X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8173【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 15:55:24.41
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるんじゃ雑談は本スレで→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607640110/
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるんじゃ雑談は本スレで→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607640110/
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるんじゃ雑談は本スレで→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607640110/
・現実の政治経済の話題は厳禁じゃ雑談は本スレで→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607640110/!age進行禁止じゃ雑談は本スレで→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607640110/!荒らしはスルーじゃ雑談は本スレで→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607640110/!荒らしを相手にするのも荒らしじゃ雑談は本スレで→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607640110/
・テンプレは>>1のみじゃ雑談は本スレで→https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607640110/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8172【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607701911/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:01:00.16
現代恋愛流行らせたいならわかりやすくまとめられた現代若者文化についての本をよこせ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:01:17.60
 彼の視界に飛び込んできた腋は酷い姿をしていた。
 白髪混じりの癖毛は赤く染まっていた。
 うんちを出すべき穴には拳がねじ込まれていた。
 不摂生でがさついた肌は体液で汚されていた。
 なんという狂気だろうか。


 孫の手の目の前で、現在進行形で腋が汚されていた。
 観衆たちは、そんな光景を見てドンキーコンガを叩いて喜んでいる。

 ――全てが狂っている。

「ウォオオオオオオオッ!」

 孫の手は抜刀する。

 最大勃起時25cmのもので、帝国に忠誠を誓う際に先代の皇帝が手ずからおシゴきあそばした豪刀だ。

 怒りに任せ、横に立っていた男の前立腺を貫く。
 トコロテンを吹き上げながら倒れた男を見て、観衆たちは自家発電の勢いを上げた。
 孫の手の怒張さえ、彼らにとっては娯楽でしかないのだろう。
 それがまた、彼の怒りの腰振りを煽る。


 ――私が珍宝を捧げた国は、こんなにもおぞましいものになっていたのか。

 腋を好奇の視線に晒してはならない。
 孫の手は視界に入る全ての人間の菊門を掘り抜いた。
 足下に転がるメス落ちケツマンコの中には、見知った顔も混ざっていた。


 逸物に付いた血を払うと、孫の手は腋に向き直る。
 当然のことながら、射精していた。
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:02:48.35
この前テレビでギャル語がどうのこうのって特集やってたんすけど
ネットスラング多用+平成初期のオタクみたいなアクセントでぞわっとした
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:03:49.42
そうやって無難なマニュアル本を求めて
おかしいところがあっても「マニュアル通りにやったんですが」って言う人間になってしまってからではもう遅い
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:04:46.44
オラオラどうしたテンプレ民!あんな悔しそうにしてたのにもう諦めたんか?
早くクソテンプレ張れやオラァ!
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:04:46.59
ネットスラングが掲示板経由が多いからなあ
という事は一定数の隠れjkが此処にも居る
可能性が高いんだと思うぜ
わいがjcであるように
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:04:59.73
無理に現代にする必要あるんですかねえ?
昭和の愛を描いたってええんやで?
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:05:47.21
現代のセックスがわからない人物に異世界のセックスってすげー!って言わせることはできない
その逆もな
つまりおまえには性豪性が足りない
0024読み専くん ◆o1jNecxt66
垢版 |
2020/12/12(土) 16:07:02.64
(´・ω・`)

【参考】
超好き:ウロボ・リビルドワールド・DHM・狼は眠らない・ライブダンジョン
      tamers mythology・劣等生
大好き:永遠の戦士・最深部を目指そう・乙女ゲー世界はモブに厳しい・神統記・灰色の勇者
      星間国家の悪徳領主・ドラゴンキラー・カルマの塔・異邦人・追放されすぎた武僧
好き:パリィ・用務員さん・最強呪族・陰の実力者・不死者の弟子・難攻不落
    反逆のソウルイーター・悪役令嬢の執事様・嘆きの亡霊・堕落の王
まあまあ好き:ラピスの心臓・精霊幻想記・四度目・田中のアトリエ・異世界魔法は遅れてる
         セブンス・強靭不死身の魔獣王・マイナススキル持ち・いいご身分・ハズレスキル
最初は好きだった:ここではありふれた物語・無職転生・禁断師弟・鬼人幻燈抄・ダンジョン3年
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:07:43.18
異世界のセックスって当然魔法使うよね
エロがテクノロジーの発展に寄与するのは自明
きっととんでないセックスすると思うよ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:08:10.11
月夜にとって現実が未知の異世界なんやな
ハウスの外に出るだけで冒険できるなんてお得じゃん
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:08:30.32
【Web版】麗子の風儀〜悪役令嬢と呼ばれましたが、ただの貧乏娘です〜

これが妙に昭和の物とかについて詳しかったイメージ
作中に黒電話とか出てきたリしてた
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:08:39.42
ちょっと調べればいいことでも
「面倒くさい」「警察がうるさい」で逃げようとするなろう作者
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:08:51.20
もうオウム事件とか今のヤングからしたら歴史ジャンル
ってのが時代感じるよな
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:09:50.16
だからいくら突っ込まれても叩かれても「異世界だから」で済むやつしか書けなくなった月夜
マジで脳が解けるから異世界はやめとけ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:10:47.66
>>34
ストレスは脳のキャパシティを奪い、処理能力を低下させると聞く
ヒメカツオブシムシ〜!
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:10:53.94
あんまり昭和臭いというか昔の映画とか音楽に
詳しい薀蓄始まると悪役令嬢がおっさんにしか
見えなくなって冷めるという悲しみ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:13:01.21
転移じゃないと儲からないのに転生ばっかり書くのなんで?
無能だから以外で
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:16:36.60
去年まで嘲ってた氷河期世代
去年まで叫んでた自己責任

