X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8155【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 04:35:32.25
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるでごわす!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるでごわす!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるでごわす!
・現実の政治経済の話題は厳禁でごわす!age進行禁止でごわす!荒らしはスルーでごわす!荒らしを相手にするのも荒らしでごわす!
・テンプレは>>1のみでごわす!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8154【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1606635045/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 06:23:03.80
うおおおおおおおおおお!!!!!!




鎮まれ!!!!!






我が、朝勃ちんぽ!!!!
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 06:40:27.04
地下鉄落下事件で視覚障害者団体がカメラをチェック、てお前等目見えてんじゃん
ファッション利益団体は本当に死ねよ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 07:34:09.21
不審者情報(豊能郡豊能町新光風台2丁目)
 本日午後4時20分頃、豊能町新光風台2丁目において携帯電話2台を所持し、
携帯電話に何かを打ち込んでいる不審な男の目撃情報がありました。
 男は年齢60代後半、身長170センチくらい、紺色作業着上下着用、ウエストポートを所持。
 このような不審者を見かければ、すぐに110番通報しましょう。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-601336
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 09:24:24.89
918 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/30(月) 09:20:22.92 ID:hM5WnPeS0
これ終わり時間違えてるけどアニメで盛り返すか?
https://i.imgur.com/fY3C3g6.jpg

▼ 931 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/30(月) 09:21:11.72 ID:+p8qQ9+t0
アニメじゃ面白いところまでいかないから無理やろな

▼ 944 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/30(月) 09:21:41.99 ID:97XCo563a
少数の信者が持ち上げてるのはそっとしてあげるべきだと思うの

▼ 965 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/30(月) 09:22:33.79 ID:0grKeK+20
これ苦労した時期一緒に頑張ったヒロインをやり捨てしてて見る気失せたわ

▼ 985 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2020/11/30(月) 09:23:29.85 ID:W5xlxzZA0
あれ捨てられたんじゃなかったんか?

▼ 970 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/11/30(月) 09:22:50.80 ID:94nU7Ihn0
無理や…
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 09:24:27.56
>>2
あえて韓国風にしてヘイトを全面的に集める炎上商法を
底辺達はどうして考えないのか不思議だ

悪名は無名に勝る
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 09:30:45.81
400万も売れてるのに売れてないって意見で一致してるの
どういう世論操作が働いてるんだろうな
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 09:32:13.38
転生の文字が入ってるだけでスルーされる
もう既に深夜アニメ視聴層は異世界転生の設定に飽きてしまった
あと一年早ければ原作との相乗効果も期待出来た
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 09:33:29.88
>>19
このスレの分身した人達の間で一致しただけ、数字は正直だよ
アニメが売れるかは無関係
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 09:33:39.63
そもそも無職転生は原作が売れてないで漫画だけだから
アニメ化したのが失敗
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 09:37:51.76
なんJ民って、今のなろうを叩いてるのかと思ったら
「こういうのしか売れないんだよ」って絶賛して無職とか叩いてるのか
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 09:38:19.93
無職転生ってタイトルの時点で無職は買わないから絶対に売れない
今の日本は無職ばっかり
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 09:38:25.26
女子校クラス転移は諦めたから、ある程度関係性が有る小集団の転移作品をもっと書いて
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 09:40:55.46
いままでラノベって何万も書かれてきたんだろうけど
これだけ売れないってバカにされてるラノベは無職転生だけだと思う
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 09:43:25.29
>>28
言葉尻を取るようで悪いが、転移ってホントにないよな
みんな転生。しかもラストを考えて無いのでみんなエタる
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 09:46:29.15
なんでなんJ民に無職転生は嫌われてるんだろうな
盗作作品より嫌われてるってよっぽど
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 09:57:08.14
最近、カクヨム&角川の追撃が凄い

八男もカクヨムでアクセス増やしてるし、電撃文庫はこのラノ使って
なろう系じゃないものを推して、差別化しようとしてるし

ヒナもぬくぬくと余裕か増してると足元すくわれるぞ
いつかアクセス増だって止まるんだから(もう止まってる?)
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 10:00:06.87
ノベプラは気にしなくて大丈夫だ
いろいろ自爆してるから
金で操作できるランキングとか読専読者が居つくわきゃない
ただtwitterだけは勢力増してはいる
なんだかんだいっても画像クリックで小説ページに飛ぶのは大きい
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 10:28:08.15
>>45
この広告って「金1200の杖を届ける依頼の報酬で金5000の剣を貰える」という部分が省略されてるから意味不明になってるのよな
ホンマ悪質な広告やで
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 11:25:10.00
ダンまちアニメ見てるけど美少女モンスターは死んでも蘇生されてその他雑魚は復活しないとかご都合過ぎる
所詮お前もなろう系か
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 11:45:33.91
一般人が考える異世界召喚↓
魔族や竜族の攻撃、度重なる人類の敗北。

暗黙の内に定められた人魔境界線を突如蹂躙し、東方世界から西侵する魔族連合の熾烈な攻勢に、数多くあった人類国家は、正統ユーティリティ王国を除き全て滅亡。

正統ユーティリティ王国の正規軍、正統王国軍は、魔族の追撃を逃れた他国軍残存戦力と合流して抗戦するも、全人類は追い詰められて、この城塞都市への篭城を余儀なくされた。

魔族陣営による包囲環の完成、攻城戦の開始、壮絶な市街戦――。

まさに人類滅亡前夜。人類王族唯一の生き残りである王女は、藁にもすがる思いで、正統王国に伝わる御伽話『勇者伝説』を研究し、異世界から救世主を喚び寄せる【勇者召喚】を完成させたという。

召喚された場所は朽ち果てた神殿。召喚主は王女。情勢は人類滅亡前夜。

彼はこの世界について無知だが、勇者を迎える場所と言えば、本来は王城か大神殿といったところが相場だろう、と考えている。

ところが現実は、このざま。つつけば崩れそうな神殿で勇者召喚の儀式は執り行われた――つまり既に王城や大神殿のような大規模施設が失われるほど、人類は追い詰められたということではないか。

しかも人類王族唯一の生き残りが、「王女」ときている。

これは王位継承の儀式も執り行う暇もないほどに、魔族の攻撃が執拗だということに違いない。

つまり情勢は、正真正銘の人類滅亡前夜!

