X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8193【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 15:56:51.37
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのじゃ!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのじゃ!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのじゃ!
・現実の政治経済の話題は厳禁なのじゃ!age進行禁止なのじゃ!荒らしはスルーなのじゃ!荒らしを相手にするのも荒らしなのじゃ!
・テンプレは>>1のみなのじゃ!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8192【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1608988240/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:08:08.66
1000 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/12/27(日) 16:05:16.06
質問

の続きです
愛犬のペロが虹色の光に包まれて空中に浮かんでから世界一周して、僕の家をの屋根を2.7mだけそぎ取って
ペロの犬小屋からはたくさんのバッタが湧き出したのですが
これってなんですか?
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:14:26.94
         .彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       私だけは離れないわよ?ずっと側に居てあげる
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:14:59.87
呪術師勇者の作者、女だからか仕方ないのかも知れないけど
ねちっこくキャラ作り上げたりヘイト描写が長々と(年単位で)続いたりがきつい
それでいて飽きてきたらヘイトキャラをヘイト描写に費やした文字数の何十分の1で処理したり
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:23:17.94
約2000年前の火山爆発で消滅したイタリアの古代都市ポンペイ遺跡から当時の路上食堂が発見された。
イタリア・ポンペイ遺跡公園第5区域で古代ローマ時代の食堂「テルモポリウム」全体が姿を現したと伝えた。

ポンペイ遺跡を保存・管理するポンペイ考古学公園側は、古代ローマの庶民たちが空腹を満たしていたテルモポリウム遺跡を発掘したと発表。
ポンペイ考古学公園のマッシモ・オサンナ院長は「テルモポリウム全体を発掘したのは今回が初めて。
ポンペイ最後の日、古代ローマ人たちが何を食べたのか分かるようになった」と述べた。

遺跡は昨年、公園の補修作業中に一部が偶然発見され、本格的に発掘が始まった。
L字型の売り場にはフード・ポットが入っていたと思われる丸い穴が一定間隔で並んでいる。

売り場にはカモ2話、鶏などが描かれており、チームは実際に販売されていた食材だと推測している。
一部には首輪で繋がれた愛犬やタツノオトシゴの女神ニンフ(ニンフェ)が発見されたのか人の遺骨も見つかったという。

具体的にどのような料理が振る舞われていたのか、お金はどのようにして払っていたのか、
個人営業だったのか会社だったのかなど当時のことを想像するだけで楽しくなる。
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:29:41.75
ボクたちもう離れられない関係だねゲヘヘへ潔癖な人たちは全員追い払ったからねドヘハヘヘヘヘ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:30:52.56
日曜夕方になろうスレに夢中の俺たちが
とっくの昔から不幸なのはご存知なんだろ!
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:32:41.76
俺いまルームランナーで歩きながらこことかなろう小説読んでるから!
来年の夏には細マッチョになって就活始めるから!
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:32:53.85
アニメもだけど全部つまらなくても覇権とかゆうて強引面白かった印象作るよね
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:33:42.13
>>1
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)↓
2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡
その後の主な出来事
・ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る
・2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
・2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
・2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
・葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
・アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
・なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
・中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN
・規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行
・2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減
・2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる
・2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5.18 風見祐輝(英雄の忘れ形見) BAN
2018.2.2 草薙刃 BAN
2018.2.27 しろいるか BAN
2018.7 風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』) BAN
2018.8.12 富士田けやき(カルマの塔) BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む) BAN
2019.1.15 松屋大好(無双航路) BAN
2019.3.5 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?) BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉 BAN
2019.5.17 鈴木竜一 BAN
2019.11.25 鬼ノ城ミヤ BAN
2019.12.8 伊勢産チーズ BAN
2020.1.15 四葉夕卜 BAN
2020.3.29 柊咲 BAN
2020.6.15 八ツ橋皓 BAN
2020.6.25 赤丈聖 BAN
2020.7.27 櫻井春輝 BAN
2020.8.4 志野田みかん BAN

853 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2020/12/26(土) 21:10:31.84
そろそろ毎回>>1の語尾を4パターンぐらいしか変えない月夜の変わりに誰か建てて
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:35:24.05
日間とか、面白かったランキングじゃなくて、いかに不正を頑張ったか?というテクを競う場になってる
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:38:12.67
でもキミたちがしつこかったからボクたち永久に離れなくなったんだよゲヘヘへへへ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:38:22.45
なろうは不正がバレなければそこそこの確率で書籍化まではいける
(数年前はクラスタ作者が竹の子みたくぼこぼこ書籍化してた時期もあった)

でも売れるかどうかは結局はレーベル次第というか宣伝量とか絵師次第
で、1巻がつまらなかったら2巻以降はまず売れない
それでも続刊ハードルが低いとこなら3巻くらいまでは出してくれるが
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:39:09.16
面白いか面白くないかは関係なく今週俺が読んでしまったなろう小説

プニキとはじめるリーグ運営 〜野球ゲーム?作って運営します〜  
職業、仕立屋。淡々と、VRMMO実況。
転生してハイエルフになりましたが、スローライフは120年で飽きました
世界で唯一の男魔術師
エルフさんの魔法料理店
コミュ障TS転生少女の千夜物語
サイレント・ウィッチ
聖貨を集めて、ぶん回せ!
俺は星間国家の悪徳領主!
TSローグライクダンジョンへようこそ
逆行転生したおじさん、性別も逆転したけどバーチャルYouTuberの親分をめざす!
壊れスキルで始める現代ダンジョン攻略 【旧題:現代ダンジョンで、生き残るには!? 日本にダンジョンが溢れた結果、最強チートを手に入れたので退職冒険者に!】
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:41:44.41
なろうは出版社がガチャ引きにくるところだからな
まあ、大体はなんかしら不正して成り上がった、しかも劣化なろうテンプレを掴まされるんだが
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:43:49.22
年末になると超絶美少女になって高収入イケメンに養われたい欲が高まってくる
特に今年はまだ明日明後日まで仕事あるとかいうわけのわからん日程になってて俺は――
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:57:02.51
ハイファンタジーのタイトル、もう遅いを通り越して
罵詈雑言が並んでるだけで草
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 16:57:39.32
ヒラエルキーなんだよ!

出版社のエライ人
  |
編集長
  |
ヒラ編集者
  |
売れてるエース作家(だいたいアニメ化してる)
  |
書籍化作家(続刊中でピンキリ)
  |
新人作家(だいたい切られる、だいたい公募受賞)
  |
三軍作家(企画通らないが担当は付いてる)
  |
なろう高ポイント作者(プロもワナビも不正作者もいる)
  |
なろう中堅作者(ブクマ100以上、ピンキリ)
  |
なろう底辺作者(ブクマ100未満、ピンキリ、不正は殆どしてない)
  |
なろうスレ民(ピンキリ)
  |
なろう毒者(エタらせるのが得意)
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:03:50.72
書籍化狙ってる人間ほど更新速度が早い趣味でやってる人間ほどマイペース更新
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:07:11.01
無駄な時間過ごす人間の特徴

