とかいうんではなく”お前ら”で一括にされても…ってだけでしょ
スレ民全員クローンじゃあるまいし
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 17:41:12.91ID:5WZzG7pO
完結かどうか気にするのは字数が少ない時くらいかなあ
エタらなくてもどうせ完結前に飽きるし…
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 17:43:49.56ID:E5CNBLAN
未来人Aなんかマガジン本誌で3話だけ読んだらすごく面白そうに感じるんだけどな
なろうで読むとなあ・・・
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 17:57:35.05ID:sS75Q6Sp
>>386
これを
ttps://img.animanch.com/2019/05/4d68699d.png
こうするから読めるようになる
ttps://tapittalk.com/wp-content/uploads/2018/10/JE3xBlw.jpg
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 17:57:56.09ID:RNg9P8vd
錬金王はスローライフに集中してくれ
月汰元はぽやぽやに集中してくれ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 17:57:59.41ID:8OhFj3kF
面白いのがエタるとか迷走するのはラノベがあめり儲からないのが原因だろうな
単巻10万部の超エリートだろうが10巻完結累計200万部とかじゃ一生安泰にはほど遠い
漫画なら全盛期に終われば完結後も稼ぎやすいし次回作も売れるけどラノベは最終巻出せばそこで終わりで次は売れない
完全版も出ないしアプリで読まれることもない
結局上の下くらいの作品ならファンを振り落としながら続けるのが理に叶ってる
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:05:55.79ID:MG68rXde
レジェンド 2635
祭りの準備が整い屋台が出揃う中、ダスカー、レイ、マリーナは馬車に乗り、ギルドに向かうのであった。
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:07:17.36ID:0UuOqW04
>>395
でもぽやぽやと崖っぷちは書籍打ち切られたから作者的にはもうそこまで力入れてないんやろうな
レベルシステムを一番押して行きたいんだろうけどイマイチおもんないよな、アレ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:11:10.82ID:UISTLqC9
月汰元は政治や敵の話書くとグダグダになるので普通にモンスター狩らせてればそれでいい
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:17:54.94ID:pvuF4oHH
>>391
同じ原作を別の作者でやり直したの!?
実力が段違いじゃないか・・・
かわいそうに・・・
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:42.57ID:+ZZ2cRX8
面白いのか?という風に思いながら見て面白かった試しは一度だってないんだ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:21:44.10ID:Qu2mqh0A
これ持ってるチートが違うだけやって思ってそれ以上の評価になった奴は無いな
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:24:31.20ID:wb3PHter
あの人の作品は面白いかと聞かれて手放しに褒められるわけじゃないけどなんか癖になって読んでしまう中毒性はある
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:27:43.90ID:MG68rXde
途中ではレジェンドより圧倒的に面白いんですよ
日本が絡む政治を扱うとアレ?ってなるのです
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:28:43.46ID:p9ucyZUh
2ページの内容を6ページにするとかなろう作者みたいな漫画家だな!
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:29:36.94ID:Qu2mqh0A
ブリーチにしただけでだいぶ読めるようになる
師匠の才能はすごい
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:24.58ID:Z1yFVcx8
個人的な日本の政治論をすーぐ絡めたくなっちゃうからなぁローファンのヤツは
クサくなったらブラバよ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:34:39.51ID:9CiP9Z6E
ハイファンはハイファンで横暴で特権を振りかざすプライドだけ高い貴族を絡めてくるから
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:39:17.68ID:V0XfuFFJ
現代ダンジョンもので政治家とか自衛隊出てきて協力させられる展開割とクソ
だいたいがいいなりになるだけだし
対価もだいたいゴミ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:44:32.80ID:QrT/hI+f
大人の本屋に来たら都会では10/30に発売済のワニの新刊の入荷が11/4とか…やっぱ田舎は辛ぇわ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:50:35.33ID:aXAY+P0w
>>422
俺はプロだったのか
現代でレベルを上げて魔法でモンスターを倒すのが嫌いってだけだが
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:50:38.16ID:52iimdQX
>>424
大勢のモブまでひっくるめて欲望に引っ張られてるのが迷宮に潜るモチベになってるから、多分抜いたら盛大にバランス崩す
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 18:52:04.81ID:B1eNWd3i
ぽやぽや、つい最近読んだばっかりなのに他の小説と混同してしまって
どんな内容だったか思い出せない
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 19:03:16.08ID:p9ucyZUh
現代社会にダンジョン生まれたらどこからともなく迷宮活動家が現れて潤沢な謎の資金源を活かして迷宮資源の保護の名目の下に妨害活動してきそう
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 19:43:23.68ID:1tLPrLGV
ねえ、ゲッターアークが作られるからバンナムがゲッターの話無料公開始めたんだけど
スパロボしか分かってないのでOVAみてもイミフなんだ
きちんと設定が纏まっている公式サイトって無いの?
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 19:51:41.28ID:9vpByXoL
戦国時代や三国志の時代にタイムスリップしても無双できるただの一般人おる?
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 19:57:46.91ID:twZ5JTpg
現代人の恵まれた肉体で無双
高校剣道で槍を棒みたいに振り下ろすしかできない素人どもをボコボコにする
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:04:44.82ID:CK8JAFCA
>>434
佐藤十兵衛みたいな一般人だったらすんなり戦国に馴染みそうだけど
まああんなんいねーわな
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:06:33.40ID:PsGtiJmn
もう烈海王が本能寺に転生してあの時代の武蔵に殺されてループする物語でいいよ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:09:24.97ID:1tLPrLGV
戦国時代ってくいもん悪いから、武将でも身長150行くかどうかなんだよね
現代人は大抵170位だから転移なら頭半分以上デカい扱い
190位のが行ったら鬼扱いかな
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:11:51.18ID:52iimdQX
現代体育で鍛え上げられた恵体で肉弾戦無双をする作品はたまにあるんだが
なろう歴史テンプレが信長の野望系しかないお蔭かすぐエタってしまうんだ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:19:47.65ID:1tLPrLGV
ただ、現代日本の日常で鍛えられる筋力と当時の戦闘で鍛えられた筋力と同じと思えないんだよねぇ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:23:21.51ID:C9oeka/Q
銭のチカラの主人公夫婦が大男と大女扱いされてて戦国小町も嫁の貰い手がないほどの
大女扱いだもんな
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:37:58.41ID:V0XfuFFJ
自衛隊とかの軍も装備重量やばいらしいね
まあ一般のスポーツでそんなの装備して訓練なんてほぼないだろうし無理っぽさある
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:42:29.71ID:52iimdQX
ラグビーとかアメフトとかの身体的に無茶が出来て一般人にはできないスポーツが選ばれる傾向が
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:43:52.25ID:PsGtiJmn
子供のころ、枯れ木みたいなひい爺ちゃんが30キロの籾袋片手でひょいと持ち上げてたのを思い出す
今のわい、あの頃のひい爺ちゃんより明らかに体格も筋肉もあるのに両手でもよっこらしょになる
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:13.01ID:kYqF0Ih3
その画像はスカスカの俵を背負ってるだけだった気がする
そもそも幕末のカメラはそのロケーションで写真撮れるんだろうか
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:13.43ID:d+rBJMhb
現代病のいくつかは筋力不足から来てる気がする