「げ、現在。この王国に残されている通常戦力について、お聞かせ頂いてもよろしいでしょうか」

この質問に対して王女は不快感を示さず、ただ真実を話した。

「近衛連隊と第一歩兵連隊が核となり、国民と協力して市街戦を展開しています」

海野は軍事について特別詳しいわけではないが、近現代軍で云うところの連隊は、だいたい2000名の兵員から成る、とどこかで聞いたことがあった。

その例に当てはめるならば、近衛連隊と第一歩兵連隊で、二個連隊4000名。そこに戦える市民が加われば、まあ約1万ないし2万は戦闘員がいるのだろう、と海野はあたりをつける。

剣と魔法の世界の篭城戦に、万単位の戦闘員は戦力的に小さくはないのでは――勇者がいないと全滅するやばい、という話だったけど、案外余裕あるじゃん、とこの時彼は思った。

そしてすぐさま、その考えが甘いことを思い知る。

「ありがとうございます。ではこちらを包囲する魔族の頭数は、どれくらいなのでしょうか」

「軍集団規模です」

「軍集団」

「軍集団は、概ね100万の魔族から成ります」

「100万」

魔族攻囲軍100万――衝撃的な数字に、海野はまるでオウム返しに喋ることしか出来なかった。「お前100万ってソ連軍か人民解放軍か何かか」と突っ込むのを我慢して、あーもう滅茶苦茶だよ、と彼は心中呟き、しばらく思考放棄した。
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 11:47:43.88
新型コロナ感染拡大で打撃を受けた飲食店の支援策「Go To イート」で、店側が客を装って自店をネット予約し、架空の実績を基にポイントを不正に得ようとしたケースがあることが30日までに、農林水産省への取材で分かった。同省は「悪質な件は警察に相談している」としている。

「イート」のポイント付与事業は、予約サイトを通じて登録された飲食店を予約し、実際に利用した客に、飲食代に使えるポイントを付与する。店側が客の来店を確認してサイト側に報告するが、店の関係者がこの立場を悪用し、客として自店を複数人分予約した後、利用したと偽って報告したと疑われるケースがあった。

2020年11月30日 10時0分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/19301575/
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:51.80
人類(人族・エルフ・ドワーフ・獣人)が、強大な魔族からどのように国土を守るのか?

魔族が人類大陸に侵入してきた際、数百人の魔術師が一体の魔族を取り囲み、包囲殲滅陣を完成させ、飽和魔法攻撃で滅殺するという殺法。
魔族がいきなり軍団では襲わず最初は単独行動で人類の都市を偵察する習性を利用したものである。
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 12:07:37.63
裸マスクでチョーカーつけて調教されてるお前らを異世界転移してやるからちょっと勇者召喚待ってろ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 12:38:55.78
【秋田県】 佐竹知事が県民に呼びかけ 「マスクを装着して会話を、飲食と会話を一緒にしないで」 [影のたけし軍団★]
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 12:57:20.06
うーんこの

興業成績  鬼滅 千尋  アナ雪  君の名は
100億円超 10日 025日 039日 028日 
200億円超 24日 059日 078日 102日 
250億円超 39日 105日 128日 266日 
300億円超 ??日 255日 ×    ×  
最終結果 ???億 308億 255億 250.3億
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 12:57:41.60
数年前からオリコンのデータ貼ってるやつが嘘データ貼るようになってて
それをアフィブログがそのまままとめるからオリコンの順位とアフィブログに載ってる売上ランキングが
まったく違うとかわけのわからないことになってるんだよな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 12:59:13.67
この間女芸能人のエロコラ拡散したまとめブログのやつが逮捕されてたし悪質まとめブログのはちまややらおんの関係者もいつ逮捕されてもおかしくない
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:12:25.46
【国際】残虐化するインド「最下層カースト女性への凄惨な暴行」 上位カースト、ダリットへのアファーマティブ・アクションに不満 [樽悶★]
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:13:16.01
ウッタル・プラデーシュ州のハトラス地区で、19歳のダリット(カースト制度から外れた、不可触民として差別されてきた人々)の女性が、上位カーストの4人の男たちにレイプされたのだ。被害者の女性は、外に引きずりだされ、舌を切られ、脊椎を折られ、その場に置き去りにされていた。
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:21:00.12
こないだBSフジで、医療関係者が語っていたことによると、
コロナ判定の無い死者が相当数いるらしい。
検査絞り込みすぎて、実態が明らかになっていない。
超過死者数で算定すると、確認された数の10倍以上コロナ死があると類推されるらしい。
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:22:50.81
>>114
大阪のコロナ検査とか2週間待ちとかだったし
コロナ検査待ってる間に死ぬか自然治癒してたもん
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:28:26.00
死者の検査まではしてないからな
コロナの場合は持病が悪化して死ぬから、それが肺炎なら肺炎としてカウントされる
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:28:56.87
【映画】『鬼滅の刃』国内の歴代興収2位 275億円突破で『タイタニック』超え [爆笑ゴリラ★]

やったぜ!!!!!
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:30:38.09
【ムラムラ】「後ろ姿をみてムラムラした」ジョギング中の女性を押し倒し性的暴行を加えようとしケガをさせた無職を逮捕 [potato★]

おまえらさぁ・・・
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:31:05.43
【皇室】秋篠宮皇嗣殿下、長女・眞子内親王殿下と小室圭さんの「結婚を認める」とご発言 ★16 [potato★]


おめでとうございます!
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:38:53.73
「夢の話。」〜これはあくまで夢の話〜

トクモリザウルス
チャンネル登録者数 2.92万人

猫おやじ
17 時間前
夢でも怖いお話ですね。
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:41:13.58
俺も心臓病になったときICU入ったけどいいもんじゃないぞ
飯抜きで点滴だし回りは今にも死にそうなじいさんばあさんばっかだったしな
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:42:13.48
韓国で日本のYoutuber中田敦彦が語る韓日関係動画が絶賛
ようこそハンJ民えんちょーとカッパ祭

kutakichi36
1 日前
カネのためなら平気で国を売る三流芸人

今門大作
1 日前
ヤバすぎますね あの人。
あの人もはや日本人ではないな。
日本では反日罪を作りましょうよ。
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:44:56.69
コロナにかかったらムラハチだから日本人ほど隠すんだよなあ…
最初の方は夜の街から〜みたいな報道だったし
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:34.77
前田明も日本人ディスってるのに絶賛されてたぞ
脳のキャパが足りないだとかなんとか言ってたわ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:48:31.36
絶望社会が生み出すリアル「ジョーカー」!インセルと無敵の人をTOCANA・角由紀子先生が語ります。

今田勇子
8 時間前
未成年者も見ていますので、不快な動画として通報・報告しました。

fusa- neko
2 時間前
安直で幼稚過ぎますね。人の気持ちを深く理解した上で先生を語ってください。

Kris Cake
16 時間前
昔が全て良かったわけではないですが、行き過ぎた個人主義が今の少子化に繋がっていますね。
生身の人間とコミュニケーションを取る機会が減り、オンライン上で承認欲求を満たす人が多くなって来ました。
自分の好きな事をする、やりたい事をやって趣味が近い人と繋がれる事が大事、私にも言える事だと思いました。
今日も楽しい授業、ありがとうございます??
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:50:23.14
>>142
何でもそうだけど自分が納得した人間だけ信用するのが基本
芯のない人間はすぐに周りに振り回されてその間に人生終わる