・他人の評価を気にして動く
・他人の真似をする
・他人の動向で自分の言動を変える

要するに自分がない人間ってことだ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:07:16.07
精液うびゅるびゅるあんましてへんやつは成長ホルモンが
出ず体中の筋肉がどんどん衰えとるから筋トレはじめろよ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:10:11.88
パンプキンシザーズとかブレイクブレイドとか
途中からまったく進まなくなるのなんなんなん
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:12:37.62
ちんちんくらいキャラが勃っとると持ち主の意思とは
別で勝手にムラムラさせてくる
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:12:57.26
自分なんかなくてもちゃんと社会の歯車として機能してれば人生十分なんやで
結局自分探しなんかしても見つかるわけないのよ
おっちゃんからの遺言や
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:17:04.09
主婦おったらおっさんどもがeスポーツに誘うやろが
ベッドの上の格闘技と呼ばれるeな肉体言語に
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:18:00.82
時間の感覚

25歳までは割と長かった
25〜35は年々速くなってはいったがまあそれでも大したことはなかった
35歳から50の15年はあっという間だった
あと20年で70とか信じられんわ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:20:09.61
外出てコロナ移されると鼻血が出やすくなって
真っ赤な鼻くそとれるな
体中の血管が溶け出すから
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:21:21.23
15年前というとYoutubeができてハルヒがアニメでやってたあたり
マジであっという間の15年だったな
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:22:36.44
電撃ネットワークの人が鼻水止まらなくなって病院で調べてもらったら脳漿だったらしい
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:26:16.44
15年前と今はそんなに変わらんかもしれんけど
15年前と20年前、20年前と25年前は大きく違うよ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:26:26.00
やべえなスーパー完全に正月対応になってて
野菜以外に買えるもんない感じや
蟹とか鴨とか紅白かまぼことか一人でよう食わんし
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:26:45.22
でも老境に入って絵が崩れだす絵かきおるやん
四季童子とか安田朗は下り坂にはいっとる
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:27:58.02
ひぐらしのなく頃も来年でアニメ化15周年やん
この前ハルヒの最新巻もでたし15年前とかわらんな
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:30:37.96
2020年でiPhone4だから、その当たりから世の中あんま変わってないな
twitterも普通にあったし
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:30:54.02
訂正

2010年でiPhone4だから、その当たりから世の中あんま変わってないな
twitterも普通にあったし
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:44:02.24
2006年くらいからブルーレイが本格的に普及していったからな
そのあたりからアニメの画質あんま変わってない
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:47:40.74
なろうのダンマス物もブレアード迷宮クラスのダンジョン作ってから語れよ
ダンジョン(洞穴)じゃみっともない
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:47:59.48
いやーみたーかなー
あのセキタクスゼイアンがマスクすらしてなかったよね
本当にコロナはあるのかってこと
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:48:29.15
ここ十年は処理速度が上がったとか解像度が上がったとかそんなんしかないけど、その前の十年はポケベルピッチガラケースマホととてつもない進化を果たしたからな
TVだってそうだよ。ブラウン管が主流だったんだぜ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:48:40.34
ガリアンは正直ロボ以外見どころが
キャラはフラッシュゴードンのパクリだし
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:49:30.27
長く複雑なダンジョンが冒険者達に不評なので
ボス部屋までまっすぐな通路型にしました
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:50:15.17
>>141
正確にはレールガン二期からって言ったほうがいいかも
もう十年くらい前になるのに、レールガン二期の画質や作画を超えるアニメなんて滅多に出てこない
というか、深夜アニメのカテゴリ内でレールガン二期を超えてるのあるか?ってくらいすげえ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:51:55.64
ブルーレイドライブ付いたプレステ3が2006年発売だな
その当たりから時代が変わったな
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:52:02.07
ファミコンからスーファミ、スーファミからプレステの進化はすごいけど今以上はな
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 17:52:13.86
>>151
本好きはレールガンより人気あるのだが?
このらので第1位だなのだが?
プーチン大統領も本好き信者だし海外で人気だぞ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:00:09.16
品質にもよるけど発熱するHDDよりもSDDの耐久力あるんじゃね
心配なら磁気テープにでもバックアップ取っとけ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:01:03.46
コロナの変種体は空気感染力がアップしたみたいだし
来年はさらに酷いことになって外じゃ青春できんし
もう大学とかいらなくね?
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:03:53.49
2.5インチHDDのプラッタパリパリやが
3.5インチのプラッタ頑丈過ぎてビビる
壊すのめっちゃ大変
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:04:08.35
ここで今期のストパン面白かったと聞いてGYAOで観たけど面白いな
変な土偶に憑依されて乳がデカくなる話は悪ノリが酷すぎると思ったが
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:06:02.34
このラノ女性キャラ部門

1位 軽井沢恵 MF文庫J ようこそ実力至上主義の教室へ
2位 椎名真昼 小説家になろう
3位 ローゼマイン 小説家になろう
4位 シエスタ MF文庫J

みんな知らんのだが…
ようこそ実力至上主義の教室へのヒロインって、アニメしか見てないが堀北鈴音と櫛田桔梗しか覚えてない
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:07:19.00
ストパンが気にいったら次はガルパンを見るんや
大戦期の兵器が活躍するアニメで面白いシリーズなんてめったにないからな
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:07:30.24
機密をクラウドに保存するやつって頭おかしいよな
クラウドから遮断されたらどうするんだよ
頭月夜かよ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:08:17.76
女声優が活躍できるのってだいたい15年くらいだよな
ヒロインポジだと10年あればいい方
一部例外はいるが
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:09:12.20
オーストラリアに留学したか旅行か知らんが
日本人がシャワーで水使いすぎと怒られる話見たら
口減らしせなあかんのは明らかやんけ
人口増えすぎで水争奪戦とか怖いやんけ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:11:40.17
ネットに繋ぐから流出が起きる
Wi-Fi受信機ついてないパソコンなら安全だな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:15:46.69
この前、NHKで進撃の巨人特番やっててミカサの声優が
進撃一期のオーディション受けに行った時の話してて

当時は新米で周りで一緒に受けてた声優のしらなくて
あとでwikiで調べたら太線キャラ(主要キャラ)ばっかやってる人達でビビったって言ってた
でも声優はwikiで売れてるとか活躍状況が分かるから残酷よな
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:18:35.25
コロナなのに飲食店に行くと普通に混雑してる
初詣も悲惨なことになるんだろうな
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:19:08.88
家に金柑なってるから食ってるわ
店で見ると少ないのに400円ぐらいしてんのな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:19:28.89
>>212
劇場版も熱くて面白いよ
鬼滅びは全然かなわないけどおっさん達には大人気で映画館満員御礼だった
OVAものらりくらりと続いてる(次でほんとの最終回かも
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:19:33.92
認知症になった蛭子さん「人生最後のボートレース」に密着!