気圧差の偏頭痛とか筋トレしてからなくなったし、現代人は生物として下限スレスレなのでは?
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:45:39.89ID:sS75Q6Sp
フルプレートの甲冑とか重量以前に可動域が狭くてくっそ動き辛そう
メイスでぶっ叩かれてひっくり返ったら立ち上がれないんじゃないか?
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:53:10.18ID:d+rBJMhb
ここはカレー臭漂うスレだから関係ないと思うけど、若い人はうんこ座り出来ないとか
やっぱり習慣って大事だね
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:57:43.75ID:pvuF4oHH
>>459
初期のフルプレートはそうだったけど完熟期の高級フルプレートは関節ごとに数十個のパーツが組み込まれていて可動域がめっちゃ広いのであんま不都合がなかったそうよ
ただし合戦の合間に陣地へ戻るたびにF1の整備チームみたいな職人の従者がよってたかって整備する必要があったとか
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 20:59:59.89ID:6rVru2FF
兵馬俑の人形はみんな背が高くて当時の兵士は180センチぐらいあったそうだが本当かね?

それと、旧日本軍の将校は子供の頃に陸軍学校に入って粗食に慣れさせられてみんな背が低くて、徴兵された一般人の方が背が高かったから、舐められないように威張り散らしていたそうだ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:01:27.73ID:wYROjhO1
現代人の方が効率的に鍛えて筋力とかはあるはずなんだがなあ
昔の人の方が筋力のリミッター外すのが上手かったとかそんな感じなんかねえ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:04:43.77ID:1O2csRif
腰は知らんが、肩は1リットルペットボトルに水入れて肩の上でダンベル上げ下げみたいに筋トレすると肩の痛み出ないよ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:06:53.53ID:1O2csRif
腰の痛みは筋力のなさ以外にヘルニアとか神経系による可能性もあるから腰はグリグリ動かさない方がいい
ヘルニアとかだと悪化する
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:08:34.46ID:1O2csRif
首も同じくヘルニアだとグリグリ動かすと悪化する
首のヘルニアは腕や指先に麻痺やしびれが出る
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:12:44.40ID:QIYMvI7l
日常的に使う筋肉とスポーツで必要な筋肉や筋トレで鍛えられる筋肉は違うわな
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:15:19.25ID:9CiP9Z6E
指や首の関節がバキだのボキだの鳴るのは
関節内の髄液に真空、そして気泡が生じてのキャビテーション説が好き
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:17:59.70ID:+zXUjopK
>>448
この手の写真は大体トリック写真とかネタ写真のはしりというか
かなり演出されてるっぽいという話をなんかで読んだ

背景がスタジオっぽかったり
ライティングがプロっぽかったりして
確かにスナップ写真には見えないんだよな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:19:56.77ID:+zXUjopK
現役のボッカの人のエッセイだったかもしれん
スポーツ科学的に言っても積載量では現代人が最強だと思う
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:22:34.44ID:1O2csRif
ちなみにヘルニアや神経圧迫系の痛みやしびれはビタミンB12で改善する
1錠で500ugとかビタミンB12の含有量が多いやつが必要だけど
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:24:33.66ID:4eARV0Fe
ロシアの奥さまがた似たようなことしてるし?
やろうと思えばやれたんだろ当時の人は
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:32:41.46ID:d+rBJMhb
まあ人間さんはサイズデカい割に他の類人猿と比較しても弱すぎるし原始時代はチンパンジーと同じくらいの戦闘力あってもおかしくはない
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:35:31.97ID:JxZHoKC0
まぁ実際スマホもない時代に暮らしてた奴らってチンパンジーと大差ないだろうからな……
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:37:24.14ID:ItBTHfxo
>>487
付け足し
ビタミンB12の神経修復作用で痛みやしびれ、麻痺感覚は減るけど、根本的な原因(骨の突起による神経症圧迫等)はそのままだから、治るわけではない
ロキソニン等の痛み止めを飲むよりはビタミンB12で神経修復して痛みを減らす方が体にはいいと思う
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:43:45.10ID:C9oeka/Q
もうしばらく経てば人類の見た目はきっとグレイみたいなのになるな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:46:43.38ID:+ZZ2cRX8
弱いからこそ知恵を使って投擲武器作ったり会話したりする方に進化した…なろうは幻想だった?(今さら
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:28.38ID:SQgia4HL
人間を道具を使う生き物としてではなく素っ裸で放り出して◯◯より〜って比較になんの意味があるのか
ヤドカリを殻から出して腹部が貧弱過ぎて糞とか評価するのと同じでは
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 22:00:51.91ID:x1KM2nd3
魔法が使えたとしてもそれが当たり前なら使うのを面倒がってどれだけ楽にできるかを追求して現代と同じ感じになるよきっと
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 22:30:58.47ID:nYg3EKnW
ケンカか?ならばおちんちんチャンバラで勝負をつけろ
先に射精した方が負けだ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 22:43:10.04ID:VjbJzNC6
言っておくがワシの刀は鞘から抜けぬのではない、抜かぬのだ
あえてだ、ホントだよ?
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 22:48:04.17ID:TF97YMH+
淫・即・抜!それが俺達が共有したただ一つの正義なはず・�E・!
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/02(月) 23:42:47.68ID:2jdTLFeq
>>448
画像にすぐ騙される馬鹿発見
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 00:04:33.00ID:/X17ecfa
どれとは言わんが唐揚げ作るだけで週イチ更新の一話使うとか草生える
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 00:17:26.35ID:hgSQWSdM
久々に更新しても駄弁りで終わってほとんど進まない
あいつ連載ぽこじゃか増やすし、感想欄閉じてるし、それでもポイント入るからやめないんだよな
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 00:20:52.28ID:XzTPIhvg
ネトオク男の人が新作上げてたからチラッと見たが、
やっぱりあの人なんか変なところでズレてるんだよなぁ……
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 00:39:35.42ID:2XJHBi0p
>>306
レイヴン公は死ぬルートが好きだったので
生存させる意味が現状見当たらないのが惜しい
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 02:21:14.49ID:wsppJMrn
>>448
そもそもこれどうやって積んでんだろ
バランスくっそ悪いよね
首元によく分からん縄来てるけど一切食い込んでないし
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 02:38:45.94ID:rFtRZEMO
腰の辺りから垂直にバランス取っとるやろ
写真は撮影用か知らんが普段から何俵も担いどったんだろうしバカにはできんよ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 02:51:52.31ID:uz+F1BzH
>>529
何で斜めに積んでんのかさっぱり理解できないんだけど
分かってるならちゃんと解説して
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 02:59:52.38ID:rFtRZEMO
>>531
横二俵の上に縦二俵…って交互にする
持ち上げて傾く分前乗りさせてる
ビーズクッションかなんかそれっぽいのが手元にあったら試してみたらいい
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 03:05:20.69ID:RL9wPndX
おいおいまだアニメなんか見てるのか
普通アニメは30代で卒業するよな
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 03:09:17.25ID:7SYokE0a
なあ、太宰治のやつ出版するっつって書影まで載ってるんだけど、あれは怒られないのか?
出版社はどこへどう交渉したら成り立つんだ……(困惑)
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 03:17:53.16ID:HYJhvnoS
ちょっと教えてください
異世界で生産系魔術は使えないと思われてるけど転生者だから現代の発想力で無双するってネタは定番ですか?
なろうとアルファポリスでかなり既視感のある作品があったので気になりました
貴族の三男だったり親兄弟との関係や領地改革していく流れも似てるなぁと
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 03:42:26.39ID:9rHhbNUe
>>540
現代知識またそれを応用して商売→結果大成功売れまくり
くそほどよくあるテンプルよ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 03:51:55.15ID:VTzjw9x2
>>526
ネトオクの鏡が割れた時とそっくり
続きが気になるんじゃなく、ストレスでしかないんだよね
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 04:09:33.51ID:4v+TiyqP
1000人に選ばれてた幼馴染がぶっ殺されてた…か…
まぁ俺はキライじゃないぜ 掲示板回も
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 04:33:46.28ID:ovhhgdhD
幼馴染みの殺人犯として滅茶苦茶にディスられるのが見えててかわいそう
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 04:50:01.26ID:IkLOozOx
>>540
超絶定番
というか、生産系能力者が主人公の場合は
『ハズレ能力とバカにされる』からの『現代知識無双』、あるいは『実は知られてないだけでクソ強い能力でした』ってのがセオリー