でも陰りはじめた俺らの就職内定率
状況最悪 氷河期以上

撒き散らしたウイルス 苦しむ年寄り
後遺症深刻 禿げる頭しぼむ肺 味覚ゼロ

よく知らねぇ芸能人相次ぐ自殺 もはや興味なし
現実逃避は鬼滅の刃とえちえちアニメ

なりたくねぇ 既卒無職パソナ太郎
辿りたくねぇ 氷河期オッサン歩んだ無様な人生
行きたくねぇ 建設介護製造飲食それ負け組底辺

すがるスガカン アビガン イソジン 
オッサン捨てても俺らは助けろ経団連

氷河期が就職できないのは自己責任
俺が就職できないのは社会のせい

でも無理 それ無理 無理難題 
因果応報 それ朗報 
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:17:44.42
ダーキニー (オウム真理教)

ダーキニーとは、オウム真理教の第2サティアンに住んでいた麻原彰晃の愛人たちのことである。

オウム真理教の出家信者の戒律には、「不邪淫」というものがあり、配偶者・恋人以外との性行為やオナニーが禁止されていた。
ところが麻原本人は「最終解脱者」とされ、戒律をも超越する存在とし、麻原専用の一種のハーレムを設けていた。
麻原は大奥制度を確立した徳川家光の生まれ変わりとされたため、同様の組織を設けても構わないという理屈である。宗教的な理由としては、
「若い女性を高い次元に導いてやるために、左道タントライニシエーション(性行為)を最終解脱者の義務として施さなければならない」という論法が用いられた。 ダーキニーは延べ約30人おり、第2サティアンには常時10〜15人が住んでいた。ダーキニーとされた女性は、ホーリーネームに「ダーキニー」という名前が入っていることが多かった。
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:20:47.73
>>46
取材もしない知識も上手に活用できない月夜が終わってるだけやで
まぁ取材する人なんて滅多にいないと思うが
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:22:50.98
現代日本で「もし、そこなあなた」とか他人に声かけるキャラがいたら不自然だよね
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:25:46.14
剣とかモンスター切ったらもう油まみれで使い物にならんだろ
すぐ手入れしないとさ
なろう主って全然剣や刀の手入れしてねーじゃん
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:27:35.44
魔法剣なんで表面に脂とかつかないテフロン加工
なんや できっと自動洗浄付きや
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:29:38.80
だから現代で不自然なことはどこの世界でも不自然だと思うぞ
なろう小説の描く人物はどうも言動が人間としておかしい
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:29:53.23
剣でモンスター切ったあとにすぐ鞘に収めるとかマジありえんぞ
剣抜けなくなるで
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:31:49.01
動物とか相手にするのに剣っていうのがそもそも
メイスとか槍とかの方が実用的でしょ
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:32:46.39
異世界の剣だから痛まない

やっぱり頭なろうじゃないか!脳が溶けて月夜になる前にやめろ!
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:33:20.95
おまえら剣重視パーティーから追放される話書いたら?
若しくは人型ロボ乗りパーティーからの追放
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:34:41.03
剣とか抜き身のまま街歩いていたらすぐ捕まるだろ

その点槍はもって街歩いていてもふーん程度

槍は持ち運びも最強なんだよ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:34:58.98
お前らコバルト文庫の異世界モノとか読んだことないんか?
イケメン剣士様はそんな雑事で困ったりしないんだが??
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:36:44.30
いやゴブスレは剣持ってる時点で全く戦闘わかってないよ
何匹もゴブリン斬り殺して普通に鞘におさめてるじゃんwwwwwwwww
まんまバカ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:38:53.45
鞘の中にヌルヌルした洗浄スライムが入ってるから
むしろ鞘に入れるとええんや
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:39:14.31
剣と盾、軍刀と拳銃など2つ同時に扱うときは右手にメインウェポンである剣
よって鞘は体の左、通路は自然と左側通行
これは最近まであったことだからな
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:41:20.84
だからお侍さんはマゲをほどいて兜かぶってる
敗走するときは兜捨てるから後ろロングヘアの落ち武者ルックになるんやで
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:43:17.60
たまにステータスで防御力数万とかいうなろう主おるけど
お前に甲冑必要なのか?と思うことがある
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:46:35.70
なろーしゅにとっては力を抑えるための拘束具だったりトレーニング用の重しって設定はどうだろう
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:46:36.02
防御力が数万もあったらプログレッシブナイフ突き立てられたカヲルくん状態だよなあ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:47:20.75
レベル上げなくても力の種とすばやさの種とかしこさの種食いまくったら無双できるだろ
やれ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:49:03.49
なろう主の鎧って防御用だけじゃなくて
着てると色んな付与魔法ついてるイメージだけど
毒耐性とか着てると重量軽減とか
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:49:51.73
>>139
ウルトラ・スーパー・デラックスマンのパクリ
つーかそれは短編のオチまでバラす鬼畜の所業
ゆるされない
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:50:50.88
急に酒場に呼ばれたと思ったら種食わされて性格がおとこまさりになった女がいたんですよ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:53:50.51
寄生獣ってデビルマンじゃなくてウルトラ要素だったのか
ということはパクっても大丈夫やな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:54:07.15
>>147
俺の覚えてる限りではちょっと違うな
あれはがん細胞がウルトラスーパーデラックス化してたはず
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:54:11.39
最近も日間ランキングになんかあったな
ネトゲ世界の貴族階級に転生したってやつ

ステータスの計算が滅茶苦茶で突っ込まれたり
短期間で圧倒的に強くなりすぎてるから普通のネトゲならナーフされるはずとか感想欄が酷いことになってた
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:55:17.19
ウルトラマンの三分間設定って誰が言い出したんや?
マンはタイマーついてるけど元からのデザインだし三分って明言したシーンはないで
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:55:54.14
>>167
そういうの言ってるのって大半は話がどうこうじゃなくて、
粗探して突っ込むの楽しんでるだけだよな
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:56:07.29
誤って主人公を死なせてしまった女神が命を救うために主人公と融合
まさかのピンチの時には女神様にTS変身して戦うのだ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:56:18.50
自衛隊を辞めた者の半数以上は、後で後悔!辞めなければ
良かった!とかね。

53〜54歳で定年、年金をもらうまでの10年間?再就職で
働く方は多いですよ。65歳からの年金での毎月平均での
支給額は?共済年金での支給額 月額平均で、14〜12万円?
18〜54歳まで勤務 満期金なし!一般陸曹候補生での場合
には、退職金は、2000万円?近くは来ますね。

追加で、若年給付金(54〜65歳まで)も追加〜
税金分の減額を含めても、1300〜1500万円?