俺は今いい事言った
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:52:27.94
>>142
好きな芸能人のいうことは信じたい!
信じたいんだよ!
だって好きだから!
うわああああああああああああああああああああああああ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 13:56:20.83
人を好きになる
自分を好きになる
自己を肯定したい
同じ仲間と欲求を満たしたい
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:01:37.40
農産物を作る農業者人口
1980年 413万人
1985年 346万人
1990年 293万人
1995年 256万人
2000年 240万人
2005年 224万人
2010年 205万人
2015年 175万人

また一気に減るよ
今年は米が安い、来年はさらに安いと言ってる
野菜も今年は安いし
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:12:03.94
>>166
どれだけ高性能でも皇室の人間は基本性善説の塊だからな
悪意の権化K家族にしてみれば最高にチョロい獲物よ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:16:08.45
元婚約者が折れてもう借金の返済は求めないって言ってるのに
借金の存在すら無かった事にしようと未だに揉めてる小室家のおぞましさよ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:19:44.93
>>172
秋篠宮家が娘の婚約を認めないけど解消もしないってズルズル引き延ばしたのが自分のせいだと思って心苦しかったらしい
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:23:16.91
>>174
裏に限った話では無いやろ
皇室の足を引っ張るな!なんて頭の悪い連中は表にもいっぱいおる
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:23:32.40
これで皇室やってけんの?
圭にむかって正月に国民は手をふるんだろ?皇居で
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:25:03.67
政治家のスキャンダルなら800まんでもなかったことにするのにな
天皇家は400万でおおさわぎ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:25:37.18
昨日は震えるほどに寒かったのに今日はポカポカ陽気のこんな昼下がりっスよ
昨晩寝る前に凍える部屋で『明日、コタツを出そう』と決心したのに、ナニコレ

おいおいおいおいおーーい!
俺はどうしたらいいんだよい!

コタツ!どうしたらいいんだよいっ!!
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:26:16.21
400万程度の借金を返そうともしない底辺が皇室に潜り込もうとしてるから大騒ぎなんだろ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:27:32.72
政治家なら怖い人が出てきて小室家と金貸した人を脅してうやむやにしてしまうよ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:29:24.76
品格を貶めるようなことをしてはすぐにニュースになってしまうこのご時世にそんなバクチはできないだろう
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:32:50.54
世襲政治家なら命令しなくても忖度で勝手にやってくれる
天皇家には力がないから
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:33:42.51
どう考えても皇室と繋がりを持つに相応しくない小室家を
「穏便に」遠ざける為に宮内庁にけしかけられてるよな小室母の元婚約者
何らかの弱みを握られてたのかもしれないし報酬をちらつかされたのかも知れない
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:36:00.14
>>204
できれば「手荒な事」はしたくないんですよ
こちらとしてもですね、あまり乱暴な方法は・・おっと失礼。喋り過ぎました
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 14:37:07.55
The Sims? 4

Tomu29.5 時間
投稿日: 11月28日
韓国に屈して日本DLCからお辞儀削除とか着物の柄変更とかされたら低評価するしかありません
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 15:12:16.82
おなかギュルギュルしてるのに入り口にでっかい塊があるせいで出せなかったときはまじきつかった
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 15:18:44.11
王室とか皇室の制度を知らないヤツが多すぎだわな
ドラクエの王様みたいな感じにしたいなら貴族は出さなければ良いのにね
騎士団くらいしか公式のお付きの居ない王様ならそこまで違和感はない
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:49.82
まあ貴族は有識者ってことにしてあんまり権力者意識を抱かせないようにしたほうがいいかもしれんな
扱えないし興味も薄いなら取っ払ったほうが双方にとって良いかもしれん
作者が勉強したときに、功をなした者を貴族として導入すれば問題が起きても
まだ開始されたばかりの制度なのでと言い訳ができる
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:52.54
俺は工藤マーボー15歳だ
プリっとしたケツを舐め回すように見られている視線を日々感じている
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:32.98
ガムは毎日噛むといい

一番のおすすめはポスカF

歯医者おすすめな
ぐぐってみろ
キシリトールよりも効果高い
まあキシリトールでもいいが
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:19.16
実用化は知らんが実験はしてるな
というのも
病気として歯が生える奇病があるから
可能性が無いわけじゃない
ただこの病気
気持ち悪いほど無駄に歯が生えるから
薬で制御できるのは不明
あと
ものすごく気持ち悪いから調べないほうがいい
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 15:59:50.43
ストレスで歯がボロボロになるって教えたよな?
歯だけケアしても心をケアしなかったら意味ないんだよ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 16:01:42.53
本好きを読んで
ありふれを読んで
本好きコミックを読んで
ありふれコミックを読んで
そしてとんスキを読めば
悩みなんてどうでもよくなるさ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 16:07:54.11
本好きは一人称と二人称と三人称が混ざった上に
作者が作った貴族言葉まで混ざってるから貴族出てからは怪文書
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 16:15:17.86
読者が読めると思えば人称なんて関係ない
要はフィーリングだよね
極論、伝わりさえすれば言葉なんていらない
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 16:17:08.75
社会では言語を使ったコミュケーションなんかやらない
みんな言語を越えた「コミュ力」を使って心を通じているからだ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 16:20:28.50
嬉しいときは笑えばいい
楽しいときは笑えばいい

言葉なんて必要ないんだ!!
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 16:27:31.41
ナローシュのラッキースケベ … お風呂に入ろうとしたら脱衣所で全裸のヒロインと遭遇!慌てて逃げようとしたら足がもつれて巨乳に顔面ダイブ!

異世界転移したお前らのラッキースケベ … パーティーメンバーと野営中、ションベンしようと野営地から離れたら野糞中の男ドワーフ(仲間)と遭遇!慌てて逃げようとしたら足がもつれてウンコに顔面ダイブ!
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 16:30:22.45
そもそもだいたいの主人公がラッキースケベをのぞんでいるわけでもないのに勝手に起こってしかもその後だいたいのヒロインに殴り飛ばされるのは果たしてラッキーなのか?
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 16:30:29.54
ドワーフのうんこってめちゃ臭そう
エルフのうんこはそんなに臭く無いけどコロコロしてそう
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 16:30:52.16
転売屋の標的になるものって、JPOPとかアイドルとかゲームとか
この世に必要ないものばっかりだよね
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 16:31:56.77
>>284
転んだらヒロインのパンツの中に顔突っ込んじゃった!(ご褒美です!)
その後ビンタされました!(ご褒美です!)
ギャグ時空なので怪我は3コマで治ります!
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 16:41:36.04
>>288
転んだらヒロインのパンツの中に顔突っ込んじゃった!(汚え!)
その後ビンタされました!(最悪だ!)
ギャグ時空なので怪我は3コマで治ります! (だからって許せるかよ!)