最初から領地や資産が付いてくる貴族の○男て設定も生産系と相性がよく超定番
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 05:47:09.23ID:9zkZD93b
オランダで列車が脱線 「クジラの尾に救われる」 に救われる (AFP)
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3313514?cx_part=top_latest
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 07:19:59.68ID:uelwwI3x
弐時に目が覚めたので書いてた小説の投稿前チェックしてたらこんな時間になってしまった

寝る
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 07:39:05.89ID:JzLa3M/w
千男って、それはないでしょう!
これだ
オリジナリティ溢れる作品になるぞ!
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 08:02:35.06ID:+DabeVL1
千年って、それはないでしょう・・・

「千年に一人の美少女」と呼ばれた女性が酒を覚えて醜く太ってしまい
昔の面影を取り戻すために必死で酒を断ちダイエットに励む話
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 08:05:53.83ID:aPyusv/K
10代は妖精に喩えられが
20代に突入すると途端にモンスター化する民族がいるらしい
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 08:10:35.34ID:r3+waipi
あげ芋と酒とサワークリームを禁止するだけで
かなり変わって来ると思うんだよね
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 08:24:35.07ID:F8+ekfl5
俺は可愛らしい妖精さんッ!!!!
起きながら夢を見ている人の前に現れるよッ!!!!
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 08:28:10.71ID:Nk/SVnqr
妖精さん「ほら、今のヤツ、お前を馬鹿にしてたぜ」
妖精さん「後ろのヤツ、絶対お前を笑ってるよwww」
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 09:03:43.99ID:pFYyviN5
くまクマで黒虎(ブラックタイガー)と戦った時に
エビかよって読者にツッコまれてたな
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 09:25:00.69ID:lKynYcTC
>>558
ロシア人が美女というのはガセでな、本当はそこに暮らしてるウクライナ人とスロバキア人が美人なんだそうな
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 09:33:33.96ID:+PVCf+mM
真チェンジゲッターつまらねぇ
こんなにもつまらない話だったのか
スパロボの方が100倍面白いわ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 10:28:59.94ID:ocN3m+8e
ゲッターは漫画を読むのが一番
どれも外れがない
でもデボリューションは死ね
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 10:39:43.77ID:BRJrcftI
ゲッターとダンクーガとダイターンはスパロボオリジナル作品だからな
最近ではダンバインもそう
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 10:59:41.60ID:zOeg4iMH
最近のファンタジーモノのタイトル文字数の増加がヤバ過ぎるから
そろそろ表示文字数の制限掛けるとかして
対策した方がいいんじゃねーのかこれ
逆に何でも説明してしまう事によって無個性化しちゃってるだろコレ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 11:02:39.23ID:Z17D2NoG
ファンタジーのタイトルなんて一文字で良いのさ一文字で

これに尽きる
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 11:04:41.98ID:aPyusv/K


のがファンタジー要素あるやろファンタジー要素って何かしらんが
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 11:06:15.10ID:F8+ekfl5
古代人は『表題短縮』を当たり前に使えて、俺ほどにもなると『表題破棄』も可能だったのだがなぁ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 11:12:41.40ID:NWhQq+YC
真面目な話、古典なんかだと作者本人はタイトルつけてなくて
後世の人間がつけた呼び方がタイトルとして扱われてたりするよね
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 11:20:41.38ID:cyZgP58h
昔の2ch
「無職wwニートwwww孤独しwwwwそれが俺たちwwww」

今の2ch
「無職………ニート…孤独し…それが俺…」
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 11:31:21.73ID:vdZvFrST
まぁトロールも妖精だし……
たまにボストロールとかジャバザハットみたいな見た目のやついるからなぁ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 11:38:48.97ID:mFKiElHH
なろうしゅ30ぐらいで人生絶望し過ぎじゃね?
時には20代で諦めてるし
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 11:54:13.79ID:Nk/SVnqr
ガチ絶望を書いちゃうとドン引きされるだけだから
アーバンポップな雑絶望を都合のいい年代にさせとけばええんや
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 11:59:56.25ID:7SYokE0a
>>596
わりと30前後で「限界」迎えて人生リタイアになる人おるぞ?
自社にも取引先にもそこらにいただろ?
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 12:00:03.47ID:+DabeVL1
>>596
「人生投げてた」って言うからどれくらい絶望してるのかと思ったけど
気に入らない人間を片っ端から物理的にぶん投げてたってだけの
ただのイキりリア充が主人公の作品もありましたなあ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 12:05:17.38ID:Nk/SVnqr
シティポップでも良いんじゃない?ロリポップな絶望は引かれるだろうな
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 12:11:31.71ID:7SYokE0a
>>568
それなんだよな……
太宰治自体は没後70年以上をちょうど経ったところだから、編集者はオッケーでしょってつもりなのかもしれんが
人格権(含む肖像権)は期限の区切りとかねぇからなぁ

遺族と相続者の承諾得られてないと怖いと思うんだが
でも承諾得ようとして御挨拶に伺おうとしても、用件の中身がコレだろ?w
逆に怒られそうだべ、俺なら怒るわw

それに書影のイラストが近影写真のまんま模写なんだが
この写真を撮った田村茂氏は没後まだ33年程度みたいだし
こっちの著作権は生きてるはずなんだが……
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 12:15:09.28ID:4RsMVh2s
戦国SLGでだいたいどこも家紋が使えるところ
伊達家は使えないとかあったっけ