合計額では?

同額等をくれる企業数は、あまり在りませんよ。
しかも、高卒者&大卒者 大学院卒者でも 全員が全員
同額を稼ぐ!稼げる〜訳がない!

ヤリガイ!での、心と志の問題だ!等でもね。

老後の生活 金銭面 無い袖は振れない!老後破産?
人生・・・治療費&生活費も枯渇!貯蓄等も早期に
使い果たした。

当然・・・遺産&財産なし!逆に〜治療費&介護費
通院費での交通費で赤字!扶養と介護での家族での
肉親、身内からは お邪魔虫!早く死ね!とされるのでね。

治療費があれば、延命可能!でも、それがない!

平均寿命での80前後まで生きれず、70代または
60代後半で早期に死去、遺族年金も少ない!
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 16:57:05.26
ウルトラスーパーデラックスがん細胞を切除することはできなかった
って唐突に自滅するけどアニメ版では健康診断に行ってないっていう伏線が貼られている
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:00:43.90
>>180
面白かったからとわざわざ感想欄に書き込むのは少数
感想欄に書き込むのは大抵嫌がらせとアンチ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:01:53.97
回復魔法チートはハーレムフラグではなかったって作品は
身体に女神降臨させる度に女神に近づいてしまうって設定が個人的にすごい好みだったんだが……
まさか移住先でもBANされてしまうだなんて
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:01:56.51
松本さんが原発の時の発言まで掘り返されて大変らしいぞ!
助けてやれよお前ら!何のためのお前らなんだよ!
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:02:54.83
原作付きのソシャゲってなんかやる気しねえな
原作のキャラ出し切ったらもう原作関係なくなるしな
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:06:14.52
>>180
はぁ(呆れ)ファンレター形式ならともかくキチガイがつまんない矛盾をあげつらって他の読者と常時レスバしてるとか
普通の精神の人間はそんなところにコメント付けにいかないよ。そのくらい理解できるよね?
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:08:29.88
今なんて過去の発言いつまでも残るんだからさ
迂闊な発言慎もうて気にならんのかな
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:10:53.08
僕らももし5ちゃんでの発言暴露されたら渡部や宮迫の比じゃないくらい叩かれるよね・・・
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:12:46.93
話の前後確認しないでこれだけで叩けるやつってやべえな
スレタイ詐欺とかすぐ騙されてそう
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:18:24.25
不正スレをアレルギーに例えると過敏に反応するけど症状といえば肌に違和感を感じるくらい
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:20:07.17
大クラスタ、なろう同盟しきってた大学生、マジで大学中退してたんだな
まあ大学生って言ってもかれこれ数年前だが
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:25:43.33
まだウド鈴木のほうがまともに会話できそうだな
松本さんちょっと変だこの人
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:26:33.15
あくまでも個人的にだが、不正は何かありふれてるイメージあるんで
誰々が不正!と聞いてもふーんて感じだなあ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:27:56.45
あまり知られてないが
「なろう作家はアカウントをBANされてからが一人前」ということわざがあってだな
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:28:34.66
仕事してプライド高くなって勘違いして人とまともに会話できなくなる
口から出てくるのは金の話か暴言だけ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:31:57.07
>>262
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:33:24.54
>>257
KAD 〇 KAWAがバックについてるならそれもアリ
最後の割烹で全作品カクヨムに移動します
と宣言すれば良いだけ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:36:42.35
結局今の日本で勝ち組は公務員になったやつなんなぜ
完全に日本は終わってるってこと
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:37:10.13
公務員の給料は公務員がきめてるわけで
一流企業の年収に合わせて給料きめてやんの
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:39:16.39
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明

笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN 2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:40:35.61
公務員は一流企業並の年収でしかも仕事が簡単なんだぜ

勝ち組すぎるだろ

公務員と同じ年収手に入れるには一流企業で腐るほどはたらかないといけないんだぞ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:41:36.33
先人の兄様たちにご教授願いたいんだけどさ、なろうでの小説削除はシステム負荷軽減のためご遠慮願いますだよね

でもたまに、一度くらいならなんて気持ちで消したことある人もいるはず。実際消えてる小説あるし

でさ、部分別削除も同じだよね。一部分くらいなら消したことある人もいるはず!
そこで、聞きたいのはなんだけど、十部分くらいまとめて消すのはあり?なし?
バンとか忠告とか来ちゃうかな?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:45:29.23
>>293
地方公務員なんか給料の額以外は超ブラックじゃん
中央省庁の偉くなる組に居る人達もそう

見たこと無いんだろうけど、あんな仕事何十年もしたくない
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:48:07.71
町役場の人は優しい人と無愛想な人の差が激しいイメージ
俺、なにか悪いことしたかな……なんて気持ちになったこともある
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:48:25.70
>>296
公務員の下っ端は大変だよなぁ
仕事きつくて給料安いのに高齢の人らはダラダラしてるのに高給取りで
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:48:36.78
奴ら定形業務ばっかで楽そうとかよくゆわれるけど
ゆっている方がよっぽどロボットしとることがほとんど
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:49:28.85
実際ヤクザみたいなもんだよ
コネがどこにあるかだけの違いだ
どこにも行き場がない奴が半グレになる
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:50:57.77
>>301
なるほど、打ち上がらなかったら消してしばらくしたあと手直ししましたって言って再度上げればいいのな
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:51:13.28
でもまあ記録残さなきゃいけないとか
過去の事例に応じた対応が基本なんで
裁判所と銀行と役所は自動化しやすいよな
むしろ自動化しないとっていう理由がでかい
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:53:26.31
>>302
小さな自治体のエライ人は一〇年ほど前までは楽チンだった
最近は自然災害の時、町長や村長に並んで責任も問われる