なにもラッキーじゃないな
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 16:46:47.30
ヒロインのパンツに顔を突っ込み激臭で悶絶
気絶したまま強化魔術込みビンタで首が折れる
ひどい
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 16:56:47.96
なろうのラッキースケベはギャグ時空が上手く書けてないせいで
触りたくもない女体に触って理不尽にぶん殴られるという印象を読者に与える
つまりホモ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:01:41.16
女嫌いナローシュのハーレム話でなんでナローシュ君は私の好意を拒否するの!って怒るヒロインちゃん
でもヒロイン2にたしなめられてそうよね私がナローシュくんの女嫌いを治してあげると決意するのだった
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:10:43.21
女嫌いって設定も女から迫ってこられて仕方なくって設定もどうかしてるわ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:13:12.25
なろう主のムッツリスケベっぷりには本当にイラッとする

男ならハッキリスケベにしろ
てめえらチンコついてんのか?
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:15:03.44
嫌々仕方なくだからな?
超絶美少女な巨乳ヒロインにむぎゅうとされて「暑苦しいからあっちいけよ」と言うんだ
求婚の嵐に「やれやれ」と澄まし顔をする

求めるられるのはこういう作品やぞ
いままでランキングのなにをみてきたというのだ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:15:50.25
女から求めてきたので仕方なく→主体性のない優柔不断な作者の人格が透けて見える
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:17:38.17
>>304
イヤイヤなら別に女からの誘いを断ることもできるんやで?

あと不正ランキングなんかアテにならへんからな
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:18:47.61
「やれやれ仕方ないな。お前は俺に抱きしめてほしいと、そういうことだな?……はぁ。まったく。困った子猫ちゃんだよお前は」

 むぎゅう。ぎゅっぎゅっぎゅっ。


求められるのはこういうのやぞ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:19:26.56
>>308
はぁ。お前はいったいランキングのなにをみてきたんだよ
断言しよう。女が、断ることはない!!
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:20:32.20
男に絶対抱かれたくないTS娘が喜んで股開いてくまでの調教が醍醐味なのにノクターンの作者達は何も分かっておらぬ!!
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:23:10.31
>>314
俺は男だから男にヤられても気持ち悪いだけってイキってるTS娘が
やめへぇ!ゆるひて!女の子になりたくないのにぃぃぃ!!って抵抗しながらアヘるのがいいのにな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:24:30.69
「はぁ。一度抱いてやったくらいで彼女ヅラとはな。いやはや、俺もずいぶんと安く見られたものだ」

これはちょっとやり過ぎかな?
でもやり過ぎぐらいが意外とウケたりするからな
なろうはわからんよ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:26:24.02
悪役がアホ過ぎるのだけどうにかしてほしいかなと思う
冗談抜きで悪の権化以前に脳天空っぽなお花畑悪役を最近よく見かけて悲C
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:27:31.32
基本的になろうは敵も味方もヒロインも白痴やぞ
なぜなら作者が白痴だからだ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:28:43.45
白痴ナローシュを絶対正義マンとして書くので
敵が想像を絶するパワー系ガイジとなる
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:30:04.40
頭のいい作者ほどまともなキャラ立てをする
できない作者ってのは白痴だからだ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:30:41.39
そしてガイジに対してsekkyoしたり暴力ふるったりするとナローシュの魅力も減るので
ざまぁという形でナローシュが変わらない自滅という形で敵を滅ぼすのだ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:38:47.52
フェ○さん「遊女の寿命は19-20歳だった!ぎゃくたい!」
有識者「遊女としての旬=寿命やぞ」

吉原って年季明け25だったらしいけど5年間どうしてたん?
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:40:43.47
         .彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       もう私の体から離れて!臭い!汚い!気持ち悪い!
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:39.32
>>317
そこまで行くとBLだから「BLはムーン池」と主張する基地にからまれそう
ちな日本じゃBLってだけじゃR18にはならん模様
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 17:53:35.08
男の頃からS女に調教されてて、プレイの一環で今後の人生を捧げますって書類にサインしたらTSさせられた話読みたい
ドノーマルだけど命令で男達に抱かれまくるの。たまにご褒美にS女に調教してもらえるの
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:00.63
なろうの敵って目的も理想もないんだよ
あっても漠然とした雲掴むみたいなもの

ただ漫然と流されるように生きてる敵
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:04:58.84
【重要】
「ゴブリンスレイヤーTHE ENDLESS REVENGE」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら2020年12月25日(金)15:00をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。

払戻しに関しましては、ゲーム内のお知らせをご覧ください。
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:05:27.60
ガンダムのシャアでも鬼滅の無惨でも、それなりに理想とか目的持ってて
それの実現を目指して主人公たちとぶつかるものなんだがなあ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:05:48.05
>>233
長生きして良いことでもあるのか?
今の時代の高齢者を見て何も思わないか
20年減るくらいで丁度いい
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:07:55.81
目的は世界征服!
お前ら勝手に侵攻しといて
おれは城でなろーぬし来るの待ってるから
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:10:30.95
俺だけ選び放題、S級レアアイテムも壊れスキルも覚醒した【シュレディンガーの猫】で思うがまま! 〜冒険者の俺はレベルも金も稼いで幸せなので、追放してきた連中も自力で頑張ってくれ〜
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:18:01.72
2つ星が安くてうまいあるよ!って紹介してるのに
「安いの食わないから」って断ったのが一つ星ならどうなってしまうん?
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:24:13.31
リビルドワールドがなろうの中で至高
この作品が出ただけでもなろうは価値があった。もう出た今消えてええよこんな糞サイト
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:26:26.48
お前らの中で一番面白いと思ってる作品教えろ
ちゃんと教えてくれたのは最後まで読んでくるぞ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:34:45.68
ヒロインがふたなり化してサブヒロインと子作りまで成し遂げた異世界転性 竜の血脈をすこれ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:36:44.32
必勝ダンジョン読み始めたけど
強姦殺人までやったクズが主人公陣営で普通に過ごしてるの草
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:00.96
必勝ダンジョン運営方法 相手に合わせる理由がない

作者:雪だるま
ダンジョンを使って魔力枯渇という世界規模の問題をどう解決するのか。
それがこの物語の目的です。
とりあえず目標としてお約束をぶった切る姿勢で臨みたいと思います。勇者とか英雄なにそれ美味しいの?魔王?ああ湧いてでてくるやつね?な感覚です。
では長いお付き合いになりますよう願います。
※「気持ち悪い」個人の主観での「好き嫌い」の宣言はこの感想欄ダメですのでよろしくお願いします。
2018年5月22日にて2億PVと1500万ユニーク!!
うん、趣味で書いてたのが気が付けばここまできたよ。ありがとう。
そして、DMMゲームズで2018年12月17日よりブラウザゲーム稼働開始!気が向けば遊んでね。
※初期段階の原稿は誤字脱字多いと覚悟してください…ごめんなさい。