「独眼流は伊達じゃない!」
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 12:18:50.61ID:hwdnJN55
スマホ向けのサイトとかでタップしなきゃ全部見られない仕様って各地にあるけどあれって実際得してる人いるの?
いや、居るんだろうけどわざわざ配慮するくらいの多数派なの?
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 13:22:18.95ID:cyZgP58h
なんかYouTubeにトリコのグルメスパウザーの動画むっちゃ増えてね?
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 13:23:05.76ID:REgda9px
すき焼き定食の時期になったけど、別に生卵はついてなくてもよくね?
まあ卵かけご飯に使えるから無駄にはならんけど
たまにはすき焼き定食に半熟卵をつけてくる店が出てもいいと思う
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 13:31:11.34ID:BNSNRruO
生卵が付いてないすき焼きなんて
メイプルシロップの付いてないホットケーキみたいなもんや
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 13:41:39.81ID:r3+waipi
クリープって忍び寄るって意味だから
ニャル子かゴキブリって感じだよな
なんでそんな自虐的な名前なんだろ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 13:50:54.77ID:L84GmQlM
頑張って砂糖水を塗ったくぬぎの木を次の日見に行ったらカナブンとススメバチしか居なかったときの徒労感……
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 14:05:24.43ID:F8+ekfl5
最近の子は捕まえたおじさんをはちみつまみれで木に吊るすから怖いなぁ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 14:10:05.99ID:wtgLvbdJ
硬い文章で面白い作者が
軽い作品作っても面白いとは限らんのよな
つまり
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:03:56.45ID:+DabeVL1
ネコと呼ばれた男読んでたら主人公の両腕が黒ずんで使い物にならなくなったシーン出てきて
テリーマンのパクりかよって思いました
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:07:20.18ID:BRJrcftI
どんな作家にも得意ジャンルがあってそこに上下はない
ハーレムが得意な人が居れば単独ヒロイン、ホモホモが得意な人もいる
圧勝劇が得意な人が居れば手に汗握る死闘が得意な人もいる
主人公が劣勢の時はすごく面白いのにいざ勝つとなるとつまらん奴も居る
浦沢とか
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:08:08.27ID:jv+dVtvD
>>639
見てきたけど呪いで両手動かないってだけやんけ
それで一々パクリ扱いしてたら全部パクリだぞ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:08:45.83ID:b3xoX3BC
なんでもキン肉マンに例えるおじさん ←
なんでもガンダムに例えるおじさん
なんでもドラゴンボールに例えるおじさん
なんでもスラムダンクに例えるおじさん
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:09:11.10ID:Nk/SVnqr
きゃっとのマンチネキは読者にとっても作者にとっても要らない子になりつつある
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:12:43.93ID:H2s4lW94
呪いで両腕を失ったなろうしゅが蹴りだけで成り上がる!
不便なので奴隷を購入!
ヨシ!
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:20:01.03ID:L84GmQlM
「〜を超える逸材」「〜は添えるだけ」「〜そこで試合終了」「〜がしたいです」
「まるで成長していない」とか名言の宝庫だからなあ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:24:56.09ID:u31YZL5f
あきらめたら試合終了と言われて復帰するも
練習不足による体力のなさはいかんともしがたく後悔しても今更遅い
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:25:24.83ID:aPyusv/K
中学MVPと190cmオーバーの新入生が入ってきて、2年間泣かず飛ばずにする程度の指導力やぞ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:31:12.16ID:Nk/SVnqr
ゴリ一人じゃさすがに無理だろ。二年目からは宮城がいるけど他がメガネくんや安田だし
そもそも安西先生目当てで三流高校に来てくれた奴らが大半だからやはり偉大なのでは
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:32:15.21ID:BRJrcftI
物語を通して昔は凄かったから尊敬されてるけど今は動かないカーネルおじさんっていう評価は特に変わらないぞ
監督と言うより教員兼顧問だしな
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:35:31.25ID:BRJrcftI
スラムダンクで一番の突っ込みどころは普段は弱いのにダイジェストだと全国クラスと優に渡り合うメガネくんだよな
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:42:39.98ID:t7b6Aqvo
呪いで両腕が黒ずんで動かなくなるってどっちかというと大蛇丸を思い出す
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 15:57:31.28ID:+DabeVL1
あの姫は毛深くてな・・・腋や股はもちろんのこと桃尻まで毛がびっしりなんじゃ