中央省庁のエリート脱落組も天下り先が劣化してる
目先の利くヤツがあえて公務員になんかなるわけ無い
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:54:30.59
あれはブッダが天パでパンチだったからなんや
なんであいつもしかしたら転移者かもしれん
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:55:01.13
>>307
だから削除しないでって書いてあるんだよ
主人公の名前だけ変えて再度打ち上げてくる可能性もあるし
全部呼んでるわけじゃないから、内容で気付くなんてのは不可能だからね

そう言うのは今後AIのお仕事になるんだろうけれど
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 17:58:12.91
>>314
俺がやろうとしてるのはね、変なところで区切って次話投稿しちゃったからそれをまとめたいって感じなのだけど、そう考えるとなんだかアウトな気もしてくるのだが
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:00:11.49
カクヨムなら簡単にまとめられるんだけど、なろうはちょっと難しいよね。一度投稿してしまったら消しづらいみたいな風潮が俺の中にある
なんだかなあ。やりづらいよぉ〜
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:03:14.77
削除て割と当たり前にされてるのかと思ってたわ
エタ作品誤魔化す為とかで
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:06:08.21
日本の平均年収は400万なんだから
公務員の年収も400万にするべきだよな

それで日本の歳出も数十兆円削減できて
消費税も消滅させて日本は再生する
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:06:34.49
結局の所日本の問題はすべて公務員の給料が高すぎることにいきつくわけよ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:07:56.85
>>317
銀行とか証券屋、マスコミ関連の方がよほど露骨なのにね

40代後半で出世レースから脱落した人の受け皿
と言う側面もあるんだけどね
なんか役所だから楽してる、みたいなステレオタイプを押しつけてくるね
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:08:06.78
セフィロスのスマブラ参戦でまたFF7Rアンチがわめき始めてめんどい
グラがギャルゲみたいって批判見て鼻で笑ったね
あんな書き込まれたCGのギャルゲなんて出せんわ ギャルゲ制作会社が潰れるわ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:10:27.28
>>337
貴様にエロゲ業界の何がわかるか!
3Dになった時点で客が半減する、まるで4ちゃんみたいな世界なんだぞ!
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:12:07.63
スマブラにセフィロス参戦とかもう節操ない感じがするよな
スーファミの頃とはもうちがうんやぞ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:12:22.57
でも公務員の給料が安い国って今度は汚職が
増えるんだよな
権力や権限があって金がない奴は其処で稼ごうとする
共産圏国家の典型的な帰結
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:13:31.70
>>352
もう新しいものが生み出せないので過去の資産を切り売りしてるだけ
映画とハワイスタジオさえ作らなければ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:13:50.58
>>355
無知だなあ
フランスは公務員は給料民間よりもやすいよ
アメリカも同じ

そもそも公務員の給料を民間と同じにしてあげるだけでも優遇なんだよ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:16:22.37
>>327
実はバンバカやってる層が居るのは事実で
一時期は本当に負荷がかかってたんじゃ無いかと思う
何でそんな事するのかは上でみんなが書いた通り
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:18:01.94
>>364
誰も文句言え無くなっちゃったからね
映画作った当時は誰も今の状況は想像してなかった
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:18:31.11
声優とかおまえら以外にニュースバリューねえじゃん
みんな知らねえよww
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:20:40.62
異世界転生好きなやつって現代無双も好きだと思うんだけど全然ないねなんで?
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:20:46.65
>>374
お笑いとかアニメ業界は一度デカい風穴開けてやったほうが良いよな
チョーシ乗りすぎだよ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:21:00.40
>>371
コイツらを追い詰めて裏のヤバイ事情とか暴露されたら業界全体がダメージ喰らうんだよきっと
ようはAKBやK-POPと同じ穴の狢
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:22:34.03
>>379
おかしな信者が大量にいるのは問題だよな
悪いことは悪いと認めないとかどんだけ狂ってるんだよって感じ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:22:43.51
>>361
エタの数だけ紡がれる作品たち
彼らに夜明けはくるのだろうか

いつか打ち上がるその日を夢みて、今日もまたエタに明け暮れる
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:23:46.35
>>385
陽キャじゃないっスか!陰キャのぼくにとっては眩しい存在っスよ!
……そこ、俺の机だけどね!
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:24:58.18
おまえらと違って大衆はアニメの中の人とか興味ないからな
野沢雅子や山ちゃんレベルでキャラ名言って初めて
ああ知ってるよって言うレベル
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:25:32.49
YouTubeで料理番組する声優増えたなw
初代なろう声優はキムチや韓国料理やってたけど天さんは肉じゃがってオタクの心をガッチリ掴んでくるな
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:31:26.19
正直言ってフェイトちゃんと冬馬以外
知ってる役名がない
めぐみんとか演ってる人の方がかわいいし
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:35:54.45
ヴァレンなにがしはヒロインとしてあるまじきだな
俺たちの可愛いベルきゅんに刃を向けるとは!許せんぞ!!
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:40:14.39
統計で結果が出たが異性にお弁当つくって貰ったり
買って来て貰ったりすると本当に好きになるらしい
感謝の気持ち+食欲が満たされる効果で色々捗るとか

結論!貢げ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:43:09.60
今週のダンまちやばいわ
涙出てきた。こんなのないよ
このビーブルはまるで俺だ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:47:52.61
手料理が一番安全だわな
材料をしっかりスーパーで選んでちゃんと農薬落として洗えるし
で栄養のバランスの取れた献立にできる
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:47:52.91
収入無い奴が調子乗らないで下さいね
しっかり倹約子育てしてる専業主婦(夫)でもない限り無収入ってただの寄生虫だから
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:48:13.23
和装の美女が夕飯を作って三指付いてお出迎え


合鍵使って勝手に部屋に入り込んで
という設定はどうだろう?
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:49:26.11
>>428
人間である以上、そこに命の個体差はないのだよ
人が決めたルールの上で、ちょっとばかし金を持っているからって格下扱いするのはよしたまえ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:50:57.77
うちのばあちゃん雑巾で掃除しながら洗い物もやってたわ
いくら注意しても聞いてもらえなかったわ
いい思い出だわ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:51:44.39
無職引きこもり「誰にも迷惑掛けてない!」