ベタだけどワロタ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:20:30.37
外に出れば車にひかれる可能性だってあるし、家の中に居れば安全なんだよ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:21:28.92
ガルパンはよくできてると思うが
円盤かったり映画館に行くほどは熱中はできないんだよなあ…
まあ可愛いとは思うけど
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:22:02.91
そしてブクマがひとつ減った
なんてことだ
俺がいったいなにしたっていうんだよ
あんまりだよ。もういやだ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:22:46.95
なろうのブクマを追うことはやめたよ
不正して日間の乗せれば直ぐに1000倍だし…バカらしいんだ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:23:24.72
ガルパンは多少でも戦車の歴史とかいろいろ知ってるかどうかでも面白さは変わってくるから
仕方ないよ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:23:33.21
不正せずに獲得したポイントって無意味だよな
それはおまえの実力じゃない
ただの運だ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:25:23.66
>>236
ブクマくれるのは嬉しいけど逆に魂を持っていかれてしまう
このスレはそういう場所
サンドバックの子豚ちゃんにはならない!
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:27:46.62
>>242
剥がしたのはワイやで
つけて剥がして元に戻っただけやんけ消すなや
もっといたぶりたかったのに
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:34:42.92
>>239
TSだと思ったじゃないか
紛らわしい書き方するな、この糞野郎
そんなことよりものんのんびよりの連載終了の方がショックだわ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:36:22.03
悪役励磁って学園退学したら悪役にならないのにな
現代のいじめ問題に繋がる
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:36:49.18
呪術廻戦とか言う在日ゴリ押しアニメ
まだ糞アニメのまま勝負したくまさんの方が好感持てるわ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:37:21.21
今日と明日で十話三万文字書くくらいの根性を見せてくれればないいんだけど
俺ってやつはニートだから無理なんだ

ブクマは欲しいけど書くのはめんどくさい
気が向いたときに自由に書く
これがニート系なろうファイターの姿よ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:40:24.67
ストパン面白いっていうからみたけどなにこれ
ビッチ天使姉妹の下ネタ上等ストーリーとか攻めすぎだろ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:40:29.56
二日で3万字でもいいけどさ、その文章ゴミやぞ?
時間あけて5回くらいは見直さないと使えんレベルだぞ、多分な
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:41:27.52
ストパンは楽しめなかったな
下品なのは無理
かといってスカガを楽しめたかといえば、そんなこともない
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:42:00.56
最近のアニメは守りに入りすぎてる
ヨスガノソラくらいぶっ飛んだアニメは作れないのか?
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:42:04.50
>>260
一期の頃からつまらんぞ
ただ一期はパンツなのにパンツじゃないとか言って飛んでるのが新しくてそこそこ売れた
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:43:54.93
深夜テンションで何万字も書いたやつって
丸々ボツになっちゃうことが多いよね
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:45:05.59
【ゆっくり解説】カレー1杯で1000円超え!?ココイチが値下げを絶対しない理由について

キャベツツ
5 日前
ココイチでバイトしてるけど、レジするたびにたけぇなって感じてる。
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:47:20.31
また韓国人は呪術廻戦持ち上げてリゼロ2期後半を攻撃するだろうな
ゴッドオブハイスクールの時みたいに
今のままでもMAL評価は平均してリゼロの方が呪術廻戦よりも上なんだよね
呪術廻戦は毎回MAL評価が上がっているが、リゼロは家族回もユージンの時も全然上がらなかった
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:47:38.81
>>276
やろうと思えば書くことはできる(やったことある)
だけど事前にちゃんと内容考えてないと中身スカスカだし
考えていたとしても誤字とか読みにくい文章だらけになる
これはプロでも同じ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:47:56.59
そうだ良いこと思いついた
出版社の株買い締めて大株主になれば書籍化し放題じゃね?
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:28.67
ガルパンストパンは昔からアンチも多いからなー
まあアンチすらいない作品よりははるかにいいでげそ
ガルパンおじさん達は寛容なのだ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:30.04
【ゆっくり解説】新手のマルチ!?駅前にいる若者フルーツ売りの闇が深すぎる…

アリア社長
18 時間前
ニュースでたまに出る果樹園の窃盗事件、その盗品を捌いてるんだと思ってたわ。
だから路上で突然売りに来れるし、即座に逃げれるようにしてるんだろうなーと

はやしぽんすけ
2 時間前
マルチよりはマシかなぁ…
ちゃんと働いてお金稼いでるから
だけど給料の比率や商品が悪質だから、働いてる人はプライド持てなくて楽しくないだろうね
田舎で野菜売ってる人のお手伝いした方が何倍もいいのにね

BUCK-TICK 中の人は初見詐欺師HT
2 日前
こういうのを違法にする法律を作れない、政府がいかに無能か分かる
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:48.31
下書き書いてから詰めの作業すれば何万文字書こうが変わらんよ
一発オーケー!な書き方の人はまじで翌日読み返したほうがいいが
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:50:31.62
>>291
負け犬思考やな
呪術の話なんてなんでこんなクソスレでする必要あんだよ
なんでも聞いてこいよ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:50:47.56
誤字だらけで月間10位内にはいってるテンプレ小説ってまあ殆どは不正だよな
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:50:55.35
Wikipediaの内容転載してライセンス表記あとがきに足せば
何万文字でもイケるやろ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:50:56.68
流行ってるものはゴミ
売れてるものはゴミ
ランキングはゴミ
呪術疥癬はゴミ
なろうはゴミ
日間はゴミ
全部ゴミ
家ゴミ
和ゴ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:51:04.32
三人称で心情はお任せみたいな書き方なら速く書けるんじゃね
プロはそのお任せを誘導させる技術を備えてるが素人には無理だろ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:51:08.79
プロでも同じだが恋愛したことがない奴にはちゃんとしたヒロインが書けない
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:51:34.46
(ゆっくり解説)ファミレス王者はガスト!?サイゼリヤが追いつけないその理由とは?

見んとマリネラ
20 時間前
田舎の地元にサイゼリヤがないのでそういうことだと思います

マックスフジヤマ
3 時間前
私の市にもサイゼリア無いですね…
色々評判だから行ってみたい…
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:51:55.97
たまに目を疑うくらいゴミなのが月間に入ってくることあるよな
日間じゃなくて月間だからな
昔月間6位くらいのがBANされたことあったがなぜそこにくるまでバレないのかと
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:52:30.30
心情と言う名のパズルの組み建てが難解なんだよな
小説書いてるけどクロスワード解いてるような感覚だわ
たぶんこれ一人称あるある
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:52:34.38
みんな幸せになーれ

    。❀.゚。.
  。:☆・。・゚❁*.゚。
  ・✺.★゚.❁☆。:*・.✿
 .゚★.。;。☆.:*❀.゚。❀。
  :*。_☆❁。_✿*・_゚✺
    \  ζ/
   ∧,,∧\ ξ
  (*・ω・ )/
  c/  つ∀o
   しー-J

生日大快樂喔。。。
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:53:01.54
>>298
鼠ってまともに恋愛しているのかな
でも野薔薇よりはレムりんの方が人気があるのは事実
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:53:24.95
>>298
逆だぞ
それはまじで逆だぞ
恋愛してないほうがいい
だってリアルには目を背けたくなるような絶望ばかりが転がっているのだから
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:55:07.14
呪術廻戦の作者の様にハングルでファイティンとか書かないだけなろう小説作家の方が余程マシ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:55:35.84
恋愛経験が必ずしも必要ではないが
ないよりあったほうが良いという話

お前らは常に0か1の思考するのは改めたほうが良い
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:56:43.58
自宅警備兵ってまともな恋愛したことあるのかな
高橋の誘惑を振り切った猛者ではあるが
でもカズマさんとめぐみんの関係良いよね
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 18:58:15.66
真面目に恋愛したことあるやつならわかるだろ
ラブコメランキングとリアル恋愛の乖離に
そんなことも知らずに恋愛してないと書けないーとか持論展開するんだから、泣ける
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:05.23
実際、なろうヒロインはカスだし、恋愛描写はスカスカだよな
作者に実戦経験がないからだ
働いたことが無い者がお仕事小説を書くようなもん
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:26.10
そもそもお前らの恋愛観ってドス黒い欲望の押し付けか打算かしかないだろう
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:04:02.81
スマホ民はAAに使われてる記号どころかIMEで普通に出る記号も文字化けするんじゃなかったか?
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:04:21.06
>>360

