X



【投稿サイト】小説家になろう3594
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 01:24:54.72ID:IiUJElmg
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3593
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608208263/
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 02:23:32.31ID:CLNCgtCk
「俺の作品がアニメ化」でなく
俺くんそのものが主役なんかいってカンジはしてた
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 02:32:59.77ID:GVChiEuS
youtubeでゲーム実況でそれなりに回っている人みると
楽しそうにプレイする、汚い言葉を使わない、ほぼ毎日定期時間に動画アップ、またはLiveだね
そしてLiveで垂れ流した場合、それを10数分程度に数日後にアップとか

女性の場合は自分で釣るというのもあったけど、エロ系は荒れやすいからなあ

アニメ化狙うよりはyoutubeで半年位やってみたら?w
フェフは下手すぎだったけどw
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 02:37:07.89ID:U99g3uYw
ストーリーのあるゲームの実況でセリフを読む実況者にイラついてぶん殴りたくなる
久しぶりに大神のラスト見たくなったからテキトーに探して見たら読み上げ出してめっちゃムカついた
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 02:37:14.35ID:wEJ7vFp5
毎日1000人ずつ登録者増えるチート能力とか貰ってなろう転生しよう
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 02:45:16.02ID:U99g3uYw
イケボでもない素人の棒読みが誰に需要あるというのか
あと動物動画でよけいなBGM入れる奴な
全部bad入れてるわ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 02:50:45.08ID:Is985tWL
酒に酔ってゴロゴロしてたら
少子化による失業を心配したサンタさんが独身女性の所に子種をプレゼントという酷いネタが浮かんだ

このクソネタはスレに投棄して供養しよう
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 03:01:19.97ID:PX3Rxz23
サンタさんが子種をプレゼントとかエロマンガでは誰もがやり尽くした化石級のネタじゃん
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 03:05:22.38ID:zNVzS/IT
ゲーム風ナローッパをネタとして仕掛けを上手くやっているのだとアインの伝説辺りかな
復讐ざまぁ系じゃないけど王道に仕掛けを仕込めるタイプで序盤さえ抜ければ面白いかった
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 03:07:18.55ID:qDp6BN/x
サンタがトナカイを次々過労死させて乗り捨てにする夢のある物語が見たい
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 03:10:16.36ID:mDpRQYuu
>>18
サンタさん「に」は腐ってるけど
サンタさん「が」はそんなに多くないと思われ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 03:50:57.26ID:g4BwfiBc
魔王に負けないように旅に出る!

貴族助けた、学園行くわ!
貴族絡んできたけど返り討ち。あっというまに2年経ったわ卒業だわー

魔王の進軍ダー。 ズドン!ぐふっ、俺死んだのか・・・

あのさぁ・・・
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 07:25:57.29ID:ryI3F4mX
>>21
なるほど、サンタさん村人ものか
「おい。みんな入ってこい!」「へっへっへ」(サンタぞろぞろ)
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 08:39:47.11ID:vLV+R6sf
終末のワルキューレって広告を見て
普段超絶忙しく働く彼女たちのだらけきった姿を描く「週末のワルキューレ」とかだったら面白そうだなぁと思いましたまる
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 08:47:29.23ID:+QZQL5AM
終末のイゼッタの公式サイトに週末のイゼッタっていう4コマギャグ漫画コーナーがあったな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 09:23:43.89ID:aD+ouW2h
ドライヤーを布団につっこんでスイッチオンすると
あっちい!てくらいになって出られる
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 09:55:12.45ID:27uG/ZiN
口の広いペットボトルは絶滅してもたからなぁ
尿ペットにするなり水筒代わりにするなり
広いと便利な事もあるんだが
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 09:59:05.41ID:BoVpxv9h
39「栄養ドリンク瓶で間に合うなんて言えないから見栄を張っとこう」
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:15:28.55ID:yXzYGDOt
なんやこのスレ
本気で尿瓶考察し始めたぞ
寝たきり予備軍の巣窟か?
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:19:36.94ID:ryI3F4mX
尿入りペットボトルを長距離トラックがそのへんに捨てるんだよなあ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:21:10.34ID:yXzYGDOt
>>50
なるほど
これ帽子被ってる男?の絵がついてるけど
女性用だと形状変わって来るの?
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:24:48.67ID:vs2R0HWu
入り口がカップ状になってんのは女用だぞ
男は穴につっこみゃいいんだからそんなでかい漏斗はいらない
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:28:18.76ID:Z4zhYFkY
>>54
ショップのページには女性が使っているサンプル写真もあるんだけど、流石にこのスレでは貼れない
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:33:23.69ID:vs2R0HWu
>>57
無駄に思わせぶりな言い方すんなや
調べちまったじゃねーか
躊躇うようなものはねーわ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:41:00.21ID:n8qqXGDQ
アリエクで変なの買うの楽しいけど注文して届くまでに時間がかかるせいで冷めてなんでこんなん買ったんだろってなりがち
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:46:00.36ID:1KJv07/b
北海道電力 バランス クソ寒くて手袋効かない C-
沖縄電力 低域品質 クソ暑くて手袋いらない D
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:48:38.27ID:5A2FiZCh
中華な電熱手袋は去年買ったが熱くなりすぎた
いちおー別の手袋を二重にして使ったりしてたが…
今年はもう使わんか
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:49:46.37ID:ryI3F4mX
まあ単純な作りのぶんチャイナでも爆発しないからある程度はね
半田外れや断線は普通に多発するだろうが

それにつけるモバイルバッテリーは、まあ、うん。ちゃんとしたの買お?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:59:15.89ID:Z4zhYFkY
>>63
中華通販で買って失敗が少ないのはイヤホンだね
ある程度信頼できるブランドが台頭してきたので、それを買えば失敗しない
定番は KZ、TRN、1more
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 10:59:28.50ID:j3YL5BjF
中華にも良いものはあるんだ
toppingとかのコンバータは質も良くて中のオペアンプも交換できるとオーオタに絶賛されているのだ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 11:11:43.20ID:8/37xBc3
まあ10年前のチャイナ製品と比べれば随分良くなってるわな
昔の電源とかほんとひどかった
動かないから開けると半田がへんなとこ飛んでショートしてたり
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 11:27:06.02ID:RtPmDaea
昔値段しか見ずに楽天で安いワイヤレスイヤホン買ったら時々聞き取れない人の声らしきものが聞こえてきてホラーだった
まあそのイヤホンから流れてくる中国語?のアナウンスだったが
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 11:40:22.60ID:ddZU0uYR
>>79
フェラあーん口のエロさは、やっぱ口だけじゃなく目とか表情ありきなんだな、と分かるマスクやな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 13:24:44.79ID:geQWtu3H
アマプラ見てたら神たちに拾われた男のアニメなんかいい感じの宣伝してたんだが子供向けで売る感じか?
中身おっさんだったろ?
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 13:35:52.73ID:OC7GcRh5
>>68
万国郵便条約だったかで途上国からの郵便料金が優遇されるってのがあって中国は途上国枠でこれを悪用してるからだったはず
まあ中国からの郵送だと何個かにいくつかは輸送途中で消えるから全然信用できないけど
トラッキングができるEMSとか使えば普通に送料かかる
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 13:36:27.08ID:s1fRIyee
劣等眼がジャンプラでボロクソに叩かれてて俺悔しいよ
あんなに売れてるのになんでなんだ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 13:38:49.55ID:27uG/ZiN
君のドルチェって言えば
君のドルチェなんだよな

君のドルガバのその香水て文法的には〇ではないだな
君のそのドルガバの香水なら〇

相手が所有者ならOK
日清の社長に向かって

君の日清のその天ぷらならok
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 13:53:23.96ID:yXzYGDOt
>>93
ほへーさんくす
ワイもなんか買ってみようかと思ったけど
部屋のゴミになりそうやな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 14:27:53.25ID:uDejA13K
俺から分裂した可愛らしい12人のちび俺が仕事や家事を代わりにやってくれないかなぁ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 14:29:35.34ID:Ax8a3WGP
>>100
漫画とかアニメで小さなアレを表現するものとして見たことあるが、実在の銃だったのか

それとは関係ないけど、小説読んでて「少なくても」を頻繁に使用してるのを見るとすごく気になる
現実で使うときは声に出して言ってるのだろうか…誰にも指摘されないなんてあるのかな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 14:38:28.91ID:ryI3F4mX
ミニガンは電動ガトリング
画像は反乱軍を蜂起させて内戦状態にするためにプレス機で作った、リベレーターという銃。普通にクソ銃ランキングNo.1を狙える
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 14:39:08.76ID:bn4rKMLo
>>84
新作自体は読んでないからいいんだけど、スローライフだけは読んでるから
新作出る度に更新が遠のいていくから新作嫌なんだよな
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 14:45:48.42ID:Z4zhYFkY
>>102
FP-45 リベレイター
第二次世界大戦中にアメリカ軍が抵抗組織にばら撒いていた簡易拳銃
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 14:55:17.04ID:aD+ouW2h
ニューナンブにかわり配備が進む
日本警察最新拳銃がM360J SAKURAだ!