病院行ってない?道路歩いてない?電気ガス使ってない?呼吸してない?うんこして下水使ってない?
そもそも幼少期の義務教育浪費してる時点で税金無駄にしてるって事だから勘違いしないでね?
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:55:11.62
女から近づいて誘いを掛けたくせに
男なら責任を取れなんて言われるの
いつの間にか立場逆さまになってる
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:58:23.32
押しかけておいて勝手に家事やって、他の女の存在を丹念にチェックして
過去の女との物とかを勝手に処分する女
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:59:49.26
         .彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       ヘアメイク代が欲しいから不正受給するわよ!
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 18:59:55.45
そういえばなろうって世話焼きタイプのヒロインってあんまりおらんな
なろう主が世話する一方じゃ
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:02:33.23
なろう主
ハーレムの美少女たちより早く起きて御飯作り
女たちを起こしてご飯食べさせて
ダンジョンへ出発
夕方クタクタになって帰ってきて
美少女たちをお風呂入れての夕飯の支度

これでいいのかなろう主?
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:03:38.93
うちの会社の先輩、レクサス店に普段着で行ったら、鼻であしらうような態度受けたらしく、
バッグから100万の束を出し「一つか、二つか、三つか?いくつ出せばいいんだ?あ?」とやったら店長が謝りに来たが「もう遅い」と帰ったらしい。
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:08:15.44
>>426
お爺ちゃんなら手足が飛ぶバイオレンスな時代劇見慣れてそうだから案外いけるかもしれない
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:19:27.51
普段着とかどんな服装なんだろうか?
短パンにアニメキャラシャツ着てたら
おまえらも来ないでオーラ放出するんじゃないか?
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:19:29.51
ヤクザの人って
社会的信用がないから
いつまで立っても現金払いだけなの?
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:22:49.14
銀行口座作れない
クレカやデビッドカード連携できないから
カード払いできない
電子マネー払いはプリペイドチャージでできるのかな
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:25:02.12
>>497
作ってもヤクザってバレたらアウトじゃね
約款のどっかに暴力団は駄目よってなかったっけ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:27:10.37
ラインペイとかだと本人確認しないでチャージ
できるみたいなんでマネロンできるみたい
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:27:47.21
今週の呪術やべぇ!
いじめられっ子が圧倒的な力でざまぁした!!かっけー!これだよ!俺が大好きなのは!!
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:29:47.51
ブラックでもホワイトでもなんでもさ、今日食うメシがあればよくね!
将来なんてとっくに閉ざされちまってるんだから今を生きろよ
楽しくネットして小説漫画読んでアニメ観て全力で生きるんだよ
存外、それが最高に楽しかったりする
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:31:42.41
9割はコミュ症だと思ってる
だいたいみんな人見知りのコミュ症だよ
どれだけ自分を偽れて演じられるかでしかない

役者になるんだよ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:32:20.39
じゃあおまえらの普段着でも話広げる?

おまえら赤シャツにジーパンスニーカーで
台車にガソリン携行缶とかなんだろ?
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:33:14.29
マジレスすると365日スウェット
もはやこれはユニフォーム
夏は半袖のやつな
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:35:21.56
警視庁関係者「東京では赤いTシャツを着てる中年には職務質問することが暗黙のルール」
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:36:54.99
クレカを作ると不正利用される可能性が出ますがクレカを作らなければ犯罪に巻き込まれません
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:37:00.82
おまえらって普段どんな格好してるの?
俺は虎柄の金のモール入りビキニパンツ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:41:50.03
レクサス店舗そんな敷居高いんか
Hondaはちょっとした部品交換に行っただけで
無茶苦茶丁寧な接客されたぞ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:44:10.54
金持ちだけは貴族扱いしてもらえるって事が
売りになる店だと貧乏人には冷たくしないとね
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:45:03.12
隣んちまで離れてる上に庭に木がいっぱい生えてるから家の中でスッポンポンでもセーフな田舎
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:47:06.83
子供が猫追いかけて敷地内入ってちんこ目撃
母親に言いつけて町内会で吊し上げに遭うぞ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:49:04.08
日本のレクサスでそんな扱いがウソかホントなのかはともかく
異世界の奴隷店にボロ着で買いに行くなろう主とか扱い悪いと思うんだ
奴隷って車買うようなもんだろ?
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:51:26.07
(ポケモン ゲットだぜーッ!) たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中土の中 雪の中 あのコのスカートの中 (キャ〜) ※なかなか なかなかなかなか なかなか 大変だけどかならずGETだぜ!
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:52:06.76
奴隷店てのも目的別にディーラー別れてそうなもんだけどな
美女とか高級車売るようなもんだろうし
鉱山奴隷とか軽トラ買うようなもんやろ?

スーパー並に品揃えが雑だよな異世界奴隷店
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:52:11.84
裸族ってうんこしっこした体そのまんま周りにくっつけてるんでしょ
本人気がついてないけど、他人が家に入ったらすごく臭そう
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:53:30.86
試験で不正行為 陸自朝霞駐屯地、曹長を処分 手のひらに解答、試験官が発見「記載を失念していた」
12/12(土) 10:42

 陸上自衛隊朝霞駐屯地は11日、自衛隊内の学校に入校中に課目試験で不正行為を行ったとして、同駐屯地第1施設大隊所属の曹長男性を減給1月(30分の1)の懲戒処分にした、と発表した。

同駐屯地広報班によると、曹長は課程教育を受講する学校に入校していた2019年12月19日、課目試験で手のひらに解答などを記載する不正行為を行った。
会場の試験官が発見し、不正行為が分かった。曹長は「手のひらに記載していたことを失念していた」と話しているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201212-00000006-saitama-l11
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:54:30.92
手のひらに書いてる時点でカンニングする気しかねえじゃんw
なにこの小学生以下の言い訳
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:54:49.97
飛び散らないようにしっこもうんこも座ってするし
そのたびに綺麗に洗浄する
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:56:18.97
クリスマスも初詣も成人式も中止
俺とおまえらの願った通りの世の中になった
でもこれでよかったのかな・・・?
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:56:43.37
ウォシュレットもシャワートイレも商品名なんだな……
クロスボウをボウガンと言ってしまうのと同じようなモノか
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 19:59:34.34
ホモいる?
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:03:00.13
性器や体に損傷をおった美少女奴隷を買って
再生魔術かけたら手足も生えてきたけどナニも生えてきて
元は男でしたって展開したらみんな怒るやん
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:04:32.53
恋のさや当てからの鍔競り
こすれ合う抜き身の太刀が火花を散らしていく(意味深)
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:07:02.32
ところで毎回ホモネタ振ってるのは月夜だとみなさん知ってましたか?