║
║
║\BOOOOO!!/
║   /)_/)
║  ( ●ω● ) ♪
╚═══∪═══∪════════
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:10:04.60
神なんたらとか言うマンファにありがちなタイトルのアニメもあったような
ああ、思い、出した
神様になった日、だ
だーまえももう終わったな
介護ENDとか
Zガンダムかってえの
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:13:00.81
異世界召喚の経験がないやつが書いた異世界物ってしょぼいからすぐわかるよなw
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:19:47.37
ここでも言っておくけどご飯にシチューかけるのもシチューをおかずにご飯食べるのも認めないからな
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:21:52.65
モニターは社会人時代に買ったやつを未だに使ってる
新品で三万ちょいだったけど中古でもまだ一万では買えないっぽい
五年いや七年くらい経ってる気もするんだがな
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:22:54.54
パソコンなんて2012のまっくよ
あと何年使うんだって話だが、なんにも困ることないから買い替えの検討すらしてない
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:23:24.80
魔法科高校の優等生ってさすおにと同じことをキモウト視点でやるだけだろ?
こんなんアニメ化しても爆死するだけなんじゃ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:23:26.49
ノートPCなんて10年くらい前からCorei5の新品が3万〜6万程度で売られてるもんな
スマホに比べたら安い安い
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:25:17.13
ネットやって動画見てってくらいならi5で十分なんだよな
十年前から用途が変わらん俺らはパソコンの買い替えに目が向かない
その点、ゲーマーは最新パソコンに目がない
結局パソコンってゲーム機なんじゃねって思うわ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:27:24.12
リモートワークするなら会社が支給するだろ
まじでそういう抜きにしてプライベートで使うってなったら、i5にssd換装させればじゅーぶん
メモリも8GBでこまらんよね
ネットと動画くらいじゃ
むしろ4でもって思うわ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:27:50.54
4980円の中古スリムデスクトップにLinux入れて使え
少しでも知能あるならこのくらいできるはず
できないやつは知能がゼロだ!
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:27:55.03
家庭用ゲーム板に湧くPCニキはPCでマウント取れると思ってるぞ
たいてい自分でグラ差し替えもできんクソ雑魚だが
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:28:31.09
でも酒飲みながら動画見るってなったらパソコンだろうなとは思うわ
スマホをTVやモニターに繋いでもいいけどさ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:30:30.28
>>426
小説や漫画見たり動画配信サイトで映画とかアニメ見たり
どれもスマホだと画面小さくて心身ともにきついからPCあるならPCのがいい
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:30:47.82
>>433
今はどうか知らんが当時はトラックパッドの利便性を覚えたら二度とうぃんどーずには戻れないって感じだったわ
まさしくそれが十年前のおれ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:32:33.39
スマホ執筆してる作家は誤字多い…多くない?
クソデカ拡大して漢字の細部までみて
どうやったら憎悪と増悪を間違えんの?
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:32:56.15
あとでVIPにスレ建ったら晒すわ
たまぁに晒してるんだよね
あそこはさ、皆優しくて文句を言うやつなんて一人も居ないのよ
晒したら晒した分だけ元気になれるの
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:33:42.23
パソコンで読んでもスマホで執筆なのかパソコンで執筆なのかよくわかりません
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:34:12.53
あと濁音が半濁音になったまま気づかないニキとかさあ…
笑い取ろうとしてんの?
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:39:43.23
逆に考えるんだ
書籍化作家でも耐えられないぐらいなろうの民度が悪いんだ、と
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:42:22.07
お気に入り作品の感想欄開いてもおまえらが歴史うんちく長文書きまくってるだけで何の共感も得られなくなったから開かなくなったわ
一部の基地がマジ基地すぎるわ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:42:55.53
感想書かない読者の方が圧倒的に多い

それに感想は書くけどポイントは入れないって奴もけっこういる
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:45:05.67
歴史小説じゃなくて異世界設定なんだよなあ…
単語が同じならシュバってきて論文書き出す歴史厨こわすぎでしょ…
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:45:15.98
感想欄閉じるとか読者を守ってようなもんやん
晒し首にしてやったほうが効果あるやろ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:46:29.43
長文で良いとこも悪いとこも書いてくれる読者でもポイント誰にもつけとらんからな
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 19:47:19.15
>>487
一方的に読者のマナーが悪いからと言われても
証拠が閉じられてるんじゃイマイチ信用できないよな
こっちは作者に盲目的になってるわけじゃないからね
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:00:24.57
おすすめってのはお前さん、そりゃ大将に聞いてるのかい
だったらカツオがいいよ
今日のは新鮮だよ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:00:30.00
人の目を気にしなきゃいけない人の感想がほしい
変なこと言えないだろうから
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:01:04.78
返事を書くのがめんどくさいとか考えちゃうとか怠がるのはお前さん、そりゃあれだよ
何かに期待してるからだろうな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:01:46.55
まあフェアじゃないよ
同じ匿名でも作者と読者の間はフェアじゃない
ハンデ戦だわな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:02:30.53
感想を書いて返事をもらったなら、もはやセックスしたも同然の関係である
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:03:13.93
だぁーまじで更新してブクマ減っただけだわ
これでエタる人が多いんだよな
ブクマシステムはあかんと思うわ
ポイントだけで良かったろこれ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:04:10.87
ポイントからいっても感想書いてない読者の方が多いんだから気にせず切り捨てろ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:04:16.42
>>515
ブクマ廃止、ランキング廃止
ポイントは評価した人の数と平均値だけが表示される
つまりAmazonが理想
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:08:24.32
>故意に無視されてますか?アドレス教えてもらったのがまずかったですか?

こんなメールが来たわ
怖い(´;ω;`)
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:13:26.69
他人を不愉快にして楽しいとかソイツの生い立ちがよっぽど不幸なんやろうな
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:15:27.14
イギリス・レディング大学の心理学者、モハメド・ムサウィ氏による研究によると、うつ病の人が使う言葉には3つの特徴があるのだという。

ムサウィ氏が名付けた「うつ語(language of depression)」の特徴は、「私(自分)」の多用、「否定的」な言葉の多用、「絶対」の多用だ。

この結果はネット上で公開されている膨大な数のうつ病の人々のエッセイやブログをコンピューターで解析して判明したものだ。
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:15:56.79
減っちゃったもん
魂削って次話投稿したのにブクマ減ったもん?!
は?なにこれ
ざけんじゃねえよ!!!!
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:17:13.02
さすが日曜スレ消費早ええな
ちょとソシャゲやりにいったら100近くすすんでるとか読むのめんどくさいだろうが
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:17:27.99
劣等感が強い人間は子供の頃から愛されてない
愛情を注がれた人間は劣等感が薄いんだよ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:17:35.60
最近さ俺が書いてる作品のキャラのセリフが汚いんだよね
あとになって読み返すとまじで汚くて
どちらかと言えばkで言うところの青の王、インテリメガネが好きなのに赤のクランのキャラしか居ない感じになっちゃった
溜まってるんだろうなオレ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:17:47.30
短編打ち上げから感想で続編書いて下さい⇒連載版始めました。の流れが早すぎる
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:20:54.85
必要か不要かの話は止めよう
ハイっ! やめやめ……

