X



【投稿サイト】小説家になろう3601
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/09(土) 00:54:59.56ID:BlTJeUL4
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3600
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1609879129/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:11:06.80ID:0S01jZOy
>>945
刻印の偽造は犯罪組織に使われてるから、チェック厳しいし、バレたら追及厳しいよ?
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:14:32.56ID:KPLcW+So
刻印偽造はナローシュならできるはず
それで日本から金もらって異世界を裕福にする
そして最終的に支配する
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:15:39.02ID:KPLcW+So
千両箱ええな
それ抱えて異世界いって玉の輿や
嫁もらってたくさん子供つくってもらお
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:19:01.43ID:PyR6tQnC
千両箱の小判なんかほぼ銀じゃないの
時代劇だと泥棒が担いで屋根走ったりしてるけど
金の純度が高かったらあんなん無理だろ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:29:03.93ID:lqwIuUZQ
そう考えると30kgの玄米袋担ぎ歩く農家の連中
にとっては日常的な重量かもしれん
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:35:21.60ID:SGSNYStU
蜘蛛子、アニメ悪くなかったけど、パーティ会場であんなんしゃべって、大笑いしていたら
こいつらキチガイかと思われるだろって突っ込みしか無かったわ

無職は、赤ん坊でパンツ被って喜んでいるのがこんなにもキモいとは思わずにそこで再生停止したわ
これはきつい
ただ、作画レベル凄いな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:37:15.05ID:eWQ9Kd03
買い支えてる信者様は面白がってるんだから嘘でも面白いって書きこめよ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:43:43.06ID:HmfLwfV2
純金でやるから刻印がどうとか大変みたいやしレアメタルのほうでいこう
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:45:12.85ID:RPLE5eYS
約束のネバーランドをアニメしか見てなくてこれから2期1話見るんだが、公式サイトの絵がネタバレしてる気がするんだが
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:49:10.64ID:gq0i39RZ
ドアをコンコンと叩いてガチャ「失礼します」
この流れ嫌い
コンコンからドア開けるまで早すぎるんだよ
ただの自己満やんけ
というのを今思い出した
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:54:16.94ID:btVffxdV
平山瑞穂 @hirayama_mizuho
あえてタイトルは言わないが、Amazon Primeで、予備知識もなくなんとなく観はじめた映画が
めちゃくちゃラノベテイスト(例:女の子キャラの一人の語り口が「だわ・のよ」言葉)で、
途中からはそのテイストに耐えがたさを感じていたのだが、
エンドロールで原作がまさにラノベだったとわかった。

平山瑞穂 @hirayama_mizuho
僕はどうやら、ラノベというものが死ぬほど嫌いらしい。
ラノベにはラノベのお約束がいろいろあり、「だわ・のよ」言葉もそのひとつなのだろうが、
美学的にどうにも許しがたいものもあるのだ。「だわ・のよ」なんて今の女子高生が使うか?
誰ひとりそんな言葉使いはしてないでしょう。

平山瑞穂 @hirayama_mizuho
現代の女子高生(でなくてもとにかく若い女性)ということになっているキャラが
「だわ・のよ」調でしゃべりはじめた時点で、
感情移入にブレーキがかけられ、続きを観たい(読みたい)気持ちが絶望的に損なわれてしまう。
そんな僕は狭量ですか? リョーケンガセマーイデスカ?

平山瑞穂 @hirayama_mizuho
あと、謎解きのための謎解きみたいな話も正直大嫌いです。大嫌い(繰り返すなよ)。
謎解きのために人工的に作られた物語。そのために人物造型が人工的になってるような話。
「謎解き」が始まると、「あ、その“謎”、興味ねーっす」と言いたくなる。そういうの本当に大嫌い。

平山瑞穂 @hirayama_mizuho
それにしても、「だわ・のよ」言葉、いったいいつになったら根絶されるのか。
僕は10年くらい前からそれを訴えつづけてるけど、みんなおかしいと思わないの?
なんで誰もツッコまないの?
あれがアクチュアルに使われてるのは、今や「オネェ言葉」としてだけでしょ?
https://togetter.com/li/1650043
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:57:54.83ID:H9oSLSDq
無職も蜘蛛もアニメ化成功かどうかはともかく雑な作りでは無さそうね
お前らも大満足だろう
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:58:01.65ID:1rWFjguI
小説は口調でキャラを書き分けたりするから仕方ないね
みんながリアル口調なら誰が誰だか分からなくなるし
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:59:01.68ID:nVuuGagJ
役割語という概念を知らないのかな
まぁそれをそのまま映像化するのもどうかとは思うが
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 14:59:47.69ID:SGSNYStU
今時JKの言葉遣いと言ってもな、階層化されていて
お金も大して無く、学力も無い奴らと、親がそこそこ裕福で、親の職業収入で入学決まるところでは
全く違うのでステレオタイプしか知らないあほ親父が何を迷言吐いているのかと
で誰よw
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:01:41.15ID:9edh1Ftj
鑑定スキルで値上がり/値下がりする株を売買すればいい。
税金は源泉20%固定だし。
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:06:17.62ID:z+ci5TRl
役割語なんていっぱいあるのに何でてよだわ言葉だけ目の敵にするんやろね?
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2021/01/11(月) 15:06:28.81ID:5TKa1AHr
リアル口調のリアルJKだったら話にならんからな
動物過ぎて話が作れん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 17分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況