知っていた
今知った

でお応え下さい
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:09:06.17
なろう主ばりに黒人活躍させるの書いたら
めっちゃ持ち上げられて売れそうじゃね
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:10:46.08
>>566
日曜聖書ロードショー『カインダイチ少年の事件簿〜人類最初の殺人〜解決編』

こいつを読んでみてくれ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:10:55.43
ホモと黒人いる?
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:11:27.79
こんなにもクレクレしているのに誰の耳にも届かない
誰かいるのかと思っていた
でも本当は、一人だった
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:12:09.91
何回ガチャを引いてもレアが出ないから腹いせに書いたファンタジーは面白かった
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:14:13.02
>>579
「このスレにはホモが○○人しかいないから過疎ホモスレ」
ってホモの人数を計測してた奴がいた
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:14:23.36
面白かったら勝手に信者が宣伝しまくって勝手に売れるよ
絵師も向こうから売り込んでくるし編集者もちゃんと対応するよ
出版社も自分から選べるよ^^
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:16:30.75
「comicコロナ」8週連続新連載スタート!【第一弾】
「comicコロナ」公式チャンネルにて、 今年は冬も新連載作品が8週連続で公開されます!!
大人気シリーズの新シリーズ「本好きの下剋上【第四部】」や、「不遇職の弓使いだけど何とか無難にやってます@COMIC」など、人気作のコミカライズ・注目のラインナップが続々と連載開始されます!

https://info.nicomanga.jp/entry/tocomics20201210
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:16:37.87
主人公「なぜ魔王退治にも戦闘にも貢献し続けた俺が追放させられるんだ!」

戦士「おまえが黒人だからだ」

魔法使い「あとワキガだから」

僧侶「黒人なのにおちんちん小さいとか期待外れ」

盗賊「それに歌もダンスもバスケもへたとか見かけ倒しだな」
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:19:52.79
黒人だらけの異世界に転生すればいい
主人公は緑肌になる
敵対モンスターは白肌な
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:20:38.18
メルヴィルの白鯨に物語の語り部が黒人と同じベッドで寝るシーンが有るが、出版された当時は今より差別が酷くて人間扱いされてなかったから凄くセンセーショナルだったらしい
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:22:05.78
コミックコロナ連載作品

本好き1部
本好き2部
本好き3部
本好き4部 ←new
魔術士オーフェン
リワードフロンティア
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:22:25.28
異世界転移してチートをゲットして襲われてる馬車を助けたら王子に惚れられてホモルート
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:22:59.26
LGBTQと順調に増えてきたな
熟女・おっさん好きとロリ・ショタコンに人権が与えられるのもそう遠い未来ではない
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:23:11.09
村人「なんだおめえは! おめえみてぇな怪しい旅人に貸す宿はねぇだ!」

主人公「僕は黒人のゲイでユダヤ京都のベジタリアンです」

村人「…さあこんなところにいないでウチに止まってくれ旅人さん! ワシがそんな差別なんかするやつなわけねぇだろ!」
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:25:02.68
どっちも読んだこと無いんだけど
オーフェンと中村うさぎのゴクドーくんは同じカテゴリだと思ってた、なんとなく
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:27:53.09
本好きのキャラデザは作者の好みなのか?ってくらい奇形ばっかだよな
原作、漫画、アニメ全部奇形なのが不思議すぎる
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:28:21.23
ナローシュを襲う七人の刺客

ホモーシュ
サドーシュ
クサーシュ
スカトローシュ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:29:40.31
ナローシュを襲う七人の刺客

ホモーシュ
サドーシュ
クサーシュ
スカトローシュ
ポリコレーシュ
複垢ーシュ
毒者ーシュ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:30:48.80
ヨーロッパでのロリコン弾圧はすごいぞ
日本のサブカル系グッズがロリコン用アイテムとレッテル貼られて市場から締め出されるケースがあったらしい
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:31:08.86
>>637
なろうへのアクセスを解析したら日本よりもアフリカのマイナー国家からのが多かったとか聞いたからアフリカ人ユーザーに受ける話を書けばいいんじゃなかろうか
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:33:18.68
>>634
実年齢5歳だけど見た目は3歳児の成長不良の病弱な幼児
で、大人顔負けの妖艶な色気がある

って、設定でキャラデザしろと言われて絵師も困ったんだろ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:34:41.32
2億円借金してアニメを作った結果「君は彼方」アニメレビュー

