X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8139【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 19:56:17.24
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのにゃー!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのにゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのにゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃー!age進行禁止にゃー!荒らしはスルーにゃー!荒らしを相手にするのも荒らしにゃー!
・テンプレは>>1のみにゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8138【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1605550346/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 19:59:27.21
ヨヨ「オレルスの仲間達!みなさんもちからを!」
「私に力を!強さをください!」

ヨヨ「ビュウ……あなたも……お願い……」
「私、ビュウには嫌われてる……」
「私がいることで、ビュウをいやな気分にさせてしまう……」
「それは分かってるの……」
「でも……ビュウ」
「貴方はやっぱりわたしの大切な人なの」

ヨヨ「いまだけでもいいの……わたしに……強さを!」
「あの頃のように!」

ヨヨ「ねえ、ビュウ……もっとつよく、つかまってもいい?」
ビュウ「……」
ヨヨ「もう……つかまっちゃった……」
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:00:24.18
ルーチェ・クライン
ハーフエハルフ、女、年齢不明(4000年以上)
冒険者レベル10
ファイター10、シーフ9、レンジャー8、ソーサラー10(魔力21)、シャーマン9(魔力18)セージ10、バード8
器用度 25
敏捷度 24+マジックアイテム効果=48
知力  30

筋力  18
生命力 30 生命抵抗力23
精神力 38 精神抵抗力26

武器:+3のミスリルの魔剣 攻撃力21 打撃力50 追加ダメージ18
(殺した者の魂を封じることができ、封じた魂の数だけ打撃力が上昇)

防具:+3のソフトレザー 回避力23 防御力50 ダメージ減少17
(殺した者の魂を封じることが以下略)
所持マジックアイテム:
・数え切れないほどの魔晶石合計200点ぶんくらい。・クイックの効果を常に及ぼすブーツ。
・あらゆる判定に用いる数値に+2のボーナスを与えるネックレス。
・攻撃力+2の指輪。ダメ減+2の指輪。生命抵抗、精神抵抗に+4の腕輪。
・生命力ボーナスに+2の指輪。精神力ボーナスに+4のアミュレット。
・その他、ルルブに載ってるほぼ全てのマジックアイテム。(ヴァンブレード、幸福の燭台、アンデッドルーラー含む)

> その他設定:
  ・ミスリル銀の装飾が施された馬車を所持、馬車をひいているのはユニコーン。
 ・コマンドゴーレムで操ったミスリルゴーレムを番犬がわりに家に置いている。
 ・家はオランの郊外。5000坪の屋敷。
 ・マナライ、カーウェス、いろんな国の国王と知り合い。
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:04:24.81
なろうBAN作家 代表作 BANされた日

栖原依夢(最強勇者の弟子育成計画)
田中莎月(へっぽこ鬼日記)
山南葉(サラリーマン中二病)
ファースト(神眼の勇者)
一江左かさね(デーモンルーラ)
どせう丸(現実主義勇者の王国再建記)
小鳥屋エム(魔法使いで引きこもり?) 17/04/12
風見祐輝(英雄の忘れ形見) 17/05/18
出井愛(何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが) 17/09/13
みゅうみゅう(召喚獣ですがご主人様がきびしいです) 18/01/17
草薙刃(勇者の出番ねぇからっ! ! ) 18/02/02
TAMUYYN(さきゅばす☆の〜と!) 18/02/26
しろいるか(景品として異世界転生したら捨てられたので好きに生きようと思う) 18/02/27
富士田けやき(カルマの塔) 18/08/12
木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い進む) 19/01/09
松屋大好(無双航路) 19/01/15
紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) 19/03/05
高崎三吉(最弱の弟子) 19/03/08
鈴木竜一(無敵の万能要塞で快適スローライフをおくります) 19/05/17
吉野屋桜子(ど庶民の私、実は転生者でした) 19/06/15
鬼ノ城ミヤ(Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ) 19/11/26
四葉夕卜(エリィ・ゴールデン) 20/01/15
顎木あくみ(わたしの幸せな結婚) 20/03/24
柊咲(裏切られたSランク冒険者) 20/03/29
塩分不足(一度目は勇者、二度目は魔王だった俺の、三度目の異世界転生) 20/05/28
八ツ橋皓(王女殿下はお怒りのようです) 20/06/15
赤丈聖(勇者の代わりに魔王討伐したら手柄を横取りされました) 20/06/25
櫻井春輝(Bグループの少年) 20/07/27
志野田みかん(転生侯爵令嬢奮闘記) 20/08/04
しのこ(呼び出した召喚獣が強すぎる件) 20/10/16
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:07:56.98
         .彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       慌てないで…私はどこにも逃げないわ
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:08:19.89
幼児体験がその後の人生を左右するとしたら月夜は何が原因であんな人間に?
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:08:25.17
紀子さま「小室君が皇室に関わらない、1億4千万円の一時金を受け取らないなら結婚を認めます」
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:13:38.95
皇族皆殺しにしたら小室天皇誕生なんか?
危険すぎるだろ
あいつの家族めちゃくちゃ自殺しまくってんだぞ?
ほんとに自殺かボブは訝しんだ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:15:57.94
vitaでフレンドにやってるゲーム表示されるなんて聞いてねーぞ
バレットガールズ2集中してやっちまったじゃねーか
誰か責任取れ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:21:25.49
らんまの身長とバストサイズは公開されてないんだよなぁ
勝手に設定盛るなよゴミが
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:32:57.01
自衛隊は
免許取れる
衣食住無料
満期金貰える
ボーナス
各種福利厚生

国は底辺の受け皿として自衛隊を用意されてんのに
なんでお前ら低学歴の無能は自衛隊にも入らずに国に文句言ってんの?
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:36:59.56
薄い本=エロと言う認識が悲しい
本来はイラスト集とか、設定解説とかそう言うものだったのに
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:40:38.67
ルッツのお尻の穴にギュンター、ベンノ、神官長がかわりばんこに中出しするやな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:17.65
神官長はおっぱい星人だからなあ
正直BLに使いづらい
やっぱベンノさん総受けだろ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:56:13.14
JKの染みつきパンティは、実はむさいおっさんがカウパー液付けて売ってるんだっけ?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 20:57:42.87
>>47
なんやそれ
どうせ怪しいやつが主催しとるんやろな
他国の政治に首突っ込もうとしてるやつにまともなやつが折るとはおもえんし
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:17.15
オタクやニートですら自衛官になってる時代のぬるま湯で過酷だと思ってる雑魚いるってマジ?
ママにお世話してもらえないと生活できない脛齧りのクズなのwww
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:10:57.95
ストレス解消のためにYouTubeのアニメreactionをよく見るんだけど

ネキさん達がキャーキャー言うのを眺めると、なんかニヤニヤほっこりする。

リヴァイ、五条の他にまーんに人気のアニメとかキャラ教えてくれ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:18:20.52
>>61
そもそもお前、脱走じゃなくて脱柵っていう事すら知らなかったろ
素人が知ったかで物語ってんじゃないよ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:04.13
じゃあ俺が自衛隊に入ったら虐められるってのか?
やってみろよ45歳採用できるなら虐めてみろよおら
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:20.99
>>70
いや、んな事はないというかそんな余裕がないというか
何をするにもバディと組んでしないといけないし、
基本バディなり部隊なり連帯責任とらされるからいじめてる暇なんてないんじゃないかな
自分の首締めるだけだし
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:35:22.30
自衛隊は年下上官が年上の下士官に靴舐めさせるとか普通にあるって複数の自衛官から聞いてるわ
田舎ヤンキーあがりで年齢差気にして命令聞かんやつに腕立てしながら靴舐めさせるんやと
戦場で言う事聞かんと困るからって理屈なんやと
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:37:29.75
オタクつか自分に自信ないやつは定着せんでも割りといい職場体験になるんじゃねえの
生活するだけで体は最低限鍛えられていくしお金もある程度貯まるし
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:39:38.02
>>79
オタクは恥ずかしいという発想は古い
海外ではオタク=専門家と認識されてるから尊敬されるんだぜ
恥ずかしがってるのは発祥国の日本人くらい
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:58:59.01
ヤンキーって目からビーム出せるんでしょ?喧嘩番長やってたから俺詳しいんだ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 21:59:45.01
正直番長が連合組んで戦争する世界観が当時から
理解できんかった
学校をなんだと思ってるんだ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 22:19:36.27
うっふふっふーん
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 22:22:15.66
【速報】なろう最終兵器がついにアニメ化「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので〜」
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 22:29:16.14
おい昨日アニメ談義したなろうおじおるか、今日も続きやるぞ

今回のテーマは昨日から半分くらい流れを汲んで「オリジナル長編で面白い作品」についてや
特徴、好み、マーケティング、何でも良いからなろうおじ共が必要だと思うパーツ挙げてけ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 22:34:16.14
>>123
アルドノアとかヘヴィーオブジェクトの話したおじさんならここにいるぞ
ただオリジナルはよくわからん、ごめんな
アマゾンプライムで手当たり次第見ただけやからなぁ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 22:55:22.62
                ファサァ
         ∧_∧
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

                 モヤスミー
            ∧_∧
            ( ・∀・ )
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
0135読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2020/11/17(火) 22:56:38.52
こばわ(´・ω・`)
幻影戦争の石ばっこり戻ってきてました(´・ω・`)
これでまたUR10枚確定10連引きますね(´・ω・`)
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 22:57:22.19
【吉報】なろう最終兵器がついにアニメ化「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので〜」
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 22:58:57.19
ヘビーオブジェクト結構面白かったイメージあったんだが原作読んでる勢的には不満多いんか?
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:00:55.36
アニメしか見てないけどヘビーオブジェクトのあのデカいのってそもそも必要?
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:05:40.48
>>138
俺も肯定派なんやけど、否定派はあの海外風の長ったらしい会話とか
敵の倒し方とかロボのデザインが受け付けんらしい。
残念や。
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:08:48.35
>>142
禁書より好きやで
キャラ絞ってる分ちゃんと描写されてるし
禁書はわちゃわちゃしすぎや
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:13:23.67
577 この名無しがすごい! sage 2020/11/16(月) 21:39:51.31
そもそも重たい彫刻っていみわからんしな