最後は俺たちが書いた小説そのものが不要って結論に至るのだから
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:20:56.40
>>544
そういうことやるやつのことを指して言ったのにそういうことするやつだと思われて悲しい
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:21:45.47
俺はいじめられもしたしいじめもした
なかなか空虚な人生を歩んできた
でもやはり、いじめられたのが先だった
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:23:35.70
まあ大帝、小学生の頃のパワーバランスは中学に上がってひっくり返る
しょうぼうの時にイキってたやつは注意が必要だな
復讐っての割とまじであるから
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:23:56.81
クラス変わっても学校変わってもイジメられるなら本人に問題あるんじゃね
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:25:27.43
モテモテなハーレム主人公のお前が愛している無口でかわいい幼馴染がモブキャラ(俺)の前でだけ饒舌になるんだが
ってのを今途中まで読んでるんだが、あれだ登場人物みな気持ち悪いな
まあギャルゲを端から見ればそうなるのは解ってるんだが
作品の主人公は気持ち悪いにプラスしてイライラするw
主人公だしこれから成長して行くんだろうけど、いつまでもモブだし、モブだから〜って何度も言ってうざいわw
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:26:59.96
虚ろ勇者みたいな主人公ってほかの作品にいない?
ああいう主人公もっとみたい
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:27:56.74
男子校だったけどいじめなんかする奴はすぐボコボコにされてたから楽だった
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:29:00.56
悪とは何か?
悪とは愚鈍であり、悪とは狂気でもある
生産性のない情熱
誠実さを欠いた努力
愛を伴わない欲望
いずれにせよ、純粋な悪などというものは存在しない
純粋になった時点で、それは善でも悪でもなく、混じりけのないイノセンスへ昇華する
高エネルギーの極限において物質が存在しえないのと同じだ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:29:57.42
無職転生・特番 第1話・第2話完成披露先行配信【有料】1100円

角川さんは本気で無職で金取れると思ってるんだろうか…
なろうアニメ黎明期ならともかく今ではn番煎じだよって感じなのに
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:33:54.82
ヒイロに興味を持ったリリーナから誕生パーティの招待状を渡されるも、目の前で招待状を破き、耳元で「お前を殺す」と宣言する。
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:35:03.53
>>589
螺旋回廊がわりとそのままN番部屋事件
韓国で起こった事件はエロゲーの100倍くらい規模がでかいけど
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:35:48.40
最終回にヒイロからのバースデーカードを破り捨てるリリーナ様がよかった
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:36:23.56
ノイシュの号令に合わせ、集まった青年たちが一糸乱れず整列する。

「総員、抜刀!」
「カロア、抜刀!」
「クルーシュ、抜刀!」
「ヤータラ、抜刀!」
「ホマリタ、抜刀!」
「クルルギ、抜刀!」

〜世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:37:22.24
月夜 涙(るい)
2018年 08月18日 14時59分
好きなセリフなので、参考にしました
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:40:54.82
そもそも抜刀なんて指揮官が「抜刀!」って指示するもんで各個人が叫ぶもんじゃねえよ
やかましくて命令が聞こえなくなるだろがボケが
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:44:09.34
ルルーシュとナローシュ
たしかに名前は似てるけどさ
だからなんだよって話じゃね
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:44:13.66
コードギアスまでパクってるし
スニーカー文庫はなんで月夜に命令して盗作やらせてるの?
2作目じゃん
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:45:06.32
黒澤明の椿三十郎か用心棒の台詞で「良い刀は鞘に収まってるものです」って台詞があったな
あれ聞いて上野へ行くのと取りやめたんだった
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:46:36.11
「総員抜刀!」のあとに指揮官が何をしろって指示が飛ぶはずなのに
各自が「○○抜刀!」とか叫んでたら次の命令聞こえない

月夜は真性のバカなんじゃあるまいか?
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:49:07.20
初めてスーパーの成型牛サイコロステーキ買ってみたんだけどさ
これ食感も味もほぼほぼ牛ハンバーグじゃんwww
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:49:29.85
だから元ネタはなんなの?
kの青のクランでええの?違うならもはやテンプレで片付くよね?
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:51:30.12
指揮官が抜刀指示するような距離に敵が迫ってるのに
悠長に名乗りあげてたら斬られちゃうよね
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:08.86
戦列歩兵が「着剣!」って命令出て「○○着剣!」とか叫ぶものだろうか?
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:13.33
>>619
真性じゃなかったら盗作しないし
コメントの作者の人間性がおかしいでこのスレでぶつぶつ文句言ってない
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:16.46
明るくて優しい人間はモテるに決まってるだけど明るくて優しい人間は美男美女よりも少ない
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:56:25.26
>>641
70億の歩兵を率いてると末端まで声が届かんから
伝言ゲームのように復唱した方がええやろ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:57:15.44
ちょっと前に恋愛ジャンルで神様が陰キャに
なんでも前向きに考えると様になる呪いみたいな
のかける話あったよな
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:57:32.66
虚ろ面白いならやっぱ

だよな

デビルマンを超えるラストみせて完結したし
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:58:45.25
美男美女の方が余裕があるから性格良いよ
ブサイクはモテない事を自分以外に責任転嫁して呪うから性格が悪い
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:59:11.99
かといってあんまり性格良くて良い子だと
ルーマニアの連続強姦殺人犯に連れ去られたり
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 20:59:40.12
Pillars of EternityもDarkest Dungeonも
あきられてしもうたんか
DDはweeb用のスキンあるのに・・・
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:00:48.10
>>641
指揮官「総員着剣!」

兵士達「「「着剣!!!」」」

指揮官「突撃!」

兵士達「「「ウラー!!!」」」
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:03:25.24
熊の手は結局右手と左手どっちが美味しいのか:
@下処理がホントに大変 | 野食ハンマープライス
https://www.outdoorfoodgathering.jp/meat/bearhand1/
> 熊の手を軽く洗い、熱湯の中で2〜3分温めます。こうすることで
> 皮が柔らかくなり、毛が抜けるようになります。
> なお台所は動物園の匂いになります。
> なお台所は動物園の匂いになります。
> なお台所は動物園の匂いになります。

さすがはとんすき
リアルな描写やで・・・
ビジュアルはグロい
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:03:40.38
周りは自分を映す鏡っていいますし仲良くしてくれる人間は確かに自分と似てるんだろうな
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:05:43.37
月夜の作品の抜刀って隊士が刀装備してんの?
剣だったら抜刀じゃないじゃん
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:06:10.07
総員毛抜き!