外人「なんで現代で警官がリボルバーやねん」
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 14:58:30.92ID:PAXl3xgi
スローライフは姉が好きだったのに丸くなって出番が減ったから読まなくなった
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:04:42.58ID:Z4zhYFkY
>>111
警察「チタンパーツをステンレスにして値引きせーや」
SW「耐久性落ちますよ?」
警察「そんな撃たへんから大丈夫や」
SW「日本専用モデルのサクラ拳銃出来ました」
警察「壊れたやないかい!」
SW「言ったでしょ・・・」
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:05:19.97ID:27uG/ZiN
日本でバイオ起きても
警察署に9mmパラあんま転がってないけど
日本ゾンビなら38spで十分と
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:09:20.22ID:1KJv07/b
うーうー歩いて噛み付くだけのゾンビとかより
熊とかイノシシとか野犬とかのほうが絶対強いよな
動物相手の戦いに備えたほうが良い
だったら拳銃なんてサクラでもグロックでも一緒
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:21:38.89ID:Z4zhYFkY
そういえば拳銃で思い出した
KELTECっていうアメリカでそれなりに知られた二流の銃メーカーがP90タイプのマガジンを使った50連発拳銃を開発して発売前にチラシをリークされてしまいガンマニアに大受け
https://i.imgur.com/RZ6d8OY.jpg
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:29:14.04ID:SbB116Zs
今のゾンビは、走る、ジャンプする、はしごも登る、自爆する、他色々と
うーうー歩いて噛み付くだけの時代遅れじゃないぞ!
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:35:48.32ID:py1YCREO
かわいそうにねアビスくんの人が初恋ゾンビの人だと知ったときは衝撃だった
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:41:33.81ID:qPZirW8M
海外→ゾンビが走って噛んで襲ってくる

日本→ゾンビが歌って踊ってアイドルする
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:44:24.39ID:Ax8a3WGP
アイドルゾンビが例外で、学校ぐらしとかではちゃんとゾンビしてただろ!

思えばゲーム以外で日本でゾンビ物ってある?映画とか見たことないし
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 15:52:54.10ID:xDwC/WK4
結局は人対人の争いになるからな
ゾンビが駄目なのはそういうところだぞ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 16:24:57.56ID:wd82igFY
今世界はワールドエネミー中国人に夢中で朝鮮人なんてどうでもいいだろ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 16:28:40.24ID:Oo87JVge
異世界から戻った勇者が中国共産党を戦うが
いつしかマスコミからも日本政府からも犯罪者認定され孤立
ついにはネットの支持も失って地球を去る話書いて
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 16:49:13.84ID:yXzYGDOt
まあチャイナやアメの悪口とかヘイトスピーチすると
本気で怒られると怖いから連中もほどほどの所を
選んでるって事やで
アメリカ人も言うほどチャイナの悪口言わんぞ
メディア関係とか完全に言わない
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 16:49:42.07ID:klMj1Hsi
>>144
人でもテレビでも、韓国は身近な問題だろう
それを「どうでもいい」とは間違っても言えないと思うがな
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 16:51:28.48ID:Jr885JYl
こだわるっつうかロシアとか中国は裏切るけど会話そのものは成立する感じするけど
韓国は会話自体が成立しない印象しかないから中国とかロシアよりよっぽど怖い
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 16:55:51.98ID:ccgLwcVc
中国とロシアがヤクザだとしたら
確かに韓国は話が通じないキ○ガイ感あるな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 16:57:04.27ID:ryI3F4mX
童話が高校襲ったり草加がマスコミ使って引越しおばさん潰したりしたのと同じように
完全に目をつけられると韓国も中国も本当に危険
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 16:57:21.18ID:r3sas2Ws
豪邸建てて隠し棚にモデルガンコレクションを詰めて小学生の子供に発見させるのが俺の密かな夢なんだが最近パンチに欠ける気がしてきた
やっぱり隠し部屋の中に謎の通信室を用意したり、隠し通路から入る地下室に胎児を浮かべたフラスコとか置くべきかな
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:00:07.11ID:2jY9DqP/
>>156
それは警察沙汰になりかねんから、日記で子どものこと製品番号で呼ぶのはどうだ。19号とか
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:03:13.99ID:ryI3F4mX
たぶん>>158もリアルで会話してると思うぞ
あいつら普通に通名でそのへんにいるからな。あれ、こいつおかしいな。と思ってよく観察すると結構ぼろを出す
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:03:27.35ID:qUtat0Cd
引っ越ーし!引っ越ーし!さっさと引っ越ーし!しばくぞ!
ってテレビで毎日流れてたなぁ…懐かしい
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:05:34.49ID:wd82igFY
このスレですら会話通じないやつぽろぽろいるから国籍どうのとか気にしててもしゃーない
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:09:15.57ID:r3sas2Ws
>>160
そりゃお前設計士に依頼して工務店に発注してだな……これもしかして俺バカにされてる?
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:12:46.33ID:iC9PmtA3
車買うときは銀行でお金引き出してボストンバッグに詰めてからディーラーに行き「現金一括払いで!」と大きな声で言うんだぞ
だからたぶん家も同じ手順で買えるはず
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:16:47.46ID:r3sas2Ws
>>166
ふっ、ここだけの話だが、俺はそのうち億万長者になる予定があるんだ……(宝くじを握り締めながら)

しかも昨日から人生懸けて始めたゲーム開発が順調でな
リリースした暁には1000万本くらい売れるかも知れん
俺は自分の才能が怖い
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:18:30.58ID:cl2UDA/2
>>164
やれやれ、まずは土地探しが一番大事なんだがな
これだから妄想力の低い輩は困る
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:26:34.08ID:aD+ouW2h
>>172
ジャンボ! ハバリ

ってコトバが浮かんだとこだったわ
しかし検索したら本来はそれぞれ単独で使うもんではないのか
通じなくもないようだが……ガイジンのカタコトだなって感じかね
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:27:21.05ID:o8b11RN9
元植民地のスワヒリ語で讃美歌を翻訳したクッソ皮肉が効いてるゲーム音楽好き
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:34:23.40ID:z8i6xVkU
ところで日本人が異世界転移してもトイレ環境だけで発狂しそうだよな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:46:09.15ID:Z4zhYFkY
>>179
一人暮らしでは掃除がキャパオーバーする部屋数と使用人のための控室があって探索できるほどの手入れされた庭園がある家
現代では維持そのものが無駄
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:07.38ID:+QZQL5AM
今日日の日本で下水道が通ってなくても浄化槽+水洗トイレが当たり前だから
よほどの事情が無い限りそのまま汲み取りなんか設置しないだろう
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 17:55:44.43ID:27uG/ZiN
>【朗報】 TOTOの新しい壁掛けトイレ、ガチで最先端で凄すぎる

掃除がしやすいらしい 下に物詰めたくなるけど
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 18:02:54.47ID:wd82igFY
お前らはもっと肛門を労れ
大切なものは失うと二度と戻ってこないんだぞ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 18:09:40.49ID:8vSlpnsI
レジェンド 2684
会場にはパンチングマシーンのようなゴーレムがあり、錬金術師がこれが何かわかるかと問う。
レイはついゲーセンの経験から殴った力を把握するゴーレムと答えてしまい注目を集める。
成績によって賞品を出すといわれ、レイは賞品欲しさに全力で殴り、計測の棒を全部立てるのであった。
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 18:27:53.21ID:cEE+kh/T
これか

>ウザイなおまえケンカ売ってるのか?ボディブローとか言ってる時点で相手にならないことは証明されたな
>本当につよいやつは強さを口で説明したりはしないからな
>口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうな
>おれパンチングマシンで100とか普通に出すし
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 18:38:44.72ID:27uG/ZiN
バスライは中規模都市1日分だから10GWh以上ある
それを1発10秒位で使い切っちゃう訳だから
瞬間出力的にはその360倍
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 18:59:18.95ID:Z4zhYFkY
>>207
皮肉で言ってると思うんだけど半分あってる
その周辺の土地どころか山も全部その家の土地
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 19:02:22.37ID:MxMcdSGo
>>215
土地持ちと邸宅は別だと思うんだ

例えばアパートのオーナーがいたとして
そのアパートをオーナーの邸宅とは言わんよね
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 19:08:17.06ID:wd82igFY
社畜と少女の1800日終わってたんだな
俺も高校生の美少女とプラトニックラブしてぇなぁ

同僚にもよくストマックって褒められるから向いてると思うんだよなぁ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 19:11:08.37ID:+QZQL5AM
>>221
社畜はJC(→JK)に全く手を出さなかった分後輩の上司や少女の担任に手を出してたけど
あれは板場なりのサービスだったんだろうか
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 19:11:08.69ID:Mhux4ZK5
だってざまあをバカにする人って最新話まで読んでも星5評価しないじゃん
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 19:12:11.28ID:E9zxN+vr
俺も大切な妹を守るために上司に頭突き食らわして啖呵切りてえなあ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 19:12:15.53ID:MxMcdSGo
土地持ちと言えば、戦前は諸戸家がかなりやばかったらしいね
日本一の山林王と呼ばれて東京にも住宅地を30万坪ほど持ってて
渋谷から世田谷まで他人の土地を踏まずに行けたらしい
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 19:54:45.40ID:tBpUXJX5
野グソはツラいと思ってる人多いみたいだけど
釣りやってる友達は慣れたって言ってたし
冒険者やってたらすぐに慣れると思うよ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 19:57:15.61ID:i6ixuhXH
>>181
やれやれ
紙はまだ高価なので無理だがケツ拭き用の異世界植物があるっていうのは基本なんだがなあ
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 20:03:15.67ID:aD+ouW2h
陸上自衛官の山での訓練の装備に小さいスコップがあるのはそのためと
女性であっても