これネタじゃなくマジで言ってたってマジ?(語彙力喪失)
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:14:07.36
ヘビーオブジェクト同士がドッカンバッカンロボットバトルを繰り広げるならもう少しウケたかもしれんが
実際のアニメはなんか主人公がうろちょろしながらサポートして勝ちを掠め取るような地味な戦闘だったからなあ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:16:17.61
>>153
まあ、それはあるかも。兵器どうしの戦闘期待してた人等はがっかりしたやろなー、ってのはわかる
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:17:58.34
異能力バトルやったら禁書もええけど個人的にはダーウィンズゲームが面白かったかな
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:18:49.75
【朗報】なろう最終兵器がついにアニメ化「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので〜」
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:19:32.99
オリジナルで成功するにはどうしたらええんやろうな
お前等が必要だと思うもん教えろや
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:37:11.45
プリキュアみてーなナリしたやつが死ねば衝撃か?
ほんとなろう民はちょろいもんだな!
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:45:53.59
             三 ̄ ̄ ̄\
            三  ⌒  ⌒ ヽ   ,rっっ
            三   ( ●)(●) |  .i゙)' 'ィ´
           三    (__人__) }  { ) 丿        
           三.   ` ⌒´   ヽ/'ニ7
          三"⌒         ヽ /
          三             /
         三  ィ二      ___|__ ___   _____
        三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,!
       三::.::.三  三/             ≡''=三≡    ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))i..-
       三::::.三 三        _____=≒=ー────;‐‐ ̄    ̄  ̄" ̄`'  >>187
       ''三三  三、   ー ィ⌒/                 ;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.
                                      ヽ ̄ ̄ ̄;`∵: ;`;.: ;
                                    / \ ;;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;
                                   ヽ_|  ┌──┐ |丿
                                     |  ├──┤ |
                                     |  ├──┤ |
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:45:59.91
棚の上で一生を終える鶏と違って
地面の上でワイルドに育った鶏は味わいが違う はず
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:48:06.25
そんな私がおすすめしたいのが羞恥エロマンガの気鋭の新人ぐりえるも先生の『思春期まるだしっ!』と『私が全裸になった理由』です
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:50:32.61
ニワトリも外で放し飼いにしてるとブロイラーだろうと短距離ながら空を飛ぶ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:54:10.56
えっちなげーむでは
優良健康生徒審査会の記録
学用患者の超羞恥体験
がすきです
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/17(火) 23:57:19.71
俺はトレーラーハウスとは名ばかりのプレハブ小屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,安物パイプベッドの上に鎖で縛り付けられている小さいオッサンを見つけた。
彼は叫んだ「孫の手! 来てくれたの?」
俺にはこんな低身長のオッサンは知り合いにいないのだが……って月夜?

そんな馬鹿な,月夜は靴を履いてる時は平均身長に届いていたし,髪の毛も健在だった。
そして二重国籍で米国のグリーンカードを持っているんだ。
しかしそれは間違いなく月夜涙だった。
トレーラーハウスの外壁はボコボコに殴られ錆まみれで,安物防犯カメラはつぶれている。
リボ払いは元本が全く減っておらず,定期預金も1本も残っていない。

「ごめんね,孫の手。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
 一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

 あれからね,私ずっと何度もサブ垢BANされたわ。
 でもね,孫の手の名前を使うようにしたの,だって孫の手なら
 殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

 私,源泉徴収票すら見てないのよ。
 前に追徴課税を思い切り毟られて以来,確定申告もしてなくて……。
 ねぇ,私の書籍版売れた?」

俺は月夜を水車に縛り付け,回しながら単管パイプでしこたま打ち据えた
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:02:27.02
彼の視界に飛び込んできた腋は酷い姿をしていた。

 白髪混じりの癖毛は赤く染まっていた。
 子種を出すべき穴にはフランクフルトねじ込まれていた。
 不摂生でがさついた肌は体液で汚されていた。
 なんという狂気だろうか。

 孫の手の目の前で、現在進行形で腋が汚されていた。
 観衆たちは、そんな光景を見て尻を叩いて喜んでいる。

 ――全てが狂っている。

「ウォオオオオオオオッ!」

 孫の手は抜刀する。
 最大勃起時25cmのもので、帝国に忠誠を誓う際に先代の皇帝が手ずからおシゴきあそばした豪刀だ。


 怒りに任せ、横に立っていた男の菊門を貫く。
 トコロテンを吹き上げながら倒れた男を見て、観衆たちは自家発電の勢いを上げた。
 孫の手の怒張さえ、彼らにとっては娯楽でしかないのだろう。

 それがまた、彼の発電サイクルを煽る。

 ――私が珍宝を捧げた国は、こんなにもおぞましいものになっていたのか。

 腋を好奇の視線に晒してはならない。
 孫の手は視界に入る全ての人間の菊門を掘り抜いた。
 足下に転がるメス落ちケツマンコの中には、見知った顔も混ざっていた。

 逸物に付いた血を払うと、孫の手は腋に向き直る。
 当然のことながら、射精していた。
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:05:55.43
ほんといいかんげんにしろよスレを荒らすな
もやし野郎どもがオカマかよ?
大きな顔をしていられるのも今の内田家だ
すべからくなろうスレを荒らした罰を受けるべし
きさまらにしかるべき裁きとかを下す
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:10:06.30
異世界転生妄想って負け組の自分を認識して惨めになるじゃん
どんな妄想展開なら惨めにならないで済むの?
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:21:21.55
水中でシコられて全然気持ちよくねえよな
おまんこも同じだと思うがむしろ痛い
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:29:42.70
はよブクマ1000個いれろよ!
それしかお前達はできないし存在価値がないのだからさっさとしろ!
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:35:18.67
>>246
俺が収集した違法無修正○○画像をこっそりとばらまく場所を失った
人と感動を共有しなければ一人で楽しむことはできない
今はあのときのことを反芻している
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:35:32.64
俺は2chだった時代から7、8年ぶりに戻ってきて思ったのが、
5chになって寂れたなあってのと、ここに依存してる奴が多いなぁ、ってことかな。
もうここは昔ほど影響力無いのに何故依存するのかよくわからんってのが正直なところ。
一旦ここから離れるのも1つの選択肢じゃないかと割と真面目に答えてしまうぜ。
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:40:46.42
スマホのJaneStyle不便だな。
>>250が見えない。勝手にあぼーんされてまともに理由も表示されない。
というか結構あぼーんされて困る。
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:49:48.69
アナル、に、指、を、突、っ、込、ま、れ、て、グ、リ、グ、リって書いてあるぞ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:50:24.50
俺は料理に金箔を乗せて食うキチガイ達の元を渡り歩きうんちを集めている
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:54:55.61
真の仲間のゲームは馬場も関わるのか
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:57:45.70
    ,,.. - ''' "~ ~^
          ,: '"
        //  知
      ,' / ら
     i .l
.    | 、 ん
    、.\ ヽ  が
      、 \ . ヽ ._  な
         丶.   ‐  _    彡 ⌒ミ
           ` ‐ _     ̄ ,(´・ω・)
                   ー(,, O┬O
                   ())'J_))
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 00:59:00.69
ナルに指を突っ込んでグ
ア             リ
は             グ
こ             リ
こ             するべきだったな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 01:03:28.54
「まあでも、アルマンは特別だと思うぞ。本来バ美肉は、
おっさんがおっさんに群がるコンテンツだからな。あんな、
8割女性ファンのバ美肉はおかしい」

「おぬしの国、ぜったい病気じゃわ」

 ハッキリ断言されてタクミは黙った。
客観的に見て、何も言い返す言葉がない……!
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 02:07:46.50
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/txn/news_txn/post_214913
競争ではなく協力...「精子は助け合って泳ぐ」東北大が発表 不妊治療へ期待

東北大学の研究チームは、
精子が互いに助け合って泳ぎ、
卵子へと向かうとする研究結果を発表しました。

研究チームは、
精子が泳ぐことで作られる「流体の流れ」によって
他の精子の運動にどのような影響を与えるかを、
力学法則に基づいてシミュレーションしました。

その結果、
横に並んだ2つの精子の速度は、
ともに最大で16%向上することがわかったということです。

精子の動きをめぐっては、
不妊治療の観点から、近年研究がさかんに行われていて、
ことし7月には、イギリスのブリストル大学などが、
精子は、コルクの栓抜きのように
回転しながら前進しているとする研究成果を発表しています。

東北大学の研究チームは、
不妊の原因のおよそ半分は男性側にあるとした上で、
「精子の動きを物理視点で解析し、
動きをより高めることで不妊治療につなげたい」
とコメントしています。
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 02:38:47.03
中国は非人道的兵器使い出したし、中国にケツを差し出しているバイデンが大統領になったら大変だな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 03:10:17.72
普通にマスク着けて三密守って施設に入る時は用意されたアルコールで消毒してトイレや帰宅時にはちゃんと手洗いすればほぼ感染を防げる
なのになんでクラスターなんか発生させてんねんっちゅう話や
ホンマ、日本に一定数おるとんでもないバカのせいでなんで日本経済を止めにゃならんのか
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 03:12:06.66
東京が悪いんだな?w
やっぱりそうだったんだな?www
おれの予想どおりだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 03:14:22.82
人の命は人の命だよ
コロナ不況で首くくる人とコロナで病死する人のどっちが少なくて済むか比較しないとね
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 03:16:48.16
フェリー除いて日本で最初にクラスター起こしてたのは北海道やろ
もともとそういう所なんだよ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 03:17:04.89
リア充「カラオケいこーゼイ!ウェーイ」
半グレ「セックスさいこー!」
まんさん「まんこ濡れ濡れよぉ」
オタク「自宅でシコシコしよ」