「鼻毛、抜き抜き」
「眉毛、抜き抜き」
「陰毛、抜き抜き」
「お髭、抜き抜き」

「やれやれ。ギャランデュ、抜き抜き!」
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:06:12.57
>>682
とんスキに出てくる料理はcookpadとかでレシピ調べてるからそのまま作れば普通に美味く出来る
空想で書かれたとんでも料理とは違い現実的
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:07:10.31
チートで武将の能力いじったら100人隊長でも1000人とか
率いる事が出来るから分けた分けてないは意味ないで
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:07:38.93
西南戦争の抜刀とかかなり変

それまで銃で撃ち合いしてたのに
相手が抜刀したからって銃放り投げてこっちも抜刀して白兵戦に移行するんだもの
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:07:45.42
>>677
種付けオークコミック公開してから
月夜「コメントは毒者でまみれてる」
をずっと言ってるし今更だろ
スレの>>1だって語尾を建てる度に変えてるし
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:09:18.97
>>700
一〇〇年遡らなくても市街地への絨毯爆撃もやむなし
と言う時代だったからね
戦争の形は時代や地域で色々だね
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:10:51.56
>>700
新選組とか会津の生き残りが薩摩を斬るために参加しまくってたから
集まってるのが日本刀キチガイばかりだし
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:11:51.79
とんすき7不思議

ムコーダの性欲
フェルのうんこ
へんてこな奴隷制度
消えた貨幣問題
豪華本拠地を購入(タイトルに反逆)
ランベルト商会の異世界商品専売問題
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:12:16.55
銃剣突撃

陸上における戦闘(特に近接戦闘)の手法のひとつで、文字通り銃剣を携えた(主として)歩兵による一斉突撃のこと。
歩兵による突撃戦術は、機関銃等の自動火器兵器や陣地構築技術が発達した20世紀(特に第一次世界大戦)以降は状況を選ぶようになり、頻度こそ下がることになったが、現代でも歩兵の基本戦術であり続けている。
敵陣地を完全制圧するためには、味方の支援の下に行われる一斉突撃が最も効果的である。
現代では、イギリス軍などがしばしば実戦で銃剣突撃を敢行している他、銃剣格闘の訓練が基礎教練に含まれる軍隊もある。
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:12:36.61
>>705
絵師ガチャとか発売日に被せられたとか出版社が宣伝に手を抜いたとかスレで度々書かれてるだろ
月夜達不正作者は不正してるのに自分は至高とか思ってるよ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:13:06.68
月夜を取り巻く環境もおかしいんだよな
作品としてははるかに知名度高いドヤ顔のアニメ化を潰す程の影響力とかガガガ文庫へ圧力かける事が出来たり非常に不自然
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:13:55.88
>>711
いくら無しスレとは言え、確定してない事項は書くなクズケンモメン
今のところ死因は不明だ

嫌儲はIDが出るからこっちに書いたんだろうが
開示要求が出たら無しスレだろうとIPなんかいくらでも掘れるぞ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:16:40.93
[2021年冬アニメ 期待値の高い作品は?]

1位 『魔道祖師』
2位 『Dr.STONE』(2期)
3位 『五等分の花嫁∬』
4位 『ゆるキャン△ SEASON 2』
5位 『Re:ゼロから始める異世界生活』(2期 後半)
6位 『約束のネバーランド』(2期)
7位 『ワールドトリガー 2ndシーズン』
7位 『転生したらスライムだった件』(2期 第1部)
9位 『文豪ストレイドッグス わん!』
10位 『怪物事変』

https://animeanime.jp/article/2020/12/15/58259.html
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:16:52.51
>>719
西尾維新とは全く逆の意味で複数ペンネーム説が出るくらいだからな
他の作品からいいとこ取りする編集のチームじゃないか、とか
とりわけツイッター担当の基地害度だけが群を抜いているが
他もなんかキャラがぐらぐらブレておかしくみえる
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:17:29.73
ナウシカ原作はやっぱカッコいい
庵野がパヤオに映画化頼み込むだけのことはある
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:19:29.60
日露戦争における旅順攻囲戦や奉天会戦で白兵戦に苦戦した日本軍[3]は、明治初期にフランスやプロイセンの操典を翻訳して作られた陸戦の綱領『歩兵操典』を、1909年に改訂した。この操典の綱領では「戦闘に最終の決を与えるのは銃剣突撃とす」としていた。
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:19:58.41
ハイパースーパーウルトラうんちパラダイス
イパースーパウルトラうんちタイムナウ!ハ
ハスイダラパちんうラトルウーパースーパイ
                   
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:20:54.02
ハイパースーパーウルトラうんちパラダイス
イパースーパーウルトラうんちタイムナウハ
ハスイダラパちんうラトルウーパースーパイ
                   
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:21:39.81
所詮オレたちは、ブクマを求め現世を彷徨う亡霊よ
ほちぃほちぃくれよくれよ
それを断末魔とも知らずに叫び続ける
なんと哀れで滑稽な生物か
それがオレたち、テイヘーンシュタイン
ブクマ百以下の山賊である
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:22:41.51
異世界だと魔族に攻められた人類軍は
前衛部隊の戦士や騎士が全滅した後
残された後衛の魔術師が魔力が尽きた後に
杖をもって杖剣突撃を敢行して玉砕する
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:23:35.38
>>742
とんスキ売れてるのに何故自分は売るない
ってなぜかとんスキを自分より下に見てるから
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:23:41.39
減ったブクマは取り返せるんだ
信じて更新ようよ
諦めちゃだめだ
同じテイヘーンシュタインの同士として、俺は君を見捨てない!
さあ、書こう!しゅっぽじゅっぽとマスを書こう!
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:26:45.46
>>741
実はフランス軍とかでも第一次世界大戦で大損害出すまでは基本方針は「突撃せよ」だったんだぞ
そんで緒戦で大損害出した
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:31:29.55
>>765
複垢で月夜レベルのゴミ量産したり
カモフラージュで底辺作品ブクマして不正作品ブクマした後に剥がしたりとか
不正作者はかなり巧妙で手間かけてるよ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:32:37.26
一気に1000くらい積んでそこで沈黙したら作品取り下げて再アップってのがなずなの行動の基本だったじゃん
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:33:34.65
陰の実力者とか不自然に伸びてた時からもうなろうは駄目だなと感じてたし今更やろ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:33:42.99
そもそも何100人規模のクラスタあるんだから
もう不自然なポイントがデフォなんだよ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:34:19.05
オレたちは孤高の戦士だ
ひとりひとりが一騎当千の唯我独尊、森羅万象を開きしもの
ブックマミケタ以下のその先にあるのは、覇王の印
温室育ちのブックマミケタ共と同列に語ってもらっては困るよ
オレたちは二ケタ、ヒトケタでも更新を続ける強者だ
そのことを肝に命じておけ
温室ぬくぬく育ちのエターナルクソザコ共が!!!!!!!!
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:35:33.11
>>757
孤島のイオー島で人類軍2万
上陸してきた魔族軍11万
制空権制海権は魔族のもので
人類軍は脱出するすべはない
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:35:45.44
2016 なろうはもう駄目
2017 なろうはもう駄目
2018 なろうはもう駄目
2019 なろうはもう駄目
2020 なろうはもう駄目

2021年の予言はよ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:36:06.87
>>771
そうだ
オレたちはテイヘーン作品にイノチを吹き込んどる
それはもう削ってるといっても同義や
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:36:26.46
ゆうてなずなってここ数カ月は日間で姿見てないけどな
どっちかというと今はなずな化してる錬金王がうざい
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:27.67
流れが欲しいよね
年末だしさ、とりあえず十人くらいテイヘーン作品さらしてみーよ
そしたらオレが何食わぬ顔して十一人目のテイヘーンとして参上つかまりさまるから


んんっつかまりさまるちがう
つかまりたまりまつる
ちゃうな
なんだっけ
おせーて
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:38:16.53
いいか古代
ここで今全滅してしまっては、地球を守るために戦う者がいなくなってしまうんだ。明日のために、今日の屈辱に耐えるんだ。それが男だ!
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:38:39.37
俺はジョニー・ジャクスン海兵隊二等軍曹。
魔王軍海兵隊、衛生特技兵。
見ての通りのぶよぶよ野郎、つまるところがスライムだ。
仲間からはゴッドスピードとかゴッディと呼ばれている──
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:38:46.92
つどえていへーん!
こよいおれたちが卒業を果たすやくそくのときぞ!
なしスレ包、発射!
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:39:21.31
>>790
今は売れなくて書籍化繰り返して書籍化されなくなったから複垢使いが集結して今のインフレ状況起こして業者やってるっぽいぞ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:40:20.92
結局、オレは十一人目のテイヘーンにはなれないのか
これだから現実ってやつは


かたはらいたい
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:40:56.29
王都トーキョーに立て籠もる王都民1000万と防衛軍100万
対して魔族は3000万で包囲殲滅陣を仕掛ける
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:42:07.60
違うんだよね
ただ更新したらブクマがひとつ欲しいんだけなんだよ
頑張ったね。ご苦労様。次も頑張ろうね

たったひとつのブクマがもたらす意味

くれよ
更新したならくれよ!!