こいつ気持ち悪いわ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:26.89
googleのサジェストに気持ち悪いって出てくるのひどいわ
面白いからいいけど
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:00.39
久々に筆が進んで書きまくったんだけど、次話投稿から100話くらい先のアフターストーリーっていうね
楽しかった
投稿することはないけど、書く上でこういう時間って大切だよな
そのことに今日、気付けた
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:39.66
だからなろう書籍なんてカネ出してまで買うようなものじゃねえって常々ゆーとるやろ
タダだから許されてるレベルなのに何を勘違いしてるのか
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:56:10.08
>>383
web原作からのファンのくせに誤字脱字がそのままだからって作品が台無しとか言うな、むしろ喜べや
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:57:42.76
タダほど高いものはない
ここでいう高いとは読者の心です
この意味がわからないようじゃ、これ以上話すことはないのだが。どうかな?続けてもよろしいかな?
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 18:58:11.35
作者がゲスでも付いていくとかどんだけ面白いんだよと思ったけど全然そうでもねーのなw
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:01:09.41
日本人の大半は鬼滅が面白いと思うような連中だからな
なろう作家も売れたいのなら、それをふまえた上で話を作らないといけない
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:02:42.19
つまんないもの書いてそれを読者のせいにしたら終わり
そりゃ中にはつまんないものがもてはやされたりしてるのも見るさ
でもそれが全てじゃない
君は物書きとして大切なものを失おうとしている。いや、もう失ってしまったかな

まだ間に合うなら戻ってこい
そっちにいたら腐るだけだぞ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:03:22.97
>>411
いやすべてだろ
面白いものはまったく売れない
売れるのはひたすらつまらないゴミだけ
そんな世の中
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:04:08.56
いいか、一度しか言わないぞ?
面白いかつまらないか、それを決めるのはお前じゃない。読者だ

腐っていくうちに当たり前のことを忘れていく
でもな、戻ってこれるなら戻ってこい
そこは魔界ぞ。およそ人間の住む場所ではない
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:04:19.28
流行ってるものはゴミ
売れてるものはゴミ
ランキングはゴミ
人気投票はゴミ
コラボはゴミ
宣伝はゴミ
全部ゴミ
家ゴミ
和ゴ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:06:24.89
ゴミをゴミだと言い切る勇気もないやつが創作に携わるな
だからおまえはゴミしか作れないんだ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:07:13.98
つまらないなろう小説が面白いと感じるようになったら心療内科に行くべきです
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:08:11.96
俺はおっさんだけど、ここ一年ずっと乙女心について考えている
おっさんの俺が乙女心?笑っちまうよな
でも最近、ようやくモノになってきた

恋する乙女心は誰にも止まられねえんだ!ランキング、入るぞ!
おっさんの俺が書いた乙女小説!ランキングで見かけたらぜひ読んでくれ!!
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:09:25.48
>>433
体売ってることを隠すための目くらまし
そんな作者が編集にかまってもらえるわけがない
実際に編集者と付き合ったことがあるやつなら分かるはずだ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:10:30.60
去年まで嘲ってた氷河期世代
去年まで叫んでた自己責任

でも陰りはじめた俺らの就職内定率
状況最悪 氷河期以上

撒き散らしたウイルス 苦しむ年寄り
後遺症深刻 禿げる頭しぼむ肺 味覚ゼロ

よく知らねぇ芸能人相次ぐ自殺 もはや興味なし
現実逃避は鬼滅の刃とえちえちアニメ

なりたくねぇ 既卒無職パソナ太郎
辿りたくねぇ 氷河期オッサン歩んだ無様な人生
行きたくねぇ 建設介護製造飲食それ負け組底辺

すがるスガカン アビガン イソジン 
オッサン捨てても俺らは助けろ経団連

氷河期が就職できないのは自己責任
俺が就職できないのは社会のせい

でも無理 それ無理 無理難題 
因果応報 それ朗報 
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:11:57.83
鬼滅の作者を風評撒き散らすとか命知らずなアホが居たもんだな

通報すればこいつの顔と実名がニュースで全国に晒されて面白いな
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:12:19.46
本当のことでも書いていいことと悪いことがあるからな
そもそも、体売って仕事もらったからって何が悪いってんだ?
金銭の授受がなければ罪にも問えない
悔しかったらおまえも編集に抱かれてみろ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:14:06.01
誰かのせいにすると楽なんだけどね
でも、たとえ自分は悪くなくて本当に他の誰かが悪い場合でも、そこに逃げたらその時点で終わりだよ

この世の中、悪いやつはたくさんいるさ
悪いやつが居るから警察組織もある
悪いやつが居ないなら自治なんて必要ない

だからこそ、そんな悪いやつに屈服するな
これはお前の物語だ
こんなところで、終わらすなよ

俺たちの戦いは終わらない。これからだろうが!!
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:17:40.95
終わってないよ
それは君の心が終わってしまったのではないか

でもな、たとえ終わったとしても、もう一度輝けるんだよ
俺たちの炎は消えない。それは青と緑が混じって薄紅色の綺麗な色をしている

聞こう。ここでもう一度問おう。

君の心は輝いてるかい?
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:19:48.11
イギリスみたいに不景気のどん底でもアーティストが頑張る国もあるけど
日本は韓国と同じで国が落ち目になったら全部腐っちまう
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:22:05.19
主流派の側に付いて被差別階級をディスってるだけじゃん
鬼滅を引き合いに出してなろうをけなすやつと同じ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:22:45.11
>>465
ざまぁ!
もう遅い!
追放!
婚約破棄!
悪役令嬢!
ハーレム!
チート!
神様より偉い!