世間「キモオタ消えろ。キモい」
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 03:33:51.45
どっちでもいいよ
北海道がすぐクラスター発生する場所って本題は変わらんで
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 03:39:53.17
人口の数くらべりゃわかるが再生産指数は圧倒的に大阪とかのが悪いけどな
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 05:54:10.88
大阪はもとから感染者だらけだったんだよ
東京みたいに検査数を大幅に増やしたとたんに連日100人超えして、あっというまに連日200人超え
東京も大幅に感染者が増えたのは検査数を増やしまくってから
愛知県なんかも本当はもっと多いと思うわ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 07:04:03.30
調べても出てこないんだけど「喉を隠す」ってどういう意味?
文脈的に胸をなでおろすって感じなんだが
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 07:13:04.34
なんか肩を上げるみたいな表現を多用する作者がいて
作中の人物がやたらと会話中に肩を上げてた
たぶん、肩をすくめるの覚え間違い
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 07:17:12.93
本好きはわりとそういう間違えだらけだから
誤字を指摘するの禁止になった
誤字の指摘は書籍を買って編集に手紙を出せって
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 07:19:13.42
異世界なら異世界人の身体構成とか生活環境で
違った身体感覚の言葉が生み出されるのかもしれない
安心すると喉がエライ事になるんで隠すのが習慣とか
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 07:21:10.70
なろうは書籍化しても誤字直らない出版社あるからな
書き下ろしSSつけるだけの商売
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 07:21:16.85
そんな覚え間違いあってたまるかよ
俺より日本語おかしい奴なんてこの世にいちゃ駄目だろうが
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 07:24:45.11
肩を上げるでも間違えじゃないから
本好きアンチの負け



肩(かた)を竦(すく)・める の解説
1 両肩を上げて身を縮こまらせる。恥ずかしい思いをしたときなどのようす。「いたずらを注意されて―・める」

2 どうしようもないという気持ちを表すために、両方の手のひらを上に向け、両肩をあげる。主として欧米人のしぐさ。
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 07:33:44.15
「本好きの下剋上 誤字」で検索したら
誤字校正の社員の募集を11月からしてるな
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 07:33:48.27
こういうことがあるから監視しなきゃいけないんだよ
おかしな日本語覚えるキッズが沢山出てきたら困る
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 07:39:44.07
>>368
なろうしゅが交渉中に(相手が誤解していることの)真実を告げようとしたら、告げる前に相手が都合のいい勘違いして交渉がうまくいって「喉をそっと隠した」って表現なんだけど、
知らない慣用句なのか、新しい慣用句を作ったのか、ただ喉を隠したのかがよくわからん
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 07:39:57.24
紅茶の産地や銘柄で名前つければいいな
プロシュート兄貴が許されてるんだから
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 08:15:12.07
転剣の最新話読んで思ったけど別大陸でわき続ける抗魔が強すぎて
この抗魔と戦える冒険者が大量にいないと滅ぶことになるのにフランと一緒に来た冒険者と現地の冒険者が弱すぎる
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 08:44:29.86
アニメ化前は本好きを読んでる人がほとんどいなかったから
文章力が高くて設定も凄いってわりと言われてたな
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 09:24:37.63
>>394
文サロに居て本好きスレを見たことが無いとは!

なんて半ば本気で思ってるぞ
あそこの住人は
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 09:26:20.33
本好きは無職転生と違って文章力が高いとか言ってるのそこそこいたけど
無職のほうがまだ文章がマシ
というか、なろうの中だとかなりまともだからなあ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 09:28:36.59
>>396
偏りまくりというか
本好きと無職の読者がそんな被るかな?
というか普通の読者は文章比べたりしないでしょう
そういうのでしつこいのはアンチだけだよ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 09:31:00.26
本好きスレが貼られてたけど、スレの中でひたすら無職転生叩いてたから
あいつらはちょっと特殊
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 09:35:11.14
本好きスレに無職叩かせようとして愉快犯してたんでしょ
月夜は本当にそういうことをするからな
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 09:36:01.64
釣られる奴らも奴らだけど
まあ、本好きスレ民とか本好きしか読んでないだろうからな
5周とか読んでたら他の作品なんか読んでる暇がない
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 09:45:41.75
朝マック食って帰ってきたら玄関前にクワガタより一回り小さいヒメカツオブシムシがいたんだけど
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 09:46:19.44
セスタスの序盤はアニ豚やなろう民が蛇蝎のごとく嫌う臆病ものだからなあ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 09:55:37.83
このスレでもたまに暴れてるというか
暴れすぎて隔離所としてこのスレの住民が立てたスレが本好きスレだ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 10:02:06.51
しかし本好きの場合、信者イコールもれなく狂信者だからそこに更に狂信者という呼称を適用して良いものだろうか?
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 10:02:48.14
幼年決死隊

参謀A「魔族軍に対し現状では勝利は不可能です」
参謀長「奇跡を待つのみか」
マイン王女「奇跡などいらん」

マイン王女「10歳以下の幼年兵を召集した」

マイン王女「一般の兵士たちも刺激されるはずだ」

幼年決死隊「魔族から人類を守るために来た!」
現地将軍「まだほんの子供じゃないか?殺されるために連れてきたのか?」
参謀B「初戦すら生き残れないでしょう」

マイン王女「…みんな許してね」
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 10:29:59.49
月夜は無職転生まで盗作したのは本気で凄いと思うわ
怖いものがなにもないんだな
セリフはジャンプ漫画の継ぎ接ぎだし
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 10:37:52.19
二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 1 〜裏切り王女〜

勇者として異世界に召喚された宇景海人は、魔王を倒した後にパーティー全員の裏切りで殺される。その記憶と共に二度目の生を受ける海人。「必ず殺す。コイツら皆殺しだ。……さぁ、復讐の始まりだ」

回復術士のやり直し 〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜

「こんな使えないのが仲間だと思うと虫唾がはしりますわね。」
回復術士は一人で戦えない。そんな無力な存在だからこそ勇者や魔術師に利用され、奪われ続けた少年・ケヤル。しかし彼はある日、回復《ヒール》を極めた先にあるものに気付き、世界そのものを再構築し四年前からやり直すことを決意する。「これで世界は俺の思い通りになる……、さぁ、復讐《パーティ》のはじまりだ!」
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 10:42:52.10
月夜作品の理屈が成り立たない点はだいたい「盗作元がそうだったから」で説明できる
なんで時間を巻き戻したのに記憶が残ってるかって?そんなの盗作元がそうだったからだよ

みたいに
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 10:45:53.65
黒人のホモにレイプされたから、白人女を復讐でレイプして性奴隷にするわ

って、話をアメリカで放送するつもりなのが凄い
無駄にキリスト教をTwitterで叩いてるし
なろうの恥を世界に拡散するのマジでスニーカー文庫はやめろ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 10:46:08.97
矢口は不倫した相手と結婚してるからな
ちんぽがデカイという理由で
中村視点の寝取られ作品なんだよ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 10:47:56.55
映画のスーパーマンが時間を逆行するシーンあるじゃん?
あれ地球を逆回転させたら時間が戻るって勘違いした理解の上でパクりパクられ頭月夜になったんだろうなあ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 10:48:18.53
>>424
だよな、月夜先生はただのコピーじゃなくて原作ありの作品にアニオリをぶち込む感じだよな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 10:51:18.00
>>431
違うわ
月夜の場合はドラゴンボールをそのままコピーしたドラゴソボールってアニメを作って
その中で全集中したりしてる感じだぞ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 10:54:34.04
総員死に方用意!

魔族の猛攻を受け敗色濃厚の人類軍兵士にマイン王女が命じた言葉!
マイン王女の言葉に歓喜した兵士は奮戦するも玉砕相次いだが、
マイン王女が城塞都市マツシロで魔族軍との最期の血戦に臨む貴重な時間を稼ぎ出した。
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:09:40.17
>>433
結構若い時から五本分入れ歯になったが
上の歯の入れ歯は喋りにくくもなるし違和感がいつまでも消えない

がたつきは直してもらえる
本来、入れ歯安定剤は必要無いくらいにぴったりくるものなんだぜ
違和感のあるところは全部伝えると良いよ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:14:30.84
マイン王女「異世界暦1967年、オキーナワ島住民が、暗黒大陸から襲来した人型生命体との接触を報告した後、住民全員が消息を絶ったサクロボスコ事変。これが人類(人族・エルフ・ドワーフ・獣人)史上初めての暗黒大陸の知的生命体との直接接触……そして人類史上初の暗黒大陸の人型生命体を敵とした戦争の始まりってわけ…」

ナローシュ「……」

マイン王女「…即ちこれが、人類側の呼称魔族といわれる…私たちの敵…」

ナローシュ「魔族?」

マイン王女「魔族とは魔法に長けた人型生命体ってところかしら?ふふふ…まあ聞きなさい…異世界暦1973年には魔族はとうとう人類大陸に到達」

ナローシュ「!?」

マイン王女「獣人部族連合の領土と、その翌年にはエルフ首長国連邦領土に魔族の大侵略軍団が上陸を開始」

ナローシュ「獣人部族連合はどうなったんですか?」

マイン王女「ここはこの世の地獄だ!」

ナローシュ「え……?」

マイン王女「壊滅した獣人部族連合軍の総司令の有名な言葉よ」

ナローシュ「じゃあ獣人部族連合は……」

マイン王女「獣人部族連合は単独で魔族軍に立ち向かい、敗北に次ぐ敗北を重ねたあげく国土は灰燼に帰し、続いて侵略を受けたドワーフ帝国に助けを求め、ドワーフ帝国との連合軍が魔術師10万人の命を生贄に、戦術核魔法による焦土作戦を展開」