>>239
漫画 海猿でやってたな
そこを見られたのがヒロインとの出会い
最低だw
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 20:06:15.25ID:b/j9eeP4
>>235
貴族はケツなど拭かない
何故ならケツに浄化魔法を掛ける専門の使用人がいるからだ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 20:06:48.14ID:39e9Uls0
南米かどっか、川に張り出す形でトイレ用の穴開けたとこで用を足してた人が下半身ワニに食われてた話があったな
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:54.56ID:rD9OsQS2
クリーンじゃ腸内洗浄まではしてくれないぞ
腸壁を傷つけないようにカスタマイズするは面倒
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 20:37:00.43ID:Jr885JYl
エスパー魔美でトイレ行きたくなって友人に尿テレポートする話あったけど
普通に外に捨てれば済んだだろう上にめっちゃ危険だよなぁアレ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 20:53:56.88ID:Z4zhYFkY
ホグワースは垂れ流しで下に落ちる前に魔法で消してると原作者が言ってたな
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:15.71ID:BoVpxv9h
Aが食うとBが肥り、と交換する小説があったなぁ
誰の短編だったか商業だったか
泥仕合の末の結末を覚えてない
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:12:47.02ID:ryI3F4mX
作ってるだろ
ただ他みたいに非人道的人体実験とか治験ぶっち認証が出来ないから
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:14:52.10ID:cEE+kh/T
国産ワクチンをダチョウの卵利用して作ってたのはテレビでやってた
その後の進捗状況はわからん
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:21:54.84ID:zNVzS/IT
レール落ちすると再起不能で奴隷落ちだし
お陰で減点方式のリスクを極端に嫌う社会に成ってしまったしね
バブルが弾けて徹底して責任回避する事が一番安全だという笑える社会が今だし
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:23:43.29ID:P242oVXc
>>264
開発力=資金力が海外大手製材会社と勝負にならない
ジェネリック優遇をやり過ぎたせいもある
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:25:45.34ID:P242oVXc
治療薬は少なくとも数年は無理かな
抗ウイルス薬って簡単じゃ無い
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:25:50.84ID:bpF/1Nr8
日本はサリドマイドと子宮頸ワクチンのトラウマがあるからしゃーない
そうでなくてもたった1年で完成させたワクチンを地球規模で投与するって時点で副作用は織り込み済みだし
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:27:29.04ID:P242oVXc
効くかもって投薬した薬は、別のウイルスに対して開発された物をいろんな理由で試しただけで
SARS-CoV2を標的として開発始めても1年じゃ無理
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:28:33.14ID:VNuMw2iY
ワクチンは金だけ出しときゃ人体実験ガンガン進めてくれてその上完成品くれるんだから現状悪くないだろう
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:29:23.74ID:P242oVXc
>>274
HPVワクチンはほぼ安全だよ
あれはワクチン反対派=プロ市民が飯の種で騒いでマスコミがインパクトあるから一緒になって騒いだ
これから日本だけ子宮頸がんが増えて年間3000名ほど死亡するからな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:30:34.21ID:9eKj3ZJ7
日本の医薬品実績はイマイチだし
俺が使うならアメリカやイギリスのワクチンがいい
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:32:11.05ID:geQWtu3H
>>277
今の大学生くらいの子たちが打ててないやつだっけ?
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:32:11.78ID:9eKj3ZJ7
子宮頸ワクチンの件はマスコミまじで罪深いと思う
マスコミって金が稼げればいくら人が死んでも良いんだろうな
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:40:09.54ID:P242oVXc
>>279
30辺りから高校生まで
16までに9価ワクチンを接種して欲しいけど、それでも遅くは無いので大学生位でも接種して欲しい
厚労省は16まで無料を一時的に20数歳までに引き上げるべき
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:41:55.93ID:yXzYGDOt
相関性がない症状を相関性があるとして騒いで
訂正しないんだからアカンよな
丸山ワクチンを効果あるって騒いでる連中もしかり
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:43:51.19ID:P242oVXc
>>281
まず副反応自体はそりゃ数人は出る
ただ、騒いだ後に頻出した人達はまず間違いなく、思い込み
ただ、覚えて置いて欲しい、治験でブラセボを投与されたグループにも体調不良が出るんだ
人間、幾らでも自己暗示で体調悪化させることが出来る
また、ワクチンが理由では無い体調悪化も考えないといけない
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:45:44.87ID:P242oVXc
Pfizerのペーパー見ても分かるけど、対照群にいろんな症状でてるからね
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:57:28.05ID:Sv5P8aeK
日々変わり続けるウィルスにたいしてワクチンとかまるで意味をなさない
自分の生活見直した方がよほど効果あると思うぜ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:58:52.34ID:mLEwg1bU
「ボブ、まだまだいけるわよね」部屋から聞こえたうめき声…名門華族の元令嬢はなぜ精液まみれになったのか
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 21:59:23.38ID:ZHT6rWQL
子宮頸がんワクチンの副作用は、そのロットだけ製造不良で不純物が入っていたとか、輸送時の扱いにミスがあってワクチンが劣化したとか、そういう原因かと思っていたんだが違うのか?
そのロットだけ不良品なら、その後に再現試験をしても正常なワクチンを試験に使っていたら再現しないだろうし
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:04:16.01ID:ZHT6rWQL
今承認されているコロナワクチンはDNAワクチンというもので、歴史上初めて認可されたものなんでしょ?
DNAワクチンは従来のワクチンに比べて短期間で開発できるから、開発速度が速すぎるという心配はいらないと思うが
臨床試験が不十分の可能性とか、出始めのワクチンなので、いろいろ副反応が出たり信頼性がまだ足りないという心配はあるが
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:09:59.12ID:P242oVXc
ダンぼるは惰性で読んできたけど、流石に色々限界
書籍の購入もやめよう
惰性は怖い
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:34.16ID:ZHT6rWQL
コロナワクチン接種で副作用等の問題が起きたら日本政府が賠償するという契約を日本はしたから、ワクチン製造会社が製造を急ぐあまりに手を抜くとかそういう可能性はあるが
そして、実際に副作用等が出たら、試験で再現しない、気のせいだろと言って日本政府は責任取らなさそうだけどな
副作用か出る確率何%と言っても自分がなったら自分にとっては確率100%だもんな
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:02.66ID:ZHT6rWQL
みんな思ってるのは、コロナワクチンを自分以外が接種して集団免疫がてきて自分は打たずにコロナか収束すること、だしな
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:36.66ID:DHpqO4nm
>>305
どう考えても実際に起きるのはその逆だから俺は打つぞ
俺は俺の運の悪さを信じてる
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:18:04.12ID:DcXVwcWr
なんかアビガンは勝手に外国でジェネリック作られて売られてるんだってな
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:19:14.41ID:ZHT6rWQL
電車に乗っていて人身事故が起きたら、かわいそうにとか思わないしな
むしろ、電車が遅れてみんな怒るもんな
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:25:09.29ID:DHpqO4nm
他人に優しくなれないのは合理的だからではなく、知能が低いだけだぞ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:27:49.26ID:yXzYGDOt
結局アビガン効果ないって治験結果でてなな
ラムネ飲んでるのと変わんねってさ
半年前には日本スゴイアビガンすごい言ってた連中
自分の言ってた事憶えてるのかな
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:34:29.37ID:uDejA13K
俺も過剰な魔力が精神を蝕んで魔人化してしまう病に罹りたいなぁ
強大な力で人を助け、「俺に関わるな……」と言いつつ全力で構ってアピールしたいなぁ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:39:05.32ID:DHpqO4nm
それより過剰な自意識が精神を蝕んで朝鮮人化しないよう気をつけろよ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:44:50.98ID:w/I2tG/t
異世界で、なろう主人公達を撫で切りしていく現地住民のお話って需要ある?
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:44:59.31ID:99vpjUbK
全世界の科学者が全力出してるのに未だにワクチンできないの凄すぎないコロナ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 22:56:20.46ID:w/I2tG/t
>>318
>>320
需要そこそこあったんだ。安心したんよ。
閲覧PV全然伸びなくて、心折れかけてた。
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 23:00:56.84ID:TPOp4p2t
小説を書く俺とBlenderを勉強する俺、エロゲを消化する俺に分かれて創作したい
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 23:23:12.87ID:yXzYGDOt
天然痘は聖武天皇の時に四人に一人死んでるからな
そのおかげで奈良の大仏出来たくらいや
アイツアホやから大仏できれば天然痘治る思ってたんや
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 23:32:21.66ID:+OhoMf/0
受付嬢「名前を教えてください」
俺「クズ=ミントです」
受付嬢「出身はどこですか」
俺「タケワルナスビ村です」
受付嬢「スキルがあれば申告をお願いします」
俺「自分に関係のある植物を生み出すことが出来ます」
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 23:36:42.77ID:leFoyH0o
異世界ならアスタロス使うとかコロニー落とすとかさらに色々できる
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 23:37:12.71ID:rFvGa6TY
>>328
転移のタイミングでザ・フライして、葛やミントの繁殖力で天然痘をばらまく謎生物になるのかな?
本人は知性も失って動けないという
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 23:41:01.37ID:yXzYGDOt
でもイセカイきっと砂漠化に悩んでるから
きっと葛もミントもセイタカアワダチソウも喜ばれるよ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 23:45:14.91ID:yXzYGDOt
じゃあ人々がタンパク質を得られるように
ブルーギルとジャンボタニシを放流しましょう
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/20(日) 23:50:07.67ID:SbB116Zs
頭髪も、数回に渡る医療脱毛にしか動じない
ヒゲとかすね毛とかの根性を見習うべき
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 01:04:22.15ID:cfANzbJ7
同僚に中性脂肪1000オーバーがいるがどうやって生きてるのか気になるわ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 01:19:12.57ID:jaZCDu+b
主人公と作者が同じ名前なのを久しぶりに見たなぁ
その名も「まつおさん」……「さん」まで名前なのがポイントだなぁ
親友キャラはキムラMK2かぁ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 02:01:58.27ID:zRE5HNjB
地球さん「進化したよー。ウイルス撲滅するねー」
人間「おめでとう、おめでとう」
地球さん「ウイルスはお前らです」
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 02:32:14.20ID:EhhOCl/J
地球さん発売前かっぱつに割烹してたのに
発売後は全然だから1巻打ち切りだったのかな〜って
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 02:45:00.62ID:kxq0PNXY
地球さん週一更新を守ってくれてるのはありがたいが今やってるの話が牛歩だからなあ
まあそれはそうと書籍1200円とか出版社は馬鹿じゃねーのとしか…
バカオタクは薄いのに高い同人誌買うんだからちょっと装丁整えてやれば1000円越えても買うやろとか思ってるんかね
こんなんで好きな作品潰されてほしくないなあ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 03:22:20.79ID:prVf31ky
フィストファックしてみたくてデリヘルに可能な嬢が居ないか電話掛けたけど
できる嬢が居ないと言われた、これは人妻店で無理強いするしかないのかと思案をに暮れている
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 04:00:55.18ID:UhE0+iMa
読んでた作品が元は週一くらいの安定した更新だったのに書籍化発表後は二週間に1回とかになり一月に1回になり2巻で打ち切り後エタるという見事なまでの定番ルート辿ってしまった
こんなんが多いから書籍化報告は訃報だとかんじてしまう
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 04:19:39.96ID:WH/qteiK
YouTubeで曲聴いてると頻繁にチョン語字幕が入って気分悪いんだがなんだこれ?
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 04:21:08.88ID:rSku+Wxx
みんなお金の為にしか書いてないから
金にならない小説を更新するやつはいない
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 05:19:13.93ID:raEZ/Xuv
金のために書いてる奴らがランキングを汚染するから趣味で書いてる人は浮上してこないのよね
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 05:21:02.42ID:raEZ/Xuv
>>367
Googleは閲覧傾向から適切なコンテンツを提示してくるから、つまりはお前がチョンであるという事
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 06:20:57.53ID:1wI6TsYJ
フィストは特殊技能だから無理にやると傷害罪で捕まる
柔軟と訓練せずに中国雑技団に入るようなもんだ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 06:29:05.07ID:M31a66wW
夫のちんぽが入らないってポストモダン小説かと思ったら、全然違った
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 06:45:37.10ID:mwLojvoh
やっと冬至も終わるな
あとは日照時間が伸びていくだけかと思うとテンションあがるぜ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 06:54:25.18ID:prVf31ky
1、日の入りが一番早い日
2、冬至
3、元旦
4、日の出が一番遅い日