って毎朝復唱すればなろう力は高まるで
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:23:46.65
物書きならこんなスレでも言葉で諭せよ
俺たちの夢は終わらない。俺は!こんなスレで愚痴をこぼすために書いていたんじゃない!!!!
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:25:16.19
【Microsoft Office 2019搭載】【Win 10搭載】富士通 D551/第四世代Celeron G1610 2.6GHz/新品メモリー:8GB/新品SSD:128GB/DVDドライブ/Bluetooth/新品キーボードとマウス/無線機能/ほぼ新品中古デスクトップパソコン (SSD:128GB)
中古品:
¥12,800
+ ¥400 配送料
中古商品: ほぼ新品 | 詳細
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:26:30.08
偉大なる同志への崇敬の念が極まった時に一度だけ使える必殺スキル「テポドン中身入り」
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:28:18.76
小説を書く訓練というか適正を調べる上で、生放送でコメントを拾われるかどうかってのがある
これに関して言えば訓練で多少は身につく

え?なにそれ?って思うやつはこのスレには居ないだろ
まじで身に付くよこれ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:30:31.02
それはごちゃんでも同じこと
レスを拾われるかどうか

物書きならこれがものすごい訓練になる
昔から言われてることだけど
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:49.89
更新してくれるのはありがたいけど区切りの悪いところで終わるとなんかポイント入れずらいな
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:42:49.74
去年まで嘲ってた氷河期世代
去年まで叫んでた自己責任

でも陰りはじめた俺らの就職内定率
状況最悪 氷河期以上

撒き散らしたウイルス 苦しむ年寄り
後遺症深刻 禿げる頭しぼむ肺 味覚ゼロ

よく知らねぇ芸能人相次ぐ自殺 もはや興味なし
現実逃避は鬼滅の刃とえちえちアニメ

なりたくねぇ 既卒無職パソナ太郎
辿りたくねぇ 氷河期オッサン歩んだ無様な人生
行きたくねぇ 建設介護製造飲食それ負け組底辺

すがるスガカン アビガン イソジン 
オッサン捨てても俺らは助けろ経団連

氷河期が就職できないのは自己責任
俺が就職できないのは社会のせい

でも無理 それ無理 無理難題 
因果応報 それ朗報 
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:55.65
                    ___, - 、
                    /_____)
.                    | | /   ヽ ||   「パパな、HIP HOPで食っていこうと思うんだ。」
                    |_|  ┃ ┃  ||
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |   |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |    |  |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐   ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:53:36.10
弱ペダ観てるんだけど、やっぱすごいね
ダイヤのエースのときも感じたけど世代交代が自然でスッと入り込める
世代交代すると楽しみ二倍なんだよね
多くの作品は世代交代で萎えるのだけど、稀に世代交代してもっと面白くなるアニメがある
弱ペダ、めちゃんこおもろい
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:58:14.33
洋楽聴いてる自分に酔ってる時期ってあるよね
英語とかてんでわからなくて、当時はネットもそこまで盛んじゃなくてさ、MDにお気にの洋楽入れてヘッドホンから音漏れ上等でむしろそれがシャレオツだと思ってた俺の青春時代

でもやっぱり、受験シーズンは松浦あや聴いてました。ちゃり漕いで歌いながら塾までいく
あぁ、懐かしいな
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:59:26.25
マルコム・カトーとか聴いてると、自分がめっちゃおしゃれになったように感じる
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 19:59:33.84
>>527
弱ペダは坂道1年で優勝しちゃったのがちょっと2年編で足引っ張ってる印象受けた
似たようなアクシデント起こしちゃったりしてるし
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:00:51.37
昔はブラザーと言えば家庭用編み機だったんだけど
もう作ってないんだな
すっかりプリンターの会社になってしまった
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:01:51.82
洋楽なんてscorpionsとhellweenとGunmarayとedguyとdragonforceとlivingdaethとsonataarcticaくらいしかぱっと出てこないわ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:02:21.66
>>543
インターハイのとこで読むの止めた
つまらん
まじもじるるもは面白くて最後まで読んだけど
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:23:12.02
無口先輩の声がキリトきゅんなのがいいね
チャリについて語りたいねぇ
ガールズケイリンなら語れるのだけど?!
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:34:15.99
>>607
スペック不足とか取り違えとか証明が難しいものは買わんほうがええで
基本事務局通してクレーム処理されるけど
明らかに壊れてるとか別物が届いたとかでないと要求も通り難いの
0619この名無しかすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:00.19
追放もの作者チョン疑惑マジ?

自分を追い出したら災難になるぞ、ウリはチートニダよ?密入国くらい水に流さないと復讐するニダよ?

ってか?wwwwww
0625この名無しかすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:17.19
>>619
ベトコン疑惑もあるぞ

なろーしゅ「畑に自生していた米を食べて何が悪い?!自然は誰のものでもない!所有なんてしたらダメだ!痛い目に合わせてやる!」

タイトル忘れたけどこんなんもあった
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:19.19
なろーしゅ「男に自生していたチンポを(アナルで)食べて何が悪い?!自然は誰のものでもない!所有なんてしたらダメだ!(アナルを)痛い目に合わせてやる!」
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:50:16.01
タイトル文字数が13文字以上のタイトルは一瞬で読まれないから、小説として失格

そして、略して4文字にして会話の話題で違和感なく言えるようにしたタイトルが売れる、読まれる法則だ!!
とプロ編集に昔言われた

しかし、なろうの日刊上位は違うなげータイトルだ

なろう読者は進化した人間だった?
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:10.06
ザクの肩シールド意味無いと思ってたが
武器構えながらでもある程度防御効果あるんだな
対艦、対コロニー用途を想定してたんだからこれは納得
0635読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2020/11/30(月) 20:57:36.56
灰色の勇者みたいななろう読みたい(´・ω・`)
久々いいもん読んじまってハードルあがってるわ(´・ω・`)
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:07:10.26
宇宙戦専用機で遠距離攻撃主体のジオングに足がついてたとしてどうなると?
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:16:24.39
足を付けたせいでビグザムが負けたからジオングには付けなかったんだろう
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:17:42.02
ビグザム級の大きさのボール作れば良かったんや
ボールちゃんの機能美ぇ
ガンダムの人形は失笑もの
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:24:14.27
最近あった怖かった事

なんじゃ、このクソ小説は作者の顔が見たいっと他小説を探すために作者ページを見ると作者の顔写真が掲載されてるのにはビビった

闇を背景に白いヒラメみたいな顔の作者写真は小説より心が動きました、見事です
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:35:31.65
>>624
雀を駆除した程度で不作にならんよ
たぶん雀以外にいろいろと余計な命令とかして
それに逆らえる人がいなかったんで
大飢饉が起こった
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:39:15.09
日本じゃお上が大号令をかけたところで、明らかにおかしな命令には現場がしれっと無視するからな
福島原発の海水注入みたいに
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:41:06.36
ポル・ポト派の菅直人は日本を壊したくて仕方が無かったからこそのあの指示だったからね
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:41:13.93
>>639
宇宙空間なのでそもそも足は要らない
足があったら機動力落ちて逆に弱いまであった