ナローシュ「えっ……核魔法って…?」

マイン王女「人類には魔族とまともに遣り合えるだけの戦力と兵器がなさすぎたってことね、獣人部族連合とドワーフ帝国は滅んだわ。エルフ首長国連邦に上陸した方は、獣人部族連合とドワーフ帝国の教訓を生かして、魔族軍上陸直後にエルフの精霊術師30万人の命と引き換えに、戦略核魔法の集中運用で何とか片付けたわ」

ナローシュ「エルフは勝ったんですか?」

マイン王女「エルフ首長国連邦の国土の8割が人類の住めない土地になったことを勝ったというならそうね。そして異世界暦1998年に、かつての獣人部族連合の国土に気付かれたハイブ、魔族の人類大陸侵攻基地をそう呼ぶんだけど、そこから東進してきた魔族が、ついに人族王国の領土へ侵攻。人族王国軍と住民は一体となって激しく抵抗するも、侵攻して来た魔族軍は1週間もしないうちに、キューシュー、シコーク、チューゴク地方を蹂躙。ちなみにね、この地方には多数の人族と少数ながらエルフ・ドワーフ・獣人すべてを合わせると人口は当時6億人いたの…わかる?」

ナローシュ「は、はい……」

マイン王女「そこに住む約6億人の人々は………どうなったと思う?」

ナローシュ「……さ、さあ」

マイン王女「犠牲者5億9400万人。ざっと当時の人族王国の人口の60パーセントね」

ナローシュ「……」

マイン王女「あなたの元いた世界でそれだけの人が1週間で死んだと想像してみなさい。まあこの時点で人類大陸の90パーセント以上が死んでいるんだから、それぐらい誰も驚きはしなかったんだけどね」

ナローシュ「えっ?」

マイン王女「でも魔族の侵攻は止まらない。魔族は人類なんて目じゃないの…強いて言うなら目的は人類大陸の資源そのものなのよ」

ナローシュ「……」

マイン王女「魔族の通った後には、本当に人は1人も生きてない、人族王国も例外じゃなく人が根絶やしにされるのは時間の問題」

ナローシュ「……」

マイン王女「貴方はね…召喚された貴方は人類に残された最後の希望なのよ…絶滅寸前に追い詰められた人類に垂らされたか細いクモの糸なのよ」
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:15:05.36
これハイファンじゃね?って奴が
アクションやヒューマンドラマにはよくあるな
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:17:25.67
バンダイチャンネルとかなら諦めもつくが
ネトフリとフールーの独占配信はやめて欲しい
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:22:25.52
一人十殺

一人十殺とは、文字通り「一人で十人の魔族を殺す事」である。

この言葉を最初に使ったのは、マイン王女と言われている。
圧倒的な戦力を誇る魔族軍の人類大陸侵攻に対し、すぐ万歳突撃をするのが人類軍の主戦法であったが、マイン王女は「これでは魔族軍を喜ばせるだけだ」と部下を諌めた。
そして万歳突撃を厳禁し、「一人十殺」を合言葉に定めた。一人で十人の魔族兵士を殺すまで死ぬ事は許さないという意味である。
但し、平均的な魔族兵士一名に対し人類兵士十名でようやく互角という実情を鑑みれば、これは「一人百殺」に等しい絶望的な戦力差である。
また王都防衛戦を前に、マイン王女は「軍の指導を理屈なしに素直に受け入れ、全王都民が兵隊になる事。即ち一人十殺の闘魂をもって魔族を撃破する」「王都決戦の合言葉は一人十殺、これでいけ」と語っている。
王都防衛戦が敗色濃厚になるとマイン王女は「まだ勝てる。以後一人十殺は一人五十殺に訂正する。一人五十殺、これなら勝てる」と王都民を鼓舞したという。
この訓示は直ちに各部隊王都民へ伝えられ、すさまじい闘志を持って魔族軍に出血を強い、王都民1000万は全員玉砕した。
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:23:06.71
チー牛って言葉はなんJの「発達障害のニート部」ってスレが発祥らしいけど
そんなスレが立ってるなんJがヤバいわ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:23:16.67
【ロシア】 新型コロナの変異、シベリアで確認・・・17日の死者は442人と過去最多を更新、累計死者3万3931人 [影のたけし軍団★]
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:29:17.40
【中国】インド軍にマイクロ波攻撃か「山頂は電子レンジに」 係争地域を一部奪還 ★3 [ブギー★]
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:30:16.17
鉄血護郷隊

魔族の人類大陸侵攻に対し、人類は必死の抵抗を試みるも、敗北に次ぐ敗北により、国土は荒廃し、遂に王都トーキョーまで押し込まれる。
鉄血護郷隊は、マイン王女の提唱により、王都防衛戦に動員された人類軍史上初の4〜6歳の幼児による幼年兵部隊である。
その役目は、王都防衛軍(第32軍)が壊滅してもなお、王都で遊撃戦を続けることで、マツシロ城塞都市における最終決戦までの時間を稼ぐという、捨て石の延長をねらったものだった。
ゆえに第32軍ウシージマ司令官に「魔族が侵攻し王都防衛軍が玉砕した場合に、ぼくたちが最後まで魔族の後方を撹乱し、マツシロ血戦までの時間を稼ぎます」と任務を説明した際に、チョー参謀は笑いながら「我々の骨を拾ってくれるのか」と感心した。
実際に王都防衛軍(第32軍)1000万が玉砕後、残された鉄血護郷隊10万は遊撃戦で奮戦し、部隊の99.999%が戦死した。
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:32:43.93
>>435
最初は誰でイタいからジ徐々に調整していくからとりあえず次回までがんばって使えと言われたわ
止めてる金属に食べカスがよくついてなんかキモチわるいな
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:36:20.78
恋愛要素ほとんど無い悪役令嬢物とかもあるしな
婚約破棄や追放された後に冒険者になるような奴も結構あるし
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:08.46
カクヨムのサウナ探偵とかいうの
よくあの表紙でGO出たな売れると思ったんだろうか
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:34.96
学術会議なんて医龍でしか名前聞いたことないんやがどんな仕事してるか未だわからん
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:46:31.41
>>454
すごくイヤだったけれど入れ歯安定剤を買ってきたら
外れたりがたついたりしなくなって普通に食事ができるようになった
接着剤みたいなのとスキマ埋めるみたいのがあるけれど
スキマ埋めるヤツをかってくると良い

2,3回直してもらうと
食べかすが詰まったり浮いたりするのは無くなるよ
安定剤も要らなくなる
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:49:52.41
>>456
反撃はともかく、抵抗するためにも研究は必要なんだけどね
研究自体を反対するだろう事は何も考えなくてもわかる

なんで世の中、人文系がエラそうにしてるのか今回で良くわかった
全体の1/3が人文、わけてもアレな方面の学者ばかりなんだよな
無知は罪だと実感した
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:50:54.31
>>473
付け合せにキムチ頼んで乗っけて食ってるらしい
朝鮮人は味覚おかしいからそれを美味しいと思うんだとさ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:51:56.12
圧倒的な戦力の魔族軍を迎え撃つため
マイン王女は王都中を張り巡らせた地下要塞の構築を進めて
魔族軍の侵攻に備えるのだった。


そしてついに魔族軍との決戦の時は来た。

マイン王女「祖国のため、我々は最後の一兵になろうとも、この王都で魔族軍を食い止めることが責務である!」
マイン王女「生きて…再び祖国の地を踏めること無きものと覚悟せよ!」
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:55.26
黒髪眼鏡の日本人の男のことだから
チー牛って言われるの嫌なら髪をそめてコンタクトにしろ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:55:22.94
>>488
チーズを牛丼に乗せるって時点で朝鮮人の事なんだよな
黒髪は髪の毛カースト最上位だから染めるのは池沼だけ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:25.97
白髪染め以外で髪の毛染めるのはDQNだけなんだよな
これは日本だけじゃなくて世界共通の認識
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:51.29
ダウンフォール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=Xq7EX0dhR4I

ダウンフォール作戦は、魔大陸より侵攻して来た魔族の将軍ドメルが計画した「人類絶滅作戦」の作戦名である。
ダウンフォールは「破滅、滅亡」を意味し、人類大陸に対して大量破壊魔法や毒ガス魔法による無差別攻撃など、文字通り人類そのものを滅亡させる目的で命名された。
ダウンフォール作戦は次の作戦から構成されている。
徹底的な海上封鎖を実施して人類を兵糧攻めにするとともに、原爆魔法使用、及び大規模な化学兵器魔法の使用、農地への毒物散布によって食料生産を不可能にする事であった。
NBC兵器魔法の無差別投入や、マスタードガス魔法、サリン魔法などの攻撃も実行された。