この順番を丸暗記してマウントを取りに行け
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 07:00:59.68ID:prVf31ky
セミプロを自認している俺は10年も前にスカルファック動画を探して世界中を旅したが
見つかるものが死体の頭骨に穴を開けてチンコを挿入する動画ばかりで別の趣味が生まれたよ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 08:44:43.06ID:mwLojvoh
カボチャ食べたりゆず湯に入ったりする?
今年は病気に気をつけたいし、スーパーで買ってくるか
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 09:24:42.17ID:hR0WtgI+
『機界戦隊ゼンカイジャー』 2021年3月7日(日)スタート! 【毎週日曜】 午前 9:30〜10:00 放送 | 東映[テレビ]
http://www.toei.co.jp/release/tv/1224257_963.html
シリーズ45作記念作は“全力全開”!!
1人の“人間”ヒーロー+4人の“ロボ”ヒーロー
https://img.cinematoday.jp/a/fmUMqNsDZZoX/_size_640x/_v_1608507907/main.jpg

戦隊なのに人間が1人とな!?
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 09:41:35.86ID:50UQL0js
レトロ風味だな
最近の戦隊ものはほんとにやる気あるのか問い詰めたくなる
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 09:55:55.39ID:1pJkAZHb
エロゲ転生はすごいな
話数を増すほど作者の頭の悪さがにじみ出てくる
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 10:04:19.52ID:1pJkAZHb
原作知識とか転移魔法で使い切ったぞ
しかもあれ発見した理由がないに等しい
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 10:23:19.69ID:Cm7l48A4
この御時世、病気気を付けたいからカロリーメイト食ったり、イミューズ飲んだりするw
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 10:29:59.10ID:Cgq9WlR6
>>387
全員マスクしてるから、撮影中のコロナ対策バッチリなんだな
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 10:50:08.52ID:Kh4t/cej
エロゲ転生は原作のエロゲのストーリーつくってな言ってよくわかる
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 10:50:49.62ID:2zcJU68M
ハゲキャラのハゲいじり、2,3回ならいいが、十数話繰り返されるとキツイな
ゲストかと思ったら正規メンバーって・・・もう無理ィイイー
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 10:55:06.73ID:ram7D5HP
エロゲ転生は主人公以外の内心も()使って書いてるのが受け付けなくて11話でやめた
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 11:05:08.74ID:GAnlxPNV
火属性の魔石使えば雷管も火薬もいらないんだよ
着火は生活魔法だから誰でも使えるしね
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 11:06:11.43ID:oaykquLr
エロゲに転生するなら設定とかどうでもよい日常ラブコメか凌辱系にせんとな
戦記モノはアカンで
厨二バトル系も無駄に設定凝ってるの多いからなろうでは不向きやな
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 11:06:47.75ID:P3usNRjM
最近のエロゲでなろう向きなのってハーレムキングダムや抜きゲ島あたりか
どっちもコメディでシリアス物じゃないけど…。
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 11:18:30.27ID:P3usNRjM
なろうじゃギャグネタ以外でまともなエロ書けないのだからハメかノクタに行くしかない訳だし
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 11:20:23.32ID:P3usNRjM
美尻スライムがどれだけエロそうな表現してもギャグっぽくてエロくは感じないと思う
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:19.68ID:/FZIk3rZ
やっと世知辛最新話に追いついた・・・長かった

自分がその作品をブクマに追加した日ってのはわかんないんだっけ?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:58.60ID:mwLojvoh
一人称なのに()を使って内心を表現するのはまあ別にいいんだけど
使い分けができてなくて普通に読みにくい人が結構いる
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 12:34:36.16ID:50UQL0js
俺も見る人によってブサイクに見えたりするらしい
多分認識を操作されてるんだろうな、可哀想に
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 12:46:42.52ID:WrqlbwJ+
>>423
そっち系の人のほうが差別というか、良し悪しの基準が厳しいと2ch時代に見た気がする
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 13:48:27.88ID:fnDTRGDU
いつのまにか今年が終わりそうなんだがこれも幻術?認識阻害とかされてた?
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 13:49:46.08ID:kzoQ/9uR
この時期になると、キンクリ攻撃受けたってやつがたくさん出てくるよな
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 14:00:13.05ID:kzoQ/9uR
明日隕石が落ちてきて世界が終わるかもしれないんだから
人は今を一生懸命生きるんやぞ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 14:02:43.95ID:69PT1k3a
俺が時間を飛ばした
証拠にお前らには6月23日の記憶も8月3日の記憶もないだろう
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 14:44:23.22ID:S2srNwQT
>大人になってから分かるヤンの非常識さ

銀英伝はやる夫でしかしらんので
アニメではとか小説ではとか言われても困る
どっちが正史なのか 分けるんだったら全部分けてくれてなる

ナッパの戦闘力語る時に
アニメ版の描写とか出されても困るっていうか
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 15:09:00.33ID:jaZCDu+b
4年も寝ていたら世間はなろう主を忘れ、奴隷ちゃんは財産を盗んで旅立ち、ヒロインは別の男と結婚。なろう主を甲斐甲斐しく世話してくれるのは以前助けた冒険者のおっさんだけになるだろうなぁ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 15:15:03.52ID:O/Cg4V9Y
交通事故のせいで昏睡状態になって
4年ぶりに目覚めたら元恋人は既に別の相手とくっついてて…
って小説が40年以上前に書かれてるんだけど

これをパクってエロゲーやなろう小説にすれば今でも通用するんじゃね
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 15:17:35.92ID:RLPrOvCf
第一部がなろうで連載してた
オットー・フォン・ハイデッカーはゲーム脳
の第二部成人編(なるひとへん)がノクタで完結
第三部悪魔の軍団編は未定みたいだけど、どこに行くんだろう?
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 15:23:09.83ID:69PT1k3a
子供時代にもどって殺された陰キャラ女を助けたら僕っ子にねとられた主人公
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 15:28:52.14ID:K8elaTNy
>>443
多くの方からお土産などたくさんいただきました
ここで皆様にお知らせがございます
私のバッグにはまだ若干の余裕があります
お帰りの際はよろしくお願いいたします
1、2、3、チャラーン
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 15:29:39.47ID:kzoQ/9uR
イジメられている亀を助けたら本拠地まで連行されて
解放されたら数百年経っていて家族も知人もいなくなっていた件
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 15:40:16.23ID:HA4N6f+v
ついこないだ書いたと思ったようつべのコメントが5年前で白目になった
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 15:55:52.00ID:kzoQ/9uR
雑穀をこねた食物ひとつ与えたからって化け物の本拠地襲撃に参加しろという無茶振り
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 15:58:54.09ID:fnDTRGDU
ナローシュともなるとお供はフェンリル、フェニックス、孫悟空になるから大丈夫
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 16:06:30.70ID:p59/mXAE
村上春樹は運営からメール貰ったそうです
アカウント版はされなかったらしいです

これで運営公認の村上春樹ということです
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 16:08:21.10ID:ckwTZtck
毎晩きんたまくらを強要されたあげく満月の夜に巨猿化して殺されそう
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 16:08:26.29ID:O/Cg4V9Y
ナローシュならお供は、フィーロたん、ロクサーヌ、パンちゃんだな
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 16:15:14.25ID:NiD1YrBi

世界「まるでスペイン風邪みたいだ」
日本「大変だねー」


世界「変異種出た!やばい!」
日本「大変だねー」

俺この国はちょっとばかり危機感に欠けていると思うんだ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 16:20:27.73ID:p59/mXAE
>>471
まだ作品といえるものをアップしてないでしょ
エッセーまがいの短文だけ