結論、シャアは逆立ちしてもガンダムに勝てない
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:41:15.46
食べて応援とか言うて一年もたたんうちに急性白血病で
死んだテレビの司会者だか何だかほんま迷惑やったな
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:42:22.89
>>661
今は元サッカー選手の連邦の兵士と元サッカー選手のジオンの兵士が
宇宙でスライディングして読者を笑わせる時代やぞ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:48:11.66
読者はあんまりなろうに入り浸らない方がいいかもしれない
なんというか、同じ事続けてると視野狭窄になるじゃん
ある程度時間空けて読むのが理想なのかも
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:51:06.82
記憶に定着させるには繰り返し本好き読んだ方がええぞうふふん
テストでええ点とるのにも一回読んでぶっつけ本番やのうて
定期不定期に同じ内容をやり直して記憶にしっかり焼き付けて
それを引き出す速さも磨くんや
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:51:51.63
>>674
マッチ売りの少女は売春してるとか
千と千尋の湯屋はソープランドとか
そのレベルの推測
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:52:28.69
ターボプロップの二重反転プロペラ機とラムジェットエンジン機ってどっちがマシなの?
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:53:33.18
ジムとボールが十字に並んで敵を打つとかもサンダーボルトか
バンディエラかどちらかで見かけたし人型兵器もんはギャグやで
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:54:54.67
>>684
汎用性やその後の発展性と燃費でターポの圧勝
ラムちゃんは瞬間的局地的に速度の優位性を得るが
局所邀撃にしか使えないのでボマーエスコートとか
敵地での制空とか無理
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:57:04.27
チートスキル【デスガン】
半径6mの嗅覚のある生物を包茎クサちんを剥き出しにすることでで失神させる
視覚がある生物は目がヒリヒリカユカユで涙が止まらない
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:06.65
ターボプロップの二重反転プロペラのTu-95はプロペラ爆撃機なのに速度が900以上出る化け物
70年前につくらた飛行機なのにこれを超えるターボプロップは未だに出ていない
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:22.30
オネアミス王国空軍がプロペラ機を採用していたのはちゃんとした理由があったんだな
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:08:51.53
なろうエンジンってすぐエンストしそうだしすぐに壊れもしそう
修理より新品が安いから丸ごと交換するタイプ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:00.49
魔力みたいな強大なエネルギーを個人が取り出せてる世界では発動機とかバカバカしくなるだろ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:32:21.33
「普通に飢えて死ぬやろというレベル」江戸末期ごろの遊女の食事記録、
壮絶すぎる内容から当時の平均寿命の短さに納得してしまう - Togetter
https://togetter.com/li/1630147

中世ナーロッパより?も過酷?な最近のナパン
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:33:42.37
なろうだとあっさり開発しそうでつまらんわ
トライ&エラーの繰り返しが開発の楽しさなのに
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:36:16.91
トライアルアンドエラーをトライアンドエラーと書いてる
なろう作家を見ると試行錯誤でええやんかとおもふ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:41.72
>>730
坂の上の雲読んでたら独若い頃の秋山兄弟の食事はご飯に漬物だけとか書いてて
病気のなるやろって思った。
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:40:00.75
こんな悲惨な食事をしているやつおった!で
それを一般化して考えてしまうところがなろう民
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:42:05.08
神が別の宇宙(神)を喰ってより偉大な宇宙(神)になる為に
異世界にイルボンヌを送りその体から自分自身を相手の宇宙に
送り込んで相手の宇宙を乗っ取るというのかなろう異世界ものやぞ

人体から出てる魔力やら魔法やらは神が別の宇宙からブリブリぃって
出よるからなろう主の精神はどんどん削られて廃人になるか乗っ取られる

神の尖兵系やで
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:46:01.50
シュレディンガーの麻呂で坂上と田村の量子的重ね合わせがコヒーレントなエンタングルメント
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:46:03.64
インドのグジャラート州にできた日本食レストランの
メニューです、ご査収ください「ツッコミセさい「ツッコミどころが渋滞してる」
「怒涛のチャーハン欄たまらん」 - Togetter
https://togetter.com/li/1630183

異なるマーボーってFateのマーボー神父が異界から取り出したんやろか
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:53:12.23
なろうももう少し軍隊めしについて考えねばならん
牟田口みたいな作者ばっかでな
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:48.21
なろう世界の騎士団やら軍団は全部現地調達だろ
全て強制徴用だろ
日本陸軍と一緒で兵站を理解してない
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:34.48
>>773
その割には魔界の荒野とか魔の大森林とかで作戦行動しとるんだが
どこから現地徴発しとるんだ?
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:37.81
食料の生産効率を上げるんや!
どこもカツカツなのに冒険者がうろちょろしよるって
兵站の無い時代の軍隊の現地調達大迷惑やんけ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:59.15
寝る前に食うもんといえば常識的にに考えればキムチだろうが
おまえらバカかよ?バカはもう喋るなよ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:37.97
補給とか兵站と言ってると前線の武将に
あいつら腰抜けで後ろで隠れてるだけだって
嘲笑されるんでアホらしくて誰もやらないんだ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:51.64
サラミ厚く切って塩山盛りにしてレモン汁を垂らす
一気に食ってウイスキーのストレートで流し込むばい
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:06.93
なろう作者はバカなので徴発も出来ないような地形に数万とか数十万の軍勢送り込んだりする
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:17.33
でえじょうぶだ
集まる兵隊も最低限馬鹿じゃないから自分のメシは持ってくる
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:41.16
食えるが動植物を根こそぎ獲るから通った後はぺんぺん草も生えない不毛の地よ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:37.73
鬼滅映画この調子だと
過去の映画売り上げからしてアニメ映画前人未到の400億にいきそうだな
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:09.37
「本人にしか扱えない魔法袋に全ての補給物資を詰め込んでたらそいつ死んだンゴ」
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:25.27
カビこそぎ落として食わないといけないから
災害時にはリスク高すぎだろ鏡餅
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:43.89
牛馬に食わせる馬糧はどう手当つけるんだよ?
水だって荒野なら全部運ぶんだぞ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:27.64
5、6人のパーティー程度ならともかく
千や万の軍勢が行動できる余地などない
0824この名無しかすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:52.40
無双ものの読み方

主人公異世界へ
普通に強くなる
なんか凄い武器とかスキルとかゲット
(作者の考えた最強のチカラとかは読んでて面白い)
なんかハーレムになる(まだ我慢して読む)

なんかハーレムメンバーのパワーレベリングが始まる(耐えきれずにそっ閉じ)