人類(人族・エルフ・ドワーフ・獣人)側の対応
https://www.youtube.com/watch?v=MRRkT-Pt4aA

人族王族の最後の生き残りのマイン王女の提唱する「十億玉砕」のプロパガンダ通り、男子3歳から120歳(エルフは1200歳)、
女子5歳から100歳(エルフは1000歳)まで根こそぎ徴兵した人類住民9億4000万人を義勇戦闘隊として組織し、主力の陸海空軍5000万人と共に本土決戦に投入した。
本土決戦における海軍の任務は魔族上陸船団を海上で撃破し魔族上陸部隊にできるだけ多くの損害を与えることにあった。
しかし、圧倒的な魔族艦隊の攻撃により、海軍はすでに作戦艦艇の大部分を失い、残存していた主力艦も大破のために十分に稼働できない状態にあった。
その上、魔族軍のドラゴン編隊の攻撃で、人類側の航空兵力(ワイバーン・ペガサス・航空魔導師)は壊滅しており、満足な数の航空兵力を配備することは不可能であった。
そこで、海軍は特別攻撃を主力攻撃手段にすることとし、大量の特攻兵器の整備を進めた。
魔族の人類大陸上陸時点での特攻兵器は、特殊潜航艇・蛟龍73隻、同・海龍252隻、人間魚雷・回天119隻、特攻艇・震洋2850隻(陸軍の700隻を含む)であった。
また空軍は、残存するワイバーン・ペガサス飛空隊を特攻隊にして、退役・予備役・傷痍航空魔導師及び飛行訓練生部隊を特攻隊にして、2300頭と1万440人が特攻した。
魔族軍上陸後、陸軍は負傷しても命令により撤退を許さず、玉砕相次ぐ。傷痍軍人や兵役不合格者はもちろん、幼児や老人も爆薬を背負い、魔族軍に肉弾攻撃。玉砕、玉砕、玉砕・・・。
幼女も竹槍攻撃。結果、全員玉砕するも、魔族軍兵士の多くを道連れに。
都市という都市は魔族軍の攻撃で焼き尽くされながらも、人類軍は総力を挙げて必死の抵抗をしたが、魔族軍の殺戮魔法で遂に首都トーキョーも壊滅する。
マイン王女は、人類に唯一残された城塞都市マツシロに拠って残存兵力を糾合し、文字通り人類の存亡を掛けて、魔族軍との最期の血戦に及ぼうとしていた。
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:58:42.95
底辺じゃない学校は例外なく染髪は駄目なんだよな
それ知らないってことは・・・
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 11:59:58.02
>>495
かつて2年ほど金髪だったが持ちこたえている
ハゲの家系だったのを忘れて若い頃に無茶をしてしまった
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:00:50.46
異世界人「スミマセンだと!さては貴様ニホン人だな!!」
異世界人「偉大なる勇者チョーセン人から残虐非道のレイプ魔と聞いている!投獄しろー」
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:05:57.90
>>505
ジェンダーの壁を取り払った結果
男女のさを問わず、同じストレスがかかるようになった

髪が長かったり、染めたりしてるので
毛根のダメージ自体はもともと女の方が上
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:00.62
チー牛に対してキムチって言われると発狂モードに入るのか
それならチー牛って最初から言わなければいいのに
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:13:05.68
せっかく日英貿易交渉進んで自動車関税撤廃するのにイギリスさんは電気自動車にシフトするから日本車売れないなぁ
だから関税撤廃許したんだろうけど
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:13:12.28
異世界人「東の国の和国?知らんなー 東になる高麗という文化発祥の地なら有名だけどなあ」
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:15:59.17
歯医者行ってきたお!!麻酔なしでやったら死ぬほど痛かったお!!もう二度と行かないお!!
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:16:12.43
マツシロ臨時大本営より勇者ナローシュ発表

https://www.youtube.com/watch?v=KtZPRh6384M

「魔王軍のドラゴン(通称B-29)編隊による新型魔法(水爆魔法)の連続攻撃により王都トーキョーは壊滅しました」

「王都民1000万人及び王都防衛軍100万人のうち、生存者は1000人にも満たないと見られています」

「地上を侵攻してくる魔王軍はデーモン・デビル・ジャイアントなど精鋭100万です」

「生き延びている王国民諸君、5歳の幼児でも100歳の老婆でもかまいません、ナガーノ県のマツシロへ集結してください」

「これより王国は唯一生き延びた王族であるマイン王女を山中に築かれた城塞都市マツシロに迎え魔王軍との最期の決戦に臨みます」

「この一戦に負ければ人類は滅びます。王国民諸君、どうかマツシロへ、血戦の地マツシロへ集結してください」
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:17:00.94
>>533
日本は水素燃料電池だぞ
独自スタンスすぎて世界から排斥されそう
既に電気自動車分野にはかなり出遅れてほとんどシェアないからな
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:18:23.68
>>531
冲方のシュピーゲルシリーズでは、日本は滅んでなかったっけ?
各国に難民が細々と生き残っていたような記憶が・・・?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:20:01.21
排気ガス削減のためなのに電気って結局電気作るのに排気ガス出してるよね?
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:20:48.21
出師(すいし)の表

召喚勇者ナローシュが申し上げます。

魔大陸からの魔族の侵攻により、人類大陸の諸都市はことごとく灰燼に帰しました。
今、我々人類は追い詰められて、遂に最後に残された城砦都市に逼塞しております。
これはまことに人類の危急存亡の秋(とき)と言えます。

それにも関わらず、生き残った人類の兵士たちはまだ諦めておらず、生き残った民草たちも自分のことなど後回しで人類のために身を粉にして尽くしております。
私は召喚されて以来、魔族との戦いに身を投じてきましたが、敗北に次ぐ敗北で、心休まる時はありませんでした。
今はもう人類に残された戦力は僅かであり、武具も十分にはありません。
しかしながら、私は遂に最強の自爆魔法を習得し、特攻魔法兵士も準備が整いました。
今を逃せばこれらも塵芥と化すでしょう。今しかないのです。
どうか私に魔族との最期の血戦を御許可ください。

もし私が魔族を撃退することが出来なければ、人類は絶滅するでしょう。
マイン王女殿下は人類で唯一生き延びた王族であり、我ら人類を導く“唯一の希望の光”でした。
どうかその生まれ持った素晴らしい徳を活かし、残された民草を天国へとお導き下さい。

マイン王女殿下、私は貴女をお慕い申しておりました。
私は最高の兵士たちを率いて出撃致します。
いざ、さらばです。
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:21:10.02
>>544
ヨーロッパ側としては鞄に隠れて逃げ出した側だから日産のイメージだいぶ下がってるからなぁ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:21:17.66
ワクチンに長期的に見ないと判らない出生率下がる因子混ぜて配布したら民族浄化できちゃうね怖いわ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:22:37.17
転移勇者ナローシュ 最期の訓示

人類帝国軍将兵に告ぐ、魔王軍進攻を防衛してより茲に二旬余、帝国軍陸海軍の将兵及び軍属は、

克く協力一致善戦敢闘随所に帝国軍の面目を発揮し、負託の任を完遂せしことを期せり、

然るに天の時を得ず、地の利を占むる能はず、人の和を以って今日に及び、今や戦ふに資材糧食なく、

攻むるに武具兵器悉く破壊し、戦友相次いで斃る無念、七生報国を誓ふに、而も魔族の暴虐なる進攻依然たり、

未だ帝国辺境の一角を占有すと雖も、徒に熾烈なる魔族攻撃下に散華するに過ぎず、

今や、止まるも死、進むも死、死生命あり、須く其の時を得て、帝国軍兵士の真骨頂を発揮するを要す、

余は残留諸子と共に断乎進んで羅刹たる魔族どもに一撃を加へ、帝国の防波堤となりて本地に骨を埋めんとす。

戦陣訓に曰く『生きて虜囚の辱を受けず』勇躍全力を尽して従容として悠久の大義に生きるを悦びとすべし。
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:23:00.31
現状水素エンジンも高性能バッテリー搭載しなきゃだからあんま意味なくね
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:23:05.31
>>554
あのワクチン長期的な副作用の臨床試験無理だから
後から何かしらの問題は出て来そう
タミフルの異常行動みたいに
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:23:13.04
>>548
ガソリンをガソリンスタンドに運ぶ為にタンクローリーやらで大量にガソリン使うんだぞ
送電ロス考えても各自動車で動力作るより火力発電など大規模にまとめて作った方がよい
産業の近代化と同じ流れよ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:33.85
>>553
それで買いだと思って結構買っちゃんだよ
その後下がるたびにナンピンしてたけど
下げ止まらないので塩漬け放置
アホールド株になっちゃった
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:27:58.79
有害物質への対処も一箇所で作るなら対策しやすいけど個別にやられたらまず無理だからな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:11.76
>>541
捨てるしかない水素をどうにかしよう
と言うのは日本にかかわらずやってる
上手く使えれば結構効率が良い

貯蔵と運搬という基本的なことを安全に行う
そのためのコストがかかりすぎるのが問題
化学系工場ではお金かけて捨ててるからな、水素
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:21.75
まあ戦争なんかの有事の際には水素エンジンが発達してれば島国日本としてはいいかもしれんけど
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:33:51.58
全ての車が水素エンジンになったら排出される水の量ってどれ位になるんだろう
常に水浸しかね
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:04.97
>>573
事実、牛のゲップが問題視される時がある
オーストラリアあたりは結構な割合が牛のゲップ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:38:51.07
>>583
今のところ昆虫食はキワモノだけれど
磨り潰してタンパク源、と言うのはそこまでズレてない
いわゆるワームの一部なんかは結構な栄養があるそうで
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:40:20.74
>>585
虫の仲間の海老や蟹食ってるんだし今更なんだよな
バッタとかエビと見た目大差ないやん
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:30.50
>>587
まぁ、見た目が一緒だとは言わんが
カニやエビだって一歩引いてみたら結構グロいカタチではあるw

日本に限らずバッタや甲虫の一部や幼虫は食うからな
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:47.25
ワイバーンは巨大なイナゴを食べるので狩すぎると森林が消える可能性がある
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:45:06.23
>>588
挽肉が一般的じゃ無かった時代の都市伝説だな
コスト考えたらあり得ないってすぐ判るのにねw
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:45:41.12
伊勢海老系ってアレどうやって戦ってんねん
殻任せのパワープレイなんか?
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:46:20.81
>>593
イナゴ食べる地域の人間だが
ヒゲ、羽根、足は喰う時に邪魔