桃の毛姫
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 16:00:21.73ID:L84GmQlM
そりゃ少年マガジンで育ったやつは主人公パンチドランカーとかヒロイン死亡とか
NTRとかクンニしろとか色々鍛えられてるからなあ……
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 16:12:44.54ID:wsppJMrn
岸本もNARUTOで終わっておけばちょっと天然入ってる伝説の漫画家で名を残せただろうに
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 17:00:19.99ID:+4M7oKaW
コロコロのポケモンで育ったけど、そのせいで精神が歪んだ気がする
ピッピのせい
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 17:40:17.55ID:rFtRZEMO
お前らも昔はカセットテープに歌とかトークを吹き込んでたんだよな
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 18:00:36.32ID:X0PC/h/f
おまえなー!第二部に入ってからTS要素ー!
誰も得しないからほんとやめて
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 18:03:51.92ID:+4OFiMxJ
レジェンド 2636
レイとマリーナは、クリスタルドラゴンを土台に見栄え良く乗せるのであった。
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 18:34:14.95ID:F8+ekfl5
主人公「くそっ!通りすがりの聖女に『呪いを解く』だとか言われていきなり男に戻……男にされてしまった!絶対美少女に戻ってやる!」
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 18:51:03.26ID:fEzOTmpH
有用なチート能力貰えるなら誰に抱かれるのも喜んでやる
グリフィスもこんな気持ちだったはず
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 18:53:18.40ID:MPL7V+PB
グリフィスにとって鷹の団を捧げるのはどの程度の犠牲だったんだろう
そんな執着してたか? って気がしなくもない
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 18:59:41.86ID:Nk/SVnqr
グリフィス側の想いよりもグリフィスに向けられた想いを生贄にしたんじゃないかな
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 19:22:23.39ID:L84GmQlM
ベルセルクは続いてるけど本当に完結するのか危ぶまれる作品だぜ…
変な力持ちの兄ちゃんの別作品とかに寄り道してる場合じゃないと思う
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 19:23:08.50ID:5hqHFxOd
ガッツとキャスカに逃げられてる時点で実質捧げてないよな
なのにゴッドハンドになれてるのは借金踏み倒しに近い
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 19:25:45.70ID:FFK+YJsf
仕事上の書類で「話合い」と「話し合い」で名詞として使うときは「話合い」に統一するって決まって、それからひたすら書類を読んでは赤ペンでチェック入れて直したんだけどそのせいで「話し合い」が出る度に気になってモヤモヤするようになっちゃった
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 19:39:23.11ID:VpKO1BED
その書類全部ファイルで送らせて[話し合い]で検索置換できんかったんか
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 19:39:31.32ID:MPL7V+PB
話し合う
話をする
話しかける
話したい
話がしたい
Why japanese people!
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 19:51:41.90ID:mFKiElHH
仲間が増えれば増えるほど仲間対敵幹部が増えてつまらなくなる
もしくは仲間が空気化してつまらなくなる
解消するには仲間を適度に処理していくことだが
それをすると無限に作品を続けられなくなってしまう
どうすればいいんだ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 19:54:48.67ID:IpL5eCyQ
>>718
仲間が幼女TSする呪いをかけられた主人公にすればいい
自らの危険もかえりみず主人公を助ける漢気あふれる野郎ども
主人公の奮戦も虚しく、ひとり、またひとりと犠牲になってゆく仲間たち
しかし彼らの表情には一片の後悔すらなかったという
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 19:56:38.69ID:WzR2iMwT
何にしろ余程濃厚でキャラが立つとかじゃない限り空気になりがちなのはしゃーない
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:06:36.36ID:fuyA1RoO
ワノクニ編は尾田が時代劇や任侠物好きだからってやりたいことを優先しすぎというか
なろうはおろかワンピースですら面白くなくなる和の国編
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:15:04.91ID:lKynYcTC
>>735
恋愛感情描写もあったし、1章のラストがそれって気持ち悪くない?
これからLGBT展開ですよっていってるようなもんだし
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:23:49.15ID:/DZG5SXM
十年目、帰還を諦めた転移者はいまさら主人公になる
これ読んだけどいつもの氷純って感じでそこそこ面白くてスラスラ読めるんだけど盛り上がりにかけてて低空飛行のまま軟着陸する感じ
詰みかけ領主と複数世界のキロの時より文章がこなれた分情熱が無くなった感がある
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:31:09.90ID:WzR2iMwT
>>739
その前の人魚の国?が糞すぎたから必然的にワノ国は面白く感じるだけかと
ボス戦なのにごちゃごちゃしすぎなのもあるが
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:33:07.13ID:wK7vfo29
成り行きでヒロインを連れて歩くタイプの話は誰が書いても合わないなあ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:33:58.16ID:NWhQq+YC
詰みかけ大嫌いだけどキロは好き
あれは適度に児童文学臭がする上に綺麗に纏まってる
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:36:51.25ID:pFYyviN5
ハードモードずいぶんとあっさり完結したな
キリがいいし無意味に引き延ばすよりはいいけどさ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:38:06.61ID:/DZG5SXM
複数世界のキロの地底世界の話はワクワクするし終わり方も綺麗
ああいう特殊な環境の世界を描写する作品は好きだわ
ンディアナガル戦記とか
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:41:25.68ID:mq+usMs7
世界樹ですでに睡眠導入剤と言われてたからな
あれ書籍化したのにはびっくりした
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:44:20.40ID:NWhQq+YC
マブラブ二次の岳がなろうで書いてるのが
章ごとにヒロインがベルトコンベアー方式で入れ替わってくスタイルだな
別作品に浮気してるから完結するか怪しいけど
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:46:30.75ID:aPyusv/K
ハーレムもので、女キャラクターを一人ひとり掘り下げるのは難しいよね
内密さん見ててそう思う
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:48:55.76ID:+PVCf+mM
>>749
あの状況じゃ、中立を謳っている国もあるし、あるとしてもテロ活動ぐらいしかないし
ただ貴族の存在意義自体が無くなりつつあるし
あの物語の100年、200年後は打倒貴族制での内乱ぐらいしか無いでしょ
ハルト君がまたもや夢で思い出して戦い始めるのだw
乙女ゲー2を舞台に
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:49:30.82ID:zOeg4iMH
>>740
前にもここで話した気はするけど
一人旅で不遇なヒロイン助けて周る話なら多分面白くなってた
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:49:48.25ID:BdoSUZMm
詰みかけの作者がエルメルかなんか忘れたけどそんな子供がどうたらこうたらするのはおかしいみたいな感想投げてたの笑える
あれほど美しいお前が言うなは珍しい
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:50:54.79ID:wsppJMrn
ワンピはもう絵だけで無理
あの絵で国民的とかぬかすの恥ずかしくないのか
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:51:48.91ID:mq+usMs7
ちょい質問
お気に入りユーザーのクリックミスで逆お気に入りユーザー表示したら10人くらい登録されてる
普通?お前らどこかに晒した?ちなみに小説は何も書いてない
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:55:15.08ID:pFYyviN5
>>757
エンド後に話を膨らませてしかもスケール大きくするのはちょっと辛そう
中立国もテロも今回の戦争と比べるとねぇ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:55:39.57ID:/DZG5SXM
キロ以降の氷純の作品はとにかく盛り上がりに欠けるんだよね
ワクワク感が無いというか
でもストーリーそんな悪くないし文章もこなれてるから普通に読めてそこそこ面白いのが困る
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:56:52.53ID:zOeg4iMH
商業的な下心でヒロイン固定化して話作ろうとする風潮はほんと糞なんだよなぁ
話を面白くする為の手段の一つでしか無いだろ登場人物は
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 20:59:15.34ID:TpZGMkKb
オバロ式…章ごとに使い倒していらなくなったらサクッと消す
このすば式…行動範囲狭めて少数の味方をリサイクル、敵は良キャラでも殺す

割とこの二つが解としてはベターだと思う
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:00:59.62ID:BdoSUZMm
祝福みたいに少数をリサイクル出来るほどキャラ立たせられるならみんな困ってないよ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:10:39.31ID:Grc2CVSZ
どこかで感想とかレビュー書いたところから飛んでブクマが好みと合ってたからマークされてるくらいしか可能性はどうだろうか
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:11:14.09ID:mq+usMs7
thx
レビューは書いてないし、どこかで晒された可能性のほうが高そうだけど
マイナー作品でも感想残すようにしてるからそこで便利屋扱いされてるのかもな
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:00.78ID:ZgNudNzn
>>768
俺がやった例でいうが好きなマイナー作品の感想欄にいるユーザーを適当に辿ったら知らん気になる作品をいくつかブクマしてたけど今全部見れないから後でゆっくり調べようととりあえずお気に入りユーザーにしておいてる人が何人かいる
そしてそんなことをしてたってことは今の今まで忘れていたw
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:25:16.01ID:YNFgDvbb
>>778
0歳スタート知らない天井魔力訓練で物を浮かべるメイドに見られて私の子供は天才だ
ってやるとブクマ増えるって先生が言ってたよ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:25:51.10ID:WQ5axxR5
それなりに理由付けさえしてくれりゃ受精卵でも何歳でもいいよ
ファンタジーだもの
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:26:23.22ID:+DabeVL1
>>776
胎児からスタートして母胎内で母親の記憶から言語や知識を学び魔法訓練を行うのだ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:26:38.65ID:zOeg4iMH
安易なチートじゃなくて
訓練で得た能力ですよアピールしたいなら
幼少期、乳児からスタートだな
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:01.02ID:YNFgDvbb
受精卵から始まるファンタジー展開が何も思いつかなかった
なろう作家への道は険しい
0788843
垢版 |
2020/11/03(火) 21:29:51.62ID:G6GQ7CoR
水属性はやっと第一部完なのか
第二部は一年はお待たせしませんとか随分と長期の連載を想定してるんだな
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:02.99ID:+DabeVL1
>>786
そりゃゴブリンスレイヤー1話で肉便器にされた女武闘家ちゃんの受精卵からスタートすべきだろ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:35.88ID:4RsMVh2s
コンドームさんもぺらぺら喋っとったな