これからだよ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 16:25:24.43ID:d649wdXx
>>474
(GDPが)成長すると(白人共に)嫌がらせされるので防御力に極振りしたいと思います!
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 16:26:03.41ID:4OfbS94p
>>461
なろう系って主人公に友達が出てこないよね
性欲からヒロインは出すけど作者が友達を持った経験がないので意識に浮かばないのかなと邪推してるよ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 16:32:33.60ID:9uis2T8v
>>479
そのやり繰りが独り立ちした時に役に立つんだぞ
そこらの社長さんがお付き合いのために毎月どれだけの交遊費使わされていることか
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 16:40:41.40ID:7S7CAurI
ttps://www.kantei.go.jp/jp/headline/tokyo2020/shukujitsu.html

お前ら来年もカレンダー弄り回されてたって知ってた・・・?
今知ったわクソが
どうせ中止になるんだから元通りにしとけよハゲ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 16:42:26.62ID:/FZIk3rZ
>>474
????:「新型コロナで中国は責任取れという人、じゃあスペイン風邪でスペインは責任取ったんですかね?」
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 16:46:51.56ID:wnv0ffJe
起源でも何でもないのに最初に報告したからスペイン風邪の名前が付いちゃった理不尽
WWIのガチバトルのさなか中立国だったのが悪いんじゃよ…
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 17:11:06.50ID:d649wdXx
中華風邪はゴロが良くて好き
未来の学生さんたちも覚えやすいしそれで行こう
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 17:13:30.68ID:4OfbS94p
>>492
商法隠蔽じゃなくて証拠隠蔽のタイプミス

発生したときに発表して人の行き来を制限すれば時間が稼げたはずなのにね
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 17:30:01.59ID:jaZCDu+b
冷やかしのつもりで読んだ士官学校の爆笑王が意外と面白いなぁ
先月頭に書き始めてもう40万文字かぁ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 17:32:17.93ID:p59/mXAE
確認してください
村上春樹はバンされました!!
バンされたのです!!!
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 18:04:06.36ID:oWfWGGJM
>>486
今頃言われてももう遅い
先月買った来年のカレンダーには当然反映されていないぞ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 18:09:38.51ID:/P4t2GlV
レジェンド 2685
賞品のポーションを手に入れたレイたちは、その後、武器屋にむかう。
マルカが武器屋に入ろうとしたとき、中から男が吹き飛んできたのであった。
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 18:13:07.44ID:ZypXhopV
もう遅いシリーズきらい
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 18:19:29.48ID:aEOX8Ono
東京都は小中学校に医療従事者への手紙を書かせるらしい
医療従事者の子供いじめを加速させる画期的な試み
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 18:24:08.51ID:BMxjvCr6
>>511
手紙はスペースを取って邪魔なので止めてあげて
捨てるのが難しいんだぞ
正直読んでる暇なんか無い
欲しいのは金と時間だ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 18:30:05.65ID:69PT1k3a
俺みたいな人は子供に無理やり書かせて奮起させようとしている思惑が脳裏にちらつくから逆効果にしかならん
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 18:38:37.88ID:4OvP3hKS
直木賞取れるぐらいとは言わないが、なろうももう少しジャンルの裾野が広がらないものか。
直木賞候補者のやる夫スレの代表作の方見てみたけど
あれを小説化してなろうに上げたとしたら箸にも棒にも掛からないぞ。
近現代ものだし。
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:09.10ID:OGFiFHZ7
>>523
膵臓もなろう発だし、無理にジャンル広げるより異世界で有名作品をバンバン出してユーザー増やした方がいいかもよ
面白い作品できたわーじゃあなろうに投稿してみようかなっていう環境を作ることだね
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 19:11:09.88ID:myNQBvzN
戦え無限術師
エタったと思ったけど今日5ヶ月振りに投稿されて完結してたぜ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 19:27:18.67ID:x5qPASGz
・足を斬られてダンジョンに置き去りにされた少年、強くなって生還したので復讐します

斬新な文章だ……
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 19:31:29.00ID:3eeY5YV7
んー?確かになんかおかしいね?
違和感あるんだけど全体でみると意味は通ってるからまともかもしれん
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 19:35:19.21ID:4OvP3hKS
>>530
読者にとってもとりあえず面白いものが読める(ジャンル問わず)であって欲しいね
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 19:36:14.48ID:eT0ptPUH
読んでないけどわざわざ斬られたっていうくらいだから片足切り飛ばされるくらいはしてるんだよね?
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 19:38:11.49ID:S2srNwQT
足を切断してからダンジョンに運んだじゃなくて
囮にするために足を切りつけただけなんだ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 19:38:22.41ID:O/Cg4V9Y
クモ子のように足が8本あるから一本くらい切り落とされてもなんともないんだろう
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:16.98ID:MQ4GktIP
少女の手をひいて逃げ帰ったら腕しかありませんでした〜今更気付いてももう遅い〜
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 19:51:46.23ID:eNMAgFMk
>>547
車でひき逃げして家で車を見たら腕だけしがみついてたってことか・・・確かに怖いしもう遅いな
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:07:32.80ID:Z1PWSySr
ヒナちゃんのチクビいじりは感度高い、もといヒナプロへのチクリは対応早いなあ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:09:05.49ID:bZU76HwO
最近文中に「既に遅い」とかの文言が入ると没入できなくなってきた
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:12:13.04ID:aEOX8Ono
女子高生が絵画展で奨励賞を取った件にブチ切れたツイフェミが話題になってるが
初めてちょっとだけツイフェミに共感してしまった
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:19:05.79ID:kFx1RgZ2
今はダイナミック代用魚が表示法改正で出来なくなったから
亜種や名前被りのあるやつだけなのだ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:22:45.29ID:kFx1RgZ2
>>560
絵だけならなんこれになるけど

JKと公式とツイフェミをすべてひっくるめれば現代アート味が強くなるな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:25:06.33ID:kzoQ/9uR
>>560
おっさんが描いていたら特に何も思わないけど
女子高生が描いたという一点でいろいろ捗るな
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:29:01.56ID:kFx1RgZ2
>>568
うまいJKというのは芸大受けるやつらだから…
ポップアートとしては良いと思うけど
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:30:25.80ID:H8viOrvF
しかし芸大卒だからといってシコリティ高い絵を描けるとも限らんしな…
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:34:02.44ID:wnv0ffJe
戦争とエロは人類を進化させるんだよ
フェミニストは人類の敵となった
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:35:00.69ID:kFx1RgZ2
まあ自称フェミニストの9割は発達だと思うよ
残り1割はプロフェミ。金が出てる
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:38:07.98ID:m1DcGPbf
https://i.imgur.com/NFQHPmK.jpg
高校と言っても美術系の科があるとこらしくて同じ学校の他の作品と比べると見劣りするな
俺が萌え系の絵を見慣れてるせいで優劣の判別が厳しくなってるだけかもしれないけど
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:39:27.45ID:kFx1RgZ2
>>579
うまいと思うけど、まあ無責任に選んでいいならそのエロいやつやな
認められるための絵はなんにもそそられない
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:42:29.53ID:OGFiFHZ7
審査員も選びにくかったろうけど、プロの目から見たら明らかに技術が上だったんだろうな
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 20:59:00.44ID:RMCeUNX3
>>579
好みだね
俺が選ぶなら左列の上下か、真ん中上かな

萌え絵についてはついつい人気絵師の作品と比較して評価が辛くなってしまうかも
スピリチュアルデブがダイエットしてブサイクになったように見えてしまう
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 21:00:14.97ID:WvzsrQpj
ジャンプにこち亀が載ってるんだけどこれよく載せたな
地方から東京に遊びに来た三人組をよく来たって歓迎するとか
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 21:03:12.92ID:RMCeUNX3
こち亀は地方から上京してきた善良な人に拳銃をぶっ放して
「水飲み百姓は田舎に帰って米でも作ってやがれ」って言ってた頃から比べると随分丸くなったよな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 21:05:44.52ID:OGFiFHZ7
まあ仕事でミスをした部下を殺すために戦車で職場に乗り込むよりはマシなんじゃね
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 21:10:16.55ID:ibvC7oPo
また俺なんかやっちゃいましたに対しなろうしゅの大バカ野郎はどこだ!って乗り込んでくるキャラがいればギャグになるということか
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 21:14:57.43ID:H8viOrvF
ちょびひげのおっさんだから殺せコールが起きるんだろうしのじゃロリ巨乳狐耳巫女にしよう
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 21:27:36.61ID:3KTUyUYL
俺は思うんだ…
新着掘りしてる人って結構な割合でニートじゃないかって

豆腐より柔らかメンタルのニート達を気持ちよくさせる事が書籍化の一歩かもしれない

俺は趣味で書くくらいで良いや
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 21:53:14.71ID:x5qPASGz
ユニコーンのミネバ
SEEDのラクス
アルドノアのアセイラム

そんな自身も成長しつつ
要所で主人公を支え導くお姫様キャラって
なろうじゃ見かけない気がするのは何故だろう
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 21:55:48.35ID:RMCeUNX3
なろうのお姫様っていうと最初にヴィッチが思い浮かぶ
なろうだとお姫様は基本敵ポジションなのかも
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 21:57:25.26ID:OGFiFHZ7
>>611
気のせいじゃない?
ヒロインがお姫様って珍しくないだろうし、主人公の次に強いだろうからパワーアップのイベントも用意されてるはず
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 22:05:27.73ID:W1c8FVlQ
ヒロインと結婚して子供が産まれた後、ヒロインが死ぬ系は心にくる
魔王征服とか
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 22:08:08.43ID:hyKdN6wG
ヒロインをカードかメダルにしてコレクションするなろうしゅは居らんのか
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 22:10:49.68ID:vpLrMgNp
ヒロイン死ぬ系はインパクト強いから覚えちゃうけど実数ほとんどないよね
安全安心なのばかり読んでるとたまにアルデラミンみたいなの欲しくなる
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 22:12:54.61ID:lCgT439a
ヒロインが死ぬ系だと大地の汽笛みたいなのが好きだな
似たようなのないかな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 22:14:21.35ID:K5qIF+Yt
八男とかデスマとかあの辺はもうヒロイン多すぎていちいち覚えてらんねーわ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 22:17:10.26ID:x5qPASGz
>>613
でも実際にタイトルが出てこないじゃない?