カミさんがお茶うけでイナゴが出て来て涙目になってたの思い出したw
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:47:39.61
>>607
イナゴの佃煮子供の頃から食卓に出てた人間には普通だけど
見慣れない人には辛いだろうなぁ…w
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:38.12
まともなスズメバチ駆除業者は殺虫剤じゃなくて煙とか使って駆除してそれを食べるとか
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:50:59.68
昨日きまぐれクックでデカイ伊勢海老の仲間が台所の
シンクにガンガン腰振って孕ませるシーン見たは
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:51:38.03
悪食サヴァイヴァーの友人によると
ミミズは泥臭くて喰えたもんじゃないそうだ
蛇はアンモニアくさいらしい

たんぽぽをきんぴらにしたら死にかけたが
乾かして焙煎すればコーヒーの変わりにはなると言ってた

今食用にしているものはみんな千年単位で
喰えるかどうか確かめたものばかりなんだよな
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:16.43
転移ものは何を食って良くて何を食ったらいかんのか
ぜんぜんわからんからやばい
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:01.28
>>626
その世界での可食品であって
転移したなろーしゅの身体に合うかは別問題とかじゃないと良いな
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:36.81
無毒のものなんてありえん要はメリットがデカイか小さいかという世界で
発達障害か統合失調症の鑑定スキル持ちが体に良いと言われるものでも
毒の成分を含んでると騒ぎ続けて餓死する物語が読みたい
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:57:56.69
とりあえずオーク食べるのやめろ
特にオークが人間やエルフ孕ます系のだと洒落にならん
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:58:03.48
            l l l l
            l l l l
           彡ノノハミ

 
           彡⌒ミ
        (´・ω・`) パイルダァァァァー!!!



    \     |     /
         从从从
      \).V    V(/
      \). 彡ノノハミ   (/
         (`・ω・´)   オォォォォォン!!!!



     彡ノノハミ パーン
      ( ´・ω・)
        ⊂彡☆====== 彡ノノハミ
         彡⌒ミ
         (´;ω;`)    オォォォォォン!!!
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:58:03.97
あいつら木の皮剥いで食べてやがるって思ったら実はバームクーヘンかも知れないし
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 12:59:40.79
スタバで新型マクドんトッシュのベンチマーク走らせてる
オシャレななろう作家まだオランダ?
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:01:32.05
現代日本や欧米では、愛玩動物として愛好されるため、食用とみなされないイヌやネコも、他のアジア諸国や南米の一部では、一般的に犬食文化があって食べられている地域もある
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:03:56.82
日本の都市部では犬猫なんか害獣以外の何者でもないから
むしろ全部食われた方が糞尿で綺麗なコンクリートジャングルを
汚されなくて気分が良い
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:04:13.06
日本では幕末までネコが食されることもあった[2]。沖縄では肋膜炎、気管支炎、肺病、痔に効果があるとされ、汁物仕立てにしたマヤーのウシルなどが食べられていた[3]。

中国の両広(広東省および広西チワン族自治区)とベトナム北部では、冬にネコの肉を食べると身体が温まると考える人々がおり、特に高齢者の間で多いが、より寒さの厳しい華北では猫は人間の食べ物と考えられていない。中国では年に400万匹の猫が食べられており、猫の消費は増加傾向にある[4]。街中の飯店では、外国人旅行者に配慮してふつう猫料理は出さない[4]。 広東料理にはヘビを竜、ネコを虎、鶏を鳳凰に見立てた龍虎鳳という料理があり、強壮効果があると信じられている[4]。

朝鮮では、茹で肉から神経痛や関節炎に効く強壮剤がつくられた[10]。

ベトナムではネコ肉を「幸運を呼ぶ」として提供する食堂があり、中国などからの密輸が増えている[11]。
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:05:16.27
最近近所の野良猫減ったんだけどベトナム人が食ってるんじゃねーかって疑ってる
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:05:26.18
ペルーでは猫食は一般的ではないが、アフリカ系ペルー人の多い南部イカ県のチンチャ・アルタと北中部アンカシュ県のワリではフリカセやシチューの具に用いられる。チンチャ・アルタでは、9月の聖エフィゲニア(『レゲンダ・アウレア』に登場するエチオピア王の娘)の祭りで料理法を実演している[12]。ワリではペルー高原部でよく食されるモルモットの代用として使われる。ワリ出身の人は俗にミシカンカス (mishicancas) と呼ばれるが、これはケチュア語の方言で「焼いたネコ」の意味である。
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:06:26.37
スイスの農村ではネコが食される[13]。タイムの小枝を付け合せに添える地域もある[13]。ロイターは2004年1月に「スイス料理には仔犬や仔猫も含まれる。流通で販売することは禁止されているが、家庭での犬猫の消費を禁止する法律はなく、国内で毎年何頭のペットが屠殺されているか、把握することは難しい」と報じた[14]

スペインのバスク地方(バスク自治州)にもネコのシチューやネコのソースがけのレシピがある。ルイス・リポルはその著書 Llibre de cuina mallorquina (『マヨルカ料理の書』)で、中世のネコの調理法を紹介している[要文献特定詳細情報]。

中欧ではネコは厳冬期や凶作の年や、戦時に飢えを免れるものとして食されることがあり、2度の世界大戦中、「屋根のウサギ」と呼ばれた[17]。
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:07:14.83
アリススプリングス一帯のアボリジニは、野良ネコを焚き火であぶり焼きにする。彼らはネコのシチューのレシピも開発している。この地方の他の住民の一部も「オーストラリア固有の動物相が外来種のイエネコによって深刻な脅威にさらされている」という理由からネコを食べるようになった。科学者らは野良ネコを食べることで、体内に危険なバクテリアや毒素が入り込むと警鐘を鳴らしている[18]。

カメルーンでは、男性限定で特別な祝い事の折に、ネコを食べることで幸運を祈る地域がある[19]。
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:08:45.89
東南アジアで料理人がネコを叩き殺してる動画あったよな
調理前に籠から出して一撃
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:10:38.20
異世界だと豚獣人(オーク)を食べるから
地域によっては犬獣人猫獣人兎獣人は食糧
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:13:38.71
 動物はメスの尻に興奮する。

 人は二足歩行ゆえにお尻の強調が減り、胸でその役目を補った。これが人がおっぱいに執着する理由である。

 だがおっぱいはお尻の代用などではない。おっぱいは子に乳を与えるもの。すなわち命を繋ぐもの。

 神が人に命を与えたように、母も子に命を与える。それがおっぱい。

 おっぱいは信仰足りうる。

 おっぱい……。
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:30:54.67
でも性器であるおっぱいを前面にぶら下げて平気なんて狂ってるよねちんこが二本胸に生えていたらぼくには耐えられないです
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:19.06
執筆用の新しい机が欲しいんだが。家具通販サイト見てたら今使ってるのに似たコスパいいやつがあった
画像を何度も見たらピンクのランドセルが引っ掛けてあった。俺は興奮した
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:44:06.92
アナルだってまんこの代用品だし
女にはモテないし、無いから仕方なく使ってるだけだろホモども

女顔のホモ絵にしても、結局どう見ても女にしか見えんのだから女が好きなんだろ?
しょせん代用品なんだよね
ちゃんと女が好きだと言えよ雑魚ホモども
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:47:23.44
【Go Toイート】 神奈川・黒岩知事、人数制限は考えず 「会食中もマスクの着用を徹底すれば、感染のリスクはかなり抑えられる」 [影のたけし軍団★]
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:48:41.86
【コロナワクチン】 ファウチ所長 「7〜8割の人が受けなければパンデミック(世界的大流行)はなくならない」 [影のたけし軍団★]
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 13:53:18.61
東南アジアの人とかが日本のセミ食いまくって個体数減ってるとか聞いたけど本当なんかね
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 14:15:09.33
沖野司(おきの つかさ)
声 - 田村睦心
知能指数が非常に高い、人を巧みに翻弄する天才高校生。銀の短髪・小柄・華奢な体格で、女装すれば美少女と見紛う程の中性的な美少年。機兵をはじめとする様々な技術を生み出した。知的好奇心が旺盛で、人の言うことには耳を貸さず独断専行しがち。元は破滅した2105年の未来人。2064年の戦闘では沖野自身も十郎や関ヶ原と共に機兵で戦っていたが、破れた後は1944年に転移・潜伏していた。同時代に馴染むため、女装して堂路桐子を名乗る。1985年では自分に好意を持つ比治山を利用して、世界の破滅を防ぐ為に暗躍する。
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 14:19:15.01
【冷凍コロナ】中国で肉・エビ一時輸入停止、冷凍食品からコロナ検出続々… [BFU★]
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 14:26:30.71
【速報】東京都で新たに493人の新型コロナ感染を確認。過去最多。11月18日 [記憶たどり。★]
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 14:35:34.08
一生引きこもってるからコロナでも何も変わらんわ
amazonと書籍化新刊止まったら死ぬけど
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 14:54:46.48
ぼくはエヴァンゲリオン初潮器おっパイロット!!!イカれチンポです!!!!
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 14:59:34.60
アニメ化って別に売れてるからするんじゃなくて、売りたいからする場合のほうが多いだろ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:01:25.33
外に出て刺激を受けないとクリエイターとして死ぬ
創作の冬の時代が来るで
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:02:21.20
回復、真の仲間、マジエクと担当編集が同じ
アニメ化ねじ込める権限があるみたい
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:54.42
とんスキは現実主義勇者のあとだろうな
OVLは売れてるとんスキを先にアニメ化すりゃあいいのに
そういうところがダメダメなんだよ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:11:05.22
ふたばのあれは月夜が何度もトライしてるけど
一向にプラスのレスがつかない地獄
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:11:17.97
>>712
スニーカー文庫って、ひょっとして無能しかいないんじゃね
3人もこのすばだけで出世していくって
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:12:13.01
月夜を叩いてるチー牛ふたば民はNGしろってのが
このスレのルールだからな
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:14:11.34
激売れ    初週3万部越
売れてる   初週1万部越
まぁまぁ   初週7000部越
打ち切りかも 初週5000部以下
くらいに思ってる
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:16:16.45
【最新刊の比較】
転スラ
小説13巻:73,499部
漫画10巻:480,866部