https://ncode.syosetu.com/n9511bs/5/
「こんにちわ。アルです。宜しくお願いします」
 とりあえず挨拶しよう。挨拶はコミュニケーションの一歩だし、印象もよくしておきたい。
「うわ、喋った!」
「ええ? まだこんなに小さいのにもう喋れるの?」
(ry
「姉さま、石を投げたほうが兄さまの援護になるよ! 鎌は僕が支えてるから!」


なお書籍ではこのとき喋れずジェスチャー
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:13.34ID:jv+dVtvD
>>788
あれって面白いんか?
あらすじの最初の自己主張強すぎ&1話でブラバした覚えあるけど
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:36.71ID:lL4xD3Sg
水属性はなんかsakataっぽくてきつかったわ
会話文と地の文の間に空行もないからめちゃくちゃ見にくいし
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:07.61ID:1vv72ZIO
>>757
一応ドワーフ星人が自国の2倍以上の人口を隠してるのかもしれないという話と
主人公が超魔力を得た装置がまだ現存してる+他にもあるかもしれないというのが火種かな
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:30.12ID:I07UmB3t
鬼滅のヒットでも高尚厨がエンタメに負けて嫉妬してるのな
結局どこもこういうやつは客商売から逃げてるだけ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:37.97ID:Hsn6mCkS
買って応援したのに続きが出ないと死にたくなる
お人好しとか3巻まだか
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:48.06ID:mFKiElHH
0才スタートでも20話ぐらいまでに少年まで進んでたら許すけど
100話越えても5才とかはちょっと
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:12.22ID:yevH+e73
乙女ゲーハードモードはヒロインよりも岳父の方が圧倒的に読者好感度高い気がする
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:24.23ID:+DabeVL1
>>802
連勤王の作品みたいに年少からほとんど年を取らずに数百話な展開ならいいですか?
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:04:55.38ID:tIWWuU4u
>>776
生後数日なのに両親の顔や部屋などの周辺環境を視認できるチートがどうたら言われるから生後半年くらいがオススメだぞ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:08:02.98ID:+PVCf+mM
>>812
脳細胞が思考出来るだけの発達無いのでせめて数歳で死にかけて記憶復帰の方がいいかと