そういうキャラって自立していて
主人公と離れて動く場面もあるから
なろう読者好みのベッタリヒロインと違うからか
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 22:21:53.30ID:K5qIF+Yt
姫ヒロインだとキルボーグ思い出すな
最終的には世界でも指折りくらいの強さになってたっけ?
まあ主人公導いたりは一切しないが
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 22:23:39.61ID:UhE0+iMa
なろう読者はヒロインが個別行動取ると不安に駆られてソワソワしちゃうんだ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 22:28:27.21ID:Kh4t/cej
>>629
子供何十人も産みまくる時はつまらんけど、それまでは帝国編までは読んでもいいんじゃないか?
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 22:45:57.21ID:RMCeUNX3
カクヨムなんて資金が潤沢っぽいのにな
どうしてもっと真剣に読者を集めようとしなかったのか

おかげで作者同士の凄まじい蠱毒の場とかしている
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 22:47:22.92ID:OGFiFHZ7
>>632
なろうの先を行くセンスがあるならWEBコミックに力を入れてるからじゃない?
なろう原作で書籍化は無駄な工程でしかない
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 22:51:11.37ID:M31a66wW
錬金王よ、うぬが田舎一本に絞って毎日更新しておれば、累計一位など容易く手に入り瞬く間にアニメ化され大人気作家になっていたであろうに
愚かなことだ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/21(月) 22:58:52.68ID:3KTUyUYL
>>634
カクヨムの作り方を見ていると客(金づる)は読者じゃなくて作者だと思ってる節がある
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 00:10:59.42ID:V+giqxZ/
主人公の息子が元ニートおっさんとかおばさんの転生者とか荒れる?
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 00:13:28.49ID:W4yYvz5s
>>646
それ分かるわ
うちの家、江戸の頃から庄屋で農地改革でもかなり残った大地主なせいで
家族の過半はニートに成る
故曾爺さんや親父や俺は働いてるのに
故爺さんや大伯父、叔父、弟は全く働く気配が無い
女は全員専業主婦かニート
この調子で少数のハラタキアリに依存されたら
確実に相続税で数世代先に貧乏になることが見えてる
働かない奴全員死ねば良いのに
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 00:15:46.07ID:XZUJW9mZ
働かなくていいなら働かないだろ
世間体以外でわざわざ苦痛を40年規模で味わうかよ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 00:19:20.14ID:/ciak1Gc
いや自分の子供が貧乏になるならともかく数世代先が貧乏になっても構わんだろ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 00:21:58.42ID:W4yYvz5s
いやいやいや
お前ら分かってないようだけど相続税分くらい働いてなんとかしないと
本当に人が死ぬだけでゴッソリ土地が減っていって
3代もするとほとんど土地を税金支払うために失ってしまう
日本はそういうシステムなんだからご先祖の土地を維持するために働くのは当たり前だろ
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 00:38:18.87ID:/ciak1Gc
脳みその一部を切り取ると人の言うことを聞く勤勉な人間になれるそうだよ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 00:39:19.59ID:PBDzRNGc
>>651
いずれ三億円の土地に五億円くらいの豪邸建てて暮らそうと思ってるんだが、やっぱり固定資産税とか相続税ヤバいの?
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 00:42:39.68ID:XZUJW9mZ
ロボトミーは感情の触れ幅がぶっ壊れるだけで言うこと聞くようにはならないぞ
家族愛とか言いながら電気ショックを繰り返す方が目的に沿っている
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 00:47:44.52ID:Q8KKECKV
爆笑王はギャグとしてはそこそこ当たりだったなぁ
しかしヴェンツェル君はヒロイン確定として、ミヤザワ君も男の娘ヒロイン枠なのか女の子のように可愛い男友達枠なのか判断に悩むなぁ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 00:48:17.39ID:ZyhkCd/q
>>662
当たり前じゃん
自分で稼いだ物ならともかく、単に親の遺産なら削られて当然

神輿に2世3世議員を作るなよ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 00:55:36.28ID:XZUJW9mZ
親の財産に依存してんだし結局変わらなくねえ?
それに親が金持ちなら貧乏人と違って借金無しで大学いって有利な条件で起業できるんだから三代残らなくても十分恩恵あるさ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 00:56:31.72ID:c9PC1Tpq
やれやれ
俺達がこんな時間まで5ちゃん出来るのも先人の遺産あっての事なんだがなあ

他人が持ってるのを許せないのはどんなに理屈をつけようとも結局の所は嫉妬なのだ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 01:08:10.44ID:MNVZ2Edd
他国に認められないと独立国になれないのなら俺は国という概念を超越するホモ!
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 02:55:52.10ID:ZV6yGkDM
俺が日本の大統領になったら税金をなくすし、みんなにゲームを配るし、なろうアニメは原作そのままのマッタリ感で作らせるのに
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 03:00:31.19ID:EiI4wyTF
>>672
税金なんかどうでも良いからNHKのスクランブル化をしてくれ
どこかにNKK民営化に取り組む政党はないものだろうか
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 03:11:58.72ID:a4DyZHCp
どこかガーだれかガー、さも社会のこと分かってますかのように語るがたんなる他力本願のカス
おれは違うぞ、プランはもうここにあるんだ(頭コンコン)
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 03:20:49.37ID:SIPV/RMK
どんぐりが基軸通貨になった世界でどんぐりの密造を取り締まる仕事に付きたい
もしくはどんぐりの虫喰いを調べて銀行に収める仕事
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 05:58:43.78ID:V29yUXlL
ゲイで思い出したけど、かつて名門高校として君臨した東京芸大付属高校がザマァ系小説の舞台みたいになってるね
いじめ事件の隠ぺいと揉み消しが原因で5年連続で合格辞退からの定員割れになっていて、今年は各中学に「入学辞退は認めない」と通知を出してしまい、各方面からもう「終わりだな」と注目を浴びてるんだって
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 06:10:55.77ID:fs605jEE
学芸大じゃないのか?
東京芸大の附属でそんな話聞いたことねえぞ
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 07:30:40.25ID:exZ3nnIn
age
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 07:50:31.05ID:W4yYvz5s
年末年始の値上げ前に
箱で可愛い子にオイタしたいんだが
ロクなのが居ないな
どこまで我慢するか調べるみたいに乱暴に扱いたいのに
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 08:02:47.50ID:8Iez4JBo
・異世界転移で無双したいっ!

チートなしテンプレなし
とか書いてるけど思いっきりチート・テンプレを感じるという
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 08:29:38.81ID:EiI4wyTF
学芸大も東京芸大も
帝京大学と東京大学程度の違いしかないから問題ない
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 08:41:37.42ID:D3X77Kdo
高校の偏差値なんかは三十年で20は前後するからなあ
爺さん達と話すと高校の認識違うのは多々ある
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 09:12:10.22ID:AzsqAwr3
チートなしテンプレなし
※個人の感想です効果には個人差があります
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 11:49:27.47ID:V29yUXlL
>>714
立川に行ったことあるぞ
東京なのに空気感が地方の中心都市みたいで中心地を離れとすぐに畑ばっかりでますます地方都市だなと感心した
東京都下の中心地みたいな存在感があった
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 11:58:44.79ID:hvXvN7P9
あれ原作と作画が奇跡的に噛み合ってた作品なんだなって実感する
性癖は噛み合わなかったけど
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 12:09:52.27ID:ryrCYpzh
作画に関しては絵が上手な人なら誰でも大差なかったと思うけどなあ

性癖がかみ合わなかったのはその通りだろう
下手に色欲なんか出さずに絵が上手いおっさんに依頼してたらあんな結末にも・・・いやどうせ性犯罪はしてたか
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 12:18:13.85ID:xcBl9WjF
一人でコンテンツを潰した規模としてはなかなかのもんだね
吉崎観音の10%ぐらいかな
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 12:18:18.28ID:IP2wR708
フリーレンの作画担当が以前に賞に出してたやつ
コナンの作者とかに絵しか褒められてなかったってね
いい原作がついてよかったよ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 12:32:33.00ID:BQxgkG8O
やはり異世界で美幼女になったらお供に完璧超人ロリコン執事が必要かなぁ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 12:32:50.43ID:ryrCYpzh
>>719
真面目な話、toshで成功したんだからホムンクルスなぱたきい辺りでも行けたんじゃないかと
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 12:45:37.93ID:YSnQ4KBf
黒執事はアニメオリジナルで執事が女とセックスするシーン入れてファンが絶望してたな
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 12:46:54.07ID:s3jtbEL0
>>727
ホモでロリコンとかケモナーも足さないと(使命感
執事は変態であればあるほどいいって思うの
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 12:51:23.75ID:ZyhkCd/q
>>718
原作者の人も絵は上手いけど、サボり魔なので絵師が付けられたという
そしてその絵師を若い女性と指定したのはまあエロおっさんだからなw
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 12:52:25.35ID:B8xPylF0
野菜の中では下級で
努力して王子にNo1だって言われるくらい強くなってるチートなしのすごい人もいるのになぁ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 12:53:40.89ID:ZyhkCd/q
>>725
ホムンクルスは絵が本当に上手いと思うので活躍の場を広げて欲しいけど
一般入ってエロを忘れられるのもいやw
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 13:10:20.96ID:ryrCYpzh
>>734
それは思う