無職
小説20巻:4,923部
漫画09巻:30,558部

だから、無職転生は打ち切りライン
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:50.34
無職は累計にすると売れてるし
固定ファンがいるから打ち切りにはならんだろ
そもそもアニメ化もされるわけだし
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:21:41.77
名前:名無しさん 投稿日:2019-02-23 03:58:49返信する
あーなるほど
無職信者が月夜涙を目の敵にして不正認定するのってつまりそういうことかもな
ゲスの勘繰りってやつだ
名前:名無しさん 投稿日:2019-02-23 03:59:08返信する
無職転生後半からジャンプ漫画みたいなのりで面白いんやけどな
ただそこまで行くのがクソ長いしなろう要素てんこ盛り
名前:名無しさん 投稿日:2019-02-23 04:04:11返信する
無職信者は月夜先生にごめんなさいしないと
名前:名無しさん 投稿日:2019-02-23 04:12:53返信する
無職転生はアニメ化無理ゾ
1クールじゃキリが悪すぎるし、漫画が転スラほど伸びなかったから2クール確約で製作委員会結成するのも厳しい
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:22:32.56
イラストレーター しおこんぶ

このシリーズが始まりはや2年ぐらいですが、アニメ化決定の話がメールで来たときは思わず二度見しました。
正直私自身想定していなかったのでスケジュールが大変なことになっています。これが嬉しい悲鳴か!
アニメで動いているヒロインたちやケヤルガの活躍を一人の視聴者として早く見てみたいです!
最後に、これからもいろいろなメディアで展開していく回復術士を宜しくお願いいたします!



コミック著者 羽賀ソウケン

初めてアニメ化の話を聞いた時アニメになるんだ!?という驚きが素直な感想でした。
それと同時にアニメではこの物語をどう表現されるのか非常に楽しみでもあります。
未だに実感が湧きませんが思い出をまた一つ作ってくださってありがとうございます。
これからも『回復術士のやり直し』をどうかよろしくお願い致します。
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:23:53.53
孫の手に一切非がないからな
最初から最後まで月夜の粘着は意味不明だった
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:25:53.04
やらおんのコメント欄だと月夜が正義で孫の手が不正作者になってるんだな
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:36:17.11
https://ascii.jp/elem/000/004/030/4030027/
 作者の理不尽な孫の手氏による小説「無職転生?異世界行ったら本気だす?」は、小説投稿サイト「小説家になろう」で長期間にわたり累計ランキング1位を獲得。
MFブックスより書籍化されシリーズ累計発行部数は400万部を超えるという。本編およびスピンオフがコミカライズされており、さらに2021年1月にはアニメも放送予定。
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:37:27.67
はちまとかやらおんって最も信用できないサイトに分類されるんだが
新聞で言ったら毎日や朝日
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:38:59.83
2013年10月から2019年2月まで小説家になろう累計ランキング1位を維持していた。シリーズ累計発行部数は2019年10月の時点で400万部を突破している[13]。『このライトノベルがすごい!』2017年版では単行本・ノベルズ部門第4位。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E8%81%B7%E8%BB%A2%E7%94%9F_%E3%80%9C%E7%95%B0%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89%E6%9C%AC%E6%B0%97%E3%81%A0%E3%81%99%E3%80%9C
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:40:05.78
やらおん見てるのって在日チー牛だけだからな
日本人はみんな有害サイトとしてブロックしてる
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:43:07.23
無職肥後の雑魚共は月夜先生の美声で脳イキしろ

10 この名無しがすごい! (ワッチョイ b7da-fMdf [114.184.190.118]) sage ▼ 2020/10/18(日) 14:56:06.79 ID:NP9aCBRn0 [10回目]
◆第13回小学館ライトノベル大賞にて肉声公開

>225 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 4c46-Q2ES)[] 投稿日:2019/05/17(金) 21:40:20.71 ID:J5odutwN0 [3/3]
>ガガガチャンネルで腋先生の肉声が公開されたな。顔出してないのはいいとして
>よくもまぁ糞以下のゴミを世に出しといてあんなにヘラヘラしてられるよな
>出来レースで賞取ったのがそんなに嬉しかったのか? ちなみに23:38から
>https://www.youtube.com/watch?v=Zj-Ehz-15qQ

343 この名無しがすごい! (ワッチョイ eb01-EbOW [126.64.108.100]) sage 2019/05/18(土) 00:15:26.74 ID:Kf1hf44h0
未視聴者用に月夜涙の受賞コメント書き起こし

「史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり」で優秀賞をいただきました、月夜涙と申します。
この作品を書こうと思ったきっかけにしてこの作品のポイントは「オークらしいオーク」です。
オークさんの作品って割と変化球が多くて、「オークなのに真面目」「オークなのに紳士」「オークなのに女の子がいても何もしない」
……けど思うんですよ。それってオークじゃないだろ、って。
なのでこの作品ではオークらしく、オークの「たくましい」「強い」「エロい」そのオークの魅力を余さず書き出しました。
なので明るく、楽しく、エロく、強い。オークさんの物語をぜひ楽しんでください。
7(なな)月発売予定です。ぜひ皆さんもオークを読みましょう。

384 この名無しがすごい! (ワッチョイ bf01-AGeP [219.214.255.185]) sage 2019/05/18(土) 19:15:31.41 ID:icjtvviA0
身だしなみを気にしないスタイル
https://i.imgur.com/SKT0u7r.jpg

https://i.imgur.com/6jJcgZI.jpg

後姿だけど右下が月夜っぽい?
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:54:20.14
なろう以外(名誉なろう含む)のオークとゴブリンは知能高いし異種族に欲情するような変態じゃない
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:54:38.40
だいたいの作者が感想ガン無視なのに
ピックアップして膨大な数に解答し続けた
宣言通りに物語を完結させた
蛇足編がランキングに入らないように自分から検索除外した
クレクレも一切しなかった

贔屓と言われても孫の手以上に人間ができた作家を
他に知らない
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:57:06.37
孫の手が新作を書いたらランキング荒らしだから削除しろって
総攻撃しかけた奴らって
なんで月夜やなずなのランキング荒らしは許してるんだろ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 15:57:19.72
>>756
気にしてたらちゃんとレンタルとかで身体に合ったの着るだろ
こんなツンツルテンで写真撮られて平気な時点で終わってる
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:07:47.01
まあ、アニメは常になろう枠あるからな
そんで手抜きに仕上げてアニメ好きの人達に叩かれて終わりまでがテンプレ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:11:40.35
しっかり作ってもらえるには転スラレベルまでいかなきゃいけない
まあ、転スラもシリーズ構成おかしかったけど
一期からオープニングで出てるキャラが最終話ちょこっと姿見せるだけで終わるとか
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:19:17.82
オーフェンとかいうアニメ見てるけど説明不足で意味が分からないよ
ノリは昔のアニメみたいでまぁまぁ好き
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:23:37.80
>>777
昔のアニメを傑作編的に再放送してるのか

1話がRPGの中ボス倒す辺りくらいから始まったみたいで意味わからんかった
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:31:41.41
>>780
それは原作の小説もそうだったような
とりあえずはオーフェンの世界は魔術使うの技術がいる、
何でもいいから言葉に出してイメージ化しないと威力が出ない
魔術と魔法は全くの別物で魔法の方が圧倒的に強力
人間如きに魔法は使えない

この辺だけ抑えておけば後はノリで見たらOK
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:33:25.96
>>783
え、今更やんの
アニメ界ネタつきてんのかな
からくりサーカスもアニメ化してたし
どんだけ昔の持ってくんだよ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:33:55.33
589 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/18(水) 16:31:27.29 ID:l1LHqbuhH [10/13]
コロナ総感染者数

日本 119326人
韓国 29311人

コロナ総死者数

日本 1903人
韓国 496人

同じアジアの民主主義国家、気候も環境もほぼ同じなのになんでこんなに差がつくのかね
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:37:10.23
在日が日本各地にばらまきまくってるからな
GOTO関係の感染者もほとんどが在日
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:37:31.98
我らが南朝鮮は選ばれた国だからな
南朝鮮で死んだ奴らは真の朝鮮人ではなかった
みな新日売国野郎だったんだ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:37:39.20
オーフェンの続編はさいしょは冒頭部分が作者の日記で連載してたんだよな
人物名が全部指示代名詞に置き換わっててすげえよみ難いやつ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:39:39.91
ネタがないんじゃないぞ
黒字出しそうなネタがないんだ、ゴミはいっぱいある
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:40:48.42
大量のゴミの中から売れるモノを探す
なろうはまるでホームレスの食い扶持みたいな場所ですね
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:30.65
>>804
魔法科とか今更アニメ化されたけど、小説かなり進んでる上人気もあったのにしばらく放置されてたりようわからん
小説なら1巻2巻だけでもアニメ1クール出来るからガンガンすればいいのにな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:33.86
ナイマジ最新話でジェットとロケットの話やってるけどさ
なんかかなり昔の戦争中のあたりでもやってなかったか?
スレでもジェットとロケットの違いを話した記憶がある
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:20.82
てゆーかアニメの続編作るのに時間置きすぎなんだよ
だれが何年も一作品のテンションずっと保ってられるんだよ
どんなに好きな作品でも何年もしたら冷めてんだよ、クソ下手
マジで売り方が下手
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:48:26.29
>>823
自民党が防疫も防災も国防もナメてるからな
大臣はお飾りだし、防疫や防災は自治体に権限を与えずに放り投げ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:48:27.74
天穂のサクナヒメのゲーム実況で「スズメとかいう害獣全部駆除しようぜ」という実況者に
「大躍進政策じゃん」と突っ込んだらナニソレと言われた