以下ループ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:12:56.47
チャイナのレーションでピーナッツバターと砂糖と
少量の小麦粉練って焼いたクッキーがスーパーで
買えるぞ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:16:13.62
日本人の発音でピーナッツバターはヤバいらしいな
どうしてもペニスベターって聞こえちゃうらしい
ダッチが言ったネタも多分それ元
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:18:28.85
おまえらも「閣下へ至急ご報告したいことが!」総理官邸にアポ無し突撃してみろよ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:23:36.80
ワイは黒いアナルの主人公ならロロちゃんが死んだら
まーしゃーねーな位でそのまま続けりゅっ!
なんでテツオは死んでまうねん
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:26:07.97
ギョースーの中国産皮付きピーナッツなんか10袋に3袋以上の確率で
安いカラーボックスみたいなニオイするしその味も酷いで
カビを防ぐ薬剤は検出されんがカビが作り出した毒はたっぷりやろ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:26:08.41
韓国の袋ラーメンってスーパーで日本の物より4割増しの値段なのに売れると思ってんのやろか
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:27:56.71
即席麺はセブンプレミアム198円のが優秀すぎる
味や価格のバランスでこれに並ぶ商品は無い
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:28:11.84
韓国の袋ラーメン買うくらいならインドネシアのミーゴレン麺買ったほうがいい
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:29:58.82
>>858
遺伝子的には十分混ざっとるで
文化はより色々ミックスしとる
これ以上どう混ぜろってのよ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:25.11
>>859
100日間コンビニ弁当を食べ続けた人の感想「体が臭くなる」
「100種類調査してまた食べたいと思った”おいしい弁当”は3種類」 - Togetter
https://togetter.com/li/1629011

三ヶ月も食い続けると体が受け付け無くなるらしい
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:33:45.91
辛ラーメンは昆虫性タンパク質を含んだ完全栄養食
愚かなり無識なチャンケ(中国人野郎)
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:40:17.98
軍隊の食料を任された大手コンビニが異世界でラーメンを売りまくる話書けや
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:42:27.38
この先一生セックスできる見込みのないやつがレイプしても罪に問えないよな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:42:49.87
相変わらずTSはありふれてるのに地味にTSホモが絶滅しかかってる
男の娘も死んだしホモブームがいつの間にか終わっていた
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:43:09.29
【西村担当相】「無症状で知らず知らずのうちにコロナを広げる」「感染拡大続けば、皆さんの今後の就活に影響」若者に ★2 [potato★]
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:36.50
ぶっちゃけえちちなお店も選り好めばノリいい子だっているし、それこそ恋人気分のアバンチュールだって夢じゃない
その愛に対価として支払うのは愛ではなく利用料金だが、そこに切なさを求めたら生きてはいけまい
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:45:27.01
親族養育 → ねり金玉先生、書籍の上がりでママに給餌
配偶者保持 → 
配偶者獲得 → 腋先生、声優の周りをうろつき鬱陶しがられる
地位 → 転スラ作者
協力関係 → 不正クラスタ
病気回避 → スレ民
自己防衛 → 底辺作家
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:45:53.42
169ニューノーマルの名無しさん2020/11/30(月) 23:41:15.36ID:C0LgvjCa0
>>156
マスク着用義務化している国家 違反者は逮捕
アメリカ、イギリス、スイス、フランス、イタリア、台湾、中国、韓国

マスク着用義務化していない国家
日本だけ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:36.27
そりゃそうだろ
万人受けするコンテンツじゃなきゃ伸びはいまいちになる
でもある程度までは届きやすい
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:50:12.73
「お兄ちゃんおっそーい!!」
「ごめんねぇ。仕事が忙しくって」

「もぉ!プンプンだぞぉ!わたしはお兄ちゃんに会いたくって寂しい想いしてたのに!」
「ごめんよぉ。でもね、お兄ちゃんも会いたくて会いたくて少しでも多く会うために、休日出勤に残業頑張って来たんだぞ!」

「お兄ちゃん好きー!大好きぃー!」
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:53:13.31
>>912
我々の業界ではご褒美です!と良い、踏まれた頭を僅かに動かしスカートを覗く

さすればいじめっ子の美少女ヒロインも頭を踏むことをやめるであろう
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/30(月) 23:54:57.43
コミカライズ戦国時代に突入してバンバン乳出してなんぼみたいな状態なのに
TS女主の胸乳太もも見えても萎えるじゃん
こいつ男なんだよなって思うじゃん
TSホモはウケない
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 01:12:01.46
よいか?
ワシの目の黒いうちは
まだまだ好きなようにはさせんぞ小童どもよ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 01:30:49.72
.      | ┼
   +   〇
     /  \ 。     
+   ┼   ┼   。 
  +      +  。♪
    ∩彡⌒ ミ 好きにさせてもらうわ
。   | (´・ω・`) .。+
. +  ヽ,'   と_) 
     !    < +♪
    (_< ^ \_)
___| ̄ ̄ ̄ ̄|__
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 01:32:52.27
チート能力でウィルス操って異世界の戦争止めたり帝国滅亡させる話書いたら不謹慎かな
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 01:45:05.00
ストーリー上で死ぬ程度じゃない伝染病を撒き散らした話なら2年前すでにやったわ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 01:51:05.15
なろうリーダで検索に引っかからない作品があります
ブラウザでは読めます
何が原因か教えてください
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 01:52:31.09
ロリコンを擁護するつもりなどひとかけらも無いが、ロリコンを規制した実績を持って他のカテゴリまで規制の手を伸ばされてはかなわないのでロリコンへの弾圧は断固反対する
い、言っておくけどロリコンどもの為じゃないんだからねっ!
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 01:52:37.65
女の乳首←猥褻物、汚い物だからモザイク
男の乳首←肌の一部、汚くない物だからかけない

フェミは馬鹿で知沼で知らないから叩けないんだよ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 01:59:47.93
【悲報】まんこさん「マンホールという言葉は卑猥で差別的!変えて!」国「はい…」
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 02:00:38.91
なぜエロを汚らわしいものとするのか
なぜエロを人の目から遠ざけようとするのか
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 02:05:41.29
【放送事故】テレ朝アナ「マンコ…マンホールから突然、大量の水が噴き出しました」
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 02:24:21.77
聖女様はもう遅いなんて言わないなの!優しく包み込んでくれるなの!大聖母の温かさをなめないでほしいなの!
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 02:24:25.26
「恋愛強者はいつの時代も3割しかいない」という話をすると、真っ向から反論をする人がいます。「恋愛できる人間が3割しかいないなら、1980年代までの皆婚時代は実現しなかったはずだ。やっぱり今の若者がだらしないのだ」と。
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 02:26:21.12
強者が三割もいてたまるかよ
せいぜい一割だろ
世のイケメン美女の比率を見てこい1%くらいだろ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 02:28:30.54
金がないから恋愛しない
ネット時代に突入して出会いの選択肢が増えたことも影響していると思う
古い時代は出会いそのものが少なかったから、ひとつひとつの出会いを大切にした
もう次はない。そんな気持ちが恋を馳やらせたものだ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 02:30:33.02
ぶっちゃけ、恋してる時間なんてないよね
僕はなろう小説読むので忙しいので
満足しているので!
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/01(火) 02:33:41.06
どこがおかしいんや?
もう、恋なんて、しない

ええやろ!俺も恋なんてしない!!してたまるかよ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 58分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況