入厩→調教→すぐ故障→放牧→入厩→調教→またすぐ故障→放牧・・・
ってのを見ると厳しい調教してもレース出してもケロっとしてる健康なのが一番だと強く思う
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 13:36:21.05ID:b2DEbn/3
>>733
ホムンクルスのデザインしたラブドールがほしい
出してくれ
お金も精液も出すから
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 14:34:18.55ID:KsEfECQ4
野菜の中では下級の人って結局サイヤ人って人種の時点で血統チートだからホント意味ないよな
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 14:40:14.27ID:3N75HA/g
・死にかける度に強くなる
・満月を見ることで戦闘力10倍の大猿に変化
・凶暴
・ある程度伸びると髪型は不変
・しっぽを握られると脱力(克服可)
・しっぽがなくなると大猿化しない
・肉体的にピークの時期が長く続く
・多種族と交わるとその子供は強くなる傾向を持つ

なかなかの属性持ちだな
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 14:46:04.30ID:ryrCYpzh
というかカカロットって生まれ持った初期値が低かったというだけで成長上限のない晩成型チート持ちだよね?
逆にどれだけ努力してもカカロットを抜けなかったベジータは早熟型と
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 14:51:59.22ID:ryrCYpzh
将棋漫画を題材にしたなろう小説

ハチワンってそれは無いでしょう
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 15:08:00.41ID:KsEfECQ4
>>744
後に戦闘力超えても初期値が低ければ階級はゴミとか言われてるから血統ほんと意味ない
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 15:09:16.13ID:mPzo9OjP
M字ハゲは自主訓練下手なだけでサンプルがいればすぐに追いつく天才やろ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 15:12:33.38ID:5sjbfmQo
ベジータは悟空に勝つために修行してたけど
悟空は誰にも負けないために修行してた
その差だってベジータ本人が認めてたな
よく分かんなかったけど、悟空は少年期から自分よりも凄いやつが何人もいたから壁を越えても満足することはなかったということなのかなぁと思ってる
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 15:17:36.61ID:tN2O/DmN
悟空とベジータが子作りして子供産めば最強のサイヤ人ができるのでは?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 15:21:53.85ID:5sjbfmQo
>>753
それは間違いない
悟飯とか才能は一番あるっていう感じだったけど
結局は修行大好きマンの純血サイヤ人が一番強くなる
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 15:23:08.79ID:aLFfkHqJ
ベジータは普段の模擬戦では悟空と互角なのに、
いざ実戦に入ると開幕気弾乱射して戦闘力低下するバカだからな
この低すぎる戦闘IQをどうにかしない限り悟空に勝てるわけがない
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 15:37:28.00ID:rND1HNJb
ベジータはグミ撃ち好きすぎだよね
格上相手に小威力の連打って頭やべーよ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 15:40:01.96ID:5sjbfmQo
!!
あ、あ…。
クソッタレー!
俺は!俺はエリートサイヤ人のベジータ様だー!
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:06.87ID:tN2O/DmN
ベジータが転生主人公なら大好きなグミ撃ちを必殺の威力まで昇華させてた
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 15:48:05.61ID:3N75HA/g
いうてそれまで伝説上の存在だった超サイヤ人がバーゲンセールを開けるくらいにはありふれた世界になってしまったからなあ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 15:55:03.92ID:eR9yORo4
言うて本編中は伝説上の存在になった超サイヤ人の息子たちくらいですし
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 16:14:41.64ID:hvXvN7P9
何か伝説のスーパーサイヤ人はブロリーなんじゃないっけ?
コロコロ変わるからよく分からんけど
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 16:56:21.94ID:08OBWCiY
チェンソーマン読んでるけど、これが少年ジャンプか
絵が雑なのはいかにも週刊誌って感じだけどさw
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:15:27.05ID:aqhRHwSr
いまから新作はじめるならなにがええ?
追放ざまぁだけじゃ厳しいよね
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:17:27.66ID:/ciak1Gc
最近職場の同僚が
売れてる作品を批判する俺カッコいい病にかかったんだけど
治してやるにはどうすればいいだろう
周りから空気読めないやつだとハブられはじめていてかわいそうなんだ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:18:24.15ID:KsEfECQ4
流行期はむしろ余計な変化球いれるより完コピしたほうが強い
飽和してくると逆張りが有効になる
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:19:30.52ID:k9mCgKF3
>>782
もっと手っ取り早いのはおまえがこの世から消えることだ
おまえがいなくなると職場の大半が喜ぶ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:33:03.15ID:ryrCYpzh
>>780
どうしようもないクズの異世界人が追放されて失意のズンドコのまま猪魔獣に轢き殺されて死亡
したと思ったらなぜか現代地球に転生しており心を入れ替えて一から真面目にやり直す話で頼む
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:41:31.53ID:5sjbfmQo
>>780
追放した勇者パーティーが土下座してプライド全部捨てて長文で主人公に戻ってくれるよう頼み込んで元鞘に収まるけど主人公のスキルに欠点が発覚するなりしてまた追放されるのループで何度でもザマァできるようにしたらいいんじゃないか
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:44:12.33ID:xwb3o7z/
異世界からの現代転生って難しそうだけど読めるやつあんの?
転移ならわかるけど転生は時代の変遷描写がきつそう
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:46:32.38ID:PbBZB+Pr
>>789
時代の変遷はスポーツに絞れば結構楽
地球現代でバトルものやってもしょうがないし
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:47:24.93ID:Q8KKECKV
冒険者A「あいつらまた追放してるぜ……」
冒険者B「どうせすぐ戻ってくるんだろ。離婚と再婚繰り返す夫婦かよ……」
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:52:19.74ID:PbBZB+Pr
>>794
冒険者C「え、おまえら知らんのか?あいつらから追放されると成功を収められるってジンクスあるんだぞ?」
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 17:57:19.11ID:5sjbfmQo
スポーツなら異世界テニスみたいなの書いてくれ
テニプリのパクリだって叩かれてポシャッたけど
方向性は絶対に間違ってなかったと思う
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 18:13:33.39ID:UtDiQHzp
レジェンド 2686
ふざけたことを言う男をぶん殴っただけだという店主にニッキーはビビリながらもレイたちと店内に入る。
レイは業物が多いなと褒めつつも店主はあんたの腕にあうレベルのものはないぞといいつ、レイが欲する中古の槍を出す。
マルカが興味を持ったレイピアには、危険な魔剣だ幼女にはさわらせられないと言うのであった。
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 18:14:07.79ID:Q8KKECKV
ゾンビがサッカーしたりゴリラが野球する映画は既にあるが、なろうはどの種族に何をさせるべきなんだろうなぁ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 18:15:43.85ID:B8xPylF0
超常スポーツはあれが中高大くらいだとしてプロはどれだけなんだ
試合毎に地球壊れてるのかな
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 18:16:41.64ID:aYkLX0XK
喧嘩してたと思ったらいきなり「愛してる!早く脱ぐ!」とか言いだすチャー研の夫婦かな?
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 18:26:09.84ID:VQzM86/I
なろうでスポーツ系は書籍化すら中々いかないね
チートもたせるにも無しで転生させるにもルールと人間の身体的限界があるから描写しにくいのかな
流行りのざまぁ系なら部活追放からのユースクラブスカウトでざまぁとかやれそう
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 18:29:06.17ID:5sjbfmQo
>>803
ハイテンションで乗り切るしかあるまいて
魔王ですらこんなシュートは撃てねえぜ…みたいな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 18:36:30.96ID:aYkLX0XK
ソードワールド辺りから戦闘技能込みで転生してきたら総合格闘家とか目指せばええ感じのとこにいけると思う
能力値オール14でもファイター7レベルとかあればパンイチの素手でも殺す気マンマンで襲ってくる虎とかゴリラとか真っ向から普通にぶちころせるしなあの世界
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 19:11:45.55ID:ZyhkCd/q
八神の異世界転生はほぼ違和感が無いのは
あいつら人間じゃ無いからだけど、京が魔王とか違うだろw
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 19:37:41.87ID:VyLYfj1G
人間の爪はそんな丈夫じゃないから
ちゃんと指を立てて貫手のように
押し込まないと爪が剥がれてまうだろう
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 19:50:42.42ID:cUR6EaiA
格ゲーキャラは設定次第でなろう異世界通用するかしないか別れるな
ストリートファイターに鉄拳バーチャは厳しそう
マーブルやDB、みたいな漫画原作は余裕で無双
だろうな
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 20:15:39.15ID:V9H3/h8O
日刊みるとタイトルでお腹いっぱいになるのはなんでだろう
タイトルがあらすじのせいだからなのかな
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 20:34:18.12ID:AoLG/15p
>>806
熊と相撲して勝つ坂田金時とかいますし、リアルも大して変わらないかもしれない
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 20:34:47.23ID:D49dgTmJ
年間ランキング見るとクソみたいな長文タイトルはろくに入ってないのになんでゴミを真似しちゃうんだろうね
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 20:55:45.26ID:lo6UJD+X
なんというか、飽きとかじゃなくてさ
もう遅いの中に面白いものもあるんだろうけど、あの、生理的に駄目
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:00:27.15ID:aqhRHwSr
もう遅いは読みやすいよ
結局は読みやすさだから
婚約破棄もそう
人は疎外感を求めてる
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:04:52.79ID:sfb6K2er
ホメロスって奴が昔書いたオデュッセイアって奴
めっちゃなろうなろうしてるからみんな読もうぜ
面白くてビビるぞ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:06:58.22ID:aqhRHwSr
オデュッセウスはなろうの原型だからな
追放ざまぁの原型でもある
読みたければ悪治療師がうまくオマージュしてるからそっちのがいいよ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:07:51.25ID:0X2Lxp+y
知ってる知ってるサイレントメビウスってエッチな漫画描いてた人でしょ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:10:46.87ID:Uit0pHaE
ランキングは最速型なろうスコッパー(もう遅い好き)に占拠されてるので諦めろ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:14:42.91ID:aqhRHwSr
なろうのスコッパー好みの展開ってなに?
追放ざまぁはわかるけどほかは?
差別化してランキング一位とりたい
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:18:12.72ID:lvhEZz75
ここでラーメンハゲの名言
「あいつらラーメンを食べているんじゃない。情報を食って�「るんだ」
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:40:14.79ID:lo6UJD+X
更新止めてガッツリ直してたら終わんねえ
けど読者なら待ってくれるよね?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:45:03.10ID:lvhEZz75
>>874
どこを直したか分からないのに最初から全部読み直しなんてできないよ
Wikipediaみたいに改稿履歴で差分が分かるならともかく
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:51:40.67ID:/ciak1Gc
手垢のついた追放ざまぁより新しい追放テンプレを作るパイオニアになれ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:53:31.84ID:aYkLX0XK
武者頑駄無真悪参がどろぼうの罪で追放されたのち異世界で騎士ガンダムになり
その後また別の異世界に召喚されて武者頑駄無とコマンドガンダムと共闘することになったがもう遅い
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 21:58:48.29ID:plvYdwkT
覆水盆に返らずのことわざはなろう小説から着想を得たのは有名な話
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:02:10.23ID:dj6vTB3G
流行って大事だよな
神様になった日ってアニメは20年前の流行りを今やって爆死した
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:04:54.81ID:phVJ5wht
婚約破棄物はわりと堅い
スタートを婚約破棄にしておけば追放物にもなる
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:09:43.65ID:/ciak1Gc
そりゃ流行関係なしに才能でねじ伏せる天才もいるけど
99%の創作者はそうじゃないから
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:16:11.37ID:dj6vTB3G
天気の子は現代の人間関係をうまく表現出来てたと思うけどな
神様は平成の高校生って感じ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:17:26.69ID:phVJ5wht
>>891
地下帝国ネタはカイジ知らない人には通じない
普通に貧困ビジネスで説明した方が通りが良かった
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:18:51.00ID:plvYdwkT
>>884
盆に戻そうと打った水魔法をあえて火魔法で相殺するシーンは古臭いけど面白かったよな!
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:19:27.31ID:xwb3o7z/
ニトリの珪藻土マットに基準値以上のアスベストだと
使ってるんだが該当商品か分からねぇ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:24:44.28ID:xwb3o7z/
これガチでやべぇな
型番とかもはや調べようがないから絶対窓口パンクする
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:25:13.90ID:r8rQn2Y3
30越えてからは自分が今何歳かいちいち計算しないと分からなくなる
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:25:19.95ID:/ciak1Gc
今どき5chやっているやつなんてアラフォー以上しかいないと思ってた
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:56:18.13ID:l5oXCX0D
腹痛いけど、なろう小説のトイレってどうなっているのだろう