なろう作家なんて記憶と魂の関係をまともに設定していないから0歳から全て認識出来て延々と乳幼児期間続けるんだろうけどさw
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:10:51.17ID:5hqHFxOd
まあでも生まれてすぐに天と地指さして
天上天下唯我独尊とかのたまった偉い人もいますし
なろうしゅさんが生後いきなり色々できても別にね
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:26:38.18ID:4xbSGuZ3
>>788
なろうの作家で、続きは間を開けますが、半年とか一年とか、明らかに長期間の間を提示する奴は期待できない
てか本人的にそんな間があって、意識高くきっちり書き貯め出来るもんなんかね
てれん先生なんて、次の章を書き溜めるため一ヶ月休みますって言って、一週間しないうちにストック切れてて笑ったが
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:32:48.57ID:zOeg4iMH
主人公の思考と読み手の思考がシンクロしないと
文句言う人多いから
乳児からおっさんの思考能力持ってると都合が良いっていう
アホみたいな理由だしな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:34:41.27ID:qJriMOoy
15歳くらいで始めて実はこんなことやってたんだと好きなだけ後出ししろ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:45:05.03ID:mq+usMs7
>>820
山場から始まってあとから振り返るの一般的手法だけどなろうじゃ受け入れられないってどこかで見た
時間軸をいじるなとかなんとか。だからみんな1話でトラックに轢かれる
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:47:46.71ID:F8+ekfl5
主人公「転生して15年が経った。この15年間でSSSランク冒険者になって建国して世界を救って13人の妻と56人の子供ができた」
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:48:51.26ID:t7b6Aqvo
>>819
量産型主人公というか自己投影型は感情移入させやすいけどそういう文句を言われやすいのが難点だな
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:49:14.97ID:mFKiElHH
まあいつまで経っても謎がずっと解けないのは確かにイライラしてりするけど
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:53:13.95ID:zOeg4iMH
勿体ぶった挙げ句にエタるとか往々にしてあるから
せっかちな読者はどんどん増える
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:55.18ID:r3+waipi
トランプ負けたらさっさと引っ込みそうなんだよなあ
堀江みたいに金にならん事はやんなそうだもん
周囲の思惑は色々ありそうだけど
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 22:57:32.13ID:zOeg4iMH
笑えるかどうかはわからんけど
サーモン転生っていうのが面白かったw
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:26.31ID:a4UHp7tN
>>823
腕組みしたまま全力疾走する人達だよ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 23:09:36.74ID:TpZGMkKb
マグロに転生、サーモンに転生、ナマコに転生
探せばウニとかイクラとかも出てきそう
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 23:17:39.19ID:r3+waipi
ウニはもう単体じゃないし
イクラはもう醤油に漬けられてるやんけ
リカバリーしようないじゃん
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 23:19:47.76ID:XzTPIhvg
ゲーム風の作品で何か面白いの教えて
リアルにゲームであったら楽しそうなのが良い
プレステ買えないからゲームしてる気分になれる小説読んで耐えるんだ……
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 23:24:45.13ID:zOeg4iMH
>>839
家の納屋にダンジョンがある
多分、ダークソウルとかデモンズソウルがモチーフになってると思われる小説
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/03(火) 23:46:41.51ID:BLZz6rtL
>>839
マインクラフト風ならWeb漫画になって消えた奴がある
Vrmmoに閉じ込められて外と連絡取れない奴
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:06.03ID:qeRVTL15
虎の威を借りる狐太郎って作品
ゲームキャラに憑依して別世界に転移したテイマー主人公の話が主題かと思ったら
最初は確かにそうなんだが頻繁に別キャラに話が飛んでその上その別キャラで
作者の考える社会の厳しさ講座をしてきてダメだったわ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 00:06:32.70ID:h4TAk4KP
エンタメ書いてる時はエンタメに徹して欲しいというのはわかる
冷水ぶっかけられたような状態になるね
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:21.23ID:bOmhMyc/
宇宙モノでもっとロボとか戦艦系出ないかな
超巨大宇宙船!とか超AIがお世話!とかの類多すぎて逆に普通のがねえ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 00:14:07.53ID:WA69Lfx5
なろうじゃないけど地球より遥かに大きい星がどんどん他の星食っていく奴が出てくる作品ならある
敵だけど
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 00:20:39.07ID:roPTrIGi
宇宙物は俺の万を超えるなろうライブラリにも数えるほどしか無いんよ
嗜好が偏ってるわけじゃなくて読める作品そのものが無い
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 00:33:25.01ID:CqOUekUH
宇宙物は魔王と勇者が時代遅れになりましたが好き
エタってるけど
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 00:55:47.90ID:7zZSv5ay
SFだと不可思議なレベルのAI出せて便利だよね。説明やらなにやら
相方にするのなら掛け合いで笑わせてほしいけど
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 00:59:51.16ID:dGhki5U1
ただそこまで発達したAIならすべての能力で人間上回ってそうなんだけど
どうして人間が必要なのかって点に触れてる作品が少ないよね
勘や判断力で未来の超AIに勝てるとは到底思えんし
単に人間にしか権限がないから承認役として必要ってのが一番無難なんだろうけど
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 01:02:52.30ID:bwyAimyw
3原則的なルールを厳格に課せられてるという設定なら
戦争やスポーツ等の闘争や競争にAIが参加してない理屈はいくらでも付けられる
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 01:16:02.38ID:CqOUekUH
AIが進化しすぎると人間イラネって結論になるから制限は仕方ないね
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 01:34:34.18ID:LceOpiGi
AIさんがそんなこと言うわけないやろ
AIさんのこと知らんくせに好き勝手言ってまあ
AIはアイラブユーのAIだぞ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 01:50:56.98ID:0DYQKlMe
今のAIって言葉も結局はテキトーな感じで使われちゃってるから
いつか本当に人工的な知性が生まれたらAIじゃなくて別の名前になりそう
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 02:02:57.87ID:bOmhMyc/
どうせ正式名称はやたら長ったらしいものになって普段呼ばれるものはAIとか機械生命体とか無難なのになるんだぞ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 02:28:30.12ID:18STR2ZN
地球帝国宇宙軍太陽系直掩部隊直属第六世代型恒星間航行決戦兵器 「ホモ」
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 02:48:48.22ID:NHw+IH0y
これまでの作品でなろう主が転生したモノ(者∕物)一覧ってないのかな?
「XXXへの転生ってもうあるかな?」って時は「XXX 転生」で調べればいいんだけど、それだとまだ転生されてないもの探すのにとてつもない時間がかかる…
思い付かないと検索できないし。
XXXは?→もうある…
YYYは?→もうある…
ZZZは?→もうある…
って延々と続く作業が辛い
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 03:00:43.34ID:rr5zBldL
書く目的で探してるんなら、基本的に自分が思いつく程度のものは誰かがすでに考えたことあると思っとけ
ニッチなの探したところでたいして面白くはならんよ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 04:02:59.61ID:VyyyC10q
別にかぶってもいいんじゃない
ネタどやあでブクマ入れる人は居ないよ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 04:10:37.91ID:roPTrIGi
臓器移植用に子供産んで育てることの何がいけないんだろ
教育施さなければ所詮は畜生だし、誰かの子供をそこらから攫って来るよりずっと良いのに
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 07:23:16.58ID:xA96gVoW
スライムも蜘蛛もそれに転生しなきゃ駄目だったかと言われると多分他の生物でも人気出ただろうから結局書く人の腕次第かな
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 07:36:05.11ID:4eZ8jJkz
蜘蛛は知らんけどスライムやゴブリンみたいなのは明らかになろうでは人気補正かかる類のキャラじゃん
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 07:59:40.42ID:dNS2IUnJ
スライム自体はドラクエなりROなりで単独人気は有ったけどラノベで転スラ以前も需要有ったのか?
ゴブリンはリモンスターぐらいなら知ってるが、今も扱いは最下級敵モンスターの地位を脱してないと思う
メインキャラに配置してるのはそれこそ転スラぐらいで軍団ものでも配下としては全く人気無さそう
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:02:15.37ID:qQl+QoKU
>>887
神達に拾われた男でやたらとスライム推しで何をするにもスライムっつーの覚えてる
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:03:54.83ID:Tlhg56mB
蜘蛛は教室の蜘蛛だったでネタバレして終わり?

あの展開はねーわ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:04:57.59ID:Tlhg56mB
教室の蜘蛛だったら胡蝶の夢っぽく最終話あたりでそのネタ打ち込んだほうが余韻与えられる
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:14:40.32ID:pyj6+GuN
魔物転生は別にいいが
どれもこれも人間または人形になるのどうにかしろよとは思う
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:18:44.16ID:yangbkRn
>>888
コミックだけ読んでたが
「スティッキースライムに吐かせた糸です」
はちょっとワロタ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:22:39.10ID:XMtjidsP
転スラはなぜ鬼滅になれなかったのか
どうしてここまで差がついてしまったのか
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:24:48.12ID:5DrMOdeq
最初はまだ人間だったのにどんどん人外化していく四度目は嫌な死属性魔術師
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:26:29.51ID:uYwHFTiT
今は得体の知れない何かになっちゃってるよな
そこらじゅうに主人公がウロウロしているという
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:40:34.26ID:dNS2IUnJ
転スラは原作読んでたらずっと人型なんだろうなって感じだけど漫画だと日常シーンはほぼスライムで通してるから上手いこと活用してる
蜘蛛じゃこうはいかん
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:41:18.16ID:h4TAk4KP
四度目はなんかブレイバーズへの復讐が以外に尻すぼみになっちゃったのがガッカリ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:41:57.31ID:8v2k18vX
転スラより先にゴブリン主役モノは結構あったろう
ゴブリン転生で軍団率いるやつとか
なんとかは賢すぎるってタイトルのやつとか
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:43:05.35ID:G3pUmmhY
日常シーンをスライム形態にすることで作画が楽になる手抜きテクニック
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 08:58:42.77ID:QI7NrsvP
5歳になったので教会で洗礼を受けて天職を授かったらおっぱいマイスターだった件
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 09:40:19.72ID:Tlhg56mB
>>895
ユウキカグラザカで話がグダグダだったから
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 09:41:46.42ID:Tlhg56mB
転スラは書籍版でも相変わらずユウキカグラザカgdgd
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 10:12:57.66ID:KK05La84
あれはアナルにサイズ合わないデカいものを挿入するよりヤバい
流石についていけない
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 10:20:50.90ID:y1s7daW2
スライムでローション
アルラウネでキメセク
アラクネで緊縛
マーメイドで玉子にぶっかけ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 10:24:06.99ID:S0s+3Ma/
ハーピーの穴は鶏と一緒で一つなのか
卵の大きさがわからないけどそれなりの大きさの卵産むとしたらゆるゆるだよね
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 10:33:44.40ID:Tlhg56mB
こんにゃくなら犯してその日の晩飯になったことやつばっかだろ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 10:40:46.34ID:yangbkRn
さぁ卵を産め