諸行無常な例のアレ
44 分前
こwれwはwひwどwい

ベリーブロンコ
37 分前
堂々と「パロディ作品を作りました!」って言えばまだ好感持たれると思う

4.0
15 分前
来年からは和風ファンタジーが流行るから安心しろ

いきがい・
33 分前
観葉植物の影響でも受けたのかな

纏持ち
29 分前
観葉植物がテレビだった説

めまつ
18 分前
新海誠監督も観葉植物から天啓を受けたって言ってたからなぁ…
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:35:35.99
なろう令嬢名前偏りすぎじゃね
シャーロットだけでなろうに数百人在籍してるのでは
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:35:52.78
なんかレベルが上がるからちんぽしゃぶれって ちんぽに失礼じゃない?
しゃぶりたいからしゃぶるものだろ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:38:53.07
25年位前におばさんのうんこ食べて御褒美に日産シルビア買って貰ったホストが居るとか都市伝説になってたな
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:41:04.11
Charlotteはアメリカ人女性に多い名前だからなぁ
赤ちゃんの名づけサイトとか見るとほとんどのサイトで十位以内に入ってるし
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:41:09.12
日本人「牛の舌うめぇ!小腸うめぇ!肝臓うめぇ!(バクバク)」外人「www」
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:41:46.17
どうせおまえなんか殺されそうになったら大中小垂れ流しにして命乞いするんだろ?
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:43:44.17
【海外の反応】日産撤退!「我らの勝利だ!」「日産は賠償せよ!」のお隣さんの発言に衝撃!!【にほんのチカラ】
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:43:53.27
ガムは暇つぶしアイテムだからライバルはスマホだってメーカーの人が言ってたな
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:48:12.30
なろう令息も偏りすぎやでミハエル様だけでも千人近く在籍しとんのとちゃうの
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:48:17.50
ランチ食べに中華料理店に入ったらなんか中国人のスタッフがやってた
後から入ってきた子供連れも中国人っぽかった飲食店がプチ外国人街みたいになってんだなって
ご飯と杏仁豆腐自体は美味かったけど俺は異国で一人ぼっちです
どうしたらいいのでしょうか
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:48:58.56
フルハウスの新しいやつに双子だけ出てこないけど
なんでや
黒歴史扱いなんけ?
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:49:35.28
意外と多いのが天使や預言者や聖人や一神教系の言葉が由来の名前
なぜかなろうでも普通に使われる不思議
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:51:44.16
さっき、猫が苦手な歯磨きを警戒してケージに立て篭ってたから床にオヤツの煮干し置いて誘き出したんだが
うっかり段取り間違えて煮干し食べる前に身柄確保して歯を磨いて解放しちゃって、歯を磨いた後でオヤツ食ってるから磨いた意味ねえなって…
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:52:27.71
「目から鱗が落ちる」は聖句から来ているから絶対使うな
って言い出したら何も書けなくなった俺
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:54:16.86
聖人の名前つけるのやめようよあとドイツ語も
ドイツ人じゃないのにおかしいだろ
ゲオルグって誰だよジョージでいいじゃないの
ドイツ人じゃないのに
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:55:40.04
そうだなヴィルヘルムもウィリアムで良いよな
今風な感じでリアムもあり?
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:56:36.88
イタリアかスペインの何処かの島では女の人の名前が9割マリアで名前だけ聞いてもどのマリアの事か分からん難儀な事になってるとか聞いたな
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:57:49.21
ガンダムのモビルスーツは何の意味も持たないからいいのに
途中でドイツ語くっつけてだめになったイェーガーとかやめろ
ドイツ人じゃないのに
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:58:15.11
マリアは数千人在籍してるけどマリオはほとんどいない
人気出たとしても配管工に検索ワード吸われるからかな
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 20:59:55.22
海外でわりと人気のある聖人パトリックさんはなろうのキャラ名としては人気がないな
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:00:08.26
ジェシーおいたんはあんなにイケメンなのにフルハウスで有名になり過ぎたせいでコミカルなイメージ定着してシリアスな作品に出ると違和感バリバリだったらしい
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:03:51.88
名前が引っかかって商品展開も派生機もほとんどないララァ専用モビルアーマーだっているんですよ!
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:07:03.42
なろうのパウロは最期まで良い父親かつ良い夫として死んでいったんですけど?
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:24:26.82
何されても起きられなくなるスキルが実は無敵になるスキルで最強なのに見る目の無いパーティーから追放されたのでらくらく冒険を始めたら戻ってこいと言われたがもう遅い
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:27:52.65
呪術師勇者の最新話どう思う?
強キャラ出して一年もしこしこ温存してたキャラ潰してって...
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:32:00.91
>>747
勇者パートがクソ展開なのは文句垂れても仕方ないかなって割り切ってる
黒魔は流石に見限った
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:35:20.23
瞑想って何も考えない時間を作ることでデフォルトモードとやらを活性化するって何かで読んだんだけど
お前らは瞑想中になにか考えてたりするの
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:45:28.44
今週の百俺はなかなか良かったかな
主人公にはルルーシュになってもらいたい願望があるから次週に期待する

お次は魔女っ子イレイナ観るっス!
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:53:13.29
今更なんだけどイレイナたんって独り言がパないよね
まあ、そこも可愛いんだけどね
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:55:01.57
ルカはキリスト教圏では男の名前だと何人知ってるだろう
ミカも北欧では男名前だな
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 21:56:41.64
星と言えばやっぱり化物語のガハラさんかな
あなたに挙げられるのはこれで全部とかなんかそんな感じのこと言うやつ
今まで色々な漫画やアニメ、小説を読んできたけど、これを超える星はないわ
これから先の俺の人生の中でも超えるものは現れないと思う。きっと生涯No1の星だろうなぁ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:00:07.51
>>818
テレビつけると昭和ポップスに心酔する平成生まれみたいなことほざいてて草生え散らかすわ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:01:47.17
未だにルイズ崇拝してて次の抱き枕用意できてないやつとかおらんよな?
虹オタの思い入れなんぞその程度ってことよ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:02:18.46
>>823
アンリエットとヘンリエッタも綴り同じだからな
何語でしゃべってるのお前らと言う話にはなる
語感で付けていくのが一番だろうけど
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:03:18.83
アーロニーロ・アルルエリとかバンビエッタ・バスターバインとか音の重ね方が完璧やん
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:05:22.90
お前ら日本人だいっきらい!
心がない!韓国を想う心がない!
人としておかしい!
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:08:27.23
人が死んだって連絡来たときはなんていえばいいんだ?
ご愁傷様しますか?お悔やむか?
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:09:12.46
昭和のアイドルは一人で頑張ってた
現代の人数の多いアイドルグループはダメ
ヒロインが多いなろう小説もダメ。もっと一人で頑張るべき
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:13:03.98
>>850
ヒロインを増やしすぎて設定考えるのが面倒になったら強敵でも出して処分させれば良いのかな?
主人公は怒り、悲しみを糧に強くなるとか
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:13:42.39
>>848
線香番中なんだけど、意外と集中して執筆できてびっくりしている
基本、暇だし静かで執筆には向いている環境