なのに逆に減るってなんなんだよ!!
ぶさけんなあ!!!!!
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:44:18.74
>>798
それ旧作の裏設定で
沖田館長を逃がすためにあえて囮となって散った
更に古代のミサイル艦は出発前から故障していて
冥王星宙域から帰ることは不可能だった
だと思う
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:44:41.02
>>808
累計11位に入るまで500ポイント毎日入れてたよ
今は月夜と同じく詐欺プロデュースしてアニメ化準備してんだろ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:36.38
そういや顔文字の豚野郎、コテトリ付けただけじゃなくて一言だけ書き込んですぐに消えるようになって長文垂れ流さなくなったけど
誰かがキツく叱り付けるか皆でフルボッコにでもしたんだろうか
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:43.04
ゆきかぜ (宇宙戦艦ヤマト)

冥王星空域で沖田十三率いる地球防衛艦隊の1隻としてガミラス艦隊と交戦し、数隻の駆逐型デストロイヤー艦を撃沈する活躍を見せる。

同型艦が全滅し、敗北が確実になったため、沖田はゆきかぜに撤退命令を送るが、艦長の古代守は徹底抗戦の構えを見せて従わず、反転離脱してガミラス艦隊に戦いを挑む。

ガミラス艦に包囲され集中砲火を浴びつつも応戦し、最期は古代の敬礼を残し、炎上しながら戦闘空域から消えていく。

ゆきかぜの最期は、旗艦である沖田艦を逃がすための盾となって敵艦隊に立ち塞がったものだったと、古代守の同期生真田志郎から古代進に伝えられる。

しかし、当時同艦の整備担当であった真田は、同艦は地球出撃の時点で既に整備不十分で帰還は不可能であったと語っている。
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:53:59.03
返却予定だったんだけど台風の時無理矢理出航して碇しか帰ってこれなかったんよ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:52.24
人類が本当に絶滅しそうな設定って

宇宙戦艦ヤマト1
ザンボット3
ブルーノア
バルディオス
テッカマンブレード
ガンパレード・マーチ
マブラヴ・アンリミテッド

お笑いやなんちゃって系は除く
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:32.77
>>833
現実の雪風は台湾で解体されて舵手は日本に戻して錨が台湾で保存されてたんじゃなかったか?
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:09.17
メガテンの中島朱実が白鷺弓子だけ生き残るんやったら
他の人類すべて滅びてもええでって言うたシーンは
どういう驚異があったんやっけか
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:20.23
>>843
マジかよ
書籍化作品エタが今年クリスマスSS書かれなくて絶望してたが生きる気力が湧いたわ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:02:19.18
牛と馬2017/11/30 20:07
杞憂2018/10/24 20:00
おかわり2019/11/01 20:00
追加2020/03/29 20:11
もっと欲しい2020/12/27 20:00

年2回も更新とか大盤振る舞いやな
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:02:50.80
20位 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
小説情報/作者:蘇我捨恥
最終更新日:2020/12/27 20:00 1,221,371文字

ほんまや
オリンピックイヤーちゃうのにどういうことや・・・
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:05:28.48
>>790
錬金王の参加してるオフ会が貼られたことあったけど
毎月くらいのペースでオフ会参加してて笑った
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:07:06.69
アメリカ独立記念日を控えた7月2日[7]、直径24kmにも及ぶ円盤型の宇宙船(シティ・デストロイヤー)がニューヨーク、ロサンゼルス、ワシントンD.C.などアメリカや世界中の大都市上空に出現した。世界中が混乱に陥る中、ホイットモア大統領率いるアメリカ政府は国民の不安を鎮めるべく、宇宙人との交信を試みるが、ケーブルテレビの技師デイヴィッドは衛星通信にノイズとして隠されていた信号が宇宙人同士の攻撃指令であることを察知する。デイヴィッドは離婚した妻でホワイトハウス首席報道官を務めるコニーの助力を得てホイットモアと会見し、それを伝えるも、アメリカ政府が彼らが侵略者であることを理解した時には既に遅かった。宇宙船の主砲攻撃によって主要な大都市は爆発し、破壊され、廃墟と化してしまう。

7月3日、戦闘機による宇宙船への反撃が開始されるも、宇宙船のバリアーに攻撃を無効化され、ロサンゼルスに向かった海兵隊航空部隊はスティーブン・ヒラー大尉を除いて全滅する。NORAD(司令部)も破壊されたアメリカ政府首脳部は、かつて捕獲した宇宙人や小型宇宙船戦闘機(アタッカー)を秘密裏に研究している秘密施設「エリア51」に避難する。ヒラー大尉が捕虜にした宇宙人との対話を通じて、彼らの狙いが地球人類の根絶やしと地球資源の収奪であることを知ったホイットモア大統領は、廃墟と化したヒューストンでの核兵器の使用を決断するが、宇宙船のバリアーは核攻撃さえも阻むのだった。

独立記念日の7月4日、もはや人類に打つ手なしと思われた。そんな折、デヴィッドが父ジュリアスと交わした何気ない会話をきっかけに、宇宙人が地球の人工衛星を利用したように、人類の側からコンピューターウイルスを彼らののマザーシップに感染させ、バリアーを一時的に無効化し、その間に全世界で一斉攻撃する反撃作戦を思いつく。ホイットモア大統領もこの作戦に全てをかける決断を下し、世界各国に短波無線のモールス信号でその計画を伝達して協力を取り付ける。

ヒラー大尉とデイヴィッドはエリア51で研究されていたアタッカーに搭乗してマザーシップへ向かう。ホイットモア大統領や、かつて宇宙人に誘拐されたと主張する飲んだくれのラッセル・ケイスら寄せ集めのパイロットたちはエリア51に接近してくるシティ・デストロイヤーの迎撃へ出撃し、最後の戦いに挑む。