途中まででぜんぶは読んでないがエイギルさんとこのマーメイドは別カウントだったな

>産ませた子68人+565匹+1個
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 10:59:29.81ID:dNS2IUnJ
鬼滅ネバラン 鬼が敵
リゼロ転スラ 鬼が味方
つまり鬼になって鬼と戦う作品書いたら最強なのでは?
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 11:13:50.36ID:MY9HM4bA
>>926
仮面ライダー響鬼・・・
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 11:25:05.20ID:30dDaDww
ヴァンパイアでありながらヴァンパイアを狩るヴァンパイアハンターものなら昔散々読んだ
また読みたい
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 11:29:59.77ID:yangbkRn
>>929
漫画アプリでいま目立ってんのが
鬼滅絡みなのかなとは思った
https://i.imgur.com/4pwUhIl.jpg

ほかの鬼は人間から産まれたりするところ
主人公は鬼から産まれた鬼でだいぶ強い…か
はやく人間になりたい
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 11:33:18.72ID:Jid82XLl
一話完結連作なので時系列がわけわからんという
つまり人間になれる日は決して来ない
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 11:54:51.08ID:bPKm+cut
鬼切丸か懐かしいな
修行僧集めて蠱毒で鬼を作ったのは良い意味でエグくて覚えてる
また読んでみようかな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 12:27:28.68ID:stM6O1r5
日間ハイファンタジーランキングページのクソ長ダサタイトル見てるだけで楽しい
読まないけど
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 12:32:40.08ID:+95dvEze
>>945
面白い遊び教えようか
一度も読まずに

二次創作書いていいですか?

って聞きまくって、どのくらいで二次創作化って表記になるか競う闇のゲーム
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 12:44:18.08ID:9V3fKY4x
タイトルというよりもうただの長文
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 13:31:49.56ID:UEwM0d9f
チート一切なしってことは記憶引き継ぎもないから
それはもう普通に他人なのでは?
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 13:33:55.97ID:dGhki5U1
普通説かれる転生というのは記憶がないものなんだよね
なろうだと違うけど
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 13:39:20.95ID:A0NgT3Ln
>>953

転生って、前世の記憶はなくても、前世のカルマは引き継ぐから、生まれた時から身に覚えのない負債を抱えて転生させられたりするんだよな
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 13:39:52.43ID:9V3fKY4x
転生といったら魔界転生
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 13:40:40.52ID:9V3fKY4x
>>962
ほんまこれ

無能なやつは異世界行っても無能
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 13:42:54.66ID:A0NgT3Ln
>>962
複数の女に養って貰うようなヒモか、4人も5人も妾作ってそれぞれに家やマンション与えてその子どもと一緒に養うぐらいの器量がないとな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 13:54:53.71ID:KK05La84
「バッタを探しにアフリカへ」で、一夫多妻制の国の話があったな
雇ってた現地案内人兼ドライバーが嫁さん3人くらいいた
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:00:11.50ID:SJomxZQD
異世界の各国に愛人作って愛人にその地方独自の産業を任せて
自分は気ままに転移して抱いて回るついでにマジックバッグ貿易でマジガッポとかそんなのいいよね

和風の国で味噌醤油作らせて
中華風の国で絹織物作らせて
印度風の国で香辛料作らせて
南米風の国でカカオやコーヒー作らせて
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:00:46.66ID:A0NgT3Ln
>>965
そこまでいかなくても妾養ってるような旦那さんは稀に良くいる
だいたい飲み屋の女みたいな昭和的な感じで

>>966
それは生活スタイルの違いでしかないんじゃね
結局は養うか養われるかでしかない
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:05:38.43ID:9V3fKY4x
>>968
女がよく書くような「やおい」っぽくて正直つまんなそう
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:09:54.74ID:dGhki5U1
やおいの語源はヤマなしオチなし意味なしらしいけど
なろう作品にはそんなもん最初から求められてないよね
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:15:19.70ID:A0NgT3Ln
和風の国も中華風の国も印度風の国も南米風の国もあるなら、わざわざ新たに作らせなくても、買って回って持ち帰ればいいだけじゃね?
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:16:38.17ID:WA69Lfx5
もっとファルシのルシ並みにようわからん単語出して
読んでいく内にわかっていく仕様でええねんで
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:24:28.14ID:Jid82XLl
ファルシの贄とかで良かったのに、ルシとか言うからネタにされるんだよ
固有名詞だったり、日本語で該当する言葉が無いなら造語でいいんだけどさ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:26:31.59ID:Vvox0NFI
やおいのヤマなしオチなし意味なし具合となろうのヤマなしオチなし意味なし具合は別物
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:32:55.13ID:A0NgT3Ln
名詞が特有な世界観は別にどうということもない
トゥギャザーしようぜ、みたいな動詞とかまで変わってくるのは辛い
それが利読者には理解できない前提の文章なら別だけども
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:39:32.73ID:QI7NrsvP
なろうのヤマなしオチなし意味なしの代表

『転生して田舎でスローライフをおくりたい』
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:50:53.65ID:S0s+3Ma/
華僑かよ
一族経営で主要子会社の頭を愛人にやらせるってまんま中国人のやり方じゃん
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 14:55:54.78ID:A0NgT3Ln
>>979
そこは国籍とか、国民と外国人じゃ出来る事の違いとか税率の違いとか色々違うことが多いからね
でもそういうのは、現地の商法に詳しい商人や風土に詳しい生産者に任せるのが一番で
愛人だからてだけでそこらへんを任せて、現地の商人や生産者に割って入ろうってのは、失敗の原因でしかないと思うわ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 15:10:07.65ID:A0NgT3Ln
>>983
離岸流はクッソ怖かった
段々と離れていく海岸に向かって必死に泳いだわ
後から考えて、横に泳げばよくね?って気付いたが
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 15:29:20.14ID:EFhjeYus
横に逃げろよ?絶対にだぞ!(チラッチラッ
って離岸流の対応テンプレ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 15:52:32.17ID:bOmhMyc/
アメリカの選挙制度よう知らんのやけど州数じゃないの?
人数はともかく州ではトランプのほうが多いように見えるんだが
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 15:55:05.80ID:Jid82XLl
州ごとに代表人が決まっていて、州を制するとそこの代表人が加算されるシステム
カルフォルニアは55とか、アラスカは3とか
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 15:56:35.25ID:786wjptC
投票数によって議員数も決めればもっと面白いかもな
政治に興味がない地域は発言力も薄まる
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 15:59:11.60ID:KK05La84
ジョージア、ノースカロライナで郵便投票で
逆転してバイデンが勝つシナリオもワンチャンあるかも、
という感じかな
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 16:02:41.04ID:bPP3TAQJ
アメリカさんの郵便って雑なイメージだけどあれで投票して本当に大丈夫なのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 27分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況