犬猫を滅ぼせば人間も滅びるんじゃろうか
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 16:50:46.27
>>827
中世ヨーロッパでは魔女と関係深いとされた猫も狩られた
そして「猫焼き」や「猫投げ」といった事が行われていた
ペストも関係していたんだろうけど
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:05:06.81
【朗報】ポリコレ勢力、デモンズソウルのポーレタリアの地を支配下に収める
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:08:21.59
【LGBT】カプコン 内部情報流出事件 任天堂作品をダメな例として挙げた資料が流出
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:10.42
これが某先生の書き込みでアニメ開始と共に英語圏に拡散とかしたら大惨事やな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:04.79
朝鮮半島をやるから香港と台湾とウイグルとチベットから手を引いてくんねえかな中国
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:41.45
ねえ知ってる(ニカ?
アスファルトの下にはプルトニウムが埋まってるんニダよ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:17.39
千葉県の九十九里でハマグリが大量に浜辺に打ち上げか
これはでかい地震の前ぶれやな
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:30:27.74
>>853
中国はウイグルやチベットに核廃棄物を棄てている
そのため、ウイグルやチベットでは死産やガンが増えているらしい
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:30:36.70
未来人「ふむ……この放射線量は、この地域で核爆発が起きたことを示している」
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:50:11.33
割と感情論抜きで女が社会にどう貢献するかを考えてみたんだよ
性サービスが叩かれてんのを見たから

んで、女は土方とかの「肉体労働」キツいって言うじゃん
実際無理じゃん
かといってデスクワークも嫌って言うし、立ち仕事も嫌って言うじゃん
そしたらマジで薄給の接客業ぐらいしか残んないじゃん
ほなら次は給料安いって言って楽に稼げる水商売行くじゃん
夜に慣れたら金遣い荒くなって股も緩くなって風俗に勤め始めるじゃん

ていうかそう言う女が水商売始めるじゃん
そう言う女ばっかじゃん

性サービス以外に適してる職無いじゃん?
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:51:17.76
もうそろそろヘイトスピーチから卒業しておけよ
匿名掲示板でも捕まるようになるのは時間の問題だぞ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:54:24.61
英語圏のグレタ嬢がこんな日本のネットの隅っこまで自分のエゴサしてたらそれはそれで面白い
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:54:47.56
>>870
女にそんな理屈は理解出来んよ
実力がないのに「私にいい仕事が回って来ないのは差別!」って言ってるの見たらわかるじゃん
おまえらに仕事まかせたら世の中立ちいかなくなるんじゃ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:55:19.65
MM マリリン・モンロー
BB ブリジット・バルドー
GG グレタ・ガルボ

あとなに?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:55:34.09
第36話
求めても、求め得ぬもの。
望んでも、望み得ぬもの。
狂おしいまでの渇きが、叶わぬ思いが、殺意と闘志を生む。
頭に地獄を持つ者同士の、不可思議なる合意が、壮絶なる対決を生む。
次回「薄毛」。
流される己の頭脂で、髪が落ちる。

            )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (´・ω・`) ))
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''`'''`'`'`~'~~`
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 17:56:21.31
旦那が家事を手伝わないって言ってる奴らの9割が旦那が好き好んで仕事行ってると勘違いしている
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:07.09
女は男が働いてるとこは見てないけど家でぐうたらしてるところは見てるからな
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:36.98
朝から晩まで行きたくない職場行ってやりたくないことしてるのが社会の男のほとんどだからなぁ
やりたいことだけやって生きてる奴なんか皆無だろ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:04:39.47
強制受胎のチートを手に入れて世界中のマリアを聖母に仕立て上げる謎の仕事をしたい
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:21:24.13
将来、子供を生む可能性が0に近い者のために、生む可能性が高い夫婦と同権を与えるのかって話
今は籍だけでいいんだろうけど、すぐに支援金がもらえないのは差別。養子が得づらいのは差別だと喚き立てるよ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:11.35
同性婚で法的なサービスのことで子供云々の話出して、異性婚と比べて差別だ!!
みたいなこと言う奴いるけどさ
同性婚の場合は両方働けるし、個人としての行政サービスは十分うけられるわけだから支援いらないよな?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:13.03
たえちゃんが令和の時代に竿役スレイヤーとなって戦うバトル漫画になるとは思わなかった
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:44:08.68
>>919
サイコパスのほうが経営者に向いているからな
蝶よ花よと育てられやすい女は他人のことを考えない人が多いからとか、そんな理由じゃね
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:45:21.55
>>919
そのデータは統計ではないだろ
優れた女性と優れた女性が立ち上げた企業は数多あっても女性が経営者に向いてるとか役員や管理職に向いてるなんてあり得ないからな
統計的にそれだけはありえないと断言できるわ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:47:33.50
>>921
単純に脳の構造の問題じゃね
あれなんだっけ、左脳と右脳を繋げるとこ
そこが太いからじゃね
よく知らんけど
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:49:16.28
>>923
自制できる女性に限って、という意味かもしれんね
女は一度感情が爆発すると止まらんからなあ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:49:28.31
笑止!オスに最適化された世界でメス共が蔓延ることはないのだ!
精々が必死で適応するくらいのモノよ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:49:34.00
【フィリピン】48歳男性が13歳少女と結婚 5番目の妻「私は本当に幸せ者だよ」「学校には通わせる」 [鬼瓦権蔵★]
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:52:20.27
農業で生計をたてているアブドゥルラザクさんにとって女児は5番目の妻となり、35歳も年が離れた新妻について尋ねられると、次のように語ったという。

「私は本当に幸せ者だよ。だって彼女は私と生涯を共にするだけでなく(別の妻との)子供たちの世話をしてくれるんだから…。ただ教育は必要だから、彼女が学校を卒業するまでは私が授業料を支払う。そうして20歳になったら子供を作るつもりだ。」

実はアブドゥルラザクさんには13歳の子供がおり、この女児は自分と同じ年齢の子の世話を強いられることになる。

『The Sun』によると、アブドゥルラザクさんは結婚から3週間後、13歳の妻と暮らすために小さな家を建てており、女児は父親とほぼ年齢が変わらない夫について、胸のうちをこのように吐露した。

「結婚は怖いとは思わなかった。だって彼はとても優しいもの。ただ私は料理が上手くないから、これから学ばないといけないわね。夫を幸せにしたいの。」

ちなみにイスラム教徒がほとんどを占めるママサパノ地区では、シャリーア(イスラム法)のもと「月経(初潮)が始まった女児との結婚は合法」との考え方が根強く残っており、児童婚は珍しくない。
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:52:56.25
秀吉とねねも戦国時代には珍しい恋愛結婚とか言われてるけど
結婚当時秀吉26、ねねは14なんだよね
日本人は昔からロリコン
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:54:40.18
秀吉とねねも戦国時代には珍しい恋愛結婚とか言われてるけど、結婚当時秀吉26、ねね14だっんだよね。
日本人は昔から(ry
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 18:59:10.53
>>938
カトリックの神父も結婚できないから幼女で性欲解消してた
それが問題でカトリック一時廃止の危機にあったらしい
やっぱ宗教は神道
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:02:02.89
グローバルスタンダードだったんだよなぁ
ベーコンレタスバーガーだか知らないけどロリコン排除するのもおかしいんだぞ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:04:56.27
>>947
正式なセックスは女に袋かぶせて陰部にだけ穴開けてセックス
快楽は罪なので感じたらアウト
そんな宗教だぞ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:06:37.71
お偉いさんはお薬使って乱れまくってたけどね
酒肉殺生okな寺みたいなものだ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:12:12.47
森薫の「乙嫁語り」にも正妻の友人の未亡人を娶って
その義父母毎扶養するってのあったな……
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:19:10.37
俺ならしわくちゃのババアに抱かれるのは無理だけど、女は平気なんだろうなあ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:22:58.32
加藤茶の嫁も財産目当てって言われてたけど蓋を開けたら向こうのほうが金持ちだったんだよな
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:28:17.84
嫁の方が金持ちってのは財産狙いを否定する証拠にはならんがな
疑惑は薄れるって程度
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:30:58.05
>>964
なんだっけなぁー
モニタリングか何かで試されて、普通に良い嫁してたからそれで信用したわ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:32:22.85
>>970
加藤茶のケースが良い嫁なのは否定しないよ
ただ嫁の方が金持ちってのは信用する要素にはならんぞって話
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:32:30.25
カトリック神父と話した事あるけど、そういややけに幼稚園の子供の話してたなー
もう神父のことまともに見れんわ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:33:59.17
>>974
これ
プロテスタントの牧師と話した事あるけど、そういややけに幼稚園の子供の話してたなー
もう牧師のことまともに見れんわ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:37:39.80
お前らと話した事あるけど、そういややけに幼稚園の子供の話してたな
さもありなんって思ったわ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:38:26.28
>>975
ひどいな…
教義からしておかしいと思ってたけどプロテスタントともなると聖職者ですらなにか資質に欠けてるんだろうな
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:39:40.46
日本じゃそんな話題にならなかったけど宗教不安広がったよね
教皇が各国にお手紙出すくらいだったし
集団犯行明るみになって通算のべ数百万件の可能性もあるとかいわれたらそりゃあね
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:39:46.78
むかし不倫を懺悔しにきた話を奥さんにバラしたとかで守秘義務違反で訴えられてる事件あったよな
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:48:13.35
信仰も何も教義すらない物語ですがな……
日本の道徳と密接に関係してるから日本で教育受けたらある意味神道信仰してるともいえる
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/18(水) 19:49:39.64
いわゆるお天道様が見てるってやつだな
日本人のモラルとかは神道由来の道徳心から来てるといえなくもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況