アタッカーに搭乗した二人は予定通りマザーシップ内に侵入し、駐機するとコンピューターウイルスを発信する。一旦は失敗したかのように思われたが、バリアーの無効化は成功し、パイロットたちはシティ・デストロイヤーへの攻撃を開始する。シティ・デストロイヤー側も迎撃のためアタッカーを出撃させ、壮絶な空中戦が展開される。パイロットたちは多数のミサイルを撃ちこむものの有効打は与えられず、ついにシティ・デストロイヤーが主砲を発射しようとした時、最後のミサイルを引っ提げて飲んだくれのケイスが駆けつける。だが、ミサイルはパイロンの故障により発射出来なくなった。彼は意を決し、家族への別離の言葉を残すと、戦闘機ごと主砲の砲口へ体当たりする。ケイスの犠牲によってシティ・デストロイヤーは崩壊し、人類は反撃に成功した。マザーシップもヒラー大尉とデイヴィッドが艦内から撃ち込んだ核ミサイルの炸裂で壊滅し、辛くも地球へ帰還した二人は験担ぎの葉巻に火を点けて祝杯を挙げるのだった。
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:08:19.57
そいつらもう自分が書籍化するより
出版社の仕込み作品にポイント入れる仕事するほうが儲かるだろ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:08:50.49
>>857
さっき月夜が無職先行配信売れないとか言ってたけど売れまくってて草
ちなみに言ってた月夜は先行配信無し
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:12:00.04
ななしゃん二期やるんか
今期おれの好きなアニメは体操サムライとななしゃんだった

世間とのズレを感じずにはいられない
結局二期やるかどうかだろ
世間の好きと俺の好きが絶望的にマッチしてない


なんだよ、これ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:14:36.50
悪人でも人から好かれる奴っているよね
附属池田小事件の宅間守ですら結婚してると聞いて絶望した
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:15:10.51
>>871
今のインフレ状況起こして自分達の複垢無しではランキング上位に入らせないようにしてポイント業者やってる
出版社はなろうからほぼ撤退してる
もうなろう一位とか不正作者のせいでマイナスイメージしかなくなってる
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:16:06.16
>>890
               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
            ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉  
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  ___,,,...-‐''"| |  〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l   
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l   
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―''"/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ---、     /               /
________________ンー|.|     /            /
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:16:51.71
流行ってるものはゴミ
売れてるものはゴミ
ランキングはゴミ
人気投票はゴミ
多数決はゴミ
日間はゴミ
全部ゴミ
家ゴミ
和ゴ


そしてまんさんはこれらすべてが好き
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:19:26.72
>>888
マジレスすると死刑反対団体が差し入れしたり面会する為に結婚してやり易くしてるだけだから悪人が好かれて結婚したわけではない
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:20:50.37
>>889
どうやってそんな属性が付くんだろうな
白黒漫画で子供の頃にずっと抜いてたからかな?
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:22:14.22
>>919
想像の余地があるほうが興奮できたりすることはよくあるから
その系統じゃないかな多分
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:23:32.78
         .彡⌒ミ
         (´・ω・`)  
       /       \       うふふ、頭の良い人は好きよ。私を抱く資格はあるわね
     ./          \,
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:24:02.62
ななしゃんまじで落ちたわ
なろうのラブコメも落ちる瞬間これくらいのがランキングに上がってくればカタルシスぱねぇんだがな
出会った瞬間信頼度マックス
主人公も美少女と意識してる
これじゃカタルシスはキツイわな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:24:33.23
> 「異世界迷宮でハーレムを11」が12月28日に発売されます。
> 年末ですね。新型コロナの感染予防をしつつ、
> 手に取っていただければ幸いです。
> そして、新刊の帯にはアニメ化が企画進行中だと書かれています。
> そうなのです。いいものができますように。

ほんまに兄メカするんか
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:25:16.29
アニメ化するならもっと積極的に更新しろよ

っていうか内密さんアニメ化できるなら
理想のヒモ生活もアニメ化してくれよ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:26:22.17
>>939
内密さんの作者は書籍はいいからコミックを買ってとか言ってたくらいだから
コミック主導のアニメ化なのかな
単に書籍の編集と仲悪いだけかもしれんが
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:26:42.26
“定員割れ”の、国家公務員。
国家公務員の倍率は、例年およそ5倍〜10倍。
そんな中、例外的に定員割れが続いている職種があります。
それが自衛隊。
ハードルが高いせいで合格者が出ない訳ではありません。
むしろ、難易度は他の公務員より低め。
選考テストは中学で習う内容で、特別な知識は必要なし。
志望者が他より少ない穴場なのです。
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:26:44.81
あの夏で待ってるの滑り台はゾッとした
ラブコメ名シーン集を語るなら三本の指には入る
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:27:00.50
>>918
コミック公開したらコメントで月夜の頭がおかしい気持ち悪いってダイレクトアタックされたから死刑囚すら結婚してるから月夜のゲスさでもできると思ってるんじゃね?
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:27:36.23
>>945
まあ自分の本の新刊発売されるって連絡すらなく発売されたことがあったみたいだしなぁ
クソ編集よ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:27:50.97
>>941
ヒーロー文庫のスーパー編集が「異世界転生はオワコン、私は他にもいろいろ書籍化してる」
とか言ってたし
ヒーロー文庫の中じゃ評価が低いんじゃね
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:28:12.50
>>946
しつけーよ
おまえ何日か前からやってんだろ
それとも初か?初ならお前は普段このスレに居ない
だから何度目ともわからないこんな記事を晒せる
ええかげんにせえよ?三度までだ
ガチで三度までだよ
何回目じゃわれしつけえんじゃ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:28:37.93
アニメ化発表にあわせて適当な理由つけてなろう版削除するなろう作家おりゅ?
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:30:05.88
イラつくわまじでイラつくわ
何回同じ話題振れば気が済むんだよ
それもニュース系で

しつけーぞワレ
がちでしつこいんだよ
うざってえな!つぎスレが立つのか立たないのかわからないこんな瀬戸際でなにかましてんじゃぼけなすがぁ!
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:31:12.11
ヒモはフレアは中々いいキャラしてて結構好きだけど
三人目候補っぽい奴は正直全く魅力を感じないから困るんだよなぁ
あいつならボナちゃんのほうが圧倒的に可愛い
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:32:25.99
理想のヒモは編集の思惑か書籍版はロリ地方へ
攻め入っとるからすかん
行き遅れでもおっぱい大きい方食えや・・・
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:34:32.79
これもすべて次スレがないことへの不安から
さあ、立てるのです
次なるスレを立てるのです!
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:35:27.20
>>983
すまねぇ、俺の奴隷ちゃん許可証は二週間くらい前に切れちまって
今は解放されて一般人なんだ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:35:43.22
月夜以外がテンプレ入れて建ててくれたら文句ないよ
いい加減語尾の語彙少なすぎてうっとうしい
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:36:39.89
>>985
まるで元Sランク冒険者みたいに語るんだな
ええな。プレ垢とかまさしくSランク冒険者だ!
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:58.26
>>891
何回も孫の手とか期待の新人が出るたびに複垢動員して
日間5位以下に叩き落としてるもんな
書籍化してからポイント増える作品が増えてるのはそういうことなんだろ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2020/12/27(日) 22:39:27.09
ナローシュ(……処女、いないなあ。テンション下がるわ)ハァ

ナローシュ(俺の処女性奴隷ハーレムの夢が)

奴隷商人「どの子もお気に召しませんでしたか……ムム。ではまた、御機会があれば」

ナローシュ「その奥の子、まだよく見てなかったな。そいつはいくらだ?」

根暗そうな女の子「……」

奴隷商人「あ、旦那、それはその……」

◆◆

種族:ヒューマン
年齢:15
性格:心神喪失状態
病気:コボルト腫瘍、マンドラゴラ病、ゴブリン疣、魔毒、膣ゴレーム症、ゼウス風邪、スライム赤痢
経験:32031人
特筆:将来の夢は優しいお嫁さん
市場価値:2ゴールド

◆◆

ナローシュ「」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 44分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況