あと、電気も無いのに夜になんであんなに動けるのだろう。
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 22:57:27.03ID:xwb3o7z/
処分してももう遅い

マジレスするとアイボリー以外はセーフっぽいな
ターコイズブルーでよかった
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 23:00:37.21ID:3N75HA/g
ドブネズミは間違っても美しくない

ドブにまみれて無いドブネズミは目がランランとしていて見ているだけで不安になって非常に気持ち悪い
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 23:15:05.01ID:GUoRxTbP
TSして幼女や美少女になるのはよく見るけどハゲ散らかしたおっさんや脂ぎったデブにTSする小説は見たことないような気がする
中身JKの女の子がおっさんにTSしてわちゃわちゃする小説なら読んでみたい気はする
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 23:19:34.26ID:r8rQn2Y3
女の子がおっさんになるのはたまにあるけど面白いかと聞かれると内容を全く思い出せない
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 23:25:33.08ID:aqhRHwSr
クズヌハの里が滅亡したって名
しばらく忍者フリーの世界になりそう
しかたねーか
ナローシュ派遣されたみたいだけどほんとに制定できるんかね
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 23:25:53.10ID:4EqtUcSF
最近女から男のTSが増えてきてる気がする
ポイントは伴ってないけど
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 23:35:00.99ID:5URAStn6
よく分からんけど女から男にTSした後女に戻った子にシコシコされたい
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 23:41:21.03ID:eR9yORo4
男→女のTSした仲間に「あーはいはい分かった分かったシテやるからさっさとチンポ出せよ」とおざなりな対応されつつ的確なじゅぽじゅぽフェラされたい
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/22(火) 23:42:19.83ID:hY1KNyr4
勇者と魔王の魂魄歴程ってマンガだと
女魔王が転生術失敗でおっさんになっちゃってたかな
男勇者のほうも弱い小娘に

>>921
ユキ20%さんか
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 00:02:24.55ID:Wu6ZMRQY
TSしたら妹か姉に女の体の事教えてあげるって言われて心までメス堕ちさせられるシチュが一番興奮します(早口)
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 00:17:56.59ID:oDd53YEM
男になったので兄や弟に男の体の事教えてやるよとメス堕ちさせられるシチュは?
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 00:18:30.75ID:z9nhwceN
TSせず兄か弟に男の体の事教えてあげるって言われて心までメス堕ちさせられるシチュは別に興奮しません(早口)
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 00:25:12.09ID:ne8aDRYN
ナローシュ「面会を申し込んできてくれ。都合は相手に合わせる」
部下「わかりました」
 ↓
部下「明日お会いしたいそうです」
ナローシュ「ちょっと忙しいからひと月後にしてもらって」

エエエエエエェェェェ(´Д`)ェェェェエエエエエエ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 01:07:17.98ID:vuzZh43U
>>944
>>945
いや小説書いてたらなんかキャラを可視化したくなって…

でも絵だと満足する水準まで推定1000時間はかかるからどうせ一からやるならなら3DCGでやろうかなって
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 01:17:48.25ID:Vm/7u8MI
キリストって今面白くなってる?
3年ぐらい読んでないけど
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 01:18:53.93ID:PlwtrTKp
先日のサンタといいIDコロコロの妄想レスはひとつも面白く無い
しかも単発が同じ話題に乗り続けるから直ぐ分かる
本人だけがその臭さを分かっていない
多分アスペルガーなんだろう
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 01:59:24.42ID:lD8U5ZDf
本の宣伝と次の本出す為の文量作りやろ
本人はもう適当に書きゃ良いやって感じで垂れ流してるだけやしな
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 02:12:19.08ID:jCz9TyMh
最近ストレス展開にほんのり忌避感を覚えるようになってなろうに毒されたと感じる
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 02:24:55.21ID:nce0aL5J
普通のおっさんだけど、神さまからもらった能力で異世界を旅してくる。疲れたら転移魔法で自宅に帰る。
っての読んだんだが最初はノリも良くて結構面白かったけど
やはりというか途中からクッソつまんなくなったからリタイアした
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 02:31:14.07ID:1k8HDej8
>>962
日本で取引先の社長さん達のハゲを治していたやつだっけ
たしかに俺も途中から読んでないなー
あとヒロイン達の名前がガンダムネタかな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 02:36:23.92ID:rL+fDfug
完結に持ってく算段はいくつか持っとけってネウロの作者が言ってた
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 02:47:07.36ID:yS1R4luI
いつの間にかアビコルってコミカライズして単行本も出てたんだ
原作はあっさり1巻打ち切りにしたくせに
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 02:48:20.17ID:xeafhLCV
万能系と言えば魔王学院はアニメもなかなか良かった
終盤加速気味だったけど
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 03:06:15.04ID:PlwtrTKp
IDコロコロはID変わるから宣言も出来ずスレを絶対に立てないから
次スレ立ててから寝ようと思ったら、立ってた。乙。
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 03:18:19.69ID:kZUpFiqW
IDコロコロは馬鹿で周囲の人間に役立たずと認識され
誰からも相手にされない人物

それに引きかえ>>973は有能である
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 03:24:26.38ID:Z673Dezp
異邦人ダンジョンに潜るってのを読んだけど
主人公と母親でおもっくそ設定ミスって矛盾どころか破綻してるやんけ
読んで損したぞ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 05:35:09.03ID:Ga4fik9X
一般なろう主人公はもっとショタホモれ
田中は惜しかった
せっかくショタホモが出てきたのにないがしろにしやがって
本妻はショタホモにするんだ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 07:00:34.04ID:cj0XahxA
カード無双ないかね
クレカで支払い請求ないから無限に使えるやつ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 07:10:00.17ID:xEuznWSY
我孫子るの人って毎回やれやれした主人公表紙だよな
ワンパターンすぎる
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 07:28:29.48ID:xkAzjoIS
一巻打ち切りか
はぐるまどらいぶ。もコミックが書籍を追い抜いて続いてるし、二巻出してくれないかな?
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 07:47:25.67ID:fAV8ujQW
>>984
別に読まないからいいけど
なろうにFランク冒険者なんて山ほどいるイメージ
それで特定できるの?
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 07:53:41.88ID:jCz9TyMh
異世界カード無双 魔神殺しのFランク冒険者
それらしいのはこれが引っかかったけどカード違いっぽいな
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 08:09:19.66ID:UGsRL6ZZ
カード決済が可能な異世界はあるでしょ
ドラゴンの魔石とか売却したら残高がえらいことになるやつ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 08:21:34.33ID:Ga4fik9X
世界中どこでもギルドカードで情報共有できるのに通信魔法は無い
それがなろうクオリティー
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 08:37:35.39ID:i9/Xwol+
>>994
表音文字ならギルドカードで通信できる
決まった時間から1分ごとに2桁の金額を振り込めばその数字に当てはめられた文字に変換して電報になる
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/23(水) 08:50:52.82ID:cEkQQdNL
最近便利なギルドカードが出てくるなろう小説を読んでない
今はステータスが表示される程度でもう古いテンプレじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 16分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況