〜月夜 涙@
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:14:23.50
仕事帰りにホームセンターの園芸コーナー見に行く習慣があると有名どころはだいたいわかるようになるぞ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:14:29.75
じゃあヒロインの名前を
ストライク
イージス
デュエル
バスター
ブリッツって付けるわ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:16:45.57
サイは英語でライノセィラス カバはヒポプォティマス
って発音しなきゃいけないなんて俺に動物博士は無理だろ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:16:50.41
転移系なろうしゅの名前は〇〇ト多すぎ
キリトさんのせいなんかな。微妙にキラキラしててなんかむずむずする
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:18:33.09
少なくとも聖書やギリシャ・ローマ神話はチェックして変な意味含んでないか調べろ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:21:22.66
>近年、死後わずか数年で聖人となった現代聖人がいる(教皇聖ヨハネ・パウロ2世、聖ホセマリア・エスクリバー、マザー・テレサなど)。

>日本人の聖人は豊臣秀吉時代に長崎で殉教した日本二十六聖人のうちの(非日本人の6人を除いた)二十人をはじめ、多数いる。
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:23:25.38
>>848
そうか………………。わかった…………………。

この二文字だけが割と良かったりもする
こういうのはさ、言葉で語るもんじゃねえんだよ
悟るものなんだ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:24:47.75
地球人ぽくない名前にこだわって
モラシアヌスとか付けられるよりはマシだと思うんだけどな
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:25:59.16
ギルド(職業)ごとの守護聖人もwikiっておくといいぞ

>セビリアのイシドロス - コンピュータプログラマー

こういうのアリなんやな
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:33:44.48
「現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変」の作者名ってなんか引っかかるペンネームだなと思ってたら
これ大友の姫巫女書いてた人なのか……
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:36:29.86
金に縛られる人生だなんて可愛そうね
もっと野性的に生きなさいよ
食べるものさえあれば人は生きていけるのよ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:44:12.54
どうせ何度も繰り返すと分かってるんだから最初に見かけた時点で無力化しとけよ>仏
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:48:07.14
借金があろうが怖い先輩に脅されようが、とりあえず飯さえ食っときゃ今日は生きられるってこと
このことに気付いたとき、俺の人生は大きく変わった

お前らも不安を抱えるのなら、早く気付いたほうがええで

飯さえ食っときゃ死なないっていう人間の生体について
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:48:17.43
キリスト「右の頬を殴られたら左の頬を差し出すけど、同じ頬を三度殴ったら殺すぞ」
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:50:17.08
なんだかんだ言って日本はナチス・ドイツの同盟国でありながら
現場の外交官や軍人がでユダヤ人を助けるのを黙認してたから
戦後ユダヤの支援を受けて経済発展することを許された
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:52:29.70
あるラーメン屋にて、某コショウのラベルの上下に『あばよ涙』『よろしく勇気』とテプラが。もう少しでラーメンを口から噴射するところだった。
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:52:32.34
国にお金が無いとまともなコロナ対策してくれないから大量の死人が出る
でもお金もあってあんだけ大量の検査してるアメリカが
ケチケチ対策しかしてない日本の何倍もの死者を出してるのは
本当に草
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:53:12.01
>>961
しないよ
食う飯もない今にも死にそうだと役場に相談すれば命の炎を恵んでもらえる
そして炊き出しマップなるものを入手すれば、この世界では無敵になれる
生きていけるのだよ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:54:36.37
ナチズムは日本がお題目に掲げていた大東亜共栄圏や反人種差別の思想と
全く合わないからな。枢軸国側が勝ったとしてもすぐに戦争になってただろ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:54:50.49
中国とつながりがあって交流が多い国のほうがコロナの感染が早かったんだが
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:56:05.84
貯金しておきなさいって教えたの損だったな
貯金が終わったら投資なさいと教えるべきだった
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:56:15.39
死ぬときは貯金なしで死にたい
そう思うのが最高の贅沢でありわがまま
だから残せるに足る相手を人生のうちで見つけるしかない
死んだら俺の貯金を使ってくれ

これほどまでに幸せなことはないだろう
お金とは人生の時間を費やし得るもの。それを残したまま去るなんてこと、あまりにも無駄だもの
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:57:21.42
>>979
老後にちょっと転ぶとそのつまづきが精神だろうが物理だろうがお金があっという間に溶けていくよ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 22:59:59.48
天国にはな、お金はもっていけないんだ
幼き頃、婆ちゃんから言われた言葉

俺は子供ながらにお年玉とか貯めちゃう系の堅実なクソガキだった
そんな俺を思ってのことだったのかな

婆ちゃんにそのことを言われた日、俺は生まれて初めて駄菓子屋で豪遊した。1000円札持って行って、欲望の限りを駄菓子屋のおばちゃんにぶつけたさ

そうして大人になった今の俺は、公営競技が大大大好きの生粋のギャンブラー

サンキュー婆ちゃん!
俺、今最高に幸せだぜ!
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/12(土) 23:00:14.29
去年まで嘲ってた氷河期世代
去年まで叫んでた自己責任

でも陰りはじめた俺らの就職内定率
状況最悪 氷河期以上

撒き散らしたウイルス 苦しむ年寄り
後遺症深刻 禿げる頭しぼむ肺 味覚ゼロ

よく知らねぇ芸能人相次ぐ自殺 もはや興味なし
現実逃避は鬼滅の刃とえちえちアニメ

なりたくねぇ 既卒無職パソナ太郎
辿りたくねぇ 氷河期オッサン歩んだ無様な人生
行きたくねぇ 建設介護製造飲食それ負け組底辺

すがるスガカン アビガン イソジン 
オッサン捨てても俺らは助けろ経団連

氷河期が就職できないのは自己責任
俺が就職できないのは社会のせい

でも無理 それ無理 無理難題 
因果応報 それ朗報 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 6分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況